The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Шелест листвы и шёпот трав.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
8724638.jpg

Здесь мои рисунки и фотографии сделанные мной.​
Хочу поприветствовать "мимопроходящих" в этом нелюдном месте.
Меня зовут Нинель. (Нет, это не "Нина, Нелли" и тд)
Tolki сокращение от моего основного ника - Tolkienistka.
Я люблю бездельничать и корить себя за это.
Все остальное время я пытаюсь учиться рисовать, иногда фотографирую, иногда ретуширую фотографии, иногда...
А впрочем, вы сами все увидите, со временем, разумеется с:

Мои фотоаппараты: Sony Cyber-shot DSC-H100 и Sony Cyber-shot DSC-W730 (оба цифровики)

Немного о критике.
Я с удовольствием выслушаю конструктивную критику. Особенно по поводу анатомии/светотени и тд.
Конструктивная критика — это критика, после которой становится ясно, как исправить ошибку и не допустить похожую в будущем.
Однако крайне негативно отнесусь к высказываниям в духе: "ой, а свет я бы другой сделал(а)"; "мне не нравятся цвет волос и прическа"; "я бы сделал(а) этого персонажа более женственным" и так далее.

Маленькие духи и вектор
Лодочник
Девушки и природа
Спидпейнт: место силы
Спидпейнт: место силы 2
Птиц-хранитель, скетч
Дионея и лисьи хвосты
Болгарский перец в разрезе
Спидпейнт: монах - бунтарь
5-минутные наброски: Вселенная Стивена
Лесная ведьма и все-все-все
В свете полумесяца
Прогресс в акварели за год
Безымянный праздничный дух
Добродушная скала
Профессиональный разбор "в свете полумесяца" и набросок комикса
Комикс "Коты-гурманы"
Снежная ночь в рябиновой роще
Быстроскетч: мышь и пес-летчик
Ночная девушка-хоббит
60 набросков и цели дальше
Госпожа Осень и мой прогресс в компьютерной графике за год
75.png
12.gif
Энты идут на Изенгард ("Ожившие страницы")
Гарри выбирает палочку
Первый портрет челленджа
Портрет: Девушка с феей
На страже порядка
Поэтапные этапы волос
Портрет: Дама с лисой
Эскиз и первые шаги новой работы
Прошлогодние недолюди
Портрет: Наталья (Nismiana)
Закат над болотом
Подношение ведьме
Туманный лес
Ведьмин кот
Элин из Tera
Новогодний фан-арт Tera

79956908cfd7.png
х2

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Аватары с котятами просто прелесть! :3 И с кибер-девушками понравились, взяла пару штук))

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
Ночные рисовашки в сонном состоянии для рубрики INSOMNIA.
Тема: нарисовать своего ОС'а другой расы - орком, гномом и т.д.
Ну а так как у меня нет Ос'ов, я просто нарисовала девушку-хоббита, которая нарядилась в их мужскую одежду. Хотелось бы еще многое дорисовать, больше мелких деталей и всего-такого прочего, но уже просто валюсь спать, а еще работать :кофе:
9756368.jpg

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
нарисовала девушку-хоббита, которая нарядилась в их мужскую одежду.
Очень красивый рисунок! Милая девушка-хоббит, сразу видно что по характеру она очень озорная, раз любит устраивать такие переодевания)) Но почему ступни не волосатые?х) Или у хоббитов женского пола это не так выражено?)

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
Очень красивый рисунок! Милая девушка-хоббит, сразу видно что по характеру она очень озорная, раз любит устраивать такие переодевания))
Спасибо за такие приятные для сердца комментарии)

Но почему ступни не волосатые?х) Или у хоббитов женского пола это не так выражено?)
Тут я немного промахнулась с подтипом, так как хотела сделать её из племени Лесовиков - светлокожую и со светлыми волосами, охотницу. Но в сонном состоянии не особо думалось, поэтому я просто нарисовала то, что пришло первым в голову. Насколько я знаю, сильно выраженные волосатые ноги только у хоббитов из племени Мохноногов, у остальных же это слабо выражено. Так же как растущая борода у Хватов или высокий рост и худоба Лесовиков, эти отличия распространяются только на представителей данных племен.
На счет женщин так и не нашла достоверной информации, но на изображениях официального артбука у девушек ступни не волосатые. с:

9760074.jpg

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Тут я немного промахнулась с подтипом, так как хотела сделать её из племени Лесовиков - светлокожую и со светлыми волосами, охотницу. Но в сонном состоянии не особо думалось, поэтому я просто нарисовала то, что пришло первым в голову. Насколько я знаю, сильно выраженные волосатые ноги только у хоббитов из племени Мохноногов, у остальных же это слабо выражено. Так же как растущая борода у Хватов или высокий рост и худоба Лесовиков, эти отличия распространяются только на представителей данных племен.
На счет женщин так и не нашла достоверной информации, но на изображениях официального артбука у девушек ступни не волосатые. с:
Спасибо за объяснения, приятно получить их от толкиниста, теперь буду знать что к чему^_^

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
Решилась все-таки подниматься и делать больше, быстрее, лучше. Почти год ежедневного рисования конечно принес немало пользы, но одна почеркушка в день это слишком мало. И я наконец решилась на отчаянный шаг, ежедневное рисование 20-30-40 и тд набросков. Пока с непривычки рисую по 20 набросков, но планирую как можно быстрее поднять эту планку до 30-40. Время на них не ограниченно, но учитывая остальные домашние дела и работу, я ставлю себе ограничения: 1 набросок обнаженной натуры - 2 мин; 1 предмет с натуры - 1 мин; 1 персонаж со скрина - 1 мин; 1 объект из головы - 1 мин.
Также решила поставить себе цели - не менее 2-4 художественных обработок в неделю (не важно скриншот или фотография); и рисовать минимум 1 полноценную работу в неделю.
Это результаты за 3 дня (потому что я пропустила первый день и на следующий нарисовала не 20, а 40). А сегодня я рисовала обнаженную натуру по таймеру, но наверное здесь это выкладывать нельзя. За целый месяц нерисуя (ибо один набросок в день не считается), уровень понимания анатомии опять упал и все стало выглядеть немного печальнее, чем раньше. Но будем это исправлять с:​
20 набросков "Стивен Юниверс".
9799217.jpg

9799322.jpg

evaDN

Проверенный
Достижения
167
Награды
321
Вы молодец!:двавверх: Правильный и позитивный подход к такому как ни крути серьезному делу - рисованию)) Ведь только практикой и еще раз практикой можно добиться отличных результатов)) К слову, хорошие зарисовки, такие милые и смешные персонажи, и предметы, которые узнаются!))

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
Первая попытка собрать украшение из других предметов. Могло быть и хуже :D
9804173.jpg

omtyns2h9r5l.jpg
Вы молодец! Правильный и позитивный подход к такому как ни крути серьезному делу - рисованию)) Ведь только практикой и еще раз практикой можно добиться отличных результатов)) К слову, хорошие зарисовки, такие милые и смешные персонажи, и предметы, которые узнаются!))

Спасибо вам за добрые слова! :роза:
Заходите еще на чай)

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Ночные рисовашки в сонном состоянии для рубрики INSOMNIA.
Какая милая девушка! Мне очень нравится её шляпка с цветочками. ^_^
20 набросков "Стивен Юниверс".
Хорошее занятие, мне все понравились.
Первая попытка собрать украшение из других предметов.
Очень мило! А исходник был тоже неплохой. ;)

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
Тут такое случилось... Такое! Лвл-ап, дамы и господа. Лвл-ап!

И прекрасная Госпожа Осень, которую я никак не дождусь.
9809269.jpg

Размер побольше
Я пока не привыкла сохранять этапы работы, так что надо приучаться. А так по этапам получилось: эскиз в тетради, эскиз в фш, первоначальная покраска, проработка деталей.
Да, это безглазое чудовище получилось при отключении слоя с наброском :'D
9809310.jpg

Видимо все-таки есть толк от ежедневного рисования. Правда если бы я не ленилась и читала учебную литературу по светотени/анатомии и тд, и смотрела бы обучающие видео, то скилла бы прибавилось куда больше.
07.06.2014 - первый день ежедневного рисования и знакомства с графическим планшетом;
06.09.2015 - сегодняшняя работа за 4 часа.

9809270.jpg

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
красивая Осень)) такая властная получилась)
Властительница листка и лужи благодарит вас за приятные комментарии :'D

я так понимаю, там 2014) ого, такой прогресс за год! ты молодец)
Да, спасибо, поправила) Спасибо :ромашкикраснеет:
Но на самом деле мне этого очень мало за год, даже учитывая что я иногда неделями не рисую. Мне бы читать литературу (читать - учебники по анатомии, построению, композиции, светотени) больше, да видео-уроки смотреть, а я... то терпения не хватает, то лень, то еще что-то. Рисовать то рисую, а вот дополнительные занятия, которые бы принесли намного больше опыта и пользы как то стороной пока. :печаль:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Но на самом деле мне этого очень мало за год, даже учитывая что я иногда неделями не рисую. Мне бы читать литературу (читать - учебники по анатомии, построению, композиции, светотени) больше, да видео-уроки смотреть, а я... то терпения не хватает, то лень, то еще что-то. Рисовать то рисую, а вот дополнительные занятия, которые бы принесли намного больше опыта и пользы как то стороной пока.
Рискну высказать свое мнение по этому поводу...
Знаешь, это правильный настрой, но ты практически в каждом посте подобное пишешь и словно веет неуверенностью и принижением своих достижений. Не нужно так! Работы замечательные, многие люди даже такого не умеют, а всякие там, например, светотени - зачем указывать на свои недостатки?) Как только это озвучиваешь, все сразу обращают на это внимание, даже не художники, которым до этого работа казалась идеальной. Надеюсь, я правильно донесла свою мысль и ты не обиделась) Желаю накопить опыт и пользу поскорее и, конечно же, вдохновения!:вручаюсердце:

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
Рискну высказать свое мнение по этому поводу...
Знаешь, это правильный настрой, но ты практически в каждом посте подобное пишешь и словно веет неуверенностью и принижением своих достижений. Не нужно так! Работы замечательные, многие люди даже такого не умеют, а всякие там, например, светотени - зачем указывать на свои недостатки?) Как только это озвучиваешь, все сразу обращают на это внимание, даже не художники, которым до этого работа казалась идеальной. Надеюсь, я правильно донесла свою мысль и ты не обиделась) Желаю накопить опыт и пользу поскорее и, конечно же, вдохновения!:вручаюсердце:

Это не неуверенность и не принижение, и даже не низкая самооценка. А просто напросто трезвая оценка своих работ и своего скилла)
Ничего плохого в этом не вижу, потому что не привыкла через розовые очки смотреть на что бы то не было. Я не обижаюсь и понимаю вашу (или на "ты"?) точку зрения, хоть она и не совсем совпадает с моей. Спасибо за пожелания, опыт мне очень-очень пригодится и чем скорее, тем лучше. Буду ждать вашего следующего визита с нетерпением :пальчик:

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
75.png
«Властелин колец» - Джон Р. Р. Толкин
12.gif

Работа №32 в "Оживших страницах", второе место в номинации "Компьютерная графика"
Вот и подвели итоги такого масштабного и интересного конкурса. Признаюсь, что я не надеялась на победу, так как мне обычно с ними совсем не везет. Я очень благодарна всем тем чудесным людям, которые голосовали за энтов, за хоббитов, за лес, за Толкина и в целом за мою работу. Ваши теплые слова еще надолго останутся в моем сердце, спасибо вам огромное!
Также не могу не отметить и трех человек, проголосовавших за моего акварельного Гарри (о котором я напишу завтра), Re-L, Shushilda, Navia - спасибо вам за вашу поддержку!
o78hsa2761m0.png
Наверное стоит написать и о самой работе. Когда объявили конкурс, я очень хотела участвовать и сразу забила в списке две из своих любимых книг - «Властелин колец» - Джон Р. Р. Толкин и "Гарри Поттер" - Джоан Роулинг. Хотя я долго металась между восхитительным "Плоским миром" - Терри Пратчетта и Поттером, но в итоге почему то склонилась к последнему. Сейчас я хочу рассказать о "ВК", потому что это будет поинтереснее :рисую:
Сперва мне хотелось нарисовать что-то более масштабное, чем получилось в итоге. Любимых моментов в книге много, поэтому почти неделю я сидела схватившись за голову и перебирала все возможные варианты, с ужасом поглядывая на календарь и понимая, что нужно что-то делать. Горы эскизов и раскадровок росли, а сама работа никак не могла начаться. Потом решив в пользу "помощи зала", я стала расспрашивать мужа о его любимых отрывках. Ответом была именно та сцена, которую вы можете наблюдать в законченном виде. Отрывок с энтами я рассматривала в первую очередь и поэтому второй голос в пользу этой сцены стал решающим. Потратив день только на рисование эскизов и возможного расположения, я все еще не знала как изобразить эту сцену более захватывающе, чем она есть, не рисуя большое количество энтов (потому как времени оставалось мало, а нужно было нарисовать еще Гарри и я очень боялась не успеть). Тогда и пришла идея с освещением, которое помогло сделать картинку более глубокой и живой. Меня, кстати, до сих пор мучает совесть за то, что я нарисовала слишком мало энтов, по сравнению с "армией" в отрывке :oops:
Планирую даже распечатать эту работу не только в подарок Роме, но и в напоминание себе о ваших приятных комментариях, которые будут греть меня холодными осенними вечерами за чашечкой василькового чая :D
Настал полдень, и солнце, двигаясь на запад к горам, посылало длинные желтые лучи через разрывы в облаках. Неожиданно хоббиты почувствовали, что все странно затихло, весь лес замер в напряженном молчании. Затихли и голоса энтов. Что бы это значило? Брегалад стоял прямо и напряженно, глядя на север, в сторону Дорндингла.И тут донесся звонкий громкий звук: рахурма! Деревья задрожали и наклонились, как будто их ударил шквал. Вновь наступило молчание, потом началась торжественная маршевая музыка, гром барабанов, а над ним высокие и сильные голоса:Мы идем, мы идем с громом барабанов: То-рунда рунда рунда рум! Это шли энты, все ближе и громче звучала их песня: Мы идем, мы идем с рогом и барабаном То-руна, руна руна рун!Брегалад подобрал хоббитов и двинулся от своего дома. Вскоре они увидели приближающуюся линию — большими шагами по склону навстречу им двигались энты. Впереди шел Древобрад, затем, по два в ряд, более пятидесяти энтов, отбивая такт руками. Когда они подошли ближе, стал виден блеск их глаз.— Хум, хум! Вот мы идем с громом, вот мы пришли наконец! — воскликнул Древобрад, увидев Брегалада и хоббитов. — Присоединяйтесь к Муту! Мы выступаем. Мы движемся на Изенгард!— На Изенгард! — воскликнули энты множеством голосов.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Прекрасная работа!! Мне очень нравится:rolleyes: И этот момент в фильме в детстве произвел неизгладимое впечатление, потом в книге тоже))

мало энтов, по сравнению с "армией" в отрывке
А я думала что так и было задумано, мол, они только начали выходить из леса)

Tolki

Проверенный
Достижения
189
Награды
475
Прекрасная работа!! Мне очень нравится
Благодарю :з
И этот момент в фильме в детстве произвел неизгладимое впечатление, потом в книге тоже))
Точно такая же ситуация. Потому что момент сам по себе очень мощный)
А я думала что так и было задумано, мол, они только начали выходить из леса)
В принципе, можно и так сказать :p

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Tolki, почему-то сразу поняла, что это твое :rolleyes:
Очень нравится цветовая гамма рисунка, вот прямо очень. Освещение в работах - один из ключевых моментов для успеха, а тут оно потрясающее, создает все настроение) Сцена одна из самых узнаваемых, мне кажется, и вышла у тебя такой яркой и сказочной даже, а совсем не мрачной, как в экранизации. Поздравляю с заслуженным вторым местом)

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Tolki, мои любимые Мерри и Пиппин :вручаюсердце: Мне этот рисунок очень и очень понравился. Красиво получилось. Образ энтов получился очень здоровским. Вообще эту работу я рассмотрела и как сюжет и даже как пейзаж. Лес, горы и солнце красиво показаны. Отличная работа и поздравляю со вторым местом!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх