Благословенный год
С последней записи прошел год. Это был год, полный радостных неожиданностей. Но обо всем по порядку.
Через некоторое время после 16-летия Триши София и Мэри купили-таки новую посудомоечную машину, такую же, как у нас дома, уж слишком Мэри понравились наши тарелки, что тогда намыла Софи.
Кроме того, они опять расширились. И опять жена перешла на новую должность – стала дегустатором.
Приходила домой, напробовавшись до такой степени, что смотреть на еду не хотелось. Поэтому, когда её начало постоянно мутить, было решено, что это из-за новой должности.
Софии даже решила на некоторое время взять на себя обязанности рекламщика – поездить по офисам, пообщаться с людьми, порасхваливать ресторан. В результате ресторан приобрел кучу новых клиентов, а мутить жену продолжало по-прежнему.
Мы перебрали все варианты…. Но действительность оказалась иной. Мы и представить не могли… Софи оказалась беременной.
Ей было на тот момент уже за сорок. Мы долго думали, оставлять ли малыша, но в результате решили, что если Создатель дает нам на старости лет ребенка – грех отказываться. Больше всего София боялась реакции Триши. Нервничала, как дочь отреагирует, не почувствует ли себя нелюбимой, и все такое. Она же привыкла быть самой любимой. Но тут как раз Триша заинтересовалась каким-то мальчиком, Нотцо, и ей было не до нас.
Первая симпатия – которая меня, кстати, беспокоила тем, что Нотцо был уже в последнем классе, довольно взрослый, знающий, что ему надо тип – и они все время проводили вместе. Однако я верил в свою умненькую, проницательную девочку!
И оказался прав – она довольно быстро разобралась, что к чему и рассталась с этим молодым человеком. Как она сказала – они остались друзьями.
Так вот, когда София, дотянув до последнего, все же сказала дочери о том, что у неё будет братик или сестричка, та лишь улыбнулась, сказала «Вот здорово!» и убежала на очередное свидание.
И потянулись беременные деньки. На 20 неделе на УЗИ нам сказали, что будет сын. Я был счастлив – замечательно, когда есть и девочка, и мальчик…
Как раз в то время в наш дом пришла еще одна радость. Мистер Президент как-то вызвал меня к себе и «обрадовал»:
-Лэнс, мальчик мой! Я женюсь на Мэри.
-Здорово! – закивал я. Они уже некоторое время с Мэри встречались.
-Я не только женюсь. Я еще и покидаю пост. Мы с Мэри решили купить домик на берегу океана, и остаток жизни посвятить себе. Хочу выдвинуть тебя на свое место.
-Э-э-э… - только и смог сказать я.
В результате после очередных выборов я стал Президентом….
Я стал самым влиятельным человеком на Земле. Я достиг своей мечты.
И что дальше? А дальше – я с удовольствием окунулся в заботы о жене… Анна? Кто такая Анна??? Вы о чем?
Триша на тот момент уже забыла о том, что у неё была романтическая история, с головой окунувшись в учебу. Она писала доклад по деятельности научного центра, в частности по паласситу, метеориту, который она тогда нашла, к тому же она вдруг увлеклась писательством, как-то вечером заявив, что хочет стать журналистом.
Спортивным или военным. Кстати, пишет она действительно неплохо. Доклад получился великолепным, его даже опубликовали на городском сайте.
Вот так и прошел год – полный приятных неожиданностей. Кроме того, он был богат и на друзей – София подружилась с нашим новым уборщиком, Эдмундом Фарриком, тот обожает детей, а потому новое состояние жены привело его в восторг.
Они часами обсуждали каждую купленную вещичку для будущего малыша.
А я внезапно для себя сошелся с Маршаллом Чудакко, дедом того самого Нотцо, который, на правах друга теперь частенько ошивался у нас дома.
А потом в один прекрасный день у Софии начались роды.
В этот раз я был увереннее и спокойнее. Подхватил жену, усадил в машину и оперативно доставил в больницу. На этот раз я подписал согласие на партнерские роды, а потому все время родов был с женой. Видел и мучения Софии, пытался поддерживать и помогать, но кажется, больше мешал… И сына, красного, пыхтящего, орущего, дали подержать сначала мне… Навсегда запомнил этот момент.
Тар появился на свет Джарред Винар, и нас стало четверо.
Черты характера Джарреда Винара
Баллы:
Было 2,5 балла
+0,75 балла за трех друзей - Нотцо Чудакко, Маршалла Чудакко и Эдмунда Фаррика
+ 1 балл за исполнение мечты жизни Лэнсом Винаром
+ о.5 балла за достижение вершины карьеры "Политика"
Итого - 4.75 балла