The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №5 Синица в руках

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834

0_17dc42_8404574f_orig.png

16421558_m.png

16421572_m.png
16421592_m.png
Роскошная вечеринка!
Внутренний дворик
Классная кухня
Набор "Праздничный"
Детская комната
Романтический сад
Домашний кинотеатр
На заднем дворе
Гламурный Винтаж
The Sims 4 В поход!
The Sims 4 На работу!
The Sims 4 День спа
The Sims 4 Жуткие вещи
The Sims 4 Веселимся вместе!
The Sims 4 В ресторане
The Sims 4 Жизнь в Городе

Антицензор
Замена имен

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
16421785_m.png

«Черт, голова то как болит».
С трудом, но я все-таки открыла глаза. Сколько же я вчера выпила нектара, что мне так плохо? Руки и ноги будто бы налиты свинцом, а в ушах стоит странный гул. Определенно, с алкоголем нужно завязывать. Это был самый последний-распоследний раз. В который раз.

Хмыкнув про себя, я попыталась подняться, и с третьей попытки это мне удалось. Стены кружаться? Кажется, меня сейчас вырвет.

Выйдя из туалета, я почувствовала острую нехватку свежего воздуха. С трудом, придерживаясь за мебель, я добралась до окна и распахнула шторы. Что за??!! На месте окна была стена! Моментально протрезвев, я бросилась к двери, но ее не оказалось на месте. Что за бабуйня? Что происходит? Где я?!

16421731_m.png

16421732_m.png

16421734_m.png

16421735_m.png

16421737_m.png

16421738_m.png

Спойлер

Я сижу взаперти в собственной квартире. Или не в ней. Сначала мне казалось, что я дома. Меня окружали мои вещи. Моя кровать, с милым покрывалом, которое я купила всего месяц назад. В ванной был мой шампунь, моя косметика. Мой компьютер. Но все таки я была не дома. В моей квартире двери и окна не были заложены кирпичом.
Оставалось разобраться, что все таки происходит. Первым делом я попробовала позвонить в полицию, но механический женский голос ответил мне, что я нахожусь вне зоны действия сети. На всякий случай проверила другие экстренные номера. Ничего.
Вдруг из компьютера зазвучала, заставив меня подпрыгнуть от испуга, мелодия вызова видеосвязи. Вот он, ответ? Я нажала на кнопку.
Экран остался темным, я не видела собеседника, но слышала, как кто-то дышит на той стороне. Наконец, я услышала голос.
-Привет, Ховард
16421837.png

Я не видела свое лицо, но, думаю, здорово побледнела в этот момент. Я знала звонившего, и это ничего хорошего мне не сулило. Ноги подкосились и я опустилась на стул.
16421850.png

-Привет, Майки.
-Знаешь, я думал мы друзья.
-Майки, я… - я не знала, что мне сказать, слова не шли. Но я поняла, что обречена.
-Не перебивай меня, Ховард! Я верил тебе. Верил, как самому себе. А ты вместо благодарности сдала нас всех,маленькая дрянь.
- Майки, послушай меня. Они меня прижали, прижали крепко. Навешали на меня разного, и я…
-И ты выбрала свою поганую шкуру, подставив всех нас. Что ж, я тебя огорчу. Нам удалось замять дело. Там поговорили с нужными людьми, там помогли финансово. – на этом месте Майки хрипло засмеялся. Видимо, ему очень нравилось показывать мне свою неуязвимость. – В общем, все мы теперь на свободе. Кроме тебя, родная.
-Что меня ждет? – я не готова была услышать свой приговор, но выбора не было.
-Не бойся, милая. Мы не оставим тебя гнить здесь. Ты дома, в тепле и спокойствии. Но ты должна заплатить нам. Заплатить за наши…кхм, нервы.
- Майки, у меня нет денег. Все конфисковали во время расследования. Все.
-Я знаю, милая, знаю. Но за все нужно платить. И ты заплатишь за все. Фонд семьи Ландграаб. Ты взломаешь его и переведешь деньги на наш счет. Тихо, аккуратно. Сроку месяц. Не успеешь, подохнешь с голоду в этой обувной коробке. Бывай, Ховард.
Связь прервалась. Что ж, зато я хотя бы знала, что мне нужно делать. Между мной и моей свободой стояли, всего ничего, самая могущественная семья нашего мира и самая лучшая электронная защита. Уж я то знаю, насколько она хороша. На ее взломе я и попалась три года назад.
Я вспомнила, что целый день ничего не ела. В холодильнике, на удивление, обнаружилась еда. Однако, кусок не лез в горло. Мне нужен план. Месяц пролетит быстро. Не думаю, что успею сдать Ландграабов, а умереть здесь мне не хотелось.
16421851.png

«Дезире, вдох, выдох. Мы выберемся»
Я подошла к умывальнику, ополоснула лицо холодной водой и заглянула в зеркало. Я не помню себя такой испуганной. Даже тогда, попавшись полиции, я была уверена, что выскользну, выплыву, справлюсь.
16421855.png

-Безвыходных ситуаций не бывает. – сказала я зеркалу и отправилась спать. Кто знает, возможно, во сне мне придет план спасения.
16421925.png
- 0,5 балла за персонажа-основателя

Последнее редактирование модератором:

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
Спойлер

План спасения, как и ожидалось, в голове не обрисовался, зато одно я поняла наверняка: мне нужно взять себя в руки.
-Как начался бы мой день, не попади я в эту тюрьму? – спросила я себя.

В реальном мире я всегда следовала четкому графику. Встать, застелить постель.
16421968.png

Почистить зубы.
16421971.png

Йога. Лучшее, что ждет меня сейчас. Йога всегда успокаивала меня, давала мне внутреннее спокойствие и умиротворенность. В этот раз она тоже не подвела.
16421969.png

Заварив чаю и позавтракав, я окончательно успокоилась. Выбиралась я из разного. Конечно, в такого уровня заднице я не оказывалась еще ни разу, но где наша не пропадала! Уверена, я что нибудь придумаю и еще сумею вынести пользу для себя из всей этой переделки.
16421978.png

Внезапно зазвонил телефон. Номер не определен, но я догадывалась, чьи звонки могут сюда доходить
-Привет, Майки.
-Ховард, смотрю, ты выбрала изощренный способ самоубийства. На твоем месте я бы уже занимался нашей общей маленькой проблемкой, а ты пьешь чай и делаешь зарядку. Это удивительное самообладание или крайняя тупость?
-Ты же знаешь, тупой я не была никогда. Если я буду носиться как курица, которой отрубили голову, толку не выйдет. – сложно было сдержать дрожь в голосе. – Здесь есть камеры? Как ты узнал про йогу и чай?
-Дези, я же тоже не глуп. Посадить тебя в клетку и не подглядывать, как там поживает моя малышка? Тогда я лишил бы себя нескольких приятных минут. Ты крайне соблазнительна в этих лосинах, но прислушайся к моему совету, не тяни.
В трубке раздались короткие гудки, и я опустила телефон. Созрел план.
16421974.png

Первым делом я изучила компьютер. Все складывалось как нельзя лучше. Они мониторили всю исходящую информацию, заблокировали бы любую мою попытку связаться с внешним миром и позвать на помощь. Но, кажется, установить банальную шпионскую программу, чтобы следить за тем, чем я занимаюсь со своим электронным дружком они не додумались. Говоришь, ты не глуп, Майки?
16421975.png

Оставался риск, что я просто не заметила слежку, или что одна из камер захватывает изображения с монитора. Если честно, во втором я почти уверена, или Майки полный идиот, что сделает игру совсем скучной. Для начала, я все таки взломаю Ландграабов. А потом преподнесу своим бывшим «коллегам» маленький сюрприз.
Я всегда славилась своей азартностью. Вот и теперь я решила во что бы то ни стало обыграть всех и выйти сухой из воды. Посмотрим, удастся ли мне это.
16422031.png
0,5 за персонажа основателя

Последнее редактирование:

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
Спойлер
"Здравствуй, многоуважаемый гость.
Спасибо тебе, что ты заглянул в эту обитель серости и уныния, в мой скушный мир, в котором не существует ничего, кроме меня, моего компьютера и фонда Ландграабов.
Когда я выберусь отсюда (о, а я не сомневаюсь, что выберусь и это будет весьма грандиозно), я напишу книгу. В ней я расскажу, как смогла пережить это приключение, сохранив рассудок. И эта запись станет началом моей книги."

Перечитав написанное, я закрыла дневник. Разговоры с зеркалом уже не спасали от одиночества, поэтому я взялась писать. Не скажу, что это было слишком весело, но, думаю, если удастся издать книгу, основанная на ТАКИХ реальных событиях, она сможет стать бестселлером. Да, я меркантильная и всегда думаю о собственной выгоде.
Достав телефон, я долго листала изображения, пока не наткнулась на свое фото с Майки и Несси. Кажется, это было в прошлой жизни.

16479161.png

Что ж, дорогой читатель, если ты уже здесь, тебе наверняка интересно, как меня угораздило попасть в такое веселье? Думаю, я могу рассказать тебе свою историю.
Все началось во времена, когда я только заканчивала универ. Тогда я жила с милой девушкой с трудноизапоминаемым именем, которую все звали просто Несси. Майки был ее парнем в то время, мы часто тусовались в месте и все было чудесно, пока Майки не предложил мне встретится вдвоем и попросил присоединиться к их маленькой... организации. Сказал, им не хватает толкового и не болтливого парня. Я могла быть таким парнем.
Сначала это были мелкие дела, взломы личных счетов и наше уверенное обогащение. Я виделась себе Робин Гудом, грабившим богатых на благо себя, любимой. И все было хорошо, пока мы не замахнулись на слишком больших шишек. Да, Ландграабы.
Я была слишком уверенна в себе, поспешила и спалилась. За мной приехали милые мужчины в дорогих костюмах, вывели меня под локотки и долго беседовали о всяком. Майки прав, я у меня был выбор. Я могла сесть и смиренно дожидаться, пока мои друзья подсуетятся и выпустят меня. Но я согласилась на сделку, сдала всех. Программа защиты свидетелей, кстати, нифига не работает, проверена мной. Иначе, как меня нашли?
Как они выпутались, спрашиваешь ты меня, милый читатель? Думаю, слишком мало было против них. Все пути-дорожки вели к главному исполнителю. Ко мне.
Они выпутались, и придумали изощренный и извращенный план мести.

В этот раз я не допущу прошлых ошибок. Я не стану спешить, выверю каждую мельчайшую деталь. иначе нельзя.
Я старалась не расслабляться. Вечное сидение за компьютером накладывает свой отпечаток, человек расплывается и расслабляется. Я держала себя в форме. Йога, отжимания, пресс. Я развлекалась, устраивая пробежки от стены к стене. Я крепкая. Я сильная. Я не сломалась.
16479353.png
Постоянная усталость - вот мой славный спутник в эти дни. Спала я мало. Постоянно мне снился сон, что стены исчезли, мне достаточно сделать шаг и вот она - воля. Я свободна, я могу идти, куда угодно, всего шаг! Но неизменно я просыпалась, видела вокруг себя свои/не свои вещи и шла писать программу, которая должна была меня спасти.
16479470.png
Мне очень хотелось потерять счет времени, но это не удавалось. Хоть ощущение дня и ночи сбилось, я могла проснуться в 8 вечера и лечь в час дня, мой электронный друг-компьютер безжалостно показывал мне, как катастрофически мало времени у меня остается.

Сегодня день моего рождения. Я хотела провести его совсем по другому, но увы, не всем нашим желаниям суждено сбыться. Но все-таки, я решила попробовать то, чего не делала никогда. испечь торт.
Не помню, каким странным образом у меня в шкафу оказалась книга с рецептами выпечки, но мои похитители с болезненной скрупулезностью перенесли ее сюда. Как ни странно, ингредиентами я была обеспечена, поэтому, вооружившись решительностью и рецептом, ринулась в бой.
16479617.png
Выглядел получившийся торт вполне себе съедобно, хоть и не дотягивал до картинки из книги. Я даже нашла свечи, но не успела их задуть, когда раздался телефонный звонок.
- Ты загадала желание?
- Да, спасибо, что интересуешься. - я словила себя на мысли, что уже могу говорить с ним совершенно спокойно, без внутренней дрожи. Совсем как раньше, когда он был просто парнем моей подруги Несси.
-Какое?
-Не скажу, не сбудется. Но если ты внезапно подохнешь, это оно.
- Ховард, а ты все так же хамка. Я буду беречь себя, для тебя, моя хорошая. С днем рождения. у тебя осталась неделя.
16479675.png
16479746.png

16479931.png

16479939.png

16479940.png
- 0,5 балла за персонажа-основателя
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка программирования
Всего 1 балл

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
Спойлер

Стоит ли говорить, что последняя неделя была похожа на... Сумасшедший дом? На ад? На неделю студента перед сессией? Да, последнее подходит лучше всего.
Ко мне возвращается чувство юмора, чудесно, учитывая последний месяц, который вот-вот подойдет к концу. Неужели?
Я совсем забила на полноценный сон, к кровати доползала, только когда перед глазами начинали мельтешить оранжевые черти, валилась прямо в обуви, чтобы снова встать через час и приступить к работе.
16521328.png
О готовке я тоже забыла, но это была вынужденная мера. Все продукты, кроме кукурухных хлопьев подошли к концу, и выбирать не приходилось. Что у нас на обед? Хлопья, сэр. Мне казалось, что я скоро сама превращусь в одну большую, сладкую кукурузную хлопушку.
Программу, которая должна была взломать Ландграабов, я написала еще в день своего рождения. Я пока не запускала ее, но была уверена, что все сработает. Оставалось сделать маленький пустячок, который сделал бы мое освобождение фееричным. И вот, за день до конца моего срока, этот пустячок был готов. Я сбросила два файла себе на телефон, помолилась Аврату, чтобы мне его оставили и запустила программу взломщик. По экрану побежали цифры. Левая колонка - счет Ландграабов, правая - счет, на который мне было велено сбросить деньги. Цифры слева неумолимо уменьшались, а в правой колонке росли. Оставалось ждать.
16521807.png
Пользуясь случаем, я снова расстелила коврик для йоги, переоделась и, поприветствовав солнце, которое не видела уже так давно, приняла асану, согнувшись, как огонек свечи на ветру. Закрыв глаза, я собиралась с силами, каждой клеточкой своего тела чувствуя нарастающее напряжение.
16521734.png
Компьютер пискнул, сообщая о завершении программы. В левой колонке Ландграабов была только одна цифра - 0. Получилось.
Не зная точно, где здесь камеры, я замахала в потолок:
-Эй, люди! Есть там кто? Я закончила.
16521829.png
Почти сразу же, как будто наблюдающий ждал моего сигнала, на телефон пришла смс. "Жди, к тебе едут".
Опять жди. Жди, жди, жди. Я месяц тут жду жду. Я хочу к людям, хочу на свежий воздух.
Интересно, где меня держат? Сознание рисовало знойную пустыню, где горизонт бесконечно далек. И среди песка маленькая картонная коробка со мной внутри.
Я залезла я ящик со столовыми приборами и достала два ножа, больше похожих на тесаки. Странно, но до своего заточения я никогда такими не пользовалась. А тут, за такой короткий срок, научилась вполне пристойно ими владеть.
16521893.png
Подумав, я вернула ножи на место. Неизвестно, кого за мной пришлют и что будет, если я начну размахивать колюще-режущими. Вместо этого я переоделась, причесалась, чего не делала уже очень давно. Сложила в сумку телефон и несколько безделушек. И закончила очень вовремя. За стеной, в том месте, где у меня была дверь, раздалась возня, звук поворота ключа в замке.Кто-то снаружи оторвал кусок обоев и вот он - выход
-Дезире, выходи. - раздался снаружи знакомый голос.
Выйдя из квартиры, я огляделась по сторонам и опешила. Это мой подъезд! Все это время я была в заточении в собственной квартире, запертая не замками и засовами, а куском обоев. Никто не копировал мое жилье! Они просто заложили окна и заклеили дверь! Я думала, они чертовы извращенцы, а это я дура тупая! У меня все это время через стену были люди, которые могли прийти на помощь, стоило эту помощь позвать. А я даже не попыталась. Теперь поздно сожалеть.
За дверью меня ждал еще один старый друг Боб.
-Поехали. - сказал он мне.
-Куда? - я все надеялась, что мне дадут просто развернуться и уйти. - Все сделано, как и договаривались. Деньги на счету.
Боб усмехнулся в бороду.
-Ты всегда была ядовитой змейкой, Дези. Поехали. Побудешь с нами, как гарантия, что подвохов не будет. Потом тебя отпустят.
Как бы ни так.
-Ты можешь пообещать мне, что я буду в безопасности? - я пыталась изобразить на лице смирение и испуг.
- Не бойся, девочка. Старый Боб позаботится о тебе. Все будет в порядке, если ты не начнешь бушевать. Иди обниму.
Боб привлек меня к себе, и я мысленно извинилась перед ним за то, что собиралась сейчас сделать.
16521914.png
О, Боб. Ты неплохой парень, как, по сути, и все мы. Но я не готова рисковать.
И со всей силы я ударила Боба по затылку сумкой, в которой все это время лежал кусок трубы, не весть каким образом оказавшийся в моей *уже точно моей* квартире.
Охнув, Боб обмяк и завалился на пол. На секунду в его глазах мелькнуло и тут же погасло удивление, сменившееся яростью, но, к счастью для меня, удар оказался достаточно сильный и старик вырубился. А я, переступив через тело, бросилась вниз по лестнице.
16522086.png
Возле дома я поймала такси.Напоследок мне нужно было заглянуть еще в одно местечко, заметая следы.
С виду это был обычный общественный туалет, но я знала, что нужно спросить.
- Мне нужны документы. - заглянула я в окошко к бабульке, которая брала плату за вход, и сунула в окошко пачку купюр.
Та, даже не взглянув на меня, забрала деньги и просунула мне взамен новый паспорт, буркнув:
-Фото вклеишь сама.
Да не вопрос.
16522088.png
Уже сидя в автобусе, я запустила два приложения, которые *о, Аврат* не более двух часов назад скинула себе на телефон. Процесс пошел. Первое должно было, через систему не связанных между собой банковских счетов, переслать деньги, которые я сегодня украла, на мой счет. Второй должен был привести полицию к моим похитителям. Зря они держали прямое соединение с моим компом. Выход находится там же, где и вход, поэтому я легко смогла сделать так, что доказательства всех моих шалостей приведут к Майки и ко. И теперь они не отвертятся. Улик будет достаточно, об этом я позаботилась. Единственное, двести тысяч симолеонов обнаружить не удастся, уж слишком хорошо преступники их спрятали.
Я вышла из автобуса на пол пути, в захолустном Риверсайде. В магазине на заправке я купила новое платье, а старые вещи выбросила в реку в пакете с камнями. В местной забегаловке я стащила ножницы, и прямо в грязном туалете остригла волосы.
Новый автобус, и вот я, проезжая через Хидден Спрингс, приобрела контактные линзы, изменившие цвет моих глаз и мой облик. Вы себе не представляете, как меняет человека простой цвет глаз!
Конечная остановка. Санлит Тайдс, я иду в парикмахерскую и завершаю свое преображение.
16522090.png
Дезире Ховард пропала без вести, очень надеюсь, что ее больше не найдут. Вместо нее, на скором поезде НьюКрест - Санлит - Сан Мишуно, едет миловидная блондинка Тиара (как корона, что ли?) Шепард (во всяком случае, так написано в документах.).
Стоит сказать, что вне сюжета Боб был единственным другом Дезире. Они познакомились на вечеринке-приветствии, которую соседи закатывают всем вновь прибывшим. В то время Дези уже была в заточении, но Боб появился в списке ее контактов, и все это время удовлетворял ее потребность в общении по телефону, став ее другом.
И, что странно, не успела я познакомить этих двух лицом к лицу, за Бобом явилась та, что с косой.
Скрины не в хронологическом порядке, так как событий в замкнутом пространстве у нас мало, а сюжет хотелось разнообразить.
16522510_m.png

16522428_m.png

16522783_m.gif

16522784_m.gif

16522785_m.gif

16522430_m.png

16522509_m.png

Куплено (после набора 5000 баллов счастья) и использовано 1 зелье молодости
16522505_m.png

16522507_m.png
- 0,25 балла за каждого лучшего друга. (Боб Панкейк)
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" . (Дезире - сказочное богатство)
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка взрослым персонажам, начиная с возрастной стадии "подросток". (Писательство)
- 1 балл за за каждые 50000 симолеонов (изначальный бюджет в 20000 и получаемые при переезде 20000 в эту сумму не входят). (3 балла за первые 150.000)
Всего:5,75 баллов

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
Спойлер

Еще ни разу в своей жизни я не была в Сан Мишуно. Бурлящий мегаполис, центр мира, лучшее место для того, чтобы заявить о себе и взобраться на вершину... или раствориться в толпе. Второй вариант подходил мне.
Мне нужно было, чтобы никто больше не вспомнил о Дезире Ховард. Чтобы она навсегда осталась замурованной в собственной квартире. Пропавшей без вести. И мне нужна была правдоподобная легенда для Тиары Шеппард ( интересно мне было бы посмотреть в глаза чуваку, который писал это имя в поддельных документах. Или чувихе. Или двум чувихам *уж не знаю, кто за это отвечает*, которые, видимо, здорово поржали, придумывая мне имя). В первый раз, когда я меняла личность по программе защиты свидетелей, у меня был четкий план, придуманный копами. Я знала, где буду жить, где буду работать, что буду рассказывать окружающим. Меня звали Криста Ленц, я работала консультантом в зоомагазине, по выходным любила ходить в боулинг и, судя потому, что не была замечена с парнями, считалась девушкой с нетрадиционными предпочтениями. И я не спешила никого переубеждать, во всяком случае, благодаря этой теории, вокруг меня не толпились кавалеры и не было нужды юлить и шифроваться больше необходимого.
Сейчас же мне нужно было сочинять легенду самой. Что я люблю? Где живу? Кто мои родители? Кто я?
Для успеха легенды мне было необходимо обрасти друзьями. Сейчас я "кто она такая?". А мне нужно было стать " а, это же та самая Тиара, которая дружит с...".
В поисках какой-нибудь закусочной, я забрела в парк, в сердце которого вальяжно расположился шикарный особняк. Возле особняка копошились люди. Кто-то поливал цветы, кто-то подстригал кустарник. Всем этим руководил суетливый мужчинчик, раздававший указание направо и налево. И тут его взгляд попал на меня.
-Ты новенькая? - спросил он.
-Эм...в смысле? - интуиция подсказывает, что сначала нужно уточнять, потом соглашаться. Может, они ищут новенькую по разгребанию навоза.
-Кони говорил, что его подруга хочет вступить в наш клуб садоводов. Я сказал, чтобы она подходила сюда. Так она - это ты?
Кажется, навоз разгребать мне не светило, а клубы - это хорошо.
-Да, точно, точно, я от Кони. Только вот не помню, чтобы он называл мне твое имя.
-Я Леван, - представился мужчинчик. - Зам.главы клуба. И.О. главы, будет точнее сказать. Наш главнюк редко посещает собрания, не знаю, зачем он все еще держиться за пост. Пойдем, покажу тебе что куда.
Леван взял меня под руки и повел по аллее, вдоль которой тянулись аккуратные грядки.
- Большой город - это всегда шум, гам, пыль. А наш клуб взял на себя важную миссию по сохранению жизни в этом бетонном монстре. Мы собираемся и ухаживаем за растениями по всему городу. Знаю, цель очень утопическая, за всем мы не уследим, но мы подаем пример людям. Вот сейчас мы пытаемся держать в порядке этот парк. Ты знаешь, кому он принадлежит?

16610389.png
Я неопределенно мотнула головой. Кто его поймет, вдруг в этом городе каждая собака знает, кому принадлежит парк, а я не знаю. Это будет по меньшей мере странно, ведь я пытаюсь сойти за местную.
-Этот парк и сам особняк уже несколько сотен лет принадлежал семейству Ландграаб, а, после всего случившегося, им пришлось выставить его на торги. Ты ведь не могла не слышать, как здорово их обчистили. Как бы Герберт не храбрился перед прессой, уж я то знаю, что семья практически разорена.
Навострив уши, я слушала каждое слово. Вытаскивать из Левана подробности было бы подозрительно, думаю, сейчас в каждом выпуске новостей говорят об этом, как-нибудь послушаю. Зато я узнала, что дом пустует. Большой пустой дом для милой девушки, которой некуда идти ночевать.

Подписав документы о вступлении в клуб, я покопалась в грядочках, изображая восторг от этой деятельности, и за этим занятием дождалась темноты. Другие участники дачной оргии разошлись по домам, парк опустел.
На всякий случай я подергала входную дверь. Конечно, заперто.
Но что мне мешает обойти дом сзади, разбить стекло и залезть через окно? Правильно, совсем ничего!​
16610459.png
Дом встретил меня вязкой, прохладной темнотой. Огромный особняк в полном моем распоряжении. От Левана я узнала, что Ландграабы, уезжая, не вырубили ни электричество, ни водопровод, поэтому, я могла жить здесь в полное удовольствие. Свет, правда, включать я не решилась, обошлась свечой.
На кухне нашлась позабытая пачка печенья, так что ужином я была обеспечена.
Приняв ванну, я не удержалась и зажгла камин. Пускай думают, что в доме завелся призрак. И, разморенная теплом, я уснула на диванчике под уютное потрескивание поленьев.
16610460.png

***​

Утренний СанМишуно приветливо встретил меня ласковыми солнечными лучами. Погода была отличной, как и мое настроение. Заказав себе завтрак у торговца в лотке, я, несказанно довольная, слушала выпуск новостей по радио.
"Продолжается расследование по делу об ограблении фонда семьи Ландграаб. Как сообщает наш специальный корреспондент, вчера полиции удалось задержать главного организатора ограбления, Максимилиана Фокса, больше известного в своих кругах как Майке. Не смотря на то, что все арестованные, включая Максимилиана, отрицают свою вину, по данным следствия, существуют неопровержимые улики, указывающие на данную хакерскую группировку. А теперь к другим новостям. Сегодня в Сансет Велли..."
Сказать, что я была довольна значило не сказать ничего. Я ликовала! Все сработало так, как должно было сработать и сейчас у Майки и его компании есть гораздо более интересные занятия, чем искать меня.
16610638.png
И я активно погрузилась в свою новую жизнь. Изо всех сил я пыталась влиться в клуб садоводов-огородников. Мы не только пололи сорняки, я вам скажу. Мы много гуляли на природе, трепались о полезных свойствах растений и любовались окружающим миром. Кстати, могу сказать по секрету, я потихоньку готовила свержение главы клуба. Зачем? Главному проще подружиться со всеми, чем новичку. Поэтому я старалась показать свои лучшие стороны. Например, добилась изменения формы участников клуба.
С новой формой мы получили звание самого стильного клуба СанМишуно, а симстаграм Тиары пополнялся эффектными селфи с парнями на фоне березок
16610639.png

16712788.png
Я старалась быть как можно более милой, кокетничала напропалую, стараясь выглядеть в глазах окружающих легким, беззаботным мотыльком.
Кстати, благодаря своей деятельности в клубе, я познакомилась с Кассандрой и Александром Готами, представителями древнего и почтенного рода. Они некогда спонсировали наш клуб, и, хотя давно прекратили спонсорскую деятельность, Кассандра оставалась нашим негласным покровителем.
Она позвонила мне и предложила встретиться у них в особняке. Как оказалось, Готы тоже хотели видеть меня главой клуба и я, как могла, постаралась укоренить в них убеждение, что подхожу на должность, как никто другой.
-Ведь экологическая проблема нашего города не в недостатке растительности, а в разрушительной деятельности людей, - вдохновенно щебетала я, ловя на себе восхищенные взгляды Александра. - Свалки, везде возникают стихийные свалки!​
16610640.png
Я смотрела на Александра, а видела перспективы, которые мне открывались. Только как мне влиться в семью? Не думаю, что так просто можно стать частью клана Готов. Но при этом я все равно не забывала улыбаться Александру и быть милой и приветливой с его сестрой. Хотя, как бы приветлива я не была, предложение, которое сделала мне за ужином Касс, меня очень удивило.
16610641.png
-А почему бы вам не пожить пока у нас? - и, видимо, прочитав немой вопрос в моем ошарашенном взгляде, продолжила. - Я слышала, вы живете в отеле *дааааа, в отеееееле* Так зачем размениваться на комнату, когда у нас с братом полупустой особняк, в котором мы живем вдвоем.
И тут я поняла, что Кассандра что-то от меня хочет. И мне хотелось узнать, что. Так я и стала жить у Готов.
16713121.png
16713122.png
16713123.png

16712957.png

16713004.png
16713005.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка взрослым персонажам, начиная с возрастной стадии "подросток"(кулинария)
Друзей я почитаю уже по завершению второго этапа.
Итог: 5,75+0,5=6,25 балла

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
Спойлер

Итак, я стала жить у Готов.

Это совместное проживание было, по меньшей мере, странным. Мы вместе завтракали, а потом я отправлялась по своим делам. Обычно это были внеочередные собрания клуба. Я подружилась со всеми, стала душой компании. Леван любил, пафосно подняв к небу указательный палец, изречь, что никогда еще клуб не был в таком рассвете, как при моем правлении. Дезире Бурерожденная, матерь антивирусов и разбивательница красивой жизни богатеев взошла на железный трон клуба садоводов. Разве не чудесно?
Кроме собраний клуба, я полюбила выгуливаться по ресторанам. Ни в первой своей жизни, ни во второй я не испытывала особой страсти к походам в подобные места. Сейчас, видимо, во мне заговорила малышка Ти. Я испытывала особенный трепет к этим местам с живой музыкой, красивым женщинам в красивых нарядах, их галантным кавалерам, к красивым официантам и к красивой еде.
16748638.png
И, как каждая ценительница, я просто заполонила свой симстаграм фотографиями всего того, что я собиралась съесть. (Если бы я жила в Корее, здесь было бы много много симпатичных щеночков – шутка-минутка)
16748641.png
После ресторана меня всегда ждал приятный вечер в кругу брата и сестры Готов. Мы с Кассандрой разговаривали о всяком-разном. Обычно это касалось ее бизнеса или древней истории их рода. А вот о себе я не спешила рассказывать много, боясь запутаться в собственной лжи. Александр редко влезал в наши разговоры, предпочитая молча пожирать меня взглядом. Не скрою, иногда в мою голову приходила мысль соблазнить его и скоренько выйти замуж. А что? Хорошая смена фамилии. Тиара Гот - звучит?
Иногда я поддавалась уговорам шебутной Дезире и срывалась в ночной клуб. Танцы в полумраке, под отрывистый грохот музыки, погрузившись в себя и слившись с толпой телом и душой - это была ее страсть. Моя страсть. Увлечение, не очень подходившее милой Ти, но нужно же иногда развлекаться.
Кто знает, смотрел бы Александр на меня с таким желанием, видя, что я вытворяю здесь?
16749565.png
Со многими мужчинами Ти познакомилась здесь, но никого не пускала дальше флирта. Этого было достаточно, чтобы удовлетворить мою потребность в мужском внимании, но при этом не пересечь черту. Мне не нужна репутация плохой девочки.
В такие вечера я возвращалась домой уже под утро, но каждый раз Александр ждал меня в гостинной, неизменно - с чашкой крепкого кофе и своим влюбленным взглядом. Мне это льстило.

Видя мою любовь к посещениям подобного рода заведений, в один из вечеров Кассандра пригласила меня посетить элитный клуб. Строгий дресс-код, вход только для вип персон. Я, само собой согласилась, а как иначе?
Мы отлично провели время, пили коктейли, много болтали о разном, танцевали. Кажется, я даже пела в караоке.
16749853.png
Домой я вернулась мертвецки пьяная, но счастливая. Впервые с тех пор, как я очнулась на полу своей квартиры, у меня не было ощущения петли, затянутой на шее.
16749772.png
Обычно, когда человек просыпается в то время, когда ему, по хорошему, нужно ложиться спать, он чувствует себя уставшим и разбитым. Я же, напротив, проснувшись только к следующему вечеру, чувствовала себя отдохнувшей. Только мочевой пузырь давал о себе знать.
16749773.png
Сидя на унитазе, я включила телефон и сразу же увидела селфи с Кас, сделанное прошлой ночью.
16749768.png
И,словно гром среди ясного неба, на меня обрушились воспоминания о вчерашнем вечере и обо всем, что я вчера разболтала.

Это был, кажется, уже пятый или шестой симсополитен, когда я подняла бокал и провозгласила:
-За нас и за то, чтобы тайны не омрачали наши жизни.
Кассандра сделала глоток, глядя на меня поверх бокала. Она сделала глубокий вдох, словно решаясь на что-то, и спросила:
-У тебя есть такая тайна, Ти?
Я смотрела на нее, и симпсополитен шептал мне на ухо, что вот она - единственный в мире человек, которому я могу довериться, который не обманет и не предаст. Который поможет мне выжить. Я наклонилась ближе к ней и выдала:
-Я расскажу тебе свой секрет.

16749962.png
И выложила ей все, как на исповеди. И про программу защиты свидетелей, и про заточение в квартире. Про свой печальный день рождения, круглый счет в банке и проломленную башку Боба Панкейка. Про поддельные документы и коварные планы на кошелек, постель и фамилию Александра Гота.

Снова бежать. Куда? Где взять документы? Чудо, что меня до сих пор не арестовали.
Мысли крутились у меня в голове, словно рой мух, я быстро переоделась, бросила в сумку телефон, паспорт и выскочила из комнаты, нос к носу столкнувшись в коридоре с Кас.
Трубы в сумке на этот раз не было, но я знала, что при необходимости смогу найти, чем ее прикончить.
-Пойдем поговорим, Дезире. - тихо произнесла она.

Мы сидели за столом. Друг напротив друга. Она говорила, я молчала и слушала.
-У меня тоже есть тайна. Ты открыла мне свою, я открою свою. Надеюсь на твое понимание. - я кивнула и Кас продолжила. - Уже много поколений по линии моего отца передается одно весьма редкое генетическое заболевание. Говорят, это следствие того, что наш дальний предок вместо того, чтобы выбрать себе в жены хорошенькую дворянку, женился на родной сестре. Инцест и кровосмешение до добра не доводят, поэтому мы имеем вот такой вот привет из прошлого. После тридцати словно кто-то поджигает фитиль. Стремительное старение, галлюцинации, инсульты, приступы паранойи, депрессии... Редко кто в нашем роду доживает до сорока.
16754681.png
Она говорила это все абсолютно спокойно, ни один мускул не дрогнул на ее лице. Не знаю, хватило бы у меня мужества, оказавшись на ее месте, так же спокойно принять для себя этот факт. Скорее всего, нет. А Кас ровным голосом продолжала:
- Еще в детстве мама протащила нас через сотни анализов. Все подтвердилось, здесь мы с братом стопроцентные Готы. Мама не выдержала и сбежала. Не могу ее винить. После смерти отца мы остались вдвоем, но я не смогла удержать все в своих руках. Алекс - тряпка, он мало на что способен. А я для всех всегда была всего лишь женщиной. Я огорчу тебя, Дезире. Мы не так богаты, как тебе бы этого хотелось. У нас есть этот дом и фирма, которая приносит больше убытков, чем прибыли. Но Александр думает, что все по прежнему хорошо.
Она замолчала, а я смогла задать вопрос, который с самого начала разговора вертелся у меня в голове:
-Зачем ты мне все это рассказала? Ну, кроме того, что это весело и забавно, делиться секретиками, как две школьницы.
-У меня для тебя предложение. У тебя есть деньги, которые помогут обеспечить счастливое неведение моего брата. У меня есть хорошие прикрытие для тебя. Поможем друг другу?
-Выходит, ты меня покупаешь? - насмешливо прищурив глаза, спросила я.
В ответ Кассандра хохотнула:
-Нет, дорогая, деньги твои. Это ты покупаешь мое молчание, получается.
Я задумалась. С одной стороны, ничего не мешало мне снова дать деру, метнуться еще куда-нибудь, и начать все сначала на новом месте. А потом еще. И еще. И еще.
Или попробовать по-другому. Выйти замуж за Алекса, стать для всех только его женой. Кто будет рассматривать пристальнее, откуда я взялась, откуда у меня есть деньги?
К слову, о моих чувствах. Понятие "любовь" к кому либо, кроме себя самой, всегда было мне чуждо. Я не отрицаю, я самовлюбленная и меркантильная. И, кто знает, возможно, это заговорила во мне усталость от бесконечных побегов, но я была близка к тому, чтобы согласиться. Был только один момент, который меня смущал:
-А если он захочет завести детей? Я не готова взять на себя роль матери.
-Не захочет, - отрицательно мотнула головой Кассандра. - Мы пообещали друг другу, что не будем заводить детей, чтобы не продолжать проклятие семьи Гот. А я накручу его так, чтоб он считал, что инициатива исходит только от него. Тебе не нужно будет ничего делать, кроме как дать свое согласие.
И я согласилась.

16754730.png

Игровые скрины сохраняются через раз, так что выкладываю промежуточные, по выполнению ЖЦ
16754731.png

16754732.png

16754733.png

16754742.png
6,25

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
Спойлер
*прим.авт.:часть скринов потерялась из-за проблем с сохранением скриншотов, поэтому повествование может быть слегка сумбурным.

Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать прямо сейчас?
Приняв предложение Кассандры, я немедленно поднялась из-за стола.
-Куда ты? - удивленно подняла голову Кас.
-В бой.
Коротко и лаконично. Мы расставили фигуры на доску и начали играть, моя очередь сделать ход. Белые ходят первыми. Но в моем мозгу, не затихая, вместе с пульсом билась мысль: мы играем с человеческими судьбами. И если мы с Кассандрой понимали, на что идем, каждая выносила свою выгоду из этого мероприятия, то что на счет Алекса? Он оказался пешкой в нашей игре, не знавшей, каковы правила игры. И, вместо того, чтобы встретить хорошую девушку и прожить с ней счастливо остаток своей короткой жизни, он вдруг стал обречен на черствую и холодную меня.
Что ж, во всяком случае притворяться ангелом я перестану. Я не смогу играть всю жизнь, рано или поздно моя маска спадет. Так пусть бедняга хотя бы знает, что его ждет.
Я бесцеремонно, без стука, открыла дверь в комнату Александра. Он сидел в кресле, как всегда,в безупречном, дорогом костюме и читал.
-Пригласи меня на свидание.
То ли от моей наглости, то ли от неожиданности, глаза Гота-младшего полезли на лоб, но он быстро сумел совладать с эмоциями.
-Я приглашаю тебя на свидание,Тиара. - и он улыбнулся. Улыбнулся так искренне, так счастливо, что мне захотелось двинуть саму себя по башке. Мне было стыдно.

И вот вы сидим на диванчике в кино. Кино - это так банально и так по-детски, но мой будущий жених слишком счастлив от моего внимания, и не понимает глупости всего положения и своего поведения.
На экране - теоретически - весела, на деле - глупая и примитивная молодежная комедия в стиле "сначала она была страшная, а он - красавчик, потом она стала красивая, а он ее полюбил".
Мы не смотрим фильм, нам он не интересен. Я растекаюсь медом, покоряю и обольщаю. Александр честно ведется и уже смотрит на меня влюбленными щенячьими глазами. Я, глупо хихикая, трогаю его руку через ткань пиджака.

-Слушай, вот это мышцы! Признавайся, ты ходишь в зал?
Я попала в точку, Алекс расцветает, в глазах появляется блеск, и он оживленно начинает мне рассказывать о том, как питается и как занимается с тренером. Я внимательно слушаю, изображаю неподдельный интерес, от чего Александр начинает буквально светиться от счастья.
17149519.png

После фильма мы идем в бар. После пьяных откровений с Кассандрой, я крайне осторожна с барами. Было бы непростительной глупостью растрепать свои секретики еще кому-нибудь. Во второй раз мне так не свезет.
Александр заказывает напитки. Себе - виски, мне - апельсиновый сок. Алкоголь придает ему храбрости и уверенности в себе. Минута, и мы уже целуемся, стоя посреди бара. Руки Алекса уверенно ощупывают мою спину, а я не отталкиваю его, хоть и очень хочется. Через пару мучительных для меня мгновений, Алекс открывается от моих губ и преданно заглядывает в глаза:
-Тиара, возможно, я тороплю события, но, мне кажется, я влюблен.
Я раздраженно фыркаю, тут же делаю вид, что это был томный вздох и сама притягиваю к себе Алекса. Ведь иногда лучше жевать чем говорить, да?
17149526.png

Никогда не стоит недооценивать папарацци, которые в поисках сенсации преследуют знаменитость. Готы были достаточно знамениты, чтобы уже следующим утром, на первой странице газеты, под громким заголовком "Александр Гот наконец-то показал свою невесту." я увидела свое фото. В моей ситуации созерцать собственное лицо на первой полосе - не самая лучшая затея, но я удовлетворенно отметила, что здорово отличаюсь от себя прежней.
Я плюхнула газету перед Кассандрой.
-Что ты об этом думаешь?
-Я ничего об этом не думаю, я сама писала эту статью. Я же обещала подтолкнуть Алекса, а ничего не сделает этого лучше, чем сформированное общественное мнение. У меня есть человечек в редакции, который мне должен. Иногда я звоню ему ... и он печатает то, что мне нужно увидеть. Теперь дело за тобой, тебя сейчас не скоро оставят в покое. Так что, покажи всем, какая ты славная.

На следующий же день, уже, правда, не на первой полосе, но все же, к славной статье о новой моде на ручной труд среди жен богачей моя фотография в саду у дома Готов. Я просто вышла сорвать помидор к салату, и уже оказалась в прессе.
17149527.png

Хотя, судя по реакции Кас на все эти статьи, я не удивлюсь, если их автором по прежнему является она.
Во всяком случае, именно Кассандра готовит для этого всего почву. Она напоминает брату пригласить меня на свидание в модный ресторан, на открытие нового музея... Меня же она, только по ей понятным мотивам, сосватала в благотворительный фонд ... погодите-погодите ... которым заведует семья Ландграаб! Мне доверили дом престарелых, обитателей которого я всячески развлекаю. Пожилые люди любят внимание, а публика любит невест богатых наследников, которые не гнушатся простых земных проблем и радостей.
17149529.png

17198832.png

И вот наконец, одним прекрасным вечером, подталкиваемый своей расчетливой сестрой, Алекс опустился на одно колено и предложил мне свою руку и сердце.
-Тиара, я не могу больше ждать. Я влюбился в тебя, как только увидел, и своим вниманием ты сделала меня самым счастливым мужчиной в этом мире. И теперь я хотел бы, чтобы ты согласилась стать моей женой.
-Да. - только и смогла ответить я внезапно осипшим голосом.
Кассандра ликовала.
Лицензионные отчисления несколько уменьшились
17198833.png

Этап выполнения жц:
17198834.png

17198835.png
6,25
Посчитаю-ка я друзей, которые есть на данный момент:
- 0,25 балла за каждого друга: Шарли (2)
Александр(3)
Пабло(4)
Алин(5)
Лукас (6)
Хесса (7)
Кассандра (8)
Левон (9)
Итого: 6,25+0,25*8= 8,25

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
Спойлер
Вы представляли себя невестой в детстве? Я - нет. Я видела себя космическим пиратом, енотом, министром финансов, но не невестой, нет.
Именно поэтому, когда мне в очередной раз позвонила Агнесс, организатор нашей свадьбы, с безумно надоевшим мне вопросом, мне захотелось послать ее в долгое, пешее эротическое путешествие:
-Ну же, Тиара, детка, расскажи мне, какой невестой ты себя представляешь? - снова спрашивала она меня.
-Красивой. - снова уныло отвечала я.
-А еще?
-Белой.
На этом месте Агнесс не сдавалась и продолжала меня пытать.
-А цветы? Розы или пионы?
-Тюльпаны! - оживала я.
-Ти, детка, тюльпаны давно вышли из моды.
-Моя свадьба, хочу тюльпаны!
Честно, вообще не понимаю, зачем мне нужен свадебный организатор, если она спрашивает все! Я точно так же могла бы сама выбрать себе платье, цветы и поругаться с самой собой над двумя практически одинаковыми сервизами для банкета.
Подготовка к свадьбе утомляла меня, но Кас настаивала, что так положено.
Я все вечера просиживала над журналами для невест, пытаясь решить, как я хочу выглядеть. Если мне суждено выйти замуж, я не хотела быть похожа на деньрожденный торт под вуалью.
17275308.png

Еле слышно скрипнула половица, я оглянулась - в мою комнату зашел Алекс. У нас все еще были разные комнаты, соблюдения приличий, мой последний оплот личного пространства.
-Уже поздно, почему ты не спишь? - я удивилась, ведь обычно, когда я была дома, он ложился спать довольно рано.
Мой будущий муж подошел ко мне и положил руки мне на плечи.
-Тебя не радует все это, да?
-Я устала, Алекс. Не думала, что будет столько всякой дребедени, которая обязательно потребует моего внимания.
-Так может, никому ничего не сказав, распишемся в мерии?
-Можем расписаться, но Кассандра после убьет нас обоих. Она уже пригласила на свадьбу Кучу Больших Шишек.
-Как ты захочешь, так и сделаем. - в его голосе была прежде не замеченная мною настойчивость. - Для Кучи Больших Шишек Кассандра вполне может найти мужа для себя.
Я очень удивилась, услышав от Алекса подобное заявление. Все чаще и чаще я слышала, как он спорит с сестрой, в его голосе была настойчивость. Быть может, Александр вовсе не такая тряпка, какой его считает сестра? Но в любом случае, таким он нравился мне гораздо больше той картинки, которую я изначально рисовала для себя.

Возвращаясь с примерки платьев, я встретила одного знакомого из благотворительной ландграабовской шарашки.
-Хэй, Ти, есть планы на вечер?
-Если ты хочешь пригласить меня на свидание, я откажусь.
-Ага, смешно. Я хочу тебя пригласить, вместе с твоим возлюбленным, сегодня открытие нового клуба, будете?
17275312.png

А почему бы и не быть? Мы давненько не выбирались в люди, и Кас уже надоела своим гундением, что нужно чаще светить свои чувства.

Клуб был так себе, как и наше свидание. Я несла какую-то чушь, Александр внимал.
17275313.png

-Животные лучше людей. Вот смотри, разве будет белый медведь обзывать бурого медведя только за то, что у них разный цвет шкуры?
-Ти, ты уверена, что хочешь выйти за меня? Я никак не могу понять, что ты чувствуешь ко мне? То ты пылаешь страстью, то холодна со мной. Иногда я вижу, что ты влюблена до безумия, а в следующую минуту ты меня уже ненавидишь. Может, есть смысл отменить свадьбу.
Странно, что он заметил это уже в тот момент, когда заинтересовал меня. Нет, я не была влюблена, но исчезло чувство отвращения. Хотя, возможно, я просто к нему привыкла и перестала замечать.
-Александр, не выдумывай ерунды. Зачем мне тебя обманывать? - рукой я провела по его щеке, всем своим видом показывая свою любовь и нежность. - Только не говори, что считаешь, что я с тобой из-за денег?!
-Нет, не считаю. - Буркнул и отвернулся. Нужно сказать Кассандре, пусть вселит ему уверенность.
17275314.png

Извинившись, Александр ушел к бару, взять еще выпить. Но его место на диванчике тут же заняла не в меру говорливая жуналистка.
-Тиара, расскажите, как идет подготовка к свадьбе? От какого дизайнера ваше платье? Что будет на подружках невесты?
Ее словесный понос раздражал, но Кас убила бы меня, если бы я сказала это в диктофон. Ничего не оставалось, как мило улыбнуться и начать рассказ об этих милых женскому сердцу радостях.
17275315.png

-Чем вы будете угощать гостей?
-О, мы решили не устраивать пир на весь мир. Вино, шампанское и легкие закуски. Хотелось бы, чтобы гости праздновали и веселились, а не объедались.
Пиликнул телефон. "Спасибо за отличное свидание. Жду тебя в машине у входа".
Извинившись перед журналисткой, я вышла из клуба и села в машину.
-Все хорошо?
-Да.
-Если ты сомневаешься, мы можем все отменить.
-Я же сказал, что все хорошо.

С этого вечера Александр снова стал заботливым женихом, всячески меня обхаживал, а потому мне оставалось только изображать из себя влюбленную невесту. Однако, в день свадьбы нам пришлось все отменить.
Утром вся округа услышала мои вопли, когда я, проснувшись, взглянула на себя в зеркало. Странная болезнь или неведомая аллергия сделала меня похожей на зебру.
17288482.png

Кассанда только пожала плечами:
-Подумаешь, запудрим, замажем тональником, никто и не заметит.
-Ты серьезно думаешь, что я выйду из комнаты в ТАКОМ виде?
-Ти, я не думаю, я знаю. Выйдешь, как миленькая. Я позвоню визажисту, скажу захватить побольше штукатурки.
-Звони, кому хочешь, но я предупредила, что в таком виде не подойду даже к окну. - казалось бы, мне должно быть все равно. Но почему то, по неясным мне причинам, мне очень не хотелось надевать свое красивое платье и быть при этом полосатым чудовищем. Я должна была блистать.
Кассандра думала иначе, ей не терпелось женить своего брата на моих счетах, поэтому, видя мое упрямство, она готова была взорваться.
Как ни странно, ситуацию разрешил Александр:
-Кас, если Тиара сказала, что свадьбы сегодня не будет, значит свадьбы сегодня не будет. Обзвони гостей, скажи, что все отменяется.
Недобро взглянув на нас, Кассандра прошипела:
-А вы оба только этого и хотели, да?
-Что ты имеешь ввиду? - крикнула я ей вслед, но не получила ответ. Тогда я обратилась к Алексу. - Ты понимаешь, о чем она?
Однако, никто не спешил мне ничего объяснять.

Когда через пару недель пятна на моей коже сошли, никто не спешил возвращаться к вопросу о женитьбе. Кассандра молчала, Алекс тоже. Я морально готовилась к неприятному разговору, но все откладывала его на потом. Пока не получила смс.
"Если ты все еще готова выйти за меня, жду тебя завтра на рассвете на утесах. Не говори ничего Кассандре. Не хочу видеть никого, кроме тебя"
Я не спала всю ночь, обдумывала, следует ли мне выходить замуж, если уж судьба подкинула мне зебрино спасение. Но к утру пришла к выводу, что отступать нельзя.
Я надела платье, скрутила волосы в несложный узел на затылке. Подумав, достала из вазы белые розы и украсила ими свою прическу. Стилист задумывала все совсем иначе, но к черту стилистов! Оглядела себя в зеркале с ног до головы. Да, я была красивой невестой.
17288483.png

17288724.png
Дом спал. Аккуратно, чтобы нечаянным скрипом половицы не разбудить всех, я прокралась на улицу, где меня уже ждало такси.
Ровно к назначенному времени я была на утесах. Рассвет там был великолепен, первые лучи солнца играли в водах залива и, залюбовавшись красотой природы, я не сразу заметила Александра. Он направился мне на встречу быстрыми шагами:
-Тиара, мне казалось, что ты не придешь. Но спасибо, что пришла.
17288484.png

Нас было всего трое. Он. Я. И представитель мерии, чтобы все было по-настоящему. Мы по очереди произнесли свои клятвы. Он - любить и оберегать меня, я - быть ему верной подмогой и союзницей.
И вот свершилось - мы стали мужем и женой.
17288485.png

Прогресс выполнения ЖЦ
17288801_m.png
17288802_m.png

Покупки за баллы счастья и клубные баллы
17288803_m.png
17288804_m.png
17288805_m.png
17288806_m.png
17288807_m.png
17288808_m.png
17288810_m.png
17288811_m.png
17288812_m.png
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" (Мировой друг)
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка взрослым персонажам, начиная с возрастной стадии "подросток".(Обаяние)
- 1 балл за за каждые 50000 симолеонов( 274000 (до переезда Алекса)-(20000(стартовые)+150000) - посчитано)=104000 +2 балла
- 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (Свидание в клубе)
Всего:8,25+1+0,5+2+0,25=12

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
Спойлер
Отпраздновать нашу свадьбы мы тоже решили необычно, раз уж и сама церемония была не "как у людей".
Отправившись в СимДональдс, мы набрали гамбургеров, картошки фри, колы и прочей вредящей желудку дряни. Затем, вместе с купленной снедью, поехали на причал, где сидели, свесив ноги в воду, ели и болтали о всяком.
Провожая взглядом третий бургер, который я ела, Алекс строгим голосом заявил:
-Учти, если ты будешь столько есть и станешь толстой, я разведусь с тобой!
Я пихнула его локтем, и мы расхохотались. Смех далеко разнесся над водой, и его перекрыл гудок отходящего парома. Если что-то я и могла назвать идеальным браком - это был он, несомненно. Начало нашей супружеской жизни было намного более вдохновляющим, чем ему предшествующий брачный период. Это радовало меня. Если так пойдет и дальше, долго и счастливо может и не стать кошмаром до конца дней моих.
Однако, нашему веселью не суждено было продлиться даже до конца дня.
Вернувшись в наш дом (где я уже была не просто гостьей), мы застали его гулким и пустым, поэтому решили, что Кассандра надулась и уехала. И думали так до тех пор, пока я не решила наведаться в гостевую ванную.
Кассандра лежала на холодной мраморной плитке, лицом вниз. Ее черные волосы разметались по полу, влажные от крови. От неожиданности я закричала, на мой крик прибежал Алекс. Увидев сестру, он упал на колени перед ней и рывком перевернул ее на спину. На ее лбу была жуткая рана, покрытая коркой уже запекшейся крови.
-Ти, звони в скорую, быстро! - он орал, и в его голосе было столько паники и отчаяния, что эти эмоции сразу же перешли мне.

Мы не спали всю ночь, не могли уснуть. Александр лежал на нерастеленной кровати, тупо глядя в потолок, а я сидела в кресле рядом,поджав ноги под себя. На Алексе все еще был его костюм, а я была в своем красивом свадебном платье, испачканном кровью Кассандры.
Утром позвонил семейный врач Готов с результатами вскрытия. Пока нас не было, Кассандру догнал инсульт - первый из череды многих, которые она должна была пережить перед своей кончиной от семейного проклятия Готов. Но, увы, он застал ее не в людном месте, не рядом со своей семьей, не с людьми, которые могли оказать помощь. Он застал ее одну, в ванной и, падая, Кассандра ударилась головой о край ванны. Смерть была практически мгновенной.
Услышав это, мой муж посмотрел на меня:
-Я следующий.

Когда есть деньги - ты можешь многое. Чем больше денег, тем больше возможностей.
Спустя месяц мы с Александром смогли переехать в новый, только построенный дом. Дом нашей мечты, в котором были учтены все наши запросы. С милым, уютным подвалом, в котором я могла заниматься своими цветами.
17469817.png
17469818.png
17469820.png
17469822.png
17469823.png
Мы завтракали, когда Александр решил снова поднять тему своей болезни:
-Когда я умру, я не хочу, чтобы ты слишком печалилась. Не оглядывайся на меня, выходи замуж, рожай детей.
17468874.png

Я чуть было не поперхнулась омлетом от такого заявления:
-Так может мне не ждать, а? Начну подыскивать кандидата на нового самца прямо сейчас!
Разволновавшись, я отставила тарелку и ушла в кабинет.
Эта тема трогала меня за живое. Нет, я не прониклась трепетной любовью к моему супругу, но стала испытывать к нему теплые чувства. Он был добрым, нежным и понимающим человеком, поэтому моя внутренняя Мать Тереза вопила о том, что я должна помочь ему. Не знаю, каким образом, но должна. Поэтому любые намеки Алекса на скорую смерть выводили меня из себя.
Традиционная медицина уже давно махнула рукой на семейство Готов с их болячкой, поэтому мне оставалось искать нестандартные методы. К счастью, с интернетом и моим умением обходить практически любые блокировки, поиски не составили для меня труда.
Каковы мои варианты? О, их немного и один бредовее другого.
Вот например, мир внутри дерева. Есть легенда, что, если подойди к старейшему дереву в нашем городе и поговорить с ним, откроется проход в сказочный мир, в котором можно узнать секреты вечной жизни. Я не верю в сказки, но для успокоения совести я должна попробовать.
Найти нужное дерево было не сложно, вокруг него толпилась куча таких же, как я, идиотов.
17469850.png

Я рассказала стволу последние новости политики, прогноз погоды на ближайшие выходные и статистику самоубийств в этом месяце. Никакого ответа, само собой не получила. Перед тем, как уйти, вычеркнув эту идею из своего списка, я устало уткнулась лбом в жесткую кору и еле слышно прошептала "Помоги мне".

Этой ночью мне приснился странный сон.
Я была в како-то то ли гроте, то ли посреди леса. Воздух вокруг меня, казалось, был пропитан сахарным сиропом, сладкий,густой и тягучий.
17469853.png

Оглянувшись, я увидела водопад, от которого, как сотни ниточек, тянулись во все стороны маленькие радуги.
Я подошла к кромке воды, опустила руки в прохладную жидкость. Хотелось наклониться, и пить эту воду, пить и пить, но я сдержалась. Вдруг я увидела крохотное семечко на дне. Я загребла его вместе с песком и ...
17469862.png

...
проснулась. Такой странный сон. Казалось, что мои волосы, кожа пропитаны воздухом из этого сна. И что самое странное, в кулаке у меня был зажат комок влажного песка вместе с маленьким, странным семечком.

Во время моего заточения мне приходилось приводить мысли в порядок с помощью йоги. Что делать в любой непонятной ситуации? Собаку мордой вниз.
17472081.png

Вот и сейчас я, стоя на одной ноге, постепенно сбрасывала с себя остатки сна. Но семечко оставалось на своем месте. Значит, нужно попробовать его посадить.
По традиции, здесь я немножко поною про проблемы с сохранением скриншотов. Да еще и скрины, бяки-буки, никак не хотели укладывать в сюжет в хронологическом порядке.
17472421.png
17472426.png
17472423.png
17472424.png

17472216.png

17472218.png
17472219.png
17472220.png
17472222.png
17472223.png
17472224.png
17472215.png
И в продолжение о косяках. Не знаю, где, задавая этот вопрос( TS4 - Вопросы по династиям | Страница 150 | The Sims Club in Russia ) я увидела 50.000, но сейчас пересчитываю, и вот что у меня выходит:
После переезда семейный бюджет равен 318.239 (вместе с деньгами, принесенными Александром)
17472451.png
Бюджет Дези до переезда Алекса, но после постройки дома 195.052 (это видно на скрине переезда)
318.239 - 195.052=123.187
Минусуем 40.000, которые я удачно могу не штрафовать, потому что вовремя об это спросила, получается 83.187/20.000= - 5баллов штрафа
Итого: 12-5=7 баллов

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
Спойлер

-Давай сходим куда-нибудь?
Я с удивлением посмотрела на мужа. Со смертью сестры он стал затворником, отказывался посещать любые мероприятия, да что там - даже в кинотеатр он не ходил. И вот "давай сходим куда нибудь".
17753146.png

-Например, куда?
-Открылся новый ресторан, в обзорах его хвалят. Интересно, что там такого необычайного.
И вот мы в ресторане. Алекс не в мятой рубашке, я ради такого случая сделала прическу и выбрала красивое платье. Мне кажется, или это первый выход в свет четы Готов?
17753150.png

Меню действительно поражало воображение. Апельсиновые спагетти, малиновая икра, мороженное из печени. Неимоверные названия, неимоверные блюда. Я только и успевала фотографировать тарелки, делая заметки приготовить все это когда-нибудь дома.
Александр чувствовал себя в ресторане гораздо увереннее, чем я. Он водил пальцем по строчкам в меню, рекомендуя, что лучше попробовать, а от чего стоит воздержаться.
17753154.png

Мы засиделись допоздна, оставшись единственными посетителями. Официанты приводили зал в порядок перед концом смены, музыканты забрали инструменты и погасили свет на сцене.
А мы говорили, запивая беседу бокалом хорошего вина. Было так душевно, как в день нашей свадьбы, единение двух людей, двух душ. Муж наклонился ко мне и прошептал, лукаво подмигнув:
-Хочешь спеть?
Он вскочил и, игнорируя взгляды работников, которым не терпелось выпроводить нас, потащил меня к сцене. Сам он сел за пианино, пальцы резво пробежались по клавишам.
Подумав, а чем черт не шутит, я подошла по микрофону. Стукнула по нему пальцем "раз-раз". Не знаю, зачем так делают, но на концертах и в кино так делают всегда. И запела. Я не питаю никаких иллюзий в адрес своих вокальных данных, а вернее, их полного отсутствия. Но приятно было хоть раз в жизни расслабиться, вообразить себя дивой из нуар фильма. Уж не знаю, насколько это было хорошо, но, когда мы закончили, официанты и повара апплодировали стоя.
17753155.png

Я отвесила им шутливый поклон и повернулась к мужу. Он взял меня за руки, поцеловал сначала одну ладонь, потом другую.
-Ты была великолепна, Дезире.
-Спасибо, милый, - поблагодарив, я запнулась на полуслове. Как он меня только что назвал?
17753156.png

-Я все знаю, Дези. Или Ти. Как тебе больше нравится? Неужели ты думала, что сестра ничего мне не рассказала?
Оказывается, ушлая Кассандра с самого начала рассказала все брату. Некоторые союзы заключаются на небесах, наш же был создан ею. Брата она шантажировала так же, как и меня, поставив его перед фактом необходимости женитьбы. Та же песня про взаимную выгоду, семейный бизнес и сохранении фамилии. Только ради кого? У нас не будет ребенка, а, унаследовав дело после смерти Алекса, я, не раздумывая, его продам.
Но все-таки я была рада тому, что Алекс знает правду. Это стало моей отдушиной. Теперь хотя бы дома я смогла перестать носить опостылевшие линзы, а, когда рядом никого не было, муж звал меня настоящим именем, и это было приятно.
Настроение Александра тоже улучшилось, в отличии от его здоровья. Теперь он угасал с каждым днем. А я с упорностью маньяка пыталась придумать средство его излечить, потому как панически боялась потерять единственного человека, который знал правду обо мне.
Целыми днями я возилась в своем саду, в котором было уже множество лекарственных растений со всего мира, готовила всевозможные настойки, чаи и припарки, но ничего не давало хотя бы малейшего результата. Алекс уходил.
17753161.png

17754330.png

17754331.png

17754332.png
Звездой моего сада стало чуднОе растение, появившееся из семечка из сна. Хотя, назвать это созданием растением было большой ошибкой. То ли цветок, то ли странное животное, оно питалось тухлым мясом и все знатоки зоологии и ботаники недоуменно разводили руками при виде этого чудовища.
17753159.png

А я верила, что, если что-то и сможет помочь моему мужу, то именно это диковинное чудо-юдо. Верила, до одного происшествия.
Я, как обычно, покормила монстра протухшей свининой, но оказалось, что в тот день обычного угощения ему было мало.
17754333.png

КоровьяГолова набросился на меня и проглотил целиком. Ерунда все эти россказни про жизнь, промелькнувшую перед глазами. Ничего, кроме удушающей вони. Да и что я бы увидела? Мать, которую не помню? Несси, или ее старшего брата, в которого была безответно влюблена? Майки?
Как бы там ни было, видимо, чудище не смогло меня проглотить, поэтому почти сразу выплюнуло, испачканную в зеленой слизи, испуганную и жалкую
17754334.png

И, пока я отмывалась, растение умерло, оставив после себя скелет и странный напиток. Александр отказался даже прикасаться к нему, даже не говорят о том, чтобы пить.
А следующим утром его увезли на скорой. Прибывший семейный врач позже, пряча глаза, объявил мне, что болезнь прогрессирует. Александру остались считанные дни.
Отчет по баллам за все зелья будет в следующей записи
17755725.png

17755727.png
без изменений

Belkina

Проверенный
Достижения
226
Награды
834
Спойлер

И триединый святой спецназ
Подпевает мне, чуть фальшивя.

Все, что не убивает нас
Делает
Нас
Большими
(с)Вера Полозкова​

Странно, но, получив свой финальный отсчет, Александр будто повеселел. Он пытался выжать из жизни все, ему на данный момент доступное, наслаждался нашим браком и последними днями со мной.
Мы то срывались на выходные в Канаду, к водопадам, то сутками не вылезаем из постели. Мы пытались насладиться друг другом, как парочка влюбленных подростков. Будто не было всего этого между нами. Ни интриг Кассандры, ни нависшей Костлявой.
Однако, уже скоро Алексу не хватало сил даже выйти из дому. Большую часть времени он спал, иногда, в минуты облегчения, выходя поплавать в бассейне. Прохладная вода приносила ему покой.
Я приготовила ужин. В последнее время я еще сильнее увлеклась изучением рецептов, перейдя на уровень повыше и зарясь на совсем сложные кулинарные шедевры. Взяла тарелки, приборы и вынесла это добро на улицу.
17756980.png

Алекс сидел на краю бассейна, опустив ноги в воду. Он читал какую-то книгу. В последнее время я все чаще заставала его за чтением древнего талмуда. Александр говорил, что в этих книгах идет речь о древнем ордене монахов, которые умеют, при соблюдении определенных условий, продлевать жизнь на несколько сотен лет и излечивать даже самые тяжелые болезни. Одна беда, никаких подтверждений существования этого ордена нет.
17756983.png

После неудачи с коровой я отчаялась и опустила руки. Алекс, как мне казалось, трепыхался только для того, чтобы никто не посмел сказать, что Александр Гот сдался.
Я села рядом, отдала мужу его тарелку. Мы ели молча, пока Алекс не нарушил молчания:
-С чесноком ты переборщила.

Вскоре Александру стало лучше. Он наведался в офис, проверил документы, привел дела в порядок. Вечером мы даже вышли на прогулку. Домой я вернулась, пребывая у полной уверенности, что у нас еще есть время. Только судьба распорядилась иначе.
Все случилось быстро.
Вот мы разговариваем, решая, что заказать на ужин. Секунда - и Алекс уже на полу, без сознания, без дыхания. К тому времени, как приехали врачи, все было кончено. Я осталась одна.
17757360.png

Друзья, коих я завела себе бесчисленное множество, все вместе бросились меня поддерживать. Будто сговорившись, они приходили ко мне каждый вечер, кто с едой, кто с историями. Они считали, что не дают мне расклеиться, а я была рада приятной компании. Это лучше, чем коротать вечера в одиночестве.
17757361.png

Но я понимала, что в этом городе меня больше ничего не держит. Я была готова к тому, чтобы снова сорваться с места. Только теперь мне не нужно менять имя. Для моих друзей, для всего мира я - безутешная вдова Александра Гота, владелица огромного состояния и просто милая девушка.
17757363.png

Компанию, как и планировала, я продала. Она не была нужна мне. Единственное, что я решила сохранить - это дом. В нем, пусть и не долго, я была счастлива. Не знаю, что ждет меня дальше, но мне не хотелось продавать эти воспоминания.
Для ухода за домом и садом я решила нанять дворецкого. Оказывается, в Винденбурге есть целая школа дворецких, в которой учат, как правильно открывать двери гостям и в котором часу положено подавать чай. По моей заявке мне прислали милую женщину Джессику.
17757364.png

У нее были прекрасные рекомендации, отличное воспитание и она справлялась с моим садом. После недолгого знакомства я объявила ей список ее обязанностей. По сути, она должна была поселиться в моем доме и получать за это оплату.
17757368.png

Я привела в порядок мысли и дела. Прощальную вечеринку было решено не приводить, не смотря на то, что Джессика настаивала.
Вместо этого я успокаивала нервы йогой и медитацией. Иногда в такие моменты мне казалось, что моя душа запросто может покинуть тело и улететь прочь. Прочь от мирской суеты и людских хлопот.
17757374.png

И вот дела сделаны, чемоданы запакованы. Меня ждет в Сан-Мишуно приобретенная через интернет квартирка, продолжение моей социальной работы и... что еще? Нужно найти Агнессу, правда, она меня не узнает, скорее всего.
Захотелось сделать одну глупость. Не знаю, зачем, но я решила вернуть свой родной цвет волос. Надоело притворяться, мне нужно было хоть чтото от настоящей Дезире. Тем более, что Алекс больше не звал меня так.
Джессика только всплеснула руками, увидев меня в непривычном образе.
-Новый город - новая я. - так я объяснила эти перемены.
Мое настоящее имя - Дезире Ховард. Мне 27, я вдова Александра Гота. Я ношу не свое имя и занимаю чужое место. Кто я на самом деле?
И вот таксист зашел в дом за чемоданами. Я бросила последний взгляд на дом, на сад, на Джессику. Думаю, я больше никогда сюда не вернусь.
17757375.png

17757862.png
все то, что упорно не желало вписываться в отчет.
17758163_m.png
17758165_m.png
17758167_m.png
17758168_m.png
[
17758171_m.png
17758172_m.png
17758174_m.png
17758177_m.png
17758180_m.png
17758181_m.png

17758322_m.png
17758324_m.png

17768551.png

17758393_m.png

17768549.png

17768552.png

17768550.png
первое зелье Челлендж №5 - Синица в руках | The Sims Club in Russia
второе зелье Челлендж №5 - Синица в руках | The Sims Club in Russia
1500+2000+500+1500+100+100+400+100+400+400+400+400+14290(на момент покупки третьего зелья)=22090
третье зельеЧеллендж №5 - Синица в руках | The Sims Club in Russia
- 0,25 балла за каждого друга: +2,5
Эйарор(10)
Энрикуэтта (11)
Темми (12)
Джессика(13)
Лордуинг(14)
Смерть(15)
Слава(16)
Макс(17)
Дина(18)
Паоло(19)
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем (Дезире - Независимый ботаник)
- 0,25 балла за каждые 50 выполненных желаний (все причуды выполнены) 300/50=6

- 0,25 балла за каждые 50 пережитых эмоций одного вида:+5
Александр +0,25 (счастье)
Дезире +1,25 (уверенность 250)
+0,75 (внимательность 198)
+ 2( счастье 437)
+0,25 (вдохновение 70)
+0,25 (грусть 85)
+0,25 (напряжение 84)

0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка:+2
Дезире(Видеоигры, изысканная кулинария, здоровый образ жизни, садоводство)

- 0,25 баллов за каждые 25 баллов достижений(585/25=21) +5,25
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию: Космические монстры
- 0,25 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции:2,25
Открытки +0,25
Космические монстры +1
Садоводство+1

Всего:7+2,5+1+6+5+2+5,25+1+2,25=31,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх