The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Скажи "друг" и входи!

В чьей вы команде? Выберете своего героя.

• Энжел Вэй

Голосов: 7 26,9%
  • Майкл Райан

Голосов: 10 38,5%
  • Энрике Мигель Риас дель Рэй

Голосов: 6 23,1%
  • Грейди Келлен

Голосов: 1 3,8%
  • Легран Дилейни

• Кент Келлен

Голосов: 0 0,0%
  • Фэй Келлен-Найнтингейл

• Микеле Маусси

• Кто-то другой

• Вообще никто не нравится

• Всего проголосовало
    26

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Решила создать себе маленький уголок.

Посвящена тема моему единственному, на данный момент,
сериалу "ВРАТА"
начат 11.11.11, опубликовано ПОКА 25 глав, *в процессе*

obl1.png

Жанр сериала: Фантастика, мелодрама
Возрастные ограничения: 16+ : в сериале присутствуют/будут присутствовать сцены эротического характера, насилия, жестокости и не все что там описано будет интересно/понятно тем, кто моложе 12-13 лет

Арт-обложка от Arnetta
подарочек под ёлочкой :)
arnetta.png

НАГРАДЫ СЕРИАЛА:
7_03_13.png

10_01_14.png
5_03_14.png
12_05_14.png

БЛАГОДАРНОСТИ:

Огромное спасибо IMHO за разрешение использовать её прекрасных симов, за великолепные позы и помощь с подбором актеров;
Спасибо Sky за настоящего полковника и модуль для научной лаборатории;
Благодарю dalila за великолепный особняк "Готичная эклектика";
Sirenia за домик "Эйфория";
Severinka за адаптацию домика "Эйфория"в игру, великолепные работы из мастерской, помощь и советы;
Irinkakis за необычное украшение-ошейник, выполненное на заказ;
klyankinde - за спецзаказ - лабораторию "Капсуль";
MsAdrienne за потрясающие позы, созданные по заказу специально для сериала и из мастерской;
Mulatre за великолепного сима-самурая;
Fierce за создание поз для сериала;
Galaxy - за "Мистерия Страха", участок созданный по заказу для сериала и помощь в установке;
Джемма - за специально созданные великолепные позы, и подарок из личных закромов;
Ginara - конечно же, за позы, бесподобные, очень точные и красивые, созданные для сериала и работы из мастерской;
Леди_Лейн, Лелик0509, Пуша-мягкая и других моих читателей - за поддержку;
happyyasu09 за мобильный домик и помощь в установке игры,
Еленчик и Magica за помощь в поиске доп. материалов, и всех креаторов, чьи труды будут использованы в моей работе.
Без Вас ничего этого бы не было!
Отдельное спасибо Sh@dow за подсказки и особое отношение к творчеству, которое и вдохновило меня на создание этого сериала.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Кастинг на роли: Полковник Дэйв, Энрике, и Майк Энжел, Энрике
Сим-Арт "Сжигая Мосты или Падший Ангел
АКТЕРЫ: Майкл Райан
Невошедшее: свидания Энжи и Леграна + Ляпы Сериала: Лео
История создания: пещеры - Водопады Скайрима и кадр в автомобиле
Невошедшее2: Почти опубликованное + мои опыты в фотошопе
За кадром: Глава 10 Без обработки
История создания: Обложка сериала
Рабочие моменты: Выбор новой прически для Энжел
Фотошоп: до и после : мокрый скрин, Майк, расстегни, халатик!
Сериал В Р А Т А в журнале Simsation! интервью
Фотосессия для журнала Simsation: невошедшее и любимое + бонус- кадры серий 10-11
Невошедшее3: Глава11: в машине
Портрет Дориана Грея : Кента Келлена - Ищу креатора!!
История создания: Мышонок Микки
За кадром: Опыты в Bruce 3D по созданию звездной бипирамиды и пейзажей
Невошедшее: 13 серия и Энрике "постарел"
Онлайн-кастинг симочек на роль Феи
Загляни в Будущее: Выросший Микеле MICHELE - sim by IMHO
Ищем актера: Кастинг на роль Кента Келлена
Смерть пришла: Метеорит атакует - казусы на площадке
Невошедшее: 14 серия Энжи и Энрике
Площадка: Зомби и горящие попы, метеориты и другие напасти
Прототип: Салей as Джек Гилленхаал
Невошедшее: Серия 15 - Бой и темный властелин
Невошедшее: 150 дублей
Прототип в реале: Энжи и Рик, Грей и Кент Келлены
За кадром: Аврора Скайс - приплыли!
Смешнючки: Гном и Кто сделал лужу?
Невошедшее: Глава 16 эпизод 2
Кастинг: Клауд и его прототип
Как это снималось: Загробные кадры
За кадром: Новая Атака!
Невошедшее в главу
Я нашла слепыша многонога!
Враташкам исполнилось 2 года немного скринов
Невошедшее 17 серия часть1 и 2 Королевкая зало
Примечания к ГЛАВЕ 17 эпизод 3 Паркур
Чевячок- многоножка рассмотреть
Невошедшее серия 17 тряхнем стариной
Попытки создать аннотацию к Вратам
Невошедшее и смешное серия 18-19
Кент Келлен BRIAN / sim by IMHO
КАК ЭТО СНИМАЛОСЬ Скалолазка
Невошедшее ( серия 22)
Небольшой Артик: бумажки, железки и бигбадабум и реклама в Simsation №28
Линия времени (большая картинка для лучшего понимания что и когда произошло)

Если есть какие-то вопросы по сериалу и на прочие посторонние и, казалось бы, не относящиеся к нему темы - с удовольствием отвечу и поболтаю.

зомбоапокалипсис
Sh@dow, Адреналин, Маня, Almalexia, Кеттариец, Селеста, Леди_Лейн, Gardolir, Saya), Lackis, Кастарина, Jorja_Fox, Maraby, Mir, Лёлик, Маленький_котёнок, Крира, AnnaKifra, Lenule4ka, Alevix, IMHO, M@rioNETk@, Pakisa, MrLazy, Fierce, Пуша-мягкая, skyline_08, Lyciferiya, Raiter, Libertinka, Sestra , Plumb, Касабланка

Флуд и оффтоп разрешен, но прошу не злоупотреблять!
Поехали!

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
«Друг»! Тук-тук-тук :))))
Как я могла пропустить такое открытие! ((((((( Сейчас буду исправляться!
Дата «11.11.11.». Ну надо же, какая красивая дата! А я раньше не обращала внимание, это так здорово)))) Иногда обращаю внимание на даты выложения серий, открытия, количество просмотров, так красиво бывает) Так, я не в ту степь пошла.
Vainona сказал(а):
Идея была давно. Главным героям и их приключениям уже много лет, когда-то писала рассказ, но от него сейчас остались рожки да ножки и 3 имени в сериале.
Энрике, Энжел и Грейди. Вот с этого и началось. У меня давно напридумана куча маленьких историй, эпизодиков, И, собственно, сам сериал, это сведение этих эпизодов из жизни в одну стройную линию.
Это здорово))) Особенно, если их вовремя записывать ;-) А то бы вает, появится в голове остроумная шутка или «глубокомысленная мысль», а записать некуда( А потом пригодилось бы.
А линия сериала сейчас отличается от той, что была? То есть, можно рассказать без страха раскрыть нынешнюю линию? Я б почитала, какой был бы сериал несколько лет назад.
Vainona сказал(а):
Прошу громко не смеяться
А что, очень хороший дядечка вышел)))) Только он не кажется таким ….ммм…. суровым, немного измученным и мудрым, как нынешний Дэйв. А может…. Может, мы просто уже привыкли к «нашему» полковнику. Но он все равно колоритнее))))
А вот к первоначальному Энрике мы бы не привыкли…. Ооооо нет нет нет xD Я даже не знаю, что сказать))
Vainona сказал(а):
Сжигая мосты или Падший Ангел
Ох. Я тогда, кажется, не отписалась в обсуждениях. Сделаю сейчас. Ох.
Взгляд у него и правда решительный. Отлично пойманный кадр, да и вся композиция…. Обоже:) У меня сложилось впечатление, что он не сжег мосты и ушел довольный, а жертвует собой ради чего-то/кого-то. Не смотря на решимость во взгляде, крылья его обожжены, тело тоже… Он сжег мосты и сам погибнет в этом огне…. Я надеюсь, метафорически погибнет….

Vainona сказал(а):
А вот такого думала на роль Энрике, но уж больно суров и мачообразен. Энрике не такой
Оооой какой. Ну не знаю, Энрике нам пока маловато открылся по сравнению с остальными персонажами, и у меня еще нет такого ревностного отношения «как другой сим на место Энрике?! Через мой труп!» так что я бы приняла такого Энрике. Он мне определенно нравится ;-) Несмотря на излишнюю брутальность ;-)))))))
Vainona сказал(а):
А вот эту симочку пробовала на роль Энжел, не помню чья она, вроде бы от darkosims или от pradasims, но она уменя заглючила и отразилась в игре как черная негра.. Поэтому стала искать дальше
Господи, какая она красивая! И тут тоже я бы приняла такого персонажа. Ведь ты сама писала, что Энжи это «Лишь немногие знали её истинную суть: холодный металл под нежной кожей». У этой симочки тоже кожа нежная. Да и я не думаю, что под процитированными словами имелась ввиду одна кожа) Лара Крофт тоже красивая, в чем-то нежная, ее наряды подчеркивают ее сексуальность. Это же красивый контраст.
Но если хотелось, чтобы черты лица выдавали ее зрелость… или нет, не так. Ммм. В общем, на меня напал приступ дислексии. Извиняюсь.
Вот до чего Врата доводят и мысли о красивых мужчинах :-/
…Чтобы черты лица выдавали сталь в ее глазах, то да, выбор в сторону Энжи удачный.

Майкл Райан. Райан – это фамилия или второе имя? Леопольд Фридрих II Эдуард Карл Александр xDDDD
Мой самый любимый персонаж. Я понимаю, что Энрике скорей всего предназначен Энжи, Легран – сексуальный котик, все дела… Но Майки настолько мой тип, что сижу каждый раз облизываюсь. Он такой легкий, забавный, красивый, и в то же время, каааак он себя показал, когда Энрике мучали в подвале. Если бы у меня были в тот момент пумпончики, я бы яростно ими размахивала с криком «Дааавааай Майки, надери им! Надери, в общем». Самый мой любимый момент об этом персонаже, несколько раз перечитывала его.

Vainona сказал(а):
С огонечком синий цвет волос у меня не ассоциировался, поэтому он стал каштаново-красным. Родной ли это его цвет... Не задумывалась. Да и наверное не важно..
Ну там Дамон с синими волосами, харош с нас синеволосых. Тем более красненький очень-очень идет Майклу, просто отобдражает всю сущность персонажа.
Vainona сказал(а):
Так и кажется что сейчас сцапает за грудки здоровяка Егора и вытрясет из него свою гитару
Ахахха, какая мимика)))))))))))) Отличный кадр!
Да и на остальных снимках его мимика неподражаема)))))) Лаапуська мояя)))
Vainona сказал(а):
Вот такую мордаху Легран скорчил когда Энж захотела его поцеловать.. Невинный мальчик :)
Ну он и по сюжету такой. Вот как вжился!))))
Vainona сказал(а):
Пробовала эту позу... но что-то не понравилось, решила обойтись без неё...
Почему??? Она такая…. Горячая)))))))))))

Ох. Ну все посмотрела, замусолила, отписалась о своих очучениях. Я довольна и спокойна) Жду следующую порцию и следующую серию))))

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
windrose,
спасибо рада что заглянула
smile.gif
Не возражаешь, если скопирую сюда твой отзыв из обсуждалки и здесь отвечу?
smile.gif
Мне и самой было бы интересно обсудить некоторые вопросы....

windrose сказал(а):
А я-то считала себя бешеным фотографом!
Это называется Влада дорвалась.. Просто этот сериал заставил меня сделать первые скриншоты игровые.. Я никогда игры не скринила.. Смысла не было.. А тут ты не только скринишь но и актерами управляешь, чего не все другие игры позволяют.

windrose сказал(а):
О, а я все думала, откуда столько разных ракурсов пещер. Интересное сочетание. Никогда в Скайрим не играла, но видела много клипов, пейзажи там офигительные, так и просятся на замену симских.
О! Скайрим это нечто!! Мачтаю нормально пройти его, т.к. сейчас бегаю по этому миру в режиме бога и ищу интересные места...
Нашла одну офигенную локацию которая я надеюсь войдет в сериал, но покажу я её только в самом конце..

Покажу немножко Скайрима. Это тот гигантский водопад... Он естественно не в пещере, поэтому снимала его ночью и всей красоты не видно.. Зрелище то еще

Вот еще ракурс, кадр осветлила..

А это днем. Была у меня идея снимать моего Скайримского перса в роли Энрике, раздела я его до трусов, точнее до набкдренной порязки (не в латах же орочьих и рогатом шлеме его снимать
smile.gif
), но потыркалась и передумала.. Т.к. позу он знает только одну. Стоять столбом... В обчем режиссер его на роль не утвердил.
smile.gif

windrose сказал(а):
невозможно узнать город ни по локациям, ни по массовке.
массовка вся не местная, приглашенная, У меня только один перс звезда (Егор) и к нему вечно папарацци лезут, достали! А как их выгнать с участка не знаю... Такие они наглые!

windrose сказал(а):
Во Вратах мне очень нравится кадр, где Энрике впервые сидит на заднем сидении Скайвэя, завернутый в плед, вид с переднего сидения, видны спинки передних кресел.
Это голимый фотожоп

0c5a3b413f27.jpg

Процесс создания
Заказывала позу у MsAdrienne
6663e635702a.jpg

думала что в этой позе смогу усадить его в машину, но не тут-то было.. НЭЛЭЗЭ он туда... нивкакую, мучилась-мучилась и решила фотожопить..
Сначала сняла салон машины

потом одела на Энрике капюшон и посадила его в позу...
Вы посмотрите что одежда с ним сделала!!!!
Волосы сквозь капюшон торчат а руки какие!!!! ужасть! как у кащея бессмертного! Я не знала что одежда так преображает!
А рожа... Точно голодом морили или отравили в этом бойлере...

Пришлось без костюма снимать Энрике.

Воть так и получился кадрик.. лицо с одного скрина, одежка с другого, машина с третьего... Хотела на передние сиденья Майка с Энжи посадить, по получилось грубо и они были там явно лишние.. не в тему..
Ну и в завершение - кружку ему в руку и боевые раны на лицо...
Вуаля!​

windrose сказал(а):
Обычно мимика от черт характера зависит сильно, а у актёра, играющего Леграна, какие? Страно спросить «какие у Леграна», потому что вдруг совсем не соответсвуют?..
Посмотрю... но если честно.. В первой версии создания семьи из 8 человек - Легран - это Данила со всеми вытекающими, но дальше у меня как бывает...
Нужен мне другой чел... например Егор, в след сцене, а Легран не нужен, я нажима на Легране НРААС и редактирую в кас - выбираю сохраненного сима Егора, одеваю как надо и в игру.. и у меня под именем Легран уже сидит Егор... След сцена... Нужен Легран, не нужна Энжи, НРААС, КАС - меняю Энжи на Леграна и вот уже снимается Легран которого зовут Энжел... Так что что там с его чертами характера, чьи они и под чьим именем он снимался... не знаю даже..

ДОБАВКО

Fierce,
Fierce сказал(а):
Здарова, мой хороший! Заходь!
Fierce сказал(а):
А то бы вает, появится в голове остроумная шутка или «глубокомысленная мысль», а записать некуда( А потом пригодилось бы.
Вот вот... появится... а потом бесследно исчезнет, бывало такое..
Fierce сказал(а):
А линия сериала сейчас отличается от той, что была? То есть, можно рассказать без страха раскрыть нынешнюю линию?
Раньше вообще не было никакой стройной линии.. У меня есть файл... называется "линия времени" вот там эти эпизодики разложены попорядку и то не все еще нашли свои места... возможно буду их тасовать как карты..
Fierce сказал(а):
Не смотря на решимость во взгляде, крылья его обожжены, тело тоже… Он сжег мосты и сам погибнет в этом огне…. Я надеюсь, метафорически погибнет…
Красиво сказала.. оч похоже на него.. Надо будет запомнить..
Fierce сказал(а):
так что я бы приняла такого Энрике. Он мне определенно нравится ;-)
а мне тут написали что из него получился бы шикарный Хаким
smile.gif
если чуть восточности добавить..
Fierce сказал(а):
Майкл Райан. Райан – это фамилия или второе имя?
Фамилие это такое... Сложное имя только у Энрике.
Fierce сказал(а):
Жду следующую порцию и следующую серию))))
Бум старацца.. Сама не затягивай! Давно обновку ждем!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
В Р А Т А
Этот текст предназначался для публикации в моем дневнике, поэтому в нем нет обращений к автору, зато попадается масса лишних подробностей. В итоге мне помогли прийти к выводу, что здесь для него более подходящее место.
Частенько я заглядываю в некоторые сериалы, просматриваю их и закрываю, понимая, что читать это пока не смогу, хотя вижу, что сюжет намечается очень в духе того, что мне обычно нравится. «Увы, не сейчас, – думаю я. – Возможно, когда-нибудь, когда события уйдут далеко-далеко вперед…» Не знаю, каким местом я почуяла, что момент настал. Вчера я прочитала ВРАТА.
Начало произвело на меня двоякое впечатление. Я уже не раз признавалась в том, что не люблю фантастику и увлекаюсь любовными романами. Тут надо, как говорится, уточнить дефиниции. В свое время я прочитала очень много произведений в жанрах фантастики и фэнтези, количество книг приближается к тысяче, хотя я вряд ли вспомню хотя бы 90% из них. Со временем меня стало просто очень сложно удивить. А вот любовных романов я прочитала за всю жизнь едва ли сотню, и здесь планка качества у меня стоит намного ниже. Поэтому первые главы сериала и вызвали у меня противоречивые чувства.
С одной стороны, меня смущали плохо проработанный мир, суперуникальные рейнджеры, шаблонные герои, потрепанная временами и авторами интрига (вспомним хотя бы «Дюну») и вообще необязательность самой фантастической составляющей при намечающемся сюжете. Всё это отлично могло происходить в России, в 2011 году, даже диалоги переделывать не пришлось бы.
Романтическая линия печалила не меньше. Неожиданное превращение робкого фермера Грейди в опереточного злодея, встреча Энжи и Рика, особенно рассыпавшиеся листки, «глаза в глаза» и то, как он взял вину на себя, потом сцена в душе, тупой Дамон и робкий Легран – я словно увидела попурри из той несчастной сотни любовных романов, с которыми мне довелось познакомиться.
С другой стороны… эстет во мне ликовал. Текст читался очень легко, он против воли завлекал меня вперед и вперед. А иногда попадались прямо-таки настоящие алмазы, один из таких я утащила в цитатник, насчет остальных сомневаюсь, потому что ничего особенного там не сказано, но, Боже мой, до чего же красиво!
Правда, некоторые моменты сильно мешали поддаться очарованию слога. В самом начале много «воды», лишних фраз и замечаний, без которых можно было обойтись, на мой взгляд. Может быть, дело в том, что читатель еще не вовлечен в события, а потом начинает глотать текст абзацами и перестает обращать внимание на такие глупости. Также сильно отвлекали постоянно повторяющиеся однотипные ошибки. Их всего три: неправильное согласование деепричастных оборотов со сказуемым (они больше всего сбивают с толку), необособленные сравнительные обороты и слитное написание частиц («чтож», «врядли»). Больше всего раздражало неожиданное выскакивание современных реалий. То Майк затянет песню «Машины времени», то заговорит про матрицу, то Энжи заговорит на украинском… Только втянешься – и тебя вдруг словно по голове треснут вот такой странной деталью.
Но вернемся к достоинствам. Главное среди них – это, безусловно, великолепные иллюстрации к сериалу . Я сохранила себе добрую половину, а потом долго-долго их рассматривала. Ненавязчивая обработка, удивительные ракурсы, сложные постановки, проработанные интерьеры – мне казалось, что я смотрю дорогущий голливудский блокбастер.
В общем, изредка постукивая по столу кулаком от недовольства, но чаще – радуясь красивым описаниям и зависая над шикарными скринами, я добралась до того момента где Энжи взяла за руку Леграна (после того, как Грейди послал его к Марио). Мне сложно объяснить, просто это настолько "моё"...
Vainona сказал(а):
пальцы продолжили свой невесомый путь по руке Леграна. Замерли, коснувшись ладони, разливаясь теплотой по прохладной коже. Парень застыл, как завороженный, растерянно дрогнули ресницы, ладонь сжалась, но поймала лишь воздух. Ускользнувшие было пальчики, словно дразня, оказались у него на запястье, на секунду заключив его в нежные оковы.
Можно, я немного поцитирую? У меня девять страниц цитат накопировано, но половина из них просто на память, а не для комментария. Так вот, о чем это я? Windrose поплыла-а-а… Я будто прилипла к экрану и под впечатлением проглотила еще несколько глав до нового полноценного появления Леграна на сцене. С огромным удовольствием прочитала воспоминания Энрике о катастрофе. Скрины в этой части получились особенно красивыми и реалистичными. События описаны трагичные, страшные, но нигде не перегнута палка, рассказ не превращается в слезодавилку. Оно и понятно, ведь повествование ведется от лица очень сдержанного персонажа.
Кстати, этот прием со сменами повествователей мне очень понравился. Впервые он появился во время поездки Энрике на базу рейнджеров и стал для меня очень приятным сюрпризом. Особенно удачно он вписался здесь, во время рассказа Энрике, очень удачно и ненавязчиво. Несмотря на то, что всё повествование шло от третьего лица, автор очень легко дал читателю почувствовать, как поменялась м-м-м… точка обзора, вот. В дальнейшем Энжи и Энрике периодически будут передавать инициативу друг другу, и это станет приятным бонусом, и я почти ни разу не вспомню, что такой легкий поворот камеры – классика любовных романов в мягкой обложке…
Особенно порадовало описание жизни базы, слова Майка о течении времени на базе. Это была первая вкусная деталь выдуманного мира, из тех, что мне так не хватало, когда я ругалась про бессмысленность фантастики в сочетании с таким сюжетом. Именно такие моменты заставляют читателя поверить в реальность описываемых событий.
Образ Майкла тоже стал постепенно дополняться новыми штрихами. Его былая «звездность» выглядела немного притянутой за уши, но, в то же время, очень шла ему. Упоминание о почти телепатической связи между ним и Энжи, возникшей в результате «обмена», вызвала острое чувство дежавю. Речь идет о временном обмене телами/сознаниями?
Отдельно хочу высказать свое мнение об Энрике. На первый взгляд – он классический герой любовного романа. Думаю, что он еще проявит себя в будущим, но пока у меня, к сожалению, нет основания для смены точки зрения. Но меня радует таинственность, которая окутывает его образ. Он считает себя «другим», и я почему-то не уверена, что дело только в том, что он раб. По его обмолвкам можно понять, что его необычность связана с таинственными Вратами. У меня не сложилось впечатления, что он родился рабом. Однажды он упоминает о том, что и Грейди, и его отец, и его дед пытались вбить ему в голову, что он ничтожная тварь. Сколько же ему лет на самом деле? Это его машинальное «кофе» наводит на мысль, что он вовсе не уроженец Байлы. Он скрывает фамилию своего отца, обладает стратегическим мышлением, и явным опытом командования. В общем, он загадка не меньшая, чем таинственный ксилл.
Кстати, о ксилле. Если мои догадки верны, и одним из его свойств является увеличение продолжительности жизни, возвращение молодости или исцеление от какой-то страшной болезни (намеки автора на то, что Энжи хочет добыть его в частности для Дэйва, показались мне довольно прозрачными), то параллель со спайсом/меланжем из «Дюны» становится неприлично явной. Но с другой стороны, если принять во внимание, что здесь поиски ксилла – это только декорации для истории отношений, то можно спокойно закрыть на это совпадение глаза. Кстати, я имею в виду отношения в широком смысле: Энрике и Энжи, Грейди и его приспешники, Энжи и Дэйв, Энжи и Легран, Легран и Энрике, Энрике и Грейди…
Собственно, Грейди тоже мне не совсем понятен. Я вижу заготовку отрицательного персонажа, этакий полуфабрикат злодея, который робко начинает приобретать в рассказе человеческий облик. Не в том смысле, что он становится добрее, а в том, что у его жажды уничтожить мир (в нашем случае – добыть ксилл и не потерять Энрике) начинают проявляться хоть какие-то мотивы. И за ними явно стоит какая-то давняя таинственная трагедия… Но иногда поступки Грейди мне очень нравятся. Только я никак не возьму в голову, как этого человека можно было принять за простого фермера. То, как он вел себя на базе, не раз заставило мне улыбнуться. Крассавчег – самое подходящее для ситуации слово. Это царское похлопывание по плечу и торг за Энрике, заставивший и Энжи, так гнушавшуюся рабства, оценивать человека в денежном эквиваленте – всё это действия опытного манипулятора. Хотя Грейди больше похож на неопытного, но очень талантливого.
То, что он в отместку за биоридер нацепил на Рика «ошейник», было как-то странно. Зачем, если Грей так дорожит своим рабом? Хотя эпизод с обезвреживанием этого опасного аксессуара был впечатляющим, еще одна занимательная деталь, дополняющая картину мира будущего.
В общем, так я и добралась до того момента в тексте, когда мозг у меня выключился напрочь. А произошло это, едва Энжи вытащила Леграна на танцпол. Не знаю, пропали с этого момента ошибки в тексте начисто или я просто перестала их замечать. Автора словно подменили. Точнее, подменили его чуть раньше, когда Энжи только вернулась на базу и з своей поездки к шахтам. Качество диалогов, описаний, размышлений героев, реалистичность мира – все вдруг вышло на другой уровень, перестало быть схемой.
Но самой любимой моей сценой на данный момент является именно это случайное свидание Энжи и Леграна. Едва ли я смогу сейчас вспомнить что-то, способное по своей чувственности и глубине сравниться с ней. Невинный флирт, переросший в ночь откровений, описание прикосновений и мыслей, неожиданно открывшиеся читателям стороны характера совершенно картонного до этого персонажа – всё это было просто великолепно. Отсюда и до самой последней опубликованной главы мне хотелось вынести в цитатник каждую строчку. И было безумно жаль парнишку из-за того, что он второстепенный герой и ему ничего не светит… Но он ведь все равно не сдался, не признал поражение, а еще и раздразнил саму Энджи! Шикарный финал главы. Энжела была права, на планете, где есть женщины, у него будет ба-а-альшое будущее!))
Vainona сказал(а):
Пальчик, секунду назад остановивший жаркий шепот, всё еще касался внезапно пересохших губ, но теперь он не запрещал, не останавливал, а словно звал за собой, манил, обещая награду.
Парень осторожно коснулся её губ, как дегустатор дорогого вина, пробуя поцелуй на вкус, сначала медленно, словно перебирая оттенки незнакомого букета, но с каждой секундой всё более распаляясь и скатываясь к алчному желанию испить до дна незнакомый напиток, пусть даже он окажется ядом. Пугаясь своей дерзости, чуть неумело, но жарко и страстно он припал к её устам, становясь все настойчивее в поисках наслаждения. Кровь, струящаяся по венам, требовала кислорода, легкие вожделели вдоха, но губы не могли покинуть источник этой жажды, заставляя его задыхаться и балансировать на тонкой грани безумия. И он разрывался между глотком воздуха и невозможностью оставить желанный плод. Но, в конце концов, не выдержал, оторвавшись от её губ для жадного вдоха, пытаясь успокоить бешено скачущее сердце. Замер, ожидая ответного поцелуя. Но получил совсем не то, о чем грезил.
Вот этот абзац и весь диалог после него – это было невыносимо красиво! Сама ситуация, эмоции героев, текст… Наслаждаясь этим букетом, я словно чувствовала себя на месте Леграна. Хотелось и прочитать все залпом – и тянуть это блаженство бесконечно.
Vainona сказал(а):
- Опять ты со мной играешь, - засмеялся парень, обнял её за талию, и закружил, высоко подняв над землей, на пустой площадке танцпола, напевая какую-то дурацкую мелодию.
У меня просто комок к горлу подступил от этих слов, от этого скрина… Он выглядит самым простым в этой фотосессии, но по настроению своему понравился мне больше всех. На нем и Легран, и Энжи выглядят так необычно для своих ролей, вот именно после него я поверила, что они – живые люди.
Рассуждения Леграна о том, что до своего безоблачного будущего он не доживет, больно кольнули в сердце. Здесь я снимаю шляпу перед автором: демонический образ Марио создается вот такими редкими обмолвками, и я с нетерпением предвкушаю момент его появления в сериале. Мысль о том, что Легран непременно погибнет, мелькнула у меня еще тогда, когда он предупреждал Энжи у флаера. Такие парни всегда погибают в фильмах. Просто теперь, благодаря этой сцене, его жизнь стала стоить дороже, и автор не пожертвует им за первым же поворотом. Я пытаюсь побороть стереотипность своего мышления и убедить себя, что Леграна ждет счастливое безбедное будущее на другой планете, но поверить в это все равно не могу…
Его воспоминания о прошлом добавили немного выпуклости складывающейся у меня картине мира. Особенно ее оживила история необычных эпидемий. Повышенная смертность среди женщин отлично объясняла то, как чересчур неравнодушно относятся жители ранчо к предводительнице рейнджеров.
События в пещере выглядели весьма впечатляюще. Обычно я всегда путаюсь, когда в текстах включается режим slow motion, пытаясь с огромным трудом сообразить, кто, куда и как упал. Так было и в случае с рассыпавшимися картами при первой встрече Энрике и Энжи, так было и во время оползня.
Vainona сказал(а):
Почувствовав, что он вот-вот сорвется с крошечного карниза у стены, Энжи сцепила руки в замок у него за спиной, притягивая к себе и вжимаясь всем телом в скалу.
- Нет, не держи меня! Я утащу тебя вниз… Энжи, не надо! – шептал он, каким-то чудом балансируя на самом краю. - Энжи, не надо, пожалуйста!
- Ну, уж нет! – Она не знала, слышал ли он её бормотание. - Я не отпущу тебя… Я тебя не отпущу!
И он сдался.
Больше не было разделяющей их дистанции. Не было тех миллиметров, что он оставил между собой и ей. Они вжались в скалу, слившиеся в одно тело. Энжи замерла, прижимаясь щекой к его шее, вдыхая его запах, чувствуя, как усиливается желание коснуться губами кожи. Забывая о том, где они и что происходит. А потом… На вдохе, едва касаясь губами, оставляя прохладный незримый след на шее, подняться выше, к его губам. И, обжигаясь дыханием, слиться в поцелуе. Не закрывая глаз, растворяясь в их темном мареве. Навсегда.
Внизу живота колыхалась горячая волна, заставляющая не замечать падающие сверху камни. Они больно царапали руки, но Энжи лишь крепче обнимала Энрике, притягивая к себе, теряя остатки реальности от его близости, от обжигающего дыхания у виска.
Не знаю, зачем я это цитирую, мне просто хочется снова и снова перечитывать этот отрывок… Спасительные объятия на грани жизни и смерти, желания Энжи описаны очень сильно, прям пробирает! Но здесь, как и всегда при чтении подобных сцен, меня не покидали мысли о некоторой нереальности происходящего. Способен ли человек в таком состоянии думать о чем-то, кроме спасения своей или чужой жизни? Не знаю, возможно ли такое на самом деле, но, раз уж подобные ситуации повторяются в литературе бесконечно, наверное, нам очень хочется в них верить… Диалог на платформе, после которого Энрике, наконец, хоть чуть-чуть приоткрылся, понравился мне больше. Ёжики… Так мило и неожиданно.
Вся последняя глава стала для меня настоящей табакеркой с сотней чертиков)) Сначала поступок Леграна. Я глазам просто не поверила. Вот что значит – полнокровный, живой, неоднозначный герой! Аплодирую стоя! Этот мальчик-мужчина не перестает меня удивлять. Вот тут и проявилось его истинное отношение к рабам. Он считает их… равными себе. Иначе не принимал бы Энрике за соперника.
Отповедь Энжи получилась по театральному эффектной. Не в том смысле, что не натуральной, наоборот, она возникла в самый нужный миг в самом нужном месте и выплеснула на Леграна всё негодование читателей! У меня вот прямо эти слова в голове крутились, я чуть вслед за Энжелой в экран не плюнула! :)
Забытая майка напомнила то, как настойчиво Энжи просила Рика раздеться в его первый визит на базу)) А аналогия с сиамскими близнецами вернула к диалогу в зазеркалье.
Vainona сказал(а):
Она замерла, болезненно отдирая себя от него, как будто разрывая сросшихся сиамских близнецов, в нелепой надежде что выживут оба, напуганная своими эмоциями и желаниями. И только после того, как его сердце перестало биться у неё в груди и его ровный бит отдалился, она смогла отпустить Энрике, убрать голову с его груди, расцепить кольцо рук. И спокойно взглянуть ему в глаза.
Какова же сила запрета в голове у Энрике, ведь он чувствует то же самое?! Все, что он до сих пор думал о рабстве, казалось мне немного преувеличенным. Словно мне пытаются сказать «гляньте, какой ужас!», но на самом деле мысли его не похожи ни на рассуждения человека, родившегося рабом, ни на рассуждения человека, им ставшего. Либо совсем не потому Энрике считает себя «другим», не из-за того, что он только раб. Человек, когда-то бывший свободным, не сможет принять такое мировоззрение даже через сто лет в ошейнике на рудниках. Каждый раз меня словно царапают эти его «почему они меня не ненавидят, разве они не понимают, какой я?» Причина, отталкивающая его от Энжи, должна быть по-настоящему серьезной. Если бы он беспокоился о том, что зависит от Грейди и потому не имеет никаких шансов… пока что вот именно эти таинственные размышления Энрике о том, что он «другой» и все должны его за это ненавидеть, вызывают у меня максимум вопросов во всей истории. Но, как я понимаю, в них и заключена главная интрига. Может быть, повторяются они слишком часто и почти дословно…
Vainona сказал(а):
И, как новое испытание, эти объятья после выпада Леграна. Просто благодарность. А он… завелся. Пытался удержаться, но чужие руки не слушались, отгрызая себе пространство по миллиметру, приближаясь к ней, словно жадные воры, желающие украсть частичку ее тепла. Он снова сдался, как там, в пещере.
«Но там… там, - успокаивал он себя, - там это было нужно».
Может, в экстремальных ситуациях она не чувствует какой он? Глупая надежда. Но в её взгляде не было ненависти, брезгливости или презрения. А было что-то такое, от чего сладко колыхнула жаркая волна в груди и, устремившись вниз, едва не смела остатки его разума сумасшедшим желанием.
Дважды сдался за пару часов… Вот интересно, если Леграну со своей ревностью все-таки удастся заронить в его душу хоть крупицу сомнений, как дальше будет вести себя Энрике с Энжи? Не замкнется ли еще больше? Но мне кажется, шансы на то, что Энрике, подозревая о взаимности своих чувств, сорвется вот в такой ситуации в следующий раз, увеличиваются в разы.
В рейтинге любимых сцен второе место у меня занимает диалог Леграна и Энрике в финале девятой главы. Прям бальзам на душу, я почти прослезилась. В начале этого сообщения я словно от сына отреклась, а тут он вдруг… В общем, было так неожиданно и приятно. На данный момент мне этот герой кажется самым живым в истории. Но теперь, зная возможности автора, я понимаю, что и для всех остальных действующих лиц такое оживление – это вопрос времени.
Энрике снова улетает, да еще успевает намекнуть читателю на какие-то невоплощенные планы. Чего он хочет? Теперь за него еще страшнее, чем раньше, ведь получается, что он в опасности не только на ранчо, но и в шахтах, причем даже в большей. Что он задумал? Чем это обернется для него и для всех остальных…
Vainona сказал(а):
У Энжи тоскливо сжалось сердце. Что за сумасшедший мир. Вот так просто он готов вернуться в свой ад, а ей суждено каждый раз отпускать его, словно на смерть.
- Нет... Прости мой эгоизм, хотела убедиться, что у тебя все хорошо.
Цитата совсем не из этого места, но так подходит. Вот она, главная коллизия, а я-то думала, зачем весь этот фарс с договором. Но если бы Энрике все время был под присмотром, то Энжи могла бы успокоиться. А так – он не принадлежит ей полностью, его судьба не в ее власти. И это только подливает масла в огонь.

Что меня смутило
Неприкрытый логотип БМВ на «Скайвэе» без каких либо комментариев по этому поводу. Автомобиль позиционируется как изготовленный специально для Энжи… Ладно, это не так уж и важно, правда? Больше вопросов у меня вызвали дороги с разметкой при наличии летающего транспорта. Позже появление в сюжете байков вопрос сняло.
А вот тема рабства так и осталась для меня загадкой. При первом упоминании о нем говорится, что «рабство отменили на всех планетах Федерации лет пятнадцать-двадцать назад», при этом позже Энжи заявляет Энрике, что никогда с рабством не сталкивалась лично, хотя ей явно не 20 лет. К тому же, рейнджеры провели на Байле уже довольно продолжительное время – и ничего не заметили?! Они ведь видели бухгалтерские отчеты у Дэна Бейкера, из них все должно было стать вполне понятным, ведь в них ни разу не была бы упомянута зарплата работников шахты, но при этом были бы учтены расходы на «ошейники». Серая бухгалтерия? Но ради чего, если планета все равно не входит в Федерацию? Не менее странной показалась идея Дэйва о моментальном вывозе всех рабов с Байлы. Как такое вообще можно осуществить, если не телепортацией? Если рейнджеры умудрились невесть сколько проторчать на планете и вовсе не подозревая о рабстве, каким образом они вычислят общее количество рабов и их местонахождение?
Также вызвала вопросы капсула с антидотом, которую Энжи дает выпить Энрике без всякой предварительной диагностики. Этакое «от всего», которое, тем не менее, надо принимать несколько раз. Но тут уже больше придирки.
Еще улыбнуло то, что Энжи не в состоянии определить размер одежды на глаз, и похоже – не она одна, изобрели ведь для этого специальный прибор. Но при этом она помнит размеры одежды и обуви своих подчиненных, раз сразу говорит Энрике, у кого что можно будет позаимствовать. Не понимаю, что ей без всяких дополнительных измерений помешало подумать «Он примерно того же телосложения, что и тот-то тот-то»? То, что она размеры обуви помнит и вовсе странно – она сама занимается заказом формы? Ладно, это уже мои профессиональные придирки.
Энжи быстро собрала на голове прическу, когда торопилась от Энрике к Леграну… и так и ходила с ней потом несколько недель. Даже пару недель спустя сидела у кровати Энрике в топе того же самого платья. Тут уже нельзя не пройтись по стилю предводительницы рейнджеров в целом. К несчастью, это болезнь всех иллюстраторов фантастики – стремление одеть главную героиню как можно откровеннее. Меня удивило, что здесь сам автор так поступил. Если Энжи такая опытная соблазнительница, то должна понимать, что чем меньше участков тела обнажено – тем больше шансов на успех.
И последний момент. Спасательная операция Майка за трупом Рэндалла. Это все очень благородно, он тоже человек и бла-бла-бла… Но ведь могли погибнуть товарищи Энджи, те, за кого она несет ответственность. Почему, поняв, что Грейди просто-напросто утопит труп в болоте, она не остановила Майка? Ведь он мог и не вернуться оттуда вовсе. Лучше бы потратили время и силы на исследование других, полезных в их поисках тоннелей. Это жестоко, конечно, но она ведь и не мать Тереза, а предводитель отряда. В принципе, мне понятна и её логика в этом случае, и то, зачем вообще эпизод с подъемом трупа нужен был в сериале, просто вот такие вот размышления вызывает этот эпизод. Человечность рейнджеров (нельзя бросить тело товарища) противопоставлена бесчеловечности Грейди и Байлы вообще. Очень правильное и красивое решение… Собственно, главная ценность эпизода именно в этих противоречивых мыслях, возникающих у читателей, поэтому без него никак нельзя было обойтись.

В качестве заключения
Вот зачем я этот сериал прочитала? Надо было дотерпеть до его закрытия. Он настолько «мой», я теперь жить спокойно не могу, я вчера и сегодня вообще была потерянным для общества человеком, пока находилась под впечатление… А теперь впереди ожидание редких обновление. Был момент, когда я, за две главы до конца, поняла, как мало осталось, и побежала пить чай, что-то делать, чтобы оттянуть конец. Так хочется немедленно раскрыть все тайны, увидеть всех «наших» счастливыми, а «чужих» - наказанными по заслугам. Но я надеюсь, что этот сериал будет продолжаться еще долго-долго, страниц этак пять, а пока что можно перечитывать те девять глав, что выложены на данный момент. Кое-что я и так уже почти наизусть заучила.
Скопировано из обсуждений МО

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Перенесла, нет, скопировала сообщение windrose, сюда, в дневничок .
Думаю, что ответ будет большой. Там и так много расписала, даже не удобно, бесконечные мои посты в полстраницы..
На часть Что меня смутило ответила здесь

Итак:
windrose сказал(а):
Тут надо, как говорится, уточнить дефиниции. В свое время я прочитала очень много произведений в жанрах фантастики и фэнтези.... А вот любовных романов я прочитала за всю жизнь едва ли сотню...
То же самое. Считаю себя законченным любителем фантастики, фэнтези, триллеров, ужасов, немного боевиков и детективов.
Мелодрам и ЛР читала мало.. Если только считать мелодрамами романы про Анжелику, Унесенных ветром, Поющих в терновнике, Мопассана, Золя... Я бы сказала что вообще не читала ЛР.. Но взявшись за сериал четко понимала что в фантастике здесь не развернуться и придется упор делать не мелодраму и отношения, приключения описывать сложно, т.к. их невозможно иллюстрировать в симс... Поэтому установка была на описания отношений.
Но начало, без чего не деться пришлось делать фантастическим у ужимать до состояния читабельности.. Прекрасно сознаю что роман здесь никто читать не будет, поэтому как ни старалась... вводного текста получилось много и он получился сухой. без диалогов. Считаю первые 2 главы вступлением и поэтому на нарекания в сухости и беглости нисколько не обижаюсь, так оно и есть. Можно было размочить воду водой... но было бы только хуже.. моё имхо....
Хотелось наконец приступить к полноценному повествованию.. Вот 3 главу я и считаю началом истории, решением задачи.. А 1-2 главы - это то что "дано", условия этой задачи... Понимаю что хочется чтобы и условия были расписаны в красках и эмоциях, но я посчитала это лишним, возможно поэтомиу не все прошли через первые две главы.. Но, боюсь если бы я расписала подробно... До самой сути или до начала дошло бы еще меньше читателей..

windrose сказал(а):
С одной стороны, меня смущали плохо проработанный мир, суперуникальные рейнджеры, шаблонные герои, потрепанная временами и авторами интрига (вспомним хотя бы «Дюну») и вообще необязательность самой фантастической составляющей при намечающемся сюжете.
В самом начале я писала где-то в обсуждениях МО что не буду лезть в фантастические дебри и называть "квантоспектровым драблинг диблером" прибор, который в моем мире будущего будет аналогом телефона, даже если принцип связи там другой.. Я буду называть его телефоном и все.. А так же все те смущающие вещи НАШЕЙ реальности - нашего сегодня - это аналоги реальности будущей, просто слишком узки рамки в которые я загоняю свою фантастику - это рамки сим-сериала. Поэтому если мой герой поет песню Макаревича, это совсем не значит что он поет песню, исполненную пару столетий назад забытойц группой прошлого на чуждом им языке... Эта песня их времени просто преобразованная в привычные нам слова.. Вольный перевод.. А так же все милые моему сердцу детали : матрица и Сусанин, птица-говорун и ванька-встанька.. Это лишь аналоги за которыми может скрываться невесть что.. Так я вижу мою фантастику, мой мир будущего.. Поэтому это было в сериале и это будет, это мой стиль повествования... Можно принимать это или отторгать ... но я так пишу..

windrose сказал(а):
Неожиданное превращение робкого фермера Грейди в опереточного злодея,
Вот эту фразу не поняла.. Возможно не поняли меня..
Понимаю откуда пошел "фермер"
windrose сказал(а):
встреча Энжи и Рика, особенно рассыпавшиеся листки, «глаза в глаза»
Вот здесь честно.... незнаю даже чем неугодила... Просто не понимаю. В чем плоскость и типичность этой сцены.. У каждого свой взгляд, конечно, может для кого-то это плоско, типично, в котором ничего нет, но для меня этот момент важен: рассчетливая Энжи, собирающаяся перепрыгнуть через парня, как через "козла", но при взгляде в глаза ему понимающая, что это невозможно. Это не влюбленность с первого взгляда, нет. Я думаю, её другое остановило... Что именно - позволю додумывать читателю.. А остановило её так, что она аж шарахнулась в сторону. и разнесла полпостройки. Надо понимать что она не просто изменила траекторию, она отлетела... А потом просто все понеслось и наложилось одно на другое. И неожиданное "спасение", я бы сказала так, что её в любом случае бы не пришибло, она и сама крепкий орешек, но он успел среагировать быстрее Энжи и этим её поразил, и то, что потом "шарахнулся" от неё, руки отдернул, а не стал клеиться как все местное население...
windrose сказал(а):
и то, как он взял вину на себя,
А почему? Сейчас то, наверное, понятно, кто бы крайний был в этой истории? Если бы он не сказал "я", а Энжи наехала на Леграна и Дамона или Грейди... Кому на орехи бы досталось? Энрике... И он знал это, можно сказать предотвратил худшее.. По большей части это была самозащита.
windrose сказал(а):
потом сцена в душе
и разговор в зазеркалье тоже плох? Чем? или вообще эту сцену убрать? не понимаю... В чем её шаблонность?
Если уж на то пошло.. Всё - шаблоны. Каждое слово. Все уже придумано до нас и сто тысяч раз измусолено и избито. Но я не вижу в этой сцене избитости или её нелогичности или ненужности.. Но может я и не права, защищая своё детище... но меня вполне можно убедить, я не упертый человек и могу изменеть и точку зрения и текст, если меня убедят, что я ошибаюсь и не права.
Легран и Дамон.... они и должны быть разными, я их и показывала разными, а не "тупой" и "тупой дубль2" и за 4 строчки, им уделенные, они конечно не нальются красками, недостаточно у меня мастерства, чтобы в 2-х штрихах обрисовать объемную и полноценную фигуру. Негатив к ним передался от отношения к ним Энжи, она уходила злая и все её бесило и все друзья Грейди казались гиенами. Может сейчас, переписывая, я бы чуть смягчила краски. Но тогда мне казалось в самый раз. Нечего их прикрывать. Зло должно выглядеть злом, а дальше посмотрим. Тем более тогда я не собиралась уделять им особо много внимания.
Но все развернулось по другому..

windrose сказал(а):
повторяющиеся однотипные ошибки. Их всего три: неправильное согласование деепричастных оборотов со сказуемым (они больше всего сбивают с толку), необособленные сравнительные обороты и слитное написание частиц («чтож», «врядли»). Больше всего раздражало неожиданное выскакивание современных реалий.
За исправление ошибок оч благодарна, хоть и пишу в ворде и проверяю, но почему он это не увидел
wacko.gif
... нашла 4 "чтож" и 1 "врядли"... Что ж,
tongue.gif
запомню, оказывается, это моя типичная ошибочка и меня ведь исправляли!
неправильное согласование деепричастных оборотов со сказуемым, необособленные сравнительные обороты - китайская грамота для меня... увы...
не горжусь этим, но школу закончила давно и пишу в основном только в нете, и разбавляю слова фразами типа "аффтар жжот", ненавижу запятые, что добра тоже не приносит... Полагаюсь на интуицию и ворд. Может... когда-нить... и займусь самообразованием, но не сейчас.. Оч рада исправленияи и объяснениям что и где у меня неправильно. но на конкретных примерах бы... терминологию напрочь забыла и не вспомню уже наверное.. неправильное согласование деепричастных оборотов со сказуемым - ничччего не понимаю!

windrose сказал(а):
Больше всего раздражало неожиданное выскакивание современных реалий.
написала об этом чуть выше.. Это было, это есть и будет. Можно считать фишкой или красной тряпкой, но я так пишу, это моё. И будет выскакивать всё время, как намеренно так и не намеренно.. Ничего не могу сделать с тем, что кому-то это не нравится. Лично для меня это не недостаток, но спорить не буду. Каждому своё.

windrose сказал(а):
Главное среди них – это, безусловно, великолепные иллюстрации к сериалу . Я сохранила себе добрую половину, а потом долго-долго их рассматривала. Ненавязчивая обработка, удивительные ракурсы, сложные постановки, проработанные интерьеры – мне казалось, что я смотрю дорогущий голливудский блокбастер.
спасибо.. Странно, но я больше боялась за скрины а не за текст, т.к. сериал - первый опыт оскриншотивания игр вообще, а графомантсвовала я и раньше (правда оч давно)..
И тем не менее, на текст больше нареканий. Это меня удивило... немного.. Я считала, что пишу лучше чем скриншоты делаю
smile.gif
tongue.gif

windrose сказал(а):
. С огромным удовольствием прочитала воспоминания Энрике о катастрофе. Скрины в этой части получились особенно красивыми и реалистичными. События описаны трагичные, страшные, но нигде не перегнута палка, рассказ не превращается в слезодавилку. Оно и понятно, ведь повествование ведется от лица очень сдержанного персонажа.
Спасибо. Скриншоты были не самыми легкими, но благодаря Скайриму я с ними справилась, а текст эпизода "катастрофа прошлого" практически не редактировался.. Он просто родился и вылился "на бумагу/в файл". Есть у меня такие куски, которые я печатаю на автомате а потом лишь проверяю на повторы словесные (вот он мой грех самый большой... Я его вижу, вечно выискиваю и читая в надцатый раз... нахожу новые повторы..) А некоторые моменты по сто раз начинаю и все не нравится. не складываются слова в песню.

windrose сказал(а):
Кстати, этот прием со сменами повествователей мне очень понравился. Впервые он появился во время поездки Энрике на базу рейнджеров и стал для меня очень приятным сюрпризом.
Открою секрет... У меня был еще 3-й фокальный персонаж, были отрывки и от лица Грея, например эпизод (его приезд с доками на базу) но я его переписала, может там только отблеск от этого остался небольшой, косячок, решила оставить только 2-х: Энжи и Рика. думаю их достаточно.

windrose сказал(а):
Его былая «звездность» выглядела немного притянутой за уши, но, в то же время, очень шла ему
Звездой он был у меня давно, с тех пор как появился как персонаж, был из-за этого более лекгомысленным и непредсказуемым, кое-что я убрала из его характера но звездность оставила, пусть такого и не бывает в жизни , но может, в это и поверится, когда его история раскроется чуть больше.
windrose сказал(а):
Речь идет о временном обмене телами/сознаниями?
Эмм... Это раскрытие разума. Возможность прочитать человека как раскрытую книгу, невозможность скрыть что-либо и обмануть.. на момент обмена, подробнее еще будет, поэтому пока ничего более не скажу..
windrose сказал(а):
На первый взгляд – он классический герой любовного романа.
Я иногда боюсь что переусердствую с его хорошестью, но его минус - нерешительность когда касается его, самоненависть, он слишком давно изгой...
windrose сказал(а):
Он считает себя «другим», и я почему-то не уверена, что дело только в том, что он раб. По его обмолвкам можно понять, что его необычность связана с таинственными Вратами.
верно, и я пока очень не хочу отвечать на эти вопросы.. разгадка будет, но не завтра.
windrose сказал(а):
У меня не сложилось впечатления, что он родился рабом. Однажды он упоминает о том, что и Грейди, и его отец, и его дед пытались вбить ему в голову, что он ничтожная тварь. Сколько же ему лет на самом деле? Это его машинальное «кофе» наводит на мысль, что он вовсе не уроженец Байлы. Он скрывает фамилию своего отца, обладает стратегическим мышлением, и явным опытом командования. В общем, он загадка не меньшая, чем таинственный ксилл.
Все очень верно подмечено.. все это штрихи его личности, его прошлого, но я не могу его раскрыть здесь и сейчас..
tongue.gif

windrose сказал(а):
Кстати, о ксилле. Если мои догадки верны, и одним из его свойств является увеличение продолжительности жизни, возвращение молодости или исцеление от какой-то страшной болезни (намеки автора на то, что Энжи хочет добыть его в частности для Дэйва, показались мне довольно прозрачными), то параллель со спайсом/меланжем из «Дюны» становится неприлично явной.
Ксилл оооочень полезный минерал подмечено правильно и выводы сделать несложно, о его свойсвах я еще расскажу. Сорри, Дюну не читала и что творит с людьми спайс не знаю... Поэтому сравнить не могу.
windrose сказал(а):
что здесь поиски ксилла – это только декорации для истории отношений,
Поиски - да, это декорации, но сам ксилл - полноценное действующее лицо..
windrose сказал(а):
Собственно, Грейди тоже мне не совсем понятен. Я вижу заготовку отрицательного персонажа, этакий полуфабрикат злодея, который робко начинает приобретать в рассказе человеческий облик.
Конечно это еще деревянный болванчик, у него еще не было возмодности раскрыться, он лишь чуть -чуть себя проявил...
windrose сказал(а):
Только я никак не возьму в голову, как этого человека можно было принять за простого фермера.
Уже писала в самом начале... Фермером его посчитал доктор, а не Энж, а дальше это была шутка.
windrose сказал(а):
То, что он в отместку за биоридер нацепил на Рика «ошейник», было как-то странно. Зачем, если Грей так дорожит своим рабом?
Он им "дорожит", но почему "не дорожит" (сорри за тавтологию) я еще расскажу, но ошейник в основном - прибор контроля, слежения и устрашения. Грей ведь может и не знать что он не очень стабилен... С другой стороны, этотошейник вполне может нормально проработать еще лет 10... а может и 20... Грей просто хотел показать кто в доме хозяин а совсем не убивать.. Просито Энж видит в ошейнике больше риска для Энрике чем Грейди... Грейди риска не видит. Он видит контроль и устрашение.. Типа кнопочку нажму и башка долой.. Хотя нацепить ошейник это не слишком правильный поступок, скорее импульсивный чем разумный... А Грей импульсивен в отношении Энрике.
windrose сказал(а):
неожиданно открывшиеся читателям стороны характера совершенно картонного до этого персонажа –
Вот и я о том же... Щелкнув выключателем не появится объем... Сколько для этого понадобится.. я не знаю.. Но надеюсь что к конце сериала все они обретут краски.. Пока это начало..
windrose сказал(а):
Повышенная смертность среди женщин отлично объясняла то, как чересчур неравнодушно относятся жители ранчо к предводительнице рейнджеров.
Вот вылезла одна маленькая объяснялоска.. В тексте много кажущихся неувязок, но у всех них есть объяснение.. Может и не всегда логичное, но есть.. Я придумала
smile.gif

windrose сказал(а):
Забытая майка напомнила то, как настойчиво Энжи просила Рика раздеться в его первый визит на базу))
хыыы
smile.gif
никогда бы не связала эти 2 момента, и тем не менее я уже вижу 3-й такой же в будущем... Слишком типично? ...
windrose сказал(а):
Либо совсем не потому Энрике считает себя «другим», не из-за того, что он только раб.
может следующая глава чуть прольет на это свет, а может еще больше запутает...
windrose сказал(а):
Причина, отталкивающая его от Энжи, должна быть по-настоящему серьезной.
windrose сказал(а):
пока что вот именно эти таинственные размышления Энрике о том, что он «другой» и все должны его за это ненавидеть, вызывают у меня максимум вопросов во всей истории. Но, как я понимаю, в них и заключена главная интрига. Может быть, повторяются они слишком часто и почти дословно…
Для меня, автора и для Энрике эта причина оч серьезна. Вопрос вопросов, проблема проблем... Боюсь только... не перегнула ли я палку, не переусердствовала ли... Вот этого очень боюсь.. Если я здесь проколюсь.. это будет оч сурово..

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
Vainona,
Vainona сказал(а):
Майкл, Майк, Майки smile Моё солнышко рыжее
Да-да! Он как огонек озорной, от него так и веет позитивом, и ты правильно сделала, что наградила его рыжим цветом волос. В таком образе он очарователен. Мне он нравится, пожалуй, больше всех твоих героев мужского пола) Как внешне, так и задорным характером.
Vainona сказал(а):
Но я надеюсь что Майк у меня получился не тенью, а самостоятельным и вполне узнаваемым и ярким героем, со своим характером.
Очень даже самостоятельный герой получился с ярко-выраженным характером.
Vainona сказал(а):
Так и кажется что сейчас сцапает за грудки здоровяка Егора и вытрясет из него свою гитару smile
Боюсь представить, куда Егор дел гитару Майка
58a82391ba3c.gif

Vainona сказал(а):
Специалист по коктейлям
Классный кадр! половина лица закрыта руками, и все внимание сразу же передается на глаза.
happy.gif

Vainona сказал(а):
Наверное вполне могла бы быть и амурная история...
Я требую-требую амурной истории Майк-Энжи! Я была бы за них всеми руками и ногами!
Vainona сказал(а):
А тут Майки нагло вклинился между влюбленными.
Ооо, режиссер открыто говорит о том, что Энжи и Энрике влюбленные!
angel_girl.gif

Нет, мы то, конечно, давно подозреваем, что они просто обречены сюжетом быть влюбленными, но пока слов про любовь не звучало ни с той ни с другой стороны. Они даже в мыслях не позволяют себе лишнего, даже маленькой думки о причинах сбивающегося дыхания и бешеного ритма сердца. Энрике вообще продолжает себя бичевать... вот как треснула бы ему за такое!

Хотела спросить
smile.gif
а что за платье на Энжи? Это стор? Очень нравится. Хотелось бы одну из своих девочек побаловать
biggrin.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Джемма,
Джемма сказал(а):
Да-да! Он как огонек озорной, от него так и веет позитивом, и ты правильно сделала, что наградила его рыжим цветом волос. В таком образе он очарователен. Мне он нравится, пожалуй, больше всех твоих героев мужского пола) Как внешне, так и задорным характером.

спасибо, сонц! Надеюсь он тебя не разочарует
smile.gif

Джемма сказал(а):
Я требую-требую амурной истории Майк-Энжи! Я была бы за них всеми руками и ногами!
ну нинаааай.. закидают меня помидорами...
Джемма сказал(а):
Ооо, режиссер открыто говорит о том, что Энжи и Энрике влюбленные!
ну а як же, это у же ежу понятно.. Вопрос в том, будут ли они вместе... У тебя то тоже в этом же вопрос
smile.gif
И от этого все переживания наши! Мы за СэмМишку!
smile.gif

Джемма сказал(а):
а что за платье на Энжи? Это стор? Очень нравится. Хотелось бы одну из своих девочек побаловать
ага стор... порылась.. вот оно
У нас на сайте вродь тоже есть.... У тебя то девушки все красотки и одеты с иголочки
smile.gif

M@rioNETk@

Проверенный
Достижения
61
Награды
287
Друг.
Vainona, ты открыла дневник!!!
6d729bd7a890.gif
Как же я рада! Я так ждала, так ждала...
*бежит со всех ног, неся на вытянутых руках огромный торт*
e9c885253394.jpg
Наконец, появилось такое место, в котором можно поговорить только о Вратах!
biggrin.gif
Режиссерский дневник - это очень здорово.
Vainona сказал(а):
начат 11.11.11, опубликовано ПОКА 9 глав
Какая дата красивая, тебе еще закончить нужно красивой датой.
smile.gif
9 глав? Это вот стоооолько текста всего 9 глав? Большие, однако, главы. А сколько их всего планируется?
Vainona сказал(а):
Возрастные ограничения: 16+
Я промолчу
cool.gif

Vainona сказал(а):
Ого, сколько людей тебе помогли! А ты молодец, что смогла совместить предметы, здания, персонажей. У тебя в сериале они выглядят, как из одного пластилина слеплены.
Vainona сказал(а):
wacko.gif
Это за три дня ты столько выложила? Я боюсь представить, сколько интересной информации будет через месяц, другой... Ммм, рай для читателя
happy.gif
Vainona сказал(а):
у меня накопилось ээээ.. 8 гигов скриншотов (почти 10 тысяч кадров) в т.ч. тестовые- пробы актерские и естественно моя дурная привычка снимать по 20-30 кадров чтобы выбрать 1 (сижу и мычаюсь обычно)
Неистовый фотограф! Зато можно на досуге полистать все эти скриншоты... часов пять...
Vainona сказал(а):
Идея была давно. Главным героям и их приключениям уже много лет, когда-то писала рассказ, но от него сейчас остались рожки да ножки и 3 имени в сериале.
Энрике, Энжел и Грейди. Вот с этого и началось. У меня давно напридумана куча маленьких историй, эпизодиков, И, собственно, сам сериал, это сведение этих эпизодов из жизни в одну стройную линию.
Как интересно. А как в голову пришла идея? Это обычно неожиданно происходит. Может, ты смотрела фильм или слушала мелодию?
Vainona сказал(а):
Прошу громко не смеяться
А ничего, хорошеньких. Но... не полковник это, нее
wink.gif

Vainona сказал(а):
А вот это была попытка создать Энрике
Вряд ли бы у такого Энрике было столько поклонниц, сколько их сейчас
biggrin.gif
Извиняюсь, просто он такой мааааленький, хуууденький
Vainona сказал(а):
Пока мы на первой страничке покажу мой симс-арт, пока едиснственный, но есть еще планы, весь он будет связан с сериалом и его актерами и поэтому буду размещать здесь
Сжигая мосты или Падший Ангел
Одной мне кажется, что Владе нужно еще и фан-арт открыть?..
Красотища неимоверная! Я все время захожу в раздел скриншотов и любуууюсь, любууууюсь
happy.gif
Теперь попроще будет.
И как Легран сумел такое выражение лица сделать, заходя в джакузи? Он, наверное, самый фотогеничный персонаж во всем сериале. Ой, а какую мордашку в джакузи состроил
s4.gif
. И пяткой в Энжи
s46.gif

Vainona сказал(а):
Могу показать кого я тестила на роль Майкла
Неее, наш Майкл намного лучше
sm182.gif

Vainona сказал(а):
А вот такого думала на роль Энрике, но уж больно суров и мачообразен. Энрике не такой
Красив. Но да, слишком уж суров. А Энрике такой милый. Лапочка! Так и хочется обнять, потискать, как кота
happy.gif

Vainona сказал(а):
А вот эту симочку пробовала на роль Энжел
Какая шикарная дама! Но я уже так привыкла к милой нежной Энжи, что всех остальных кандидатур отсекаю сразу
Vainona сказал(а):
но она уменя заглючила и отразилась в игре как черная негра.
У меня такое было однажды. Оказалось, что конфликтовал скинтон с подводкой для глаз. Я сменила подводку и все ок было. Пока не выбрала прическу, от которой у симочки кожа не позеленела...
dry.gif

Очень люблю в режиссерских дневниках смотреть скрины, что в сериал не вошли, или которые к нему вообще не относятся.
Vainona сказал(а):
Хочу немножко рассказать о своих героях и актерах их сыгравших
Майкл!

Он - настоящее произведение искусства! Хочу домой плакат во всю стену с Майклом! И еще такой же с основными персонажами Врат
biggrin.gif
Мечтать не вредно, ага...
Vainona сказал(а):
Жалуется Энжи на то что его обидели...
58a82391ba3c.gif
У старичка такое виноватой выражение лица...
Vainona сказал(а):
А вот такую рожицу он скроил в подвале, увидев издевательства подручных Грея над Энрике. Не правда ли очаровашка
happy.gif
Какая прелесть
Сижу, на скрины гляжу, глаз оторвать не могу. Но вдогонку ты выкладываешь Леграна, и я лежу под столом без чувств. От счастья, конечно.
Vainona сказал(а):
Хитрющщий котяра
Vainona сказал(а):
Он красив в любом кадре и взгляд у него оч выразительный всегда..
На этих двух скринах у него такие глаза потрясающие. Хитрый лис, как он так делает?..
tongue.gif

Очень красивые пейзажи в Скайриме. И прям как под твой сериал создавались
wink.gif

Изображение с пьющим чай Энрике одно из моих любимых. Сколько ж это мучений с ним было. Адский труд! Ты большая молодец!!!!
respect.gif

Джемма сказал(а):
Ммм... да нас много...единомышленников...
Энжи по сериалу будет влюблена в Энрике, поэтому про Энжи-Майк нам можно только мечтать и писать фан-фики
Vainona сказал(а):
ну нинаааай.. закидают меня помидорами...
или сладкими пирожными с нежным кремом...
Требую Грейса! Он тоже симпатяга, да к тому же очень колоритный персонаж в сериале. Интересно, как ты его на роль утверждала, и хочется посмотреть на скрины за кадром.
На днях ехали мы с семьей на машине по вечернему городу и тут по радио Нюша - Выше заиграла. А у меня уже перед глазами Скайвей, Энрике с чаем, Майк с кинжалом (потрясающая сцена с ним, кстати), шахты и так далее. А как припев заиграл, я вообще по сидушке растеклась. Родители недоумевали
biggrin.gif

Очень жду новостей и выхода новой серии!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
M@rioNETk@, кисонка моя пришла
smile.gif
!
M@rioNETk@ сказал(а):
*бежит со всех ног, неся на вытянутых руках огромный торт*
Вааау! какой тортяра!! бяру!
M@rioNETk@ сказал(а):
Какая дата красивая, тебе еще закончить нужно красивой датой
Я жалею немного что поторопилась и рано обложку выложила... надо было начат 11.11.11 в 11 часов 11 минут... Помню этот день.. Просто шквал поздравлений в аське был...
Мне вот интересно... я до 21.12.12 успею закончить его или нет...
Красивая дата... Конец света и последняя серия... символично..
tongue.gif
Люблю символы
M@rioNETk@ сказал(а):
А сколько их всего планируется?
незнаю.. не загадывала... Эпизодиков - штук 16 ориентировочно.. 1 эпизод-1 серия... не знаю.. может 2 в одной будет, может один эпизод на 2 серии разделю.. не думала пока..
M@rioNETk@ сказал(а):
Ого, сколько людей тебе помогли!
Дык! Я сама ничего делать не умею, только чужие труды прихватизировать!
M@rioNETk@ сказал(а):
Это за три дня ты столько выложила? Я боюсь представить, сколько интересной информации будет через месяц, другой...
Тормозну немножка.. а то все выложу и ничего интересного не останется..
M@rioNETk@ сказал(а):
Как интересно. А как в голову пришла идея? Это обычно неожиданно происходит. Может, ты смотрела фильм или слушала мелодию?
Пока не было машины ездила на работу на общественном транспорте... от конечной до конечной 1 час или больше.. Наушники от плеера в уши, и сижу в окно гляжу... мечтаю... воображаю... истории придумываю... вот из мечт и родилось... Сначала один кусочек, потом другой к нему как паззл.. потом третий... Так и появился этот мир, Врата.. У меня есть еще истории из мира будущего, так или иначе связанные с Вратами (но не с кксиллом).. они маленькие.. я их называю тоже "эпизоды", но пока не знаю как их подогнать под сюжет этого сериала. может они в него и не войдут...
Кстати... Когда я решила что тоже хочу что-то создать на этом сайте, сериал, я начала с одного из таких эпизодов, но это была совсем другая история. Написала страниц 15 ворда и вдруг у меня все встало... Все... словно история кончилась.... Месяц провалялся файл... А однажды я открыла файл.... посмотрела на текст и поняла что не то это... не та история.. Выделила весь текст и на его месте начала писать....
M@rioNETk@ сказал(а):
Владе нужно еще и фан-арт открыть?..
Я думаю мне этой темки хватит.. Есть у меня еще одна задумка... хочу её реализовать.. было бы время..
M@rioNETk@ сказал(а):
Пока не выбрала прическу, от которой у симочки кожа не позеленела...
У меня тоже зеленорожие были
smile.gif
Самый глючный - Грейди... Вот намучил он меня..
M@rioNETk@ сказал(а):
Очень люблю в режиссерских дневниках смотреть скрины, что в сериал не вошли, или которые к нему вообще не относятся.
Уху! я тоже.. Обажаю закадровые истории
smile.gif

M@rioNETk@ сказал(а):
или сладкими пирожными с нежным кремом...
Не факт что пирожные лучше помидорок
smile.gif

M@rioNETk@ сказал(а):
Требую Грейса! Он тоже симпатяга, да к тому же очень колоритный персонаж в сериале. Интересно, как ты его на роль утверждала, и хочется посмотреть на скрины за кадром.
Будет-будет, и из него шашлик будет..
M@rioNETk@ сказал(а):
Очень жду новостей и выхода новой серии!
ох... есть у меня такая глобальная проблема... Если решу её в выхи... то с серией не затяну... Если нет... то со скринами будут трабблы..

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Vainona,
Vainona сказал(а):
Это голимый фотожоп
И кто тут говорил, что ему лень, неохота и вообще фотошоп не любит))
Vainona сказал(а):
Вы посмотрите что одежда с ним сделала!!!!
Волосы сквозь капюшон торчат а руки какие!!!! ужасть! как у кащея бессмертного! Я не знала что одежда так преображает!
А рожа... Точно голодом морили или отравили в этом бойлере...
М-жа, никогда такого не видела.
wacko.gif

Vainona сказал(а):
Посмотрю... но если честно..
тогда не надо, раз всё время разные. У меня чисто технический интерес был в первую очередь, какие черты дают такую мимику.
Vainona сказал(а):
Прекрасно сознаю что роман здесь никто читать не будет, поэтому как ни старалась...
Может, напрасно? Почему не будут? Есть ведь и очень длинные сериалы, это на их популярности никак не сказывается.
Vainona сказал(а):
Поэтому если мой герой поет песню Макаревича, это совсем не значит что он поет песню, исполненную пару столетий назад забытойц группой прошлого на чуждом им языке... Эта песня их времени просто преобразованная в привычные нам слова.. Вольный перевод.. А так же все милые моему сердцу детали : матрица и Сусанин, птица-говорун и ванька-встанька.. Это лишь аналоги за которыми может скрываться невесть что..
Обычно просто совмещением реалий настоящего и будущего увлекаются фантасты-юмористы типа Белянина. Во Вратах атмосфера вообще не та, и такая ассоциация меня с толку сбивает постоянно. Но твое объяснение мне понравилось. Получается, что это подбор аналога из среды, знакомой читателю.
Vainona сказал(а):
Вот эту фразу не поняла.. Возможно не поняли меня..
Понимаю откуда пошел "фермер"
Да, именно оттуда этот фермер. Я имела в виду, что Грейди из фермера в злодея превращается не в жизни, а в тексте. Или он специально прикидывался перед Дрейком? Или не было ситуации, которая позволила бы тому сделать правильные выводы о Грейди? Или Дрейк потому и назвал его простаком, что Грейс не узнал ксилл? Хотя сам по себе ход интресный. Всё время хочется дофантазировать эту первую встречу Грейди и Энжи, когда она поняла, сто он совсем не так прост, как она ожидала.
Vainona сказал(а):
Вот здесь честно.... незнаю даже чем неугодила... Просто не понимаю. В чем плоскость и типичность этой сцены.. У каждого свой взгляд, конечно, может для кого-то это плоско, типично, в котором ничего нет, но для меня этот момент важен:
Я долго думала, как объяснить. Мы смотрим разные фильмы, читаем разные книги, то, что одному набило оскомину, другому, никогда с этим не сталкивавшемуся, кажется новым и свежим. Это как с котами в ЛД. Сам по себе приём не плох, раздражает он только тех, кто именно в курсе конкретных событий.
Рассыпавшиеся листки встречаются в каждой третьей романтической комедии. «Глаза в глаза» - это тоже приём достаточно расхожий и в кинематографе, и в литературе. Поэтому у того, кто видит их постоянно, при очередном повторе появляется желание побыстрее промотать вперед, не вглядываясь особо. Может, в этом дело. А может, и не в этом... Разве главная любовная коллизия сериала - «необходмость скрывать запретные, но взаимные чувства» - какое-то новое изобретение? Нет, но именно она вызывала у меня столько восторгов. Потому что она «моя». Я прочитала, посмотрела и написала сама миллион вариаций на эту тему, и готова продолжать бесконечно. В каждой из них я вижу тысячи оттенков, интонаций, аспектов, которые отличают одну такую ситуацию от другой, и у меня язык не поворачивается назвать их похожими. Та же история с «влюбленностью мальчика-мужчины в более опытного партнера». Это «моя» тема, я всегда смогу оправдать её присутсвие в произведении, даже если она там повторится пять раз и все различие будет в цвете глаз действующих лиц.
А вот «первая встреча главных героев» - это не моя тема. Я ею проникнуться не могу, поэтому и различий между такими сценами практически не вижу. Здесь именно дело в читателе. Получается, что все сюжеты, которые у меня не вызывают эмоциональной сопричастности, кажутся фальшивыми. Тут вины автора нет, далеко не у всех читателей можно вызвать «ответные» чувства, тут не в мастерстве дело. Невозможно ведь всем нравиться.
Vainona сказал(а):
и разговор в зазеркалье тоже плох? Чем?или вообще эту сцену убрать? не понимаю... В чем её шаблонность?
Если уж на то пошло.. Всё - шаблоны. Каждое слово. Все уже придумано до нас и сто тысяч раз измусолено и избито. Но я не вижу в этой сцене избитости или её нелогичности или ненужности.. Но может я и не права, защищая своё детище... но меня вполне можно убедить, я не упертый человек и могу изменеть и точку зрения и текст, если меня убедят, что я ошибаюсь и не права.
Нет, разговор в зазеркалье мне понравился. Я не могу пока найти четкого объяснения, почему...
Vainona сказал(а):
Разговор в зеркале закончился.
Энжи еще несколько секунд смотрела в опустевшее стекло, но оно стало немым без его глаз. Просто прозрачной плоскостью...
Очень красивый образ. Словно там, в зазеркалье, была какая-то нейтральная территория, на которой всё дозволено, и раб со свободным человеком могут говорить открыто...
Vainona сказал(а):
Они вместе начали тыкать в многочисленные кнопки и клавиши. Вода брызгала со всех сторон различной величины струйками, Энжи объясняла ему назначения рычажков и релюшек. Как регулировать температуру и напор, какие кнопки какими водяными соплами управляют. Крутанув одну из рукояток, их неожиданно окатило приличным количеством воды.
Попытки объяснить <пришельцу>, как обращаться с каким-либо предметом, и связанные с этим неловкие ситуации встречаются, наверное, в каждом фильме/романе о переносе во времени, например. Они неизбежны, дело не в штампах, а в реалистичности. Ну не могло бы не быть подобной сцены в такой вот ситуации. Поэтому, собственно, к ней претензий никаких, просто она встала в один ряд с повторяющимися сюжетами... Но у нее были очень интресные отличия. Именно после нее произошла первая передача повествования от Энжи к Энрике. А еще мне понравилась его реакция на все эти объяснения.
Vainona сказал(а):
- Я понятия не имею, как все это работает, - он развел руками и растерянно улыбнулся.
«Ну, точно неандерталец... ничего не знаю».
Он так искренне сказал, что ничего не понимает. Именно вот эта простота и отличает его от шаблонных героев любовных романов, но об этом позже.
Vainona сказал(а):
или вообще эту сцену убрать? не понимаю... В чем её шаблонность?
surprised.gif
Как убрать?! Куда? Что это вообще такое?!
Это твой текст, ты так думаешь, с чего вдруг тебе менять его после комментария едва знакомого человека? Ну высказал кто-то мнение... Оно имеет право на существование, конечно, может повлиять на то, что ты напишешь в дальнейшем. Но то, что написано пером — не вырубить топором, как говорится. Нельзя менять старый текст. Во-первых, его уже видели твои старые читатели. Во-вторых, характеры и поступки твоих героев построены на этих сценах. Впечатление у читателей складывается с учетом этого сюжета, у тебя у самой представление о героях складывалось с его учетом. Убрав какой-то эпизод, ты словно выдернешь кубик из основания пирамиды.
Vainona сказал(а):
неправильное согласование деепричастных оборотов со сказуемым, необособленные сравнительные обороты - китайская грамота для меня... увы...
Ы-ы-ы, привыкла я на сайте со школьниками общаться))) Хотела покороче объяснить, чтобы не заостряться на этом особо, поэтому и из текста почти не копировала.
Деепричастный оборот, то есть деепричастие с зависимыми словами, относится к сказуемому... Так, я не знаю, как это человеческими словами объяснить. Ну, вот, напрмер, у нас есть предложение «Маша идёт». Маша — подлежащее, идёт — сказуемое. «Маша идет, оглядываясь по сторонам» - появляется деепричастный оборот. Такое предложение можно преобразовать: Маша идёт И оглядывается по сторонам. Но здесь всё просто и ошибиться нельзя, потому что действующее лицо одно. Как только их число увеличивается, можно легко получить что нибудь в духе «дворник вёл лошадь под уздцы, весело мотая хвостом». То есть дворник ведёт лошадь И мотает хвостом 9он же). Правильно было бы: «Дворник вёл под уздцы лошадь, которая мотала хвостом».
Из сериала:
Vainona сказал(а):
Энрике видел, как рассказывая о последних минутах Салея, её глаза потемнели и затуманились
Энрике видел, глаза рассказывали и потемнели. А имелось-то в виду:
Энрике видел, как во время его рассказа о последних минутах Салея потемнели и затуманились глаза Энжи.
Или:
Энрике заметил, как потемнели и затуманились глаза Энжи, когда он рассказывал о последних минутах Салея.
Или вот, из ответа:
Vainona сказал(а):
Щелкнув выключателем не появится объем...
Объём сам щёлкнет выключателем и не появится. А хотела ты сказать:
Я не могу просто щёлкнуть выключателем — и добавить истории объём.
Сравнительные обороты долго сейчас искать в тексте, я ни один не копировала, но суть такая. «Маша сияла, как ясно солнышко на летнем небосклоне». В школе это правило объясняли очень просто: перед союзом «как» запятая ставится всегда, кроме тех случаев, когда он имеет значение «в качестве». Это на самом деле не совсем так, но объясняет 80% случаев. Сюда же относятся союзы словно, точно, будто, что, чем, нежели. Вот обороты с ними и не выделены запятыми в сериале почти всегда.
Vainona сказал(а):
текст эпизода "катастрофа прошлого" практически не редактировался.. Он просто родился и вылился "на бумагу/в файл".
Это заметно. Там ведь написано, что Энрике не хотел рассказывать, но вдруг слова полились сами. И читается так же — на одном дыхании.
Vainona сказал(а):
А некоторые моменты по сто раз начинаю и все не нравится. не складываются слова в песню.
У-у-у, знакомо. Топчешься-топчешься вокруг одного слова неделями, переписываешь один вариант за другим, и всё кажется неподходящим, неточным, фальшивым, а потот вдруг бац! - и находится то самое слово, и дальше поток уже ничем не остановить...
Vainona сказал(а):
Открою секрет... У меня был еще 3-й фокальный персонаж, были отрывки и от лица Грея, например эпизод (его приезд с доками на базу) но я его переписала, может там только отблеск от этого остался небольшой, косячок, решила оставить только 2-х: Энжи и Рика. думаю их достаточно.
Мне сначала было трудно это представить. Наверное, тогда образ Грейди был бы детальнее. Но это сместило бы акцент с чувств Энжи и Энрике в сторону самой интриги с ксиллом... И при достаточно небольшом объёме сериала могло бы ощущение «тесноты» появиться. Хотя сложно, конечно, строить пердположения, не видя, как это было бы реализовано.
Vainona сказал(а):
Звездой он был у меня давно, с тех пор как появился как персонаж, был из-за этого более лекгомысленным и непредсказуемым, кое-что я убрала из его характера но звездность оставила, пусть такого и не бывает в жизни , но может, в это и поверится, когда его история раскроется чуть больше.
Думаю, да, нужно знать причины такой резкой перемены. А мне их всё время дофантазировать хочется.
Vainona сказал(а):
Я иногда боюсь что переусердствую с его хорошестью, но его минус - нерешительность когда касается его, самоненависть, он слишком давно изгой...
Рецепт главного героя ЛР:
1)красивые глаза (непременно!) и особенный взгляд (проникновенный пронзительный, спокойный... - нужное подчеркнуть)
2)превосходство над главной героиней (в любой области)
3)клиническая положительность (иногда может строить из себя злодея, но мы-то знаем...)
4)причина, по которой им с главной героиней нельзя быть вместе (любого характера)
5)заклятый враг(его основная задача — похитить главную героиню в нужный момент, обычно когда исчезнет причина, не позволяющая ей быть вместе с ГГ)
6)принципиальное отличие от окружающих (что угодно: рост, манеры, отношение к главной героине)
7)безальтернотивность выбора в его пользу для глявной героини
7)страшная тайна
8)шрам (желательно)
9)на обложке они вдвоём с главной героиней
Энрике собрал не так много признаков из этого импровизированного списка. Я, собственно, не утверждаю, что надо их избегать. Просто пока что мне образ Энрике мало понятен. Но тут ничего не поделаешь, вся суть персонажа в его таинственности. Это издержки чтения незавершенного текста. Сценки, которые могли бы Энрике для меня очеловечить, мелькают изредка, а всё остальное время он только повторяет, что он другой и ему ничего нельзя. Но и с «очеловечиванием» его тоже нельзя перебарщивать, иначе вся загадочность пропадёт. Так что здесь, на самом деле, ты нашла золотую середину, и, мне кажется, что со временем Энрике для меня оживёт. А пока я осторожно приглядываюсь и к нему, и к Грейди.
Vainona сказал(а):
Конечно это еще деревянный болванчик, у него еще не было возмодности раскрыться, он лишь чуть -чуть себя проявил...
Да-да, я уже поняла и предвкушаю)
Vainona сказал(а):
Грей просто хотел показать кто в доме хозяин а совсем не убивать.. Просито Энж видит в ошейнике больше риска для Энрике чем Грейди... Грейди риска не видит. Он видит контроль и устрашение.. Типа кнопочку нажму и башка долой.. Хотя нацепить ошейник это не слишком правильный поступок, скорее импульсивный чем разумный... А Грей импульсивен в отношении Энрике.
Действительно, Грейди ведь не мог, как рейнджеры, проанализировать нестабильность ошейника.
Vainona сказал(а):
хыыы никогда бы не связала эти 2 момента, и тем не менее я уже вижу 3-й такой же в будущем... Слишком типично? ...
Да нет, очень мило)) У Энжи словно тайные желания прорываются наружу непроизвольно.
wink.gif

Vainona сказал(а):
Для меня, автора и для Энрике эта причина оч серьезна. Вопрос вопросов, проблема проблем... Боюсь только... не перегнула ли я палку, не переусердствовала ли... Вот этого очень боюсь.. Если я здесь проколюсь.. это будет оч сурово..
Да причина вообще любая может быть, хоть что угодно, гланое, читателей в её серьёзности убедить, правильные слова найти. Если ты сама в серьёзность этой причины веришь — то обязательно получится. Вот когда автор сам не верит — тогда да... Начинается искусственное накручивание.
M@rioNETk@ сказал(а):
Хочу домой плакат во всю стену с Майклом! И еще такой же с основными персонажами Врат Мечтать не вредно, ага...
Кста-а-ати... Начало-то уже положено — скрин с Леграном. Може быть, и остальным героям перепадёт? Мы делали обои для рабочего стола с популярными героями династий. К тебе, возможно, Lemni обращалась по поводу печати. Вот было бы здо-о-о-рово, если бы что-то подобное появилось хотя бы с героями Врат. Можно хотя бы некоторые скрины из сериала выложить в большом размере...

Пока искала примеры деепричастных оборотов, наткнулась в своём файлике на цитаты, о которых забыла высказаться.
Vainona сказал(а):
Ксилл нашли лишь на одной планете, на Шугарайе. У той тоже большая история из катастроф, и очень похожий горный массив. Два разновысотных плато, и линия перепада высот вся иссечена тоннелями, как и здесь. Только там они принадлежат рекам, пробившим их.
Это же прорыв! Теперь они смогут искать ксилл целенаправленно! Ведь появился материал для сопоставления условий зрождения минерала!
Vainona сказал(а):
- Что это? – необычный вкус мяса привел его в замешательство, он даже перестал жевать.
-Это… эгейский дикий коровмот… Сейчас все полуфабрикаты армейские из этой животинки производят.
Понравилась эта деталь. Правда, возник вопрос, почему массово производт паёк из мяса животного, не поддающегося приручению. Но ответ появился сразу же:
Vainona сказал(а):
А вкусный, черт! - Майк облизнулся.
- И полезный! В этом мясе полезных элементов больше, чем в любом другом, что весьма важно для рейнджерской братии в её бесконечных мотаниях от звезды к звезде. Нравится?
Интересная зверушка))

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
windrose,
windrose сказал(а):
И кто тут говорил, что ему лень, неохота и вообще фотошоп не любит))
Конечно лень... Просто такие скрины я б сказала для меня нетипичны... Мне проще нафотать кадров 30, штук 10 лучших затащить в фотошоп и откидывать по одному пока не останется 2-3 in а потом мучить близких: этот лучше или этот? Лицо или поза? И с мучениями и сомнениями выбрав один, обрезать его, чуть поправить яркость, резкость, уменьшить размер и закачать . Фсё! скрин готов... Вот в принципе на что я согласна ради сериала... Если я все скрины буду шопить - я умру... Я конечно люблю своий сериал, и во многом перфекционистка, но шопить каждый скрин как Джемма или Лелик не смогу... Лень моя раньше меня родилась.. Мне стыдно но это так.. Некоторые кадры - да, готова потратить на них время, но не на все...
windrose сказал(а):
М-жа, никогда такого не видела.
Это монашеская ряса такой эффект рукам дает... Я сама изумилась и глазам не поверила вначале... думала глюк игры..
windrose сказал(а):
Может, напрасно? Почему не будут? Есть ведь и очень длинные сериалы, это на их популярности никак не сказывается.
Все равно большой объем пугает. я до сих пор из-за этого некоторые сериалы, на которые облизываюсь не прочла.. а скринов то сколько туда надо!!!! Ужос!
windrose сказал(а):
совмещением реалий настоящего и будущего
Вот именно.. это НЕ совмещение реалий - это именно "подбор аналога из среды, знакомой читателю"
windrose сказал(а):
Или он специально прикидывался перед Дрейком? Или не было ситуации, которая позволила бы тому сделать правильные выводы о Грейди? Или Дрейк потому и назвал его простаком, что Грейс не узнал ксилл?
Нет, специально конечно не прикидывался.. Зачем? Ситуации где бы он себя "показал" не было.. Похвастал камешком "талисманом", отнесся к нему как к простому украшению, не опознал ксилл, рассказал "первому встречному" о таком сокровище.. Еще не известно какие талисманьи свойства он в нем увидел
smile.gif
Деревня! точно! Такой вывод о нем Дрейк и сделал. О чем Энж и сказал.. А она потом пришла к нему с предложением не лезть и сидеть тихо пока они ищут... вот тут его натура и вылезла как таракан из щели...
windrose сказал(а):
Рассыпавшиеся листки встречаются в каждой третьей романтической комедии. «Глаза в глаза» - это тоже приём достаточно расхожий и в кинематографе, и в литературе.
так и я говорю, что всё уже написано до нас, всё придумано, разжевано... всё - штампы.. абсолютно всё.. Мне и странно, что это - штамп, а мальчик-мужчина и опытная женщина - нэ... Принимать одно и отрицать другое... Хотя в каждый штамп можно добавить что-то новое, отчего он заиграет и не будет похож на другие. В случае с разлетающимися листками это писалось не для того чтобы ГГ их собирали.. Как это бывает в кино.. секретарша налетает на насяльника, бумаги падают на пол, они ползают на коленках по персидскому ковру собирая их, а потом руки их соприкасаются в момент передачи бумаг, глаза в глаза и всё... запретная любовь... Да, у меня похоже... но другое... Листы я специально показала "разлетающимися", белая бумажная круговерть, метель, отделившая их от мира всего, и только вне мира они могут быть вместе ( как и в аналогии с пещерами и песчанныи иглодождем). Я намерянно не показала совместное собирание бумаг... Это - не важно.. Легран и Дамон тоже собирали.. хотела чтобы увидели именно метель, стену, отделившую их от реальности и там они вместе. Глаза в глаза... Для Энрике, который прячет эмоции, прячет взгляд,, для него встреча глазами - это исключение из правил. Что в его взгляде - уж конечно не любовь и не восхищение женщиной. Не могло там этого быть, правильно? Она бы перепрыгнула, перешагнула через любого, открывшего рот в восхищении. Но перешагнуть через Энрике, как отнять конфету у ребенка + еще кое что
smile.gif
мне это хотелось показать и я понимала, что осознание того, что она увидела в этом первом взгляде и не поняла сразу, придет позже и у неё и у читателя... Когда раскроется хотя бы частично личность Энрике... Я еще вернусь к первой встрече в самом конце сериала.. Там будет объяснение. Прикосновение рук при передаче бумаг, оба вздрогнули... тоже штамп.. Но здесь не любовная дрожь. Опять же, понять эти вздрагивания можно лишь позже.. Поэтому пока это штампы за которыми и кроется моя история..
windrose сказал(а):
А вот «первая встреча главных героев» - это не моя тема.
Ну... без неё никуда.. все в первый раз бывает..
windrose сказал(а):
Попытки объяснить , как обращаться с каким-либо предметом, и связанные с этим неловкие ситуации встречаются, наверное, в каждом фильме/романе о переносе во времени, например.
Я думала на этот счет... Но реально по сюжету у Энрике не должно быть навороченной душевой кабинки... Не должен он был знать.. Я это испльзовала для того чтобы их сблизить, а не показать неандертальность Энрике, хотя и это присутствует.. Разговор в зеркале вон тоже штамп - в ЛД по нему уже прошлись...
windrose сказал(а):
Как убрать?! Куда? Что это вообще такое?! Это твой текст, ты так думаешь, с чего вдруг тебе менять его после комментария едва знакомого человека?
Ну почему же.. Ошибки же мы исправляем. А корректор - вообще чел незнакомый может рожки да ножки оставить от повествования.. Если ошибка в букве - ничего стыдного исправить букву, ошибка в предложении - корректируем его, ошибка в сюжете, неверно написано - тоже корректируем.. Я это хотела сказать.. Все можно вырубить и изменить, просто от буквы останется царапинка, а от выдранного куска текста - может и шрам остаться
windrose сказал(а):
Ы-ы-ы, привыкла я на сайте со школьниками общаться))) Хотела покороче объяснить, чтобы не заостряться на этом особо, поэтому и из текста почти не копировала.
Вот на примерах мне понятнее... Но я из той породы людей которая неграмотность оправдывает фразами: ну вы же меня поняли? Зачем тогда исправлять..
А за всем этим лень-матушка стоит... Я не вижу это в тексте, или вижу но думаю: и так сойдет..Эх... заняться быыы...
windrose сказал(а):
Объём сам щёлкнет выключателем и не появится.
А хотела ты сказать: Я не могу просто щёлкнуть выключателем — и добавить истории объём.
вот вот.. Но все же поняли, не так ли?
tongue.gif

windrose сказал(а):
У-у-у, знакомо. Топчешься-топчешься вокруг одного слова неделями, переписываешь один вариант за другим, и всё кажется неподходящим, неточным, фальшивым, а потот вдруг бац! - и находится то самое слово, и дальше поток уже ничем не остановить...
У меня так было со сценой поцелуя Леграна и Энж... Вот я их оставила в конце эпизода собирающихся поцеловаться... А дальше у меня не написано было... Мучила, мучила этот кусок.. пока не родилось:
Касание её губ было неуловимым, невесомым, как крылья мотылька. И, подобно беспечной бабочке, сверкнувшей разноцветьем нарядов над раскрытым цветком, и улетевшей прочь, легкий поцелуй исчез, так и не начавшись.
А от этого уже наросло все остальное..
воть
windrose сказал(а):
Рецепт главного героя ЛР:
похоже
windrose сказал(а):
Энрике собрал не так много признаков из этого импровизированного списка.
А мне кажется почти все пункты
smile.gif

windrose сказал(а):
Действительно, Грейди ведь не мог, как рейнджеры, проанализировать нестабильность ошейника.
Ему вообще на чужие риски плевать
windrose сказал(а):
Кста-а-ати... Начало-то уже положено — скрин с Леграном. Може быть, и остальным героям перепадёт?
перепадет.. постепенно
windrose сказал(а):
Можно хотя бы некоторые скрины из сериала выложить в большом размере...
А это кому-то надо? Не обработанные скрины большие есть, а фотошопы скорее всего нет.. Сливаю в один слой, уменьшаю, схраняю, загружаю... Нету больших..
windrose сказал(а):
Это же прорыв! Теперь они смогут искать ксилл целенаправленно! Ведь появился материал для сопоставления условий зрождения минерала!
На это и был намек
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona, привет. ЛС-ки не читаешь, да?
smile.gif

windrose, помнишь, ты описывала мне, как мой комментарий выглядит со стороны? Знаешь как твой комментарий выглядит с моей стороны? Когда я увидела тот первый анализ текста, неделю назад, у меня чувство было, будто любовь мою из сердца вынули, препарировали, проанализировали, по полочкам разложили. Очень грамотно и тщательно. Автору это всё, возможно, полезно, хотя я даже в этом сомневаюсь, но мне лично головой об стенку биться хотелось. Не вовремя. Если бы ты это всё написала в период творческого кризиса, было бы замечательно, но на взлёте вдохновения... Представь, жанглёр во время выступления жонглирует девятью шарами, публика в восторге, все с замиранием сердца следят за фигурами, меняющимися в воздухе, и тут появляется специалист и говорит: "Вы делаете красиво, но у меня есть замечания. Руки лучше не так держать, и шары у вас по цвету не идеально подобраны. Вот это сочетание красного с зелёным красивое, но банальное, все так делают, а красный в сочетании с жёлтым смотрится слишком ярко". Артист слушает, мотает на ус, собирая с пола рухнувшие шарики. А зрителю то нравилось. Нравилось сочетание зелёного с красным и красного с жёлтым, потому что в ловких руках из них создавался изумительный узор. Зритель теперь сидит и боится, что автор решит заменить красный шар на синий, чтобы было не банально.
Всё уже придумано до нас. Любовь вообще самое банальное из всего, что можно придумать, все про неё пишут. Я не люблю любовные романы, потому что обычно не могу в них вчитаться и чувствам описанным не верю. А тут верю, и не просто верю, а восхищаюсь красотой. Красота не может быть банальной.
Все те вопросы, которые ты задала... Я всё это поняла сразу, именно так как тебе автор позже объяснил. Значит, можно это всё в тексте увидеть и понять. И про БМВ специальной сборки, и про "фермера", и даже про сканер, определяющий параметры одежды. Всё было понятно и так. Хотя, мнргие детали остались в голове у автора, но их легко было домыслить. Это, на самом деле, не книга, не восьмисот страничный роман, чтобы подробно объяснять каждую деталь. Большой объём читателей пугает, я лично боюсь начинать читать, если в сериале больше четырёх листов.
Ты говоришь, это я понимаю, потому что "моё", а это не понимаю, потому что "не моё", справедливо. Но зачем? Что автору с этим делать? Переписывать так, чтобы всё было твоё? Тогда оно, боюсь, перестанет быть моим.
Когда я однажды тебе сказала примерно также, не моё, ты попросила дальше не комментировать. И не читать. Потому что сюжет ты менять не собираешься.
Я вижу здесь абсолютно такую же ситуацию.

Вообще, я бы промолчала. Если бы ты не проанализировала моего любимого героя.

Vainona, можешь меня побить за это, если хочешь.
happy.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Леди_Лейн,
лапуля моя! ну ты чо? ЛС, правда уже позже твоего поста увидела.. У меня их сегодня перебор..
И вообще у нас сегодня рабочий день оказывается а я прогуляла.. Заклинило меня что выходной, суббота.. Сижу сейчас в шоке, из дома работаю.. И вообще вчерашний день у меня ужасными плохими новостями закончился, немножка меня выбило...
Я нисколько несержусь и не расстроена а даже рада комментарию от windrose, более того мне нравится такой разбор полетов, конечно как и в каждом анализе там присутствуют вещи с которыми я не согласна и их я хочу объяснить, разжевать, чтобы меня поняли..
И оч рада что у человека возникли воппросы или непонятки, это же удовольствие для автора рассказывать про своё детище, показывать его со всех сторон. И секретиками-нюансиками хвастаться.. Там нет стёба или неприязни или насмешки, вот это мне было бы неприятно. Есть непонимание и некое неприятие того что "не её". отсюда и диалог. но может полсле него что-то станет яснее, что-то перевернется в голове или откроется с новой стороны..
Мне нравится это.
Ошибки мои... есть они, их исправлять надо, безусловно, но я как истинный лентяй не исправляю пока не убедЮсь что это абсолютно необходимо. А потом исправлю.. Благодаря таким поправкам я лучше вижу то что я пишу. может и пишу лучше благодаря им же. Алмалексия на меня тоже здорово повлияла, Благодаря ей я многое исправила.
Я понимаю о чем ты.. боишься что собъется настрой.. Да, сбиться можно, а можно отсупить на шаг в сторону и снова идти вперед... и только лучше будет...
просто совпало что я выкладывала проды чаще т.к. это уже написано было и почти отснято, и время было свободное, точнее я на все забила и занималась сериалом.. А теперь то, на что я забила... повылазило со всех сторон и кусает меня за все места.. больно.. Поэтому это сбой все равно бы был... т.к. Сейчас у меня только часть текста готова и для скринов не все... но я все равно буду им заниматься и занимаюсь. Просто разгребусь в своей реальной жизни... а то там трабблов накопилось.
Сонышко моё, спасибо что так переживаешь, мне очень-очень приятно
smile.gif
Но не боись Энрике после препарирования останется все тем же Энрике. Может даже лучче
smile.gif

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Пусть и поздно, но я освободилась чуток и пришла к тебе с поздравлялками.
Д-Р-У-Г!
Примешь в компанию?
Просмотрела все и с таким наслаждением. Люблю я твоих героев. И рыжика Майки и загадочного Энрике, даже Легран, который вызывает у меня противоречивые чувства, занял определенное место в моем сердце. Вот только с Грейди я не могу никак разобраться. Никак не могу найти в нем что-то, за что могла бы полюбить. Возможно со временем.
От души посмеялась над твоими созданиями! Энрике вышел опупенный! НО! Знаешь, что хочу сказать? Это сначала кажется, что не можешь. А вот когда садишься, начинаешь что- то делать. Один раз не получилось, второй, десятый... с пятисотого выходит уже намного лучше. А тем более сейчас столько прибабахов для создания героев. И скинтоны и слайдеры. Делай, не хочу))))
В общем, и серик твой люблю, и героев, и всегда с нетерпением жду обновления!
Vainona сказал(а):
Сижу сейчас в шоке, из дома работаю.. И вообще вчерашний день у меня ужасными плохими новостями закончился, немножка меня выбило...
Держись, заюнь, бывают в жизни огорчения, но они проходят и потом наступает светлая полоса!!!!!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Лелик0509, дарова мой друг! рада видеть тебя
smile.gif
От твоего огненного аватарчика сразу теплее становится
smile.gif

Приму ли я тебя в компанию -
623.gif

конь-неш-нооо!

Лелик0509 сказал(а):
Вот только с Грейди я не могу никак разобраться. Никак не могу найти в нем что-то, за что могла бы полюбить.
Ну он же "гадик"... его сложно полюбить. Не всем нравятся наглецы-подлецы
Лелик0509 сказал(а):
Энрике вышел опупенный!
Лёляяя! Пристукнуть тебя хочется за такие слова.. Мне на это тощенькое создание без слез смотреть невозможно.
Лелик0509 сказал(а):
Один раз не получилось, второй, десятый... с пятисотого выходит уже намного лучше.
Ой, сонц... мучаю позоделку.... мне кажется что у меня и с 500 раза ниченго не получится... Я пока ПРИНЦЫП вращения и сгибания костей не поняла.. Но буду мучицца продолжать

Посмотрела сегодня статистику по сериалу, когда и сколько серий выходило...

в ноябре - 2 (через 2 недели)
в декабре -1 (раз в месяц получилось
в январе -5 (раз в неделю примерно)
в феврале - 3 (с регулярностью тоже раз в неделю)
в марте - 3 (раз в 1-2 недели)
в апреле - 3 (тоже одна за другой через неделю)
в мае - даже не знаю...

2 обновки наверное будет...уже почти 2 недели с прошлой серии прошло, а конь там плохо валялся, неэнергично. Вчера села. пару слов написала и ступор. Но такими темпами к концу года наверное все ж допишу...
балин...этими штампами ЛДшными мне весь мозг вынесли..
Смотрю теперь на новый кусочек сюжетный и что делать не знаю.. Все кажется тупым, изъезженным и банальными.... Неоправданно закрученный сюжет... нафига я столько всего туда навалила, выкинуть бы половину того что надумала, но в том тексте, что написан отовсюду хвостики и ниточки этого будущего сюжета торчат..
В общем я не знаю что со всем хозяйством делать... туплю, ничего умное не лезет. Ранешная отговорка, которой я себя успокаивала: "И так сойдет!" почему-то больше не прокатывает...

Хочу переснять скрины с мотоциклом
s2106301.jpg

Шлем одеть моим героям и одежду правильную. (еще б найти такую) настоящие латы со шитками на груди и локтях, с защитой позвоночника, как я её называю - экипировка для "чужого" .
Шлем нашла, но это декор, на голову его одеть не пыталась... надо попробовать.
Так-то картинка красивая.. Голые плечи, очечи, каблуки... Но блин! неправильная насквозь... В такой одежде ни о какой скорости речи нет.. Только ветер нюхать километрах на 40-50 в час, при скорости больше 60 км очки не прокатыают, только шлем, а от мухи, прилетевшей в голое плечо на 100 км может и синячок остаться. А если я пишу про скорость - то и одето что-то такое должно....
или ХОТЯ БЫ такое
picture-4b.jpg
Даже вот такая одежда не каитит
476.jpg
начало меня это симоскриншотное несоответствие раздражать... А что делать - не знаю

Последнее редактирование:

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Vainona сказал(а):
Все кажется тупым, изъезженным и банальными.... Неоправданно закрученный сюжет... нафига я столько всего туда навалила, выкинуть бы половину того что надумала, но в том тексте, что написан отовсюду хвостики и ниточки этого будущего сюжета торчат..
В общем я не знаю что со всем хозяйством делать... туплю, ничего умное не лезет. Ранешная отговорка, которой я себя успокаивала: "И так сойдет!" почему-то больше не прокатывает...
Таааак.... добро пожаловать в творческий кризис! Могу заверить, как автор со стажем (все-таки, я думаю, что 3 законченных сериала позволяют мне такое заявить), что все испытывают подобные ощущения! И еще хочу сказать, что все это проходяще! Иногда кажется, что из этого ступора просто нет выхода, но стоит найти пару предложений, пару самых нужных слов и потом все опять течет, как по маслу! А еще реал тоже влияет на это. Так что закуси удила, притормози ненадолго. Нет вдохновения, не старайся торопиться! Все придет и я верю, что ты найдешь правильные слова! И НЕ НУЖНО НИЧЕГО ВЫКИДЫВАТЬ! Чем закрученнее сюжет, тем интереснее нам, читателям!
Vainona сказал(а):
начало меня это симоскриншотное несоответствие раздражать... А что делать - не знаю
Да, дорогая, это сурьезно! Начнем с того, что твоя Энжи не профессионал, а любитель. И то что ты показала на картинках - это как раз профессиональная одежа. Учитывая то, что возможности симса очень ограниченные старайся не зацикливаться на таких моментах! Если очень хочется переснять - пересними. Есть подходящая одежа в каком-то каталоге(или в сторовском наборе точно не помню) там как раз комбез типа кожанного. По-моему это скоростной режим, если я не ошибаюсь. Текстура конечно ЕАшная, но тут фотошоп тебе в помощь., Есть очечки посолиднее, закрывающие полмоськи, одень на нее ботинки и все! Вперед к покорению скорости!
biggrin.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Лелик0509 сказал(а):
Таааак.... добро пожаловать в творческий кризис!
Нееее! Лёль, нееее! Не хочу кризис, у меня и в реале проблем достаточно... Не хочуууу.
Я думаю кризис это когда не пишется, а у меня в голове много чего витает, надо просто все это оформить в слова... Оно оформляется, но мне уже не нравится..
Ррррр! Кажется что все плохо... Я думала что кризис это когда не пишется и идей нет.. А тут я б сказала пишется, есть идеи но они не укстраивают.. То кажутся излишне замудренымми, то слишком простыми.....
Но бум царапацца и выцарапывацца из кризиса..
tongue.gif

Подсказали мне один онлайн-ресурс... Никогда таким не пользовалась а тут что-то так заинтересовало.. Там куча фильтров.. Для незнающих фотошоп наверное самое то..
Такие Эффекты интересные... поиздевалась над скринами..

EDDEB737-D1F5-4E75-A094-75BA9FF7D02F.jpg

a610ba57-e2d9-ecd4-698e-c045611cdafd.jpg

cd9d4430-4c58-33d4-758d-ae1631a34741.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona,
Vainona сказал(а):
балин...этими штампами ЛДшными мне весь мозг вынесли..
Не тебе одной. У меня сейчас тоже состояние полной апатии из-за того, что я вижу результат нашего веселья. А предполагалось, что будет правда весело.
Я повторюсь, но проблема ведь не в штампах, а в неуместном их использовании.
Да и потом, вкусы у всех разные, на всех не угодишь. Мне бы очень не хотелось, чтобы ты взялась упрощать свой сюжет. Зачем? Ради чего менять, если всё получается очень стройным и логичным?
Я помню, как появилась идея с этим штампами в ЛД. Варежка обмолвилась, что хочет написать миниатюру, собрав в ней все штампы. Я поняла её так, что она хочет принципиально написать хорошую работу (она умеет очень хорошо писать) и посмотреть, как будут судить. Потому что многие уже и судят шаблонно, если в тексте речь идёт о смертельно больной девушке, то всё, штамп и все нули. А между тем, именно такая идея, со смертельно больной девушкой, может быть уместна и оправдана.

Так вот, на мой взгляд, в твоём сериале всё очень уместно, красиво, правильно и логично. И не надо ничего менять.
Главный герой красив и внешне и внутренне, и этим очень привлекает. Был бы он ущербным уродцем с чистой душой, это тоже было бы не оригинально. Был бы он красавцем с подленьким характером, и это было бы не оригинально. А читать лично мне было бы не так интересно, наверное (не знаю, пишешь ты интересно, так что я бы скорее всего всё читала с интересом). Какой смысл вообще искать эту оригинальность?
В общем, у меня сегодня сложно всё с формулировками. Не знаю, получается ли донести то, что хочу сказать.
Короче говоря, вдохновения тебе. И мне.
smile.gif

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Vainona сказал(а):
Нееее! Лёль, нееее! Не хочу кризис, у меня и в реале проблем достаточно... Не хочуууу.
Увы, друг, не хочу тебя расстраивать, но и питать ненужными надеждами тоже не хочу.
Vainona сказал(а):
Я думала что кризис это когда не пишется и идей нет..
Как раз таки нет. Кризис - это когда ты точно знаешь о чем писать, но... Иногда не знаешь КАК, а иногда и это знаешь, но открываешь страничку ворда и понимаешь, что не получается, не можешь... вот это кризис!
Vainona сказал(а):
Подсказали мне один онлайн-ресурс... Никогда таким не пользовалась а тут что-то так заинтересовало.. Там куча фильтров.. Для незнающих фотошоп наверное самое то..
Такие Эффекты интересные... поиздевалась над скринами..
А показать? А показать? ВАу... обожаю такие штучки! Не хочешь тут так хоть в личку!))) Плиииизззз....

Леди_Лейн сказал(а):
Короче говоря, вдохновения тебе. И мне.
Присоединяюсь! А можно мне от вашего кусочка чуточку?
sad.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Лелик0509,
Лелик0509 сказал(а):
Присоединяюсь! А можно мне от вашего кусочка чуточку?
Всем! Вдохновения всем!
smile.gif

Пойду отключу себе мозг и напишу какой-нибудь бред. Главное начать...
biggrin.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Леди_Лейн сказал(а):
Не тебе одной. У меня сейчас тоже состояние полной апатии из-за того, что я вижу результат нашего веселья. А предполагалось, что будет правда весело.
Вот честно, если бы я не прочитала что это неделя штампов - я бы решила что это неделя пародий. На мой взгляд это именно пародии. А их ведь тоже надо уметь писать. И они как критика могут быть обидными. Игрань этой обиды у всех разная. Особенно если спародируют то что сердцу дорого и спародируют грубо и глупо.
Я лично комедии не люблю или люблю оооочень немногие и пародистов тоже. Не смотрю не читаю и не слушаю. А кто-то любит. В свое время насмотрелась американских комедий-пародий, которые тупо прикалываются над моими любимыми фильмами используя юмор ниже пояса. Вот не смешно ни разу. А кто-то любит такой юмор... Есть у меня в компании люди, которые над такими комедиями смеются до слез. Поэтому считаю что непонимание штампов/пародий/комедий - это моя личная проблема. Пародия - это все равно насмешка, подражание, а я не люблю насмешки ни в чей адрес. А мнительный человек может многое принять на себя, даже там где автор пародий и не планировал никого (или его лично) уколоть.
Вообще тема такая... скользкая... Не думаю что есть желающие стать объектом пародий... Особенно когда первоисточник - красивонаписанное яркое произведение, идеи оттууда заимствовали все кому не лень и штамповали свои произведения, возможно не менее яркие. А потом пришел пародист и высмеял эту идею... Но ведь автору первоисточника от этого не легче.. Да... его идея стала штампом, но она ему родная, близкая и мало того что ему больно когда её пользуют неумело, так еще и спародировали и тень насмешки и на его произведение падет, как бы оно не было прекрасно.
Зачем написала это... незнай..
Что касаемо ВРАТ... Боюсь теперь... откровенно боюсь что перегнула палку в накручивании всего и вся туда. Проще когда пишешь и не думаешь..
А то как в анекдоте получается..

По коридору ВУЗа идет профессор . Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор . Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор , Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и .... ! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

tongue.gif

Лелик0509 сказал(а):
Увы, друг, не хочу тебя расстраивать, но и питать ненужными надеждами тоже не хочу.
Ой, Олечка! ну чтож все так пИчально!
пойти пописАть чтоли
tongue.gif

меня еще печалит полное мое неумение делать позы... ковыряю, а ничего не выходит, а так хочется чтоб с первого раза все щикарно было.. Ну почему так в жизни не быыает, а?

Верх