Вы представляли себя невестой в детстве? Я - нет. Я видела себя космическим пиратом, енотом, министром финансов, но не невестой, нет.
Именно поэтому, когда мне в очередной раз позвонила Агнесс, организатор нашей свадьбы, с безумно надоевшим мне вопросом, мне захотелось послать ее в долгое, пешее эротическое путешествие:
-Ну же, Тиара, детка, расскажи мне, какой невестой ты себя представляешь? - снова спрашивала она меня.
-Красивой. - снова уныло отвечала я.
-А еще?
-Белой.
На этом месте Агнесс не сдавалась и продолжала меня пытать.
-А цветы? Розы или пионы?
-Тюльпаны! - оживала я.
-Ти, детка, тюльпаны давно вышли из моды.
-Моя свадьба, хочу тюльпаны!
Честно, вообще не понимаю, зачем мне нужен свадебный организатор, если она спрашивает все! Я точно так же могла бы сама выбрать себе платье, цветы и поругаться с самой собой над двумя практически одинаковыми сервизами для банкета.
Подготовка к свадьбе утомляла меня, но Кас настаивала, что так положено.
Я все вечера просиживала над журналами для невест, пытаясь решить, как я хочу выглядеть. Если мне суждено выйти замуж, я не хотела быть похожа на деньрожденный торт под вуалью.
Еле слышно скрипнула половица, я оглянулась - в мою комнату зашел Алекс. У нас все еще были разные комнаты, соблюдения приличий, мой последний оплот личного пространства.
-Уже поздно, почему ты не спишь? - я удивилась, ведь обычно, когда я была дома, он ложился спать довольно рано.
Мой будущий муж подошел ко мне и положил руки мне на плечи.
-Тебя не радует все это, да?
-Я устала, Алекс. Не думала, что будет столько всякой дребедени, которая обязательно потребует моего внимания.
-Так может, никому ничего не сказав, распишемся в мерии?
-Можем расписаться, но Кассандра после убьет нас обоих. Она уже пригласила на свадьбу Кучу Больших Шишек.
-Как ты захочешь, так и сделаем. - в его голосе была прежде не замеченная мною настойчивость. - Для Кучи Больших Шишек Кассандра вполне может найти мужа для себя.
Я очень удивилась, услышав от Алекса подобное заявление. Все чаще и чаще я слышала, как он спорит с сестрой, в его голосе была настойчивость. Быть может, Александр вовсе не такая тряпка, какой его считает сестра? Но в любом случае, таким он нравился мне гораздо больше той картинки, которую я изначально рисовала для себя.
Возвращаясь с примерки платьев, я встретила одного знакомого из благотворительной ландграабовской шарашки.
-Хэй, Ти, есть планы на вечер?
-Если ты хочешь пригласить меня на свидание, я откажусь.
-Ага, смешно. Я хочу тебя пригласить, вместе с твоим возлюбленным, сегодня открытие нового клуба, будете?
А почему бы и не быть? Мы давненько не выбирались в люди, и Кас уже надоела своим гундением, что нужно чаще светить свои чувства.
Клуб был так себе, как и наше свидание. Я несла какую-то чушь, Александр внимал.
-Животные лучше людей. Вот смотри, разве будет белый медведь обзывать бурого медведя только за то, что у них разный цвет шкуры?
-Ти, ты уверена, что хочешь выйти за меня? Я никак не могу понять, что ты чувствуешь ко мне? То ты пылаешь страстью, то холодна со мной. Иногда я вижу, что ты влюблена до безумия, а в следующую минуту ты меня уже ненавидишь. Может, есть смысл отменить свадьбу.
Странно, что он заметил это уже в тот момент, когда заинтересовал меня. Нет, я не была влюблена, но исчезло чувство отвращения. Хотя, возможно, я просто к нему привыкла и перестала замечать.
-Александр, не выдумывай ерунды. Зачем мне тебя обманывать? - рукой я провела по его щеке, всем своим видом показывая свою любовь и нежность. - Только не говори, что считаешь, что я с тобой из-за денег?!
-Нет, не считаю. - Буркнул и отвернулся. Нужно сказать Кассандре, пусть вселит ему уверенность.
Извинившись, Александр ушел к бару, взять еще выпить. Но его место на диванчике тут же заняла не в меру говорливая жуналистка.
-Тиара, расскажите, как идет подготовка к свадьбе? От какого дизайнера ваше платье? Что будет на подружках невесты?
Ее словесный понос раздражал, но Кас убила бы меня, если бы я сказала это в диктофон. Ничего не оставалось, как мило улыбнуться и начать рассказ об этих милых женскому сердцу радостях.
-Чем вы будете угощать гостей?
-О, мы решили не устраивать пир на весь мир. Вино, шампанское и легкие закуски. Хотелось бы, чтобы гости праздновали и веселились, а не объедались.
Пиликнул телефон.
"Спасибо за отличное свидание. Жду тебя в машине у входа".
Извинившись перед журналисткой, я вышла из клуба и села в машину.
-Все хорошо?
-Да.
-Если ты сомневаешься, мы можем все отменить.
-Я же сказал, что все хорошо.
С этого вечера Александр снова стал заботливым женихом, всячески меня обхаживал, а потому мне оставалось только изображать из себя влюбленную невесту. Однако, в день свадьбы нам пришлось все отменить.
Утром вся округа услышала мои вопли, когда я, проснувшись, взглянула на себя в зеркало. Странная болезнь или неведомая аллергия сделала меня похожей на зебру.
Кассанда только пожала плечами:
-Подумаешь, запудрим, замажем тональником, никто и не заметит.
-Ты серьезно думаешь, что я выйду из комнаты в ТАКОМ виде?
-Ти, я не думаю, я знаю. Выйдешь, как миленькая. Я позвоню визажисту, скажу захватить побольше штукатурки.
-Звони, кому хочешь, но я предупредила, что в таком виде не подойду даже к окну. - казалось бы, мне должно быть все равно. Но почему то, по неясным мне причинам, мне очень не хотелось надевать свое красивое платье и быть при этом полосатым чудовищем. Я должна была блистать.
Кассандра думала иначе, ей не терпелось женить своего брата на моих счетах, поэтому, видя мое упрямство, она готова была взорваться.
Как ни странно, ситуацию разрешил Александр:
-Кас, если Тиара сказала, что свадьбы сегодня не будет, значит свадьбы сегодня не будет. Обзвони гостей, скажи, что все отменяется.
Недобро взглянув на нас, Кассандра прошипела:
-А вы оба только этого и хотели, да?
-Что ты имеешь ввиду? - крикнула я ей вслед, но не получила ответ. Тогда я обратилась к Алексу. - Ты понимаешь, о чем она?
Однако, никто не спешил мне ничего объяснять.
Когда через пару недель пятна на моей коже сошли, никто не спешил возвращаться к вопросу о женитьбе. Кассандра молчала, Алекс тоже. Я морально готовилась к неприятному разговору, но все откладывала его на потом. Пока не получила смс.
"Если ты все еще готова выйти за меня, жду тебя завтра на рассвете на утесах. Не говори ничего Кассандре. Не хочу видеть никого, кроме тебя"
Я не спала всю ночь, обдумывала, следует ли мне выходить замуж, если уж судьба подкинула мне зебрино спасение. Но к утру пришла к выводу, что отступать нельзя.
Я надела платье, скрутила волосы в несложный узел на затылке. Подумав, достала из вазы белые розы и украсила ими свою прическу. Стилист задумывала все совсем иначе, но к черту стилистов! Оглядела себя в зеркале с ног до головы. Да, я была красивой невестой.
Дом спал. Аккуратно, чтобы нечаянным скрипом половицы не разбудить всех, я прокралась на улицу, где меня уже ждало такси.
Ровно к назначенному времени я была на утесах. Рассвет там был великолепен, первые лучи солнца играли в водах залива и, залюбовавшись красотой природы, я не сразу заметила Александра. Он направился мне на встречу быстрыми шагами:
-Тиара, мне казалось, что ты не придешь. Но спасибо, что пришла.
Нас было всего трое. Он. Я. И представитель мерии, чтобы все было по-настоящему. Мы по очереди произнесли свои клятвы. Он - любить и оберегать меня, я - быть ему верной подмогой и союзницей.
И вот свершилось - мы стали мужем и женой.