The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сладко!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стасия

Проверенный
Достижения
211
Награды
693
Опять рисую

Стала очень много рисовать. Отпустла ситуацию и пытаюсь мутить какие никакие, но полноценки, может.

И мне ТАААК нравится.

Просто, понимаете, я, например, всегда использовала рефы, но даже с ними мне ничего не нравилось. А сейчас будто голову поломало. Будто я внезапно что-то поняла. Так поняла, шо аж ТД захотелось завести. Но попожже, наверное.

У меня случился крайне внезапный прогресс. Я просто сидела рисовала и в какой-то момент испытала эмоцию "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ". Это не хваставство, ни в коем случае, я не возношу себя ни на какой пьедестал, я просто объективно вижу, что продвинулась, а радуюсь так этому потому, что это стало очень неожиданным поворотом, к которому я давно стремилась.

Я, может, расскажу, как, если это кому-то интересно, как я сломала барьеры в своей голове и, как знать, это поможет кому-то еще.

Просто несколько лет не иметь прогресса, а потом взять и заиметь, это конечно мда :D

Вот, собственно, что сейчас мучу. На радостях аж пробудила древнее зло, забытое богом место, свой старый паблос ВК.

Там много фото, включая WIPки, что былис подписями в инст-историях.
f00f6b5110cd.jpg

9f2c0b8414ea.jpg

c9d005b98745.jpg

06a1d3c558ee.jpg

d4546a955ba9.jpg

И кусочек детки, которую хочу загрузить уже в ТД.

174a2a06e067.jpg

У меня есть немало историй с моим творческим путем, который, кажется, из вялой тропинки превратился в бесконечную мостовую. Я очень вдохновлена и развиваюсь. Что еще нужно для счастья?

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Я, может, расскажу, как, если это кому-то интересно, как я сломала барьеры в своей голове и, как знать, это поможет кому-то еще.
Интересно) Расскажи, пожалуйста)

А рисунки здоровские, мне нравятся. И считаю, что идея с открытием собственного ТД очень хорошая. Иногда лайки, количество просмотров и комментарии к творчеству очень вдохновляют и заряжают энергией для дальнейших творений. Так что вот)

У меня есть немало историй с моим творческим путем, который, кажется, из вялой тропинки превратился в бесконечную мостовую
А какие истории, например? Или это слишком личное? Я просто очень любопытная, если что :смех:

Стасия

Проверенный
Достижения
211
Награды
693
А рисунки здоровские, мне нравятся. И считаю, что идея с открытием собственного ТД очень хорошая. Иногда лайки, количество просмотров и комментарии к творчеству очень вдохновляют и заряжают энергией для дальнейших творений. Так что вот)
Да, это правда <3 Надо только собрать мысли в кучу и начать)
А какие истории, например? Или это слишком личное? Я просто очень любопытная,
Ох, я хотела сделать отдельный пост, и, допустим, вот он))

Искусство - ломает (?)

Я рисовала столько, сколько себя помню. Вот честно. А помню я себя лет с трех-четырех. Рисовала как обычный ребенок, фантазийные сюжеты, свои персонажи (очень любила рисовать быт хомячков, у меня была куча таких рисунков, где хомячки спят, делают уроки, готовят кушать и все такое), то есть во мне была фантазия.

В школе меня все хвалили. Что касалось ИЗО, мне не было равных, и учитель настойчиво говорила, что мне нужно в художественную школу. Ведь в художественной школе рисуют. Логично, на первый взгляд.

: - )

НЕТ.

Начальную школу я училась в Омске, в пятый класс пошла уже в Сочи. И в пятом же классе пошла в художественную школу (прим. если у вас есть дети, у которых пока не сломала психика, 11 лет - лучший возраст чтобы в школе искусств ее начали ломать. Не раньше, ни позже, позже могут вообще не взять. Распространенная практика во многих школах, но бывает и иначе, конечно).

Тут-то и началась моя пятилетняя история.

Это была замечательная художественная школа. Отличный учитель, которая не только вкладывала в нас знания об искусстве, но и о жизни.

Первые года ты еще мало понимаешь, что происходит, ты юн и наивен, слушаешь указания старших, не замечая, как это откладывается на подкорке и постепенно съедает тебя.

Класса с третьего я окончательно стала адептом академического рисования. Обожала графику, работу простыми карандашами, впоследствии именно это учитель во мне и развивала.

Дома все было не так просто, и в худ. школу я натурально сбегала, могла сидеть за мольбертом по 3-4 часа. Мне это нравилось.

Стокгольмский синдром в действии.

В 4 классе ты предвкушаешь пятый класс. Хочешь бросить. И я хотела, но бросать почти в конце пути - преступление.

В 5 классе ты паникуешь. Я паникую.
5 класс был очень тяжелый. Я впервые испытала себя в олимпиадах. Это было очень интересно, и я безмерно рада, что получила этот опыт.

2 дня работы над графикой, 3 часа каждый день. Формат бумаги - А2. Натюрморт - с предметами и драпировками, которые надо умело раскидать с учетом композиции, определить тон и насыщенность, и я тогда отрисовала просто божественные драпировки. Моя работа была проигнорирована как хорошая из-за одной условной линии. Я рыдала до икоты. Да, в первый раз падаешь лицом вниз и об асфальт.

Я еще почему-то тогда очень боялась осуждения мамы. Прям дико. Мы много говорили с ней о моем будущем, я хотела в творческий вуз, меня же очень агрессивно осаждали. Человек, который поддерживал то, что мне нужна художественная школа, в лицо мне говорил что это ничего не значит, что это мне не нужно и что я не хочу этим заниматься. Это ерунда.

5 лет художественная школа была на первом месте для меня. Даже когда я ее ненавидела, когда уставала. В 9 классе школы, это как раз 5 класс худ.школы, у меня часто было такое, что я просто останавливалась на улице и начинала плакать. От того, что я не хочу идти ни в школу, ни в художку, ни домой. Везде давление.

А я ненавижу плакать при других.

Еще, чисто психологический момент, я очень боялась цвета. После художественной школы я добровольно взялась за акварель спустя 1,5 года. Не любила живопись в своем исполнении. Не могла. ЧБ - дайте два, но не живопись. Особенно на олимпиаде было обидно, что я какая-то кривая, когда писали натюрморт акварелью, в аудитории 50 человек, а у меня одной об бумагу шуршит (!) кисточка. Так быть не должно. И работы, по сравнению со всеми другими, вообще не было видно.

Я оторвалась на итоговых экзаменов. Акварелью рисовала как в последний раз, так скозатб, сгорел сарай, гори и хата. А графикой переплюнула даже девочек, которые на 2-3 года старше меня. Учитель так сказала. А она не льстит, я несколько лет слушала, шо я, грубо говоря, хмырь >○< Не со злости, она меня очень любила, это просто правда и элемент воспитания)

Итак, что мы имеем.
5 лет в художественной школе.
Красный аттестат.
Перекроенный мозг.
Вступление в сетку имени академического рисования.
Отсутствие рисования "на стороне".
Полное не понимание того, что делать дальше.

Я собиралась поступать в Ростов на дизайн, уже и мама смирилась, приняла, и поддерживала меня в этом. Я сходила на одну консультацию перед вступительными экзаменами, и поняла.

Нет.

Только не это. Меня опять переделают. Это не то, что я любила и делала 5 лет. Это другая отрасль искусства.

Я вечером ходила кругами по пустой комнате хостела, в котором жила, думала, что скажу маме, в итоге просто позвонила и повторяла: "Мама, пожалуйста, я не хочу на дизайн, я хочу на лингвистику, пожалуйста". Просто на дизайн я могла поступить на бюджет, лингвистика только коммерция. Но насиловать себя еще и в вузе я не хотела. Сейчас все равно насилую, но не искусством, это, понимаете, другие ощущения. :D

Люди, которые не понимают, как работают художественные школы, имеют очень извращенное понятие о том, что там происходит.
Люди думают, что рисовать - это просто.

НЕТ.

К нам музыканты переходили, потому что думали, что это просто, и че, и уходили, че!

В хорошей художественной школе учат академическому рисованию. Но за это время ты теряешь индивидуальность. Сейчас осознаю, что если бы не пошла в худ.школу, добилась бы в личном развитии большего. У меня уже был бы личный стиль, скорее всего. Конечно, очень важно иметь теоретические и практические знания в цветоведении, композиции, работе с разными типами красок, но не обязательно тратить на это 5 лет. Или 7. Или 9. От худ. школы зависит. 21 век. Интернет. Метод тыка, в конце-то концов! И успех.

После окончания художественной школы я не рисовала 1,5 года. Вообще. Ничем. Ничего. Я не хотела. Мне хватило. Потом мой молодой человек подарил мне скетчбук и дело кое-как пошло. Я пыталась быть более вольной. Не удавалось. Очень криво. Как по канату с завязанными глазами ходить. А канат зигзагами и вверх идет.

3 года я шла к тому, что начала делать сейчас. Что мне помогло?

Интернет! 21 век, блин! Художники везде!

В последние полгода я смотрела очень много спидпэинтов, разные процессы рисования, разговорные видео художников, смотрела на чужие работы и иногда рисовала. Это имело смысл, но мою жизнь окончательно перевернула одна девушка, я не знаю, можно ли назвать ее ник на ютуб, но если вам интересно, в лс я могу поделиться.

У нее невероятный вольный стиль, и, к слову, художественное образование. И ее идея - нет рамок в искусстве. Художники вольны делать то, что хотят. Использовать любые материалы и мешать их так, как угодно. Можно не соблюдать пропорции и прекратить молиться академу. В творчестве должно быть творчество.

И это вроде очевидно, да?

НЕТ.

Я его себя неосознанно лишала. Теперь стала смелее, делаю, как хочу, изучаю, думаю и, главное, делаю. Практика. Практика и любовь к тому, что делаешь.

Иногда я скучаю по той девочке, что рисовала хомячков и все на свете, но сейчас я гораздо круче. Я осознала что не так. У меня есть не полноценное, но художественное образование. Багаж знаний. Идеи и энтузиазм. Осталось кучу этих ключей направить в одно русло. Хочу также превратить хобби в источник дохода. Может, через некоторое время это и будет возможно.

А пока - практика.

Я через многое прошла и всего в 18 лет осознала, как это работает. А впереди целая жизнь.

Кайф.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Как я пропустила твой дневник... :Hmm:

Стасия, дорогой друг-фламинго, тебе надо ТД открывать для рисунков! Я залипаю с твоих набросков и рисунков.
BUTa5eN.png

Heli, cattelein, сколько ещё тут у нас филологов-иностранцев? Я преподаватель французского и английского языков.

Стасия

Проверенный
Достижения
211
Награды
693
дорогой друг-фламинго,
Я просто погибаю, когда ты меня так называешь, мне так нравится <3
тебе надо ТД открывать для рисунков! Я залипаю с твоих набросков и рисунков.
Кажется, я знаю, чем займусь сегодня после универа >:)
сколько ещё тут у нас филологов-иностранцев? Я преподаватель французского и английского языков.
Захватываем мир

Стасия

Проверенный
Достижения
211
Награды
693
Бя

Два раза подряд ходила на фотосессии, попала в постоянные модели одного фотографа. Как-то неловко фоточки скидывать, но могу ахах

Начала заниматься репетиторством с ребенком, получаю от этого удовольствие и деньги. Так приятно покупать что-то, когда сама заработала.

Нервничаю из-за китайского, не хочу ходить в универ из-за группы и пары преподавателей, иногда рисую. Завтра устрою генеральную уборку, пока мущщщина поедет играть в лазертег, так, вроде, называется.

Я, блин, не знаю, но особенно продуктивно я убираюсь, когда дома никого нет. Я вылижу все, отмою что стояло грязное веками, но не дай бох кто-то дома, все, Настя из золушки превращается в фикус. Чудеса!

Ваша продуктивность зависит от того, кто есть рядом? Вам нужны люди рядом, чтобы что-то делать?
И еще, вопрос, на который было бы интересно послушать ответы, как вы получили свои первые деньги? Все, с кем обсуждала это в жизни, вспоминают это с теплотой, а как иначе, первая зп, первая плата за труд! Я до этого только волонтерством занималась и работала в прямом смысле за еду) как-нибудь расскажу...

А пока - ваш черед говорить!

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Ваша продуктивность зависит от того, кто есть рядом? Вам нужны люди рядом, чтобы что-то делать?
Если дело касается домашних дел, то я от помощи не откажусь. Если кто-то дома есть, но я одна исполняю полденс со шваброй, то могу и вскипеть от несправедливости.
Если же говорить о тренировках-пробежках, то тут лучше одной.
Если скайп-занятие, то пофигу: главное, чтобы в кадре никто не мелькал, кроме меня. Даже занятие на дому проходит так: муж с ноутом уходит на кухню, там закрывается, я в гостиной-кабинете спокойно заседаю.

