Сегодня я запланировала ужин с Ричардом с самого утра.
Надеюсь, дочка подружится с ним. Да и к тому же пора бы их познакомить друг с другом.
Ричарду я сразу сказала о своей дочери, ведь не все любят встречаться с женщиной, у которой есть ребенок, да и еще такой взрослый как Линда.
Недолго думая я решила приготовить рагу с мясом и овощами. Этот рецепт я нашла в интернете.
Там действительно много рецептов, но на них нужны ингредиенты, так что мы отправились с Линдой в магазин.
Я купила все самое нужное. Думаю, Рич оценит отборное мясо!
Помимо рагу я решила замесить слоеное тесто и приготовить мясные Хачапури. Их получилось не много, думаю, этого хватит ведь ни я, ни Линда не любим жирную выпечку.
Приготовления я закончила как раз к вечеру, за полчаса до прихода Рича.
Я заставила Линду мне немного помочь с уборкой столов, а я мыла гору посуды после готовки. Иногда Линда мне помогает, но узнав о нашем сегодняшнем госте, она не охотно мне помогала.
Вскоре она ушла к себе в комнату, а я принялась прихорашиваться, что бы красиво встретить Рича. Ведь он не должен видеть меня лохматую и измученную.
Раздался звонок в дверь.
Не успела я сдвинуться с места, как вдруг дочка вылетает из своей комнаты и бежит открывать дверь.
Она пригласила свою подругу Монику. Даже мне не сказала…
Я думала мы будем ужинать втроем, но я совсем не против подруге. Возможно, моей дочке будет легче познакомиться с Ричардом.
Через пару минут после прихода Моники в дверь позвонил Рич.
Я волнительно открыла дверь и увидела радостного Рича. Мне стало намного спокойнее, когда он первым начал разговор:
- Добрый вечер! Меня тут пригласили на особенный ужин…
Я посмеялась и пригласила его зайти в дом. Иногда Рич кидает шутки с таким смешным выражением лица, что я сразу забываю о волнении.
Разные мысли в голове пропадают как только я нахожусь рядом с ним. Мне просто становиться легко на душе.
Я пригласила всех за стол.
Первые две минуты мы сидели молча и кушали рагу. Я внимательно следила за Ричардом, но так, что бы он не заметил.
Он поднес ложку с едой и попробовав посмотрел на меня.
- Как всегда вкусно! Я никогда не пробовал такое блюдо!
Я засмущалась. Возможно он говорит правду, а возможно решил польстить мне.
Моника подключилась к разговору:
- Действительно вкуснотища! Я порекомендую маме такой рецепт!
Вскоре обстановка перешла в более мягкую и непринужденную.
Ричард шутил, рассказывал всякие истории. Лори вскоре тоже стала задавать вопросы Ричу и сама иногда рассказывала о наших с ней мечтах съездить в путешествие.
Я вспомнила тот момент когда, мы выезжали из Новосельска…
Лори очень грустила, и я решила подбодрить ее:
- Дорогая, зато мы обязательно съездим на море вдвоем! Теперь у нас начнется новая и счастливая жизнь.
Я пообещала ей, что бы немного развеселить ее ведь она часто выпрашивала папу свозить нас на море, а он все откладывал и откладывал. Мне было приятно видеть улыбку Лори в тот момент.
Я вспомнила как она крепко обняла меня в такси и сказала:
- Мамочка, ты у меня такая сильная! Я тебя люблю.
Ничто не согревает сердце как любовь ребенка…
После сытного ужина девчонки поблагодарили меня, и ушли смотреть телевизор.
Мы с Ричем остались вдвоем допивать чай с выпечкой.
Поговорив немного о своем, о погоде и работе мы не заметили, как время подошло к глубокой ночи.
Ричард одел свою теплую куртку и я накинув на себя пальто вышла на крыльцо проводить гостя.
Быстро проводить мне его не удалось, да и мне не хотелось с ним расставаться.
Мы еще немного поговорили, и Ричард приблизился ко мне поближе:
- Софи, мне так грустно покидать тебя, может, съездим в Центр, развеемся?
