The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Шепот того дня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
fbaa5addef5e.png

Автор: Лия
Возрастные ограничения: +16
Жанры: мелодрама, мистика, триллер

Аннотация:
Что может быть прекраснее своего идеального мира? Хорошая работа, своя квартира, идеальный возлюбленный… Анна-Мари имеет, казалось, все, о чем только можно мечтать. Но она постоянно забывала об одной, очень важной вещи, которую ей напомнили. Вещь, которую она всегда пыталась скрыть в своем шкафу скелетов начинает приоткрываться из-за сквозняка новых обстоятельств. И в этот раз убежать не удастся…
Режиссерский дневник: Утерянные записи Анны-Мари

Последнее редактирование:

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
ГЛАВА 1. Прыдостория.
От автора: нетерпеливые могут начать с ***Год спустя***, так как фрагмент текста, стоящим перед этим, является предысторией
- Ани, можешь отправить мне статью еще раз? Никак не могу найти во всем этом твое письмо! Черт!

- Отправила, - быстро перебирая пальцами, щелкнув мышкой на экране компьютера, я повернулась к Хейзи в ожидании реакции.

- О, пришло! Наконец-то! Спасибо, а то не нашла бы… - не отрываясь от монитора сказала Хейзи.

- Ну, я пошла. Ты на выходных будешь заезжать в офис? – спросила я.

- Придется. Сроки поджимают, а мне нужно отредактировать еще три статьи. Прости, вряд ли и в эти выходные сможем.

- Да ничего. Главное, чтобы этот выпуск обогнал журнал «DFK». Иначе начальство точно уволит. До понедельника! – крикнула я и вышла из офиса. В последнее время наш журнал моды «Fiere» наконец-то может конкурировать с первыми местами и повышать рейтинг продаж по стране. Если раньше мы могли учитывать, что этот журнал поднялся с самых низов до верхних строк рейтинга в рекордные сроки, то сейчас, когда мы прочно держимся на позиции четвертого места два года и не можем попасть в тройку лучших, об этом можно и не заикаться перед начальством. Иначе даже не посмотрят, что ты работал в журнале с самого его первого выпуска до сегодняшнего дня и половина работы принадлежит тебе.

Когда я вышла из офиса, запахи выхлопных газов и дивные ароматы мусорных баков прекрасно дополняли серые, затяжные тучи, что летали над мегаполисом в этот типичный пятничный вечер. Уже отсюда ты мог увидеть вечерние пробки, в которых тебе предстоит добираться до дома в течение двух бессмысленно потраченных часов. Мой горький вздох оборвало вибрирование телефон.
10832493_m.jpg

- Алло?

- Добрый вечер, мадам. К вашим услугам.

Я улыбнулась.

- Не удостоите ли вы меня своим сегодняшним вниманием в машине? Могу ли я позволить себе вас подвезти?

Я засмеялась в трубку. Когда он начинает веселить меня с самого начала вызова, у меня есть ощущение, что он чувствует, когда у меня скудное настроение.

- Отчего ли вы смеетесь? Таки вы разрешите мне вас подвезти?

- Разрешаю, - со вздохом ответила я.

- Ууу, тут как я погляжу, совсем тяжелый случай. Что ж, полагаю, сегодня не лучший день?

- Есть такое. Но вы нисколько не испортите его, - продолжала я, улыбаясь.

- Это просто прекрасно, - ответил он.

- Ричард, через сколько ты сможешь забрать меня?

Из-за угла донесся звук автомобиля.

- Сию же секунду, - Ричард повесил трубку. Я повернулась в сторону, откуда исходили звуки машины. Ко мне навстречу шел элегантный двадцатичетырехлетний молодой человек. Его туфли, как всегда, сверкали ярче любого начищенного до блеска серебрянного украшения. На пиджаке не виднелось и пылинки. Его уверенная походка заставляла биться мое сердце чаще. Ко мне на встречу шло мое счастье. Мой безумно смешной и дорогой Ричард.

- Мадам, позволите ли вы взять вашу сумку?

- А не убежите ли вы? – улыбаясь, произнесла я. Всегда обожала, когда он делал все, чтобы рассмешить меня.

- Да что же вы! Уж больно надо!

Я отдала ему свою сумку. Он приобнял меня за плечо и мы направились в сторону машины.

- Сегодня на работе у тебя все хорошо прошло?

- Бывало и лучше, - тихо ответила я.

- Не беспокойся, я не думаю, что они станут увольнять самого потенциального сотрудника. К тому же ты никогда толком не брала отпуск и делала двойную работу. Где же они найдут такое сокровище?

- Я надеюсь, что не смогут, - все также тихо говорила я.

- Я уверен, все скоро решится, - Ричард открыл дверь машины, ожидая, пока я сяду. Но я осталась стоять.

- Анна-Мари, что с тобой?

Я не чувствовала, что дышу. В горле образовался комок, который я никак не могла сглотнуть. Я начала расплывчато видеть. Отвернувшись, я изо всех сил старалась сдерживать порыв слез. В душе я кричала. Кричала, как никогда прежде. Ноги подкосились, мне захотелось упасть. И никогда больше не вставать.

- Милая, ну что ты? – Ричард повернул мое лицо к себе. Его глаза… Я словно тонула в них. Его теплые руки обхватили мое маленькое личико. На секунду мне стало легче, - Все хорошо. Все обязательно будет хорошо.
10832494_m.jpg

Теплые соленые капельки начали падать на руки Ричарда. Я зажмурилась, чтобы он не видел, как я плачу. Он не выносил этого. Никогда не знал, что со мной тогда делать. Да и я не такая уж и плаксивая и не часто показываю свои слезы.

- Обещаю тебе, все будет хорошо, - сказал он, обняв меня.

- А если нет? – шепотом спросила я. – Если, если нет? – уже громче повторила я. – Разве эти чертовы серые будни – хорошо? Я не хочу жить в таком однотипном мире, где ты можешь различать лишь субботу с воскресеньем, - с каждым звуком я говорила все громче, - Уж лучше буду безработной, чем в такой идиотской ситуации, из-за которой лишусь всего!

Он приобнял меня. Попытался утешить. Но сейчас я лишь хотела пойти и написать заявление об уходе.

- Не держи меня! Я пойду и уволюсь сама! – я толкнула его. Толкнула. Осознала лишь позже, что сделала. Ричард ударился об открытую дверцу машины. После этого, он, ничего не сказав, отвернулся. На его руке я увидела кровь. Внезапно в глазах потемнело. Теряя равновесие, я начала слышать детские крики, которые оглушали меня. О боже, кровь! Везде кровь! Почему ты лежишь? Вставай, вставай! Почему ты не встаешь? Детский плач. Я слышу его. Что? Что ты делаешь?! Крик. Долгий, беспрерывный крик. Очертания позабытой картинки стучались в мою голову. Они разрывали меня всякий раз, когда приходили снова и снова.
10832495_m.png

- Мари! Ты в порядке? – ко мне начал кто-то подбегать. Это реальность? Ричард? Силуэт был все ближе и ближе, - Ты слышишь меня?- кричал силуэт. Я словно слышала этот голос. Словно и не слышала. Голос ли это? Отвечать или нет?

Силуэт тряс меня. Я начала прикрывать глаза. Боль, появившаяся из ниоткуда сковала мои руки и ноги, не позволяя и пошевелиться. В глазах начало двоиться.

Вставай, бежим скорее!

Силуэт потянулся ко мне. Он прикоснулся. Это прикасание. Это был не Ричард.

-…Поэтому ей необходим перерыв, - где-то вдалеке я услышала голос, который эхом отдавался в моей голове

- Да. Спасибо, доктор.

Я приоткрыла один глаз. Его ослепил яркий белый свет. В нос резко ударил запах лекарств. Я начала приставать, чтобы понять, где я, хотя ответ был явно чевиден.

- Мари? Ты очнулась? Боже, никогда так меня не пугай! – сказал Ричард.

- Что? Где я?

- Мы в больнице. Все хорошо.

- А… что произошло?

- Из-за нервов тебе пришлось хорошенько выспаться здесь. Ты упала в обморок? Ты помнишь?

- А? Да… Что-то такое припоминаю, - сказала я. И вспомнила гораздо больше, чем простой обморок. Я вспомнила фрагмент своего прошлого, о котором никто никогда не знал. И не помнил, - Но… Как долго я сплю?

- Часов 12 ты проспала, - сказал Ричард, - боже, с тобой все хорошо! Анна-Мари, нам нужно обсудить кое-что.

- О чем ты? А ты… Ты в порядке?

- Со мной все хорошо! Все заживет! Но Анна-Мари. Врач настоятельно рекомендовал тебе не работать. Хотя бы месяц. Пожалуйста, послушай хотя бы врача. Очень прошу тебя.

- Что? Почему?

10832496_m.png

- Если ты подвергнешься такому стрессу и переживаниям еще раз, последствия уже будут гораздо серьёзнее. Я не хочу видеть, как мой самый любимый человек страдает так из-за работы! Я не позволю тебе разрушать себя!

Я отвела взгляд. Попрощаться с Ричардом из-за работы я не хотела. И со здравым смыслом, пожалуй, тоже. Но это решение принять гораздо сложнее, чем кажется. Я отвернулась, осматривая комнату. Попрощаться с работой, которой ты отдала шесть лет своей жизни… Я поняла, что совсем ничего не знаю об этом мире. Все шесть лет я провела в офисе, на своем рабочем месте. Не следила за новым кино, книгами, культурой. Я знала всю теорию моды, как не знала любимую книгу. Но сама я никогда не следила за модой. И сейчас, оглядывая всю ситуацию, я поняла, как была слепа.

- Хорошо. Хотя бы месяц. Но… - я вздохнула, - Прости меня, пожалуйста. Прости. Я не хотела, чтобы из-за меня ты страдал. Прости. Обещаю не работать хотя бы месяц!

***Год спустя***

- Мари, тебе звонят из компании, предлагают совместную работу.

- Еще одну? У меня весь график забит, - крикнула я. Моя новая фирма, которую я открыла три месяца назад, наконец-то начинает обретать популярность. Стресс и нервы давно ушли, а в моей душе наконец гармонировали тишина и покой. Ричард сделал мне предложение, и я живу у него уже два месяца. Моя жизнь, наконец, нашла улицу с белым фонарем.

Я открыла компьютер, очередной раз проверяя почту. Кучу спама перемешивалось с кучей новых предложений, большинство которых было пустой тратой времени. Одно за другим, электронные письма летели в корзину голубого цвета. Клик, еще клик…Я уже собиралась нажать на «выкинуть», как увидела название одного из писем. «Хидден-Лэг. Предложения по работе». Я открыла письмо. Такого не может быть. Просто не может быть.

В конце письма стояла фамилия. Гилберт. Эбби Гилберт.

Я глубоко вздохнула и не поверила своим глазам. В голове промелькнули все старые воспоминания с Эбби Гилберт. На секунду, я не поняла, что происходит. Медленно встав со стула, я подошла к шкафу в поисках альбома. Первый страница, вторая третья… Где же фото? Резко перелистнув еще одну страницу, я увидела фото десятилетней давности. С моей лучшей подругой детства. Та, с которой мы играли в куклы. Та, с которой мы делились воспоминаниями дня на чердаке ее дома. Та, что была безумно влюблена и делилась со мной всеми секретами. Та, что считает, что ее подруги больше не существует. Та, что считает, что я мертва.Я аккуратно достала фотографию из альбома и начала осматривать ее. Да, это то самое фото. Неразлучная четверка...Или как мы там звались? То, чего больше не существует. Потому что половина из нас считается мертвыми. И в чем- то этом есть доля правды. Но почему? Ответа, как ни странно, я тоже не знала. Моя память восстановилась не полностью. И среди забытого был тот самый день-д, из-за которого меня считают мертвой. И не только меня. Но что произошло с ним, знаю лишь я. Знала прежняя я. Та, что умерла. Ещё в Хидден-Лэге.
10832492_m.jpg

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Глава Вторая. Возвращение.
- Девушка, мы приехали, - сказал таксист.

- А, что? Да.

10876182_m.png

Выйдя из машины, я глубоко вздохнула и подняла голову вверх. Как давно я не ощущала таких ночей. Чистый воздух, огромные леса вместо высоток, бесчисленное количество цветов, от запаха которых ты приходишь в восторг. На улице было слышно охоту сов, светлячков, что медленно просыпаются в эту летнюю пору, берег моря, что играл с водой, взбудораженной светом луны. Здесь, в Хидден-Лэге ночью всегда кипела природная, а не сельская жизнь. После десяти вы сможете услышать шум лишь из нескольких баров и клубов, а на улице вам придется быть вовлеченным в настоящие Хидден-Лэгинские выпуски «Том и Джерри». Но я помню лишь малую каплю всех тех вечеров, которые были в моей прежней жизни.

Расплатившись с таксистом, я повернулась и аккуратно начала осматривать дом, который в эту летнюю ночь был похож на основное место событий из ужастиков. Дуновение ветра заставляло покачиваться старую ржавую калитку, от чего мне представилось, что сейчас откроются полу сломанные двери дома, из-за которых будут сверкать два огненных глаза и манить меня зайти туда, а старый дряхлый сад словно нашёптывал мне на ухо листиками: «Заходи. Мы ждем тебя. Ты никогда не вернешься домой». И этот сад поманил меня. Приоткрыв калитку, я начала смотреть на полу выжившие растения и место, где я впервые вырастила свой цветок, получила первые синяки и укус осы в ногу. Но сейчас я смотрела лишь на кучу сорняков и чахлые десятисантиметровые сорняки. Никогда не могла вспомнить об этом месте, знала о нем только по рассказам. Только, пожалуй, один момент, что я вспомнила совсем недавно. И, судя по всему, у прежней меня это было самое прекрасное и волнительное, раз это воспоминание не поддалось даже блоку амнезии*.

Проще всего сейчас было бы уехать в отель, так как непосещение дома в течение девяти лет дало о себе знать, по крайней мере, внешний вид уж точно. В час ночи было бессмысленно начинать заниматься уборкой, поэтому я всего лишь протерла старой, пропитанной пылью, диван влажными салфетками. Пользы ноль, но добавляет капли уверенности лечь на «это», из которого местами торчат пружины и оборвано половины ткани. Но я не торопилась спать. Я хотела обойти весь дом, так как на удивление здесь лежали все старые журналы, стакан из-под кофе и даже телевизор. Я задумалась. Разве родителям не нужно было хоть что-то забрать с собой, убрать или продать?

Осмотревшись внимательнее, я поняла, откуда исходили запахи, которые не давали мне дышать, стоило едва открыть тогда главную дверь. Мусор не был выкинут, а в холодильнике лежали продукты 2005 года. Неудивительно, что я чуть не задохнулась! Хоть продуктов и мусора не было много, они тут не то, что разложились уже, они переродились в новую форму жизни, которая заставляла меня не приближаться к ним, по крайней мере, метра на три! Какого черта родители не выкинули и не продали ничего?

Открыв все окна и выкинув переродившуюся форму жизни, я подошла к двум закрытым комнатам. Одна из них была спальней моих родителей, а вторая… Была моя. Я плохо помнила ее и не имела никакого представления о ней. Какую комнату посмотреть первой?

Я легонько постучала и провела рукой по деревянной поверхности двери. Приоткрыв ее, я начала блуждать рукой по стене в поисках выключателя. Свет лампы осветил не заправленную кровать, старые книжные шкафы и кучу валящихся вещей на полу.

- Что ж. Именно здесь вы и жили. Но почему же не забрали ничего из этого? – вслух медленно произнесла я, впервые нарушив покой дома разговором, стены которого не слышали звуков 9 лет. Попытавшись вспомнить дни в больнице, когда я ничего не помнила о родных, я могла с уверенностью сказать, что у них были и деньги и вещи с собой тогда. И на тех бедных, что должны жить здесь они никак не тянули. Но спросить я уже не могла, так как пять лет назад я вернулась в пустой дом, на полу которого лежала записка. Они просто сбежали из этого мира. Не захотели оставаться в нем. Что же скрывали мои родители? Может, ответ есть в моей комнате. Может, он хотя бы был у прежней меня, но смотреть на свою старую комнату я хотела и не хотела одновременно. Неуверенными, тихими шагами я направилась к двери своей комнаты. Постучала. Мне показалось, что сейчас мне откроет пятнадцатилетняя девочка, которая улыбнется мне. Но этого не произошло, конечно, нет. Ничего, кроме очередной атаки пыли в лицо. Я легонько приоткрыла ее… Выключатель. Я нашла его. Но включать ли? Раз, два, три… Зажмурив глаза, до моих ушей донесся звук щелчка. Открыть? Или нет? Я открыла. И посмотрела.

10876184_m.png

Заправленная кровать. Стол, на котором аккуратными стопками лежали книги и журналы. Бесконечное количество плакатов и картин лежали на полу. Казалось, прежняя я была здесь совсем недавно и вот-вот вернется, покачает по-актерски головой и начнет убираться. Подойдя к столу, я осмотрела книги и журналы… Ох, прежняя я была весьма наивна и зубрила, как ненормальная. Открывая полку одну за другой, я натыкалась на всевозможные женские романы или школьные учебники. Я уже представила в голове прежнюю себя: тихую, милую девочку, которая не любила вечеринки и всегда сидела с учебником в школьные перерывы. Что это? На последней полке лежала тетрадь. Огромная, похожую на книгу. Только оттуда слишком небрежно торчали вклеенные листы и записки. Я аккуратно взяла ее в руки. Открыв, я увидела листок, на котором аккуратным и красивым почерком было выведено «Дневник». Мда, даже дневник имеется. Начав листать, я обнаружила, что большая часть страниц была вырвана. В нем валялись лишь фотографии и несколько обрывистых записей, о которых я не помнила, но которые были смешаны в моей голове с ранним детством, как коктейль.

«…Сегодня мы пошли на заброшенный завод в поисках Джоша. Я так перепугалась! Уж думала, что на заводе призраки. Наверное, сегодня не смогу уснуть. Мы нашли Джоша, но он был бледный. Может, он видел там кого-то?»

«… Вчера Джош опять кричал во сне и плакал весь день. Никто из нас не может помочь ему. Мы просили поговорить Мэтта с ним, но Мэтт отказался из-за…»

«…Сегодня я помогу Джошу узнать правду! Вместе с ним мы решили вернуться обратно. Но стоит ли нам это делать? Мои догадки будут верны, если эта запись окажется последней».

Я медленно отложила книгу в сторону и прикрыла глаза, опустив голову. Куда мы ходили? Кем я была? Что происходит? Я не думала, что смогла бы уснуть в этом доме, но после прочитанного желание совсем пропало. Я была хорошей в прошлой жизни? Или меня хотели убить? Или я хотела? Или случилось что-то настолько ужасное, что заставило прошлую меня исчезнуть? Тогда какого черта я ничего не помню?

Выйдя на улицу, я посмотрела на часы. Было два часа ночи. Мой дом располагался рядом с каким-то баром , который, надеюсь, еще примет новых гостей.

Зайдя в это крохотное одноэтажное полуразваленное старое здание, я заказала выпить. Шум музыки и крики других не доносились до меня в данный момент. Нужно было все обдумать. Вырванные записи. Дом, вещи которого никто не собирал. Родители, что объявились в больнице и забрали меня сразу же. Воспоминания и эта жизнь… Я ведь всегда пыталась забыть ее. Почему? Почему я всегда бежала и не пыталась узнать, что случилось с моим другом? Ведь я даже не помню, что с ним произошло, знаю лишь имя. Все полицейские допрашивали меня о нем… Но тогда я даже понятия не имела, кто он! Почему же тогда я решила закопать это? Я просто идиотка. Я не имела права закапывать свою прошлую жизнь. Просто не имела права не давать шанса возродиться прежней. В тот день-д я же явно было не одна. Тот крик, что я вспомнила около года назад. Чей он был? Мой? Или кого-то еще? А родители, дом… Они же никогда не говорили, что продали его. Но никогда и не ездили туда. Почему не возвращались?

В голове что-то щелкнуло. Я начала злиться и не понимать происходящее. Я настолько начала не понимать, что уже придиралась к цвету кресел и задавалась вопросом, почему здесь такой интерьер. Электронное письмо Эбби заставило меня вернуться сюда. Но я боюсь говорить ей, что жива. Почему? Она же не поверит в воскрешении лучшей подруги. Не поверит в то, что я жива. Она захочет узнать, а что я ей скажу? Что не помню половину последнего года здесь, лишь малые отрывки, которые не имеют никакой связи?! Как он умер? Почему? Почему меня хотели убить? Или я хотела сделать суицид? Или что? Или это просто несчастный случай? Почему все так? Почему никто поверить мне?

- Девушка, могу ли я присесть?

Этот вопрос выбил меня из колеи и я тихонько буркнула.

- Да, конечно, - я мельком взглянула на нее и не поверила. Ее лицо…

- Ох, спасибо. Не хочется сидеть одной из-за тех мужиков за соседним столиком. Глаз не сводят, извращенцы.

Она села напротив меня. Лицо. Ее лицо. Это Эбби. Эбби. В голове пронеслась картинка моих вопросов. Она узнает меня? А если да? Ей будет неловко рядом со мной из-за моей схожестью с мертвой подругой, ведь так? Она помнит мое лицо? Нет?

Она посмотрела на меня. Не похоже, чтобы она была пьяна. Из-за этого я заволновалась еще сильнее. В трезвом состоянии она бы вряд ли поверила в это, но все же, она же может узнать и тогда…

- Можете подыграть мне?

-Что? Что, простите? – она схватила меня за руку и потянула к себе через столик, едва не опрокинув стакан.
- Можете притвориться, что мы с вами вместе приехали. О, и зовите меня Абигейл.

10876183_m.png

- А? Что…- не договорив, она резко выпрямилась. К нам кто-то подошел. Что она сказала?

- Эбби? Это ты? – голос. Какой знакомый. Я резко повернулась.

- Простите, вы меня с кем-то перепутали. Мы с моей подругой из Сансэта, - ее интонация изменилась. Голос стал высоким и противным, как и выражение лица. Что происходит?

- Да? Вы похожи на мою подругу детства… - начал он, повернув голову в мою сторону. Это был Мэтт. Мэтт! Что же делать? Я опустила глаза. Он мог узнать меня? Не бывает так. Просто не бывает. Нужно уходить отсюда.

- И вы… Ты такая красотка, - начал он и повернулся ко мне, - ты очень похожа на одного человека, ты знаешь об этом? Вы обе знаете это?

- Абигейл, может, мы уже пойдем? Абигейл! – дернула меня Эбби. Это она мне? Это шанс. Я резко вскочила с кресла и направилась к выходу, до меня все еще доносился разговор Эбби и Мэтта.

- Погодите. Абигейл! Куда вы, девушки? – задерживая Эбби, спросил он.

- Простите, нам нужно идти, - сказала Эбби и направилась к выходу. Ей казалось, что миновало.

- Эбби!

Она замешкалась на секунду.

10876185_m.png

- Эбби, - Мэтт успел подбежать, - только ты могла первого встречного назвать своим вторым именем.

- Я… Я не понимаю, о чем вы.

- Все ты понимаешь. Зачем ты так со мной? – он обнял ее.

- Отпустите!

- Не отпущу. Уже один раз отпустил.

- Охрана!

Прошло около десяти минут. Отдышавшись, я решила подождать, однако мне все время хотелось убежать, потому что не хотела напоминать ей о себе. Но интерес к прошлому и к ней был сильнее. Как она живет? Где? С кем? Вспомню ли я больше о ней? А может она мне поможет? Или мы сейчас разойдемся и никогда больше не встретимся.

- О, вы ждете меня? – спросила она, - Что вы хотите? Игра у вас паршивая, ничего не скажешь. Денег у меня нету. Так для чего вы ждете?

- Можно на «ты». Раз уж я влезла не в свое дело, мне бы хотелось узнать, в какое именно.

- Многовато «ты» хотите. Но я скажу. Это мой бывший лучший друг.

- О, так вот оно что. Тогда, я думаю, мне стоит уйти. Всего хорошего вам.

- Если встретимся, мне тебя также Абигейл называть?

- Кстати об этом, - я повернулась, - разве вы не попросили вас так называть?

- «Ты» слишком долго соображаете. Иначе дело было бы совсем не в лучшем свете. «Ты» можете спокойненько идти.

- Что плохого я вам сделала, что сейчас вы так со мной обращаетесь?

10876497_m.png

- Нос суете не в свои дела. Прости, - она вздохнула и опустила голову, - я не люблю, когда кто-то вот так спрашивает меня об этом.

- Больше не стану. И не зовите при следующей встречи меня Абигейл. Можно просто Анна-Мари.

- Договорились, - мы встретились взглядами еще раз, - Знаете, вы напоминаете мне одного человека.

Я напряглась и слегка сжала кулак.

- Правда? Этот человек также бездарно играет?

- Да. К сожалению, - она улыбнулась, - Приятно познакомиться. Можешь звать меня Эбби.

- Если мы встретимся.

- Я думаю, да. Может, завтра? А то нагрубила, попросила тебя об одолжении. И ко мне можно на «ты». Мы вроде одного возраста, да и на старуху я не тяну.

В тот момент началось продолжение незавершенной истории, которая, я надеюсь, с моим приездом подойдет к концу.

(Продолжение отрывка в баре)

- Охрана!

- Стой! Эбби, черт подери!

- Ты. Ты! – Эбби начала отходить.

- Вот мы и снова встретились, Эбби-Абигейл Гилберт. Как давно я полностью не выговаривал это имя, - со вздохом произнес он.

Эбби передернуло. Избежать разговора не получится.

- Сколько лет прошло? Пять? Шесть? – он начал считать, не переставая смотреть на нее.

- Восемь. Восемь долгих лет, - прошептала Эбби, подняв голову. Ее глаза едва сдерживали слезы.

- Все также мышкой ускользаешь из дома? – засмеялся он и обнял ее.

- А ты все также за девчонками бегаешь? – засмеялась она и улыбнулась, - Мэтт, извини, мне надо идти.

- К кому? К подруге? Она настоящая?

- О, да. К ней.

- Где вы с ней познакомились?

- Мы? Да здесь.

- Ясно. Просто она очень похожа… Ну, ты знаешь.

- Я заметила это. Но думаю, вряд ли у нее был близнец.

- Ты до сих пор боишься произнести вслух их имена?

- Да. Больше всего на свете боюсь. Мне нужно идти. Давай встретимся завтра в нашем кафе?

-Да, в четыре, – крикнул Мэтт.

- Хорошо, в четыре.

- Так как зовут твою подругу? – крикнул Мэтт, но Эбби уже убежала.

* - Данное воспоминание можно посмотреть в Утерянные записи Анны-Мари

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Тема не обновлялась более шести месяцев. Закрыта и перенесена в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх