Я все так же стояла с закрытыми глазами, боясь пошевелиться. Игры своего разума я знала, но голосов среди них не было. Отчетливое «привет» врезалось в память, и теперь этот голос я смогла бы различить среди тысячи других.
- Эй… Ты жива?
Я попыталась разлепить глаза, но солнце вновь сыграло злую шутку, и до меня дошло, что нужно развернуться. Наконец-то я смогла приоткрыть глаз и увидела силуэт девушки. Я открыла глаза и, пока зрение восстанавливалось, решила ответить незнакомке.
- Здравствуй. А что ты делаешь в этом сарае?
- Сарае? – в голосе девушки прозвучало удивление. - В каком еще сарае? Мы стоим на улице.
Зрение мгновенно вернулось ко мне. Действительно, мы стояли посреди поляны, окруженной высокими деревьями. Позади меня виднелась стена какого-то здания, а чуть в стороне была дорога. Пока я удивленно озиралась по сторонам, незнакомка с любопытством рассматривала меня.
- Где мы? – наконец задала я вопрос.
- За зданием полиции, - все так же рассматривая меня, ответила девушка.
- Какой это город? И какой сейчас год?
С запозданием я осознала, насколько абсурдно звучат мои вопросы в данной ситуации.
- Сансет Вэлли. 2012. А ты… Путешественница? – незнакомка явно подчеркнула слово путешественница, но какой смысл она вложила в него, я не поняла.
- Ну да… Что-то вроде того, - не зная, что еще ответить, я уже хотела направиться к дороге, но девушка встрепенулась и схватила меня за руку.
- Пойдем со мной! Тебя ждет моя бабушка. Она давно говорила, что ты появишься, а я все считала, что она с ума сходит. А утром почувствовала всплеск энергии. Настолько мощный, что даже голова разболелась. На магическую энергию не похоже, но и понять, что это, я не смогла.
Девушка тараторила не останавливаясь. Плохо понимая, о чем она говорит, я попыталась вырваться из ее тисков. Но она лишь крепче взяла меня под руку и потащила к дороге, не прекращая болтать.
- Послушай! – не выдержав, я почти прокричала. Незнакомка замолкла, уставившись на меня своими карими глазищами. - Я ни слова не понимаю из того, что ты говоришь. Какая бабушка? Какая энергия? Кто ты вообще?
- Силя. Сильвия. Для своих просто Лиса, - девушка приветливо улыбнулась и протянула мне ладонь. Я уставилась на нее, не зная, что делать. Заметив мою реакцию, Сильвия опустила руку и продолжила вещать. - Моя бабушка - ведьма-провидица, - почти прошептала Лиса, - она предсказала твое появление несколько лет назад. Она ждет тебя. Не бойся, она очень хорошая, она поможет тебе. Ты ведь пришла спасти нас? – Лиса уставилась на меня с такой надеждой в глазах, что я невольно кивнула ей в ответ.
Выудив из кармана телефон, Сильвия быстро набрала номер и, дождавшись ответа, почти прокричала в трубку:
- Ник! Где тебя черти носят?! Я что сказала делать… Да мне плевать!.. Нет… Ник! Я жду 2 минуты, и если ты… Если не подъедешь куда сказала… Все бабушке расскажу! – с довольной моськой Лиса засунула телефон назад в карман. – Вот что за придурок? Когда уже он будет понимать нормальный язык? Только шантаж и действует, - девушка взглянула на меня и пояснила, - Братец мой. Сейчас заберёт нас.
В этот момент из-за угла выехала машина. За рулем сидел такой же рыжий парнишка, как и моя спутница. Остановив машину, парень сразу же ввязался в спор с сестрой.
- Силя, твою же ж за ногу, ну какого черта, у тебя есть своя… - не договорив, парень остановил свой взгляд на мне. – Это что, ОНА? - вкладывая в последнее слово все тот же особый смысл, спросил юноша.
- Да-а! – чуть ли не прыгая от восторга, ответила Лиса. - Представляешь, прям из ниоткуда появилась. Поехали скорее! – девушка повела меня к машине. – Садись, сейчас мой личный раб отвезет нас домой.
- Лиса, я все слышу! Не борзей! – Ник попытался возмутиться, но получалось у него плохо. Видимо, отчасти слова Сильвии были правдой.
- Не борзею, милый. И давай живее, ты же знаешь, я не люблю ждать!
В автомобилях я не разбиралась, но этот явно был не из дешёвых. А значит, молодые люди были не из бедной семьи. Пока мы ехали к дому, Сильвия без умолку болтала, рассказывая мне о своей бабушке. Я ее почти не слушала, рассматривая через окно город.
К счастью и к сожалению одновременно, мы приехали уже через несколько минут. Выбираясь из машины, я заметила женщину, ожидающую нас на крыльце дома. Она следила за каждым моим движением, но без интереса, словно видела меня уже сотню раз, а теперь ей пришлось лицезреть мою персону снова.
- Бабушка, я нашла ее, - защебетала Сильвия, но женщина прервала ее жестом руки.
- Я вижу. Проводите гостью ко мне в комнату, нам нужно поговорить.
Развернувшись, женщина направилась в дом.
- Не бойся, это она только на вид грозная, а на самом деле она очень добрая, - поспешила оправдать свою бабушку Лиса.
- Ага, очень, - пробубнил Ник. Всю дорогу он поглядывал на меня. В его взгляде не было ничего интимного, только любопытство. Снова глянув на меня, он обратился к сестре, - Силя, у меня дела, я поехал. Если что – бери свою машину.
-Поуказывай мне тут! – Лиса показала брату язык и потащила меня к дому.
Дом оказался очень большим. Это лишний раз подтверждало догадки о том, что мои спутники из состоятельной семьи. Отделанный серым кирпичом, с такой же серой черепичной крышей, этот дом явно выделялся на фоне остальных. Убранство внутри вызывало не меньше восхищения. Дорогая мебель, отделка и украшения подчеркивали материальное благосостояние этой семьи, однако все это не выглядело вычурным.
- Сюда, - прервала ход моих мыслей Сильвия, указывая на лестницу.
Поднявшись на второй этаж, Лиса распахнула передо мной дверь. Нерешительно ступив в комнату, я повернула голову к Сильвии, но та уже закрыла за мной дверь, оставшись в коридоре.
- Проходи, не бойся, - спокойно произнесла женщина. - Меня зовут Анна. Анна Бейкер. Садись, в ногах правды нет, - не сводя с меня глаз, продолжила она.
- Здравствуйте, - пролепетала я, садясь на краешек кресла.
-Здравствуй. Ну, рассказывай, - Анна в ожидании уставилась на меня.
-Я думала, это вы мне всё расскажете. Я ничего не понимаю. Зачем меня привели сюда?
-Я правильно понимаю, ты Кассиопея?
Утвердительно мотнув головой, я судорожно соображала, что же здесь происходит и откуда они обо мне знают.
- Я знаю кто ты и зачем пришла в этот мир. Моя задача – обучить тебя всему, что я сама знаю. У тебя слишком много вопросов, а у меня очень мало времени, чтобы ответить на них. Поэтому я покажу тебе.
Анна щелкнула пальцами, и ее силуэт медленно стал расплываться. В комнате стало темнеть, и я даже не успела испугаться, как в следующую секунду передо мной заплясали картинки, а Анна начала свой рассказ.