The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Шайный игровой мир

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Xayah

Проверенный
Достижения
71
Награды
32
5f98b1f32204.png

b6Is21P.png

Спойлер

Доброй пожаловать в мой игровой мир! Для начала расскажу, что же значит это непонятное слово "шайный". Дело в том, что мой ник читается как Шая, и так зовут моего любимого персонажа одной популярной игры. При создании дневника я думала о названиях типа "Девник Шаи", "Мир Шаи", но тут в голову пришло самовыдуманное прилагательное "шайный", которое мне сразу понравилось, и я решила выбрать его для названия своей темы. Надеюсь, если мир станет популярным, это прилагательное будет у многих ассоциироваться со мной.

Спойлер

Идея создать дневник давно меня посещает, но решилась я на это только сейчас. Мне нравится менять обстановку домов в симс 4, и, наверное, это главная причина, по которой я все же решилась его создать. Персонажи внешне у меня обычно получаются похожими, так что там различий будет немного. Но мне нравится придумывать различные сюжетные линии, так что, надеюсь, вам они также понравятся. Обычно я всегда сохраняла сохранения по отдельным папкам, мне не нравилось, когда у меня несколько семей в одном городе, так как если я не играю ими, то они живут своей жизнью и стареют, а если отключить старение, то они остаются неестественно молодыми. Из-за этого у меня накапливалось много сохранений в главном меню, а хранить много сохранений мне надоело и поэтому я решила оставить только одно и играть в основном на нем. Собственно, этому сохранению и будут посвящены мои первые отчеты.

-----

Немного поиграв и посмотрев на чужие игровые миры, идея остаться в одном сохранении мне начала нравиться все больше. Поэтому я и решила остаться на нем. На момент написания этого предисловия в моем сохранении было только две мои семьи: Касарес и Тернер, которые присоединились к разным частям семьи Ваторе. Живут они, соответственно, в Бриндлтон-Бэйе и Форготн Холлоу. Я решила поставить для себя миничелендж и заселить почти каждый из игровых городов своими персонажами. На данный момент это эти две семьи, и еще две, появление которых на обложке может показаться спойлером для моих читателей. Но уже скоро я вас с ними познакомлю. А по мере заселения других городов, обложка будет пополняться новыми персонажами.

Спойлер

Дополнения:
THE SIMS™4 На Работу!
THE SIMS™4 Веселимся вместе!
THE SIMS™4 Жизнь в городе
THE SIMS™4 Кошки и собаки
The SIMS™4 Времена года
The Sims™ 4 Путь к славе
The Sims™ 4 Жизнь на острове
The Sims™ 4 В университете
The Sims™ 4 Экологичная жизнь

Игровые наборы:
THE SIMS™4 В поход!
THE SIMS™4 День спа

THE SIMS™4 В ресторане
THE SIMS™4 Вампиры
THE SIMS™4 Родители
The SIMS™4 Приключения в джунглях
The Sims™ 4 Стрейнджервиль
The Sims™ 4 Мир магии

Каталоги:
THE SIMS™4 Роскошная вечеринка
THE SIMS™4 Внутренний дворик
THE SIMS™4 Классная кухня
THE SIMS™4 Жуткие вещи
THE SIMS™4 Домашний кинотеатр
THE SIMS™4 Романтический сад
THE SIMS™4 Детская комната
THE SIMS™4 На заднем дворе
THE SIMS™4 Гламурный винтаж
THE SIMS™4 Вечер боулинга
THE SIMS™4 Фитнес
THE SIMS™4 Детские вещи
THE SIMS™4 День стирки
The SIMS™4 Мой первый питомец
The Sims™ 4 Moschino Stuff
The Sims™ 4 Компактная жизнь
The Sims™ 4 Нарядные нитки

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Немного поиграв и посмотрев на чужие игровые миры, идея остаться в одном сохранении мне начала нравиться все больше.
Здорово!) Надеюсь тебе самой это будет интересно))

Я решила поставить для себя миничелендж и заселить почти каждый из игровых городов своими персонажами. На данный момент это эти две семьи, и еще две, появление которых на обложке может показаться спойлером для моих читателей. Но уже скоро я вас с ними познакомлю. А по мере заселения других городов, обложка будет пополняться новыми персонажами.
Т.е. в каждом городе по одному твоему персонажу, или полностью каждый город своими симами заселить? оО

При написании этой записки я, кстати, поняла, что надо их писать сразу после игры, так как если писать позже только по скринам, то многое забывается, несмотря на то, что остались скрины
Эх... мне бы так :лол2: я вечно пишу записки по скринам полугодовалой давности...

Пойти она решила, конечно же, в домашнем халате
:смеюсь::смеюсь::смеюсь:

Калеб в это время занимался на беговой дорожке, стараясь сбросить вес еще немного и выполнить наконец новогоднюю цель похудеть. Но у него это тяжело получалось
Бедолага, такого пухляша худеть заставляют :хихикаю:

Что было дальше я рассказывать не буду, так как подглядывать нехорошо! На личном опыте в этом убедилась Агнесса…
:смеюсь: бедная девочка, психика её теперь травмирована на всю жизнь...

Чем, конечно же, вызвала смущение у ребят. Тут, я кстати, не выдержала и поменяла имя Егору, немного подкорректировав и внешний вид. Теперь его зовут Эрик (хотела оставить похожесть с русским именем) Фланнаган. И бородка делает его чуть взрослее, как раз будет заметна разница в возрасте
а почему у тебя всякие Егоры живут ? Замены имён не стоит?)) Симпатичный парнишка вышел))

А позже Калеб занялся изготовлением самодельных подарков дочерям, а сделать их он решил из накопившихся дома большого количества цветов
Какой Калеб умничка! Старается, хорошие подарки!))

Сначала я испугалась, но потом поняла, что игра всего лишь показала мне как обратился в вампира один сим, обращенный Лилит. Встал он очень неудобно, под мостом, поэтому нормально его сфотографировать не вышло
Вот вечно надо им в какую-нибудь задницу встать....

Получилась она вообще не такой, какой была в детстве. Острые черты лица, которые мне не очень нравятся в симах. И глаза слишком маленькие… Она будто взяла самое худшее от своих родителей. Дети Вирхинии и Калеба не перестают меня разочаровывать…
Ну, сама Калеба в мужья поди выбрала :лол2::лол2::лол2: такие уж у него черты лица, бровки прямо в папочку пошли))) у меня кстати единственный сын Калеба тоже урод полнейший... я им даже играть не стала. Какая-то ошибка генетическая :лол2::лол2::лол2:

Тут же я решила поменять им одежду и прически и вот что вышло:
Девчонки миленькие вышли и очень интересные, а главное разные)))

Каким-то образом она упала на ровном месте, но потом я начала замечать, что такое часто случается с симами, уж не знаю с чем это связано…
А она не растяпа случаем? у меня после последних обновлений растяпы стали падать просто по кд)))

Агнесса мой приказ, видимо, восприняла слишком буквально и отправилась бегать прямо с тарелкой
Совмещает приятно с полезным :лол2::лол2::лол2:

Но пришлось позвонить во второй раз, взять уже настоящий выходной, чем Агнесса была явно еще больше недовольна. Но если позориться, то до конца!
У меня вообще обычно не выходило никогда наврать про болячки, ещё и успеваемость падала... я что-то больше не решаюсь так делать :хихикаю: а кстати, если болел но лекарство выпил - уже не считается, так что нельзя по состоянию здоровья откосить)) надо было сначала отпрашиваться а потом пить))

На этом я заканчиваю записку. В следующих двух я пока не вернусь к Ваторе, а буду знакомить вас с другими моими семьями. Надеюсь, вам они понравятся
Буду ждать, очень интересно какие у тебя ещё будут семьи))

Xayah

Проверенный
Достижения
71
Награды
32
Что то много я написала, но надеюсь разберешься с комментом:вручаюсердце:
Наоборот очень приятно! Спасибо за комментарий не только по последней записке, но и по предыдущим! :oops: Очень приятно, что ты продолжаешь комментировать мой мир и являешься постоянным читателем :любовь:
Мир мне нравится, читать буду, комментировать тоже, но эти нежности я пропускаю, без обид, ладно.
А это - конечно. На вкус и цвет, как говорится. Поэтому я уважаю твое мнение и ни к чему не принуждаю) Его линии кстати станет намного меньше когда я его выселю из этого дома)
И опять занял ванную:лол3: Благо она уже никому не нужна.
Типичный мужчина :смех: Ну ничего, и вправду не нужна была уже))
Непривычно видеть, что он вообще забыл в Стрейндже.
Наверное, чисто рандом) Зато мне сделал приятное показавшись)
А я подумала о пандемии и этих объятиях:валяюсь: Ну а что, в Стрейндже тоже вирус.:улыбаюсь:
он измеряет её температуру:смеюсь:
Точно, в такое время только и пандемия у всех на уме(( Хоть бы закончилась побыстрее :плачу:
Она здорова, так что можно и поговорить.
Точно :смех::смех::смех:
Не пустили Владика в гости. А могли бы просто поболтать с ним. Кровь он пить не будет, а если захочет, придет сам ночью, когда все будут спать.
Да, это ужасно(( А как же закон вампиров, что могут войти только если их пригласить :неуверенность:
Ешь что дают и учись готовить:лол3: Научишься делать стейки на гриле, а гриль то у них есть?
Гриля нет, не купила) Одетт точно не одобрит, но может Джеремайе надо бы научиться.. :rolleyes:
Пусть она соблазнит его. Есть такое действие.:хихикаю:
А не получилось :(
Я бы сменила военного и попросила у другого.
А это работает? Я думала он как "один за всех, все за одного" :D
На базе собирайте, там где материнское растение. Там больше спор.
Спасибо большое! Мне тоже уже насоветовали это) Оставшиеся как раз отправлюсь туда собирать :ангел:
Совместное проживание сближает в симс симов:namek:
Это точно) Ну и мне на руку :смех:
Розу купи и подари ей. На телефоне в меню купить подарки.

Мороженое, приготовь двойную розу и оба станут кокетливыми.
А роза и мороженое настроят ее благосклоннее к нам?) Подарок не помог, хоть и стала кокетливой(
То есть парень научился мыть туалеты, это точно:катаюсьотсмеха:
А что, полезный навык :смех:
Открытки коллекционируете?:супер:
Я люблю это дело, но друзей по переписке не было пока) От грызунов только собирала пока) Так что буду ждать :rolleyes:
Ну ладно, а я уже прониклась к этим героям и ждала, когда же они приведут Стрейндж в порядок.:улыбаюсь:
Я вот тоже подумала, что не надо все растягивать и оставшуюся часть прохождения квеста хочу выложить уже вместе, чтобы не раскидывать)
да она и наесть ничего еще не успела:лол3: Но форма превыше всего:супер:
Может не только на этих, но предыдущие праздники тоже повлияли, полненькая была(
А почему одна, ей могут помочь другие члены семьи и это будет быстрее.
Тогда одна, другие были заняты, но потом сестра помогла) :ангел:
Симпатичный, вынуть бы ему кольцо из носа:валяюсь: Ну не любитель я проколов на теле, но к миру не имеет никакого отношения. Так личные восприятия.:извини:
Я сама в жизни их люблю, хотя у меня самой нет, вот наверное поэтому и переношу на симов :D Но стараюсь не злоупотреблять.. у кого-то есть пирсинги, а у кого-то нет - все как в жизни ^_^
У симов есть симпатия, так что он ей понравился.:дада:
Этому я несказанно рада, конечно) Зря что ли создавала его :D
Он растет в Форготоне в трех местах, одно место недалеко от дома Лилит.
Спасибо большое за совет! Поищу, как раз полезно :oops:
Интересно под дождем стиральная машина и сушка не сломаются.
Вот я тоже об этом думала, был печальный опыт( Но я вроде под навесом их поставила, под той странной конструкцией с колоннами) Так что, надеюсь, что не будут ломаться) :rolleyes:
Они любят бегать голышом:валяюсь:
Напомнило симс 2 с университетом где была такая функция)
Диетическое мороженое тогда, но и от бега хорошо худеют, еще бассейн.
Про бассейн не знала, спасибо :ангел:
Они всегда в стаю собираются.
Приятная особенность четвертого симса)
Это коллекционные фигурки симс, собирайте их, пока не соберете всю коллекцию.
Хм, не знала) Спасибо за полезную информацию :rolleyes:
И добавьте запах колокольчика, чтобы букеты не завяли.
Кажется, у меня не было такой опции(( Может навык еще плохо раскачала :неуверенность:
Ей реснички надо добавить. У меня в игре допов нет, только ресницы, но они очень помогают улучшить внешность.
Надо подумать над этим, спасибо. Я вот тоже стараюсь без допов, но реснички это хорошо, конечно :rolleyes:
Очень красивая девочка:супер: Беленькая такая.
Да, мне тоже понравилась) Усыновленные дети иногда могут удивлять) Она кстати была черноволосой вроде при усыновлении, а я сделала ее светленькой)
Макс злой, не уверена что у него гормональная тревога.
Да, наверное, просто так зло смотрел)
Может модуль на алкоголь от СОЛ?
Может быть, кстати. Надо будет проследить один раз) :D
Дуэйн Талла с Сулани.
Точно-точно, спасибо) Я на Сулани пока мало играла и по именам не знаю всех(
Жуть, я ставлю нано бак
Это тот, который белый с сине-зеленым? Он по цвету не подходил к кухне, поэтому взяла такой(( Но может и стоит поменять...
Купи ей обсерваторию, звезды будет рассматривать, коллекционные снимки делать и главное, не выйдет оттуда, пока сама не отменишь действие.
Спасибо! Люблю обсерваторию, кажется она даже есть у нас в доме.. но чет не посылаю никого туда))) Только взрослых... пошалить :oops:

Спасибо еще раз за ценный и очень подробный комментарий! Очень ценю :любовь::ромашкикраснеет:
Здорово!) Надеюсь тебе самой это будет интересно))
Да, мне кажется уже интересно) Главное контролировать тех симов, которые связаны с семьей, а то у меня Егор чуть не постарел раньше времени)
Т.е. в каждом городе по одному твоему персонажу, или полностью каждый город своими симами заселить? оО
В каждом городе по одному персонажу (или семье), если все города своими заселить то не осилю всех :D Но заселить то я заселю, но я уже так наметила, что некоторые все равно будут объединять и переезжать, но это уже совсем другая история, так что надо для начала заселить :смех::смех:
Эх... мне бы так :лол2: я вечно пишу записки по скринам полугодовалой давности...
Ой... я тут на неделю жалуюсь, что не помню многое, а тут полгода o_O Так что грех мне жаловаться тогда :смех:
Бедолага, такого пухляша худеть заставляют :хихикаю:
А мне он худенький больше нравится) Хотя щас я думаю, что новый образ, подобранный Лилит (мной), мне опять не нравится.... замучила его с переодеваниями я, так что пусть остается такой уже :D
:смеюсь: бедная девочка, психика её теперь травмирована на всю жизнь...
Ну зато сейчас уже знает, не будет шока в будущем :rolleyes:
а почему у тебя всякие Егоры живут ? Замены имён не стоит?)) Симпатичный парнишка вышел))
Мод есть, но я его не сразу поставила. Поэтому успели сгенерироваться Егоры и Екатерины) Я некоторым меняю имена и фамилии в КЦ, когда не лень, так что скоро избавлюсь от русских имен и фамилий) :rolleyes:
Какой Калеб умничка! Старается, хорошие подарки!))
Да, хорошие) Но я вспомнила, что так и не подарила их :D:D Уже в следующий раз, когда вернусь к Ваторе)
Вот вечно надо им в какую-нибудь задницу встать....
Ну ничего :смех: записке про Лилит уже познакомлю со всеми ее обращенными)
Ну, сама Калеба в мужья поди выбрала :лол2::лол2::лол2: такие уж у него черты лица, бровки прямо в папочку пошли))) у меня кстати единственный сын Калеба тоже урод полнейший... я им даже играть не стала. Какая-то ошибка генетическая :лол2::лол2::лол2:
Потому то и выбрала, что надеялась на красивых детей(( Надо потом как-нибудь с другими симками поэкспериментировать, может дело не в нем, а в Вирхинии)))
Девчонки миленькие вышли и очень интересные, а главное разные)))
Спасибо! :oops: Да, стараюсь делать максимально не похожими детей, вот с мальчиками меня, видимо, очень сильно унесло, вплоть до ориентации :D:D:D
А она не растяпа случаем? у меня после последних обновлений растяпы стали падать просто по кд)))
Кажется, нет, но не ручаюсь. Я ее даже в кц недавно меняла, но вроде растяпой не была. Но проверю) Мне подкинули версию, что это от алкогольного мода в СОЛе, так что и это проверю)
Совмещает приятно с полезным :лол2::лол2::лол2:
Да, ведь и не думает, что нелогично это и не похудеет :D:D
У меня вообще обычно не выходило никогда наврать про болячки, ещё и успеваемость падала... я что-то больше не решаюсь так делать :хихикаю: а кстати, если болел но лекарство выпил - уже не считается, так что нельзя по состоянию здоровья откосить)) надо было сначала отпрашиваться а потом пить))
О, лайфхак. Значит теперь буду так делать :смех::смех:
Буду ждать, очень интересно какие у тебя ещё будут семьи))
Спасибо большое! И за постоянное внимание к моему миру и за ценные и полезные комментарии :любовь::ромашки2:

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
В каждом городе по одному персонажу (или семье), если все города своими заселить то не осилю всех Но заселить то я заселю, но я уже так наметила, что некоторые все равно будут объединять и переезжать, но это уже совсем другая история, так что надо для начала заселить
Ну да, это уже потом!)) Главное основу заложить)))

Ой... я тут на неделю жалуюсь, что не помню многое, а тут полгода Так что грех мне жаловаться тогда
Ну я в целом то и помню всё, даже мелочи порой какие-то. Но вообще сначала когда я делала скрины не для им а для себя, а потом уж через полгода (даже больше) всё-таки решилась их здесь выкладывать, поняла что мне самой не всё ясно до конца и конечно приходиться изворачиваться, и стала делать скрины-подсказки так сказать, где я себе пытаюсь намекнуть что тут для чего, какой день, какой праздник. какие уведомления и прочее :лол2: и вот с такими вот подсказками всё прекрасно вспоминается))

А мне он худенький больше нравится) Хотя щас я думаю, что новый образ, подобранный Лилит (мной), мне опять не нравится.... замучила его с переодеваниями я, так что пусть остается такой уже
Да я и не спорю что он худенький очень даже ничего)) Просто у тебя он очень необычный вышел, такой семейный))

отому то и выбрала, что надеялась на красивых детей(( Надо потом как-нибудь с другими симками поэкспериментировать, может дело не в нем, а в Вирхинии)))
Ну короче дело в том что его слепили очень криво, к примеру у него очень точёные черты лица, но обычно в смешении генетик большинство симов более пухлые, и в итоге дети получаются с какими то странными щеками. во вторых бровная дуга у него ну ооочень кривая, только под его изначальные брови расчитана. поменять брови - всё, уже не красиво, приходиться дугу исправлять. и глаза очень близко посажены, на нём смотрится хорошо, но результат может быть непредсказуемым :смеюсь::смеюсь::смеюсь:

Кажется, нет, но не ручаюсь. Я ее даже в кц недавно меняла, но вроде растяпой не была. Но проверю) Мне подкинули версию, что это от алкогольного мода в СОЛе, так что и это проверю)
Ну это вряд ли, потому что у меня этот модуль удалён и они после последнего патча начали падать)) но я проверила - именно растяпы) видать фишка какая то новая черты характера. может даже внеигровой, модовый, но ты проверь по чх у себя - если тоже от чх зависит - тогда интересно)) а ещё у меня была версия что это баг, ибо они падают когда дождь, как будто бы в луже, но находясь в помещении. но это другие симы были. больше всего падала растяпа посреди дома. :лол2:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Xayah
Точно, в такое время только и пандемия у всех на уме(( Хоть бы закончилась побыстрее
Это шутка, скорее защитная реакция, ведь реально страшно:извини:

Да, это ужасно(( А как же закон вампиров, что могут войти только если их пригласить
Еще недавно музыка играла такая напряженная и вампир приходил, когда персонаж спит и пил кровь. Но вроде разработчики убрали это, а жаль:)
Вампир в симс может войти в любой дом, если он управляемый и у него есть черта "Вечно желанный гость".

А это работает? Я думала он как "один за всех, все за одного"
Да любого военного выбирай. Не получилось с одним, иди к другому.

А роза и мороженое настроят ее благосклоннее к нам?) Подарок не помог, хоть и стала кокетливой(
Розу можно подарить, выбрав в романтических действиях "Подарить романтический подарок". А мороженое двойная роза сделает симов кокетливыми, что улучшит флирт.
Стать кокетливым просто, можно принять ванну с лепестками розы, принять горячий душ, освежиться у зеркала, смотреть романтические программы, поставить ароматические палочки и выбрать аромат сандала. И еще много всяких фишек, в процессе игры все узнаешь, постепенно. Я играю и вроде знаю много, но иногда открываю что-то новое для себя:)

Я люблю это дело, но друзей по переписке не было пока) От грызунов только собирала пока) Так что буду ждать
Надо на компьютере зайти в переписку, выбрать город с другом и попросить у него открытку. Её принесет почтальон, надо будет взять почту и открытку ищи в багаже сима.

Спасибо большое за совет! Поищу, как раз полезно
Это дерево, на нем растут кровавые плоды.

Про бассейн не знала, спасибо
Еще можно отправлять симов на пробежку и ставить на них камеру, щелк правой кнопкой мыши на иконку сима, они бегают а симовод рассматривает красоты местности;)

Хм, не знала) Спасибо за полезную информацию
Эти фигурки можно купить на блошином рынке, так же можно найти раскапывая каменные глыбы.

Кажется, у меня не было такой опции(( Может навык еще плохо раскачала
про запахи советую почитать, флористика очень интересна.

Это тот, который белый с сине-зеленым? Он по цвету не подходил к кухне, поэтому взяла такой(( Но может и стоит поменять...
Его не надо выносить и тараканы никогда не заведутся.

Спасибо еще раз за ценный и очень подробный комментарий! Очень ценю
Не за что.:) Надеюсь не утомила своими советами:шарик:

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!
Прежде всего, хочу поздравить с премьерой! Надеюсь, дело продолжится, а вся техническая часть постепенно приложится! Хотя оно уже все неплохо.):)Мне в начале тоже было трудно с некоторыми моментами.
При написании этой записки я, кстати, поняла, что надо их писать сразу после игры, так как если писать позже только по скринам, то многое забывается, несмотря на то, что остались скрины.
В идеальном случае, конечно, так. Но тебе там уже понакидали советов. Снимай побольше скринов с сообщения от игры, можно ещё установить сторонюю программу, типа фрапса, но я её использую только чтоб снимать входящие сообщения, они кнопкой "с" не снимаются. Да, не все скриншоты войдут в отчёт, но зато в помнить легче будет. Я ещё сразу после игры перегоняю скриншоты в джипег, так они меньше места занимают.
Калеб в это время занимался на беговой дорожке, стараясь сбросить вес еще немного и выполнить наконец новогоднюю цель похудеть. Но у него это тяжело получалось
На дорожке достаточно быстро получается :) Иногда результат заметен только после смены локации.
Кстати, я очень рада, что установила также и мод Wicked Whims, который позволил отношения между подростками и молодыми, так как к этому моменту Егор уже был молодым.
А мне эта возможность не понравилась, и я просто кодом делаю нужного сима подростком))) Или взрослю тортом, если он младше.)))
На личном опыте в этом убедилась Агнесса…
Ой-ой, бедная девочка. Я тоже из тех, кто не любит такое. Ну в жизни я их принимаю, можно сказать. ровно отношусь, а вот играть как-то не хочется. :извини:
Тут, я кстати, не выдержала и поменяла имя Егору, немного подкорректировав и внешний вид.
Я когда-то давно тоже терпела всяких Егоров, а потом установила мод на замену имён. Там даже проблема не в том, что имена русские, а их всего-то штук 30. А английских 300. Разница чувствуется же, да?
В это время Вирхиния решила попробовать приготовить диетическое мороженое
Ну вот, Калеб на дорожке мучался, а она читерное мороженое ест :хаха:
После этого девочки решили помочь маме со стиркой и перетащили несколько мешков с грязной одеждой в машинку.
И анимация ношения мешка все такая же глючная, хотя разрабы не раз писали, что исправили это. :хаха:
И вправду, зачем нужны комп. игры, когда есть живые собаки?
Современная молодёжь так не считает. Да и не молодёжь часто тоже. Но живое - оно всегда лучше, не спорю. :Rolleyes2:
А позже Калеб занялся изготовлением самодельных подарков дочерям, а сделать их он решил из накопившихся дома большого количества цветов
Вот я когда играла в этом доме, у меня на том же месте был стол для флористики))
Встал он очень неудобно, под мостом, поэтому нормально его сфотографировать не вышло
Ну зато там тень и он не сгорит:лол2:
Тем временем Вирхиния занималась бытом и оплачивала счета (??? точно не уверена, не похоже, что были выходные, но в голову другое ничего не приходит)
Таким образом ещё почту забрать можно...
Получилась она вообще не такой, какой была в детстве. Острые черты лица, которые мне не очень нравятся в симах. И глаза слишком маленькие…
Ну в папочку... Черты Калеба больше всего идут самому Калебу... :хихикаю:
Тут же я решила поменять им одежду и прически и вот что вышло:
Вот и правильно, никогда нельзя отчаиваться, когда подростки только задул и свечи! Часто подходящая прическа и одежда могут кардинально улучшить внешность!
ут кое-что меня сильно удивило. Агнесса запала на своего «дядю». Общей крови у них никак быть не может, даже с Лилит, но все равно Агнесса… молодой человек уже занят, найдем тебе еще кого-нибудь
Ну ничего страшного, у подростков часто меняются предпочтения, особенно пока пары нет.
Эверард проснулся заболевшим. Видимо, частое переутомление сыграло свою роль
Или играете давно, и игра в какой то момент начинает слишком часто раздавать болезни.. :подозревака:
Беатриса успешно притворилась больной, и ей тратить выходной не пришлось
О, а меня редко такое получалось... У симов с развитым навыком пакостей больше шансов на успех...

Xayah

Проверенный
Достижения
71
Награды
32
Ответы:
Ну да, это уже потом!)) Главное основу заложить)))
Это точно) Я даже думаю, может даже и не все города, так как не все люблю.. Оазис Спрингс вот не очень)
Ну я в целом то и помню всё, даже мелочи порой какие-то. Но вообще сначала когда я делала скрины не для им а для себя, а потом уж через полгода (даже больше) всё-таки решилась их здесь выкладывать, поняла что мне самой не всё ясно до конца и конечно приходиться изворачиваться, и стала делать скрины-подсказки так сказать, где я себе пытаюсь намекнуть что тут для чего, какой день, какой праздник. какие уведомления и прочее :лол2: и вот с такими вот подсказками всё прекрасно вспоминается))
О, шикарный лайфхак) надо мне взять его на заметку, если тоже будут такие долгие скрины :смех: пока вроде еще помню, но если много семей будет, наверное в сто раз тяжелее)) я уже некоторые вещи записываю в блокнот - черты характера там, или имена неиграемых симов :D
Да я и не спорю что он худенький очень даже ничего)) Просто у тебя он очень необычный вышел, такой семейный))
да, уже не такой семейный вышел, правда. Но я хотела совместить его взрослость и молодость... как бы странно не звучало :D
Ну короче дело в том что его слепили очень криво, к примеру у него очень точёные черты лица, но обычно в смешении генетик большинство симов более пухлые, и в итоге дети получаются с какими то странными щеками. во вторых бровная дуга у него ну ооочень кривая, только под его изначальные брови расчитана. поменять брови - всё, уже не красиво, приходиться дугу исправлять. и глаза очень близко посажены, на нём смотрится хорошо, но результат может быть непредсказуемым :смеюсь::смеюсь::смеюсь:
мне уже интересно как это будет в третьем поколении) надо быстрее развивать сюжет :rolleyes:
Ну это вряд ли, потому что у меня этот модуль удалён и они после последнего патча начали падать)) но я проверила - именно растяпы) видать фишка какая то новая черты характера. может даже внеигровой, модовый, но ты проверь по чх у себя - если тоже от чх зависит - тогда интересно)) а ещё у меня была версия что это баг, ибо они падают когда дождь, как будто бы в луже, но находясь в помещении. но это другие симы были. больше всего падала растяпа посреди дома. :лол2:
о, классно как! неповторимая фишка растяп) спасибо создателям за внимание к таким мелочам :ангел:

Спасибо большое за ответ! :цветочек:
Это шутка, скорее защитная реакция, ведь реально страшно:извини:
Да, понимаю( У нас в стране тоже в последнее время ухудшилось все и ужесточили карантин( Надо стараться искать плюсы хотя бы.. вон выставки по популярным музеям, онлайн концерты) круто же :rolleyes:
Еще недавно музыка играла такая напряженная и вампир приходил, когда персонаж спит и пил кровь. Но вроде разработчики убрали это, а жаль:)
Вампир в симс может войти в любой дом, если он управляемый и у него есть черта "Вечно желанный гость".
Убрали? У меня в новых сохранениях вроде осталось.. мне тут писали, что если играть в одном сохранении, то уже не приходит, а к старым приходит. Может в этом дело :rolleyes:
Да любого военного выбирай. Не получилось с одним, иди к другому.
О, спасибо! В следующий раз надо попробовать) А я видимо слишком быстро отчаялась и сдалась :D
Розу можно подарить, выбрав в романтических действиях "Подарить романтический подарок". А мороженое двойная роза сделает симов кокетливыми, что улучшит флирт.
Стать кокетливым просто, можно принять ванну с лепестками розы, принять горячий душ, освежиться у зеркала, смотреть романтические программы, поставить ароматические палочки и выбрать аромат сандала. И еще много всяких фишек, в процессе игры все узнаешь, постепенно. Я играю и вроде знаю много, но иногда открываю что-то новое для себя:)
Спасибо большое! Я вот тоже стараюсь их подарками задобрить всегда, но с Одетт не прокатило :смех::смех::смех:
Надо на компьютере зайти в переписку, выбрать город с другом и попросить у него открытку. Её принесет почтальон, надо будет взять почту и открытку ищи в багаже сима.
Спасибо! Уже прям хочется попробовать) Но не знаю когда вернусь к Стренджервиллю :плачу:
Это дерево, на нем растут кровавые плоды.
Я его выращивала когда играла за Калеба еще молодого, он благодаря ему смог избавиться от вампиризма с помощью коктейля. Правда, я забыла откуда я взяла плод и посадила.. но спасибо, что Вы уже подсказали! Поищу около дома Лилит и снова займусь выращиванием) я даже где-то там приготовила уже место. Эти деревья красивые еще очень, светятся так :oops:
Еще можно отправлять симов на пробежку и ставить на них камеру, щелк правой кнопкой мыши на иконку сима, они бегают а симовод рассматривает красоты местности;)
О, это я люблю! Правда я вручную всегда слежу, но вот то что можно следить, это да - лайфхак!) И удобнее ведь! Спасибо :любовь:
Эти фигурки можно купить на блошином рынке, так же можно найти раскапывая каменные глыбы.
Я на блошином пока только раз была и купила лампы) Надо чаще туда ходить получается :D А от глыбы не раскапывала еще, спасибо за совет! Каждый день узнаю что-то новое о симсе :ангел:
про запахи советую почитать, флористика очень интересна.
Да, надо бы) Я вот про новые навыки еще мало что знаю, вернее не про новые, а... как их назвать.. побочные?) Вот про флористику, траволечение, приготовление соков и вязание ничего не знаю почти) Так что надо бы заняться ^_^
Его не надо выносить и тараканы никогда не заведутся.
Очень удобно! Все таки функциональность превыше красоты, это да!) Но с другой стороны, если у всех такой стоять будет... и неинтересно совсем) Но Ваторе можно поставить, пока самые богатенькие у меня) :rolleyes:
Не за что.:) Надеюсь не утомила своими советами:шарик:
Ой, конечно нет! Наоборот очень приятно и я рада выслушать все советы! Я сама знаю далеко не все секреты симса, поэтому советы от знатоков очень помогают! Спасибо большое :любовь::ромашкикраснеет:
Привет!
Прежде всего, хочу поздравить с премьерой! Надеюсь, дело продолжится, а вся техническая часть постепенно приложится! Хотя оно уже все неплохо.):)Мне в начале тоже было трудно с некоторыми моментами.
Привет! Большое спасибо за поздравления! Тебя, в свою очередь, благодарю за голос за мой мир и также поздравляю с победой в номинации "Пара месяца" :роза:Забрасывать пока не планирую) Наоборот, очень глобальные планы на мир :капля: А с техническими аспектами вроде справилась и учла все пожелания :Rolleyes2:
В идеальном случае, конечно, так. Но тебе там уже понакидали советов. Снимай побольше скринов с сообщения от игры, можно ещё установить сторонюю программу, типа фрапса, но я её использую только чтоб снимать входящие сообщения, они кнопкой "с" не снимаются. Да, не все скриншоты войдут в отчёт, но зато в помнить легче будет. Я ещё сразу после игры перегоняю скриншоты в джипег, так они меньше места занимают.
Спасибо! У меня вот по типу фрапса программа Screenshot Captor, ею я тоже фотографирую то, чего нельзя снять с обычным C. Главное не забыть запустить перед запуском игры :лол2:
На дорожке достаточно быстро получается :) Иногда результат заметен только после смены локации.
Смена локация? Никогда бы и не подумала, что это влияет) Спасибо за совет :glazki_hlop:
А мне эта возможность не понравилась, и я просто кодом делаю нужного сима подростком))) Или взрослю тортом, если он младше.)))
Я вот тоже стараюсь ей не злоупотреблять, оставляю на крайний случай) Вот как тут.. пришел Егор внезапно молодой, и что делать... взрослить Михаэля рано еще)
Ой-ой, бедная девочка. Я тоже из тех, кто не любит такое. Ну в жизни я их принимаю, можно сказать. ровно отношусь, а вот играть как-то не хочется. :извини:
Если честно я тоже не прям так и люблю, скорее отношусь нейтрально.. может, просто сильного разнообразия захотелось) или его внешние данные сильно навеяли :капля:
Я когда-то давно тоже терпела всяких Егоров, а потом установила мод на замену имён. Там даже проблема не в том, что имена русские, а их всего-то штук 30. А английских 300. Разница чувствуется же, да?
Да, с модом вообще не встретишь похожих имен и фамилий можно сказать. Иногда я правда путаюсь, это созданная разработчиками семья или сгенерировавшаяся, так как фамилии и те, и те, английские) Я просто не все стандартные семьи изучила, поэтому иногда путаюсь) Но стандартных можно отличить по одежде, там она со вкусом хоть подобрана, в отличие от генерирующихся, которые порой очень удивляют)
Ну вот, Калеб на дорожке мучался, а она читерное мороженое ест :хаха:
Калеб упорный! Не хочу ему мороженое)) А жене и деткам можно :хлопаетглазками:
И анимация ношения мешка все такая же глючная, хотя разрабы не раз писали, что исправили это. :хаха:
В тот момент у меня была не самая последняя версия игры, так что может и вправду поменяли, а у меня просто не отобразилось)
Современная молодёжь так не считает. Да и не молодёжь часто тоже. Но живое - оно всегда лучше, не спорю. :Rolleyes2:
Точно.. я сама, навеное, к этой молодежи принадлежу(( надо побольше живого общения... так, где там мой кот? :танцую3:
Вот я когда играла в этом доме, у меня на том же месте был стол для флористики))
Наверное, это идеальное место для такого столика)) И вообще комнатка очень приятная) Поэтому я и заставила ее растениями всякими вдобавок к неактивным, что там были)
Ну зато там тень и он не сгорит:лол2:
А вот это точно! Может поэтому и "выбрал" такое место :подозревает:
Таким образом ещё почту забрать можно...
Да, точно, я просто не припомню что заказывала бы что-то.. наверное надо было и вовсе убрать этот скрин :стесняется:
Ну в папочку... Черты Калеба больше всего идут самому Калебу... :хихикаю:
Это точно!) Но вот у Лилит, думаю, будут более благоприятные для передачи гены и посмотрим какие там будут детки :хлопаетглазками:
Вот и правильно, никогда нельзя отчаиваться, когда подростки только задул и свечи! Часто подходящая прическа и одежда могут кардинально улучшить внешность!
Да, вроде итог получился не такой удручающий) Похудеют и вообще конфетки)
Ну ничего страшного, у подростков часто меняются предпочтения, особенно пока пары нет.
Надеюсь, так оно и будет) Тем более у меня уже есть планы на ее пару :бровки:
Или играете давно, и игра в какой то момент начинает слишком часто раздавать болезни.. :подозревака:
Ой, у меня такого не было пока) Наверное, надо и вправду играть с одной семьей больше... или уже не надо? :лол:
О, а меня редко такое получалось... У симов с развитым навыком пакостей больше шансов на успех...
Мне всегда казалось, что у меня почти всегда это получалось.. но наверное только на первый раз, что и доказывает пример Беатрисы и Агнессы))

Спасибо большое за постоянные комментарии и внимание к моему ИМ! :пальчик::ромашки2:

Xayah

Проверенный
Достижения
71
Награды
32
Спойлер

Итак, данная записка будет своеобразным отмечанием прихода зимы. И, конечно, же я не смогла сдержаться и не отметить это скачав дополнение «Зимние просторы». Поэтому записка будет посвящена персонажу из городка Комореби, которого нет на обложке ИМ (зато без спойлеров). Помимо него у меня два новых персонажа в сохранении – это уже знакомая всем по прохождению Стренджервилля Одетт, о жизни которой в Сан Мишуно я начну рассказывать после завершения квеста в Стренджервилле. А также это милая девушка с котом из Винденбурга, к которой я перейду в девятой записке и ей будет посвящено несколько отчетов.

Вернемся к новому персонажу. Я очень люблю зиму и меня всегда привлекал японский интерьер и вообще их дизайн домов, поэтому я не смогла сдержаться и создала персонажа в самом городе Комореби. Также я обожаю азиатский типаж внешности, и он как раз подходил для местного жителя, поэтому на нем я и остановилась. Нового героя зовут Лен Тао – в честь одного из моих любимых персонажей аниме «Шаман Кинг». Вообще идея создать нового сима у меня появилась тогда, когда я только узнала, что с дополнением появится новая черта характера «вежливый», поэтому у Лена была именно она. Также он у нас «любит природу» и «чудаковатый». Цель жизни – лучше узнать традиции города. Историю я ему придумала такую, что он родился в Комореби, но еще в детстве он с родителями переехал в другое место (какой-то мегаполис), но, когда стал совершеннолетним его начало тянуть на родину и собрав небольшую сумму (стандартные 20 000 симолеонов) он вернулся в родные места. Дома у них тут не осталось, поэтому пришлось покупать новый где-то за 19 000 с чем-то, поэтому после заселения денег у него осталось совсем мало, так что менять интерьер было не на что. Но я была очень довольна внутренним устройством дома, так что даже если бы были деньги, то и не поменяла бы. Кажется, слишком много текста, поэтому покажу уже вам Лена:

wG6uctH.jpg

EIOIjfn.jpg

Первым делом зайдя в дом я решила проверить новые штуки. У него дома висела табличка «снимать обувь» и он действительно каждый раз это делал, заходя в дом. Также меня удивила опция «дремать» на напольном столе, но то, как это выглядело немного меня разочаровало, так как спал он сидя

dN3NSK5.jpg

Ну, продолжать дремать мы, конечно, не собирались, ведь бодрость была полная. Поэтому мы решили, не отходя от места, с помощью телефона устроиться на работу. Выбрать я решила новую профессию, пришедшую с дополнением, так сказать, чтобы посмотреть, что она из себя представляет

1xQ5TNn.jpg

Ну а потом я решила, что лучшим способом заработать деньги будет рисование, хотя цена холстов очень настораживала. Кажется, у нас было меньше 100 симолеонов, и я боялась, что холст за 50 не окупится

ZMbVAzT.jpg

Но рисунок, нарисованный даже не очень хорошо, окупился и мы ушли в прибыль, чему я была несказанно рада

Q2wgTSQ.jpg

Дальше я решила Лена отправить осматривать окрестности, так как город поражал меня своей красотой

qhALmwa.jpg

Вот тут на фоне очень красивый парк, который, к сожалению, нельзя посетить без загрузочного экрана. А ведь, казалось бы, … он так близко

ZaEgMaG.jpg

Гуляя, мы увидели необычный стенд и решили почитать что же там написано. Благодаря нему мы узнали какие фестивали проводятся и когда. Что же, это была весьма полезная информация, особенно для нашей ЖЦ

Py9OEHH.jpg

Дальше я решила проверить вежливое приветствие на проходящей мимо даме и выглядело это довольно мило

Uk4zUhB.jpg

Вообще у Лена нет ЧХ «добрый» или «дружелюбный», но я его представляю только очень жизнерадостным симом, который создает вокруг себя добрую и счастливую атмосферу. Поэтому мы старались радовать местных жителей и для этого даже пускали конфетти в честь праздника «Дня любви». Местные тоже выглядели довольно счастливыми:

H3NXuMF.jpg

А проходящую мимо горничную Лен даже решил порадовать, подарив цветы. А заодно и выполнил свою любимую праздничную традицию

uXv9p8n.jpg

Вернувшись домой мы нарисовали еще одну картину, так как деньги нам очень нужны для посещения различных фестивалей города и приобретения там ништяков. Кстати, я очень рада, что мольберт уже был в этом доме и не пришлось его покупать

WAQLLsg.jpg

Также в доме была одна клумба, поэтому на рисовании мы решили не останавливаться и также посадили самое дорогое семя, которое нам выпало из комплекта семян. А именно, это был виноград

J6wCU5x.jpg

Кстати, забыла упомянуть, что игровой день у нас начался с пятницы и рабочего дня приходилось ожидать только в понедельник, поэтому я и была так обеспокоена зарабатыванием денег. Так что, третья картина не помешает. Картины мы все вставляли в рамку и приписывали в названии «Тао», как подпись. Это выглядело, например, «Пейзаж Тао» или «Лошадь Тао» и т.п. Продажа картин принесла нам много баллов популярности, так что мы почти дошли до первой ступени популярности

G8nV69m.jpg

Далее я хотела опробовать новую японскую кухню и то, как персонажи едят палочками. Выбрав что-то максимально японское по названию из списка, мы это приготовили, но… Это оказалось блюдом, которое едят руками…

dsImv7K.jpg

Как видно еще из предыдущего скрина, у нас в дверях стояла Лилит. Не знаю, как ее занесло из Форготна сюда, но мы решили с ней познакомиться и, может, даже подружиться

DmucJYv.jpg

И подружиться вроде нам удалось очень даже хорошо, так как в профиле Лилит появилась информация, что Лен ее обожает. Приятная новая система отношений в симсе. Только не очень понятно по каким причинам возникает это обожание

fY3QR4r.jpg

Далее мы пригласили Лилит посмотреть какой-то фильм по ТВ, но телевизор был таким маленьким, да и надо было выполнять ЖЦ, поэтому мы отправились в бар в районе Вакаба

XsS67pw.jpg

Это было нам нужно, для того чтобы поплавать в реке Вакаба, и Лилит мы, конечно, пригласили поплавать с нами. Но она будто очень боялась воды, судя по ее выражению лица

vmULiuV.jpg

Поэтому она сразу вышла из реки и оставшееся время Лен плавал один

Ih0Rxvd.jpg

А я тем временем продолжала рассматривать красивые виды города, пока он выполнял цель

VHCVkPt.jpg

Пока мы плавали, я заметила, что Лилит прямо в купальнике пошла в бар и там пугала (или наоборот, восхищала) местных жителей своим внешним видом

oxK9Rka.jpg

К приходу Лена местная барменша (пожилая дама с косой (нет, не смерть) все еще не встала за барную стойку, поэтому Лен сам готовил себе напиток (на который, видимо, позарилась другая пожилая дама, но ничего она не получила, зря Лен трудился, что ли)

xBX1h85.jpg

Муж барменши оттягивался под музыку совершенно один в другой комнате. Наверное, решил отдохнуть от своей жены. Но тогда логичнее было бы быть в другой локации, наверное, а не в той же… Но кто знает, что у симов на уме. Может одновременно не хотел оставлять жену без присмотра

5RTJGhM.jpg

А тут в бар пожаловал и Эверард. Четыре часа ночи на дворе, куда смотрят родители?

iqfnBgO.jpg

Еще меня удивила надпись «фанат» над Эверардом. Никаких знаменитостей в баре вроде не было, неужели почти первая ступень знаменитости Лена сыграла роль? Хотя сейчас я думаю, что это скорее связано с молодой симкой-лыжницей, которая появлялась на скринах раньше. У нее уровень знаменитости явно побольше, но просто ее уже не было на тот момент в баре, а Эверарда не было, когда она была… Наверное, просто опоздал, получается…

05jLbW3.jpg

С Эверардом мы тоже решили подружиться и присели поболтать за столик. А та пожилая дама, которая хотела украсть наш напиток, тоже присоединилась к нам. Видимо, все еще хотела воплотить свой коварный план. Поэтому и глядела так странно на нас…

BSb2BXl.jpg

Я бы еще осталась выполнять другие цели, но Лен очень сильно хотел спать, поэтому мы отправились домой. Да и время было уже под утро

Пока Лен спал, мне приходили уведомления о Батуу, так как вместе с «Зимними просторами» я скачала и это дополнение. Но проходить его пока не буду, так как не очень знакома со вселенной ЗВ, но даже без этого, думаю, будет интересно, но явно не очень скоро всем этим займусь

QPzSaI3.jpg

А утром нас разбудил звонок нашей новой знакомой. Кажется, это была та девушка, которой мы подарили цветок. Ну что ж, благо хоть не очень рано разбудила. А на день рождения сходить всегда весело, так что мы согласились

RIkOpHJ.jpg

На дне рождения была наша вездесущая симка Екатерина (та, которая собак развозит по семьям). Была она уже в положении, и мне так надоел ее рандомный прикид (не думала я, создавая ее, что она будет мне везде глаза мозолить), так что я решила ее немного переодеть. Этот наряд как раз вроде подходил ее новому положению. И теперь ее звали не Екатерина Соколов, а Николь Фарелл. Ее мужу тоже сменила фамилию на Фарелл, а вот имя уже не вспомню

OKJLICa.jpg

Эрик (молодой человек Михаэля) тоже был здесь, где-то там на заднем плане. Да и вообще было довольно много симов и мне нравилось, что все расселись с кем-то и разговаривали, прямо как настоящее день рождения

5kQpVq2.jpg

Но потом они все начали собираться кучками то тут, то там, очень непонятно танцуя, а потом дружно смеясь. Так что такая компания наскучила Лену, и он решил немного потанцевать. Да, в одиночестве

AHYwBe7.jpg

Ну а еще позже и это дело нам надоело, и мы отправились дальше выполнять нашу ЖЦ. Для этого мы поехали к теплым источникам, и в качестве компании выбрали Лилит и Эверарда. Тете с племянником тоже полезно будет увидеться

sv9VJqZ.jpg

Вообще отправились мы туда, в тот момент, не ради источников, а ради фестиваля снега, место проведения которого я даже не сразу и нашла. Но потом виды этих мест меня просто поразили. В моем родном Баку такой красоты не увидишь, даже обычного снега, так что я наслаждалась каждой минутой, проведенной там

CGozGMd.jpg

Тут на фестивале было несколько будок с едой, поэтому здесь я еще раз решила попытать счастья в поедании блюд палочками, так что мы купили что-то из предлагающегося ассортимента

XOgRc2B.jpg

И – о да, наконец это свершилось. Палочки! Но Лен… а ты точно азиат? Не умеет палочками нормально пользоваться… Тут на выручку приходит выдуманная история, что с детства он рос не тут, и, видимо, ел обычными ножом и вилкой. А в родном городе будет заново всему учиться

QGFwKAr.jpg

Позже я всех друзей решила вместе посадить, и меня поразила одежда Лилит. Неужели не хотелось переодеться в зимнее? Или вампиры не мерзнут? Хотя да… это логично, наверное

2MqOFIZ.jpg

На фестивале был милый Символ голы Комореби, так что мы сделали с ним селфи на фоне красивых видов (ну и для ЖЦ было нужно, да)

y0JnHzP.jpg

А вот из того, что не нужно было для ЖЦ и что мы сделали по доброй воле – так это то, что немного потанцевали с Символом

QQyLn5d.jpg

А дальше нас ждало уже не такое радостное мероприятие, а именно борьба с торговым аппаратом. Наша купленная капсула «симми» застряла в нем, а Лен не хотел просто так с ней прощаться. 50 симолеонов большие деньги, вы что? Тем более для Лена, когда каждая копейка на счету

7yBxSVW.jpg

С этого ракурса, мне показалось, Лен очень напоминал девушку. Пучок, изгиб талии. Но не будем об этом, всего лишь ракурс…

zjPHwZM.jpg

Спустя несколько попыток, аппарат нам поддался, и мы смогли вытащить нашу злополучную капсулу

HR052KP.jpg

А внутри нас ждала фигурка Жасмин Холидей. Что ж, неплохо

s5Nwhy7.jpg

Тем временем я начала замечать, что Лилит начинает искриться и мне стало страшно за ее здоровье и возможную смерть испепелением, так что я решила, что пора уже закругляться, а то сама она уходить не собиралась

LiG52xC.jpg

Тем более что мы уже выполнили все возможные цели на этой локации, а на выполнение следующей (покупка праздничного костюма) нам попросту не хватало денег

E5UIeHf.jpg

Но перед уходом обязательно надо пофоткать красивые виды Комореби, особенно на фоне заката

QqNGFAW.jpg

Еще мне понравился этот кадр, где Эверард смотрит на закат. Он получился очень мечтательным. Я даже хотела поставить этот кадр как обложку записки, но я не хотела запутать читателей тем, что им могло показаться, что записка будет снова про семью Ваторе

uIlGERx.jpg

А прямо перед уходом та самая бабка-воровка коктейлей решила нас порадовать небольшой суммой денег. Неужели как-то прознала о нашей временной бедности? И чего это она подобрела так.. Хотя денег было немного, вроде около 10 симолеонов всего, но и на том спасибо

7m7wws1.jpg

Вернувшись домой мы сразу завалились спать, чтобы быть полными сил на следующий день для покорения ЖЦ

yrM6OUj.jpg

Утром нас ожидал сюрприз в виде выскочившего на носу прыща, и как было написано, такое возможно из-за несоблюдения гигиены. Что мне показалось странным, у Лена вроде не было проблем с этим...

08iSHt1.jpg

Но на время завтрака все равно было решено нацепить маску, чтобы как-то избавиться от прыща

5msjh12.jpg

А после, чтобы немного повысить досуга, я отправила Лена вырезать фигурки на дереве бонсай, который тоже был у него дома

iIQL3Cp.jpg

Получилась вот такая милая фигурка зайчика

wDcSLDD.jpg

А потом к нам неожиданно нагрянули знакомиться соседи. Странно, обычно это бывает в первый день, а тут получается с пятницы уже два дня прошло, раз уже воскресенье...

TBHnSLK.jpg

Ну а Лен как новый дружелюбный сосед позвал всех домой и пригласил отведать принесенного одной из соседок фруктового пирога. Лену он показался отвратным, но чтобы не обидеть соседу приходилось сохранять улыбку на лице

uJfrppO.jpg

Далее настало время голосовать за меры, ну и Лен, как увлекающийся рисованием, конечно же выбрал меценатство, даже потратив се свои очки влияния на это, чтобы уж точно приняли именно эту меру

AbSahE6.jpg

Кстати о рисовании, настало время рисовать еще одну картину

6XzMDML.jpg

Вышла она у нас очень красивой и яркой. Так подходила под одежду Лена, что я даже хотела оставить ее дома. Но из-за недостатка денег пришлось ее тоже продать

wq89hTp.jpg

А потом Лен отправился повышать досуг за компьютером, так как рисование не смогло его достаточно поднять, как я того хотела

ssU2eDL.jpg

И вот можно было уже отправляться дальше выполнять цель, но надо было подкрепиться. Кстати, одним из новых заданий ЖЦ вроде как раз было поесть палочками, поэтому я с надеждой взяла поесть приготовленное ранее японское блюдо (забыла, что он руками ел), но мои надежды разбились в пух и прах. Ну ничего, еще успеем, сейчас главное просто поесть

N5otIw4.jpg

Отправились мы к источникам и на этот раз в качестве компании выбрали снова Лилит (ну, конечно же, Лен же ее обожает) и ту самую горничную (все забываю посмотреть как ее зовут), которая накануне звала нас на свой день рождения

H2BuGmM.jpg

Мне понравилась традиция с омовением перед заходом в источники, так что Лен приступил сразу к делу

nTUol7F.jpg

А Лилит, видимо, была не очень бодра и решила немного поспать в зале

Y83NZmB.jpg

Но к моменту, когда Лен зашел в источник Лилит уже тоже была там, как и другая наша подруга (кажется, я просто нажала на "зайти вместе", но это уже совсем другая история)

HSNMtRm.jpg

Пока мы долго сидели в источнике, выполняя ЖЦ, наши потребности успели очень сильно понизиться, поэтому долго задерживаться тут мы не могли

IGeDtLW.jpg

Но перед уходом Лен прикупил разные лекарства и кремы для подходов, потратив почти все сбережения на это, оставив только 50-100 симолеонов на холсты. А как же костюм, Лен?

zkcPsCd.jpg

В итоге домой мы дошли с вот такими огромными синяками под глазами, поэтому тут же направились прямиком в кровать

040C4OV.jpg

Утром нам принесла счета беременная почтальонша, чему я была не особо удивлена. В последнее время вижу очень много беременных персонажей, особенно на таких рабочих должностях... почтальоны, бармены и т.п.

kgjgcBi.jpg

А счета нам прилетели нехилые, так что нам повезло, что пора было идти на работу и получать первую зарплату

EbF19IY.jpg

Но.... как говорится, не тут то было. Мне вылезло вот такое интересное окно. Ну и я конечно решила, что первую ступень в работе терять вообще не страшно, да и слава не помешает, поэтому я выбрала опцию "Написать статью", наивно полагая, что с первой ступени некуда еще ниже понижаться

XnNCrme.jpg

Но не тут то было, нас просто уволили. Но зато уровень славы поднялся до первого уровня и сохранился наш старый прогресс, так что до второго оставалось совсем немного

xhdNmrk.jpg

Ну а черту знаменитости мы решили выбрать символическую, почти в память о том, благодаря чему мы и получили первую звезду. Но также мне показалась эта черта наиболее полезной из всех

lmcpkKN.jpg

Выгнанный с работы Лен пришел голодным. Видимо, даже обед от компании ему не предоставили. Но, о счастье, недалеко от дома лежала тарелка с фруктовым пирогом. Не уж то с небес спустилась?

EFrH4MP.jpg

Поев и помыв посуду, Лен решил попробовать устроиться на ту же самую работу, а вдруг повезет. И что тут скажешь... у него получилось! (В моей голове был такой сюжет, что он просто извинился перед шефом и его приняли обратно, но сегодня уже на работу не звали)

AgJsqzw.jpg

Вдруг появилась дополнительная работа по дому в виде ремонта стола... не знала, что и такое бывает. Но он же с обогревом вроде, да?

WxyFRvI.jpg

Тут я поняла, что проводить целый день без работы нельзя и было решено найти подработку. Почти все было с требованием определенных навыков и не подходило нам, так что выбрали из оставшихся двух работ без требований наиболее прибыльную

A0AHHF0.jpg

Ну и надо было ехать в Сулани. Хотела зиму, но получай лето... Грустно даже как-то

tlTp4xp.jpg

Лен тоже был грустный из-за увольнения и поэтому не хотел выполнять работу. И грустным он был бы еще часов 6, что ли.. а до конца работы оставалось всего пару часов

cbNHfvk.jpg

Поэтому я отправила его расслабиться в океане в надежде, что это поможет прийти в себя и повысить настроение

hinbMRU.jpg

И это и вправду помогло. Опция стала активной и мы наконец могли помочь наладить экологию в Сулани

3UyOPBQ.jpg

Как я заметила, не одни мы были такими эко-активистами. Но с компанией и веселее даже. А Эверард написал нам смс о том, что мы якобы его забыли. Но нет, мы как раз собирались поехать к ним домой в гости после этого, так что будем считать это приглашением

Ru8bP4Y.jpg

А Лен все искал мусор и искал. Я боялась не выполнить задание в срок, поэтому выполняла все тщательно и трепетно...

v3VzOrb.jpg

...попутно наслаждаясь красотами и Сулани. Такие вот миленькие птички бегали по воде

kMegU2R.jpg

Ну а скоро работа была завершена. Меня очень умильнуло это сердце-листик, которое появилось после завершения задания

RV0RuH4.jpg

Но времени мы не тянули и решили не задерживаться на острове. В качестве компании для визита к Ваторе я снова выбрала любимицу Лена Лилит. Правда, по дороге, видимо, к ним примкнула еще стайка каких-то малышей. Не знаю почему, но при перемещении между лотами рядом с моими симами стали часто появляться именно малыши

CjqOM3R.jpg

Но на них внимание мы не обратили и сразу пошли стучаться. Дверь лично никто не открыл, прозвучало лишь "Проходите, открыто"

As5laJX.jpg

Внутри мы никого не застали, почти вся семья была на заднем дворе, а кого-то и вовсе не было дома, например, Эверарда. Куда же мог пойти юнец... ты же нас пригласил.. А, да, извиняюсь, мы сами напросились, ошибочка

Меня очень порадовали, кстати, занятия семьи. Калеб продолжал заниматься спортом для похудения, а Агнесса как примерная дочь, занималась готовкой. Правда, ну не надо же было прямо под носом у отца... запах сосисок рано или поздно соблазнит же его...

NQHcc80.jpg

Ну а когда Агнесса закончила готовить, Лен решил пригласить всю семью за стол. Но присоединиться к нему и Агнессе никто не спешил

rdc9RRu.jpg

Это шло мне на руку, так как в далеком будущем я планирую свести Лена с Агнессой, по непонятным мне причинам, мне они кажутся очень подходящей парой. Но Лен, видимо, так не думает, судя по его предпочтениям

rJzUo4g.jpg

А семья все не планировала присоединяться: кто-то ел стоя, кто-то сидя у бассейна, но никак не за столом

SJDiR7y.jpg

Поэтому я решила попробовать и посмотреть как провозглашенная мною пара отреагирует на проявления флирта. Но не хотелось чего-то резкого, все же Лен имеет черту характера "вежливый", поэтому я выбрала что-то простое, вроде "похвалить внешний вид". Агнессе, судя по тому, что она сразу засмущалась Лен сразу понравился и ей было приятно его внимание. Но точно я узнаю только тогда, когда зайду поиграть за нее

O4B5av8.jpg

Калеб, как хороший папочка, будто бы почувствовал неладное и сразу побежал "мешать" молодым. Ну ничего незаконного не было и Лен лишь проявлял дружелюбие, так что и с Калебом они мило пообщались (но не настолько, как с Агнессой)

KPiWKsV.jpg

Тем временем меня порадовал Сэмми, играющий со своим хвостом

49tHhEp.jpg

И вдруг, хоть обычно я такие подробные вещи и не скриню, но во время похода в туалет Лен как-то умудрился загореться. Я даже не знаю, что в унитазе может загореться? Может проделки чьи-то....

Z2uIcYF.jpg

Выглядело это в любом случае все ужасно, благо Лен смог потушить себя сам, а из членов семьи никто и ухом не повел. Так что пришлось злоупотребить гостеприимством и воспользоваться хозяйским душем

kmb8jPs.jpg

В другой ванной я нашла Беатрису, так как мне было интересно посмотреть насколько она покажется привлекательной Лену, ведь самая большая симпатия из всех его контактах была к рыжеволосой соседке, которая принесла фруктовый пирог во время знакомства. Беатриса, видимо, решила сразу пойти во все тяжкие и продемонстрировала всю красоту своего декольте

n6efQG1.jpg

Но, деточка, это не помогло. И не отбирай парней у сестры!

k3qzKgj.jpg

Мне казалось дело в цвете волос, но нет. Наверное, сыграла роль и длина и что-то еще... В любом случае в подробности я не вдавалась, а так как мне очень хотелось все же свести в будущем Лена и Агнессу, то я сгенерировала Лену предпочтения, основанные на чертах Агнессы, и теперь он был от нее без ума

qeYAsn2.jpg

Беатрису такой исход явно не радовал, судя по тому, как она злобно била по глине (да и откуда она ее взяла? вроде я девочкам такое не давала...)

SE8SejO.jpg

А Эверард, "пригласивший" нас, тем временем вернулся домой и сидел за компьютером брата. Что ж, не очень он гостеприимный хозяин...

FKoR9F1.jpg

Но настало время идти домой, так как бодрость у Лена была почти на нуле, а злоупотреблять гостеприимством еще больше и еще и хозяйской кроватью пользоваться нам не хотелось. Но... до дома мы не дошли

6HF6x2w.jpg

Но превозмогая усталость, мы собрали все силы и кое-как дошли до дома и погрузились в сон уже в своей теплой, мягкой кроватке

lRZATjZ.jpg

На этом я заканчиваю эту записку и ваше знакомство с новым героем моего мира и надеюсь, что он вам понравился. Возвращаться к нему скоро я пока не планирую, так как надо Агнессу, наверное, повзрослить перед этим. Но может к новому году мне снова захочется зимы и можно будет выполнить еще пару пунктиков его жизненной цели.

Поздравляю также всех с первым днем зимы! :шарик:

Obscurity

Проверенный
Достижения
70
Награды
2
Понравился ваш стиль игры и идея заселить все города кем-то из «своих» (походу в этом плане наши идеи немного схожи). Читала ваш мир можно сказать, с самого его открытия, но комментарий пишу только сейчас (но боюсь, что он окажется маленьким и некоего рода скупым, оттого заранее извиняюсь), но знайте, что у вас замечательные скриншоты и описаниЯ событий, за чтением которых не замечаешь времени

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
у и меня всегда привлекал японский интерьер и вообще их дизайн домов, поэтому я не смогла сдержаться и создала персонажа в самом городе Комореби. Также я обожаю азиатский типаж внешности, и он как раз подходил для местного жителя, поэтому на нем я и остановилась.
Ну, я вообще не фанат такого, так что даже и как комментировать это не знаю :лол2: за что извиняюсь)

Также меня удивила опция «дремать» на напольном столе, но то, как это выглядело немного меня разочаровало, так как спал он сидя
А, ну конечно, как и на обычном стуле.. ты что, новую анимацию для стола делать?! :смеюсь:

Гуляя, мы увидели необычный стенд и решили почитать что же там написано. Благодаря нему мы узнали какие фестивали проводятся и когда. Что же, это была весьма полезная информация, особенно для нашей ЖЦ
Да уж, фестивалей там гора))) правда, ни на одном побывать мне ещё не приходилось, ведь придя первый раз на назначенный лот я фестиваль просто напросто не нашла :смеюсь: мне только потом сказали, что он не там проходит...

Дальше я решила проверить вежливое приветствие на проходящей мимо даме и выглядело это довольно мило
Вот мне как-то не понравилось то, что все могут так приветствовать друг друга, не все же азиаты. Лучше бы прикрутили какую-нибудь азиатскую культуру как навык, к примеру сельвадорадской культуры по схожести, и оно появлялось к примеру на каком-нибудь уровне)) конечно к национальности это прикрутить не получиться, ибо нет такой скрытой чх... ну а прикручивать действие только к локациям того города тоже глупо)

Вернувшись домой мы нарисовали еще одну картину, так как деньги нам очень нужны для посещения различных фестивалей города и приобретения там ништяков.
Интересно даже стало, что там на фестивалях такого продают))

Выбрав что-то максимально японское по названию из списка, мы это приготовили, но… Это оказалось блюдом, которое едят руками…
Эх, увы... зато теперь можно выбирать, чем кушать еду))

И подружиться вроде нам удалось очень даже хорошо, так как в профиле Лилит появилась информация, что Лен ее обожает. Приятная новая система отношений в симсе. Только не очень понятно по каким причинам возникает это обожание
Да, система классная)) ну, там по разным причинам может быть, обычно когда чувства появляются они же уведомления выдают)) к кому то быстро к кому то медленно или вообще не появляются)

Это было нам нужно, для того чтобы поплавать в реке Вакаба, и Лилит мы, конечно, пригласили поплавать с нами. Но она будто очень боялась воды, судя по ее выражению лица
:лол2: вода слишком мутной ей показалась))

А тут в бар пожаловал и Эверард. Четыре часа ночи на дворе, куда смотрят родители?
:смеюсь::смеюсь::смеюсь: далеко же он уехал)))

А та пожилая дама, которая хотела украсть наш напиток, тоже присоединилась к нам. Видимо, все еще хотела воплотить свой коварный план. Поэтому и глядела так странно на нас…
Ну и лицо у Ульрик тут :хихикаю:

Но проходить его пока не буду, так как не очень знакома со вселенной ЗВ, но даже без этого, думаю, будет интересно, но явно не очень скоро всем этим займусь
Ну, это вряд ли, скука смертная...

Но Лен… а ты точно азиат? Не умеет палочками нормально пользоваться… Тут на выручку приходит выдуманная история, что с детства он рос не тут, и, видимо, ел обычными ножом и вилкой. А в родном городе будет заново всему учиться
:смеюсь::смеюсь::смеюсь: подзабыл немножко

Наша купленная капсула «симми» застряла в нем, а Лен не хотел просто так с ней прощаться. 50 симолеонов большие деньги, вы что? Тем более для Лена, когда каждая копейка на счету
Главное чтоб от автомата не помереть)))

А внутри нас ждала фигурка Жасмин Холидей. Что ж, неплохо
Ого, миленько))

Тем более что мы уже выполнили все возможные цели на этой локации, а на выполнение следующей (покупка праздничного костюма) нам попросту не хватало денег
Интересно, какой там праздничный костюм, надеюсь не какая-нибудь тупая футболка как на фестах в СМ.

А прямо перед уходом та самая бабка-воровка коктейлей решила нас порадовать небольшой суммой денег. Неужели как-то прознала о нашей временной бедности? И чего это она подобрела так.. Хотя денег было немного, вроде около 10 симолеонов всего, но и на том спасибо
:подмигиваетлол::подмигиваетлол: кусок значит у тебя стоит))

А потом к нам неожиданно нагрянули знакомиться соседи. Странно, обычно это бывает в первый день, а тут получается с пятницы уже два дня прошло, раз уже воскресенье...
Они только протрезвели к понедельнику, после пятницы :лол2::лол2::лол2:

А Лилит, видимо, была не очень бодра и решила немного поспать в зале
Ничего себе, вампиры что, по собственной воле спят? :глаздергается:

тром нам принесла счета беременная почтальонша, чему я была не особо удивлена. В последнее время вижу очень много беременных персонажей, особенно на таких рабочих должностях... почтальоны, бармены и т.п.
Ничего себе, кц что-ли шалит?))

А счета нам прилетели нехилые, так что нам повезло, что пора было идти на работу и получать первую зарплату
Да ты что, после эко жизни счета стали всего 300-500 симолеонов... даже на огромных участках и в больших домах и семьях... а раньше бывало тысяч по 20 приходилось платить, хорошо что фиксы есть на эту глупость))

Ну а черту знаменитости мы решили выбрать символическую, почти в память о том, благодаря чему мы и получили первую звезду. Но также мне показалась эта черта наиболее полезной из всех
ну на первом уровне она и правда самая полезная))

Вдруг появилась дополнительная работа по дому в виде ремонта стола... не знала, что и такое бывает. Но он же с обогревом вроде, да?
Ого, ничего себе! А улучшить как-то тоже можно?

Такие вот миленькие птички бегали по воде
Главное чтоб они там не утонули :лол2:

Правда, ну не надо же было прямо под носом у отца... запах сосисок рано или поздно соблазнит же его...
Это она его силу воли проверяла :хихикаю:

Агнессе, судя по тому, что она сразу засмущалась Лен сразу понравился и ей было приятно его внимание. Но точно я узнаю только тогда, когда зайду поиграть за нее
А можно ВВшным действием спросить)) и она ответит))

И вдруг, хоть обычно я такие подробные вещи и не скриню, но во время похода в туалет Лен как-то умудрился загореться. Я даже не знаю, что в унитазе может загореться? Может проделки чьи-то....
Опять же от эко жизни - можно при хождении в туалет загореться. ты, видать, особо обзоры дополнений и обновлений не читаешь))

Беатрису такой исход явно не радовал, судя по тому, как она злобно била по глине (да и откуда она ее взяла? вроде я девочкам такое не давала...)
И снова эко жизнь :лол2: всем эти глины и кубы будущего генерируются, с ума от них сойти можно.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Мне очень понравился твой новый герой, правда, я была до последнего уверена, что он будет крутить лямур с Лилит, раз уж она так активно с ним везде вместе, но посмотреть на пару с Агнесс тоже безумно интересно, буду ждать ее взросления))

Но я была очень довольна внутренним устройством дома, так что даже если бы были деньги, то и не поменяла бы. Кажется, слишком много текста, поэтому покажу уже вам Лена:
Какой симпатяжка :любовь:

Ну а потом я решила, что лучшим способом заработать деньги будет рисование, хотя цена холстов очень настораживала. Кажется, у нас было меньше 100 симолеонов, и я боялась, что холст за 50 не окупится
Там по моему всегда окупается, а с ростом навыка, так на эти деньги миллионером можно стать

А проходящую мимо горничную Лен даже решил порадовать, подарив цветы. А заодно и выполнил свою любимую праздничную традицию
Вот реально ему чх добрый пярм не хватает, ну очаровашка же

Далее я хотела опробовать новую японскую кухню и то, как персонажи едят палочками. Выбрав что-то максимально японское по названию из списка, мы это приготовили, но… Это оказалось блюдом, которое едят руками…
А что ты просто котелок из снежных просторов на этот стол не псотавила? Там как раз вся еда японская и палочками (только симу надо выбрать, что он есть алочками, по умолчанию вилкой)

Пока мы плавали, я заметила, что Лилит прямо в купальнике пошла в бар и там пугала (или наоборот, восхищала) местных жителей своим внешним видом
Ищеет новых поклонников, чтобы ее обожали :D

ока Лен спал, мне приходили уведомления о Батуу, так как вместе с «Зимними просторами» я скачала и это дополнение. Но проходить его пока не буду, так как не очень знакома со вселенной ЗВ, но даже без этого, думаю, будет интересно, но явно не очень скоро всем этим займусь
Я с ней тоже не знакома, проходить квесты это никак не мешает, если ты в принципе любишь чисто квесты, то вполне себе интересно

Вообще отправились мы туда, в тот момент, не ради источников, а ради фестиваля снега, место проведения которого я даже не сразу и нашла. Но потом виды этих мест меня просто поразили. В моем родном Баку такой красоты не увидишь, даже обычного снега, так что я наслаждалась каждой минутой, проведенной там
Мне фест света больше понравился, но тут на удивление все фесты очень красивые и интересные, а виды в горах и правда завораживают

И – о да, наконец это свершилось. Палочки! Но Лен… а ты точно азиат? Не умеет палочками нормально пользоваться… Тут на выручку приходит выдуманная история, что с детства он рос не тут, и, видимо, ел обычными ножом и вилкой. А в родном городе будет заново всему учиться
Ну вот да, тут история в тему. а то было бы странно. если бы он был бы совсем вроде как местным, там же все равно бы так же не умео бы

С этого ракурса, мне показалось, Лен очень напоминал девушку. Пучок, изгиб талии. Но не будем об этом, всего лишь ракурс…
А так поза такая, что кто не встанет, ка не снять, все равно на девушку будет похоже, может так автоматы им лучше поддаются :D

Но перед уходом обязательно надо пофоткать красивые виды Комореби, особенно на фоне заката
:любовь:

У меня так часто бывает, они приходят в определённое время, и если ты въехала в жом позже него или с симом уехала в это время, то они придут на следующий день, когда твой сим будет в это время дома

И вот можно было уже отправляться дальше выполнять цель, но надо было подкрепиться. Кстати, одним из новых заданий ЖЦ вроде как раз было поесть палочками, поэтому я с надеждой взяла поесть приготовленное ранее японское блюдо (забыла, что он руками ел), но мои надежды разбились в пух и прах. Ну ничего, еще успеем, сейчас главное просто поесть
Так ты можешь нажать на сима и выбрать предпочтительные приборы, тогда он будет есть палочками, если блюдо позволяет это сделать

Но не тут то было, нас просто уволили. Но зато уровень славы поднялся до первого уровня и сохранился наш старый прогресс, так что до второго оставалось совсем немного
Ой, там с любого уровня могу уволить по карточки, но тут вообще не обидно, он все равно ничего не теряет, и при устройстве на работу снова попадет на эту же первую ступен

Калеб, как хороший папочка, будто бы почувствовал неладное и сразу побежал "мешать" молодым. Ну ничего незаконного не было и Лен лишь проявлял дружелюбие, так что и с Калебом они мило пообщались (но не настолько, как с Агнессой)
Ну так все равно же надо узнать, с кем доча общается, а то кто знает, этих мужчин, по мне так очень мило выглядит :rolleyes:

Это старый глюк, но учитывая то что выше, то игра тут прям подыграла, как Калеб решил отвадить Лена от дочурки :D

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Игровой мир не обновлялся более шести месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх