The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №8 Сладкие истории

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
b5c5696799b8.png

0_19dfb3_baa3c389_orig.png
da1cee317a82.png
d437dcb6a16a.png
67b76862e8bf.png
66860f49c36a.png
79b08e379109.png
202012_5.png

IwGyZRQ.png

9zd4B3R.png
Pp85I2W.png

Моды:
Антицензор
Замена русских имён на английские
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. с краткой биографией симов (чтобы прочитать нужно жмакнуть на портрет перса).
Моя бабушка всегда говорила, что наша жизнь непредсказуема, как тесто. Ты готовишь его, стараешься, точно соблюдаешь рецепт, но порой оно всё равно не получается. То не поднимается, то выходит грубоватым.

Вот и моя мама, когда рожала сына, надеялась слепить из меня нормального орка. Наверняка видела сыночка будущим генералом (как она сама). В крайнем случае военным инженером (как моя старшая сестра). Солдаты и военные инженеры – это единственные профессии, к которым мама уважительно относится. Все, кто занимаются чем-то иным – дармоеды.

И если бы не война с вампирами, то мама успела сделать из меня нормального орка. А так всё своё детство я провёл с бабушкой. Наполовину слепая от рождения, Ба была освобождена от военной службы, поэтому она учила меня тому, что умела сама: вести хозяйство, убирать дом, готовить. Последнее мне полюбилось особо. Я чувствую себя немножко волшебником, когда соединяя несколько обычных ингредиентов, превращаю их в ароматное и вкусное блюдо. Но больше всего на свете я люблю делать выпечку! Многоярусные изысканные тортики, маленькие кексы, тающие во рту, горячий и хрустящий хлеб…

Будь моя воля я посвящал бы этому делу всё своё свободное время, но, когда мне было 14 лет, война закончилась. Мать вернулась с фронта и узнала, что её сын ещё даже ни разу из бластера не стрелял. И вот тогда-то она взялась за меня всерьёз, только в голове у меня были одни только тортики… Ну, ещё и девочки…

И вот мне уже 18 лет, в кармане у меня лежит письмо, в котором говорится, что меня с удовольствием возьмут в военное училище (кто же не возьмёт сына легендарного генерала Люмены Когтегрыз). Там же лежит лист с результатами экзаменов, подтверждающий, что меня взяли не только из-за славного имени моей матери.

Однако, истинную радость мне приносит то, что я вновь оказался на кухне моей любимой бабули.

VM9HzvI.png

Мне даже нравится слушать ворчание Ба, пока она готовит тортик в честь моего приезда:

- Совсем отощал! Загоняла тебя эта Люмена!

svvLWAG.png

- Ба, я вешу 90 килограмм…

- И хде эти твои килограммы?! Одни мышцы на кости налипли, а жирка даже на пузе нет! – возмутилась бабушка.

Я в ответ лишь устало вздохнул. Являясь единственным мужчиной в нашей семье, я давно понял, что с женщинами спорить бесполезно. И уж тем более безнадежно доказывать бабушке, что у приличного солдата пуза не должно быть. Лучше просто молча внимать ворчанию Ба и ждать тортика.

Однако, мне не дали им насладится. На кухню вихрем ворвалась мама и тут же с недовольным видом уставилась на нашу компанию.

TB7bfDm.png

- Мама, - ледяным голосом начала Люмена Когтегрыз, - ты опять избалуешь Охру своими жирными тортами. Ему завтра уже нужно отправляться в училище…

Я был крайне удивлён её словам:

- Мам, я думал, что останусь дома ещё на неделю…

PDpMCh9.png

Но тут меня перебила злая Ба:

- Та-ак, доча, ты кончай с мамкой в таком тоне разговаривать! Я тебе не твоя солдатня, понятно! И тортики у меня вовсе не жирные!

В общем, сцепились мама с бабушкой надолго, так что и чай успел остыть, и аппетит пропасть. Мама в итоге ушла из комнаты, а Ба подсела ко мне.

Мы тягостно молчали, потом бабушка не выдержала:

- Охра, я тебе помогу…

- Чего?! – я удивленно посмотрел на неё.

ih7EZVu.png

- Не твоё это, Охра. Я же тебя знаю. Я же тебя махонького на руках качала, первое тесто с тобой лепила… В твоей мощной груди бьётся большое доброе сердце. Война – это не твоё, Охра. Она тебя сломает.

Ба вновь ненадолго замолчала, но потом продолжила:

- Я тут денег отложила не много. Возьми их и уезжай куда-нибудь, подальше из наших краёв. К людям, например. Они после войны к оркам хорошо относятся, мы же вместе против этих упырей проклятущих сражались. Так что, подайся к ним. Купи домик, бабу хорошую найди, детишек заведи…

Я порывисто обнял бабушку. Сердце моё бешено билось в груди. Мне не верилось, что такой шанс выпал, но я знал, что Ба не будет попусту обещать.

- Бабуль, только матери ничего не говори…

- Охра, я может и старая, но маразм меня ещё не накрыл!

Мы с ней заговорщицки друг другу улыбнулись.

eMxScR4.png

А потом принялись искать мне новое жилище.

89nlVTX.png

Последнее редактирование модератором:

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
image.png
Спойлер

Жизнь полна неожиданностей, но порой они бывают очень даже радостными. Вот мы с Катариной не планировали второго ребенка, однако, новый малыш стал для нас счастливой вестью. Конечно, с детьми порой не просто - это и бессонные ночи, и новые волнения, и отказ от былого образа жизни. Но, когда моя дочурка встречает меня после работы со счастливой улыбкой, то все тяготы уходят на задний план. Да, и мне грех жаловаться на Бонечку. Малышка по характеру просто ангелочек.

TS4-x64-2019-08-17-14-50-34-65.jpg

Она уже смело исследует мир, разговаривает на своём загадочном языке и любит проводить время с кошками и куколками.

TS4-x64-2018-03-20-19-19-00-37.jpg

Ричи, как верный рыцарь, продолжает охранять сон маленькой принцессы. А Вельма героически терпит поползновения в свою сторону и не обижает Боняшу, правда любит воровать у неё игрушки и прятать. Вечерами мы устраиваем квест "найди все игрушки".

TS4-x64-2018-03-20-19-38-41-83.jpg

Также по вечерам я делаю заготовки, чтобы утром потом позавтракать со своими девочками.

TS4-x64-2018-03-20-19-20-18-12.jpg

Для Бони мы купили специальный стульчик, и теперь она гордо кушает за общим столом наравне со взрослыми.

TS4-x64-2018-03-20-15-14-49-12.jpg

Катарина тоже занимается с дочей, учит её новым словам и рассказывает о мире. Ведь, чем старше становится наша девочка, тем больше у неё появляется вопросов.

TS4-x64-2018-03-20-19-52-50-09.jpg

И всё же я стараюсь, как можно больше обязанностей по воспитанию брать на себя.

TS4-x64-2018-03-20-18-44-11-64.jpg

Всё-таки Бонни орк. Она сильнее человеческих детей, и не умеет ещё эту силу контролировать. Особенно я беспокоюсь за Катерину и малыша, поэтому стараюсь объяснять дочери, что с мамой нужно обращаться осторожно. Боня очень послушная и понятливая девочка.
Как-то я пришёл домой, а они с Катариной лежали на кровати в спальне, Боняша приложила ушко к животику мамы и аккуратно гладила живот ручкой.
Когда она меня заметило, то с улыбкой сказала:
- Папа, там малысь! Потлогай, но только остоложно! - Бонни смешно погрозила мне пальчиком.

Потом Боня так и засыпает между нами.
Катарина перебирает пальцами её волосики, и вдруг задаёт мне вопрос:
- Охра, а почему у неё нет клыков, как у тебя?
- Ну, милая, видишь ли, есть вероятность, что у неё их вовсе может и не быть или они появятся очень поздно. Всё-таки ты человек, да со стороны моего отца тоже было много людей.
- Правда?!
- Да, в связи с этим в моей стране появилось не мало радикалов, которые выступают против браков между орками и людьми, боясь вырождения нашей расы. Даже пытаются протолкнуть это на законодательном уровне. Орки и правда уже не так сильны, как в былые времена.
- Ничего себе, я и не знала о таком.
- Да, есть целые семейные кланы, которые пекутся о чистоте крови. К счастью, моя семья не из таких.
- Мне прям чертовски повезло, - подмигивает мне Катарина и легонько чмокает в щёку. - А теперь я пойду доводить соседей, мешая алкогольные напитки.
- Ха-ха, да уж, беременная женщина за барной стойкой - это то ещё зрелище!

TS4-x64-2018-03-20-11-34-50-52.jpg

- Кстати, Охра, ты заплатил за коммуналку?
- Да, ещё вчера по телефону через онлайн-банк.
После Катарина пошла на улицу, а я, уложив Боню в детской, отправился кушать. И не успел я откусить бургер, как вдруг свет в комнатах погас, а мне на телефон пришло смс: "Энергетическая компания отключила электричество в вашем доме. Оплатите счета."

TS4-x64-2018-03-20-19-49-34-51.jpg

Ну, я же оплатил!*

* - Охра и правда отплатил коммуналку через телефон, но я не заметила, что деньги почему-то не списались и у моей семейки отрубили свет :извини:

Спойлер

Чёт я не придумала, как воткнуть эти скрины в главу.

TS4-x64-2018-03-20-18-57-58-94.jpg

TS4-x64-2018-03-20-19-12-54-32.jpg

Спойлер

Было: 5,5 баллов

TS4-x64-2018-03-20-19-44-12-65.jpg

+ 0,75 балла за друзей Брант, Дон и Юрген (17/30)
Итого: 6,25 баллов

Последнее редактирование:

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
image.png
Спойлер

Недавно я начал бегать по утрам.
Пока мои девочки мирно спали, я крадучись выбирался из дома и бежал вдоль кипарисовой аллеи.

TS4-x64-2018-03-20-19-53-35-84.jpg

Я стал делать это не из желания укрепить здоровье или прокачать мышцы. Я просто хочу изгнать из себя страх. Довожу себя до седьмого пота, пока мышцы не начают дрожать от боли, а лёгкие гореть. И в этой точке изнеможения я чётко вижу настоящего себя. Мужчину боящегося всё потерять.
Даже сладкая безмятежность будней не может усыпить во мне чувство тревоги. Порой мне кажется, что всё прекрасное, существующее в моей жизни, может рухнуть в бездну.
А может мои страхи даже по-своему хороши? Будет ли благом, если я успокоюсь?
Я не знаю ответа на эти вопросы.
Впрочем моя жизнь не так уж и безмятежна.
Месяц назад скончался Виктор*. Тромб закупорил один из сосудов мозга. Он умер во сне и без мучений. И всё равно сложно смириться с тем фактом, что Виктор умер таким молодым.
Лилия часто нас навещала, оплакивала своё горе, но последний визит вышел крайне неудачным.
Мы сидели на кухне, когда я завёл речь о её дочери:
- Как поживает малышка Юмми?
- Я отправила её в интернат, может там ей привьют нужное воспитание. Ты же знаешь, какой у Юмми упрямый характер. Кстати, интернат отличный, советую, - и выразительно глянула на Бонни.

* - я играла в те времена, когда ещё не приходили сообщения о смерти симов, и узнала об этом из вкладки "Друзей" <_<

TS4-x64-2018-03-20-20-10-35-32.jpg

Предложение Лилии меня ошарашило:
- Эм, спасибо, конечно, за совет, но, ты же знаешь, наши взгляды на детей никогда не совпадали.
- Да-да, ты прав...
Между нами зависла неловкая пауза. Мы вдруг оба осознали, что между нами нет ничего общего, кроме Виктора. Если бы не он, то с Лилией мы бы в жизни не стали общаться. У нас разные социальные положения, разные взгляды на жизнь.
Невольно вспомнилось, как Лилия всегда демонстративно ограждала себя от детей, да даже от беременной Катарины она шарахалась или порой кривилась, глядя на наше скромное убранство дома.

TS4-x64-2018-03-20-20-06-13-51.jpg

Тишину прервала Бонни:
- Папа, я хочу иглать!
- Да, сейчас, малышка, - я снял дочку со стула, и она тут же побежала в свою комнату.
Лилия тоже поднялась:
- А я отойду в дамскую комнату.
- Да, конечно.
Я же принялся наводить порядок на кухне, а через пять минут услышал дикий грохот и плач Бонни. Прибежав в детскую, я увидел странную картину: Лилия крушила ногами кукольный домик, а моя доченька стояла рядом и горько плакала.

TS4-x64-2018-03-20-20-14-34-62.jpg

Я оттащил сумасшедшую бабу от домика:
- Смотрящий, да какая лама тебя укусила?! Что ты творишь, женщина?!

TS4-x64-2018-03-20-20-15-18-58.jpg

В ответ Лилия истерически рассмеялась:
- Бонни предложила мне с ней поиграть, а я решила изобразить страшного монстра. Не кипятись, Охра, эта была лишь игра.
Я смотрел в её тёмные глаза, в которых плясал безумный огонёк. Да, она точно помешалась!
- Послушай, Лилия, я понимаю, что на тебя обрушилось страшное горе, но это не даёт тебе права обижать мою дочь.
И тут бушевавшей в ней пожар безумия вдруг погас, она как-то сразу поникла, ссутулилась, и только сейчас я заметил, как она состарилась за этот месяц.
- Да, Охра, прости... Я в последние время творю дикие вещи... Я и Юмми поэтому отослала. Ей будет в интернате лучше, чем со мной, - Лилия вдруг вцепилась мне в руку. - Не держи на меня зла, Охра, пожалуйста!
- Конечно, не держу! Ты же знаешь, я отходчивый парень. Но тебе нужно обратиться за помощью к психологу или там... записаться в группу поддержки!
Губы Лилии тронула слабая улыбка:
- Да, я подумаю об этом... Конечно... А знаешь, мне уже пора, засиделась я у вас.
Я проводил её до порога и глядя на сгорбленную фигуру, тихо удаляющуюся вдаль, мне было неспокойно на душе.
А после вернулся к Бонни, которая грустила над разбитым кукольным домиком. Я подхватил малышку и сказал:
- Ну, не грусти, моя звёздочка, папа всё починит! А потом мы вместе будем охранять домик, чтобы никто-никто его больше не разрушил, да!
- Дя!

TS4-x64-2018-03-20-20-25-09-92.jpg

- Поклужи меня, папа, поклужи, - просила, смеясь Боня.
- Как скажет, моя принцесса!

TS4-x64-2018-03-20-20-28-04-31.jpg

На заливистый смех Бонни вышла сонная Катарина.
- Позвольте узнать, а чем это вы тут занимаетесь?

TS4-x64-2018-03-20-20-26-27-05.jpg

1
Тем же вечером неожиданно объявилась Ульрик и пригласила в ресторан. И ведь мой номер телефона не потеряла.
Сказала, что часто думает обо мне и не может забыть.

TS4-x64-2018-03-20-20-30-30-59.jpg

Мне же наши прошлые отношения кажутся почти фантастическими, происходящими как-будто в совсем другой жизни.
Я посмотрел на свою прекрасную жену, возившуюся у плиты и напевающую детскую песенку, на Бонни, которая пляшет по комнате под эту песню.

TS4-x64-2018-03-20-20-32-52-57.jpg

Не представляю свою жизнь без них.
Поэтому я тактично отказал Ульрик и объяснил, что у меня есть жена и дочь. Мой ответ явно разочаровал девушку. А чего она ждала? Что я все эти годы буду тихо-мирно её ждать, пока она нагуляется?
Впрочем история с Ульрик не долго занимала мои мысли. Я больше беспокоился за Катарину, которая должна была вот-вот родить. И пару дней спустя, когда я вечером ухаживал за садом, вдруг услышал крики жены. Расстояние до спальни я преодолел за пару секунд.
- Катарина?!
Моя любимая прижимала руки к животу и сдавленно кричала.
- Ребёнок...Охра, поехали в больницу!

TS4-x64-2018-03-20-20-38-50-97.jpg

Вот вроде мы проходим через ситуацию не в первый раз, но, Смотрящий, как же я волнуюсь!
К тому же у входа в больницу нас опять встречал знакомый льер Ландер!
- Да, не беспокойтесь вы так, льер Охра, - сказал он мне. - Я уже больше не интерн.
- Действительно, милый, ну, чего ты, - добавила Катарина. - Всё будет хорошо! И вообще, это ты сейчас меня должен успокаивать!

TS4-x64-2018-03-20-20-43-37-04.jpg

Я тут же кинулся к жене и принялся нашёптывать всякие ободряющие речи, ведя её до родительного отделения. А потом Катарину перехватили медсёстры, оставив меня в тягостном ожидание.

TS4-x64-2018-03-20-20-45-55-64.jpg

Прошёл час, два, три.
Я бродил по коридорам больницы, как неприкаянный. Лучше бы я был рядом с любимый, держал её за руку, поддерживал и не мучился от неизвестности. В моей родной стране мужчинам разрешается присутствовать при родах жены, а у людей так не заведено. Порой я не понимаю этот народ.
Ноги привели меня к кафетерию, где я решил раздобыть кофе.

TS4-x64-2018-03-20-20-45-33-31.jpg

Заодно решил позвонить Маркусу, который в это время приглядывал за Бонни.
Друг тут же взял трубку:
- Ну что, папашка, тебя уже можно поздравить со вторым орчонком?
- Пока нет, меня ещё не пускали к Катарине. Я хотел узнать, как там дочурка? Не шкодит?
- Да, она уже давно спит, не парься!
Мне показалось, что голос Маркуса звучал как-то напряжённо.
- Так, дружище, колись, что там произошло? На тебя там опять Вельма покушалась?
- Блинский, не хотел тебе говорить! Короче, мне щас знакомый позвонил и сказал... В общем, Лилию сегодня нашли в квартире...мертвую. Она таблеток наглоталась...
- Вот, чёрт! - выругался я. Банка с кофе смялась в моей руки, и по-пальцам потёк горячий напиток вперемешку с кровью.

Ну, что сказать, дорогие читатели, злой я автор, хоть и очень люблю своих героев. А с Лилией вышло также, как с Виктором. Вот только она у нас была в гостях, а вот уже красуется рядом с мужем в качестве призрака. А самое обидное, что из-за этого пропала Юмми, так как я совсем не ожидала, что её родители так скоро умрут, поэтому не успела никого к ним подселить :( Но давайте думать, что она отправилась в тот самый хороший интернат.
Спойлер

Баллы без изменений: 6,25 баллов

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
Т.к я великий улитко и не очень часто выпускаю новые главы, то я решила создатьЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., где будут указаны персонажи династии с их краткой биографией (чтобы прочитать нужно жмакнуть на портрет перса). :Улитка:
В общем, дорогие читатели, если вы подзабыли события данной истории, то смело нажимайте на деревце. :танцую3: Плюс там есть один рыженький спойлер :teehee:
P.S. Потом я это деревце в шапку темы закину.
P.P.S Ещё я готовила одну небольшую легенду к герою в честь которого был назван ребенок Охры. К сожалению у меня там всё застопорилось, а от этого стал страдать и челлендж. Так что, эту легенду придётся отложить на потом.
e3aadbbb21ba3082ef4d1d04d5afdb30.png
Спойлер

Порой жизнь и смерть неразрывно связаны. Вот только я переживал из-за кончины Лилии, как вот уже меня зовёт медсестра к жене.
У меня родился сын!
И моё сердце разрывалось между печалью и радостью. Катарине я пока решил ничего не говорить - на её долю пришлось и так много переживаний и боли.
Я смотрел на крошечного человечка на руках моей жены и не мог поверить, что это милое чудо сотворили мы вдвоём. Сына мы назвали Рагнар в честь моего легендарного предка.

6c37a9245173eb93a14fa6908d9ba4de.png

Человек с орочьим именем.
Я верю, что он вырастет хорошим и сильным.
А пока я привыкал держать его на руках. Рагнар казался таким маленьким и хрупким в моих лапищах. Я боялся сделать ему больно, сжать сильнее, чем нужно. С Бонни было не так.

3ccb2fa0a49b7e6619165b4b625c796c.png

Катарина посмеивалась, глядя, как я осторожничаю с сыном.
Моя дорогая жена, подарившая мне двух замечательных детей. Можно ли любить тебя ещё сильнее?

7a7860becf67d0ad2d7efc15edc873d1.png

Мы так закрутились с Рагнаром, что бедная Бони почувствовала себя брошенной.
Однажды я проснулся от её горького плача. Я тут же кинулся к ней:
- Милая, что случилось?
- У-у, мне приснилось, сто вы отдали мою кроватку блатику, а я потом спала на полу с котиками!

f6e8e970e735d83cba4a24abd38f4aa2.png

Вот приснится же такое!
- Ох, моя звёздочка, мы так никогда не поступим, ведь мы тебя так любим!
- Плавда?
- Ну, конечно! - заверил я Бонни.
Я подхватил малышку на руки и понёс в её драгоценную кроватку.
Какие же всё-таки детки восприимчивые, даже маленькие они уже хорошо понимают этот мир. Всё видят, всё замечают. Нам порой сложно это принять, так как мы привыкли видеть в них несмышлённых крох. Но за этим малышом уже стоит личность, способная глубоко чувствовать.

309281636ad2d0f7b02876abe14e3783.png

Я дождался, когда Бонни уснёт, и вернулся в спальню. Но не успел я лечь в кровать, как услышал жалобное мяуканье рядом с кроваткой Рагнара. Это был Ричи.
- Эй, пушистик, что с тобой?
Кот тяжело дышал, его лапки подрагивали.

67f6d6eccf8a17ed1e9acefb82e7776b.png

Я почувствовал, как дохнуло могильным холодом, по спине пробежали мурашки. Проснулся и расплакался Рагнар.
- Охра, что происходит? - пробормотала сонная Катарина. - О, Смотрящий, Ричи!

b5697cc98bf54b6010720613415b3fb9.png

В наш дом пришла смерть, чтобы забрать нашего друга. Я никогда раньше не видел Жнеца. Только на картинках в книжке, его всегда изображали, как грозную и жуткую тень. И каково же было моё удивление, когда я увидел Жнеца, облачённого в побитый молью балахон и тыкающего когтистыми пальцами планшет.
- Так-так, у нас тут котик, - произнёс Жнец. - М-да, день не задался с самого утра...

084b49d587a7b20bbd1aa2eb690c835d.png

- Прошу, не забирайте его! - закричала Катарина.
Жнец встрепенулся:
- О, Смотрящий, тут ещё его хозяева!
Мне показалось, что в его голосе сквозил истинный испуг.
- Уважаемая льера, с прискорбием сообщаю, что жизнь вашего питомца подошла к концу. Вы были хорошими хозяевами и ваш любимец прожил счастливую жизнь!
- Нет-нет, я не смогу без него, - запричитала моя жена, садясь на кровать.
Жнец осторожно подсел к ней:
- Знаете, я не знаток человеческой психологии, но говорят, что время всё лечит...
Катарина расплакалась ещё сильнее.

6cb266fafb95551963e74c5fc76f3ae6.png

- Жнец, - сказал я.
- Да?
- Иди отсюда.
Тот же с облегчением убрался из нашего дома. Мне же оставалось только крепко обнять Катарину, потому что слова тут не могут помочь.

Наш дом погрузился в грустное отчаяние. Мои жена и дочь очень тяжело переносили потерю любимца.

6c8e4a2e858098583d9f79d4c45eacb0.png

А я? Конечно, я тоже грустил. Каждая вещь в доме напоминала о Ричи: вот здесь он любил поспать, вот здесь он прятал от Вельмы свой корм, а здесь охранял малышку Бонни. Просто я не мог выставить свои чувства на показ, не мог раскиснуть. Я орк. Я должен быть тем, на кого близкие могут положиться.
Я похоронил Ричи за домом, украсил могилку цветами. Пускай будет место, где Катарина сможет выплеснуть своё горе.

5363e029773c8231fc9f79574f5e3746.png

Хотя я однажды увидел жену плачущей над кустом помидор.
- М-м, дорогая... Урожай в этом году, конечно, вышел не очень, но не до такой же степени...

66acfec0d32676df9af9ff8c58f61296.png

- Ох, Охра, прости... Наверное, это выглядит странно со стороны. Но без Ричи так тихо... Даже Вельма больше не шкодит. Может она приболела?
- Знаешь, давай для твоего душевного спокойствия я и правда схожу с ней к ветеринару, а ты пойдёшь приляжешь. Заодно Бонни уложи на дневной сон, а то она там разыгралась, хорошо?
- Да, спасибо, милый.

b1489c31b28dbdeef1984c1643464fbb.png

А Вельма и правда выглядела не важно. Я серьёзно начал о ней беспокоиться.

6fda12ce58cd0080df8bccb7e08cebac.png

Мы поехали в ближайшую ветеринарную клинику.

1eb94552cae09480823fd16e980df7da.png

Пока я брал талончик, то встретил бывшую соседку Катарины, та за что-то отчитывала кота. Сам же кот был подозрительного голубого цвета.

34fc19e6e121fa6181cd71fcbc23b65c.png

Когда же я попытался сесть с Вельмой на диванчик, то увидел там большую собаку с безумными глазами, у которой вся пасть была в пене. Смотрящий, как же жутко в этих ветклиниках!

3e586ca89b16147036d8e6daeb2f7724.png

Наконец-то нас принял доктор. Он долго осматривал Вельму, а потом сказал, что у неё просто завелись блохи. Значит всё дело было в том, что она тоже переживала из-за Ричи?

989fc39eb0478a35eba42e4f48931d44.png

С лёгким сердцем вернулся домой, но я рано обрадовался. Ночью Катарина разбудила меня, рыдая она поведала:
- Охра, он...он забрал и Вельму!

259ff4597089fae581e8bdba080e0df9.png

Спойлер

Баллы без изменений: 6,25

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
1574873d3c95fcfa47477922c2a25da8.png
Спойлер

После потери Вельмы в нашем доме стало совсем грустно. Катарина украдкой плакала по ночам, а Бони часто куксилась. Да, мы даже кошачью мисочку не решались убрать, всё казалось, что наши котики сейчас прибегут кушать. А больше всего раздражали люди, которые, узнав о нашей потери, спокойно заявляли, что ничего страшного, можно просто взять других котов. Как-будто домашнее животное - это легко заменяемая вещь.
Ричи и Вельма были нашими друзьями, любимцами, членами семьи на протяжение нескольких лет. Не так-то просто впустить кого-то нового в своё сердце. Но решение неожиданно пришло от Бонни. Она как-то играла с игрушечным котёнком и обратилась ко мне:
- Папочка, смотри, Мисси говорит "гав-гав"!

884653db95a06de93e686aa819f15e9e.png

- Но, доченька, Мисси же кошечка, а гавкают собачки.
Бонни нахмурилась:
- Но у меня нет собачки... поэтому гавкать будет котичка!
Я не стал с ней спорить, зато идея с собакой крепко засела в моей голове. В конце концов я решился взять щенка по объявлению - это отвлечёт девочек да и охранник нам не помешает. И это будет не так болезненно, как взять кота.
Выбрал девочку породы бульдог.

79763e903a2d922a1bc3d63730bc980a.png

Бонни долго упрашивала назвать щеночка Мисси, как её кошечку.

42ec32ef5285cffde4da08ed8ffd1331.png

Ну, как я мог отказать любимой доченьке?

b0ab57d5e755bae02e5b94f17f544529.png

Я сделаю всё, лишь бы моя малышка улыбалась и больше не грустила.

544f0f178b3a27eb23aca39540cbc808.png

Но больше всего Мисси обрадовалась, конечно же, Катарина, когда пришла с работы. Ох, сколько же было радостного писку и визгу! Жена даже порывалась взять щеночка с нами спать, но тут я уже был против. Нечего собаку приручать к хозяйской кровате.

c97c3a6fe3cd03a8d0619c119e7c5fcb.png

И жизнь как-будто сделала новый виток, мы перешагнули через черную полосу в нашей судьбе. Особенно это было заметно по Катарине, она так оживилась: со счастливой улыбкой готовила, придумывала новые рецепты блюд,

2c7b79329b88a2b7e58c688f27474a0a.png

пела песенки Рагнару,

9ab5cd6963d7c91677e3528efec4f27e.png

взялась за заниматься йогой, т.к считала, что поправилась после родов.

de07f466e32104236bbe986aa3ffd8e7.png

Я считал, что жена и так хороша, но йога в любом случае полезна для здоровья, да и благодаря этому занятия я мог наблюдать занятные картины...

b08423dbd29041c9421a918485df5a22.png

И в этой счастливой кутерьме пролетел год. Подросли младшие члены нашей семьи.
Рагнар превратился в самостоятельного, активного и шкодного малыша, который порой ставил на уши весь дом. Внешне он очень походил на Катарину.

a3716e1aa4f7a479e06c0b9a7cf4d354.png

А Мисси выросла каким-то мелким и слюнявым недоразумением. Но не смотря на свои малые габариты, на прогулке она обгавкивала всех проходящих мимо собак. Уж не знаю, от бестолковости это или чрезмерной храбрости.

cb7775aa60aa4e7aa0b6b9508758d308.jpg

Тем не менее, жена всё равно обожала с ней гулять.

37743e7da40d1fe83b1dd405b2fdcbf7.png

Ну, а я для меня самым главным было то, что Мисси отлично ладила с детьми и не обижала их. Я частенько наблюдал за их общими играми, правда, потом приходилось отмывать игрушки от собачьих слюней.

Малыши теперь спали вместе в детской.

869f1051c07e966525704b05bd7dd45e.png

Там они играли целыми днями, Рагнар всё любил повторять за сестрёнкой.

49cc9ce5a678eea62e5eeee30cbde752.png

Зато от родительской помощи всегда отказывался, категорично заявлял: "Я самь"!
Даже на горшок самостоятельно ходил.

69becd834cbad70de63e65532660e580.png

Рагнар хоть и не орк, зато характером точно в бабушку Люмену удался! Он, кстати, любил поболтать с ней по видео-связи. А моя мама к слову души не чаяла во внуках. Кто бы мог подумать... Но говорят же, что к старости люди мягче становятся.

Жаль, что с детьми не получалось проводить больше времени - в пекарне дел было в невпроворот. Товары разлетались так, что я не успевал новые делать!

7a4d91bc7163b87b2a759e9f0fc400fe.png

53c281cc5f160f39ea6523c4af992ba1.png

7c9e0ae8ed850928ec2a54058b26b45c.png

Я по-прежнему люблю свою работу, но ведь хочется и любым внимание уделять. Так к повышению Катарину я приготовил изысканное блюдо с лобстером.

1607d024198d78792c33b3160a729187.png

- Ох, Охра, я с тобой так никогда и не похудею, - укоризненно сказала жена, принюхиваясь к аппетитному блюду.
- Ничего, я знаю отличный способ, как согнать калории, - ответил я жене, подмигнув.

Спойлер

Было: 6,25 баллов
+ 0,75 балла за друзей - Верглейн, Дина и Анайя (20/30)
Итого: 7 баллов

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
Порция мимишности в закулисье ^_^

100c2033b5824ced79c79868c722e6b5.png
Спойлер

Как же быстро растут дети. Ещё недавно я учил Бонни делать первые шаги, а теперь она уже скоро пойдёт в школу.

1c8bbbbc08cba7ccc27a8876e3e46bc6.png

В нашей семье так повелось, что на дни рождения детей мы с женой всегда играем в камень, ножницы, бумага тот, кто выигрывает, печёт праздничный торт.
Последние два года выигрывает жена((

70868e9423dcdf996a4e3ba3b5547e99.png

Я подозреваю, что она как-то мухлюет, но Катарина ссылается на то, что давно и хорошо меня знает.
Пора менять игру.

a6ecf5a5d01e9c2dbfa3a767326af2b3.png

Помимо тортика подарили доченьке скрипку, уж очень она её просила. Играет на ней при любом удобном случае. Жена теперь просит пристроить второй этаж. Желательно со звукоизоляцией.

5cc123e3919985c1f9e6d56e044b8930.png

Дела в моей пекарне идут хорошо, так что, я в серьёз задумался о грядущем строительстве. Для чего ещё нужны деньги, если не для осуществления наших прихотей.

f116194303308ed3ca8b0a72857403cb.png

9c6fd433df84b5b737e22fd23d6cfb2b.jpg

56560c05d2d727e6bfa8282d614ecae1.jpg

К тому же мне недавно удалось заключить контракт на поставку выпечки в один из ресторанчиков Сан-Мишуно.

a8be534d00623602078312d828986c86.png

Не знаю, каким образом об этой сделке узнала одна из моих постоянных клиенток - Нина Гонгадзе. Она рыжим ураганом буквально бросилась мне на шею, когда оказалась в пекарне. Мне стало даже как-то неловко от ощущения её пышной груди тесно прижавшейся к моей.
- Охра, милый, я слышала, что ты решил променять нас на мегаполис?! А ведь я не смогу жить без твоих бесподобных эклеров!

7cefa9de69af7df740ce51a9c26c685d.jpg

Я осторожно отодвинулся от неё:
- Не беспокойтесь, дорогая льера, я ни за что вас не покину. В Сан-Мишуно будет отправляться лишь часть выпечки.
Нина шутливо шлёпнула ладошкой по моему плечу:
- Ах, Охра, негодник ты такой, как же ты меня напугал! Ведь для Бриндлтон-Бея твой уход был бы невосполнимой потерей. Такой шикарный мужчина...м-м, то есть пекарь.
- Ха-ха, вы преувеличиваете мои заслуги.
- Нисколько, - Нина загадочно улыбнулась, а её указательный пальчик нежно прочертил дорожку вдоль моей щеки. - Как жаль, что мы не встретились раньше. До того, как ты женился. Хотя...для кого-то женитьба - это не препятствие.
- Но не для меня, - категорично ответил я.
- Да, конечно.
После рыжая бестия удалилась, соблазнительно покачивая бёдрами. В такие моменты я радуюсь, что моя жена не работает со мной. Ситуация была бы ей не приятна. Между нами нет ревности. В молодости мне бы показалось странным такое заявление. Кажется, что страсть, влюбленность, ревность идут рука об руку. Но ревность рождается из недоверия. Каждая утро просыпаясь рядом с любимой женщиной, ловя её сонную улыбку, я чувствую уверенность и особую, крепкую связь между нами.
А потом в комнату всегда врывается Рагнар, разрушая утреннею негу и требуя с ним поиграть, так как, видите ли, сестра с ним играть не хочет и вообще она швыряется подушками. Ну, в шесть утра Бонни можно понять.

Рагнар, Рагнар. Мой маленький бесёнок.

607f3a4761c40e7bee7ac171b27ef6a1.png

Стоит только отвернутся, а он уже где-нибудь шкодит.
Вот чинил я как-то кран на кухне, вроде сын крутился рядом со мной, всё пытался разглядеть, что же я там делаю.

75a133b55bf8d64e006774c599b29fca.png

А когда я закончил с починкой, то увидел, что Рагнар в другой части комнаты уже разбрызгал по полу соусы. Вот когда он только успевает?!

828389ea2af25dbd23ec43c2750d2bae.png

А уж какая трагедия случилась, когда Рагнар разрушил кукольный домик Бонни.

722a7abde41862590c2cee8280a326bf.png

Пришёл с работы, а дома Бонни кричит на брата, что он дурак. Рагнар ревёт, а жена мечется и не знает кого первым успокоить. Всё-таки с животными у неё лучше получается находить общий язык.

2b8cb9566faae31b680c9e5e1ec8ae6d.png

362da9630ec5fb6610cc1e9612eaf68a.png

А сынок всего лишь-то играл супергероем, который спасал мир от злого динозавра, любящего разрушать города.

aa51b9906c1b34aad89cea4cf1f1f22e.jpg

Ох, когда дети были меньше, то, мне кажется, они лучше ладили. Может теперь разница в 2 года стала ощущаться сильнее. Может таким образом Рагнар пытается привлечь внимание сестренки? У неё изменились интересы, она больше любит играть на скрипке и рисовать, говорит, что ей не интересно играть с братом в машинки или супергероев. Я предложил ей компромисс - иногда рисовать для братика машинки. А Рагнара приучил с осторожностью относится к этим рисункам и не махать ими на радостях во все стороны, чтобы они не порвались.
В общем, на некоторое время мир в семье был установлен.

3aaa09bb22b2920107c0e6cee390ff58.png

Но потом Бонни пошла в школу, и я опять окунулся в переживания. Как её примут учителя и одноклассники? Сможет ли доченька найти друзей, социализироваться? В садик мы её не отдавали, т.к. в городе нет специализированных садиков для орков. Может где-нибудь на востоке Лионора, где орки встречаются чаще такой и можно было бы найти, но не в Бриндлтон-Бее. Бонни хорошая и спокойная девочка, но мали ли что может произойти.
Так что, когда она в первый день вернулась из школы, то я тут же накинулся на неё с вопросами:
- Как тебе школа? А одноклассники?
- Да, скукота там в этой школе. Ничего нового не узнала, а одноклассники надоедливые.

5713c3d5055cb7756043e58b73717e20.png

- Они тебя обижали?
Боня в ответ лишь пренебрежительно фыркнула:
- Пф, нет, ребята просто доставали меня вопросами, типа: "а ты сможешь поднять парту одной рукой" или "если ты пнешь мяч, как далеко он улетит"? Зачем мне заниматься такой ерундой?! Ладно, я пойду быстренько сделаю уроки, а потом хочу погулять с Мисси.

551a376a3ac64229827f3f684775bb08.png

- Кстати, мама сегодня пыталась научить Мисси приносить мяч.
- И как, получилось?
- М-м... да, с двадцаткой попытки.

7dff04234d3da84201a8ca483ee1ad6d.png

- Класс, я тоже попробую её подрессировать! А мама дома?
- Нет, она ушла на пробежку.

bc9c6bba35b620aa63fbaa28fd137d57.png

- Понятно, ладно, я пошла.
- А кушать? Я могу приготовить всё, что захочет моя принцесса!
Бонни задумалась на минуту:
- Не знаю, папочка, у тебя всё вкусно получается. Ты самый лучший повар на свете!
Ну, вот как тут не прослезиться от умиления?

88b5c98d6f49c73e8f254590fbcb1d83.png

Спойлер

Было: 7 баллов
+ 0,5 балла за достижения навыка Кулинарии у Охры
+ 0,5 балла за друзей - Нина и Хоакин (22/30)
73853b611648a3071e823462d8f0a3e1.png
+ 0,5 балла за достижение макс. навыков Бонни (Воображение и Горшок)
+ 0,25 балла за развитие до 3-го уровня всех навыков Бонни и получение черты характера "Счастливый малыш".
a11fb60ae7e46d0dad60eb524051e57a.jpg
Итого: 8,75 баллов

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
5aae0aeec9b213f868db901c4c6d1ffc.png
Спойлер

- Как же быстро мы стареем, Охра, - грустно произнёс Маркус, потягивая вино.
- С чего вдруг такое упаднические мысли, дружище? - удивленно спросил я.

В этот день мы собрались на нашем заднем дворе, чтобы подышать свежим воздухом и выпить по бокальчику вина.

2bf0320d1606c85eb031de4b50ad9397.png

- С того, что я вспомнил о своей весёлой молодости, о куче девчонок, о веренице безумных вечеринок. А что сейчас? На мою долю остались только благотворительные вечера и домашние вечеринки для детей моих друзей.

Предающийся унынию Маркус - это было действительно что-то странное и необычное.

- И что же мешает тебе пойти в какой-нибудь клуб и оторваться там по полной?
- Ревматизм, - желчно ответил мой друг. - И я не хочу выглядеть молодящимся старпёром.
- Дружище, тебе-то всего 45. Какой старпёр, о чём ты вообще?
Маркус ничего не ответил, он задумчиво крутил бокал в руках, смотря на весело скачущего по турникам Рагнара.

63f61b1981d2537b2d3c20c82e32bb13.png

- Во пацан-то вымахал! А ведь ещё недавно был мелким карапузом, с рук твоих всё не слезал...

009bdb477113f2d684b81f1310479c54.png

- Серьёзно, Маркус, ты начинаешь пугать своей меланхолией! За этим что, скрывается жалость об утраченных возможностях?
Друг весело хохотнул:
- Возможно. Я же говорю, старость наступает. Мне в отличие от тебя не удалось найти настоящую любовь. Я не то чтобы завидую, просто, глядя на то, как вы с женой до сих нежно смотрит друг на друга, невольно начинаешь грустить, что тебя судьба подобным обделила.

c2903bf5ad93399472ca8dcc486c21e3.png

- Ну, ты ещё скажи, что всегда мечтал о парочке детишек? - подколол я его.
Маркус отрицательно замахал руками:
- Вот это точно нет! Пеленки, распашонки, подгузники - это мой страшный сон! Я всегда боялся, что какая-нибудь подружка от меня залетит, даже вазэктомию потом сделал. Я не то, чтобы не люблю детей...Твоих вот ребят вообще обожаю, особенно Боняшу. Она у вас сообразительная девчонка. Просто...не вижу я себя в роли папашки.

a19c791d7af046fbb3a0dd4c029a7b60.png

Да уж, я в принципе тоже не мог представить Маркуса, который бы читал детям сказки на ночь, переживал за их оценки в школе

a592b159f81ba3fb2279e951e5694e7b.png

или мастерил с ними школьные проекты.

630015d69063d4946d0987d5b67d052a.png

5507a442ddd4e712d3cf75215ac816b8.png

- К слову о детях, - начал я. - Катарина снова беременна. Она сказала об этом пару дней назад...

7226df1b35eb4c9430eedacbca231839.png

1501f7c95b6853358bc3c54442d86359.png

Я думал у Маркуса глаза выпадут из орбит, так он вытаращился на меня.
- Да ладно?! Офигеть... Ну вы даёте, ребята! Так, я только не понял... Ты чё это так безрадостно сказал? В прошлые разы ты от счастья из штанов выпрыгивал.
Я замялся.
- А что, если у Катарины под сердцем растёт орк? Знаешь, человеческим женщинам тяжело вынашивать орков, им приходится пить специальные таблетки, чтобы плод вёл себя спокойно и не покалечил мать. А Катарина уже не девочка, ей и Бонни девять лет назад не просто далась, что уже говорить за сейчас. Я беспокоюсь за неё. За них...
- Ого, ты раньше об этом не рассказывал.
Я пожал плечами и виновато улыбнулся:
- Я думал, что тебе подобные разговоры будут не интересны.
- Ага, а слушать о том, как Рагнар впервые сам сел на горшок, мне было очень интересно?! - саркастично спросил Маркус.
Мы оба рассмеялись над его словам. Да, я был из тех папашек, что любили сообщать всему свету о любых достижениях своих детей.
- Каюсь, грешен, прости, - отсмеявшись сказал я.
- Да ладно, - друг махнул рукой. - А что Катарина? Тоже переживает?
- О-о, даа, она переживает. О том, что только недавно получила повышение, а теперь ей скоро уходить в декрет.

3dec1cf6eed77d8ff4a6eed7641fdf29.png

b415e2c775315ea017b5542aa82c6b39.png

И о том, что все долгие диеты и упорные тренировки пойдут крахом.

16e004317e0657fb993020593db27865.png

Кушать мороженку.
Чё в реале таких диет нет, а? <_<

8a9b63a0f8062138e22fcfee3790dd39.jpg

А о здоровье, нет, Катарина не беспокоиться.
- Же-енщины, - многозначительно протянул Маркус.
И тогда я понял, что действительно зря не рассказывал другу о своих переживаниях. Ведь, поделившись проблемой с близким, нам становится чуточку легче.
Я изо всех сил старался поддерживать жену. А Катарина старательно делала вид, что всё в порядке. Она беспечно щебетала о новых рецептах блюд, питательных и полезных.

afe760fad25a35830c127c9b07a6f5c6.png

На деле же она просто пыталась найти хоть что-то, от чего её не будет тошнить.

d68368e7ce75daac71837db0b639f93e.png

Беременность проходила скверно, я видел с какой тревогой смотрят врачи на анализы. И при этом все стремились утешить меня! Заверяли, что всё будет хорошо. Что Катарина, что врачи. Я что, самая обеспокоенная сторона? По-моему, тут тяжелее всех приходится Катарине.

7f1db51e88925b6fb4315221f14e8366.png

Поэтому, когда жена попросила взять из приюта котеночка, я с легкостью согласился. Даже не придирался к дурацкой кличке - Пиксель. Как говориться, чем бы беременная женщина не тешилась, лишь бы была счастлива.

88c29134c62a51385f5dfa573fbdfec5.png

Бонни тоже сталась помогать маме: мыла посуду, накрывала на стол, помогала с животными.

3cd1315185e941fc10f57892929b32ca.png

А вот Рагнар наоборот бесился и вредничал. Допоздна играл с друзьями,

57c041d585323823f5e8eab4cbf34e09.png

не хотел делать уроки. Я всё удивлялся, как он при этом умудрялся приносить из школы хорошие оценки, пока мне не позвонил учитель и не сказал, что подозревает Рагнара в списывание.

6c500009aa1540260a42cb0a22867e92.png

Я, конечно, стал заверять его, что наверняка произошла какая-то ошибка, что Рагнар не мог так поступить. Однако, сын после долгих расспросов нехотя потом признался в списывание, но, когда я спросил, что с ним происходит, он только психанул и закрылся в своей комнате. Мы специально обустроили ему отдельную комнату на втором этаже, а он так себя ведет! Вот где благодарность, а?!
Но на этом мои неприятности не закончились. В мою магазинную лавку заглянул представитель из налоговой и заявил, что у меня масса не оплаченных налогов, и что, если я их не оплачу, то буду депортирован из страны.

2d7876cd8010dd7e4ee0125922deeb3b.png

f9b092973bb11786d782620ab92599bd.png

Но ведь я всё оплачивал вовремя! Что, черт возьми, происходит?!

Спойлер

Покупка бонуса для магазина:

9a961b256575587e074ab8b771f29db2.png

Денежки:

6b528f5bf6f6badf8ff813e0e484147a.png

Спойлер

Было: 8,75 баллов
+ 0,25 балла за достижение макс. навыка Рагнара (Горшок)
+ 0,25 балла за развитие до 3-го уровня всех навыков Рагнара и получение черты характера "Счастливый малыш".
2419a4c724b6add02370247fc6cd9f6c.png
- 0,25 за каждый уникальный вид школьного проекта превосходного качества (Солнечная система)
Итого: 9,5 баллов

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Династия не обновлялась в течение шести месяцев (двойной срок закрытия, привилегия Суперзвезды). Закрыто. Перенесено в Архив династий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх