The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Школа рукоделия

Какие техники рукоделия вы бы хотели изучить в нашей школе?

• Всего проголосовало
    23

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
vp1sL3e.png

Добро пожаловать в Школу рукоделия!

Иногда так хочется повесить новую картину на пустую стену, хочется дополнить интерьер новым декором. Любая девушка хочет подходящее украшение к любимому платью. Конечно же, всё это можно купить в магазине, но разве покупки могут сравниться с ручной работой?
Мы предлагаем Вам сделать всё это вместе с нами! В Школе рукоделия мы научимся новым техникам, будем создавать игрушки, обязательно смастерим желаемое украшение и, конечно же, будем совершенствовать свои навыки рукоделия.
Учительский совет: Likol, Shushilda, Navit, Amarie, Стэйси , Simoleo, Тулумба

Спойлер

Запись на урокДата проведения урокаНазвание урокаУчитель
Без записи10.02.2018Открытие школы. Сборник уроков ко Дню Св.ВалентинаSimoleo, Amarie, Тулумба
18.02.2018 – 20.02.201821.02.2018 – 02.03.2018"Фоторамка" в технике декупажТулумба
Без записи03.03.2018 – 10.03.2018Сборник уроков к празднику Восьмое мартаКоллектив школы
11.03.2018 – 13.03.201814.03.2018 – 20.03.2018Вязанная крючком игрушка "Мишка"Simoleo

Спойлер

Мастер-класс (МК) - это передача своего опыта с помощью видеозаписи или пошаговых фотографий, которые сопровождаются легко воспринимаемым текстовым пояснением. Главное условие – человек без специальной подготовки и знаний может самостоятельно сделать то же, что и «учитель».

Вспомогательный урок (ВУ) – это мини МК, идеи, методы, маленькие секреты мастерства, которые могут быть использованы множество раз в различных поделках. К ВУ относятся такие мини-уроки, как рецепты различных смесей для поделок (папье-маше, холодный фарфор, солёное тесто и т.д.), различные элементы декора для поделок (цветы из лент, глаза для кукол и т.д.), пояснения и обозначения к часто употребляемым схемам (к примеру, название и обозначение петлей в схемах для вязания крючком или на спицах), а также различные советы и хитрости, которые можно использовать в разных поделках.

Техника безопасности (ТБ) – меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при использование некоторых материалов, компонентов или инструментов. Если для создания поделки нужно использовать один из таких материалов, то необходимо предоставить ТБ.

Как работает школа?
Ответ:
В данной школе мы вместе учимся новым техникам. Учителя специально для вас подготавливают мастер-класс. Учитель предоставляет список всех необходимых материалов и показывает, какую именно поделку мы будем делать. После этого мы даём три дня, чтобы все желающие отписались в школе и подготовили всё необходимое для выполнения МК. Когда выходит срок на запись наш учитель публикует сам мастер-класс и все записавшиеся ученики выполняет его, получая установленное учителем количество баллов. Главная задача нашей школы заключается в том, что вы выполняете поделку в срок, отведённый учителем. Если все записавшиеся ученики выполнили мастер-класс ранее срока, то учителя могут перейти к следующему уроку.
Подробнее с датами проведения МК вы можете ознакомится в Расписании уроков.

Вопрос: Что такое балловая стоимость урока?
Ответ:
Это оценка сложности урока, которую ставит учитель, проводящий МК. Учитывается время работы, количество материалов и другие факторы. Подробнее с Системой подсчёта баллов вы можете ознакомится в соответствующем разделе.

Что будет, если я записался на урок, но по какой либо причине не могу его выполнить?
Ответ:
Если вы не можете выполнить урок в срок, то отпишитесь в этой теме.

Что делать, если я выполнил урок позже срока?
Ответ:
Вы можете опубликовать работу после окончания срока мастер-класса, мы всегда рады новым работам. За публикацию работы после срока также предусмотренное балловое поощрение - две трети от базовой стоимости урока.

Вопрос: Как стать учеником?
Ответ:
Чтобы стать учеником нашей школы, вам достаточно написать заявку, что вы будете выполнять данный МК. Больше информации в спойлере «Ученический состав».

Вопрос: Как стать учителем?
Ответ:
У нас есть два вида учителей: постоянные и временные.
  • К постоянным относятся те учителя, которые регулярно подготавливают МК в разных техниках. Что бы присоединиться к постоянному учительскому составу, вам необходимо обратиться в ЛС Likol.
  • К временным относятся те учителя, которые по собственному желанию хотят поделиться своим мастерством. Что бы опубликовать свой МК вам необходимо обратиться в ЛС Likol, и краткой информацией вашего МК. Если в школе ещё не было альтернативного урока, то вы сможете опубликовать МК после одобрения организаторами МК и даты.
После того, как учительский совет одобрит ваш МК, то вам будет высланы в ЛС требование к урокам и информация по оформлению.

Вопрос: Где задавать вопросы по МК?
Ответ:
Если при выполнении МК у вас возникли вопросы, то вы спокойно можете задать их в этой теме и учитель обязательно вам поможет.

Вопрос: Где поделиться результатом?
Ответ:
Своим результатом вы тоже можете поделиться в этой теме. Нам всем будет интересно посмотреть на ваши результаты. Также вы можете поделиться своей работой в вашем творческом дневнике и даже участвовать в Ежемесячном конкурсе творческих работ.

Вопрос: Я хочу научиться технике, которой тут нет. Куда мне обратиться?
Ответ:
Если вы желаете научиться новой технике, но учителя ещё не подготовили данный МК, то вы можете написать об этом здесь, в теме, или обратиться в ЛС Likol.

Вопрос: Могу ли я отклоняться от МК?
Ответ:
Да. Вы можете изменить размеры, цветовую гамму и даже заменить некоторые материалы. Главная задача заключается в том, чтобы ваш конечный результат был идентичен окончательной работе учителя.​

Спойлер

1. Продолжительность урока:
  • 3 дня - 1 балл
  • 7 дней - 2 балла
  • 10 дней - 3 балла
  • 14 дней - 5 баллов
  • 20 дней - 7 баллов
2. Сложность (решает учитель):
  • легкий - 1 балл
  • средний - 2 балла
  • тяжёлый - 3 балла
3. Количество материалов и инструментов:
  • за каждые 5 - 1 балл
4. Количество техник:
  • 1 техника (напр., шитье) - 1 балл
  • 2 техники (напр., шитье и вышивка) - 2 балла
  • 3 техники и более(напр., шитье, вышивка и рисунок по ткани) - 3 балла
5. Дополнительные баллы (бонусы):
  • урок выполнен в первую половину срока - 1 балл
  • дополнительный балл за аккуратность/проявление фантазии (на усмотрение учителя) - 1 балл

Спойлер

Для учителей: За каждый написанный и опубликованный урок вам будет повышена репутация и выдана награда. За несколько написанных МК (в зависимости от их сложности) вам будет выдана особая награда-медаль за вклад в развитие подфорума.

Для учеников: Повышение репутации за каждый выполненный МК. Также медальки для творческого дневника за определённое количество накопленных баллов: бронза – 50 баллов, серебро – 100 баллов, золото – 200 баллов​
ouzhpjA.png
VjV0hfv.png
T5OM23V.png

Учительский состав благодарит JaNat за обложку и медальки.​

Последнее редактирование:

VeraNika

Проверенный
Достижения
221
Награды
842
А вот и моя недотыква. Я тоже думала, что придется ее из клиньев делать, а все оказалось так просто, что мне, никогда не дружившей с шитьем, удалось так быстро ее сшить.
21ccc8c6ed7e6aaaf5b29d0ec152a60f.jpg

Еще немного стараний и тыква совсем созрела.
ba6dedd97de3dbcba780d3b3b06f74c6.jpg

Halcyon

Проверенный
Достижения
144
Награды
56
Создать этот клуб, было отличной идеей! Я так-то вообще ничего серьезного, кроме недоплатий куклам в 5 лет - не шила. Я так-то больше работаю с бумагой. Увы. Думала все будет плохо. А тут как бы вполне неплохо :)
Так сказать дефицит зеленой ткани

Немного о процессе. Я кажется извращенец, но изначально ткань была желтой. Оранжевой она стала тогда, когда я ее красной не нужной гуашью пропитала. Высушила, и как смогла, промыла сие дело.;)

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Navit какая замечательная тыковка!! мама довольна маленькому подарочку :) буду делать ещё одну и скорее всего цветочек, но уже потом
вот моя дотыковука :D
hrDKAq2.jpg

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Couronne, veraoblom, Halcyon, Likol, - какие прекрасные у всех тыквы! *-* Мне аж захотелось скорее Хэлоуин)
Таки сбегала я за зелёным фетром и закончила свою тыковку *з* Не могу нарадоваться, еще раз спасибо за МК, дорогой автор )))
525ba5b9a951.jpg

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Моя тыковка тоже поспела))
Navit, замечательный мастер-класс, всё предельно понятно и очень интересно :)
Дома оранжевого флиса, да, собственно, вообще никакого флиса, не оказалось, так что решилась "выращивать" из того, что имелось в наличии. Процесс, действительно, не занял очень много времени, но был весьма увлекательным).
По-моему, результат немного похож на тыквы с нашего огорода ;)

7b808777316129c067940ff86d4f69b2.jpg
09e4ca1b23cdd1d41ff8ac9f761c6202.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Annewood, я даже сначала не поняла, где ненастоящая. :D
Дома оранжевого флиса, да, собственно, вообще никакого флиса, не оказалось, так что решилась "выращивать" из того, что имелось в наличии.
А из чего ты сделала?

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Annewood издалека тыковка кажется даже более реалистичней
Annewood, я даже сначала не поняла, где ненастоящая
:oops:
А из чего ты сделала?
Сама тыковка из х/б костюмной ткани, набивка - синтепон, а "хвостик" - из обивочной ткани для мебели. Едва успела сфотографировать - кот уже облюбовал игольницу. Так что теперь это не игольница вовсе, а новая тыквенная игрушка любимого питомца :смех:
Кстати, классная тыковка-мандаринка у Amarie получилась))

PS: а "выращенную" бахчевую культуру можно отправить на хранение в свой Творческий дневник?

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
PS: а "выращенную" бахчевую культуру можно отправить на хранение в свой Творческий дневник?
;)

Вопрос: Где поделиться результатом?
Ответ: Своим результатом вы тоже можете поделиться в этой теме. Нам всем будет интересно посмотреть на ваши результаты. Также вы можете поделиться своей работой в вашем творческом дневнике и даже участвовать в Ежемесячном конкурсе творческих работ.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Спасибо Navit за замечательный мастер-класс.
Во мне открылась новая способность - я из тыквы сделала цветочек. ^_^
Из-за того, что я использовала в качестве набивки обрезки тканей, она у меня получилась плоской.
В следующий раз сделаю ещё и настоящую тыковку!
0_112004_3ac19cd2_orig

Navit

Мечтательница
Достижения
321
Награды
2.870
инственное, что я бы добавила - если шить не из флиса/близким по пластичности материалам, а, например, хлопка, то нужно сделать небольшие надрезы, надсечки по всему диаметру прибавок, иначе при выворачивании возможны неприятные заломы
Тут совершенно верно :)
ем-то мне на этом фото тыква мандаринку напоминает хд Это всё из-за цветопередачи)
Очень похожа на мандаринку, очень хорошо очищенную, прелесть :)
Вот такая тыква получилась. Маленькая, зато своя
Какая милая крохотулечка :ангелнимб:
же думала, что придется ее из клиньев делать, а все оказалось так просто, ч
Красивая тыквочка, да, на самом деле проще некуда)))
Я кажется извращенец, но изначально ткань была желтой.
Да нет, не извращенец :D всегда интересно экспериментировать и получать интересные результаты. Милая тыквочка
вот моя дотыковука
Настоящая тыквушка, даже божья коровка прилетела :ангел:
е могу нарадоваться, еще раз спасибо за МК, дорогой автор )))
Это Вам спасибо, очень здорово, когда кого-то вдохновляешь и он творит!)))
о-моему, результат немного похож на тыквы с нашего огорода
Ой и правда, так здорово получилось. Очень похожа на настоящие! :)
Так что теперь это не игольница вовсе, а новая тыквенная игрушка любимого питомца
Коты они такие, у меня у кота тоже такие игрушки были)
Не идеал конечно, но как-то так...
Почему не идеал? Очень красиво и аккуратно сшито :) булавочки оригинально воткнуты))
я из тыквы сделала цветочек
Да, цветочки тоже здорово из тыковок делать, то они на цветочки будут похожи) прелестный цветочек
качестве набивки обрезки тканей, она у меня получилась плоской
Можно было чуток побольше тканюшек понапихать, края немного бы разровнялись, и ткань измельчить на маленькие обрезки ;)
Принесла тыковку. Она стеснительная, поэтому немножко покраснела
Молодец, что принесла стеснительную прелестную тыковку :) добро пожаловать в клуб тыквоманов :хихикаю:

Так здорово наблюдать за таким разнообразием тыковок по мастер классу, очень приятно, что вам понравилось творить, девчонки, спасибо большое. Надеюсь мы будем дальше вдохновлять друг друга новыми идеями и поделками! :ангелнимб:

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Почему не идеал? Очень красиво и аккуратно сшито :) булавочки оригинально воткнуты))
Спасибо за высокую оценку моих стараний. ^_^
.......... и ткань измельчить на маленькие обрезки
Я тоже так сделала. Не стала покупать наполнитель, а использовала остатки, очень мягко-махрового полотенчика, что послужило материалом для тыковки.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
использовала остатки, очень мягко-махрового полотенчика, что послужило материалом для тыковки.

Ого *-* Ваша тыковка тыквенная не только снаружи, но и внутри! Так мило))
Кстати, очень хорошо вышло, я бы и не догадалась, что там не специальный наполнитель)

Jay, тыковка похожа чем-то на помидорку ** Очень милая)

я из тыквы сделала цветочек. ^_^

Вооот, мне тоже показалось, что было бы здорово из неё сделать цветок! *о* У вас получилось очаровательно :обожание:

Моя тыковка тоже поспела))

Надо же, я и не сразу отличила, где из тыковок тканевая о.о Очень здорово!

Надеюсь мы будем дальше вдохновлять друг друга новыми идеями и поделками! :ангелнимб:

Верю, что так и будет! *о*

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Ты сорт новый вывела
Я тыкворазводчик :eek:
тыковка похожа чем-то на помидорку ** Очень милая)
Или на грейпфрутик :) Ну, немножко
Молодец, что принесла стеснительную прелестную тыковку добро пожаловать в клуб тыквоманов
А можно значок с тыквой? :D Кстати, показала тыковку маме. Она сказала, что тоже такую хочет :D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Vyt9y1p.png

Спойлер

Тип поделки: игрушка из фетра
Время работы: 40-60 минут
Сроки: 3 дня
Запись открыта до: 12 сентября 12:00 по Москве
Список материалов: Два листа фетра разного цвета (здесь: розовый и желтый), лист бумаги, карандаш, ножницы, игла, нитки двух разных цветов (здесь: черная и белая), наполнитель, четыре пуговицы, декоративные глазки или бусинки
Описание: Яркая фетровая лошадка украсит ваш рабочий стол.​

Верх