Стасия

Проверенный
Достижения
211
Награды
693
Если же говорить о тренировках-пробежках, то тут лучше одной.
А у меня вот наоборот) комфортнее, когда рядом кто-то есть. Кто сможет вытащить меня из под штанги или облить водой, если мне стало нехорошо:D
Если скайп-занятие, то пофигу: главное, чтобы в кадре никто не мелькал, кроме меня. Даже занятие на дому проходит так: муж с ноутом уходит на кухню, там закрывается, я в гостиной-кабинете спокойно заседаю.
Да, тут пожалуй очень важно чтоб все было под контролем, я че т как представлю, что кто-то может тосать рядом, аж мурашки по коже, понимаю
я тоже люблю убираться, когда никого дома))
Ааа, как я рада вас здесь видеть!)) Интересно, эта любовь к уединению с уборкой как-то объясняется логически?)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ааа, как я рада вас здесь видеть!))
^_^

Интересно, эта любовь к уединению с уборкой как-то объясняется логически?)
Довольно элементарно. Если дома кто-то есть - то пусть либо впрягается, либо будет бесить своим ничегонеделанием. Когда никого нет, то и претензий ни к кому и никаких)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Два раза подряд ходила на фотосессии, попала в постоянные модели одного фотографа.
Чудо ты какое! Фотографии прелестны! :хлопаетглазками:
Начала заниматься репетиторством с ребенком, получаю от этого удовольствие и деньги.
Ооо, молодчина! А какой класс?
Нервничаю из-за китайского, не хочу ходить в универ из-за группы и пары преподавателей, иногда рисую.
Don't worry, be Huggies! :подмигиваетулыбается:

Стасия

Проверенный
Достижения
211
Награды
693
Печалька только в начале, в конце текст полегче, хехехе

В наушниках свежая песня Монетчки, в желудке энергетик, в голове амбиции на эту ночь.

Вчера был какой-то дикий вечер. После того как я сделала домашнее задание по фонетике, легла на диван и залипла вникуда, мне было больно везде. Голова аж до треска, будто реально височные кости вибрируют, медленно и больно. Жутко тошнит. Бесит каждый звук, вплоть до собственного неосторожного вдоха. И голове тяжело не только из-за боли, голова будто стала ульем, а я невнятным дымом иллюзорных и реальных сигарет пытаюсь рой мыслей убить. В какой-то момент моя оборона не выдержала, и мысли понеслись: проблемы на учебе, в отношениях с друзьями, я плохая, друг, что казался братом, игнорирует, я плохая студентка, девушка, человек... абсолютные глупости. Но это то, что так долго копилось. Я прорыдала час. И мне полегчало. Ушла головная боль и тошнота. Конечно, в этот момент я была не одна, я напугала, ахах, молодого человека, который массировал мне виски, мерил температуру и укрывал пледом. Да, если бы не он, я бы, как раньше, часа 3 плакала. Это нервный срыв был, точно. Просто первый такой в моей жизни.

Я дико эмоциональная, и раньше какие-то переживания во мне копились и я их не блокировала, я о них думала и искала пути решения, но вот наступал такой момент, когда ложка чайная падает или пакетик не развязывается, и все, я в слезы. А последние несколько недель я заставляла себя думать, что я сильнее своих печалей. Нервов. Переживаний. Иногда в злости я до сих пор себя кусаю. Нечего, потому что, строить из себя фиг пойми что, я же не строитель))

Настали классные дни, мы нашли новое место, где продают вкусное и дешевое мороженое, я ношу любимую юбку и жмурюсь от солнца, рисую себе стрелки на веках и с удовольствием, а не страхом, учу китайский. Все налаживается, но мне страшно очень :в

Как проходят ваши последние дни мая? У меня скоро работа пропадет, так как ребенок,
Ооо, молодчина! А какой класс?
третьеклашка моя, уезжает в летний лагерь, а я буду плакать над билетами))

Вообще не чувствую что лето придет. Ну лето и лето. Время года. Подумаешь)) А у вас как?

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Сессия? Это умеет смазать впечатление от начала лета... как студентка и потом - как преподаватель - впадала в сессионную кому, очухиваясь где-то в августе. не надо так
И хорошо, что рядом был молодой человек.

Стасия

Проверенный
Достижения
211
Награды
693
Сессия? Это умеет смазать впечатление от начала лета... как студентка и потом - как преподаватель - впадала в сессионную кому, очухиваясь где-то в августе. не надо так
У меня день рождения 19 июня, а первый экзамен 20. Подстава :В Но я успею оторваться за лето.... надеюсь.... хочу домой приехать с закрытой зачеткой. но че т мне кажется не судьбааааа

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Сегодня +20, но на солнышке потеплее. :солнце:
Я дико эмоциональная, и раньше какие-то переживания во мне копились и я их не блокировала, я о них думала и искала пути решения, но вот наступал такой момент, когда ложка чайная падает или пакетик не развязывается, и все, я в слезы. А последние несколько недель я заставляла себя думать, что я сильнее своих печалей. Нервов. Переживаний. Иногда в злости я до сих пор себя кусаю. Нечего, потому что, строить из себя фиг пойми что, я же не строитель))
Ты с этим делом не шути, нервный срыв - это... Короче, "это плохо, пнятненько"? :этоон:

Стасия

Проверенный
Достижения
211
Награды
693
Завтра зачет по фонетике. Жизнь потихоньку налаживается, самые лютые теор. предметы потихоньку сдаются, завтра еще защищаю сообщение на английском по теме old English morphology перед огромным количеством людей. Страшнаа. И еще реферат по введению в научную деятельность завтра защищать. СПАСИТИ

Хочу домой, тосать со своими девочками, наведаться к школьному учителю с тортом. Благо, я общаюсь с ее крестной дочкой, которая закончила 10 класс и она проведет меня к ней домой)) коварство)

Блин, очень плохо сплю. Ворочаюсь, отлеживаю себе 3 из 4 конечностей, молодой человек говорит, жутко скриплю зубами. Не высыпаюсь, соответственно. Подо мной скатывается простыня и утром я сплю уже на голом диване. И че вот с этим делать(

Живу около школы и иногда наблюдаю ребят, которые сдают экзамены. Я прям чувствую эту боль в воздухе эхехехеехех

Я ж, короче, канал веду, там в основном спидпеинты, но сделала один разговорный ролик, очень неловкий, но пока не попробуешь, не научишься, так что я делаю. Рассказываю о том, почему я не поступила на дизайн в университет, хотя, черт подери, мечтала об этом реально много лет.

Если кто только поступает, расскажите, что у вас там вообще происходит, какие планы и что нового в ЕГЭ/ОГЭ? Знаю, что опять много поменяли, а что поменяли - не знаю)

Стасия

Проверенный
Достижения
211
Награды
693
Вот мне и 19 лет
19.06.19
Блин, капец время летит) Вчера ночью я рыдала, потому что лучшую подругу парень не пускает ко мне на др, потому что там будет еще два парня, мои друзья. Ну и она решила ничего с этим не делать. Просто не пошла. Грустно. Ну, отгуляю как смогу.
Заказала себе очки, так как, увы, линзы стали слишком дорогим удовольствием. Они такие кайфовые, очки! Жду не дождусь, когда они придут в оптику.
Очень тяжело переживаю зачеты. ОЧЕНЬ. Сегодня отдохну и все, смэрть :D
аААааа расскажите как проводите время сейчас. Я придумала новый сюжет для ТМ. Сейчас опубликую рисунки в ТД.

Такое странное ощущение от этой полуночи, как Новый год, вроде ничего не изменилось, а мурашки по коже бегут.

Стасия

Проверенный
Достижения
211
Награды
693
Я проколола нос :D Очень давно хотела, и наконец-то. Главное правило в уходе - в любой непонятной ситуации обработка мирамистином. Уже не болит.

Болит душа из-за зачетов. Господи, когда это закончится °o°

Че т все болит. Сегодня лежу дома и пью чай. Устала. Хочется зарыться в землю ахахпхпх.

И очень хочу увидеть подруг, дома. 5 июля наконец-то поезд. Эхх.

Вы там шо как, что происходит?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Дневник не обновлялся больше трёх месяцев. Закрыто. Перенесено в Мусорку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх