The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Семья Винар

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062

Незапланированный переезд
Руки и ноги, тщательно связанные, затекли к третьему часу поездки на заднем сиденье шикарного Астон Мартин так, что у меня появились обоснованные опасения остаться без конечностей. Однако возмутиться подобным отношением к собственной персоне я не мог по причине кляпа, удерживаемого во рту полосой скотча. Волей-неволей приходилось терпеть.
Наконец, машина остановилась. Безучастно глядевший в окно все время поездки многоуважаемый мистер Коллинз оживился и повернулся ко мне:
-Ну что, придурок, мы приехали! Ребята, вышвырните его вон!
Ребята, два здоровенных амбала с тупыми каменными лицами, тут же сделали то, что приказал им шеф. Соприкосновение тела с землей получилось весьма болезненным. Кажется, одно или два ребра не выдержали, сломались. Я коротко простонал «Козёл», но, полагаю, из-за тряпки во рту получилось не слишком отчетливо. Мистер Коллинз хихикнул и подошел ко мне, правда, я мог лицезреть только его дорогие ботинки, поскольку лежал лицом в грязи.
-Надо было тебе соглашаться на деньги! Жил бы сейчас припеваючи, где-нибудь в Майами! Но ты ж у нас правильный! «Я её люблю и не променяю на все богатства мира!» - передразнил он меня противным тонким голоском, - Ну и что, герой-любовник? Нет ни богатств, ни девчонки? Короче, если только сунешься в Чикаго, я тебя в порошок сотру. Ты понял? И не вздумай звонить Анне! Моя дочь не для тебя! Я ясно выражаюсь, пес шелудивый?
Мистер Коллинз «ласково» пнул меня под ребра, попав как раз по тем, что были, похоже, сломаны, и отошел к машине. Потом добавил:
-Но поскольку ты доставил моей девочке несколько недель счастья, я, как любящий отец, отблагодарю тебя. Лови, песик! – перед моим носом в грязь шлепнулась аккуратно свернутая в трубочку и перевязанная аптечной резинкой пачка банкнот неизвестного достоинства.
-Здесь шестнадцать с половиной тысяч, придурок. Вполне хватит на халупу в этом городишке. Так что будь счастлив, Лэнс Винар! Надеюсь никогда о тебе больше не слышать! Хэнк, веревку разрежь на руках этого урода и поехали отсюда!
Исполнительный Хэнк перевернул меня на спину, чикнул узлы на моих верхних конечностях ножичком, задев запястья, и, следом за своим шефом, уселся в автомобиль. Мигнули габариты и Астон Мартин унесся вдаль, оставив меня приходить в чувство.
Солнце высветило верхушки деревьев, а я все никак не мог прийти в себя. В голове крутилась одна мысль «Как там Анна? Она будет за меня волноваться!», хотя следовало подумать о делах более насущных, к примеру, о том, где мне теперь жить, где работать? В конце концов, кое-что решилось за меня. Одна из машин вдруг свернула с шоссе в мою сторону, и из неё выпрыгнул маленький юркий мужичок. Он подскочил ко мне и радостно завопил:
-Так это вы покупатель?
Я пару раз хлопнул глазами и уточнил, на всякий случай отходя подальше:
-Покупатель чего?
-Участка! – удивленно взглянул на меня мужичок. В самом деле, что он еще может продавать, как не участки? Я пожал плечами, не зная, что ответить. Мое движение было воспринято, как положительный ответ, и мужичок тут же начал живописать достоинства этого места. В конце монолога он стыдливо отвернулся и хихикнул:
-Правда, стоимость немного больше, чем я указывал вам по телефону. Не две четыреста, а три двести…
Ну что ж, если само в руки плывет…. Я подошел к до сих пол валявшейся в грязи скрученной пачке купюр, отсчитал нужное количество, стараясь не обращать внимания на сильно выпученные глаза риэлтора, и протянул сумму мужичку. Тот осторожно взял деньги и попятился в сторону машины со словами:
-Удачного вам переездика, мистер!
Я кивнул, проводил глазами газанувший автомобиль и направился вглубь участка, к виднеющейся там реке. Мысли в голове бродили одна другой печальнее. Ну вот, Лэнс, теперь это твой новый дом. Без Анны, без друзей, без любимых и привычных вещей, без работы…

Я сел на бережку и уставился на воду. В груди медленно разгоралась холодная ярость… Значит, таким образом ты решил со мной разделаться, мистер Коллинз? Отобрав все дорогое, что у меня было? Я стану не в пример круче тебя, сукин сын, и тогда ты будешь ползать у меня в ногах… А пока… Пока я потерплю. Месть - блюдо, которое подают холодным!
Установленная игра: оригинал со всеми существующими на данный момент дополнениями
Ограничения:
Чужие дома
Свободные призраки
Семейная черта – безнадежный романтик
Паранойя
Портрет основателя:

Черты характера основателя:
Добрый
Впечатлительный
Безнадежный романтик
Шутник
Примерный семьянин

Мечта:
Правитель всего мира

Вкусы:
Китайская еда
Классическая музыка
Голубой цвет
Баллы:
0,5 за основателя

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Начало
Следующие несколько дней были поистине сумасшедшими. Оформление бумаг на землю, покупка финского домика и последующая его сборка рабочими, которые без крепкого словца не желали работать ни в какую, заказ мебели… К тому же жить приходилось в гостинице на другом конце города, что тоже не прибавляло оптимизма.
К концу недели я был на грани нервного срыва. Больше всего хотелось утопиться в принадлежащем мне куске реки, но мысль о том, что тогда многоуважаемый мистер Коллинз будет жить долго и счастливо, останавливала меня.
Ничто не длится вечно, настал, наконец, тот день, когда рабочие убрались с моего участка, а я стал владельцем небольшого домика и смог, впервые за последнюю неделю, выспаться в собственной кровати.
Утром следующего дня я первым делом понатыкал везде сигнализаций, даже туалет вниманием не обошел. Чтобы больше никогда в жизни не оказаться в той ситуации, когда какой-то урод сможет надо мной издеваться!

Один из пунктов моего плана был выполнен. Пришло время устраивать на работу. Это оказалось весьма нелегким делом. Без диплома и рекомендательных писем, благополучно оставленных в Чикаго, никто не желал со мной даже разговаривать. Я обивал пороги, уверял предполагаемых работодателей в своей компетентности, но все было зря.

Я, успешный пиар-менеджер в прошлом, был вынужден забыть о квалификации и просить хоть какую-то работу.
После долгих хождений из кабинета в кабинет, из учреждения в учреждение, судьба сжалилась надо мной! Мне предложили стать мойщиком трибун.

Скрипя зубами, я согласился.

Но пообещал себе, что это унижение я также припомню мистеру Коллинзу!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Газеты - зло!
Жизнь в маленьких городках тиха и спокойна, каждый новый день похож на предыдущий как близнец. Я прожил в Твинбруке уже полгода, но за это время мало что изменилось. Разве что повысили в должности, но разве это перемены?

Впрочем, я и не желаю, чтобы что-то менялось…. Еще слишком рано!
Сегодняшний день по уже устоявшейся традиции начался с чашки кофе перед работой.

Пока ехал в автобусе, успел прочитать все городские новости в газете сидящего рядом мужчины. В парке вандалы оборвали клумбу с цветами, а статуе мэра покрыли лаком ногти на руках. Жаль, что не самому мэру, и жаль, что только ногти. Сказать честно, я бы и сам этому товарищу что-нибудь накрасил. Противный тип, хотя агентство, в котором я «тружусь» аки пчела, работает исключительно на него.
В мыслях о мэре прошла вся поездка. На работе меня дружным возгласом «Привет, Лэнс!» встретили все незамужние женщины агентства, ну и пара замужних тоже. Их можно понять, свободных симпатичных мужчин в этом городе осталось удручающе мало, а потому каждый представитель идет на вес золота. Поздоровавшись с цветником, уселся на свое рабочее место и предался ничегонеделанью. На самом деле я люблю работать. Очень люблю. Но сейчас реально делать нечего. Мэр только-только переизбрался и пока не боится конкуренции, а мы плюем в потолок и объясняемся с общественностью за эпатажные и не очень выходки нашего главы.

И это занятие меня уже изрядно достало!
Внезапно на столе зазвонил внутренний телефон. Судя по номеру «1» на дисплее определителя, это был шеф, добрейшей души человек. Как он попал на подобную работу – не представляю, ему бы ветеринаром или педиатром надо быть.
-Лэнс, у тебя срочных дел нет? – поинтересовалась трубка.
-Э-э…. Ну, пока нет! – пожал я плечами.
-Тогда собирайся, бери машину с водителем и поезжай в городской парк. Там запланировано выступление мэра, проконтролируй, чтобы все было в порядке!
-Конечно! – радости моей не было предела. Хоть какая-то возможность действовать, а не сидеть, уставившись в экран компьютера и перебирая бесчисленные пасьянсы….
Выступление мэра прошло без сучка без задоринки. В чем лично я и не сомневался. Проводив главу города до машины, я отзвонился шефу, что мероприятие закончилось.

-Хорошо! На работу можешь не возвращаться сегодня, отдохни немного, Лэнс! – шеф меня сегодня не переставал радовать. Погода на улице стояла чудесная. Идти домой не хотелось, и я присел на бортик фонтана, наслаждаясь летним деньком, пряным ароматом цветущих кустов гортензии и жарящегося где-то шашлыка. Случайно мой взгляд наткнулся на девушку, качающуюся на качелях неподалеку. Она так заразительно хохотала над немудреными шутками какого-то парня, что мои губы тоже начали расплываться в улыбке.

Мимо прошел продавец газет, и я оторвался от лицезрения хохотушки для того, чтобы приобрети свежий номер Нью-Таймс, а когда повернулся, она уже шагала к выходу из парка. Сожаление шевельнулось в моей душе – все-таки было приятно на неё смотреть, юную и неотягощенную проблемами. Усмехнувшись своим мыслям, я уселся обратно на бортик и развернул газету. С первой полосы на меня смотрела Анна в подвенечном платье под руку с Тони, моим бывшим ассистеном….

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Первые привязанности​
Работа съедает все время. Кажется, я скоро пропишусь на своем рабочем месте. Однако один плюс в подобном времяпровождении есть – я могу не думать о том, что прочитал недавно в газете. Я могу не представлять обнаженное тело Анны в руках её мужа… Я могу не мучить себя мыслями о том, что она забыла меня. Каждый вечер я прихожу домой и валюсь с ног от усталости. Вырубаюсь, едва коснувшись головой подушки. И не устаю благодарить Бога за эту милость!
Я в очередной раз раскладывал поднадоевший пасьянс и поглядывал с надеждой на часы в ожидании окончания рабочего дня, когда позвонил шеф и вызвал меня к себе. Я немедленно и с наслаждением вырубил игру и направился «на ковер». В последнее время мы с шефом здорово сблизились.

Как я уже говорил, добрее и отзывчивее человека найти трудно в этом мире. Я вошел в приемную, улыбнулся Милли Пиджин, секретарше:
-Здравствуй, Милли! Меня главный вызывал.
-Да, Лэнс, он меня предупреждал! Сейчас свяжусь с ним! – чирикнула женщина, нажимая кнопку селектора, - Бадди, к тебе Лэнс.
-Пусть проходит! – радостно рявкнул приборчик. Милли хихикнула:
-Проходи!
-Ага! Кстати, как вчера с мужем сходили на бейсбол? – уже стоя в дверях кабинета шефа, поинтересовался я у женщины. Она была мне симпатична, как, впрочем, и я ей.

