The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Шпицулька

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
fAh7idZ.jpg

Кличка: Несси
Порода: померанский шпиц
Окрас: черно-подпалый
Дата рождения: 2 января 2016

История появления:

О собаке я мечтала лет с 5. Помню, в детстве даже миску купила в надежде, что однажды пригодится. Пригодилась маминому коту, когда я уже из города уехала :) Так вот. Получив свой первый и неудачный опыт проживания в одной квартире с животным (кошкой), считала, что на том и хватит. О собаке даже не думала, так как по 12 часов меня нет дома, кошки такую разлуку по общепринятому мнению легче переносят. Но тут мамина знакомая купила шпица, и меня завалили фотками. Стена рухнула :)

Стала просматривать объявления. Выбирала сначала породу. Большую собаку содержать в квартире плохо, ей места не будет толком, поэтому присматривалась к маленьким. Но как ни крути, остановилась на шпице. Порода красивая, но дорогая. Долго не могла решиться, везде продавали в основном мальчиков, а я уверилась, что мне нужна девочка, мол они податливее и легче воспитываются, да и к хозяину привязываются больше. В итоге созвонилась с питомником, у них как раз оказались две девочки, которые из-за окраса в шоу-класс не вписываются, поэтому дешевле.

Поехала смотреть. Думала, быстренько загляну, посмотрю, в итоге просидела полтора часа :смех: Надо сказать, я хотела рыжего или кремового шпица. Знаю, классика жанра, но вот нравятся. А там одна девочка рыжая, вторая... вторая вот на фото выше :) Не хотела черную, вообще не хотела, но за 1,5 часа она так покорила мое сердце, что вот она - моя собака. Не рыжая, спокойная, нежная шпицуля, а черная смешнючая егоза, которая всех щенков в питомнике строила и еду отбирала. И все эти смешные пятна, которые под классику не подходят, показались мне забавными и красивыми. Так что...

Пришлось мучиться 1,5 недели прежде, чем я смогла ее забрать. Сначала уезжала я, потом щенок был на карантине после прививки. Я тем временем обустраивала новому будущему жильцу вальер и смотрела сны о собаках :) И вот, 11 марта 2016 года у меня поселился маленький, лохматый, смешной комочек шерсти, о жизни которого я буду рассказывать в этом дневнике.

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Первые дни

Щенка уже привезла, а имя так и не выбрала. Была куча вариантов, самый первый - Варежка ^_^ :D Но отбросила его, как только представила, что придется на всю улицу так ее звать. Хотелось мягкого звучания, все-таки собака маленькая, без рычащих звуков. Еще один вариант - Муза. Чтобы вдохновляла меня :) Но что-то тоже не прижилось. В итоге назвала ее Несси, как планировала назвать еще кошку. Да-да, я знаю, лохнесское чудовище - как корабль назовешь... Но пока чудовище довольно милое и под воду не ныряет :D

Ath3KcR.jpg

Мне сразу сказали, что лежак нужно брать самый дешевый, потому что щенок будет его больше грызть, чем спать в нем. Я пошла дальше - решила сшить сама. Никогда ничего не шила, а тут сразу лежак. Ну, вроде справилась - шпицульке понравился, хотя ложе явно на вырост :D Расцветка меня покорила, как любителя голубого цвета, да еще и милашные щенки, поэтому ткань подобрала быстро. Сначала Несси попробовала его на зуб.

rbqddjJ.jpg

И еще раз на зуб :)

wRSci0v.jpg

А потом уже по назначению. Вообще меня до сих пор пугает, как она спит. Еще и глаза не до конца закрывает, и часто видно только белки - то еще зрелище.

JuAmrLg.jpg

Но с такой шерстью спать в лежаке жарко. Поэтому в итоге она вывалилась :) А позже и вовсе сползла на пол. Теперь по настроению и по погоде: иногда спит в лежаке, иногда на полу. А иногда вообще вниз головой, свесив ее за бортик на пол (и удобно же!).

GHCqRFH.jpg

Наша страсть - газеты. И ничего, что хозяйка постелила их вне вальера в качестве туалета. Ведь играть с ними намного интереснее!

krX6yGa.jpg

WUXzVce.jpg

Здесь уже на пару недель постарше, но в плане газет все неизменно :D

y09gmhv.jpg

4QcnywI.jpg

А тут суем в пасть игрушку, чтобы не слюнявила объектив :D

Mv0P510.jpg

Жить точно стало веселее :) Поставили еще не все прививки, поэтому гулять нельзя, но уже интересно, как все пройдет.

JaNat, спасибо! :)

Требую многофоток!
Я держу фотик под рукой, только эта козявка стесняется что ли: только камеру беру - сразу бросает все свои занятия и идет тыкать в нее носом :смех:

MaryKet

Проверенный
Достижения
221
Награды
598
Gardolir Поздравляю с открытием :конфетти:Такая милая Несси:любовь:

Но с такой шерстью спать в лежаке жарко. Поэтому в итоге она вывалилась А позже и вовсе сползла на пол. Теперь по настроению и по погоде: иногда спит в лежаке, иногда на полу. А иногда вообще вниз головой, свесив ее за бортик на пол (и удобно же!).
Моя собака тоже так любит делать:p

Наша страсть - газеты. И ничего, что хозяйка постелила их вне вальера в качестве туалета. Ведь играть с ними намного интереснее!
Это любовь:вручаюсердце:
Показывай свою шпицульку по чаще.

