The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

"Shikigamis"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Не теряю надежды поехать в Питер...
byakko, всё осеннее настроение в одном абзаце.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Питер всегда меня пленил и привлекал, поэтому я не мог отказать себе в этом желании)
Una-Voce, наверное, именно это.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Достигнув точки некой эстетической эйфории, мне неудержимо хочется выплеснуть чувства, которые возникли под впечатлении от прочтения книги. "Демиан. История юности Эмиля Синклера" книга моей счастливой случайности. Но ознакомившись с начальными страницами, я был уже не в силах оторваться от прекраснейшей мелодии языка, сотканной искусным классиком. И жаль мне было лишь одного, что я не могу держать в руках книгу, с трепетом переворачивать страницы, упиваясь захватившей меня мыслью. И сложно было отрываться, изымать себя из авторского мира, из времени красивых людей, когда правда была правдивой, а ложь лживой, и мысль захватывала людей и пленила. Мне не понятно было за что я ранее лишил себя возможности читать эти строки, и до слез горячо сожалел о уже пройденных строках, предчувствуя с каждым прочтенным словом завершение. И вместе с тем, я понимал, что она попалась мне в самый удачный момент, давая ответы на вопросы, которые мучили меня и смутным беспокойством отзывались где-то внутри. Мне хотелось вслух повторять строчки, пробуя их, эгоистично присваивая, словно найденную красивую ракушку на морском побережье.
Кто же Демиан на самом деле? Кто этот философ вне времени, что хочется отыскать его, схватит за руку, как следует встряхнув. И не своевременно ли это произведение. Не стоим ли мы на пороге заката нашего мира. Сколько сожаления от невозможности как следует расспросить, лишь ограничиться позволения автора на не долгий диалог с этим героем.
Как же трогали цитаты, которые хочется записывать вслед повествованию. И несметное количество раз соглашаться.

"Если животное или человек направит все свое внимание и всю свою волю на определенную цель, то он ее и достигнет. Вот и все."
"каждый из нас должен определить для себя самого, что дозволено и что запретно - запретно для него. Можно никогда не делать ничего запрещенного и быть при этом большим негодяем. И точно так же наоборот... В сущности, это только вопрос любви к покою! Кто слишком любит покой, чтобы самому думать и самому быть себе судьей, тот подчиняется без разбора любым запретам. Другие сами чувствуют какие-то приказы в себе, для них запретны вещи, которые каждый порядочный человек делает ежедневно, но зато позволительны другие вещи, которые вообще осуждаются. Каждый должен отвечать за себя самого."
"- Мы слишком много говорим, - сказал он с необычной серьезностью. - Умные разговоры ничего не стоят, ровным счетом ничего. Уходить от самого себя грех. Надо уметь целиком забиваться в себя, как черепаха."
"Птица выбирается из яйца. Яйцо - это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир. Птица летит к Богу. Бога зовут Абраксас".
"Да я и не хочу сказать, что надо просто делать все, что вам придет в голову. Нет, но эти фантазии, в которых есть свой смысл, вы не должны делать вредными, отмахиваясь от них и морализируя по их поводу. Вместо того чтобы распинать на кресте себя или другого, можно с торжественными мыслями пить из чаши вино и представлять при этом таинство жертвоприношения. Можно и без таких действий относиться к своим порывам с уважением и любовью. Тогда они обнаружат свой смысл, а смысл в них во всех есть... Когда вам снова взбредет в голову что-нибудь совсем безумное и греховное, Синклер, если вы захотите убить кого-то или совершить какое-нибудь гигантское непотребство, подумайте на миг, что это в вас Абраксас так фантазирует! Человек, которого вы хотите убить, это же вовсе не господин такой- то, он, конечно, только его личина. Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает."
"Но вот что я тебе скажу: здесь одна из тех точек, где очень ясно виден недостаток этой религии. Речь идет вот о чем: весь этот Бог, и Ветхого, и Нового Завета, фигура хоть и замечательная, но не то, что он должен ведь в сущности представлять. Он - это все доброе, благородное, отеческое, прекрасное, также высокое, сентиментальное, очень хорошо! Но мир состоит и из другого. А это все просто отводится дьяволу, и вся эта часть мира, вся эта половина утаивается и замалчивается. Точно так же славят Бога как отца всякой жизни, а всю половую жизнь, на которой-то жизнь и держится, просто замалчивают, а то даже объявляют дьявольщиной и грехом! Я ничего не имею против того, чтобы чтили этого Бога Иегову, решительно ничего. Но я думаю, мы должны чтить и почитать священным все, весь мир, а не только эту искусственно отделенную, официальную половину! Значит, наряду с богослужением нам нужно и служение дьяволу. Это, по-моему, было бы правильно. Или же следовало бы создать бога, который включал бы в себя и дьявола, бога, перед которым не нужно закрывать глаза, когда происходят самые естественные вещи на свете."
Нельзя разрывать миры темного и светлого. Делить неделимое, насильно проводить черту хорошего и плохого. Нельзя не признавать темное, изгоняя и проклиная тень, не познав ее милости. В человеке изначально заложен демон хаоса и саморазрушения. Он направлен на деструктивные процессы. Чем более мы отмахиваемся от этого демона, тем больше погрязаем во лжи к самому себе. И тот честен, кто действительно прислушивается к себе, не ставя рамок и препятствий. Лишь встретив свой хаос лицом к лицу, можно рассуждать о победе нам ним. Нет у нас в мире никого более, чем мы. И никто нам не подаст, пока мы сами не подадим себе. Лишь мы сами можем подарить себе счастье, или отказаться от него. Лишь когда мы не будем бояться своих желаний, мы сможем преодолеть скорлупу собственной нецелесообразности. Ибо никто нам не желает столько неудач, как мы сами. Перестать бороться с собой, лишь так можно найти дорогу в мир ответов на вопросы, и познать то счастье, к которому стремишься. А уж мир найдет способ осуществления желаний твоих, как только найдешь примирение с собою самим.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
byakko сказал(а):
В человеке изначально заложен демон хаоса и саморазрушения.
Энтропия замкнутой системы бесконечно возрастает. Второй закон термодинамики.
(Энтропия — мера беспорядочности, хаотичности системы.)
Физика до невозможности поэтична.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Время не лечит, время - ампутирует. Закрашивает ровным слоем, оставляя лишь названия. Слова пустеют, как коробки из-под печенья после рождества.
Но даже это не изменяет тот факт, что при виде чего-то знакомого, невольно улыбаешься, и даже радуешься без причины, просто потому, что видишь цепочку букв в знакомом порядке.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
byakko сказал(а):
Время не лечит, время - ампутирует.
И остаются фантомные боли.
sad.gif

byakko сказал(а):
Но даже это не изменяет тот факт, что при виде чего-то знакомого, невольно улыбаешься, и даже радуешься без причины, просто потому, что видишь цепочку букв в знакомом порядке.
Так я радуюсь, когда вижу, что byakko в он-лайне.
shy.gif

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Amaranth сказал(а):
вами овладели мрачные настроения?
Очень даже наоборот, беспричинная радость, она такая светлая и бескорыстная)
Lemni, невероятно взаимно)))
Lemni сказал(а):
И остаются фантомные боли.
Это, если время лечит))

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
О насущном обыденно.
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели". У моего холодильника отошли воды прямо на пол. Был бы рад обнаружить новенький маленький холодильничек, с гарантией вырасти в большой и могучий, ан нет. Сижу, жду с надеждой, что заурчит и одумается.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
byakko сказал(а):
У моего холодильника отошли воды прямо на пол.
Когда мой холодильник это сделал, он намекал мне обратить внимание на розетку. И если бы я его послушала, избежала бы потом неприятных моментов из-за чуть не начавшегося пожара. Меня спасло обоняние - унюхала плавящуюся розетку до того, как загорелись обои.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
byakko сказал(а):
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели". У моего холодильника отошли воды прямо на пол. Был бы рад обнаружить новенький маленький холодильничек, с гарантией вырасти в большой и могучий, ан нет. Сижу, жду с надеждой, что заурчит и одумается.
Тупой вопрос - а когда ты его последний раз размораживал?Оо И не отключали ли у вас свет?
У мя однажды такое было, правда, со старым холодильником. Он много наморозил и самостоятельно в конце концов отключилс. Включаться не пожелал, пока весь не разморозился и не помылся...

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Lemni, Испугался, обследовал все провода, все гуд, но спасибо - пожар дело такое, не в симс поиграть.
Lackis, Вопрос очень актуальный, на самом деле, я до конца надеялся, что так оно и есть, но вроде весь разморозился и мылся, а все равно не желает включаться. Хотя попыток реанимировать я, конечно, не оставляю))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Мой эксперимент. Делался для друзей на литературно-ролевой форум, то есть для них он актуальный, ибо каждый узнал себя.
Здесь размещаю, только потому что симс.
Кратко - это представители свадебного агентства, которые очень редко попадают на свадьбы и очень часто в неприятности, грозящие перерасти в невероятные приключения.
клип

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
byakko сказал(а):
но я очень рад видеть Вас))))
Спасибо, мне приятно)
byakko сказал(а):
Мой эксперимент. Делался для друзей на литературно-ролевой форум, то есть для них он актуальный, ибо каждый узнал себя. Здесь размещаю, только потому что симс. Кратко - это представители свадебного агентства, которые очень редко попадают на свадьбы и очень часто в неприятности, грозящие перерасти в невероятные приключения. клип
Характеры видны, а сюжет непонятен. Для полноты восприятия действительно нужно знать больше о проекте)
Что странно, мне понравилось свадебное платье.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Una-Voce, Это скорее, как открывающая тема к проекту, поэтому именно раскрывал характеры)) Сюжетных линий слишком много и в такое время не уложишься.)) Было вообще интересно смогу ли вписаться в мир симс))) Спасибо, что посмотрели))
Ленусик, взаимно-взаимно)))

Ленусик

Проверенный
Достижения
108
Награды
762
byakko, где же ты пропадал?)
а я все о своем: дневник не хочешь открыть?)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх