Спустя пару часов я смог успокоиться и все обдумать. Исходя из полученных данных, выбора у меня все равно не было, и я решил немедленно отправиться к Касси. Однако, за этой работой я не заметил, как наступила глубокая ночь. Свой визит к девушке я отложил на утро. Решив, что не мешало бы хоть немного поспать, я улегся на кровать как был, но сон не шел.
Проворочавшись полчаса, я плюнул на эту затею и занялся подготовкой к предстоящим событиям.
Приехав домой, сразу же направилась в душ. Я боялась маминых расспросов, и была приятно удивлена, что дома ее не оказалось. Из головы все никак не выходила мысль о машине времени. Бурная фантазия рисовала картинки, как я гуляю по улочкам Сансета прошлого века. Стараясь не думать об этом, я стояла под очищающими волнами душа и пыталась отвлечься. Конечно, ничего у меня не получалось.
Закончив плескаться, отправилась сразу спать. Но избавиться от видений мне не удалось. Всю ночь меня мучали кошмары, как я встаю на тот подиум и меня расщепляют лучи из панелей, или как бегу по старому Сансету от людей, машущих вилами и факелами.
Проснувшись в очередной раз в 5 утра, я решила больше не пытаться уснуть. Взгляд мой упал на мольберт.
-Как же давно я подходила к тебе в последний раз! – прошептала я, подходя к мольберту. Взяв в руки стилус, начала рисовать. Пережитые эмоции рвались наружу, и я дала им волю, отображая все на холсте. Чем больше я рисовала, тем меньше волнений оставалось у меня в душе.
Спустя 3 часа я наконец оторвалась от холста. Результатом я осталась довольна.
-Тук-тук, - в комнату заглянула мама. – Не спишь? О, ты рисуешь. Что-то случилось?
Мама знала, что к мольберту я чаще всего подхожу, когда меня что-то беспокоит.
-Нет мам, все хорошо, - я попыталась улыбнуться. Не хотелось рассказывать о событиях прошлого дня. – Просто вчера устала, раньше легла спать, а сегодня встала ни свет, ни заря. Решила, чтобы не шуметь, порисовать немного.
Подозрительно глядя на меня, мама сделала вид, что поверила в мою сказку.
-Ну давай, рассказывай, что ты тут нарисовала, - мама уставилась в карту с умным видом.
-А как ты думаешь? – подыграла ей я, состроив серьезную моську.
-Нуу… Наверное это…
Договорить она не успела, потому что раздался звонок в дверь.
-Кто это так рано? – удивилась мама и посмотрела на меня.
-Понятия не имею. Ты иди, посмотри, а я в ванную, - ответила я, уже заходя в ванную комнату. –Если что – кричи!
-Ну спасибо, заботливая ты моя, - донеслось из коридора.
Глянув на себя в зеркало, я поняла, что у меня самая лучшая мама. Видя мои мешки под глазами от бессонной ночи, она не стала задавать лишних вопросов, хотя имела на это полное право. Быстро умывшись и приведя себя в порядок, я отправилась узнать, кто это так рано к нам пожаловал. Выйдя из гравилифта и увидев, кем является наш гость, я замерла от удивления. Это был док!
-Доброе утро, док!
Мама уставилась на меня, как на сумасшедшую. Заметив ее реакцию, я прыснула от смеха. Ее брови от удивления поползли вверх, и тут не удержался и Эметт. Мы хохотали в голос, а мама лишь сердито переводила взгляд с меня на него и обратно. Не выдержав, она наконец произнесла:
-Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит?!
-Линда, мы с вашей дочерью знакомы. Собственно, именно к ней я и пришел.
-Док, что-то случилось? Только полвосьмого утра, - встряла я в разговор. Только сейчас я поняла, что просто так он бы не пришел.
-Да, Касси, нам нужно поговорить.
Мама, сразу смекнув, что она тут лишняя, удалилась играть на своем любимом ритм-а-коне.
-Док, что стряслось? Не томи.
В этот момент до нас донеслись первые звуки ритм-а-кона.
-Пойдем на задний двор, там и расскажешь, - опередила я уже открывшего рот дока.
Прикрыв дверь на веранду, я уселась за стол и уставилась на Эметта. Он вновь был погружен в свои мысли, и прерывать его я не решилась.
-Касси, - док замялся. Ему явно что-то не давало покоя. – Я передумал. Ты можешь отправиться в прошлое. Но только в тот год, в который я тебе скажу. Ты готова слушать?