The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №8 Сладкие истории

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
b5c5696799b8.png

0_19dfb3_baa3c389_orig.png
da1cee317a82.png
d437dcb6a16a.png
67b76862e8bf.png
66860f49c36a.png
79b08e379109.png
202012_5.png

IwGyZRQ.png

9zd4B3R.png
Pp85I2W.png

Моды:
Антицензор
Замена русских имён на английские
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. с краткой биографией симов (чтобы прочитать нужно жмакнуть на портрет перса).
Моя бабушка всегда говорила, что наша жизнь непредсказуема, как тесто. Ты готовишь его, стараешься, точно соблюдаешь рецепт, но порой оно всё равно не получается. То не поднимается, то выходит грубоватым.

Вот и моя мама, когда рожала сына, надеялась слепить из меня нормального орка. Наверняка видела сыночка будущим генералом (как она сама). В крайнем случае военным инженером (как моя старшая сестра). Солдаты и военные инженеры – это единственные профессии, к которым мама уважительно относится. Все, кто занимаются чем-то иным – дармоеды.

И если бы не война с вампирами, то мама успела сделать из меня нормального орка. А так всё своё детство я провёл с бабушкой. Наполовину слепая от рождения, Ба была освобождена от военной службы, поэтому она учила меня тому, что умела сама: вести хозяйство, убирать дом, готовить. Последнее мне полюбилось особо. Я чувствую себя немножко волшебником, когда соединяя несколько обычных ингредиентов, превращаю их в ароматное и вкусное блюдо. Но больше всего на свете я люблю делать выпечку! Многоярусные изысканные тортики, маленькие кексы, тающие во рту, горячий и хрустящий хлеб…

Будь моя воля я посвящал бы этому делу всё своё свободное время, но, когда мне было 14 лет, война закончилась. Мать вернулась с фронта и узнала, что её сын ещё даже ни разу из бластера не стрелял. И вот тогда-то она взялась за меня всерьёз, только в голове у меня были одни только тортики… Ну, ещё и девочки…

И вот мне уже 18 лет, в кармане у меня лежит письмо, в котором говорится, что меня с удовольствием возьмут в военное училище (кто же не возьмёт сына легендарного генерала Люмены Когтегрыз). Там же лежит лист с результатами экзаменов, подтверждающий, что меня взяли не только из-за славного имени моей матери.

Однако, истинную радость мне приносит то, что я вновь оказался на кухне моей любимой бабули.

VM9HzvI.png

Мне даже нравится слушать ворчание Ба, пока она готовит тортик в честь моего приезда:

- Совсем отощал! Загоняла тебя эта Люмена!

svvLWAG.png

- Ба, я вешу 90 килограмм…

- И хде эти твои килограммы?! Одни мышцы на кости налипли, а жирка даже на пузе нет! – возмутилась бабушка.

Я в ответ лишь устало вздохнул. Являясь единственным мужчиной в нашей семье, я давно понял, что с женщинами спорить бесполезно. И уж тем более безнадежно доказывать бабушке, что у приличного солдата пуза не должно быть. Лучше просто молча внимать ворчанию Ба и ждать тортика.

Однако, мне не дали им насладится. На кухню вихрем ворвалась мама и тут же с недовольным видом уставилась на нашу компанию.

TB7bfDm.png

- Мама, - ледяным голосом начала Люмена Когтегрыз, - ты опять избалуешь Охру своими жирными тортами. Ему завтра уже нужно отправляться в училище…

Я был крайне удивлён её словам:

- Мам, я думал, что останусь дома ещё на неделю…

PDpMCh9.png

Но тут меня перебила злая Ба:

- Та-ак, доча, ты кончай с мамкой в таком тоне разговаривать! Я тебе не твоя солдатня, понятно! И тортики у меня вовсе не жирные!

В общем, сцепились мама с бабушкой надолго, так что и чай успел остыть, и аппетит пропасть. Мама в итоге ушла из комнаты, а Ба подсела ко мне.

Мы тягостно молчали, потом бабушка не выдержала:

- Охра, я тебе помогу…

- Чего?! – я удивленно посмотрел на неё.

ih7EZVu.png

- Не твоё это, Охра. Я же тебя знаю. Я же тебя махонького на руках качала, первое тесто с тобой лепила… В твоей мощной груди бьётся большое доброе сердце. Война – это не твоё, Охра. Она тебя сломает.

Ба вновь ненадолго замолчала, но потом продолжила:

- Я тут денег отложила не много. Возьми их и уезжай куда-нибудь, подальше из наших краёв. К людям, например. Они после войны к оркам хорошо относятся, мы же вместе против этих упырей проклятущих сражались. Так что, подайся к ним. Купи домик, бабу хорошую найди, детишек заведи…

Я порывисто обнял бабушку. Сердце моё бешено билось в груди. Мне не верилось, что такой шанс выпал, но я знал, что Ба не будет попусту обещать.

- Бабуль, только матери ничего не говори…

- Охра, я может и старая, но маразм меня ещё не накрыл!

Мы с ней заговорщицки друг другу улыбнулись.

eMxScR4.png

А потом принялись искать мне новое жилище.

89nlVTX.png

Последнее редактирование модератором:

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
3ee4df3210f9.png

Спойлер

Новая жизнь, как незнакомое блюдо. На то и другое мы смотрим одновременно и с опаской, и с предвкушением.
Мы с Ба единогласно решили, что я куплю не большой и уютный домик в маленьком городке Бриндлтон-Бей, что расположился на берегу моря Ветров. Находился этот город вдалеке от нашей горной страны, да и с землёй вампиров его разделяло огромное и непредсказуемое море. Так что, Бриндлтон-Бей был во всех отношениях тихим и безопасным местом.
Впрочем, о вампирах я думал в последнею очередь. На самом деле больше всего на свете меня страшил гнев моей матери, когда она узнает, что я от неё улизнул. Сойдя с самолёта, мне постоянно мерещилась повсюду матушка. Я очень ярко представлял картину: что вот за очередным углом может оказаться мама с бластером наперевес, и я петляющий от неё по улицам приморского городка.
На самом деле мои страхи были вполне оправданы. Однажды я случайно испортил её костюм под броню (я не виноват в том, что производитель забыл указать на бирке: «не стирать в горячей воде»). Когда мама потом не смогла в него влезть (вообще-то кое-кому тоже не стоило увлекаться бабушкиными тортиками), то она гналась за мной с бластером четыре квартала.
После этой проделки мамуля будет гонять меня все десять кварталов. А уж если она узнает, что я собрался открыть свою пекарню (даже участок себе купил), то можно смело покупать себе место на кладбище.

SXxfnnB.png

С другой стороны, а что я могу поделать? Военный из меня точно не получился бы, а заниматься любим делом на родине…Да, меня бы все орки обсмеяли. Не мужское это занятие – пирожки печь. Люди в этом планом менее консервативны. Главное, чтобы покупателей не отпугнули мои клыки и зеленая кожа, а то уж больно на меня все тут пялятся.
Впрочем, может зря я так опасаюсь, вот таксист с меня даже денег не взял. Ещё и руку пожал со словами: «Если бы не вы, орки, то мы так и остались кормом для этих вампирюг!» Мне даже как-то совестно стало, что за чужие победы меня хвалят.

MPkhaV7.png

Мой дом действительно оказался не большим, но уютным. Внутри мебели было по минимуму, так как часть средств пришлось вложить в строительство магазинчика.

jr2LxCY.png

Эх, моя пекарня...я уже представляю её: маленькое, аккуратное здание в живописном месте, где я, надеюсь, будет собираться множество покупателей...

oRW35VV.png

A5dNIHX.png

Первым делом я всё же решил сфотографироваться на фоне нового жилища.

q2Q4cJI.png

На память, так сказать. Всё же новую жизнь начинаю.
Подумал отправить фото Ба, но увидев пустую телефонную книгу, вспомнил, что купил новую сим-карту. Мы решили, что мне с Ба лучше никак не связываться, чтобы мама меня не нашла.

FBqiTkM.png

У всего есть своя цена. За свою свободу мне придётся платить одиночеством и оторванностью от родных.
Теперь я сам по себе.
Спойлер

+ 0,5 балла за основателя

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
a97322b017e3.png
Спойлер

Пока строился мой магазинчик, я решил заняться огородом. Не было у меня доверия к местным овощам и фруктам. Не известно, как их там выращивают, чем обрабатывают, небось используют какие-нибудь гербициды. А так будет своё - родное.

jym9YHJ.png

И земля у меня отличная на участке – чернозём. Грех не воспользоваться такой возможностью.

JSj3DPk.png

В один из дней, когда я в очередной раз возился в огороде, ко мне во двор заглянула девушка.

AkonOG1.png

Первое, на что я обратил внимание – это коты. Они были у неё на кофте, подвеска на шее тоже была в виде этого животного, даже на руке у девушки была нарисована ручкой мордочка кота. Всё это вкупе с нелепой одеждой и не много ярким макияжем придавало девушке забавный вид. Но стоило мне заглянуть в прекрасные зелёные глаза незнакомки, как я забыл о наряде, и вообще обо всём на свете. Глаза девушки выражали такую теплоту и доброжелательность. И её совершенно не смутил мой вид. Да, люди тут тоже мне все улыбались, никто и словом не обидел, но я видел, что за всеми этими улыбками скрывалась опаска.

Девушка же мне приветливо улыбнулась и помахала рукой:

- Здравствуйте, меня зовут Катарина. А вы наш новый сосед?

- Добрый день, - я хотел протянуть руку для рукопожатия, но вспомнил, что они у меня в земле, - да, я то самое зеленокожее чудовище по имени Охра, что будет теперь жить с вами по соседству.

Катарина удивлённо захлопала глазами:

- Простите?..

- Ну, вы первая соседка за неделю, что рискнула ко мне заглянуть, - пошутил я. - Представляю, какие тут об орках ходят слухи.

BHofp93.png

Девушка сразу всполошилась и кинулась оправдываться:

- О, Смотрящий, мне так жаль! Поймите, у нас тут маленький городок, и новый человек - это всегда событие. А уж орков в Бриндлтон-Бее вообще никогда не было. Я думаю, что многие просто боятся обидеть вас по незнанию. Мы плохо знаем обычаи орков.

Она так искренне об этом говорила, что я уже пожалел о своей глупой шутке, и о том, что так плохо начал думать о людях. Я видел злобу там, где её не было, потому что она была порождением моих страхов. Я опасался быть не принятым в местное общество, и в итоге начал сам себя настраивать на плохой приём.

- Простите, Катарина, я просто не удачно пошутил. – сказал я, как можно более искренне.

- Ничего, я вас понимаю. И, давай, на «ты», Охра?

Я облегченно выдохнул.

- Да, без проблем.

- Кстати, об орках. Видишь ли, Охра… Я очень увлекаюсь мифологией, историй. О вашем происхождение ходит много легенд. И я надеялась, что из уст орка я узнаю больше правды, чем из интернета.

QpjWekV.png

После этого у нас завязалась увлекательная беседа, в которой я поведал Катарине об истории возникновения орков.

Нашей прародительницей была человеческая женщина по имени Айликмена. Она вела вполне обычную жизнь, до тех пока однажды жители её деревни не воспротивились Кровавой дани для вампиров, уж больно много те людей запросили. В итоге, упыри убили всех жителей деревни, Айликмене повезло – она тогда собирала ягоды в лесу - и единственная осталась в живых. Вернувшись в разорённую деревню и увидев убитых родных, Айликмена взмолилась Смотрящему и попросила силы, дабы отомстить. Смотрящий услышал её и поделился с ней секретом снадобья, что поможет ей, но изменит навсегда. Готовилось оно из редкого, красивого, но очень ядовитого растения - оркыз.

Преодолев множество препятствий Айликмене удалось найти его. Испив же отвар из оркыза девушку охватила неистовая боль, казалось, что кровь вскипела в её жилах, а кости начали разрываться, но потом боль ушла. Айликмена получила, что хотела. Кровь её позеленела и стала ядом, появились мощные клыки способные рвать врагов, отныне на девушку не действовала магия вампиров, а по силе и ловкости она не отставала от врагов своих.

Тогда Айликмена поспешила к людям, чтобы рассказать о силе способной победить вампиров, но люди не приняли её. Кто в здравом уме рискнёт выпить яд оркыза. Девушку посчитали больной и погнали камнями. Но Айликмена не сдалась, путешествуя из города в город, она находила отчаянных и смелых людей, готовых рискнуть жизнью, но отомстить вампирам за то рабство, на которое те обрекли их народ.

Обращённые Айликменной стали называть себя орками, т.е. «испившими оркыз». А Айликмена проявила себя, как умный, расчётливый и жёсткий командир. В течении восьми лет она набирала людей, но при этом не нападала на вампиров в открытую. Нет, порой то тут, то там среди вампиров случались несчастные случаи или кто-то пропадал, но никто не придавал этому серьёзного значения. Таким образом особо воинственные орки спускали пар, изучали свою силу на упырях, но при этом народ орков оставался в тени. Однако, спустя восемь лет, Айликмена нападает со всеми своими войнами на замок короля вампиров – Влада Штрауда. Упыри оказываются не готовы к встречи с подобным врагом. К тому же они имели плохую привычку: вгрызаться в глотку своим противником. Однако, они не знали, что кровь орков их убьёт. Таким образом умер и сам Влад Штрауд, когда испил кровь Айликмены. К сожалению, он так сильно разодрал ей горло, что и сама предводительница орков не выжила, а с ней был и потерян рецепт снадобья, способного превращать обычного человека в орка.

Катарина слушала меня с горящими глазами, ей действительно было интересно. Потом наш диалог плавно перешёл на другие темы. Так я узнал, что она тоже увлекается кулинарией и даже работает в этой области. Я же ей поведал о скором открытие своей пекарни. Правда, умолчал о том, что из-за маминой постоянной муштры я забыл с какой стороны к плите подходить и как за венчик браться.

7SdpRLq.png

pOpruTE.png

А уж как у меня порой посуда по кухне летает!

zTkYXkP.png

Но я уверен, что со временем я вновь обрету прежние навыки, а потом порадую Катарину своими кексиками и пироженками. Пусть наша беседа длилась не долго, но расставались мы уже друзьями с обещаниями звонить друг другу.

zbhniyD.png
Спойлер

Было баллов: 0,5
+ 0,25 балла за друга Катарина (1/30)
Итого: 0,75 балла

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
425d51bf9105.png
Спойлер

С Катариной мы теперь постоянно созванивались и перекидывались эсэмэсками. Именно она сподвигла меня на изучение города. Я прогулялся по набережной и впервые увидел море во всей красе. Меня поразила и покорила эта бесконечная синяя гладь воды. Я, в который раз, порадовался удачному переезду. Теперь я смогу постоянно любоваться на эту красоту.
Жители же Бриндлтон-Бея оказались доброжелательны, но не назойливы. Правда, на меня пару раз тыкали пальцем дети. Но дети есть дети, они всегда ярко и прямодушно реагируют на что-то или кого-то необычного. На них глупо обижаться.
По дороге домой я решил заглянуть в местный бар, нужно заводить новые знакомства – это важно для моего будущего бизнеса. Интерьер данного питейного заведения оказался очень уютным и в духе морского городка. Хозяином же его являлся Виктор Фэнг, который по совместительству был и барменом.

9xPLYhB.png

При общение выяснилось, что парень он спокойный и обстоятельный. Виктор охотно отвечал на мои вопросы о местных поставщиках, конкурентах, покупателях. Также он поведал мне историю о том, что этот бар был построен ещё его дедом, потом заведением владел отец Фэнга, а потом достался уже его сыну. Впрочем, сам Виктор мечтал о карьере политика, но и бросить бар не решался.
Эх, я бы тоже хотел иметь такие крепкие семейные традиции, чтобы сын продолжил моё дело. Этими мыслями я даже поделился с Виктором. Но тут неожиданно в нашу беседу вклинились сидящие рядом со мной ребята.
- Послушай, парень, - эмоционально начал сосед, - семья, дети… Зачем ты так рано заморачиваешься подобными вещами? Запомни, хорошее дело браком не назовут! Ты молодой, симпатичный, экзотичный, да на тебя все девчонки будут тут вешаться, поэтому веселись, гуляй!

u326H0U.png

Я не стал с ним спорить, просто кивал и улыбался. Не было смысла с ними препираться. Я слыхал, что люди ветрены и склонны бежать за эфемерной страстью. Мы же, орки, закалённые войнами, привыкли видеть в браке прежде всего партнёрство. Мы ищем в партнере равного, наши узы строятся на преданности, понимании и уважении. Крепкая семья – это то, к чему стремится каждый орк независимо от пола.
В столице нашего государства есть огромная Стена Памяти, где высечены имена всех погибших на войнах орков. И множество раз я находил там имена пар, что плечом к плечу вставали на защиту родины.
Наши стремления к семье обоснованы тысячелетней историей и выстраданы нашими предками. Как такое объяснить человеку, чья родня только пару поколений назад избавилась от рабства, чьи женщины наконец-то получили право голоса и перестали быть собственностью мужчин?
Внимательно следящий за нашим разговором Виктор, видимо понял, что собеседник меня утомил, и предложил нам своё фирменное вино, тем самым направив диалог в другое русло.
Вино и правда оказалось потрясающим: терпкое и с изысканным ароматом.

rtjsIUD.png

А после пары бокальчиков мне даже захотелось пустится в пляс.

1RymO6Q.png

Как я вернулся домой, если честно, не помню. Но утром я чувствовал себя, как огурчик. Никакого похмелья, никаких болей. Надо будет потом узнать, где Виктор раздобыл этот чудесный напиток.
А тем временем близилось время открытия моей пекарни. Я начал разрабатывать меню и готовить первую партию товара.

roUTKIR.png

Я решил обязательно испечь сырный хлеб по фирменному бабушкиному рецепту. Этот хлеб обожали все в округе, даже у нашей злобной соседки язык не поворачивался его очернить.

dYgqrxp.png

WEavt7m.png

И всё же я очень переживал в первый день работы. Меня одолевали мысли типа: «а вдруг никто не придёт», «а если никому не понравится моя выпечка» или «я так опозорюсь, что потом никто тут не возьмёт меня на работу, и я стану первым бездомным орком Бриндлтон-Бея».
Но мои опасения были напрасны. Первым ко мне заглянул Виктор.
- Привет, Охра! Поздравляю тебя с открытием! Успехов тебе в новом деле. Я специально пришёл пораньше, - тут он весело подмигнул, - я же всем своим знакомым и посетителям рассказал о твоей пекарне, так что, жди толпу гостей.

zcdMzSN.png

А народ потом и правда повалил. Я еле успевал отвечать на вопросы и упаковывать товар.

TTGfbvO.png

Однако, среди посетителей было много просто любопытных, и я не мог похвастаться большой выручкой – на хлебе много не заработаешь. Но я и не ждал всего и сразу. Я не буду задирать ценник, пока не создам себе имя и положительную репутацию.

HxwL8RZ.png

К сожалению, Катарина не смогла прийти на открытие, однако, вечером она пригласила меня на местный забавный фестиваль.

7LCjxur.png

Его суть была в том, что участники делились на две команды, а потом соревновались в острословие. Кто больше и смешнее шутил, тот и побеждал.

T0AtKpO.png

Катарине даже удалось вытащить меня на сцену. Я по началу растерялась и не знал, о чём шутить, но потом вспомнил родные анекдоты, только заменил в них орков на людей, упырей оставил (их никто не любит) и в итоге имел большой успех.

LxsvYdK.png

После выступления, ища в толпе Катарину, я наткнулся на странную девушку, которая тыкала спицей тряпичную куклу и что-то рассказывала рядом стоящему ребёнку. Судя по распахнутым от страха глазам пацана нужно было спасать.

ReQDunN.png

- Привет, я Охра. О чём болтаете?
Девушка так грозно на меня посмотрела, я даже испугался, что сейчас она начнёт тыкать спицей в меня.
- А я Ульрик. И рассказывала шутку вот этому… - Она хотела показать на мальчика, но того уже и след простыл. - Парнишке…

AYQ2jXe.png

- И о чём была эта шутка?
- Она была о девочке, которая любила тушёную капусту с мясом, а потом родители рассказали ей, что детей находят в капусте.
- Ага… А бедная кукла тут причём?
- Этот пацан так на меня вылупился, что я решила, словно он, как и та девочка, не в курсах откуда реально берутся дети и…
Я расхохотался:
- И ты ему наглядно, на кукле, решила это показать?
Ульрик насупилась:
- Типа того.
- Ну, ты даёшь! Слушай, ты просто в следующий раз спицу не используй, ок? - всё ещё смеясь, сказал я, а потом помахал рукой на прощанье. – Удачи!
Я как раз увидел Катарину и направился к ней. Подкравшись со спины, я резко хлопнул её по плечу.
- Катарина, пойдём поедим тушёной капусты с мясом!
Девушка сначала подпрыгнула от испуга, а потом пихнула меня локтем в бок:
- Охра, чтоб тебя! Это не смешно! И почему капусту с мясом? Давай лучше тако со свининкой закажем. *
- Как скажешь!

* - на самом деле я уже не помню, чего там Охра по правде заказал :зеленый:

juInVBZ.png

Потом мы отправились смотреть салют.

По дороге Катарина неожиданно сказала:
- Знаешь, Охра, на самом деле я не люблю такие шумные мероприятия, и вообще, толпу… Но мне было так стыдно, что я не смогла вырваться к тебе на открытие…
- Эй, ничего страшного, я всё понимаю, - прервал я её.
- Но…Ой, Охра, смотри! Салют уже начался!

5VxWoIC.png

Рядом с нами веселилась наша команда - мы победили в соревновании.

a9rw23q.png

Меня же больше волновала Катарина, которая так по-детски восхищалась фейерверками. Я вдруг ощутил острое желание обнять девушку, защитить от окружающая мира, сорвать поцелуй с её губ…

AdvzdcG.png

Когда мы шли уже домой, я осторожно поинтересовался у Катарины о том, есть ли у неё парень. Она ответила, что пару месяцев назад встречалась с одним, но у них ничего не вышло. А потом я совершил великую глупость. Я посчитал, что раз она свободна, то могу пофлиртовать с ней.

wMaSEL3.png

- Значит я могу посягнуть на твоё сердцу? – шёпотом спросил я и вплотную приблизился к девушке.
Но Катарина резко отпрянуло от меня и сжалась, как перед ударом.

2o0jMGU.png

- Прости, Охра, - всхлипнув, сказала она, - я пока не готова к новым отношениям. Прости меня…
А потом девушка умчалась в темноту. Я же стоял на дороге, как громом поражённый.
Ох, Смотрящий, ну, почему я такой дурак?!
Спойлер

Баллы: 0,75

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
34b17ef726b3.png
Спойлер

После того, как я потерпел фиаско с Катариной, то не мог заснуть всю ночь. Хоть она мне потом и написала смс, в котором извинялась за своё поведение и просила забыть об этой ситуации, я всё равно чувствовал себя паршиво. Я понимал, что эта неловкость между нами вряд ли исчезнет, поначалу мы будем изображать весёлость и натягивать улыбку, потом всё чаще в разговорах будет возникать напряжённая пауза, а в конце встречи и вовсе сойдут на нет. Вот так одна фривольная фраза может убить настоящую дружбу.
Чтобы хоть как-то изгнать мрачные мысли из головы, утром я решил принять холодный душ.

TS4_x64_2018_02_21_11_02_00_77.png

Не то чтобы прям помогло, но я хотя бы взбодрился.
А потом я начал готовить. Моя бабуля всегда говорила, что стряпня – лучший способ отвлечься от плохих мыслей. Так, наверное, но можно сказать про любое дело, но, когда у тебя убегает молоко или нужно зорко следить за котлеткой, чтобы та не подгорела, то тут тебе уж точно будет не до мрачных дум.
Однако, у Смотрящего были на меня свои планы, и моё душевное спокойствие в них не входило.
В то время как я готовил изумительный омлет с зеленью и помидорами, мне на телефон вдруг пришла смс с незнакомого номера.

TS4_x64_2018_02_21_11_03_49_11.png

"Здравствуйте, дорогой Охра. Удивительно, что в столь мелком городке,
пропахшем тухлой рыбёшкой, вдруг оказались две такие редкие акулы.
С нетерпением жду с вами встречи.
Владислаус Штрауд"

Сначала я подумал, что это просто чья-то глупая шутка. Зачем бы я сдался этому древнему вампиру? Но предчувствие грядущей беды меня не отпускало.
И тут вдруг зазвонил дверной звонок. От неожиданности я уронил телефон, и он «удачно» упал дисплеем на пол. Смотря на образовавшуюся сеточку трещин на телефоне, я задумался о длительности наступившей в моей жизни чёрной полосы.
В дверь по-прежнему настойчиво звонили. Пришлось быстренько выложить омлет на тарелку и идти встречать визитёра. Им оказался курьер, привёзший заказ с Симэкспресса. Наконец-то пришло моё устройство для выпечки кексов, без которого не может обойтись ни один приличный пекарь. Оно оказалось таким огромным, что пришлось расположить его на заднем дворе.*

* - нет на тебя Роспотребнадзора, Охра :D

TS4_x64_2018_02_21_11_15_23_00.png

Когда я его собрал, то радовался подобно мальчишке. Представлял, как буду теперь в огромных количествах выпекать вкусности и радовать ими окружающих. Была бы моя воля, я провозился бы с устройством весь день, но нужно было нести телефон в мастерскую. Ведь без него я, как без рук.
Нет, права всё-таки была моя матушка, когда говорила, что от кровососов одни неприятности. Они даже на расстояние умудряются жизнь портить!
По пути из мастерской я решил заглянуть в местный музей, который мне так нахваливала Катарина.

TS4_x64_2018_02_21_11_47_28_64.png

Музей мне и правда понравился: я любовался прекрасными картинами, отличными макетами кораблей, заслушивался забавными историями, которые рассказывал экскурсовод. От него я же и узнал, что на вторым этаже можно бесплатно воспользоваться компьютером.

TS4_x64_2018_02_21_11_48_23_31.png

Я сказал, что хотел бы более подробно ознакомится со здешней историей. И я был не так уж далёк от истины, просто меня волновали не дела минувших лет, а те, что происходили в данный момент. Особенно, если они касались всяких там надоедливых вампиров.
Однако, наверху меня ждал сюрприз в виде старой знакомой с фестиваля.

TS4_x64_2018_02_21_11_49_27_00.png

Она так что-то увлечённо рисовала, что даже не заметила моего присутствия.
- Привет, Ульрик, - поздоровался я.

TS4_x64_2018_02_21_11_53_15_72.png

Девушка аж подпрыгнула от неожиданности:
- Ох, тыж ёжик! Ты?! Тот орк…
- Охра, - подсказал я.
- Гомункул ты недоделанный, вот ты кто! Я из-за тебя чуть картину не запорола! - Ульрик возмущённо всплеснула руками.
- И я рад тебя видеть, - усмехнулся я. – Кстати, почему ты решила рисовать именно здесь?
Девушка вновь вернулась к работе.
- Ко мне здесь частенько приходить вдохновение. Я, знаешь ли, вольный художник! – гордо произнесла она.
Угу, в переводе это значит – безработный.

TS4_x64_2018_02_21_11_53_43_10.png

- Чтож не буду тебя отвлекать тебя, - сказал я и принялся искать информацию про Штрауда.

Ага, вот оно: «26 июня в Бриндлтон-Бей прибывает делегация вампиров во главе со своим князем - Владислаусом Штраудом. Господин Штрауд посетил уже множество стран и городов со своей дипломатической миссией. Он хочет показать, что вампиры готовы к мирному сосуществованию с другими народами…»

TS4_x64_2018_02_21_11_54_46_78.png

Дипломатическая миссия, как же. Эти проходимцы только ждут, чтобы нанести новый удар по нам!
- Эй, а ты что тут забыл? - ко мне вдруг подошла Ульрик.
- Ищу кое-какую информацию, - ответил я. – А ты уже закончила свою картину?
- Ага, - беззаботно сказала девушка и кивнула в сторону мольберта.
Там на холсте была изображена очень унылая рыбка.

TS4_x64_2018_02_21_11_55_57_81.png

- А чего эта рыба у тебя такая… грустная?
- Это не просто рыба! Она выражает собой наше депрессивное общество, которое оказалось на крючке у власти, - произнося эту тираду, Ульрик запрыгнула на компьютерный стол, за которым я сидел. Её и без того короткая юбка задралась ещё выше. Я раньше и не замечал, какие у Ульрик длинные ноги, да и грудь тоже ничего…
Девушка насмешливо смотрела на меня, явно довольная производимым эффектом. Мне вдруг стало как-то очень жарко.
Я прокашлялся и сипло произнёс:
- Знаешь, мне уже пора… Столько дел, столько дел…
- Чтож, пока, Охра, - промурлыкала Ульрик.
Я быстро встал со стула и как можно быстрее выскользнул из музея. На улице тем временем уже наступил вечер.

TS4_x64_2018_02_21_12_00_34_60.png

Я ещё какое-то время побродил по окрестностям, наслаждаясь прохладным бризом и собирая по пути всякие безделушки.

TS4_x64_2018_02_21_11_59_14_16.png

Вернувшись домой, я быстро принял душ и лёг спать. Но сон был какой-то тягостный и беспокойный. Я резко проснулся в три часа ночи, моё сердце бешено билось, а майка прилипла к телу. Я отправился на кухню, чтобы попить воды, но тут увидел знакомый по фотографиям силуэт в окне. Это был Штрауд!

TS4_x64_2018_02_21_12_40_48_87.png

И тут я очень разозлился. Да, кто он такой, чтобы бродить вокруг моего дома?! Наверное, меня больше всего взбесило, что он пришёл ко мне домой. Дом – это место, которое защищает нас от внешних невзгод, это то, куда мы всегда спешим вернутся. И посягнуть на него – это практически святотатство. По крайне мере для меня.
Недолго думая, я переоделся, вылез через окно в ванной и подкрался к Штрауду со спины.

TS4_x64_2018_02_21_12_39_05_90.png

Я был так зол, что даже не подумал ни о каком оружие. Да, у меня дома его и не водилось. В общем, слабоумие и отвага, да.
- Что вы тут забыли? – резко спросил я.
Штрауд извернулся змеёй и состроил такое лицо как будто он тут оказался совершенно случайно.

TS4_x64_2018_02_21_12_43_17_50.png

- Ах, молодой орк из семейства Когтегрыз. Ну, здравствуй-здравствуй, - Владислаус хищно улыбнулся. – Что же ты забыл в этом захолустье? Мамочка потеряла своего любимого сыночка. Может мне проводить тебя под её уютное крылышко?
- Я уже вырос и вылетел из родного гнезда. И за себя я вполне спокоен, ведь моя мать многому успела меня научить, - я ответил ему не менее многообещающей улыбкой.
Штрауд не изменился в лице, но я видел, как напряглось его тело. Мог ли я его убить? Вряд ли. Да, он вышел бы победителем в этой схватке, но, думаю, нашлись бы тебе, кто провёл параллель между исчезновением единственного орка Бриндлтон-Бея и делегации вампиров, что как раз была тут в это время. А к новой войне вампиры пока не готовы. Поэтому нам оставалось только обмениваться любезностями в адрес друг друга.
- Знаете, господин Штрауд, мне всегда было интересно, из какой дыры в своё время вылезли вампиры.
Тот в ответ только зашипел:
- Поройся в библиотеке, щенок, авось что-нибудь найдёшь.

TS4_x64_2018_02_21_12_46_15_06.png

- Благодаря вашему отцу у нас, к сожалению, не осталось ни каких данных об этом незначительном событие. Но хорошо, что он вам оставил великое наследие. Одежду вот явно вы за ним донашиваете…

TS4_x64_2018_02_21_12_48_21_91.png

Я думал, он бросится, так яростно он на меня смотрел.
- Ты ещё очень пожалеешь о своих словах, щенок! Я ничего не забываю!

TS4_x64_2018_02_21_12_46_58_15.png

После он превратился в летучую мышь и исчез в ночи…
Спойлер

Был продан микрофон, что Охра получил на фестивале:

TS4_x64_2018_02_21_11_09_33_78.png
Спойлер

Баллы: 0,75

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
39c607f13b85.png

Спойлер

Память – интересная штука. То, что только недавно тебя изводило, уже через пару дней начнёт терять свою силу. Как вода точит камень, так и время меняет нашу память. Так вышло и с историей моей стычки с Владислаусом. Первую неделю вечерами я нервно оглядывался по сторонам - ждал нападения вампира. Но проходили дни, а в моей жизни всё было спокойно, и постепенно я забыл это происшествие.
Я много работал, осваивал новые рецепты.

TS4_x64_2018_02_25_18_01_55_33.png

Мой сад дал первые плоды.

TS4_x64_2018_02_25_17_47_40_91.png

Причём урожая было так много, что я его использовал не только для выпечки, но и оставлял кое-что для себя.

TS4_x64_2018_02_25_17_36_35_73.png

Начав работать в своей пекарни я понял, что важно уметь не только вкусно готовить, но ещё и быстро оформлять заказы.

TS4_x64_2018_02_21_13_06_59_77.png

Также нужно уметь красочно и интересно описывать товары.

TS4_x64_2018_02_21_13_14_49_26.png

И, конечно же, иметь большой ассортимент. Так, например, я стал готовить низкокалорийную выпечку, подходящую для людей худеющих и/или занимающихся спортом. И данный товар действительно стал популярным. В частности, моим постоянным клиентом стал Маркус Флекс –баскетбольная звезда из соседнего городка. Также он оказался большим любителем поболтать на тему кулинарии. На почве этого мы с ним и сдружились.

TS4_x64_2018_02_21_15_32_22_04.png

Да, люди не выстраивались в огромную очередь перед моей пекарней, и порой от скуки я часами залипал в телефоне.

TS4_x64_2018_02_21_13_09_25_56.png

Но всё же, благодаря таким маленьким хитростям, дела мои постепенно шли на лад.

TS4_x64_2018_02_21_13_17_56_38.png

TS4_x64_2018_02_21_15_52_58_33.png

После работы я любил прогуливаться в соседнем парке. Вечерней Бриндлтон-Бей был по-своему очарователен.

TS4_x64_2018_02_21_14_31_33_90.png

Порой я брал с собой удочки и рыбачил на речке. Хотя рыбак из меня особо не вышел. Если я и ловил какую рыбёшку, то потом отпускал её обратно.

TS4_x64_2018_02_21_14_27_04_30.png

Однако, мне больше нравилось просто шататься по округе и изучать местную флору и фауну.

TS4_x64_2018_02_21_14_30_14_75.png

Благодаря такому частому променаду я обнаружил, что местные жители очень любят братьев наших меньших. В парках на деревьях я множество раз видел скворечники, для кошек и собак были установлены автоматические кормушки, а также были построены специальные площадки для дрессировки собак, причём абсолютно бесплатные. Да, что там говорить, люди животным даже памятники установили!

TS4_x64_2018_02_21_14_23_26_49.png

В связи с этим бродячих кошек и собак здесь было очень много, но они были не пугливые, откормленные. Я частенько видел, как местные жители останавливались, чтобы угостить или погладить зверушку. А некоторые животные даже сами напрашивались на угощение.
Так одна кошка чуть не довела меня до инфаркта.
Сидел я себе вечером, никого не трогал, наслаждался своим ужином, как вдруг на мой стол запрыгнула рыжая мохнатая тушка. Причём она произвела столько шума, как будто эта была не кошка, а целая Годзилла.

TS4_x64_2018_02_21_14_34_11_54.png

Нет, кошка не стала лезть мне в тарелку, даже не мяукнула, она просто взяла и уставилась на меня с немым укором, словно я свою котлетку не купил в киоске, а отобрал у её котят.
Я дал котейке кусочек котлетки. Она к ней даже не притронулась, но выражение морды изменилось на «жадина, не мог больше дать».

TS4_x64_2018_02_21_14_34_27_54.png

Вздохнув, я отодвинул к ней тарелку, и только тогда эта наглая морда начала есть!

Помимо кошачьего рэкета тот вечер мне запомнился ещё одним событием: Маркус пригласил меня к себе в гости в Сан-Мишуно. Точнее не к себе домой, а на тусовку в один популярный клуб. Я не очень понимаю подобные заведения, но всё же согласился.
Сан-Мишуно мне понравился, такой яркий и колоритный город. А вот в клубе мне ожидаемо не понравилось – слишком шумно и народу много. В итоге, я пошёл на крышу, чтобы подышать свежим воздухом, где неожиданно встретил старую знакомую.

TS4_x64_2018_02_25_18_27_08_11.png

Вместо приветствия она сказала:
- Охра, тебе не кажется, что мы слишком часто пересекаемся?

TS4_x64_2018_02_25_18_25_37_89.png

А я подумал, что может это и правда судьба? Может Смотрящий специально сталкивает нас?
В общем, я рискнул пригласить девушку на свидание. Она не только не отказала мне, но даже сказала, что мы можем начать прямо сейчас. С другой стороны, и правда, зачем тянуть?
Мы спустились вниз, где я заказал нам по бокальчику того самого вина, что угощал меня Виктор в день нашей первой встречи.

TS4_x64_2018_02_25_18_35_30_43.png

Ульрик тоже оценила вино по достоинству.

TS4_x64_2018_02_25_18_36_54_43.png

В целом мне наше свидание понравилось, хоть и из-за громкой музыки нам сложно было вести беседу. Однако, Ульрик показалась мне очень милой девушкой.

TS4_x64_2018_02_25_18_38_51_05.png

Пусть она и бывает вредной и колкой, но за всем этим, мне думается, кроется очень нежное создание, которое просто боится, что его обидят или ранят.

TS4_x64_2018_02_25_18_40_59_20.png

Наше свидание закончилось очень страстно. Вино всё-таки дало о себе знать, сделав нас очень раскрепощёнными.

TS4_x64_2018_02_25_18_47_24_16.png

Если бы ещё Маркус постоянно из толпы не показывал мне большой палец, было бы вообще замечательно. Хорошо, что Ульрик этого не видела.
Спойлер

Глаза Смотрящего не выдержали, поэтому дамы Охры были отмыты, переодеты и приведены в божеский вид. Особенно Ульрик удивила, прям томная нимфа получилась :смех:

TS4_x64_2018_02_25_16_08_58_84.png

TS4_x64_2018_02_25_16_36_42_94.png
Спойлер

Благодаря магазину друзей у Охры становится всё больше и больше))

1.png

Было: 0,75
+ 0,25*4 за четырех друзей - Герберт, Ульрик, Маркус и Катрина (5/30)
+ 0,25 за романтическое свидание, проведённое на золото (1/30)
Итого: 2 балла

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
cfdcbd096601.png

Спойлер

Ульрик принесла в мою жизнь множество ярких моментов и эмоций. Мы много времени проводили вместе: гуляли по городу, ходили в кафе, часами болтали по телефону. Ульрик творческая личность, в её голове всегда рождается множество идей, порой она даже звонила мне посреди ночи, чтобы поделится концепцией будущей картины. И я уважаю то, как девушка тщательно подходит к своей работе, для неё важно сделать всё на высшем уровне. При этом она часто бывает непредсказуемой, порывистой и резкой, как ветер. Никогда не знаешь, как Ульрик поведёт себя в следующую секунду.

Я заболел этой девушкой, я постоянно думал о ней, хотел постоянно быть рядом. Моя одержимость Ульрик довела меня до того, что я даже на несколько недель забросил свой магазинчик. И если бы не звонок моего обеспокоенного друга Виктора, который окатил меня своей прагматичностью и ворчливостью, как ушатом холодной воды, то кто знает, сколько бы я ещё лодырничал.

Я взял себя в руки и отправился в свою пекарню. А та-а-ам… всё грязью заросло! Пришлось срочно отмывать это безобразие!

AmqqlGUasIw.jpg

После уборки я, конечно же, принялся готовить вкусности.

_pwpFYp6uRA.jpg

А после открыл магазин. И сколько народу ко мне налетело! Еле успевал всех обслуживать, кто-то из покупателей даже сам норовил брать товары с полки.

0aM6E2e0k6U.jpg

Одним из первых ко мне пришёл льер* Гот, вот уж кого я меньше всего ждал. Не то чтобы он мне не нравился, вёл мужчина себя всегда безобидно и учтиво, но он очень странный. Так смотрит на меня порой, что аж жуть берёт.

*Льер - уважительное обращение к лицу мужского пола. Соответственно, льера - уважительное обращение к лицу женского пола

b1E3X5Q5SSs.jpg

А уж, что он сегодня учудил!

Я как обычно оформлял ему заказ, как мужчина вдруг сказал томным голосом:

- Ах, льер Охра, вы так давно не открывали свой магазинчик. Я даже грешным делом подумал, что вы закрылись! Я так скучал… - и тут он, как прижмётся ко мне вплотную – по вашим кексикам.

P-VMUG1OOUA.jpg

Я от такого поворота событий аж дар речи потерял. Льер Гот же похлопал ресницами, а потом упорхнул в закат, счастливо хихикая, со-своими кексиками. И оставил много чаевых, видимо, в качестве компенсации за моральный ущерб…

К слову о денгах, выручка в тот день была, как никогда большой.

AZIXDmav5wU.jpg

Что было очень кстати, учитывая, как поднялись цены за коммунальные услуги.

cF-4Zgw_juE.jpg

После работы у меня остались силы, только на просмотр кулинарных передач.

DlZyLJST7AI.jpg

Вечером позвонила Ульрик:
- Ку-ку, я у тебя на пороге, встречай.
- Что?! Да, сейчас, конечно!

tp28f_-rNJo.jpg

Девушка ещё ни разу не была у меня в гостях, да что там, я даже адреса ей не говорил. Откуда она узнала, где я живу? Не то, чтобы я был не рад её приходу, просто я стеснялся приглашать кого-либо в своё скромное жилище.

На пороге меня и правда ждала Ульрик, хитро улыбаясь:
- Бессовестный, совсем про меня сегодня забыл.
- Прости, работы было много, – я крепко обнял девушку.

56LhEb1RtlU.jpg

Она уткнулась мне в шею и мило промурлыкала:
- От тебя так сладко пахнет, прям съела бы всего.
Я отстранился от неё и состроил самую серьёзную физиономию:
- Только сегодня и только для вас, льера Ульрик, я разрешу откусить от себя кусочек…

Dz-ENm-4ue8.jpg

Ульрик рассмеялась и пихнула меня в бок:
- Нет, Охра, я серьёзно хочу кушать. Пойдём в кафе, иначе я тебя и, правда, съем!
- Лучше я сам приготовлю для тебя что-нибудь особенное.
- Хорошо, только умоляю, чтобы это твоё особенное готовилось очень быстро!

Я решил приготовить ей фруктовое парфе, которое она так обожала.

jRtsc6uwEVQ.jpg

Попробовав которое Ульрик заявила:
- Это лучше парфе, что мне приходилось есть! Пальчики оближешь, спасибо, Охра!
Я был неимоверно рад, что ей понравилось. Счастливая улыбка – это лучшая награда.

Кстати, я в лицах рассказал Ульрик про историю с Готом. Её она знатно позабавила.

J36KEAlQyTU.jpg

После ужина девушка игриво произнесла:
- Так значит, всякие там Готы пытаются тебя увести у меня?
- Да ну, перестань, - смущенно отмахнулся я.

ke0xdyXLvSU.jpg

- Ну уж, нет, я докажу, что только со мной тебе будет хорошо!

И она доказала! Ещё как доказала!

MlHZudZlKcU.jpg

Спойлер

Денежка:

IvBHN01h2rY.jpg

Спойлер

Баллы: 2

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
22b10fb044782fb6dabdf13ea7e7cbb5.png
Спойлер

Оказывается это очень здорово просыпаться рядом с женщиной, чувствовать, как её стройное тело беззащитно прижимается к твоему, а маленькая ручка мирно покоится у тебя на груди. Ото сна мир кажется ещё нереальным, и ты боишься, что это нежное создание рядом с тобой просто плод твоего воображения.
А потом нимфа, зевая, спрашивает:
- Охра, у тебя есть чё пожрать?
И ты понимаешь, что это всё не сон.
- Да, было что-то там в холодильнике…
Ульрик выскользнула из моих объятий и направилась на кухню, а я, облокотившись на руку, наблюдал прелестную картину.

cBNwORM4i1Y.jpg

Будто почувствовав мой взгляд, девушка обернулась и весело подмигнула. Я еле удержался от желания затащить Ульрик обратно в постель, но совесть не позволила мне оставить девушку голодной, и я тоже отравился на кухню, чтобы приготовить нам завтрак. Причём я его чуть было не запорол, потому что Ульрик постоянно отвлекала меня поцелуями и поглаживаниями.
А потом всё пошло как-то наперекосяк.
Всё началось с моих невинных слов о том, что готов принять ответственность за прошедшую ночь.
На что Ульрик резко ответила:
- Охра, ты что, блин, любовных фанфиков в интернете начитался? Мы же с тобой не в прошлом веке живём, и ты не мой первый мужчина, чтобы из-за опороченной чести на мне женится!

wVStuQE_8kI.jpg

От её слов мне стало не много обидно, ведь я действительно поначалу изучал культуру людей, опираясь на фильмы и книги.
-Я просто хотел показать, - начал я осторожно, - что прошедшая ночь для меня много значила и я не легкомысленный парень, который исчезнет из жизни девушки, получив желаемое. Я серьёзно настроен, я хочу семью. Да, я не самый богатый орк на свете, но я вполне могу нас обеспечить…
Ульрик резко прервала меня:
- Смотрящий, да причём тут деньги! Я с тобой не из-за денег!

Odeo_5norW4.jpg

- Я вообще просто с подружками поспорила, что смогу тебя закадрить, - она резко замолчала, поняв, что сболтнула лишнее.
А меня как будто под дых ударили.
- Значит, для тебя всё это было игрой? – я сам удивился тому, как холодно задал ей этот вопрос, в то время как у меня в груди зарождалась ярость.
- Да, всё начиналась, как невинная игра, - согласилась девушка. – Но, Охра, нам ведь было хорошо. В этом нет ничего такого.

WN9Rri46pyg.jpg

А для меня очень даже было. Я раскрыл душу перед человеком, который просто лицемерно изображал симпатию ко мне. Как можно притворно встречаться с кем-то, обнимать и целовать? Я этого не понимаю.

TZOrQYOg5cA.jpg

И я принял спонтанное решение:
- Знаешь, Ульрик, мне не нужны такие фальшивые отношения.
Девушка вздрогнула и шокировано поднесла руки к лицу.

uZWGytZt2KU.jpg

- Охра… ты чего?
- Я всё сказал! - отрезал я.
- А я не собака, чтобы со мной в таком тоне разговаривали! – закричала Ульрик в ответ, а потом быстро оделась и выбежала из дома.
Я еле подавил в себе порыв кинутся за ней. Правильно ли я поступил, что расстался с ней? Чёрт, я был так на неё зол! Чтобы хоть как-то успокоиться залез под холодный душ.

6KX3lNk8u0U.jpg

Ледяные капли жалили не хуже мыслей роящихся в голове, но постепенно я обрёл ясность мысли.
Когда я вышел из душа, то увидел, что мне пришло сообщение от Ульрик: «Мне не нравится, что ты сердишься. Давай охладимся в бассейне!»

TiCAuXI6LHI.jpg

Да уж, охладился я уже!
Нет, по-своему, это сообщение было забавным, однако, я понял, что пока не хочу её видеть. Вместо этого я позвонил Маркусу, попросил его сходить со мной в зал, так как холодного душа явно было недостаточно.На беговой дорожке как-то проще успокоиться.
Почему-то я вспомнил о Катарине, о том, как с ней было легко и не приходилось каждый раз унимать маленький шторм из-за неверного сказанного слова.*

* - У Охры и правда после ссоры с Ульрик появилось желание поболтать с Катариной :rolleyes:

ghIR0fCQfcc.jpg

Часик мы с Маркусом побегали, а потом пошли играть в баскетбол.

1cLm8QOwVGo.jpg

Я поделился с другом своими проблемами:
- Маркус, я не понимаю, зачем она так? Я думал, что Ульрик искренне нравится быть со мной. Всё так классно начиналось! Она пришла ко мне вчера, мы ужинала, смеялись, занимались любовью. Зачем это всё, если я ей по-настоящему не нравился?
- Эх, чувак, женщина не будет женщиной, если крови мужику не попьёт. Знаешь, дружище, твоя проблема в том, что ты стал встречаться с дикой тигрицей, а тебе на деле нужна домашняя кошечка! – авторитетно заявил Маркус.
- Ну, не знаю...

gH0kjeQK7Rw.jpg

- Не кисни, Охра, всё у тебя отлично! На свете полно девчонок. Особенно им нравятся спортсмены! Так что, бросай свои пирожки и айда в мою баскетбольную команду – ты же классно играешь! Такой талант пропадает!
Я усмехнулся, Маркус давно меня этим агитирует, а я уже устал объяснять, что я просто физически сильнее и быстрее. Это будет неспортивно – играть против команды людей. Лучше я буду усерднее работать в пекарне.

zpPAa87U0Uw.jpg

Мы ещё немного поиграли, а потом Маркусу понадобилось ехать на работу. Я тоже засобирался домой, только на выходе я неожиданно столкнулся с Катариной.
- Охра? – девушка была удивлена не меньше моего.* - Привет, давно не виделись!
Она крепко обняла меня.

* - А уж как Смотрящий офигел, увидев в дверях рыжульку))

Gzkhr7neE88.jpg

- Здравствуй, Катарина, рад тебя видеть! Ты…как-то изменилась, - я внимательно рассматривал её.
- Да, просто волосы отрастила, - смущённо улыбнулась девушка.
- Тебе очень идёт!

3Aug9q1pAlQ.jpg

Я впервые видел её без нелепого наряда и лишней косметики. И я понял, что от природы Катарина очень красива, она была похожа на маленькое солнышко.
- Охра, - неожиданно решительно начала девушка, - мне жаль, что между нами произошла та неловка ситуация. Давай, общаться, как раньше?
Я не смог сдержать улыбки:
- Хорошо, Катарина.

Спойлер

Баллы:2

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
7032ddd168a6.png
Спойлер

Женщины.
В последнее время я думаю о них непозволительно часто. Яркая и неудержимая Ульрик. Милая и застенчивая Катарина. Такие разные, такие непохожие. И обе нравятся мне. Я думал, такое бывает только в глупых девчачьих историях.
У себя на родине мне всегда казалось, что отношения просты. Орки – народ прямолинейный и ценящий время. Если ты серьёзен и хочешь завести семью, то так и говоришь объекту своих симпатий. Если ты ещё не нагулялся и жаждешь приключений, то также ищешь партнёра со схожими взглядами.
Жизнь орков долгие столетия была суровой и трудной. И мы научились ценить отведенное нам время и уважать время других, потому что жизнь непредсказуема и порой слишком коротка. «Не воруй моё время» - эту фразу говорила моя мать в детстве, если я приставал к ней с глупыми, на её взгляд, вопросами.
Может, я сейчас тоже ворую чьё-то время? Или наоборот - воруют моё?
Я не очень силён в романтических делах. Детство я провёл в маленькой деревушке в горах, где из детей был я да парочка соседских мальчишек. Отрочество моё прошло в военной школе, где девушек было полно, но мне было как-то не до них. Я, конечно, любил помечтать о девушках, да и те на меня заглядывались. Однако все мои силы уходили на то, чтобы не ударить в грязь лицом и не опозорить своих великих предков.
Зато теперь у меня есть две девушки. Есть, ага. С одной я умудрился сам расстаться, а вторая уехала погостить к родителям. Но с последней я хотя бы договорился встретится после её возращения в Бриндлтон-Бей.
А до этого момента я решил посвятить себя домашним делам и работе.
У меня неожиданно взбунтовался кран.

htaNPTLZJ_Q.jpg

А за ним и холодильник.

qe2nQAugyp8.jpg

Зато в кулинарных делах всё было отлично. Я с удовольствием отдавался любимому делу.

YodoAdSdvJ0.jpg

Иногда, мне даже кажется, что я достиг потолка в искусстве выпечки.

3kYofwaBzrI.jpg

Чего только не было на моих прилавках: воздушные круассаны, аппетитные эклеры, изумительные пышные тортики, печенья и кексы на любой вкус.

WbTB27txdtQ.jpg

А в мою пекарню стекалось всё больше и больше любопытных покупателей.

8EwBtv3CEBM.jpg

Эти изменения также приятно отразились на состоянии моего кошелька.

s6TuqZk3-dU.jpg

haq9CJznOFM.jpg

qN-vGQIOqPk.jpg

Однажды кто-то в магазине оставил у меня листовку с объявлением очередного забавного людского фестиваля «УмниКон».
Правда, из-за работы я пришёл уже к его окончанию.

hp8SYKsrddU.jpg

Но я всё же успел слетать на ракете в космос! Ух, давненько я этого не делал, только в военной школе и приходилось, навыки слегка подрастерялись. Впрочем, сейчас на многих ракетах стоит автопилот.

56ES2FiUeVk.jpg

Полёты на ракете – это, пожалуй, единственное, что мне нравилось в военной школе. Я люблю то, как сладко замирает сердце при виде бесконечно прекрасного космоса. Глядя на сверкающие во тьме звёзды, кажется, что времени не существует. А как прекрасно сверкает наша планета!
И за эти достижения мы должны благодарить пришельцев. Это они подарили нам новые технологии и позволили заглянуть вглубь космоса.
Хотя подарили – это, конечно, не то слово. У всего была своя цена.
Пришельцы. Жители планеты Сиксам. Они прилетели к нам скорее, как просто торговцы, но невероятно изменили наш мир. Для них было дико то рабство, что устроили вампиры с людьми, но сиксамцам не позволяла их идеология вмешиваться в конфликты других народов. Поэтому они поступили, как торговцы: они продали оркам и людям технологии на военную технику и корабли, а для вампиров разработали специальные кровавые плоды, которые утоляли их голод не хуже человеческой крови. И оставили нас самих разбираться друг с другом. Люди же объединились с орками, избавились от власти вампиров и загнали их на крошечные Сумеречные острова, где те по сей день и обитают.
А пришельцы получили плату в виде наших полезных ископаемых, изучения новых видов существ, право проживания некоторых своих граждан, но самое главное – генный материал. Их раса по каким-то причинам вырождается, и они ищут возможности в скрещивание с другими расами. Не обходится и без конфликтов, порой их особо отчаявшиеся соплеменники похищают наших, и сиксамцам потом приходится откупаться. Но в основном мы живём в мире.
Только вот мне не нравится, что вампиры стали вылезать со своих островов с якобы мирными намерениями. Ага, видел я их намерения. Одно мне даже в лицо тыкало и угрожало.

Спойлер

Денежка:

eLq3RP3R2yU.jpg

Навыки:

DCnoMvOKtCo.jpg

j4ipSFzFG-A.jpg

7clwG2M-dGU.jpg

Спойлер

Было: 2 балла

cqvknH2dt_M.jpg

+ 0,25*6 за шестерых друзей - Лилия, Баако, Виктор, Нэнси, Мойра и Эви (11/30)
+ 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка Выпечки у Охры

Итого: 4 балла

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
Автор дико извиняется за долгое отсутствие продолжения истории Охра, но эта глава мне очень не просто далась. Она довольно романтическая, а мой внутренний романтик уже давно исдох) Поэтому я только и делала, что наворачивала вокруг неё круги и не знала, как подступиться, но после парочки романтичных фильмов и многих часов слушанья страстных испанских песен, мой мозг выдал это... :пальчик: Если что прошу помидорами не кидаться, ну, или хотя бы не тухлыми :смех:
d68424a27ea8.png
Спойлер

И вот настал долгожданный день, когда я должен был встретиться с Катариной. Мы решили съездить в Сан-Мишуно. Я повёл девушку в тот же бар, в котором я был с Маркусом, потому что других мест в городе и не знал. Я хотел ей показать панораму ночного города, освещённую миллионами огоньков.
- Охра, как же тут красиво! – восторженно сказала Катарина.
- Да…
Если честно, то я любовался не городом, а самой девушкой. Сегодня она была особенно прекрасна, такая солнечная и весёлая. На ней было одето облегающее чёрное платье с дразнящим декольте, а собранные волосы в высокий хвостик открывали беззащитную линию шеи.
Она решила с ума меня свести?
- Катарина, - осторожно начал я, - мы не можем быть с тобой друзьями…
- Что?! – девушка удивленно обернулась ко мне.
- Да, это так. Я…вижу в тебе больше, чем друга…Ты мне очень нравишься. Я не хочу на тебя давить и обременять своими чувствами, но и лицемерно изображать друга тоже не хочу.

gtRoQoMkqB8.jpg

- Охра…ты мне тоже безумно нравишься, – смущённо ответила Катарина, смотря в пол. – Ты невероятно добрый и милый. И…если честно, то я боюсь тебя разочаровать. Мои прошлые отношения были не самыми лучшими, точнее, это я всё испортила…
- Катарина, – я осторожно взял её ладошку в свою руку. – Прошлое - это прошлое, не нужно впускать его в наше настоящее. Иначе, ты можешь упустить отличного парня.
Последнюю фразу я сказал с лёгким фальцетом и состроил забавную позу. Девушку это рассмешило.

y9AH_-AirhQ.jpg

- Давай просто проведём этот вечер вместе, - продолжил я, но уже серьёзным голосом.
- Хорошо.
Мы пошли в бар, взяли не много вина и поболтали о встречи Катарины с родными, о моих делах в пекарне, погоде, природе и прочих мелочах. Потом я как бы невзначай приобнял девушку. Она смущённо улыбнулась, но не оттолкнула меня.

xl6_fQFb5bk.jpg

- Охра, а можно не скромный вопрос?
- Ну, давай, - заинтриговано ответил я.
Катарина немного замялась, но всё же спросила:
- А тебе клыки не мешают целоваться?

CWLAvAOuhVQ.jpg

Не удержавшись, я расхохотался.
Девушка ещё больше смутилась:
- Ой, наверное, это был очень бестактный вопрос…
- Ха-ха, нет, всё нормально, – отсмеявшись, сказал я, а потом наклонился к её ушку и прошептал. – Ты удивишься, но орки, хоть и с клыками, но отлично целуются и... не только целуются…

USncKNnErBU.jpg

Катарина резко отодвинулась от меня:
- Так, всё, я была не права, Охра. Ты нифига не милый, а очень даже несносный!
- Ты уверена?

gUy_LeGv6-0.jpg

- На все сто процентов!
- А если так, - и я принялся её щекотать.
- Ха-ха, Охра, прекрати! Я безумно боюсь щекотки! Ха-ха, ладно-ладно, я сдаюсь и беру свои слова назад! Ты самый премилый орк на свете!

uik9PVbj7uc.jpg

Я перестал её щекотать и сказал:
- Так уж и быть, я принимаю твою капитуляцию.
- Благодарю тебя, о славный, Охра Когтегрыз! – шутливо прощебетала Катарина, а потом ойкнула и с удивлением посмотрела на телефон. – Охра, уже так поздно…
- Да, нужно собираться.
- Слушай, а давай по дороге заедем в одно место?
- Конечно, а куда?
- Секрет, - девушка загадочно улыбнулась.
И она, действительно, мне так и не призналась, пока мы ехали в машине! Такси высадило нас шоссе где-то вблизи Бриндлтон-Бея. Катарина взяла меня за руку и потащила через кушери.
- Если ты хочешь меня убить, то можешь сделать это прямо здесь, я не буду сопротивляться, - пошутил я.
- Потерпи, мы почти пришли.
- На место моей смерти? Там какой-то жертвенный алтарь?
- Нет, глупенький, мы пришли на развалины крепости!
И правда, через минуту моему взору открылась прекрасная картина: в лунном свете возвышались остатки древних стен, поросшие мхом и кустиками травы.

3FLfJBub1lI.jpg

Вскоре я заметил, что это место не обошлось и без современного вмешательства - в нескольких местах на стенах виднелись граффити, а на утесе горел костёр.
- Видимо, подростки любят посещать это место, - усмехнувшись, заметил я.
Катарина улыбнулась:
- Да, я и сама в школьные времена любила тут бывать.
Я взял девушку за руки.
- Спасибо, что показала мне это место, здесь очень красиво.
- Пожалуйста, я надеялась, что тебе тут понравится.

vVAHKUNrO_U.jpg

Я приблизился к ней и тихо сказал:
- Катарина, давай встречаться?
- Охра…

t2OxKssvWTI.jpg

Я не дал ей продолжить и просто поцеловал. Она ответила сначала очень робко, но с каждой минутой наш поцелуй становился всё жарче.

v9hLxJ3x22o.jpg

В какой-то момент я понял, что если мы не остановимся, то я овладею девушкой прямо тут на утёсе. С большим сожалением я оторвался от губ Катарины и нежно поцеловал в висок. Мы оба дышали, как загнанные животные, и не было сил что-то сказать. Да, и не нужно было. Мы просто отчаянно вцепились друг в друга, боясь отпустить.
Первой молчание нарушила Катарина:
- Ты…был прав…ты отлично целуешься.
- Ха-ха, я же тебе говорил, а ты не верила, - я шутливо поцеловал её в нос, девушка в ответ забавно хихикнула.
Мы ещё некоторое время полюбовались местностью, а потом собрались домой.

FPk95wpbwok.jpg

В последний момент я кинул взгляд на море и, мне показалось, что там из подводы выглянуло тело огромного змея.

sMFbf1BPJ4o.jpg

- Слушай, Катарина, я сейчас видел какого-то огромного монстра в море.
- Ага, конечно.
- Я серьёзно!
- Знаешь, я как-то читала одну легенду про это место, якобы в древние времена здесь в жертву морскому чудовищу бросали со скалы девственниц, чтобы тот в свою очередь не топил корабли и не насылал шторм.
- Так, ну-ка, пошли быстрей отсюда, я тобой жертвовать не готов, даже если это чудовище потопит тысячи кораблей! – я ускорил шаг и потянул девушку за собой.
Катарина надо мной смеялась, но я же и правда что-то там увидел!

Мы дошли с ней до города, и так получилось, что мой дом находился ближе.
- Знаешь, Катарина, прогулка была очень долгой, ты, наверное, очень устала. Давай зайдём ко мне? Я заварю тебе чай, сделаю массаж ног, - промурлыкал я.
Девушка смутилась:
- Охра, ну, я не знаю…

45TMgMhRr9E.jpg

- А утром я приготовлю тебе вкуснейший завтрак.
- Ха-ха, чтож, звучит отлично, так уж и быть - я согласна.

0wQzEKXM35s.jpg

- Но учти, - тут я резко притянул девушку к себе, - утром ты проснёшься очень уставшей.
- Ха-ха, Охра, что ты творишь? - Катарина, смеясь, пыталась выскользнуть из моих объятий, но я держал крепко.

1O6OxhDrxtM.jpg

А после доказал, что не бросаю слов на ветер.

s8fvKe19-5c.jpg

Спойлер

Было: 4 балла
+ 0,25 балла за романтическое свидание, проведённое на золото (2/30)
Итого: 4,25 балла

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
784f3134fcbf.png
Спойлер

Я проснулся раньше Катарины и решил воспользоваться моментом, чтобы полюбоваться на спящую девушку. Её лицо было таким умиротворенным и нежным. Я смотрел на её длинные дрожащие ресницы, меня умиляла россыпь веснушек на лице Катарины. Она была так прекрасна в лучах утреннего солнца, что моё сердце начало гулко биться в груди.

_s70pmtXyrg.jpg

Вдруг у меня зазвонил телефон, я поспешно кинулся его выключать, но звонок всё равно разбудил девушку.
Вот любит техника портить прекрасные моменты!
- Доброе утро, Охра, - сонно пробормотала Катарина.
Я наклонился к ней и нежно поцеловал в щёку:
- Доброе утро, милая. Прости, что разбудил.
- Да, ничего, – девушка сладко потянулась. – Мне всё равно нужно было пораньше встать – мне же ещё сегодня на работу идти. Можно я приму у тебя душ?
- Конечно. Свежее полотенце лежит на полке.
Катарина упорхнула в ванную комнату, а я принялся готовить обещанный завтрак. Я решил сделать омлет с помидорами, сыром и зеленью – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. А самое главное, что оно быстро готовится.
В процессе готовки у меня ожил телефон и требовательно запищал, о присланном сообщение. Оно оказалось от Виктора: «Говорят, вы и Катарина начали встречаться! Поздравляю, очень рад за тебя!»

eKPsjKeg_TY.jpg

Кто мог об этом уже знать?! И главное, успел и Виктору доложить?
Вот он, яркий минус маленького города. За тишину и покой приходится расплачиваться досужими сплетнями, которые распространяются со скоростью света. Надеюсь, Катарине они никак не навредят.
Я закончил готовку и уже начал расставлять тарелки, когда девушка вышла из ванной.
Я улыбнулся ей и сказал:
- Ты, как раз вовремя – всё уже готово!
- Извини, Охра, – она сконфуженно улыбнулась. – Мне уже пора…Скоро на работу, а нужно ещё домой заглянуть, вещи собрать… Мы отлично провели время. Спасибо тебе…за всё!

SjI-w1Nze4U.jpg

Я слушал её сбивчивые ответы и мне они категорически не нравились. Почему после прекрасно проведённой ночи с девушкой, на утро у меня с ней случается какой-то трындец? За что мне такое наказание?!
Катарина пыталась ретироваться к входной двери, но я подбежал к ней и прижал её к себе.
- У нас с тобой всё нормально? – спросил я, как можно мягче.
- Да…Конечно!
Только в глаза Катарина мне не смотрела. Я нежно провёл ладонью по её щеке и спросил:
- Признавайся, что ты там напридумавала, пока была в ванной?
Девушка встрепенулась:
- Ничего! То есть…не знаю, у нас всё так быстро произошло… Ты, наверное, решил, что я ветреная и распутная…
Я, приложив палец к её губам, заставив Катарину замолчать. Помня о печальном опыте с Ульрик, я аккуратно подбирал слова.
- Я решил, что ты замечательная. Ты лучшее, что случалось в моей жизни. Я знаю, что в вашей культуре люди очень строго относятся к сексу. У нас всё немного иначе. С давних времён у нас спокойно относились к сексу до брака, из-за постоянного военного бремени на долгие брачные ритуалы не было времени. Поэтому, если мужчина с женщиной испытывали друг к другу притяжение, то они просто ценили каждый момент близости. Я тебе больше скажу, у нас ни одна женщина не выйдет за мужчину, если не познает, каков он в постели.
Катарина хихикнула:
- Правда?
- Серьёзно. Поэтому знай, я о тебе думаю очень хорошо. И мне чертовски жаль, что ты уже уходишь!
Девушка крепко меня обняла, сказав:
- Охра, прости, но мне и правда пора! Обещаю, что буду писать тебе каждую свободную минутку!
- Что же, тогда ладно, - я подхватил её под бедра и приподнял над полом. – Но помни, что ты обещала.
Катарина улыбнулась и нежно поцеловала меня в губы.
А после она убежала к себе домой, а я позавтракал, принял душ и отправился на прогулку.
Погода стояла чудесная: солнце ласково светило с небес, лёгкий ветер гулял по морю и приносил с собой запах соли и влаги.

wtOhvVzPQPY.jpg

Я не мог надышаться этим воздухом. Я был счастлив. Мне хотелось отложить этот момент в памяти. Ведь мы так редко осознаём, что вот в эту самую минуты мы счастливы.
Я решил отправиться в парк, чтобы порыбачить. Мне нужно было дело, которое оставляло бы простор для размышлений.

nHenHt6mipQ.jpg

Катарина…
От одной только мысли о ней по телу разливалось приятное тепло. Я представил её на работе и меня немного уколола совесть. Она там трудиться, а я тут гоняю балду. Нужно и мне поработать.
Дома я с удовольствием принялся за изготовление выпечки. Я был вдохновлён, лёгок, у меня всё выходило удачно.
Я даже ничего не уронил.
Свои труды я на следующее утро выставил на прилавок.

2eyJocS9FnA.jpg

Я находился в какой-то любовной эйфории, до ночи я переписывался по телефону с Катариной, а утром встал, как огурчик. Мне хотелось петь и плясать, хотелось зарядить этой энергией других, потому что все вокруг казались мне до жути унылыми. Например, ко мне в магазинчик заглянула Лилия и начала бубнить о том, что кто-то там в неположенном месте выбрасывает мусор.

RFfFJ6gD85Q.jpg

- Лилия, – прервал я женщину. – Какой мусор, о чём вы вообще! Оглянитесь, мир так прекрасен! Вы прекрасны. Ваш муж это подтвердит!
Виктор лишь недоумённо угукнул.
- Лилия, проведите этот день вместе где-нибудь на природе. Может даже у моря. Я вам с собой морса дам, только сегодня сварил. Чудеснейший напиток.
Лилия жеманно улыбнулась и шутливо махнула рукой:
- Ах, Охра, плут ты этакий. Уговорил, так и быть, возьму твой морс, и ещё вот тех воздушных пироженок нам заверни...
Уходила чета Фэнгов из моего магазина под ручку и с улыбками на лицах. А я был за них искренне счастлив и старался порадовать и других покупателей. "Своим счастьем нужно делиться с окружающими" - так учила меня моя бабушка. И она была права.

wsHuALHU7zs.jpg

65X62KcCtLY.jpg
Спойлер

Навыки и купленные бонусы:

V8Sk8nY9SZk.jpg

V9w9NuCgOMc.jpg

Спойлер

Было: 4,25 балла
+0,25 балла за каждое очередное увеличение ежедневного чистого дохода магазина на 5000
Итого: 4,5 балла

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
image.png
Спойлер

Я встречаюсь с Катариной уже год. Много чего произошло за это время: были и ссоры, и неурядицы, но наша любовь от этого становилась только крепче.

U_8Et3TIz3g.jpg

Да, любовь. Прекрасное и сильное чувство, которое мне посчастливилось познать. Раньше я считал, что оно похоже на яркую вспышку, которая способна поглотить всего тебя без остатка. На деле же любовь оказалась прекрасным чувством, которое озаряет тебя светом изнутри. Мне порой так хочется показать Катарине, как сильна моя любовь к ней. Я хочу облачить эти эмоции в слова. И я пытаюсь, правда.

wsPRqJjnFBs.jpg

Однако, всегда остаётся послевкусие недосказанности. Кажется, что можно лучше, сильнее, ярче.
Катарина чувствует моё внутреннее беспокойство, она ничего не говорит, просто берёт меня за руку и улыбается. В её глазах я вижу отражение собственной любви и успокаиваюсь.

E2rpBn9q398.jpg

Катарина прочно вошла в мою жизнь, уже трудно представить, что когда-то было иначе. Она часто остаётся у меня дома, в шкафчиках поселились её вещи, а сама девушка не редко хозяйничает на кухне и даже может пожурить за не выкинутый мусор.

0orSHOtO8fc.jpg

И меня это только умиляет, я понимаю, насколько мне комфортно с этим человеком.
Мне удивительно повезло с ней. И я хочу, чтобы Катарина была не просто моей девушкой, но и женой.

upsUMz-H5rM.jpg

Я долго думал, где же сделать ей предложение. В итоге, вспомнил про нашу поездку в Виндербург. Нам с Катариной тогда очень понравился таинственный сад в замке Фон Хонт Эстейт.

7bRowdy6Z2I.jpg

Там было очень красиво, тихо и немноголюдно. Мы гуляли по саду взявшись за руки, Катарина увлечённо рассказывала о работе, а я отвлекал её поцелуями.

j6BD8Y138hU.jpg

В конце концов мы оказались возле шахматного столика, Катарина предложила сыграть, а я поддержал идею.

-YTnEJirDms.jpg

- Как прошла беседа с Ульрик, – спросила девушка и сделала первый ход.
Я за несколько дней до этого честно рассказал Катарине о бывшей девушке и о том, что хочу расставить все точки над «и» в отношениях с Ульрик. Не красиво мы с ней разошлись, поэтому нужно было попросить у неё прощения.
- Да, никак, – ответил я. – Её соседка сказала, что Ульрик отправилась в путешествие с какой-то компанией в Сельвадораду. Неизвестно, когда она вернётся.
Мне показалось, что Катарина испытала облегчение, но она постаралась скрыть это за сочувственными словами:
- Жаль, что тебе не удалось с ней встретиться.
- Ничего страшного, главное, что я встретился с тобой.
Девушка улыбнулась, но было видно, что её что-то беспокоит.
- Охра, ты не жалеешь, что встречаешься со мной?
- Ты о чём? – удивлённо спросил я.
Девушка замялась:
- Просто ты такой замечательный, а я…
- А ты ещё более замечательная! – с улыбкой подметил я.
- Нет, Охра, не правда я… Помнишь, я рассказывала про свои прошлые отношения?
- Да, ты загадочно о них упоминала.
- Так вот, я должна, признаться. Охра, я – ужасная хозяйка! – решительно заявила Катарина.
Я в ответ только удивлённо заморгал. Катарина подавленно поглядывала на меня и нервно теребила в руках фигурку слона. Прочистив горло, я произнёс:
- Милая, я, конечно, не бывал у тебя дома, однако, ты у меня часто готовишь и получается это у тебя замечательно…
- Дело не только в готовке! Мой бывший говорил, что я неумеха. Работа, готовка, уборка. Я и правда постоянно всё не успевала. И я не хочу, чтобы ты тоже в будущем во мне не разочаровался, Охра.
Если честно, то я не очень понимал суть проблемы. Хотя это объясняло её старательность, когда она пыталась помогать мне по дому.
- Катарина, я не бытовой инвалид, и все домашние дела могу выполнять сам. Твой бывший, что, тебе не помогал?
Девушка замялась:
- Нет… Это же женские обязанности.
Я много чего хотел сказать о её бывшем, но мои слова могли задеть Катарину. Когда-то она сделала выбор и стала встречаться с этим человеком. Если же я начну говорить плохо об этом парне, то проявлю неуважение к её выбору. Поэтому я просто взял Катарину за руку, нежно поцеловал запястье и сказал:
- Катарина, я люблю тебя. И я готов взять на себя все обязанности, будь они хоть мужскими, хоть женскими.
Не смотря на то, что уже наступили сумерки, я смог заметить лёгкий румянец на щеках любимой.
- Я тоже люблю тебя, Охра.

1И вот мы вновь Виндербурге, а я не знаю, как завести разговор на тему женитьбы. Я же не могу просто взять и упасть перед Катариной на колено! Или могу?..
- Охра, почему ты так загадочно молчишь? – любимая с улыбкой заглядывает мне в лицо.
- Ну-у…Знаешь, солнце, у меня к тебе есть важный вопрос… Но сначала тебя нужно к нему подготовить, – я разворачиваюсь к спине девушки и начинаю разминать ей плечи.

A7itE0iqJ2w.jpg

- М-м, Охра, признавайся, что ты натворил? – блаженно постанывая спросила она.
- Пока ничего, но собираюсь. Однако, перед этим нужно задобрить одну рыжую богиню.
Катарина со смехом вывернулась из моих рук:
- Что случилось, Охра?
Я смотрел в её прекрасные зеленые глаза и с волнением пытался подобрать нужные слова.
- Да, кое-что случилось… Я пропал, Катарина, пропал безвозвратно. Это случилось давно, когда я только приехал, в мой новый дом заглянула рыжая лисица и украла мой покой, – я опустился на одно колено перед девушкой. – А потом и моё сердце. И я не хочу их возвращать обратно.
Катарина с огромным изумлением смотрела, как я доставал кольцо.

ZN0WmKF-LV4.jpg

- Катарина Линкс, я доверяю тебе свои сердце и руку. Я хочу дарить тебе радость и счастье, хочу воспитывать с тобой детей, хочу создавать с тобой новый, яркий и прекрасный мир нашей семьи. Будь моей спутницей, моим другом и возлюбленной, моей второй половинкой и неотъемлемой частью! Выйдешь ли ты за меня, любимая?
- Ох, Охра, да! Конечно, да! – взволнована закричала Катарина.

g_NF93dl93Y.jpg

У нас у обоих подрагивали руки, когда я надевал любимой на палец кольцо. Счастье и волнение – всё это вместе смешалось. Мы украдкой поглядывали друг на друга, всё ещё не веря в происходящие. Я подхватил на руки свою будущую жену и закружил, Катарина же счастливо смеялась и крепко обнимала меня за шею.

r6jVLWsXUGQ.jpg

- Охра, а можно я позвоню своим родителям? Так хочу поделиться с ними этой новостью!
- Конечно, дорогая, - я аккуратно поставил девушку на землю.
Я смотрел, как мило щебечет Катарина по телефону, и мне стало немного грустно. Сам я не мог поделиться этой радостью со своими родными. Бабушка вот, наверняка, была бы счастлива.
Впрочем, не стоит грустить, а то ещё невеста это заметит. Не хочу омрачать её радость. Впереди ещё столько волнений, приготовлений. О, я же смогу сам приготовить торт на нашу свадьбу! Какой же сделать? Двухъярусный? Трёхъярусный? А может даже четырёхъярусный?!

_t6G5t7Q9p0.jpg

Спойлер

Было: 4,5 балла
+ 0,25 балла за романтическое свидание, проведённое на золото (3/30)
Итого: 4,75 балла

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
76248ac4e00d.png
Спойлер

«Ни одна свадьба не может обойтись без мальчишника!» - сказал Маркус, и в итоге на выходных мы компанией отправились в боулинг. Компания подобралась не большая: Маркус, Виктор и я. Маркус, правда, какое-то время сидел с недовольной миной, так как ему не удалось увести меня в стриптиз-бар. Но я был категорически против похода в данное заведение.

2HH77xSIQ7g.jpg

К тому же после парочки бокалов пива Маркус заметно повеселел, а уж, когда рядом с нами обосновалась колоритная компания из бравых рыцарей, то шуточки Маркуса было не остановить.

zDxpNA9Axy4.jpg

В конце пошли уж совсем сумасшедшие предположения.
- Пацаны, а прикиньте, вдруг это на самом деле инопланетяне так маскируются? – предположил Маркус.
- Так, дружище, тебе походу уже больше нельзя наливать, - сказал я и хлопнул парня по плечу.

rgaPCntO7qE.jpg

Виктор на заявления Маркуса лишь пренебрежительно фыркнул:
- Ерунда! Сиксамцы с лёгкостью копируют внешность людей. Зачем им одевать глупые костюмы и так выделяться?
- Вот! – Маркус многозначительно закричал, грохнув ладонью по столу. – На таких наивняг, как ты они и рассчитывают! А потом, бац, и ты уже брюхатенький иноплатенчиком!
Я попытался его успокоить:
- Но в нашем городке никогда никого не похищали…

Q9ftX3EZeFA.jpg

- Всё бывает впервые, – перебил меня Маркус. – Вот увидите, я окажусь прав!
- Не беспокойся, друг, тебя они не тронут – генетический материал явно не подходящий, – ехидно заметил Виктор. – В тебе даже муха личинку не отложит.
Маркус повернулся ко мне:
- Охра, я не понял, он меня что, реально идиотом считает?
- Нет, он просто так шутит. И пойдёмте уже играть в боулинг, мы же не только пить сюда пришли!

ZzsepHDPRGQ.jpg

Хотя лучше бы я этого не предлагал. Нет, поначалу всё шло хорошо, я даже выбил пару страйков.

vAna8p4yNHE.jpg

Ну, а потом то ли подействовал алкоголь, то ли моя природная криворукость, но я не рассчитал сил и пробил дыру в метре от кеглей, а потом шар вновь покатился ко мне. Казалось, что все посетители в зале смотрели на меня. Так стыдно мне не было давно.

-VZzKyjDCuU.jpg

Маркус весело присвистнул и сказал:
- Кажется, я понял почему тебя турнули из военного училища. Я бы потом тоже с горя начал пирожки печь.
- Меня не турнули, я сам туда не пошёл, как раз потому, что люблю печь пирожки.
- Да-да, утешай себя этой мыслью, приятель.

Dn7kglVf2co.jpg

Глядя на пробитую дыру, оказалось очень сложно доказать обратно.
Что ж в боулинг я больше не ногой!

Спойлер

Финансовый отчёт:

CVEv4aCF0kQ.jpg

В городках были установлены общественные участки от ЕА

ImBSHkYjAgw.jpg

ITKz-9M8Ics.jpg

Спойлер

Без изменений: 4,75 балла

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
39d31f83397c.png
Спойлер

Блюда для своей свадьбы я решил готовить сам. Перед этим стоило затариться большим количеством продуктов. Обстоятельства сложились так, что, как раз в это время, в Сан-Мишуно проходил фестиваль специй, куда стекались пряности со всех уголков страны. Конечно же, я не мог упустить такой возможности. Моим гидом по городу должен был стать Маркус, он как раз возвращался с соревнований по баскетболу.
К сожалению, его поезд задержали, и мне одному пришлось отправиться на данное мероприятие.

ch40C6EkS1I.jpg

Фестиваль встретил меня множеством огней, задорной музыкой, нарядными палатками, из которых разносились потрясающе аппетитные запахи.

05m2t42l1WM.jpg

Заказав все нужные продукты, я не удержался и решил поучаствовать в местном состязание по поеданию острых блюд. По мне так, не такими уж острыми они оказались, хотя мой сосед не смог съесть и пары ложек – тут же побежал за стаканом воды.

yH4lHnTlZuk.jpg

А потом я решил испробовать местный кальян, только с пузырьками вместо дыма. Ох, лучше бы я этого не делал! Не знаю, что они туда добавляют, но от пары затяжек моё сознание так помутилось, что я не помнил, что после и делал.

VaU3htuNjHQ.jpg

Опомнился я только тогда, когда Маркус принялся бить меня по щекам.
- Э-э, чувак, вот это тебя повело! – присвистнув, сказал Маркус. – Охра, что последнее ты помнишь?
Я с усилием протёр глаза:
- Я…курил какой-то кальян, а потом пустота…
- А-а, тогда всё понятно, некоторые торговцы специально туда дурь подкладываю, а потом по их наводке воришки людей обкрадывают. У тебя кошелёк на месте?
Я пошарил по карман:
- Да, всё на месте.
- Тебя видно побоялись тронуть – ты же потом и накостылять им мог прийти. Вы же орки скорые на расправу. А я, не поверишь, иду и вижу, как ты в мусорке ковыряешься! Я тебя зову-зову, а ты не отзываешься. Я уж думал, орком обознался.

GpZTfKRwYT4.jpg

- Я?! В мусорке? Вот позорище! - я устало потёр лоб рукой.
- Ага, точняк, - кивнул Маркус, ухмыльнувшись. – Будет, чем на свадьбе гостей повеселить.
- Да, иди ты!
Я был так зол, что и, правда, хотелось нагрянуть к тем торговцам, но не хватало ещё перед свадьбой загреметь в полицейский участок.
Маркус видя, что я начал закипать, предложил:
- Слушай, дружище, я знаю отличный способ спустить пар – пошли мяч погоняем? Тут как раз рядом площадка есть.
Я согласился.

7-uVN3WMkSw.jpg

Через полчаса игры Маркус спросил:
- Ну, как? Полегчало?

yG1FoBQPNTM.jpg

Мне, действительно, стало гораздо лучше: и голова яснее стала, и желание людям накостылять пропало. Ну, почти.
Я хлопнул Маркуса по плечу:
- Да, спасибо, дружище.
После этого мы ещё немного поиграли, а после разъехались по домам.
Впереди меня ждали дни активной готовки!

_uo2RIVfluk.jpg

Свадьбу решили справлять в клубе «Калико», что находился рядом с набережной.

MHop0ZZZqH0.jpg

На свадьбу были приглашены, только самые близкие друзья и родные. Мы собрались под сенью цветущей вишни. Погода стояла чудесная: было тепло, солнечно, лёгкий ветерок разносил лепестки вишни.

MbLxJy6Drf8.jpg

Катарина в этот день была поистине прекрасна. Я на неё так засмотрелся, что забыл в какой карман положил коробочку с кольцом.
- Ох, Смотрящий, - воскликнул я, шаря по карманам. – Катарина, кажется я забыл кольцо!
- Охра, ты просто распереживался, - она взяла мои руки в свои. – Даже мне видно, что оно у тебя в правом кармане пиджака.
- Ах, да, точно!

NS53eiBVqyA.jpg

И вот так, под бдительным оком Смотрящего мы стали мужем и женой.

XnbDtCMPxt4.jpg

Закрепив союз поцелуем.

vxMf5RQW2lM.jpg

А потом всё завертелось: поздравления, ужин, танцы. К концу вечера я так устал, что уже и ноги не держали. Не представляю, как там держалась Катарина – она же вообще была на каблуках!
Я украл невесту у гостей и повёл её в тихий уголок, подальше от чужих глаз.

r-hbTPM5OeQ.jpg

- Как ты, милая? Устала?
Катарина вздохнула и положила голову мне на плечо:
- Немножко, но я так счастлива, Охра! Ты даже не представляешь, как сильно!
- Думая, что я всё же отчасти представляю, - рассмеялся я.
- Охра, а давай ещё потанцуем? А то я так наелась, что не осталось и местечка для тортика, теперь надо растрястись.
- Как скажешь, - я повёл девушку на балкон. – К тому же я так старался над этим тортом*, что будет преступлением его не попробовать.

* - и именно этот тортик запорол мне балл за свадьбу, т.к не засчитался первый ломтик <_<

_19gQq0xYJE.jpg

В главной зале пронзительно пела певица под пианино, а мы медленно кружились в танце.

fTlPu_EZKOU.jpg

Катарина. Моя жена. Только моя.

tmQJqV5WpIA.jpg

Когда празднество закончилось мы отправились теперь в уже наш общий дом.
- Теперь ты здесь полноправная хозяйка, моя милая жена. Домик у нас пока скромненький, но я подкопил денег, и скоро можно будет расшириться.
Девушка чуть сжала мою ладонь и счастливо улыбнулась:
- Спасибо тебе за этот дом, Охра. Я рада стать частью твоей жизни.

2WCNQ7w6SII.jpg

- Ну, что, пойдём в дом? – спросил я.
- Подожди, давай перед этим просто посмотрим на звёзды, - и Катарина побежала на поляну. – Догоняй!
- Стой, а как же платье?! Испачкаешь ведь!
- Ну, и что? Оно мне уже отслужило, больше я его одевать не собираюсь, - засмеялась моя жена и плюхнулась в траву.
Ну, а что я? Я плюхнулся рядом с ней.
- Смотри-смотри, вон звезда упала! Видел, Охра?
- Ага.
- Ты загадал желание?

poZyyXw3rT0.jpg

- Нет, на моей родине падающая звезда считается плохим предзнаменованием.
- Вот и не правда! – возмутилась Катарина. – Перед тем, как встретиться с тобой, я тоже видела падающую звезду и загадала встретить своего любимого…
- Серьёзно? – я с любопытством посмотрел на неё.
- Да! Правда, эта Ульрик чуть не испортила мне все планы, - надулась девушка, но потом грустно добавила – Да, я и сама была хороша…
Я обнял жену:
- Теперь это уже всё в прошлом.
- Да… Знаешь, а я даже свою соседку потом попросила подобрать мне гардероб, чтобы тебе понравится.
Я от того заявления даже малость растерялся:
- О-о… Но, Катарина, ты мне нравилась и до этого. Мне не важно какая на тебе одежда. Кстати, без одежды ты мне нравишься ещё больше, - с лукавой улыбкой добавил я.
- Охра! – возмущённо воскликнула жена.
Я рассмеялся и поцеловал её в губы.
Я уверен, что всё у нас будет хорошо и без всяких там загаданных звёзд.

P.S. Также в закулисье вы сможете посмотреть свадебную фотосессию :любовь:

Спойлер

Куплено на фестивале:

qFeFMRzxjxo.jpg

Катарина переехала к Охре по всем правилам и не принесла с собой денег:

3ZW3vlvIH8Q.jpg

И она не будет помогать Охре в магазине, а будет продолжать свою поварскую карьеру:

tG3rQECOmlM.jpg

Спойлер

Без изменений: 4,75 балла

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
d304616502a1.png
Спойлер

С переездом Катарины наш дом заметно преобразился. Берлогу холостяка моя жена превратила в уютное гнёздышко, наполнив его светом и теплом.

2ZNbdlf3TW0.jpg

И котиками… Календари, наклейки, журналы - и на всех изображены коты.

bWTT2Cocy4E.jpg

Я, конечно же, давно знал о страстном увлечение Катарины, но не думал, что она настолько нуждается в кошачьем компаньоне.

1PXkBOocyx8.jpg

Раньше она жила с соседкой, у которой было аж три кошки. По соседке Катарина особо не скучала, а вот по пушистым друзьям очень даже.
Я утешал любимую, как мог.

Rrs4gN8rU8M.jpg

И обещал решить эту проблему.
В остальном наши дела шли хорошо. Я успешно работал в своей пекарне.

9f4KovBixUs.jpg

А Катарина продолжала работать в местном ресторанчике. Я предлагал ей работать у себя, однако жена хотела быть более независимой, да и ресторанчик она этот любила, хотя у них на работе частенько случались курьёзные случаи.

NJYAk5-iW98.jpg

Не стану скрывать, что немного огорчился её решению, но и навязываться не стал. Главное, чтобы моя любимая была счастлива. Хочется ей работать в ресторане, пускай там и работает. Хочется кошку, значит я её найду.
Я предложил Катарине взять котёнка из приюта. Можно было бы и купить какого-нибудь породистого красавца, но по мне так лучше помочь тому, кто действительно нуждается в новом доме. Жена меня в этом вопросе полностью поддержала. Только всё оказалось не так просто. В Бриндлтон-Бее проще было усыновить ребёнка, чем взять животное из приюта. Документы будущих владельцев тщательно проверялись, также назначался специальный куратор, который осматривал будущее жилище питомца на пригодность.
В день «Х» мы очень волновались: хаотично наводили порядок, перекладывали вещи и нервно переглядывались. Когда куратор позвонил в звонок, то его кинулась встречать Катарина, а я остался начищать раковину до блеска.

xjsFdgMDhh0.jpg

Но от волнения я так резко закрыл кран, что свернул его. Так что, когда сотрудник приюта зашёл к нам в дом, то увидел целый фонтан воды хлещущий из крана.

YZhUUZaF8kg.jpg

Уж не знаю, что там говорила моя жена льеру Беру, но ситуацию удалось замять. Пару раз я даже заметил улыбку на лице этого сурового пожилого мужчины.

9-2S_vHz8Sw.jpg

В конце концов куратор сказал:
- Я вижу, что вы хорошие люди и – он глянул на меня – орки. Но мне нужно проверить ещё одну вещь. Где я могу переодеться?
Мы с Катариной озадачено переглянулись, но предложили гостю пройти в ванную комнату.
Через пару минут тот вышел уже в спортивной одежде, вместо официальной, и принялся ходить по дому, молясь и поклоняясь кошачьим символам. Сказать, что мы офигели, значит ничего не сказать.

IO4EG5Oq064.jpg

Минут через пятнадцать льер Беру вынес вердикт:
- Сожалею, но ваш дом стоит не по кот-шую, и скорей всего котёнку здесь будет не комфортно жить. Прошу меня простить.
После чего куратор отклонялся и ушёл из нашего дома. Мы же стояли, как громом поражённые. Больше всего я боялся, что Катарина расстроиться и начнёт плакать. Но моя жена лишь грустно мне улыбнулась и пошутила:
- Думаю, после всего пережитого нам нужно выпить.
А потом и в правду пошла готовить коктейли.

YAt4YICF7Og.jpg

Я подошёл к ней.
- Может не стоит пить спиртное, тебе же ещё на работу идти, - осторожно заметил я.
- Я сделаю нам безалкогольные напитки.
- Ладно… Прости…
Любимая озадаченно на меня посмотрела:
- За что?
- Ну, за мой неудачный дом…
- Глупости, - махнула она рукой. – У тебя прекрасный дом, просто этот мужчина фанатик своего дела.
Потом мы выпили по коктейлю, Катарина старалась шутить и улыбаться, но я видел, что отказ кошачьего куратора её расстроил. После жена отправилась на работу, а я поехал к Виктору на день рождения.
На пороге меня встретил Виктор со своей дочкой.

HlU3pCTXbRM.jpg

Я ей улыбнулся:
- Привет, принцесса, как тебя зовут?
Девочка внимательно меня обсмотрела, после чего обратилась к отцу:
- Папа, ты что, пригласил на свой праздник тролля, как из моей книжки?

QB9nc0FHpvY.jpg

Мой друг заметно смутился и ответил дочери:
- Юмми, это не тролль, а орк. Его зовут Охра. Он мой хороший друг. Охра очень добрый орк.
Малышка с сомнением на меня посмотрела, а потом побежала к маме. Лилия взглянула на дочь с некой брезгливостью, но позволила взять себя за руку. Когда Виктор сказал, что его жена ждёт ребёнка, то я очень удивился, так как знал, что детей Лилия терпеть не может. В браке супруги часто идут на компромиссы, даже такие принципиальные, как Лилия.
От моих размышлений меня отвлёк Виктор:
- Извини, за Юмми. Она иногда такое говорит, что от стыда сгореть можно.
- Да, ничего. Я всё понимаю, она же ещё маленькая, - постарался я успокоить друга.
- Пойдём я покажу тебе квартиру. Ты же ещё ни разу у меня не был.
Квартира у четы Фэнгов оказалась очень огромной, стильно обставленной, но, на мой вкус, мрачноватой.

ovJBN1kwXgw.jpg

Когда все удалились на ужин, то я заметил, что Юмми прошмыгнула на кухню. Я забеспокоился и решил за ней проследить. А там маленькая негодница уже поливала пудрой и сиропом полы.
-Эй, Юмми, ты что творишь?
Девочка не испугалась, а лишь недовольно на меня посмотрела.

jXIfxgWslkc.jpg

- Эти бутылочки нужны для украшения тортиков, - стал я разъяснять малышке. – Нельзя разливать их на пол.
- Это не я, - категорически заявила Юмми.
- Ну, как же, я видел, что это ты делала.
- Нет, - сказала она, а потом хитро улыбнулась и побежала в гостиную с криком. - Папа, тут тролль портит твой пол!
Такого поворота я не ожидал. Вот маленькая хитрюга!
Виктор, конечно же, поверил мне, но мне было немного обидно. За что девочка меня так невзлюбила?

l_LPQJSuuUM.jpg

Я постарался с Юмми подружиться и рассказывал ей сказки про волшебных лам.

4-MXN2aHDgs.jpg

А также о разных вкусных сладостях, что умею готовить, и что я обязательно угощу этими сладостями Юмми. Девочку эта новость порадовала и до конца вечера мы с ней весело общались.

E7S3qdLD3yE.jpg

Я отлично провёл время у Виктора, но одна мысль не давала мне покоя – я всё представлял, какой грустной возвратиться Катарина с работы. А ведь уже сегодня её мог встречать на пороге пушистый зверёк.

x2R7aq_2D6Q.jpg

Вдруг под ноги мне выскочил большой кот и просительно на меня посмотрел.

SVm-NWHjQ4I.jpg

- Эй, привет, дружок, - я осторожно погладил его. Кот счастливо заурчал и принялся тереться об мои ноги.
Я пригляделся и не увидел у него ошейника (здесь у домашних котов у всех они были). Тут мне в голову пришла замечательная идея: почему бы мне не взять кота домой.
Я взял котика на руки и спросил у него:
- Хочет у нас жить, а? Теплом и кровом обеспечим.
Кот в ответ лизнул меня в подбородок. Я посчитал это положительным ответом и понёс пушистика к нам домой.

kY6yUQ8-E38.jpg

Когда Катарина вернулась домой и увидела кота, то прыгала чуть ли не до потолка, а потом кинулась мне на шею и принялась расцеловывать.

0MckqS9HvT0.jpg

Так в нашем доме появился новый член семьи по имени Ричи. Кот оказался очень ласковым, любопытным и крайне прожорливым.

qQe91Mx5oKA.jpg

Последнее видимо было последствием уличной жизни. Ричи всегда съедал корм в миске подчистую, а потом смотрел на тебя несчастными голодными глазами. С тех пор мы частенько оставляли друг другу записки типа: «Коту не верь, он уже ел».

jG33xQhwgbc.jpg

Мы жили спокойной, размеренной и счастливой жизнью. До того дня, как в мою лавку пришёл незнакомец.
Он угрожающее двинулся на меня:
- Что, Когтегрыз, расслабился? Думаешь, господин Штрауд забыл о тебе?

ihURUyugbVk.jpg

В поводках мужчины сквозили вампирские черты, но он не был вампиром. Приглядевшись к его шее я заметил множество следов от укусов. Это был вампироман. Мерзкий выродок, что получал удовольствие, когда на нём кормились вампиры. Если упыри хотели, то при укусе они вызывали у человека иллюзии невероятного удовольствия. Раз такое испробовав многие люди уже не могли без этого жить, и становились прислужниками вампиров. И решали дневные дела, которые их господа не могли сделать сами из-за солнечного света.
- Я даю тебе пять секунд, чтобы убраться отсюда, иначе я переломаю тебе все кости, - я сказал это совершенно спокойно, но постарался, чтобы вампирский прихвостень понял, что я не шучу. И по его испуганному лицу я увидел, что он мне поверил.

hepmp_HjRa4.jpg

Мужчина попятился к двери и напоследок злобно выкрикнул:
- Помни, урод, что месть – это блюдо, которое подают холодным!
Когда он убежал, я тут же позвонил Катарине. С ней всё было в порядке – она была дома с котом. Я закрыл магазин и побежал домой.
Жена встретила меня обеспокоенным взглядом:
- Охра, что случилось? У тебя был такой голос…
- Нам нужно срочно уехать на мою родину!

Спойлер

Было: 4,75 балла
+ 0,25 балла за друга Мяурицио (12/30)
Итого: 5 баллов

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
c9416823bd1e.png
В закулисье вышла бонусная глава, рекомендую её прочесть, так как она является связующим сюжетным звеном.

1
084fc56fd3cc.png
Спойлер

Я боялся рассказывать жене правду, вдруг она решила бы со мной развестись. Но Катарина новость о Штрауде восприняла на удивление спокойно, даже с какой-то долей авантюризма, дескать за нами будет следить сам Штрауд – глава клана вампиров. Всё же мне порой не понять женщин! Может я не достаточно доходчиво объяснил или Катарина просто не осознает всю опасность положения? Нужно посмотреть, что она там читает, может её тоже уже захватила мода на вампиров.
Мы пробыли у мамы пару дней, а после поехали в городок Гранит Фоллз, что находился почти рядом с человеческой границей. Я был там в далёком детстве и мне так понравилось, что я хотел показать это место и Катарине.

HbNlzviPRGw.jpg

Мы решили поехать в кемпинг, так как хотели почувствовать себя настоящими скаутами, поэтому купили палатку и прочие необходимые вещи.

AhH-ez_C1Yw.jpg

Рядом с лагерем проходила река, и в целом местность была очень живописная. Глядя на такую красоту, жалеешь, что природа не наделила тебя художественным талантом.

fzBnFa8GZe0.jpg

Первое время меня не отпускали мысли о нашем будущем. Но Катарина старалась меня всячески отвлечь от мрачных мыслей.

9X_cenoU3_M.jpg

И у неё это получилось.

nAiqGeSzipQ.jpg

Если так подумать, то в данный момент я ничего не могу изменить, а изводить себя понапрасну и дёргаться от каждого шороха – значит позволить Штрауду себя победить. Может Катарина это тоже понимала, поэтому развлекалась, как могла. Вообще, в этом походе жена открылась для меня с новый стороны, оказалось, что она заядлый рыбак!

fZZ76ILF0PU.jpg

И знает о рыбалке побольше моего!

JGQfBA5_iuQ.jpg

Зато я потом готовил отличный обед из пойманной рыбки.

anUgVJ5WprU.jpg

Сам же я увлёкся местной флорой и фауной.

BxfIf7VqjCQ.jpg

Насобирал семян для своего сада, может что и приживётся.

z4kKbDjyRpE.jpg

Ещё извлёк для себя урок: не все ягодки одинаково полезны!

XddBA1biJZE.jpg

Но в целом, мы очень здорово и весело провели время в Гранит Фоллз.

cHAYZfU4ymk.jpg

Однако, у жизни на природе существовала и другая сторона – не самая приятная.

pPKIAQSb2XA.jpg

Через пару дней мы уже заскучали по-своему дому и коту, который остался на попечении Маркуса. Тот наверняка посадил беднягу Ричи на диету. Так что, мы единогласно решили вернуться в родные пенаты.

Спойлер

Без изменений: 5 баллов

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
image.png
Спойлер

После возвращения в Бриндлтон-Бей наша жизнь вошла в привычную колею. Ну, почти. Теперь я всё время провожал и встречал Катарину с работы, а ещё в нашем доме появилась сигнализация. Также подумывал развесить в комнатах чеснок (как раз урожай хороший удался), но Катарина его отобрала, сказав «не сходи с ума». Я хотел было поспорить, но через пару дней мама отправила мне сообщение о том, что за нами будет присматривать парочка её агентов из людей. Против вампиров люди, конечно, не такие надежные, как орки, но всё же я поуспокоился.
А тем временем близился мой День Рождения. Круглая дата – 30 лет!
Смотрящий, как же летит время! Казалось, что только недавно я переехал в Бриндлтон-Бей, а на деле прожил здесь уже более десяти лет. На моём лице появляются первые морщины, а в волосах начинает серебриться седина.
И старею не я один, вот недавно Катарина сказала, что для Ричи ветеринар назначил специальный корм, так как кот, оказывается, у нас тот уже старичок, и ему требуются специальные витамины.

zgHA3YPHaHM.jpg

За день до моего Дня Рождения Катарина преподнесла мне неожиданный подарок и объявила о том, что у нас скоро появиться малыш!
Я был на седьмом небе от счастья! О лучшем подарке я не смел и мечтать!

gvyXXsrWNsw.jpg

Но это было не последнее пополнение в нашем семействе. Следующим утром, когда мы вовсю готовились к празднику, наша входная дверь резко распахнулась от ветра, а через секунду в дом влетела кошка. И тут же направилась к Катарине. Ей богу, порой мне кажется, что у моей жены внутри находится какой-то магнит для котов! Иначе, как они распознают, что именно к ней им нужно идти?

T7xXSPqY9Ik.jpg

Пока я готовил торт

-ZXxknKKIfY.jpg

и создавал напитки.

esv9aWHhGs8.jpg

Катарина вовсю тискалась с этой кошечкой.

FJl9vZwnxvg.jpg

Да, эта оказалось дама. С обрубком вместо хвоста. Последний факт довёл жену до слёз.
Она всё причитала:
- Охра, как же так? Кто мог сотворить с ней такой ужас? Бедненькая малышка! Мы же её не бросим?! Она же калека!
Я хотел сказать, что кошки прекрасно живут и без хвоста, но не рискнул – Катарина и так была почти в истерике. Вместо этого я произнёс:
- Что ж, теперь твоя очередь брать в дом бездомную кошку.
Так у нас появился ещё один пушистый друг. Катарина назвала её Вельмой.

ZGunBsOEyZE.jpg

На День Рождение мы пригласили только самых близких друзей: чету Фэнгов и Маркуса. Лилия пришла какая-то грустная, а Виктор казался раздражённым, только один Маркус с неподдельным весельем хлопнул меня по плечу и вручил подарок.

HAHxytpfoas.jpg

После я подошёл к Виктору и спросил, что случилось.
- Представляешь, Охра, сегодня, когда мы отправились в магазин тебе за подарком, то продавец не принял наши карточки! Оказалось, что Лилия понабрала кредитов, и теперь у нас куча долгов банкам! Клянусь, дружище, когда-нибудь эта женщина сведёт меня в могилу!
- О, даже не знаю, что и сказать… Сочувствую…

40BVoyOqkwM.jpg

- Не стоит. – Виктор тяжело вздохнул. – Возможно придётся продать наш бар…
- Может тебе помочь там… с деньгами?
Мой друг только головной мотнул:
- Нет, Охра, с этой проблемой я разберусь сам. К тому же ты говорил, что у вас скоро появиться ребёнок. Тебе самому нужно деньги откладывать. Хочу заметить, что дети – это дело затратное.
Доля истины в его словах была, но мне всё же было жаль, что я не смог ему помочь.
Виктор старался скрывать досаду за улыбкой, а вот Лилия весь вечер была грустной. Но раньше ведь головой нужно было думать!

A6C91IhQf-E.jpg

Это был не последней неприятный инцидент за вечер. Вельма оказалась кошечкой с характером, и чем-то ей не приглянулся Маркус. Может он ей на лапу нечаянно наступил. А может кошке просто что-то в голову ударило. В общем, Вельма знатно так Маркуса за ногу тяпнула.

tgBL6cPWLrE.jpg

Бедняге потом пришлось палец бинтовать. Да уж, с такими кошками и вампиров можно не бояться!
Спойлер

Без изменений: 5 баллов

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
image.png
Спойлер

Шли месяцы, животик у Катарины рос, а с ним менялся и характер. Частые перемены настроения, беспричинные слёзы и истерики стали обычным делом. Помню, однажды рано утром, я проснулся от всхлипываний жены.
Я осторожно погладил её за плечо и спросил, что случилось.
- Я боюсь, что ты меня разлю-юбишь! – плача ответила Катарина.
- Милая, с чего ты это взяла? Да ещё и в пять утра?
- А кто будет любить такой огромный дирижабль, как я?!
- Во-первых, ты – не дирижабль, а скорее милое яблочко. Во-вторых, я буду любить тебя всегда, какой бы ты не была.
Жена надолго замолчала. Я не выдержал и спросил:
- О чём задумалась?
- Да…яблочек что-то захотелось.

Вообще, любимую очень расстраивал уход в декрет и то, что её досуг в основном проходил между кроватью, холодильником и туалетом.
Мы прозвали это беременным треугольником.

kQwYgPlmblA.jpg

Перед уходом в декрет Катарину даже повысили, но это было скорее связано с тем, что на её должность требовался постоянный сотрудник, а среди барменов в ресторане была постоянная текучка.
Катарина же теперь дома тренировалась смешивать напитки, а в промежутках общалась с котиками. Последним даже доставалось больше внимания.

2itblWGTIxc.jpg

Я тоже старался наладить контакт с нашими кошачьими друзьями, в особенности с врединкой Вельмой.

ZrwOEqiUOhE.jpg

Не забывал и о работе, где старался, как можно быстрее обслуживать клиентов, чтобы продавать больше товара. Деньги нам были очень нужны - во всю шло строительство детской комнаты.

VhDXKc1Mk_I.jpg

bpLt0dDYTto.jpg

Мне даже удалось поднакопить приличную сумму. Тратились только эти деньги быстрее, чем зарабатывались.

m1zE_2brr2k.jpg

То обои Катарине разонравились и пришлось клеить другие, то Вельма телевизор перевернула, то кран в ванной сломался. Но что поделать - это жизнь. Всех денег не заработаешь, а трястить над каждым симолеоном тоже не дело.

LDvYzIq5pTk.jpg

Но не смотря на все маленькие трудности, мы с Катариной стараемся проводить время вместе, гуляем на свежем воздухе, обсуждаем планы на жизнь. Пол ребёнка решили не узнавать, главное, чтобы здоровеньким был, а кто там будет мальчик или девочка – это не важно.

wOZyqIEUq-A.jpg

Спойлер

Продано:

FnnKgtTnhUE.jpg

Спойлер

Было: 5 баллов

YlJ7R8Unmts.jpg

+ 0,25 балла за друга Гюнтер (13/30)

Итого: 5,25 баллов

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
17 марта челленджу "Сладкие истории" исполнился год! :др: :торт: Забавно, что ДР почти совпал с рождением нового поколения. :смех:
Хочу скачать большое спасибо читателям за вашу поддержку, отзывы и лайки! Спасибо, что вы с нами!
image.png

Спойлер

Как бы мы не готовились к появлению малыша на свет, но в час «Х» я всё равно запаниковал. Зато Катарина была на удивление спокойна и просто сидела за компьютером, пока я метался из комнаты в комнату, не зная, за что первой хвататься.
- Охра, успокойся, мы поедим в больницу, когда схватки станут чаще.
- Но мы ведь совершенно не готовы!
- Сумку для больницы ты собрал ещё месяц назад! В чём мы не готовы?
- А если ребёнку что-то понадобиться? Мы ещё вот игрушки не покупали!
Жена возвела глаза к потолку:
- Охра, младенцу они ещё не скоро понадобятся. Всё, я больше не могу, поехали в больницу! Может там тебе валерьянки накапают!

ceXlkY04LJU.jpg

Оказавшись в больнице, я первым делом побежал в регистратуру. Видимо, я на такой панике рассказывал о предстоящих родах, что девушка из регистратуры решила, что у нас какие-то проблемные роды, поэтому Катарину тут же забрали.

33nBdeRzSMs.jpg

А мне стало как-то ещё беспокойней, сейчас, конечно, техника ушла далеко вперёд – роботизация присутствует и в медицине, и от врачей требуется минимальное вмешательство… Но вдруг что-то пойдёт не так?

nszD7edgzaM.jpg

Я нервно ходил по коридору перед родильным отделением, когда проходящая мимо медсестра решила меня приободрить:
- Не беспокойтесь, мужчина, ваша жена в надёжных руках. Наш интерн льер Ландер очень талантливый акушер.

fO0xZ-wXH3U.jpg

Интерн?!! Какой-то там неуч принимает роды у моей жены! Ох, лучше бы эта медсестра мне ничего не говорила, так ещё беспокойней стало!

Однако, через пару часов мне сообщили, что моя жена родила девочку! И с ними всё хорошо.
Мы с женой договорились, что если родиться девочка, то мы назовём её Бонни.

GZIAWhZfaKM.jpg

Я приехал забирать их на следующий день. Это был самый прекрасный момент в жизни – увидеть свою жену с дочуркой на руках.

iARamlpPNrQ.jpg

Бонни была такая чудесная. Дома я смотрел на неё часами и не мог налюбоваться, хотя по-первой было немного страшновато держать её на руках – она же такая маленькая и хрупкая. Моя милая орчанка.

RRq1eJM5phU.jpg

Мы сделали для неё большую детскую, оформив комнату в нежные цвета.

BEskCNJb6gw.jpg

Я был так счастлив, что своим постоянным покупателям все уши прожужжал о рождение доченьки.

eme8GL3Exr4.jpg

O2xkZYj0lzg.jpg

Расти большой и сильной, моя малышка. Моя Бонни. Папуля так ждал твоего рождения.

Спойлер

Было: 5,25 баллов

FdTEIhVVTH0.jpg

+ 0,25 балла за друга Серхио (14/30)

Итого: 5,50 баллов

Marishka

Кали
Достижения
265
Награды
2.098
image.png
Спойлер

Время шло своим чередом, а в нашей семье всё было мирно и спокойно. Бонни росла милой и улыбчивой малышкой, училась ползать, а ещё любила хватать родительские волосы и совать в их рот, и вообще облизывала всё, что попадала в её маленькие ручки.
Наш кот Ричи частенько любил наблюдать за крохой, а вот Вельма наоборот старалась держаться от Бонни, как можно дальше.

TS4-x64-2018-03-09-13-08-55-43.jpg

Катарина готовилась к выходу на работу и читала вспомогательную литература по изготовлению напитков.

TS4-x64-2018-03-12-20-21-34-33.jpg

А ещё села на какую-то дурацкую диету, не смотря на то, что я её и отговаривал. По мне так, моя жена хороша и без всяких диет.

TS4-x64-2018-03-09-13-17-34-79.jpg

В своём магазинчике я порой просто зашивался, но домой старался приходить всегда вовремя, ведь дома меня ждала моя семья. О чём порой я тонко намекал покупателям, которые никак не могли определиться с покупкой в конце моего рабочего дня.

TS4-x64-2018-03-09-13-25-40-45.jpg

TS4-x64-2018-03-09-13-38-39-17.jpg

Дома всегда находилось множество дел, но мы не позволяли быту поглотить нашу страсть и отвоевывали у него минутки любви.

TS4-x64-2018-03-09-13-04-43-90.jpg

Друзья порой подшучивали над нами и говорили, что мы ведём себя, как юные влюблённые. Но что в этом плохого? Почему брак и дети должны заставить любовь закостенеть?

TS4-x64-2018-03-09-12-43-28-80.jpg

Мы чувствовали себя молодыми, мы чувствовали себя влюблёнными в друг друга, да и просто в жизнь.
И даже, когда подкралось тридцатилетие Катарины, то мы не унывали, а лишь строили планы на дальнейшее будущее. В тот день у нас в гостях были, как всегда, наши самые близкие друзья - чета Фенгов и Маркус.

TS4-x64-2018-03-09-12-51-31-49.jpg

Дела у Фенгов немного выправились, хотя бар Виктору всё же пришлось продать. Ну, а Маркус в очередной раз хвастался победами, как на личном, так и на спортивном фронте.
Когда подошло время задувать свечи на торте и загадывать желание, то моя жена надолго задумалась.
Первой не выдержала Лилия:
- Катарина, лапушка, что случилось?

TS4-x64-2018-03-09-12-52-55-26.jpg

- Ой, простите, просто...я внезапно поняла, что мне нечего загадывать. У меня есть всё, что мне нужно.
Лилия тут же возмутилась:
- Глупости! У людей всегда есть какие-то желания. Мы по своей природы жадные создания, но стоит только пресытиться, как судьба преподносит нам урок! И мы опять стремимся что-то желать.
Уж не знаю, правда ли это, но судьба, как-будто услышала Лилию и добавила толику неприятностей в наш спокойный вечер. Стоило жене склониться к торту, как одна из искорок со свечи попала ей в глаз. От боли Катарина громко вскрикнула.

TS4-x64-2018-03-09-12-54-25-34.jpg

Не ожидавший такого развития событий, Маркус чуть не подавился дудкой и наступил Виктору на ногу, от чего бедняга Фенг дёрнул рукой и облил себя горячим кофе.

TS4-x64-2018-03-09-12-53-59-66.jpg

В общем, этот День Рождение мы запомнили надолго!
Но на этом парад неожиданностей не закончился. Утром, когда я пошёл кормить Бонни, ко мне подошла Катарина.
- Охра, нам нужно погорить.
- Хорошо, говори.

TS4-x64-2018-03-12-20-32-58-76.jpg

- М-м, знаешь, тебе лучше положить нашу дочь в кроватку...
Я осторожно уложил малышку, подозрительно поглядывая на жену:
- Милая, ты меня пугаешь. Что случилось?
- Ты только сильно не нервничай...Ну, я сейчас была в ванной и...
- Там, что, опять сломался унитаз?
- Нет.
- Вельма снова сходила мимо лотка?
- Нет!
- Тогда...
- Я снова беременна, Охра!
- Что-о!!

TS4-x64-2018-03-12-20-33-16-92.jpg

Спойлер

Без изменений: 5,5 баллов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.