Только сейчас заметила, что второй сериал, про который я тут пишу, имеет в названии женское имя. Вообще этот сериал начала смотреть пару недель назад и моментально влюбилась в него и его шикарные пейзажи. Боже, до чего же там красивая природа и все эти зверюшки, появляющиеся в кадре! Это просто милота какая-то, как смотрю каждый раз дух захватывает. От самого сериала я почти в таком же восторге, как и от той природы, что появляется в нём. Сегодня досмотрела второй сезон и просто хочется стереть себе память, чтобы посмотреть всё заново.
Знаю, что есть такая книга, по которой и снят сериал, и как говорят люди в комментарии, от книги ушли далеко. Книгу я не читала, так что мне всё нравится, нет, даже не так. Я в восторге! Только сегодня досмотрела второй сезон, и в ожидании третьего. И очень надеюсь, что следующий сезон будет достойным, каждый раз с сериалами, которые нравятся, так переживаю, потому что всё чаще сталкиваюсь с тем, что первые сезоны интересные, а дальше всё происходит такая несусветная бурда. И буду очень расстроена, если с " Энн" такое случится, мне настолько понравился этот сериал, что просто не хочу, чтобы его поганили. Он такой тёплый и уютный, и даже, когда на экране происходят трагичные вещи, от него всё равно веет чем-то светлым.
Актёрский состав подобран просто замечательно, я не читала книгу, поэтому не могу сказать в плане, кого бы представляла на той или иной роли, но этот каст идеален. И внешне подходят отлично под характеры персонажей, и играют здорово, и самое что интересное для меня, меня никто не раздражает, кроме тех, кто и должен злить. Кроме, пожалуй, Нейта, но на него злиться невозможно, хоть и персонаж отвратительный, и обозначен, как плохой, но актёр настолько залипательный, что злиться на него просто не получается.
И я уже писала про природу, но это надо видеть, какая же она там замечательная! Операторы постарались на славу, такие пленительные ракурсы, такие места, один тайный домик Энн в лесу чего стоит. Он настолько клёвый, что каждый раз, глядя на него, мечтаю прям перенестись на экран и побывать там, посидеть с Энн и девочками, пописать с ними истории, а потом зачитывать их друг другу. До чего же уютное место. Вообще именно из-за работы операторов этот сериал у меня ассоциируется не с сериалом, а скорее с фильмом. Для сериала, на мой взгляд, довольно не стандартно подобраны ракурсы, но для меня это из изюминок, и в первую очередь именно то, что мне приглянулось.
Не могу сказать, что смотрела каждую серию с диким интересом, и было такое, что останавливала на двадцатой минуте и делала перерыв. Но не думаю, что дело в сериале, скорее во мне, в последнее время вообще не могу сосредотачиваться на одном занятии, мне нужно делать всё-всё и успевать везде. Если не обращать внимания на эти моменты, то я очень довольна сериалом, он мне напоминает лучик солнца, хоть и есть трагичные события, но он такой добрый, чистый, полный трогательных моментов..
Если думать о любимых персонажей, то, пожалуй, не могу выделить кого-то одного, мне нравятся очень многие в этом сериале, но вот знаю точно, что, когда на экране появляются Энн и Гилберт, у меня начинается сплошное мими! Обожаю их взаимодействия, и этот взгляд, которым Гилберт смотрит на Энн.

Ещё очень радуют флешбеки с Мэттью и Мариллой, очень интересно смотреть на них молодых, на то, какие они были раньше, до того времени, что сейчас проходит. Была рада увидеть Майкла во воспоминаниях Мэттью, мне интересен этот персонаж и хотелось бы узнать о нём больше, хотя для этого, наверное, стоит обратиться к книге или другим фильмам по этому произведению. Но не хочу, хочу узнать о нём именно в этом сериале.