This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Я тоже вроде как старожил, слежу за сайтом давно, только меня тут никто уж точно не вспомнит, так как я официально ведут активную жизнь тут недавно)Я вроде как старожил, но который спал в коме несколько лет
У нас немного схожи специальности, только я учусь на филологии. Также изучаю английский (углубленно) и немецкий в придачу. Но китайский... Это мощно) И как прогресс?) Сложный язык в изучении?Учусь на лингвистике, языки: английский и китайский
На филологии тоже сильно загружают, правда на 3 курсе дышать уже полегче. Может и у вас так будет)Из-за загруженности на учебе я искренне уже не понимаю, что еще о себе сказать
Ух ты) Сама хочу в розовый преобразиться) А вы не устаете от постоянного внимания со стороны мимопроходящих людишек?)Волосы розовые
Привееет :3 Конечно же, можно! Обязательно загляну к вам <3Привеет :3 С открытием дневника вас (или можно на "ты?") Я соседка по подфоруму и живу этажом дневником ниже))
Никогда не поздно начать и вернуться))Я тоже вроде как старожил, слежу за сайтом давно, только меня тут никто уж точно не вспомнит, так как я официально ведут активную жизнь тут недавно)
Ой, иностранная филология тоже очень классно *-* это ведь более подробное изучение языков, полная структура, история, все подробно?У нас немного схожи специальности, только я учусь на филологии. Также изучаю английский (углубленно) и немецкий в придачу. Но китайский... Это мощно) И как прогресс?) Сложный язык в изучении?
Да, всегда легче становится, просто адаптироваться нужно))На филологии тоже сильно загружают, правда на 3 курсе дышать уже полегче. Может и у вас так будет)
С розовыми волосами я с июня 2018, и это цвет, в котором я чувствую себя максимально комфортно) Я научилась не обращать внимания на мимолетные взгляды, в Сочи на меня даже пальцами тыкали (ага, я из деревни), дети смотрят, ок, но вот когда пялятся терпеть не могу. Прям откровенно и нон-стопом. Жду, когда осмелею и начну разглядывать людей в ответку, типа, ммммммм, а шо это тут у нас)) но привыкать будет к чему. К тупым вопросам, например) главное чувствовать себя уверенно) розовый великолепный, преображайся, вступай в ряды фей и зефирок ко мне)х ты) Сама хочу в розовый преобразиться) А вы не устаете от постоянного внимания со стороны мимопроходящих людишек?)
Именно) Разжевываем все тонкости английского, как можем) Там и грамматика, и лингвострановедение (это изучение разных видов деятельности, особенностей и истории стран, а именно Англии и США), специфика перевода в разных отраслях, да вообще куча всего. Интересные штуки, да :3 Единственное, что истории перевода пока нет, она на 4 курсе будет.Ой, иностранная филология тоже очень классно *-* это ведь более подробное изучение языков, полная структура, история, все подробно?
А что так?) Довольно экзотичный язык, но не уверенна, что хотела бы его изучать. В городе, где я учусь, есть большой рынок одежды и там много продавцов-китайцев. Вот они постоянно что-то щебечут на своем, родном, громко так, выразительно, с чувством и ничерта непонятно о чём они. Вот мне бы персонального переводчика с китайского, а то иногда кажется, что они там резво так обсуждают план по завоеванию мира. Не, ну, а чо? Завоевание мира или нет, все равно никто ж не поймет ._.Китайский... жить можно, но не хочется
О, надеюсь, ничего серьезного?сейчас мне особенно тяжело усваивать, болею
Адаптироваться-то да, но дело в том, что на 2 курсе (особенно 1 семестр) я познала один из кругов ада. Все тогда, как с ума посходили: уж слишком много задавали домашки, неудобное расписание, курсовая, академразница, бессоные ночи да и в целом жизнь-боль х)Да, всегда легче становится, просто адаптироваться нужно
А я пару месяцев назад блондой стала. С новым цветом я тоже как вновь на свет родилась, так хорошо х)С розовыми волосами я с июня 2018, и это цвет, в котором я чувствую себя максимально комфортно
А у меня это от настроения зависит: если все хорошо, то мне параллельно на глазастых окружающих, а если все из рук вон плохо, а тут еще и пялятся, то вообще - пиши пропало. Но я тоже терпеть не могу, когда пялятся. Ладно еще, если просто немного посмотрят и отвернутся, но бывают такие кадры, что смотрят на тебя не отрываясь, как будто, третий глаз на лбу вырос, ей-богу... Типо, в чем твоя проблема, чувак?научилась не обращать внимания на мимолетные взгляды, в Сочи на меня даже пальцами тыкали (ага, я из деревни), дети смотрят, ок, но вот когда пялятся терпеть не могу
Во-во, тоже хочется им такую гадость сделать х)Жду, когда осмелею и начну разглядывать людей в ответку, типа, ммммммм, а шо это тут у нас))
Да-а, это та еще беда... Приходится тратить свою энергию на тупые вопросы из разряда "А почему ты покрасилась?" Ну, блин, захотелось, что так удивляются-то все, Господи? -__-но привыкать будет к чему. К тупым вопросам, например
Ой, какое милое и аппетитное описание *_* Обязательно)розовый великолепный, преображайся, вступай в ряды фей и зефирок ко мне
У нас, конечно, не так. История языка есть, но наша задача знать все современная лексика, все темы на свете, потом еще вроде педагогика начнется, у меня профиль теория-практика перевода, так как вуз технический, техническому переводу тоже будут обучать с 3 курса, вроде. Вообще преподаватели говорят, нам потом можно будет куда угодно, и в школу учителем ин.яза, и в бюро переводческое, и гидами быть и вообще все шо хошИменно) Разжевываем все тонкости английского, как можем)
Куча всего по мелочи, в итоге хочется закопаться в песок до весны. Одно давление 95 чего стоит, когда норма 110... бяО, надеюсь, ничего серьезного?
Адаптироваться-то да, но дело в том, что на 2 курсе (особенно 1 семестр) я познала один из кругов ада. Все тогда, как с ума посходили: уж слишком много задавали домашки, неудобное расписание, курсовая, академразница, бессоные ночи да и в целом жизнь-боль х)
А, в первый день в универе, только я прошла турникет, волосы были ярко розовые, я заметила взгляд достаточно взрослого парня, но тк привыкшая значения не придала, но сделала я шаг от турникета, как он дернул меня за прядь, да так, что у меня голова назад ушла. Видимо, решил проверить, не парик ли. Обидно было очень ;с так что взгляды не самое плохоеЛадно еще, если просто немного посмотрят и отвернутся, но бывают такие кадры, что смотрят на тебя не отрываясь, как будто, третий глаз на лбу вырос, ей-богу... Типо, в чем твоя проблема, чувак?
Я обычно провожу такую аналогию, если удается)Да-а, это та еще беда... Приходится тратить свою энергию на тупые вопросы из разряда "А почему ты покрасилась?" Ну, блин, захотелось, что так удивляются-то все, Господи? -__-
Ой, немецкий) если бы в моем универе не было китайского, пошла бы именно на немецкий. Может и выучу в будущем, думаю, потом уже вообще ничего не будет страшноХей ) собрат-лингвист ) я, правда, по европейским языкам - английский и немецкий
Обоже, значит точно написано не зря!))Прочитала Ваши сообщения и с нежностью вспомнила свои студенческие годы
после китайского ничего не будет страшно, что нам этот немецкий? Там всего четыре падежа супротив наших шести, да и система грамматики похожа чуть более, чем полностью.выучу в будущем
Вы только что описали мое идеальное будущее)) хотя я бы помимо всего прочего хотела бы и жить в англо-говорящей стране, меня аж потряхивает когда думаю о других культурах) люблю общаться с иностранными человеками, хехехеда, я переводчик и преподаватель. В жизни использую исключительно в игровых целях ) профессию выбрала по любви, и она должна и будет приносить радость![]()
Не, в китайском все еще проще. Там слова складываются грубо говоря как детальки лего. Никаких тебе падежей и шестнадцати времен ахахпосле китайского ничего не будет страшно, что нам этот немецкий? Там всего четыре падежа супротив наших шести, да и система грамматики похожа чуть более, чем полностью.
Да капец шо мои ровесники творят, только из моих трое замуж вышли, а одна родила....летом....в июле... когда я только снова вспомнила как дышать после ЕГЭНе задумывайтесь о том, что делают другие - такой сладкий возраст!
Пасиба :зА юбка хороша.
Ооо, понимаю. Даже разбирать бесполезно, наверное. Все кажется таким нужным и "а вдруг а что а я избавился"Я жуткий мешочник, вещи люблю, собираю и расстаюсь с трудом. Даже с теми, в которые влезу не иначе как в параллельной реальности.
Ну это тоже кому что надо, я сейчас английский на пеленки не поменяю, и не в ближайшие 8 лет так точно, ну нафик, ну сделаешь ты человека, и дальше что, если ты еще из себя человека не сделал, что ты можешь ему датьну, это мой личный бесёж, когда мне рассказывают, "а мы в таком возрасте/сын маминой подруги..."
У меня тоже были примеры, когда девки на первом курсе замуж выскакивали - и, спрашивается? Пока мозг не превратился в ригидное нечто, нужно получать профессию, а не фату на морду пялить!
Эх сииимс эхххх это да!!! Сценарий не думается в голове, прикроют мой творческий мир и все, надо срочно что-то мутить! Хотя когда не получается мутить в симс, я просто сажусь рисовать. Релаксирую. А в это время часики ТМ тикаютТак что юбке нужна блузка, ногам - отдых, а симмерам - симс!
Я думаю, что это невероятно здорово таким образом наслаждаться своей жизнью, тем более, что вы ещё так молоды) Вообще я считаю идею о том, что нужно как можно быстрее выйти замуж и настрогать потомков невероятно глупой. Всему своё время и каждому своё. Тот, кто считает, что каждый обязательно должен идти по вытоптанному сценарию, пардон, уж очень неразумный.нам 18 и 19 лет, люди в нашем возрасте или детей уже рожают, или тосают где-нибудь, а мы дома сидим, ждем новый сезон "Как избежать наказания за убийство" и смотрим "2 девицы на мели"
Я бы не сказала, что одежда для меня особо много значит. Одежда есть у всех и может повторяться из человека в человека) Для меня гораздо большее значение имеют вещи либо сделанные мной, либо какие-то необычное и креативные. Иногда даже с болью в сердце решаюсь на то, чтобы выбросить красивой формы коробочку из-под конфет, например. Эх, она ведь такая красивая...А как у вас с этим? Вы печетесь о вещах? Много ли они вообще для вас значат?
И снова здравствуйтеИ вновь я зашла к тебе на чашечку чаю)
Да, я понимаю, и совершенно не тороплюсь, куда спешить, у меня такие амбиции как минимум на 2 года вперед, если вдруг звезды сложатся так, что вот человек мне, допустим, через год предложит выйти за него, я не скажу "ой ну знаешь, я тебя 4 года знаю и два с тобой живу, давай-ка я подумаю"Я думаю, что это невероятно здорово таким образом наслаждаться своей жизнью, тем более, что вы ещё так молоды) Вообще я считаю идею о том, что нужно как можно быстрее выйти замуж и настрогать потомков невероятно глупой. Всему своё время и каждому своё. Тот, кто считает, что каждый обязательно должен идти по вытоптанному сценарию, пардон, уж очень неразумный.
Поддерживаю... в этих вещах вообще какая-то дикая магия, я сушу практически все цветы которые получаю и собираю подарочную бумагу и упаковку... так приятно натыкаться на нее :3 а коробочки ведь всегда можно приспособить!) например, сложить в нее красивую упаковочную бумагуЯ бы не сказала, что одежда для меня особо много значит. Одежда есть у всех и может повторяться из человека в человека) Для меня гораздо большее значение имеют вещи либо сделанные мной, либо какие-то необычное и креативные. Иногда даже с болью в сердце решаюсь на то, чтобы выбросить красивой формы коробочку из-под конфет, например. Эх, она ведь такая красивая...
Ура, пополнение в полку зефира!Оффтопчик: у тебя очень классный цвет волос, такой конфетный) Я и сама недавно присоединилась к рядам фей и зефирок (как ты говорила) . Правда у меня цвет нежно-нежно розовый, но все равно, думаю, считается :3