Heli ,
Мурр , извините сначала куда-то не туда тыкнула, и отправилось недописанное сообщение. ((
Сейчас ответ полный.)
Ой, время за городом (за городом же?) вообще отличное времяпровождение. Там и природа, которая отлично снимает стресс, да еще и сама трудовая деятельность бывает полезна в освобождении от плохих мыслей. Ну, а бабушкины блинчики... Эх, я бы и сейчас не отказалась от них
За городом, за городом.) Я люблю туда приезжать, особо в деревне посмотреть не на что, но после ненавистной Москвы и воздух чистый, и всё такое зелёное, красивое.)) Есть там, конечно, свои недостатки, например, в отсутствии комфорта, душ принять там целая катастрофа, либо просто нет воды, либо напор недостаточно хороший и из душа на тебя шпарит кипятком.:. горю: Но всё равно, каждый раз, как приезжаю, так хорошо там, и бабушка с дедушкой радуются.)
Я вот за собой тоже агрессию заметила. Мне это в себе не нравится, но тяжело перестать чувствовать злость и обиду.
Как ты справляешься с агрессией? У тебя выходит её контролировать? У меня не всегда, чаще не получается, да и если что-то злит, то потом хоть весь день могу злится ходить.
Когда у меня не было проблем (относительно), я веселилась и веселила других, спокойно общалась, своего рода, влилась в компанию, но я заметила, что как только начались проблемы, и никто даже не соизволил спросить "как дела?" (хотя по мне было видно, что со мной не всё в порядке), меня это разозлило и я разочаровалась в этих людях. Теперь у меня нет желания подружиться с ними, ведь в дружбе не бывает односторонних отношений, иначе это очень больная "дружба". Значит нужно искать дальше "Своих" людей.
Столкнуться с такими людьми, притворяющимися твоими друзьями, на самом деле мерзко. Сочувствую, это довольно гадко, и вроде друзья есть, с которыми веселишься и проводишь время, а по сути, им просто до тебя нет никакого дела. Грустно от таких людей.
А твои родные и друзья не интересовались, что с тобой?
Я на этот момент ограничила всё общение, насколько это было возможно. Особенно в последние два месяца, крыша уже начала съезжать основательно, и я либо рыдала и ржала, либо просто орала на всех.
А у меня это всё переменчиво. Иногда такое чувство, что я схожу с ума: усталость, агрессия, грусть, радость, безмятежное веселье. Что-нибудь одно из этого набора приходит на смену чему-нибудь другому и так уже очень давно. Но ведь это же ненормально, наверное, так метаться в настроениях. Даже не знаю, что чувствуют нормальные люди. Может их настроение вообще нейтрально. Я не знаю, к таковым не отношусь)
Понимаю тебя, у меня точно так же с настроениями, и всё это может меняться в течении пары часов.

То весело, всё хорошо, воодушевление какое-то появляется, и кажется, что всё можешь, а через пару минут уже лежишь калачом на диване с мыслью, как всё плохо и ничего не выходит, проходит ещё пара минут, и опять можно сворачивать горы.
Не знаю, что такое нейтральное настроение, мне кажется, оно невозможно.) Даже если всё хорошо, нет крупных проблем, все близкие живы, здоровы, и всё у тебя в жизни отлично, но всегда найдётся раздражающий фактор, соседи, к примеру, сверлят, спать мешают, или любимый персонаж умер, грустно. Что-то ещё. Наше настроение зависит от многих разных спектров, и не всегда они к нам относятся напрямую. Ну, конечно, ещё много зависит от самого характера человека.
Может и оно) Возможно, что время, проведенно на природе, это именно то, чего тебе так не хватало. Вообще заметила даже за собой, что если всё кажется отвратительным и из рук вон плохо, то прогулка в парк является отличным стрессоснимателем.
Я тоже это заметила, погуляешь по природе, походишь, как-то легче становится.))
Я заметила, что апатия на меня находит, когда я начинаю лениться. Ответ прост: начать действовать. Тебе не хочется что-то делать, а ты сделай. Потом, скорее всего, ты сама себя даже лучше почувствуешь, проверенно на мне)
Самое сложное, на мой взгляд, себя заставить что-то делать.)
Оно-то так, но не совсем правильно ставить себе диагнозы на основе интернета. Так ведь могут всякого добра понаписывать, а правда это или нет, как узнать?
Ну, смотря, какой диагноз, на мой взгляд.) Социофобию я сама себе диагностировала, как только узнала про этот термин и прочитала про него.) С чем - то более серьёзным, с депрессией, к примеру, нужно, наверное, уточнять с врачом, потому что есть всякие нюансы, о каких я могу не знать. Но в целом же, вижу, что слишком мало совпадающих симптомов.))
Как вариант, можно сходить на консультацию к психологу. Правда тут тоже не всё так гладко: очень важно найти "Своего" психолога, т.е. человка, который будет тебе приятен. Я ходила к психологу, но это не продлилось больше трех сеансов: мне не понравились ее методы работы, приходилось постоянно рисовать какие-то картинки, пытаться изобразить те, чувства, которые меня больше всего атакуют, так сказать, было мало разговоров. Мне кажется, что это какой-то неправильный психолог, поэтому я и перестала к ней ходить.
С психологами тоже всё сложно, здесь нужно не только, чтобы приятен был, но и как профессионал хороший, или его методы тебе подходили.Я занималась с психологами, которые были мне приятны, но толку от этих занятий что-то не увидела. Ну и многое зависит от человека, насколько он готов раскрыться, сесть обсуждать свои проблемы, потому что если человек не готов, то эффекта не будет.
Это всё, наверное, из-за чувства одиночества. Когда есть поддержка в физическом виде (друзья, семья, парень/девушка), то становится легче себя принять и поверить в свои силы. Но это не совсем правильно, поскольку если вдруг твои близкие от тебя отвернуться, то что останется от твоей прежней уверенности в себе? Мне кажется, что нам с тобой может помочь самопознание, т.е. нужно почитать литературу по психологии и постараться найти ответы лично для себя.
Долго думала над твоими словами, но не знаю. Не уверена, что это ко мне относится. С одной стороны чувствуешь себя одиноко, лишним кусочком мозаики, который никуда не вписывается, но... Я готова дружить, общаться, но, например, точно знаю, что не хочу заводить собственную семью. Я люблю находиться в одиночестве, и для меня это важно, это сложно объяснить и не все это понимают. Но одиночество для меня как воздух, мне обязательно нужно оставаться одной в квартире, и если этого долго не происходит, то я просто начинаю сходить с ума.
Самопознание это здорово, но не думаю, что для меня. Я три года пытаюсь изучить кинологию, но это как и психологию, нужно вдумчиво читать и вникать, а не как художественную книгу залпом.) А ты уже читала книги по психологии? И как, эффект есть?
А вообще, как я уже неоднократно писала на форуме, мне очень хочется верить, что "свои" люди придут ко всем в своё время.
Так это и есть.) К сожалению, не всегда они находятся в одном городе с тобой.(
Люблю "Друзей", это идеальный подниматель настроения Если хочешь, могу посоветовать пару интересных сериалов. Ты только скажи мне, какие жанры ты любишь смотреть)
"Друзья" шикарны! Вчера только начала смотреть пятый сезон, но, блин, я влюбилась в этот сериал.

Смешные, добрые, смотришь, и так тепло на душе становится, и местами я ржу.)) А это вообще редкость, я давно под комедийные сериалы не ржала.))
В принципе предпочтения по жанрам у меня нет, сериал либо цепляет, либо нет.))
А если попробовать что-нибудь, что ты никогда еще не пробовала? Например, суши, прыгнуть с парашюта (а почему бы и нет?), начать изучать новый для себя язык, съездить в совершенно незнакомое тебе место и прочее)
Пока не требуется. Я снова умиротворилась, посмотрела "Друзей", купила две книжки, одну из них начала читать, и всё.)) Хожу счастливая, даже вдохновение появилось, писать начала, вязать.))
Может и так) У меня часто раньше такое бывало, что после прочтения хорошей книги во мне просыпалось желание написать что-нибудь своё. Конечно, я еще никогда ничего не дописала до конца в своей жизни (2 детских рассказа не в счет), но удовольствие процесс писательства мне определенно приносил)
Хорошие книги всегда вдохновляют и пробуждают желания писать.)
Творчество, на мой взгляд, должно приносить удовольствие, и если оно помогает справиться с апатией или с депрессивными состояниями,то это уже хорошо, даже, если рассказы не дописаны.
Нет горячей воды? Н-да, неприятненько. А что у вас там случилось, поломка какая?
У тебя не отключают горячую воду? Или колонка как у
Мурр стоит?

Это профилактика, раз в год, весной-летом на десять дней отключают горячую воду. (
А чужие собаки не пристают к тебе, когда бегаешь? А то у меня было как-то такое дело))
Мы стараемся обходить стороной незнакомых собак, к сожалению, не все собаки и их владельцы адекватны, поэтому многих мы стараемся обойти. Поэтому, когда собака на горизонте виднеется, мы уже идём пешочком.)) А так в играх они конечно бегают друг за другом, но обычно собаки догоняют друг друга, а я следом ношусь на поводке за ними.))
А еще не так часто жрать пиццу, хоть это и вкусно))
Это нереально.)) Я обожаю пиццу и не могу её не есть.)
Пока бегом. Вообще я обожаю пионербол и волейбол, но после того, как я закончила и колледж, даже и не с кем поиграть. Хотя мячик профессиональный есть, пылиться себе на балконе ;( А в универе физры нет :с
Пойду гуглить, что такое пионербол, первый раз про такое занятие слышу.))
А в колледже ты с кем играла? С одногруппниками? Может быть, попытаться собрать их на игру? Это же не обязывает тебя с ними дружить и делиться проблемами, можно просто поиграть и разойтись.
А в планах у меня попробовать заняться медитацией и йогой. Да, это, конечно, не спорт, но все равно связано со здоровьем, а еще это помогает восстановить гармонию внутри себя :3 По крайней мере, как я читала)
Ух ты, здорово!) А разве йога и медитации это не одно и то же? Мне почему то казалось, что йога в себя и медитации включает.
А я собираюсь бегать и танцую под "Just Dance".) Это единственное из спортивного, что я делаю. У кого-то чх " лежебока"
Пришёл завидун, который неоднократно пытался бегать, но не может. Вы все молодцы, вот. Ты молодец.

Я ещё толком не бегаю, а меня уже такой поддержкой завалили, что просто стыдно не оправдать ожидания.
Никак не могу смириться с этим городским проклятием. У нас теперь колонка, и горячая вода есть всегда, когда есть холодная. Держись.
Меня всегда такое недоумение берёт в первые дни отключения воды, вроде на дворе двадцать первый век, разные технологии, роботов, блин, создают, а я смотрю на кастрюлю с ковшиком и поверить не могу.)
Когда в доме есть всегда горячая вода - это здорово.) Поздравляю, это удобно.)
помню своего Дэна, он тоже любить бегать с какого-то момента перестал, важно шествовал в своём темпе.

Ути, господи.)) Все питомцы такие милые и смешные.)
Но Дин пошёл дальше - преграждает путь
Не поверишь, но он пошёл ещё дальше. Теперь, когда занимаюсь под Just Dance, он просто на меня прыгает и не даёт танцевать. Первые дни он просто наблюдал с видом " она сошла с ума", а теперь просто пытается прекратить это безобразие.))