Я немного подумала, и хотела было отказать, но Рич продолжил:
- Ты не думай, я не буду к тебе приставать как в первую нашу встречу, я просто хочу весело провести с тобой время.
Я мельком вспомнила нашу первую встречу, и действительно он не приставал ко мне после этого случая. Значит я для него дорога. Почему бы мне не отдохнуть с ним?
Ведь он мне нравится, он не делает глупостей и чертовский красив…
Давно я не была в кинотеатре, а тем более в Центре. У Ричарда такой обворожительный взгляд и уверенный голос. Он просто душка!
Я не сразу ответила ему на его предложение и лишь молча, смотрела на его и слегка улыбалась.
Он медленно убрал мою непослушную прядь волос со лба, и я просто сходила сума от его нежного и легкого прикосновения. Затем он приподнял одну бровь, и его милая улыбка расползлась по лицу еще больше:
- Ну, так что? Прокатимся с ветерком, отдохнешь от готовки и дома.
Да от готовки мне точно следует отдохнуть! Целый день сегодня готовила и прибиралась.
- Ну давай, поехали!
На его лице можно было прочитать кучу радости и счастья!
Я попросила подождать его в машине, а сама быстро кинулась в свою комнату и нашла свое вечернее платье, которое мы недавно купили.
Я быстро переоделась, подправив прическу и макияж я решила тихонько заглянуть в комнату дочери.
Она тихо и мирно спала в своей кровати. Видимо, она сейчас очень крепко спит, раз не слышит, как ее питомец бегает в этот момент по клетке и разбрасывает корм.
Накинув на себя пальто, я выключила свет в доме и, закрыв дверь на ключ, я пошла к машине, из которой слегка доносилась музыка.
Не успев подойти к машине, Рич вышел из водительской стороны и быстро направился к пассажирской двери.
Он с легкостью открыл мне дверь и, улыбаясь, подал мне руку:
- Позволь поухаживать за тобой.
Мое состояние в этот момент было просто неописуемо! Мне хотелось посмеяться над его милыми действиями, и в тот же момент мне было очень приятно такое отношение ко мне! Никогда такого не испытывала.
Я села в машину по удобнее и Рич закрыв дверь, быстро обошел машину и сел на свою сторону.
- Если музыка не нравится, могу переключить или вообще выключить.
- Нет, не нужно, я давно музыку не слушала, мне нравиться!
Рич попросил пристегнуться, и мы тронулись с места.
Я посмотрела на наш дом и лишь об одном я волновалась:
Лишь бы Линда не испугалась ночью моего отсутствия…
Вскоре на горизонте показался Центр.
Большой город из далека казался таким маленьким, и очень светлым, словно светлячок он рассеивал темноту. Затем за высоко этажными домами я заметила яркие вспышки салютов.
Рич заметил и произнес:
- Вот люди уже гуляют на полную катушку. Через 10 минут будем на месте.
Через 10 минут мы и вправду подъехали к кинотеатру. Ричард предложил оставить свою верхнюю одежду в салоне автомобиля, так как внутри кинотеатра в данный момент не работал гардероб.
Мы сняли с себя верхнюю одежду и быстро направились в здание.
Когда мы зашли в здание, я первым делом увидела большие рекламные плакаты с новыми фильмами. Мы немного поговорили и решили остановиться на выборе фильма с космической тематикой.
Мы подошли к кассам кинотеатра. Рич купил два билета на последний ряд. Как это романтично!
Девушка, проверив наш билет, впустила нас внутрь кино-зала.
В зале было темно и мне было не привычно идти в темноте на каблуках. Ричард недолго думая подставил свою руку.
Так мне было намного легче идти через весь зал.
На большом экране шла реклама и мы, пройдя пару ступенек вверх, направились к последнему ряду.
В зале было прохладно, да и людей было не так много.
Через несколько минут начался фильм.
Я с интересом смотрела начало фильма. Звук тут честно говоря отменный! Я так давно не была в кинотеатре, что забыла, какие тут громкие спецэффекты.
Пока герои фильма болтали, Ричард комментировал мне на ушко разные факты.
Вскоре я почувствовала, как стала мерзнуть.
Я немного подвинулась ближе к Ричарду, а он немного удивился и закинул руку на спинку дивана. Прижав меня слегка рукой, мне стало намного теплее.
Мы сидели и смотрели фильм.
Вникая в его сюжет, любовались качественной графикой и отменным звуком. Рич руку не убирал, и иногда я чувствовала, как он смотрит на меня, а затем снова отводит взгляд на экран.
Мне было приятно чувствовать его тепло.
Особенно я запомню его тонкий аромат парфюма. Хотелось бы мне спросить, что за парфюм он использует, но это будет не уместно и я просто наслаждалась этим прекрасным моментом.
Вскоре фильм закончился. Несколько человек, которые были с нами в зале, вставали и уходили.
Мне не хотелось покидать теплое и уютное место рядом с Ричардом.
Рич немного отодвинул руку и повернулся ко мне:
- Ну что, пойдем, закажем по коктейлю, ты совсем замерла.
- Да я не сильно замерзла. Ты меня грел весь фильм.
Рич засмеялся и ответил:
- Это моя обязанность!
Мы посмеялись и, встав с места, направились к выходу.
Выйдя из зала, мне стало теплее. Видимо тут греют помещение, а о зале совсем не подумали.
В следующий раз надо будет взять с собой в зал пальто. Или же Ричард специально предложил оставить верхнюю одежду в машине?
Пройдя мимо касс под руку Ричардом, мы подошли к барной зоне.
Тут играла энергичная музыка, разноцветные огни танцевали по всему залу, а бармен за барной стойкой профессионально размешивал напитки.
Рич провернул для меня барный стул, и я уселась за стойку, а он сел рядом.
- Что закажем?
- Я даже не знаю, а ты что порекомендуешь? – спросила я у Рича, чуть повышая голос, что бы он меня услышал на фоне музыки.
- Ты любишь ром?
Я конечно не пила так часто алкогольные напитки, но в студенческие годы мы с однокурсниками пили все что было на вечеринках. Я могла и не понять что именно пила, будь это виски или ром, просто я не разбираюсь в их вкусах и поэтому можно смело сказать, что я не пробовала этот вид напитка.
- Знаешь, мне не приходилось его попробовать!
Ричард улыбнулся в ответ и подозвал к себе бармена.
- Приготовьте нам коктейль «Желтый пламбоб» и «Куба Либре».
Бармен принял заказ и отправился его готовить. Я тем временем решила спросить о коктейлях.
Рич объяснил мне их состав и то, как их готовят. Я была поражена его барменским знаниям!
Он немного отвернул взгляд и серьезно мне сказал:
- Когда я был студентом, мне приходилось подрабатывать барменом…
- Вау, как здорово! Это наверно очень интересно!
Ричард посмотрел на бармена и немного тише произнес:
- Было интересно, но из-за работы мне приходилось пропускать пары.
Я решила подбодрить Рича:
- В свое время и я пары пропускала! Так здорово вспоминать студенческие годы.
Мы еще немного поделились смешными историями о жизни в общаге и скучных лекциях. Вскоре бармен нас отвлек.
- Заказ «Желтый пламбоб» готов, а с другим заказом вам придется подождать еще пару минут.
Коктейль Рича был ярко-ананасового цвета. В его составе, как рассказал мне Рич; был ром, сок ананаса и немного лимонного сока смешанного все в шейкере и поданный с небольшим количеством льда.
Ричард убрал соломинку и отпил глоток коктейля, а затем, посмотрев на меня, предложил попробовать.
Я согласилась и попробовала совсем немного.
- Странный вкус… Я не знаю с чем сравнивать.
Ричард ухмыльнулся и ответил:
- Тут больше рома, чем в твоем коктейле. Сейчас твой принесут, оценишь.
Мы просидели пару минут. Вскоре бармен поднес мой коктейль.
Он был темного цвета, как чай с украшенной долькой лайма на бокале.
Я слегка помешала соломинкой, и кубики льда всплыли вверх.
Ричард произнес:
- Он приготовлен на основе рома и кока-колы со льдом, попробуй.
Я взяла бокал и отпила глоток коктейля.
Хоть коктейль и был холодный из-за колы, но он был очень вкусный и освежающий. Не было резкого привкуса алкоголя как в напитке Рича, лишь слегка терпкий ром и сладкий вкус кока-колы.
- Кажется, я нашла свой любимый коктейль!
- Я рад, что он тебе понравился. Это тот самый коктейль, который я впервые попробовал до студенчества.
Мы посмеялись и наслаждались своими коктейлями. Слушая музыку мы наблюдали как ловко бармен жонглирует бокалами.
Насладившись коктейлями, Рич предложил подурачиться.
Я понятия не имела что это за "пузыри" такие! Ричард оплатил заказ, и я последовала за ним.
- Ты разве не слышала о таком?
Я пожала плечами в ответ, и мы подошли к укромному уголку не далеко от барной зоны.
На полу располагалась большая штуковина вокруг которой были подушечки, а на одной из них веселилась мадам.
Вся эта конструкция была мне очень знакома!
Хлопнув по плечу Рича, я засмеялась. Бедняжка Рич немного подпрыгнул от неожиданного и резкого прикосновения.
- Это же ТА самая штука, которую мы прятали в универе всей группой!
В нашем универе эту штуку называли «Белый кролик».
Почему кролик? Да потому что нас студентов после этой шалости разносило от смеха по всей общаге, а некоторым мерещились кролики!
Мерещились они в частности тем, кто часто этим увлекался, а я была нейтральная к этой штуке и баловалась редко.
Но зато с ней связанно столько смешных и нелепых событий!
Мы присели на мягкие подушки, и я рассказала Ричарду пару смешных воспоминаний об этой штуке. Он посмеялся от души.
Это были приятные и веселые воспоминания!
За такой забавой время идет просто молниеносно! Я веселилась и пускала пузыри чуть-чуть, а вот блондинка, которая была напротив меня, старалась пустить как много больше пузырей.
Она залилась громким смехом, что даже перебила музыку, которая играла громче, чем когда мы пили коктейли.
Похоже, она тут долго сидит. Впрочем, нам с Ричардом она никак не мешала, а только веселила своим поведением, а особенно смешно у нее получалось смеяться не естественным голосом.
Мне все больше и больше становилось легче в прямом смысле этого слова.
Пузыри медленно летали над нами и совсем бесшумно лопались.
Мы с Ричардом не разговаривали, так как мы сидели не очень близко, и музыка играла предельно громко.
Впрочем, меня это ни капельки не расстраивало. Я спокойно могла погрузиться в свои мысли, воспоминания и наслаждаться приятным моментом.
Вскоре мыльный раствор заканчивался, и нам пришлось закончить развлечение. Зато я, спустя много лет вспомнила что такое «парить от пузырей»!
Это было потрясно!
Пока бармен менял мыльный раствор мы с Ричардом стояли рядом с прилавком, в котором продавалось мороженное, попкорн и сладкая вата.
Честно говоря, после этой забавы я стала намного решительнее и попросила купить мне сладкую вату!
Только сейчас, когда я пишу это все в сим-блог, я понимаю, на сколько, я была расслаблена «пузырями» что попросила у Ричарда не коктейль, ни газировку, а сладкую вату!
Сладость для маленьких детишек! Как мне сейчас стыдно!
Ричард даже немного рассмеялся и купил мне розовую сладость. По мне, так ему вообще «пузыри» ничего не сделали. Он был все таким же сдержанным, веселым и как всегда следил за моими действиями.
Я слопала угощенье зараз! Я даже покормила Рича с руки, чему он был совсем не против.
Единственный минус сладкой ваты это то, что после нее руки становятся очень липкими!
Ричард, недолго думая, подошел к бармену и попросил у него влажные салфетки. Благо они у него были и нам выдали пару салфеток.
Он подошел ко мне и вручил одну из них, а второй вытер руки сам.
Вскоре я заметила как блондинка, которая пускала с нами пузыри, вновь расселась на подушку и стала развлекаться.
Я без задней мысли направилась к этому устройству…
Хотела, было, я сесть на подушку, как вдруг меня хватают за локоть и тянут назад! Я испугалась!
Ричард ловко поймал меня в свои объятия и, взяв мою руку начал медленно танцевать.
- Я думаю, тебе хватит. Лучше посвяти последние минуты мне.
Музыка в зале играла клубная. Она точно не для медленных танцев, но нас это не остановило.
Мы танцевали пару минут и любовались друг другом, а затем Рич приблизился к моему уху и прошептал:
- Ты красивая, когда смущаешься.
После такого я засмущалась еще больше!
Неужели в свете ярких и разноцветных огней видны мои красные щеки!?
Я стала отводить взгляд. Мне очень хотелось отвернуться от Рича что бы он не видел мои красные щеки.
Где это видано что бы у взрослой девушки, у которой есть взрослая дочь, краснели щеки на свидании!
Я попыталась закончить танец, но Ричард крепче сжал мою руку и резко потянул к себе!
Теперь мы танцевали куда ближе, чем обычно. Эта ситуация постепенно стала отрезвлять мою голову от «пузырей».
Похоже, я навсегда запомню его приятный аромат парфюма и нежные руки на моей талии.
Вскоре музыка в зале притихла, и строгая брюнетка в классическом костюме проинформировала всех о закрытии кинотеатра и барного зала.
К этому моменту эффект «пузырей» полностью прошел, и я могла давать полный отчет своим действиям. Хорошо что такой эффект не длится долго, но из-за этого люди обычно и тянуться к пузырям все чаще и чаще.
Нам нужно было заканчивать танец, но Рич не отпуская меня со своих объятий, тихо произнес:
- Пойдем к машине, я тебя подвезу до дома.
Мне совсем не хотелось выходить на улицу, а тем более заканчивать танец вот так. В глубине души я осознавала, что безумно хочу поцеловать его в вечно хитрые губы.
Мы вместе направились к выходу, и я попросила Ричарда подождать меня в машине пару минут. Он согласился, и я направилась в дамскую комнату.
Меня волновало лишь одно – мои красные щеки!
Я быстро кинулась к зеркалу и обнаружила легкий румянец на щеках.
Ополоснув руки ледяной водой, я быстро высушила их салфетками и поднесла ладони к щекам. Сухие руки не дадут макияжу испортиться в отличие от мокрых рук, а румянец должен обязательно пропасть.
Повторив процедуру еще раз, у меня получилось убрать это ненавистное покраснение с лица.
Да и к тому же я была полностью трезва и теперь могу без смущения вновь быть рядом с Ричардом.
Рич встретил меня возле заведенной машины и конечно же не упустил момент подшутить:
- Я уже подумал, что тебя закрыли до утра в здании…
Да, чувство юмора у него как всегда на высоте. Я засмеялась, и Рич помог мне сесть в машину.
Мы ехали с приглушенной музыкой и вскоре были возле моего дома.
- Мне очень понравился сегодняшний вечер Софи.
- Я безумно рада, что согласилась с тобой сходить в кино, да и к тому же фильм был очень интересный.
Мы мило прощались дружескими объятиями возле дома. Совсем как подростки, такие счастливые и похоже оба влюбленные.
Я отвела взгляд за спину Ричарда и заметила, как начало светать!
- Отлично погуляли. – Ричард медленно взглянул в свой смартфон и показал мне время на экране.
На часах большими цифрами красовалось время: «04:35».
До меня дошло, что уже наступил понедельник и кое-кому в отличие от меня сегодня на работу!
- Прости меня, я тебя так сильно задержала, а тебе сегодня на работу! Ты ведь не выспишься и…
Не успела я договорить, как Рич перебил меня:
- Возьму сегодня отгул, не волнуйся. – А затем он посмотрел на меня своей доброй улыбкой.
В общем, это был самый шикарный вечер в этом году! Я попрощалась с Ричардом и направилась к дому, а он в это время ждал возле машины пока я зайду в дом. В глубине души я хотела поцеловать его на прощание и чуть даже этого не сделала...
Аккуратно и практически бесшумно открыв входную дверь, я посмотрела на Рича через стеклянные проемы в двери и помахала в ответ на его улыбку.
Я отошла от двери и окрыленная прекрасным вечером аккуратно сняла пальто.
Пройдя в свою комнату, я плюхнулась прямо на кровать!
Какое блаженство чувствовать свободу после длительного ношения каблуков!
Незаметно для себя я уснула прямо так.