-Отлично! Давай вместе пообедаем, и я все тебе расскажу! – предложила Милли.
-С удовольствием! – согласился я и вошел в кабинет. Шеф встретил меня укоризненно-ехидным:
-Значит, с моей секретаршей обедать намылился? А меня с собой не зовете?
-Зовем, конечно! – улыбнулся я.
-Вот и замечательно. Я тебя вызвал-то вот по поводу чего, - стукнул черенком карандаша по бумаге шеф, - Я собираюсь направить тебя на повышение квалификации. Короткий курс, всего 40 часов. Как ты на это смотришь?
-Положительно! – пожал я плечами. Каждое повышение квалификации приближало меня к повышению, а значит, я еще на шаг подходил к моей цели.
-Значит, я подписываю приказ! – расплылся в улыбке шеф.
Следующую неделю я исправно посещал курсы повышения квалификации.

Читали курс о нарушении ведения предвыборной кампании.

Весьма полезное знание. Я вспомнил, как писать лекции и читать учебники, как сдавать зачеты и экзамены, даже в какой-то мере вновь почувствовал себя студентом.

Бонусом явилось внеочередное повышение на работе.
На следующий день, подходя к работе, увидел интересную картину: около полутора десятка агрессивно настроенных товарищей оккупировали площадь перед городской ратушей и чего-то активно требовали. Усмехнувшись, я подошел ближе. Хотелось сказать – идите, граждане, туда, откуда пришли. Наш мэр все требования отправляет по одному известному адресу.
Возможно, я прошел бы мимо, если бы посреди митингующей толпы не заметил ту самую хохотушку из парка. Она стояла и, не обращая внимания на происходящее вокруг, читала книгу.

Выглядело это… странно! Я подошел и громко спросил её:
-Интересная книга?
-А? Что? – опомнилась девушка, взглянула на меня и покраснела, - Да, увлекательная!
Слово за слово мы разговорились.

Девушку звали Пенни Питчер, её на митинг направил начальник, но занятие такое хохотушку интересовало мало, вот и решила она почитать предусмотрительно захваченную книгу и увлеклась. Под конец её рассказа я, уже не сдерживаясь, смеялся. Пенни обладала удивительным чувством юмора и умела рассказывать, так живописуя происходящее, как будто я видел это собственными глазами. Расстались мы, весьма довольные друг другом, предварительно обменявшись телефонами и решив обязательно как-нибудь встретиться и продолжить наше общение.
Баллы:
Было - 0,5
+0,75 за трех друзей
Итого - 1,25 балла

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Сплошные неожиданности
Бывало ли у вас такое, что по какой-то необъяснимой причине вы чувствуете к совершенно незнакомому человеку странную привязанность? Нет? А меня подобное настигло.
Недавно я шел после работы домой, усталый и желающий только одного - выспаться, и неожиданно для себя решил зайти в комиссионный магазин. Что я там забыл – сейчас уже и не скажу, но на тот момент идея показалась мне замечательной. Зашел, огляделся и… увидел её. Она обметала пыль с какой-то стеклянной безделушки. Светлые волосы, мелированные в розовый, очки в розовой же оправе и длинные коготки выдавали в ней современную отвязную девчонку из разряда тех, что всегда бродят по клубам с подругами или пьют кофе с очередным бойфрендом в каком-нибудь суперпопулярном кафе. А вот строгая блузка непритязательного рисунка с маленьким бейджем на груди «София Карлтон, продавец», длинная юбка, туфли на низком каблуке и тихое «Добрый день! Вы что-нибудь ищите?» никак не вязались с первым образом. Эта двойственность меня ошеломила, заставила взглянуть на девушку внимательнее. Захотелось узнать о ней чуть больше. На ум пришла только одна глупая фраза, которую я выпалил прежде, чем понял, о чем спрашиваю:
-Вы замужем?

Девушка удивленно на меня посмотрела, но ответила:
-Не-ет. А надо?
-Нет-нет, что вы! – брякнул я. Блондинка рассмеялась:
-Что, совсем не надо?
В результате я позорно сбежал, побоявшись ляпнуть еще какую-нибудь глупость. И по какой-то непонятной для меня причине мой путь домой теперь всегда лежал мимо того самого магазинчика. Правда, этот отрезок дороги я всегда проходил быстро, опустив голову и делая вид, что меня тут нет.

Когда я рассказал об этом случае Пэнни, она заявила, что я влюбился, а Бадди на это предположение рассмеялся и вынес вердикт «Гормоны». Его версия мне понравилась больше, чем версия Пэнни, ведь я не забыл Анну, а значит, ну никак не мог влюбиться! А вот насчет гормонов – это да, женщины у меня не было уже очень давно.
Через неделю после того случая мне внезапно повезло так, как не везло уже давно. Я спускался по лестнице на обед, когда мимо меня кувырком прокатился смутно знакомый парень в строгом костюме и растянулся внизу. Конечно, я кинулся к нему, вызвал скорую, дождался, когда приедут медики, сдал парня им на руки и вернулся на свое рабочее место голодным. Пообедать я в тот день не успел, но был рад, что помог человеку.
А на следующий день к нам в отдел заглянул сам многоуважаемый мэр и поблагодарил меня за помощь его секретарю. Так вот откуда парень был мне наглядно знаком!
Потом наш глава города ушел в кабинет шефа и они там что-то долго обсуждали. Мэр вышел из кабинета довольным, а вот физиономия Бадди не отличалась особо счастливым видом. Дождавшись, когда мэр скроется за дверью отдела, он рыкнул:
-Поганец! Он считает, что может забирать от меня самых ценных работников!
Я вопросительно поднял брови, и шеф счел нужным пояснить:
-Он убедительно попросил, чтобы ты замещал его секретаря, пока тот в больнице.
-Я? – моему изумлению не было предела. Бадди кивнул:
-Да. Я согласился!
-А меня спросить нельзя было? – как бы невзначай поинтересовался я.
-Нельзя. Ты бы начал сопротивляться. А это отличная возможность получить повышение. Хоть мне и не нравится факт того, что ты лично будешь работать на этого прохвоста.
После некоторого раздумья я решил, что шеф прав. А потому следующую неделю я провел не за собственным компьютером, а в приемной мэра города, бегая с блокнотом и ручкой по первому требованию нашего многоуважаемого.

А в конце недели, когда вернулся многострадальный секретарь с гипсом на ноге, выяснилось, что делал я это не зря – мэр замолвил за меня словечко, довольный работой, и я опять получил повышение.

Правда, с повышением возникла еще одна новая обязанность – читать в школах лекции по политологии. Вот счастья то привалило…
В связи с повышением я решил пригласить Бадди к себе, отметить все это бутылочкой-другой пива. Шеф с радостью согласился и ближе к вечеру посетил мое скромное жилище.

Пока я открывал бутылки, он оглядывал квартиру, а потом заявил:
-Сразу видно, что ты холостяк.
-Да? По какому признаку? – усмехнулся я.
-По носкам под кроватью! – захохотал Бадди. Я оглянулся, носки в самом деле покоились там, где я оставил их вчера. Я чуть смущенно пожал плечами, а шеф посоветовал:
-Найми уборщицу. Могу даже агентство подсказать, очень неплохое. Сам им пользуюсь.
После третьей бутылки пива я решил последовать его совету и, взяв номер агентства у Бадди, тут же позвонил. И через пару минут у меня уже была приходящая уборщица, как у любого уважающего себя холостяка.

Уже перед самым уходом шеф, тяжело вздохнув, сказал:
-А вообще, Лэнс, я тебе настоятельно советую – если хочешь дальнейших повышений - женись. Политик без жены – это не политик.
-Женится? - я изумленно уставился на шефа.

-Именно!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
София​
Ночь я провел в размышлениях. И если сначала предложение шефа вызвало во мне бурю негативных эмоции, то к рассвету я уже склонялся к тому, что Бадди прав. Я редко встречал неженатых политиков, и в большинстве своем они занимали именно начальные ступени карьерной лестницы. Чем выше должности, тем меньше холостяков их занимает.
Женитьба…. Со студенческих лет я избегал отношений, которые могут закончится свадьбой. Единственное исключение – Анна. С ней я бы отправился под венец с огромным удовольствием, но, к сожалению, оказался лишен такой возможности. А теперь Анна замужем, и терять мне нечего…. А если этот поступок приблизит меня хоть на шажок к моей мечте, то он уже будет сделан не зря. Решено – женюсь. Другой вопрос – на ком? Какая женщина согласится на брак по расчету, если брак по любви я обещать не могу?
Пенни? Не-ет. Моя подруга натура очень романтичная, и даже ради нашей дружбы не променяет ожидаемого принца на меня. Да и не представляю я её своей женой…. С подругами не спят!
В голову пришла сумасшедшая мысль – та девушка, из комиссионного магазина – София. Определенно, желание к ней во мне присутствует, так почему не попробовать совместить приятное с полезным?
В тот же день я решительно направился в магазин. София была на месте. Как обычно, в своем привычном закрытом наряде. Как мне хотелось сорвать к чертовой матери эти тряпки, так не идущие ей….
София встретила меня улыбкой:
-О, вы вернулись?
-Да, решил извиниться за свое поведение в прошлое посещение! – усмехнулся в ответ я.
-О, ничего страшного вы не сказали! Мне даже понравилось! – во взгляде, брошенном на меня сквозь очки, сквозило, как мне показалось, кокетство.

Неужели все окажется легче, чем я думал?
Уже через полчаса общения мне стало казаться, что я знаком с этой девушкой уже очень давно. Мы не чувствовали ни капли смущения друг перед другом и легко перешли на «ты», а еще через десять минут мне был выдан номер телефона и пожеланием звонить в любое время суток.
Целую неделю рабочий день заканчивался для меня дорогой в магазинчик, где я ждал, когда София закончит работу, развлекая её, а потом провожал девушку до дома.

Большего времени для совместного времяпровождения не было, и я, и она работали большую часть дня, а к концу уставали так, что хватало нас только на то, чтобы только доплестись до кровати и вырубиться. И речи не могло быть о походах в кафе или кинотеатры.
За эти короткие прогулки мы старались узнать друг о друге как можно больше, пытались уместить в эти минуты все то, что нормальные пары обсуждают в многочасовых встречах. И, конечно, этого не хватало. Не хватало прикосновений, не хватало ласковых взглядов, не хватало легкого подначивания и флирта. Мы вели себя как друзья, и при этом оба знали, что хотим большего от наших отношений!
В результате я, уставший от подобной неопределенности, пригласил Софию в субботу к себе. Пока она осматривалась, приготовил легкий ужин, открыл вино.

-Это как бы все те ужины в ресторанах, на которые я должен был тебя пригласить! – улыбнулся я, когда мы уселись за стол.

-Определенно, тут мне нравится больше, чем в любом из ресторанов! – хихикнула София, - Здесь нам точно никто не помешает говорить о чем угодно, и делать что заблагорассудится!
Сегодня девушка выглядела иначе. Я так привык видеть её в блузке и юбке ниже колена, что весь вечер не мог отвести взгляд от красивых ножек, открытых для обозрения короткой юбкой. Сегодня она была гармонична! Именно такой я её и представлял, безо всяких дресскодных одежек!
После ужина мы отправились совместно мыть посуду, хотя я и пытался отговорить Софию от этого занятия. В результате одна из тарелок разбилась, остальные так и остались немытыми. А мы, забыв о посуде, увлеченно целовались около заставленной раковины.

Полагаю, все должно было закончиться постелью, но в самый неподходящий момент зазвонил телефон Софии.
-Извини! – шепнула она и нажала на кнопку приема вызова. По мере того, что говорил ей невидимый собеседник, лицо девушки скучнело. Наконец, протянув «Уже иду!» София отключилась и виновато на меня посмотрела:
-Это мама! Лэнс, мне очень-очень не хочется уходить, но у неё опять что-то случилось! Мне придется сейчас уйти. Ты простишь меня?
-У меня есть выбор? – чуть усмехнулся я, - Иди. Только ответь на один вопрос – мы еще друзья?

-Мы? Нет, конечно! – рассмеялась София – Мы несостоявшиеся любовники! И я искренне надеюсь, что в скором времени эта оплошность будет нами успешно устранена! До завтра, Лэнс! – и девушка выскользнула за дверь.
Я улыбнулся, глядя в пол. Кажется, наши отношения перешли на новый уровень.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Неожиданный поворот.
Моя жизнь входила в колею обычного человека. Работа, встречи с девушкой и друзьями, которых становилось все больше именно на работе, поскольку нигде больше я не бывал….

А ведь прошло не так много времени, когда я жил в Чикаго и тоже работал, встречался с Анной и друзьями… Но тогда жизнь была не в пример насыщеннее….
С Софией проблем не было. Семью она заводить не желала, разговоров о свадьбе не заводила и переехать ко мне не пыталась. Идеальная любовница! Зато в этом плане наседал Бадди. Все ему казалось, что если я женюсь, то все сразу станет в шоколаде и я заменю Многоуважаемого на его посту. В принципе я был с ним согласен. Но жениться на Софии, честно говоря, не имело смысла. У неё был пунктик – она просто ненавидела детей, а если уж я решу жениться, то хочу иметь ребенка от своей избранницы. А расставаться с Софией я пока не желал.
На работе все шло весьма неплохо и без женитьбы. Конечно, не последнюю роль в этом играл мой шеф, пихая меня в любою ситуёвину, где имелась хоть призрачная надежда на повышение.
Недавно к нам заявился Многоуважаемый, приволок на буксире одного из депутатов. По слухам мы знали, что депутат этот – «посаженец», мэр его продвинул с самых низов по причине дружбы. Многоуважаемый слезно попросил, чтобы кто-нибудь из нашего отдела поддержал депутата в его выступлении. Мы слушали благосклонно ровно до тех пор, пока не была заявлена тема выступления. «Выпускайте пойманную рыбу обратно!» Бред! И что самое неприятное, Бадди отправил именно меня на поддержку этого идиота!

Конечно, были вопли с моей стороны после ухода парочки:
-Я не хочу быть посмешищем!
И все в таком духе. Но шеф твердо заявил:
-Поверь мне, Лэнс, после выступления тебя ждет повышение! А о твоем участии в этом фарсе все очень быстро забудут!
Бадди, естественно, оказался прав.

После удачного выступления Многоуважаемый лично принес приказ о моем повышении и еще долго тряс мою руку со словами благодарности.

Еще бы, ведь я, практически, вытащил его депутатика из того дерьма, в которое он сумел провалиться по самые уши….
Как я уже говорил, мне пришлось заниматься школьниками. Учебники по политологии скоро начнут мне снится! Также, как и юные оболтусы, которым до фонаря, кто является мэром и что такое политика. Но это тоже имело свои плюсы, как уверял меня Бадди:
-Молодежь начала узнавать тебя на улицах, Лэнс, а разве не это важно для политика? –риторически вопрошал он каждый раз, когда я просил переложить эту обязанность на чьи-то более широкие плечи….

Не знаю, на мой взгляд, ему просто хотелось на кого-нибудь спихнуть это занятие…
Кроме того, на меня повесили и еженедельные вечеринки по сбору средств на проведение выборов. Не самое приятное занятие. Все веселятся, а мне приходится ходить и клянчить средства то на одно, то на другое… Эти презрительные гримасы богатеньких чинуш…
-Тебе надо примелькаться им, Лэнс! – твердит Бадди. Но, к моей гордости могу сказать, еще ни разу вечеринка, которую устроил я, провалилась. И сборы всегда очень и очень неплохие. Похоже, клянчить у меня получается неплохо!

Кстати, во время прошлой вечеринки владелец завода по производству молочных продуктов так купился на мои льстивые речи, что отвалил кругленькую сумму денег в нашу кассу. Когда я принес чек, шеф округлил глаза и без разговоров настрочил приказ о повышении….Мало того, сказал, что пора подавать заявку в депутаты! Это даже не шаг, это прыжок к моей мечте! Я тут же настрочил заявление, а Бадди его не глядя подписал.
С Софией мы встречались после работы.

Я ждал, пока она закончит. Все в её магазинчике уже знали, что мы встречаемся, поэтому проблем не было.

А потом ехали либо ко мне, либо к ней домой, где проводили вечера, зачастую не вылезая из кровати.

От автора: данная кровать находится на территории комиссионного магазина, а не жилого лота, поэтому ограничение "Чужие дома" нарушено не было.
Заказывали на дом пиццу или китайскую еду из ресторанчика рядом с домом Софии и поедали привезенное расторопными курьерами, сидя на кровати и не отрывая глаз от очередного триллера. Обоих устраивало подобное времяпровождение, хоть кому-то и показалось бы, что мы ведем себя как супруги, прожившие вместе 15 лет. Но когда на работе сплошной аврал, то дома хочется отдыхать, а не бегать по клубам. Хотя, возможно, я старею….
Ближе к ночи мы с удовольствием предавались греху и быстро засыпали в объятиях друг друга, зачастую ленясь даже сходить в душ после занятий любовью.
Так продолжалась ровно год. А потом случилось то, что перевернуло нашу устоявшуюся жизнь вверх тормашками и заставило по-другому взглянуть на вещи.
Началось все с банального обморока Софии на одной из вечеринок, устраиваемых нашим отделом для сбора средств на очередные выборы депутатов в городскую думу. Поскольку вечеринка проводилась на пляже, было жарко, то мы списали произошедшее на жару. Я усадил Софию на скамейку в тени, и через полчаса она была как новенькая.

Но дело этим не закончилось. Через пару дней после обморока София позвонила мне посредине рабочего дня и сообщила, что нам надо поговорить. Голос её был настолько испуганным и печальным, что я тут же сообщил Бадди, что на пару часиков отлучусь, и поехал в комиссионный. Тут меня ждал сюрприз – за прилавком стоял молодой человек приятной наружности.

На вопрос – где София? – мне сообщили, что она уволилась. София уволилась? Она, чья жизнь, как и моя, была практически посвящена работе? Не-воз-мож-но!!!
Я тут же перезвонил девушке и потребовал ответов на многочисленные вопросы. София честно попыталась что-то ответить, но сквозь рыдания трудно было разобрать слова, и я, напуганный до полусмерти, отправился к ней домой.
Где мне и сообщили с трагическим видом о беременности. Сказать, что для меня это было шоком – значит, ничего не сказать! Конечно, я желал ребенка, но не сейчас, а когда-нибудь… Когда встану на ноги, приобрету просторный дом и высокооплачиваемую работу…. И уж если совсем честно, то в моих мыслях желанный малыш имел глаза Анны.
Но жизнь внесла свои коррективы. Прижав к себе рыдающую девушку, спросил:
-Ну что, будем рожать?
-Конечно! – давясь рыданиями, согласилась она.
-Почему? Ведь можно аборт, если ты совсем не хочешь малыша…
-Нельзя. У меня наследственная гипоплазия, и это чудо, что я вообще смогла забеременеть. Мне ставили бесплодие. Моя врач сказала, что если я пойду на аборт, я больше не смогу иметь детей. Я должна родить этого ребенка! Второй возможности мне не представится.
-Почему ты раньше мне не говорила о заболевании?
-Зачем? Мы не женаты, вопросов о ребенке ты никогда не поднимал, зачем тебе мои проблемы?
-Ты упоминала, что не любишь детей. Я потому и не спрашивал….
-Не люблю. Я не люблю чужих детей, ведь по прогнозам врачей, своих у меня не должно было быть….
- Я не понимаю… Ты рада своей беременности? – неуверенно уточнил я.
-Конечно! – воскликнула девушка.
-Но почему тогда ты плачешь? – я совсем растерялся.
-Потому что стра-ашно! – всхлипнула София и прижалась ко мне. Я приобнял её за плечи, поцеловал в макушку и подбодрил:
-Не бойся! Я же с тобой! Кстати, зачем ты уволилась?
-Там пыль, постоянные стрессы и больше восьми часов на ногах. Я не хочу потерять ребенка….
-Умница!
Посидев так полчасика и полностью успокоив девушку, я предложил встретиться вечером и поехать ко мне, после чего отправился на работу. Правда, с заездом в ювелирный…. Я пришел к выводу, что с этой неопределенной ситуацией надо заканчивать.
Баллы:
Было - 1,25
+ 0,5 за двух друзей.
Итого - 1,75

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серьезный шаг
Жизнь в очередной раз выкинула фортель и изменилась кардинально. Причем изменения произошли сразу по всем фронтам, и это было тяжелее всего.
На работе Бадди подбил меня выдвинуть свою кандидатуру в мэры города. Наверное, в тот момент я находился под гипнозом, потому что ничем иным я объяснить свой поступок не могу. Однако заявка была подана, команда, состоящая в основном из моих друзей, набрана, и возглавил её Бадди, и впереди меня ждали выборы. На мой вопрос:
-Тебе-то зачем это нужно? Ведь если я провалюсь, тебя отстранят от должности, как и меня! - Бадди лукаво усмехнулся:
-Забочусь о собственной старости. Думаешь, приятно осознавать, что на главотдела моя карьера закончится? Вовсе нет. А так, если ты победишь, я поднимусь вместе с тобой. А в том, что победишь, у меня почему-то нет сомнений. В общем, я не собираюсь падать, Лэнс!
Вся работа моя заключалась теперь во встречах с другими кандидатами, в посещении всевозможных организаций и проведении выступлений перед народом.
Сначала это было для меня достаточно сложно. Однако Бадди подсуетился, и вскоре в нашей команде появился психолог. После пары-тройки занятий с ним на тему «Как заставить других поверить себе» я почувствовал, что уже гораздо увереннее держусь на сцене или перед телекамерами.
И вот настал день выборов. Сказать, что я нервничал – это значит ничего не сказать. Меня трясло, как будто наркомана в ломке. Однако я, нацепив улыбку на физиономию, явился в предвыборный центр и просидел там до вечера в окружении Бадди и остальных членов своей команды.
Наконец, все закончилось, голоса были сосчитаны, и всем кандидатам, собравшимся в предвыборном центре, объявили результаты. Я победил….

Сказать честно, это было шоком. Я до последнего не верил, что могу стать мэром, действительно могу. Но я стал…. Я стоял посреди орущей толпы и не мог никак прийти в себя. Наконец ко мне протиснулся Бадди, хлопнул со всего размаха по плечу и радостно завопил:
-Мы победили, Лэнс! Победили, слышишь! А ты сомневался…. Пойдем, отметим это дело!
Дальнейшее мне напомнило собственный выпускной. Мы все напились в зюзю в каком-то ресторане, а потом мое бесчувственное тело было транспортировано домой на такси. Так я стал мэром.
На следующий день я вступил в должность. Инаугурацию назначили на понедельник следующей недели. Конечно, сразу же заменил всех более-менее высоко стоящих товарищей на людей из моей команды, а замом своим поставил Бадди. После чего уже начал вникать в дела.
Со стороны личной жизни тоже было не все гладко. Начать с того, что София очень плохо переносила беременность. Токсикоз сопровождал её весь первый триместр. Табачный дым, запах жареного, духи – все воспринималось её организмом отрицательно. Пару раз Софии пришлось полежать в больнице на сохранении из-за постоянного тонуса.
Конечно, я волновался за её здоровье и жизнь нашего малыша, а тут еще и выборы…. В общем, это был ужасный период как её, так и моей жизни, однако он научил меня делать сразу несколько дел одновременно...

Но, слава Создателю, выборы закончились, как закончился и первый триместр беременности, а вместе с ним ушел токсикоз. Теперь мы могли наслаждаться состоянием Софии. Мы стали много гулять, что раньше было невозможно из-за того, что любой запах заставлял её сгибаться над урной.

Посещали музеи и концерты, поскольку София где-то когда-то услышала, что ребенку это полезно, вечера проводили дома. Кстати, София давно и без разговоров переехала ко мне. В общем, вели нормальную беременную жизнь.
В один из дней я, наконец, достал давно заготовленное кольцо и предложил Софии пожениться.

Лицо её в этот момент было настолько непонимающим, что я испугался, что она откажется. Но через пару минут моя беременная подруга запрыгала на месте с грацией молоденького бегемотика, и радостно завопила:
-О,Лэнс! Я не ожидала от тебя такого поступка! Конечно, да!!!
-По-твоему, я мог позволить своему ребенку родится вне брака? Ни-ког-да! – засмеялся я и одел колечко на палец Софии. Секунду она позволила себе полюбоваться на сверкающий ободок, изменивший её статус на невесту.

А потом вдруг всхлипнула и бросилась мне на шею. Горячо зашептала:
-О Лэнс, я так тебя люблю! Спасибо тебе за этот подарок….

Мгновение я не шевелился, не в силах поверить услышанному. Она любит меня? София, которая всегда казалась такой невозмутимой? Которая с насмешкой наблюдала за невестами в платьях-тортах? Которая считала, что после трех лет брака супругов заставляет жить вместе только денежный вопрос? Моя ли это невеста?
Затем я позволил себе расслабиться и прижать девушку к себе чуть крепче. В конце концов, это же замечательно, когда тебя любят, пусть ты и не можешь сказать подобного в ответ.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Свадьба

Время шло, подготовка к свадьбе велась полным ходом, поскольку живот невесты неуклонно рос, роды с каждым днем приближались, а мы хотели зарегистрировать наши отношения до того, как дитя появится на свет.
Ежедневной вечерней традицией стали разговоры о предстоящем празднестве.

Мы участвовали в них всей семьей – я, София и наш малыш. Когда мы с невестой не могли прийти к общему решению в каком-то вопросе, мы спрашивали у малыша. Если толкался активнее – значит, согласен, а если нет – значит, нет. Все просто!
Хорошо еще, что наше дитя после первого триметра больше не беспокоило свою маму, и вело себя идеально. Никаких отеков, тошноты, даже боли в спине появились только на последнем месяце.
Вот как раз на тот момент, когда начался девятый месяц, мы, наконец, и запланировали праздник. День свадьбы оказался солнечным, что не могло не радовать. Зато полный дом людей, из которых я знал только пару-тройку, да знакомство с будущей тещей, приехавшей из благословенного Сансет-Вэлли (благословенного потому, что находился достаточно далеко от Твинбрука) – были явно отрицательными моментами.
Впрочем, длилось это недолго. Регистрация в ратуше была назначена на час дня. Правда, до этого мне пришлось пережить еще один шок. Моя продвинутая невеста вместо традиционного белого платья выбрала странный черный костюм, вызывающе короткий и открытый. Живот мне так и хотелось чем-нибудь прикрыть…. Мне казалось, что малыш чувствовал себя не слишком комфортно под взглядами всех тех людей, который собрались сегодня в нашем доме. Однако на мои замечания София лишь покачала головой и предупреждающе на меня посмотрела. Этот взгляд я уже научился распознавать за время её беременности – он означал, что если я не заткнусь, грянет истерика. Я предпочел замолчать.
В ратуше нам быстро выдали разрешение на брак. А затем мы, собрав всех гостей в одну кучу и усадив их в автобус, а сами усевшись в мою машину, поехали за город, где арендовали ресторанчик, для дальнейшего празднования.
Там, под дружные вопли уже пригубивших по паре бокалов шампанского гостей, мы обменялись кольцами, чтобы свадьба была традиционной, и уселись за столы, отмечать.

Праздновали до самого вечера. Танцевали, принимали подарки и поздравления, поднимали бокалы в честь новой семьи.

Я регулярно спрашивал теперь уже жену о её самочувствии, мне все казалось, что она как-то странно морщится временами. Но та уверяла меня, что все в порядке. И лишь когда последний гость, попрощавшись, покинул ресторан, София заскулила:
-Лэнс, кажется, я рожаю.
-То есть как это? – не понял я, - Ты же говорила, что все хорошо! И вообще, тебе еще рано!

- Иди к черту! Я думала, поболит, и перестанет, а оно не перестает! – пожаловалась жена, - И даже становится как будто сильнее….
-*** - выразился я и подхватив Софию на руки, бросился к машине.
До роддома мы добрались за полчаса, но это были самые страшные полчаса в моей жизни. Я вел машину и с испугом поглядывал в зеркало заднего вида. Оттуда на меня смотрели тоскливые глаза жены. Кажется, она все еще надеялась, что боль пройдет и все само собой рассосется…
Кроме того, пугало еще и то, что на свадьбе я выпил шампанского. Я же не думал, что поеду сегодня назад на машине! Я надеялся остаться на ночь в бунгало, снятом мной специально для брачной ночи…. И теперь каждого поворота ждал как кары небесной – вдруг не удержу машину на дороге, вдруг угроблю и Софию и нерожденного малыша….
В общем, когда приехали в больницу, состояние было на грани истерики. Доктор, принимающий нас, окинул меня внимательным взглядом и заявил:
-Господин мэр, полагаю, на родах вы присутствовать не будете! Не хотелось бы вместо того, чтобы принимать ребенка, выводить вас из обморока. Поэтому вас проводят в специальную комнату, подождете там. Кстати, крайний диванчик – очень удобный, вполне можно поспать. Раскрытие у вашей жены еще небольшое, хотя идет хорошо, но часа три рожать будем как минимум.
Я последовал совету доктора. Не спалось… Через три часа никто не поспешил ко мне с радостными воплями о том, что я стал отцом. И через четыре тоже… Пять, шесть, семь…
-Господин мэр, поздравляем. У вас девочка! – радостно заорали над ухом. Я вскочил из кресла, в котором, сам того не замечая, все же заснул…
-Девочка?
-Девочка! – доктор сиял улыбкой.
-А посмотреть можно? – робко спросил я. Неужели я стал папой?
-Идемте! Но на руки не дам. Она в кувезе пока, все-таки немного не доносили….
-Хорошо! – закивал я.
Моя дочь лежала за стеклом непонятного ящика со множеством проводков. Такая маленькая, хрупкая…. Неужели мы с Софией создали это чудо? Малышка вдруг открыла мутные глазки и взглянула прямо на меня, потом задергала ручками и закричала.
-Ей больно? – испуганно взглянул я на доктора.
-Нет, она вас так приветствует! – засмеялся тот, - Как назовете?
-Тришей! – улыбнулся я и провел пальцем по стеклу кувеза. Еще немного, и я смогу прижать тебя к сердцу, родная….

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Самый страшный год, самый лучший год…
Сегодня с самого утра в доме тарарам. Нашей дочери исполнился годик.

И хоть никого мы на этот праздник звать не стали, поскольку считаем, что в год еще рановато устраивать вечеринки, но тем не менее наш, семейный, праздник набирал обороты. Утром Триша проснулась в комнате, обвешанной воздушными шарами. Ох, знала бы малышка, как намучились мама с папой, пока надули их все и развесили…. Зато сколько ликования было на маленьком личике…. Оно того стоило!
Пока София кормила малышку, я занялся своей работой – приплясывал вокруг стульчика для кормления, поскольку наша привереда ни в какую не желала есть без развлечений. После кормления дитя было выпущено на волю, и принялось ползать по всем комнатам со скоростью хорошего танка, и с такой же пробивной способностью…
-Ох, а когда-то она лежала и даже не делала попыток куда-то ползти, лишь шевелила ручками и дрыгала ножками… - тяжело вздохнул я, собирая на совок осколки очередной напольной вазы. София рассмеялась. А я вдруг ударился в воспоминания….
Ровно год назад на свет появилось это забавное существо, моя дочь. Когда через две недели София с Тришей вернулись домой из детской больницы, где дочке проводили восстановительную терапию в связи с недоношенностью, я впервые узнал, что это такое – не спать ночью.

Триша кричала, как будто у неё болело все и сразу, я в панике метался по дому, а Софи с насмешкой за мной наблюдала.

Потом накапала дочке симетикону, и через полчаса та, пропукавшись, уснула сладким сном.

А мне была прочитана лекция о несовершенстве детского желудочно-кишечного аппарата. Тогда же я впервые услышал страшное слово «Колики». Они мучили мою девочку до полутора месяцев, и я научился и делать клизмы и ставить газоотводки, часами делать массаж на маленьком животике и на ощупь в темноте капать проклятый симетикон.
Впрочем, я также научился и кормить дочь из бутылочки, поскольку молока у Софии не стало из-за долгого нахождения в больнице, где каждая «добросердечная» медсестра пыталась накормить малышку смесью. Менять подгузники и пеленать «свободным» пеленанием? Да пожалуйста! А еще по полчаса слушать заунывную музыку мобиля и не материться… Просыпаться от любого звука из кроватки... В общем, я научился многому. А теперь это все ушло в прошлое и стало немного печально, что больше не надо вставать ночами и разогревать чайник для приготовления смеси… С другой стороны, теперь можно просто спать… Ну по крайней мере, если Трише не снился плохой сон и она не возжелала спать с нами!
Что еще произошло за этот год? В семье все было ровно. И даже хорошо. Жена моя постоянно что-то переделывала в доме, украшала, убирала, а однажды решила затеять ремонт. В результате нескольких недель мучений наш дом пополнился двумя комнатами и кухней. Где я лично наприколачивал разнообразных сигнализаций. На всякий случай...

Ну и благодаря стараниям Софии, дом стал гораздо уютнее. Сюда нравилось возвращаться.
Впрочем, моя жена вообще уважала красивую жизнь.

Довольно быстро были забыты странные наряды, и её гардероб пополнился классическими брюками и строгими юбками. И вообще достаточно быстро она научилась вести себя, как полагает жене мэра города.
Ох, да… И она научилась жертвовать. Пример тому – её день рождения.

Она всегда любила шумные вечеринки, но тогда Триша была еще совсем маленькой, и Софи сумела отказаться от шумного праздника. Мы встречали её день рождения втроем, но я клятвенно пообещал, что в следующем году закажу самый шикарный ресторан на её день рождения!
Ну, и о работе. За этот год команда психологов натаскивала меня по всем социальным направлениям. Учили, как управлять чужими эмоциями, как умело обманывать и всему такому прочему. Я в очередной раз почувствовал себя студентом, хоть и студентом с большими возможностями.

Постоянно читал книги, ходил на семинары, разучивал речи перед зеркалом….

Но это приносило свои плоды. Во-первых, меня любили люди, а это редкость для мэра. Обычно на главу города вешают всех собак… А во-вторых, Бадди был мною очень доволен.

