The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Скажи "друг" и входи!

В чьей вы команде? Выберете своего героя.

• Энжел Вэй

Голосов: 7 26,9%
  • Майкл Райан

Голосов: 10 38,5%
  • Энрике Мигель Риас дель Рэй

Голосов: 6 23,1%
  • Грейди Келлен

Голосов: 1 3,8%
  • Легран Дилейни

• Кент Келлен

Голосов: 0 0,0%
  • Фэй Келлен-Найнтингейл

• Микеле Маусси

• Кто-то другой

• Вообще никто не нравится

• Всего проголосовало
    26

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Решила создать себе маленький уголок.

Посвящена тема моему единственному, на данный момент,
сериалу "ВРАТА"
начат 11.11.11, опубликовано ПОКА 25 глав, *в процессе*

obl1.png

Жанр сериала: Фантастика, мелодрама
Возрастные ограничения: 16+ : в сериале присутствуют/будут присутствовать сцены эротического характера, насилия, жестокости и не все что там описано будет интересно/понятно тем, кто моложе 12-13 лет

Арт-обложка от Arnetta
подарочек под ёлочкой :)
arnetta.png

НАГРАДЫ СЕРИАЛА:
7_03_13.png

10_01_14.png
5_03_14.png
12_05_14.png

БЛАГОДАРНОСТИ:

Огромное спасибо IMHO за разрешение использовать её прекрасных симов, за великолепные позы и помощь с подбором актеров;
Спасибо Sky за настоящего полковника и модуль для научной лаборатории;
Благодарю dalila за великолепный особняк "Готичная эклектика";
Sirenia за домик "Эйфория";
Severinka за адаптацию домика "Эйфория"в игру, великолепные работы из мастерской, помощь и советы;
Irinkakis за необычное украшение-ошейник, выполненное на заказ;
klyankinde - за спецзаказ - лабораторию "Капсуль";
MsAdrienne за потрясающие позы, созданные по заказу специально для сериала и из мастерской;
Mulatre за великолепного сима-самурая;
Fierce за создание поз для сериала;
Galaxy - за "Мистерия Страха", участок созданный по заказу для сериала и помощь в установке;
Джемма - за специально созданные великолепные позы, и подарок из личных закромов;
Ginara - конечно же, за позы, бесподобные, очень точные и красивые, созданные для сериала и работы из мастерской;
Леди_Лейн, Лелик0509, Пуша-мягкая и других моих читателей - за поддержку;
happyyasu09 за мобильный домик и помощь в установке игры,
Еленчик и Magica за помощь в поиске доп. материалов, и всех креаторов, чьи труды будут использованы в моей работе.
Без Вас ничего этого бы не было!
Отдельное спасибо Sh@dow за подсказки и особое отношение к творчеству, которое и вдохновило меня на создание этого сериала.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Кастинг на роли: Полковник Дэйв, Энрике, и Майк Энжел, Энрике
Сим-Арт "Сжигая Мосты или Падший Ангел
АКТЕРЫ: Майкл Райан
Невошедшее: свидания Энжи и Леграна + Ляпы Сериала: Лео
История создания: пещеры - Водопады Скайрима и кадр в автомобиле
Невошедшее2: Почти опубликованное + мои опыты в фотошопе
За кадром: Глава 10 Без обработки
История создания: Обложка сериала
Рабочие моменты: Выбор новой прически для Энжел
Фотошоп: до и после : мокрый скрин, Майк, расстегни, халатик!
Сериал В Р А Т А в журнале Simsation! интервью
Фотосессия для журнала Simsation: невошедшее и любимое + бонус- кадры серий 10-11
Невошедшее3: Глава11: в машине
Портрет Дориана Грея : Кента Келлена - Ищу креатора!!
История создания: Мышонок Микки
За кадром: Опыты в Bruce 3D по созданию звездной бипирамиды и пейзажей
Невошедшее: 13 серия и Энрике "постарел"
Онлайн-кастинг симочек на роль Феи
Загляни в Будущее: Выросший Микеле MICHELE - sim by IMHO
Ищем актера: Кастинг на роль Кента Келлена
Смерть пришла: Метеорит атакует - казусы на площадке
Невошедшее: 14 серия Энжи и Энрике
Площадка: Зомби и горящие попы, метеориты и другие напасти
Прототип: Салей as Джек Гилленхаал
Невошедшее: Серия 15 - Бой и темный властелин
Невошедшее: 150 дублей
Прототип в реале: Энжи и Рик, Грей и Кент Келлены
За кадром: Аврора Скайс - приплыли!
Смешнючки: Гном и Кто сделал лужу?
Невошедшее: Глава 16 эпизод 2
Кастинг: Клауд и его прототип
Как это снималось: Загробные кадры
За кадром: Новая Атака!
Невошедшее в главу
Я нашла слепыша многонога!
Враташкам исполнилось 2 года немного скринов
Невошедшее 17 серия часть1 и 2 Королевкая зало
Примечания к ГЛАВЕ 17 эпизод 3 Паркур
Чевячок- многоножка рассмотреть
Невошедшее серия 17 тряхнем стариной
Попытки создать аннотацию к Вратам
Невошедшее и смешное серия 18-19
Кент Келлен BRIAN / sim by IMHO
КАК ЭТО СНИМАЛОСЬ Скалолазка
Невошедшее ( серия 22)
Небольшой Артик: бумажки, железки и бигбадабум и реклама в Simsation №28
Линия времени (большая картинка для лучшего понимания что и когда произошло)

Если есть какие-то вопросы по сериалу и на прочие посторонние и, казалось бы, не относящиеся к нему темы - с удовольствием отвечу и поболтаю.

зомбоапокалипсис
Sh@dow, Адреналин, Маня, Almalexia, Кеттариец, Селеста, Леди_Лейн, Gardolir, Saya), Lackis, Кастарина, Jorja_Fox, Maraby, Mir, Лёлик, Маленький_котёнок, Крира, AnnaKifra, Lenule4ka, Alevix, IMHO, M@rioNETk@, Pakisa, MrLazy, Fierce, Пуша-мягкая, skyline_08, Lyciferiya, Raiter, Libertinka, Sestra , Plumb, Касабланка

Флуд и оффтоп разрешен, но прошу не злоупотреблять!
Поехали!

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Vainona сказал(а):
Что касаемо ВРАТ... Боюсь теперь... откровенно боюсь что перегнула палку в накручивании всего и вся туда. Проще когда пишешь и не думаешь..
А то как в анекдоте получается..
Эх... дружно берем себя в руки и перестаем паниковать. То, что во ВРАТАХ всего накручено в саму меру, я уверенна на 100%, так что начинай понемножечку распутывать и будет нам всем счастья!

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Мне Оль надо саму себя пришпорить, чтобы двигаться вперед, а у меня столько долгов, несделанного накопилось, что аж жуть и я не знаю за что хвататься и в итоге ни за что и не берусь...
Вчера задание себе поставила... сделать кучу дел... в итоге сижу перед монитором и ничего не делаю... и не хочется ничего делать...
ругаю себя, ругаю..
может анонсик подкинуть... может сама быстрее от этого сдвинусь с мертвой точки.

Вот..
Возможно этот или аналогичный кадр и не войдет в серию, если найду более удачную позу... А может и войдет чуть более обработанный.

b57fa2ed0fa7.jpg

Мне если честно, оч не хватает поз, именно нужных поз для сериала, или знания игры, как путем взаимодействий добиться нжелаемого, но противная моя натура не позволяет просить о помощи, но не из-за того что это зазорно, а потому что боюсь раскрывать сюжет даже частично, боюсь что разнесут его в пух и прах или не оправдаю ожиданий как своих так и чужих... воть...

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Vainona, мне больно видеть, как ты себя изводишь. У тебя замечательный сериал, и я не считаю, что множество сюжетных линий, завязок, интриг это плохо. Это наоборот хорошо.
Тот, кто тыкнет в середину сериала и нифига не поймет - ну и зачем тебе такие читатели? Но тем, кто читает с самого начала и продрался сквозь первые две серии будет все предельно ясно. Плюс у тебя есть дневник, а до дневника ты прекрасно разжевывала нам все в обсуждениях.
Успокойся, посмотри на остальных авторов - никто себя не поедает так, как ты. Это абсолютно нормальное чувство - когда тебе не нравится написанное. Отдохни, разберись с проблемами, послушай музыку, посмотри фильм. Внезапно снизойдет озарение как сделать лучше. Нельзя себя так изводить, нельзя. Тут половина читателей уже впало в депрессию следом за тобой. Это плохо.
Vainona сказал(а):
Мне если честно, оч не хватает поз, именно нужных поз для сериала,
Я предлагала тебе свою помощь, но ты как то забыла о моем существовании... Но если тебе хватает помощи имхо и МиссАдриен, то я спокойна. В любом случае, я буду на подхвате) если что...
smile.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Fierce, сонц,
Fierce сказал(а):
Vainona, мне больно видеть, как ты себя изводишь
наверное просто это именно видно стало больше, в обсуждалке то так не поноешь, а здесь можно ныть в своё удовольствие, еще и пожалеют и конфетку или тортик принесут
smile.gif
Но в общем-то я и была такая, писалось же как-то.. Да и дальше будет так же. Бросать ничего не собираюсь, у меня голова им/сериалом настолько уже забита что это из меня так просто не вытащить.. Пока не распишу все, не отстану. Я не думала что это меня так затянет когда начинала.. Зараза это однако...
tongue.gif

пысы
Fierce сказал(а):
Я предлагала тебе свою помощь, но ты как то забыла о моем существовании... Но если тебе хватает помощи имхо и МиссАдриен, то я спокойна. В любом случае, я буду на подхвате) если что...
я про тебя помню очень хорошо... но мне не удобно все время просить. Еще и из-за того чтобы тебе, как моему читателю были приятны неожиданности, а так я тебе этот эффект сломаю, ты уже будешь знать что там..
Вот поэтому, за тебя беспокоюсь
smile.gif
Вот была бы ты незнакомым дядькой-позоделом, который знать не знает про сайт а заказы выполняет и которому рассказать можно ВСЁ чтобы он вжился и прочувствовал ЧТО именно мне нужно, какую позу... а так, с недоговорками не внятно получается и оттого поза не совсем точная.
Или.. я называю это "синдром обманутых ожиданий" ....
ты как автор позы ждешь чего-то суперского, а я этого не выдам или выдам совсем не то что ждешь .. и от этого разочарование..

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Vainona сказал(а):
может анонсик подкинуть... может сама быстрее от этого сдвинусь с мертвой точки.
Ой, как клево. Люблю эту парочку!
Vainona сказал(а):
не из-за того что это зазорно, а потому что боюсь раскрывать сюжет даже частично, боюсь что разнесут его в пух и прах или не оправдаю ожиданий как своих так и чужих... воть...
Ух ты как загнула то... Достать бы тебя и табуреточкой, чтоб взяла себя в руки! А ну-ка... Ща приедет злой Лелик и больно стукнет!
s19.gif

Сюжет ей разнесут... надежды не оправдает...ррр... Выдохнула, успокоилась и начала нормально общаться.
Ну, Зай, ну я всем это говорю, если ты считаешь, что что-то плохо, иди почитай старые комментарии. Они правда вдохновляют и добавляют радости в жизни!
Fierce сказал(а):
то абсолютно нормальное чувство - когда тебе не нравится написанное. Отдохни, разберись с проблемами, послушай музыку, посмотри фильм. Внезапно снизойдет озарение как сделать лучше. Нельзя себя так изводить, нельзя.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! В рамочку и на стенку!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona,
Vainona сказал(а):
Вот честно, если бы я не прочитала что это неделя штампов - я бы решила что это неделя пародий. На мой взгляд это именно пародии.
Понимаешь, какое дело. Уже несколько раз в ЛД было такое, что читаешь миниатюру, не нравится, ставишь оценку меньше двойки, а потом автор говорит, мол, вы не поняли, это была пародия. А никто не понял, что это была пародия, потому что, как ты справедливо заметила, пародии надо уметь писать. В итоге, этот приём, "типа это была пародия", тоже уже воспринимается как штамп. Именно тогда, когда не к месту. Во всяком случае, когда я начала писать свою миниатюру, я именно об этом думала. О нелепостях. Когда читаю в миниатюрах про фотоальбомы, всегда задаюсь вопросом, как вообще могла появиться эта "фотография", и зачем превращать скриншот в разглядывание фотографии, когда и без этого можно все те же события описать? Вот я смотрю на свой скрин с взлетающей баллистической ракетой и думаю, самое время фотографировать.
wink.gif
Мне кажется это забавным именно потому, что нелепо. Хотя, даже в реальности такое вполне может быть, фотографировали же люди приближающееся цунами.
smile.gif
Это ведь не значит, что любое упоминание в литературе про фотоальбом становится штампом.
Я очень надеюсь, что моя миниатюра не задела ни чьих чувств.
Мне сейчас кажется бессмысленной эта затея со штампами. Теперь только бояться все стали. В общем, грустно.
Но мы поднимем себе настроение, отключим голову и пойдём дальше.
smile.gif

Я знаю, что тебе нужно, просто вспомнить о чувствах героев. Пережить с ними новый день и описать его.

Vainona,
Vainona сказал(а):
Вот..
Возможно этот или аналогичный кадр и не войдет в серию, если найду более удачную позу...
А по-моему, очень-очень много чувств в этой позе. И не надо никакую другую позу.
Я уже не могу. Меня тут некоторые спрашивают, мол, отчего настроение плохое. А я как наркоман, у меня ломка. Я уже даже мужу призналась, что люблю другого мужчину. Даже показала его ему. Он сквозь зубы процедил: "Всё ясно". Тогда я уточнила, что я люблю его, но желаю ему счастья с другой женщиной, и показала её ему. Муж сказал: "Извращённая у тебя любовь". В общем, я жить без них не могу. И скрины эти без текста меня ещё больше раззадоривают. Будто шприц показали, а дозу не дали.
biggrin.gif

Простите меня за эти наркоманские сравнения. Я правда, не пробовала. Я даже не пью и не курю.
wink.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Лелик0509 сказал(а):
А показать? А показать? ВАу... обожаю такие штучки! Не хочешь тут так хоть в личку!))) Плиииизззз....

не жалко вот сайтик этот. Весь его еще не облазила, но есть интересные моменты

Леди_Лейн сказал(а):
Это ведь не значит, что любое упоминание в литературе про фотоальбом становится штампом. Я очень надеюсь, что моя миниатюра не задела ни чьих чувств. Мне сейчас кажется бессмысленной эта затея со штампами. Теперь только бояться все стали. В общем, грустно. Но мы поднимем себе настроение, отключим голову и пойдём дальше.
Я про фотоальбом прикол/штамп вообще не поняла. Т.к. читаю ЛД не все а часть, если глаз зацепится или скрин заинтересует.
Возможно там где про фотоальбом писали у не прочла или прочла и забыла... или внимание этому не уделила..
А вот котиков я люблю. ккак же без котиков? Они такие милые, и я от таких штампов не устану, Пусть это будет 1001 дуэль в которой от морды-лица котика будет написано... Мне все равно понравится, если будет написано хорошо, и плевать что эту тему пользуют все кому не лень..
У PLUMB замечательный рассказ, я просто влюблена в текст, в обороты, и чихать что от котика написано.. А когда она написала прошу удалить сериал... вот чессно я испугалась что это из-за ЛД, потому что там этих котиков чесали все кому не лень... Правда мне понравилось... Особенно от byakko, он очаровательно пишет.. И сказка про принца у него прекрасна, хотя тоже при желании можно посчитать что он другие сказки пародирует..
Про кнопку интересный скрин, юморной и соответственно и миниатюры такие же.. Леди_Лейн, (одна из них твоя, если не ошибаюсь), мне они обе понравились, но про котэ больше... хотя штампов там меньше (мммм.... наверное).

Лелик0509 сказал(а):
Ну, Зай, ну я всем это говорю, если ты считаешь, что что-то плохо, иди почитай старые комментарии
Да неее! Я не считаю что все плохо.. Мне авансом много всего надавали. И я тоже планку задрала... Боюсь не оправдать ожиданий..

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona,
Vainona сказал(а):
равда мне понравилось... Особенно от byakko, он очаровательно пишет.. И сказка про принца у него прекрасна, хотя тоже при желании можно посчитать что он другие сказки пародирует..
Мне прямо как бальзам по сердцу читать эти строчки. Очень люблю, когда кому-то нравится то, что мне нравится.
happy.gif

Сказка про принца прекрасна. Как я жду продолжения. Так же как и продолжение сериала "ВРАТА". Прочитаешь серию, и жизнь на целую неделю становится прекрасной.
happy.gif

Vainona сказал(а):
И я тоже планку задрала... Боюсь не оправдать ожиданий..
А ты не бойся. Мы же добрые читатели (
facepalm.gif
), мы же, если что, подскажем. Я всегда честно говорю, когда вижу, что что-то не так. Вот подсказала же я тебе про "Энрике, осторожно!" И стало "- Энрике! – вскрик сорвался с её губ помимо воли, - осторожно..." У меня аж сердце замирает теперь от этой строчки.
happy.gif

И ошибки я всегда подсказываю, когда вижу их. Правда, у меня часто бывает, что, увлекаясь содержанием, я перестаю замечать ошибки. Но это тоже хорошо, правда ведь?

Vainona сказал(а):
У PLUMB замечательный рассказ, я просто влюблена в текст, в обороты, и чихать что от котика написано..
Так она всё-таки удалила сериал? Не могу его найти. Я не читала его, но мне вообще нравится как она мысли формулирует. Действительно, очень жаль, если она решила сериал закрыть, и тем более жаль, если из-за ЛД. Хотя, мне сложно поверить в это.
А ты не читала книгу Лобсанга Рампы "Жизнь с ламой"? Она написана от лица кошки и написана, на мой взгляд, изумительно. Рекомендую её всем, кто кошек любит.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Леди_Лейн сказал(а):
Очень люблю, когда кому-то нравится то, что мне нравится.
А я то как люблю! и от этого собой начинаю гордиться. Вот я какая! какие хорошие вещи люблю! И другим тоже нравятся
smile.gif

У него в Сказке столько тонкого юмора.. Вот есть хорошие комедии, которые смотришь и каждый раз находишь новые нюансы, которые в прошлый раз не увидел, новые грани юмора или новые грани ситуаций.. И у byakko так же. в каждой строчке столько нюансов. Каждая строка - как ... как... перлы творческие... даже словов не хватает.. Жаль только что так редко теперь он балует продами...

Леди_Лейн сказал(а):
И стало "- Энрике! – вскрик сорвался с её губ помимо воли, - осторожно..."
У меня аж сердце замирает теперь от этой строчки
А так действительно лучше.. в ней эмоция появилась.. Спасибо тебе, заюш!

Леди_Лейн сказал(а):
Так она всё-таки удалила сериал? Не могу его найти. Я не читала его, но мне вообще нравится как она мысли формулирует.
не, не удалила.
Мой пронзительно яркий мир
он коротенький, читается на одном дыхании.. Если тебя не коробят мыслящие кошечки .. прочитай.. просто красиво написано..
А я так вообще кошачков люблю в любом виде и под любым соусом
smile.gif

У неё и аудиосопровождение там шикарное.. Я всплакнула даже.. Хотя тут нечем хвалиться, у меня слезы близко, я и над книжками и над фильмами частенько плачу..
А это вспомнилось мне после её рассказа.. Люблю эту песню и эту исполнительницу

Emnily - Кошка

Леди_Лейн сказал(а):
А ты не читала книгу Лобсанга Рампы "Жизнь с ламой"? Она написана от лица кошки и написана, на мой взгляд, изумительно.
неа.. не читала... поищу

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vainona,
Vainona сказал(а):
А я то как люблю! и от этого собой начинаю гордиться. Вот я какая! какие хорошие вещи люблю! И другим тоже нравятся
Вот-вот, и у меня примерно также. Я поэтому и защищаю так ревностно то, что мне нравится, потому что я прежде всего саму себя защищаю, свой взгляд на мир, свои интересы. Когда критикуют то, что делаю я сама, мне спокойнее, я думаю, что вероятно просто мне не удалось сделать так как задумывалось. Но когда критикуют то, что мне дорого, тут уже напрямую по чувствам бьёт, по моим чувствам.
Vainona сказал(а):
Вот есть хорошие комедии, которые смотришь и каждый раз находишь новые нюансы, которые в прошлый раз не увидел, новые грани юмора или новые грани ситуаций.. И у byakko так же. в каждой строчке столько нюансов.
У него ведь не просто комедии. За этими комедиями часто трагедии прячутся. А какая игра слов! И от этих слов почему-то всегда летать хочется. Такие лёгкие они и добрые.
happy.gif

Vainona сказал(а):
Жаль только что так редко теперь он балует продами...
Да вообще. Жаль.

Vainona сказал(а):
он коротенький, читается на одном дыхании..
Понятно теперь, почему я его не нашла. Я его в Симс3 искала. Пробежалась мельком и показалось мне, что очень похоже как раз на ту книгу, про которую я сказала. Тоже повествование от имени слепой кошки, доброй и кроткой, которой досталось от жизни столько горя, что хватило бы на десятерых.

Vainona сказал(а):
Если тебя не коробят мыслящие кошечки ..
Меня коробят исключительно не мыслящие люди, которые мне мозг выносят.
wink.gif

Vainona сказал(а):
Хотя тут нечем хвалиться, у меня слезы близко я и над книжками и над фильмами честенько плачу..
Над песенкой Мамонтёнка плачешь? Я заливаюсь слезами при первых аккордах, ничего не могу с собой поделать.

Vainona сказал(а):
А это вспомнилось мне после её рассказа.. Люблю эту песню и эту исполнительницу
Приятная песня, грустная очень.

MrLazy

Проверенный
Достижения
190
Награды
3.545
Вообще, это что такое? Где продолжение?
cry.gif

Насмотрелась скриншотов, ты только лишний раз раззадорила своих читателей.
Ну бывает такое, не пишется. Но надо себя преодолеть, нужно почувствовать свою ответственность перед читателями, которые терпеливо ждут.
Иногда нужно просто взять себя за шкирку и заставить. Моя вера с тобой
biggrin.gif

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
MrLazy, вы чегооо аааа?
MrLazy сказал(а):
Ну бывает такое, не пишется. Но надо себя преодолеть, нужно почувствовать свою ответственность перед читателями, которые терпеливо ждут. Иногда нужно просто взять себя за шкирку и заставить. Моя вера с тобой
Пишется у меня
smile.gif
Сегодня забила на работу и целый час писала.. Даже с работы уходить не хотелось так хорошо шло..
Домой еду а в голове все крууууутится прода, крууууутится.
Ну и... пришла домой - пришли гости.. И все... моё вдохновение скончалось... Опять не пишется...
хочу на работу

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
Vainona,
Vainona сказал(а):
6d729bd7a890.gif
заждалась я уже новой серии!
Vainona сказал(а):
Домой еду а в голове все крууууутится прода, крууууутится.
Здорово, когда в голове все рождается, выстраивается, думается. А я не могу просто так думать, уж тем более, в дороге или на ходу. Мне непременно нужно иметь под рукой ноут или блокнот
sad.gif

Vainona сказал(а):
Ну и... пришла домой - пришли гости.. И все... моё вдохновение скончалось... Опять не пишется...
Да что ж они так не вовремя?? Хныы... Нужно бежать на работу!
MrLazy сказал(а):
Иногда нужно просто взять себя за шкирку и заставить.
Вот!! Верно сказано. Последнее время у самой практически не бывает такого состояния, когда вдохновение накрывает с головой, и пишешь, пишешь, только дым из клавы идет)) Всегда заставляю себя сесть и начать. А аппетит, как известно, приходит во время еды
smile.gif
Так что мы ждем-с, ждем-с!
Vainona сказал(а):
Возможно этот или аналогичный кадр и не войдет в серию, если найду более удачную позу... А может и войдет чуть более обработанный.
ну вот
sad.gif
опять Энрике грустит, опять прячется от Энжи, опять закрывает свою душу.
Vainona сказал(а):
Мне если честно, оч не хватает поз, именно нужных поз для сериала,
*выпрыгиваю из-за спин имхо, миссАдриен и Fierce* Можно и я постою на подхвате?
biggrin.gif
Кстати, не знаю... мне кажется, если человек будет в курсе одной сцены, это не раскроет интриги всей серии и не значит, что ему будет неинтересно прочитать полностью. Да и не обязательно текст говорить, чтобы заказать позу. Достаточно сказать, как герои должны стоять, что делать и как и куда смотреть
smile.gif

79496020_4170780_79063058_4170780_146591.jpg

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Vainona,
Vainona сказал(а):
Все равно большой объем пугает. я до сих пор из-за этого некоторые сериалы, на которые облизываюсь не прочла.. а скринов то сколько туда надо!!!! Ужос!
Зато потом так жалко, когда всё заканчивается...
Vainona сказал(а):
Мне и странно, что это - штамп, а мальчик-мужчина и опытная женщина - нэ... Принимать одно и отрицать другое...
Надеюсь, мне удалось понятно объяснить. Мне тоже это покоя не давало. Ведь ничего нового нет, но какие-то повторы мы любим, а какие вызывают отторжение. Я попыталась разобраться, почему.
Vainona сказал(а):
Листы я специально показала "разлетающимися", белая бумажная круговерть, метель, отделившая их от мира всего, и только вне мира они могут быть вместе ( как и в аналогии с пещерами и песчанныи иглодождем).
Теперь понятно! Да, когда проводишь аналогию между этими ситуациями, они начинают играть по-новому. Разговор в зазеркалье тогда тоже из этой же цепочки. Мне нравится эта «перекличка» эпизодов.
Vainona сказал(а):
Глаза в глаза... Для Энрике, который прячет эмоции, прячет взгляд,, для него встреча глазами - это исключение из правил. Что в его взгляде - уж конечно не любовь и не восхищение женщиной. Не могло там этого быть, правильно? Она бы перепрыгнула, перешагнула через любого, открывшего рот в восхищении. Но перешагнуть через Энрике, как отнять конфету у ребенка
И это тоже связано с предыдущей цепочкой! И за бумажным вихрем, и в зазеркалье был контакт глаз, который как бы выбивал героев из привычного течения мыслей. В пещере «галаз в глаза» не было, но именно отсутсвие зрительного контакта позволило думать о большем...
Vainona сказал(а):
+ еще кое что мне это хотелось показать и я понимала, что осознание того, что она увидела в этом первом взгляде и не поняла сразу, придет позже и у неё и у читателя... Когда раскроется хотя бы частично личность Энрике... Я еще вернусь к первой встрече в самом конце сериала.. Там будет объяснение. Прикосновение рук при передаче бумаг, оба вздрогнули... тоже штамп.. Но здесь не любовная дрожь. Опять же, понять эти вздрагивания можно лишь позже..
Наделала для себя кучу разных выводов, и главный из них: на обложке Энрике и Энжи вместе совсем не потому, что они должны быть вместе. В смысле, эта причина — не единственная.
Vainona сказал(а):
Разговор в зеркале вон тоже штамп - в ЛД по нему уже прошлись...
В последней? Я писала работу почти сразу после прочтения Врат, и это дурацкое зеркало на скрине... Леди вот может тебе подтвердить, как на меня только что прочитанные тексты влияют: я, как попугай, несколько дней, ничего «своего» выдать не могу.
Vainona сказал(а):
Если ошибка в букве - ничего стыдного исправить букву, ошибка в предложении - корректируем его, ошибка в сюжете, неверно написано - тоже корректируем.. Я это хотела сказать.. Все можно вырубить и изменить, просто от буквы останется царапинка, а от выдранного куска текста - может и шрам остаться
Тут ты и сама всё сказала. Если всё время что-то под кого-то править, не текст получится, а Франкеншейн какой-то.
Vainona сказал(а):
А это кому-то надо?
Наверное, надо, если форумчане скринами из Врат обмениваются, словно вкладышами))
Леди_Лейн,
К несчастью, всё, что написано здесь после 28.04, я увидела только вчера вечером. Это многое объясняет… Надеюсь, оно объясняется именно этим.
Леди_Лейн сказал(а):
Знаешь как твой комментарий выглядит с моей стороны? Когда я увидела тот первый анализ текста, неделю назад, у меня чувство было, будто любовь мою из сердца вынули, препарировали, проанализировали, по полочкам разложили. Очень грамотно и тщательно. Автору это всё, возможно, полезно, хотя я даже в этом сомневаюсь, но мне лично головой об стенку биться хотелось.
Я хорошо поняла по твоей реакции, как это выглядит. Я ведь спрашивала, надо ли выкладывать, сомневалась. По твоему совету выложила.
Я препарировала текст не ради пользы автора, я просто высказала своё мнение, описала чувства, возникшие в процессе чтения. Поначалу я думала, что ничего не стану писать, но эмоции, вызванные сериалом, не оставили мне такого шанса, мне хотелось ими поделиться.
Тебе не нравится мой комментарий, и я в свою очередь хочу спросить, что мне с этим делать? Ты ведь такой же читатель, как и я. Почему я не имею права высказать своё мнение?
Леди_Лейн сказал(а):
Ты говоришь, это я понимаю, потому что "моё", а это не понимаю, потому что "не моё", справедливо. Но зачем? Что автору с этим делать? Переписывать так, чтобы всё было твоё? Тогда оно, боюсь, перестанет быть моим.
Когда я однажды тебе сказала примерно также, не моё, ты попросила дальше не комментировать. И не читать. Потому что сюжет ты менять не собираешься.
Я вижу здесь абсолютно такую же ситуацию.
Противопоставлением моё/не моё я пыталась объяснить своё предвзятое отношение к некоторым сюжетным ходам. Показать Вайноне, что это только моё субъективное мнение, и не надо с ним ничего делать. Я несколько раз повторила, что не хотела бы ничего менять ни в уже написанном тексте сериала, ни в задумке на будущее. И в этом ты можешь мне легко поверить, ведь в династии я сама не поменяла ни слова, несмотря на то, что твоё мнение было для меня очень важно. Для Вайноны же я — посторонний человек, один из многих читателей, причин что-то менять нет вообще никаких. К тому же, я сомневаюсь, что у меня появится желание повторять ей всё это после каждой новой главы.
Если таким образом ты просишь меня больше не читать и не комментировать «Врата»… То я не могу, прости. Я хотела замолчать, но мне слишком интересно знать ответы на свои вопросы, знать мнение Вайноны.
Моё непонимание относилось к отдельным сценам в сериале, и я очень старалась их понять, увязать с основными линиями, которые мне понравились. Надеюсь, что, благодаря анализу и объяснениям Вайноны, мне это удалось. Я не пыталась автору навязать свою точку зрения, мне намного важнее понять его. «Рецепт» главного героя привела для того, чтобы можно было понять, почему Энрике с первого взгляда кажется «стандартным». И объяснила, какое его поведение выбивается из этого шаблона.
Леди_Лейн сказал(а):
Зритель теперь сидит и боится, что автор решит заменить красный шар на синий, чтобы было не банально.
Мне кажется, что нет никакой ценности ни в банальном, ни в оригинальном сюжете, если автор сам себе не верит, если прибегает к банальным или оригинальным приёмам в угоду читателям. Любые «штампы», наполненные авторской любовью к ним, тут же перестают таковыми быть. И я довольно подробно описала в своём комментарии, как то, что по началу казалось «штампом», ожило у меня на глазах и не оставило меня равнодушной.
Леди_Лейн сказал(а):
Все те вопросы, которые ты задала... Я всё это поняла сразу, именно так как тебе автор позже объяснил. Значит, можно это всё в тексте увидеть и понять.
Я, в принципе, поняла, но не была уверена. Мне были интересны эти детали, и я посчитала нужным их уточнить.
Леди_Лейн сказал(а):
Вообще, я бы промолчала. Если бы ты не проанализировала моего любимого героя.
Если бы я знала, что он – твой любимый герой… Возможно, предпочла бы промолчать. В любом случает, у тебя была возможность меня остановить. О моей любви поработать над текстом со скальпелем ты знаешь по ЛД.
Леди_Лейн сказал(а):
Так вот, на мой взгляд, в твоём сериале всё очень уместно, красиво, правильно и логично. И не надо ничего менять.
Главный герой красив и внешне и внутренне, и этим очень привлекает. Был бы он ущербным уродцем с чистой душой, это тоже было бы не оригинально. Был бы он красавцем с подленьким характером, и это было бы не оригинально. А читать лично мне было бы не так интересно, наверное (не знаю, пишешь ты интересно, так что я бы скорее всего всё читала с интересом). Какой смысл вообще искать эту оригинальность?
В общем, у меня сегодня сложно всё с формулировками. Не знаю, получается ли донести то, что хочу сказать.
Короче говоря, вдохновения тебе. И мне.
Попробую донести я.
smile.gif
До тех пор, пока автору нравится то, что он делает, это будет нравиться и читателям.
Где я хотя бы намекнула на то, что следует немедленно всё перечеркнуть и бежать искать оригинальности?

Vainona,
Vainona сказал(а):
Ошибки мои... есть они, их исправлять надо, безусловно, но я как истинный лентяй не исправляю пока не убедЮсь что это абсолютно необходимо. А потом исправлю..
Мне вот тоже лень. И ведь все всё равно прочитали так, как уже есть сейчас, а ляп заметили только один-два человека. У меня уже 9 месяцев такой бред про ремонт нектарницы висит в тексте... А менять неохота)
Vainona сказал(а):
балин...этими штампами ЛДшными мне весь мозг вынесли..
Смотрю теперь на новый кусочек сюжетный и что делать не знаю.. Все кажется тупым, изъезженным и банальными.... Неоправданно закрученный сюжет... нафига я столько всего туда навалила, выкинуть бы половину того что надумала, но в том тексте, что написан отовсюду хвостики и ниточки этого будущего сюжета торчат..
В общем я не знаю что со всем хозяйством делать... туплю, ничего умное не лезет. Ранешная отговорка, которой я себя успокаивала: "И так сойдет!" почему-то больше не прокатывает...
Сложно словами передать, как хорошо я тебя понимаю. Башкой иногда хочется биться об клавиатуру в попытках логично увязать все сюжетные линии. Да еще так легко и непринуждённо, чтобы все читатели поверили. Все не поверят. Просто не парься по этому поводу. Леди правильно подметила, наверное, я для тебя такой же разрушительный фактор, каким она стала для меня. Просто забей и пиши дальше. Не должно твоё детище быть близким и понятным всем, это противоестественно, в конце концов.
Если Леди всё-таки права… то мне очень жаль.
sad.gif
Я, правда, не хотела, чтобы так получилось, не хотела обескуражить тебя. Я знаю, что это такое, и меньше всего мне хотелось бы, чтобы кто-то прошёл через то же самое. Чувствую себя виноватой и не знаю, как всё исправить.
Рада, что вдохновение к тебе вернулось!
smile.gif

Vainona сказал(а):
Так-то картинка красивая.. Голые плечи, очечи, каблуки... Но блин! неправильная насквозь... В такой одежде ни о какой скорости речи нет.. Только ветер нюхать километрах на 40-50 в час, при скорости больше 60 км очки не прокатыают, только шлем, а от мухи, прилетевшей в голое плечо на 100 км может и синячок остаться. А если я пишу про скорость - то и одето что-то такое должно....
Знаешь, приспичило мне однажды снять одну сцену в аэропорту. Надо было строить огромный лот, скачивать для него всякую фигню, заказывать логотипы авиакомпании у Северинки, предварительно нарисовав их в ФШ. Маялась я так, маялась три месяца... А потом тупо пошла на стандартную военную базу, все отсняла и написала за один вечер. На фоне серой стены и колючей проволоки. И никто не усомнился в достоверности моего «аэропорта». Фигня всё это, короче. Гоночные костюмы и шлемы, кстати, есть в «Карьерах», достаточно в более сдержанные цвета перекрасить. А переснимать тот конкретный скрин... Зачем? Красивый ведь. Может, в тот раз они просто прогуливались на байках от базы к шахтам, например? А гонку в настоящих костюмах можно и потом воткнуть. Хотя... если тебе самой интересно это переснять, поработать с позами, с костюмами — то почему бы и нет? Если тебе самой новый результат понравится больше, чем предыдущий, то почему бы и не заменить? Но для себя, не для кого-то.
Vainona сказал(а):
Особенно когда первоисточник - красивонаписанное яркое произведение, идеи оттууда заимствовали все кому не лень и штамповали свои произведения, возможно не менее яркие. А потом пришел пародист и высмеял эту идею... Но ведь автору первоисточника от этого не легче.. Да... его идея стала штампом, но она ему родная, близкая и мало того что ему больно когда её пользуют неумело, так еще и спародировали и тень насмешки и на его произведение падет, как бы оно не было прекрасно.
Об этом я писала в теме обсуждений ЛД. Я не думаю, что автору оригинала было бы больно в такой ситуации. Мне кажется, толпы подражателей, обесценивающие его находку, должны раздражать его не меньше, чем тех, кто их пародирует.
Vainona сказал(а):
У PLUMB замечательный рассказ, я просто влюблена в текст, в обороты, и чихать что от котика написано.. А когда она написала прошу удалить сериал... вот чессно я испугалась что это из-за ЛД, потому что там этих котиков чесали все кому не лень...
Мне кажется, что это легенда из того же разряда, что и о Maraby, которая якобы ушла с сайта из-за БТБ. Не такой Plumb человек, она хорошо разницу между штампами и не-штампами понимает.
Vainona сказал(а):
А вот котиков я люблю. ккак же без котиков? Они такие милые, и я от таких штампов не устану, Пусть это будет 1001 дуэль в которой от морды-лица котика будет написано... Мне все равно понравится, если будет написано хорошо, и плевать что эту тему пользуют все кому не лень..
Так против котиков вообще никто и не возражал. Кот в ЛД стал воплощением универсального приёма, с помощью которого можно объяснить всё, что угодно. Как фотоальбом тот же.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose,
windrose сказал(а):
Разговор в зеркале вон тоже штамп - в ЛД по нему уже прошлись...
В последней? Я писала работу почти сразу после прочтения Врат, и это дурацкое зеркало на скрине... Леди вот может тебе подтвердить, как на меня только что прочитанные тексты влияют: я, как попугай, несколько дней, ничего «своего» выдать не могу.
Я когда в первый раз твою миниатюру прочитала, вообще никаких ассоциаций с разговором в зеркале из сериала не возникло. Даже мысли не возникло, что ты могла думать об этом, пока писала. Для парикмахерской ведь логично, что общение происходит через зеркало, потому что мастер стоит лицом к зеркалу.
Поэтому, когда я здесь, в дневнике прочитала слова Вайноны, те, что в верхней сточке цитирования, очень удивилась и пошла перечитывать все миниатюры. И нашла. Как водой холодной окатили. Сразу по-другому восприниматься стало, не так смешно, скорее наоборот. Если бы это кто-то другой писал, тот кто не читал сериал... Но я ведь ещё при первом прочтении догадалась, что это твоя миниатюра. Даже уже комментарий с угадайкой Амаранту отправила. А тут поняла, что когда ты это писала, у тебя в мыслях в самом деле был разговор через зеркало Энрике и Энжи. Мне стало грустно от этого. Да, я помню как ты после прочтения "Алхимика" писала про фарфоровые чашечки и божественные маффины. То была прекрасная миниатюра. Но тут другой случай, тут высмеивание получилось, потому что в таком ключе всё написано было. Непонятное мне совершенно высмеивание того, что сердцу дорого.
А глаза в глаза и вовсе воспринимается мной по-особенному. Ты часто смотришь в глаза людям? В автобусе едешь или по улице идёшь, стоит случайно с кем-то встретиться взглядом, как человек обычно сразу отворачивается, прячет глаза. Почему? На тренингах мне много раз доводилось смотреть людям в глаза, по долгу, минут по пять каждому, разным людям, знакомым и незнакомым, молодым и старым - разным. Некоторым легко в глаза смотреть, некоторым тяжелее. Но всегда возникает особое чувство, которое я не могу описать. Это любовь, да. Та любовь, которая бхакти. Когда я читаю это в сериале, в моём сердце тоже возникает любовь, чистая и тёплая, как бы пафосно и шаблонно это не звучало.
windrose сказал(а):
Я ведь спрашивала, надо ли выкладывать, сомневалась.
Ты спрашивала до того, как я увидела предмет.
windrose сказал(а):
Почему я не имею права высказать своё мнение?
Никто ведь не налагает никаких ограничений на это право. Каждый высказывает своё мнение. Ты - о сериале, я - о твоих комментариях.
wink.gif
Точно также как Chimera о любви в ЛД, а ты - о её комментарии.
Вообще, я помню только один случай, чтобы кто-то кого-то просил не высказывать своего мнения.
wink.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Если таким образом ты просишь меня больше не читать и не комментировать «Врата»… То я не могу, прости.
Я таким образом намекаю, что высказывая честное мнение иногда можно задеть чувства, не имея к тому намерений. Ситуация просто совершенно аналогичная. Ты в моём комментарии к своей династии увидела тот смысл, который я даже и подумать не могла вкладывать, и обиделась, и обескуражилась. Получается, что для себя ты требуешь право на честные комментарии и вопросы, а в отношении себя от аналогичного просишь воздержаться. Я бы предложила не искать повода для обид там, где не было намерений обидеть, и продолжать общаться честно, но проявить побольше чуткости.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Джемма,
Джемма сказал(а):
заждалась я уже новой серии!
Спасибо мой хороший что ждешь..... вот получается опять у меня длииинный переход между одной серией и новым эпизодом/серией, тоже тянущий на небольшой недоэпизодец
smile.gif

думаю, может этот кусочек выложить, а потом через пару днев полноценную серию, а то он там как у собаки 5 нога.. или в один день как 2 сообщения выложить, (но тогда оба чуть позже), т.к 2 часть/основная у меня не готова и в тексте-то, а в скринах и того больше и там еще и без фотошопа не обойтись...

Кстать.. думается Жизнь моя... все же раньше выйдет..

Джемма сказал(а):
А я не могу просто так думать, уж тем более, в дороге или на ходу
А мне наоборот, я не умею в блокнотик писать... У меня сначала в голове все это прокрутится, особенно хорошо крутится когда я в дороге... Вообще оч люблю дорогу, причем не в шумной компании даже, а в одиночестве, наедине сама с собой, мне иногда не хватает одиночества.. Оно меня нисколько не пугает, мне комфортно как наедине так и с близкими и в большой компании.
Джемма сказал(а):
Да что ж они так не вовремя?? Хныы...
Воть... Ехала и мечтала как приду и засяду за комп... а тут обломс... А когда все ушли.. уже меня в сон сморило..
Джемма сказал(а):
*выпрыгиваю из-за спин имхо, миссАдриен и Fierce* Можно и я постою на подхвате?
Ойййй! а можно я попросюююю? 1 позочку?

windrose,
windrose сказал(а):
Я попыталась разобраться, почему.
windrose сказал(а):
Теперь понятно! Да, когда проводишь аналогию между этими ситуациями, они начинают играть по-новому. Разговор в зазеркалье тогда тоже из этой же цепочки. Мне нравится эта «перекличка» эпизодов.
Я оч рада что благодаря такому большому комментарию и моим ответам и ответам на ответы и вопросам на вопросы мой сериал и мои герои стали ближе и понятнее. Мне намного более интересны такие комменты, чем котротенькие записочки: "Интересно, жду проды, скрины неплохие".
Я оч рада что мои Врата удостоились такого разбора и такого коммента. Конечн,о не все там приятно авторской душеньке, но ничего страшного, что против шерстки гладят не вижу, тем более такой большой объем текста обычно вызывает такой же большой ответ и дальнейшее интересное обсуждение в котором взаимные непонятки раскрываются.
Можно я влезу в написанное для Леди_Лейн?
windrose сказал(а):
Леди_Лейн сказал(а):
Я когда в первый раз твою миниатюру прочитала, вообще никаких ассоциаций с разговором в зеркале из сериала не возникло. Даже мысли не возникло, что ты могла думать об этом, пока писала. Для парикмахерской ведь логично, что общение происходит через зеркало, потому что мастер стоит лицом к зеркалу
А я прочитала и увидела там камень в свой огород.. Возможно, если бы не было этих строк парой дней раньше... я и не обратила бы внимание...
windrose сказал(а):
Неожиданное превращение робкого фермера Грейди в опереточного злодея, встреча Энжи и Рика, особенно рассыпавшиеся листки, «глаза в глаза» и то, как он взял вину на себя, потом сцена в душе, тупой Дамон и робкий Легран – я словно увидела попурри из той несчастной сотни любовных романов, с которыми мне довелось познакомиться.
вот именно... перечисенное тобой и натолкнуло меня что это именно пародия на мой разговор в зеркале из Врат. Я не подумала, что это твое, я не смотрю кому высылается задание, и не пытаюсь угадать, и только после публикации имен смотрю чья это работа мне понравилась чтобы поздравить автора плюсиком...
Моей мыслью было что именно твой комментарий натолкнул кого-то написать про это как про штамп.. (хотя... я не помню у кого еще был разговор в зеркале.. У кого? я хоть посмотрю кого я скопировала..) а потом когда имена опубликовали... меня снова неприятно это кольнуло... мне не хотелось думать что это твоё.. Причем мне понравилось в этом миниатюре всё, кроме слов " Взгляды наши пересеклись в отражении, ты в изумлении раскрыла рот," и непонятной Ней - то ли женщиной, то ли колбасой, как намек на несогласованные деепричастия
smile.gif
Вот такая я мнительная
smile.gif

Ну не хотелось мне чтоб эти строки были твоими...
windrose сказал(а):
Я хорошо поняла по твоей реакции, как это выглядит. Я ведь спрашивала, надо ли выкладывать, сомневалась. По твоему совету выложила.
windrose
нет, ни в коем случае жалеть не стоит, повторюсь, лично я не в обиде, а оч рада такому разбору, совсем уж слаТкое дможет навредить не меньше..
windrose сказал(а):
Тебе не нравится мой комментарий, и я в свою очередь хочу спросить, что мне с этим делать? Ты ведь такой же читатель, как и я. Почему я не имею права высказать своё мнение?
Что делать? Ничего не делать .. оставить. как ты мне и говорила.
windrose сказал(а):
Противопоставлением моё/не моё я пыталась объяснить своё предвзятое отношение к некоторым сюжетным ходам
Теперь мне тоже понятно, вот видишь.. в процессе разговора все непонятки выясняются..
windrose сказал(а):
Если таким образом ты просишь меня больше не читать и не комментировать «Врата»… То я не могу, прости. Я хотела замолчать, но мне слишком интересно знать ответы на свои вопросы, знать мнение Вайноны.
А я прошу комментировать и не боятся делать замечания или высказывать недовольство.. Я даже боюсь что наша грозная Леди запугает всех и будет вместо нормальных комментов варенье с мёдом
smile.gif

windrose сказал(а):
Моё непонимание относилось к отдельным сценам в сериале, и я очень старалась их понять, увязать с основными линиями, которые мне понравились. Надеюсь, что, благодаря анализу и объяснениям Вайноны, мне это удалось.
Вот-вот! Это и есть самое ценное ради чего стоило все это писать!
windrose сказал(а):
Я, правда, не хотела, чтобы так получилось, не хотела обескуражить тебя. Я знаю, что это такое, и меньше всего мне хотелось бы, чтобы кто-то прошёл через то же самое. Чувствую себя виноватой и не знаю, как всё исправить.
Да лаан! все же хорошо? ну были непонятки и что... Мне оч не хочется этой "виноватости". Кое что меня задело, но без этого же никак, не может все быть сладко и не должно, зато в сотни раз приятнее искренний интерес к тому что я делаю. Так что пиши, препарируй и разбирай по косточкам... Так жить интереснее.
windrose сказал(а):
Мне кажется, что это легенда из того же разряда, что и о Maraby, которая якобы ушла с сайта из-за БТБ. Не такой Plumb человек, она хорошо разницу между штампами и не-штампами понимает.
И тем неменее обе написали что фффсЁ! конец, ухожу, все удаляйте... Я такие вещи не понимаю, точнее понимаю что иногда оч хочется хлопнуть дверью погромче чтоб все вздрогнули и попрятались по углам. Могу даже написать/сказать что хочу так сделать, но, наверное, никогда (никогда не говори никогда)так не сделаю... Не люблю категоричности в суждениях... Жизнь показывает что все течет, все меняется и порой приходится возвращаться туда, куда ты клялся не приходить, и делать то, что обещал не делать..
воть..
сижу... сейчас .. строчу.. то сериал то посты... вместо того чтоб работать... Эх... поругайте меню..

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Vainona,
Vainona сказал(а):
А мне наоборот, я не умею в блокнотик писать... У меня сначала в голове все это прокрутится, особенно хорошо крутится когда я в дороге... Вообще оч люблю дорогу, причем не в шумной компании даже, а в одиночестве, наедине сама с собой, мне иногда не хватает одиночества..
Да-да, дорога из дома на работу и обратно — самое плодотворное время суток!))
Vainona сказал(а):
Не люблю категоричности в суждениях... Жизнь показывает что все течет, все меняется и порой приходится возвращаться туда, куда ты клялся не приходить, и делать то, что обещал не делать..
На моей памяти все, кто собирался уйти с сайта, в итоге вернулись))
Vainona сказал(а):
Я оч рада что благодаря такому большому комментарию и моим ответам и ответам на ответы и вопросам на вопросы мой сериал и мои герои стали ближе и понятнее. Мне намного более интересны такие комменты, чем котротенькие записочки: "Интересно, жду проды, скрины неплохие".
Твои слова меня успокаивают.
smile.gif
Потому что после встревоженных слов Леди я чувствую себя воплощением мирового зла))
Vainona сказал(а):
вот именно... перечисенное тобой и натолкнуло меня что это именно пародия на мой разговор в зеркале из Врат.
Э-э-э, кажется, от нас убежал предмет разговора.
wacko.gif
Упомянутые мною в комментарии «глаза в глаза» не имеют никакого отношения к диалогу в зеркале, речь шла о сцене первой встеречи.
Vainona сказал(а):
Глаза в глаза. Они просто встретились взглядом, и те миллисекунды, что всегда помогали ей принять верное решение, давали время все обдумать и сделать единственно правильный ход, вдруг стали чем-то иным.
Глаза в глаза. Она видела, как его глаза распахиваются ей навстречу, словно бездна, готовая поглотить её.
Энжи так и не поняла, ЧТО её остановило.
Она влетела в эти глаза словно грузовик на скорости в бетонную стену. И уйти от столкновения уже не могла. Растерялась, отшатнулась, уходя вправо, в паутину балок, труб и досок.
По этой же причине я не могу назвать тебе сцены, похожие на разговор в зазеркалье, так как ни разу в своих комментариях не причислила его к «стандартным» ходам. Собственно, сейчас, после разговора с тобой, в этом списке ничего и не осталось, потому что я поняла, что стоит за каждой деталью, вызвавшей у меня вопросы, и как они особенным образом связаны между собой.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Я когда в первый раз твою миниатюру прочитала, вообще никаких ассоциаций с разговором в зеркале из сериала не возникло. Даже мысли не возникло, что ты могла думать об этом, пока писала. Для парикмахерской ведь логично, что общение происходит через зеркало, потому что мастер стоит лицом к зеркалу.
У меня тоже не возникло!
cry.gif
А после слов Вайноны я перечитала...
facepalm.gif
Ты ведь помнишь историю с "Красной шапочкой" во время БТБ? Я миниатюру писала меньше суток спустя после того, как закончила читать "Врата".
sad.gif
Не было там намеренного высмеивания. Если бы я обычную миниатюру писала, а не штампованую, туда бы всё равно попало что-нибудь из только что прочитанного сериала. Помнишь, после прочтения НГ у Санфилдов я в миниатюре про НГ в Красноярске написала? Про «Алхимика» ты и сама сказала.
Разумеется, Vainona знать об этом не могла, и нет ничего удивительного, что эта деталь в миниатюре её задела. А ты знала. И всё равно подумала, что я высмеивала "Врата" специально, одновременно признаваясь тут Вайноне в любви к ним.
Леди_Лейн сказал(а):
Вообще, я помню только один случай, чтобы кто-то кого-то просил не высказывать своего мнения.
Я просила тебя не читать то, что, как мне показалось по твоим комментариям, сидит занозой... в твоей картине мира. И не комментарии твои меня тогда обескуражили, а дальнейший разговор в кубрике «БЕ». Но в одном ты точно сейчас права: попытки разложить любовь по полочкам убивают её. Только здесь я себе такой цели не ставила, не просила Вайнону объяснить и обосновть природу чувств между героями. Я пыталась выяснить обстоятельства, которые мне в эту любовь помогут самой поверить в тех ситуациях, относительно которых у меня оставались сомнения.
Леди_Лейн сказал(а):
Когда я читаю это в сериале, в моём сердце тоже возникает любовь, чистая и тёплая, как бы пафосно и шаблонно это не звучало.
А у меня не возникает. Но возникает в других ситуациях, описанных в сериале. А хочется, чтобы и в этой тоже. Читая сериал, я как будто строю башню из карт, и у меня не все их с первого раза получается правильно расставить по местам. Поэтому я и обращаюсь к автору за помощью.

Vainona,
Vainona сказал(а):
а потом когда имена опубликовали... меня снова неприятно это кольнуло... мне не хотелось думать что это твоё.. Причем мне понравилось в этом миниатюре всё, кроме слов " Взгляды наши пересеклись в отражении, ты в изумлении раскрыла рот," и непонятной Ней - то ли женщиной, то ли колбасой, как намек на несогласованные деепричастия Вот такая я мнительная
Ну не хотелось мне чтоб эти строки были твоими...
Надеюсь, объснение, данное выше, будет достаточным, хотя на это я особо не претендую. Мне жаль, что так получилось с этим зеркалом. Но я с самого первого комментария говорила, что диалог в зазеркалье мне нравится, и если бы у меня появилось желание что-то пародировать, то мишенью точно стал бы не он. Путаница с девушкой и колбасой получилась из-за того, что я выдернула несколько предложений между этими двумя. Но потом решила так и оставить, хотя подобных ляпов в ЛД навскидку не вспомню. С языком миниатюры я совсем не работала, так что умышленные ошибки были только в пунктуации, я об этом в отчёте дуэлянта писала. Ну, и еще одна неумышленно пропущенная запятая, которую никто не заметил)))
Дело в том, что я не вижу смысла пересмеивать то, о чём напрямую могу сказать автору — и он поймёт. А о многоточиях, изощрённом форматировании и больных секретаршах столько уже сказано... Остаётся только нервно посмеиваться.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
windrose,
объяснюсь:

windrose сказал(а):
Неожиданное превращение робкого фермера Грейди в опереточного злодея, встреча Энжи и Рика, особенно рассыпавшиеся листки, «глаза в глаза» и то, как он взял вину на себя, потом сцена в душе, тупой Дамон и робкий Легран – я словно увидела попурри из той несчастной сотни любовных романов, с которыми мне довелось познакомиться.
windrose сказал(а):
Упомянутые мною в комментарии «глаза в глаза» не имеют никакого отношения к диалогу в зеркале, речь шла о сцене первой встеречи.

Нет, я не про сцену с листками говорю, а про разговор через зеркало.

ты пишешь: «глаза в глаза» и то, как он взял вину на себя, потом сцена в душе,
Я это поняла так: тебе: первая встреча и это взгляд глаза в глаза показался штампом а на него еще наложился повтор - потом сцена в душе,, там ведь тоже глаза в глаза, только через зеркало, и вообще у меня много "глаза в глаза".
После этих слов я сначала подумала что это твоя миниатюра в ЛД и поэтому написала/спросила
windrose сказал(а):
Взгляды наши пересеклись в отражении, ты в изумлении раскрыла рот,
windrose сказал(а):
В зеркале ты заметила мой одинокий силуэт и обратила ко мне свои речи, полные любви:
- Ути-пути, кис-кис, иди сюда, мой маленький… Хочешь вкусняшку?

А потом оказалось что это твоё... и меня это кольнуло... Ты же написала что разговор в зазеркалье понравился

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Vainona,
Vainona сказал(а):
А потом оказалось что это твоё... и меня это кольнуло... Ты же написала что разговор в зазеркалье понравился
Надеюсь, мне удалось объяснить, почему зеркало попало в миниатюру. Прочитанный текст накладывает отпечаток на то, что я пишу. Вот это (под спойлером №1) появилось после Алхимика, новогоднюю миниатюру с Санфилдами ты сравнить не сможешь, а то безобразие, которое родилось после "Красной шапочки" и "Добро пожаловать в рай", я показывать не хочу.
facepalm.gif

У меня не было мысли пародировать "Врата".

Верх