И так, после нескольких странных и не очень сообщений от фанатов, Айли, уже устав от внезапной звездности, обзвонила друзей и отправилась в небольшой отпуск. Можно было бы и в большой, да вот средств не хватило бы. Я, конечно, добавила немного в бюджет семьи, но совсем чуть-чуть - из расчета, что приглашенные в отпуск симы тоже за себя, все-таки, платят! Ну не на халяву же ехать?
А из бюджетных вариантов отпуска у нас что? Правильно! Поход, природа, тем более что прогноз погоды обещал нам пару последних теплых осенних деньков.
Да и в Гранит Фоллз я симов не возила с детства Скай.
Прибыв на место назначения, Айли (единственная из всех) отправилась изучить парк. И купить все, что нужно. Других симов я в семью не добавляла - во-первых, для меня это лениво и муторно. Во-вторых - все-таки, когда в отпуск с друзьями едешь, то управлять ты ими не можешь
Быстренько купили палатки (две штуки), стулья (две штуки) диванчик складной (одна штука) ну и прочей ерунды по мелочи и скромненько. Да, из-за ограниченного бюджета поселились на пустом участке под лагерь.
А с собой взяли Зи, Бранта и Марту Фрост.
Зи и Брант - понятно. А причем тут Марта, спросите вы?
Что ж, по глупости своей - я не наделала скриншотов на фотосессии Марты. Хотя что там - все эти фотосессии на одно лицо. Но Марту Айли фотографировала для большого и дорогого заказа. Заказчик остался так доволен, что вот мы с этих денег в отпуск и поехали. А с Мартой, естественно, после съемок подружились.
Есть ли доказательства съемки? Спасибо тому, что все фотографии сохраняются! Они есть!
Короче, лагерь разбит, костер горит, все довольны и наслаждаются погодой. На мое счастье - будучи фотографом можно подобрать симам любой лук. Ну а потом попросить их переодеться, без шанса, что они скажут "нееет не покажу тебе свой наряд!"
Утепленные одеждой и согретые костром, мои путешествующие травили байки и просто миленько болтали. Даже зефирки над костром пожарили, и никто при этом не сгорел. Хотя Марта очень активно кидала в костер поленья, что меня слегка пугало.
Но зефирками одними сыт не будешь, так что Айли (
которая готовит хуже всех, наверное) отправилась жарить сосиски пока все отдыхали. Нашли, конечно, кому доверить гриль...
Айли, правда, недолго оставалась в одиночестве. Зи пошла следом, уселась за стол и просто мило составила моей симке компанию.
Потом и Марта подтянулась. Брант валялся за палатками и смотрел на облака... Ну, тут-то мы девчулек и сфоткали. Даже не спалив сосиски, пока отвлеклись.
После перекуса нужно было, все-таки, парк исследовать, природу поснимать. Брант, любитель природы, продолжал где-то шататься. Так что в сопровождении все тех же Зи и Марты пошли бродить по парку. В первую очередь - сфоткали треугольного дятла. Кстати, я не знала, что дятлы еще и звук издают, когда по дереву стучат. Теперь знаю.
И какой поход по Граниту обходится без встречи с медведем? Игривым медведем на этот раз... Игривый бурый вылез из кустов. Встал. И просто смотрел. Как-то угрожающе.
Три девицы (
не под окном, но да ладно) медведя решили игнорировать. А он, кажется, был больше заинтересован в рассматривании куста. Игривом рассматривании куста. Вот и не весна ж на дворе, но ох уж эти ваши медведи.
Зи, не иначе как что б разрядить атмосферу, внезапно решила "Ща спою!". И спела. А это повесило Айли кокетливый мудлет. Короче, что б там гуру не говорил в прошлом отчете, а Зи сама подкатывала. Так что не сбывается его предсказание! Хотя не думаю, что они вообще когда-то сбывались у кого-то... Плохой у них отбор гуру, знаете ли. Тюрбан выдали, а навык предсказания не выдали.
Пока все были в таком хорошем настроении, а солнце было высоко - надо было сделать селфи! Нет селфи - не был в отпуске. Да и тем более у Айли камера хорошая, фотки получаются отличные, потом на стеночку дома повесим. Будет, что вспомнить (
тогда я еще не знала, что этот отпуск лучше забыть, как страшный сон).
Следующей в кадр попала синяя птица. Кажется - ничего особенного. Обычная обделенная полигонами синяя птица. Сидит на обычно обделенном полигонами и текстурами камне, совсем нормально воткнув свои лапы прямо в этот самый камень.
Но нет. Это ОГРОМНАЯ синяя птица!
Да вы только гляньте на размер этого птеродактиля! Такой как... как уронит на голову бомбу. Так и все... Я очень долго ее рассматривала и соотносила размеры. Не знаю, что это за птиц такой. Но точно в этом лесу он главный.
Потом Айли сделала селфи с Зи и чуточку флиртанула. Все-таки кокетливое из-за серенад настроение выдавало кокетливые прихоти. Тут случился небольшой конфуз, потому что Айли была бы не Айли, если б на фотосессии до отъезда не состроила глазки модели. А я забыла о том, что у Марты есть небольшая полоска романтики... В общем, мисс Фрост немного расстроилась, высказала свое недовольное "фи". Ну и ладно, думаю, с тобой вообще все случайно вышло. Пусть полоска романтики сама и спадает.
Марта: - Вообще-то она мне на фотосессии неприличные анекдоты рассказывала и глазки строила.
Зи: - О нет!
Айли: /улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем/
Пока на берегу озера происходила маленькая мексиканская драма, Брант.. Брант кидал подковки, кушал хот-дог и радовался жизни, тишине и природе вокруг. А то ж угораздило его с тремя девками в лес поехать... Тем более что Хекинг природу любит. Ему и так хорошо, без шумной тусовки.
Постепенно солнце опустилось за горизонт, пора было вернуться в лагерь и готовиться ко сну. Раковина была прямо на участке, да и туалет недалеко. Но никто не обещал пятизвездочных удобств, и Айли пришлось пережить поход в туалет в лесу...
Ох, знаю я, как она себя чувствовала. Помню захожу в Японии в туалет в парке, такой примерно. А там на стене - сороконожка. В углу - паукан огромный. Еще где-то кто-то ползет... Ну я и вышла, в общем. Поняла, что занято там
Ну да ничего. Не велика беда, нападение жучков пережили, можно и в темноте у костра посидеть, страшные истории рассказать. Рассказывала Айли, которая, как я говорила, в сверхестественное не верит. Странно это в мире симс, наверное. Но просто ей призраки не встречались. Точнее они-то встречались. Этой Айли их не замечала. В упор, я могу сказать, не замечала. Потому что сверхестественное приследует ее на каждом шагу. То в клуб вампиры с ведьмами налетят, то вот это вот.
Призраку, кстати, урна очень полюбилась. Он все нырял в нее, выныривал, и обратно. И так всю ночь. Бранта, который остался у костра один, когда все разбрелись по палаткам, это не сильно смущало. Меня правда удивило, что ни один из симов не побежал смотреть на летающую урну. Потому что когда у Фарреллов в доме в наушники дух вселился - так обе давай, сразу, орать. Как-будто сами не ведьма с вампиршей...
Хотя Хекинг вообще умничка и золотко. Он просто так спать не пошел. Сначала костер затушил, а потом уже на боковую. Предусмотрительный. А то забудешь потушить, спалишь все. Но ничего. Спалить мы еще успеем. Ох как успеем.
Без костра стало совсем темно. А где-то на краю лагеря продолжала летать мусорка, в которую вселился призрак... Этот скриншот не несет никакой смысловой нагрузки. Но мне определенно нравится атмосфера темноты, прям такой ночной лес. Спасибо решейду за это, без него все куда менее живо выглядит, как я потом проверила.
Ну а утречком, как мы знаем - кто первый встает... Тот ходит один по лагерю. Айли спать пошла раньше всех, устала от свежего воздуха видимо. Вот и проснулась еще пока темно было. Ну сначала ничего - газировки выпили, вдохнули прохладного утреннего воздуха...
Светлячков сначала пофоткали, потом и поймали... Зачем они нам - непонятно. Продадим потом. Так как держать всякую живность в квартире Айли точно не будет. Это Скай у меня любительница каждую жабу из-под коряги в дом тащить.
И вот так пока всякой ерундой страдали - Брант проснулся. Он последним лег, вторым встал, человек-поход прям! Взял себе еды и на холодильник уселся. Ишь какой. Что б другим не досталось, да? Или что б Айли опять хот-доги на всех готовила? Хоть чем-то занялся бы полезным. Мусор вынес, но нет! Сидит, отдыхает, жует.
Деваться некуда, есть хочется, Брант на холодильнике сидит. Так что Айли пошла и бургеры пожарила. Ну прям кулинар в ней проснулся! Решила не запрещать ей тут готовить. Будем считать что на открытом огне она еще что-то сделать может, а вот когда рецепта касается и нормальной кулинарии - наступает мрак. На запах бургеров подтянулась Марта. Зи продолжала дрыхнуть, так что мы ее разбудили.
Когда я увидела лицо Зи то решила - зря...
Вместо того, что б присоединиться ко всем за завтраком, Зи отправилась кидать подковы. Наверное намекала, что и насколько метко полетит в того, кто еще раз посмеет ее разбудить.

А я-то знаю - с этой дамой шутки плохи... Кассандра Гот тоже знает... Да много уже кто знает, на самом деле. Только те, кто в лагере, не в курсе, с кем связались. Но об этом как-то в другой раз расскажу (
скандалы, интриги, расследования!)
Пока кто-то мирно жевал, кто-то пошел в туалет, кто-то агрессивно кидал подковы... Кто-то был Брантом. К счастью, Хекинг не загорелся. А вот стул рядом с ним - да.
Айли была этим рассержена. Но, на мое удивление, в панику не впала. Марта... Марта стояла и радовалась пожарищу. А потушить его, почему-то, ни у кого не получалось, потому что к огню было не подойти. Так что мы просто ждали, пока догорит. И пошли потом покупать новый стул. Хорошо хоть что все остальное не сгорело. Стулья пусть и не дорогие, но денег все-таки стоят.
- Ух, хорошо горит!
- Марта, уймись...
Из-за пожарища и очередной встречи с жучками у Айли подпортилось настроение. Так что она, в гордом одиночестве, отправилась на рыбалку. К ней потом Зи пришла, но не на долго - я переместила Айли к другому водоему. Потому что в основном озере ничего не ловилось. И то, насколько это "радовало" Элмерс, видно по ее лицу. Будь у нее динамит - начала бы им рыбу глушить, я уверена. Но динамита и браконьерских способов рыбалки в симс не завезли.
У другого водоема, какого-то маленького ручейка, в котором плескались рыбешки, уже тусовался особо жизнерадостный дядька. Рыбы мы снова не поймали. А она плескалась прямо перед носом, хоть руками бери.
Но потом, наконец, уже изрядно взбешенная всем Айли все-таки поймала задохленькую корюшку. Ну, не такую уж и задохленькую, почти на кило! Но хотелось улова по-серьезнее. После корюшки не удалось поймать ничего. Даже коряга досталась лесничей по соседству, хотя рыбачила та на пару сантиметров ниже по течению. Коряги, кажись, тоже на нерест вверх по реке идут.
Вернувшись в лагерь мы эту самую корюшку пожарили. А моя подопечная пошла выносить мусор с таким лицом, словно выносит там чей-то труп.
Почему всем занимается Айли? И готовка, и уборка на ней... Потому что в лагере никого не было. Я поискала вокруг - опять никого. Куда делись наши друзья-товарищи было непонятно. Любопытства ради, Айли отправила всем сообщения. Но (
естественно) ничего не произошло. Я начала переживать, что они совсем свалили куда-то. Ведь в семью не добавила, и что теперь делать?
Брошенная в одиночестве, Элмерс села у костра. С наступлением темноты к нам снова пришел призрак и стал донимать несчастную мусорку. Я начала подозревать, что наших друзей, возможно, съел игривый медведь. И это - в лучшем случае.
Скажу честно - я расстроилась и готова была вернуть симов на участок путем путешествия куда-то и обратно. Но сначала решила отправить Айли рассказать историю у костра, выбрав путешествующих с нами в качестве слушателей. Вдруг все-таки появятся? И знаете - это сработало! Из кустов с разных сторон все стали потихоньку подтягиваться к лагерю. Где шлялись - не понятно. Но все были в нормальном настроении.
Внезапно, сообщение Айли написала Британи Ч.. Хэмфри. Да. Ее КЦ тоже успел поженихать...
Так она еще и такое злобное сообщение отправила, что прям... чооооо? Айли аж вспыхнула! Сказать, что я перепугалась - ничего не сказать. Но обошлось. Отделались ожогом и легким испугом. А ведь мы сбежали сюда, в такую даль от цивилизации, чтобы нам не писали всякие поклонники и недоброжелатели. Но нет, Британи ничто не остановит. Она в моем мире куда большее зло, чем вездесущая Юдит.
Отпуск подходил к концу, но я решила продлить его еще на день. А то завершить его вот так печально было бы ну... совсем не очень. Следующим утром Айли сразу проснулась в плохом настроении, сердитая. А так как в лагере (
опять) все спали - она зло сверлила взглядом гриль.
На котором ей (
опять!) пришлось готовить для этих сонь еду. Из-за настроения Элмерс я не удивилась бы, если бы она что-то в эту еду надумала подсыпать...Но спящим повезло, и такой опции у Айли не было.
Стоило поставить хот-доги на стол - ой надо же! Все проснулись, бодры, но не очень веселы. Лишь бы на готовенькое прибежать... Но сильно злиться я не стала, потому что у Бранта настроение ничего еще было. А вот Марта в туалет хотела. И почему-то ей было вовремя туда не дойти, хотя он в двух шагах... Так что сидела она с кислой миной.
Пока симы просыпались, я посмотрела вокруг. Вот как люди отдыхают! Улыбаются, счастливые! А у нас... Хотя чему я удивляюсь. Вечно у моих подопечных все не как у нормальных симов.
Ладно, раз последний денек остался (
больше продлить отпуск средств не было) можно и еще Гранит поизучать... Лучше б я этого не делала.

Путешествие в пещере закончилось после первого диалогового окна. Я думала, что пауков правильнее будет избежать. Но, кажется, ошиблась. Вот тогда я подумала - у людей симы в джунглях умирают. А я б отличилась, если б мои померли в довольно безопасном Граните.
По итогу за этот отпуск Айли покусали все, кто мог, кроме медведя.
И она была единственным симом в округе, кто не мог нормально рыбачить... Ей не досталась ни рыба, ни коряга, ни загадочный сундучок. Просто какая-то черная полоса. Чернющая.
Настроение моей подопечной было настолько фиговое, что даже встреча с медведем ее не напугала. Она просто грустно смотрела на мишку... Да, медведь. Уходи. И без тебя тошно...
Один плюс - в домике посреди леса есть туалет. Нормальный. Человеческий. Туалет. Без насекомых и других неожиданностей. Воспользовавшись им, даже почистив зубы в приличной раковине, я вернула Айли в наш лагерь с... Эй. Кто все эти люди? А ну, пошли вон отсюда! Нам тут дормоедов не надо. Своих трех хватает.
Тут уже и стемнело. Оставался последний вечер и ночь в лагере. А потом домой, в теплую кроватку... Ладно, уже хуже быть не мож...
Тьфу. Опять рано заикнулась. Только у Айли с Зи случилось что-то хорошее, как у Марты, оказывается, не до конца свалилась полоска романтики. И это повесило Айли смущенный мудлет. Интересно, произойдет уже в этом отпуске что-то, что поднимет, а не испортит моей симке настроение? В прошлом отпуске на Сулани в Калеба била молния и вечно шел дождь. В этом - вот такие пироги. Я начинаю все меньше любить отпуска и хотеть отправлять симов отдыхать, ей богу.
Приключения на всем этом не закончились. Ну конечно, надо еще всякого нахватать до кучи! У Марты вообще потом живот разболелся, Брант посинел, потому что зачем-то переоделся из зимнего... Пришлось бежать к нему и переодевать обратно.
А Элмерс, только села передохнуть, ОПЯТЬ подпалила себя на кострище.
Вы видите эти лица? Кажется, конец отпуска наступил как нельзя кстати. Осталось подождать совсем немного, девочки. И вы вернетесь в город. И в следующий раз, обещаю, поедете в отпуск только в приличный отель! Или вообще не поедете в отпуск. Будете по городу гулять, по клубам и барам. Денег сэкономите. Жизнь молодую побережете.
Тут от всего происходящего у Зи так пригорело, что под ней загорелся стул...

Он правда вспыхнул прямо под ее попой, и я уже похоронила Зи, думала начать орать, но симка, к счастью, со стула вскочила и не пострадала. Был это глюк или просто везение - не знаю. Стул снова было нельзя потушить. Он продолжал гореть...
Симы встроились в аккуратный рядок. Трое из них впали в в панику. Айли просто злилась.
-
Спасибо, блин, за отпуск, Смотрящая!
- Горит!
- Я и без тебя вижу...
Моя подопечная в итоге включила режим игнора. Крутые девчонки не орут из-за горящего стула. Они просто начинают тосковать по дому. По мягкой кроватке. Термостату. Телевизору. Компу... Я никогда не видела, что бы симы смотрели на пожар с таким покерфейсом. Элмерс отпуск доканал окончательно.
Стул догорал, как и мои надежды хоть об одном приличном отпуске у моих симов...
Чудом пережив последний вечер, утром все в лагере ходили с максимально унылыми лицами. Тут мне просто нечего добавить. Хотелось обнять и пожалеть каждого из четверых. Брант, как истинный мужик, держался крепче всех. Но девочки совсем сдали.
Тут симов не радовали даже красивые хлопья снега. Нет, они лишь подливали масла в огонь. Так, стоп, не надо нам больше огня, тьфу тьфу, сплюнуть и костер больше не разжигать.
Оставалось потерпеть немного - успев собрать палатки и прочий инвентарь (
не пропадать же добру) Айли и ее друзья (
по несчастью) еле уцелевшие в этом походе наконец-то покинули Гранит Фоллз, одарив небо над парком полным ненависти взглядом на прощание.
И все, что осталось хорошего с этого отпуска - пара неплохих фотографий. А также несколько ожогов, укусов и навсегда отбитое желание отдыхать в лесу!