Хоть он и не являлся больше моим руководителем, но его мнение было по-прежнему для меня ценно! И еще у нас с ним возникла бредовая идея.
-Почему бы не попробовать пойти дальше? – как-то предложил он на одной из вечеринок по сбору средств на очередную какую-то лабуду.
-Дальше? – удивился я.
-Ну да. Губернатор штата! Как тебе?

-Бадди, какой из меня губернатор? – попытался я образумить его.
-Отличный! – заверил меня друг.
Всю вечеринку я проходил задумавшись. Губернатор. А почему нет? Ведь это такой шаг к мечте. Не шаг, шажище! И там уже можно будет начинать придумывать план по превращению мистера Коллинза в ничтожество! И пусть внутренний голос шепчет «Зачем тебе это? У тебя отличная семья, работа, забудь и прости!», я все равно пойду до конца!
Но надо было поинтересоваться мнением еще одного человека. Я огляделся в поисках жены, её в зале не было. Спросил у девушки-организатора:
-Вы не видели миссис Винар? Она мне очень нужна.
-Видела. Она на крыльце, с подругой, дышат свежим воздухом. Мне позвать её, господин мэр?

-Да, если вас не затруднит.
Через пару минут жена появилась и с улыбкой направилась ко мне.
-Дорогая, как ты отреагируешь, если я подам заявку на губернаторство? – с места в разгон спросил я.

-М-м… Почему нет? Я тебя всегда поддержу! - ослепительно улыбнулась София - Кстати, гости очень довольны вечеринкой.

Ох, милая, если бы ты знала, для чего это нужно… Но каждый из нас идет к своей мечте, а потому у меня теперь развязаны руки….
-Лэнс, поиграй с Тришей, я иду готовить праздничный ужин! – выдернула меня из воспоминаний Софи и посадила мне на колени дочь. Я подхватил маленькое тельце и подбросил Тришу в воздух.

Та охнула , взлетая, и счастливо засмеялась, оказавшись вновь в моих руках.

Меня вдруг затопила волна нежности.
-Моя любимая девочка! – зашептал я на ухо малышке – Папа тебя очень сильно любит. И никогда, никогда не бросит!

Черты Триши

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Неожиданная встреча
Утро началось для меня как обычно – под приглушенные звуки «музыки», доносимые из детской – Триша, как обычно, терзала ксилофон.

Я прислушался и улыбнулся – с каждым днем у неё получается все лучше и лучше. Поднявшись с кровати, я заглянул в детскую, полюбовался на сосредоточенно лупящую по клавишам ксилофона Тришу, и направился на кухню. Софи готовила очередной кулинарный шедевр на завтрак, она в последнее время увлеклась готовкой.

Увидев меня, жена улыбнулась и, аккуратно примерившись, чмокнула в губы:
-Доброе утро, господин мэр! Как ваше настроение? Готовы стать губернатором?
-Не напоминай! – засмеялся я. Действительно, сегодня был решающий день. Очередные выборы в моей жизни. Страх отсутствовал, по какой-то причине я был уверен, что все пройдет гладко.
Однако судьба решила иначе. После завтрака я попрощался со своими девочками и направился в Администрацию. Когда я уже подъезжал, мне вдруг позвонил Бадди и, заикаясь от волнения, сообщил что нам надо срочно встретиться. Наедине.
«Как два подростка-шкодника, мэр города и его первый помощник, скрючившись, о чем-то шептались у мусорных баков на заднем дворе Администрации!» - так, наверное, выглядели бы заголовки газет, если бы нас засек кто-то из журналистской братии.
Но мне было не до заголовков. Бадди ошеломил меня:
-Лэнс, я такой дурак! Когда ты узнаешь, что я натворил, ты однозначно уволишь меня к чертям собачьим, и будешь абсолютно прав! Я побоялся, что мы можем пролететь, и решил немного подкорректировать ход истории. В общем, я связался с местным криминальным авторитетом, и попросил его помощи в предстоящих выборах. Он напечатал около тысячи поддельных выборных бланков, и сегодня его люди будут кидать в урны по несколько листовок за тебя. Но вот беда – этот подонок сначала запросил одну сумму, а теперь требует еще денег, а иначе он расскажет всем о том, какими способами кандидат в депутаты добивается своих целей!
-Бадди, твою маму… - я замер, пытаясь осмыслить произошедшее. Неужели все, чего я таким трудом добивался, рухнет? Надо что-то делать!

-Его рассказу поверят? – уточнил я.
-Еще бы. У них над крыльцом видеокамера…
Итак, мы в полной ж! Я пометался по двору, потом решил – я еду туда! Возможно, моя удача не отвернется от меня….
Здание, где криминальный авторитет расположил свой штаб, больше всего напоминало заброшенный завод. Я, не подходя близко к зданию, осмотрел территорию. Действительно, видеокамера была. И установлена так хитро, что пройти мимо незамеченным невозможно! Что ж… Мне и так грозит провал, хуже всяко уже не будет! И я решительно подошел к неприметной двери, держа голову опущенной, чтобы не светить физиономией, и постучал. Ответили мгновенно. Выглянул широкоплечий бритоголовый паренек, осмотрел меня с ног до головы и поинтересовался:
-Господин мэр? Вы чего тут?
-Мне бы к главному…. – замялся я, не зная, как назвать криминального авторитета поуважительнее. Паренек хмыкнул, пообещал:
-Сейчас узнаю! – и исчез за дверью.
Меня приняли. И безо всяких вопросов. Даже странно… Я поднимался за пареньком по темной лестнице и пытался понять, почему никто не поинтересовался, откуда я знаю, где находится логово воров и бандитов, зачем мне нужен их Главный….
Впрочем, вопросы отпали сами собой, когда я увидел, КТО является тем самым криминальным авторитетом – Вернон Бодденлоген, человек, который с пятого класса и до выпускного бала был моим лучшим другом в школе. Судьба разбросала нас после школы в разные стороны, но я часто вспоминал его….
Я замер на пороге и в изумлении вгляделся в знакомые черты – Вернон ничуть не изменился. Густым басом он протянул:
-Ба-а! Кого я вижу! Ты все-таки добрался до меня, Лэнс! Я уж подумывал навестить тебя!
-Вернон! Боже мой! Что ты здесь делаешь?
-Работаю! – хохотнул тот, - А ты, полагаю, пришел исправлять ошибку своего помощника? Он у тебя простачок! Так легко поймался на удочку…
Я тут же вспомнил, зачем я тут. Напрягся:
-Бадди? Ты знал, кто он?
-Конечно! И отчасти специально сделал все это. В надежде увидеть тебя!
-Проще было бы позвонить, – хмыкнул я.
-Проще. Но неинтересно! - подмигнул мне Вернон, а я мгновенно вспомнил, как жестоко, бывало, подшучивал мой школьный друг над одноклассниками. Ну что ж, некоторые люди не меняются…
В результате дело закончилось тем, что после часовых посиделок в логове Бодденлогена я, полностью успокоенный и уверенный Верноном не единожды в том, что факт подлога никогда не всплывет, направился обратно в Администрацию, предварительно пообещав школьному другу непременно с ним встретиться в ближайшее время и поговорить в спокойной обстановке.
-Ну что? – обеспокоено вгляделся в мое лицо кинувшийся ко мне со всех ног Бадди.
-Все улажено. Но, Бадди, я прошу, никаких связей с криминалом больше!

-О, конечно, Лэнс! Никаких и никогда! – клятвенно пообещал мой помощник, и мы направились в предвыборный центр.
Стоит ли говорить, что я победил?

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Порыв
Время летит мгновенно. Казалось бы, еще совсем недавно я приехал в этот город весьма эксцентричным способом, и стоял в раздумьях посреди пустого участка, не зная, что делать дальше…. А теперь я губернатор штата, у меня отличная семья и верные друзья. Моя очаровательная любящая жена печет такие пироги, что половина города мечтает попасть к нам на обед! Умница-дочь на лету ловит новые знания, к тому же очень спокойный и вместе с тем веселый ребенок.

Что еще человеку для счастья надо? Казалось бы, ничего… Но нет!
Все сегодняшние газеты на первых страницах сообщали о разводе Анны и Тони Розенкрофт.

Моей Анны. Она вновь свободна… Но теперь занят я! Я метался по дому и размышлял… О жизни, о мечтах, о том, как все это соединить. Хорошо, что Софии не было дома, она ушла на какие-то курсы по кулинарии. Никто не мешал мне предаваться размышлениям о смысле жизни.
После очередного круга по комнате я совсем уж было решил бросить все и ехать к Анне… Бессмысленный и необдуманный поступок, я знаю. Чего я хотел добиться этим? Однако меня остановило детское «Папи, ам-ам!», моя малышка просила кушать. Я посадил Тришу на стульчик, поставил перед ней тарелку с кашей и внезапно понял, глядя в её прозрачные зеленые глазки, что не смогу без дочери…

Анна, София – это все неважно. Лишь бы держать маленькую ладошку в своей руке, видеть, как сияют глаза Триши при слове «Папа», прижимать к себе маленькое тельце, когда вечером после работы дочь бежит встречать меня у двери.
Я впервые задумался о том, что, возможно, моя мечта подлежит определенному исправлению….

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
День рождения – грустный праздник
Сегодня мне исполняется 30 лет. Большой мальчик уже, не правда ли? Утром проснулся в пять часов, торкнуло в голову – тридцать лет, жизнь кончена. Лежал и думал часов до семи утра об этом, пока жена не проснулась и не отвлекла от грустных мыслей весьма оригинальным и приятным способом.

После утреннего секса неприятные мысли вернулись и я решил заняться тем, что давно советовал мой психолог - порисовать. Мольберт и краски куплены были давно, но было как-то.. неловко заниматься подобным. Все-таки я не ребенок…

Как ни странно, рисование действительно помогло – от грустных мыслей я отвлекся. Кажется, мне надо повысить зарплату психологу, дело свое он знает. Когда рисунок был закончен, подошла жена, полюбовалась на мою мазню и сообщила:
-Через час приедут гости! Ты ведь не забыл, что у нас на сегодня намечена вечеринка? Я уже все приготовила! Ты когда-нибудь пробовал рататуй?
-Рататуй? Нет! Это из чего?
-Из овощей. Вкусно! Я недавно у одной знакомой с курсов рецепт взяла. А еще испекла печенье, помнишь, мы как-то видели такое в одной кулинарной программе, ты еще очень хотел попробовать.

-Спасибо, солнышко! Ты всегда знаешь, чем меня порадовать! – улыбнулся я и зарылся носом в волосы жены. Мы постояли так немного, а потом пошли переодеваться к приходу гостей.
Гостей было немного – все «свои», что называется. Застолье было долгим, София, как обычно, перестаралась, и стол ломился от угощения. И, конечно, был торт. Большой, красивый, со множеством свечек, которые мне пришлось по требованию друзей задувать.

Задул, и даже в один прием, что очень порадовало и меня и гостей. Ну, а дальше были танцы, смех и выпивка, все как обычно на всех днях рождения.

По мере напиваемости гостей удалось решить даже пару рабочих вопросов. Например, с некоторых получилось вытрясти денег на очередную предвыборную кампанию, что не могло не радовать.

В общем, когда гости разошлись, я был доволен настолько, насколько может быть доволен тот, кто перешагнул тридцатилетний рубеж. А еще жутко хотел спать….

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
На свете нет ничего важнее семьи и работы.
Как у детей быстро меняются увлечения! Еще недавно дочь жить не могла без своего ксилофона…. А теперь игрушка заброшена в ящик, а Триша строит целые города из конструкторов.

Иногда даже ходить трудно по дому из-за разбросанных то тут, то там мелких деталей. Растет моя малышка… Появляется неслабый характер. В три года София решила отдать её в ИЗО-студию. Зачем – я до сих пор не пойму, дочь никогда не выказывала интереса к рисованию. Так моя малышка устроила такой «бунт на корабле», отказываясь приближаться к мольберту, что жене пришлось отступиться… Попытка отдать её на балет в пять тоже закончилась ничем. Ну не желает Триша заниматься всякой девчачьей ерундой! Зато разобрать будильник и собрать его обратно, не потеряв при этом, что странно, ни одной детали – это да, это она может!
Хотя в последнее время София немного успокоилась, перестала таскать дочь по всяким кружкам. Большей частью из-за того, что они с одной знакомой, Мэри Пекарь, кажется, решили открыть ресторанчик на паях. И сейчас этот ресторанчик занимает все мысли жены. Он еще совсем маленький, Софи и Мэри выполняют там всю работу, вплоть до мытья посуды, но тем не менее жена очень гордится этим.

И надеется в дальнейшем сделать там уютное местечко, куда будут приходить постоянные клиенты, которых Софи уже будет знать… На мой взгляд, она просто насмотрелась итальянских фильмов, но поскольку это делает её счастливой – я не против! Как говорится, чем бы дитя не тешилось….

Зато теперь она не достает Тришу с балетом, а тихо-мирно изучает кулинарные книги и журналы перед телевизором. И нам от этого сплошные плюсы – готовит жена с каждым днем все лучше.

Рыба с чипсами – вы знаете, что это такое? Нет? А я знаю! Это рыба с картошкой фри. Вредно, но вкусно!!! Или еще одно из последних её изобретений – котлета с сыром. Объедение, хотя по сути это та же котлета, что и обычно, только со сливочным сыром внутри. Но как вкус меняет…
Единственный минус – теперь жена пропадает в своем ресторанчике вечера напролет, приходит домой никакая. Это заведение забирает много её сил. А мне так не хватает наших разговоров по вечерам… Недавно еле уговорил выйти погулять вечерком. Зато получилось очень хорошо – мы всей семьей поехали в один из городских парков. В такое время там уже никого не было, и мы отлично провели время, не думая о том, что назавтра все это появится в газетах. Мы с Тришей набегались в догонялки, поиграли втроем в прятки, потом дочь углядела странную конструкцию в траве, кажется, служащую для поливки растений, и утопала изучать её, а мы с женой устроились за столиком и наговорились всласть. Я пожаловался на то, что к нам со дня на день приедет Президент, и теперь приходится носиться, как угорелому, готовя главе государства положенную по статусу встречу. На что жена немного поуспокаивала меня, а потом спросила:
-А что ты хотел? Сам рвался к власти!
-Ну да! – согласился я - Это затягивает! К тому же, что немаловажно, деньги неплохие…

А про себя подумал – все было сделано вовсе не из-за денег или власти как таковой. Просто власть давала возможность мстить…
Кстати, на днях я позвонил в Чикагское детективное агентство «Лесли и Ко»…. Назвался неким мистером Питерсоном, и сделал анонимный заказ – следить за многоуважаемым Коллинзом. Теперь вот ожидал первых результатов. Зачем? На этот вопрос я не мог ответить сам себе. Любовь к Анне прошла, похороненная под грудами газетных полос, посвященных её романам. Но что-то не давало забыть дела минувших дней. И вот таким образом я решил начать действовать… А там посмотрим!!!
Итак, настал тот самый великий день – нашу скромную обитель навестил сам Президент. Встречу организовали на уровне, досуг главы страны был продуман мною лично, вплоть до посещения обсерватории – ибо только с нашего телескопа можно было увидеть, что звезды вокруг Венеры образуют вполне узнаваемые инициалы Президента. Пусть порадуется…
Так что целых три дня я мотался по всяким выставкам, организациям и презентациям в составе свиты Президента. Кажется, глава остался довольным… По крайней мере, когда уезжал, он долго тряс мою руку и довольно улыбался, радуясь, что у нас все хорошо организовано.
А через пару дней мне позвонил секретарь Президента и попросил приехать в Нью-Йорк для личного разговора с главой государства. Разве я мог отказаться? Каково было мое удивление, когда после непродолжительных расспросов о здоровье и делах, Президент поинтересовался:
-Как вы смотрите на то, чтобы подняться еще на одну ступеньку карьерной лестницы, мистер Винар?
-Да я бы с удовольствием, но боюсь, моя карьерная лестница уже закончилась! – усмехнулся я.
-О, тут вы ошибаетесь! Она только начинается! Буду с вами откровенен. В моем окружении очень мало толковых людей. А вы показались мне очень способным молодым человеком. Я хочу переманить вас. Это возможно?
-Ох… - я даже задохнулся от такого предложения – Нет ничего невозможного, мистер Президент. Я не буду особо сопротивляться!
-Это хорошо! Потому что я настроен серьезно. Завтра я отправлю на оформление приказ о вашем переводе. И тогда с понедельника вы уже получите новую должность. Кстати, переезжать в Нью-Йорк будете? Я вам дом предоставлю.
-Большое спасибо, но переезжать – нет, у жены только что-то начало получаться с её ресторанчиком. Боюсь, она не согласится.
-Ну да ничего страшного. Но дом все-таки выделю. В Нью-Йорк вам придется наведываться частенько!
Так я стал заместителем Президента по связям с общественностью.

Неожиданно…

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Первый раз - в первый класс, или немного о семилетках.
Сегодня нашей малышке Трише исполняется семь лет. Когда успела вырасти??? Последний год перед школой пролетел вообще мгновенно. Из-за постоянных разъездов я её почти не видел, как, впрочем, и жена, погруженная в свой бизнес. Малышка все время проводила с нянем. Приятный парень, а главное, очень ответственный.
Но, несмотря на это, мы по-прежнему были с ней лучшими в мире друзьями. Когда я приезжал, мы постоянно были вместе. А в последний месяц так и вообще появилась традиция повсюду возить её с собой. Можете мне не объяснять, что ребенку не место в деловых поездках – это знаю и я, и она тоже. Но, тем не менее, мы ездим вместе. Дочь – не по годам взрослый ребенок. Она не требует постоянного внимания, может часами заниматься одна своими делами, и с радостью остается с моей помощницей в номере гостиницы, когда мне надо отлучиться по делам, на которые ребенка брать не рекомендуется. А в остальное время мы с удовольствием гуляем с ней по городу, посещаем детские клубы, осматриваем достопримечательности, общаемся с разными интересными людьми.
Но сейчас, похоже, придется немного пересмотреть сложившуюся ситуацию. Трише исполняется семь, а значит, она через неделю идет в школу. И с совместными поездками придется завязывать… То есть, по крайней мере, брать не во все!
Итак, утро началось как обычно. Вообще дочь не слишком любит шумные праздники, и с соседскими детьми не дружит, а потому на вечер была запланирована небольшая домашняя вечеринка, а остальной день мы договорились провести всей семьей в парке. Триша может часами кататься на колесе обозрения и на американских горках. Прочие карусели дочь игнорирует, заявляя, что она не маленькая, чтобы кататься на «детских аттракцтончиках». Высота и скорость – вот что привлекает мою семилетнюю малышку…
Сначала все шло, как запланировано. Мы вдоволь нагулялись всей семьей, и я даже сумел выиграть медведя для жены в тире.
А потом… Потом откуда ни возьмись появилась женщина странного вида и начала что-то тихо объяснять жене. Та сначала слушала, улыбаясь, потом улыбка исчезла с лица.
-Я не занимаюсь подобным, миссис Вильям-Браун. Я готовлю, а не чиню.
-Но я не доверяю никому, кроме вас, миссис Винар!
-Я не чиню телевизоры! – повторила жена.
-Миссис Винар! – на глазах женщины появились слезы, руки задрожали и София, видя такие изменения, тут же закивала:
-Хорошо-хорошо, миссис Вильям-Браун. Где этот ваш телевизор?
-Я оставила его у вас в ресторане! – заулыбалась довольная дама.
-Я вечером обязательно сделаю его. А сейчас идите домой! – велела жена. Странная женщина удалилась с видом победительницы, а София застонала:
-Местная достопримечательность. Она сумасшедшая, и очень настойчива. Хочет, чтобы я починила её телевизор! Проще согласиться….

-И что, будешь чинить? – захохотал я.
-Нет. Там чинить ничего не надо. Она регулярно таскает всем свой телевизор, причем он совершенно исправен. Такай вот бзик! Меня это еще не касалось, но я слышала об этой её причуде.
-Встречаются же люди!
-Ага! – закивала жена, и мы вернулись к прерванному занятию – стали наблюдать за Тришей, прыгающей на батуте.
Ближе к вечеру мы вернулись домой. Жена тут же ушла готовить угощение на вечер, а мы с Тришей пошли переодеваться. Начали собираться гости. Внезапно зазвонил телефон, София взяла трубку, послушала-послушала, кинула трубку и, сорвав фартук, побежала в спальню.
-Что случилось? – заволновался я, наблюдая, как жена в спешном порядке куда-то одевается.
-Эта чокнутая, Вильям-Браун, кидает камни в окно ресторана и требует свой телевизор!
-Так пусть отдадут!
-Пытались! Она не берет, говорит, что отдавала мне, а значит, должна отдать я.
-Идиотка!
-Согласна! Я быстро! Вы начинайте без меня!
Мы успели поужинать, а жены все не было. Я уже подвел дочь к торту с зажженными свечами, когда дверь, наконец, распахнулась, и влетела София, взмыленная, но довольная – успела!!!

Триша задула свечи, получила по поцелую от нас, и убежала распаковывать подарки.

А мы пошли продолжать праздновать.

Кстати, когда я спросил, почему жена так опоздала, оказалось, какая-то нехорошая личность взяла и заперла её в холодильнике, когда она пошла туда по просьбе повара после того, как разобралась с миссис Вильям-Браун. И если бы вовремя не хватились...

-Думала, замерзну насмерть и не успею на день рождения Триши. Знаешь, как было обидно! Но я еще разберусь, кто у нас такой рукастый...
Следующую неделю мы посвятили подготовке к школе. Сходили с дочерью взглянули на здание школы, походили по коридорам, пообщались с учителями. Триша с нетерпением ждала того дня, когда, наконец, пойдет в школу, ожидая новых знаний. Любознательная моя доченька!
Наконец, настал первый день Тришиного обучения. За завтраком дочь была серьезна и задумчива. Безропотно съела ненавистную кашу, обдумывая какую-то идею, а потом подняла на меня глаза:
-Пап, а если я буду хорошо учиться, ты подаришь мне компьютер? Мощный-мощный!

-Если будешь хорошо учиться? Договорились! Попадешь в список почета – подарю компьютер! – согласился я. В конце концов, должен быть определенный стимул в учебе.
Дочь отправилась на учебу с радостью.

А вечером мы первый раз учили уроки вместе…

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Новые забавы
София увлеклась восточной кухней. Мы плакали горючими слезами с Тришей…. Не потому, что невкусно, а потому что столько приправ в одном блюде я еще нигде не встречал! Видя нашу реакцию, жена задумалась, и в один прекрасный день объявила, что уезжает на неделю в Турцию, к одному всемирно известному повару для обучения. Уехала. А я впервые понял, что это значит, тревожится за другого человека. Так получилось, что София впервые уехала куда-то одна… И Триша все спрашивала, когда же приедет мама. Наконец, неделя прошла и жена вернулась домой. И в первый же день приготовила нам турецкое блюдо со сложнопроизносимым названием. Мы с дочерью пробовали осторожно, памятуя о прошлых опытах Софии. Но, похоже, турецкий повар был мастером во всем, в том числе и в обучении. Мы съели все, что нам было предложено и потребовали добавки, настолько все было вкусно.
А на следующий день в ресторанчике Мэри и Софии произошли некоторые изменения. Появилась небольшая скромная приписочка на вывеске – «Традиционная кухня. Восточная кухня».

В связи с расширением дела Мэри и Софии пришлось подумать и о расширении штата. Поскольку жена полностью взяла на себя восточную кухню, они решили поискать повара традиционной направленности, все-таки экзотические блюда не все предпочитают. Искали долго, подавая заявки во все агентства города. Но все было не то… Наконец, повар нашелся сам собой. Жена пришла вечером с работы и, поминутно сгибаясь от смеха, рассказала:
-Представляешь, приехала я сегодня к поставщику мяса, соответственно одетая в непромокаемый фартук, длинные перчатки – ну, в общем, сразу видно, девушка за мясом приехала. Пока разбирались с мясником, из стоящего на отшибе дома выплыла… та самая «дура с телевизором», Рене Вильям – Браун. В длинном платье, как будто собралась на званый вечер, вся нафуфыренная – и идет ко мне. Представляешь, я даже перепугалась – вдруг сейчас опять с этим своим телевизором привяжется. Но нет! Она подошла, долго распиналась по поводу того, что после того, как я «починила» её телевизор, он стал показывать просто отлично, к тому же не ломается больше! А потом начала совать мне деньги. Я сначала отказывалась, но потом поняла, как комично это выглядит со стороны – на меня наступает женщина в шикарном платье, потрясая пачкой купюр над головой, а я тихонько отступаю – и взяла деньги. А она поклонилась и гордо ушла.

Я стою, значит, пытаюсь понять, что произошло, вдруг слышу «Девушка, вам плохо?» Поворачиваюсь – рядом милейшее создание. Короткая стрижечка, наивные глазки… Я говорю «Нет, все в порядке», а создание щебечет «О, эта женщина. Вы знаете, она странная!» Это было последней каплей! Я смеялась так, что никак не могла остановиться… А создание бегает вокруг и приговаривает «Ой, что же делать?». Короче, отсмеялась я и пригласила девушку в кафе, поговорить. Решила, что такое чудо отпускать никак нельзя - испортят на раз-два. В планах было пригласить её на обучение, а потом поставить помощником повара. А оказалось, что она как раз недавно отучилась в кулинарном колледже, к тому же проходила курсы у Генри Монтескью в Англии. А главное, она еще нигде не работала. Короче, повезло! Я, конечно, пригласила её к нам, и она согласилась. Так что мы теперь с новым поваром, её зовут Жульен Кнарк. Кстати, на самом деле девушка почти святая… Я таких еще не встречала! А уж как работать любит! И в коллектив влилась… Сегодня ходила со мной в парк листовки вешать с рекламой... Думаю, мы стали подругами.

-Здорово! Поздравляю с новым приобретением! – порадовался я за жену.
-Спасибо! И кстати, ты не против, чтобы я кусочек земли за домом прихватизировала?
-Не-ет. А тебе зачем? – я удивленно уставился на засмущавшуюся Софи.
-Понимаешь, травки нужные приходится очень долго искать, а потом еще и переплачивать. А так я сделаю небольшой огородик, и буду выращивать все сама! Ну и так, по мелочи… Цветочки, помидорчики, клубничку….
Я внимательно взглянул на жену – та, потупившись, ожидала моего ответа. Улыбнулся:
-Забирай! Но только чтоб и нам свеженькое перепадало, а не только посетителям вашего ресторана!
София взвизгнула как девчонка и повисла у меня на шее:
-Спасибо, любимый! Обязательно буду вам отбирать самые вкусные кусочки! Дороже вас у меня никого нет! Хочешь парфе?

-Парфе? Что за зверь? – улыбнулся я, глядя на неё сверху вниз. Все-таки повезло мне с женой!
-Что-то типа крема с фруктами…
-Звучит заманчиво! А давай! – засмеялся я и поцеловал Софию за ушко, прошептав, - Но только чуть позже.
Уже на следующий день за нашим домом раскинулся небольшой огородик.

Жена с упорством маньяка вскапывала землю, засаживала все это хозяйство семенами, и при этом умудрялась выглядеть довольной. Я понаблюдал за ней в окно, хмыкнул и ушел перечитывать очередную речь, которую я готовил для президента. Но не успел я поудобнее усесться с листами наперевес, как входная дверь открылась, и влетело мое сокровище, растрепанное и счастливое, угнездилось у меня на коленях и завопило:
- Пап, пожалуйста-поалуйста-пожалуйста, купи мне велосипед! Я хочу как Дин быть!
-Дин? А что, у него есть велосипед? – я задумался, пытаясь вспомнить этого самого Дина с велосипедом. Вспомнил – наш сосед, парнишка лет семнадцати.
-Есть! И он ведет велокружок в школе. Па-ап, они так классно прыгают! Я тоже хочу так. Купишь?
-И что, ты вступишь в кружок и будешь прыгать на велосипеде? – уточнил я.
-Не-ет. Прыгать можно только старшеклассникам. Дин нас научит кататься, там еще правила объясняют, на велопрогулки приглашают.
-Да? Ну, смотри. Я куплю тебе велосипед, но с условием, что ты будешь на нем пока просто ездить. Без выкрутасов и лихачеств. Согласна? Одно нарушение – и велосипед отправляется на свалку.
-Согласна! Спасибо, папочка! А когда купишь? – Триша умильно-вопросительно взглянула на меня из-под челки. Я покачал головой и улыбнулся:
-Даже не знаю. Может, сегодня?
-Да! – закричала дочь и, вскочив, потянула меня в сторону двери, - Пойдем, папочка!
-Маму возьмем?
-Возьмем! – и мы поехали покупать Трише велосипед.
А уже через пару дней дочь вполне уверенно ездила на новоприобретенном двухколесном друге.
Баллы:
было 1,75
+ 0,25 за подругу
Итого - 2,0

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Не слишком удачный день
День сегодня начался неудачно. С самого утра жена обломала. Я открыл глаза, а она уже проснулась и устроилась в кресле с очередной книжкой.

Я понаблюдал за ней, а потом позвал:
-Иди сюда, радость моя! – с надеждой на приятный утренний секс. Однако Софии мимолетно взглянула на меня, чирикнула:
-Я нашла такой интересный рецепт пирога, Лэнс! Подожди немного! Перепишу и приду.

Сразу все опустилось и уже не хотелось ничего. Ресторан стал заменять моей жене меня?!
На работу отправился неудовлетворенный и злой.
На работе сразу защебетала секретарша:
-Мистер Винар, звонили из Твинбрукской средней школы, хотели прислать ученика с разрешениями…

-Какими разрешениями? Почему бы не отправить их мэру Твинбрука? Бадди вполне с этим справится.
-Э-э…. Там разрешения на участие в концерте на день рождения господина президента.
-Ладно, когда придет этот самый ученик?
-Обещали с минуты на минуту! – пискнула секретарша, отступая на стратегически выгодную позицию поближе к двери.
-Подпишу. Еще что-то?
-Да-а… У вас встреча с господином президентом на сегодня назначена. На 13 часов. В Нью-Йорке.
-Готовьте самолет. Сейчас дождусь ученика и полечу.
-Все будет сделано, мистер Винар! – заулыбалась секретарша и поспешно нырнула за дверь.
Через десять минут включился селектор:
-Мистер Винар, пришла девочка, говорит, что ваша дочь! – чуть удивленно пробормотала в аппарат секретарша. Мои брови поползли вверх – Триша никогда не приходила ко мне на работу. Что-то случилось, не иначе…
-Привет, па! – влетела дочь в кабинет.
-Привет, солнце. Что случилось?
-Ничего! – протянула Триша и протянула мне стопку бумаг, - Подписывай!
-А что это?
-Разрешения на участие в концерте. Разве тебя не предупредили? – изумилась дочка.
-Предупредили! Но я не ожидал, что этим самым учеником, который должен принести бумаги, будешь ты! – засмеялся я, не глядя подмахивая разрешения. Триша улыбнулась и уселась в кресло напротив, ожидая, когда я закончу с бумагами.
После того, как дочь убежала обратно в школу, я полетел в Нью-Йорк. Меня ожидал разговор с президентом.
Начали, как обычно, с общих вопросов. Обсудили программу будущего дня рождения, открытие нового колледжа в Сансет-Вэлли, визит русского посла. И лишь под конец разговора Президент тихо спросил:
-Лэнс, скажи, тебе что-нибудь говорит имя Мэри Пекарь?
-Мэри Пекарь? Говорит! Она на паях с моей женой открыла у нас в городе ресторанчик. А вы её откуда знаете, мистер Президент?
-Да так… Знакомы! – чуть мечтательно улыбнулся президент.
-А-а… Ну… - замялся я.
-Если я тебя попрошу о личном одолжении, ты поможешь мне? – уточнил президент.
-Конечно! – воскликнул я.
-Ты не мог бы пообщаться с Мэри, узнать, как она живет…. Я давно её не видел. Мы когда-то учились вместе. А потом пути – дорожки разошлись. А ведь я был в неё влюблен…
-О, мистер Президент, я обязательно зайду к ней. Предположим, скажу, что собираю деньги на ремонт дома детей-инвалидов. София говорила, что она любит жертвовать.
Или могу попросить жену, чтобы та её расспросила.
-Нет-нет, Лэнс. Сам, только сам. Не надо говорить Софии об этом. Не хочу, чтобы кроме меня и тебя кто-нибудь еще об этом знал… - заволновался президент.
-Хорошо-хорошо! – успокоил я его. Ну вот, докатился! Втянули в личные проблемы!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Еще один день или как совместить приятное с полезным.
В школе Триши каких только заморочек не напридумывают. Казалось бы, обычная средняя школа….
На днях дочь заявилась домой несколько поникшая и сказала, что им дали задание сагитировать родителей на забег вместе с детьми в честь предстоящей первой игры с Орангутангами из средней школы Квинси.
-Вы ведь не побежите? – печально спросила Триша. Мы с Софии переглянулись. Ожидали ли руководители школы, что заместитель президента будет участвовать в забеге? Вряд ли! Полагаю, на детском празднике ни к чему будет охрана, репортеры…. А вот София вполне могла бы пробежать. Жена улыбнулась и кивнула дочке:
-Я побегу с тобой, солнышко!

Так что сегодня с утра Триша и София собрались и убежали на тренировку, взяв с меня обещание обязательно присутствовать на забеге, который состоится на Твинбрукском стадионе в 12 часов дня.
И вот я приехал на стадион. Не ожидал, что будет столько народу, как видно, тут присутствовали не только дети и родители, но и все родственники бегущих, вплоть до пятого колена. Нашел глазами моих девочек, они над чем-то задорно хохотали. Наконец тренер дал свисток, дети и их родители построились в две шеренги. А по следующему свистку побежали…. Полагаю, бежать было также весело, как и смотреть на забег. Все толкались, смеялись! В общем, удовольствие получили все – и участники, и болельщики. И хоть мои дамы не победили, но, тем не менее, я объявил, что они были самыми лучшими и бежали лучше газелей.

А потом мы поехали отмечать забег в ресторане.
После обеда София с Тришей поехали отдыхать домой, а я подумал-подумал, и решил заехать к мисс Пекарь. В конце концов, я обещал мистеру Президенту узнать о ней хоть что-то.
Мэри была дома, что-то делала в гараже. Я зашел, поздоровался:
-Добрый день, Мэри.
-Привет, Лэнс. Ты по делу или просто так?
-По делу, ну и просто так…
Мэри засмеялась и предложила:
-Ну, тогда пойдем в дом, выпьем чаю.
Мы прошли в дом через дверь в гараже. Я шел за женщиной и пытался понять, насколько она изменилась… Какой её видел президент? В ней несколько килограммов лишнего веса, но её это совсем не портит. Лучики морщин в уголках глаз – «веселые» морщинки , как видно, больная спина – слишком осторожно она поворачивалась, будто боялась задеть больное место…. А ведь в юности наверняка была худенькой быстроногой хохотушкой. Так что ничего странного, что президент никак не может забыть её…
Мы пили чай и болтали обо всем на свете. С Мэри было легко говорить. Она как будто все понимала с полуслова. И ко всему относилась с юмором. И печенье, ею выпеченное, было почти таким же вкусным как у Софии. В общем, за разговорами и чаем время пролетело мгновенно. Я плавно перевел разговор на учебу, рассказал пару историй из своей жизни, а потом инициативу перехватила Мэри и мне целый вечер рассказывала о себе. Чаще всего в её рассказах упоминалось имя «Патрик». Имя президента…
Уже под конец вечера я объявил, за чем, собственно, пришел. Типа, собираю деньги на постройку нового крыла для детского дома. Мэри с радостью откликнулась на мою просьбу и внесла на счет десять тысяч долларов.

Я аж подавился… Все б так жертвовали!
Потом мы распрощались, и я покинул гостеприимный дом с ощущением, что приобрел еще одного друга.

Да и порадовать президента было чем – у Мэри было трое взрослых детей, а с мужем она давно разошлась. То есть полностью свободна.
Я ехал домой с желанием просто поваляться на кровати и почитать что-нибудь незатейливое, просто чтобы расслабиться. Однако меня ждал сюрприз: София вертелась перед зеркалом при полном параде и при моем появлении защебетала:
-Дорогой, извини, я покину тебя на вечерок, девочки звали поужинать, поболтать! Сходим в наш ресторанчик на правах потребителей!

Проверь уроки у Триши, пожалуйста.
-Девочки?
-Да, Жульен и Гала.
-Кто такая Гала? – поинтересовался я, стягивая галстук.
-Гала Болл – девочка с Украины. Вышла замуж сюда. К нам устроилась посудомойкой. Но девочка способная, далеко пойдет.
-А-а. Конечно, идите, отдохните. – я поцеловал жену в щеку, спросил, - Новое что есть?
-Не-а. Если не считать, что Жульен какой день ноет, чтобы я вырастила ей своих томатов. Мол, свои завсегда лучше….

-Это я уже слышал! – засмеялся я.
-Ну ладно, все, я побежала…
Вернулась София уже ближе к полуночи, слегка навеселе. Хихикая, влезла ко мне под одеяло. Шепнула:
-Замерзла, как цуцик!
-С чего? – удивился я.
-Весь вечер просидели на открытой веранде. Дышали свежим воздухом! – объяснила жена и сунула свои холодные ноги поближе к моим, теплым. Я фыркнул, но ног не убрал. Спросил:
-Ну, как вечер прошел?
-Ой, великолепно. С девочками решили, что Жульен перейдет на мое место, а Гала на место Жульен.
-А ты?

-А я займусь фигурной нарезкой овощей и украшением блюд. Работа тонкая, кому еще доверить. Я и раньше этим занималась, но с каждым днем объемы растут, я уже не справляюсь со всем. Поэтому перейду чисто на нарезку.
-А Мэри знает?
-Конечно. Мы ей позвонили, она не против. А еще Жульен, вроде как, собралась замуж. То есть её молодой человек ей сделал предложение и теперь она думает, соглашаться или нет. Мы её уговаривали согласиться. Парень приятный во всех отношениях. Будет дурой, если упустит такой шанс.

-Уговорили?
-Не знаю. Вроде бы!
-Хорошо! – шепнул я. Ноги жены согрелись, от её волос пахло духами и улицей, и прижималась она так возбуждающе…. Мысли мои скакнули в другом направлении. И пока та еще договаривала:
-А еще мы с Галой так похожи. Я уже говорила, что она замечательная. Мы подружились… - я скользнул губами по шее жены.

Та замолчала, мгновенье помедлила, а затем повернулась и утонула в моем поцелуе.
Баллы
Было 2,0
+0,5 за двух друзей семьи (Мэри Пекарь, Гала Болл)
Итого - 2,5 балла

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Немного о насущном.
Проявила себя неприятная особенность жизни политика – теперь я вижу себя не только в зеркале. Интернет полон статей на тему «Как ЕМУ удалось добиться такой должности в ЕГО молодые годы». В каждой уважающей себя газете моя физиономия на первой полосе с громким заголовком появляется через раз. София смеется «А что ты хочешь? Популярность!» Но я же не звезда танцпола, чтобы совать меня во все газетенки!

И кстати, жена регулярно появляется со мной в передачах и на снимках, так её тоже начали донимать звонками и всевозможными просьбами.

В основном, конечно, просят денег… Но Софию, в отличие от меня, это вовсе не раздражает. Скорее смешит.
А еще моя дочь вдруг увлеклась странным хобби – она теперь собирает камни.

Мало того, что тащит все в дом, а потом расспрашивает меня, что это за камень, а что то за камень. Так она теперь целыми днями пропадает непонятно где.

И меня это тревожит. В связи с возросшей известностью какая-нибудь сволочь вполне может додуматься до кинднеппинга. Сначала я хотел запретить ей это увлечение, но когда увидел, какой радостью осветилось её личико, когда в очередной груде притащенного ею мусора, сданного на обследование в центр минералогии, обнаружились разом сверкающий самоцвет, маленький самородок золота и метеоритик, я передумал.

Но зато в моей голове поселилась другая мысль – не нанять ли для дочери телохранителя? А заодно какого-нибудь специалиста, чтобы поучил различать камни. Теперь вот обдумываю….
У Софии на работе очередной виток успеха. Она постоянно рекламирует ресторан, где бы ни оказалась, и других заставляет делать то же.

И это приносит свои плоды – ежедневно появляются новые клиенты и большинство становится постоянными.
А тут жена выполнила горячую просьбу Жульен, та, помнится, очень просила у Софии выращенных ею помидоров.

И вот буквально вчера Софи собрала очередной урожай и в корзине отправила подруге.

А сегодня уже весь ресторан в курсе, какие вкусные томаты выращивает жена. Так что София, приятно удивленная отзывами, сейчас подумывает о расширении своего огородика.
Ну и немного обо мне. Я тоже получил свою порцию приятности. Пожертвование, что передала Мэри Пекарь на строительство, я честно передал. А вчера вот позвонил Председатель Комитета по делам несовершеннолетних и долго-долго благодарил и меня и Мэри.

Сказал, что такие политики как я – редкость. Обычно все только обещают. Было очень приятно. Хоть и незаслуженно, все-таки пожертвование было вторым делом, первым – втереться в доверие Мэри. И, кстати, у меня появился шанс еще раз увидеть Мэри и, возможно, узнать еще что-то для Президента. В общем, все пока складывается неплохо!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Шестнадцатый день рождения Триши
Годы летят все быстрее и быстрее. Сегодня моей малышке исполняется 16 лет. Совсем большая стала. Мы долго думали, устраивать ли вечеринку, или не стоит…. Дело в том, что дочь необщительна. У неё так и не появилось друзей-сверстников. В школе она, по словам учителей, со всеми ровна и мила, но не более того. В велокружок ходит все также с удовольствием, но общение её не интересует. Скорость – это все, что ей надо. А так – сидит дома, перебирает свои камни. Или ездит по стране со мной. Это нас с Софии немного напрягает. Все-таки ребенок должен общаться со сверстниками. А она все больше в кругу взрослых…. Зато не по годам умна, вступает в полемику наравне с видными политиками, и, кстати, иногда заставляет тех задуматься….
Так вот, о вечеринке. Решили устроить вечеринку, но позвать на неё только старых друзей семьи. Самой имениннице было абсолютно все равно, кто будет, а кто нет.
Назначили мы празднование на пять часов, как раз Триша успеет вернуться из школы и привести себя в порядок.
В два часа раздался телефонный звонок.

Дочь ликующе проорала в трубку:
-Па-ап, готовь деньги на новый комп! Я попала в список почета!

-Поздравляю, солнышко! – обрадовано воскликнул я, - Давай скорее домой, отпразднуем это дело до прихода гостей!
В итоге мы втроем успели выпить по бокалу шампанского за список почета, я пообещал Трише, что на этой неделе поедем в магазин, и дочь сама выберет себе компьютер любой, какой пожелает. А заодно и подарок на день рождения – машину по своему вкусу. На том и порешили.
Чуть позже пришли гости, начался ужин, потом София вынесла торт с шестнадцатью свечками.

Триша задула свечки, приняла от всех поздравления и подарки и, лукаво улыбнувшись, сообщила, что на полчасика отлучится. Пока мы гадали, зачем дочь уехала, она вернулась… И мы обомлели. Прекрасные светлые локоны превратились в пряди иссиня черного цвета, по которым струились тонкие светлые полоски.

Как шепнула жена, этот ужас назывался мелирование. Усилием воли я улыбнулся и сказал:
-Симпатично. Почему в черный, Триша?
-Потому что я не блондинка, пап. Морально не блондинка. Так что теперь я буду брюнеткой!
-Ну что ж. Если тебе так нравится, то мы привыкнем! – решил я.
Веселье продолжилось. Триша была центром внимания. Со всеми успела поболтать, похохотать, рассказать всем обо всех…. Я с удовольствием наблюдал за ней, и даже новая прическа мне вдруг понравилась. Софи рядом умильно прошептала:
-Выросла наша девочка!
-Выросла. Только меня немного настораживает, что у неё друзей нет.
-Появятся. Наверное… - с сомнением протянула жена. Потом тяжело вздохнула:
-Мне только что Мэри звонила. У нас машина посудомоечная сломалась в ресторане. Проводим гостей – и я съежу, заберу посуду, дома машину загружу, а то завтра утром еду не на чем подавать посетителям будет.

-Кошмар. Может, проще купить новую машину в ресторан?
-Нет. Эта посудомойка еще на гарантии. Не буду же я каждый месяц новую машину покупать? Я помою, но завтра в сервисе устрою такую головомойку!
-Мне их уже жалко! – хихикнул я и увернулся от маленького кулачка Софии, которым она попыталась пихнуть меня в бок.
Внезапно со стороны кухни раздался пронзительный визг. Мы с женой переглянулись и побежали туда. Все гости собрались вокруг Бойля, а тот, тяжело дыша и прижав руку к груди, лежал на полу и хрипел, синея на глазах.
-Скорую вызывайте! – завопил я, бросаясь к другу и разрывая на нем рубашку. Пуговицы весело поскакали по кафелю, и это показалось жутким. Я громко спросил:
-Нитросорбит есть у кого? Ну, или нитроглицерин? Нет? Тогда хоть окна откройте!
Дальше все казалось нереальным. Еще несколько минут мучительная гримаса искажала лицо друга, страшный хрип раздавался в абсолютной тишине, а потом умиротворение разлилось по лицу, тело расслабилось, и по комнате будто пронесся вихрь прохладного воздуха, будто душа Бойла покинула наш дом и наш мир.

Приехавшая скорая констатировала смерть, предположительно от инфаркта. Гости разошлись тихо и быстро, перешептываясь трагическими голосами. А мы остались одни. Вечеринка закончилась страшно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх