- Вот и прибыли, ребята, - произнёс таксист, поглядывая на счётчик в машине.
- Это… Мы здесь живём? – спросил Эфри с явным приятным удивлением.
- Да, да, вы, - сказал таксист, внимательно проверив бумаги с информацией о гостях, - выходите, забирайте чемоданы.
Всё ещё отходя от приятного шока, ребята и не представляли, как глупо тогда они выглядели в одинаковых полосатых кофтах, выданных им в аэропорту из-за резкой изменившейся погоды (парни ведь совсем и не ожидали, что погода их так холодно встретит). Они до сих пор не могли отвести глаз от дома.
А тем временем к ним уже приближалась азиатской внешности женщина лет пятидесяти (назвать её «бабушкой» язык не поворачивался). Эфри сразу заметил её уверенную походку и радость в глазах.
- Ну, наконец-то вы приехали! – поцеловав Эфри, тёпло произнесла она, - меня зовут Марта – хозяйка этого дома.
- Нам очень приятно, - сказал Эфри, немного засмущавшись от неожиданного проявления заботы от незнакомого человека,- это Пекон, а я…
- Да знаю я твоё имя, - смеясь, сказала Марта, - кто ж не знает «человека, который живёт вечно»?
- Да, действительно, - скромно проговорил Эфри.
- Ребята, ну что ж мы стоим у порога? Проходите!
Снег буквально успел засыпать их. Эфри оглянулся и убедился в том, что погода и не собирается угождать жителям небольшого городка.
Внутри дом был так же приятен глазу, как и снаружи. Тёплые цвета словно согревали троих в такую холодную погоду. Практически везде можно было увидеть много семейных фотографий, маленькие статуэтки, видимо, напоминающие об увлекательных путушествиях.
- Позвольте узнать, Марта, как вам достался такой дом? – решил узнать Пекон.
- Мой сын решил преподнести мне такой нескромный подарок на мой юбилей, - со скрываемой гордостью в голосе сказала она, - Я ему, безусловно, благодарна. Тогда это был спасительный якорь для нашей семьи.
Эфри заметил, что Марта на несколько секунд замолчала, смотря в пустоту.
- Ну, ребята, проходите на кухню! – быстро сказала она, словно выйдя из транса.
Марта достала необходимые ингредиенты, и уже через пару минут можно было с лёгкостью почувствовать запах вкусных блинчиков. Это чувство окончательно заставило двоих забыть о плохой погоде и погрузиться в атмосферу настоящего семейного уюта.
- Вот так повезло нам, - улыбнувшись, сказал Эфри Пекону.
- Конечно, повезло! – со смехом произнесла Марта, услышав разговор.
Прошло лишь 20 минут, и фирменные блинчики Марты были поданы.
- Присаживайтесь за стол, ребята! – заботливо сказала она, - Эти блинчики нужно есть сразу после приготовления.
Парни сразу же взяли себе по паре блинчиков и стали наслаждаться их незабываемым вкусом.
- Как собираетесь неделю эту провести? – спросила Марта.
- Тут музей научный есть неподалёку, как я слышал, - задумчиво сказал Пекон, - Туда, наверное, и схожу. Эфри, пойдёшь со мной?
Эфри, явно не ожидавший такого предложения, быстро ответил:
- Нет, спасибо… Как-то мне погода эта не нравится.
- Эфри прав, - обратилась к Пекону Марта, - погода, кажется, в ближайшее время не станет лучше, а скорее наоборот.
- Да ладно, схожу быстро. Ещё всё может измениться, - уверенно сказал он.
Эфри и Марта, перекинувшись взглядами, дали понять друг другу, что лучше оставить Пекона в доме.
- Что ж мы совсем о блинчиках-то забыли? – вдруг вспомнила Марта.
- Спасибо Вам большое, я, пожалуй, в ванну схожу, - вежливо произнёс Эфри, - где она находится?
- На втором этаже, левая дверь.
- Спасибо, - улыбнувшись, сказал Эфри.
Найдя комнату и налив тёплую воду, Эфри, наконец, смог расслабиться.
Эта небольшая поездка отлучила его от двух друзей, хоть и не на большое количество времени.
Перелёты, поездки – это всё было для него впервые.
«Неужели теперь моя жизнь будет такой?» - произнёс про себя он, откинув голову назад. Мысли быстро перемешались в голове, складывая картинку его будущего. К сожалению, ничего хорошего они не предвещали.
А в это время в родном городке Эмили всё ещё одна сидела в квартире, ожидая появления Нейта.
- Время двенадцатый час, а его чёрт знает где носит, - пробурчала она.
После этой фразы раздался стук в дверь.
- Ну, наконец-то! – сказала Эмили, направляясь к двери.
Нейт пришёл… Но не один. Перед дверью, прикрывая своей широкой спиной виноватый вид Нейта, стоял полицейский, явно чем-то недовольный.
- Привет, Эмили, - осторожно сказал Нейт.
- Что здесь происходит? – громко спросила она. Эмили, со свойственной ей поистине девичьей привычкой, принципиально придумывая какие-то страшные причины случившегося, уже представила себе, что Нейт ограбил банк, ввязался в большую драку или ещё чего хуже.
- Здравствуйте, я офицер Уистлер, - вежливо поприветствовал молодой мужчина экзотической внешности, - ваш… друг был задержан при взломе автомобиля, и…
- Что?! – перебила Уистлера Эмили, - взлом автомобиля? Вы, наверно, что-то перепутали или же…
- Эмили, - неловко сказал Нейт, - так всё и есть.
- Позвольте, я всё поясню, - вмешался офицер Уистлер, желая быстрей разобраться с этим происшествием, - Ваш друг был сегодня задержан у клуба «Over Fun» при взломе автомобиля вместе с ещё одним мужчиной. Он успел сбежать, но, кажется, мы знаем, кто это.
- И теперь, - со слезами еле проговорила Эмили, представляя себе, как она будет навещать Нейта в тюрьме, - вы его посадите?
- Нет, нет, - улыбнувшись, сказал Уистлер, - пока обойдёмся предупреждением. В конце концов, я понимаю, что тот парень просто надавил на него и уговорил сделать это. Ведь так, Нейт? – доверчиво спросил он.
- Да-а-а, конечно, офицер Уистлер, - как можно правдоподобней заговорил Нейт, - я просто не смог сопротивляться – он, будто каким-то образом заставил меня это сделать, я даже не заметил!
Эмили, едва сдерживая смех сказала: «Спасибо вам, офицер Уистлер. Я Вам сильно благодарна».
Но, как только Уистлер ушёл, настроение Эмили сильно сменилось.
- Как тебе пришло в голову угнать автомобиль? – начала кричать она.
- Я… Я не хотел угнать эту тачку, Эмили! Фред просто предложил – он мастер в этом деле – я решил попробовать!
- Знаешь что? – разочаровавшись, сказала она, - Я просто не ожидала. Я переживаю за тебя, а ты сделал какую-то глупость.
Эмили просто ушла в свою комнату. Слишком много произошло за этот день для неё.
Проведя некоторое время в одиночестве, Эмили услышала звонок её мобильного. «Кто ещё?» - проворчала она. Найдя в сумке телефон, она увидела на экране телефона имя «Эфри».
Эфри, лёжа на кровати, рассказал Эмили о прибытии в город, который словно находится на северном полюсе, о хозяйке Марте, которая поразила и Эфри, и Пекона своим гостеприимством и о том, как они скучают по давно ставшему родному дому.
- Как там Нейт? – уже завершая разговор, спросил Эфри.
- Нейт… Всё нормально, сегодня с ним уборку квартиры проводили, - сказала Эмили, опустив глаза.
- Ну, я рад за вас. Эмили, ты прости, но меня уже в сон тянет, так что спокойной ночи, - зевая, произнёс Эфри.
- Спокойной ночи. Передавай привет Пекону.
Заметив, что Пекон уже уснул, Эфри тихо включил компьютер, чтобы посмотреть прогноз погоды на ближайшую неделю. Увы, он совсем не обнадёживал: рекордная минусная температура и снег. Погода так и не хотела радовать жителей маленького городка, объявляя бунт всем привычным показателям в ранее тёплом ноябре.