The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Синие кулисы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Доброго времени суток.
Открываю дневник на форуме. Una-Voce на сайте c 06. 04. 2010 и в настоящее время является династийцем без симсов.

Чуток обо мне:
Образование: филологи мы. Неполные высшие.
Место проживания: Сибирь, родная и необъятная.

Об чём речь ведём:
О творчестве преимущественно. Цель дневника - систематизировать всю ту гору писанины, что я наваяла за последнее время.

Творчество:
Благополучно объединено одной темой, и имя ей - Камилла Ван Доннарт. О ней самой позже. Работы (в разноцветном хронологическом порядке) :

• На сегодня:
    Из-за болезни я умудрилась за несколько дней отыграть второе поколение Нихилей, и, по большей части, чтобы не сойти с ума от ничегонеделанья. Часть даже написала и выложила. ВременнАя разница между игрой и текстом вводит в ступор, а сами симы наконец-то не пляшут трепака, уничтожая на корню сюжет. Вива!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Nimba,

Nimba сказал(а):
Ну, зато эта птица не нуждается в костюме на хэллоуин и может пошутить на счёт второй головы Х))
А я не нуждаюсь в острых впечатлениях на этой неделе)

Lemni,

Lemni сказал(а):
Мне грустно, что в условиях современной экологии двухголовые животные уже не самое редкое явление.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Коллекция.​

Династия года 2010
1 января захожу на сайт, а там… бац! Сюрпрайз! Это было неожиданно. И приятно. Конкурс для династийцев – то, что нужно. Первой мыслью было «Харди туда – и срочно!», но по правилам династия не прошла.
Над Стюартами Уна задумалась, ибо сомневалась, стоило ли это чюдо выставлять на конкурс. Любопытство победило. На лого ушли все мои познания ФотоСтудии, но вышло всё равно так себе. Слово автора куда лучше получилось.
Следующий этап – покерфейс «никаких заявок я не посылала, не-не-не». Ну, и нервотрёпка, официальное название которой – голосование. Интереснее всего было читать голоса с отзывами. Особенно «всё так мило и одомашнено» порадовало. Кем одомашнены Стюарты – для меня до сих пор загадка.
biggrin.gif

С арифметикой Уна не дружит, поэтому результаты тоже оказались неожиданными, чесслово. И – ихха!!! – радостными. Впервые Уна вообще победила в конкурсе. Но самое приятное чувство, что конкурс относился именно к династиям, ибо другие меня не особо интересовали, а тут – у династийцев свой.
happy.gif

Не могу придумать, как дальше хроники писать. В хронологическом порядке будет чередование поколений Нихилей и Харди, и, если писать о каждой династии последовательно, этот порядок нарушится. Как лучше?

Творческий план на октябрь выполнен. Значит, можно начинать его перевыполнение
cool.gif
А так как в приоритете стоит Рокси, то ещё главы две Челленджа в этом месяце могут случиться. Одно беспокоит: вдохновение, с которым началась работа, теряется, а без него уже не то, уже мучительное "как писать дальше?" и последующее "что за нудятина?!". Пересмотреть, что ли, сериал-вдохновитель Оо

Ну, и о любимом ю-тубе, дороги которого ведут откуда угодно и из этого "откуда" могут привести куда угодно. А началось всё с песен из советских фильмов. Далее - самые красивые актрисы разных эпох. Не со всем, но соглашусь. Куда подевали Кристину Риччи?

http://www.youtube.com/watch?v=eqVVf2z70g8&feature=related

Вот тут-то начинается сказ о вкусных фломастерах. Я не возражаю, просто не понимаю "топ красивых мужчин". Хит-парад знойных мачей какой-то, где привлекательнее тот, у кого подбородок квадратнее
s2.gif

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Una-Voce сказал(а):
Хит-парад знойных мачей какой-то, где привлекательнее тот, у кого подбородок квадратнее
опять же, фломастеры =D
Una-Voce сказал(а):
Параллельно?
Кусок Хардей (Хардов, Харди) и кусок Нихелей.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Amaranth, здрасть
smile.gif

Amaranth сказал(а):
опять же, фломастеры =D
Они самые Х) Но как тогда среди них Будулай оказался
blink.gif

Amaranth сказал(а):
Можно)

Amaranth сказал(а):
Кусок Хардей (Хардов, Харди) и кусок Нихелей.
Синдром пальта. Хардей и Нихилей, да)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Итоги октября будут, но сначала унохроники

Династия Нихиль
10 поколений по Челленджу «С дневником по времени» - это интересно. То, что всегда было вне времени, хотя и предполагало его, загнано во временные рамки. Такая династия ближе к реальности, мне кажется.
Изучив тему Челленджа, уточнив некоторые моменты, Уна взялась за династию. Не сразу разобралась, как вообще это делается. Со временем на тумбочке возле ноута образовалась толстая тетрадка, исписанная датами, пояснениями и графиками. Именно последние – самые важные. На каждое поколение, на каждую семью своя временная шкала, этакий позвоночник организма династии, ориентир для игрового процесса и сюжета. Шкала сообщает Уне, что в каком году у Нихилей и околонихилиевых семей произойдёт и в каком сообщении это будет написано.
К шкале обычно тыща и одно пояснение мелким почерком. Это исторические события соответствующего периода времени, взятые из учебников, Вики и прочих познавательных сайтов. С одной стороны, такое переплетение добавляет сложности: Уна не историк, может ошибиться и ошибается, допускает неточности и тэ пэ. С другой – здравствуй, большое разнообразие в сюжете. Жители ещё-не-Китежграда порой выбираются во внешний мир. Они находят кучу приключений на свою голову и получают богатую пищу для размышлений, город же можно легко обозначить в пространстве и понять его роль.
На каждое поколение – поиск допконтента, коего уже 1,8 Гб. Очень трудно было найти костюмы начала 17 века, а моды на дороги, НПС и тому подобное так и не заработали. Уна училась выбирать нужные ракурсы. К счастью, с третьего поколения разрешили делать скрины без панели управления, что упростило задачу (TAB) и принесло пользу (скрины, думаю, стали лучше передавать атмосферу, к которой так стремится автор). Легче всего было с 18-м веком. Огромное спасибище сайту, с которого тягается основная масса нихилевского гардероба, и сайтам со старинной мебелью.
Работа над династией продолжается почти два года и ещё не думает заканчиваться, но это интересно. Уна не жалеет, что взялась за Нихилей.

Бай-бай, октябрь. Месяц был тяжёлый, но все планы выполнены, поэтому Уна может быть довольна трудами своими.
Самое яркое явление (среди унотворчества, конечно) - это "Шанс для Роксаны". Блиц-криг. Уна давно не бралась за дело с таким удовольствием. В короткий проект вложено много сил (и львиная доля их пришлась на создание историй пациентов Морти). Постановочные скрины, как выяснилось, для Уны по-прежнему каторга. Сил, правда, не жалко
biggrin.gif

С "Синей границе" Уна доросла до конкурса, который был принят на ура. Новый, интересный опыт
happy.gif
С историей о Тайлере, как и с прочими, пришлось притормозить. Догоним.
Да, проапгрейдила шапку темы до актуальной версии и дала ссылку на неё в подписи. Потому что всё не влезает Х)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Нихиль. Поколение первое.
Незабвенный альбинос Рекс аки жертва первых неуклюжих действий автора относительно создания Челленджа.
Отличия главного героя от других людей начались с его фамилии. Уна даже не потрудилась узнать, была ли или есть такая фамилия – Нихиль. «Король того, чего нет» (как отмечалось ранее) – Рекс Нихиль. И действительно, жил бедняга в халупке, с одной стороны имея кровать и книжный шкаф (которые делали вид, что они из 16-го века) для съёмок, с другой – холодильник и радиоуправляемую машинку (для жизнедеятельности). Вскоре, к счастью, финансы позволили герою расширить и обустроить жилище.
Максисовские симы оказались превосходной массовкой. Правда, эти семьи хотелось бы видеть в массовке подольше, ведь обогатили бы они сюжет неплохо, но играть за них – это выше уносил. Поэтому хватило Колбосов и Гранстосов на одно поколение.
В центре у нас всё равно стояли Родригез с рабом и Теннесси. Хотелось поднять тему тяжёлой жизни африканцев в Америке. То же – с индейцами. Колонизация – благодатная почва в этом плане, и тему развивать можно вширь и вглубь. Но не получилось. Хило, вяло и бледно. Не раскрыла Уна тему.
Зато история с конкретно Теннесси прошла хорошо. Изначально и задумывался необычный союз испанца-альбиноса и индианки. Оба изгои, но таковыми могли воспринимать и друг друга. Непосредственность Теннесси позволила Рексу частично избавиться от предубеждений. И эту непосредственность частично унаследовал потом Диего. Чудесная индианка внесла огромный вклад не только в воспитание детей, но и внуков – так вышло. Её народные сказки и прядь волос, которые сохранил в дневнике Нихиль-основатель, имеют для потомков огромное значение.
К созданию Теннесси Уна подошла с тщательностью: долго изучала характерные черты лица индейцев, потом мучила CAS, пока не добилась эффекта «точно, похоже!». Места обитания индейцев и названия их племён, к уностыду, были изучены не так глубоко, как хотелось бы. Для локального (на одно поколение) сюжета был незаменим Родригез, который священник.
В первом же поколении начались странности будущего Китежграда: рабство не прижилось, отношение к индейцам как к мусору – тоже (прамама Теннесси, да как такое возможно?!), отношение к детям у Нихилей: по тем временам они их просто баловали напропалую. Демократия какая-то.
Рекс заложил основание многих семейных традиций Нихилей. Например, портреты членов семьи (привет от Стюартов: а чем испанцы хуже?), и дети основателя это начинание поддержали.
Второе поколение порадовало цветом глаз и кожи. Волосы из чёрных были внаглую перекрашены в белые, и получились два симпатичных альбиносика. Немного напугало то, что первой родилась девочка, ибо патриархат, но Альберто всё исправил. Сама Альбина оказалась даже ярче брата в плане характера и до отъезда своего всё пыталась выскочить на первый план. Но это уже сказ о втором поколении.
Итак, первое поколение Нихилей Уна отыгрывала с 12 февраля по 28 апреля 2011 года, публиковала с 17 февраля по 21 июля 2011 года. Поколение охватывает период с 1598 по 1636 год.

З. Ы.: да простит меня Lemni за кривой испанский в заголовках.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
До сего момента мне было просто обидно, но я всё понимала и, в общем-то, почти успокоилась. А теперь ощущение, будто меня лицом по асфальту проелозили за всё хорошее. Есть мотивация просто всё побыстрее закончить. Больше нечего сказать.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce, не надо грустить. Вот тебе букетик:

00087962_n4.jpg

Una-Voce сказал(а):
Есть мотивация просто всё побыстрее закончить.
Это означает, что концентрация записок увеличится?
happy.gif

Una-Voce сказал(а):
Благополучно объединено одной темой, и имя ей - Камилла Ван Доннарт.
<...>
Шанс для Роксаны (по Челленджу №3)
surprised.gif
А где же спряталась Камка?

Una-Voce сказал(а):
З. Ы.: да простит меня Lemni за кривой испанский в заголовках.
biggrin.gif

Я вот теперь задумалась, как Нихиль по-испански. Nihil точно не подходит, потому что буква h не читается. (Кстати, при транслитерации, по-моему, наша х меняется на сочетание букв kh. Но в испанском k вообще не используют, за исключением слова kilómetro и еще двух... не помню.
shy.gif
) Получается, нужно писать Nigil или Nijil - и там, и там читается х. С мягкой н у меня тоже сомнения. По идее, есть отдельная буква ñ. Обычная n в словах не смягчается. Но я не помню ни одного слова, начинающегося с ñ. Хотя нет. Вот, нашла: ñica (ника) - капля (Перу). И еще ударение. Никак не могу сориентироваться... не будет ли оно по умолчанию на последний слог идти?..
shy.gif

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Lemni сказал(а):
Я сделаю абсурдное предположение: Камка = Телулу
blink.gif

Lemni сказал(а):
Мне кажется так правильнее. Мнение основывается только на недавно посещенной Испании. Языка не знаю, но выглядит как-то ближе, что ли :)

Una-Voce сказал(а):
До сего момента мне было просто обидно, но я всё понимала и, в общем-то, почти успокоилась.
Не грустите! Вот вам синей птицы в подарок кусок :)
HeJQFFZCbWQ.jpg

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Lemni, Худoжник, спасибо за поддержку.

Lemni сказал(а):
Вот тебе букетик:
Худoжник сказал(а):
Не грустите! Вот вам синей птицы в подарок кусок :)
Они прекрасны
happy.gif

Lemni сказал(а):
Это означает, что концентрация записок увеличится?
Да, нужно набирать скорость, а то я никогда не закончу. Четвёртое поколение Харди по объёму будет как второе.

Lemni сказал(а):
Худoжник сказал(а):
Я сделаю абсурдное предположение: Камка = Телулу
Не)
Это своего рода побочная история о Мортимере. Они с Камкой в одной "вселенной") Самой Кей там не будет.

Lemni сказал(а):
Я вот теперь задумалась, как Нихиль по-испански. Nihil точно не подходит, потому что буква h не читается. (Кстати, при транслитерации, по-моему, наша х меняется на сочетание букв kh. Но в испанском k вообще не используют, за исключением слова kilómetro и еще двух... не помню. ) Получается, нужно писать Nigil или Nijil - и там, и там читается х. С мягкой н у меня тоже сомнения. По идее, есть отдельная буква ñ. Обычная n в словах не смягчается. Но я не помню ни одного слова, начинающегося с ñ. Хотя нет. Вот, нашла: ñica (ника) - капля (Перу). И еще ударение. Никак не могу сориентироваться... не будет ли оно по умолчанию на последний слог идти?..
Худoжник сказал(а):
Мне кажется так правильнее. Мнение основывается только на недавно посещенной Испании. Языка не знаю, но выглядит как-то ближе, что ли :)
О__О эвона как... Уна испанский не знает в принципе, поэтому внаглую использовала латынь) И правда интересно, как мои граждане-новоиспанцы произносят свою фамилию (ньихиль?).

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Худoжник, ну в Барселоне везде каталонский язык, это не показатель.
biggrin.gif
А чисто зрительно iji как-то некрасиво выглядит. Да и большинство людей j читает как дж, а не как х.
Так что я голосую за такой вариант: Ñígil.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Una-Voce, так и читается: Нихиль. С сильной первой и.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Харди-2. Пэйн.
Второе поколение Харди пока что держит рекорд по количеству отчётов. Пэйн испутешествовался вдоль и поперёк. Побывал во всех трёх забугорьях симомира. Сначала планировалось купить дачу во Франции. Там же герой должен был найти жену.
Берта-то нашлась, а вот Франция словила глюк и отказалась выдавать Пэйну визу третьей категории. Пришлось ему срочно передислоцироваться в Египет. И это здорово! Аль-Симара подходит Пэйну больше, чем любой другой город. Приключения там под стать бравому пожарнику. Кстати, в Аль-Симаре Пэйн общался с молодым Али Таймуром.
Характер у Билла был довольно жёсткий и непоседливый. Проявления нежности доставались, в основном, дочерям, и немного – Берте. Она всю жизнь чувствовала недостаток внимания и болевые импульсы ущемлённой гордости. Это и была основная причина разлада между супругами. Занятый приключениями, расследованиями и попытками помириться с Бертой, Пэйн также упустил дочерей.
На второе поколение Харди пришлось самое большое количество явлений Камки. Если Фредерик был для неё генератором идей, соавтором, то Пэйн – исполнителем. В общем, на этом и зиждилась их переписка. Пэйн и не подозревал, что параллельно Камка ведёт диалог с его кузеном. Если бы узнал, наверно, обиделся бы. Харди со временем привык считать себя уже не исполнителем, а соучастником – с одной тайной на двоих. Наивный.
Неприязнь к Камилле постепенно притупилась. Пэйн знал о Камке со слов Анны, а та до конца дней своих не забывала о том, как выполняла указания хитрой женщины, взяв Лианга в заложники. К этому приплюсовались собственные знания Пэйна.
Харди не любят тайны, поэтому стремятся их разгадать, а с Камиллой это плохо получается. Также любой ограничивающий свободу – своего рода недруг. Когда Пэйн почувствовал послабление, его гнев постепенно утих.
Во время второго поколения была запланирована музыкальная группа Харди – четыре девушки. Так на свет появилось третье поколение – Ванда, Зельда, Велма и Герда. Такие разные, поэтому воюющие друг с другом, чего Пэйн в упор не замечал, а Берта замечать не хотела.
Итак, дача была куплена, дела завершены, дочери взращены, и решил Пэйн подкинуть третьему поколению дневник.
Итого второе поколение было отыграно с 24 декабря 2010 по 18 января 2011 года, опубликовано с 1 марта по 26 июля 2011 года.

Ура-ура-ура, товарищи!
biggrin.gif
Челлендж завершён!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Харди в картинках
Перераспределила скрины династии. Теперь выйдет не 5 страниц, а 4. Как я так распихала скрины в папки - где 80, где 20? Теперь по 100
biggrin.gif
Мож, главы станут насыщеннее Х)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Полный Дюпон #2
Сюжет Харди получил грандиозный такой удар под дых >__<
Второй родитель Лины последовал примеру Али, и, вступив в брак с родителем-Харди... правильно, остался гостем. А он нужен именно в семье.
Хьюстон, у нас эпик фейл!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Yeah!
Уна завершила четвёртое поколение Харди на сайте и отыграла династию. Даже верится с трудом Х)

В семье вечер юмора. Смотрели "Джейн Эйр". По ходу фильма в нижней части экрана скромно маячила бегущая строка с объявлениями. Скрупулёзную точность цитат гарантировать не могу.

О бегущей строке:
Сцена расставания Джейн с Рочестером.
"- Джейн, Джейн, нет! Я люблю Вас, не покидайте меня!"
- Ух ты! В Кочергате продаётся участок 39 Га!

"Мисс Эйр, Ваш дядюшка оставил Вам 20000 фунтов"
Коммент:
- Выходите за меня!

"Я рада! Я так рада!"
Коммент *грустным голосом*:
- А я-то как рад...

И так у нас каждую мелодраму.

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Una-Voce, торжественно поздравляю с отыгранной династией!
s15.gif

Теперь осталось все это описать
sm217.gif

Правда вы такой темп бешеный взяли, что это вряд ли будет тяжело :)

Я все хочу поблагодарить вас за челлендж, да никак не доберусь до Обсуждений.
Это самая лучшая Психушка во всем подфоруме! Последними главами зачиталась так, что проехала свою станцию :)
Есть сюжет, есть характеры, есть своя атмосфера, есть загадка, есть цель и логичное завершение. Идея с предысториями вроде такая простая, но никто ей особого внимания не уделял до вас.
Не совсем понятна личность Морти. Зачем ему все это? Почему именно эти люди? Надеюсь, что вы расскажете о нем в других своих произведениях.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Худoжник,

Худoжник сказал(а):
Una-Voce, торжественно поздравляю с отыгранной династией!
Большое спасибо!
happy.gif

Худoжник сказал(а):
Теперь осталось все это описать Правда вы такой темп бешеный взяли, что это вряд ли будет тяжело :)
Пятое поколение - самое короткое. Оно займёт немного. Если мне ничего не помешает, напишу в ближайшее время.

Худoжник сказал(а):
Я все хочу поблагодарить вас за челлендж, да никак не доберусь до Обсуждений. Это самая лучшая Психушка во всем подфоруме!
Спасибо за похвалу: мне очень-очень приятно
shy.gif

Худoжник сказал(а):
Последними главами зачиталась так, что проехала свою станцию :)
surprised.gif
Надеюсь, это не добавило Вам проблем.

Худoжник сказал(а):
Есть сюжет, есть характеры, есть своя атмосфера, есть загадка, есть цель и логичное завершение. Идея с предысториями вроде такая простая, но никто ей особого внимания не уделял до вас.
Хорошо, что Уне удалось быстро упорядочить этот вихрь идей и придать ему письменную форму. Это был увлекательный процесс
smile.gif
И особая радость чувствуется оттого, что это оценено
happy.gif

Худoжник сказал(а):
Не совсем понятна личность Морти. Зачем ему все это? Почему именно эти люди? Надеюсь, что вы расскажете о нем в других своих произведениях.
Да, Морти - это кусочек паззла о Камке. Он впервые появляется в ЧеШЛе, во второй раз - в "Шансе". Когда засяду за жизнеописание самой Ван Доннарт, там уже всё о Морти расскажу
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх