Запирайте двери и вешайте чеснок! Ибо Ночь темна и полна Штраудов.
Да, к нам в гости решил заявиться Владислаус. Или не решил? В общем, сразу вам скажу - вампиры в моих сейвах ведут себя очень странно. Очень. Во всех.
Начал череду вампирских странностей в этот раз сам Главный Вампир На Районе. Сообщив о своем посещении он, однако, даже не соизволил появиться на участке. Наверное, посмотрел он через окошечко, понял, что тут и без него все плохо, и даже Его Злейшество сжалилось над Холидей.
Я не особо расстроилась. И не надо нам гостей, тем более - вампиров. У нас дел по горло. Скай, например, очень хотела обучаться по карточкам. Это желание у нее всплывало постоянно, а я его выполняла, так что училась она быстро - либо с помощью Ады, либо с помощью мамы. Чаще, конечно, первое...
Скай вообще оказалась очень легко обучаемым ребенком. После инцидента с горшком больше не промахивалась, не пользовалась памперсами вообще, исправно ходила на свой розовый трон. Часто - сама. Раз - и вот уже по лестнице наверх лезет, в туалет. Няня Ада продолжала быть чудесной бабкой, правда иногда косячила и давала ребенку сладкое - пока мама не видит. А Скай из-за этого устраивала истерики...
- Не даете сладкое - буду жрать книжки! ААРРРР!
-
Сладкое зло, брокколи вкусняшка!
- В ванну твои брокколи! Конфет дай!
Ада, между тем, явилась к нам в очередном моднявом прикиде.
Посмотрите на суперский лук! Жжет тетка и вообще - такой всегда живчик! Пока у нас была Алекса - вечно под музыку тусила, потом ребенка купать, то другое - и не устает совсем бабулька. Энерджайзер просто какой-то. Меня это радовало - благодаря такой помощи Холли могла качать карьеру. Да и с Адой обе девочки подружились - она уже и правда стала как бабушка родная.
А дальше… Дальше представляю вашему вниманию вампирские проблемы.
Лилит (кродеться), гравюра в цвете, год неизвестен
Лилит Ваторе (живущая под кодовым именем Пухлощёк) под покровом ночи поползла в наш дом. Зачем-то злостно пошипела на мусорный бак (и что он ей сделал-то?) и вампирской походкой
(вышла за водкой) двинулась на второй этаж.
Пробралась в дом хотя в соседней комнате Баба Ада. Скрытность 100.
Вышедшая из соседней комнаты Ада никак не отреагировала на происходящее. Только посмотрела на Холли и Лилит, поулыбалась так хитро и загадочно...
- Во девчонки дают! Ох я тоже веселилась в молодые годы!
...И ушла. Возмущению моему не было предела!

Что ж это такое? Вампиры у нас теперь могут ходить и есть людей, а окружающим все равно? Обычно хоть охали да как-то реагировали. Или... Или бабка с ними в тайном заговоре!?
Так Лилит нас еще и не просто куснула слегка, а всю кровушку молодую да вегетарианскую выпила! Холли так лицом в пол и ушла потом... И ходила не в себе еще очень долго. Так что особо ругать Скай за внезапную выходку сил не оставалось.
Нууу... может у нас художник растет? Творческий порыв у ребенка. Мы ее накажем а она потом замкнется в себе, придется водить к психологам всяким

Так что лучше будем учить ее манерам пока Ада моет полы.
Или хотя бы попытаемся научить ее манерам...
Мамина Принцесса должна расти вежливым ангелочком!
Вежливым ангелочком, Скай! А не маленьким исчадием Ада! Тьфу, да не ты, Ада. Иди дальше пол мой или вон, готовкой займись. Пока Холидей сама себя не отравила чем-то. И ребенка покормить не забудь. И пожалуйста, без сладкого на этот раз. Кстати вот и та самая Бэтвуман. Всегда в инвентаре.
Мы, кстати, решили дать няне ключи от дома. Ну пусть будут, говорила же - она нам уже как бабушка родная. Правда, со старушкой начались какие-то глюки. Она вся испачкалась, а ни мыться, не переодеваться не планировала. Так и ходила вся измазанная, как-будто трубы чистила или сад пропалывала, а не с ребенком сидела.
Как только Ада получила ключи от дома - стала буянить. Собрала мусор и рассыпала его на ковер, усадила Скай за грязный стол… Кажется, бабка поехала кукушкой. Или подалась в панки.
Холидей, которой все не выдалось шанса поспать и которая все еще была "покусанная", пришлось заняться уборкой. А она - “лежебока”, протереть один стол для нее, даже самый маленький - сущий кошмар. Баба-Ада продолжала ходить грязной и ничего не делать. Так что не долго думая…
Мы решили уволить Аду. Ну, как няньку. В друзьях с ней Холли осталась, бабка-то хорошая. Да и ключи ей оставили. Пусть навещает. А Ада не очень-то и расстроилась. Ушла бодрячком.
Я уже приняла факт того, что Холидей придется самой растить ребенка и делать из Скай приличного члена симского общества. Но нам зачем-то прислали новую няню. Точнее - нового няня… Эй, мы об этом не просили!
-
Здравствуйте, я ваша тетя.
Запомните его лицо… Мы видим его не в последний раз.
В общем, усатый нянь приперся, сел на диван и... стал пялиться на Холидей. Я не спорю - ходить в ночнушке перед незнакомцами не прилично. Но и Вас, дядя, сюда никто не приглашал!
Дядьку мы спешно уволили, странный он был какой-то.
Но он и тут умудрился поднасрать - с нас сняли 534 симмелиона не понятно за что! Эй, верни деньги...
Как вы понимаете - это и было тем моментом, когда нам пришлось продать Алексу... Такая трата была просто непредвиденной.

Так что намучилась я с этими няньками - ух...
Холидей - хорошая мать. Честно. Это просто метод воспитания такой - разрешать ребенку есть не детскую еду, а что ему захочется. Да, сидя на полу тоже можно. Но весь подвох-то не в этом...
Вам не кажется, что еда выглядит слишком хорошо для чего-то, приготовленного Холли? Да еще и рыба какая-то, а мы уже знаем - Холли вегетарианка, рыбок-птичек-коровок ей жалко, она и в моду будет продвигать всякие эко-тенденции. Так в чем же рыбный подвох?
Да, в том, что готовила не Холли. А няня Ада. Которая в нашем доме после увольнения не появлялась. Совсем.

Я уж подумала, что Ада просто до ухода приготовила и вот оно стоит... В таком случае - ничего удивительного.
Так. Стопэ...
Еда не была сготовленной давно. Просто наш дом стала посещать "Невидимая няня". Вот тут вы можете видеть, как невидимая няня Ада купает Скай в бассейне...
Мистика. Разбираться мы в этом, конечно же, не будем.
- Нет, солнышко, невидимых нянь не существует...
Сказав Скай, что невидимая няня Ада - это воображение, а воображение - это хорошо, Холидей с трудом уложила Скай спать а сама отрубилась прямо в кресле за написанием очередной статьи. Да, знакомо... вот она - работа около-фрилансера... думаешь что будет не так сложно, а потом - дедлайны, правки, и вот ты уже забываешь про сон.

Растолкав Холли я отправила ее перекусить и спать в кровать, по-человечески.
Но во время вечернего дожора нам позвонил Энтони. Увы - не Хопкинс, а тот Усатый Нянь, забравший наши 500 симмелионов! И начал затирать что-то про поцелуи на фестивале романтики. Эй, мы даже не знаем тебя и поговорить с тобой не успели! Жалко нельзя сказать Симу "Не звоните мне больше!".
Следующее утро Фарреллов началось совершенно обычно.
Только вот молодая мамочка между делом стала чаще ругать Скай за всякие выходки. Скай это не нравилось, но я Холли не останавливала - пусть воспитывает, кто-то же должен. Да и любопытно очень, какие у мамы с дочкой в итоге отношения получатся. Иногда я сама стала выбирать "Воспитание" и наказывать за что-то. Но не грубо. А то сейчас все уверяют что с ребенком надо разговаривать. Холли - мама модная. Вот и следует тенденциям.
А дальше я зачем-то сделала скриншот воды. Зачем? О нет, совсем не просто так...
Просто это было именно то место, куда меня перенесла камера, “следящая” за Скай. А Скай внезапно пропала, когда Баба Ада пришла к ней поболтать. Опять невидимая, еще и ребенка куда-то телепортиловала. Баба Ада или Баба ИЗ Ада..?
Тут невидимая старушка ведет наверняка увлекательный диалог с Холли...
...и снова готовит нам еду. На этот раз - Великолепный Такос с Рыбой.
Короче, меня достали эти невидимые посещения, и я решила встретиться с бабкой и забрать ключ от дома. Нечего мне тут в текстуры ребенка утаскивать! А в городе как раз происходил очередной праздник-рынок-что там еще бывает...
Так что потащили мы Аду на блошиный рынок. К слову о перемещениях между городами - я считаю, что Ньюкрест, к примеру, это пригород Сан-Мишуно. Там даже по карте похоже. А Винденбург - где-то через водное пространство, и в крупный город с небоскребами можно добраться на скоростном поезде. Современность и технологии!
И гляньте только на очередной моднявый бабкин прикид. Обожаю эту тетку.
Я думала, что все пойдет хорошо, мы погуляем с бывшей няней и ребенком. Ха! Если бы не так. Стоило появиться на участке, как на нас напал Калеб. Прямо при всех.
-
Сестра сказала, у тебя вкусная кровь!
Кажется, Холидей - какой-то лакомый кусочек для вампиров! Даже для тех, которые пообещали не кусать чужие шеи. Это ж уже Сумерки какие-то, ей богу. Холидей - их личный сорт и вот это вот все. Грррр....
-
А зачем Вы мою маму кусаете? А вот так голову надо, да?
Покусали Холли прямо на глазах у ребенка! И не стыдно тебе после этого, Ваторе? Должно быть очень стыдно. Иди встань в угол на горох. Скай вообще очень расстроилась. Белое пятно слева - попец упавшей лицом в асфальт Холли… Вот и погуляли. Вот и подышали воздухом, вещичек купили...
Малая, правда, не растерялась. “Ты покусал мою маму - я покусаю тебя!” сказала
(или скорее - подумала, говорить-то толком не умеет) Скай, цапнула Калеба за палец, и убежала в закат.
(Страшный Кусь)
Ну, не в закат, конечно,а на блошиный рынок через дорогу. Калеб, конечно, немного прифигел, но больше к нам (пока) не приставал. В одиночестве Скай решила, что Юдит Урод обязательно должна посмотреть на ее куклу. А точнее - на прекрасную Бэтвуман. Юдит, кстати, вела себя достаточно мило, на ребенка не накричала… Вот так я узнала, что дети могут знакомиться со знаменитостями.
Очнувшись от коматозного состояния, Холидей побежала искать дочь. Нашла, быстро забрала ключ у Ады и, схватив дитё в охапку, как можно скорее убралась из Сан-Мишуно.
А на следующий рабочий день я, выяснив о существовании Детского Сада, отправила туда Скай. Невидимый ребенок, ставший черной тенью, и наша бессменная невидимая няня, которой пора уходить… На этом моменте я решила оставить Фарреллов в покое. Пока еще каких глюков не вылезло.