The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурс СИМОТОГРАФ 2012 - конкурс рецензий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Правила голосования
Приглашаем принять участие в голосовании за лучшую рецензию на сериал 2012 года!​
  • принять участие в голосовании могут все пользователи, начиная с группы "Проверенные";
  • срок регистрации на сайте должен быть не позднее 1 июня 2013 года;
  • необходимо оценить по пятибалльной шкале, насколько хорошо рецензенту удалось отразить в своей статье следующие требования:
    • Оценку того, насколько автору удалось раскрыть основную мысль; В этом пункте нужно было выделить цитаты (от 3 до 5);
    • Характеристику главных героев. Разобрать их образы, какую роль они играют в произведении;
    • Оценку стиля, языковых особенностей;
    • Оценку качества скриншотов. Насколько старательно автор прорабатывает скриншоты к сериалу, сложность скриншотов, постановочные снимки, декорации, костюмы героев, детали. Нужно было выбрать наиболее понравившиеся скриншоты (не менее 3) с описанием;

Оформлять следует так:
Работа №
1-5
2-4
...
4-3
Комментарии к оценкам не обязательны, но приветствуются.

Список рецензий:

Lorraine

Проверенный
Достижения
233
Награды
605
Работа №1
Рецензия на сериал "Мой ангел"

1-2
2-3
3-2
4-3
Работа № 2
Рецензия на сериал "Колея"

1-4
2-4
3-5
4-5
Рецензия на сериал "Колея" понравилась больше других своей красочностью и действительным желанием прочесть еще раз после рецензии.
Работа №3
Рецензия на сериал "Уйти от неизбежного"

1-3
2-3
4-4
5-3
Работа №4
Рецензия на сериал "Красная шапочка"

1-5
2-4
3-4
5-4
Работа №5
Рецензия на сериал "Последняя война"

1-4
2-4
3-5
4-3
Работа №6
Рецензия на сериал "Город, которого нет"

1-3
2-3
4-2
5-3

Despair

Проверенный
Достижения
206
Награды
1.044
Работа №1
Рецензия на сериал "Мой ангел"
Не зацепило. Тупо текст как пересказывает перед учителем ученик, который я еле еле заставил себя прочитать...Но ведь..так не должно быть?!
1-2
2-1
3-1
4-1
Работа № 2
Рецензия на сериал "Колея"
По моему все вышло безупречно, я не читал этот сериал но безумно захотелось!
1-5
2-5
3-5
4-5

Работа №3
Рецензия на сериал "Уйти от неизбежного"
Я испугался количества текста, но более менее оправдались 6 минут которые я на него потратил, а сериал прекрасный!
1-4
2-3
4-4
5-3
Работа №4
Рецензия на сериал "Красная шапочка"
Чудесный сериал, чудесная рецензия!
1-5
2-5
3-5
5-4
Работа №5
Рецензия на сериал "Последняя война"
Вполне отличная работа, и я человек который только недавно начал читать этот сериал не брошу его как бывает часто(прочитаю пару глав до свидания ). Интересно, но не боле.
..
1-4
2-3
3-5
4-3
Работа №6
Все скомкано, хоть и тексту прилично но он был в пустую.
1-2
2-2
4-2
5-3

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Работа № 1. Мой ангел
1-1
Боюсь, что автором рецензии основная мысль не раскрыта. В паре строк сказать об этом замечательном сериале, значит ничего не сказать. И ни одной цитаты.
2-3
Герои описаны, но характеристик как таковых я не увидела.
3-1
Языковых особенностей и стиля в рецензии тоже нет.
4-2
Общие три слова о скринах - это не разбор. И опять-таки, не были предоставленные наиболее понравившиеся скриншоты.
Рецензия на слабую троечку, это даже не рецензия, а скорее отзыв, небольшой и поверхностный.

Работа № 2. Колея
1-5
2-5
3-5
4-5
Отличная работа! И главная идея, как мне кажется, раскрыта полностью, и герои охарактеризованы достаточно полно и ярко, замечателен разбор стиля и языка автора сериала, предоставлены скриншоты и пусть и кратко, но достаточно полно сказано о них.

Работа № 3. Уйти от неизбежного
1-5
2-4
3-3
4-4
Раскрыли основную мысль сериала отлично. По крайней мере тут я со всеми Вашими словами согласна. А дальше все менее радужно. Характеристики героев... Они есть, но хотелось бы более подробных описаний их внутреннего мира, их душ.
Про язык сказано мало. И скрины... Они тут есть только в характеристике героев, а в пункте о понравившихся я их не увидела.

Работа № 4. Красная шапочка
1-4
Я не увидела цитат именно в подтверждение видения автором рецензии основной мысли сериала. Они приведены в хар-ке героев, но это немножко не то.
2-5
Вот тут все шикарно. Даже более чем. Разбор превзошел все мои ожидания.
3-5
Спасибо, автор! Моя литературная душа искренне радовалась, читая анализ стиля. Все подробно описано, есть примеры... Отлично!
4-5
И со скринами потрудились на славу. Даже разобрали их смысл! Мои аплодисменты!

Работа № 5. Последняя война
Тут боюсь, буду немножко предвзятой. Все же я автор, поэтому мне виднее, как говорится. Но я стараюсь быть объективной
smile.gif

В целом мне очень понравилось, читать было лестно и приятно, спасибо, автор!
smile.gif

1-4
Цитаты есть, тут все прекрасно. Но главная мысль сериала все же не в войне и не в становлении Джо как личности. Хотя и это тоже присутствует, спорить не буду.
2-4
Спасибо за подробный разбор Джульетты, мне понравилось. Но вот Майкла задели как-то вскольз. И не совсем поняла, почему Джульетту научил любить Ричард, а не Тимм...
3-5
С этим пунктом все хорошо, как кажется моей предвзятости
rolleyes.gif

4-5
Про скрины и сказали, и показали, я довольна))

Работа № 6. Город, которого нет
1-1
А где основная мысль и цитаты?
2-4
Мне характеристика героини показалась полной и очень интересной. Но остальные герои как же?
3-3
Маловато будет...
4-5
Вот тут никаких претензий. Все подробно, с описаниями, со смыслом, с примерами.

★★★ Голос засчитан дважды ★★★

WantFly

Проверенный
Достижения
152
Награды
750
Работа № 1
1-1
2-1
3-1
4-1

Это больше похоже на комментарий в тему "Обсуждения МО". Видно, что для рецензента такой вид работы новый, в результате вместо анализа произведения вышел всего лишь отзыв, содержащий собственное отношение к прочитанному. Ни один из требуемых пунктов не был освещён в полной мере, не сопровождался примерами из текста. Весьма смутные впечатления сложились у меня и о самом объекте рецензии, как будто это вовсе не тот сериал, что я прочитала.
Работа № 2
1-5
2-5
3-5
4-5

Грамотно построенная рецензия, полностью отвечающая всем требованиям. Такая работа легко читается и вызывает желание ознакомиться с текстом сериала. Точно подобраны цитаты и скриншоты, достаточно глубокий анализ характеров действующих лиц.
Работа № 3
1-4
2-3
3-3
4-3

Большая часть работы отводится проблематике произведения, в то время как характеристика образов главных героев довольно расплывчата; рецензент подобрал недостаточно цитат, чтобы дать читателю наиболее полное представление о действующих лицах. Стремясь представить персонажей "с лучшей стороны", автор рецензии не захотел показывать их негативные качества, и напрасно. Скриншоты также выбраны не совсем удачно, по крайней мере не полностью соответствуют описанию.
Работа № 4
1-5
2-5
3-5
4-5

Подробная рецензия с глубоким анализом как сюжета сериала в целом, так и поступков героев. Рецензент аргументировано доказывает собственную точку зрения, приводя примеры наиболее важных сцен, графического и музыкального оформления.
Работа № 5
1-4
2-4
3-4
4-5

Больше всего впечатлила оценка скриншотов, кропотливый труд рецензента, выискивавшего наиболее интересные снимки, но разбор основной мысли и образов персонажей проведён не до конца.
Работа № 6
1-1
2-3
3-2
4-5

В целом эта работа напоминает первую – рецензент вскользь охарактеризовал сериал, выразил своё мнение, но не провёл анализ произведения, рассказал только о главной героине и дал оценку авторскому слогу только одной фразой. Единственный плюс – удачно подобранные скриншоты.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Рецензия на сериал «Мой ангел».
Не обижайтесь, автор, но рецензия слабая.
Цитаты не выделены и не проанализированы, основная мысль раскрыта лишь поверхностно. Главные герои и скриншоты тоже отмечены кое-как.
Очень напрягают неоправданные лексические повторы, как, например, здесь:
Gardolir сказал(а):
Простой слог, привлекательные скриншоты, на которых нет ничего лишнего. Хочется сказать спасибо автору за скриншоты.
И языковых особенностей вообще не увидел.

Пункт 1 - 1
Пункт 2 - 1
Пункт 3 - 1
Пункт 4 - 2.

Рецензия на сериал «Колея».
Замечательная рецензия. Все выделено, отмечено и проанализировано. Очень понравилось начало.

Пункт 1 - 5
Пункт 2 - 5
Пункт 3 - 5
Пункт 4 - 5.

Рецензия на сериал «Уйти от неизбежного».
Написано очень красиво. Употребляются и эпитеты, и метафоры. Но, как заметили голососующие до меня, получилась реклама произведения. Реклама отличная, не сомневаюсь, что после нее многие пользователи бы захотели прочитать сериал. Но все-таки здесь нужно было написать рецензию.

Пункт 1 - 5
Пункт 2 - 4
Пункт 3 - 4
Пункт 4 - 3.

Рецензия на сериал «Красная шапочка».
Великолепная рецензия. Каждая мелочь отмечена и проанализирована. Лучшая рецензия среди предоставленных.

Пункт 1 - 5
Пункт 2 - 5
Пункт 3 - 5
Пункт 4 - 5.

Рецензия на сериал «Последняя война».
Я считаю, что основная мысль более глубока. И все остальное отмечено как-то поверхностно.

Пункт 1 - 3
Пункт 2 - 4
Пункт 3 - 4
Пункт 4 - 4.

Рецензия на сериал «Город, которого нет».
Основная мысль не раскрыта совсем, к сожалению. И описана только главная героиня, хотя в сериале есть и другие интересные личности.
Но скриншоты описаны замечательно.

Пункт 1 - 1
Пункт 2 - 3
Пункт 3 - 3
Пункт 4 - 5.

Все авторы молодцы.

Clair

Проверенный
Достижения
229
Награды
2.267
Работа #1.
1 - 1. а где цитаты?
2 - 3. Ну вроде бы герои описаны неплохо.
3 - 1. Постоянные повторы, скудный текст.
4 - 1. Скриншоты, скриншоты, скрины, скриншоты.. бог мой, сколько повторов! Сами скриншоты где?

Работа #2.
Потрясающая рецензия, больше всего понравилась)
1 - 5.
2 - 5.
3 - 5.
4 - 5.

Работа #3.
1 - 5.
2 - 5.
3 - 4.
4 - 4.

Работа #4.

великолепная рецензия)
1 - 5.
2 - 5.
3 - 5.
4 - 5.

Работа #5.
1 - 4.
2 - 4.
3 - 3.
4 - 5.

Работа #6.
1 - 3.
2 - 3.
3 - 4.
5 - 5.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Работа №1
1 - 1. Ни одной цитаты, а жаль.. Идея на мой взгляд не раскрыта вообще..
2 - 2. Описание героев сериала поверхностное.. Их роль в сериале из рецензии не ясна..
3 - 1. Тоже, к сожалению, ни о чем..
4 - 1. Нет ни одного примера, да и оценка также поверхностна, как и в предыдущих пунктах..
Очень жаль.. После прочтения такой рецензии, к сожалению, не возникнет желания прочитать сериал, а он этого достоин..

Работа №2
1 - 5.
2 - 5.
3 - 5.
4 - 5.
Не буду подробно комментировать оценку. Рецензия отличная, все очень продуманно, точно, развернуто.

Работа №3
1 - 5.
2 - 4.
3 - 4.
4 - 4.
Тоже очень хорошая рецензия, но уступает предыдущей в нескольких пунктах.. Как-то так..

Работа №4
1 - 4.
2 - 5.
3 - 5.
4 - 5.
Немного скучновато, зато очень детально.

Работа №5
1 - 4.
2 - 4.
3 - 5.
4 - 5.
С главной мыслью не все понятно, да и несколько значимых фигур сериала автор рецензии, к сожалению, обошел своим вниманием.

Работа №6
1 - 1. Основная мысль не раскрыта.
2 - 3. Главная героиня была не одна.
3 - 2. Не густо.
4 - 5. Хотя в оценке иллюстраций к сериалу не во всем согласна с рецензентом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх