The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №7 Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
HW3sd.png

Здравствуй, Кир.
Представляю, как интересно тебе жить в таком многонациональном, вернее, в многомирном мире. Столько совершенно разных культур! Удивительно, как вы все уживаетесь там друг с другом. Лунарские политики, очевидно, обладают какой-то особой мудростью, раз могут ревность превращать в любопытство. Ведь люди, из какого бы мира они ни были, в Лунаре не стараются навязать другим свои культуру, показывая, что именно она лучшая, а с интересном наблюдают за чужими традициями и даже перенимают их. Правда, как я поняла, в основном перенимают именно наши, земные традиции, благодаря тому, что ты их активно демонстрируешь. Если так пойдёт, скоро себя там совсем как дома будешь чувствовать.

В прошлом письме я писала тебе, что Кори стала меня очень огорчать. Она ревнует к Эльзе, чувствует себя обделённой. Мне жалко её, но очень обидно слышать, будто я её не люблю, а только использую. Будто она была нужна мне, пока у меня не было родного ребёнка, а теперь стала лишняя. Мне бы обнять её, объяснить, что это не так, но... не могу. Не знаю даже как подойти к ней, такая ершистая она стала.
Недавно снова не пришла домой ночевать. Себастьян искал её по всему городу, нашёл в ночном клубе, привёл домой и наказал домашним арестом. И это как раз накануне выпускного бала. Она не хотела идти на бал, я её несколько недель уговаривала и почти уговорила, а теперь домашний арест и все мои старания пошли прахом. Пыталась убедить Себа, чтобы он смягчился и простил девочку по случаю выпускного, но он ни в какую.

GWbIA.png

И тут, будто волшебная добрая крёстная фея к Золушке, приехала Катарина в сопровождении Рено и привезла Кори подарок - нарядное платье для бала. Чуть ли не насильно причесала и накрасила девочку, заставила надеть платье,

s2yO1.png

и пошла разговаривать с Себастьяном.

- Об этом не может быть и речи! - настаивал он. - Из дома она не выйдет! Мама, ты бы знала, что она творит. Да посмотри хоть, что она рисует!

7hSGr.png

- И что же она рисует?
- Всё чёрное, рваные края. С такой психикой её опасно в люди выпускать.

XqZDr.png

- Знаешь что, дорогой мой, - негромко, но властно произнесла Катарина, - ты сам как время будет к психиатру сходи, проверься. - И добавила, чётко чеканя слова, - девочка пойдёт на бал! Это я сказала. Её уже ждёт лимузин. Я не позволю портить ребёнку праздник из-за каких-то твоих глупых принципов!

CvkNr.png

Я не уверена, что Катарина правильно поступила, сказав такое Себастьяну в присутствии Кори.
Девочка поехала на школьный бал, а Себ вспылил и хотел уйти. Но мне удалось уговорить его успокоиться, не ссориться заново с матерью.
- Вот потому Франциска и сбежала от нас, - выговаривал он мне. - Мама всегда всё решала за всех сама. Единственный, кому удалось её приструнить, в том смысле, что он умудряется не подчиняться, а наоборот навязывать ей свою волю, это Рено. За это я его даже уважаю.
- Себастьян, твоя мама хочет как лучше и по-своему она права. Если ты снова поссоришься с ней, то какой бы властной она ни была, это разобьёт ей сердце, а ведь она твоя мама. К тому же она в таком почтенном возрасте, - сказала я ему. И Себастьян нашёл в себе силы простить унижение.

Мы отправили Кори на бал и все вместе обсуждали, представляли, гадали, как она там.

miSJK.png

Проснулась Эльза и составила нам компанию. Себастьян, кажется, забыл об обиде и весело болтал с родителями, а у меня сердце было не на месте. Только бы наша "золушка" ничего не выкинула.

DAWdi.png

Какое-то дурное предчувствие сдавливало грудь.

Выпускной бал закончился и вот, наша красавица вернулась домой. Платье порвано, волосы клочьями, на голове корона.

TwzKD.png

Хорошо, что Рено и Катарина не дождались, раньше домой уехали.
- Как это понимать? - спросила я. Себ вообще отказался разговаривать с ней и ушёл в свою комнату.
- А, это? Ты про платье? Так получилось. Просто накостыляла одному... э... мальчику. За то, что назвал меня девочкой. Урод.
- А почему у тебя то платье порвано, кто кому накостылял всё-таки?
- Ай, это подружка его мне в волосы вцепилась. За то, что он назвал меня девочкой. Вот только почему мне, а не ему? Дура потому что. Но он всё равно за меня голосовал, а не за неё, да и весь класс почти единогласно выбрал меня королевой. Очень надо. Я бы ей эту корону...
- Так, ладно, хватит. Проходи, иди мойся, приводи себя в порядок и спать!

Кори сняла корону, причесала волосы, и я заметила, что она сама любуется собой. Всё-таки красавица она у нас, даже при том, что ухаживать за собой не любит.
- Кхм-кхм, - прочистил горло, обращая на себя внимание, вышедший к нам в гостиную Себастьян. Я хотела было сразу заступиться за Кори, но по его лицу поняла, что ему сейчас не до того. - Я должен вам сказать кое-что важное. Сядьте, пожалуйста..

Мы сели.

UnSJO.png

- Что случилось? - спросила я, потому что Себ молчал и пауза затянулась.
- Рено умер.
- Как? Как так умер? Он же вот только что у нас был, прекрасно себя чувствовал, - я поверить не могла услышанному.
- Мама позвонила только что.

OLzp6.png

- Они приехали домой, - продолжил Себастьян свой рассказ, - переоделись, собрались ложиться спать. Мама предложила попить чаю, а Рено прилёг отдохнуть. Чай мама приготовила, пошла за ним, а он уже не дышит. - Мы молчали, пытаясь осознать услышанное. - Я поеду туда.
- Да. Конечно, езжай.
Я тоже хотела поехать, но мы сочли, что лучше мне остаться с Эльзой. Кори Себастьян с собой не взял.

Хорошо, что накануне я приготовила бутылочку хорошего успокоительного со снотворным эффектом.

4ahyv.png

Мне самой такое сейчас нельзя, потому что Эльзу кормлю, а Кори заставила выпить.
Для нас всех смерть Рено стала ударом, это очень большая потеря.

CYZl2.png

На этом прощаюсь до нового письма.
Лидия.

баллы: 11,75 + 0,25 за волшебного гнома Бактус Баттернат = 12,00
S1P7F.png

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
f2kuoNe.jpg

Здравствуй, Лидия!
Скорблю вместе с твоей семьей, Катарине, пожалуй, именно в такой момент нужны близкие люди. Надеюсь, что и Кори скоро опомнится от своей непонятной обиды. Честно признаться, подобная ситуация меня беспокоит. Все ли девочки подростки склонны к бунту? Я и сейчас не всегда знаю, как справиться с Эмбер, если она не в духе.
Я ведь даже не могу быть дольше с семьей, чтобы предотвращать конфликты. Вновь на перепутье: работа съедает львиную долю моей личной жизни. Но как бросить проекты, когда их отстаивали с боем вместе с коллегами? Научная стезя меня качнула от изучения пространственной физики к биологическим разработкам. Это от желания разобраться с пораженными. Выяснилось, что слизь неких ящероподобных существ определенным образом воздействует на пораженные межпространственным облучением организмы. Наш отдел выбивал патент на разработку препаратов. Загвоздка состояла в том, что звери эти редкие и водятся в определенных мирах, куда доступ есть пока лишь военным. Пока не доказано, что существа безвредны, правительство не дает разрешение на открытые разработки. Пользуясь добрыми отношениями с начальником, я предложил достать зверя подпольным путем. С черным рынком я уже был связан, когда пытался бежать с Лунара. Нам удалось достать яйцо дикого ящера, которое поместили в специальный инкубатор, но зверь не выжил. И ведь был еще шанс достать подобного ящера вновь, но очень не вовремя произошла смена руководства. Моего начальника перевели в другой отдел, который находится даже не в нашем мире, зато на его место пришел незнакомый всем человек, который перевернул в отделе все с ног на голову.
Аттестация - обыкновенное дело в научных кругах, но внимательное изучение личных дел сотрудников выявило отсутствие у меня специального диплома какого-либо, одобренного Лунарским научным сообществом, университета. Это поставило под вопрос мою карьеру в институте. В общем, мне грозит серьезное понижение по отчетам в конце года. Чтобы хоть как-то оправдать свое место, приходится работать вдвое усерднее. О подпольных разработках не может быть и речи. Надо ли удивляться, что именно они меня волновали более всего? Но и в семье время не собирается ждать. Джей Ди растет и кроватки ему становится мало. Бритни звонит мне по ночам, спрашивая, когда я вернусь домой. Я чувствую невероятную вину от этого. Сын хватается за гарнитуру и волосы Бритни, хнычет в трубку. Я слышу эту невольную борьбу, и мне стыдно все больше и больше.

o9ZJfUC.png

У Эмбер выступления в танцевальном кружке, она очень радуется своей главной роли, которую так непросто добилась, но у меня нет времени прийти. Я боюсь обещать, что буду на выступлении, ведь знаю, что опоздаю, пытаясь доказать профпрегодность.
Эмбер злится, конечно, после пропущенного мной представления, взяла и растоптала тыквенный фонарь, который я вырезал.

7S1U1tV.jpg

Потом испугалась по-детски, закопала осколки в саду. Я вечером возвращаюсь измотанным, и не заметил бы этой обиды дочери, но Бритни рассказала.

223Fxy2.jpg

- Она потом плакала, едва успокоила.
Наверное, пришла пора задуматься о том, чтобы оставить работу. Я озвучил эти мысли Бритни, она, кажется, благодарно улыбнулась.
- Не торопись, ведь ты любишь свою работу, - можно подумать, семья значит для меня меньше.
Тогда мне пришла мысль сделать передышку. Я осознал, что даже если умру за работу, от меня ничего не зависит. Все будет зависеть от четких инструкций, которыми руководствуется мой новый начальник.
Окончательно я склонился к отпуску, когда Бритни подхватила простуду.

deaBEO0.jpg

Чтобы справиться с двумя детьми, казалось, надо иметь вдвое больше рук. Даже вовремя уложить младших Гильямов спать казалось непосильной задачей.

IB97fGx.jpg

Но как же здорово было наблюдать, что Эмбер вновь веселится от души. Когда Бритни стало лучше, мы с удовольствием проводили время с детьми на улице. В нашем дворе начала появляться армия снеговиков.

iU0RX8t.jpg

А так как Джей Ди был слишком мал, чтобы принимать в играх участие, радостно улюлюкал, наблюдая, как ловко справляется мама и сестра со снежными поделками.

XuHvtJN.png

Оставалось следить, чтобы Эмбер себе не отморозила рук и ног, и вовремя загонять ребятню домой греться.

ItnOpeo.jpg

Правда, Эмбер все равно предпочитала после улицы съедать мороженное, считая лакомство лучшим средством от простуды.

JidIDne.jpg

Мой отпуск подходил к концу, когда позвонил бывший начальник.
- Кир, твой новый шеф неплохой человек. Попытайся найти с ним общий язык, уверен, что тебе откроются новые дороги, - сказал он, - к тому же, эти кадровые изменения ненадолго. Его прислали с проверкой, после отчетного периода все вернется на круги своя.

hMgyOy7.jpg

Как же мне не хотелось думать о том, что мой новый начальник – человек, да еще и неплохой. Но я воспользовался советом. Хотя и был настроен с предубеждением. Мне все казалось, что он смотрит на меня и думает: «Силенок тебе не хватит тягаться со мной».

wtq0YCm.jpg

Но я пришел к этому человеку в дом и сел с его семьей за стол. Оказалось, что он и правда неплохой человек.
- Кир, я настоятельно советую Вам поступить в университет. У нас есть замечательные программы. Перед набором курса, я обязательно пришлю к Вам человека с документами.

gksTUvU.jpg

Оказалось, у меня был выбор и шанс.
Конечно, учеба в университете отнимет много времени, но Бритни вдруг с легкостью поддержала меня.
- Если предлагают, значит, предполагают неплохое будущее для тебя. Конечно попробуй сдать экзамены.
Я был благодарен за эту веру в меня, и в доказательство помог отвезти работы Бритни в музей, она сумела выторговать на выставке в музее целый угол для своих работ. В отсеке «Современная живопись, работы местных художников».

cf8QyCv.jpg

Если я останусь без работы, мы всегда можем жить на художественные таланты жены. Хотя, готовит она определенно лучше, чем рисует, наверное, потому что выращивает собственные овощи, даже в зимнюю пору. Но это, конечно, по секрету.

1svUBIB.jpg

8ltKgbJ.jpg

Надеюсь, что у тебя все наладиться и Кори станет вновь ласковой дочкой. Пора мне бежать, у Эмбер соревнования по катанию на сноуборде с местной детворой. Я обещал болеть изо всех сил.

uzSGQW7.jpg

- Болеть, но не чихать, - дала мудрый совет дочь.

Не чихайте и не болейте и вы.
С наилучшими пожеланиями, Кир.
Баллы:
0,25 - 10 уровень садоводства Бритни, 0,25 - 10 уровень кулинарии Бритни
11+0,25+0,25 = 11,5
Значки:
69.png
50.png
5.png
21.png
19.png
22.png
60.png
23.png
17.png
30.png
10.png
33.png

Штраф: 1 (переезд первым поколением на участок меньшего размера)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
JxoB6.png

Здравствуй, Кир.
Читаю твоё письмо и хочу сказать, что сложившаяся ситуация подтверждает поговорку, что ни делается, всё к лучшему. Хоть ты и расстроен из-за нагрянувшей проверки (надо же! в Лунаре тоже бывают проверки качества работы), из-за отстранения от наметившегося дела, а возможность пройти обучение очень даже неплоха. Думаю, что нашёл ты в этом случае больше, чем потерял. Учиться ты любишь, а получить образование в параллельном мире это вдвойне удача. К проекту же намеченному сможешь вернуться позже на законных уже основаниях. Напишешь мне потом подробно, как в гуманном обществе живут студенты.
Здорово, что Бритни тебя поддерживает.

Мы немного оправились после смерти Рено. Причиной стал тромб в лёгочной артерии. Врачи сказали, что это просто старость причину нашла, но он был не сказать, чтобы очень уж старенький. Мне и вовсе казался молодым и полным сил, таким, каким мы с ним познакомились... Но не буду об этом.
Кори, действительно, стала мягче, не гуляет больше по ночам. Но ей, мне кажется, нравится играть в Золушку, обиженную мачехой. Она слушается меня беспрекословно, помогает с работой по дому и в саду, нянчится с Эльзой, но мало разговаривает, ходит гпонурая, а всё свободное время проводит с конём.

XNebC.png

Я думаю, что и этот период мы переживём, всё наладится.
Отпраздновали недавно первый день рождения Эльзы.
Майя удивила. Майя - это, помнишь я тебе писала про неё раньше, моя подруга. С тех пор как я взяла опеку над Кори, мы с ней не всегда находим взаимопонимание. Так вот, в день, когда Эльзе исполнился годик вместо поздравления с днём рождения я получила от Майи приглашение на вечеринку.

K9sJm.png

Она или забыла про наш семейный праздник, или решила,что её вечеринка важнее, не знаю. Я постаралась не обижаться и в ответ пригласила её к нам.

RIYXJ.png

"Ой, у вас же сегодня тоже повод для праздника есть, - спохватилась она. - Хорошо, я постараюсь прийти".

С Катариной после смерти Рено мы видимся чуть ли не каждый день. По очереди ездим к ней в гости навещаем. Сколько раз уговаривали переехать к нам, но она отказывается. Говорит, что дома стены помогают, да и она привыкла быть самой себе хозяйкой, тяжело ей будет жить в нашем доме. Сильная женщина, вот только не умеет принимать помощь от других.
На дне рождения Эльзы весело отплясывала вместе со всеми.

noqN7.png

Но когда думала, что никто за ней не наблюдает, утирала слёзы.

Ao8zc.png

Себастьян, заметив, как она горюет, снова стал приглашать её жить с нами.

VG3ui.png

И я тоже звала.

ZLY5t.png

Я искренне считаю, что Катарине у нас будет лучше. Да и нам тоже так будет спокойнее. Зря она боится, что будет чувствовать себя лишней. Да, она сильная, властная, и взялась бы устанавливать у нас свои порядки, но честно сказать, я была бы этому только рада. Иногда я устаю быть ответственной за всё и мне хочется, чтобы кто-то другой, более сильный, взял на себя роль командира. Главное, чтобы этот командир был аккуратным, а Катарина именно такая.
Эльза так похожа на бабушку, что просто удивительно! Катарина могла бы радоваться каждый день, глядя на внучку.

5Q2Mc.png

Но свекровь моя непреклонна. Поблагодарила за вечеринку и сказала, что хочет сегодня ещё в парк заехать, побывать на весеннем фестивале. Гости к тому времени уже стали расходиться, все довольные праздником.

RWhgJ.png

И мы предложили Катарине составить ей компанию. Она с удовольствием нас подождала. Вот только начался дождь и мы побоялись брать с собой Эльзу. С ней вызвалась посидеть Кори, всё равно она подобные мероприятия не посещает, потому что не любит толпу. А мы продолжили праздник в парке, но уже без именинницы.

ZCJGE.png

LXSfx.png

AHB3C.png

Правда, недолго. Меня тянуло к дочке, поэтому вскоре я оставила Себастьяна с мамой, а сама поспешила домой, к моему маленькому счастью.

0oQGO.png

Вот такие у нас дела.

Жду от тебя рассказов о суровых студенческих буднях и развлечениях параллельного мира.

До свидания.
Лидия.

RD5q3.png

60.png
- Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку.
19.png
- С праздником!: Получить открытку.
21.png
- Цветочная сила: Сорвать полевой цветок.
баллы: 12,0 + 0,25*9 за друзей, которые почему-то ходят к нам на вечеринки без приглашения (Катарину Вандербург, Скотт Честерфилд, Франциска Фандербург, Билли Варней, Анна Менон, Питер Винтерли, Эндрю Зонг, Катина Хуг, Мара Ибарра). Всего друзей 16 = 14,25
tRsYo.png

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
r4kftIs.jpg

Здравствуй, Лидия!
Спасибо за поддержку, твое участие очень меня обрадовало и успокоило в некотором роде. Вот бы еще дочь разделила с нами это единодушие. Однажды мне пришлось признаться в своем отъезде.
- Папа, ты глупый разве? Зачем тебе учиться? – спросила Эмбер, когда я показал пакет документов, что пришли для поступления.
Пришлось пуститься в долгое объяснение, что это специальное обучение для восполнения дыр. Мне так нужно было получить исследовательский грант. Кто бы поверил мне, что я забросил проект с запрещенными рептилиями. Но если мне запретили изучать конкретный вид, то в случае, если бы мне удалось вывести совершенно новый вид, это был бы полностью мой проект. Генетический материалимелся в достатке, осталось запустить колесо эксперимента. Конечно, я боялся, что мне могут помешать, поэтому обеспечил необходимые условия для вызревания нового биологического вида дома. Непросто было прятать исследование от детей, но общими усилиями с Бритни мы справились. Правда, когда она узнала, что есть вероятность появления огнедышащего малого дракона, жена стала с меньшим энтузиазмом радоваться за прорыв в науке.

bWcaXGn.jpg

Именно на этот проект я делал ставку, подавая документы в университет. Это будет моей исследовательской работой (дипломной) по окончанию курса. Оставалось только заполнить необходимые формы.

5qMv8bG.jpg

Дух науки витал в доме. Эмбер увлеченно играла в школу, отрабатывая свои преподавательские таланты на младшем брате. Особенно ей нравилось брать дневник и делать красные записи, вызывая родителей в школу. Как ни странно, но родителями Джей Ди по-прежнему оставались мы с Бритни, приходилось являться дочери на ковер.

hQiMJxj.jpg

А потом пришли документы с захватывающими результатами.

3dQJLCC.jpg

Как вовремя, экспериментальный материал к тому времени вылупился. Презабавные создания, похожие на малые копии наших динозавров, или даже на сказочных драконов.

XjVY6gC.jpg

У меня было несколько дней до отъезда, которые пришлись на последние дни каникул Эмбер.

QQxdnXV.jpg

Было бы справедливо провести свободное время с детьми. В школе Эмбер поручили ответственное задание – сбор металлолома и горных пород. Металлолом планировали сдать на переплавку, а горные породы пригодятся для изучения на уроках географии.

Xl215DI.jpg

Вырученную прибыль со сдачи железного мусора мы отнесли в школу, средства собирали на открытом уроке.

E4whdjq.jpg

MLhAXsA.jpg

Пригласили родителей, а дети выступали с подготовленными докладами. Накануне мы просидели с дочерью, изучая лам. Эмбер рвалась рассказать всем про новый вид драконов, но материал не был еще полностью изучен и не мог предстать перед судом широкого зрителя.

zR2VJUp.jpg

Вскоре наступил день, когда я с чемоданом отправился в университетский кампус. Это была первая поездка из дома с тех пор, как я вернулся на Лунар.

nYxQCjv.jpg

Помню, Бритни очень мило махала мне вслед.

aUej9WG.jpg

В университете меня ждал интенсивный курс обучения. Но я прекрасно отдавал себе отчет, что ехал не на курорт.

8NhB1FX.jpg

Хотя, поступающих встречали тепло. Делали фотографии, чтобы потом склеить коллаж из серии «До и после».

IIBt2tQ.jpg

Мне предстоит освоится к жизни в общежитии, но в целом городок живописный, увлеченный преподавательский состав. Думаю, мне понравится время, проведенное здесь.
Скоро напишу обязательно вновь.

До встречи, Кир.

11,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
xV523.png

Здравствуй, Кир.
Ты вывел драконов?! Настоящих огнедышащих, пусть и маленьких. Ничего себе! Хотела бы я на них посмотреть.
У меня в жизни всё гораздо прозаичнее, хотя эта проза удивляет, порой, не меньше.
Умер Берт Альто.

byuPL.png

Я бы не придала этому событию такого значения, если бы он не оставил завещания, в которое включил и меня. К завещанию прилагалось письмо, адресованное мне. В письме он извинялся передо мной, говорил, что был неправ и много раз хотел попросить прощения за то, как обошёлся со мной, но не решался. Ты представляешь? Я уже и думать о нём забыла, не сразу даже вспомнила о каком инциденте он пишет, а он, оказывается, всё это время переживал. Ещё он извинялся за то, что по его приказу были уничтожены мои первые саженцы, а больше всего за то, что нас с болеющей Кори так и не взяли в больницу. Оказывается, он к этому всё-таки был причастен, но за это я ему теперь даже благодарна, ведь неизвестно, как на самом деле отреагировал бы организм Кори на обычные лекарства. Да и я тогда не познакомилась бы с Эммалиной. Кстати, старушка тоже умерла недавно.

Jumk8.png

Я почувствовала её смерть... и не ошиблась. Но часть её души навсегда останется со мной.
Так вот Берт, он оставил мне в наследство деньги в качестве компенсации морального вреда и завещал свою долю в больнице. Оказывается, он был её совладельцем. По его мнению я сумею распорядиться этим куда лучше, чем кто бы то ни было.

2sc9B.png

Он меня очень удивил. Жалею только об одном, что он так и не решился сказать мне при жизни то, что написал, так бы знал, что я давно уже не держу на него зла и умер бы спокойно.

У нас садовый сезон в разгаре, Кори и Себастьян увлечённо занимаются садоводством.

Kp1A5.png

Себастьян надеется вырастить виноград не хуже, чем во французском винограднике. Он договорился с местным клубом дегустаторов, что создаст вино, которое они не отличат от лучших сортов французского, но для этого ему нужен качественный виноград.

chV5U.png

А Кори в борьбе за урожай получила от своих сверстников прозвища "Гроза сорняков" и "Мэтр мотыги". Она огрызается, но дело не бросает. Ей нравится иметь собственные деньги, поэтому она без устали трудится на огороде, а потом продаёт овощи и фрукты.

cdpA8.png

Если Кори не на огороде, и не в магазине, то со своим конём.

5eTV4.png

Соревнования для новичков на нём выиграла.

0Icxv.png

Я переживаю из-за всех этих скачек и прыжков через препятствия, но что делать? Приходится надеяться на высшие силы, потому что случись что, даже мои эликсиры и травы, боюсь, окажутся бессильны. Всё-таки конный спорт очень опасен. И зачем только Себ подарил Кори этого коня? Одна только от него радость, удобрения он производит отличные.

c8e02691b57b.png

Лучше бы Кори гольфом занялась, тем более, у неё хорошо получается.

6IayG.png

Мы с Себастьяном тоже иногда развлекаемся игрой в мини-гольф,

US5Jb.png

но нам с ним редко удаётся выкраивать на это время, ведь Эльза, хоть уже и ходит сама, и может сказать, если ей что-то нужно, всё равно ещё маленькая и нуждается в постоянном внимании.

rcVga.png

phuoD.png

25C1a.png

qRFB5.png

Кори, к счастью, перестала ревновать так сильно, как раньше. Повзрослела, наверное. Теперь мы снова нормально общаемся, как близкие подружки.

gQLyl.png

Я всё реже занимаюсь фотографией, сама не заметила как, превратилась в местную целительницу, знахарку.

fV6ne.png

У природы практически от любого недуга есть лекарство, надо только уметь его узнать и применить, а в этом деле у меня появился уже огромный опыт и, похоже, действительно, есть способности.

jtiUk.png

Во всяком случае люди ходят ко мне за лекарствами, кажется, гораздо чаще, чем в аптеку. Нам даже пришлось купить магазинчик рядом с домом, иначе наш дом больше уже напоминал не место, где можно отдохнуть и расслабиться со своей семьёй, а медпункт.

Z4aWm.png

Конечно, мне самой приходится немало времени проводить в магазине, у меня там оборудован кабинет, где я веду приём, но поскольку у меня маленький ребёнок, по несколько часов в день я там находиться не могу, и люди всё равно часто приходят к нам домой. И всё же с приобретением магазинчика стало с этим полегче.

Вот, в общем и целом, это пожалуй всё, что я могу тебе сейчас написать. Катарина по-прежнему живёт в своём особняке, а мы по-очереди с Франциской ездим навещаем её. Но не каждый день, чтобы не утомить своими визитами.

До свидания.
Лидия.
2dd4d31f4fa7.png

qrY6J.png

HzjKA.png

4.png
- Железный мах: Играть на поле для гольфа.

баллы: 14,25 + 0,5 за поколение, выкупившее общественное заведение (Эликсиры и товары Алистера) + 1 за заведение, достигшее максимального уровня прибыли (Эликсиры и товары Алистера) = 15,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
rR7jMEm.jpg

Лидия, здравствуй!

Прочитал твои новости. Получается, теперь ты полностью держишь здоровье людей в своих руках. Интересно порой жизнь оборачивается. Я в университете постиг курс медицины, так что педиатром участковым вполне могу пойти, конечно, после курса ординатуры. Ты была совершенно права, я с большим удовольствием погрузился в азы науки, даже не смотря на то, что расписание было очень плотным и приходилось некоторые семинары посещать между лекциями. Но слишком уж не хотелось лишний год обучения брать.

HmfnESP.jpg

Самое замечательное, что при университете проводятся факультативные курсы на любые вкусы. Стоило, конечно, больше медицинских исследований брать, но я не мог отказать себе в дополнительных занятиях по развитию межпространственных технологий. Эх, в нашем студенчестве это было сродни фантастики. Целая специальность, которой официально учат в университете, а не как побочным ответвлением с допущениями.

xvBOq30.jpg

Я записался на курсы для заочных групп обучения. Занятия шли едва ли не ночью, но глазами видеть, или руками щупать оборудование, которое вот-вот пустят для пробивания пространств, это фантастика. Руководитель пытался сманить меня на свое отделение, но мне, бесперспективному путешественнику вновь оказаться в отрасли лишь в теории? Нет, я давно решил, что надо пойти по иному пути.

qkSA8Ay.jpg

С таким темпом жаль было тратить время на сон, да и на сон-то времени не было. Изучая своих питомцев, я вывел новый вид энергетических веществ. Сильно не афиширую, ведь необходимы опытные эксперименты, у меня не было никаких для того возможностей. Подсыпал вещество в газировку и продолжал бодрствовать. Да, если честно, возвращаться в общежитие не хотелось. Отвык я от подобной холостяцкой жизни. Только представь: два этажа фанатиков, увлеченных своими проектами. А вы говорите: "Гигиена".

MpV1Ysy.jpg

Сложно было лишь в первое время, казалось, что ничего не успеваю. А потом втянулся, тем более, когда знакомство с профессорами свершилось, оказалось, с ними очень увлекательно беседовать. Конечно, любят они и поумничать. Но специализация у них такая, я не в обиде.

x2QZIFK.jpg

Темп жизни у меня был таков, что часто я оставался спать в учебном корпусе на стульях, особенно, когда шли лабораторные эксперименты и надо было ждать несколько часов результаты. Медицинская теория казалась часами отдыха, какая безделица – сиди и слушай. Вскоре возвращаться из учебных корпусов вообще стало некуда. Администрация заботится о студентах, в том числе о доступном горячем питании, но если бы они столкнулись с этими студентами в быту, уверен, что немедля бы забрали все нагревающиеся приборы. Забыть чайник на плите - с кем не бывает. Наш корпус общежития горел очень ярко. Жителей расселили по остальным корпусам, но это лишь усугубило концентрацию антисанитарии. Одно радовало, что мои подопечные жили в специализированной зоо лаборатории, потерять драконов в пожаре было бы катастрофой.

95jO4yG.jpg

Пришло время явить мои достижения перед широкой общественностью и доказать, что это не редкая находка, а искусственно выведенный вид. Презентация прошла благоприятно. Мне выдали грант на разработку (и содержание этого вида животных).

XziDlsZ.jpg

И под шумок удалось добиться средств на реставрацию корпуса общежития.

u1oODeL.jpg

Не смотря на мои блестящие успехи в области генетики, зачеты по анатомии я сдавал в общем режиме.И лабораторные работы вынужден был сдавать в срок.

ASdwrSt.jpg

Самыми драгоценными в то время были минуты, когда я мог позвонить домой и пообщаться с домашними. Это как-то сразу возвращало на землю. Я немедленно погружался в их заботы и проблемы. Первые слова, которые сын сказал по телефону, это ведь не одно и тоже, что услышать их непосредственно. Однако, и первые слова Эрики я проработал в НИИ.

D156e4y.jpg

В редкие выходные, я позволял себе провести, хоть и на расстоянии, с дочерью. Мы связывали с ней по сети и играли в игры. Это придавало некоторый эффект присутствия.

wtDaKt9.jpg

А в целом, мало что могло отвлечь от учебного процесса. Однажды в общежитие пришла активистка из местной газеты и сообщила, что декан к концу каждого семестра публикует списки лучших студентов, о них и будет ее будущая статья.

s102Usq.jpg

Так я стал интервьюируемым впервые. Признаться, было приятно найти свою фамилию среди лучших.

2SRKhrI.jpg

К тому времени подступила сессия.

zoSQfYY.jpg

После которой дали небольшие каникулы. Можно было поехать домой, но под моей ответственностью были животные, которых было нельзя оставить. Я открыл для себя спортзал с душевыми и круглосуточное кафе, где ночью можно было поспать на диванах. Прачечная решала остальные насущные запросы. В общежитие я стал появляться еще реже.

4h11eVX.jpg

Видимо дефицит населения в дни каникул, (а кто откажется посетить семью, где кормят и чисто?) ко мне однажды подошла девушка, что писала статьи и попросила сыграть в студенческом театре в пьесе.

k24Wudd.png

- Да там роли – пара предложений.
Можно ли было отказать? Хотя, этой страницей свой биографии я не очень горжусь. Но на фуршете меня поздравляли с успехом заодно с главными исполнителями. Оказалось, я мог узнать о себе много нового.

c8HMvTz.png

- Все, пишем статью на два разворота, - активная журналистка нашла кладезь новостей. А о чем еще писать в газете университета в дни каникул, когда во всем городке почти никого?
- Теперь я возьму у вас вообще большое интервью! – заявила девушка и полезла за диктофоном. У меня было столько версий моего прошлого, что я даже несколько растерялся. Но история про катастрофу очень понравилась журналистке.
- Надо устроить встречу с читателями в магазине. Их очень тронет поломанная судьба ученого-испытателя. И про ящериц своих расскажете.
Меня загнали в угол.

KPNJwNA.png

Я не ожидал, что мои зоологические эксперименты вызовут столько шума, но выстроилась очередь, желающих заполучить подобного зверька домой. Адрес моей электронной почты стал популярным.

wKkPIzu.jpg

Второй семестр начался с трагедии. Опытное оборудование дало сбой: короткое замыкание.

pEk5xFa.jpg

Работающий на установке студент мгновенно скончался на месте. Мы все недавно сдавали зачеты по оказанию первой помощи, но никому знания не пригодились.

h0cColz.jpg

На лекциях, наконец, мы начали заниматься генетикой. Это были самые увлекательные лекции, потому что я работаю в НИИ по данному профилю.

jplJXdU.jpg

В этом и пласт моего дипломного проекта. Наконец, я мог защитить результаты своей работы. На защиту дипломов приехали ученые из нескольких измерений, были представители и от института, где я работаю. Это была скорее не защита, а семинар, по итогам которого состоялся обмен мнениями. Стало ясно, чем я буду заниматься, когда вернусь в стены НИИ.

5swSoDf.jpg

Проект признали легитимным, а я получил еще один грант.

icWKTV1.jpg

Когда позади остались экзамены, и результаты стали известными, оставалось пройти церемонию вручения дипломов.

PUZzsl3.jpg

Это было волшебное время, словно, я выпал из течения обычной жизни, в которую мне предстояло вернуться.

cavdB2j.jpg

С тобой был Кир. До новых встреч.

a2nCiUv.jpg

Баллы:
Друг (13) - Уолтер - 0,25
Друг (14) - Сара - 0,25
Друг (15) - Денайс - 0,25
Друг (16) - Шейн - 0,25
5JlPunQ.jpg

0,5 - получение диплома с отличием
0,25 - балла за достижение вершины социальной группы
- 0,5 балла за шестую черту характера
- 0,5 балла за седьмую черту характера
Итого: 11,5+1+0,5+0,25+0,5+0,5=14,25
Значки:
zr8kwDA.jpg

Штраф: 1 (переезд первым поколением на участок меньшего размера)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
MC3Pd.png

Здравствуй Кир.
Нет, я вовсе не держу здоровье людей в своих руках, от медицины я как и раньше довольно далека. Педиатром работать бы, конечно, не смогла. Но каким-то образом так получилось, что за здоровьем люди ко мне обращаются чаще, чем в больницу, и мои снадобья, действительно, помогают. Что касается доли в управлении больницей, которую передал мне по наследству Берт, то это больше не к здоровью, а к бизнесу относится. Хотя, чтобы этим бизнесом грамотно управлять, знания в области медицины, конечно, надо иметь. Мне сейчас знаний этих очень не хватает. Вот недавно решали вопрос приобретения нового оборудования. Я могла сопоставить цифры и увидеть, что оборудование это навряд ли окупится, слишком дорогостоящее, но зато оно может спасти жизни в случаях, в которых мы, по словам тех, кто внёс предложение, пока бессильны. Наша больница государством не финансируется, мы не можем позволить себе убытки. И репутация в то же время нужна. И чисто по-человечески хочется иметь возможность помогать людям. Так вот, самое сложное в этой ситуации для меня было то, что я не могла оценить насколько новое оборудование эффективнее того, которое есть у нас сейчас, а без этого принять верное решение навряд ли возможно. Берта я заменила легко, он в вопросах медицины вообще ничего не понимал и больше мешал управлению больницей, чем помогал. Так что остальные акционеры встретили меня довольно тепло, полагая, что хуже то уж точно не будет. И я стараюсь не принимать необдуманных решений, но знаний мне сильно не хватает, поэтому пока не вижу перспектив с этим наследством, вероятно, долю просто продам, если найду кому.

Ты молодец! Все экзамены сдал на отлично. Горжусь тобой! Я очень рада, что твой проект получил одобрение и официальную поддержку.

У нас всё по-старому. За исключением, пожалуй, трагедии в жизни Кори. Не пугайся. У неё умерла от старости поперечнополосатая королевская змея. Слёз было - целый океан.

KUFq8.png

Она её похоронила за домом, спела прощальную грустную песню.

NHwal.png

И смех и слёзы с этой Кори. Для неё потеря любимца - большое горе. Мне было ужасно жаль мою девочку, я предложила ей завести новую змейку. Но Кори наотрез отказалась.
- Они все рано или поздно умрут. Я не хочу переживать это снова и снова.
Она чуть было не выпустила оставшихся зверушек и ползучих гадов на волю, но вовремя одумалась. За столько лет животные разучились жить в дикой природе, привыкли к террариуму и в условиях нашего климата просто погибнут, хоть и не на глазах Кори. Всё же она не настолько эгоистична, чтобы думать только о себе, поэтому питомцы остались доживать свой век в своих террариумах.

Эльза растёт. Кори учит её читать.

NgiWK.png

Причём, она любит читать малышке не только детские книжки, но и статьи, которые сама пишет для школьной газеты. Самое удивительное, что они нравятся Эльзе даже больше детских сказок. Она слушает, повторяет за Кори слова и часто смеётся. Очень забавно наблюдать за этим со стороны.

ZOefJ.png

Себастьян таки смог сделать нектар, который дегустаторы оценили по достоинству, признали, что он не хуже французского.

1AIYt.png

После этого дела моего мужа пошли в гору.

kNvDO.png

У него теперь есть все основания гордиться собой.

VztBN.png

В свободное от нектароварения время

DePw3.png

он развлекается изготовлением поделок из всяких жестянок.

vN00G.png

Но вот отношения наши с ним в последнее время как-то совсем разладились. Мне кажется, Катарина настраивает своего сына против меня.

5Wvej.png

Она ведь всегда хотела, чтобы он женился на другой девушке. Не знаю, на ком именно, но знаю, что была у неё на примете какая-то местная красотка. Но тогда Себ в штыки воспринимал любое давление с её стороны, назло ей сошёлся с Юнис Пертридж. А теперь... Теперь Себастьян снова дружит с мамой.
Мы часто ездим к ней в гости. Катарина завела собачку, Эльза очень любит играть с ней. Да и меня саму этот пёсик просто умиляет.

EpO63.png

У Катарины дом находится в очень красивом месте, на возвышенности, откуда открывается прекрасный вид.

YwoiN.png

Сам дом большой, просторный, чистый, горничная получает своё вознаграждение не зря. Эльза очень любит ездить в гости к бабушке. И Катарина вроде бы радуется, когда мы приезжаем. Но в то же время я вижу, что Эльза её раздражает. Она никогда не поиграет с ней, не оборачивается даже, когда малышка топает за бабушкой и просит поиграть или почитать.

cudQk.png

Самое обидное, что Эльза как две капли воды похожа на Катарину, а та ведётся себя с ней как не родная.

kKca9.png

Себастьян при этом улыбается и делает вид, что всё в порядке. А после таких визитов потом со мной разговаривает, будто одолжение делает, а может и вовсе, сославшись на дела, отлучиться куда-то и не прийти домой ночевать.

UbOKo.png

Уже и Кори заметила, что у нас что-то не так с ним в отношениях.
- Может ты вместо своих эликсиров почаще обеды и ужины готовить будешь? Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. А то время уже почти полночь, а отца семейства всё нет.

kIVBo.png

В ответ я только молча улыбаюсь, укладываю дочку спать и иду делать свои эликсиры.

2YPDI.png

Вот такие дела.
Пиши мне.
Лидия.
баллы: 15,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
nLl92dA.jpg

Здравствуй, Лидия.
У нас уже наступила весна. Да-да, здесь мы тоже ей радуемся. Хотя, прежде, чем мы дождались оттепели, пережили много событий. Землетрясения в наших землях происходят крайне редко, но мощно. Хорошо, что подобные явления можно вовремя определить. Когда начались первые толчки, все жители были надежно размещены в безопасных укрытиях, хотя, совсем без жертв не обошлось.

TT7GBme.jpg

Отчего-то не все люди проявляют благоразумие в минуты опасности. Стоит ли объяснять, что наш дом из стекла лопнул и рассыпался на мелкие кусочки? Плачевное зрелище. Пострадали наряду с частными постройками и многие муниципальные здания. Но нашему городку помогали не просто международные организации, а межмировые сообщества. Город скоро восстановили, но все равно многие собрались и уехали. Благодаря этому, горожане получили возможность выкупить во владение обширные участки земли. Я тоже приобрел большую территорию, здесь можно было бы разбить сады и устроить целое ранчо, только вот живем мы в пустыне: для осуществления плана нужен солидный капитал. Возможно, когда-нибудь мои потомки смогут облагородить эти земли, а пока я могу лишь сделать некоторые шаги в пополнении их наследства.

tHJPf9f.jpg

Не скажу, что я абсолютно лишен предпринимательской жилки,

Ezhk6s8.jpg

например, мне удалось поднять семейный бюджет на насекомых, как бы смешно это ни звучало. Мои разработки в институте заинтересовали многих специалистов и спонсоров, в том числе и заграничных.

V6dzqXI.jpg

Бритни же как следует взялась за индустрию красоты. После техногенной катастрофы, частный бизнес несколько пошатнулся, не все смогли восстановиться, и акции можно было выкупить по весьма доступной цене. Первым делом Бритни решила переименовать свою собственность и воспользовалась именем земной богини. В Лунаре эти имена еще не затерты до банальности.

M686fCV.jpg

После возвращения из университета, времени дома у меня появилось не так уж и много. Часто приходилось перерабатывать в выходные дни. Иногда я скучаю по каникулам, когда дети позволяют себе спать сколько угодно долго, а ты вынужден вставать еще до рассвета и мчаться навстречу открытиям.

DssG9HO.jpg

Я бы с удовольствием присоединился к моим читающим детям. Правда, Джей Ди больше притворяется, что читает, подражая во всем старшей сестре. Но у сына удивительно правдоподобно получается изображать читателя, наверное, актером будет.

TuqzcX3.jpg

А в целом все жили в ожидании зимней вечеринки, когда дом наполнится друзьями, все принесут подарки и по очереди будут открывать, попивая горячий шоколад. Первые, естественно, развернули свои подарки дети, а потом хвастались друг перед другом. Это занимает обычно очень много времени. И пока все в достаточной степени не восхвалят их дары, никто не притронется к подаркам взрослых.

3JYGTN3.jpg

Так как Эмбер преуспела в написании текстов, то я ждал от нее книги в подарок, но она удивила меня, смастерив игрушку. Это был очень трогательный жест с ее стороны.

8EUMt1z.jpg

Домашних животных в нашем доме хватает с лихвой, я официальный поставщик домашних летающих минидинозавров. Бритни, наконец, приспособилась к ним и ловко управлялась. Не такие уж это и безобидные ящерицы, пусть и с крыльями. Того и норовят цапнуть за палец.

ar1AV76.jpg

Единственное, что меня смущает, это привязанность детей к виртуальным ресурсам. Стоит отвернуться, как Эмбер уже что-то ищет в сети. Конечно, я доверяю дочери, но как-то спокойнее, когда дети созидают что-то на виду.

hGeWqjG.jpg

Хорошо, что ее еще удается привлечь опытами.

x9HCnYx.jpg

Отчего-то эта весна показалась мне особенно привлекательной. От научного сообщества поступило предложение участвовать в масштабном проекте по разработке биороботов. Я буду возглавлять целый отдел по работе над биосистемой в электронном организме. Главное, набрать достойную команду.

TjhQRwI.jpg

1yFpS52.jpg

Opdrayt.jpg

В теплые деньки, я выбирал время, чтобы повеселить семью на весеннем фестивале.

39f0RwI.jpg

Чудесная рекламное пространство, к слову. Заказы на домашних ящеров возросли вдвое. Теперь вряд ли найдется семья в Лунар Лейкс, которая бы не держала летающего зверя.

ZRYacJc.jpg

Надеюсь я, что и Бритни обрела свое счастье, по крайне мере у нее всегда есть терапия – рисование.

aknEknO.jpg

Можно найти целую полку книг, к которым она создавала иллюстрации.

Dp6xCGd.jpg

Это добавляет ей уверенность в роскоши жизни, время которой неизменно уносится.

H3Yxwth.jpg

h9G4Bwh.jpg

Джей Ди растет, как тот богатырь из сказки, быстрее, чем я моргаю.

8MAlzsW.jpg

Напиши и ты, что все у вас хорошо.
Кир.

Баллы:
1 балл за выкупленный салон красоты
1 балл заз исполненную мечту жизни Кира
1 балл за исполненную мечту жизни Бритни
0,25 - за освоенный навык науки

14,25+3,25=17,5
Штраф: семья переехала на более большой участок, чем при заселении. Аннулирован.
Черты характера Джей Ди
AhJDH.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
a7bf126b0192.png

Здравствуй, Кир!
Радуюсь вместе с тобой твоим успехам. Ты молодец! Добился всего, о чём мечтал. Не в этом мире, так в параллельном. Здорово! Драконы — это, конечно, очень интересно. Как хорошо, что моя дочка Эльза не знает о том, что есть мир, где драконы существуют, пусть и маленькие. Она такая фантазёрка, любит играть в принцесс, сочиняет сказки и потом играет в них. Кори я тоже про драконов не расскажу, она девица хоть и взрослая уже, но до сих пор помешана на всякой живности, если узнает про драконов, то непременно захочет заполучить хоть одного. Правда, после того, как её маленькие питомцы один за одним скончались от старости, она больше не тащит домой никого, чтобы не обрекать себя переживать эти потери снова. Увы, век большинства животных более короткий, чем век людей.

361e691d5492.png

Вообще, у нас всё хорошо. Отпраздновали дни рождения Кори и Эльзы.

d796fd7803a2.png

693e3bb2ea15.png

18c0a54dd3d0.png

Кори как была пацанкой в детстве, так и осталась, не смотря на все мои старания сделать из неё девочку. У неё были такие красивые волосы, но она сходила в салон и сделала стрижку, потому что длинные локоны ей, видите-ли, мешали, и ухаживать за ними тяжело.

35f0817a0391.png

Одежду она тоже предпочитает «удобную», то есть одевается по принципу, чтобы не быть голой. Эх, такая красивая девчонка и совсем за собой не следит. Пока она была помладше, хоть иногда меня слушалась, а теперь мне уже самой странно говорить ей какое платье надеть и напоминать, чтоб не забыла привести в порядок руки и ногти после работы в саду. Работает она без перчаток, любит трогать голыми руками растения и землю. В этом я её, конечно, понимаю, но у неё под ногтями, прости пожалуйста за подробности, уже рассаду можно выращивать. Меня эта её неряшливость ужасно раздражает. Умывальники у нас в каждой комнате, неужели трудно тщательно мыть руки?
Хорошо, что Эльза не такая. Внешне она не взяла от меня, кажется, ничего, копия Катарины Вандербург.

4102d901ed2d.png

Но зато по характеру вся в меня.

d8c05e09fe53.png

Правда, Себастьян говорит, что она и по характеру тоже в Катарину. Якобы в юности его мать была такой вот хррупкой девочкой с тонкой душевной организацией, художественным вкусом, мечтающей о принце на белом коне и крепкой семье с этим самым принцем.

026635ed65e9.png

Катарина и сейчас такая, просто жизнь всё мягкое в характере превратила в жёсткое. И сама она из принцессы превратилась в королеву.
Возможно, Себ прав, всё так и есть, и Эльза правда вся в Катарину. Но мне хочется верить, что моя девочка сможет навсегда сохранить мягкость и доброту своего сердца.

d18ff3e1f57d.png

Хоть бы ей не досталось моего любопытства и тяги к неизведанному, или оно воплотится в чём-то другом, а не в поиске параллельных вселенных. Эльза девочка с фантазией, надеюсь, она будет склонна сама придумывать параллельные миры вместо того, чтобы искать их.

88ae4f66108b.png

Из неприятного. Кори и Эльза договорились поменяться комнатами.

e515cf94f646.png

Эльза переехала в комнату Кори, из которой Кори уже явно выросла.

1b2dda0ed9cf.png

А Кори переехала в нашу с Эльзой спальню. Ну, то есть она думала, что там спит только Эльза, а я, как положено хорошей жене, сплю в комнате с мужем. Но, честно сказать, я под любым предлогом стараюсь заснуть вместе с Эльзой. Старалась. Теперь у Эльзы одноместная кровать. Себастьян меня раздражает. Раздражает тем, что задерживается допоздна неизвестно где; тем, что когда дома, всё время занимается своими нектарами;

e643218fc3bf.png

раздражает меня тем, что я его не люблю. Хотя объективно понимаю, что он очень хороший человек и не заслужил такого моего отношения. Знаешь, иногда я сама себя ненавижу, но не могу справиться со своими чувствами. Зачем пишу тебе всё это? Не знаю.
И снова восхищаюсь тобой, тебе удалось создать нормальную семью, удалось сделать свою супругу счастливой. Ты молодец.

Ладно, не буду о грустном.
Кори любит носиться по окрестностям верхом на лошади. Она приучила Ребуса, чтобы тот откликался на её зов по свисту. Ты бы слышал, как она свистит, это просто ужас, два пальца в рот и на всю округу. Удивительно, что конь не шарахается от этого звука, а наоборот сразу к ней подбегает. Как в фильме про Зорро. Кори уверена, что её жеребец лучший, хоть он и не вороной андалузец, а гнедой британец.

3890642d52ba.png

Обычно она предпочитает гулять на нём в одиночестве, но иногда соревнуется со своими приятелями, у которых тоже есть лошади. И в таких соревнованиях нашим Кори и Ребусу равных нет. Местных побеждают всех. Тогда она решила попробовать свои силы в региональных состязаниях по конкуру для любителей. Заняли второе место.

2e55d985cad3.png

Прошли в следующий этап — на международный уровень. Представляешь, среди непрофессиональных спортсменов тоже проводятся международные состязания по конкуру, я была удивлена, когда меня поставили перед фактом, сообщив результат. Там они заняли седьмое место.

ee246c1dbd0e.png

Кори результатом довольна.

А теперь о самом главном. Меня снова просят о помощи твои Лунарцы. Говорят, дело очень важное и сложное. Честно говоря, я так уже устала и хочу спокойствия, тем более, что у меня больше нет надежды вернуть тебя и, стало быть, не вижу смысла в дальнейшем сотрудничестве с людьми параллельного мира. Но они очень просили. Сказали, что за помощь отблагодарят меня так, что я не пожалею. Пообещали научить меня искривлять пространство, чтобы создавать малые переходы в твоё измерение в любом месте. Они знают, что мы до сих пор переписываемся. Говорят, опасно оставлять открытым портал в Хидден Спрингс и собираются его запечатать. Но они считают меня уже своим человеком и уважают моё желание сохранить ниточку, связывающую нас с тобой. Не одобряют этого, не понимают, но уважают. Потому что до сих пор мы никому не навредили своей перепиской. В общем, если я хочу продолжать переписываться с тобой, то должна поехать в Шанг-Симлу и сделать то, о чём попросят. За это я смогу открывать переход прямо у себя дома. Мне не придётся больше по любой погоде каждый день бегать к источнику и бояться, что флешку найдёт кто-то другой. Ради этого я на многое способна.

В Китае у меня есть домик, простой, стандартный, но добротный, в котором мы сможем всей семьёй продлить себе лето, поскольку в нашем северном краю тёплая пора уже закончилась и впереди длинная зима.

5eb1c8b95a6a.png

5f3215d4a1f0.png

db4acf0fad5f.png

4a3a694e7e00.png

Для Кори это будет награда за то, что хоть и с трудом, но закончила школу. Мне было грустно, когда она сказала «Наконец-то можно выбросить этот диплом!»

7257fa543913.png

Получать специальность и работать она явно не собирается. Считает, что сад и огород вполне прокормят её. Что ж, было время когда я сама так считала, но это было тогда, когда я потеряла всё и мне нужна была спасительная соломинка. А Кори... впрочем, она может позволить себе заниматься любимым делом и не заниматься нелюбимым.
Для Эльзы эта поездка станет хорошим источником новых впечатлений перед школой.
Себастьян тоже поедет с нами, потому что Шанг-Симла родина Сим-фу, а он, если ты помнишь, я писала тебе уже, мечтал обучиться этому искусству и постиг азы, когда мы были в Шам ле Сим.

ab88f1a2b551.png

Надеюсь, что следующее письмо отправлю тебе уже из дома. Или даже из Шанг-Симлы.

До встречи.
Лидия.

Баллы: 15,75 + 0,25 за гнома с-ГНОМО-вик Биттертоттер = 16,00
709dc8ea2dfa.png

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
35lOxUP.jpg

Здравствуй, Лидия!
Читаю твое письмо, и неспокойно мне. Ты права, я здесь, словно, чуждый вид, нашел благодатную почву и процветаю. И не сказать, что меня не беспокоит что там, на Земле. Да я бы, если удалось только увидеть родную травинку-росинку, разрыдался бы, как юнец. Но чем дальше по времени от родной стороны, тем светлее воспоминания. Закрою глаза, а все расплывается, нечеткое. Однажды кроликов завезли в Австралию, потом бедой все обернулось, как бы мне не стать вот таким – нарушителем хрупкой системы. Нет, я отнюдь: пытаюсь нарастить сумку, дабы слиться с местной фауной.

T4MaZf0.jpg

А ты хоть и дома, да не на месте, по крайне мере мне так кажется. Должен ли я обращаться к этой теме? Ведь оба знаем, что не изменить ничего. Вот я и пишу свои письма так, чтобы думать о чем угодно, только не том, как вышло. И на самом деле, удалось мне достигнуть не все, о чем мечтал, о чем писал в потоке межпространственных писем.
Я иногда смотрю на Бритни: она стоит в полоборота, готовит, например, или рисует, или с книжкой сидит в гостиной, и вдруг, тебя вижу. Боюсь оговориться, окликнуть не ее именем. И даже в Эмбер вдруг начинаю замечать что-то схожее. И что самое странное, я в такие минуты боюсь спугнуть подобное наваждение.
Когда же ДжейДи окликнет, позовет посмотреть на что-нибудь, или вопрос какой решит задать, я немедленно отвлекаюсь, чтобы только не чувствовать стыда, словно я виноват перед ними в такие минуты. Я никогда не писал тебе ничего подобного, и не должен бы и сейчас рассказывать о таком, но ты смелая и делишься всем, что беспокоит тебя. Вот и я решил, что так честнее будет.

q8Uc25N.jpg

Расскажу немного о Эмбер, она еще не бросила танцы, относится к занятиям серьезно. И все же упорно твердит про будущую карьеру журналистки. А когда я замечаю, что грация и па-де-де вряд ли пригодятся ей при написаниях статей, только фыркает.

NVphSec.jpg

Я говорю ей, что она может стать выдающейся балериной, о которой заговорит не одна вселенная, а дочь демонстративно садится за компьютер и собирает информацию. Недавно изготовила справочную брошюру по мотоциклам, чем невероятно меня изумила. Даже снабдила иллюстрациями моего мотоцикла. Школа высоко оценила творчество Эмбер не только отметками, но и денежным вознаграждением, которое пошло на пуанты и танцевальный костюм.

QD1gr7v.jpg

Ну а ДжейДи не придумал ничего лучше, как мечтать о жизни богатых и знаменитых.

oiAVIxk.jpg

- А как же другие миры, пилотировать межпланетный корабль, или стать знаменитым скульптором? – спрашиваю у него я. А он отвечает, что если у него будут слава и средства, то он сможет позволить себе целую планету. Тогда я приглашаю его играть в футбол, и он, как самый обыкновенный мальчишка соглашается. И мы вместе зарабатываем ссадины и синяки.

4g5E971.jpg

Но я все равно навязчиво думаю о том, что мечта в таком возрасте о деньгах и славе – слишком мелка для моего сына. Я разбудил его рано утром и повел на рыбалку, где мог расспросить обо всем. И сын меня успокоил. Сказал, что мечтает найти остров сокровищ и стать самым знаменитым путешественником. И купить этот остров, чтобы назвать своим именем. Ладно, в конце концов, я тоже мечтал в детстве о море сладостей и игрушках и парке аттракционов.
ДжейДи в итоге промочил ноги и простыл, а я получил нагоняй от Бритни. Ничего, от насморка пока никто не умирал, а сын получал лишний раз лакомства.

pTvzGvc.jpg

Боюсь тебя огорчить, поэтому не буду расписывать о нектарах, которыми тоже балуюсь. Скорее экспериментирую, но много времени уделять этому занятию не могу.

gCcqYa3.jpg

Зато с радостью напишу о том, что город заказал мне мою же роспись на площади города. Что-то типа аллеи звезд, только тут расписываются именитые горожане. Когда я таким успел стать, я не в курсе, хотя, лукавлю, это все заслуга динозавров. К слову, очень жаль, что ты не заинтересована в экземпляре другом, эти звери – долгожители.

s2TxU5d.jpg

Что касается моего владения землей, на бывший дом нашелся свой покупатель, это к лучшему: меньше платить поземельного налога.

LhhuTLn.jpg

Что ж, пора закругляться. Не знаю, что понадобилось от тебя Лунару, но я не в восторге от того, что они никак не оставят тебя в покое. Сам с семьей тоже собираюсь в поездку, но в Аль-Симару. Вначале боялся, что не выпустят, но после беседы со службой получил добро. Им больше и предъявить мне нечего, да и посещение собственности запретить они мне не могут. Так что ждем окончание учебного года детей и поедем на отдых.

huterZc.jpg
Баллы: 17,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
aBPfL.png

Здравствуй, Кир!
Я постараюсь поменьше писать о своей личный жизни, а то мне кажется, будто ты извиняешься за то, что у тебя всё хорошо. А я действительно искренне радуюсь вместе с тобой твоим успехам.
Пишу тебе, кстати, из Китая. И если ты сейчас это читаешь, значит всё получилось.
Лунарцы выполнили свою часть уговора и научили меня открывать и закрывать порталы даже при том, что я свою работу выполнила ещё не до конца. Меня в очередной раз предупредили о возможных опасностях, проинструктировали, чего делать нельзя, чего надо опасаться, но я и раньше проявляла осторожность, да и опасность, исходящую от других измерений прочувствовала на себе, так что всё понимаю.
Дело в которое меня привлекли, и правда сложное. Как ты знаешь, люди твоего мира стараются минимизировать контакты с нашим миром, и общение сводится к тому, чтобы по максимуму пресечь это самое общение. Наблюдателей с Лунара у нас здесь очень мало. Постоянные переходы туда-сюда под силу лишь единицам, таких как Мабдули, живущих на два мира, всего трое на Земле, наше солнечное излучение слишком разное и мало кто может выдержать больше пары переходов из одного мира в другой. Есть добровольцы из твоего мира, которые принесли себя в жертву и живут здесь постоянно, работают на благо своего мира, пресекают контакты Земли с иными мирами. Обычно они справляются, но тут случилось непредвиденное. В наш мир открылся портал, который не удаётся запечатать, к нему даже подобраться не могут. Он находится в Пещере Дракона.

ar8bV.png

Лунарцам удалось зафиксировать, что в запечатанных залах Пещеры Дракона появились представители внеземной культуры. Они блокируют доступ к этим залам и явно к чему-то готовятся. Не исключено, что они готовят нападение на Землю. На контакт они не идут. Чтобы добраться до них и выяснить, что происходит, нужно сначала снять защиту, блокирующую доступ. Для этого нужен ключ по типу того, что мы с тобой в своё время собрали. Ключ другой, но сходство в том, что он также состоит из множества деталей. Готового ключа у лунарцев нет, потому что подобные блокады большая редкость, и если они создаются, то ключ всегда индивидуальный. Для начала предстояло выяснить, как именно его собрать, какие детали для этого нужны. Это всё определяли люди твоего мира, но им потребовались исполнители, так как рабочих рук в возникшей ситуации стало катастрофически не хватать. Могла ли я отказаться, когда моему миру, возможно, угрожает опасность? Я согласилась бы, даже без всякого вознаграждения. Более того, я напомнила, что Кори тоже знает о параллельных мирах и могла бы выполнять некоторые поручения, при условии, что её не будут посвящать в подробности и не станут подвергать её жизнь опасности. Лунарцы согласились. Кори, конечно же, согласилась тоже, с преогромным энтузиазмом, для неё это приключение.
И пока Эльза с отцом гуляли по окрестностям, любуясь местными достопримечательностями,

MLu9F.png

vtAZd.png

мы с Кори под всякими нелепыми предлогами отлучались от семьи и рыскали в таких местах, куда обычным туристам доступ закрыт.

qCjO3.png

c6XKb.png

Отыскали и сделали многое из того, о чём нас просили.

Но собрать ключ оказалось сложнее, чем предполагалось. Когда с собранными деталями ключа Кори проходила по узловым точкам, чтобы зарядить его энергетикой мест, где совершаются ритуальные обряды,

eM4o5.png

то везде чувствовала прилив сил, а возле Пещеры Дракона ощутила непреодолимый страх.

Hayij.png

- Защита на пещере более сильная, - констатировала женщина, которая является главным наблюдателем в Шанг-Симле. - Попробуем добавить ещё кое-что... В сокровищнице Донга Хуо есть артефакт, который, возможно, сможет нам помочь...

deILw.png

[c]

В общем, раздобыли мы этот артефакт,

kAg7i.png

EVrZc.png

но, увы, Пещеру Дракона открыть так и не удалось. Есть ещё один артефакт, которые должен сработать, но находится он в Шам ле Сим.

Так что мне предстоит ехать туда.
Я могла бы отправиться в Шам ле Сим прямиком из Шанг Симлы через переход, но мы решили, что не стоит привлекать к себе внимание и лучше путешествовать обычным способом. Тем более, что спешить нет нужды, Пещера запечатана не только изнутри, но и снаружи лунарцами, так что те, кто внутри, выйти из неё в любом случае не смогут. По крайней мере лунарцы, да и я тоже, надеемся на это. Себастьян не посвящён в нашу историю, не знает о параллельных вселенных, и у него не должно возникнуть вопросов, чем занимается жена. Поэтому нам посоветовали ещё некоторое время отдохнуть в Шанг-Симле, а в Шам ле Сим отправиться через месяц после возвращения в Хидден Спрингс.

Вот так, моя мечта, можно сказать, осуществилась,

bDM5m.png

удалось установить контакт с внеземной цивилизацией, и моя основная работа, вопреки всему, связана именно с этим. Я научилась сама открывать порталы в иные измерения. А теперь смотрю на свою дочку и думаю,

G9Sie.png

как было бы здорово, чтобы ничего этого не было. Как хочется простого тихого счастья и чувства безопасности.

9XB3o.png

А дочка, наоборот, мечтает о чудесах и придумывает свои вселенные, воплощая их то на холсте,

a4qXA.png

то на бумаге в форме рассказов.

dBoLV.png

Себастьян, пользуясь тем, что мы в Шанг-Симле, конечно же взял несколько уроков сим-фу у настоящих мастеров.

И, надо сказать, он делает успехи.
Мне, кстати, лунарцы тоже настоятельно порекомендовали по-максимуму освоить приёмы сим-фу, поскольку в нашем деле физическая подготовка может сыграть решающую роль. Я не враг самой себе, поэтому советам вняла и прилежно обучаюсь у местных мастеров. По крайней мере эти занятия должны улучшить скорость реакции, да и при встрече с опасностью я в следующий раз не растеряюсь.

FOq39.png

Мы пробудем в Китае ещё недели две, так что вероятно, я ещё раз напишу тебе отсюда, если, конечно, у меня на самом деле всё получится с порталом и ты получишь это моё письмо.

С нетерпением жду ответа.
Лидия.

PS: А драконы, разве я говорила, что не хочу обзавестись ими? Ты даже не представляешь как хочу! Если я так хочу, то что говорить о детях, поэтому я им и не рассказываю. Ведь неизвестно как эти существа переживут солнце нашего мира. Я боюсь, что оно окажется смертельным для них. И тогда этот эксперимент обернётся очередным горем и разочарованием. Поэтому не хочу, боюсь экспериментировать. А вообще, было бы очень символично обзавестись драконом после завершения миссии с Пещерой Дракона. Я очень надеюсь, что эта миссия завершится и завершится благополучно.

баллы: 16 + 1 за исполнение мечты Лидии (Великая исследовательница) = 17,00

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
UvOAv2Z.jpg

Здравствуй, Лидия!

О, прошу, не закрывайся от меня. Я с ужасом жду тех времен, когда Эмбер вырастет, сменит яркие наряды на чуждую подростковую моду, закроется за своими дверями и будет говорить, что все не мое дело. Позволь мне пережить лишь два подростковых бунта в семье (пишу с улыбкой).
Твой отпуск весьма насыщен, совершенно не похож на мой. Совершенно не одобряю настойчивость Лунарцев. Убежден, что где-то в наших Земных лабораториях сформирована новая группа по расследованию параллельных вселенных, только спрашивают с них более строже. Как бы суметь их предупредить, что рвение может обернуться против них самих, и станут они должниками чуждых рас. Вот как ты сейчас расхлебываешь за нас двоих.
Я свой голый участок в Аль Симаре устроил под комфортный отдых.

n1uqrM1.jpg

От центра он находится, правда, далеко, выезд в магазин становится каждый раз событием. Но ничего, главное, что все развлекаются и довольны. По вечерам собираемся семьей играть в игры: загадывание слов, или пантомиму. Оказалось ДжеДи совершенно не умеет проигрывать.

wLMNEwA.jpg

Эмбер носится по пустыне с новым фотоаппаратом, подарок за отличный табель. Всюду сует свой фотообъектив.

wfrW1nX.jpg

Хочет, чтобы у нее получались фотографии не хуже, чем у матери.

mcz8yNK.jpg

Бритни договорилась с местной сувенирной лавочкой, что будет фотографировать для них достопримечательности и красиво оформлять под открытки. Признаться, меня впечатлила эта предпринимательская жилка.

zhWHP7x.jpg

Думаю, мне даже не хватает того азарта и адреналина, когда я исследовал подземный заброшенный город. Прикасаться к неизведанным еще тайнам. Я беззаботно веселюсь, наблюдаю, как вволю развлекаются дети, и вижу в их играх отголоски этой тяги.

Kb2YtMs.jpg

Думаю, здорово, что у вас с Кори есть свой секрет на двоих. Это должно вас сближать и объединять, то чего тебе так не хватает. У Бритни и Эмбер тоже есть свои секреты, каждый вечер перед сном они о чем-то шепчутся. Мне в их мир путь заказан.

wC733y6.jpg

В целом отдых прошел очень недурно. Мы сдружились с местными соседями, устраивая вечеринки. Так как наш участок находится в отдалении от жилых кварталов, то можно было ни в чем себя не ограничивать и шуметь.

dvPLbK3.jpg

Конечно, мы не забывали про присутствие детей. ДжейДи проявил свои первые джентльменские навыки, ухаживая за прекрасными юными гостьями. Ну а Бритни была звездой по смешиванию коктейлей.

ClRi5Lt.jpg

По возвращению домой, жена удостоилась награды от мера города за свои творческие достижения, ее картины заслужили большой оценки на межпространственной выставке. Церемония была торжественная, яркая и очень официозная, главное Бритни была очень довольна.

zIsuKsl.jpg

zFI3n14.jpg

Пока никаких катаклизмов не случалось. Ты молодец, спешу заверить, что у тебя все получилось с порталами. Поздравляю, коллега.
Будь осторожна и береги себя.
Кир.

Баллы:
0,25 - освоение навыка фотографии Лидии
0,25 - освоение навыка фотографии Эмбер
RymY3oQ.jpg

17,5+0,5=18

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
da17898942c6.png
Здравствуй, Кир!

Как же я рада, что ты получил моё письмо! В прошлом мои ежедневные прогулки к Источнику, по любой погоде, в дождь, снегопад или ветер. Теперь я смогу создать переход прямо у себя дома в укромном местечке, также как здесь, в Китае.

Китайцы удивительный народ, они предпочитают передвигаться по своей стране на велосипедах или пешком, хотя автомобили у них не запрещены. Но я чувствовала себя в автомобиле на улочках Шанг-Симлы, как бельмо в глазу.

0d641adb9d70.png
Поэтому чаще тоже пользовалась велосипедом или ходила пешком, как и все остальные. Пешие прогулки полезны для здоровья.

07b7ba512e2d.png
Остаток отпуска провели спокойно. Мы с Себастьяном продолжали осваивать приёмы сим-фу.

1c942cdb45b9.png

Видел бы ты как ловко у меня получается разбивать доски ребром ладони! Да что там доски, камни!

85ad609fcd4a.png
Никогда не думала, что смогу освоить этот приём. У Себастьяна, кстати, так не получается. Мне кажется, его это сердит, хотя он старается не подавать виду. Зато с манекеном он управляется лучше меня. Всё-таки многое потеряла наша полиция, когда Себастьян уволился. Он упорный, целеустремлённый, сильный. Да, в нём чувствуется избалованность женским вниманием и привычка жить в роскоши, но он вполне осознаёт реалии окружающего мира и старается жить в соответствие с тем, что есть. Зря в полиции относились к нему скептически и считали блажью его стремление работать, из него мог получиться отличный страж порядка. Да он, собственно, и был таковым. Зато теперь из него вышел замечательный отец. С Эльзой он занимается едва ли не больше, чем я. Правда, занимается совсем не девчачьими делами, научил её рыбачить,

ec1986741f94.png
(сам он, кстати, каких только чудиков не вылавливает, поймал даже рыбу-дракона. Как тут не удивляться иронии судьбы, кругом драконы),

ec33efbbfd0b.png
более того, разрешил ей мастерить на своём верстаке.

6dcd51908f7b.png
Сам Себастьян чего уже только не собирает из разного хлама,

b3586933d327.png
но как он мог всем этим девочку увлечь, я не понимаю.

Впрочем, мы с ней играем тоже не в «дочки-матери», Эльза вовлекает меня в совсем другие игры. Она придумывает интересные игровые сценарии, например, будто бы она космонавт с планеты Земля, прилетевший на другую планету, а я абориген той планеты. Сначала мы враждуем, но потом, когда знакомимся, понимаем, что очень похожи,

946e1e630cce.png
и начинаем дружить.

2c871cb7360c.png
Эльза такая фантазёрка, никогда не скучает. Если остаётся одна, то пишет рассказы или рисует. Но я тебе уже хвасталась этим в прошлый раз.

e878b269c966.png

512c8243753f.png
Кори тоже иногда рисует. Я рада, что она не забросила своё увлечение живописью, потому что получается у неё здорово!

8c68b6cc1227.png
Она написала портрет Эльзы, повесим его дома рядом с моим.

c66642689b5d.png

Возле домика мы с Кори разбили небольшой огород и даже успели кое-что вырастить за время отпуска.

e5d6144ee305.png
Что, ты думаешь, Кори сделала с первым урожаем тыкв?

a98b2295b2e3.png
Надо сказать, судьба этих тыкв, ставших джек-фонарями, оказалась куда удачливее судьбы тех овощей, из которых Кори готовила обеды.

37ad6ae11475.png

Вот кто её такую замуж возьмёт? Одевается как попало, не следит за собой, готовить не умеет. И главное, её это всё, похоже, совершенно не волнует.

5c5f59de8d74.png
Правда, к ней ходит в гости один местный парень, но они, кажется, просто дружат, песни вместе поют.

4997ae0b2e28.png
Себастьян смеётся, говорит, что как только появится возможный кандидат, он сразу пригласит его в свой нектарный погреб, и тот никуда от нас не денется.
Себ, кстати, и здесь, в Шанг-Симле, собрал нектарницу и варит нектары.

0d08d1249ac0.png
Местному населению его нектары очень даже нравятся.

5bd7b79a7822.png
Самые интересные и удачные рецепты нектаров Себастьян записывает.

bc7431ae1861.png

Может быть однажды станет известным нектароделом и выпустит свою книгу.

Наш отпуск закончился, следующее письмо я напишу тебе из дома или уже из Шам ле Сим.
Никаких подростковых бунтов, просто всё и правда хорошо.
Я так рада, что у меня получилось создать портал!

До свидания.
Лидия.

0c7fc2101bcb.png
d62ea52a16ae.png
Баллы: 17,0 + 0,25*4 за10-й уровень навыков Спорт, Механика, Нектароварение, Рыбалка (Себастьян) + 0,25 за 10-й уровень уровень навыка Боевые искусства (Лидия) + 0,25 за друга Кори - Лай Ян, всего друзей 17 + 0,25 за за коллекцию Джек-фонарей (Кори) + 0,25*2 за две завершённые коллекции редкостей Себастьяна (Знаки Зодиака, Китайские вазы) + 0,25*3 за три завершённых коллекций редкостей Лидии (Знаки Зодиака, Китайские вазы, Древние камни. Ещё две — Канопы и Золотые фигурки уже считала ранее) + 0,25*3 за три завершённых коллекции редкостей Кори (Золотые фигурки, Знаки Зодиака, Китайские вазы) = 20,75
9f6958456193.png

f6b0e7f4fcc6.png

bbd278b7b607.png

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
ePdMv6n.jpg
Спасибо за новости, они очень теплые. Боюсь, моей семье повезло гораздо меньше, нежели твоим домочадцам. Столько событий у нас произошло за это время.
Однажды на работе в НИИ наступил момент, когда я просто достиг предела. Чувство, что топчусь на месте, что нет от меня больше проку, весьма негативно подействовало на меня. Я и не заметил, как замкнулся, отстранился от семьи. Сидел бывало до утра на работе, медленно сходил с ума, сам того не замечая. Реагировал на все то бурно, то вовсе не реагируя.​
DSNV8mu.jpg
Что тогда чувствовала моя семья? Бритни росла в традициях Лунара, ей бы и в голову не пришло упрекать меня в чем-то. Брак наш, надо признать, с одной стороны состоялся по принятому расчету, с другой стороны по полной неосведомленности. Романтика в наших местах случается, но все же редко. А Жена не вмешивается в дела мужа. Детей же мы растили вместе, и были они земными наполовину, не меньше. Вот и обижались на непутевого отца, и печалили разговорами мать.
ДжейДи начал стараться в школе вдвое усердней, но вклассная руководительница поощряла его куда больше, нежели я. Как же мне теперь неловко перед семьей.
aiBaJhZ.jpg
Бритни стала прославленной художницей, ее полотна известны не только в нашем измерении, не мудрено, что у нас копятся письма от ее поклонников с разных концов вселенной.
xlNwlls.jpg
У жены хватает обаяния отвечать на вольные письма отказом и не обижать при этом собеседника.
7Yq7CjI.jpg

SOfX3cs.jpg
В прочем, добившись успеха в кистях и красках, Бритни вдруг увлеклась скульптурой. Вот уж целеустремленная. Потеряв воодушевление в одном деле, она нашла себе иное увлечение. Глядя на нее, невольно и ко мне пришло исцеление.
NCx04wd.jpg

VzyMXwP.jpg
Конечно, прозрение пришлось не сразу, через трудности. Резко все бросать, менять, ставить с ног на голову – тяжело. Но однажды я понял, что могу изобрести теперь лишь какого-нибудь жалкого осьминога на ножках. И все меня не радовало.
upo8edR.jpg
Однажды знакомая, что служила в охране порядка, подвезла меня до дома.
vssg0qG.jpg
- Ты, как зомби, честное слово. Дунешь на тебя, ты и рассыплешься, - смеясь, проговорила она.
- Что-то все неважно в последнее время, - пожаловался я.
- А может ну ее, науку твою. Нам в часть пожарные нужны.

Вначале предложение мне показалось бредовым, но я никак не мог выбросить из головы этот разговор, даже домой не пошел, гулял всю ночь по городу. Бродил и думал-думал. И вдруг осознал, что трачу зря собственное время. Вот ты помогаешь людям, и это меня заставляет восторгаться. Даже Бритни больше радует других своими картинами, нежели я невнятными разработками. Я задумался, чем я могу быть полезным, и предложение о пожарном показалось привлекательным. Одним днем в пожарной части, я могу принести куда больше пользы, чем годами в НИИ.
Утром меня встретила встревоженная Бритни. Но не упрекнула меня за отсутствие, хотя я бы даже с благодарностью принял этот упрек. Я ей рассказал о том, что меня угнетало последние месяцы. Ей мои метания были не понятны. Для нее было так просто перестать заниматься одним делом, начать заниматься другим, что мне вдруг стало смешно от собственной нелепости. И мы смеялись с ней вместе.​
uRhdL4t.jpg
Надеяться оставалось мне на одно: на прощение детей. Но они замечательные сорванцы. Я написал на работу заявление на увольнение. Получилось немного витиевато, но над ним и посмеялись и порыдали.
kn0JBcg.jpg
Отпускать не хотели, просили подумать, но заставить остаться все же не могли. Став свободным от пут рабочей системы, хотя бы на время, я с удовольствием проводил время дома. Починил технику, что требовала ремонта, провел необходимый косметический ремонт, облагородил задний двор.
wbrOW4A.jpg
С Джейди мы ходили на школьные соревнования, участвовали в семейной рыбалке и заняли призовое место в номинации "внушительные размеры". Это очень воодушевило сына.
SC7CJqR.jpg
Эмбер вдруг стала невыносимо взрослой. И где только та маленькая рассеянная балерина?
73ekB8w.jpg

iG7uzcA.jpg
День рождения дочери все равно встречали, словно, ей лет семь. Бритни испекла торт, а когда Эмбер проснулась и добралась до кухни, приветствовали ее дурными высокими голосами и танцевали нелепые танцы.
0P7WEos.jpg
Наверное, ей было за нас стыдно, но это ноша наших детей, никуда им от нее не деться.
qpuTCQ9.jpg
Вместо подарка мы повезли Эмбер в салон красоты, где они развлекались с Бритни, а потом в парк, где развлекались с Бритни мы.
c3D116q.jpg
В качестве самого главного подарка, я разрешил дочери сесть за руль мотоцикла, то есть одарил долгожданным доверием. Подарок сей был очень дорогим, но эта плата, которую должны платить мы, родители.
zPqRv2r.jpg
В такие моменты приходится заставлять себя не думать об опасностях, что могут подстерегать детей на каждом углу.
eIAR0jN.jpg
Ну а я подал заявку в пожарную часть. И ее одобрили.
I6jsU26.jpg
Только вот мне придется пройти обучение, потому что работа эта непростая. Так я превратился в великовозрастного студента. Вновь.
S5z2M2i.jpg
А пока я буду в отъезде, Эмбер обещала снимать видеорепортажи из дома и присылать мне. Дочь завела свой канал, где выкладывает ролики собственного производства. Пока она освещает события школы, и результат весьма приличный.
seckZt1.jpg
Пишу тебе, а надо собирать чемоданы. Жду твоих писем с нетерпением.

Кир.
0,5 - достижение вершины карьеры ученого
0,5 - достижение вершины карьеры художник
0,25 - навык писательства
0,25 - навык нектародела
wTaaorc.jpg

18+0,5+0,5+0,25+0,25=19,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
2e5a210fbcca.jpg

Здравствуй, Кир!
Как и обещала, пишу из Шам ле Сим.
Правда, прежде, чем прилететь сюда, мы несколько дольше, чем планировали, пробыли дома. При всей важности и неотложности дела, порученного лунарцами, я не могу и мне не хочется отодвигать на задний план жизнь моей семьи.

Задержаться в Хиддене пришлось по двум причинам.
Во-первых, Кори. Ей, видимо, надоели мои нотации о том, что она уже взрослая, а парня до сих пор нет. Поэтому она привела в дом парня. Да-да, так мне его и представила:
- Лидия, познакомься, это мой парень Дэни Шу.

8b905ac32c97.jpg

Всё как положено, заранее предупредила нас с Себастьяном о том, что приведёт вечером парня. И привела. Только вот я случайно подслушала как, заведя в дом, она подбадривала его:
- Ну всё, как договорились. Смотри не подведи! А то ты меня знаешь. Чтобы всё как у тебя отрепетировали. Дружим, любим, наши гороскопы совпадают, и всё такое. Помнишь?

d29b7665786c.jpg

- Да помню-помню, мы дружим с детства, и я всегда был в тебя влюблён. Ну что за бред! Кто на это купится?
- В каком смысле «что за бред»?! Ты ещё скажи, что в меня влюбиться нельзя! Так, всё... Идёт.

Вот так вот я к ним и вышла. Дэни смущался, протягивая мне руку для знакомства, волновался. И волнение, кажется, было не поддельным. Боялся, видимо, роль забыть. Но я подыграла. Пригласила дорого гостя.
Для этого вечера в честь знакомства с парнем, заранее приготовила праздничный пирог.
Себастьян даже почти не опоздал к назначенному времени, привёз свою матушку.

4ad3f6a5dba4.jpg

За столом Дэни чуть было не уселся на первый попавшийся свободный стул, но Кори быстро поставила его на место, вернее, посадила, рядом с собой и подальше от меня с Себастьяном.

84cebda3bc48.jpg

Вопросы новоявленному жениху задавала только я.
- Как давно вы встречаетесь?
- Недавно, - отвечала вместо него Кори. - Мы знакомы с детства, но Дэни совсем недавно признался мне в своих чувствах. Да, Дэни?
- Угу.
- И когда вы собираетесь пожениться? - спрашиваю.
Дэни давится куском пирога и закашливается, Кори бьёт его по спине и отвечает:
- Ну что ты такие вопросы задаёшь! Мы ещё не думали об этом.
Себастьян мыслями был явно не с нами, так что вопросов «жениху» не задавал. В конце ужина Катарина начала было расспрашивать юношу о его семье. А он сирота. В детстве был беспризорником, промышлял воровством и попрошайничеством в компании таких же как и он несчастных ребятишек. С ними была и моя Кори. Но Кори я взяла под опеку, а Дэни и других детишек под опеку взяла одна добрая бабулька. К сожалению, она умерла, когда ребятишки ещё только-только вставали на ноги. С тех пор им помогали все соседи кто чем. Неужели Катарина этого не знает? К счастью, на выручку пришла Эльза, принялась настойчиво расспрашивать бабушку про собачку. У Катарины живёт собачка, я писала тебе об этом, и Эльза очень любит её.

Воспользовавшись моментом, я вызвала Дэни из-за стола, под предлогом пройтись по дому и поговорить.
Что я могла ему сказать? Всё и так ясно. Сказала просто:
- Я рада, что у Кори есть такой друг.
И немного пообщалась с ним на отвлечённые темы. Он, кажется, даже перестал волноваться. Но роль свою отыграл до конца.
- Ой, я чуть не забыл про подарок! - спохватился он. - Я же должен подарить вам подарок! Э... то есть, я хочу подарить вам подарок. Вот. Это духи.

4e30cfed0728.jpg

- Спасибо, - поблагодарила я.

Вечером Кори удалось избежать разговора. Утром я вынесла ей своё заключение, тоже играя роль до конца:
- Хороший мальчик. Когда начнём готовиться к свадьбе?
- Э... ну, мы ещё не думали о свадьбе. Ой, некогда мне, бабка Катарина попросила, чтоб я её нарисовала, сказала, сегодня за портретом придёт. Ты же знаешь бабушку Катарину!
- Ладно уж, иди, - усмехнулась я.

247bc2268f79.jpg

Эльза загрустила. Из-за собачки Катарины. Она хочет, чтобы свою собачку Катарина подарила нам. Плюшевый мишка уже не может заменить ребёнку живого четвероногого друга.

4ce17b4728e0.jpg

Малышка решилась и поведала отцу о своей мечте.

c702f279d9c2.jpg

Тот позвонил матери. Катарина собачку, конечно, не отдала, но преподнесла внучке другой подарочек.

48833dbc08c3.jpg

Так у нас появился котёнок. Кошечка Китти.

f0b088dcd2fb.jpg

И это вторая причина, по которой нам пришлось задержаться в Хидден Спрингс. Ребёнок ни в какую не хотел расставаться со своим новым другом.

05b115d4abd3.jpg

Я уже думала, что придётся ехать одной. Для Эльзы котёнок важнее и интереснее, чем поездка во Францию. Себастьян, я думала, и вовсе не захочет ехать, у него тут своя «Франция». Доброжелатели позвонили и сообщили, что видели моего мужа в компании местной красотки Эллы, той самой, которую прочила ему в невесты Катарина.

84da97d5b4a3.jpg

10d130f37167.jpg

Видимо, Себастьян понял, что мать плохого не посоветует.

Я на него даже сердиться не могу. И Катарину понимаю. Она ведь видит, что сын её нелюбим и в браке несчастен. С другой девушкой он был бы счастливее. Но мне всё равно больно и обидно, хотя понимаю, что сама виновата.

282a15e8add6.jpg

Оставить Эльзу с Себастьяном я тоже не могла, потому что, боюсь, ему сейчас не до дочки. Поэтому и думала уже оставить Эльзу с Кори, то есть ехать одной.

«Ничего, - говорила себе, - съезжу ненадолго. Найду ключ, да заодно может добуду для себя каких-нибудь экзотических ингредиентов. И вернусь к семье».

3f2abc9d4f70.jpg

Но внезапно все вдруг собрались со мной. Даже Себастьян.

- Как ты могла подумать, что я не захочу ехать! - удивился он. - Шам ле Сим — столица нектара! А кроме того, мы ведь именно там с тобой стали настоящей семьёй...
Вот уж не думала, что это для него значимо.

Кори обрадовалась перспективе посмотреть на своего бывшего партнёра по шалостям — Паскаля. А Эльзе ничего не оставалось, кроме как присоединиться к нам, потому что перспектива жить с бабушкой пугала её куда больше, чем разлука с кошкой.

7f3e40446e6c.jpg

ddd0eaa741a5.jpg

Так, мы поехали в Шам ле Сим всей семьёй.

1083a5d5db29.jpg

И вот теперь мы во Франции. Пока моя семья отдыхает и развлекается, я работаю.

b8ef35d3ccb9.jpg

3455ba2bda69.jpg

Надо сказать, найти этот ключ оказалось не так уж и трудно. Просто дорого. Ну, и пришлось объяснить, что это вопрос жизни и смерти, объяснить так, чтобы человек в перспективу смерти поверил.

12012b51d5fd.jpg

5ff9088b7c95.jpg

Так что работу я свою уже выполнила и вот уже пару дней просто отдыхаю вместе с семьёй.

764a002d46ab.jpg

6379b56f1ab2.jpg

Кори, кстати, встретилась с Паскалем. И разочаровалась. Говорит, он всё такой же идиот, а пора бы и повзрослеть.

f39b2c182d32.jpg

Ну да, кто бы говорил.

Эльза почти не вспоминает про своего котёнка, ей нравится в Шам ле Сим.

ee1ea1b384f7.jpg

Вдохновлённая новыми впечатлениями, она взялась за написание очередной истории под названием «Лягушонок с планеты Х».

3aa9230fb817.jpg

Хорошо здесь, в самом деле, даже уезжать не хочется.
Но надо. Меня ведь ждут в Китает. И ждёт там что-то страшное. А я и так задержалась. Вот думаю, оставить своё семейство здесь ещё на пару недель, а самой пока в одиночестве рвануть в Шанг-Симлу, или не спешить, остаться эти пару недель здесь с семьёй и просто отдохнуть?
Не знаю, откуда напишу тебе следующее письмо.

Поздравляю тебя с новой работой! Честно сказать, удивлена. Думала, ты всю жизнь посвятишь науке. Но состояние, когда не чувствуешь себя больше полезным, конечно, угнетает. Удивительно, что ты это ощутил, мне всегда казалось, что наука — такая сфера, где предела развитию нет. Тем более, для тебя. Тем не менее, рада, что ты смог найти для себя новое применение.
Твоя дочка красавица. Очень на тебя похожа.

До свидания.
Лидия.

Баллы: 20,75 + 0,25*3 за 10 уровень навыка Рисования (Кори), Изобретательства (Себ), Алхимии (Лидия) + 1 за все открытые изобретения (Себастьян) + 0,25*2 за двух друзей, Дэни Шу и Лоран Дюран (всего друзей 19) = 23,0
2808cf1be611.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
d3Bchfn.jpg
Здравствуй, Лидия!

Надеюсь, ты все же осталась во Франции, там твои мысли светлее, спокойнее. Правда. Наверное, то волшебное место, где не могут существовать невзгоды. Как думаешь?

Наука и я. Не слишком-то удачные отношения вышли. Она тяготела надо мной, доминировала и тиранила. Ужасный роман у нас с ней получился. Я думал, что "я и Наука" достигнем райского апогея, но она лишь брала и брала. Теперь, когда время разлучило нас, когда я могу снять это обручальное кольцо и взглянуть назад, то предельно ясно, что брачный контракт был не в мою пользу. Она отсудила большую часть чаяний, а казалось бы я мог рассчитывать хотя бы на половину. И ты оказалась не в моей доле, Лидия.

Впрочем вернемся к моей свободной от науки жизни.

Прошлое письмо закончилось чемоданами. Стремительный поезд увез меня в центр подготовки. Стадионы, спортивные площадки, лекционные залы и практика днем и ночью стояли в ожидании.
Начали мы с вводных занятий, как водится. Наш инструктор спрашивал в чем суть нашей будущей работы, а я весьма прилежно отвечал. Что-то вроде: «Прыскать пеной на огонь».
rAU0rmL.jpg
Мне повезло, группа, в которой я обучался, попалась очень сплоченная, дружная. Веселые оказались ребята. Скоро мы сдружились, но не в первый день, конечно же.
PwZ8VSo.jpg
Вот, к примеру, Ши. Это самый настоящий инопланетянин. Настолько иномирец, что только диву даешься: зеленая кожа, совершенно иные повадки и предпочтения, нежели мы привыкли. Но малый он добрый. Я поделился с ним своей историей, что не могу вернуться на Землю, а он очень сопереживал. Когда можешь высказаться кому-то, правда становится легче. И так здорово было рассказывать ему о нашем далеком и закрытом мире, а потом слушать о его доме.
Pk5NJqe.jpg
Занятия наши проходили в режиме интенсивных тренировок. Очень много приходилось бегать. Часа по четыре в день. Напряжение очень помогает не думать, отдыхать мыслями. С каждым новым рывком, я все дальше убегал от своей плохой бывшей Науки. Не могу ее теперь представлять иначе, нежели в женском обличии. Вот такая забавная штука.
rm44Hy0.jpg
Не уверен, что я удачно выбрал время года для подготовки. Резкие перепады температуры усложняли подготовку, ведь тренировки никто не отменял. Часто выпадал снег, потом резко таял, и вновь выпадал.
vHETE4q.jpg
Нас учили оказывать первую помощь. Манекены были смешные, но выбирать не приходилось. Черный юмор тучами витал над нами. Мой пластиковый паренек, нуждающий в реанимации чем-то походил на моего же дедушку. Может поэтому я так старательно откачивал его раз за разом.
eYUwyOj.jpg
Я так много времени на свежем воздухе, кажется, вообще не проводил. Я начинал бежать и терял реальность, не следил за дорогой.
AB1FeHr.jpg
Частенько оказывался в какой-нибудь глуши, зато сталкивался лицом к лицу с прекрасными видами. Я замирал на краю великолепия.
xS626qh.jpg
Могу сказать, что тренера и инструкторы были довольны таким рвением. Каждый раз, замеряя мои данные и снимая показатели, они довольно кивали головой.
niD6mil.jpg
Пару раз мне выписывали повышенную степендию.
jz3bxEb.jpg
И тогда можно было позволить себе расслабиться, вместе с группой конечно, в каком-нибудь боулинге. Как жаль, что нам не придется вместе работать. Я так смело мог положиться на этих ребят.
uvu5v07.jpg
Иногда по ночам на меня находило вдохновение, я доставал баллончики с краской и раскрашивал мир яркими красками.
IsLW6p0.jpg
Но меня все равно считали ботаником. Потому что я хорошо учился. Что ж поделать, у меня всегда был сей недуг, приходилось мириться.
Dbx0wMm.jpg

48iYBjd.jpg
Со стороны может показаться, что наше обучение, это лишь бессмысленные физические нагрузки, но здесь было место и для творческого развития. Этакие задания на тему осваиваемой профессии. В качестве творческого задания я нарисовал комикс, но он не слишком приглянулся широкому кругу читателей, хотя с огнем был связан непосредственно. Но ничего, многие таланты оказывали непризнанными при жизни.
1sAy483.jpg
Конечно, самыми ответственными были практические занятия. Встреча с настоящим огнем, реальной опасностью. Когда мы оказывались в гуще стихии, и должны были действовать согласно накопленным знаниям. Всему найдется свой инструктаж.
BqmIRg8.jpg
Наша профессия – приручать огонь, и мы учились жить с ним бок о бок.
nkApwXL.jpg
А потом мы с ребятами добрались до вручения дипломов. Это означало, что наше время в центре подошло к концу.
zPuzVLM.jpg

bW0glPA.jpg
Что же у меня было достаточно его, чтобы понять, по кому я истинно соскучился. Не по научному институту и лабораториям, но по тем, кто ждал меня. Вместе со спасателем я взрастил в себе примерного семьянина.
jYYalMW.jpg
Баллы: 0,25*5 - друзья (17,18,19,20)
0,5 - диплом с отличием (физическая культура)
YmmVjJt.jpg

19,5+1,25+0,5=21,25

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
7330258.png

Здравствуй, Кир!
Тебе хотелось, чтоб я подольше осталась во Франции и не спешила в Китай. Твоё желание было услышано провидением. Мне, конечно, и самой хотелось ещё немного отдохнуть, глядя на эту умиротворяющую красоту. Хотелось побыть с семьёй.

7329234.png

Но чувство долга требовало, чтоб я немедленно отправлялась в Китай.
- Мам, смотри, какой красивый цветочек! Давай соберём букет?

7321042.png

Я рассудила, что на букет полевых цветов много времени не уйдёт, и решила порадовать дочку. Пошли мы все вместе — я, Кори и Эльза — цветочки собирать.

7313874.png

7301586.png

7305682.png

Попутно Эльза фотографировала всё, что видела. И её глаза завели нас довольно далеко от дома.

7292370.png

Мы добрели до Нектарника, где наш папа изучал тонкости сего ремесла.

7338453.png

Не смотря на то, что в наше отсутствие он явно не скучал в компании дружелюбных французов и француженок,

7326165.png

7324117.png

нашему приходу обрадовался и даже попытался приобщить к этому делу.

7329237.png

В общем, всё было прекрасно, но у Эльзы внезапно начался сильный насморк. Оказалось, аллергия на цветочную пыльцу. А потом на фоне аллергии она умудрилась ещё и простыть.

7322069.png

Наверное, очень не хотела, чтобы я уезжала. Чувство долга перед работой, конечно, било уже во все колокола, но от больного ребёнка уехать я не могла.

7310805.png

Вылечила, поставила на ноги, убедилась, что всё в порядке,

7311829.png

взяла обещание с Кори, что она прекратит в одиночестве бегать по городу в поисках лучших мест для рыбалки,

7300565.png

7294421.png

и в моё отсутствие бегать будет исключительно в компании Эльзы. Или не бегать, но тоже в компании Эльзы.

7283157.png

Не смотря на то, что Кори у нас девушка, скажем так, диковатая, детей ей доверять можно. Да и Себастьян хороший отец, в моё отсутствие он оставит все свои дела и будет заниматься с малышкой. Я знаю это, но прощаться было всё равно тяжело.

7287253.png

Я пообещала Эльзе, что мы скоро увидимся дома, и полетела в Китай.
Да, ты прав, об отдыхе писать куда приятнее, чем о работе. Поэтому я кратко. Если совсем кратко, то получилось, что я больше боялась и больше готовилась. Меня стращали тем, что в наш мир может начаться массовое вторжение, что открылось одновременно очень много порталов. Пока я была во Франции, возник ещё один крупный очаг. Специалистов не хватало, и если раньше меня просили просто находить порталы и сообщать о них, то теперь взялись учить как эти порталы запечатывать, а заодно и как противостоять нападению иномирцев на случай, если те попытаются атаковать.

7277013.png

Честно скажу, мне было страшно и готовилась я добросовестно. Меня учили боевому искусству по какой-то особой методике, так что за пару дней я сама себя начала бояться.

7282133.png

Я теперь знаю, как отразить практически любое нападение в ближнем бою. Знаю, как моментально убить, так, что жертва даже понять ничего не успеет. Бррр. Где та девушка, которой я была, когда приехала в Хидден-Спрингс в поисках ниточки в иной мир? Та девушка, которая только силой духа выстояла перед наглецом Бертом. Теперь Берт не смог бы даже пальцем меня тронуть, рискуя остаться без пальцев. Я надеюсь, что мне никогда не придётся применять полученные знания на практике, кроме как в дружеском учебном поединке.

Я шла в катакомбы Пещеры Дракона и боялась не столько того, что на меня могут напасть, столько того, что мне, возможно, придётся кого-то бить или даже убивать. Бедных больных заблудившихся людей из иного мира, которые ищут пристанище, просто ищут возможность выжить. Но они, вопреки своему желанию, несут угрозу нашему миру.

7335380.png

Я проверяла каждый закоулок и, действительно, находила много открытых порталов. Закрывала их. Но никого живого, к счастью, не было.

7338452.png

Я продвигалась дальше, и вдруг почувствовала, что где-то впереди есть другая жизнь. Которая не желает зла. Не желает, но несёт его. И всё же, это был не враг, это был друг, странный друг.

7327188.png

Дальше я шла настороженно и несколько раз видела движение жизни, но то было всего лишь отражение меня самой.

7330260.png

Я запечатывала портал за порталом, пока, наконец, не увидела их. Их было двое. Они меня не видели, потому, думаю, что зрение уже отказало из-за болезни. Бродили туда-сюда, а потом случилось страшное, они оба наступили на огненную ловушку и та сработала.

7328212.png

Не осталось даже праха. Я готова была разрыдаться от бессилия, от невозможности помочь, но мне надо было держаться. Ещё не все порталы были запечатаны. И был здесь ещё один поражённый. Пока живой. Он выйдет, я запечатаю портал, и он просто погибнет в нашем мире, в этой пещере, из которой ему никогда не выбраться на солнце. Внезапно меня озарила одна идея. Мне хочется тебе рассказать во всех подробностях, но, боюсь, нельзя. В общем, я смешала кое-что из своих эликсиров, и оставила ему. Маленький шанс на спасение.

7322068.png

Он вышел.

7318996.png

Я запечатала последний портал.

7309780.png

И ушла.

7313876.png
баллы: 23 +
+ 0,25*4 за навыки:
Кори — Спорт и Рыбалка
Лидия — Нектары
Эльза — Рисование
+ 0,25*11 за 11 друзей (Адель Дюран, Колетта Бонне, Беатрис Бонне, Ив Бернар, Альберт Фуше, Эстель Фуше, Гастон Дютьель, Манон Годар, Андре Лефевр, Элиот Сент-Джеймс, Жан-Люк Пиве. Всего друзей 30)
+ 0,5*3 за коллекцию цветов Лидия, Кори, Эльза
+ 1 за собранную коллекцию «Китайская гробница» (остальные не пересчитываю пока) = 29,25

7312852.png

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
9r7NKuA.jpg
Здравствуй, Лидия!

Захватывающие у тебя приключения, хотя мне намного спокойнее читать, как ты проводишь время в кругу семьи. Но ты стала другой, стремительной. Даже, когда мне волнительно за тебя, я все равно безмерно горжусь. И странно осознавать, что последние лазейки между тем миром и этим исчезают. Вначале мы кладем жизнь на алтарь какой-то идеи, а потом все возвращаем назад, да еще и закапываем. Думаю, с исследователями такое частенько случается. Смешно, хотя и грустно.

Мне в последнее время часто несколько грустно. Все из-за несчастного случая. Все столь глупо. Ты геройствуешь, защищая мир, а я попадаю в глупые ситуации. Все началось с того, что ДжейДи звал меня на рыбалку. Долго и жалобно уговаривал.

43euR7L.jpg

Конечно, вначале мне было не до того, но потом я подумал, а что от меня останется сыну из воспоминаний? Парочка драконов? Вряд ли сын будет думать о моем нездоровом увлечении физическими нагрузками.
xNop7UG.jpg
От матери ему хотя бы поделки останутся. Бритни вообще молодец, все сама, своими руками. Доросла от неловких поделок в интернет-магазине до городских заказов.
h31Lu1O.jpg
Как ты понимаешь, мое решение было однозначно, оторваться от дел и сводить сына на рыбалку, раз уж он так полюбил вылавливать рыбу из естественной среды обитания. А пока мы выбирали день, кидали на заднем дворе мяч в кольцо. Кажется, земная игра приживается на Лунаре, к нам даже соседи приходят поиграть.

vydQCwM.jpg

Ну а на рыбалке со мной и произошел несчастный случай, я провалился в холодную воду и попал в больницу. А там уже доктора сказали, что запрещают мне заниматься физическими нагрузками профессионально. Так что работа пожарного мне была заказана.
Ребята из учебной группы прослышали о моей неудаче и прислали утешительный приз. А я скатывался в пучину раздумий. Куда мне приложить свое бесполезное существование, если мой выбор всегда терпит фиаско еще на старте?

jDHMuBD.jpg

Что самое интересное, к семье я был много ближе, когда занимался спасательской деятельностью, сейчас же я сторонился домочадцев, как ночной зверь. Бренчал где-нибудь на гитаре земные песни, даже средне набил руку. Получается не то, чтобы хорошо, но соседские коты уже не орут в ответ.
2Vvdbav.jpg
Бритни меня не то, чтобы укоряет, но вздыхает каждый раз, когда Эмбер вместо уроков садится за игровую приставку. И во вздохе ее я слышу: «Поговори с дочерью, ведь ты авторитет». Ага, отец должен быть героем для своей дочери, а я что?
4cwmSmW.jpg
Но чтобы мне не было отчаянно стыдно, в морозный, но солнечный день, я собрал всю семью и повел в парк аттракционов.

fbaoOcF.jpg

9VNxf2P.jpg

А тех, кто не хотел идти и канючил, пришлось заставить, сыграв в грозного отца. Но ничего, вроде все остались довольны. Правда замерзли, но где найти совершенство?

3L0dZpH.jpg

TilIFxh.jpg

Не обошлось, конечно, без подарков, а как иначе заставишь дочь-подростка лояльно относиться к строгости родителей? Но чехол на телефон небольшая беда.
k9opwkH.jpg
После насыщенного дня Бритни пустила семью в святая святых, – свою мастерскую и похвасталась новой работой.

KZalRWs.jpg

- Это же та самая русалочка, про которую нам папа рассказывал? – с восторгом оценила скульптуру Эмбер. В связи с тем, что морская принцесса была ледяной, в нашем мире она также осталась одинокой. Правда, сидела всю зиму на главной площади в центре города.

Конечно, я не постоянно чувствую себя бесполезным. Порой я что-то делаю по дому, подкрашиваю, или чиню.

1UdxHzC.jpg

После твоего письма я возобновил занятия сим-фу. Порой тело из-за травмы не слушается, но если не торопиться, то потихоньку получается.

ktQRFSf.jpg

На днях мне сделали предложение устроиться в мир компьютерных технологий. Сказали, что не только играми занимаются, но и искусственный разум разрабатывают. Моя родная научная стезя.
ev6i0y7.jpg

Вот так. Если бы не ты, то и поплакаться на плече не у кого. Жду твоих писем, как добрых друзей.

Кир.
Баллы - 0,25 гном студент
21,25+0,25=21,5
панель:
SyTFsfK.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
oqGwVtj.png

Здравствуй, мой дорогой.
Очень переживаю о твоём здоровье. Ты любишь лезть на рожон, но раньше всегда выходил сухим из воды. С одной стороны я даже рада, что врачи запретили тебе профессионально заниматься физическими нагрузками, это убережёт тебя от опасных ситуаций. Да и обычную физкультуру я всегда считала полезнее профессионального спорта. Но вот твоё душевное состояние, апатия, меня огорчают. Ты молодец, что понимаешь вредность хандры и не сдаёшься в борьбе за то, чтобы оставаться хорошим отцом и мужем. Прекрасно, что у тебя такая замечательная семья, близкие любящие люди, которые не дадут утонуть.

Что касается меня, на фоне произошедших событий твои слова о моём спокойствии в кругу семьи, о закрывающихся переходах, вызывают ироничную улыбку. У меня вообще всё как-то с ног на голову перевёрнуто.

Я давно уже догадывалась, что у Себастьяна есть возлюбленная на стороне. И, признаюсь, это обстоятельство хоть и ранило, но в то же время снимало с меня чувство вины за то, что я его не люблю. Он хороший человек и достоин любви, так пусть ему дарит эту любовь та, которая может подарить, так я себя успокаивала, глядя в зеркало и пытаясь понять, чем Элла лучше меня.

AoZjxzW.png

Но дети, для них всё сложнее.
Однажды Кори нашла в почтовом ящике письмо, адресованное Себу.

dADccio.png

Она всё поняла и долго переживала, не могла решить, говорить мне или нет. Не знала, что я и так давно всё знаю.
Глядя на нашу «счастливую» семью, так ничего и не сказала. До поры.

J677X8F.png

Себастьян привёз из Шам ле Сим новые идеи для изготовления нектаров, и признание не заставило себя ждать.

Z2l50hG.png

hu3nyvt.png

Так что у нас в семье теперь живёт самый лучший нектародел Хидден-Спрингса, который женат на самой известной и загадочной знахарке-целительнице. Меня в городе (заметь, в городе, который славится источниками молодильной воды) считают чуть ли не волшебницей-алхимиком.

hgArjWg.png

OIP9Wxs.png

Мы с мужем оба продаём жидкость в бутылочках, только он делает её из ягод, фруктов и винограда, а я… из чего только не делаю, но всё это растёт на нашем огороде. А то, что не годится ни для нектаров, ни для эликсиров, Кори продаёт в натуральном виде.

K4rSGmB.png

Семейный подряд.

Эльза у нас умница и красавица, хорошо в школе учится, рисует, книжки пишет.

Cb4JCtR.png
Пока я была в Китае, папа за хорошее поведение щенка ей подарил.

QcsdCiv.png

Папа, мама, две дочки, кошка, собака и лошадь. Чем не идеальная семья?

73VaBCn.png

Но приходится признать, что полный состав семьи у нас несколько иной: папа, мама, две дочки, кошка, собака, лошадь плюс скелеты в шкафу. Один из этих скелетов любовница папы, которая как зарытая в землю мина, то ли так и останется скрытой, то ли рванёт. Наша рванула.

Это был особенный день, снега выпало столько, что в школе объявили выходной. Эльза осталась дома. А ещё в этот день была годовщина нашей с Себастьяном свадьбы.

wa1cr7B.png

Не знаю, помнил ли он об этом, но с утра у него были дела, и он ушёл.
А мы с девочками пошли кататься на коньках.

Rwg5aSq.png

На нашем прудике места немного, и мы решили поехать в парк.

B6opJyE.png

А там…

D6y1t0E.png

Там Эльза и увидела папу в объятиях другой женщины. Бедняжка. Для неё единственной это стало сюрпризом, страшным сюрпризом. Она испугалась и побежала прятаться в ближайшие заросли. А Себ и Элла, увлечённые друг другом, нас даже не заметили. Вернее, заметили не сразу.

wbhQndo.png

- Я никогда тебе этого не прощу, - вырвалось у меня. Я имела в виду Эльзу, её испуг, боль, разочарование.
- Эльза, доченька, иди ко мне! – позвал он. – Ты всё неправильно поняла, это Элла, моя подруга детства.
Зря он попытался обмануть ребёнка, дети ложь чувствуют сразу. Да и Эльза уже большая девочка, она видела, как папа смотрит на эту тётю, вовсе не как на старую школьную подружку.
- Я всё правильно поняла, - бросила она и подошла ко мне.

RzNpbEt.png

Элла тут же поспешила ретироваться, а я высказала Себу всё, что накипело, для этого хватило нескольких слов:
- Соберёшь сегодня свои вещи и проваливай.

fckR1HW.png

- Пойдёмте, девочки, играть в снежки, лепить снеговиков, мы ведь веселиться сюда приехали! – стараясь казаться счастливой позвала я. Но Себ и тут всё испортил, начал умолять Эльзу простить его, пытался ей что-то объяснить, дескать, со взрослыми так бывает, но детей своих они всё равно любят. Лучше бы он просто ушёл.

vzpaRTu.png

Эльза попросила меня поехать домой.

smb5Nkm.png

Но я убедила её остаться и поиграть. И мы отлично провели этот день!

3A18nkM.png

3Q22xob.png

IuetWIR.png

А дома меня ждал ещё один скелет в шкафу. Вернее, не совсем скелет и не совсем в шкафу,

OXpI88X.png

но это такое, что я даже тебе боюсь рассказывать.

На этом пока закончу.
Напиши мне о хорошем, о добрых людях, живущих в другом мире.
До свидания.
Лидия.
Баллы: 29,25
+ 0,25 за 10 уровень навыка обаяния у Лидии
+ 0,5 за вершину карьеры Нектародел (Себастьян)
+ 0,5 за вершину карьеры Алхимика (Лидия)
+ 0,25 за 10 уровень навыка писательства у Эльзы
+ 1 за МВЖ Эльзы «Выдающийся автор»
= 31,75

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Uh9oFZ5.jpg
Здравствуй, милая Лидия!

Твое письмо не могло оставить меня равнодушным. Знать, что кто-то обидел тебя не слишком-то легко. Чем дальше скелеты, тем безопаснее их охранять. Но ситуация поистине вселенских масштабов. Я все объясню, но ты должна знать, сколько смятения вызывают мои чувства. Твой муж нанес удар по спокойствию дома, но я кажусь нисколько не лучше.

Эмбер подошла ко мне, лукаво пряча руку за спиной. Взгляд ее смотрелся отнюдь не детский. «О чем хочет поговорить со мной дочь?» - подумал я.
- Папа, кто ты? – она протягивала на ладони монетку.
Что я мог ей ответить, ведь эта была та самая: хранилище наших писем.
- Я увидела мелочь на твоем столе, взяла на проезд. Но турникет, как ты догадываешься, не принял ее.
Эмбер убежала, не дав мне и слова вставить. Может, она готовила целую речь, но не смогла высказать мне все лицом к лицу.
- Что случилось? Эмбер вылетела из дома совсем раздетой, - у лестницы стояла Бритни.

UEERGzH.jpg

Я смотрел на жену, вдруг подумал, что вы с ней удивительно похожи. Не внешне, но она также имеет железную выдержку. Но ей проще, лунарцы с детства отвергают все диструктивное, и что касается области чувств тоже.
- Кажется, Эмбер узнала больше, чем мы ей рассказывали, - ответил я. Куда бежать за разгневанной, или испуганной, может быть раненой в чувствах девочкой? На дворе ночь и снегопад.

rSXIHpW.jpg

- Она вернется, - Бритни с улыбкой мне отвечала, представь только. С улыбкой! Ни слова упрека. Жена просто встала у мольберта и накладывала слои краски на холст. Когда чувствуешь себя виноватым, уж лучше, когда обвиняют и кричат. Но эта поддержка, она может свести с ума любого.

OzwGek3.jpg

- А Джей Ди где?
- Играет в зимнюю рыбалку в саду.
- Мы же выловили всю рыбу на зиму. На улице снег, он замерзнет.
- Замерзнет – вернется, - пожала плечами Бритни. Ну да, стоит ли на Лунаре волноваться об иммунитете детей? Простуда здесь лечится в пять минут и не является поводом для прогула уроков.

YpNcxjc.jpg

- Когда вернется Эмбер, я хочу, чтобы она спустилась в мастерскую, нам надо будет поговорить.

Работа – мое лекарство во все времена. Пока целый отдел кропает над дизайном нашего будущего носителя искусственного интеллекта, я собрал ранний прототип. Неважен был вид, но важно было испытать наш искусственные алгоритм. Металлический гном из рухляди реагировал на голосовые команды и якобы проявлял силу воли. Гном умел общаться, я наделил его чуть сварливым характером. Прежде, чем выполнить команду, он долго артачился и отнекивался, после делал вид, что сдается и шумно лязгая исполнял простые желания. Даже я в какой-то момент был введен в искушение заблуждения, что гном живой.

zICGUfi.jpg

lrs0yf3.jpg

Я как раз обновлял прошивку гнома, когда заглянула Эмбер.

- Как ты? Замерзла? Так быстро убежала. Я волновался, - схватил за руки Эмбер, проверяя, как она.
- Мне надо было подумать. Папа, признайся, ты шпион?
- Почему шпион? – я был несколько обескуражен.
- Ты пишешь этой странной женщине, рассказываешь ей все про нас, - что сказать, в Лунаре не существует частной собственности и личной переписки, если это грозит спокойствию и нерушимости мира.

eaHz9fo.jpg

- Это не странная женщина, Лидия, ее зовут так, мне очень близкий человек, - мне приходилось очень тщательно подбирать слова. Я не мог просто уйти, я пытался извиниться.
- А мы?
- Ох, родная, эта история началась так давно, еще до твоего рождения.
А что мне оставалось делать? Я все рассказал Эмбер.
А потом на всякий случай облучил домашней аптечкой, все-таки она бегала не понятно где по морозу совсем раздетая.

Q2ry2Pw.jpg

- Лидия твоя земная невеста, которую ты не смог спасти? – когда дело касается чувств, Эмбер обращается к сказкам, которые я читал ей в детстве. Она немножко земная, но слишком лунарец.
Не знаю, какой след нанесла дочери моя тайная жизнь. Эмбер лишь чуть чаще стала проводить рядом со мной время.

nPVbcBa.jpg

Может, она приглядывает за мной? Невольно, по-лунарски.
Я переживаю за тебя, а каково моей жене в данной ситуации? Она, словно, снежная королева.

Y0fytEf.jpg

Что-то теплится любопытствующее внутри, а снаружи успешный панцирь. Смотрю на нее и порой думаю, зачем нам искусственный интеллект, когда существуют идеальные лунарские жёны? Кажется, любой земной мужчина отсыпал бы миллион за такую женщину: поддерживает мужа, но не вмешивается в дела, в меру контролирует, но не осуждает. И все же, что-то нам надо еще.

byBjpyr.jpg

Бритни такая идеальная, а я люблю далекую, недосягаемую и земную.

О том ли ты хотела услышать? В любом случае жду твоих скелетов.

Кир.
Баллы:
0,25 -волшебный гном "Изобретатель"
21,5+0,25=21,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх