The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Скажи, что ты чувствуешь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
75ae3f6d1460226cf70fb75aad9b24fd.png

Автор: Софи
Жанр: Мелодрама, драма
Возрастные ограничения: 16+​

Хочу сказать спасибо всем креаторам чьи работы я использую для создания своего сериала. Если вы обнаружили здесь свои объекты или позы, сообщите мне, я с удовольствием укажу их авторство.
Спасибо моим постоянным читателям, которые не бросают меня несмотря ни на что.
Спасибо моей подруге Nadko за ее бесконечную поддержку и советы.
Спасибо моей семье, особенно моему мужу за бесконечное терпение всех моих писательских капризов.

Режиссерский дневник: Поделись своими чувствами

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 1. Перемены

Ветер мягко коснулся моего лица и выбил из-под шапочки выпускницы несколько прядей. Я стояла как оловянный солдатик, терпеливо выжидая, когда все желающие сделают свои снимки с моим участием. Стоя в стороне от толпы, Дайана - моя лучшая подруга, что-то старательно объясняла своим родителям. А мои мама и папа тем временем фотографировали пейзажи школы, будто завтра прямо с утра ее обещали снести, и больше никогда им не представится такая возможность.
Я решила, что еще полчаса потерплю, а затем буду торопить всех своих домой. В конце концов, еще предстоял выпускной вечер и нужно было к нему подготовиться. Видимо, кроме меня об этом никто не помнил.
e49d68fd53f26b5ec198df32994cbcab.png

Кстати, мне стоило бы представиться. Зовут меня Джейд Кессиди. Две тысячи четвертый год - год моего выпускного.
Свой диплом об окончании школы я уже получила, поэтому полноправно могла считать себя свободным в некоторых смыслах человеком. Я мысленно сказала прощай средней школе города Сансет, штата Нью-Джерси.
Много лет мы с ней терпели общество друг друга. Я от безвыходности, она... впрочем тоже. Грусти от прощания я не чувствовала, только легкая тревога сидела внутри и мучила вопросом – что будет дальше?
У меня была уйма времени чтобы выбрать колледж, а я дотянула до последнего момента и это обернулось тем, что все мои бывшие одноклассники делились планами на будущее, хвастались кто и куда поступил. Одна лишь я не знала что меня ждет осенью.
Пришлось признать что были и плюсы в школьной жизни, когда за тебя нет ответственность кто-то другой. В моем случае родители, директор, учителя. От меня лишь требовалось после целого лета ничегонеделания, в сентябре приходить на занятия и создавать видимость учебы. Что у меня собственно, зачастую неплохо получилось.
Увы, цепочка оборвалась, и я оказалась в полной растерянности что мне делать. Свобода и неприкаянность в одном флаконе.
На меня снова стал надвигаться уже ненавистный объектив фото камеры.
- Еще один снимок девочки, - скомандовала мама, жестами рук показывая, что мы с Дайаной должны встать рядом.
Она куда-то спровадила своих родителей и уже была готова фотографироваться.
- Улыбнись, возможно это наше последнее фото, - вполголоса произнесла Дайана, приобняв меня за талию.
- С чего это вдруг последнее? - В полном шоке спросила я, желая услышать что это была лишь шутка.
- Ну вдруг... Мало ли как жизнь повернется, - спокойно ответила Дайана без единой эмоции на лице.
Я разозлилась от того что не могла понять подругу и ее намеки.
- Не понимаю тебя. Что может быть такого особенного в очередном снимке? Или ты знаешь что-то, чего не знаю я?
Мама стояла в растерянности наблюдая за нашей, если можно так выразится перепалкой. Да и несколько человек что стояли неподалеку откровенно уставились на меня. Меня это не волновала. Я хотела понять в чем дело.
- Джейд, успокойся и давай фотографироваться, - раздраженно процедила подруга сквозь зубы, очевидно не желая привлекать к себе много внимания.
- Нет, скажи мне, я, похоже, одна здесь не в курсе что происходит.
- Ну же, девочки, встаньте в позу, пока солнце не светит в объектив, - взмолила мама.
eda68ed1dd40c3e2b9834ba636325a1c.png

- Я не буду фотографироваться, пока мне кто-нибудь не объяснит, что здесь происходит, - выкрикнула я, и обиженно сложила руки на груди.
- Дочка прекрати, Дайана все расскажет тебе позже! Никто не собирается секретничать за твоей спиной.
Даже мама узнала раньше меня что-то, что мне решили поведать последней. И самое обидное для меня было то, что никто не чувствовал своей вины от этого.
- Джейд, прости что не нашла раньше времени с тобой поговорить. Давай один снимок, и я тебе все объясню.
- Идет, - уныло согласилась я, тщетно подавляя в себе нервозность. Мое настроение опустилось ниже некуда, и я так и не смогла изобразить искреннюю улыбку, хотя сталась как могла.
Мама разочарованно ухмыльнулась, но больше меня мучить не стала.
- Теперь ты мне расскажешь что надумала?
- Пройдемся? - Задала она встречный вопрос.
Я кивнула.
Мы ушли на задний двор школы, где никого не было, вокруг царила умиротворяющая тишина.
Я с тоской еще раз окинула взглядом стены школы и поняла что скорее всего буду скучать по некоторым моментам из школьной жизни. Больше всего связанным с лучшей подругой. Мы всегда ходили именно на задний двор для разговоров. Правда тогда они представляли собой пустяковые разборки вроде ревности к одноклассницам.
С окна нашего классного кабинета я перевела взгляд на Дайану и очнулась, зачем мы здесь. Для действительно серьезной беседы.
- Помнишь, как мы пошли в первый класс? Так гордились тем, что теперь ходим в школу, ощущали себя взрослыми. Обещали друг другу, что всегда будем вместе и никогда не расстанемся, - вдруг ударилась в воспоминания Дайна. И неожиданно добавила:
- Маленькими и глупыми еще были.
- Ты уезжаешь? – Вдруг осенило меня. - Ты бросишь меня?
Дайна опустила голову. – Рано или поздно это должно было произойти. Моим родителям никогда не нравился этот город и, конечно же, они не хотят, чтобы я получала здесь дальнейшее образованием.
Она поникла, а зачем решила оправдаться:
Я сама узнала об этом только недавно, что оказывается, меня уже определили в английскую школу для девочек.
- Что? В школу для девочек? – Я не смогла скрыть своего удивление.
- Да, для девочек. Я буду там не только учиться, но и жить, - с наигранной как мне показалось, обреченностью сказала Дайна. Но там разрешены звонки по выходным, поэтому мы сможем…
- Только по выходным? - перебила я. – Ты в колледж отправляешься или в тюрьму?
- А ты как хотела? Таковы правила. Детство закончилось пора задуматься и о будущем, - важно сказала подруга. – Ты сама-то придумала, куда пойдешь учиться? Или полагаешься на то, что кто-нибудь другой за тебя это сделает?
От неожиданной смены ее настроения я оцепенела.
Я действительно ведь не знала и эта была для меня больная тема.
- Нет, не решила. А ты может определишься, чье это было решение отправиться в Англию. Твое или родителей? А то какое-то противоречие получается.
- Я согласна с ними. Нечего мне тут делать. Обреченный городишко. Для чего мне здесь оставаться? Чтобы спиться, скуриться и стать частью какой-нибудь дрянной группировки? Об этом же здесь все мечтают? Какое будущее может ждать здесь, где люди не живут а существуют и гордятся этим?
Я с печалью и некой жалостью смотрела на подругу.
- Поверить не могу, что ты действительно так думаешь об этом городе. Твои родители внушили тебе эти мысли? Ты же раньше считала по-другому?
01982b99a32e599ab0cba255f8507755.png

- Мои родители знают лучше что для моего блага, и уж точно не хотят мне зла. Тебе бы тоже не помешало задуматься о том, кем ты здесь станешь. Помнишь, мы мечтали уехать далеко и стать знаменитыми? Это же все возможно, но не тут.
Я горько усмехнулась. – Знаменитыми говоришь? Зачем ты зовешь меня куда-то, если уже собралась ехать одна и распланировала свою жизнь без меня?
- Не обязательно нам быть всегда вместе, мы ведь не сиамские близнецы. Я просто советую тебе тоже задуматься о переезде.
- Никуда я не выберусь из этой дыры, - язвительно отчеканила я каждое слово, - здесь мои близкие и я их никогда не брошу.
- Ну как знаешь. Это твое дело. Только не нужно обижаться на меня за то, что я здесь гнить не хочу.
- Не обижаюсь, - грубо бросила я.
- Значит, без обид и без претензий на то, что я тебя якобы предаю?
- Без претензий, - сухо ответила я.
- Тогда пока?
Мне показалась, что Дайана хочет услышать от меня что-то, но гордость ее и моя стояла между нами стеной.
- Значит пока, - согласилась я.
Я нервно сглотнула, с большим трудом сдерживая слезы.
- Я тебе позвоню. Постараюсь, если будет время.
- Не обязательно. Устраивай свою новую перспективную жизнь.
- Как хочешь. Передам твоим родителям чтобы ехали домой без тебя. Остынешь, доберешься сама – С этими словами она ушла из моей жизни, и меня не покидала мысль что наверное навсегда.
Во дворике становилось темно, и меня все сильнее сковывало одиночество. Осознание того, что я потеряла близкую подругу рождало желания разрыдаться в голос. Но я сдерживалась из последних сил. Я то жалела что там просто отпустила ее, то снова начинала злиться и мысленно посылала еще с утро близкого человека к чертям. Что-то подсказывало мне что такая внутренняя борьба во мне продлится еще долго.
- Вот она где затерялась! И что же юная выпускница делает одна в пустом школьном дворе?
87462827f8b1a2558134b54f345f6224.png

- Грэй? – Я сильно удивилась появлению здесь сейчас нашего преподавателя по предмету «право». Вообще слова преподаватель и Грэй в сочетании смотрелись забавно. Он сам был несущественно старше меня и учился в колледже. А пост учителя занимал благодаря тому что наш действующий преподаватель угадил в больницу с переломов ключицы. Центральный колледж города порекомендовал самую удачную на их взгляд кандидатуру для нашего класса.
Это замещение затянулось на полтора месяца, за которые я успела пропитаться большой симпатией к псевдо преподавателю.
- Это я. А ты кого ждала?
- На самом деле никого. Я поругалась с подругой и теперь сижу тут одна.
- Ну, то, что ты одна я уже заметил. Почему не идешь домой?
- Захотелось немного погрустить. Никогда не была здесь ночью. А говорят вид на звезды тут прекрасный.
- Постой, ты что, тут решила просидеть весь школьный бал?– удивился Грэй, а с его лица не сползала улыбка. Я заметила, он почти всегда улыбается, о чем бы ни говорил, в какой бы интонации это не делал.
- Не хочу туда идти. Настроение не то, - отмахнулась я.
- Да брось ты! Неужели все дело в подруге?
- Не только.
- А в чем еще?
Мне было приятно что Грэй интересуется моими проблемами. И было не важно зачем он это делает, ради вежливости или по какой-то другой причине.
- Колледж. Я еще не решила, куда буду поступать. Боюсь, не попаду никуда и придется подрабатывать официанткой в дешевой забегаловке. - Я так засмотрелась на его лицо прикрытое тенью, что сама не заметила, как рот начал говорить отдельно, а в голове мысли были совсем о другом. О его мужской привлекательности. – Один год пропустить можно, ничего страшного, но не хочется разочаровывать своих родителей, - как зомбированная сказала я.
- Выкинь эту чепуху из своей прекрасной головы. Ты способная девушка и я помогу тебе поступить в Центральный колледж Сансета, если хочешь. Так вышло, что моя тетя там директор, устроим тебя, и не придется тебе работать ни в какой забегаловке. Ну что, согласна?
- Ты что, шутишь? – с улыбкой спросила я, выдержав небольшую паузу после его слов.
- Нет не шуту, все вполне серьезно. Конечно, это не самый престижные колледж, но вполне не плохой. И что немало важно находится в пределах этого городка. Зачем тебе куда-то ехать, покидать своих родных?!.Ты не довольна?
Я не могла поверить своим ушам, все это было похоже на сказку и в тоже время пока Грэй до этого времени не давал мне повода считать себя вруном.
- Ты поможешь мне поступить? – Как дура переспросила я, дрожащим от волнения голосом.
- Помогу, - терпеливо ответил Грэй. – Теперь твое настроение улучшилось?
Я смущенно улыбнулась. – Вполне. Но удобно ли это будет? Что ты скажешь тете?
- Джейд, прекрати! Тебя это должно волновать в последнюю очередь, что я скажу тете. Просто считай, что тебе не нужно больше беспокоиться по поводу поступления. Я все утрою. Договорились?
- Конечно, - ответила я и поняла, что вопросов больше задавать не нужно.
На этом разговоры о учебе мы закончили и решили воспользоваться моментом и полюбоваться звездным небом.
f8fa8bee0e556b3eb80f9845727a2657.png

- Ого как незаметно стемнело, - сказал Грэй усаживаясь прямо на каменную кладку. – Такое звездное небо сегодня, как никогда. Тебе нравится?
Я последовала его примеру и устроилась рядом.
- Ты прав, небо чудесное. Я, кажется, вижу падающую звезду, смотри вон туда, - я указала пальцем вверх.
- Ты права, падающая звезда. Загадывай желание.
Я не смогла собраться с мыслями и подумала о том, что неплохо было бы по-настоящему влюбиться и подружиться с новыми людьми в колледже. Пожалуй, общение это то, что волновало меня в первую очередь после поступления. У меня было совсем мало друзей, все они как появлялись, так и исчезали из моей жизни, потому что кроме Дайаны мне никто не был нужен. Но вышло так что ее я потеряла и рядом больше никого не оказалось. Кроме Грэя который внимательно наблюдал за выражением моего лица пока я загадывала.
Я мысленно посмеялась над собой и тем с какой детской наивностью я придумывала желание.
- Давай потанцуем, - неожиданно предложил Грэй. Встал и помог поднять мне.
- Что, без музыки будем танцевать? – удивилась я.
- Ну нет почему, с музыкой. У меня в телефоне есть очень романтичная песня. – Он достал из кармана свой мобильный и включил обещанный трек.

4fab36ee8e82554e80b5607e55371a9f.png

- Действительно очень романтично, - прошептала я, прильнув к Грэю.
Улавливая ритм его движений, я вскоре почувствовала себя с Грэем одним целым. Таких романтичных моментов до сих пор у меня не было. Я много раз танцевала медленные танцы с неумелыми ухажерами, но никогда моя грудь так плотно не прилегала к их груди, и теплое дыхание так горячо не обжигало шею.
- У тебя ведь нет парня? – Это скорее звучало как утверждение, чем как вопрос.
- Нет, - хрипло ответила я. Мне даже показалось, что я забыла, как говорить.
- А что тебе мешает им обзавестись?
Мое дыхание стало шумным и прерывистым.
- Прости, я тебя смутил?
- Немного. Ничего не мешает. Только…
- Что только?
- Кто захочет встречаться с такой робкой девицей как я? - Кокетливо спросила я, не переставая улыбаться.
Грэй едва сдержал смешок. – Одного кто хочет, я точно знаю.
- Правда? Кто же он? – Я загляну в карие глаза.
- Я.
С моего лица сошла улыбка, а рот приоткрылся в ожидании дальнейшего исхода. Долгожданный поцелуй последовал скоро, но Грэй еще немного меня потомил.
60caa5173470c757a1d0a0118b4464e5.png

Казалось, он получает удовольствие от того что играет со мной. И я получала удовольствие от того, что вызываю в нем такое желание.

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 2. Посвящение

С детства ненавижу больничные стены, от них веет холодом. И запах в больнице приторный – смесь лекарств и ужаса людей. Плюс мой пульс зашкаливал от волнения и страха перед диагнозом.
Настенные часы показали полдевятого - это как приговор. Какая же я черствая волноваться в такой момент об учебе, которая начнется всего через полчаса. На самом деле мне было грустно как никогда, но я уже устала сидеть на месте в неизвестности и к тому же, захотела пить.
5f44a702552569c50526ad1a39441dc8.png

- Мисс Кессиди, крепитесь, - с сочувствием произнес главврач, вломившись в кабинет со скоростью пули. С ним мы уже успели познакомиться утром. Очень заботливый мужчина средних лет, что несвойственно людям его профессии.
- Неужели все так плохо доктор? – Я состряпала страдальческое лицо.
Рот доктора изогнулся в ухмылке. – Джейд, боюсь, Грэя больше нет с нами!
До меня постепенно стала доходить реальность происходящего. Моего маленького мальчика больше нет. Моего крошечного комочка радости. Глаза мои налились слезами, а в сердце прокралась тоска. Я стала воспроизводить в своей голове образы Грэя, от чего становилось еще хуже, но я не могла прекратить – Но доктор... он же еще с утра смотрел на меня, пил воду... и никуда не собирался, - я стала захлебываться собственным рыданием.
- Тише дитя мое, успокойся. - Врач подошел ко мне и по-отцовски стал наглаживать по спине. - Он уже на радуге, бегает по зеленой поляне и кушает свежую морковку.
- Простите? – Я уставилась на него.
- Ну, в раю для морских свинок. Ему там лучше, чем здесь, я уверен.
- Вы думаете? – я не смогла скрыть своего удивления, - вы действительно верите в рай для грызунов?
9d74b75878d9defd2dae12c66fd8b0d4.png

- А почему бы и нет?
- Джейд, я, конечно, все понимаю болезнь хомяка все дела, но у тебя сегодня первый день в колледже, ты забыла? Давай вернемся сюда после занятий.
И почему все врываются без стука?
- Грэй, его больше нет, - едва успев успокоится, я опять зарыдала.
- О Господи! Док, это права? Ничего нельзя было сделать, совсем?
- Грэй, не задавай глупых вопросов. Все что можно было предпринять, я предпринял. Возможно, ты забыл, но здесь настоящая больница для людей, а не ветклиника. И мне пришлось даже оставить многих своих пациентов ради какого-то хомячка.
Доктор будто напрочь забыл о моем присутствии. Лицемер.
Я посмотрела на него с враждебность. – Пойдем, а то опоздаем, - обратилась я к Грэю. До свидания и спасибо, - сухо попрощалась я с мужчиной в белом халате.
- Не за что Джейд, удачи в колледже.
- Ты уверена, что сможешь учиться в таком подавленном состоянии? – заботливо поинтересовался Грэй по пути к машине.
- Уверена. Нельзя пропускать первый день, даже если у тебя, - я подавила очередной наплыв слез, - даже если у тебя умер друг.
- Детка, мне так жаль. И еще я давно хотел тебя спросить, почему ты назвала хомяка моим именем?
- Твоим? Ну, во-первых, не хомяка, а морскую свинку, запомни уже. Хотя теперь нет смысла конечно запоминать.
- Джейд?
- Я в порядке. Свинка появилась в моей жизни раньше чем ты, а назвала я его так из-за цвета.
- Понятно, могла бы, и переименовать из вежливости.
- Что? Переименовать? Он же не папка в компьютере, чтобы его переименовывать! Блин, Грэй ты тоже не воспринимаешь мою утрату всерьез? Ты считаешь, что грызунов нельзя любить?
- Детка, если бы я так считал, я бы не повез тебя в крупнейшую клинику города и не стал бегать по знакомым с просьбой вылечить хомяка. Как ты думаешь?
- Думаю, что мне стоит тебя благодарить, другой бы для меня такого не сделал. Но этот доктор, я разочарована в нем.
- Если ты так не любишь разочаровываться в людях, то в этом колледже тебе точно не место. Ладно, запрыгивай, а то нам обоим головы снесут.
Его слова меня обеспокоили. Что это было, шутка или воспоминание о каких-то собственных обидах?
e3215c28191ad2d99788d56af9094fb8.png

Первый три урока прошли сравнительно быстро. Я внимательно слушала преподавателей полная решимости произвести хорошее впечатление и лишь мельком присмотрелась к окружающим. Из всех с кем у меня были совместные занятия, я запомнила только блондинку с красовавшимися на хмуром лице очках в толстой оправе. И то она меня в упор не замечала, скорее всего, заучка. Так с кем же мне тут дружить?
Пришло обеденное время и мне стало совсем не по себе, есть в одиночестве очень малоприятная перспектива. Я заняла первый попавшийся свободный стол в надежде, что кто-нибудь мне все же составит компанию.
- Привет!
Надо же, это та блондинка с умным видом подсела ко мне. А она еще и улыбаться умеет, но лучше бы она этого не делала. У нее, оказывается, стоят малопривлекательные скобы. Интересно, с ними удобно есть?
- Привет! Присаживайся, - неохотно предложила я.
- Тебя я запомнила, Джейд зовут, красиво имя. А я Бонни.
09e0fe08b65abc03d00ddf64b5cf63fc.png

- Очень приятно Бонни, - ответила я, оглядываясь по сторонам. Грэй же должен быть тоже где-то здесь.
- А что ты ешь?
Нет, такой компании я точно не выдержу долго. Сама хотела общества, а теперь недовольна.
- Набрала первое, что попалось под руку. А у тебя смотрю одни овощи. Ты вегетарианка?
- Да, ты угадала, - блондинка заржала, именно заржала. – Я ей стала недавно и еще я в школе вступила в партию зеленых. Если тебе интересно я расскажу про наши походы.
Образовалась неловкая пауза. – Интересно?
- Ах да, прости. Рассказывай.- Можно подумать у меня есть выбор.
Все-таки я изменила свое мнение о некоторых вещах. Например, я теперь знаю, что есть в одиночестве лучше, чем слушать глупые истории новоиспеченной вегетарианки. Сначала все казалось вполне невинно, но когда истории закончились, Бонни стала агитировать мне вегетарианство и все мои попытки объяснить что от мяса я не откажусь не за что и никогда были бесцеремонно проигнорированы. Похоже, эта девушка привыкла добиваться своего любыми методами.
Мне показалось, что обед длится не меньше часа, а оказалось всего пятнадцать минут. Лучше бы я это время решала сложные задачи - никогда не думала, что мне придет в голову такой вывод. Да уж, жизнь и правда меняется кардинально.
- Смотри, к нам направляется девчонка с старшего курса!
8822c3cefe937aa75308b73d82d752a1.png

Я оглянулась и действительно, к нашему столику подошла барышня с надменным выражением лица. По такому принципу можно определять, кто здесь новенький, а кто уже учится давно. К тому же эта девушки сидела за самым шумным столиком еще пару минут назад, ее трудно было не заметить. Такая яркая и красивая.
- Привет дамы, как дела?
- Привет, - одновременно ответили мы, и я очередной раз пожалела, что сижу не одна.
- Вы ведь первокурсницы да? Как вам здесь?
- О, очень круто! – Отозвалась Бонни, - А я кстати вегетарианка.
- Поздравляю, - буркнула старшекурсница и сконцентрировала свое внимание на мне. – Как тебя зовут?
- Джейд Кессиди, - я постаралась быть приветливой.
c04aae8ba2723ce3e75db33eba050519.png

- Я Кортни Гейл. Ты очень хорошенькая.
- Спасибо, ты тоже. – Я что-то окончательно растерялась. И признаюсь, традиционные истории о издевательствах над первокурсницами стали всплывать в голове, может быть я зря нервничаю.
- Джейд, скажи мне, ты ведь хочешь стать здесь своей? – Тихо произнесла Кортни, демонстративно отгораживая меня от блондинки.
- Было бы странно ответить, что нет. Хочу, конечно. Но это ведь не происходит так сразу, а если и происходит то это подозрительно.
- Все проще простого Джейд. Ты знаешь, что такое посвящение?
Я замерла.
- Не пугайся. Все мы через это проходили и тут не колония для несовершеннолетних, воровать и есть всякую дрянь от тебя никто не потребует. Но проверить тебя на решительность все же придется.
С решительностью у меня всегда были проблемы. Мне совсем это не нравится. Почему именно я? Только дура согласится выполнять чьи-то требования ради популярной компании и в тоже время, если отказаться, придется сидеть до последнего курса с занудной ботаничкой. В общем, я решила быть дурой но мало решить еще придется что-то сделать.
- Так что мне нужно сделать? – С ложной уверенностью в голосе спросила я.
- Вот это другое дело! Есть такая игра в бутылочку, наверное, слышала?
Моя уверенность споткнулась о что-то тупое и высокое. – Бутылочка это та, что связана с поцелуями?
- Да, точно. – Кортни широко улыбнулась.
- И с кем мне придется играть?
- Ни с кем. Сейчас мы найдем бутылку. Кортни повернулась к Бонни, которая терпеливо ждала, когда мы наговоришься, и включим ее в свою компании.
– Ты уже допила? – Кортни схватила стеклянную бутылку с недопитой колой из-под носа блондинки и вылила ее содержимое в горшок с цветком. Бонни не посмела возмутиться, и мне даже стало, ее жаль.
- Вот смотри, - снова обратилась ко мне старшекурсница. – Ты сама вертишь бутылку, все по правилам и на кого показывает горлышко, того ты целуешь.
Сначала я обрадовалась, что все так просто и без заморочек, но постепенно до меня стал доходить смысл всего вышесказанного и радость рассеялась.
- Но как тут определишь, куда показала бутылку?
- Ты будешь идти в этом направлении, а я подскажу, когда остановится. – Кортни продолжала улыбаться, а мне уже стало не до смеха. К тому же, у меня совсем вылетело из головы, что скажет об этом Грэй. Даже смешно гадать, конечно же, он будет против.
- Кортни, у меня есть парень, и я не хочу его терять.
- Об этом даже не волнуйся, лично попрошу каждого из присутствующих держать язык за зубами.
5c27a266d2e54bb58fa0dc1bf05aca30.png

Прозвучало убедительно ведь не нужно здесь хорошо ориентироваться, чтобы понять, кто и что из себя представляет.
- Ну что готова?
- Нет. – Я растерянно стала пялиться по сторонам. Чем я вообще думаю? Я не смогу этого сделать.
- Кстати забыла упомянуть, девушки не в счет. Только если вдруг ты сама хочешь…
– Может быть, мы сделаем это в другой раз?
- Нет Джейд, нужно сейчас. Давай решайся быстрее пока здесь еще есть из кого выбирать.
Боже ж ты мой, что я делаю!
- Хочешь пива? Может, взбодришься.
- Здесь продают пиво? – Удивилась я без единого проявления эмоций на лице. В голову такой сумбур, хуже, чем от спиртного.
- Подожди минуту.
Кортни куда-то умчалась и вернулась через полминуты с бокалом пива.
- Давай пей. Банку сюда проносить рискованно, верь на слово, это виски и никто туда не плевал.
Она прямо считала мои мысли.
Я послушала, влила в себя все содержимое и картинки перед глазами стали плыть. Только сейчас вспоминала, что оказывается так ничего и не съела. Видимо потому меня и накрыло так резко и сильно.
- Ну как теперь, готова?
- Давай бутылку.
И все-таки я иду на это, можете считать меня последней идиоткой. Но я решила это сделать.
Бутылка завертелась, и я не сводила с нее глаз, не смея оглядываться по сторонам. Последние круги, движение стало замедляться и, в конце концов, это произошло. За столиком воцарило молчание, а Кортни здорово побледнела.
- Вон тот парень, если не ошибаюсь? – Мне пришлось прищуриться, чтобы раздвоенная картинка собралась в одну.
- Да он, - сухо пробубнила она. – Иди.
Я не стала больше вдаваться в подробности реакции девушки, да и нужно поторапливаться обеденный перерыв же не вечный. И где я потом найду этого парня?
Кстати, он куда-то рванул. Блин, вот не повезло. Я помчалась за обликом белого пиджака, почувствовав себя при этом Алисой. "Куда ты бежишь белый кролик, постой!"
aa029ef056f4eb2cc3bcd111c1bc6d44.png

Парень резко тормознул у окна с телефонной трубкой в руке, и мне пришлось стоять на расстоянии, чтобы не испугать его раньше времени, в ожидании, когда он наговорится.
Парень развернулся ко мне лицом, и мне оно показалось знакомым, но я не стала сосредотачиваться на этой мысли. Не теряя момента, когда легкий хмель отпустит, я набросилась на него с распростертыми объятиями, опасаясь, что он ускользнет.
Если честно я представляла, что это будет проще. Конечно, удивление неминуемо, но получить отказ я не планировала. А что в итоге, вместо обмякшего растерянного мужчины я словно врезалась в бетонную стену.
08f115b87bee7989be038a369d5d7f8d.png

Он жестко остановил меня. И для нас обоих оказалось неожиданностью, что я ему отдавила ногу - он расслабился, поддавшись боли, и тут я впилась в него своим ртом. Такой дикости я от себя не ожидала и судя по растерянным лицам повсюду не ожидал никто. А Кортни так вообще сидела с раскрытым ртом.
- Джейд, какого черта это было?
Я уставилась на растерянного Джейсона и за секунду успела много раз проклясть себя за то, что не образумилась раньше, ведь лицо мне сразу показалось знакомо. Друг моего брата, брат моей старой подруги и просто моя неразделенная детская любовь стоял передо мной в недоумении.
- Знакомы значит?
Не знаю, когда Кортни успела подойти, но она уже стояла у меня за спиной.
Я продолжала стоять как вкопанная.
- Это все твои проделки?
Они оба меня игнорировали.
Кортни пожала плечами. – Так выпало, что я могла поделать?! Думаешь, мне самой было в удовольствие это все?
- Да уж, ты сама стала попадаться в свои собственные уловки.
- Я не просила ее насиловать тебя, и мы даже не обговорили, как нужно целовать. Я имела в виду в щеку, а не в засос.
Все, я этого больше не выдержу. Мне нужно домой, подальше от насмешливых взглядов и этой неловкой ситуации. Я рванула прочь на улицу, прямо под дождь.
По дороге мне попался Грэй. – Эй, ты куда, у тебя же еще один предмет?
7667825f60b575c1eceb321793512138.png

- Мне плохо, я должна ехать домой.
Зря я надеялась отвертеться от него.
- Джейд, тебя кто-то обидел?
- Нет, все в порядке. Голова болит. Пожалуйста, можно я поеду? – взмолила я.
- Хорошо, езжай если тебе так плохо. Я возьму для тебя задание.
- Спасибо!
Черт, черт, черт Грэй такой заботливый хороший, а я так поступила с ним. Мне остается только надеяться, что он не узнает, хотя угрызение совести все равно будет мучить меня до конца дней. Как я могла?
Я не знала точно, что сильнее меня мучило чувство вины перед Грэем или то, что я так опозорилась перед парнем своих детских грез. Но то, что на душе было скверно неоспоримый факт, не скоро я забуду этот инцидент.

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 3. Пожиная плоды

Дождь, который зарядил еще со вчерашнего дня, до сих пор не закончился. Неописуемым блаженством было, поднявшись утром с кровати в первую очередь открыть окно и вдохнуть запах мокрых деревьев. За что люблю свой город, так это за его природу. В большом мегаполисе, наверное, уже забыли, что такое свежесть, чистые и не пропитанные запахом гари и пыли деревья. Сансет конечно не заповедник, но здесь с этим дела намного лучше.
6ee1e6615bdae6a6228af8c9034c33b2.png

Обновленная после дождя природа это конечно прекрасная тема для размышлений, но мне все же стоило бы задуматься о том, как я пойду в колледж. Три пропущенный дня в самом начале учебы непростительная глупость, которую я совершила и теперь нужно все как-нибудь наверстывать. Вернуться бы на два дня назад с сегодняшним зарядом энергии. Уходя с головой в свою мини депрессию, я не подумала о том, что мое отсутствие на занятиях может быть растолковано как признание слабости.
И что теперь? Я упустила свою возможность доказать всем что первый неприятный инцидент в колледже не способен меня надломить. Я струсила, спряталась, повесила на себя клеймо чувствительной девочки, которую можно обижать. От таких мыслей захотелось заплакать и исчезнуть еще на пару дней или на неделю, а то и на месяц.
Отлично Джейд, такими темпами все твои страхи насчет протирания столов в кафе сбудутся непременно. Причем в худшем проявлении, даже в Старбакс работать не возьмут. Кому нужны такие работники, готовые спасовать при первых трудностях?
Мне уже казалось, что это утро самое трудное в моей жизни. Что если я его переживу, то мне уже в этой жизни бояться нечего. Но видимо судьба решила, что на мою долю выпало мало трудностей, и подослала ко мне незваного гостя. Я не смогла скрыть изумления, увидев на пороге своего дома троюродную сестру. Я честно не знаю троюродная она или наше родство еще более дальнее. В девстве мы назывались сестрами. В раннем, очень раннем. Настолько раннем, что если бы не фейсбук я бы никогда ее не узнала в лицо. Там мы иногда переписываемся на уровне: «Привет! Как жизнь?». Но что она делает у меня дома с маленьким ребенком на руках?
0827dcbf8463baa570274e5ef5cf89ee.png

- Привет Бэтти, - промямлила я. Гостеприимства в моем тоне мало, но я на него просто не способна в восемь то утра.
- Джейд, давно не виделись. Как я соскучилась! – Она распахнула руки, чтобы обнять меня и мне ничего не оставалось кроме как ответить на ее теплый жест. Маленькая девочка на ее руках зацепила прядь моих волос.
- Ай, малышка отпусти меня!
- Мэйси отпусти! – Бэтти попыталась создать видимость строгости, но я с первых минут поняла, что с ребенком она трудно справляется.
- Твоя дочь, да? – спросила я очевидное. Очень уж девочка похожа на мою сестренку-ровесницу. Хотя меня слегка шокировал тот факт, что она в свои восемнадцать уже стала мамой.
- Да, Мэйси – моя дочь. Джейд, у меня серьезные проблемы.
- Господи, какая же я заторможенная. Проходи в дом. – Я освободила путь, а Бэтти скромно сделала несколько шагов и снова повернулась ко мне лицом. – Сразу хочу тебя спросить, могу ли я остаться у вас на неопределенный срок? Мне очень неловко просить о таком, но и идти больше некуда.
Неожиданный вопрос застиг меня врасплох. Сказать честно я гостей не слишком люблю, да и не знаю, как среагируют родители. –Бэтти, мне нужно спросить разрешение у родителей. Я то не против, но…
- Понимаю. Поговоришь тогда, и скажешь. Ладно? – Глаза Бэтти наполнились отчаянием. Она собралась уходить.
- Постой, а куда ты сейчас?
- Туда откуда пришла, на съемную квартиру. Аренда кончается только завтра.
- А что тебе мешает продлить ее дальше?
- Ну, честно говоря, денег не много. Да и хозяйка решила, что мой ребенок несет слишком большой ущерб ее мебели и зарядила на следующий месяц двойную стоимость, мне теперь она просто не по карману. Думаю, она всего лишь хочет избавиться от нас, потому что в этой конуре без горячей воды и отопления и бесплатно мало кто жить захочет.
Слова Бэтти меня повергли в шок. – Без отопления и горячей воды? Как же ты там с ребеночком то?
- Вот так, - Бэтти вымученно улыбнулась. И такое бывает.
- Прости за мой вопрос, а где отец?
- Отец? Да мы поругались. Он думает, я прибегу к нему, упаду на колени. Ага, пусть ждет!
- Я, конечно, все понимаю, вы поругались. Но ребенок то почему должен страдать?
a6b0b3b494d2e98763935b7be04ec2f8.png

- Да ладно Джейд, мы же не голодаем. Родители присылают мне кое-какие деньги на учебу. Нам бы хватило, если бы не эта ведьма. – Бэтти зло сверкнула глазами. – Ребенок ей помешал.
- Вух. – Я посмотрели на наручные часы. Господи, опаздываю уже! – Ладно, Бэтти, проходи. Я предупрежу маму, думаю, родители будут не против, если ты поживешь с нами какое-то время. – С легкой душой сказала я. Раз с отцом ребенка все понятно и они просто поругались, значит, максимум через неделю они помирятся снова.
- Спасибо, - благодарно произнесла Бэтти. – Большое спасибо Джейд.
- Чувствуй себя как дома, холодильник в твоем распоряжении. А отцу все-таки позвони. Он же должен волноваться как вы живете практически без средств к существованию. Он знает, что тебя выселяют?
- Нет, не знает. Откровенно говоря, он думает, что у меня богатые родители, и я ни в чем не нуждаюсь.
- Что? Это как так вышло?
Бэтти выпустила дочь с рук. – Долгая история. Он бы не стал даже знакомиться со мной, если бы не думал что я из его круга.
038eaa965530af3588b8f8424e8da403.png

Замечательно Джейд, кажется, ты зря успела обрадоваться. Учись менять подгузники.

Автобус ехал медленно, а я все поглядывал на часы. Будто от моего взгляда время должно идти медленнее. Десять минут до начала занятий. Очень уж не хотелось опоздать.
Как только автобус остановился возле студенческого района, я выскочила из него и помчалась к дверям колледжа. Я ведь даже не знаю, какой у меня урок будет первым. А Грэй не то чтобы взять для меня задание, как обещал, он вообще будто растворился из моей жизни.
Дождь на некоторое время затих, а потом зарядил с новой силой. Я много раз прокляла себя за то, что забыла дома зонт.
- Привет! – поздоровалась со мной одна незнакомая девушка, затем еще две. После еще один парень и вдобавок подмигнул.
Поразительно, когда я успела стать известной? Ни ужели Кортни такая хозяйка своему слову, что за мой, если так можно выразиться подвиг, устроила все так, что со мной теперь все здороваются? Никаких тыканий пальцем, к коим я готовилась. Мне говорят «привет» так словно я всем заядлая подруга и учусь здесь как минимум два года. Если дела обстоят так, то незачем мне было отсиживаться дома три дня.
Я так увлеклась размышлениями о своем новом статусе, что чуть не прошла мимо Грэя. Он стоял возле своей машины и не один, а с девушкой.
Я не глупая, мысли о том, что эта девушка его одногруппница, с которой он обсуждает домашнее задание, отмела сразу. Тем более что она не по-дружески жалась к нему грудью.
Пройти мимо, сделав вид, что мы не знакомы было бы не правильно.
- Грэй, доброе утро! – произнесла я налегке, не зациклившись на ревности, или что я там еще должна чувствовать в таких обстоятельствах.
Он повернул ко мне голову и посмотрел надменно, будто я не его девушка, а как минимум тайная обожательница.
53a31a08c45c285a3c1ed0b48cfcd7bd.png

- Привет. Как дела?
Брюнетка еще плотнее прижалась к нему, не давая мне и тени сомнения о том, что я к Грэю теперь не имею никакого отношения.
- Прекрасно. На занятия опаздываю, нужно идти. – С этими словами я развернулась и ушла. Во-первых, я действительно опаздывала, во-вторых, эмоций известие о том что я больше не девушка Грэя у меня практически не вызвало и я даже не знала как вести себя. Оттаскать ее за волосы или для вида пригрозить, что отомщу им обоим? Врезать ему? Как я должна себя вести, если на душе слишком уж легко? Единственное, стало страшно, что теперь я могу вылететь из колледжа. Все-таки это Грэй меня сюда устроил. Но ведь не я его бросила, так что, наверное, об этом переживать не стоит.

- Я, конечно, знала, что через отношения с мужчиной можно добиться много, но чтобы из-за одного поцелуя стать знаменитостью колледжа – фантастика.
- Что? – Я в недоумении уставилась на преподавателя биологии. Я прекрасно поняла, что она имеет в виду, но все равно удивилась, что даже учителя мне об этом напоминают.
- Мой тебе совет деточка, - пожилая женщина посмотрела на меня с добротой легкой насмешкой, - не делай больше таких глупостей. Вымаливай прощения у Грэя, и миритесь, вы красивая пара.
Вот уж чего я точно делать не собираюсь, так это вымаливать прощения. Извиниться извинюсь, но валяться в коленях не буду. Он бы тоже мог хотя бы поговорить со мной, а не заводить сразу новые отношения.
Несколько пар прошло легко, я быстро втянулась в учебу, даже особо на ней не зацикливаясь. Мои мысли витали от дома, где троюродная сестра с маленьким ребенком до поцелуя с Джейсоном, который сделал меня популярной, потом снова к Бэтти и к Грэю с его новой пассией. Я все пыталась разобраться, какие к нему испытываю чувства и почему не полыхаю от ревности. Может быть, потому что не подпустила его к себе слишком близко. Ведь симпатия то есть, и большая. А ревности как таковой нет.
Между занятиями я подошла к своему шкафчику, чтобы положить одни учебники и взять другие. Я уже все сделала и стала закрывать дверцу, как вдруг меня напугал силуэт, оказавшийся за ней. Как давно Грэй стоял рядом я не знаю, но была уверена, что поблизости никого нет.
- Грэй, ты напугал.
Он стоял мрачнее тучи и пепелил меня взглядом.
- Сейчас будет звонок, а мне идти на четвертый этаж. – Я не успела ринуться с места, как была жестко остановлена за плечо.
- Эй, мне больно!- Не больно конечно, но неприятно. В любом случае действие Грэя мне показалось некрасивым.
- Долго еще собираешься бегать от меня?
- Бегать? – Я усмехнулась. Мне действительно нужно идти на предмет, я и так много пропустила.
- Вот именно. Пропустила, а теперь боишься опоздать на пять минут.
Я сделала вторую попытку слинять, но опять твердая рука меня остановила.
- Слушай, тебе не кажется, что ты ведешь себя нахально? – вспылила я.
- А как с тобой еще вести себя, когда ты выделываешь такие выкрутасы?
- Раз я плохая, тогда не нужно ко мне вообще подходить. Зачем я тебе? У тебя есть прекрасная девушка, красавица, эффектная. Что от меня-то хочешь? – Лучше бы ему оставить меня в покое, чтобы отношение между нами не испортилось окончательно.
- Пошли, - Грэй схватил меня за талию и поволок по коридору под сопровождения моих же воплей и попыток сопротивляться. В конце концов, он привел меня в какой-то заброшенный кабинет.
bdf378810b14bc84d6d92415acd57b0d.png

Мне стало казаться все происходящее даже забавным. Я была настолько уверенна, что Грэй безобиден, что каждая его грубость расценивалась мной как просто неприятная игра. Но вскоре моя иллюзия об идеальном Грэе стала развеяться. Примерно в тот момент, когда он с вполне серьезными намерениями стал расстегивать пуговицы на моей блузке.
- Грэй – ты придурок, отпусти меня! Грэй перестань!
Все происходящее уже перестало казаться забавным. Он вел себя жестоко с такой ненавистью, на которую не каждый еще способен. Я вырывалась из его железных объятий, уже молча, потому что поняла, что слова на него никак не действуют. Он только пытался меня раздеть, никаких поцелуев и других признаков желания физической близости. От этого было еще страшнее.
aa0f70ce4fe0167f460a94f850d5a170.png

В итоге, пара сильных оплеух, заставили его остановиться. И со словами: «Какая же ты все-таки дура» Грэй вышел, оставив меня наедине с истерикой и слезами.
Никаких свидетельство грубого поведения и тем более насилия на моем теле не осталось. Мне даже начало казать, что все это было кошмарным сном. Но нет, от снов не бывает так тошно на душе.
Руки мои дрожали так, что преподавательница, обратив внимания, как коряво я пишу, предложила мне просто сидеть и слушать, а потом переписать у кого-нибудь.
Немного успокоившись я стала много думать на тему того заслужила ли я такое отношение к себе. Я унизила Грэя на глазах у студентов, теперь все знают, что его девушка в первый свой учебный день целовала другого. Как на такое должен реагировать парень?
- Джейд, тебе плохо?
Я лениво повернула голову влево. – Нет, Бонни, все в порядке, - тихо произнесла я. Врятли она меня услышала, надеюсь, хотя бы по губам прочла.
Но девушка не успокоилась, зачем-то подсела ко мне.
- Бонни, я в порядке! – грубо сказала я. И почему я должна церемонится, после того как меня пытались изнасиловать прямо в колледже? Даже если она тут не при чем.
- Ты так расстроена из-за Кортни и ее угроз?
- Какие угрозы? О чем ты вообще?
ab4c5b84a5ba1b3e0cf3631c6723503a.png

- О том, что Джейсон бросил Кортни и она теперь сама не своя.
- Я-то тут причем? Я не знала, что они встречаются, и меня вообще в колледже не было эти дни. – Джейсон и Кортни пара или точнее были ей? Во что я только ввязалась?! Нелепая ситуация вышла. Вот почему у нее было такое лицо, когда я пошла, выполнять условие проверки.
- Она обещала скрасить тебе пребывание и сказала что за тобой еще должок. Благодаря ей ты стала популярно, и теперь твоя очередь сделать что-то для нее.
Бред сумасшедшего. – Слушай Бонни, не до тебя и твоих глупостей. Веришь, нет?
- Как знаешь, - беззаботно протянула Бэтти. – Я только предупредила.
- Молодец, предупредила. А толку то? Мне что теперь бояться по коридору ходить?
- Не нужно бояться, я знаю, как тебе помочь.
Я немного успокоилась. – Откуда Бонни ты можешь знать?
- Я подслушала разговор Кортни с подружкой возле шкафчика.
Я уставилась на Бонни в ожидании продолжения, а она почему-то замолчала.
- Ну?
- Надеюсь, ты оценишь мою помощь, потому что я очень рискую. Короче они собираются во время обеда подбросить тебе в чай кое-что. Я видела пузырек. Не знаю что в нем, но по их разговорам я поняла, что от этого тебе будет очень плохо, и тебя будет выворачивать наизнанку.
- Бонни, это ужасно, ты уверена, что ничего не перепутала?
- Может быть, она, конечно, имела ввиду какую-то другую Джейд которая целовалась с ее парнем, - язвительно пропела блондинка.
- И что мне теперь делать, ничего не пить и не есть? Ждать, что где угодно может быть подсыпан яд?
- Я тоже посчитала это очень ужасным. Поэтому взяла у заведующей вот это. – Бонни вытащила из своей сумки маленький ключик и протянула его мне. Нужно вытащить у нее из шкафчика те таблетки и подменить на другие. Лучше сделать это побыстрее…
- Бонни, - перебила я. – Мне плевать, откуда у тебя этот ключ. Но сдается мне от самой Кортни. Я не полезу в ее ящик ясно тебе? И ты прозрачна как стекло.
- Не понимаю тебя, я хочу помочь, - заволновалась Бонни.
- Помоги лучше себе, Кортни не будет с тобой дружить, чтобы ты для нее не делала.
- Я не дружу с Кортни! - Настаивала Бонни. - И не собираюсь!
- Ты помогаешь ей! Думаешь, я не понимаю, что залезу в шкафчик, а там меня будет ждать какой-нибудь подвох? Хватит с меня и тех проблем, что уже есть! Оставьте меня в покое и дайте разобраться в себе для начала. Передай Кортни что бы она искала другую дуру, на ее провокации я больше вестись не стану.
- Я не общаюсь с Кортни, сказала же, - пыталась оправдываться блондинка.
- У этой красавицы совсем нет мозгов, придумала какую-то дребедень и думает, что я на это поведусь, - бесцветно произнесла я. – Я здесь учусь второй день, а меня уже от всех тошнит! – С этими словами я быстро выскочила из кабинета, не дождавшись звонка.

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 4. Неслучайные случайности

В школьные беззаботные годы я и не представляла, что наступит время, когда я буду настолько радоваться первому выходному дню. Конечно, отдыхать я любила всегда, но чтобы проснуться с утра окрыленной как птица от одной только мысли что наступила суббота, такого со мной еще не было. Скину все на эмоциональное напряжение, в котором я находилась последние дни. Сегодня оно как груз спало с моих плеч. И пускай в понедельник моя борьба за выживание в колледже продолжится, об этом я решила пока не думать.
В десять часов я вскочила с кровати полная решимости занять день чем-то полезным. Возможно убраться в комнате или приготовить сытный ужин для семьи, мне нужно было как-то компенсировать свою неудачную неделю в колледже, чтобы не чувствовать себя такой расклеенной. Этой мой личный способ. И что касается непосредственно учебы, домашнюю работу тоже не помешало бы выполнить. Но это можно было отложить на завтра.
Просунув ноги в свои любимые мягкие тапочки, я отправилась на кухне, где меня ждал завтрак от Бэтти в виде горячих тостов с джемом. Из моей головы совершенно вылетело, что в доме гости. Но я не подала виду, что слегка удивилась поначалу, увидев Бэтт у плиты, а не маму. К тому же, безумно мило было с ее стороны встать так рано и что-то приготовить.
- Приятно пахнет, - хриплым от сна, но бодрым голосом произнести я, усаживаясь за стол.
- Правда? Порция подгоревших тостов не испортила общего впечатления от моей стряпни? - Бэтти покосилась на пожарную сигнализацию под потолком, - я боялась, что эта штука сработает.
- Да что ты! Она реагирует только на пожар.
055a8f78473308dafc286e1761cb43a0.png

- Тут практически он и был, - Бэтти виновато поморщилась, - я отвлекалась с Мэйси а когда вернулась на кухню, тостер дымился со всех щелей.
Я старалась сохранять невозмутимость и отмахнулась от нее рукой. - Ерунда. Я сама так много раз про него забывала. - Это было вранье. Может быть, такое и могло со мной приключиться, если бы я хоть раз делала тосты. Обычно завтраки готовила мама, а я выбирала наблюдательно-выжидательную позицию. Нечем гордится. Если никого не было дома, я могла ограничить свой завтра лишь растворимым кофе.
- Где мои родители, ты их видела? - Спросила я, размазывая густой джем по тосту.
- Уехали прямо с утра на рыбалку.
- Понятно.
- Джейд... - Бэтти замялась.
- Что такое?
- Мне очень неловко перед тобой и твоими родителями. Как только я получу деньги от мамы, попробую найти приличные жилье для нас с дочкой.
Я посмотрела на Бэтти с недоумением. Она здесь всего второй день а я уже боится надоесть.
- Живи сколько потребуется, - я мягко улыбнулась.- Спасибо, но Джейд, мы ведь не сестры на самом то деле.
Ну, я догадывалась. - Разве не троюродные? - Без особого удивления спросила я.
- Даже не четвеюродные, - печально сказала Бэтти.
- Ну и ладно. Это ничего не меняет.
- Хорошо, потому что идти мне по прежнему не куда, пока что. Хотя Джеймс звонил.
6fcd4a6d2ce503f522944850dec491f8.png

- Отец Мэйси?
Бэтти кивнула. - Как я и думала, возвращать меня он не собирается, зато дочь видеть хочет.
Не очень радужные новости.- А ты что?
- Ну что я, как последняя истеричка накричала на него и сказала, что дочь он не получит. Еще не хватало, чтобы он брал ее на прогулки и знакомил там со своими подругами.
- Значит между вами все? - Мне стало обидно за Бэтти. Она такая красавица, куда только смотрит этот Джеймс? Неужели случайные связи могут привлекать больше, чем семейное времяпровождения с дочерью и ее привлекательной мамочки? Я, конечно, не вчера родилась и в курсе багов которые жизнь допустили в голове мужчин, но таким живым примером никогда не устану удивляться.
- Я не знаю. Пока намеков на примирение нет. И он еще сказал, что таким поведением я лишь ухудшаю наши отношения. Но закончим о грустном. А у тебя то есть парень?
Я уж было понаделают спокойно добить свой бодрящий кофе из горячей чашки, но воспоминания о Грэе отбило всякое желание заканчивать завтрак.
- Нет, с недавних пор я свободна.
- Да ладно? Не подумала бы. Хочешь, познакомлю с кем-нибудь, раз у вас в колледже с этим проблема?
Познакомит она, с таким же, как Джеймс. Только этого мне для полного счастья не хватало. - Спасибо, но мне сейчас об учебе нужно думать, а не о парнях. - Золотые слова, сказала как отрезала. Еще бы самой себя в этом убедить.

Завтракать мы закончили, и я решила пока ясная погода, прогуляться по городу. А уборку отложила на вечер, сама с трудом веря в то, что сделаю запланированное. Заметив что Бэтти отвлекается от жизненных проблем готовкой, потому что, помыв посуду после завтрака она тут же приступила к поиску рецепта для ленча, я предложила взять с собой Мэйси. Зато не придется бесцельно шататься по улицам, у меня появился повод прогулки - ребенок. Правда, я понятия не имела, куда в этом городе ходят с детьми.
Но главное было выйти из дома, а там глядишь, и попадется какая-нибудь песочница.
4f6e8c2611aee601d8ce4ac3027f9efe.png

Мэйси оказалась спокойным ребенком, даже чересчур. Либо я ее так напугала, не знаю чем, что она за полчаса брожения не издала ни звука, лишь несколько раз качнула головой – «да, нет». Я угостила ее мороженным и колой, в благодарность получила скромную улыбку. В общем, я пришла к выводу, что общаться с детьми не умею. Нужно взять у Бэтти пару уроков, у нее все же опыт.
Наконец- то мы с Мэйси добрались до большой детской площадки на радость ей, мое общество как я уже упоминала ее очень смущало, и на радость мне, я вдруг почувствовала себя не такой уж бездарной нянькой. Нашла чем занять ребенка.
Я сидела на деревянной лавке в оба наблюдая за темноволосой малышкой, параллельно пытаясь вдохнуть в легкие побольше воздуха, которого мне при дурных мыслях стало резко не хватать. Голова моя вдруг стала закипать от навязчивых дум. Я то думала о Грэе и его агрессивном поведении, то о расставании Джейсона и Кортни. Знаю, второе меня вообще никак не должно касаться.
Не знаю, что заставило меня повернуться голову в сторону пробегающей за спиной девушки, но я это сделала так резко, будто бы меня окрикнули. И не зря я обернулась. - Бонни? - Громко крикнула я, стараясь перекричать детскую площадку. Но девушка и головой не повела. Бежала без оглядки. - Бонни! - снова закричала я, решив, что во чтобы то не стало, остановлю ее. На самом деле меня привлек ее внешний вид и ничего более. Я видела ее только несимпатичной ботаникой вегетарианкой в очках, а тут она будто преобразилась. Даже узнать ее можно было с трудом, это меня озадачило. Зачем наряжаться, как серая мышь в колледж, а на пробежку приводить себя в порядок? - Бонни!
Наконец- то она меня заметила, и как мне показалось, растерялась. Волосы Бонни развивались по ветру шикарными ухоженными локонами. Она ли это?
- Здравствуй, - она меня поприветствовала не своим голосом, и тяжело дыша.
1adea7a1f6296f7465317c086ef2aa03.png

- Привет, я тебя еле докричалась.
Блондинка широко улыбнулась мне. – Боюсь, ты обозналась. Я не Бонни, я ее сестра-близняшка - Брук.
Я растерялась. Сестра Бонни? В общем, это многое объясняет, все же не может быть человек там одним, а тут совершенно другим. По крайней мере, не с такой колоссальной разницей. - Эм, прости, мне так неловко. Бонни не говорила, что у нее есть сестра настолько похожая на нее.
- Ничего. Нас частенько путают. А ты учишься вместе с Бонни?
- Да. В одном колледже.
- Ну и как она, хорошо учится?
- Лучше меня, - хихикнула я. Чувство неловкости меня не покидало. - Еще раз извини, что отвлекла тебя от пробежки.
- Ничего. Рада была познакомиться с подругой своей сестрички.
- И я. Ну ладно, счастливо тебе добежать к финишу, - попыталась пошутить я, чем вызвала лишь ухмылку Брук. - Передавай Бонни привет.
- Хорошо, передам. Ну, все Джейд, пока.
Я махнула ей рукой, не обратив внимание на мелочь, которая должна была бы меня насторожить.

Незаметно промчался день и уже давно стемнело. Я лежала на кровати в своей неубранной комнате и пялилась в потолок, думая о чем-то нейтральной типа какой завтра посмотреть фильм и как могло такое случится, что у невзрачной Бонни есть хорошенькая сестра.
В комнату тихонько постучались.
- Бэтти, ты? Заходи.
Дверь распахнулась и это оказалась не Бэтти а Грэй.
- Ты как сюда попал? - только и смогла вымолвить я, оправившись от секундного шока. Нет никакой гарантии, что он снова не накинется на меня как в колледже.
- Твоя сестра впустила, - мрачно произнес Грэй.
0304a3ae14c64e09ecbbabbac02722b1.png

- С ней я разберусь, а ты уходи, я не хочу тебя видеть!
- Хорошо уйду но только после того как сделаю кое что.
Меня охватила паника, я стала искать по близости что-нибудь тяжелое, чем, если что можно ударить. – Что ты хочешь сделать? - напугано и очень тихо спросила я.
- Джейд, я хочу предложить тебе стать моей женой.
От неожиданности я раскрыла рот.
Грэй стал копаться в карманах своих брюк в поисках чего-то, возможно кольца.
И тут я зачем-то вымолвила. – Не могу, я люблю другого. Джейсона.
Наконец-то Грэй нашел то, что так упорно искал, и это оказалось не кольцо, а пистолет. И он направил его дуло на меня.
62f98aae39321f286ecf9425c08036c1.png

Ужас разливался по моему телу как яд быстрого действия.
- Ты убьешь меня? - дрожащим голосом спросила я.
- Да. Ты должна быть моей или не чьей.
На этом мой кошмар оборвался. Но пробуждения не избавило меня от чувства страха и безвыходности. Я не могла отдышаться и придти в себя. Это был самый реалистичный кошмар, который мне когда-либо снился
7e906a2a8118e76b742e43dc933801b3.png

Раздался сигнал смс откуда-то из темноты, и мне пришлось включать ночник, чтобы найти свой телефон.
Сообщение прислал Грэй: "Прости меня идиота, без тебя моя жизнь не имеет смысла. Мы должны быть вместе."

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 5. С твоими чувствами никто не считается

Было утро, я сидела на своей неубранной кровати поджав ноги под себя, и смотрела в сторону окна. Солнце освещало комнату так ярко, что его теплые лучи согревали даже через плотную ткань занавески. Это был первый безоблачный день с начала осени. И хотя я с детства была уверена в том, что больше люблю дождь, сегодня меня вдохновляла именно такая погода.
c2dde8fde3e99239412c2f39832972d1.png

В комнате было жарко но изнутри меня сильно знобило. Я с неохотой погрузилась в воспоминание о ночном кошмаре, о нелепом и таком пугающем сне.
Ведь Грэй не способен убить меня?!
Конечно нет!
Да и зачем ему это может быть нужно?! Столько девушек жаждут от него внимания. Достаточно только щелкнуть пальцами и они набегут как на сезонную распродажу в бутике.
Осталось понять почему же он вместо того чтобы щелкать, написал мне смс посреди ночи о том, хочет быть только со мной. Это по меньшей мере странно.
Что им руководило?! О чем он думал в тот момент?! Что чувствовал?!
Я не узнаю пока сама не спрошу.
Мои рука потянулась к мобильному что лежал под подушкой. Когда он оказался у меня в руках, я стала уверенными движениями пальцев набирать знакомую комбинацию цифр. Из записной книжки номер я удалила, но забыть его конечно же не забыла.
Грэй не торопился отвечать, ошибочно я думала что он ждет моего ответа не выпуская мобильный из рук.
Не дождавшись ответа я сбросила вызов но через мгновение Грэй сам стал перезванивать.
- Ало, - спокойно отозвалась я в трубку.
- Джейд... ты звонила? - едва слышно спросил он, а на фоне слышался какой-то шум.
Предположительно он в ванной. Должно быть принимал душ. Вот почему он ответил не сразу.
- Вообще-то да, - я шумно вздохнула. - Твое сообщение... - Я растерялась. - Оно разбудило меня.
- Прости.
Я еще раз вдохнула и выдохнула,собравшись с духом сказать:
- И, я думаю... думаю нам не стоит пока общаться. Давай забудем о том, что сделали друг другу и постараемся остаться друзьями.
Тишина. Но дыхание в трубке говорило о том, что он все еще на связи.
- Грэй?
56ba786a6d5e19a3150be89f87c16122.png

- Я здесь. Если честно я ожидал от тебя другого ответа.
- А чего ты ожидал после своего поступка? - строгим но спокойным голосом спросила я, полная решимости закончить разговор мирной договоренностью.
- Чего угодно, гнева, ненависти, обиды. Но никак не "давай останемся друзьями". Ты хорошо подумала прежде чем сказать мне это? Какой реакции ты от меня ожидала? Я же ясно дал тебе понять чего хочу своим сообщением.
Я сильнее сжала трубку. Сердце бешено колотилось и этот стук отдавал в уши.
Я была в полной растерянности что говорить. И вспомнила свои размышления по поводу других девушек.
- Тебе не кажется что проще начать новые отношения чем отмывать от грязи наши? Я признаю что первая все испортила, но и ты тоже хорош. Я не готова простить тебя до конца, возможно время вылечит...
- Я думаю не стоит продолжать эту нелепицу. Я хочу видеть твои глаза, нам нужно встретится.
- Нет! - оборвала я. - Грэй я серьезно, нам лучше не общаться пока...
- Чего ты боишься? Я могу поклясться тебе что пальцем не трону. Не можем же мы расстаться по телефону. Если хочешь сказать что бросаешь меня, сделай это при личной встрече. По-моему, я заслужил нормального разговора. Ты так не считаешь?
Я мысленно согласилась что это не правильно, но по прежнему не хотела никаких встреч.
- Могу я тебя увидеть? - с надеждой в голосе спросил Грэй.

- Знаешь, мне эта идея до сих пор не нравится. Но ты столько всего сделал для меня, что я не смогла отказать во встрече, - монотонно проговорила я, впуская Грэя на порог своего дома.
Он сделал попытку поцеловать меня при встрече, но я увернулась.
- Не стоит этого делать.
- Хорошо, куда мне пройти?
Родителей дома в этот момент не было а Бэтти укладывала дочь спать, тем не менее я приняла решение провести Грэя в свою комнату, мало соображая что он за этим моим шагом может усмотреть свой смысл.
- Идем, наверх.
7b2da217d8999f34e24b122401a8fd22.png

Все время пока мы шли Грэй с любопытством осматривал все вокруг. Его настроение я бы оценила на пять балов из пяти. Не рассчитывает же он что я передумаю и дам ему второй шанс?!
Хотя даже если и рассчитывает, я настроена совсем на другое.
- Ты не носишь с собой пистолет? - в полушутку спросила я.
- Что прости? - Грэй не переставал улыбаться с того самого момента как я открыла ему дверь.
- Не обращай внимание, я сегодня плохо спала и говорю много ерунды.
- Это я заметил.
О нет, только не это.
- То что я говорила по телефону к этому не относится. Я была серьезна.
- Не сомневаюсь, - ухмыльнулся он, устраиваясь на кресле.
Я попятилась назад и врезалась в кровать, на которую осторожно села.
Меня охватило предчувствие что Грэй знает что-то чего не знаю я, но как прямо спросить что вызывает в нем такую самоуверенность я недоумевала.
- Хочешь чего-нибудь, кофе, сок?
- С удовольствием выпью кофе но чуть позже. Сначала разговор. На чем мы там остановились? На том что ты хочешь остаться друзьями, верно?
- Да, понимаешь так будет лучше...
- А ты уже слышала о том, что тебя хотят отчислить из колледже? Ой, прости что перебил. Продолжай. Хочешь остаться друзьями, правильно?
Все внутри меня замерло. Я смотрела на подбородок Грэя, не смея поднять глаз.
- Ты собираешься меня шантажировать? - Я боролась с дрожью в голосе как могла, но с едва ли мне это удавалось.
Отчисление из колледжа не самая страшная вещь на свете, но почему-то заявление Грэя меня напугало.
-Какой шантаж, о чем ты? Я лишь предупредил тебя. Ты столько прогуляла, должно быть ты не очень боялась потерять свое место в этом колледже. Или я не понимаю чем ты в противном случае руководствовалась.
- Сама не знаю. Значит меня отчисляют и ты пришел предупредить?
- Я пришел поговорить о нас и заодно сообщил тебе то, что знаю сам.
- На минуту я подумала, что ты предлагаешь мне помощь взамен на продолжение наших отношений
Грэй усмехнулся. - Думала я скажу тебе, будь моей а иначе вылетишь из колледжа? Поверю, я не причастен к твоим сегодняшним проблемам с учебой. И в том что комитет принял решение дать тебе отрицательный рекомендации с которыми ты уже врятли поступишь в приличное место, в этом тоже моей вины нет.
- Не понимаю, все из-за несчастных трех дней прогула?
39b5162193622d1e1c90f1de10adf643.png

- И из-за твоего безрассудного поведения в столовой. А потом, из-за случая в заброшенной библиотеке.
Я не верила своим ушам. - Это тогда, когда ты на меня напал?
- Да. Знаю что виноват, но это лишь вершина айсберга. Ты успела себе подпортить репутация сама с первого дня.
Мою ситуацию трудно было назвать позитивной, но ведь выход есть всегда и я его обязательно найду.
Господи, но какого же будет моим родителям узнать что пути в нормальное учебное заведение для меня закрыты. Возможно если поступать где-то далеко там никто и не узнает о отчислении, но врятли мои родители финансово смогут обеспечить такой вариант.
Меня распирало на части, то я продолжала верить в лучшее, то осознавала что все очень плохо.
Грэй наблюдал за моей реакцией с любопытством. Казалось он ждет когда я окончательно прочувствую горечь своего положения чтобы добавить что-то еще.
Я была близка к истерике.
- Знаешь, я наверное не настроена сейчас на разговор. Мне еще нужно подготовить родителей к "приятному" известию.
Я встала с кровати как бы намекая что Грэю пора идти. Но он не торопился подниматься с кресла.
- Спасибо что предупредил.
- Джейд, может не стоит пороть горячку. Подумай, мне кажется у наших отношений есть будущее. Забудем все что было и начнем сначала.
- Грэй, мне сейчас не до этого, - с выступившими на глаза слезами, прошептала я. - Ты понимаешь в какой я ситуации?
Он поднялся с кресла и оказался рядом со мной. - Понимаю. И готов помочь тебе это преодолеть.
- Как? - Непонимающе спросила я.
- Сделаю все что смогу. - Грэй преобнял меня за плечи и прошептал на ухо:
- А когда со мной рядом моя девочка, я могу очень многое.
Это ли не шантаж?! Умный, холодный, расчетливый. О котором он не стал говорить прямо а усмехнулся.
Грэй довел меня до паники, заставил представить какого это оказаться по уши в проблемах и предоставил на блюдечке с белой каемочкой решение всех моих проблем.
Я не могла думать лишь о себе в тот момент, я должна была еще осознавать какого будет моим родителям узнать что меня отчисляют, да еще с позором.
2932993d8a8d7f9b342683084c684b8c.png

Я стояла на месте все еще не понимаю как себя чувствую, не могла отойти от шока. А Грэй тем временем целовал меня в шею, потом в ушко.
Можно ли считать что я продала себя за учебу в колледже еще тогда, четыре месяца назад на выпускном?

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 6. С твоими чувствами никто не считается - Часть 2

- Я рад что ты позвонила мне, правда, - сказал мне Ник не отрывая глаз от дороги. То,что он так крепко вцепился в руль своего пикапа говорило о том, что он нервничает в моем присутствии.
- Да, я тоже рада, - с вялой улыбкой ответила я. - Спасибо что пригласил с собой на пикник.
Ник сделал легкий кивок головой, а затем я заметила как играю желваки у него на скулах.
da9174978edf85f7baf43e17165f1636.png

Знаю, было странно позвонить кузену с которым давно не поддерживаю тесную связь и попросить его взять меня с собой куда-нибудь. Он был сильно удивлен. Но как мне показалось, с энтузиазмом предложил поездку на природу со своими друзьями. Куда он, по счастливой случайности как раз собирался.
Я надеялась что пикник на который мы направлялись, поможет мне развеется. Попросту говоря, я собиралась сегодня напиться.
Неловкое молчание напрягало нас обоих, но общих тем для общения не находилось.
Когда-то мы вместе гуляли во дворе, увлекались одними и теми же вещами, и разговаривали по душам. Но это было так давно. Теперь, мы стали практически чужими людьми друг другу.
Еще некоторое время мы ехали молча и мне стало совсем скучно. Я решила расспросить кузена о личной жизни.
- А у тебя есть девушка?
- Была, но мы только неделю назад расстались, - спокойной ответил Ник.
- И я..., - "недавно рассталась со своим" хотела сказать я, но вдруг вспомнила что с сегодняшнего утра снова в отношениях.
- Тоже рассталась?
- И я была в отношениях, и есть, - пробубнила я.
- А, понятно. А почему так уныло?
- Да мы поссорились. - Или помирились. Или он теперь просто шантажирует меня чтобы я его не бросала.
Бред какой-то, вот честное слово. Но про отчисление Грэй не врал, я позвонила и все разузнала. Мои документы плюс ко всем мелким косякам, оказалась поданы не по правилам, и в любой момент мне грозил вылет из колледжа.
Конечно же, в возможностях Грэя было не допустить этого. Что он и пообещал сделать.
А в замен ему нужны не те отношения что были у нас раньше. Теперь, ему нужны как он выразился "настоящие". Что он подразумевал под настоящими я поняла сразу, лишь при нем включила дурочку. Но, рано или поздно он поставит вопрос ребром, и что я буду тогда делать не знаю.
- Поссорились говоришь, - прервал мои пессимистически размышления Ник. - Так вот почему ты захотела развлечься. Не боишься наделать глупостей а потом пожалеть, когда помиритесь?
О каких глупостях он говорит? Все о том же, о сексе?
Матерь Божья, почему у всех это на уме?! Я не хочу этого! Я не готова!
Я же только выпустилась из школы. Я еще подросток.
Ник все еще ждал ответа, искоса поглядывая на меня.
- Нет, я глупости делать не буду. Не переживай.

Мы подъехали к пляжу, тому самому где нас ждали друзья Ника. Красивейший пейзаж гор, воды, белого песка заставили мое сердце биться чаще. Вот где хочется жить, дышать и наслаждаться уединением с природой.
- Ого, как тут красиво! - вылезая из машины, восхитилась я. - Просто потрясающе!
- А чего ты хотела?! Это же самый живописный пляж в городе. И самое романтическое место на земле.
Все-таки Ник переживает из-за этой своей потерянной любви. Я поняла это потому, с какой печалью он произнес слова о романтике. Я решила что обязательно расспрошу потом о причине его расставания с девушкой.
Кажется, я вхожу во вкус быть сестрой. Главное не дать растеребить свою душу. А то оттуда может вылететь кучка неприятных фактов.
- Ребята, сэндвичи приехали! - на горизонте показался симпатичный паренек с веснушками. Я всегда обожала веснушки. С детства мечтала иметь такие же, но солнце одаривало меня лишь парой еле заметных пятен на носу по весне.
Заметив меня парень расплылся в улыбке, и с любопытством стал разглядывать с головы до пят.
176dc59f3293046eea976d6115f40240.png

- А еще, симпатичная девчонка, - наконец сделал он вывод из увиденного.
- Привет, - скромно произнесла я.
Тут подключился Ник с корзиной для пикника в руках.
- Чейз, моя сестра Джейд. Джейд, просто Чейз. Знакомьтесь.
- Вух, сестра. А я уже напугался что ты нашел себе симпатичную девушку раньше чем я.
Ник фыркнул, - Расслабься старик, у меня хотя бы была девушка в отличие от тебя.
- Хех. Да если я свистну со мной будет любая.
- Ну конечно, - усмехнулся Ник. - Только если надумаешь свистеть, держи свою свистульку подальше от моей сестры. Понял?
- Ребята, вы где запропастились? - возмутилась девушка из толпы. Ее поддержала еще одна:
- Заждались уже. Где наши сэндвичи? От роллов уже тошнит.
Ник и Чейз подались к толпе продолжая выяснять отношения. А я неуверенна последовала за ними.
Признаться, мне было страшно не вписаться в компанию Ника. Все-таки, я не привыкла к большому скоплению людей и часто терялась на людях.
Мероприятие планировалась более масштабное чем я могла предположить. Целая площадка с заставленными столами едой, костры, бочки со спиртным.
Я мысленно ахнула. Ведь представляла я себе скромную дружескую тусовку.
- Привет, - почти хором поприветствовала меня толпа.
- И вам привет, - сконфуженно ответила я.
- Это сестра Ника, - похвастался своими знаниями Чейз.
dec35be7a8edbeb76690f5b5614e5d69.png

- Не знала что у Ника есть сестра, - удивилась брюнетка.
- Кузина, - вмешался знакомый голос. - Как дела Джейд?
На меня направилась пара зеленых глаз принадлежавших никому иному как Джейсону.
Я и предположить не могла что они с Ником до сих пор общаются или может быть снова.
Толпа с любопытством наблюдала за моей реакцией или быть может просто изучали меня.
- Все отлично. А у тебя? - Беззаботно произнесла я.
- Тоже, - буркнул Джейсон.
Судя по всему он просто проявил такт вежливости. Он ведь был со мной знаком в отличие от остальных.
А я уже надумала, ни решил ли он за посиделками у костра поведать друзьям историю моего первого дня в колледже. Пожалуй, такого позора я бы второй раз не пережила.
- В общем, Джейд. Чейза и Джейсона ты уже знаешь. Наша прекрасная половина компании: Дженни, Нэнси, Линда. И Митч.
Я посмотрела на единственного парня с которым еще не разговаривала. Блондин с красивыми ухоженными волосами миловидной внешности мало интересовался мной. Его больше волновала еда.
- Приятно со всеми познакомится, - вежливо произнесла я, надеясь что через десять минут все забудут что я новенькая и мне удастся расслабится.

Музыка бомбила из колонок оглушая все вокруг. Меня удивило, что никто не жалуется, ведь жилые дома были располагаются совсем близко к пляжу.
Наверное, они уже привыкли к подобной нашей тусовкам, и смирились с тем, что жаловаться бесполезно.
Несмотря на распрекрасную ясную погоду, на пляже кроме нас никого не было. То есть, днем еще можно было заметить пару тройку человек, но ближе к вечеру все разбрелись.
Я полностью расслабилась, а игристое вино мне в этом оказало неотложную помощь. Я бы не заметила сколько выпила, если бы Ник не подходил после каждого опустошенного мной бокала. Он спрашивал как я себя чувствую, а сам пьянел на глазах.
Помню что все-таки спросила его почему он расстался с девушкой, а он бросился рассказывать. Мне было так интересно послушать и узнать всю правду благодаря спиртному. Но, некстати всем моим вниманием завладела парочка целующихся у воды.
Джейсон и блондинка.
34dc5c55670b7af23723ed130e3a8f43.png

Сейчас как никогда мне захотелось подойти, и отодрать эту куклу от мужчины к которому меня влекло. Но, откуда-то из глубины сознания, разум кричал что этого делать категорически нельзя. Что я ничего этим не добьюсь, и протрезвев сильно пожалею.
- Эй, у тебя мобильный звонит, - сообщила мне Дженни.
- Мобильный? Правда? - Очнулась я. Достала из куртки телефон и увидев кто звонит, стала нервно вытаскивать батарейку.
- Можно было просто отключить, - хихикнула белокурая Нэнси.
- Не мешай ей. Когда мой бывший названивал, я телефон готова была молотком разбить, - протороторила Дженни.
Ни ужели я такая же пьяная как они? Совсем не чувствуется.
- По-моему, проще парня бросить и нет проблем, - сказала Нэнси.
- Нельзя бросить, - категорично заявила я, складывая разобранный по частям телефон назад в карман куртки.
- Странно. Я думала любого можно бросить. - недоумевала Нэнси.
- Не приставай к ней. Это ее парень, и ей виднее бросать его или нет, - буркнула на подругу Дженни.
- Но ведь изменить то ему можно? - Предложила Нэнси.
Можно, почему же нет. Еще как можно.
- Да, пожалуй, - согласилась я, раздумывая опьяненным мозгом над предложением блондинки.
- Везет тебе, - блондинка ухмыльнулась, - с любым парнем здесь можешь. Ну исключая брата конечно же.
3f66823a86b28a963119fb6a8fe5c8b8.png

- Да уж. А мы тут уже свои, нас даже не рассматривают.
- А Линда? - спросила я, по по-мазахистски, разглядывая как друг друга лапают те двое у воды.
- Линда не наша. То есть наша, но не совсем. Иногда тусуется с нами, а в основном на блатных тусовках, с другими моделями, - Нэнси состроила недовольную гримасу. - Не понимаю кому нужно ее фотографировать. Ни кожи, ни рожи.
- Она так говорит потому что они обе претендовали на одну обложку, а победила Линда, - подколола пьяная подруга.
- Хах! Да кому нужна эта обложка в журнале для озабоченных старых пеньков?! Бьюсь об заклад спит она с такими же.
Видимо не мне одной блондинка перешла дорогу. Может объединится и избавится от нее?!

Идея была хорошая, но воплощать ее не пришлось. Спустя пятнадцать минут ко мне подошел Ник.
- Джейд, слушай, Линда едет домой. Если ты устала, она может подвезти тебя.
Я еле удержалась от того чтобы продемонстрировать Нику свое внутреннее ликованием.
- Нет, что ты. Я не хочу домой. Мы с девочками так хорошо общаемся, -я натянуто улыбнулась, искоса наблюдая как Линда направляется к своей машине.
- Уверена? По-моему им еще чуть-чуть... и они вырубятся. В машине не очень то удобно ночевать. Все равно завтра с утра разъезжаться.
- Слушай, я остаюсь. Понятно? - рявкнула я.
Все мое существо ожидало когда блондинка уедет домой, чтобы попытаться остаться с Джейсоном наедине, а тут кузен действовал на нервы.
- Понятно, понятно. Хочешь, оставайся. Я же не против.

Она уехала. Дженнифер и Нэнси много раз слезно извинились передо мной за то, что оставляют одну, и ушли спать. Чейз видимо вырубился уже давно, а Ник... я не знала где Ник.
Я наблюдала за Джейсоном с телефонной трубкой в руке, нервно вышагивающим по берегу. Он что-то громко говорил в трубку, но ветер уносил голос в сторону воды и я ничего не слышала из его разговора.
Пляж освещался только фонарями от домов.

Он был один посреди пустынного пляжа, а я не решалась подойти. Придумала себе предлог что не хочу мешать телефонному разговору а сама просто струсила.
Голос затих. Было самое время действовать, если я еще хотела этого. Я хотела. Но сама не знала чего.
Подойти к нему, зачем? Поговорить? Рассказать о юношеской влюбленности? Как с ума по нему сходила с ранних лет?
Зачем мне подходить к Джейсону?
- Джейд, не хочешь прогуляться? - Послышалось мне. Приятная иллюзия как Джейсон сам окликает меня.
- Джейд! Иди сюда, - голос позвал меня настойчивее.
Странно, это не иллюзия. Все по-настоящему.
Я поднялась с лежака и пошла к нему, то ускоряя то замедляя шаг. Разрываясь между тем стоит ли показывать ему свою заинтересованность или нет.
- Ну что же ты так медленно?
- Прости, - проронила я.
- Как видишь, мы с тобой самые стойкие.
- Ну да. И самые трезвые, - добавила я.
- Это врятли, - усмехнулся Джейсон. - Прогуляться хочешь?
- Да, пойдем прогуляемся. Куда пойдем, направо или налево?
- Налево, к дереву.
- К дереву? - удивилась я.
- Да, к дереву. Дуб среди песка, тебе не кажется это странным и прекрасным?
Мне кажется это опасным, - про себя сказал я, но от взгляда Джейсона у меня побежали мурашки по телу.
Я была пьяна. Но не настолько чтобы не понимать к чему он меня склоняет.
Я задрожала, когда ветер прошелся по телу. Меня осыпало мурашками но я знала что это не только из-за холода.
Джейсон заметив мое смятение, сделал шаг на встречу и коснулся запястий.
- Да ты совсем замерзла. Пойдем спрячемся за дуб. Ветер там нас не достанет.
Он настойчиво повел меня за руку, а я пошла за ним как завороженная.

- Господи, да не бойся ты к нему подойти ближе. Ему сотни лет, он никуда не упадет.
Я робко сделала шаг к Джейсону, а он резко и властно схватил меня в охапку, затем плотно прижал спиной к дереву.
- Что ты... - задыхаясь пыталась возразить я, но рот мужчины накрыл мои приоткрытые губы. Он стал настойчиво целовать меня, сильно вдавливая мое тело своим в жесткую кору.
efee021a040fcb7268cacb4e2a581df5.png

* * *
Я словно обретя звериную силу оттолкнула его от себя. Сжалась в комок и заплакала.
- О нет, какой же я идиот! Почему я не подумал... - заговорил он опомнившись.
- Заткнись! - со злостью прошептала я.
- Джейд, как ты? Чем тебе помочь? - не унимался Джейсон.
Он приблизился ко мне, но видимо боялся даже дотронуться.
- Ничем ты ей не поможешь, - раздался голос из кустов.
Блин, мы кого-то разбудили! Ник?
- Чейз, какого черта ты здесь делаешь? Убирайся!
Нет, не Ник. Спорное облегчение.
- Ее нужно довезти до машины и отвезти домой.
- Чейз, убирайся! Я сам разберусь, - прорычал Джейсон.
- Да не разберешься ты ни фига! Ее одежда разорвана, она лежит на песке корчась от боли. Я принесу одеяло, уговори ее встать.

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 7. Спроси у своей подруги

Я опустилась свое непослушное тело в ванну с горячей водой. Меня всю колотило изнутри но я верила что вода поможет придти в себя. Похмельный синдром во всех своих худших проявлениях отбивал желание спать, дышать, ходить. Но, если бы только это было единственное из того, что мучило меня этим утром.
7c744abe8109fab4713edf0a264ee4de.png

верь скрипнула и в ванную зашла мама с бокалом чего-то там что по ее мнению должно было мне помочь. А у меня было такое чувство, будто поможет мне только утопиться в собственной ванной.
- Мам, что ты принесла? В меня уже не лезет вся эта дрянь которой вы меня пичкаете.
- Две таблетки растворимого аспирина, дочь. Ты должна выпить, иначе и к третей паре не доберешься до колледжа. Хорошо?
- Ладно мам выпью, - согласилась я лишь бы не спорить. Голова и без того разрывалась на части.
- Вот и хорошо.
- Мам?
- Что?
- Прости еще раз. Я не хотела вас разочаровывать, просто... не знаю как так вышло.
- Джейд, какие тебе сейчас разговоры ты мне скажи? Приди в себя и мы все обсудим. Ник ждет чтобы отвезти тебя, не сиди слишком долго.
Да, Ник ждет. Ждет момента чтобы остаться наедине и промыть мне мозги.
Спустя двадцать минут я решилась выйти, деваться было некуда. Навечно остаться в ванной я не могла.
Я вытащила затычку и вода стала убывать, а вместе с ней в дыру утекало мое облегченное состояние. Снова холод, мандраж и тошнота.

Кузен смотрел мультфильмы по телевизору в неподвижной позе. А я еще со спины могла представить его выражение лица, суровое и отчужденное. Домой он меня вез именно с таким.
- Я готова, можем ехать.
45659e99deed2c94e369a12a57e5177f.png

Ник медленно повернул голову в мою сторону. Как я и думала лицо его выражало весь спектр эмоций которые может испытывать брат по отношению к сестре которую хочет хладнокровно придушить.
- Не смотри на меня так, прошу тебя. Сама все знаю.
- Я обещал твоим родителям что буду следить за тем, чтобы ничего не случилось.
Ну вот, началось. Ни ужели он не понимает что я и сама не в восторге от всего что произошло?
- Объясни мне, зачем ты пошла в воду в нетрезвом состоянии? Освежиться захотелось? - недоумевал Ник.
Тут ответить мне было нечего. Вода в реке холодная, была ночь. И я, в одежде решила что мне хочется поплавать. Наверное брат считал меня полоумной.
Но правда то куда суровей. Одежда моя была разорвана в клочья, единственное что пришло в голову Джейсону намочить ее и представить все так, будто я в ней искупалась.
Если бы кузен узнал правду, что случилось этой ночью на самом деле, сейчас бы полиция собирала кости Джейсона по пляжу.
Зато теперь, выходило что Джейсон герой, а я пьяная дура не способная контролировать себя и опасная для общества. Потому что нужно было еще как-то оправдать синяки у меня на теле. А это я как бы колотила Джейсон и Чейза, которые пытались вытащить меня из воды. И никого не смутило то, что на них самих не было ни единой царапинки.
- Я ничего не помню, не могу тебе сказать зачем это сделала.

И где ты умудрилась довести себя до такого состояния? - Грэй держал меня за подбородок и с подозрением рассматривал синяки на руках.
Мне одно было не понятно, он теперь все время будет держать меня как собачку на привязи, будто я в любой момент могу соскочить с поводка и убежать?!
- На дне рождения брата. Не рассчитала со спиртным.
- Угу, я уже понял. Не думал я что ты способна на такие подвиги, - имелось ввиду мое купание в реке. - В тихом омуте...
- Слушай, радовался бы, а. Такими темпами я закончу колледж годам так сорока и некуда от тебя не денусь до тех пор, - сострила я. Но Грэй мой шутливый настрой не оценил. Его взгляд пронизывал меня насквозь. Я молча молилась чтобы он не отвел меня опять куда-нибудь и не сделал там со мной что-нибудь. Я не знала на что по факту он способен, пока были одни угрозы и запугивания. И честно признаться, знать бы не хотела.
Через спину Грэя я заметила Джейсона, приближающегося к нам.
Только не это. Что ему нужно? Он же видел я не одн. Ни ужели не мог дождаться когда Грэй отойдет?
Коридор колледжа кишел народом, я подозревала что здесь никаких драк не будет. Да и если бы Грэй хотел отомстить за поцелуй он бы это давно сделал. Но мне почему-то все равно было страшно.
Я боялась что Грэй прочтет какие-то из моих мыслей.
c78a11557e7168b7a84b274ee9dbe584.png

Я умоляюще смотрела глаза в Джейсону через спину Грэя, надеясь что он расшифрует мою просьбу не приближаться. Но он уверенно и быстро шел к нам.
- День добрый, - бодрым голосом поприветствовал нас Джейсон.
Грэй отпустил меня и обернулся к источнику звука. Реакция его была странной, спокойствие и лишь легкая усмешка тронула пухлые губы. Я ожидала чего-то другого.
- Джейсон? Чем обязаны?
Я нервно сглотнула.
- Я хотел бы украсть у тебя Джейд, если позволишь, - невозмутимо сказал Джейсон. А Грэй лишь вопросительно приподнял брови, этим жестом будто спрашивая: С какой стати?
Джейсон прочел его немой вопрос и поспешил ответить:
- Ее брат просил привезти ее в кафе, где они сегодня обедают семьей. Если не веришь, можешь сам у него спросить. - Джейсон протянул Грэю свой телефон.
Грэй очевидно был недоволен происходящим, но его мысли занимало еще что-то. Взгляд его суетливо бегал по сторонам. Будто кого-то высматривал. - Ладно, черт с тобой, вези. И смотри, без глупостей. - Он угрожающе посмотрел на Джейсона а потом на меня. Я так и не поняла кому он сделал предупреждения.
a391bc713765765b1c7ed6b28234f87e.png

Мы с Джейсоном переглянулась.
Тот кто стоял напротив меня сейчас вызывал мало ассоциаций с тем, кто был со мной вчера ночью. Другое выражение лица, другой взгляд, ничего от того опасного самца на пляже не осталось. Никогда раньше не думала что вожделение и алкоголь завладевают телом и разумом человек настолько, что сопротивляться им практически невозможно.
Или все-таки Джейсон знал что делает?

Про кафе Грэю он не соврал. Только никакой семьи и по близости не было, а разговор предстоял не о ремонте общей дачи например, а результатах вчерашнего безрассудства.
- Ты уверена что не хочешь чего-нибудь выпить? Стало бы намного легче.
- Нет, не буду.
- Ладно, как хочешь. Тогда я выпью если позволишь.
Я сделала легкий кивок головой и сама впилась правой рукой в стакан апельсинного сока.
Джейсон заказал себе пиво, но пил его медленно как будто заранее решил для себя что разговаривать нужно на трезвую голову.
- Ты можешь ненавидеть меня, - начал говорить Джейсон, - но я клянусь что не хотел причинить тебе зла.
Я сидела недвижимо и молча, смотря в пустоту. Я не знала что хочу услышать, но если он собирался сообщить мне что жалеет о своих действиях и трезвым никогда бы не пошел на интим со мной, я бы предпочла уснуть мертвым сном прямо здесь и сейчас.
Было больно, неловко, даже стыдно. Но я никогда бы не пожалела о случившемся.
После всех тех мук ада что мне пришлось пережить я жалела только об одном, что не стерпела и не позволила ему сделать свое дело до конца. Больше всего на свете я не желала ассоциироваться у него как с страшной ошибкой, которую будь он чуть трезвее, предотвратил бы.
- Мы с Ником друзья с детства, ты это прекрасно знаешь. Моя сестра ему как сестра, а ты мне...
- А я тебе как сестра? - со слезами на глазах и насмешливой горечью в голосе попыталась я подвезти итог его мысли.
Джейсон опустил взгляд в стакан с пивом, который легко покачивал левой рукой, бултыхая лед.
Я смотрела на тот же стакан и ждала когда Джейсон скажет.
- А ты мне никогда не была как сестра, - томно заключил он.
Я почувствовала волну облегчения разливающуюся по венам головы и прикрыла глаза чтобы просто придти в себя.
Этот разговор был для меня убийственно-спасительным. Я не знаю как это, но другие слова не могли передать все что я чувствую.
Кофе было заполнено людьми, но я ничего вокруг себя не слышала и никого не видела кроме одного единственного, вокруг которого вертелся весь мир.
Писклявый перезвон врезался в уши, он доносился откуда-то по близости. Даже сам Джейсон не сразу понял что это его телефон звонит.
- Позволишь ответить?
- Да, - шепнула я.
Только получив мое одобрение он принял звонок.
Как можно быть таким, таким не похожим на другим? Безрассудным и ответственным, холодным и горячим, жестким и ... непохожим на других ?
Я знала что другого такого нет и быть не может. С этим осознанием я жила сколько себя помню. Еще даже с тех пор когда не понимала зачем в жизни девушки вообще нужен парень, если есть мама и папа.
Даже тогда я уже знала что хочу чтобы наши жизни пересеклись.
- Ало. А, это ты. Поздравляю. Рад за тебя. Нет. Да. Послушай, я не могу разговаривать сейчас. Я понимаю что у тебя есть возможность звонить только два раза в неделю. Но я правда сейчас не могу. Дайана, пожалуйста, - раздражался он.
Я не хотела слушать разговор Джейсона. И даже более того, пыталась сосредоточится на музыке чтобы не слышать с кем он разговариваем с парнем или девушкой.
Но знакомое имя врезалось в уши как молния в открытое окно. Прямо попадание и жаркое пламя вокруг.
- Пока. Я помню. - Джейсон неловко прокашлялся. - Прости, если бы я знал что так словно будет отвязаться, не стал бы отвечать.
Я словно повисла в воздухе. Сидела не реагируя не на что.
b5cb59e1cec9ecf0b8015af44985988f.png

- Джейд, все в порядке? Джейд?
- Все нормально, - наконец собралась я с мыслями. - Можно позвонить с твоего телефона? У меня села батарейка.
- Да конечно, держи.
Он протянул мне аппарат но совсем не тот на который ему звонили.
- Эм...
- Какие-то проблемы?
- Да...Я не знаю как пользоваться таким телефоном. Прости, но не мог бы ты дать тот по которому разговаривал, просто у меня был такой же...
Джейсон посмотрел на меня как на деревянную но упрямится не стал.
- Ну хорошо, держи этот.
- Спасибо. Я ненадолго. Личный разговор. -Я выхватила телефон и быстро направилась в туалет, сложно Джейсон мог меня догнать и вернуть свой телефон назад.
Мне нужно было выяснить кто ему звонил любыми путями. Та ли это о ком я думаю или нет.
Я перекопировала номер последнего входящего вызова из его телефона в свой и стала звонить по нему.
- Ало.
Что же спросить, что сказать... Кто я, зачем звоню...
- Дайана Паркер? - Решила прямо спросить я.
- Да, я. А вы кто?
Я живо сбросила звонок.
Меня словно окатили холодной водой. Я так надеялась что это не она, не моя лучшая подруга. Бывшая лучшая подруга.
Почему она ему звонит? Что их связывает?
Она же всегда знала о моем отношении к Джейсону и они не общались. Я была всегда с ней рядом.
Я уверена что они когда не общались! Их не могло ничего связывать.
Мне было недостаточно просто позвонить я залезла в его телефон в поисках смс. Меня не интересовали многочисленные женские имена с кем он переписывался, меня волновало только одно.
От нее было много смс, чтобы их прочитать и дня бы не хватило. Никаких "люблю, скучаю", только беседы не о чем. И одна ммс.
Фото обнаженной Дайаны в телефоне Джейсона.
Я не верила своим глазам. Или не хотела верить.

- Все в порядке? Разобралась в телефоне?
- Да. Слушай Джейсон...
- Что такое? Не все в порядке да? Кому ты звонила?
- Я случайно наткнулась в твоем телефоне на знакомый номер. Я не хотела выяснять кто тебе звонит...просто этот номер я очень хорошая знаю. Это же моя подруга. Дайана.
- Ах, да. Вы же с Дайаной дружили. Прости что не передал ей от тебя привет. - Он был не возмутим. И ни ужели даже не догадался что я ходила чтобы порыться в его телефон?
- Ничего.
- Вы общаетесь?
- Иногда.
- Еще один вопрос.
- Задавай, мне нечего скрывать.
- У вас было что-то?
- Ты имеешь ввиду...?
- Да, именно это я и имею ввиду.
- Нет, что ты.
- Значит Дайна врушка, а я ее еще считала подругой, - стала блефовать я.
- Почем врушка? Что она тебе говорит? - Кажется Джейсон заинтересовался.
- Говорила что у вас все было.
- Вот так значит? Вы настолько близки что она таким с тобой делится?
- Ну...в общем да.
Мне показалось что Джейсон разозлился.
- Значит она наврала? - Уточнила я.
- Давно это было. Не думал что она станет об этом кому-то рассказывать.
- Давно?
Ага, а фотки в телефоне то свежие.
- Достаточно давно. Это были детские шалости.
Ничего себе детские. Я была в шоке от услышанного.
- Поверь Джейд, это не то чем стоило бы гордится. Я познавал жизнь, она проявилась себя как сама знаешь кто. Если девушка начинает это делать в четырнадцать лет, о ней можно сделать определенные выводы.
- Ну да.., - ехидно протянула я, прокручивая в голове как четырнадцатилетняя Дайана слушает о моей неразделенной любви к Джейсону, делает вид что сочувствует, дает советы а потом ложится под него. Мерзость.
- И знаешь что Джейд, я бы на твоем месте не считал ее подругой.
- Почему? - Спокойно спросила я, уже зная множество причин по которым она мне никогда подругой не была и не будет.
- Потому что она рассказывала про тебя такие вещи... Она говорила что ты гуляешь с парнями на право и налево, что она в шоке от твоего поведения и как подруга не знает чем тебе помочь.
- Помочь мне?
8bbc7a83c1d521fdf7083bc7f6470cb9.png

- Да, Джейд. - Джейсон склонился над столом, словно укоряя себя за что-то. - Она уверяла что ты спишь с мужчинами с раннего возраста. Собственно..- он вздохнул, - потому то я и был уверен что ты не можешь оказаться девственницей. Я был убежден в том что у тебя было много мужчин. Думал ты просто качественно строишь из себя недотрогу.
Я не могла поверить в услышанное.
Почему-то мне стало весело от осознания того что Дайана сама спровоцировала Джейсона на его действия прошлой ночью. Если бы не она, этого всего могло бы и не быть.
Я решила что выясню отношения с ней как можно скорее и не удивлюсь, если узнаю еще много неприятного о "лучшей подруге"

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 8. Пепел

Утреннее солнце едва касалось небольшого деревянного дома в центре города. За неухоженной растительностью, его было почти не видно случайным прохожим. Вокруг протекал ручей благодаря которому к дому нельзя было подобраться не зная точного пути.
809a32d624663a6ff37c58fd87e8c32b.png

Возле дома стоял молодой мужчина в одних джинсах, без верха. Он не спеша потягивал сигарету. Его и без того бледная кожа становилась еще светлее когда ветер подкрадывался со спины и обдувал морозным воздухом.
Холод окутывал душу, но не тело. При трех градусах за чертой плюс Фрэд чувствовал себя примерно так, будто повеяло легкой прохладой в жаркий летний день. Родители приучали его к закаливанию с самого раннего возраста. Теперь его физическому здоровью можно было лишь позавидовать.
Он курил и ждал чего-то, время от времени поглядывая на наручные часы. Тем временем во дворе дома становилась все темнее, видимо тучи сгущались над ними. Из-за гущи деревьев трудно проглядывалось небо.
- Фрэд, ты готов?
Мужчина оглянулся на хрипатый голос друга у себя за спиной.
Его друг Майкл в отличает от Фрэда всегда очень быстро замерзал поэтому одевался по погоде: джинсы, рубашка, толстая куртка. Волосы убранный в хвост по обычаю свисали ниже плеч.
- К чему готов? - безразлично спросил Фрэд разглядывая волнистые полосы на воде. - Были даны какие-то команды?
- Да брат. Был приказ от Стива переходить к плану "б".
- Приказ, - недовольно повторил Фрэд. Как же его раздражало это слово. Он не считал себя простым исполнителем, он был участником клана и много раз просил не "приказывать" ему.
- Эта стерва, из Центрального колледжа не идет на контакт, уперлась на своем. Шеф сказал что мирно разрешить вопрос точно не получится.
- Скажи ему что сегодня запасной план провернуть не удастся, - решительно заявил Фрэд, сметая налипший пепел с сигареты со своих джинсов.
- Это еще почему? - Удивился и в тоже время возмутился Майкл.
- У нас ничего не готово. Нужно время чтобы разведать обстановку.
- Ты шутишь? А чем мы занимаемся целый месяц по-твоему?
- У нас имеются только поверхностные данные, но мы должны быть убеждены что в колледже не будет ни души на момент поджога.
- Тише ты, - засуетился Майкл. - Давай сообщи всем соседям что мы хотим поджечь колледж, - зашипел он полушепотом.
Фрэд игнорирую друга неодобрительно покачал головой. - Нет, так не делается. Я сам поговорю с Стивом и объясню все.
- Стой, даже не вздумай так сделать! У нас должно быть все схвачено, в противном случае Стив будет в ярости. Я сам все подготовлю.
Фрэд недоверием посмотрел на друга.
- Что ты собираешься делать?
- Старый проверенный способ. Позвоню и скажу что в колледже заложена бомба. - Майкл расплылся в улыбке, довольный свой гениальной идеей. - После такого там точно живой души не будет.
- Что ж, тогда нужно вернуться к изначальному плану и еще раз его изучить.

Оказывается так муторно просидеть в колледже все предметы до одного по расписанию. Я настолько утомилась, что уже была готова поговорить о чем-нибудь с Бонни. Но она хоть и сидела со мной за партой, но была озабочена какими-то своими делами. Ковырялась в смартфоне и, если я ей что-то рассказывала, безучастно угукала.
711ee6edba6976b778575bc4f632cb9d.png

Ну вот, даже зануда Бонни сегодня не хотела со мной общаться.
В середине дня я столкнулась с Грэем в столовой, хотя все утро до этого удачно его избегала. И мне показалось, ни благодаря мне одной мы не пересекались. Не знаю с чего вдруг, но он тоже как будто скрывался от меня
Проходя мимо моего столика с чашкой кофе он как обычно расплылся в улыбке. Правда на сегодня улыбка была какой-то натянутой.
Он подошел, оценивающе изучил мой внешний вид и не удосужившись поздороваться произнес:
- Отлично выглядишь.
46d228ee5e6292c712954d2af0e64f30.png

- Спасибо, - холодно поблагодарила я, расправляю свой пиджак. Все чего мне хотелось побыстрее отделаться от своего типа парня.
- Смотрю ты сегодня не пропустила ни одного занятия. Просто умница.
Значит все-таки наблюдал за мной и специально не подходил. - Исправляюсь, - тихо и отстранено сказала я, попивая горячий шоколад
- Какие планы на вечер? - Неожиданно спросил он.
Я прокашлялась.
- Сегодня занята, у меня дополнительные занятия. Нужно исправлять оценки. Не знаю сколько там пробуду. - Я думала что скажу это и буду довольно собой как я ловко от него отделалась. Но реакция Грэя смешала мне все карты.
Он одобрительно кивнул. - Понятно. Тогда удачи тебе и до завтра, - с этими словами он удалился к выходу.
- Пока..- сказала я вдогонку, но наверняка он не слышал.
Меня обеспокоило его поведение.
Что могло такого произойти с Грэем что сделало его таким? Таким безразличным ко мне...

К концу учебного дня я совсем сдала позиции. Мозги не хотели напрягаться над пустяковыми задачами, а что уж говорить о сложных контрольных которые мне предстояло исправлять. Это какой-то издевательство над учениками.
Но преподаватель математических наук была непреклонна. Она предупредила что либо сегодня мы исправляем все свои плохие оценки, либо не будем допущены к ее занятиям.
Ничего не оставалось как упорно решать.
Народ все прибывал, но к кабинете царила мертвая тишина. Все были заняты решением задач. Оторвав взгляд от исписанного неправильными решениями черновика я увидела перед собой знакомую прическу. Я не сомневалась что идеально прямые блондинистые волосы принадлежат Кортни. Я уже успела забыть о ее существовании. Теперь вспомнила и это испортило мне настроение.
Интересно, почему она решила забыть обо мне? Отчаялась что Джейсон когда-нибудь снова будет с ней?
- Мне нужно выйти мисс Дэрин, - вымолвила Кортни каким-то загробным голосом.
- Иди, - не отрывая глаз от книги отозвалась преподавательница.
И Кортни неестественно быстро выскочила из кабинета и громко хлопнула за собой дверью. Ребята вокруг стали переглядываться и шептаться. Начался галдеж. Я старалась не обращать внимание на шум, но несколько раз промелькнувшая фраза "она беременна" не могла остаться мною незамеченной.
Кортни беременна? Интересно от кого?
- Все заткнулись! - Не выдержала мисс Дэрин.
Тут же распахнулась дверь в кабинет и народ затих затих. Видимо все решили что это Кортни вернулась. Но это оказался все лишь охранник.
- Простите, но вы не можете здесь оставаться, - обратился он к мисс Дэрин. - Была пожарная тревога. Всем студентам и преподавателям велели идти на выход.
В кабинете снова началась суета. Все стали собирать вещи, и я тоже.
Преподавательница нахмурилась:
- Мы горим?
- Нет, но директор дал распоряжение всем следовать на выход.
- Но у нас же исправление контрольной?!
- Мисс, пожарная тревога. Всем на выход, - упорно повторял охранник.
- Ясно, - она уткнулась в свою книгу.
- Мисс? - Охранник явно был недоволен ее поведением.
- Я все поняла. Сейчас отпущу учеников домой. Только дам задание. Идет?
- Да мисс. Но я прошу вас поторопится.
- Да, конечно. Пять минут и я всех выведу из здания.
Женщина недовольно хлопнула книгой и посмотрела на аудиторию. - Что же, считайте что вам повезло. К занятиям будут допущены все, но оценки я вас все равно заставлю исправлять.
Я вдруг почувствовала себя школьницей. Отовсюду доносились довольный возгласы.
Я тоже обрадовалась что наконец-то смогу пойти домой. Получив задание я вместе с толпой вышла из кабинета и направилась по коридору к выходу.
- Джейд, у тебя кажется ручка потекла, - с усмешкой заметил паренек идущий рядом. Я успела удивиться откуда он знает мое имя но быстро забыла об это мелочи. У меня действительно потекла ручка, свидетельством того руки испачканные в чернилах.
Я не могла так ехать домой. Мне нужно было вернуться в туалет, что я и решила сделать.
Тревога не настоящая, не о чем беспокоится. С этими мыслями и с каким-то внутренним беспокойством я проследовала в туалет. Где столкнулась с Кортни.
Она сидела у окна на голом полу, смотря в пустоту.
Я собиралась быстро сделать то зачем пришла и быстро уйти. Но какое-то внутреннее угрызение совести не дало так поступить.
88a86ee8718b0019dcce3f83efccf8a1.png

- Там пожарная тревога. Тебе не стоит здесь оставаться, - деловым тоном произнесла я, сунув руки под сушилку.
Кортни подняла на меня глаза. - К черту пожарную тревогу, никуда не пойду. Я хочу сдохнуть!
- Твое право, - спокойной сказала я вышла из туалета.

Я шла по пустому коридору, не торопясь, погруженная в свои мысли о Кортни и ее ребенке. От Джейсона ли он и знает ли сам папаша о положении малолетней подруги? Я не могла понять своего отношения к этой новости, но сердце колотилось. Значит я боялась что опасения по поводу Джейсона подтвердятся.
Также не торопясь я стала спускаться по лестнице пока не почувствовала отдаленный запах гари. Неужели чудится? Охранник ведь сказал что никакого пожара нет.
Я продолжала идти, но тут запах стал приторнее и едкий дым начал резать глаза.
Я резко затормозила когда увидела что лестница у основания горит. Мне ничего не оставалась как вернутся на ближайший этаж.
Воздух становился все менее прозрачным. Я запаниковала. Никого вокруг не было, лестница горела.
Постепенно до моего мозга дошло что дело принимает серьезные обороты и я вообще могу отсюда не выбраться. Никто не знает что я здесь.
- Эй, здесь кто-нибудь есть? - недолго думая стала кричать я. - Здесь кто-нибудь есть?
Я не знала есть ли в колледже другие лестницы кроме той которая горела. Но очень на это надеялась.
Дым становился все гуще. Я подбежала к первому попавшемуся окну и спустя две минуты борьбы с ним, все-таки распахнула ставни.
Слава Богу мне удалось выдохнуть свежего воздуха, а то бы я скорее всего потеряла сознание.
Что мне показалось странным, что двор колледжа был пуст. Похоже что никто не подразумевал что начнется настоящий пожар.
Теперь я решила кричать в окно:
- Кто-нибудь, помогите! По-мо-ги-те!
Отозвались. Слава Богу!
- Джейд? Ты что там делаешь? - Донесся голос откуда-то снизу.
- Я здесь!
- Джейд, спускайся вниз! Здание горит!
Теперь я поняла что это Джейсон. - Спускаться говоришь, как? Лестница полыхает! - визжала я.
- Что?
- Я не могу, лестница полыхает!
- Не слышу тебя Джейд! Я сейчас!
- Что? Ты не попадешь сюда! Вызови пожарных!
Но он уже скрылся из поля зрения.
Я не видела ничего вокруг себя и не представляла как Джейсон доберется до третьего этажа без лестницы.
Я представил что будет если я выпрыгну в окно. Тело ныло от одной только мыли об этом. Я дико боялась высоты.
Но все же, если вдруг понадобится прыгать. Третий этаж. Есть вероятность удачного приземления. Но если неудачно упасть, можно сломать ногу или еще что-нибудь. И остаться калекой до конца жизни. Или наткнуться на железку и оказаться проткнутой насквозь. Медленно и мучительно умирать.
Я чувствовала себя самым трусливым существом на свете. Все самое худшее что могло быть приходило в мою голову.
Хотя и на самом деле мое положение было плачевно.
Наконец-то я услышала чьи-то приближающиеся шаги.
- Джейсон, как ты сюда попал?
- Как ты сюда попала? - Возмутился он. - Идем, там запасная лестница.
Сначала я рванула, но резко затормозила.
- Что такое?
- Там в туалете Кортни.
- Что? Что она там делает?
- Ей было плохо. Потом, до начала пожара заявила что хочет...сдохнуть.
Джейсон не понимающе смотрел на меня.
- Мне кажется она до сих пор там. На четвертом этаже.
- Господи, какого...она там делает?
- Я же тебе сказала...
- Ладно, иди в низ а я наверх за ней...
- Я с тобой!
- Нет! Ты идешь вниз! - Неожиданно зло огрызнулся Джейсон, будто это я виновата в том что взбалмошная девица не захотела выходить из туалета.
Джейсон ждал когда я начну спускаться, но я стаяла как вкопанная. Я не хотела отправлять его наверх одного. Никогда еще чувство собственного сохранения не отходило так далеко на задний план. Я собиралась идти с ним.
- Джейд, ты понимаешь что у нас мало времени? - Спросил Джейсон, поняв что я выходить из колледже без него не собираюсь.
369b597a7edd656761d2bc529c6543af.png

- А ты? - Тупо спросила я. - Это ты теряешь драгоценное время!
- Черт с тобой, упрямая ослица.
- Как ты меня назвал?
- Шагай быстрее, пока я не потерял терпение и не скатил тебя с лестницы.
- Ты этого не сделаешь! - Брякнула я.
- Похоже я слишком добр к тебе. Как бы нам обоим это не стоило жизни.
Через пол минуты мы уже бежали по коридору. Дым уже прокрался и на четвертый этаж. Запах гари был не таким приторным как внизу, но меня уже так тошнило, что я боялась все-таки потерять сознание. Джейсону ничего говорить не стала, чтобы не злить лишний раз.
Кортни мы обнаружили в туалете, на том же месте где она была когда я уходила.
- Поднимайся, быстро, - с порога начал Джейсон. - Ты не представляешь как твоя депрессия неуместна.
- Эй, ты на фиг его сюда привела? - Кортни обращалась ко мне, но смотрела куда-то в пустоту.
Я была уверена что она находится не в трезвом состоянии. Может под каким-то наркотиком. Глаза ее были безумны.
- Ты вообще в курсе что это женский туалет? - Недоумевала Кортни. - Уходи, а ее можешь оставить. Я расскажу ей какое ты дерьмо на самом деле.
- Кортни, мы горим! - Сделала попытку ее вразумить я. - Неужели ты не чувствуешь запаха?
Кортни странно посмотрела на меня. - А ты вернулась меня спасти? Зачем? Какое тебе собачье дело сдохну я или выживу?
- Черт тебя подери! - Джейсон схватил Кортни силой. Закинул на руки, не смотря на ее активное сопротивление и мы побежали к выходу.
- Господи, мне плохо, - пожаловалась я, на этот раз серьезно опасаясь что не выдержу и потеряю сознание.
- Пожалуйста Джейд, заткни нос и постарайся не дышать слишком часто.
- Я стараюсь, но голова...кружится. - Я почувствовала тошноту и жжение в легких. Я не знала насколько эти ощущение реальны или надуманны но одно я знала точно, если не глотну свежего воздуха, задохнусь.
Джейсон опустил тушку невменяемой Кортни за землю. - Дальше пешком, - скомандовал он. И двинулся ко мне.
- Кто тебе важнее Джейсон, эта или наш ребенок?
- Ты бредишь! - Сказал Джейсон, подхватывая меня под руки.
- Она правда беременна, уже все об этом знают, - вмешалась я.
- Даже если так, не от меня точно, - уверенно заявил он.
- А я не знаю от кого я беременна, от тебя или нет. Но мне запретили делать аборт, а я не хочу становится мамочкой в восемнадцать. Не хочу! Не хочу! Родители загнобят меня. Потому что моя сестра умница а я неудачница. Они не оставят меня в покое! Они уничтожат меня морально! С девства все внушали мне что я хуже нее! Как мне избавится от этого....ребенка, чтобы сохранить чувство собственного достоинства? Как?
6b55ff44ab6b4489ca0bbd1b3ae3ba9e.png

У Кортни началась настоящая истерика. Но, не смотря на возгласы о том, как все ужасно, она шла за нами. Медленно но шла.
А у меня перед глазами поплыли белые пятна. Я все еще была в сознании, но в мозг врезались непонятные картинки. Джейсон тащил меня по лестнице, хотя сам едва волочился.
Чем ниже мы спускались, тем хуже мне становилось. Но потом я услышала голоса, началась суета и мне надели кислородную маску. Джейсон стоял за спиной, едва держась на ногах. А Кортни я не видела. Ее не было по близости.

- С ней все в порядке. Помощь подоспела вовремя. В больницу везти не обязательно.
Я распахнула глаза и удивилась тому, что лежу на открытом воздухе, подо мной носилки.
Кругом стояли машины пожарной, скорой помощи и полиция. Как в каком-то фильме.
Колледж полыхал. Это было страшное зрелище.
Увидев что я очнулась, женщина полицейский схватила блокнот и ручку и подбежала ко мне.
- Пожалуйста, назовите ваше полное имя.
- Джейд Кессиди, - растерянно вымолвила я.
- Вы учитесь в этом колледже, правильно?
- Да...
- Скажите, вы видели поджигателей? Кто еще был с вами? Как вам удалось выбраться?

Ответив на множество вопросов полиции, почти одно и тоже, что практически ничего не видела, я поспешила найти Джейсона. Мне сказали он где-то возле западной части колледжа, где и случилось возгорание.
Я пробиралась среди толпы журналистов, которых становилось все больше. Они буквально выскакивали из машин и сразу находили жертвы для расспросов. Странно, как еще мне удавалось их избегать.
Мне все это казалось каким-то нереальным. Как пожар в обычном колледже может вызвать такую суматоху? И кому черт возьми, понадобилось поджигать его?
- Джейд, я рада что ты жива!
Я обернулась на женский голос.
- Брук? - Я узнала сестру своей одногруппницы по яркому макияжу. На ее груди висел значок и символикой одного из популярных каналов.
- Не знала что ты журналистка, - сказала я, с любопытством разглядывая ее внушительных размеров видео камеру.
- Да, я.. журналистка. И не только. В общем Джейд, мне жаль что пришлось обманывать тебя. Но нет никакой Бонни.
- Что? - Я уставилась на нее с раскрытым ртом.
- Брук, ты нужна нам! Скорее! - Окликнул ее вероятно коллега с канала.
- Мне нужно идти, прости.
- Ты не можешь уйти, объясни мне...
- Понимаешь, то что здесь было, это поджог. Он планировался давно и мы знали об этом. Я вела тайный репортаж чтобы разузнать об этом побольше. Потому что доказательств не было. И в тот самый момент когда мы были близки к правде...В общем, все случилось слишком неожиданно. А тебе я советую ехать домой и не привлекать внимания. И...насчет Кортни ты уже знаешь?
- Брук, сколько нам тебя еще ждать?
- Прости, мне правда пора, - она убежала, не дав мне опомнится.
e8318d7e77fa264fe4e186368d8fe7ac.png

Я осталась стоять в смятении. Пожар полыхал, я могла в нем погибнуть. Мне нужно было Найти Джейсона и Кортни.

В дали показались еще одни носилки скорой, которые погружали в машину, с Кортни. Джейсон стоял рядом.
Я подошла к машине куда грузили блондинку.
- Она что, без сознания? - Осторожно спросила я Джейсона.
- Да.., - холодно произнес он.
Я наблюдала как Кортни запихивают в машиной скорой словно мешок картошки. Мне даже стало жаль ее прическу. Так можно и половин. волосы повыдергивать с головы. А они у нее шикарные.
- А как ребенок, он выживет? - Опомнилась я.
- Джейд... у мертвых не рождаются дети.
- Она...мертва? - Не веря своим ушам, переспросила я.
fa355d297e6497b5f2da31e23a35cc40.png

- Да...
Нет, такого не могло быть. Я никогда не видела мертвых людей, значит такое не возможно. То есть возможно, но где-то там, в новостях. Но такая молодая девушка не могла умереть, тем более с малышом в утробе.
В жизни не бывает таких недоразумений. Я не верю, не верю. Кортни умерла. Не возможно, не возможно!
- Задохнулась, - извлек Джейсон. - Она не хотела идти, играла с огнем. - Он горько усмехнулась, - Какая двусмысленная фраза...
- Выходит, если бы ты не вел меня, ты бы смог ее спасти?
- Пожалуйста Джейд, не неси чушь! Я этого бреда сейчас просто не вынесу.

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 9. Признание

Я очнулась от сна лежа на непривычно мягкой кровати. И я сразу поняла что нахожусь не в своей крошечной комнатке, а в совершенно чужой квартире. Изысканная мебель и сероватых тонов стены - будто со страниц журнала "Интерьер-шик". Все это мне что-то напоминало, но что именно... Память отказывалась воспроизводить информацию.
b7d4f56313df04168d216c7a38e686e0.png

Я прошла босиком на нижний этаж по знакомой лестнице и оказалась в огромном зале со смежной кухней. На ней я вчера пекла пирог с джемом и жарила картошку фри.
Меня радовало что память начинала постепенно восстанавливаться, пока она разом на меня не обрушила события вчерашнего дня.

- Джейсон, что ты делаешь у меня дома? - Совершенно не гостеприимно спросила. Хотя всего лишь не смогла скрыть своего удивления.
- Захотел тебя увидеть, и решил что ты будешь не против моего визита. Прости конечно, что без звонка.
Я радушно улыбнулась.- Не страшно. Я рада тебя видеть. Но ты мог не застать меня дома, потому что через час мы едем с Ником в Трентон подбирать мне колледж.
- Ты не шутишь? В Трентоне собралась учиться?
- А чему ты удивляешься? Там перспектив больше. Да и ты сам, я слышала туда перебираешься.
Тут я и прокололась. В том, что мегаполис Трентон конечно перспективное место, но главная его достопримечательность для меня в том, что на его территории будет жить Джейсон.
- Откуда ты все знаешь? - ухмыльнулся Джейсон. - Я пока держал это в тайне.
- Ну я...проболталась.
- Ничего и никогда больше ему не доверю, - с напускной обидой на Ника выговорил Джейсон.
Я ухмыльнулась. - Так когда переезд?
- Не знаю. На следующей неделе где-нибудь, - буркнул Джейсон.
По его тону я поняла, что больше ничего он мне по этому поводу не скажет. А я хотела еще выяснить в каком районе он намерен поселится.
- На самом деле Джейд, это очень хорошо что Николас скоро будет тут. Я хотел с ним поговорить о нас, - Джейсон не дождавшись от меня проявления гостеприимства, сам присел на кресло возле телевизора.
- Когда ты говоришь "о нас" ты имеешь ввиду тебя и меня?
- Удивлена?
- Да...
Много самых разных версий того, о чем он хочет поговорить с кузеном закрутились в голове, но не одна из них не имела смысла. Кроме...
- Джейсон, о чем ты хочешь с ним поговорить, а?
Мое хорошее настроение растворилось в воздухе, будто его и не было. А Джейсон прибывал все в том же приподнятом расположении духа, в котором пришел. Я недоумевала чему он радуется.
- Понимаешь, по-честному, мне еще тогда нужно было сознаться ему во всем... А я спасовал.
Меня одолевало необузданное желание выпроводить Джейсон из своего дома, да побыстрее. Вбил себе в голову какую-то фигню и возомнил себя героем.
- Ты же не расскажешь ему абсолютно обо всем что между нами было, правда? - Натянуто спросила я.
- Как раз расскажу... Да пойми ты, не могу я больше скрывать правда. Я уважаю твоего брата и должен во всем сознаться.
- Джейсон прошу тебя, не делай этого, - взмолила я. - Он убьет нас обоих!
- Не убьет. Разозлится конечно, но мы же все адекватные люди и разберемся с этим.
Дальше продолжать спор не имело смысла. Я не понимала зачем Джейсон собирается рассказать про наши непонятные с ним взаимоотношения, но знала для чего. Чтобы очистить свою совесть перед другом. С Ником было тоже самое когда он в тринадцать лет поцеловал сестру Джейсона в парке на дне города . Я упорно не понимала зачем рассказывать о такой мелочи. Но он сознался и получил в челюсть. Причем там смачно, что долго потом не хотел даже думать о поцелуях с кем-либо, не только с Джессикой.
Звонок в дверь прозвучал как приговор для меня. Оставалась еще маленькая долька надежды что Джейсон при виде друга растеряется и передумает говорить. Но она не оправдалась. И когда на Ника вывалилась вся та реальность случившегося на пляже, он сначала впал в ступор а потом как и положено старшему брату-защитнику врезал Джейсону со всей силы в глаз. Потом в нос, в челюсть, в живот... Я потеряла счет ударам. На мой визг сбежались родители, и если бы не вмешательство отца, мне страшно подумать как далеко бы зашел Ник.

Огромные окна от пола до потолка открывали потрясающий вид на океан и такие же высотные здания как то, в котором находится моя теперешняя квартира. Я вспомнила что именно ее для меня снял Ник, и здесь же и оставил без вещей, зубной щетки и возможности попрощаться с родителями.
Братец со мной не разговаривал в течение всего пути, а это минимум два часа. Остановились на одной из первых предложенных риелтором квартир. Родителям было сказано что колледж найден и подготовительный курсы начнутся прямо с завтра. Конечно это было вранье, но как он еще мог оправдать свое поведение по отношению ко мне.
Желудок жалобно заурчал, а голова загудела от переживаний. Я тыкнула оранжевую кнопку на электрическом чайнике и взяла самодельный хот док со стола. Вероятно соседка приготовила.
Теперь я могла убиваться дальше тем, что Джейсон весь покалеченный, а меня лишили даже телефона и я не могла позвонить и узнать как у него дела.
К тому же, я вспомнила что Ник не всю дорогу молчал. Когда мы стали подъезжать он высказал все что думает о моем "недостойном поведении". И это были самые дикие и обидные слова что я от него когда-либо слышала. Кузен обещал что если я появлюсь в Сансете, он расскажет все моим родителям... Опять шантаж, опять я оказалась на крючке. Как мне все это надоело!
- Опа, встала! Привет, Джульетта! Вкусно?
Я не слышала когда моя теперешняя соседка по квартире Фрэнсис вошла в квартиру, но поймала себя на том, что доедаю уже третий ее хот-дог.
dec354114652ab6f200cc58f772a60c9.png

- Привет... Прости что ем без спросу. - Я неловко улыбнулась.
- Глупостей не говори, ешь сколько влезет. Я тут еще принесла пирожные. Кстати, чем займемся сегодня? Может сходим в кино?
- Я должна съездить в Сансет, - спонтанно решила я. Все-таки, смутно мне верилось что Ник посмеет выдать родителям то что узнал сам.
- Гм...думаешь это удачная мысль, учитывая что твой братец строго настрого запретил тебе там появляться?
- Да плевать я хотела на его запрет! - Я почти сорвалась на крик. - Почему все пытаются держать мою жизнь под своим контролем? Надоело!
- Ты говоришь прямо как дочка президента, - усмехнулась Фрэнсис. - Ну ладно, раз уж тебя все равно не переубедить, поеду с тобой. Я уже месяц торчу в этой башне... - девушка закатила глаза - безвыездно. Небольшое приключение мне не помешает.
- Если хочешь, - изумленно протянула я. - Не думала что тебе будет интересно ехать в эту глушь со мной.
c34d6e1fa42f83bffb4a3e8c7b3450fc.png

- Ну я же сказала что жажду приключений. Надоело скука и однообразие. Никаких происшествий, - Фрэнсис поджала пухлые губы и сквозь зубы процедила: - скука.
- Вот как? Ну тогда я то, что тебе нужна, - сокрушенно заключила я. - У меня и дня не проходит чтобы не случилась какая-нибудь хрень.

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 10. Разбитые иллюзии

- Сколько же мы вчера выпили? - Спросила я, схватившись за виски. - Голова начинает болеть только сейчас, а провалы в памяти с самого утра.
- Бутылку мартини на двоих. Но, ты еще почти ничего не ела ведь. Только пила, пила и пила...
- Да-да, начинаю припоминать.
Такси двигалось с бешенной скоростью и я порывалась несколько раз попросить водителя ехать тише. Но мысли о том, что путь предстоит очень не близкий, заставили меня закусить язык. Хотя угадить в аварию тоже очень уж не хотелось.
- Так что ты собираешься делать там, у себя в городе? Попытаешься поговорить с братом или сразу к возлюбленному? - Воодушевленно спросила Фрэнсис, будто речь шла о продолжении какого-то сериала, а не моем будущем.
- Нет у меня никакого возлюбленного. С чего ты взяла? Мы просто... просто... - Сказать что мы с Джейсоном друзья - глупо, ведь Фрэнсис благодаря моему распущенному по пьяни языку, теперь была в курсе что между нами случилось. А парнем и девушкой мы не были и считаться не могли. Хотя бы потому, что я не знала, может у Джейсона уже есть другая девушка. Я даже не интересовалась.
Просто такая мысль даже не приходила в голову. Может он вообще сдался Нику для того, чтобы отвязаться от меня. Каша в моей голове закипала и я зажмурила глаза чтобы стало легче, но не становилось. Потому что это не каша была вовсе, а вчерашнее мартини с пирогом или картошкой фри... или что я там еще еле.
- Остановите пожалуйста, мне срочно надо выйти! - Попросила я водителя, зажимая себе рот.

- Значит сначала ты решила поговорить с родителями, или кузен тоже живет с вами? - Фрэнсис стояла напротив двери моего дома и размазывала по каменной дорожке мокрую листву.
b87d0860a141e59e19fdea259eae43ef.png

- Я хочу переодеться и да, повидаться с родителями не будет лишним. Я ведь не предупреждала что не вернусь домой. Они наверное в шоке. Давай зайдем что ли.
Прежде чем вставить ключи в замок, я по привычке сначала дернула дверь. Она распахнулась и мне это сразу показалось странным. Обычно в это время никого не было дома. Родители должны были быть на работе, а Бэтти гулять с дочерью в парке, с другими мамочками.
- Эй, кто дома? - Окликнула я.
Тишина. На первом этаже очевидно никого не было.
- Разувайся и проходи на кухню. - Наказала я Фрэнсис, а сама пошла по лестнице в свою комнату.
Меня не было дома всего один день, а я уже соскучилась. В Трентон возвращаться уже не хотелось, но с другой стороны, если привыкнуть, там меня ждала более интересная жизнь чем в скучном Сансете.
Я увидела что дверь в комнату Бэтти не закрыта до конца и оттуда доносятся негромкие звуки. Видимо она просто не захотела по каким-то причинам выходить сегодня из дома, а может Мэйси заболела. Я уверенным шагом проследовала вперед, и без всякой задней мысли открыла дверь...
fdd2f91559d8f1f18d147d439e909c94.png

- Госпади, Бэтти прости...Ник? - Мне стоило выбежать из комнаты, потому что моему взору предстала весьма откровенная картина. Голая задница брата и кусок обнаженной груди подруги в отражении зеркала. Но я стояла как вкопанная, шокированная увиденным.
- Джейд мать твою, ты почему не в Трентоне? - Разъяренно зарычал Ник, прикрывая зад куском одеяла.
Я гордо выпрямила спину. - Потому что живу здесь и между прочим... это дом моих родителей. Вы что здесь устроили?
- Ха-ха. Что мы здесь устроили, спрашиваешь? - злобно орал на меня брат. - Если не заметила, мы находимся в кровати, а не как некоторые в кустах!
Я собиралась поправить что там был не куст а дерево, но вовремя сдержалась.
- Ты меня вчера видимо не поняла, или типа такая смелая?
- Типа мне все равно на твои угрозы!
- Да-а? Ты...
- Да прекратите вы! - Вмешалась Бэтти. - Нельзя поговорить в другом месте? Я хочу одеться. А сначала успокойтесьоба, отдышитесь...
- Я в шоке от вас, ребята, - снова попыталась я перевести тему на увиденное, чтобы больше не слушать гневную тираду Ника.
- Обсудим в низу кто из нас и от чего в большем шоке, - произнес Ник, выискивая что-то под одеялом. Наверное свои трусы.
- Да-да. А у кого нет ни стыда...
- Джейд, выйди! - Взвизгнула Бэтти и поняв что слишком сэмоционировала, тихо добавила: - Я прошу тебя.

- Твой брат с твоей сестрой, или подругой? Я запуталась кто она тебе.
- Сестра. Но не родная. В общем, она дочь троюродной сестры моего папы, которая родила как оказалось не от мужа а от чувака из фитнес клуба. По правде говоря, никто точно не знает от кого она родила. Предполагаю, что она и сама не знает.
- Как у вас все сложно...Где ты была раньше, дорогая? Разбавляешь мою жизнь событиями.
Восторгу Фрэнсис не было предела. Она и правда считала мою жизнь и все что вокруг происходило забавным. Может и мне стоило на все взглянуть с этой стороны. Как же ей должна понравится история про Грэя. Правда, одно события ни с одной из сторон нельзя было назвать забавным... смерть Кортни.

Ник спустился вниз один и попросил Фрэнсис оставить нас наедине. Я отправила новую подругу в зал смотреть телевизор в надежде, что если Ник начнет бросаться на меня, она сможет подоспеть на помощь.

- Ты поедешь назад?
Я точно не поняла по интонации Ника вопрос это был или утверждение.
- Да. Но объяснюсь с родителями и...
- Его ты не найдешь...
- Что ты...- я запнулась. - В смысле не найду? Где он? - Признаться, на пару секунд перед моими глазами предстала картина Джейсона в канаве. Но я быстро отмела эту глупую фантазию.
- Просто предупреждаю тебя. Можешь не послушать и ринуться в поиски, но все равно нигде его не обнаружишь. Сэкономь время и езжай в Трентон. Поверь, так будет лучше для всех.
- Я вообще не понимаю о чем ты говоришь. Что с Джейсоном, он в порядке?
- Да, я думаю да. Иначе бы как он проводил время с другими девушками. Очевидно он в полном здравии.
Я не знала верить ли. Конечно у Ника были все основания наговаривать на Джейсона, чтобы мы не встречались...Но огоньки сочувствия в его взгляде подсказывали мне что он не врал. И я даже не захотела спросить подробности.
- Поверь...
- Я верю, - сдерживая рыдание, процедила я.
80497b28cbece7bd967feb5db19a29c5.png

- Понимаешь, я ведь знал всегда что ты к нему не ровно дышишь. Но надеялся что он хотя бы не переступит черту. Тебя даже винить по сути не за что...
- Как не за что? Считаешь что я безвольная? - Обидно было признавать, но таковой я и была в последнее время. Безвольной, плыла по течению.
- Я не считаю тебя такой как ты говоришь. Просто первая влюбленность она же такая...Жестокая, коварная. Если ты сейчас уедешь, будет намного лучше. А Джейсон обещал что пересмотрит свой переезд в Трентон.
Я сидела на месте ошарашенная и потерявшая смысл в жизни. И мой сметенный разум рисовал картины, как Джейсон утешается в объятиях других женщин. Они жалеют его, целуют. А он их... Нет! Я не переживу этого! Слишком больно, слишком тяжело, слишком разрывает душу на части! Я слабая, я не смогу!
- Джейд... - Видимо Ника напугало мое рыдание, на которое к тому же, пришла Фрэнсис, и присела на корточки рядом с моим стулом.
- Ну же зайка, успокойся. Мы все переживем, прорвемся! Поверь мне, все будет хорошо!
Я заплакала еще сильнее, в голос. Никогда не думала что могу устроить вот такой слезное шоу прямо на глазах у старшего брата и девушки которую знаю один день.

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 11. Скажи, что ты чувствуешь?

Последние приготовления к отъезду в Трентон подходили к концу. Я забрала документы из колледжа, к моему удивлению, Грэй никак этому не воспрепятствовал. Может потому, что учебное заведение могли уже больше не открыть. Расследование о поджоге шло полным ходом, и никто не знал, когда оно закончится. Все это казалось мне жутко странным и в тоже время, я была рада тому, что само стечение обстоятельств толкает меня к новой жизни. Сама бы я с этим врятли разобралась. Так бы и жила погрязшая в интригах и разборках.
В два небольших чемодана уместились все вещи, которые я хотела с собой взять. Все оказалось проще, чем я думала. Не такое уж и страшное дело переезд. Просто выбрасываешь все лишнее из своей жизни и шагаешь в новую, а проблемы остаются в прошлом.
2f114537c1e4f7be655ef1b7483ddb3e.png

Я, правда, была уверена, что могу вот так просто взять и стать другой, перестать испытывать что-то к Джейсону и избавится от чувства вины в смерти Кортни. И усевшись на заднее сидение машины отца вместе с Фрэнсис, я, внутренне улыбаясь тому, что все мои проблемы остаются дома, а сама я, грубо говоря, сбегаю. Но это был еще не конец. Каким-то образом, словно почувствовав, что я собираюсь смыться, Грэй пришел к моему дому. Он стоял в стороне и явно не собирался мешать мне уехать. Но почему-то, я сама не могла проигнорировать его присутствие и вышла из машины, чтобы спросить, зачем он явился.
- Что ты здесь делаешь? - Задала я примитивнейший из вопросов и остановилась в метре от парня, все еще внутри побаиваясь его намерений.
- Хотел лично убедиться, что ты проваливаешь из этого города, - сухо ответил Грэй.
Я горько усмехнулась. – Как-то грубо. Не знала, что ты так хочешь, … чтобы я уехала из города.
- Хочу. Больше всего на свете хочу.
- Грэй, что происходит? Что, с тобой, происходит? Что я тебе такого сделала, что ты ненавидишь меня так сильно?
- Просто Джейд, все было ошибкой. Наше обещание… мои попытки… Да неважно! Главное чтобы ты исчезла из моей жизни и больше в ней никогда не появлялась. – Он был так груб, а я до конца не понимала почему. Сам же развязал войну между нами.
- Жаль, что так все закончилось, - неожиданно сорвалось с моих губ.
- Правда, жаль? Скажи, почему?
- Потому что когда-то мы были счастливы, ты заботился обо мне, а потом… - Я почувствовала, что мои глаза повлажнели.
- А потом ты показала, кто ты есть на самом деле, - закончил за меня Грэй.
c128eb1865f16324b05b9d93fb5a7fe5.png

- Зачем ты так, а? Это поцелуй…эта была игра. Да, я сглупила, да не поняла, что делаю тебе неприятно…
- О, ты даже не представляешь насколько неприятно!
- Представляю, - тихо шепнула я. – Просто это была игра, глупая игра из детства. Послушай только… Однажды нам с Дайаной было скучно, и мы дали друг другу по глупому обещанию. Это казалось таким забавным, да и далеким. Она сказала, что заявится на первое занятие в колледж с зелеными волосами, а я что поцелую малознакомого парня. Мы лишь забавлялись. Но в тот первый день мне было так одиноко, я скучала по ней и когда Кортни предложила, я расценила это как знак. Что если не выполню общение, то такой возможности больше не представится. А потом пожалела.… И поняла что Дайана, наверняка, даже не вспомнила о этой детской шалости. А я как дурочка…
Грэй смотрел на меня, не отрываясь, с безразличием на лице.
- Вот и все. – Рассказывая эту историю, я рассчитывала, что Грэй рассмеется или почувствует себя виноватым за свое поведение. Мол, зря он на меня сердился, мстил. Но его настроение не менялось. Оставалось таким же мрачным, а взгляд разочарованным.
- Ты думаешь, дело было в том, что ты сделала? – Ядовито спросил он. – Я бы и внимания не обратил на этот поступок, если бы не тот с кем ты это сделала.
Как он запутанно это говорил.
- Однажды он уже увел ту, которую я любил больше жизни.
Я вопросительно приподняла брови, а в голове прокручивала только что полученную информацию.
- Я не утверждаю, что и тебя любил. Но увидев тогда в окно, как ты целуешь его, я вспомнил, момент, когда застукал их вдвоем, в гараже. - Грэй стал нервно дергаться на месте, словно его изнутри одолевали черти. – Тогда я почувствовал все муки ада в своей душе. Мне было мало лет, но я больше никогда не испытывал подобного… Друг и любимая… та, рядом с которой у меня вырастали крылья. Та, чьи портреты я рисовал пачками, для которой разгружал вагоны хрупкими юношескими руками. Только чтобы подарить ей букет цветов и сводить в кино. А у него было все, богатые родители, обаяние перед которым мало кто умел устроить. - Грэй усмехнулся в мою сторону. – Ты ведь тоже не сумела, так?
Да, я такая же, как все. Но мне было больно слушать откровения Грэя, и слезы готовились стечь с глаз рекой.
- Вы не цените хорошего отношения к себе. Вам не нужно чтобы вас ценили и заботились о вас. Вы любите, когда вас вертят вокруг пальца, вешают лапшу на уши. Я мог принудить тебя к постели, чтобы оторваться за все. За то, что с Лиззи у нас так ничего и не было, за то, что ты при виде Джейсона приобретало лицо глупой куклы с надписью на лбу: «Только позови, и я прибегу к тебе». Но я не стал этого делать. Ты сама натыкаешь на острый нож его обаяния. Еще порыдаешь, будешь рвать волосы на голове от ревности и отчаяния…
878ce06bac8af41d2dd83c412b560bfe.png

- А ты будешь радоваться? – Прервала я бесконечную череду обидных слов, своим вопросом.
- Нет. Я просто спрошу, что ты чувствуешь.
- Очередной твой бзик, понятно… Будешь злорадствовать и удивляться откуда такие дуры как я только берутся?
- Джейд, я серьезно. В глубине зная, какой он, и также осознавая, что так просто не забудешь его, будешь еще долго сходить с ума от этого. Что ты при этом…Скажи, что ты чувствуешь?

Sophie

Проверенный
Достижения
166
Награды
505
Глава 12. Звезда сцены.

Наконец-то, моя жизнь сменила темп. Дни как ураган проносились, оставляя за собой массу положительных эмоций и ярких красок. Для сравнения, раньше я будто не жила, а существовала.
Шоппинг, выходные походы в клуб, девичники втроем я, Фрэнсис и Бэтти у которой, кстати, в жизни такие заварухи, что сам черт там ногу сломит. Но она, кажется, в отличие от меня относится с юмором ко всему, что с ней происходит. Вот так и получается, что я одна среди нас, кто умеет и практикует раздувание из мухи слона. Но, я нашла простой способ не нарываться на неприятности, и главное правило в нем - никаких новых активных знакомств. Если танцевать, то только с девчонками, пить алкогольные напитки – тем более!
Почти три месяца жизни в Трентоне научили меня самостоятельности. Ну,…во всяком случае, я стала хорошо готовить. Не мне судить насколько вкусно, тут ведь на любителя. Вот девчонки с удовольствием мою стряпню едят, а я просто довольна собой.
В последнее время у меня была масса свободного времени. Поступить в колледж который хотела, я в этом году так и не смогла. Но это совсем не плохо. Зато, я стала посещать курсы, а они дают почти стопроцентную гарантию, на внеконкурсное поступление в следующем году. Во всяком случае, цена об этом просто кричит. Таким образом, у меня и масса свободного времени, и перспективы на учебу. Это же идеально!
Рождество уже наступало на пятки, снегопад стал частым неудобством для дорожного транспорта. Пятница, никаких планов на этот день я не строила. Встала с утра, приняла душ, сделала омлет, забыла его съесть, позанималась йогой и снова отправилась в душ. После чего, блаженная развалилась на мягком диване в гостиной и стала мутузить пульт от телевизора, который в наглую отказывался находить интересные телепередачи.
886381ec560fe852ddbb3a78ffdc048f.png

Я услышала, как теребят ключом в замочной скважине. Фрэнсис пришла, довольно рано. И как обычно не смогла открыть дверь с первого раза. Я крикнула так, чтобы она могла меня услышать:
- Долго ты еще собираешься испытывать наш замок на прочность?
- Когда-нибудь, я научусь его открыть. - Запыхавшимся голосом, проворчала она, ворвавшись в квартиру. – Хорошо тебе, с утра валяешься на диване. А я уже весь город оббегала в поисках Рождественской елки для нас.
- И где она? – Я вопросительно взглянула на один единственный пакет в руках Фрэнсис.
- Завтра прибудет. С личным водителем. – По озорному блеску в глазах подруги, я поняла, что она что-то не договаривает.
- Эй, с каким еще личным водителем? Ты с кем-то познакомилась что ли?
Фрэнсис раскраснелась. – Блин, ничего от тебя не скроешь!
- Не стоит даже пытаться, - улыбчиво подтвердила я. – Кто он? Где ты его подцепила?
Подруга закинула сумку на кухонный стол, а сама прошла в комнату прямо в обуви плюхнулась на диван рядом со мной.
- Он из Сансета. Прикинь? – Одной только этой фразы из уст Фрэнсис, мне хватило, чтобы поменяться в лице.
- Из Сансета? Тебе что, Трентовских красавцев показалось мало?
Только я сбежала из этого города, как он сам настиг меня тут. Я боялась, что этот новый приятель Фрэнсис, окажется чьим-то братом, другом или бывшим парнем. Наверное, у меня уже развилась паранойя.
- Ну а что плохого то? Живет он здесь, также как и ты. Причем давно…не помню сколько. Но давно.
- Ладно. А имя его, ты хотя бы помнишь?
- Не смешно, - фыркнула Фрэн. – Ар.
- Ар? Что за имя такое?
- Обычное имя. Ар, Арчер. Чем тебе не нравится?
25112bc16529352afa0d326e9d9e4535.png

- Ах, Арчер. А почему не Арчи, а Ар?
- Потому что Арчи звучит как кличка собаки. Он не любит, когда его так называют, запомни. Я прошу тебя, потому что вечером ты с ним познакомишься. Мы едем вместе в клуб. Надеюсь, возражений нет?
Честно сказать, я была не в восторге от идеи. Но и отпускать подругу с ее новым знакомым не хотелось. Я попросту волновала за Фрэнсис.
- Нет, конечно, клуб так клуб. Бэтти позовем?
- О нет, у нее сегодня свидание.
Я вздохнула. – Понятно. – За последние три месяца Бэтти успела заявить, что с Ником у нее не было никаких отношений, потом плакать о том, что они поссорились, после помирится с отцом своей дочери, расстаться с ним, и снова сойтись с моим кузеном, с которым она якобы никогда и не сходилась. Неделю назад они с Ником снова серьезно повздорили, и вот она уже в новых поисках. Я никогда особо не лезла в ее личную жизнь. Даже советы давала очень осторожно. Так как она мать, ответственный человек и сама знает, что ей нужно. Тем более, теперь она жила на новой съемной квартире. Ее жизнь вообще кроме нее самой никого не касалась.

- Что это за место? – С подозрением обратила я свой вопрос к подруге, которая в свою очередь была поражена не меньше моего. Не обязательно было даже заходить в клуб, чтобы понять какой контингент людей его помещает. Вокруг стояли машины дико дорогих марок, здание было плотно закрыто толстенной бронебойной дверью. Я не представляла как мы туда попадем.
- Кто же этот твой Ар?
- Что? – Растерялась подруга.
- Чем Арчер, занимается?
- Ой, кажется продюсер.
- Кажется продюсер, - передразнила я. – Офигеть, могла бы и предупредить что он крутая шишка, я бы хоть платье поэлегантнее надела. Как бы меня тут не приняли за девочка для съема.
- Ой, прекрати, - отмахнулась Фрэнсис. – Мы вполне выписываемся в местную тусовку. - И с этими словами, подруга ринулась к входу. А коленки то подрагивали все равно!
Внутрь нас впустили без труда, Арчер предупредил охранника, что ждет двух симпатичных девушек. Ситуация с новым дружком Фрэнсис напрягала меня все сильнее. Сотни фильмов учат не доверять молодых девушек из провинции, столичным крутым шишкам. Фрэнсис что, не смотрела ни один из таких?
- Ар, а вот и мы! Знакомься, это - моя Джейд.
В полумраке сверкнула белозубая улыбка и из темного угла, мне протянули мощную мужскую руку.
f4ddf8c31c2e026c9a6331289cdabbe7.png

- Привет, Ар. – Сконфуженно произнесла я, пугаясь всего вокруг, даже собственного голоса. – Рада с тобой познакомится. – Ох, да я еще не растеряла дружелюбность .
- И мне. Ну что, девчонки, повеселимся?
- Да! – Заликовала Фрэнсис. - Мы готовы!

Я общалась с ребятами, пила, танцевала. Но, этот замкнутый круг, вскоре мне наскучил. Я почувствовала, что если не найду себе более интересного занятия чем трясти пьяной попой, то задремлю на мягком кожаном диване сладким сном. И тут ведущий вечера предложил…
- Кто-нибудь из зала хочет поразить нас своим неземным талантом? Давайте ребята, не смущаемся. Смотрите,сколько здесь музыкальных продюсеров, это же ваш шанс. Золотой микрофон клуба ждет именно вас!
Я не поняла, шутит он или нет насчет продюсеров. То есть, одного то я знала точно, того что сидел рядом. Но неужели в таких местах и правда есть шанс, что тобой серьезно заинтересуются?
Нет, Джейд. Нет, Джейд. Ты не хочешь петь! Ты не хочешь петь!
- А давайте, я попробую! – Энергично всхлипнула я, и зал взорвался аплодисментами.
- Да, вот она, звезда сегодняшнего вечера! Проходи детка, на сцену, мы так долго тебя ждали!
Столько лести я еще в свой адрес не слышала. Но все равно было приятно. Роскошь этого мероприятия мне очень даже нравилась. На подростковых тусовках я бы никогда не решилась на подобный шаг. Выйти на сцену и спеть, толком не умея. Ну я ходила в детский хор, если это считается.
Я договорилась с диджеем о том, что буду петь, и только тогда поняла, что назад пути нет. У дверей стоял охранник и не сводил с меня глаз. Неужели тут часто убегают, прямо со сцены?
- Не знала, что ты поешь, - щебетала Фрэнсис мне в ухо. – Так круто.
- Я даже не умею, просто люблю.
- Мисс…ваш выход, - торжественно оповестил меня ведущий. – И так, встречаем…
- Джейд Кессиди, - представилась я.
- Джейд Кессид!
- Да нет же, вы пропустили букву в конце. Не Кессид а…ой…

c5b77bea7fcce85a9a8dc174958a3aa0.png

- Я не слишком опозорилась, а? – Отдышавшись , и вернувшись к своему столику спросила я подругу
- Да ты что такое говоришь, зал ревел от восторга. Ты звезда Джейд! Теперь будешь петь мне каждый день. – То, что зал аплодировал, это правда. Но что если они делали это просто из жалости?
- Пусть она лучше поет для меня! – Предложил, только что подошедший к нам Арчер.
- В смысле? – Растерялась я.
- Ну что, Джейд Кессид, ты не против поработать вместе?
Вот так я стала Кессид для всех, вместо Кессиди. И ведь ни один не желал слушать, что неправильно произносит мою фамилию. Ну и ладно. Зато мне предложил сотрудничать настоящий продюсер и это же круто. Все это казалось мне пьяным бредом с одной стороны. А с другой, не могли же все в зале до одного, быть невменяемым, когда аплодировали моему выступлению.
- Почту за честь, - наконец-то смогла сказать я.

- Ну а теперь что, домой? – Спросила Фрэнсис.
- Да, я уже валюсь с ног. И знаешь, пойду, подышу свежим воздухом. Что-то здесь слишком уж жарко.
- Ладно, иди. Я дождусь Арчи. Упс, - Фрэнсис заткнула себе рот рукой и оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что мужчина не слышал, как она назвала его именем собаки.

Только на улице, вдохнув свежего воздуха поглубже в легкие, я пришла в себя и стала мечтать о записи в студии. Неужели из этого что-то может получиться?
- Джейд?
Оглянувшись на голос, я обомлела. Какого черта? – Джейсон… - Вымученно произнесла я.
- Давно не виделись. Как живешь? Чем занимаешься?
ca44cda7da88cdc5ce378a7f6e5d02f5.png

- Я не могла понять по его речи, пьян он или же не совсем. От этого зависел тон, которым мне стоило ему отвечать.
- У меня все замечательно. Учусь. Вообще все отлично, во всех смыслах. А ты слышал…
- Как ты пела? Да, я в легком шоке. Такое ощущение, что ты идеальна во всем.
Хороший юмор. Было бы смешно, если так не хотелось плакать.
- Ладно, я была рада тебя повидать…
- Постой! Что если нам продолжить вечер вдвоем?
О нет Джейд, нет! У тебя новая прекрасная жизнь, курсы, теперь еще и запись в студии. Ты должна отказаться, если еще не растеряла остаток уважение к себе.
- Я не против. – Я клянусь, что собиралась отказать. Собиралась, но не отказалась.

Временно заморожено по просьбе автора. 18.10.2013​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх