The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Синие кулисы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Доброго времени суток.
Открываю дневник на форуме. Una-Voce на сайте c 06. 04. 2010 и в настоящее время является династийцем без симсов.

Чуток обо мне:
Образование: филологи мы. Неполные высшие.
Место проживания: Сибирь, родная и необъятная.

Об чём речь ведём:
О творчестве преимущественно. Цель дневника - систематизировать всю ту гору писанины, что я наваяла за последнее время.

Творчество:
Благополучно объединено одной темой, и имя ей - Камилла Ван Доннарт. О ней самой позже. Работы (в разноцветном хронологическом порядке) :

• На сегодня:
    Из-за болезни я умудрилась за несколько дней отыграть второе поколение Нихилей, и, по большей части, чтобы не сойти с ума от ничегонеделанья. Часть даже написала и выложила. ВременнАя разница между игрой и текстом вводит в ступор, а сами симы наконец-то не пляшут трепака, уничтожая на корню сюжет. Вива!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Laezara,

Laezara сказал(а):
очень понравилось.
Я рада
happy.gif
Ваше мнение для меня важно)

Laezara сказал(а):
Просто в последнее время я совсем стала скупа на комментарии. Так что уж вы своего теневого читателя не судите строго
Я не в обиде)
Сама теневой читатель
sad.gif
Комментирую раз пятилетку...

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Cоционика - это, конечно, очень интересно. Но Уна всё пытается выяснить, что есть соционика. Наука, которой можно доверять, или гороскоп? По ощущениям - первое. Но время, видимо, покажет.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Но Уна всё пытается выяснить, что есть соционика. Наука, которой можно доверять, или гороскоп?
Если "изучать" соционику по тестам и типировать всех по описанию ТИМов, то гороскопы гораздо более объективны, они хотя бы к дате рождения привязаны, которая сомнений не вызывает. ;))

Но если взяться за изучение функций, то открывается много интересного, хотя это всё равно не наука, это психологическая типология. Мне показался доступнее в понимании "штурвал Калинаускаса", чем модели Аушре. Хотя, я не психолог, чтобы понять все нюансы, но в общих чертах представление сложилось. У Калинаускаса очень интересные лекции, их можно найти на просторах интернета. Если Вы заинтересовались вопросом, то рекомендую послушать эти лекции.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Amaranth, Леди_Лейн, мнения приняты, спасибо
smile.gif

Amaranth сказал(а):
у Вас в слове "типология" сразу несколько ошибок.
А типология - это раздел науки
biggrin.gif

Amaranth сказал(а):
Расширенный гороскоп. Без регистраций и смс!
Вот такие условия всегда подозрительны.

Леди_Лейн сказал(а):
Если "изучать" соционику по тестам и типировать всех по описанию ТИМов, то гороскопы гораздо более объективны, они хотя бы к дате рождения привязаны, которая сомнений не вызывает. ;))
Учитывая, что Уна гороскопам не верит, то бедная соционика Х)

Леди_Лейн сказал(а):
Но если взяться за изучение функций, то открывается много интересного, хотя это всё равно не наука, это психологическая типология. Мне показался доступнее в понимании "штурвал Калинаускаса", чем модели Аушре. Хотя, я не психолог, чтобы понять все нюансы, но в общих чертах представление сложилось. У Калинаускаса очень интересные лекции, их можно найти на просторах интернета. Если Вы заинтересовались вопросом, то рекомендую послушать эти лекции.
Спасибо, поищу) Правда, займёт это много времени ввиду занятости...

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Леди_Лейн, только что хотела то же сказать)). Конечно, глупо принимать на веру соционические стереотипы и считать, что, скажем, все Доны увлекаются физикой, а все Бальзаки вечно в депрессии. Соционика интересна как теория, и только.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Трёхлетие на сайте Уна благополучно прозевала, поэтому ставит другую веху: 5 мая - 3 года истории о Камке
happy.gif

Такое ощущение, что длится эта эпопея долго (лень автора обуяла). С другой стороны, предыдущие творческие сезоны длились по 5 лет каждый.

И да, нид хелп.
Второй хелп: кого-нибудь есть списки карьерных ступеней ЧП фотографа и художника?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Второй хелп: кого-нибудь есть списки карьерных ступеней ЧП фотографа и художника?
Есть у меня в династии, могу сейчас вам переписать или скрины найти.
М-да, скрины с половиной повышений побились, теперь можно только на дисках найти. Посмотрю, если у вас этот вопрос терпит.
smile.gif

Una-Voce сказал(а):
Жаль, уже не помню.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
windrose,

windrose сказал(а):
Есть у меня в династии, могу сейчас вам переписать или скрины найти. М-да, скрины с половиной повышений побились, теперь можно только на дисках найти. Посмотрю, если у вас этот вопрос терпит.
Готова подождать и буду очень благодарна!
cry1.gif

СимкаСимка, спасибо)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Una-Voce, кое-что нашла)
Художник:
1. Каляка-маляка
2. Мазила.
3. Пальцемаратель (насчёт этих двух пунктов сомнительно - может быть и наоборот)
4. Маляр
5. Псевдоавангардист
6. Передвижник
7. Именитый иллюстратор
8. Престижный портретист
9. Мастер Кисти
10. Великий живописец.

Фотограф:
1. ?
2. Мастер засветки
3. Борец с материалом
4. Интернет-фотограф
5. Талантливый самоучка
6. Мастер диафрагмы
7. Фотоохотник
8. Фанат объективов
9. Ловец омента
0. Щелкунчик
К сожалению, с фотографом пункты 2-6 тоже под сомнением - эти таблички появились одновременно.
sad.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Просто немного хныканья. Ничего особенного. Спойлер всё стерпит
biggrin.gif

Терпеть не могу чувства и ощущения, которые трудно облечь в слова. С другой стороны, какой смысл что-то во что-то облекать, когда всё это я могу высказать вон той кирпичной стене (почти (с)?
Текст должен был быть закончен ещё в марте, но фиг вам, Уна Андреевна. Конец мая, и осталось три главы. Самых сложных. От большой любви к персонажу и сторилайну в целом появляется боязнь напортачить, разбить фарфорового слоника неосторожным движением. Каждая глава, в итоге, даётся с большим трудом. Пусть Уна тратит на них немного сил физических, зато эмоциональные, которых и так немного, уходят как деньги после наценки. Поганое ощуение "текст не закончен" наслаивается на "ааа! Мне это писать! Как?!". Та ещё соляночка. Примерно та же ситуация, что и в "Шансе".
Ладушки, к концу июня, может и увижу желанное *завершено* Тт
Нытьё закончено.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Синяя граница.
Мы всё о 2012. 11 июля 2012 года, то есть, почти год назад, Уна открыла Мир по TS3. Сейчас, после изменений, это творческий мир.
N-ное время назад (мож, за год до появления СГ, мож, пораньше) возникла идея написать о взаимодействии сима с Игроком. Изначально задумывалась симка-основательница династии. Даже начало было написано. Оставалось дождаться завершения Харди. Но всё-таки исполнение в рамки династии вписывалось плохо. Точнее, тянуло оно на одно поколение максимум. Растянутая на пять поколений, история рисковала стать нудной и однообразной.
«Ладно, до этого как до луны. Потом подумаю» - решила Уна и положила файлик в дальнюю папку, а идею отнесла на чердак сознания.
После этого возник подфорум Миров. Сначала не особо впечатлил, потом случился неудачный опыт с КНО. Всё же Уна присмотрелась, принюхалась… и впечатлилась таки.
Почему бы не поэкспериментировать там, где рамок почти нет? ИМХО, идея идеально вписывалась именно в Миры. Оставалось только подредактировать. Вместо симки появился сим, сам сюжет претерпел, ессно, изменения. Первые скрины датируются 7 июля. После того, как первая часть истории довольно быстро была отыграна, тема увидела свет.
Так как Мир, по сути, безразмерный, и впихнуть туда можно много историй, то всего в СГ появилось три:
  • 1. Тайлер Роджерс, особый сим. С чего всё начиналось. Главный герой – особый сим. То есть, в отличие от большинства представителей своей расы, не был рождён симкой, но появился в КАСе. Тайлер имеет отличительную особенность – зелёный ромб над головой, который видит только он. Ещё Роджерс получает ярлыки, оповещающие о достижениях, может следить за курсором, наблюдать, как наполняется колба навыка… и многое другое. Проблема в том, что Тайлеру не нравится быть особым симом. Игрок предоставляет ему выбор, кем стать, и даёт время подумать.
    Герои:
    Тайлер. Не удержалась Уна, и создала рыжего персонажа, да с фиолетовыми глазами. Внешне он должен был отличаться от других симов. Думаю, так и было. Характер Тайлеру достался так себе: Роджерс не уверен в себе и к новым начинаниям особо не стремится. Любит побухтеть и зависим от мнения окружающих. Зато добрый и обожает животных. Просто ему нужно время, чтобы привязаться к другим и открыться им. Занят Тайлер, в основном, поисками второй половины.
    Тесса-Тайлина. Сестра-близнец Тайлера, учёный-экспериментатор. Занимается изобретательством, мечтает собрать трёх симботов. Если брат был отправлен покорять Аппалузу, то сестра обосновалась в туманном Твинбруке, где доставала соседей шумом буровой установки. В отличие от Тайлера, Тесса с Игроком сдружилась сразу и с удовольствием (энтузиазмом, любопытством и кучей лишних движений) выполнила все поручения: приготовила амброзию и переехала к брату в Аппалузу. Тайлина очень привязана к своим творениям. Николетту, старшую «дочь» пришлось ей отпустить на вольные хлеба, а вот с Антонием мисс Роджерс так и не рассталась.
    Антоний. Симбот, о чём ему сразу сказать не догадались. Может, оттого симечней многих симов. Антоний – сочетание зануды и романтика. Увлекается наукой, любит читать всё подряд, обожает делиться полученными знаниями со всеми подряд и очень удивляется, когда окружающие при этом тяжко вздыхают. Интроверт. Друзей у него немного, но эти немногие видят нежное существо под стальной бронёй занудства. Неведомым образом Антоний умудрился сблизиться с Тайлером, и тот помог ему в поисках загадочной «девушки мечты».
    Прочие. Питомцы Тайлера – лошадь Эйрес, пёс Сэр Танцелот и кот Герцог. Подруга Тайлера, обычная симка, Медок Дарнелл. Инопланетянка Жидеззоу Ки’Зозиван, а также семья Роджерса (жена Дарина и дочка Лорелей) и сама Уна.
    История завершена. В ней двадцать глав. Публиковалась с 11 июля 2012 года по 22 мая 2013 года.
  • 2. Селеста Тай из Сансет-Велли. Генетический эксперимент. Внешность героини была выбрана по результатам опроса. Получилось, что у Селесты синие волосы, зелёная кожа и красные глаза. Эти признаки она должна была передать потомкам, а те – своим. И так – сколько продержатся.
    Селеста Тай вышла замуж за носителя лучших генов в Сансет-Велли – Кристофера Стила. Была изгнана из дома и жила на пожарной станции, но после рождения старшего сына вернулась к мужу.
    После второго сообщения история была перенесена в Игровой мир «Те самые Арнелли» и потеряла все признаки сюжета. Конечная цель прояснилась и немного изменилась.
  • 3. Мозаика Сайлентвилля. Действительно, мозаика из нескольких идей. Много одиночных историй, которые время от времени подкидывает фантазия. В итоге сложились они в серию и легли на основу – созданный (точнее, переделанный из готового) Уной город, со своими жителями и домами. Начало положено историей о первой семье Сайлентвилля - Стоун (прости, Lemni
    shy.gif
    ). Поэтому в героях пока только они:
    Семья Стоун. Отец Джек, мама Лилия и дочь Ханна. Однажды в их доме появляется молодой человек, Дэниэл, который со временем становится практически частью семьи. Он помолвлен с Ханной и принят родителями как родной сын. Внезапно Дэниэл исчезает. Родители говорят Ханне, что её жених погиб, но сама она в это не верит. Девушка знает, что незадолго до исчезновения Дэниэл поругался с Джеком. Жених приходит к Ханне после собственных похорон. Исчезновение подстроено или Дэниэл – плод больного воображения?
    История написана в виде дневника Ханны, который начинается с конца. Уна не планировала выкладывать её так рано, но получилось, как всегда. Нужно было снять напряжение после похорон, иначе Уна просто бы сникла.
    Так как сами серии пишутся трудно, плюс к этому нужно строить город и обрабатывать скрины, обновляться история будет нечасто.

• Пока о Синей Границе всё. Тема живёт и здравствует, в ней планируется новая история. Будем надеяться, всё получится
    smile.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
На третий день Орлиный Глаз заметил, что в сарае не хватет трёх стен... Серьёзно, только сегодня, гуляя по Ты-Трубе, Уна узнала о землетрясении. И что немножечко удивляет: отголоски за 9 тыщ вёрст? О__О Как волна умудрилась дойти с Охотского моря до Москвы? Что это за землетрясение-то было? Не, конечно, с Тувы тоже далеко пошла, причём там баллов 7 было. Интересно, почему байкальские 8 Москва с Питером не чувствуют. Или просто я об этом не знаю?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Харди. Билл Харди.
Четвёртое поколение династии. Можно сказать, жизнь семьи с чистого листа. С жизнью Билла Харди у меня связны светлые чувства, потому что четвёртое поколение для меня лично – символ возрождения династии.
Скрины на новом ноутбуке очень радовали (мои любимые в династии!). Уна заранее разделила их на главы, каждая из которых была призвана стать отдельной историей. Начало каждой истории – закладка в жизни Билла Харди.
Имя главному герою было выбрано задолго до начала династии Харди, ещё в Стюартах. Барбара Рэмси, сбежавшая от Эдмунда Стюарта, в Твинбруке обрела поддержку Билла Харди. Так как семьи уже давно разошлись и забыли друг о друге, такое напоминание было весьма кстати. История о Барбаре была честно вставлена в дневник Билла.
Несмотря на то, что ещё до рождения героя было решено, что назван будет он так, имя четвёртому Харди очень подошло. Простого, яркого и позитивного парня можно назвать Биллом.
В первой же главе случилось то, чего Уна давно ждала и что хотела осуществить – переезд. Причём в один из тех самых «твинбрукских» домиков, которые хорошо передают атмосферу города. Зельда нашла в себе силы порвать с прошлым и оставить всё в старом доме, с одним рюкзаком практически начать новую жизнь.
Новая жизнь для семьи Харди ознаменовалась ещё и тем, что прошла без участия Камки. По некоторым причинам Ван Доннарт оставила их, и началась эпоха болотца. Билл, так вышло, для Харди оказался персонажем усидчивым. Во время его владения дневником не произошло никаких из ряда вон выходящих событий: опасных или загадочных. Пожалуй, кроме случая в замке Ландграаба. Сим оказался в ловушке, и Уна не знала, как выковырнуть его оттуда. Чудом Билл не помер, и династия продолжилась.
В общей сложности, четвёртый Харди больше работал на баллы, чем на сюжет. Уне хотелось знать, может ли она заработать 70 вместо запланированных 50. Поэтому четвёртое поколение было гораздо на успехи в различных областях симожизни. В плане сюжета очень помогала Ванда, которая якобы жила с мужем в Шанг-Симле, а на деле – в Твинбруке. В компании Фионы она регулярно наведывалась к Зельде в гости. Велма поставила сестру в игнор.
С Билла началась дружба Харди с животными. Потерпел бы Эдмунд в своём доме собаку? Навряд ли. А в доме Харди появилась Пигги, любимица всей нашей семьи. Очень милая была собака. Уна к симам так душой не прикипала, как к ней. Безумно было жалко, когда Пиггельмина умерла.
По характеру Биллу больше подходила собака, а вот избраннице его – кошка. Ю Янг, жена Билла, была очаровашкой. Почему именно китаянка? В древе Харди уже присутствовали китаец, француженка и араб. Билл часто бывал во Франции и Египте. Было бы предсказуемо, если бы его супругой стала француженка или египтянка. Тем более, китайцев давно не было видно в династии.
Началась спокойная (для Харди) семейная жизнь. Романтичные катакомбы во Франции и полный дом зверья – что может быть прекраснее? Только два шумных спиногрыза. Имя старшей дочери (как и название главы) – дань одной из моих любимых героинь. По характеру Дарья Харди не была полностью идентична Дарье Моргендорфер, но кое-какая схожесть была. Это отдельная история.
Дневник Билла, по сути, для автора (может, и для читателя) – возможность расслабиться и снять напряжение после третьего поколения и до пятого.

Отыгрывала Уна четвёртое поколение Харди с 13 сентября по 16 ноября 2012 года. Публиковала с 23 сентября по 25 ноября 2012 года.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Лето отключено за неуплату.
Тем не менее, это лето, и сегодня +23 и нет дождя (ура!).
Странно, что лето раньше для меня было эпохой творческого подъёма, а ныне почему-то наоборот. Скрины к сериалу делать - просто каторга. Даже игра (материал Игрового мира) энтузиазма не вызывает. Тексты выходят скучные и пресные.
Печалька в том, что строгий график летит в тартарары, весь июнь расписан. Может, 50%-отпуска мало...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce, день добрый!

Una-Voce сказал(а):
Лето отключено за неуплату.
Срочно оплатить
s76.gif

Una-Voce сказал(а):
Странно, что лето раньше для меня было эпохой творческого подъёма, а ныне почему-то наоборот.
Может. нужно просто отдохнуть? Неделька, другая, а там вернется энтузиазм и желание творить?
shy.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you, здрасть)

not4you сказал(а):
Срочно оплатить
Сегодня вроде включили Х)
Но в Сибири это редкость)

not4you сказал(а):
Может. нужно просто отдохнуть? Неделька, другая, а там вернется энтузиазм и желание творить?
Возможно)
Но есть и другие причины, они серьёзнее
s10.gif
Они требуют скорейшего завершения НЧ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх