The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Сквозь время

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

k0shka

Проверенный
Достижения
210
Награды
160
36bcdb0b489b.png

Пролог
Это было невыносимо. Касси жила в мире, в котором у всех только одна цель – продолжить свой род. И это была не просто цель, это была прямая обязанность всех и каждого. Ведь на Земле осталось очень мало людей. Многочисленные войны не оставили почти никого из представителей данного вида. Выжившие ютились в нескольких уцелевших городках, раскиданных по всей планете. Оазис, в котором жила Касси, был серым и скучным. Из старых записей и фотографий девушка узнала, что раньше этот город походил на райское местечко, но от тех красот не осталось и следа.
Касси очень любила историю – старинные снимки этого городка, захватывающие истории из жизни людей прошлого века, их манеры, мода, образ жизни – все это влекло Касси, все это казалось наполненным жизнью. Город тех времён был главным поставщиком рыбы по всему миру, жители ни в чем не нуждались, а жизнь кипела там даже ночью, прямо как в Бриджпорте. Сейчас же все было пустым и бессмысленным. Кассиопея мечтала оказаться в том времени, когда жизнь была полна событий, когда не нужно обязательно рожать детей и жить так, как обязывает общество. Ее манил 21 век, но она застряла в конце 22. Но ведь не зря говорят – если очень сильно чего-то желать, то желание обязательно сбудется…

Это мой первый опыт создания чего-то подобного.
Коментарии, отзывы, критика и советы приветствуются.
Фэнтези, любовный роман, приключения.

k0shka

Проверенный
Достижения
210
Награды
160
Глава 1. Добрый фей
Часть 1. Начало
Моя жизнь казалась мне ужасной. Каждый новый день был как под копирку срисован с предыдущего. Развлечений в городе было немного: старенький бар, непонятно каким образом уцелевший, отреставрированный театр и бот-арена. Роботы никогда меня не прельщали, в театре тоже было скучно, потому что новых постановок и фильмов не было, а посещать курсы музыкальных искусств не интересно. Изредка я наведывалась только в бар, но и там делать было особо нечего. Строгие законы на выпивку и не самую полезную пищу соблюдались во всех уголках городка.

71819820935a.png

Единственное место, которое мне нравилось – это пустырь за чертой города. Когда-то давно там было море с выходом в океан, но оно по неизвестным причинам высохло. Шанс встретить на пустыре кого-то был весьма мал, потому что люди боялись ходить туда. Около 100 лет назад, как раз когда высохло море, на пустырь упал космический корабль пришельцев. Смельчаков исследовать место крушения не нашлось. Хозяева корабля так и не объявились, чему жители Оазиса были очень рады. Я несколько раз приходила к месту крушения и пыталась найти способ попасть в корабль, но все попытки были тщетными.

9d705f54a5c8.png

* * *​

f426f921dd0c.png

Просыпаться совсем не хотелось. Я уже начала снова проваливаться в сон, как вдруг до моих ушей стали доноситься звуки ритм-а-кона.​

036f61bb5473.png
-Снова она играет на этой чертовой машине! – пробубнила я себе под нос, выбираясь из постели. Выстраивая план на очередной скучный день, сразу отправилась в ванную. Никогда не позволяла себе выйти из комнаты до того, как приведу себя в порядок.

56b76c9bb6c7.png

4dc0019bce7c.png
-Доброе утро, Котенок! – задорно промурлыкала мама, заметив, как я спускаюсь к завтраку, не отрываясь от своего ритм-а-кона.

5ba5b4036ef7.png
К слову, мою маму зовут Линда. Выглядит она гораздо моложе своих лет, единственное, что ее старит, так это взгляды на жизнь. Ну и прическа. Она, как и я, потомственная ведьма. Уже много столетий этот дар передается в нашем роду по женской линии. Бывали случаи, когда среди наследников не было женщин. Дар в таких случаях передавался через поколения. Ни одну даму не обделил, всех пометил.
-Мама, я же просила! Не называй меня котенком, я не маленькая девочка.
-Для меня ты всегда будешь маленькой девочкой, Котенок. Глупо это отрицать, – ответила мама со смехом, продолжая играть. Решать, на чем ей нравилось играть больше – на ритм-а-коне или на моих нервишках, мне не хотелось.
-Мам, хватит, прошу тебя.

4cc000181cf0.png

0214b1ee8815.png
Спустившись в кухню, я решила не напрягаться с завтраком. Выбрав на панели кухонного синтезатора пищи овсянку и получив свою тарелку, я отправилась на задний двор.

5f16ce893893.png

bf5371b027db.png
Редкие теплые летние деньки были одной из немногих радостей в моей жизни. За завтраком я заметила, что к пустырю быстрым шагом направляется фигура. Я почти не сомневалась в том, что это тихий ученый Эметт. Уже несколько раз видела, как он копался в кучах обломков от космического корабля, но подойти к нему не решалась.

c0f2ff9906ea.png
«Возможно, сегодня именно тот день, когда стоит это исправить!» - промелькнула мысль.
Опустошив тарелку, я решительно направилась к входной двери.​

85aab1aec8fe.png
-Котенок, ты гулять? – скорее просто по привычке, нежели из интереса спросила мама.
-Да, к обеду не жди, скорее всего буду вечером, – бросила я в ответ и, решив не ввязываться в новый спор, закрыла за собой дверь.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
k0shka, привет! :девочкамашет:
Поздравляю тебя с открытием творческого мира! :роза:Желаю море вдохновения, творческих успехов и процветания миру! :розочка:
Заинтриговала ты меня и прологом, и первой запиской. Читала с большим интересом - хороший плавный текст, замечательные иллюстрации. Буду заглядывать к тебе на огонек почаще! ))) Касси показалась очень милой девушкой. Интересно будет узнать, что же ее ждет в будущем - сможет ли она проникнуть в разбитый корабль, кто же такой этот Эметт, а самое главное - получится ли у Касси попасть в прошлое, которое ее так привлекает?! В общем, буду ждать продолжение! :улыбаюсь:
Еще раз поздравляю с открытием мира! :ромашкикраснеет:

lucckyggirl

Проверенный
Достижения
103
Награды
15
Поздравляю автора с открытием творческого мира:розочка:
Вы выбрали очень интересную тему. Я когда играю в оазисе, всякое фантазирую себе, только вот в более-менее связный рассказ это не укладывается никогда, так и остается только мыслями. Мне так понравился этот комбинезончик, что на Касси, очень миленький. А ох уж эти мамы, даже в будущем так же переживают за своих детей, хотя порой ребячатся больше их самих. Жду продолжения :девочкасмотрит:

k0shka

Проверенный
Достижения
210
Награды
160
Neangel, здравствуй!:привет:
Поздравляю тебя с открытием творческого мира! Желаю море вдохновения, творческих успехов и процветания миру!
Ой, спасибочки! Вдохновение действительно лишним не будет, потому что мыслей и идей много, а как все оформить - иногда фантазии не хвататет:хихикаю:
Насчет сюжета - пока ничего говорить не буду, чтобы не спойлерить. Постараюсь в кратчайшие сроки выложить первую главу, чтобы разрешить все главные вопросы и создать более четкое представление о том, что же я задумала:бровки::румянец:
P.S. Тебе отдельное большое спасибо. Вдохновила меня на создание своего мира. Желание было давно создать нечто подобное, но все не решалась.
lucckyggirl, здравствуйте, добро пожаловать! Спасибо:шарик:
Вы выбрали очень интересную тему. Я когда играю в оазисе, всякое фантазирую себе
Знакомо:смеюсь: Тоже в каждой игре придумываю интересный сюжет, но дальше идей дело не шло.
Мне так понравился этот комбинезончик, что на Касси, очень миленький.
А это стандартный комбинезончик, из дополнения "Вперед в будущее". Только он там черный, а я его перекрасила. :cool:
Глава 1. Добрый фей
Часть 2. Навстречу переменам

Времени для пешей прогулки не было, и я решила воспользоваться байком. Не смотря на то, что в нашей семье уже долгие годы был отличный автомобиль, который ни капельки не выглядел «поношенным», предпочтение я отдавала именно своему бесколесному другу.
Направляя железного коня к пустырю, я пыталась понять, какого черта меня понесло к этому старику. Раньше ведь меня совсем не интересовало, чем он там занимается. Что изменилось?

324f72e2d9b7.png
«А что, если он попросту не захочет со мной говорить? Живет на отшибе, один, семьи нет. Ни с кем не общается, никуда не ходит. Хотя чего я боюсь, терять мне нечего. Не захочет разговаривать – ну и не надо!».
За размышлениями я не заметила, как подъехала к дорожке, ведущей к заброшенному пляжу.

822616a9c4ef.png

-Опять в обломках роется. Что он там пытается найти? – не замечая, что говорю вслух, я затормозила и слезла с байка. Оставив его возле ограды пляжа, решительно направилась в самое сердце пустыря. Именно там находился корабль, а возле него крутился Эметт.

9a7e6374f6a0.png

Но, подойдя к кораблю, я поняла, что ученого здесь нет.
-И куда же он делся? Не под землю же провалился! – удивление начало сменяться раздражением.

0360a9d946d6.png

В этот момент послышались звуки со стороны двери корабля, и я бросилась туда. Любопытство в доли секунды взяло верх над страхом, но уже через мгновение не осталось ничего, кроме огромного удивления. Из корабля вышел Эметт!

6e61de00ba1d.png

-Но, он ведь был закрыт! Как вам это удалось? – затараторила я, чуть ли не набросившись на ученого. Нормы приличия и манеры – это последнее, о чем я думала в этот момент.
-Здравствуй, а что ты тут делаешь? Жители ведь не ходят сюда, - ответил вопросом на вопрос Эметт.

79becc335354.png

-Я часто тут гуляю. Так как вы открыли дверь? – не унималась я. – Или… Вы хозяин этого корабля? – я в ужасе отшатнулась. Чувство самосохранения наконец-то проснулось и дало знать, что оно все-таки у меня есть.

8f2efece93a3.png

-Нет, не хозяин. Я всего лишь человек, - засмеялся Эметт. Моя реакция его явно забавляла. – Но у меня есть ключ. Я, знаешь ли, изобретатель, сюда прихожу собирать разные запчасти. Однажды в куче жестянок нашел странный предмет. Первая мысль, посетившая меня - «Оно откроет дверь!». И я оказался прав. Теперь вот наведываюсь сюда иногда. А ты что тут делаешь?

89e5086582ea.png

Я не могла понять, какие чувства доминируют во мне в данный момент – радость или удивление. Одно я знала точно – мой «магнит» сработал сегодня как нельзя кстати.
-Гуляю. Это единственное место, где мне по-настоящему интересно в этом городишке. Я вас тут и раньше видела, но не хотела мешать, – решилась ответить я, не переставая смотреть на ученого, как на пришельца.
-Я тоже видел тебя в этих местах. Тебя, кстати, как зовут?
-Касси.
-А полностью как? Кассандра?
-Кассиопея. Дедушка увлекался астрономией, а это созвездие было его любимым. Он хотел, чтобы меня назвали именно так. Мама решила не огорчать отца и выполнила его просьбу.

f45088bc35e6.png

-Красивое имя, а главное редкое, - ученый заулыбался, - Особенно, если учитывать, в какое время мы живем. А я - Эметт. Можно просто док, если тебе так будет удобнее, - улыбка все так же озаряла лицо мужчины.
Засмущавшись, я тоже улыбнулась. Док, не смотря на разницу в возрасте, вел беседу непринужденно, что позволило мне отбросить все сомнения и расслабиться.

4891c4b86e7f.png

«Кто знает, может хоть он сможет добавить в мои серые будни немного красок…», - пронеслось у меня в голове.
-Очень приятно с вами познакомиться.

1f06becc8aa4.png

-Ну что ты, давай перейдём на «ты». Как тебе идея осмотреть этот корабль? – док хитро улыбнулся и заговорщицки подмигнул.

Последнее редактирование:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
k0shka,
Вдохновение действительно лишним не будет, потому что мыслей и идей много, а как все оформить - иногда фантазии не хвататет
Если какие-то будут вопросы или, может, совет какой нужен будет, заглядывай в ЛС. ;)
Вдохновила меня на создание своего мира. Желание было давно создать нечто подобное, но все не решалась.
Правда?! Ой, так приятно! :восхищение:Я очень рада, что моя история дала тебе толчок и помогла решиться на открытие мира!

Так-так, а у Касси хороший денек выдался да еще и такой щедрый на подарки судьбы! Оказывается, и Эметт очень приятный и милый человек, да еще и нашел способ попасть внутрь корабля! Мне вот кажется, что док и Касси подружатся. Тем более, у них вкусы совпадают уже в одном - оба любят прогулки в пустоши. Очень интересно теперь, что же ждет девушку в корабле?! Ведь она уже так давно мечтала туда попасть! Жду продолжение! )))

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Поздравляю с открытием Мира и добро пожаловать в ряды Миротворцев! :розочка:
Нескончаемого вдохновения, настроения и позитива на создание вашей истории.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Присоединяюсь к поздравлениям:шарик: Очень интересные записки, и скрины отличные. Пристраиваюсь в ряды читателей. Желаю успехов в творчестве!

k0shka

Проверенный
Достижения
210
Награды
160
Neangel, а вот и продолжение :ангел:
Twinsa, Анриетт, olga0745, спасибо за пожелания, очень приятно! Заходите в гости чаще, будет интересно. :идисюда:

Глава 1. Добрый фей
Часть 3. Новый поворот

У вас бывало такое чувство, когда понимаешь, что твоя жизнь изменилась и никогда не станет прежней? Когда начинаешь переосмысливать все, что знаешь, вплоть до своего существования? Стоя посреди комнаты, я все не могла принять все, что со мной произошло. Начну сначала.
ae8754779b4a.png
Мы стояли у обломков корабля, когда Эметт предложил мне осмотреть этот самый корабль. Мои ожидания не оправдались - корабль был пуст. Док рассказал, что, попав сюда впервые, смог найти всего несколько полезных вещиц и несколько деталей для своих изобретений.

3fcce34c5524.png

Он предположил, что хозяева корабля, покидая его, забрали с собой все, что представляло хоть какую-то ценность.

7ee821f54777.png
Выйдя на поверхность, Эметт пригласил меня к себе в гости на чай. Заодно он хотел показать свои изобретения и все, что нашел на корабле. Жилище дока находилось недалеко отсюда, и я согласилась стать его гостьей.
Дом снаружи походил на сарай, но это было не так. Внутри всё оказалось не только пригодным для жизни, но и очень симпатичным. Комната была одна. Она служила и спальней, и кухней, и мастерской для изобретателя.

7e5c706acaee.png

Эметт направился к синтезатору, чтобы взять обещанный мне кофе и печенье. Я тем временем решила осмотреть изобретения, о предназначении которых можно было только догадываться. Больше всего мне понравились миниатюрная фигурка ламы из металла и красивый подиум. Изогнутые тонкие панели, расположенные на углах этого подиума, притягивали своими переливами на свету.

ffaab1e99ecc.png
-Кофе готов, присаживайся, - пригласил меня за стол Эметт. – Это очень редкий сорт, я уверен, ты такой не пробовала.
-Спасибо, запах просто чудесный, - настроение росло с каждой минутой, а от аромата, моментально распространившегося по комнате, оно буквально взлетело до небес.
Напиток оказался просто восхитительным. Помимо насыщенного завлекающего аромата, у кофе был терпкий, сладковатый вкус с нотками шоколада и фруктов. Смесь этих нот оставляла восхитительное послевкусие.
-Восхитительный кофе! Никогда не пробовала ничего подобного. Откуда у тебя это чудо?

949acbd0fdb8.png
-Это редкий сорт. Ранее произрастал в горах Сансета, но во время войны все плантации были выжжены. Я поковырялся в синтезаторе, и смог воссоздать подобие того вкуса, но с настоящим кофе это не сравнится.
-А ты пробовал его? – почти шепотом спросила я. Док заметно погрустнел и погрузился в раздумья, словно сам лично побывал на тех плантациях, а позже видел, как их выжигают.

e8f85cd89edc.png
-Да. Лучший напиток, что я когда либо пил, - словно вырвавшись из своих мыслей, встрепенулся и заулыбался ученый. – Ну что, пойдем я тебе расскажу, что тут у меня и для чего?
-Пойдем, конечно, - сразу же подорвалась я со стула. – Мне так понравилась твоя маленькая лама. И вон тот подиум! Для чего он? – я поспешила к установке.

ac129323fb72.png
Эметт сразу же стал серьёзен.
-Это… - он замялся. Его лицо стало таким напряженным, что я испугалась, и решила замять тему с этой штуковиной, но он вновь заговорил:
-Это машина времени.
Я замерла от услышанного. На шутку это было не похоже, но на правду эти слова походили еще меньше.

299307431d04.png
-Что ты сейчас сказал?
-Ты не ослышалась. Это машина времени.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
k0shka, привет! :девочкапривет:Ой, как же я рада, что вышла новая записка! :радостнопрыгает:
Вот теперь, наверное, все самое интересное и начнется! :бровки: Ведь не зря Касси так манит прошлое, а тут сама судьба подарила такой шикарный подарок, как Эметт и его машина времени! ))) Да и Касси точно захочет опробовать на себе это изобретение! Буду с нетерпением ждать продолжение! Уже нетерпится узнать, что же дальше будет!

k0shka

Проверенный
Достижения
210
Награды
160
Какие скрины красивые, яркие! Не могла налюбоваться! Замечательная такая записка получилась.
olga0745, спасибо за похвалу :румянец: Очень приятно такое читать. С графическими редакторами не дружу, поэтому конечный результат получается очень простым. Очень рада, что вам нравится моя работа:rolleyes:.
Neangel, :девочкапривет:
Буду с нетерпением ждать продолжение!
Приоткрою завесу тайны - к концу недели постараюсь выложить главу полностью. А это, между прочим, еще 3 части:девочкада:
Хочется уже поделиться историей, но придется возиться со скринами (тяжелая для меня работёнка, даже учитывая то, что обработке скриншоты почти не подвергаются). Пока старательно работаю над второй главой. :смеюсь:Дальнейший сюжет закрутила так, что самой теперь сложно понять, как это дельце разрулить. А вообще, писатель из меня плохой. В голове такие шедевры вырисовываются, а на письме - сочинение школьника :псих:.
Да и Касси точно захочет опробовать на себе это изобретение!
Не все так просто, дорогая, не все так просто:ехидный:

Маленький бонус

1. Действия первой главы разворачиваются весной 2189 года.
2b5f872a5187.png
Касси (гг) на этот момент 17 лет.
ea88451e7bd3.png
Линде (маме Касси) на этот момент 39 лет.
e243edda23ca.png
Эметту Релевару на этот момент 52 года. (Вредный дядька не захотел участвовать в фотосессии, убежав по своим делам. Но я таки успела заснять его, пока он толкал речь о космических кораблях, бороздящих просторы Вселенной)

2. У Касси нет друзей. Одиночество обусловлено тем, что ей не интересно со своими ровесниками, коих не так уж много в городке.
3. По сюжету Касси только подросток, но на самом деле она уже молодой персонаж (Секрет автора. Уж слишком много ограничений у подростков в плане романтических взаимодействий (и не только))
4. Изначально Касси живет в мире-антиутопии (можно понять из некоторых скринов, на которых небо не голубое, а затянуто облаками болотного оттенка). Не сложно догадаться, что причиной этому являются как раз те войны, о которых упоминалось в прологе.
Спасибо за внимание:teehee:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
k0shka,
Приоткрою завесу тайны - к концу недели постараюсь выложить главу полностью. А это, между прочим, еще 3 части
Ты даже не представляешь, как я рада! :яху:Это очень-приочень здорово! ))) Буду ждать с огромным нетерпением!
придется возиться со скринами (тяжелая для меня работёнка, даже учитывая то, что обработке скриншоты почти не подвергаются
А поз-плеером пользуешься?! (Забегай в лс, может, что-то смогу подсказать полезного)
А вообще, писатель из меня плохой. В голове такие шедевры вырисовываются, а на письме - сочинение школьника
Ты мне это брось! Пишешь ты отлично! Думаешь, у меня не так?! :фейспалм: Вот всегда в голове все красивей и интересней, а как начинаешь писать - ой, беда, беда...:oops:

Маленький бонус
Ух, бонус потрясающий! ))) Спасибо большое за такие интересности! :розочка: Очень интересно было узнать некоторые подробности о нашей героине! :подмигиваю:

k0shka

Проверенный
Достижения
210
Награды
160
olga0745, Neangel, спасибо за такие чудесные слова! :ромашкикраснеет:Вы вселяете в меня веру и желание творить дальше.
А по-поводу подробностей... Многое пока рассказать не могу, потому что это будут сплошные спойлеры:да:. Чтобы не раскрывать все секреты героев, я пока буду молчать. Постепенно, с выходом новых записок, я буду выкладывать подобные бонусы, когда информация будет именно полезной, а не вредительской. :смеюсь:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Добрый день! :девочкапривет:
Поздравляю с открытием мира! Желаю вам много-много читателей и нескончаемого вдохновения!))))
Я люблю миры с необычным сюжетом. Ваш меня очень заинтересовал ;) Про путешествия во времени тут если и писали, то я этого не помню, так что для меня это что-то новое!)))) Нравится текст, ненавязчивый и приятный, читается легко, но не кажется пресным :) Скриншоты тоже здоровские, они доказывают, что и без особой обработки и кучи поз можно сделать конфетку ^_^
Очень хочется знать, что же будет дальше))) Глава окончилась на таком интригующем месте! Уверена, читателей ждут увлекательнейшие приключения!))))

k0shka

Проверенный
Достижения
210
Награды
160
Alesizile, здравствуйте :танцую3:
Поздравляю с открытием мира! Желаю вам много-много читателей и нескончаемого вдохновения!))))
Огромное спасибо! :румянец:
Нравится текст, ненавязчивый и приятный, читается легко, но не кажется пресным Скриншоты тоже здоровские, они доказывают, что и без особой обработки и кучи поз можно сделать конфетку
:пальчик:Ну вы меня прям засмущали. Спасибо за такие приятные слова. Очень приятно знать, что моя работа нравится людям:cupidgirl:

Глава 1. Добрый фей
Часть 4. Открытие, или Перемены близко

Я не верила своим ушам! Так ведь не бывает! Слова дока повергли меня в шок. Лишь спустя пару минут я смогла взять себя в руки и задать главный вопрос:
-И.. Она работает? – мое сердце учащенно забилось. Док молчал. По его лицу было сложно понять, каков будет ответ.

2d12d0be6231.png

-Работала. Я ее отключил.​
Эмоции захлестнули меня с головой. Мысли проносились в моей голове, сменяя друг друга быстрее, чем я успевала их уловить. Новые перспективы и возможности манили и одновременно пугали.
Не решаясь спросить о самом главном, я переминалась с ноги на ногу. Видимо предчувствуя вопрос, док опередил меня.

9e8dd1b6a9be.png
-Я больше не путешествую. Это опасно. Люди из прошлого не готовы принять такую действительность, а путешествовать в будущее вообще не следует. Никогда не знаешь, что там ждет. К тому же, влияя на ход событий в прошлом, ты меняешь будущее. Так что даже не думай о том, чтобы воспользоваться этой машиной.
-Но ты ведь путешествовал, и ничего не изменилось! – я отказывалась верить, что оказавшись так близко к исполнению мечты, уйду ни с чем.
-Я соблюдал осторожность. К тому же, я знал, как слиться с толпой, чтобы не привлекать внимания, - Эметт был настроен решительно, но сдаваться я не собиралась.

ec3954b3c445.png
-И я знаю! Я знаю все из истории нашего города, и не только! Я смогу слиться с толпой. Ну пожалуйста! – я уже готова была упасть на колени, но все же сдержалась, посчитав это лишним.

1fc40ac831dd.png
-Касси, путешествия очень опасны. Не только вероятностью изменить ход истории и уничтожить себя и весь мир. Машина может дать сбой и разложить тебя на атомы. Я не могу так рисковать! – и, тут же прервав мою попытку вставить свое слово, поставил точку в разговоре. – Тема закрыта.

03eb5bd39c68.png
Все мои мечты рушились, как карточный домик. Еще недавняя радость от произошедших событий не оставила от себя и следа. Внутри была пустота. Я пыталась себя убедить в том, что ничего страшного, каковы вообще были шансы узнать, что такая машина существует, но убеждения эти были слабым утешением. В итоге, рассмотрев и обсудив еще несколько изобретений, я решила отправиться домой. День подарил массу впечатлений и новых знаний, и теперь мне требовалось время и отдых, чтобы все обдумать и разложить в голове по нужным полочкам.

* * *​

-Конечно, Касси, поезжай. Если хочешь, приходи ко мне завтра. Буду рад видеть! – я проводил удаляющуюся на мотоцикле девушку взглядом, зашел в дом и закрыл дверь. Рядом с этой девушкой мне становилось на удивление спокойно и хорошо. Ее любознательность и интерес к науке вызывали уважение. Мне снова хотелось творить, делится своими идеями и рассказывать о своих изобретениях. В какой-то момент мне даже показалось, что я вновь тот 25-летний паренёк с кучей идей и мечтой изменить этот мир к лучшему.

fc77bfc186e0.png
Мысли захлестнули меня и я сам не заметил, как подошел к своему рабочему столу. Инструменты пылились на полу, рядом со стопкой старых бумажных книг и вырезок из газет. Это все, что досталось мне в наследство от моего деда. Все так же на автомате я присел и взял верхнюю книгу. Из нее выскользнули и упали к моим ногам две газетные вырезки. Взгляд зацепился за картинку на главной странице верхнего листа, но что на ней изображено, я осознал не сразу. Лишь спустя пару минут, когда нахлынувшие эмоции и воспоминания поутихли, до меня стал доходить смысл слов и изображения на старом листе бумаги.

d44a0be69d03.png
Схватив его и подскочив, я быстро прочел статью. Разум отказывался воспринимать эту информацию. Как такое может быть?

23c370c6efc7.png
Все еще не веря в происходящее, я достал свой портативный компьютер и начал искать интересующую меня информацию в архивах города. Долго искать не пришлось, и уже через пару минут я вглядывался в голографическое изображение. Ошибки быть не могло. Это определенно была ОНА.

c4a05228bb35.png
-Чёрт бы меня побрал! – я вернулся на главную страницу архивов и начал вбивать в поисковик новый запрос.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
k0shka, привет! :девочкапривет:
Вот только не говори мне, что и ты записалась в ряды КОВАРНЫХ авторов!!! Ну, вот как можно остановить главу на самом интересном?! :fear:Ну, обо всем по порядку!
Вот только-только показалось, что Касси почти у цели, вот-вот сможет осуществить свою мечту, и тут Эметт вернул с небес на землю, резко оборвав разговор и сказав, что машина времени вновь не заработает... :депрессия:Но я все же надеюсь, что он точно передумает и поменяет свое решение.
А теперь самое интересное - это ж кого Эметт увидел в статье? Может, это была мама Касси? Или, если бумаги и вырезки из газет достались ученому от его деда, то статья была и вовсе о бабушке Касси?! Ух, интрига! Давай скорей продолжение! Очень-приочень жду!

k0shka

Проверенный
Достижения
210
Награды
160
Neangel, привет привет:смех:
Вот только не говори мне, что и ты записалась в ряды КОВАРНЫХ авторов!!! Ну, вот как можно остановить главу на самом интересном?!
Настоящее коварство - это когда новые записки появляются раз в месяц, как у некоторых <_< Да-да, я о тебе говорю!
А вот у меня новые записочки быстро выходят. Пока что :смеюсь: Обучилась коварству и вторую главу выпущу через месяцок :ехидный:
показалось, что Касси почти у цели, вот-вот сможет осуществить свою мечту, и тут Эметт вернул с небес на землю
Ну а как иначе? Все-таки путешествия во времени - это не весёлые карусели в парке аттракционов. Бабочку в прошлом раздавишь - и в будущем динозавры ползать будут. :смеюсь:

Глава 1. Добрый фей
Часть 5. Новости

Полночи я провел за компьютером, читая статьи в архиве в поисках хоть какой-то информации. В итоге я наткнулся на одну странную ссылку. То, что я там обнаружил, однозначно перевернуло мою жизнь. Голова шла кругом от полученной информации, я все не мог поверить и перечитывал снова и снова.

83cad83db947.png
Спустя пару часов я смог успокоиться и все обдумать. Исходя из полученных данных, выбора у меня все равно не было, и я решил немедленно отправиться к Касси. Однако, за этой работой я не заметил, как наступила глубокая ночь. Свой визит к девушке я отложил на утро. Решив, что не мешало бы хоть немного поспать, я улегся на кровать как был, но сон не шел.

60b7c57d6081.png

Проворочавшись полчаса, я плюнул на эту затею и занялся подготовкой к предстоящим событиям.

79d1b657523c.png

* * *

bf2a515586f4.png

Приехав домой, сразу же направилась в душ. Я боялась маминых расспросов, и была приятно удивлена, что дома ее не оказалось. Из головы все никак не выходила мысль о машине времени. Бурная фантазия рисовала картинки, как я гуляю по улочкам Сансета прошлого века. Стараясь не думать об этом, я стояла под очищающими волнами душа и пыталась отвлечься. Конечно, ничего у меня не получалось.​

c688b849fb0b.png

Закончив плескаться, отправилась сразу спать. Но избавиться от видений мне не удалось. Всю ночь меня мучали кошмары, как я встаю на тот подиум и меня расщепляют лучи из панелей, или как бегу по старому Сансету от людей, машущих вилами и факелами.​

ebead02ac57b.png

Проснувшись в очередной раз в 5 утра, я решила больше не пытаться уснуть. Взгляд мой упал на мольберт.
-Как же давно я подходила к тебе в последний раз! – прошептала я, подходя к мольберту. Взяв в руки стилус, начала рисовать. Пережитые эмоции рвались наружу, и я дала им волю, отображая все на холсте. Чем больше я рисовала, тем меньше волнений оставалось у меня в душе.

a0639d6f13a3.png

Спустя 3 часа я наконец оторвалась от холста. Результатом я осталась довольна.
-Тук-тук, - в комнату заглянула мама. – Не спишь? О, ты рисуешь. Что-то случилось?
Мама знала, что к мольберту я чаще всего подхожу, когда меня что-то беспокоит.
-Нет мам, все хорошо, - я попыталась улыбнуться. Не хотелось рассказывать о событиях прошлого дня. – Просто вчера устала, раньше легла спать, а сегодня встала ни свет, ни заря. Решила, чтобы не шуметь, порисовать немного.
Подозрительно глядя на меня, мама сделала вид, что поверила в мою сказку.
-Ну давай, рассказывай, что ты тут нарисовала, - мама уставилась в карту с умным видом.
-А как ты думаешь? – подыграла ей я, состроив серьезную моську.

fc931b17f7b8.png

-Нуу… Наверное это…
Договорить она не успела, потому что раздался звонок в дверь.
-Кто это так рано? – удивилась мама и посмотрела на меня.
-Понятия не имею. Ты иди, посмотри, а я в ванную, - ответила я, уже заходя в ванную комнату. –Если что – кричи!
-Ну спасибо, заботливая ты моя, - донеслось из коридора.
Глянув на себя в зеркало, я поняла, что у меня самая лучшая мама. Видя мои мешки под глазами от бессонной ночи, она не стала задавать лишних вопросов, хотя имела на это полное право. Быстро умывшись и приведя себя в порядок, я отправилась узнать, кто это так рано к нам пожаловал. Выйдя из гравилифта и увидев, кем является наш гость, я замерла от удивления. Это был док!

7cdcd03eadf2.png

-Доброе утро, док!
Мама уставилась на меня, как на сумасшедшую. Заметив ее реакцию, я прыснула от смеха. Ее брови от удивления поползли вверх, и тут не удержался и Эметт. Мы хохотали в голос, а мама лишь сердито переводила взгляд с меня на него и обратно. Не выдержав, она наконец произнесла:

992ce3037baa.png

-Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит?!
-Линда, мы с вашей дочерью знакомы. Собственно, именно к ней я и пришел.
-Док, что-то случилось? Только полвосьмого утра, - встряла я в разговор. Только сейчас я поняла, что просто так он бы не пришел.
-Да, Касси, нам нужно поговорить.
Мама, сразу смекнув, что она тут лишняя, удалилась играть на своем любимом ритм-а-коне.
-Док, что стряслось? Не томи.
В этот момент до нас донеслись первые звуки ритм-а-кона.
-Пойдем на задний двор, там и расскажешь, - опередила я уже открывшего рот дока.
Прикрыв дверь на веранду, я уселась за стол и уставилась на Эметта. Он вновь был погружен в свои мысли, и прерывать его я не решилась.

9c2a656acc25.png

-Касси, - док замялся. Ему явно что-то не давало покоя. – Я передумал. Ты можешь отправиться в прошлое. Но только в тот год, в который я тебе скажу. Ты готова слушать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх