Я опустилась свое непослушное тело в ванну с горячей водой. Меня всю колотило изнутри но я верила что вода поможет придти в себя. Похмельный синдром во всех своих худших проявлениях отбивал желание спать, дышать, ходить. Но, если бы только это было единственное из того, что мучило меня этим утром.
Дверь скрипнула и в ванную зашла мама с бокалом чего-то там что по ее мнению должно было мне помочь. А у меня было такое чувство, будто поможет мне только утопиться в собственной ванной.
- Мам, что ты принесла? В меня уже не лезет вся эта дрянь которой вы меня пичкаете.
- Две таблетки растворимого аспирина, дочь. Ты должна выпить, иначе и к третей паре не доберешься до колледжа. Хорошо?
- Ладно мам выпью, - согласилась я лишь бы не спорить. Голова и без того разрывалась на части.
- Вот и хорошо.
- Мам?
- Что?
- Прости еще раз. Я не хотела вас разочаровывать, просто... не знаю как так вышло.
- Джейд, какие тебе сейчас разговоры ты мне скажи? Приди в себя и мы все обсудим. Ник ждет чтобы отвезти тебя, не сиди слишком долго.
Да, Ник ждет. Ждет момента чтобы остаться наедине и промыть мне мозги.
Спустя двадцать минут я решилась выйти, деваться было некуда. Навечно остаться в ванной я не могла.
Я вытащила затычку и вода стала убывать, а вместе с ней в дыру утекало мое облегченное состояние. Снова холод, мандраж и тошнота.
Кузен смотрел мультфильмы по телевизору в неподвижной позе. А я еще со спины могла представить его выражение лица, суровое и отчужденное. Домой он меня вез именно с таким.
- Я готова, можем ехать.
Ник медленно повернул голову в мою сторону. Как я и думала лицо его выражало весь спектр эмоций которые может испытывать брат по отношению к сестре которую хочет хладнокровно придушить.
- Не смотри на меня так, прошу тебя. Сама все знаю.
- Я обещал твоим родителям что буду следить за тем, чтобы ничего не случилось.
Ну вот, началось. Ни ужели он не понимает что я и сама не в восторге от всего что произошло?
- Объясни мне, зачем ты пошла в воду в нетрезвом состоянии? Освежиться захотелось? - недоумевал Ник.
Тут ответить мне было нечего. Вода в реке холодная, была ночь. И я, в одежде решила что мне хочется поплавать. Наверное брат считал меня полоумной.
Но правда то куда суровей. Одежда моя была разорвана в клочья, единственное что пришло в голову Джейсону намочить ее и представить все так, будто я в ней искупалась.
Если бы кузен узнал правду, что случилось этой ночью на самом деле, сейчас бы полиция собирала кости Джейсона по пляжу.
Зато теперь, выходило что Джейсон герой, а я пьяная дура не способная контролировать себя и опасная для общества. Потому что нужно было еще как-то оправдать синяки у меня на теле. А это я как бы колотила Джейсон и Чейза, которые пытались вытащить меня из воды. И никого не смутило то, что на них самих не было ни единой царапинки.
- Я ничего не помню, не могу тебе сказать зачем это сделала.
И где ты умудрилась довести себя до такого состояния? - Грэй держал меня за подбородок и с подозрением рассматривал синяки на руках.
Мне одно было не понятно, он теперь все время будет держать меня как собачку на привязи, будто я в любой момент могу соскочить с поводка и убежать?!
- На дне рождения брата. Не рассчитала со спиртным.
- Угу, я уже понял. Не думал я что ты способна на такие подвиги, - имелось ввиду мое купание в реке. - В тихом омуте...
- Слушай, радовался бы, а. Такими темпами я закончу колледж годам так сорока и некуда от тебя не денусь до тех пор, - сострила я. Но Грэй мой шутливый настрой не оценил. Его взгляд пронизывал меня насквозь. Я молча молилась чтобы он не отвел меня опять куда-нибудь и не сделал там со мной что-нибудь. Я не знала на что по факту он способен, пока были одни угрозы и запугивания. И честно признаться, знать бы не хотела.
Через спину Грэя я заметила Джейсона, приближающегося к нам.
Только не это. Что ему нужно? Он же видел я не одн. Ни ужели не мог дождаться когда Грэй отойдет?
Коридор колледжа кишел народом, я подозревала что здесь никаких драк не будет. Да и если бы Грэй хотел отомстить за поцелуй он бы это давно сделал. Но мне почему-то все равно было страшно.
Я боялась что Грэй прочтет какие-то из моих мыслей.
Я умоляюще смотрела глаза в Джейсону через спину Грэя, надеясь что он расшифрует мою просьбу не приближаться. Но он уверенно и быстро шел к нам.
- День добрый, - бодрым голосом поприветствовал нас Джейсон.
Грэй отпустил меня и обернулся к источнику звука. Реакция его была странной, спокойствие и лишь легкая усмешка тронула пухлые губы. Я ожидала чего-то другого.
- Джейсон? Чем обязаны?
Я нервно сглотнула.
- Я хотел бы украсть у тебя Джейд, если позволишь, - невозмутимо сказал Джейсон. А Грэй лишь вопросительно приподнял брови, этим жестом будто спрашивая: С какой стати?
Джейсон прочел его немой вопрос и поспешил ответить:
- Ее брат просил привезти ее в кафе, где они сегодня обедают семьей. Если не веришь, можешь сам у него спросить. - Джейсон протянул Грэю свой телефон.
Грэй очевидно был недоволен происходящим, но его мысли занимало еще что-то. Взгляд его суетливо бегал по сторонам. Будто кого-то высматривал. - Ладно, черт с тобой, вези. И смотри, без глупостей. - Он угрожающе посмотрел на Джейсона а потом на меня. Я так и не поняла кому он сделал предупреждения.
Мы с Джейсоном переглянулась.
Тот кто стоял напротив меня сейчас вызывал мало ассоциаций с тем, кто был со мной вчера ночью. Другое выражение лица, другой взгляд, ничего от того опасного самца на пляже не осталось. Никогда раньше не думала что вожделение и алкоголь завладевают телом и разумом человек настолько, что сопротивляться им практически невозможно.
Или все-таки Джейсон знал что делает?
Про кафе Грэю он не соврал. Только никакой семьи и по близости не было, а разговор предстоял не о ремонте общей дачи например, а результатах вчерашнего безрассудства.
- Ты уверена что не хочешь чего-нибудь выпить? Стало бы намного легче.
- Нет, не буду.
- Ладно, как хочешь. Тогда я выпью если позволишь.
Я сделала легкий кивок головой и сама впилась правой рукой в стакан апельсинного сока.
Джейсон заказал себе пиво, но пил его медленно как будто заранее решил для себя что разговаривать нужно на трезвую голову.
- Ты можешь ненавидеть меня, - начал говорить Джейсон, - но я клянусь что не хотел причинить тебе зла.
Я сидела недвижимо и молча, смотря в пустоту. Я не знала что хочу услышать, но если он собирался сообщить мне что жалеет о своих действиях и трезвым никогда бы не пошел на интим со мной, я бы предпочла уснуть мертвым сном прямо здесь и сейчас.
Было больно, неловко, даже стыдно. Но я никогда бы не пожалела о случившемся.
После всех тех мук ада что мне пришлось пережить я жалела только об одном, что не стерпела и не позволила ему сделать свое дело до конца. Больше всего на свете я не желала ассоциироваться у него как с страшной ошибкой, которую будь он чуть трезвее, предотвратил бы.
- Мы с Ником друзья с детства, ты это прекрасно знаешь. Моя сестра ему как сестра, а ты мне...
- А я тебе как сестра? - со слезами на глазах и насмешливой горечью в голосе попыталась я подвезти итог его мысли.
Джейсон опустил взгляд в стакан с пивом, который легко покачивал левой рукой, бултыхая лед.
Я смотрела на тот же стакан и ждала когда Джейсон скажет.
- А ты мне никогда не была как сестра, - томно заключил он.
Я почувствовала волну облегчения разливающуюся по венам головы и прикрыла глаза чтобы просто придти в себя.
Этот разговор был для меня убийственно-спасительным. Я не знаю как это, но другие слова не могли передать все что я чувствую.
Кофе было заполнено людьми, но я ничего вокруг себя не слышала и никого не видела кроме одного единственного, вокруг которого вертелся весь мир.
Писклявый перезвон врезался в уши, он доносился откуда-то по близости. Даже сам Джейсон не сразу понял что это его телефон звонит.
- Позволишь ответить?
- Да, - шепнула я.
Только получив мое одобрение он принял звонок.
Как можно быть таким, таким не похожим на другим? Безрассудным и ответственным, холодным и горячим, жестким и ... непохожим на других ?
Я знала что другого такого нет и быть не может. С этим осознанием я жила сколько себя помню. Еще даже с тех пор когда не понимала зачем в жизни девушки вообще нужен парень, если есть мама и папа.
Даже тогда я уже знала что хочу чтобы наши жизни пересеклись.
- Ало. А, это ты. Поздравляю. Рад за тебя. Нет. Да. Послушай, я не могу разговаривать сейчас. Я понимаю что у тебя есть возможность звонить только два раза в неделю. Но я правда сейчас не могу. Дайана, пожалуйста, - раздражался он.
Я не хотела слушать разговор Джейсона. И даже более того, пыталась сосредоточится на музыке чтобы не слышать с кем он разговариваем с парнем или девушкой.
Но знакомое имя врезалось в уши как молния в открытое окно. Прямо попадание и жаркое пламя вокруг.
- Пока. Я помню. - Джейсон неловко прокашлялся. - Прости, если бы я знал что так словно будет отвязаться, не стал бы отвечать.
Я словно повисла в воздухе. Сидела не реагируя не на что.
- Джейд, все в порядке? Джейд?
- Все нормально, - наконец собралась я с мыслями. - Можно позвонить с твоего телефона? У меня села батарейка.
- Да конечно, держи.
Он протянул мне аппарат но совсем не тот на который ему звонили.
- Эм...
- Какие-то проблемы?
- Да...Я не знаю как пользоваться таким телефоном. Прости, но не мог бы ты дать тот по которому разговаривал, просто у меня был такой же...
Джейсон посмотрел на меня как на деревянную но упрямится не стал.
- Ну хорошо, держи этот.
- Спасибо. Я ненадолго. Личный разговор. -Я выхватила телефон и быстро направилась в туалет, сложно Джейсон мог меня догнать и вернуть свой телефон назад.
Мне нужно было выяснить кто ему звонил любыми путями. Та ли это о ком я думаю или нет.
Я перекопировала номер последнего входящего вызова из его телефона в свой и стала звонить по нему.
- Ало.
Что же спросить, что сказать... Кто я, зачем звоню...
- Дайана Паркер? - Решила прямо спросить я.
- Да, я. А вы кто?
Я живо сбросила звонок.
Меня словно окатили холодной водой. Я так надеялась что это не она, не моя лучшая подруга. Бывшая лучшая подруга.
Почему она ему звонит? Что их связывает?
Она же всегда знала о моем отношении к Джейсону и они не общались. Я была всегда с ней рядом.
Я уверена что они когда не общались! Их не могло ничего связывать.
Мне было недостаточно просто позвонить я залезла в его телефон в поисках смс. Меня не интересовали многочисленные женские имена с кем он переписывался, меня волновало только одно.
От нее было много смс, чтобы их прочитать и дня бы не хватило. Никаких "люблю, скучаю", только беседы не о чем. И одна ммс.
Фото обнаженной Дайаны в телефоне Джейсона.
Я не верила своим глазам. Или не хотела верить.
- Все в порядке? Разобралась в телефоне?
- Да. Слушай Джейсон...
- Что такое? Не все в порядке да? Кому ты звонила?
- Я случайно наткнулась в твоем телефоне на знакомый номер. Я не хотела выяснять кто тебе звонит...просто этот номер я очень хорошая знаю. Это же моя подруга. Дайана.
- Ах, да. Вы же с Дайаной дружили. Прости что не передал ей от тебя привет. - Он был не возмутим. И ни ужели даже не догадался что я ходила чтобы порыться в его телефон?
- Ничего.
- Вы общаетесь?
- Иногда.
- Еще один вопрос.
- Задавай, мне нечего скрывать.
- У вас было что-то?
- Ты имеешь ввиду...?
- Да, именно это я и имею ввиду.
- Нет, что ты.
- Значит Дайна врушка, а я ее еще считала подругой, - стала блефовать я.
- Почем врушка? Что она тебе говорит? - Кажется Джейсон заинтересовался.
- Говорила что у вас все было.
- Вот так значит? Вы настолько близки что она таким с тобой делится?
- Ну...в общем да.
Мне показалось что Джейсон разозлился.
- Значит она наврала? - Уточнила я.
- Давно это было. Не думал что она станет об этом кому-то рассказывать.
- Давно?
Ага, а фотки в телефоне то свежие.
- Достаточно давно. Это были детские шалости.
Ничего себе детские. Я была в шоке от услышанного.
- Поверь Джейд, это не то чем стоило бы гордится. Я познавал жизнь, она проявилась себя как сама знаешь кто. Если девушка начинает это делать в четырнадцать лет, о ней можно сделать определенные выводы.
- Ну да.., - ехидно протянула я, прокручивая в голове как четырнадцатилетняя Дайана слушает о моей неразделенной любви к Джейсону, делает вид что сочувствует, дает советы а потом ложится под него. Мерзость.
- И знаешь что Джейд, я бы на твоем месте не считал ее подругой.
- Почему? - Спокойно спросила я, уже зная множество причин по которым она мне никогда подругой не была и не будет.
- Потому что она рассказывала про тебя такие вещи... Она говорила что ты гуляешь с парнями на право и налево, что она в шоке от твоего поведения и как подруга не знает чем тебе помочь.
- Помочь мне?
- Да, Джейд. - Джейсон склонился над столом, словно укоряя себя за что-то. - Она уверяла что ты спишь с мужчинами с раннего возраста. Собственно..- он вздохнул, - потому то я и был уверен что ты не можешь оказаться девственницей. Я был убежден в том что у тебя было много мужчин. Думал ты просто качественно строишь из себя недотрогу.
Я не могла поверить в услышанное.
Почему-то мне стало весело от осознания того что Дайана сама спровоцировала Джейсона на его действия прошлой ночью. Если бы не она, этого всего могло бы и не быть.
Я решила что выясню отношения с ней как можно скорее и не удивлюсь, если узнаю еще много неприятного о "лучшей подруге"