The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Школа рукоделия

Какие техники рукоделия вы бы хотели изучить в нашей школе?

• Всего проголосовало
    23

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
vp1sL3e.png

Добро пожаловать в Школу рукоделия!

Иногда так хочется повесить новую картину на пустую стену, хочется дополнить интерьер новым декором. Любая девушка хочет подходящее украшение к любимому платью. Конечно же, всё это можно купить в магазине, но разве покупки могут сравниться с ручной работой?
Мы предлагаем Вам сделать всё это вместе с нами! В Школе рукоделия мы научимся новым техникам, будем создавать игрушки, обязательно смастерим желаемое украшение и, конечно же, будем совершенствовать свои навыки рукоделия.
Учительский совет: Likol, Shushilda, Navit, Amarie, Стэйси , Simoleo, Тулумба

Спойлер

Запись на урокДата проведения урокаНазвание урокаУчитель
Без записи10.02.2018Открытие школы. Сборник уроков ко Дню Св.ВалентинаSimoleo, Amarie, Тулумба
18.02.2018 – 20.02.201821.02.2018 – 02.03.2018"Фоторамка" в технике декупажТулумба
Без записи03.03.2018 – 10.03.2018Сборник уроков к празднику Восьмое мартаКоллектив школы
11.03.2018 – 13.03.201814.03.2018 – 20.03.2018Вязанная крючком игрушка "Мишка"Simoleo

Спойлер

Мастер-класс (МК) - это передача своего опыта с помощью видеозаписи или пошаговых фотографий, которые сопровождаются легко воспринимаемым текстовым пояснением. Главное условие – человек без специальной подготовки и знаний может самостоятельно сделать то же, что и «учитель».

Вспомогательный урок (ВУ) – это мини МК, идеи, методы, маленькие секреты мастерства, которые могут быть использованы множество раз в различных поделках. К ВУ относятся такие мини-уроки, как рецепты различных смесей для поделок (папье-маше, холодный фарфор, солёное тесто и т.д.), различные элементы декора для поделок (цветы из лент, глаза для кукол и т.д.), пояснения и обозначения к часто употребляемым схемам (к примеру, название и обозначение петлей в схемах для вязания крючком или на спицах), а также различные советы и хитрости, которые можно использовать в разных поделках.

Техника безопасности (ТБ) – меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при использование некоторых материалов, компонентов или инструментов. Если для создания поделки нужно использовать один из таких материалов, то необходимо предоставить ТБ.

Как работает школа?
Ответ:
В данной школе мы вместе учимся новым техникам. Учителя специально для вас подготавливают мастер-класс. Учитель предоставляет список всех необходимых материалов и показывает, какую именно поделку мы будем делать. После этого мы даём три дня, чтобы все желающие отписались в школе и подготовили всё необходимое для выполнения МК. Когда выходит срок на запись наш учитель публикует сам мастер-класс и все записавшиеся ученики выполняет его, получая установленное учителем количество баллов. Главная задача нашей школы заключается в том, что вы выполняете поделку в срок, отведённый учителем. Если все записавшиеся ученики выполнили мастер-класс ранее срока, то учителя могут перейти к следующему уроку.
Подробнее с датами проведения МК вы можете ознакомится в Расписании уроков.

Вопрос: Что такое балловая стоимость урока?
Ответ:
Это оценка сложности урока, которую ставит учитель, проводящий МК. Учитывается время работы, количество материалов и другие факторы. Подробнее с Системой подсчёта баллов вы можете ознакомится в соответствующем разделе.

Что будет, если я записался на урок, но по какой либо причине не могу его выполнить?
Ответ:
Если вы не можете выполнить урок в срок, то отпишитесь в этой теме.

Что делать, если я выполнил урок позже срока?
Ответ:
Вы можете опубликовать работу после окончания срока мастер-класса, мы всегда рады новым работам. За публикацию работы после срока также предусмотренное балловое поощрение - две трети от базовой стоимости урока.

Вопрос: Как стать учеником?
Ответ:
Чтобы стать учеником нашей школы, вам достаточно написать заявку, что вы будете выполнять данный МК. Больше информации в спойлере «Ученический состав».

Вопрос: Как стать учителем?
Ответ:
У нас есть два вида учителей: постоянные и временные.
  • К постоянным относятся те учителя, которые регулярно подготавливают МК в разных техниках. Что бы присоединиться к постоянному учительскому составу, вам необходимо обратиться в ЛС Likol.
  • К временным относятся те учителя, которые по собственному желанию хотят поделиться своим мастерством. Что бы опубликовать свой МК вам необходимо обратиться в ЛС Likol, и краткой информацией вашего МК. Если в школе ещё не было альтернативного урока, то вы сможете опубликовать МК после одобрения организаторами МК и даты.
После того, как учительский совет одобрит ваш МК, то вам будет высланы в ЛС требование к урокам и информация по оформлению.

Вопрос: Где задавать вопросы по МК?
Ответ:
Если при выполнении МК у вас возникли вопросы, то вы спокойно можете задать их в этой теме и учитель обязательно вам поможет.

Вопрос: Где поделиться результатом?
Ответ:
Своим результатом вы тоже можете поделиться в этой теме. Нам всем будет интересно посмотреть на ваши результаты. Также вы можете поделиться своей работой в вашем творческом дневнике и даже участвовать в Ежемесячном конкурсе творческих работ.

Вопрос: Я хочу научиться технике, которой тут нет. Куда мне обратиться?
Ответ:
Если вы желаете научиться новой технике, но учителя ещё не подготовили данный МК, то вы можете написать об этом здесь, в теме, или обратиться в ЛС Likol.

Вопрос: Могу ли я отклоняться от МК?
Ответ:
Да. Вы можете изменить размеры, цветовую гамму и даже заменить некоторые материалы. Главная задача заключается в том, чтобы ваш конечный результат был идентичен окончательной работе учителя.​

Спойлер

1. Продолжительность урока:
  • 3 дня - 1 балл
  • 7 дней - 2 балла
  • 10 дней - 3 балла
  • 14 дней - 5 баллов
  • 20 дней - 7 баллов
2. Сложность (решает учитель):
  • легкий - 1 балл
  • средний - 2 балла
  • тяжёлый - 3 балла
3. Количество материалов и инструментов:
  • за каждые 5 - 1 балл
4. Количество техник:
  • 1 техника (напр., шитье) - 1 балл
  • 2 техники (напр., шитье и вышивка) - 2 балла
  • 3 техники и более(напр., шитье, вышивка и рисунок по ткани) - 3 балла
5. Дополнительные баллы (бонусы):
  • урок выполнен в первую половину срока - 1 балл
  • дополнительный балл за аккуратность/проявление фантазии (на усмотрение учителя) - 1 балл

Спойлер

Для учителей: За каждый написанный и опубликованный урок вам будет повышена репутация и выдана награда. За несколько написанных МК (в зависимости от их сложности) вам будет выдана особая награда-медаль за вклад в развитие подфорума.

Для учеников: Повышение репутации за каждый выполненный МК. Также медальки для творческого дневника за определённое количество накопленных баллов: бронза – 50 баллов, серебро – 100 баллов, золото – 200 баллов​
ouzhpjA.png
VjV0hfv.png
T5OM23V.png

Учительский состав благодарит JaNat за обложку и медальки.​

Последнее редактирование:

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Amarie, я его сделала!
Спасибо за чудесный урок с кулончиком! Если бы не Школа, никогда и не взялась бы сама делать такой. Урок очень доступный и понятный) Хотя я первый раз занималась таким плетением из бисера. Сначала сложно было приготовиться, эта тоненькая леска все время путалась, выскальзывала из иголки <_< Я психовала, но все же продолжала, пока не додумалась завязать узлом леску возле ушка :смех: Сложно было только начать плести сердечко, соединять два вместе. Но когда я начинала понимать принцип, дело шло очень быстро. Для сравнения: первое сердечко кулончика я плела около двух часов, а второе уже минут за 20)) И, кстати, на весь кулон даже меньше 3г бисера ушло, немного осталось ещё))
Очень довольна результатом, кулон получился таким нежным и воздушным, смотрится красиво и интересно ^_^

0809b6e0857c.jpg

2532bd484a81.jpg

e3ca6c5ea07f.jpg

Hezel

Robinia
Достижения
278
Награды
3.940
Так приятно, что здесь снова оживлённо ^_^

Тулумба, Diviniti, Amarie, Simoleo, VeraNika, спасибо большое за ваши отзывы о моей шкатулке :вручаюсердце:
А я вот смотрю на последнюю фотографию и мне кажется, что в белом варианте тоже должно было бы неплохо смотреться, эти цветы такие яркие сразу!
А это отличная идея! Я просто люблю всё разноцветное и яркое и такая мысль сразу не пришла мне в голову :D Да и приличной белой краски под рукой тогда не было. Но цветочков осталось ещё много, так что в следующий раз попробую сделать в таком варианте :ромашкикраснеет:

Я здесь :смех: Я тут приболела и сейчас не очень в состоянии что-то делать, но с удовольствием посмотрю, что создастся у других. Тем более, что появилось столько замечательных уроков на любой вкус ^_^ В голосовании пока не участвовала, у меня разбежались глаза от такого разнообразия. Думаю, не проголосовать ли за всё, если, конечно, есть такая возможность :D
Душе ближе макраме, сразу детство вспоминается, помню, кашпо для горшка плела и ещё много по мелочам.
Также интересно создание куколок, неважно из какого материала, в последнее время очень заинтересовало это дело.
И, если вдруг кто возьмётся, было бы интересно посмотреть на идеи создания кормушек для птиц и белок, давно хочется что-нибудь в лесу повесить. Конечно, можно взять обычную бутылку или упаковку от молока, но всё же хочется чего-то поэстетичнее :Rolleyes2: Всё думаю, можно ли что-то крепкое на эту тему из картона сделать.
Ну и конечно полимерная глина, любимая моя, хотя видеоролики о лепке, наверное уже засмотрены до дыр :crazylove:
Единственное, с шитьём у меня никак, даже швейную машинку свою умудрилась сломать, когда проверяла, что она там вышить по программе может. Но, возможно, будет проще, если делать что-то в компании, появится какой-то дополнительный стимул, а может быть и шанс увлечься тем, что никогда особо не нравилось и не получалось.
На самом деле, я буду рада любому мастер-классу, а это так, мечты и мысли :)

Simoleo, чудеснейший получился кулон, красота невероятная, и цвета очень нежные :роза: Когда прочитала твой комментарий о процессе, подумала, что ты сделала два кулончика, и только потом, присмотревшись к мастер-классу, поняла, что хоть сердечка два, но кулон из них получается один :teehee: Во всяком случае, все первоначальные мучения определённо того стоили :да:

И вообще, Amarie, это не мастер-класс, а самое настоящее чудо :cupidgirl:

И ещё хотела отметить пропавший мастер-класс с фоторамочками, который выкладывала Тулумба. Очень здорово :супер: Сам процесс изготовления показался безумно сложным и с такими материалами, которые я сама вряд ли смогла бы достать, но результат смело можно назвать профессиональным. Это отличные рамочки :розочка:

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Simoleo, Алёночка, какая же ты умница! Кулон вышел прекрасно :3 Я рада, что сумела достаточно подробно рассказать о плетении, если ты впервые работаешь с бисером вот так - то просто снимаю шляпу. :розочка: Поздравляю со вступлением в Ученический Состав)))

Hezel, спасбио большое за приятный отзыв о моём МК - я очень старалась и рада что старания не напрасны)) Выздоравливай скорее, я надеюсь, ты скоро к нам присоединишься! :ромашкикраснеет:

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
И ещё хотела отметить пропавший мастер-класс с фоторамочками, который выкладывала Тулумба. Очень здорово :супер: Сам процесс изготовления показался безумно сложным и с такими материалами, которые я сама вряд ли смогла бы достать, но результат смело можно назвать профессиональным. Это отличные рамочки :розочка:
Всё будет! Без паники, мы феи! Так что, выздоравливай скорее и присоединяйся! А материалы там подручные, если честно, ничего сложного.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Сделала ) Техника очень интересная! А вот своим исполнением я недовольна, выбранный бисер, сначала показавшийся таким удачным, все-таки не подошел для подобного изделия, к тому же плела я не на моно-нити, а на капроновой, и из-за этого, думаю, сердечко хуже держало форму. Но было интересно! Дочка помогала оформить, так что в итоге у нас получилось сердечко с бантиком (бантик вязала дочка:хихикаю: ), пока без цепочки.
Тулумба, а можно карандашницу сделать не из железной банки? ) Вот железной у меня нет... Которые мы покупаем - они маленькие и не подойдут.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
можно карандашницу сделать не из железной банки? ) Вот железной у меня нет... Которые мы покупаем - они маленькие и не подойдут.
Любая основа подойдёт, можно, конечно

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Дочка помогала оформить, так что в итоге у нас получилось сердечко с бантиком (бантик вязала дочка )
Очень милая у вас с дочкой получилась работа :3 Мне нравится, как бантик смотрится)

Сделала ) Техника очень интересная!
Спасибо, рада, что МК вдохновил на творчество :3

VeraNika

Проверенный
Достижения
221
Награды
842
Simoleo, какой классный кулончик и сочетание прозрачных бусин и сиреневого бисера мне нравится.
Diviniti, красный бисер на барбариски похож. сердечко как будто из ягод.
Эххх, а мне сейчас не до рукоделия (здесь должен быть беременный смайлик), неудобно с бисером возиться, да и не только, пока пускаю слюни, глядя на поделки.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Любая основа подойдёт, можно, конечно
Здорово, значит в ближайшее время засяду ))) Только салфеток нет, вот смотрю на крафт-бумагу, подойдет ли она?
Ой, а я картинки пропустила ) Телефон такой телефон. Здорово смотрится!
Спасибо, рада, что МК вдохновил на творчество :3
Спасибо за МК, который вдохновил на творчество! Когда-то я попробовала бисероплетение, поделала деревца-цветочки, и сдулась совершенно, а тут снова появилось желание повозиться с бисером, буду ждать новых МК )
красный бисер на барбариски похож. сердечко как будто из ягод.
Не у меня одной такие ассоциации :кексик: Когда-то это были бусы (советские еще, в несколько ниток), я их распустила, и все смотрела на эти бусины - что бы с ним сотворить, он такой соблазнительный и аппетитный :D
Эххх, а мне сейчас не до рукоделия (здесь должен быть беременный смайлик), неудобно с бисером возиться, да и не только, пока пускаю слюни, глядя на поделки.
Да, а я именно в первую беременность засела за бисер, усаживалась и на несколько часов пропадала, хорошо отвлекало от тошноты ))) А чем занимаешься тогда?Вязание, шитье? )

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Только салфеток нет, вот смотрю на крафт-бумагу, подойдет ли она
Нет. Мы берем самый верхний тонкий слой салфетки с рисунком, нам нужна именно салфетка (конкретно в этом уроке, это первый этап, самое начало, так что погоди, еще рано в дебри такие )))

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
OyBpxpE.gif

Спойлер

Тип поделки:
Рамка для фотографии
Время работы: 3 дня
Сроки: 10 дней
Запись открыта до: 20 февраля 12.00 по Москве
Описание: Оригинальная рамочка для фотографии украсит ваш дом и позволит сохранить радостные воспоминания.
Список материалов: две доски с круглым отверстием для фотографии, гвозди и молоток, гипс или глина, камни или ракушки (любой природный материал), ножницы, акриловая краска, акриловый контур, кусок поролона, картон, клей-момент, салфетки с рисунком, кисточки, лак для кракелюра (1 и 2 фазы), лак глянцевый акриловый (по желанию), фотографии/открытки

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Дорогие друзья, наша Школа возвращается и с этого дня начинает работать в прежнем ритме.

Но прежде спешим рассказать вам обо всех изменениях, принятых учителями для того, чтобы учиться в школе было комфортнее и интереснее:
1. Педагогическим советом нашей Школы было принято решение о разработке обновленной системы баллов для выполненных уроков в зависимости от сложности, затрат материала и других аспектов. Баллы за выполненные уроки предназначены для поощрения вашей активности и участия в жизни подфорума в качестве благодарности и поздравления. Также пересмотрена система получение пуговок-медалей для ТД. Система выдачи баллов представлена вашему вниманию в шапочке темы.
Пункты 1-4 позволяют рассчитать базовую стоимости урока - это тот балл, который получит каждый ученик, выполняя данный МК. Также у Вас есть возможность получить бонусные баллы за выполнение МК, которые указанны в пункте 5. Вы получаете дополнительный балл, если укладываетесь в первую половину срока выполнения МК. Также у Вас есть возможность получить балл-поощрение за Вашу работу. Этот балл по общему согласию выдаётся коллективом пед.совета нашей Школы любому ученику, проявившему творческую фантазию и самостоятельность при выполнении урока. Это может быть внесение новых элементов в работу, изготовленных в сложной технике, а также оригинальная презентация, это может быть даже аккуратность выполненной учениками работы, в общем, всё, что сможет привлечь внимание именно к вашей работе и сделать её особенной и запоминающейся, позволит вам получить эту плюшку. Балл-поощрение - это не оценка всей работы в целом, это стимулятор к активности и поддержанию в школе духа соперничества. Мы хотим, чтобы вам всем было интересно участвовать в жизни Школы.
2. Теперь в нашей школе появилась возможность выполнить старые, уже проведённые мастер-классы и получить за них 2/3 от базовой балловой стоимости. Вы также можете опубликовать работу и получить баллы, если Вы не успели выполнить МК в срок. Школа очень любит своих учеников и рада любым новым работам!
3. Мы прислушались к ученикам и увеличили сроки для выполнения МК. Теперь у Вас будет больше времени подготовиться, ознакомится с техникой и создать свои замечательные поделки.
4. Обратите внимание также на новый режим работы школы. В шапке вы можете ознакомиться с расписанием уроков, которые подготовили для Вас учителя Школы. Теперь у Вас есть возможность спланировать своё время и подготовится к записи на интересующие Вас уроки.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Друзья, несмотря на то, что на урок не набралось учеников, оставляю здесь мастер-класс по изготовлению фоторамки, может, кто-нибудь со временем созреет :). Успехов всем в творчестве, не расходимся, вас ждут замечательные уроки:велкам:

OyBpxpE.gif

Спойлер

Уровень сложности: сложно

Время изготовления: 10 дней

Количество техник: 3 техники и более (декупаж, работа с гипсом, работа с деревом и природным материалом)

Необходимые материалы:

1. две доски с круглым отверстием для фотографии,

2. гвозди и молоток,

3. гипс или глина,

4. камни (шишки, кора дерева, бусинки - любой материал для создания рельефа),

5. ножницы,

6. акриловая краска,

7. акриловый контур,

8. кусочек поролона (губка для мытья посуды),

9. картон,

10. клей-момент,

11. салфетки,

12. кисточки,

13. лак для кракелюра (1 и 2 фазы),

14. лак глянцевый акриловый (по желанию),

15. ваши фотографии, открытки, хорошее настроение.

Сроки выполнения: урок выполнен после установленных сроков

Балловая стоимость урока: 12.6

Дополнительный бонус за урок: условие для балла к конкретно этому уроку - оригинальная презентация (будет выдан только одному ученику на усмотрение учителя по согласованию с педагогическим составом) +1 балл

1. У меня были две деревянные заготовки, над которыми ломала голову: куда пристроить две доски с круглыми отверстиями. Идея пришла в голову совсем внезапно, не могу не поделиться ею с вами, ибо мы, рукодельницы, те еще выдумщицы ;)

Сколотила дощечки гвоздем, покрыла грунтом из гипсовой смеси, в одну из досочек с гипсом повставляла остатки от сухой коры деревьев, как подсохло, покрыла ту часть, что с корой, медной краской

54271a4ee294.jpg

a4104a056cd3.jpg

2. С обратной стороны досок с помощью клея-момента прикрепила обычный картон и прокрасила его с лицевой стороны:

4fc0c56b496b.jpg

25fb2403da1d.jpg

3. Вторую, покрытую только гипсом, доску покрыла черной краской. Прокрасила края досочек тоже черным: Вот что получилось:

14b607bb4aa6.jpg

b3f059b758c4.jpg

546f8b3906ec.jpg

4. После того, как всё высохло, покрыла всё лаком для кракелюра 1 фазы (я использую двухфазовый лак):

eb075d16f49a.jpg

5. После того, как высох лак первой фазы, смешала лак для кракелюра 2 фазы с белой краской и получившейся смесью покрыла черную доску:

5724fc9de378.jpg

621a8d5ba53b.jpg

91befc70abc6.jpg

6. Пока смесь не высохла, вырезала из салфетки изображение ракушек и прикрепила с помощью кисточки на еще не успевшую застыть смесь кракелюра и краски:

b82d7727c92c.jpg

db9c86ef3b76.jpg

7. Все высохло. Черная досочка превратилась в белую с трещинами, через которые прослеживается черный цвет. В медную досочку я вставила фото и аккуратно приукрасила выпирающую кору с помощью серебрянного и золотого контуров:

c60fe9cd455e.jpg

248ac76d11cf.jpg

9dc09a646bfa.jpg

8. В белую досочку вставила изображение морского пляжа, вырезала из открытки, покрыла всё глянцевым лаком и высушила:

18dfad3fc8f3.jpg

Вот, что получилось :

f263d096ccf1.jpg

Всем хорошего и боевого настроения, успехов в начинаниях и творчестве :ромашкикраснеет:!

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Очень круто! Посмотрела на превью урока, и только покрутила головой))) Не знаю как для других, а меня сразу испугало описание - какие-то разные лаки, ну дощечки еще теоретически можно заменить (наверное) картоном или фанерой (из нее вырезать проще), но остальное уже для тех, кто разбирается ))) В любом случае спасибо за урок, было очень интересно посмотреть!

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
Diviniti

я сама очень хочу сделать(правда сейчас никак не получится), и если кого-то пугает лак типо кракелюра, то Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.тут я нашла очень интересную информацию, как можно обойтись без него в декупаже

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Приветствуем вас, дорогие наши ученики Школы Рукоделия!
Поздравляем всех представительниц прекрасной половины с наступающим Международным Женским Днём!
Вы уже успели подготовить подарки своим любимым мамам, бабушкам, сестрам и подругам? Нет? Тогда вам может пригодиться что-то из наших новых уроков, которые мы подготовили для вас специально к этому празднику!

Верх