The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Склад историй

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Слишком увлекаться чужими историями вредно. Можно на всю жизнь остаться зрителем и так и не создать свою собственную.
Крейг Маклей, "Книжная лавка".
f84d1fa0fabcb9a2b1f5bbaae47e2894.jpg

Можно на «ты».

Многие считают меня открытым и позитивным человеком, но это не так.

Только старые истории из жизни, впечатления от просмотренных сериалов, пройденных игр и прочитанных книг. Иногда интересующие цитаты и стихи, и кусочки игрушек, что ещё находятся в процессе.

Не люблю говорить о себе.​

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 1. О маленькой девочке и козе в подъезде
Я долго думала о том, чтобы создать дневник. Здесь не будет ничего о том, что происходит в данный момент в моей жизни, но у меня есть множество историй из детства, и они очень хотят быть услышанными.

Я бы хотела начать со слов «когда мне было пять лет», но дело в том, что я не помню, сколько мне было лет, и какой это был месяц. Дело было летом у бабушки, скорее всего в июле, я была маленькой, точно помню, что не ходила в школу.

В детстве я очень расстраивалась по поводу того, что у бабушки и дедушки из живности только кот и тараканы, мне казалось это неправильным. Ведь если бабушка с дедушкой живут в деревне, то у них должны быть и курочки, и козочки, коровки, и прочая деревенская живность. Бабушке я об этом не говорила, но любила наблюдать за чужими курочками и подкармливать их. Когда я познакомилась с Вероникой, в моём общении появились ещё и козы. Они часто паслись около детсадовской площадки, где мы гуляли, и мы подкармливали их листочками сирени. Интересно было наблюдать, как с аккуратностью, почти с нежностью коза обгладывает листья с веточек, что мы ей протягивали.

Однажды мы гуляли там с бабушкой вдвоём, без Вероники и её бабушки. Коза там паслась одна, белая, с длинной шерстью, как мне тогда казалось. После нашего активного кормления её сиренью, листиков на дереве осталось уж не так много, но я, выбрав самую сочную веточку с зелёными листья, принялась угощать козу. Не знаю, чем отличался этот раз от других, но, когда мы засобирались домой, коза отправилась с нами. Она бежала следом за нами, смотрела преданным взглядом и блеяла. Бабушка ругалась, пыталась объяснить козе, чтобы та возвращалась обратно, а я шла с бабушкой за руку, повернув голову назад, и блестящими от восторга глазами наблюдала, как за нами идёт коза. Понимала, что это чужая коза, и это неправильно, что она идёт со мной, но маленькая девочка тогда была так рада, что её друг идёт жить к ней. Так мы и шли до самого дома в сопровождении козы, на этом история не закончилась.

Бабушка с дедушкой живут в многоквартирном доме с двумя этажами, наша квартира, конечно же, на втором. И вот мы входим в подъезд, поднимаемся на второй этаж, и уже около двери квартиры слышим, как в полной тишине раздаётся громкий цокот копыт и ещё более громкое «Б-бееее».

Это «б-беее» я запомню на всю жизнь, оно настолько громкое, и настолько чётко слышно в тиши подъезда. Этот стук её маленьких копытцев в абсолютной тишине… Видела в глазок, как она остановилась перед нашей дверью и проблеяла, спустя несколько минут, после того, как ей никто не открыл, коза спустилась вниз, а я побежала на балкон посмотреть ей вслед. И тут мы увидели друг друга: она меня с улицы, а я её с балкона второго этажа. И вот коза разворачивается и, снова блея, возвращается в подъезд. До второго этажа на этот раз она так и не дошла, и я видела с балкона, как она возвращалась обратно.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Черешня, соседи пришли поздравить вас с новосельем! :колпак:
Многие считают меня открытым и позитивным человеком, но это не так.
Дай пять! Со мной тоже такое. И только близкие знают всю правду. Наверное, потому и близкие.
Так мы и шли до самого дома в сопровождении козы,
Такая трогательная история! :плачу: Ещё раз демонстрирует, что козы довольно умные создания.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Мурр, рада видеть знакомые лица!:привет: Спасибо за поздравления и за визит в гости.)):роза:Гостям тут всегда рады, хоть хозяйка домика и отличается особой медлительностью в ответах.)):oops:

Держи.))
Со мной тоже такое. И только близкие знают всю правду. Наверное, потому и близкие.
Поэтому и близкие, да. Ведь, если эти люди не могут уловить перемену настроения, когда действительно всё хорошо, и когда нет, или перед ними нужно притворяться, то какие они близкие тогда?) Это и отличает их от просто знакомых, с которыми можно обсудить вчерашний фильм или посмеяться над какими-то ситуациями, но делиться чем-то личным не станешь.

Такая трогательная история! Ещё раз демонстрирует, что козы довольно умные создания.
Я до сих пор не понимаю, почему она за нами пошла тогда.)) Мы их там не первый раз прикармливали, и никто ни за мной, ни за Вероникой не уходил.Что тут изменилось не знаю.)) И ведь главное, коза как-то почувствовала, что я с балкона выглянула, до сих пор поражаюсь всему тому.)) А вообще, мне кажется, все животные умные, просто люди не всегда как-то на этом акцентируются.

Запись 2. Леденящие душу приключения Сабрины

95dc1f419bc341930cda4348e3c0bc52.jpg

На самом деле даже не собиралась смотреть этот сериал и уж точно не ожидала, что он мне так понравится. Первый раз увидев новости о перезапуске, отнеслась довольно скептически к этой затее, а уж когда прочитала, что сериал будет более мрачный и похож на ужастик, то вообще потеряла интерес к данному проекту. И смотреть его, конечно же, не собиралась, но вот за пару недель до выхода везде мне стали попадаться новости об этом сериале, начала задумываться о том, чтобы поглядеть парочку серий и не ставить заранее жирный, погребальный крест. Заодно нуждалась в источнике вдохновения для ведьм в своей династии, нужного импульса, правда, не получила, зато нашла новую пищу для размышлений и раздумий о том, как направлять дальше магию, и что можно добавить.
Первая серия меня не очень заинтересовала, если честно, может быть, виной тому был мой скептицизм, может быть, подсознательно сравнивала со старой Сабриной, хотела увидеть что-то подобное, не знаю. Но вот со второй серии я просто влюбилась в этот сериал, мне стало так интересно! За один вечер сразу посмотрела семь серий, просто не могла оторваться, не помню, где я читала о том, что это ужастик, мне не было ни капельки не страшно, даже с учётом того, что смотрела я вечером перед сном. Мрачно, с мистикой, и местами довольно специфично, но страшно не было, по крайней мере мне.
На самом деле сравнивать Сабрину маленькую ведьму и Леденящие душу приключения Сабрины глупо, общее у них разве что имена героев и некоторые детали, вроде того, что Сабрина и тут полукровка, Сэйлем тоже есть. Но эти истории абсолютно разные и по атмосфере, и по всему происходящему, здесь много сюжетных линий и действий, которые отличаются от старой Сабрины.
Даже друзья Сабрины, как оказалось, не просто обычные одноклассники, а так или иначе связаны с ведьминой жизнью. Например, тот же Харви Кинкл - потомок охотников на ведьм, что даёт колоссальное отличие от Сабрины маленькой ведьмы, где тот же Харви был простым человеком.
Пока я довольна этим сериалом, и пожалуй, он один из лучших, что я смотрела за последнее время. Надеюсь, второй сезон не расстроит и не испортит впечатления.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
хозяйка домика и отличается особой медлительностью в ответах.))
да гости сами такие ))
И ведь главное, коза как-то почувствовала, что я с балкона выглянула
это самое удивительное! Обычно животные не сразу понимают, где человек, когда он зовёт их с высоты даже второго этажа.
Леденящие душу приключения Сабрины
спасибо за обзор! Я посмотрела трейлер и прониклась интересом к новой Сабрине, хотя всё равно невольно сравниваю актёров из оригинального сериала с новыми.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
да гости сами такие ))
Ну, тогда всё нормально.)) А то всегда очень переживаю, что пока медленно набираю ответ, на меня могут обидеться.))

это самое удивительное! Обычно животные не сразу понимают, где человек, когда он зовёт их с высоты даже второго этажа.
Честно сказать не замечала, может быть и замечала, но не помню. Знаю точно, что наш кот понимал, что у нас есть балкон, даже если мы его оттуда не звали, подходя к подъезду, поднимал голову, и если мы были там, начинал мяукать. Он просто всегда мяукал под дверью квартиры, оповещал, что с прогулок вернулся, а тут уже заранее, на ступеньках подъезда начинал.:зеленый:
спасибо за обзор! Я посмотрела трейлер и прониклась интересом к новой Сабрине
О, неожиданно приятно!) Если честно, не думала, что мой кривоватый обзор сможет людей заинтересовать. Я -то просто впечатлениями делилась, но рада, если так и сам сериал понравится.)
хотя всё равно невольно сравниваю актёров из оригинального сериала с новыми.
Ну... Я тоже сравнивала, вплоть до второй серии. И внешне, и характеры, и всё пыталась какие-то недостатки выискать в новых персонажах и истории, сравнения в начале всё равно неизбежны. Но, думаю, они скоро рассеются. Ну, у меня вышло так, по крайней мере, со второй серии перестала их сравнивать, всё-таки эти два сериала слишком разные. И по атмосфере, и по самим персонажам и характерам. :улыбаюсь:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 3. О перепутанных котах

43e2747b9887050d934ca2529e5d79cf.jpg

В детстве у меня был кот, ну, как сказать у меня, жил он у бабушки с дедушкой, а я к ним приезжала. Но завели его ради меня, бабушка хоть очень долго сопротивлялась, но дед с мамой как-то её уговорили, и в мои четыре года у меня появился маленький котёнок по имени Мурлышка. Время шло, маленький, умненький котёнок рос и вырос в домашнего толстого кота, а потом - в грозу двора и похитителя сердец местных кошек. Ведь до того момента, как он стал захаживать на улицу, он был один с таким окрасом, а потом появилось много молоденьких котят с такой же расцветкой. Что удивительно, ведь прошло уже больше восьми лет с того момента, как его не стало, но котов такого окраса всё ещё можно встретить. Но сейчас речь не об этом, и мы переносимся в июльское лето, где Мурлышка, как скажет Карлсон, был мужчиной в расцвете сил и решил поесть сметану.

Это был обед в тёплый летний денёк, а мне, наверное, лет было одиннадцать, и в то лето осталась у бабушки с дедушкой ещё и после отпуска родителей. Дедушка был на работе, а мы с бабушкой на хозяйстве. Очень смутно помню, как обстояло дело, но Мурлышка получил порцию сметаны, то ли вторую, то ли первую, но тут что-то пошло не так, и часть просто упала ему на ухо, соскользнув с ложки. Он этого не заметил и продолжил добирать то, что было в тарелке.

Попытка стереть сметану провалилась, кот сразу убежал на улицу, едва я дотронулась до белого пятна сметаны на нём. А потом и мы с бабушкой вышли на улицу, правда, не помню зачем, но не думаю, что это так важно. Выходим и видим – лежит на солнышке наш кот всё с тем же белым пятнышком от сметаны на своём ухе. Ну, я сразу к нему, кот на меня недоверчиво покосился, а мне показалось, что он выглядит как-то худощаво, хотя, когда Мурлышка уходил, у него были такие круглые, упитанные бока. Значения этому тогда не придала и продолжила приставать к коту, удивляясь тому, что, почему он ведёт себя так, будто меня не знает. И тут из-за угла дома выходит ещё один Мурлышка, настоящий, уже без сметаны на ухе и, довольный, направляется ко мне и бабушке.

Удивительно, насколько эти двое были похожи. Чужой кот, конечно, по сравнению с нашим, казался щуплее, но я всё равно умудрилась их перепутать. И надо же было так совпасть, что, когда Мурлышка испачкал ухо в сметане, около дома оказался кот с таким же белым пятном на ухе.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 4. О детском разочаровании

В детстве у меня был лучший друг по имени Денис, жили мы рядом, но почему-то виделись и общались только летом. Гуляли мы около моего дома на площадке, там, в сторонке от остальных качелей и горок, была лазилка.

5724d45ddba55ab0702228d0ad6cd5ce.jpg

Не смогла найти точную фотографию, но похоже на эту, поэтому попытаюсь объяснить на словах. Наверху должна быть лесенка, по перекладинкам которой можно лазить, повиснув на руках. Вот такого пространства свободного внизу, как на фотографии, на ней не было, везде были перекладины, чтобы лазить, и кружочки разного размера, что напоминали нам окошки. Мастер объяснений, конечно, из меня так себе, но если кто-то что-то понял, я рада.

И вот мы разыгрались, начали представлять, что это наш дом. Постройку мы разделили на две половины: одна была его, другая - моя, и тут мне на глаза попалось несколько валяющихся на земле веточек с листочками. Подхватила их и начала вплетать в железные прутики. Денис увидел и тоже подключился, изредка мы перебрасывались парой фраз, но больше были заняты украшением площадки. И нам это так нравилось! Сначала каждый украшал только свою территорию, но потом мы сами не заметили, как начали помогать друг другу, залезали наверх, украшали «домик» там, приделывая лиственную крышу. Мы подбегали к деревьям и рвали оттуда веточки, когда те закончились на земле. Не помню, сколько это у нас заняло времени, но когда мы закончили, весь « домик» был оплетён листьями. И это было так здорово, а мы так горды собой!

Но… поиграть нам не удалось. Сначала мы поссорились: я думала, мы - друзья, что тут вместе живут, а он - что я его жена, что меня сильно возмутило. А потом прибежали дети с площадки, в основном мальчишки, если я правильно помню и с фразой: « Мы видели, вы тут что-то строили!», начали срывать наши листья и ломать всё.

Так мы и ушли, полные обиды и разочарования, а по пути мой интеллигентный и воспитанный друг кричал совсем не интеллигентные слова в адрес тех варваров, что меня очень веселило.​

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 5. Не воспоминания

И уже нарушаю то, что писала в первой записи, но не могу не поделиться. Лежала с собакой на диване, уткнувшись в его тёплый, стриженый бок, такой мягкий и целовательный! Так приятно. Уютно и тепло, правда, когда хочется спать, это не лучшая затея, боялась уснуть на этой мягкой живой подушке. Всё это так удивительно, если учесть, что Дин не любит прикосновения и разные объятия. Сейчас, правда, привык и на ручках сидит, а в детстве отползал, как только его пытались погладить.Но в этот раз, кажется, он был доволен, раз облизал мне всё лицо. Хотя поначалу скромно порыкивал, потом пожевал мне ушко и успокоился.

Хотела ещё связать очень-очень много тыкв, но чувствую, так и ограничусь четырьмя. Как оранжевые нитки закончились, мне что-то перехотелось их вязать, жёлтые тыквы меня не радуют. А те рыжие нитки, что ещё есть, очень тонкие, если вязать саму тыковку ими нормально, то с черенком можно удавиться. В принципе не люблю вязать маленькие детали, а уж из этих супер тонких ниток, так совсем хочется придушиться. Но, может, всё-таки себя переборю и сделаю пару тыковок из тонких.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 6. Kingdom Come: Deliverance

cd5656a726630b928533b41a9caa3d15.jpg

На самом деле, я очень не хотела играть в эту игру. Ещё когда увидела первое прохождение у единственного стримера, что смотрю, то даже не досмотрела до конца. Топорная анимация, странные мотания головы самого Генри, поначалу он ею так тряс, что аж дурно становилось, но, мне кажется, по мере прохождения он ею уже не машет так, что того и гляди к ногам отвалится. И огромные длинные диалоги в прологе, от которых мне стало скучно. " Не буду играть в эту игру, этот идиотский Генри, постоянно трясущий своей головой, меня бесит!" - подумала я и больше не стала смотреть прохождение игры.
Ну, да. :валяюсь: Играю уже третий месяц, наверное, и безумно рада. Главный персонаж там пачкается, и его нужно мыть, как и стирать одежду, а ещё одежда рвётся при драках, и на персонаже появляется кровь. Но самое главное для меня было то, что персонажа нужно кормить и спать класть. Вот теперь реально есть смысл в корчмах, а то, как в Скайриме - таверны есть, а зачем мне там ночевать, если спать не надо и можно бежать свой путь по горам дальше. Бои, конечно, там сложные, если бы не трейнер с бессмертностью, то я вряд ли бы смогла играть. Ну и пофиг, хоть я не люблю такие облегчения, но тут я счастлива, довольна и получаю своё долгожданное вдохновение в процессе игры.
А ещё там очень красивая природа, очень люблю бродить по лесам, они выглядят, как настоящие, и птички поют. Такая прелесть. :любовь:
Покажу закаты из игры, уж больно они там красивые, а я очень люблю закаты, поэтому с удовольствием на них любуюсь. Обожаю, когда в играх есть такие классные, реалистичные закаты, хоть насмотреться можно вдоволь! Но больше всего мне тут нравится охота, я, в принципе, в играх практически не охочусь, даже в ассасине охоту у Баека прокачивала не так радостно, а в жизни вообще против всякой охоты, но вот тут не сдержалась. Половину игры я занимаюсь тем, что бегаю по лесу с луком и подстреливаю зверюшек, и потом бегаю распродаю по городам. Плохо, что даже с лошадью много всего не унесёшь, стоит подстрелить несколько оленей, а если уж кабан попадётся, то всё, кто-то сразу перегружен. Мечтаю о какой-нибудь тачке, которую можно приделать к лошади и в неё ещё складывать нужное. Поначалу, конечно, сложно: персонаж из лука стрелять не умеет, руки трясутся, тетиву долго держать не может, пока в зайца попадёшь, весь колчан спустишь.
6a79cba28871b00891e34e4751e29e07.jpg

1afd05c79ae9e9fd046407646607af0a.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 7. Как с бабушкой закрыли дверь

На самом деле, я пока не планировала приносить сюда новую историю, но вчера случилось кое-что, напомнившее мне об одном событии.

Я не умею красиво описывать свои мысли и эмоции, так, чтобы они были понятны людям, поэтому, когда рассказ звучит лишь у меня в голове, он выглядит куда интереснее, чем в тексте.

А сейчас мы переносимся в зиму, в тот день, когда мы остались с бабушкой дома вдвоём. Каждый Новый Год они приезжали к нам на пару дней, родители отправлялись по магазинам, дедушка тоже уходил, а мы с бабушкой оставались вдвоём: играли, пели, водили хоровод около ёлки, иногда бабушка пекла вкусные блинчики, так, наверное, было и в этот раз. А потом пришёл дедушка и начал звонить в домофон, вот в подъезд-то он зашёл… Ключа у него не было, и мы побежали открывать дверь квартиры, сначала я пыталась её открыть, потом позвала бабушку, у неё тоже не получилось. Ручка начинает поворачивать, но до конца не может, словно ей что-то мешает. Дед под дверью стучится, просит впустить его, а на улице зима, холод, - в моём детстве были зимы нормальные, со снегом и морозом - мы с бабушкой пытаемся повернуть эту ручку, крутим замок, паникуем, она не поворачивается! Мобильных телефонов в то время не было, позвонить и спросить, что делать - никак! Дед был отправлен дальше гулять и дожидаться прихода родителей с ключами.

К вечеру они вернулись, нагруженные сумками, вкусняшками, подарками, все в снегу и вместе с дедушкой, уж не знаю, случайно они встретились, или дед их специально у метро поджидал. Но не суть. Мы уже услышали, что они пришли, прибежали под дверь, папа начинает открывать ключом вторую дверь, которая как раз не открывалась… и… она не открывается! Папа что-то там нам кричит (если я правильно помню, о том, что мы, наверное, сдвинули шпингалет), бабушка не слышит( одно ухо не слышит), а я паникую, что сейчас они так и останутся за дверью! Потом каким-то образом заметила, что ещё одна ручка (шпингалет) выглядит не так как обычно. Подвинула её обратно и дверь открыли!

До сих пор не понимаю, каким образом мы сдвинули этот шпингалет. Может быть, я, когда пыталась впустить дедушку, может быть, бабушка, задела боком, когда провожала его. Причём, сдвинуть его не так легко, я сильно поцарапала палец, когда открывала дверь родителям.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 8. Об особой логике симов
Специально покопалась в правилах, но не нашла запрета о том, что тут нельзя показывать своих симов. Так что... Вот уже несколько дней ударно играю в четвёрку, что даже очень странно, потому что четвёрка мне в принципе очень быстро надоедает, и в основном играю только в династию. Но тут как-то пошло, да ещё не с династийной семьёй. Поражаюсь особому мышлению симов. В доме есть гостиная с диванами и креслами, библиотека с удобными креслицами, столовая, две спальни в конце концов, но читать она почему-то пошла на улицу. В грозу, в дождь и ветер.:фейспалм: Конечно, ведь в трёхэтажном доме больше вот совсем места не нашлось для чтения.

379560d8928e57ff0c87a3cf34a275dc.jpg

Ещё и мудлет появился о том, что она промокла.
Действие отменять я не стала, мне было дико интересно, чем всё это закончится. И тут первый раз увидела анимацию со сломанным зонтом.

4c9eb494942f0b3bbeb2b087fd70a9f4.jpg

Выглядит довольно мило. Мне даже понравилась анимация, нужно почаще отправлять их на улицу зонтики ломать. Я такая жестокая.))
Потом эту любительницу экстремального чтения чуть не убило молнией.

465066edb10b514cffb98fbf29f72d2f.jpg

Только это её и заставило убежать домой и как-то картинно испугаться.

1f9377cbf711abebce4666c1f00b6e8b.jpg

Я, конечно, знала, что у симов своя, особенная, логика, и они могут игнорировать столовую, специально для них построенную, и есть где угодно, например, за шахматным столиком. Вот для кого я строила эту столовую, если из всех четверых, там ест только Гюнтер Манч!? Но вот чтение в грозу на улице меня как-то совсем добило. Вот эта блондинка, кстати, дочка Гюнтера с моей симкой. Забавно, что став малышом она стала блондинкой, с учётом того, что оба родителя с тёмными волосами. Хотя с подобным я не первый раз сталкиваюсь, даже в династии Моргана и Эмбер были блондинками, пока я их тут же не перекрасила.

А вообще у меня какой-то прилив вдохновения появился, к сожалению, не на писательство, это мне бы больше пригодилось, но вот так хочется снова взять и начать делать позы, научиться создавать разные вещи для симов. Прям вот хочу-хочу-хочу. Не знаю, сколько это у меня продлится, но, пожалуй, стоит заняться, пока есть нужное настроение. Не знаю, как вещи, а вот позы свои мне точно скоро понадобятся для династии, можно, конечно, запариться и поискать так, но, думаю, будет проще сделать самой.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 9. Энн
467c01c2a390d25fc5f082415f944749.jpg

Только сейчас заметила, что второй сериал, про который я тут пишу, имеет в названии женское имя. Вообще этот сериал начала смотреть пару недель назад и моментально влюбилась в него и его шикарные пейзажи. Боже, до чего же там красивая природа и все эти зверюшки, появляющиеся в кадре! Это просто милота какая-то, как смотрю каждый раз дух захватывает. От самого сериала я почти в таком же восторге, как и от той природы, что появляется в нём. Сегодня досмотрела второй сезон и просто хочется стереть себе память, чтобы посмотреть всё заново.

Знаю, что есть такая книга, по которой и снят сериал, и как говорят люди в комментарии, от книги ушли далеко. Книгу я не читала, так что мне всё нравится, нет, даже не так. Я в восторге! Только сегодня досмотрела второй сезон, и в ожидании третьего. И очень надеюсь, что следующий сезон будет достойным, каждый раз с сериалами, которые нравятся, так переживаю, потому что всё чаще сталкиваюсь с тем, что первые сезоны интересные, а дальше всё происходит такая несусветная бурда. И буду очень расстроена, если с " Энн" такое случится, мне настолько понравился этот сериал, что просто не хочу, чтобы его поганили. Он такой тёплый и уютный, и даже, когда на экране происходят трагичные вещи, от него всё равно веет чем-то светлым.

Актёрский состав подобран просто замечательно, я не читала книгу, поэтому не могу сказать в плане, кого бы представляла на той или иной роли, но этот каст идеален. И внешне подходят отлично под характеры персонажей, и играют здорово, и самое что интересное для меня, меня никто не раздражает, кроме тех, кто и должен злить. Кроме, пожалуй, Нейта, но на него злиться невозможно, хоть и персонаж отвратительный, и обозначен, как плохой, но актёр настолько залипательный, что злиться на него просто не получается.

И я уже писала про природу, но это надо видеть, какая же она там замечательная! Операторы постарались на славу, такие пленительные ракурсы, такие места, один тайный домик Энн в лесу чего стоит. Он настолько клёвый, что каждый раз, глядя на него, мечтаю прям перенестись на экран и побывать там, посидеть с Энн и девочками, пописать с ними истории, а потом зачитывать их друг другу. До чего же уютное место. Вообще именно из-за работы операторов этот сериал у меня ассоциируется не с сериалом, а скорее с фильмом. Для сериала, на мой взгляд, довольно не стандартно подобраны ракурсы, но для меня это из изюминок, и в первую очередь именно то, что мне приглянулось.

Не могу сказать, что смотрела каждую серию с диким интересом, и было такое, что останавливала на двадцатой минуте и делала перерыв. Но не думаю, что дело в сериале, скорее во мне, в последнее время вообще не могу сосредотачиваться на одном занятии, мне нужно делать всё-всё и успевать везде. Если не обращать внимания на эти моменты, то я очень довольна сериалом, он мне напоминает лучик солнца, хоть и есть трагичные события, но он такой добрый, чистый, полный трогательных моментов..

Если думать о любимых персонажей, то, пожалуй, не могу выделить кого-то одного, мне нравятся очень многие в этом сериале, но вот знаю точно, что, когда на экране появляются Энн и Гилберт, у меня начинается сплошное мими! Обожаю их взаимодействия, и этот взгляд, которым Гилберт смотрит на Энн.:любовь: Ещё очень радуют флешбеки с Мэттью и Мариллой, очень интересно смотреть на них молодых, на то, какие они были раньше, до того времени, что сейчас проходит. Была рада увидеть Майкла во воспоминаниях Мэттью, мне интересен этот персонаж и хотелось бы узнать о нём больше, хотя для этого, наверное, стоит обратиться к книге или другим фильмам по этому произведению. Но не хочу, хочу узнать о нём именно в этом сериале.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 10. Немного симс, немного стихов

267189350978627baa8f8af32680a9ac.jpg

Позы для... кхм... для династии готовы. Чуть не сказала, для какого момента это нужно. :фейспалм: Всё, все пять штук готовы, осталось проверить это ещё раз в игре, и, надеюсь, в этот раз они меня устроят. И, надеюсь, рот открывается в игре.А то немало времени потратила, пытаясь понять, почему в блендере рот открыт, а в игре закрыт. Стрёмно. Всё время боюсь, что что-то не так, я ещё такой новичок с созданием поз, чувствую, нужно было запариться и поискать, а не делать самой. Боюсь, всё это будет выглядеть слишком косячно. Вот, надеюсь, на скрине выше видно, что персонаж кричит от боли, а то мне кажется, что ржёт, когда я приближаю его лицо в блендере. Мимика меня погубит. Завтра проверю всё в игре, и надеюсь, если и переделывать нужно, то немного.

Нашла вот эти чудесные стихи сегодня у себя закромах. Я ведь обещала делиться не только своими историями, так что не могу не опубликовать.

Когда ты забудешь однажды о храбром кумире, он сядет на камень и с горечью выкинет щит.

Герои уходят всегда умирать в междумирье. Они не вернутся, я знаю - ищи, не ищи; их мир изначально был создан нечётким и хрупким, и жизнь в них вдыхала твоя вместе с ними борьба.

Вон там бродит парень в костюме, с изогнутой трубкой, с безумной ухмылкой на тонких и бледных губах. Он шепчет в пространство: мой город начертан на карте, узор этих линий теперь не стереть никому. Закончено дело, повержен злодей Мориарти, вот только уже не вернуть старой жизни ему.

Здесь много забытых, потерянных - слишком уж много.

Запутался Питер в (не)прожитых в жизни годах; малышка идёт по сверкающей златом дороге, что в целую вечность длиной и ведёт в никуда; не будет цвести среди льда так желанный подснежник; из льдинок не сложится слово; не вырастет мост; не будет весной первый ветер волшебным и нежным; девчонка с собакой уже не вернутся домой; никто не расскажет легенды о храбром факире...
Как карточный домик, рассыплется сказочный мир.

Герои уходят всегда умирать в междумирье, скитаются там - позабытые всеми людьми.

А сколько забытых... Ах, сколько героев забытых!.. На их пьедесталы поднимется кто-то ещё - ушедший от странного, страшного, мёртвого быта, открывший сегодня геройский бессмысленный счёт, открывший сердца, захвативший все чувства и мысли...
Но вскоре и этот уйдет в перекресток миров.

Однажды с заклятьем никто над землей не повиснет, не будут в лесу загораться соцветья костров. Однажды не станет гуляний и ярмарок в Шире, и на поцелуй не откроет принцесса глаза.

Герои уходят всегда умирать в междумирье,
настанет их срок - не зови, не вернутся назад.

Не знаю нужно ли давать ссылку на автора но на всякий случай, вот.

Хотела под конец поделиться историей о том, как вместе с последним крысом смотрели Хоббита. Но, не думаю, что это будет кому-то интересно, приберегу на потом. Когда дозрею.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 11. Последний крыс
А вы знали, что крысам доступен полёт
И звонкие вечные дали?
Что лишь по причине отсутствия крыл
Бескрылыми крысы не стали?
Может вы замечали как грустно глядят
Крысы в небо, с какою тоской?
Просто крысы как птицы в небо хотят.
Вот такой вот вывод простой.
И сидят крысы в клетках, и смотрят в окно,
Представляя, что в это мгновенье
они смогут вспорхнуть, и оковы порвав
Испытать снова сердца волненье.
И летят эти крысы в крысиных мечтах
К облакам, всё выше и выше.
Кувыркаясь, ловя смешинки хвостом
И гоняя кошачьих на крышах.
Но вздохнув крысы всё ж остаются внизу,
У них есть в этой жизни заданье:
Поддержать, сохранить, уберечь и спасти
Человека, слепое созданье.
И всегда остаётся она на посту,
И не ждёт даже наше «спасибо».
Наша ласка, любовь и наше тепло
Ей важней и милей чего-либо.
Но придёт он, тот день, неминуемый день,
Когда крыса расправит крылья…
И вспорхнёт, сказав человеку «прости»…
И сожмёт свои лапки в бессильи.
Снова сядет ему на плечо, как тогда,
Шекотнёт ему ухо усами,
И он улыбнётся в ответ… как всегда.
И скажет в ответ «я знаю»…
И летит эта крыса вверх, к облакам,
Поднимаясь всё выше и выше…
«Я буду помнить тебя, человек.
Я вернусь к тебе скоро, слышишь?»

А вы знали, что крысам доступен полёт
И звонкие вечные дали?
Что лишь по причине отсутствия крыл
Бескрылыми крысы не стали?

Автор: VaKa

Знакомьтесь, это Северус. Мой последний крыс. Здесь он ещё маленький, второй или первый день после того, как его купили. Тогда он ещё не знал, что через два года у него будет опухоль мозга, от которой в принципе лечить бесполезно. Мы тоже не знали.
c475fc87bd2cde1a73e2685e843bf7a3.jpg

Он был самый больной из всех моих крыс, ещё до опухоли мозга. А ещё он любил "летать", никто из моих крыс так часто ниоткуда не падал. У Северуса это было одно из любимых занятий , с ним, разве что, могло сравниться принятие асаны "дохлая крыса" и доведение меня своей трупной позой "до инфаркта", а когда в доме появился щенок, любимым занятием крысика стало издевательство над собакой. Он дразнил его. Часто и с явным удовольствием. Никогда не подумала бы, что мой нежный, ласковый Северус способен быть таким вредным.
Сидел в полотенчике, ел вкусняшку, подошёл Дин, встал на задние лапки и смотрит, Северус его увидел, и тут началось. Если раньше вкусняшки исчезали во рту мгновенно, то тут Сева принялся крутить её в лапках, вертеть, смачно чмокать, если бы он мог облизнуться, то это бы сделал, и всё действо сопровождалось взглядами на сидящую рядом собаку.

А ещё он любил смотреть Хоббита. Я не знаю, как он определял, что это Хоббит, но стоило мне его включить, как Северус выходил из своей клетки, ложился на край тумбочки рядом с моей рукой и поворачивался мосей к монитору. И лежал так всё то время, пока шёл фильм. И это очень удивительно, ведь, когда я закончила смотреть одну часть, Северус тут же ушёл в клетку, а через полчаса мне захотелось взглянуть на продолжение, и стоило включить кино, как Северус опять вышел из клетки и лёг на тумбочку, где и остался лежать до конца фильма. У меня было ещё два крыса, а сейчас есть собака, и все проявляли интерес к каким-то фильмам, но никогда никто не досматривал их до конца кроме Севы.

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 12. Пусть здесь будет красивая картинка

11184e0549f92a24117d9b7a9b40781f.jpg

Ненавижу мудрые зубы. Опять болит место, где был мудрый зуб, его выдернули уже в октябре, там нечему болеть, там осталась небольшая незажившая дырка.
Болит зуб наверху, в который растёт мудрый зуб и разрушает его. Похоже, скоро опять нужно дёргать, а я не хочу больше ничего дёргать. Я устала! Только тут заживёт, выковыриваем другой мудрый зуб. Ещё и нижний болит, который мудрый зуб разрушил так, что воспалились нервы. Чего он болит? Там уже нечему болеть, нервы убиты, удалены, на остатках стоит пломба. Какого чёрта ты болишь, скотина!?

Настроения нет. Сейчас почти моя самая любимая погода, морозы и снег, а у меня нет настроения. Я настолько ненавижу Москву, что даже любимая снежная зима меня не радует.

Опять начала писать в тетрадях под игры, иногда у меня такое чувство, что я один такой человек, который пишет главу, пока грузится игра. Да и вообще сейчас такой период, когда писать в тетрадке мне нравится больше, в этом есть какой-то шарм. Неудобно, правда, потом ещё нужно тратить время на перенос текста в ворд, да и вычитывать становиться хуже, ведь сначала прогоняю этот текст у себя в голове, и держу мысль, пока не подвернётся длинный диалог в игре, потом записываю, потом перечитываю, если забыла, что было записано, а уж потом переписываю! И к тому моменту, когда начинаю вычитывать, текст уже не воспринимаю, как надо. По-нормальному бы надо отложить и перечитать потом, но как можно отложить, когда запись для династии готова и хочется выложить?

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 13. Мелкий Винчестер
HQ6sRhh.png

Знакомьтесь, это Дин. И он любит салюты. Удивлены, правда? Я тоже, как и все, кто об этом слышит. Обычно собаки не любят или боятся всех фейерверков, но не в нашем случае. В новогоднюю ночь орал и просил поднять его на ручки, чтобы посмотреть салют. Поднимаешь - сидит, головёнкой крутит, пыхтит радостно, наблюдает и молчит. Маленькая моя тарахтелочка.
А ещё Дин начал ходить на задних лапах, сам! Я не учила его этому. Чем больше пытается, тем дольше может продержаться, чувствую, скоро будет бегать за мной по квартире на задних лапах и требовать вкусняшку.
У меня уже собралась целая коллекция бегущего Дина, но каждый раз не могу перестать любоваться. Только гляньте на эту прелесть!

Rc1b3iD.png

Вообще эту запись хотела посвятить Новому году в детстве, но у меня что-то типа нервного срыва, поэтому сил на это уже не нашла...

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 14. I miss you

Каждый день был подарком, я думал, он будет жить вечно. Я не могу, я не могу с ним попрощаться... Сэмми, Сэмми, спасибо тебе, спасибо, что был верным другом, спасибо, что слушал, спасибо, что дарил улыбки даже в самый поганый день, спасибо, что научил преданности и дружбе, спасибо, что научил любить...(с)

Сериал: « Месть»

Это цитата Джека о своей собаке, но она мне нравится, и считаю, что она всё равно подходит для этой записи.

Сегодняшний день для меня - особая дата. И не только потому, что сегодня моей династии исполняется два года, а ещё, в первую очередь, это тот день, когда мой Сэм умер.

Я думала, что все крысы одинаковые не только внешне, но и в плане характера. Грызун он и есть грызун, разве может быть у них что-то выдающееся? Сэм доказал, что может, каждая крыса уникальна, каждая - это личность со своим характером, со своими привычками, повадками, и даже внешне они разные! И дело не только в шерсти, лапки, глазки, если присмотреться, они другие.

Черныш был моей первой крысой, но именно Сэмик доказал, что все они разные.

Он единственный из всех моих троих крысоморд, который за всю свою долгую двухлетнюю жизнь ничего не прогрыз в доме, в отличие от Черныша со своими зубами-бритвами или Северуса, который нагло смотрит в глаза и при этом же жрёт одежду, что на тебе. Сэмми ни разу ничего не прогрыз, максимум - мог положить зубы на вещь с видом « смотри, какой я страшный». А ещё он был обжоркой, такой пушистой серебристой обжоркой. Сэмми любил еду больше всего на свете, он даже умер рядом с остатками своей « сладкой палочки». Зато какое же удовольствие было его кормить! Он не бегал, Сэм вообще не любил лишние движения, но когда он видел миску с едой в его клетке или вкусняшку в руке, то нёсся с удивительной скоростью, гремя решётками лестницы на пути. Как он ел! Чмокает, в лапках крутит, да ещё на тебя поглядывает, с таким явным наслаждением у меня только собака ест. Единственное, что не любил Сэм - это яблочные шкурки, всю мякоть с яблока он съедал, а шкурка после этого оставалась почти стерильной. Практически прозрачной. И при всей любви к еде, Сэмик был очень деликатный мальчик. Помню, как-то прогуливался на кухне, из тумбочки вывалился пакетик с его вкусняшками, он осторожно вытянул одну, а потом убежал за дверь, где, спрятавшись, её доел. Думала, при его безграничной любви к еде он побежит ещё за одной, но нет. Мой деликатный мальчик.

Самый безропотный из всех троих. На голову надевают вязаную шапку? Значит, так надо, сидит. Черныш с Севой такого не позволяли и моментально снимали всю ерунду, что хозяйка наденет.

Перед смертью он прощался со мной. Помню, мы лежали на полу, а Сэмми ползёт, ползёт ко мне, а задние лапы волочатся, сам как тряпочка, но ползёт. Тянется мосей к моему лицу, изо всех своих последних сил тянется. Облизать нужно, хозяйка плачет.

Сэмик первый, кто стал слизывать мои слёзы, когда я плачу.

Он достоин чего-то больше, чем эта бессвязная запись.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 15. Кикимер должен наказать себя
XPRz8Zp.jpg

Полазила по чужим дневникам, удивилась от того, как многие люди пишут откровенно о своей жизни, о проблемах. Это не то чтобы странно, но… для меня это необычно. У меня отпала потребность делиться переживаниями, чем-то личным. Зачем? Никто не хочет слушать. Ладно, я действительно не умею быть откровенной, предельно откровенной. Даже, когда занималась с психологом. Но потом, потом просто понимаешь, что смысла в этом нет, когда пытаешься попросить о помощи, но вместо этого получаешь: « Всё у тебя нормально, тебе просто заняться нечем.»

Я устала.
Устала от кренделей своей психики.
От всего.
Я очень устала.

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Запись 16. Без названия

Если есть в доме стул, который шатается от любого движения, который изначально был сделан как-то косо, криво, об этом лучше сказать. И постараться не забыть. Иначе с него можно шлёпнуться, как шлёпнулась я.
Самое забавное, что за секунду до падения подумала:" Нужно встать и поправить, а то, чувствую, спинка едет. Сейчас упаду". И тут треск, грохот, и я лечу на пол.:зеленый: Собака в углу комнаты с круглыми глазами наблюдает за мной, валяющейся на полу в обломках стула, мама с кухни прибежала узнать, что за шум. Приложилась башкой об пол, сначала было дико смешно от всей от этой ситуации, всё ржала и никак не могла успокоиться. Потом начала болеть голова и до сих пор как-то не прошла. Дин до сих пор в шоке и наблюдает за мной круглыми от удивления глазами.

Верх