The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Синие кулисы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Доброго времени суток.
Открываю дневник на форуме. Una-Voce на сайте c 06. 04. 2010 и в настоящее время является династийцем без симсов.

Чуток обо мне:
Образование: филологи мы. Неполные высшие.
Место проживания: Сибирь, родная и необъятная.

Об чём речь ведём:
О творчестве преимущественно. Цель дневника - систематизировать всю ту гору писанины, что я наваяла за последнее время.

Творчество:
Благополучно объединено одной темой, и имя ей - Камилла Ван Доннарт. О ней самой позже. Работы (в разноцветном хронологическом порядке) :

• На сегодня:
    Из-за болезни я умудрилась за несколько дней отыграть второе поколение Нихилей, и, по большей части, чтобы не сойти с ума от ничегонеделанья. Часть даже написала и выложила. ВременнАя разница между игрой и текстом вводит в ступор, а сами симы наконец-то не пляшут трепака, уничтожая на корню сюжет. Вива!

Senti

Проверенный
Достижения
108
Награды
312
Una-Voce,
smile.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Вдруг
Вот прям сейчас, впервые за много времени, хочется разрыдаться. Причина тупая, но хочется...

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Человек со шрамом на лице
Название пьесы уже звучит как ЧеШЛ Х) Тот же акт первый, следующие эпизоды.

Эпизод третий.​

Туманная пристань. По ней, прихрамывая и потирая плечо, медленно бредёт Камка.

Камка. Уй... надо же где-то жениха этого искать. Может, сначала в больнице? А потом, если не найду, дать объявление.
Голос из тумана. Капитан!!!

К девушке подбегают три жизнерадостных блондина. Одеты как пираты времён Джона Сильвера. У одного из юношей на глазу красуется повязка.

Первый. Капитан! А мы Вас везде ищем!
Второй. У нас новая миссия!
Третий. Что нам делать?
Камка. Для начала, дайте поесть чего-нибудь и снабдите аптечкой. Кстати, вы кто?
Первый. Точняк! Мы - братья-пираты! Бороздим моря, океаны, реки, озёра - в общем, куда занесёт. Я Джон!
Второй. Сейчас мы отправляемся в плавание под Вашим командованием: будем искать золото Малумбы. Я Джек!
Третий. А я Джейкоб. Кстати, у нас ещё братишка есть. От него письмо. Прочитаем?
Камка (задумчиво). Ребята, а у этого Малумбы много золота было?
Джек (проводит большим пальцем по горлу). Вот столько!
Капитан Камка. Отлично, пацаны! Все на борт!
Джейкоб. А письмо? Вдруг братишка о чём-то важном просит?
Капитан Камка (нетерпеливо). Тогда давай, читай быстрее!
Джейкоб (разворачивает листок, вслух). «Дорогие братья, привезите мне уже, пожалуйста, канарейку. Канарейка - не попугай! Попугаев больше не возите! Это такая маленькая жёлтая птичка, которая красиво поёт. Та, которую вы привезли в прошлый раз, выросла, побелела и теперь несёт яйца. Канарейка остаётся маленькой и жёлтой на всю жизнь и её нельзя найти в птичнике на ферме! Поищите птицу на Канарах, что ли. С любовью, ваш брат Кори».
Капитан Камка. Так, а на чём поплывём?

Туман рассеивается, и ярко сияет солнце. На воде мерно покачивается бригантина и всем своим видом показывает, что готова к плаванию. Вся компания с радостным гиканьем бежит к кораблю.

Эпизод четвёртый.​

Корабль быстро несётся по волнам. Джек у руля, Джон пытается понять, где у карты верх и низ, Джейкоб смотрит в подзорную трубу, Капитан Камка величественно пытается сохранить равновесие на носу бригантины.

Джейкоб. Капитан! Корабль прямо по курсу!

Появляется фрегат, битком забитый вооружёнными до зубов солдатами. Джон подбегает к Камке.

Джон. Капитан, это корабль с золотом Малумбы на борту! Срочно отдайте нам приказ!
Капитан Камка (с любопытством). Какой?
Джон. Ты Капитан и должна знать, что говорить в этих случаях!
Капитан Камка. Эээ... хорошо, на абордаж!

Джек и Джейкоб начинают смело убегать от бесчисленных солдат.

Джон. Вообще-то, мы должны были сдаться!
Капитан Камка. Сдадимся, а в порту стащим золото!
Таинственный Незнакомец. Не время опускать руки!

Таинственный Незнакомец достаёт шпагу и бросается в гущу вражеских солдат. Гуща стремительно редеет. Джон мечется рядом, Камка с Джеком, вооружённые половниками, для верности добивают тех, кто ещё стоит на ногах или просто шевелится, Джейкоб конспектирует используемые Незнакомцем приёмы.

Капитан Камка. Незнакомец, вот тех, справа... ага, всё, готово! Половник нужен?
Таинственный Незнакомец. Нет, милая Камка! Я уже получил своё!

Молодой человек грациозно поднимается в воздух и, махая рукой, исчезает в облаках.

Джон. Ааа!!! Получил своё, говоришь?! Сейчас у меня так...
Джек. А в чём дело-то?
Капитан Камка. Он спас наше золото?
Джон. Нет, он спасся с нашим золотом!!!
Все (хором). За ним!

Корабль поворачивает и устремляется за Таинственным Незнакомцем.

JaneDoe

Проверенный
Достижения
0
Награды
74
Кроме меня, здесь кто-нибудь бывает? О__о
Вряд ли вам станет легче, если я скажу, что я тут бываю регулярно, но я всё равно напишу
smile.gif
Заинтересовалась вашим дневником после того, как прочитала некоторое время назад "Кошку, лисицу и Человека" и с тех пор постоянно заглядываю. (Вообще люблю лазать по чужим дневникам)
dry.gif

А тут вдруг такая пьеса. Да про кого - про саму Камку! С удовольствием прочитала все имеющиеся эпизоды) Лёгкая такая абсурдность понравилась и юмор... Особенно то, как после упоминания о количестве золота Камка мгновенно превращается в Капитана Камку. И Незнакомец. И... в общем, я надеюсь на продолжение))

Mary_Black

Проверенный
Достижения
148
Награды
745
Una-Voce, я регулярно тут бываю. Читаю, радуюсь :3
Но я такая лентяйка, меня надо бить, чтобы заставить писать комментарии
s67.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Mary_Black сказал(а):
Una-Voce, я регулярно тут бываю. Читаю, радуюсь :3
JaneDoe сказал(а):
Вряд ли вам станет легче, если я скажу, что я тут бываю регулярно, но я всё равно напишу
Стало легче
biggrin.gif

На популярность не претендую, но совсем уж тишина меня пугает =__="

JaneDoe сказал(а):
Заинтересовалась вашим дневником после того, как прочитала некоторое время назад "Кошку, лисицу и Человека" и с тех пор постоянно заглядываю. (Вообще люблю лазать по чужим дневникам) А тут вдруг такая пьеса. Да про кого - про саму Камку! С удовольствием прочитала все имеющиеся эпизоды)
Большое спасибо, очень приятно
smile.gif

Ждать, когда смогу поиграть в TS3, очень долго, да и с иллюстрациями проще. Продолжение будет обязательно)
Эту эпопею когда-то ж надо закончить Х__х

JaneDoe сказал(а):
Лёгкая такая абсурдность понравилась и юмор... Особенно то, как после упоминания о количестве золота Камка мгновенно превращается в Капитана Камку.
Верно подмечено
smile.gif
У Камки трудности с деньгами, и парочка сундуков с дублонами ей не помешает Х)

Работа etc
Йей! Я провела первый урок с новой ученицей! Волновалась жутко.
Пока я разбирала новую букву с другим учеником, его собака потрепала мой сапог. Он (сапог) немного облысел изнутри - и только. Претензий не имею, но мне готовят компенсацию =__="
Впервые за много дней умудрилась поиграть в TS2. Обнаружила, что не отметила дату смерти Альберто
sad.gif
Придётся примерно вычислять. Из второго поколения жив и здоров только Вай. Он у них вообще самый Вшоколадный Х)
Нихили, как выяснилось, династия октября. Прияяяятно
happy.gif

Если я хоть сколько-нибудь продвинусь в иллюстрациях к ЧеШЛу, день удался.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Династии
Нихили меня порадовать как-то сегодня не смогли. Или я их. А всё моё стремление всё делать по плану-графику-расписанию. С вдохновением не считаюсь.
Хотела в этом месяце выложить три сообщения Харди, но что-то лень.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Как-то
Гуляет Унко по Ютюбу и решает позагружать любимые песни. Так и вспомнилась давно не слышанная "Чужое небо" Смысловых галлюцинаций. И все прочие их песни, которые сейчас есть в плейлисте и которых нет. Ёклмн, вот именно сейчас все они так импонируют моему душевному состоянию. В принципе, не редкое это явление Х)
Может, следующее сообщение Нихилей получится таким, каким мне хочется. Хотя бы это.
Столько хочется написать, но память, зараза. не удерживает.

А мы спускаем жизнь на тормозах,
Мы засыпаем с улыбкой на губах...

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Disconnecting people
Новый Nokia c2: две симки, сенсорная панель, клавиатура, карта памяти, все дела... я его грохнула. Доставала из сумки и выронила из рук. Классический полёт крышечки в одну сторону, аккумуля - вдругую, и инфаркт у владельца. Мой единственный работающий телефон! Нормально работает. Очередная Нокия доказала, что слишком крута для иркутских тротуаров. Правда, больше такой финт исполнять не стоит. Проблема в другом: пин-код от второй симки я не помню. А на ней деньги. Пришлось заруливать в павильончик БВК.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Una-Voce сказал(а):
Я бы, может, и вставил сюда картинку с двумя симо-дамами, но не хочу :3
Una-Voce сказал(а):
сенсорная панель, клавиатура, карта памяти
Красота. А карта сколько вмещает?
Una-Voce сказал(а):
Доставала из сумки и выронила из рук
Хм, но почему-то в моих случаях он не разносится так. С другой стороны, мою 5230-ку держат на себе наушники…
Una-Voce сказал(а):
Очередная Нокия доказала, что слишком крута для иркутских тротуаров
Скорее уж для русского асфальта. Или это произошло на плитке или брусчатке?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Chuzzle, привет
smile.gif

Chuzzle сказал(а):
Я бы, может, и вставил сюда картинку с двумя симо-дамами, но не хочу :3
Симо-дамы прямоугольны и разноцветны Х)

Chuzzle сказал(а):
Красота. А карта сколько вмещает?
2 Гб.

Chuzzle сказал(а):
Хм, но почему-то в моих случаях он не разносится так. С другой стороны, мою 5230-ку держат на себе наушники…
Музыку обеспечивает плеер. Телефон для звонков, смс и в качестве часов, которых на руке давно нет. Поэтому падения случаются(

Chuzzle сказал(а):
Скорее уж для русского асфальта. Или это произошло на плитке или брусчатке?
Да не, нормальный такой постсоветский асфальт Х)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
ЧеШл
Продолжаем веселье, завершая Акт I.

Эпизод пятый.​

Пираты с Капитаном бродят по джунглям. Ни золото, ни Незнакомца так и не нашли. Вокруг поют птицы, из глубины леса доносятся подозрительные звуки.

Джейкоб. Ребята...
Джон. Что ещё?
Джейкоб. Если мы на Канарах, то, по логике вещей...
Капитан Камка. Эти лимоны на деревьях - канарейки!
Джек. Ага, и пиликают красиво!

Пираты забираются друг другу на плечи, образуя для Капитана живую лестницу. Камка аккуратно тянется к птичке. Из пальмы доносится громкое шипение. Канарейка расправляет крылышки и преспокойно исчезает в голубой дали. Перед Капитаном появляется чешуйчатая морда.

Капитан Камка. Ребята, может, ваш братишка на удава согласится?
Джон (задумчиво). На жёлтого и сытого - может быть.
Капитан Камка (с сомнением поглядывая на разинутую пасть). Сытого, говоришь?
Джек. Ахтунг! Спасаемся!

Джек срывается с места, и лестница рушится.

Джейкоб. На что он надеется? Там же...

Джек выбегает обратно в попытках спастись от гориллы. Братья-пираты присоединяются к нему и исчезают в джунглях, оставив Капитана висеть на возмущённом питоне.

Питон. Шшшш!
Капитан Камка. Спустись пониже, а?
Питон. Шшшш?!
Капитан Камка. И можешь быть свободен!

Питон стряхивает девушку на землю. Та, потирая копчик, встаёт.

Капитан Камка. Мог бы и парашютом снабдить!

С пальмы на неё падает парашют. Свернув его и положив себе на плечи, девушка собирается искать свою команду, но та прибегает сама, в тёплой компании галдящих дикарей.

Туземцы. Мамба-вамба! Мамба-вамба!
Джон. Да что им не понравилось-то?!
Джек. Ааа! Они меня листьями посыпают!
Джейкоб. Кажется, это приправа.
Капитан Камка. Не терять присутствия духа, пока нас всех не схватили! А! Ой!

Туземцы с победным кличем уносят команду в своё селение.

Эпизод шестой.​

Селение туземцев. Хижины, тотемы, в центре деревни - огромный котёл. Над ним возвышается уродливое изображение птицы. Экипаж бригантины ютится в котле, туземцы разжигают под ним огонь.

Джейкоб (рассматривая птичий тотем). Ассиметрично, грубовато, цвета не сочетаются. Иными словами, что это за ерунда?!
Капитан Камка. Подозреваю, что кто-то не умеет срисовывать канареек.
Джон (тихо). Если мы их убедим, что уважаем канареек, то сможем спастись.
Джек (туземцам). Талант из вас так и прёт! Это крокодил или курица, а?! Ахахаха!!!
Джон. Я ничего не говорил. Забудьте.

Вождь племени бьёт Джека скипетром по голове и начинает ритуальный танец. Туземцы подхватывают идею. На тотем садится канарейка.

Капитан Камка. Та самая!
Джон. Надо было просто залезть в курятник. Или посоветовать Кори самому сгонять за птахой.
Джейкоб. Ммм! Какие необычные овощи!
Джек. Ты о чём сейчас думаешь?!
Джейкоб. О кулинарии. Мне кажется, это сейчас актуально.
Капитан Камка. Ребята, я вами восхищаюсь!
Джон. Надо же! В последние минуты жизни приятно узнать, как Капитан нас любит.
Капитан Камка. Я удивлена, как вы вообще дожили до этого момента! Я лично планировала жить дальше! Всё, я полезла отсюда! Кыш, ряженые!

Капитан Камка пытается выбраться из котла. Вождь героически пытается запихнуть её обратно, за что получает множество синяков и царапин. Братья-пираты болеют за своего капитана, туземцы - за вождя. Появляется Таинственный Незнакомец.

Таинственный Незнакомец. Так-с, уважаемые. Вы хоть знаете, сколько мне пришлось сюда добираться? Билеты, между прочим, не бесплатные. Я подумываю брать плату за свою работу.
Джейкоб. Ещё чего! Героям платит государство!
Таинственный Незнакомец (ехидно). Это какое же? То, у которого финансовый кризис?
Джон. Да без разницы! Верни наше золото!
Капитан Камка (щедро награждая вождя ударами его же скипетром). Сделай что-нибудь и можешь забирать птицу!

Таинственный Незнакомец достаёт шпагу и смело бросается на врага и побеждает в неравном бою. Туземцы с воплями скрываются в джунглях. Герой влезает на тотем, аккуратно берёт птицу и вручает Камке.

Капитан Камка. Ну, если ты настаиваешь.
Таинственный Незнакомец. Да не нужна она мне, о милая Камка. Пора в путь!
Капитан Камка (с любопытством). Рапунцель какую-то спасать?
Таинственный Незнакомец. Да она, походу, состарилась уже в своей башне.
Капитан Камка. Может, ещё на похороны успеешь!
Таинственный Незнакомец. Ага. Счастливо. В смысле, прощай!

Незнакомец исчезает. Экипаж бригантины тоже спешит исчезнуть из селения, а лучше - с острова.

Джек (оглашая стенаниями лес). Золото Малумбыыыы!
Джон. Леший с ним, с золотом!
Капитан Камка (в сторону). Какие элегантные нынче лешие.
Джон (продолжая мысль). Поехали к братишке! Там раны залижем, заодно дятла этого отдадим.
Джейкоб. Надеюсь, на этот раз дятел - точно канарейка.

Компания стремительно, сшибая всё и всех на своём пути, бежит к своему кораблю.

Эпизод седьмой.​

Хмурое небо, сильный ветер. Держась за голые скалы, над тёмно-синим морем висит старый дом. Экипаж забирается по крутому склону и подходит к двери. Им открывает худенький улыбающийся мальчик - Кори. У него забавные веснушки и большеватые очки, которые всё время съезжают набок.

Кори. Ребята, как я рад вас видеть! Принесли мою птицу?
Джон. Держи! Эта?

Мальчик бережно берёт канарейку, осматривает её и кивает.

Джек. Кстати, давно хотел задать тебе вопрос.
Кори. М?
Джек. Вот ты нам объясни, зачем эта птица? В смысле, какая от канарейки вселенская польза, если ты жаждешь её заполучить?
Кори (задумчиво). Ну, она поёт красиво, и мне хорошо. Я очень вам за неё благодарен!
Джейкоб (устало). Всегда пожалуйста, братишка, обращайся.
Джон. Если бы не Капитан Камка, у нас ничего бы не получилось.
Кори. Правда? Ой, Камилла, как я могу отблагодарить Вас?

Камилла серьёзно задумывается, что может получить с очкастого ребёнка-орнитолога, и тут её осеняет.

Камилла. Мне очень нужно найти Таинственного Незнакомца!
Кори (радостно). Не вопрос! Совсем недавно я видел его на окраине Заброшенного города. Там!

Мальчик указывает на мрачные здания, виднеющиеся вдали.

Камилла. И что ты там делал?..
Кори. Цветы собирал! А он там. Увидел меня - и шмыг за городские ворота!
Камилла. Ладно, ребята, спасибо за чудесные выходные! Я тороплюсь! Счастливо!

Камилла идёт к заброшенному городу. Братья долго машут ей вслед.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Интересно стало
Ныне популярен и повсеместно используется на скринах и аватарках эффект ванили. А как он делается-то?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
И всё-таки меня поражает моё же умение под названием "всем ветрам назло". Ведь найду ж новую работу, выкрою время для китайского, найду способ обойти нихилевские глюки и не закрою Харди. До 2013 точно Х) Даже если их читают немногие, но верные читатели.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Пьеса продолжается. Акт второй.

Эпизод первый.​

Окраина Заброшенного города. За железным забором виднеются мрачные дома. Вокруг абсолютная тишина. Камка оглядывается. Цветов в помине нет. Незнакомца - тоже.

Камка. Этот Кори цветы оптом продаёт? Всё вычистил!

Рядом с девушкой появляется волк.

Серый волк. Красная шапочка?
Камка. А похожа?
Серый волк. Не сильно. Та блондинка, и причёсанная к тому же.
Камка. Молодец, верно мыслишь. Найдёшь - передавай привет!
Серый волк (смущённо). Впрочем, ты тоже... слушай, какой у тебя вес?
Камка. Найди весы и принеси, если так интересно!
Серый волк (облизываясь). Это... у меня работа, понимаешь? Зарплата и всё такое. Ты не обижайся...
Камка. Ладно, я не злопамятная!

Камка уносится за городские ворота. Волк пытается догнать девушку, но она прыгает и цепляется за карниз одного из домов. Отбиваясь от Серого ногой, Камка подтягивается.

Камка (сквозь зубы). Где этот Незнакомец, когда он так нужен?!

Снизу доносится горький плач волка.

Эпизод второй.​

Над Заброшенным городом тускло светит солнце. На ржавой крыше своего убежища сидит Камка. Кроме неё, там находятся две вороны.

Камка. Кажется, ребята, я тут застряла. Надо придумать, как выбраться, чтобы на волка не напороться.
Вороны (сочувственно). Каррр!
Камка. Спасибо, чёрные. О! Придумала! Поможете мне? Сделаем так...
Голос с неба. Ааа!!!

Из-под облаков на крышу падает Джеки Хьюз. Шлёпнувшись, он остаётся неподвижным. Камка и вороны, побродив вокруг, решаются окликнуть Хьюза.

Джеки. Бубубу...
Камка (приподнимая друга). Что?
Джеки. Чуть не опоздал, говорю.

Камка оперативно отскребает Хьюза от крыши. Тот морщится и ругается. В конце концов, люди и вороны садятся вкруг.

Джеки. Отличные новости! Скоро здесь состоится слёт марсиан!
Камка. Ну и местечко выбрали.
Вороны (насмешливо). Каррр!
Джеки. Я хотел высадиться над пятым кварталом, но немного промахнулся. Не волнуйтесь! У меня есть карта, поэтому доберёмся вовремя, успеем.
Камка. «Мы»?!

Рядом с домом раздаются громкие, заунывные звуки устрашающего характера.

Вороны (испуганно). Каррр!
Джеки. Что это?!
Камка. Откуда мне знать? У тебя тут слёт!
Джеки. Наши так не хрюкают! Бежим!
Камка. По крышам!

Вороны улетают, а молодые люди стартуют с места по железным крышам, за несколько секунд развив предельную скорость. Угрожающие звуки сменяются ехидным хихиканьем.

JaneDoe

Проверенный
Достижения
0
Награды
74
Пьеса продолжается. Акт второй.
На самом-то деле Волку повезло, что Камка от него убежала) Она открывается мне с новой стороны. Она подтягивается на карнизах и бегает по крышам. Она крута)
Даже если их читают немногие, но верные читатели.
Я крайне неверный читатель(( То есть читаю-то я обязательно, но подробные комментарии оставлять неспособна(( Впрочем, душой я всё равно с Харди)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
JaneDoe сказал(а):
На самом-то деле Волку повезло, что Камка от него убежала)
Потому что непонятно, кто кого бы съел?)

JaneDoe сказал(а):
Она открывается мне с новой стороны. Она подтягивается на карнизах и бегает по крышам. Она крута)
Камка стала старше Х) *голосом восточного мудреца* она из школы Андромахи!

JaneDoe сказал(а):
То есть читаю-то я обязательно, но подробные комментарии оставлять неспособна((
Признаться, тем же страдаю. Когда читаешь, в голове рождается чуть ли не рецензия на пять страниц. А на деле выходит три строчки(

JaneDoe сказал(а):
Впрочем, душой я всё равно с Харди)
Большое спасибо
smile.gif

Всеми силами постараюсь закончить и явить читателям Лину Харди. Хочется уже полное древо Стюартов-Харди)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх