Serpantera
Проверенный

- Ну и зачем ты меня сюда позвал?
Мы стояли на последнем этаже какой-то многоэтажки, куда Акира привел меня.
- Ты сказал, меня ждет какой-то сюрприз...
- Терпение, Милена, еще секундочку.
Он достал из кармана ключи и отпер ими массивную дубовую дверь.
- Это твоя квартира? - поинтересовалась, заходя внутрь.
- Лучше! - усмехнулся любимый, - это ТВОЯ квартира. Ты же хотела переехать. Вот, я же обещал помочь. Можете переезжать с Джоном хоть сегодня.
- Ты серьезно? - ахнула я, - Нет, ну ты правда серьезно?
Всмотрелась в его глаза, ища там намек на шутку, а затем кинулась на шею.
- Спасибо! Спасибо огромное!
Когда мы отстранились от друг друга (а скажу по секрету, это произошло далеко не сразу), я пошла осматривать жилье.
По площади она не сильно отличалась от моей прошлой, но была более продуманна. Кухонька хоть и маленькая, но отдельная.
И с огромными, панорамными окнами. Какая красотища!
Пока я стояла на кухне, в дверь позвонили.
- Милая, я на секунду! - крикнул Акира, и послышался звук открывающейся двери.
Но что-то его долго не было. Я устала ждать, и решила выйти следом.
- Так вот ты где прячешься! - услышала раздраженный голос, слишком знакомый голос...
Это был Масато.
- Что тебе надо?
- Ты не рада меня видеть? - он сделал вид что удивился, - Неужели не догадываешься? Я пришел посмотреть на нашего сына.
- Моего сына, ты хотел сказать! - сорвалась я. - Он тебе помнится не очень то и нужен был.
- Не беси меня, Мил. Я ведь все равно получу то, чего мне хочется, если надо будет - через суд, проще уступить. Будь хорошей девочкой и покажи его.
- Его тут нет, - я пожала плечами. - Он у подруги.
- Ага, сбагрила его, а сама со своим дружком черт знает чем занима...
- Стоп! - я заметила как Акира багровеет на глазах и поняла что надо что-то делать. - Давай зайдем внутрь и поговорим нормально!
Увидев, что Масато не торопится со мной соглашаться, добавила:
- Или можешь катиться на все четыре стороны, хоть в суд, хоть на край света.
- Отлично! - буркнул он и дернул двери на себя.
Пару минут мы просидели в полной тишине. Акира видимо решил не вмешиваться и дать мне возможность самой разобраться.
- Послушай, - я наконец подала голос, - зачем ты действительно пришел?
- Я же сказал, увидеть сына!
- Ахахаха, - я сделала вид что покатилась со смеху. - Смешно, да... сколько я тебе отправила сообщений, напомни пожалуйста. Пятнадцать? Двадцать? Сколько месяцев он уже растет, не видя тебя ни разу?
- Прости... - внезапно он поник. - Я был не прав. Но Мил, я правда хочу увидеть сына!
Он так посмотрел на меня, что я мимо своей воли смягчилась.
- Ладно. Хорошо. Я позвоню тебе, когда ты сможешь прийти.
Он кивнул. Я поднялась со стола, показав этим, что разговор окончен.
- И что ты теперь действительно с ЭТИМ живешь?
- Тебе не кажется, что это больше не твое дело, Масато? - отрезала я. - Я живу своей жизнью, ты своей. Все! Разговор окончен.
- Ух как он меня бесит! - услышала я тихое ворчание за спиной, когда дверь за Масато закрылась.
- Ревнуешь, - с улыбкой покосилась на Акиру.
- А то, - хмыкнул он. - Вот чего ему надо? Явно же задумал что-то.
- Какая красивая спальня! - ахнула я.
Но заметив, что Акира все еще хмурится, произнесла:
- Слушай, я же не могу оставить Джона без отца, понимаешь? Не имею права. Даже, если он такой. - с этими словами я плюхнулась на кровать, и он последовал моему примеру.
- Понимаю... - Акира задумчиво смотрел сквозь меня, словно обдумывая какую-то мысль.
Потом внезапно очнулся.
- Знаешь, я думаю мы могли бы провести это утро с большей пользой, чем за разговорами о твоем бывшем.
И подмигнул.
Мы стояли на последнем этаже какой-то многоэтажки, куда Акира привел меня.

- Ты сказал, меня ждет какой-то сюрприз...
- Терпение, Милена, еще секундочку.
Он достал из кармана ключи и отпер ими массивную дубовую дверь.

- Это твоя квартира? - поинтересовалась, заходя внутрь.
- Лучше! - усмехнулся любимый, - это ТВОЯ квартира. Ты же хотела переехать. Вот, я же обещал помочь. Можете переезжать с Джоном хоть сегодня.

- Ты серьезно? - ахнула я, - Нет, ну ты правда серьезно?
Всмотрелась в его глаза, ища там намек на шутку, а затем кинулась на шею.
- Спасибо! Спасибо огромное!

Когда мы отстранились от друг друга (а скажу по секрету, это произошло далеко не сразу), я пошла осматривать жилье.
По площади она не сильно отличалась от моей прошлой, но была более продуманна. Кухонька хоть и маленькая, но отдельная.

И с огромными, панорамными окнами. Какая красотища!
Пока я стояла на кухне, в дверь позвонили.
- Милая, я на секунду! - крикнул Акира, и послышался звук открывающейся двери.

Но что-то его долго не было. Я устала ждать, и решила выйти следом.
- Так вот ты где прячешься! - услышала раздраженный голос, слишком знакомый голос...
Это был Масато.

- Что тебе надо?
- Ты не рада меня видеть? - он сделал вид что удивился, - Неужели не догадываешься? Я пришел посмотреть на нашего сына.
- Моего сына, ты хотел сказать! - сорвалась я. - Он тебе помнится не очень то и нужен был.
- Не беси меня, Мил. Я ведь все равно получу то, чего мне хочется, если надо будет - через суд, проще уступить. Будь хорошей девочкой и покажи его.
- Его тут нет, - я пожала плечами. - Он у подруги.
- Ага, сбагрила его, а сама со своим дружком черт знает чем занима...
- Стоп! - я заметила как Акира багровеет на глазах и поняла что надо что-то делать. - Давай зайдем внутрь и поговорим нормально!
Увидев, что Масато не торопится со мной соглашаться, добавила:
- Или можешь катиться на все четыре стороны, хоть в суд, хоть на край света.
- Отлично! - буркнул он и дернул двери на себя.
Пару минут мы просидели в полной тишине. Акира видимо решил не вмешиваться и дать мне возможность самой разобраться.
- Послушай, - я наконец подала голос, - зачем ты действительно пришел?
- Я же сказал, увидеть сына!
- Ахахаха, - я сделала вид что покатилась со смеху. - Смешно, да... сколько я тебе отправила сообщений, напомни пожалуйста. Пятнадцать? Двадцать? Сколько месяцев он уже растет, не видя тебя ни разу?

- Прости... - внезапно он поник. - Я был не прав. Но Мил, я правда хочу увидеть сына!
Он так посмотрел на меня, что я мимо своей воли смягчилась.
- Ладно. Хорошо. Я позвоню тебе, когда ты сможешь прийти.
Он кивнул. Я поднялась со стола, показав этим, что разговор окончен.
- И что ты теперь действительно с ЭТИМ живешь?
- Тебе не кажется, что это больше не твое дело, Масато? - отрезала я. - Я живу своей жизнью, ты своей. Все! Разговор окончен.

- Ух как он меня бесит! - услышала я тихое ворчание за спиной, когда дверь за Масато закрылась.
- Ревнуешь, - с улыбкой покосилась на Акиру.
- А то, - хмыкнул он. - Вот чего ему надо? Явно же задумал что-то.

- Какая красивая спальня! - ахнула я.
Но заметив, что Акира все еще хмурится, произнесла:
- Слушай, я же не могу оставить Джона без отца, понимаешь? Не имею права. Даже, если он такой. - с этими словами я плюхнулась на кровать, и он последовал моему примеру.
- Понимаю... - Акира задумчиво смотрел сквозь меня, словно обдумывая какую-то мысль.

Потом внезапно очнулся.
- Знаешь, я думаю мы могли бы провести это утро с большей пользой, чем за разговорами о твоем бывшем.
И подмигнул.

Баллы: 1.5