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
MaryKet, мы с Несси рады гостям :)

Показывай свою шпицульку по чаще.
Попробуемс :) Вспомнила, что видео еще хотела выложить.

Игры с миской

Вчера нам исполнилось 3 месяца. Дрессировка пошла лучше. Наконец, она поняла, что я от нее хочу, пытаясь изобразить команду "лежать". А сегодня выучили команду "место". С "сидеть" как-то сразу проблем не было. Учимся выдержке, чтобы сидела на месте, а не бежала за мной, когда я отхожу, стало получаться, и на еду в моих руках уже так не бросаемся с бешеными вечно голодными глазами. Сколько ж радости у обеих, когда все получается :D Но миску после тренировки погонять за милую душу, вот такое развлечение после усиленной работы :) Сейчас она вообще ее перетащила из вальера в "будку", которая, к слову, еще от кошки осталась. Деловушка спасу нет!

Dog_Lover

Проверенный
Достижения
102
Награды
83
С открытием Вас! Необыкновенно милое у Вас чудовище :) С удовольствием буду наблюдать за этой куколкой.)

Antilove

Проверенный
Достижения
221
Награды
37
Поздравляю с открытием темы!:привет2::конфетти:
Замечательная зверюшка! Я кошатник до мозга костей,но шпииицы :румянец::обожание:.. Они прекрасны! Когда-нибудь обязательно заведу себе такое чудо:супер:

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Dog_Lover, Antilove, спасибо ^_^

но шпииицы :румянец::обожание:.. Они прекрасны!
Да :любовь: Она такая забавная, но в то же время умная и не вредная. Хотя вредничает иногда, конечно же, как и все дети. Но не назло, в отличие от моей бывшей кошки, а когда разыграется. Но команду "фу!" знаем хорошо. А когда не реагируем, сидим в вальере :) Все строго. Ну и что ценно, по выходным даем хозяйке поспать часов до 10, ттт.

А я тут свежеснятое видео принесла. Играла сейчас с ней после работы и подумала, что стоит попробовать заснять наше любимое занятие, хотя, конечно, катать собаку и снимать одновременно неудобно, так что как получилось, так и показываю :)

Заплыв или любимое развлечение Несси

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
только когда зубы молочные меняться начнут (с 4 до 7 месяцев обычно) - не делай так, а то прикус испортишь, намучаетесь потом.
Прикольный собакирен :девочкасмеется: Я, правда, карманные породы за собак не считаю, но щенок он и в Африке щенок, няшка))
А куда кошка-то делась?

Anya-Simka

Проверенный
Достижения
140
Награды
132
Поздравляю с открытием темы,Gardolir!:роза::конфетти:
Несси Няшка))))Милая убийца газеты!Собачка у Вас игривая.Ма-а-а-а-аленькое чудо в решете доме!Будем ждать много нового о Несси!

Последнее редактирование:

MaryKet

Проверенный
Достижения
221
Награды
598
Привет, снова пришла смотреть вашу шпицульку :кофеутро:
Да Она такая забавная, но в то же время умная и не вредная
Много таких собак. Скоро привыкнете.

Ну и что ценно, по выходным даем хозяйке поспать часов до 10, ттт.
Видимо уже что-то натворила
Жду ещё фоточек (а особенно видео) от вас и Несси :фотограф:

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Ой, а у тебя такая собаця, оказывается, завелась! :)
У моей подруги тоже померанский шпиц, только беленький. Постоянно пачкается и она так часто его моет, что у него аж шерсть кудрявится началась. Тебе в этом плане повезло больше с окрасом. Я даже не знала, что такие бывают. Рыженьких видела, а черных нет.
Они когда вырастают, становятся такими пушистыми-пушистыми шариками. С забавными пушистыми попками :смех:

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
Такая очаровательная и забавная собака. Вообще порода очень интересная, а у вашей такой шикарный окрас :обожание:
Я пошла дальше - решила сшить сама.
Очень красиво получилось.

Кайфует :лол2:. При её небольших затратах энергии - сколько эмоций, наверное!

Для счастья многого не надо)

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
Gardolir
здравствуйте!
я в абсолютном восторге от вашей куколки!
сама уже несколько лет мечтаю о шпице, но у нас доча родилась прошлым летом, и брать щеночка я пока побаиваюсь.

а вот за вашей темой следить буду с удовольствием: шпицы для меня - неиссякаемый источник положительных эмоций. )))

Klubni4kaZ

Проверенный
Достижения
126
Награды
67
Gardolir, знаю поздно, но поздравляю с появлением собаки!:смех:
По-моему, шпиц самая милая порода! Конечно все породы собак по своему хороши, но шпицы самые-самые, ведь даже взрослые собачки выглядят, как щеночки(ну только чутка крупнее:teehee:)

Но пока чудовище довольно милое и под воду не ныряет
Эту пусечку чудовищем никак не назовешь:улыбаюсь:

Еще одна страсть? Или же временное увлечение?:смех:

Зато полы будут чистыми!:смех:

Симка-Sum

Проверенный
Достижения
54
Награды
9
Аааааа! Ну наконец-то я нашла ту тему в которой написанно про шпица! У меня тоже шпицулька мелкая есть:), я даже про неё тоже тему писать начала…, только у она у меня Немецкий шпиц:D.

А теперь про Вашу собачку: собачка просто милаха:вручаюсердце:, и очень красивая:up:.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх