И так, о персонажах.
Этими двумя симками я играла в другом сейве. Не только в том, в котором снимается сериал, но и во вполне обычном. Так что я сохранила семью в галерею и поселила их в чистый сейв, созданный специально для изучения тайн Стрейнджервиля. Поэтому у обеих симок были вкачаны многие навыки или была работа.
Я немножко подправила им истории исходя я из того, что было с ними в игре. А также из того, что обе симки созданы по образу и подобию персонажей из моего авторского мира. Так что получились эдакие "мои персонажи в параллельной вселенной". В общем что-то типо AU.
Первая и главная героиня всего этого приключения -
Каллисто Бэрнс. Тайный Агент, которую по заданию отправили в Стрейнджервиль. В старом сейве Бэрнс и правда работала Тайным Агентом. Естественно в городе она находится под прикрытием. Прикрытием таким стала карьера военного - с легкой руки я уволила Каллисто из Агентства и записала ее в армию. Так что агенту Бэрнс придется какое-то время побыть рядовой. Но, быть может, и карьеру прокачаем. Это сейчас не главное. ЖЦ у Каллисто естественно Стрейджервильская.
Вторая героиня -
Джуэлс Моррисон. (
Да, именно с ее имени и взят мой форумный псевдоним, ибо я ничего придумать не могла, когда регистрировалась). Джу - молодая, но она уже очень опытный программист и хакер. В этой дыре она оказалась только потому, что потащилась сюда следом за Каллисто. Ей все это вообще не нужно, тайны города ее мало интересуют, но она уверена, что сможет пригодиться. Да и одной в душном Сан Мишуно сидеть не хотелось, ну и Каллисто отпускать одну в странное место - тоже.
Заехали обе симки в маленький домик в самом центре городка поздно ночью. Мне удалось привести эту жуткую развалюху в норму, но сохранить при этом местный колорит - не самая новая мебель, “классические” но чуть потертые обои и деревянные полы. А всякие разбросанные предметы - это уже то, что с собой притащили. Ну и как же без двух мотоциклов около дома? Никак! Сразу понятно, где чей.
При оформлении дома конечно не обошлось без moveobjects. Но в итоге - я осталась довольна тем, что получилось. И вообще даже захотелось сохранить домик. На всякий случай.
А вот Джуэлс, кажется, к переезду отнеслась крайне скептически. Увы, придется потерпеть! Ноутбук и рабочее место есть, телевизор тоже. Да и вообще - не такой уж и странный этот ваш Стрейнджервиль. Очень похож на Оазис Спрингс - тоже жарко и пустынно. И вообще мне кажется эти два города находятся рядышком.
Между тем из-за оранжевых гор потихоньку выползало солнышко, а значит наступило время для кофе, завтрака и всего такого прочего.
Джуэлс, правда, недолго думая ускакала за компьютер, играть в видеоигры. У нее “компьютерная” ЖЦ, а еще она гений и перфекционист. Правда, вместо того, чтобы она тратила время за играми я решила отправить ее искать подработку. Мне было интересно попробовать новые карьеры и подработки. Само по себе - здорово, но денег с него уж больно легко зарабатывать при высоком уровне навыка… Так что Джуэлс придется не просто просиживать штаны дома, а зарабатывать на то, что б им было, что кушать.
А все потому, что Каллисто вряд ли сможет заработать на оплату счетов - пока что она новобранец и получает копейки. Хотя с ее навыками фитнеса и прочего подняться по карьерной лестнице должно быть не сложно. Но мы тут не ради карьеры, а ради разгадки тайн.
Взбодрившись кофейком, Лис пошла отжиматься, как и любой активный персонаж (что на самом деле в общественных местах выглядит ну очень странно…). Джуэлс сидела сгорбив спину за ноутбуком… Идиллия, что еще тут скажешь.
Я же периодически поглядывала в сторону дверей и недоумевала - где соседи, который должны прийти? Я очень ждала, что появится кто-то не совсем адекватный. Но пока - тишина, и только ветер поднимает пыль у дорог. Девочки тем временем мило ворковали в гостиной.
Ничто не предвещало беды. До тех пор, пока на крыльце не появились они - соседушки.
И этот рыжий дядька явно задумал что-то недоброе в отношении ванны с цветами! Что-то очень, очень недоброе… Два других чудика тем временем приближались к лестнице, но делали это крайне медленно.
Что ж. Каллисто пошла открывать дверь! Я на ее месте, к примеру, после такого зрелища не только закрыла бы дверь, а заколотила бы ее. Для надежности - окна тоже. И уехала первым рейсом.
Но увы! У Агента Бэрнс есть задание (читай - ЖЦ) которое необходимо выполнить. Так что Каллисто пришлось хотя бы попытаться поговорить с этими не очень располагающими личностями. Диалога, увы, не получилось…
Бесцеремонно и жутковато троица прошла в дом, дергаясь и кривляясь. Признаюсь - до этого я не догадывалась, что Симс может быть настолько криповой игрой. И лица этих одурманенных симов почему-то меня неслабо пугали. Очень… тревожащие.
Пока Каллисто пыталась хоть как-то задержать одно из чудиков, самого солидного на вид, два других все-таки прокрались мимо. Поговорить ни с одним из них не вышло и у Джуэлс. И все это ее явно не слабо пугало.
А вот дамочка, тем временем, уже оказалась на кухне, открыла холодильник и что-то нам подбросила. Что бы это ни было - меня все не радовало. А после проверки в холодильнике был обнаружен странный светящийся фрукт…
Мисс Бэрнс оставила попытки поговорить с мужиком в ковбойской шляпе и все-таки заметила блондинку на кухне. Чудаковатая женщина получила пару пощечин, но увы - в чувства это ее не привело. На счастье - и не разозлило. Потому что как оказалось - эти товарищи могут перехватывать и заламывать руку даже опытным атлетам и боксерам.
Вместо того, чтобы угомониться или наоборот - стать агрессивнее - чудики отправились плясать вокруг стола. Или нюхать подмышки друг друга, ходя при этом вокруг стола… Сказать, чем конкретно они занимались, было сложно.
К счастью, вскоре они, все также дергаясь и корча рожи, двинулись на выход. А еще во время их пребывания в доме двери в ванную и спальню были предусмотрительно заперты для всех, кроме Джуэлс и Лис…
Казалось, этот цирк с конями закончился. Но как бы не так - почти сразу после чокнутых соседей в дом, без стука и извинений, с важным видом вошли Агенты. Вероятно - из какого-то другого бюро расследований. А может - из враждебного. Мне же надо как-то объяснить то, что они с Лис не коллеги и не знакомы? Так что будем считать, что это два разных Агентства, которые делают похожие вещи, но друг друга не очень любят…
Да и понятно, за что не любят! Пришли, забрали холодильник… Так-то можно было бы и просто фрукты оттуда достать. Но, к счастью, деньги за него вернули. Так что новый холодильник был быстро куплен. А один фрукт предусмотрительно спрятан Каллисто в карман…
Пожалуй, она бы была очень плохим тайным агентом, если бы позволила забрать все улики из собственного дома. Да и это излишне высокомерная женщина, судя по выражению лица Лис, не сильно радовала последнюю своим присутствием. Обошлись без допроса. Но вот холодными взглядами обменялись.
Агенты удалились. И не учли одну вещь - в гардеробе Лис тоже есть очки-авиаторы, брючный костюм и блестящие ботинки! Настала пора начать собственное расследование и позадавать вопросов местным.
А у кого спрашивать обо всяком мистическом, странном и непонятном, как не у конспирологов? К счастью, этих ребят в толпе было очень легко вычислить. Даже тех, которые не напяливали на голову странных шапок из дуршлагов…
Правда, от рыжего бородача добиться ничего не удалось. О том, что в кратере есть тайная лаборатория и там что-то происходит было и так прекрасно известно. Информация! Нужна более четкая информация, зацепки и все прочее. И тут на фоне мелькнул кто-то в военной форме. А уж военным должно быть что-то известно. Настал момент пускать в ход обаяние.
Хотя признаюсь - Александра Браун, а именно так зовут эту сгенерированную симку, получилась у генератора рандомных симов уж слишком симпатичной. Оверлеи оверлеями, но тут и волосы, и черты лица! А может быть в армии строгий фейс-контроль и набирают только симпатичных?
Так или иначе, мисс Браун очень охотно поддержала разговор. И уже после пары комплиментов готова была рассказать хоть что-то дельное. Как-минимум - получилось выяснить, что в лабораторию не пускают даже военных. И что на окраине города есть странная лавка.
Может быть получилось бы узнать что-то еще, но тут в разговор встряла эта ученая, словно следящая за тем, чтоб никто не сболтнул лишнего.
- Вы тут что, про лабораторию разговариваете, сержант?!
- Нет, мы тут флиртуем.
- Ой, извините…
В любом случае - с мисс Браун удалось установить контакт. Кто-то из армии, пусть и всего-лишь самый младший сержант, может нам еще понадобиться.
Закончив диалог с Александрой и обменявшись с ней номерами телефонов, Каллисто отправилась в лавку древностей и странностей. Особого доверия этот ларек не вызывал. Но проверить стоило. Да и купить там что-то тоже было необходимо. Хотя на первый взгляд казалось, что он полон бесполезной рухляди, и ничего стоящего там не найдется.
Ну естественно - дуршлаг и лампочки, кто бы мог подумать, что хозяин лавки окажется адекватным горожанином…
Да и какой-то особо ценной информацией он тоже не поделился. Но вот оказалось, что в магазинчике, среди всякого мусора, есть и кое-что полезное! Например - жучки. Штука нужная. Наверное. Сказать сложно, так как я ими еще не пользовалась. Но выглядит определенно полезно.
В любом случае проверить жучки сегодня бы не удалось - было уже совсем поздно и пора было бы возвращаться домой. Утром Каллисто должна была идти на службу, а прогулять первый день было бы не очень хорошо. Я вообще решила, что Бэрнс должна ходить на работу и почти не пропускать дни/не работать из дома. И должна выполнять ежедневное задание. Ведь по логике - прогулы вызвали бы подозрения, а армия - ее важное прикрытие! Так что на сбор улик и все прочее у нас останутся только вечера и выходные, что осложняет задачу. Но и делает процесс интереснее и дольше.
А вот Джуэлс - фрилансер. И у нее весь день впереди, ведь маленькое задание она уже закончила. Так что можно было бы заняться чем-то полезным. Тем более что готовя утренний кофе Джуэлс стояла вот с таким хитрым выражением лица.
Так что оставить ее дома без дела было бы просто преступлением. К сожалению, расследования в семье не суммируются. Но некоторые улики можно передать. Поэтому Джуэлс отправилась в библиотеку - место, куда Каллисто пошла бы в последнюю очередь.
В библиотеке Джуэлс уселась за изучение архивов города, вела себя тихо и ни с кем не разговаривала. Но вот этот бородатый мужчина почему-то подошел, долго смотрел на нее (или в книгу на столе?), потом выкрикнул ругательств, даже не в адрес Джуэлс, помахал руками и ушел…
Что бы это ни было - выглядело так, словно местным не нравится, когда кто-то изучает архивы. Понятно, конечно, что это было чистой воды совпадение, но атмосферы добавило. А после библиотеки было решено поприставать к прохожим.
Ведь несмотря на свое хитрое выражение лица Джуэлс выглядит куда доверительнее Каллисто, на мой взгляд.
В какой-то момент на улице мы встретили Александру. Правда - в куда более солидной униформе, чем раньше. Либо она получила повышение, либо просто у нее две униформы. Так или иначе, мисс Браун была менее мила и вежлива с Джуэлс. А мне было, с чем сравнивать.
Либо она просто была не в настроении, либо ей сама Джуэлс не понравилась. Но ведь очевидно, что выглядело это как какая-то ревность! И снова мне повезло с удачным совпадением и игра мне подыграла. Более того - через пару секунд после начала разговора в поле зрения появилась та самая ученая...
В итоге, так ничего и не добившись, Джуэлс вернулась домой, сфотографировав странный светящийся цветок, растущий около их с Каллисто дома. А фотография была передана Лис, в качестве одной из улик.
Так как пришедшей с работы в ужасном настроении Бэрнс было явно не до поиска доказательств…
Но, как уже говорилось, разгадывать тайны Лаборатории мы можем только по вечерам после службы. Так что отдохнув, приняв ванну и поужинав Каллисто отправилась в бар. Не одна, а в компании Александры. От сержанта Браун нам нужна была информация. Александра, судя по задумчивой улыбке, была не в курсе. А вот лицо Каллисто выражало полную беспристрастность.
После пары стаканчиков Нектара и милых разговоров Александра даже и не думала отказать Лис в объятиях. И маленький жучок был ловко и незаметно прикреплен к ее одежде.
Подслушанная информация оказалась правда полезной! Да, мне не хотелось отправлять Лис в лабораторию до тех пор, пока я хоть что-то о ней не узнаю. А теперь оказалось, что пробраться туда должно быть достаточно легко.
После переодевания в значительно более подходящий для подобных мероприятий костюм, Лис была отправлена в Тайную Лабораторию...
...На подходе к которой и правда никого не было. Только свистел ветер. И странные, исходящие из-под земли звуки стали словно куда более громкими. Я уже говорила о том, что никогда не думала, что Симс могут пугать? Кажется да. Так вот - тут меня все это стало пугать еще больше.
Лаборатория была пустой, и главной целью на этом этаже оказалась запертая дверь. После ее изучения и осознания, что так легко за нее не попасть, пришлось отправиться на поиски улик.
К счастью - вокруг их было более, чем достаточно. Нет, необходимого количества не набралось, но большая часть была собрана, благодаря компьютерам и кипам документов.
Собирая доказательства и изучая всякую мукулатуру пришлось немного опоздать на работу. Солнце уже было высоко, когда Каллисто выбежала из лаборатории и, не иначе, как переодеваясь на ходу, отправилась на работу. Как и было решено - давать ей прогулять рабочий день ради расследования я не собиралась.
Стоит упомянуть о Джуэлс. Вернувшись домой я увидела ее поедающей фрукты гриль с очень недовольным лицом. Либо ей не нравилась идея поедания чего-либо растительного в сложившейся ситуации, либо ее очень напрягало, что Каллисто почти не появляется дома…
Буду честна - напрягало ее все это не зря. Потому что вечером вместо того, чтоб быть дома, Каллисто была в баре. И, естественно, не одна. А вместе с Александрой, продолжая операцию “подкат ради информации”.
И знаете? Тактика сработала. Даже более чем. Очень беспроигрышная тактика!
Более того - между делом Каллисто сумела пообщаться с другой коллегой и произвести на нее крайне положительное впечатление. И вот все тот же прием - дружеские объятия и жучок прикреплен.
Ах, сержант Браун, которая уходила из бара в таком приподнятом кокетливом настроении и со счастливой улыбкой. Вы еще не знаете, что мы просто используем Вас в своих целях… Мне даже стало ее немного жалко. Но это не во вред ей, а во благо всего города. А может - и чего-то по-больше.
Подслушанный разговор стал последней уликой для создания секретного досье - папка с разными чертежами, размытыми фотографиями, флешками и какими-то записками была в руках Каллисто. Пора надевать темные очки и… снова звонить Александре!
На этот раз встреча произошла посреди ночи, в пустынном сквере перед библиотекой. Тишину нарушали только жуткие звуки, доносящиеся из-под земли. Среди не очень ухоженных клумб поблескивали странные фиолетово-розовые цветы…
Александра, кажется, была шокирована, когда Каллисто запросила у нее магнитный ключ. На ее лице читалось разочарование, удивление, и много других эмоций.
Под то ли осуждающий, то ли просто обиженный взгляд сержанта Браун, Каллисто спрятала драгоценный магнитный ключ от лаборатории. А я уже запланировала как можно скорее отправить ее туда.
Но было решено не уходить до тех пор, пока мы не вернем другую, уже не нужную нам аудиозапись. Я не говорила, что мы снова прикрепили жучок к Александре? Так вот. Прикрепили. По-моему сердце бедной мисс Браун слегка треснуло в момент легкого шантажа… Но, как выяснилось позже, окончательно к Каллисто она не остыла. А этим мы еще воспользуемся, и не раз.
Лис как ни в чем не бывало вернулась домой. Спать ей еще не хотелось, так что быстро перекусив и выпив кофе для бодрости духа, ну и, конечно же, попрощавшись с Джуэлс, Лис отправилась в лабораторию. Я надеялась что с Джуэлс они виделись не в последний раз, так как совершенно не знала, что может произойти за закрытыми дверьми.
Судя по растерянности на лице Бэрнс - она была не в самом большом восторге от всей этой затеи. Увы, Лис, работа есть работа. Жми!
Помявшись перед плотно закрытыми дверьми в сомнении и нерешительности…
… Лис приложила, наконец, карточку к панели. Та засветилась зеленым, тяжелые двери медленно открылись…
Я с замиранием сердца наблюдала за тем, как из коридора вылетает облако красных спор, думая о том, что они опасны. И надеясь, что это не превратит мою подопечную в безумно бродящего по городу чудика.
На мое счастье, Каллисто только закашлялась. Но когда облако развеялось - была в здравом уме и не начала корчить никаких жутких лиц.
Делать было нечего, пути назад уже не было. Да и кто, если не Каллисто, должен первым спуститься вниз? Уж точно не Джуэлс!
Однако, внизу поджидало новое препятствие. И эту проблему еще предстояло решить… Правда, тогда я не знала, что наверху кое-что тоже изменилось.