The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Следуя за сердцем. Чувство вины

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329
Следуя за сердцем

Opening

http://www.youtube.com/watch?v=4p8YD7GcR7Q​

Автор: Luminaria
Фото/Видео: Luminaria
Сценарий: Luminaria
Жанр:фентези
Возрастные ограничения: 14+
В данном сериале присутствуют сцены драк, убийств и интима.
Все персонажи вымышленны, любые совпадения случайны.
Огромное спасибо Almalexia за создание чудесной родной главной героине деревушки.

Над Этим сериалом думала долго) Думаю, будет интересно. Насчет видео: тапками особо не кидайтесь))) Первый раз делаю нечто подобное... Итак) Наслаждайтесь))) Комментируйте))) Критикуйте)))

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329
Пролог

Вина… Раскаяние… Прощение… Незамысловатая цепочка… Если ты в чем-то повинен, ты должен осознать всю тяжесть своего поступка, и лишь тогда ты будешь прощен… Груз вины и ответственности за содеянное упадет с плеч… Но это только в идеале… Такое бывает в сказках, а в реальной жизни чаще всего минимум одно из звеньев отсутствует. Но тогда все схема катится к чертям, ведь если нарушить последовательность, то и путь совершенствования совершившего зло будет напрасен, теряется смысл… Если все улетучивается, то уже не понять кто на самом деле виноват, кто раскаялся и получил прощение, а кто получил прощение, но все же не понял вреда своего деяния… Порой волей случая все становится на свои места, но порой тот самый случай разбивает простую цепочку совершенствования личности, и установить правду практически невозможно...

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329
Глава 1

Шел четвертый месяц весны. Солнце светило ярко, совсем по-летнему. Ему было все равно, что до лета оставалось еще два месяца. Давно уже распустились цветы, и луг был похож на пестрое лоскутное покрывало: там ромашки, там колокольчики, там розы и еще множество разновидностей драгоценностей весны. Запах свежести и в то же время сладостного цветения пьянил. Сочная изумрудная трава сама стлалась под ноги, легонько щекоча ступни. Птицы пели о своих путешествиях, о любви, о весне…

Златоцвета уже около двух часов искала ландыши. Это были необычайно красивые, нежные цветы со свежим ароматом, но которые, как назло, росли в зарослях сирени, ибо не очень любили ласки солнца. Но девушка не жаловалась. Она любила природу во всех ее проявлениях, будь то прекрасный цветок, пчела, невесть откуда появившаяся и укусившая тебя за палец, ливень, который начался некстати и прочие «прелести» ее Величества.
Златовласой было очень хорошо, тепло, спокойно… Стрекотание кузнечиков, крики птиц и стойкий запах луга были ее нутром. И хоть внешне она никак не выдавала своего счастья, изумрудные глаза светились счастьем.
Тем не менее, пара утомительных часов в кустах сморили девушку. Она нашла премилое местечко посреди цветов и кустов и приземлилась.

Она всегда любила пейзажи близ ее родной деревушки, незатейливо прозванной Луговой. И хотя со всех сторон она была окружена лесом, чаща вскоре обрывалась и непременно выводила к лугу и холмам в зеленой поросли. И никого вокруг – ни одной деревушки, таверны, постоялого двора, только тишь и спокойствие… Благодать.
Девушка раскрыла свои дивные очи, обрамленные длинными ресницами, и огляделась еще раз вокруг… Луг, луг и еще раз луг… Травы, кустики, ромашки, ковыль, розы, ландыши… Ландыши?

Златоцвета резко повернула голову в сторону этих «партизан». «Ах вот вы где! – улыбнулась находке она, - долго же прятались…» Она подошла к небольшому кустику, под которым цвели сие растения. Злата была лекарем. Единственным лекарем на всю округу. Она лечила травами зельями, заговорами, заклинаниями и прочими прелестями, присущими обычному деревенскому лекарю. Сейчас в их деревне болела единственная девочка, в возрасте от десяти до четырнадцати лет. В те годы случился прям таки бум рождения среди мальчиков. И всего одна девочка за 4 года… Это было очень странно… И ее нужно было непременно вылечить. Не потому, что ее смерть грозила демографическим кризисом деревни, а потому, что девушка обещала поставить ребенка на ноги ползающей на коленях тощей вдове, матери девочки. И если бы не удалось спасти ребенка, то они бы потеряли еще и единственную швею в деревне. Переживания за дочь сильно вымотали еще молодую, но вымученную женщину. И помочь спасти ребенка, по расчетам лекарши, могли именно ландыши, коих в округе днем со днем не сыскать.
Девушка протянула руки к молодым ландышам. Она чувствовала, что им, таким свежим и красивым, совсем не хочется умирать, но что поделать… Движение руки и порвался первый стебель, по сути – ниточка жизни растения. Златоцвете было больно видеть, как страдает нечто живое, но еще больнее ей было видеть, как гаснет на глазах ребенок.
Собрав букет цветов, девушка направилась в обратную дорогу к деревушке.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329

Родная, так любимая Златоцветой деревня встретила девушку запахом свежего сена и дымом из печных труб. Все ее радовало здесь: и маленькие дома из сруба, и небольшое озерцо в центре деревушки, и мычание коров, и веселое похрюкивание счастливых хрюшек… Все здесь были как родные, всегда улыбались друг другу, помогали. Ну, или почти все…
Помахав рукой соседке бабе Клаве, юная лекарша направилась прямиком в дом Русавы. Именно ее дочь Ирмера отчаянно боролась за жизнь с непонятным недугом – словно кто-то порчу навел. Но кому навредил ребенок или самая тишайшая и безобиднейшая женщина в деревне? Этот вопрос ужасно мучил Злату.
Дом швеи бил настолько мал и непригляден, что его можно было принять по незнанию за очень маленький сарай или курятник. Это архитектурное недоразумение было старше всех в деревне, с облупившейся краской и поросшими мхом перилами. Русава с дочкой жили очень бедно. Они постоянно голодали, носили одни и те же вещи годами. Безусловно, мать могла что-нибудь сшить, но для этого нужны ткани, а в этой части мира полотна были очень дорогим и редким удовольствием. Спасали от голодной смерти их только редкие заказы от селян. Ну и, разумеется, добрые люди, которые то монетку подкинут, то девчушку накормят, или дадут немного овощей. Ни скотины, ни кур у них не водилось. Не было практически и земли для выращивания продуктов, и времени этим заниматься. Все свободное время женщины занимало ее единственное дитя. Их кормил небольшой огородик на заднем дворе, но много этот клочок не давал.
Златоцвета стала аккуратно подниматься по лестнице на крыльцо, опасливо посматривая на скрипучие ступеньки. Она постучала. Почти сразу ей откликнулись:
- Войдите…

Внутри дом был не лучше, чем снаружи: обшарпанные стены, давящая атмосфера серого цвета словно высасывали жизнь из маленького создания, лежащего на старой проваленной кровати. К слову, она была одна. У постели дочери на опасно наклонившемся гнилом стуле сидела еще более исхудавшая за последнее время Русава. Она была бледна и печальна. Она даже не оглянулась, когда вошла девушка. Не было смысла. Она итак знала, что это могла быть только Злата. Селяне, хоть и были к ней добры, но смотрели на нее косо и старались лишний раз не общаться с женщиной. Они, наверное, сами и не понимали, почему.

- Ну как ты? – остановившись у кровати, спросила девушка.
- Плохо, впрочем, как и всегда… - нехотя ответила Русава.
- Жар не спадает? В себя приходила?
- Нет…
- Хм… Я тут принесла кое-что. Это ландыши. По идее, они должны помочь ей свободно дышать, - лекарша взяла со стола стакан, зачерпнула воды из ушата и поставила цветы на тумбочку у кровати.

- Спасибо… - тихо произнесла швея.
- А как ты? Больше в обморок не падала? Не было срывов и истерик?
Снова тихое «Нет».
- Не волнуйся, я уверена, все с ней будет в порядке… - она попыталась взбодрить женщину, и затем нагнулась к девочке, - правда же, Ирми? – она ласково улыбнулась…
- Это правда?
- Что? – удивилась Злата.
- То, что все будет хорошо… Я в это не верю… - равнодушно вздохнула Русава.
Златоцвета была потрясена. Как мать может говорить такое? Она вгляделась в лицо женщины. Худое, почти белое, измученное, оно не выражало никаких чувств… Только усталость и смирение. Но вот глаза… Ее выцветшие, бледно зеленые глаза были печальны, на них блестела влага.
Лекарша взяла женщину за руку и потащила в середину комнаты. Она взяла ее за плечи и посмотрела прямо в глаза.

- А я верю! – твердо произнесла девушка, - и ты верь! Вера – это то, на чем держится наш мир! Верь в светлое будущее! Верь! Мысли материальны! Если ты будешь думать, что все плохо – так и случиться! Или наоборот!
Сначала швея была в ступоре. Она не ожидала такого, но затем, видимо, переварила слова Златы. Уголки ее губ чуть дрогнули в улыбке…Никто никогда не видел эту женщину улыбающейся.

- А ты права… - она улыбнулась еще шире, - я верю в то, что ты спасешь мою девочку…
Тут маленькое, черноволосое существо на кровати глубоко вдохнуло, словно в подтверждение слов Златоцветы.
Женщины взглянули на девочку. Но, вопреки их ожиданиям, малышка не очнулась. Однако, это было хорошим знаком.
- Положительная динамика! – воскликнула Златоцвета, - мне надо сбегать домой кое за какими травками, я быстро!
Девушка пулей выскочила из домика.
Русава нежно погладила дочь по голове и произнесла:
- Слышишь, доченька? Все будет хорошо…

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329
Глава 2

Все лекари – люди творческие. Нужно еще уметь придумать такое сочетание трав и вытяжек из них, чтобы конечный продукт никого не отравил, а возымел положительное действие. Ну, или чтоб действовало так, как придумал знахарь. Златоцвета не была исключением, и, как и у всех творческих людей, в ее доме царил беспорядок. Пока она искала свои заветные колбочки, она успела два раза споткнуться, больно ушибить ногу, удариться головой и сесть на что-то острое. В общем, изрядно побитая и уставшая, она буквально выползла из своей избы уже ближе к вечеру. Ноги, впрочем, как и все остальное, неохотно подчинялись приказам девушки. Шла она очень медленно по направлению к дому Русавы. Все бы ничего, но вот из-за очередного угла выплыл ОН. Парень, примерно того же возраста, что и сама Лекарша, с пшеничного цвета волосами и наглой ухмылкой на лице. Судя по блеску его глаз, он уже заметил Злату и твердой, пижонской походкой направлялся к ней.

- Привет красавица, - он расплылся в ужасно глупой улыбке.
Девушка тем временем мотала головой в поисках путей отступления. Дом… дом… забор… ага, тропинка! Она стала медленно перемещаться в ее сторону, но парень, заметив сие телодвижение, понял, что к чему, и пресек ее попытки, прижав скривившуюся Злату к стене избы. Ей ничего не оставалось, кроме как собрать всю волю в кулак и ответить ему:
- Привет, Свир, - она криво улыбнулась, - пропусти, я тороплюсь…

- Куда же ты можешь торопиться? Разве что, в мои объятия…
Свир был жутким Нарциссом. Он считал, что все девушки млеют при одном лишь его взгляде, что у них нет других дел, кроме как ходить следом за ним и ждать, когда же он соизволит хоть мельком взглянуть на него. Еще он был убежден, что все вокруг создано лишь для его, Свирова, удовольствия и наслаждения, в том числе и вышеупомянутые несчастные девушки.
Парень наклонился и свернул губы в трубочку. Все что дальше произошло, Злата сделала на автомате: удар кулаком в челюсть, ошалелый взгляд Свира, неприятное жжение на костяшках пальцев, рассеченная в кровь губа «ухажера».
Момент – и парень скривился, на его глазах стояли слезы – очевидно, он боялся, что сокровище всего мира – его лицо – будет повреждено...
- Ты в своем уме?! – завопил он, схватившись за губу, - дура! Ненормальная!
Девушка немного растерялась, но потом нахмурила бровки и властно заявила:
- Не лезь ко мне! Еще раз попробуешь – живым не уйдешь! – она зловеще посмотрела на жертву.
Очевидно, сей взгляд был эффективен. Парень побледнел и затих.

Но на этом препятствия на пути лекарши не закончились – на горизонте появилась очередная пассия этого жуткого Нарцисса, Глафира.
Она с недоумением посмотрела на сию картину: злата, трясущая ушибленную руку, а рядом ее ушибленный ухажер корчится от боли.
- Как это понимать? – грозно спросила она, - опять к девкам пристаешь?!
Свир еще больше сжался.
- Нет, Глашенька! Это она ко мне приставала, а когда я ей отказал, она меня ударила! – жалобно заскулил тот.
Глаша перевела взгляд на девушку.

- Ах ты! С виду приличная, а на самом деле на чужих парней покушаешься?! Я тебя отучу! Ты у меня…
- Что ты мне!? – Злата аж задыхалась от такой мерзкой лжи, - это вон, твой ко мне полез, а не наоборот! Разберись-ка с ним! Он меня уже достал, проходу не дает!
Девушка выглядела обескураженной. Она, видно, не знала кому верить. Лекарша решила воспользоваться этим замешательством и улизнуть.
- С дороги! – громко велела она. Парень подвинулся в сторону.
Девушка ускорила шаг, чтобы поскорее оказаться как можно дальше от этих невменяемых, и вскоре была на крыльце дома швеи.
Но ее ждали новые потрясения. Открыв дверь, она с ужасом вскрикнула.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329

Картина, представшая перед глазами девушки, просто шокировала ее. Комната была залита красным светом, а над кроватью больной малышки склонилось странное и одновременно ужасное существо – это была скорее женщина, чем что либо другое, но, похоже, что… мертвая. В пустых глазницах ее бушевала бескрайняя тьма, лицо было в гнилых ранах и порезах.
«Шэиша Охи» - промелькнула мысль в отключенном сознании лекарши.
Златоцвета помнила с раннего детства незамысловатый стишок-ужастик, которым пугали непослушных детей:

Вот спустилась с неба тьма
Занавесь все зеркала,
Прячьтесь, маленькие крохи -
К вам пришла Шэиша Охи.
Детский крик и плач младенца
Вырвет из твоего сердца
Помолись, перекрестись,
Коль нашла – уж не спастись
Взвоет где-то вурдалак,
И тебя накроет мрак –
За тобою уж пришла
Мгла, мгла, мгла…

Злата чувствовала, как леденеет ее кровь, когда Шэиша Охи, что в переводе с древних наречий означает «Королева проклятых», повернулась в сторону оцепеневшей лекарши. В ее взгляде не было ничего, кроме могильного холода и зла. Она с минуту разглядывала Златоцвету, но затем, посчитав ее неопасной, снова склонилась над Ирмерой.

Девушка знала, что надо что-то делать.
- Не трогай ее! - неожиданно для себя выкрикнула она.
Шэиша, очевидно не ожидавшая такого тона от перепуганной смертной, вновь перевела на нее взгляд.
- Я заберу то, что принадлежит мне! – тонкий и высокий крик, переходящий в ультразвук, резанул по ушам.
- Она не твоя! – снова играла с огнем лекарша. Она знала, что это существо могло одним ударом переломить ее пополам и забрать ее душу, но все же ничего не делать она не могла.
- Моя! Моя по договору!
- Какому договору? – искренне удивилась Злата.
- Он сказал, что я могу забрать все, что хочу! Я хочу детские жизни, жизни девочек! – завопила «Королева», - ты слишком любопытная! Я уже закончила с ней, а теперь – ты!
Существо одним прыжком оказалось около девушки и уже замахнулось на нее. Златоцвета автоматически выкинула руки вперед в защитном жесте, и громко крикнула:
- Сгинь!

Но девушка не ожидала, что из ее рук начнет литься яркий свет, окутывающий эту тварь. Шэиша завизжала и растворилась в воздухе.
«Спасательница» впала в ступор, постепенно съезжая вниз по стене и разглядывая то место, где только что на нее скалилась нечисть.
Сколько просидела на полу, она не помнила, но вскоре ее головку посетила светлая мысль – проверить, что же с девочкой. Она резко вскочила и подбежала к кровати. Напрасно – ребенок уже был мертв. Девушка не могла в это поверить – она же шла на поправку…

Тут дверь со скрипом открылась, и в проеме нарисовалась Русава. Она тут же кинулась к дочери, но увидев, что та не дышит и уже холодная, вскрикнула:
- Убийца!!!

Златоцвета стремглав неслась к окраине деревни. За ней следом бежала толпа людей с вилами и факелами, скандируя: «Убийца, убийца!» Бежать – самое верное решение, и девушка это понимала.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329
Глава 3

Деревья, деревья, деревья…. Последние два часа Златоцвета видела только деревья.
«Что за лес?! – возмущалась девушка, - ни кусточка, ни травинки, только голая земля и деревья!»

Ее ужасно злило отсутствие так любимых ею травок, цветочков и лугов. О том, что вынудило ее бежать из родных мест, Злата не думала. Она просто не хотела страдать и решила, что надо обдумывать дальнейшие действия. Самый главный вопрос – куда ей идти - мучил ее с ухода из деревни, а это уже почти полторы недели. И хотя Злата для себя уже решила, что пусть ее ведет судьба, нарушившая ее привычную жизнь, все же ей ужасно не хотелось скитаться по лесам вечно. При мысли о жизни отшельника в лесу, девушка поежилась, и, чтобы не было так противно, перевела свой взгляд на тропинку, по которой она шла, считая шаги.

«Триста восемьдесят три, триста восемьдесят четыре, триста восемьдесят пять… - считала в уме лекарша, - триста восемьдесят шесть… О, блеск!» – с сарказмом подумала про себя она, глядя на оборвавшуюся тропинку.
Теперь ей было даже некуда идти. Златоцвета мысленно, но очень доходчиво ругнулась в адрес гадких богов, которые завели ее невесть куда. Но стоило ей поднять глаза, как девушка тут же изменила свое мнение о Всевышних. Перед ней была полянка, окруженная со всех сторон деревьями, покрытая цветами и травами, с небольшим озерцом.

Злата тут же, в прямом смысле, поскакала с кочки на кочку, вдыхая любимый терпкий аромат. Это было для нее настоящим подарком.
Вдоволь нарадовавшись, лекарша присела в тень кустов, прячась от жары, с мыслью, что хорошо бы искупаться (полторы недели без нормального водоема!). Тут внимание девушки привлек странный звук, похожий на чей-то плач.

Ее взгляд скользнул по блестящей глади чистого озерца, и узрела ЕЕ.

В воде по пояс стояла молодая, очень красивая, но ужасно бледная девушка в белом намокшем платье. Черные спутанные волосы струились по гладким плечам, падая на лицо. Она плакала. Плакала так горько, что было очевидно: у нее что-то случилось… Что-то нехорошее….
Злата поднялась и подбежала к берегу:
- Эй, что с тобой? Может, тебе нужна помощь?!
Незнакомка тут же подняла на нее свои прекрасные, но заплаканные и ужасно грустные глаза, и… растворилась в воздухе, оставив после себя круги на воде.

«Мдаа… - протянула Злата, - после полутора недель в лесу я, похоже, совсем свихнулась… Мерещится что-то… Надо будет какое-нибудь успокоительное сварить…»
Златоцвета сняла с себя одежду, прополоскала в озере и повесила сушиться на кусты. Сама же она была намерена поплавать.
Она легонько коснулась ступней холодной глади воды, затем стала осторожно входить все дальше и дальше.

Вода приятно щекотала и бодрила, убивая стресс. Было очень хорошо.
Тут лекарша увидела на воде красивые кувшинки.
«Кувшинки! – «хищно» облизнулась она, мысленно потирая руки, - таких в моей коллекции еще нет». Недолго думая, она погребла в середину озера, к сим растениям.
Плотные свежие ярко-зеленые листочки блестели на солнце, а розово-белые цветы благоухали пуще луговых трав…. Она протянула руку к самому большому цветку.
Ну что с ними, травницами, сделаешь? Только завидят какое-нибудь интересное растение, сразу лезут понюхать, сорвать, абсолютно не думая о последствиях. Злата, наверное, не тянула бы свои руки куда не надо, если бы знала, что произойдет в следующий момент.

Что-то крепкое схватило ее за ногу и рывком потянуло вниз.
Поначалу девушка пыталась вырваться, уплыть подальше, сопротивляться, но вскоре она почувствовала, что ее силы покидают хозяйку, и что все кончено…

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329

«Где это я? Темно… Неужели я… умерла? Что ж, ну и ладно… Все равно у меня не было смысла жизни…. Эх, и все же обидно, я столько всего не увидела… И виноват во всем мой длинный нос… и руки…. Провести вечность сожалея? Не, не хочу так, но… А что мне остается? Точно! Буду считать овец! Интересно, во сколько овец уложится век? Раз овца, два овца, три овца… Так, стоп, а что это так навязчиво капает?»
Открыв глаза, Златоцвета увидела, что над ней стоит та самая девушка и плачет, при чем ее слезы капают прям на лицо лекарше.

- Эй, ты чего? – недовольно проворчала Злата.
Незнакомка резко подняла свои испуганные глаза и, очевидно, решила скрыться. Злата почувствовала ее намерения и схватила девушку за руку. По руке тут же побежала дрожь. Она почувствовала могильный холод и горе всеми своими клетками.

- Стой! Подожди!
Черноволосая остановилась и стала внимательно оглядывать лекаршу.
- Эй, это ты меня пыталась утопить?
- О чем ты? – ее голос звучал глухо и мрачно, - я тебя вытащила на берег…
- А кто меня топил?

- Нельзя трогать цветы кувшинки Вио, глупая… Чему тебя только в детстве учили? – спокойно произнесла «спасительница».
Злата чуть опешила.
- Ты хочешь сказать, что меня хотела утопить кувшинка? Вот это да… Я думала что хищные растения бывают только в книжках… Век живи - век учись…. Эээ спасибо, что вытащила меня…
- Не стоит благодарностей… Пусть я буду единственной утопленницей этого озера…
Глаза златовласой чуть не выкатились из орбит.
- Ты… кто? Самоубийца?! Ты – призрак?! – завопила девушка.
- Я не самоубийца – нахмурила черные бровки призрак.
- Прости, прости…- попыталась успокоить дух ошарашенная Злата, - а тебя это… того?
- Того… - выдохнула невинно убиенная.
- Так ты из-за этого плачешь?
- Нет, не только… - она печально опустила взор, но затем заботливо спросила, - ты в воде уже достаточно долго… Разве тебе не холодно?
Златоцвета тут же опомнилась. Так недолго простуду подхватить или еще что похуже… Она спешно вылезла на берег, выжимая на ходу волосы.
- Ой, да, действительно, - затараторила она, - так почему ты плачешь, если дело не в твоей смерти?

- Я плачу от безысходности… Та же учесть, что и меня, поджидает мою любимую младшую сестренку, - на ее глазах снова навернулись слезы.
- Какая учесть?

- Ты действительно хочешь это знать?
- Да, скажи мне, может, я смогу тебе отплатить добром за добро…
- Хорошо… Слушай. Меня зовут… ох… звали Этей Уитор. Я была старшей дочерью богатого купца. Не то, чтобы у него было колоссальное состояние, но все же деньги были… Именно поэтому я была завидной невестой. Но никто из парней моей деревни не нравился мне, пока не появился ОН. Военный, он был красив, умен, обаятелен, обсыпал меня комплиментами и цветами, сулил мне вечную любовь. Но моему отцу он отчего-то не нравился, поэтому он запретил мне встречаться с моим возлюбленным. Я, конечно, плакала ночами напролет, и единственная, кто меня поддерживал – моя младшая сестренка Элейн.

Он приходил вечерами под мои окна и пел мне серенады, говорил, что очень сильно любит. И вот, однажды, он предложил мне убежать далеко-далеко отсюда, туда, где мы сможем жить вместе и любить друг друга…

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329

Он предложил мне обвенчаться где-нибудь в глухой деревеньке, далеко отсюда, но… не забыл напомнить мне взять столько денег, сколько смогу, чтобы «Жить счастливо и ни в чем не нуждаться»… Вот я дура… Как я могла после этого ему верить? Но тогда это меня не насторожило…

Я рассказала все своей сестре, она была искренне рада за меня. Последний ее подарок – свадебное платье, сшитое ее заботливыми и умелыми руками втайне от всех всего лишь на одну ночь - я надела, попрощалась с ней, и ушла к этому самому озеру, где мы договорились с ним встретиться… Шел час, другой, я уже не думала, что он придет, но…

ОН пришел, а точнее, подкрался сзади, и я даже не успела вскрикнуть… Мое мертвое тело он сбросил в озеро, скрывая следы, предварительно забрав все деньги и ценности…
Злата сглотнула. Она чувствовала, как кровь стынет в жилах. Это было ради денег? Он, этот подлец и душегуб, убил невинную девушку, которая искренне его любила, за деньги?
- Как я смогу помочь? - наконец заговорила она.
- Я над этим думала, и пришла к выводу… В общем, ты действительно хочешь мне помочь?
- Да, конечно.
- Тогда… Не упокоенные души не могут отходить далеко от места своей смерти… А мне нужно в деревню, это достаточно далеко… Тебе нужно лишь… мм… стать проводником…. Вот, возьми прядь моих волос, - призрак сунула девушке черные, аж отливающие синевой, слегка вьющиеся волосы, - как только придешь к нужному дому, просто позови меня…
- Хорошо, только, - лекарша прищурилась, - а что ты собираешься с ним делать? Я, конечно, понимаю, что он тебе сделал, но…
- О, нет, - перебила ее Этей, - я не буду убивать его… Во-первых, мне это не под силу, я же не демон, а во-вторых, если б могла, я бы не стала… Не хочу я быть, как он, мерзким и гнусным убийцей, но после моей смерти, с горя умерли мои родители, и сестрица осталась единственной наследницей, на нее то и нацелился этот тип…. И никто его не подозревает, никто даже не знает, что я мертва… Все думают, что я ушла из дома сама…. Я хочу лишь его припугнуть, чтоб он оставил Элейн в покое….
Злата одобряюще кивнула и слегка улыбнулась. Ей было искренне жаль эту невинную, добрую и чистую девушку.

- Это правильно… Эмм… А куда мне идти? – резонно спросила Златоцвета, натягивая одежду.
- Сейчас объясню, видишь тропинку? Пойдешь по ней и….

Через час Злата уже стояла на пороге большого и богатого дома.
«Этей, Этей, иди ко мне» - тихо позвала она.
Перед ней тут же материализовалась брюнетка.
- Стой здесь, а я пойду туда, разберусь с ним….

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329

Златоцвета была в трепетном ожидании. Она заглянула в окошко. Картина, представшая ей, выглядела как идиллия: парень, нежно ласкающий девушку на бархатном диванчике перед камином. Девушка могла бы поклясться, что никогда бы не подумала дурного на этого парня. То, что произошло с Этей, конечно, ужасно, но было жутко любопытно.

- Элейн, - бархатный голос согревал душу.
- Ммм?
Парень чмокнул девушку в лоб.
- Не могу дождаться нашей свадьбы….
- Да… - тихо протянула млеющая Элейн.
- Мы будем жить долго и счастливо.. – и в мыслях продолжил: «Ну я – точно… Долго, счастливо и богато…».
- Да… Я только не понимаю, почему Этей бросила такого милого и нежного мужчину? – рыжеволосая вопросительно приподняла бровки.
«Зато я понимаю…» - продолжил снова мысленный монолог блондин.
- А ты будешь любить меня до самой смерти? – глазки девушки загорелись наивным и совсем детским огоньком. Ей не требовалось ответа, просто любящий взгляд.
- Разумеется, до самой твоей смерти…
«Ты умрешь раньше, чем предполагаешь…»
- Люблю тебя, - улыбнулась Элейн и пристроилась на плече любимого.
И в этот самый момент на «сцене» появился новый персонаж.
Да, Этей постаралась с эффектным появлением.
Сначала парочке стало зябко, и они крепче прижались друг к дружке, затем в камине потух огонь, по комнате поплыл едва заметный туман. Тут дверь резко распахнулась.
Влюбленные, или, вернее, влюбленная и аферист, резко обернулись.
В проеме показалась слегка сияющая в свете луны невеста.
С секунду длилось молчание, которое прервала рыженькая:
- Этей? – она вопросительно посмотрела на фигуру.
- Этей?!!!! – чуть ли не вскрикнул парень.
«Этей, - обреченно подумала Злата, - ну ведь так и до удара несложно довести не только подлеца, но и сестренку».
- Отойди от нее, - ее голос резанул холодный воздух.

Парень, очевидно, не верил своим глазам и потерял дар речи, но все же переместился в другой конец комнаты безмолвной статуей, пытаясь показать: «Я – одуванчик… Я – пушистый одуванчик».
Тем временем глаза Элейн наполнились слезами, что есть мочи она бросилась к сестре с криками:
- Этей, Этей, почему ты пропала?

И в тот момент, когда девушка должна была упасть в объятия сестры… она просто натолкнулась на стенку, пролетев сквозь утопленницу.
- Как… - она еле выговаривала, - как… так?
- Скажи ей, Дирк, - велела Этей.
Аферист, очевидно, успел уже оценить ситуацию, поэтому быстро ответил:
- Дорогая, почему ты от меня ушла? – он даже изобразил страдание на лице, - мне… так было больно…. – и скупая слеза потекла по его щеке.
- Хватит играть свою роль! – рявкнула злая призрак.
- Дирк! – что ты сделал?! – раздалось со стороны Элейн.
- Я… я… - пытался найти ответ он.
- Убийца! – бросила Этей в его сторону.
- Нееет… Лейни, милая, ты же веришь мне?

- Сестра, - Лейни совсем не обратила внимание на несчастную «жертву» злого розыгрыша, - ты… ты….
Но, не успев закончить, рыженькая рухнула на пол.
- Элли! – кинулась к сестре несостоявшаяся невеста.
Одновременно в комнату попыталась войти Злата, но ее чуть не сшиб с ног удирающий Дирк.
«Надо же, как быстро побежал» - подумала лекарша.

- Злата! – Этей кинулась к златовласой, - что с ней?!
- Успокойся, - помахала руками девушка, - похоже, просто обморок, я помогу ей.
Призрак выдохнула и стала постепенно растворяться в воздухе.

- Э…Этейн! – лекарша протерла глаза.
- Как бы мне хотелось обнять тебя, Элейн, - чуть улыбнулась исчезающая утопленница, - но… ох… теперь мне пора…. Злата, позаботься о ней, прошу тебя… - и с этими словами, совсем исчезла.
Златоцвета почесала маковку. Бывает же такое….
Она кое-как затащила Элейн на диван, зажгла огонь в камине и повернулась к рыженькой:
- Не волнуйся, я тебе помогу….

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329
6dea9081b4816af8b1b0a390f6cebf9a.gif

Глава 1

Вечерело. Пора было бы найти место для ночлега. Лучше, конечно, чтобы это был постоялый двор. Как ни любила Златоцвета природу, спать на земле в постоянной опасности ей надоело. Она уже около месяца шла по дороге, на которую ей указала Элейн. Она по-прежнему не знала, что делать, куда идти, но, все же, иметь направление пути было удобнее, чем не иметь вообще дороги под ногами. Более того, благодарная рыжая девушка вручила Злате весьма кругленькую сумму, на которую девушка купила себе новую одежду, плащ, дорожную сумку, припасы и так далее….. Теперь она уже не выглядела как деревенская девка. Ее волосы здорово отросли за месяц, она была в шикарной, шитой золотой нитью эльфийской кофточке, весьма теплой и непромокаемой, в эльфийских длинных сапогах и плаще, которые, как известно, не знали износа, ее ноги обтягивали черные брюки. Не эльфийские, но тем не менее не плохие. Если не знать, что это – наша добрая деревенская лекарша, можно было бы подумать, что это прекрасная и грациозная дочь Светлых Лесов.
Девушка достала из сумки карту, так же презентованную Элейн. Сейчас она находилась в прекрасной и самой большой стране известного Мира - в Анаелиие. Сама по себе карта не отражала дорог, а только примерное направление, но она так же служила отводом души для златовласой.

Вскоре Злата достигла вполне приличного, по крайней мере с виду, постоялого двора. Он назывался «Пристанище». Еще раз оглядев его, девушка вошла внутрь.

На нее тут же уставились шесть пар глаз: рыжая женщина, по-видимому хозяйка, судя по всему постоянный клиент, алкоголик за барной стойкой с заплывшими глазами и красным носом, коренастый орк, два непримечательных парня, и… о, чудо! Светлый эльф! Как столь дивное создание занесло в эту дыру? Он устроился в самом углу и спокойно цедил что-то, скорее всего чай, из фарфоровых чашечек, заинтересованно наблюдая за новоприбывшей.
Народу было мало, но все столы, кроме одного, были заняты. За свободный стол девушка и приземлилась, предварительно оплатив комнату и ужин.

Получилось так, что лекарша села спиной перед Светлым, которого ее скромная персона заинтересовала. Он сверлил ее своими синими очами, в то время как сама жертва его обстрела глазами изнемогала от любопытства: она никогда прежде не видела эльфов, ни светлых, ни темных.
Стояла тишина. Только изредка кто-то стучал ложкой о чашку, или всхлипывал красноносый, пока вдруг дверь не распахнулась, впустив прохладу летней ночи и темную фигуру.

Это была девушка с белоснежной кожей, черными, как смоль волосами, красными пламенными глазами и губами. Она хмыкнула и уселась за барную стойку прямо рядом с алкашом. Злату передернуло – она ни за что бы не села рядом с ним, опасаясь за себя, но этой штучке все было, видимо, нипочем. Пока хозяйка суетилась, наливая что-то в стакан незнакомки, лекарша заметила, как повеселел красноносый. Ой, что сейчас будет….

- Прекырасный в…вечер, - строил он глазки брюнеточке, заикаясь и плохо выговаривая слова.
- Пшел к гоблину, - хмыкнула, не поворачиваясь, она.
- Ну за… ИК… зачем же так грубо, а? Може… ИК… может мы поднимимся ко мне, прекраэсная королева, - она запнулся, - нет, прынцесса, а, нет, всетки королева.

Брюнетка раскатисто захохотала. Только сейчас лекарша заметила, что из-под волос выглядывали остренькие концы ушек.
- Ну што ты симиешся? – удивился алкоголик, чуть не рухнув со стула.
- Куда тебе, слизняк? Уткнись в стакан и не говори больше со мной, - блеснула «королева» красными глазами.
- Ты чо?! – опешил красноносый, - ты как с муж…жиком разговариваешь-та? Глупая баба… Щас я тебя силой потащу к себе…, - для пущей убедительности он встал и выпятил грудь колесом.
Красноглазая снова рассмеялась, вставая со стула.
- Силенок не хватит….
- А я вот… ИК…. Щаз тебе покажу, щас я из тебя дурь вышибу! Ааа!
Он с воплями кинулся на брюнетку. Та стала уворачиваться, двигаясь словно змея. Вся аудитория, наблюдавшая это представления, столпилась вокруг, криками поддерживая девушку.

Вскоре ей надоело «вальсировать», и она пнула плохо ориентирующегося в пространстве алкаша под зад. Тот упал на пол, долго раскидывал в уме, что же произошло, а затем он вскочил, как бешенный, и с криками «Она – маньячка!» удрал. Посетители поаплодировали сияющей, как новая монетка, брюнетке.

Все постепенно утихло. Посетители расселись за столики и мирно уткнулись в тарелки и кружки. Злата не была исключением. Она уже было занесла ложку над рагу, как вдруг боковым зрением уловила движение справа.
- Здесь не занято? – спросил мужчина и, не дожидаясь ответа разинувшей рот лекарши, уселся рядом.

- Простите… - нахмурилась девушка, но ее перебили.
- Ларс, Ларс Мерел… Искренне рад знакомству, - он схватил руку девушки и обслюнявил ее, пытаясь поцеловать запястье.
Златоцвета поежилась, выдергивая руку и просто вскипая от возмущения. Мужчина продолжил:
- Не желаете ли вместе скоротать вечер? – у него странно начали дергаться вверх-вниз брови. Очевидно, он считал себя эталоном красоты. Златоцвета была другого мнения. Привыкшая давать отпор Свиру, она мило улыбнулась и промямлила:
- Не очень….

Но Свир – это Свир, неотесанный деревенский мужлан и Казанова. Этот Ларс оказался хуже. В нем было три таких Свира, плюс еще пущая напористость. Мерел резко схватил лекаршу и попытался проделать с ее губами то же, что он сделал с рукой девушки.
Златоцвета пыталась оттолкнуть его, но он был еще сильнее Свира. Эта мерзость казалась неизбежной.
«О, боги! – подумала она, - почему мне всегда встречаются такие?! Где эти ваши умытые, чистые и культурные принцы на белых конях?! Молчите? Ну и молчите, но эта гадость будет на вашей совести…»
Но тут горе любовник отлетел в сторону, причем в прямом смысле этого слова.
Рядом стоял эльф, отряхиваясь и осматривая одежду на предмет пылинок.
- Что за…. – хотел возмутиться летчик, но, наткнувшись на холодный и презрительный взгляд Светлого, поджал хвост и побежал в конец зала.

- Фи… Какая гадость… И как он посмел приставать к эльфийке?! Фу, грязное животное, - скривился он.
- Но я…
- Разрешите присесть, чаровница? – против его неотразимой улыбки невозможно было устоять.
- Да, конечно….
Только сейчас девушке удалось отчетливо разглядеть прекрасные, тонкие черты белоснежного лица эльфа, его синие бездонные глаза и золото длинных волос. «Боги! Вы услышали меня!» - возликовала она.
- Позвольте поинтересоваться…. – заискивающе начал Светлый, - как Ваше имя, наипрекраснейшая?
Злата сглотнула. Так с ней еще никто не знакомился. Ей, простой деревенской лекарше, было ужасно страшно находиться рядом с этим чудом.
- Златоцвета… - еле слышно произнесла она.
- Какое прекрасное, но одновременно неэльфийское имя…. – он задумался.
- Все потому, что я не эльфийка, - выдохнула Злата.
- Как?! – воскликнул чуть ли не на весь зал эльф.

- Нуу… - протянула девушка.
- Как я мог ошибиться? Как Я мог так глупо ошибиться?! Я очень извиняюсь, прекраснейшая из людей… Хотя, я несколько сомневаюсь в том, что в Вас нет ни капельки эльфийской крови.
- Отчего же? – удивилась Златоцвета.

- Мы, эльфы, можем видеть ауру живых существ… У животных она красная, у людей – синяя, у фей – золотая, а у эльфов это яркое теплое сияние…. Странно, но почему-то от Вас я почувствовал это сияние… Очень странно….
Девушка решила промолчать. Она знала что такое аура только в общих чертах, но совсем была удивлена узнать, что ее можно увидеть и почувствовать.
- Ах, совсем забыл представиться! Эл’лоут’ен…. Можно просто – Эл.
- Очень приятно, - улыбнулась девушка.
- Взаимно, - он поцеловал ручку девушке и взглянул прямо ей в глаза. В них был вопрос, загадка и любопытство.
- Я, наверное уже пойду…. – отвела взор девушка и встала из-за стола.
- Надеюсь снова Вас встретить, милая лане.

«Лане? Интересно, что это…» - подумалось поднимающейся наверх Злате.
Она приняла ванну, переоделась в ночное платье и даже не заметила, как уснула.

Девушку разбудил настойчивый луч солнца, пробивающейся через мутное стекло ее крохотной комнатки и падающий прямо на ее лицо. Птицы щебетали, радуясь жизни и побуждая к новым свершениям своими сладкими песнями. Злата прислушалась. Она любила утреннюю музыку природы, передающаяся всем от дуновения ветерка до мычания коровы. Это невольно относило ее обратно, в родную деревушку… Дом…. Как они там… без лекаря…. Без нее….
Тут резкий женский крик прервал размышления Златоцветы.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329

Накануне ночью…

Тьма опустилась на землю, мирно покрывая все своим тяжелым одеялом. Звезды слабо мерцали с небес, будто тоже засыпали. Все словно были в мире Морфея, все… или почти все….
Посреди темной комнаты таверны, освещаемой лишь несколькими восковыми свечами, чей огонь слабо подрагивал при малейшем шорохе, стояло две фигуры.

Первый, мужчина, в черных одеждах, укрывший лицо белой маской с неаккуратными черными разводами, басом произносил:
- Я сделал все, как Вы велели, Госпожа…
- Отлично, - звучало со стороны второй фигуры сладким, страстным и игривым голосом, - ты славно послужил мне…. Скоро наш план воплотится в жизнь… Ступай…
Мужчина было пошел к двери, но резко остановился.
- А моя награда?
Женщина сверкнула хитрыми, пылающими глазами:
- Хм, награда? – она лукаво улыбнулась.
В следующее мгновение ее одежды полетели вниз, открывая самое сокровенное, что может быть у женщины. Ее кожа была нежна и бела, всей своей сущностью она манила и завораживала, бросала вызов: «Если ты настоящий мужчина, возьми!»

Мужчина хищно облизнулся, оглядывая ее более чем нескромные прелести. Его рука скользнула по тонкой, извивающейся талии. Парочка увлеклась друг другом, совсем позабыв, что за их «шалостями» пустыми темными глазницами наблюдает человеческий череп, слабоосвещенный танцующими огнями свеч.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329

«Зачем я бегу? – думала Златоцвета, пока бежала вниз на крик, - ну, может там действительно что-то опасное, и что я смогу сделать? Я просто деревенская лекарша…. Слабая девушка…. Я даже индюка на суп зарубить не могу, он побеждает меня в неравной схватке, а тут наверно что-то пострашнее…»
Крик доносился из-за какой-то двери, скорее всего из кладовки или чулана. Девушка распахнула дверь и ворвалась во внутрь, но тут же резко остановилась, оглядывая ЭТО.

Посреди узкого помещения, захламленного ящиками, шкафами и бочками лежал труп вчерашнего «героя – любовника» (читай: безнадежного алкоголика). Алая кровь залила весь деревянный пол. Грудь его была разворочена, в ней зияла кровавая дыра именно в том месте, где должно быть…
«Сердце, - чуть не подавилась Злата, - у него вынули сердце…»
Перед трупом стояла перепуганная насмерть хозяйка таверны, а вокруг стояли все постояльцы, которых она видела вчера: эльф брезгливо морщил носик, один из парней озадаченно чесал голову, а второй, тот самый, который приставал к девушке, смотрел в стену, темная эльфийка заметно злорадствовала, а орку было абсолютно поровну.

- Что здесь произошло?- вопросительно посмотрела на собравшихся Злата.
- Труп здесь произошел... Эх, зря только разбудили... – нахмурился орк и ткнул пальцем в виновника сего события.
- Я вижу, - нахмурила бровки девушка.
- А чего тогда спрашиваешь?
- Да ты не понял мой вопрос!

- Значит задавать его надо правильно, раз не понял.
- Да ты! – лекарша было хотела стукнуть грубияна, но тут в разговор вмешался парень, который вес это время осматривал труп:
- Хватит вам, потом подеретесь… - меланхолично произнес он, - Уважаемая, - он повернулся к хозяйке, - куда мы можем перетащить труп, чтобы он больше Вас так не пугал?
- На… на…. – женщина запиналась, - на чердак…
- А где это? – спросила Злата.
- Пффф… ты что, совсем глупая? – орк уставился на девушку, - чердак на самом верху, под крышей….
- Я знаю, - процедила сквозь зубы Златоцвета.
Орк, будучи самым небрезгливым, взвалил на плечо труп.
- Ведите…

Труп положили на чердаке, предварительно подстелив под него кучу старых тряпок, дабы не дай бог не испачкать пол.
- Так… один из нас – убийца, - заключил парень.
Злата отшатнулась.
- А может просто кто-то влез сюда и убил его?
- Маловероятно, но эта теория имеет место быть. Ночью был сильный ливень, мало кто захотел бы идти в эту глушь в дождь, чтобы прибить этого парня….
- А что, был ливень? – похлопала ресницами девушка.
- Был…
- Значит дорогу размыло… - протянула опечаленная Злата, - отсюда не уйти, пока не просохнет все…
- Верно. Если кто-то пробрался сюда, то он все еще здесь, просто прячется….
Лекарша сглотнула.
- Но я склонен думать, продолжил парень, что убил его кто-то из нас?

- Но кто? – подал голос эльф.
- Хороший вопрос… Встретимся внизу через четверть часа, надо поговорить со всеми постояльцами… Хозяюшка, Вы соберете всех жильцов?
Та положительно кивнула.
По Злате поползли мурашки. Она в таверне невесть где с убийцей. Девушка посмотрела в окно. Солнце заволакивали черные тяжелые тучи. Скоро выбраться не удастся

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329

Небо пролилось на землю жесточайшим ливнем. Вода больно хлестала неудачливых путников, попавших под буйство стихии. Несмотря на то, что был полдень, небо было абсолютно черным, зловеще сверкало молниями и грозилось пролить еще больше влаги. Гром оглушал. Казалось, что все это – страшный сон, что в реальной жизни этого не бывает, что Боги прогневались на людей (а так же эльфов, гномов, орков, троллей и прочие расы) и ниспослали на земли кару.

В назначенный срок все постояльцы собрались за столом в обеденном зале. Было видно: гости нервничают. В то время, как остальные ежились и лихорадочно оглядывались по сторонам, парень, который решил взять «расследование» на себя, ходил из стороны в сторону, оглядывая присутствующих.
- Я считаю, - порвал он наконец тишину на фоне шума дождя и грома, - что, для начала, нужно всем представиться, немного рассказать о себе. Давайте по кругу: меня зовут Мариус, Мариус Рэндалл. Я – дворянин. Иду в МУР, чтобы однажды стать магом и быть полезным своей семье, - он осмотрел хлопающих глазами присутствующих, - кто следующий?
Собравшиеся крепко призадумались. Мыслительный процесс прервала хозяйка.
- Давайте я продолжу, коль уж это моя таверна. Меня зовут Мариса Икор. Хозяйка таверны, которую получила в наследство от своего отца. Вдова. Единственная дочь давно переехала в Равенсворт.
- Спасибо, госпожа Икор. Давайте далее по кругу.

Брюнетка злобно оскалилась. Ей явно не хотелось выдавать свои цели и личные данные, но что поделаешь….
- Ксавера из клана Тарме. Темная эльфийка. Пол – женский. Волосы темные, глаза красные. Достаточно?! – девушка была явно раздражена.
- Нет, - спокойно произнес Мариус, однако на его лице проступали признаки ярости, сразу видно – дворянин, не опускается до раздражения, - куда держишь путь и зачем?
- С чего бы я должна вам все рассказывать?!
Остальные шестеро явно уже были на пределе. Они злобно зыркнули на смутьянку, орк аж чуть не рыкнул.
- Ладно! – гневно кинула она, - Я иду туда, куда глаза глядят!
- Гоблин тебя дери! – завопили все.
- Что?! – негодовала эльфийка, - я действительно иду в никуда! Я сбежала из клана из-за…. – она осеклась, - по многим причинам… Довольны?!
- Более чем, - меланхолично произнес Мариус, - следующий.
Очередь дошла до Златы. Она нервно теребила волосы, пытаясь отвлечься от вездесущих взглядов.
- Меня… - робко начала она, - зовут Златоцвета…. Я лекарь. Я тоже не знаю куда идти. Мне пришлось покинуть свою деревню.
Взгляды собравшихся пали на следующую жертву – парня в полосатой рубашке, с которым Злата уже «имела честь» познакомиться. Тот вальяжно развалился на стуле и не волновался ни о чем.
- Ларс Мерел. Сын мелкого ремесленника. Еду на фестиваль ремесел с работами отца. Хотим выручить денег чтобы закупить новых материалов.
Следующим был не менее спокойный зеленый здоровяк.
- Гроо’тон, сын Гэрона из общины Арты. Я наемник, еду к очередному заказчику.
Злата уже была в предвкушении. Очередь дошла до эльфа, которым более всего заинтересовалась девушка. Тот делал из себя саму невозмутимость, подобно остальным парням, но по его пресветлой мордашке было видно – эльф глубоко оскорблен тем, что его, Высшего и распрекрасного, сочли за убийцу, и причем за убийцу какого-то низкого червяка. Да он, да его величество никогда бы и пальцем не тронула такое, чтоб не замарать белы рученьки.
- Высший эльф Эл’лоут’ен из Светлого леса Алааэра, тоже еду в МУР, чтобы овладеть водной магией и врачевать при ее помощи.
- Сразу водной? – заинтересовался Мариус, - я вот до сих пор не смог самостоятельно определить стихию…
- Это наследственное, - Эл запустил руку в волосы.
Парень подивился на это существо и повернулся к хозяйке.
- Уважаемая, это все постояльцы?
- Ну… нет, есть еще госпожа Эльера.
Все вопросительно посмотрели на женщину.
- Да… - протянул Мариус, - а я ее что-то еще не видел….

- Она не выходила из комнаты с момента заселения… Немудрено! У нас заведение скромное, а ее высокоблагородной персоне все здесь кажется не так, включая публику….
- Хм… А как она вообще выглядит?
- Ну… что сказать? Хороша…. Белоснежная кожа, роскошные одежды и дорогие украшения…. Рыженькая она, от нее так и веет благородством…. Правда глаза у нее странные….
- Странные? Почему?
- Точно не знаю, но будто смотрит сквозь тебя и видит все-все….
Все (а точнее Мариус) призадумались.
- Она собирается снизойти до нас? – подал голос орк.
Наверху раздался стук каблучков.
- Наверное, это она… - вздохнула госпожа Икор.
Присутствующие подняли взгляд на лестницу.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329

Стук каблучков постепенно становился все громче и громче, стал слышен шелест платья. Вот звуки стали раздаваться совсем рядом. На лестницу ступила аккуратная хрупкая ножка в бархатной туфельке, которую на лишь одно мгновенье оголила юбка. Затем присутствующие увидели каскад струящегося светло-сиреневого шелка, тонкий, схваченный корсетом стан, более чем откровенное декольте, раскрывающее белоснежную и чистейшую кожу, лицо с породистыми скулами, чувственные губы и глаза…. Да, эти глаза действительно пронзали и вкрадывались в душу. Они были янтарного цвета, при том очень искусно подведены. Рыжие, огненные волосы слегка вились и не доставали до плеч. Это была действительно барыня. В глаза бросалась не только ее внешность, но и ее горделивая осанка, элегантные жесты. Все в ней говорило, что она голубых кровей. Но что же она забыла в таком месте?

Златоцвета взглянула на Мариуса. В его глазах загорелось пламя любопытства. Ему не терпелось вытрясти из нее все. Это очень сложно, учитывая характер девушки, который написан на ее личике, но было видно – парень не боится трудностей.
- Приветствуем, госпожа! – улыбнулась хозяйка.
Девушка кивнула. От нее повеяло дорогим парфюмом. Она холодно оглядела всех собравшихся, останавливая взгляд на парнях по большей части. К слову, никто не спешил уступить место сей высокоблагородной особе.

Она долго молчала и сверлила взглядом ребят. Мариус и сам стоял, орк даже не обратил на нее внимания, Ларс все смотрел на лекаршу, при этом улыбаясь выступившему на ее лице румянцу, а эльф… скорее всего, он считал себя не менее благородным, и ему что-то не понравилось в этой даме, но все же, будучи джентельменом, он встал и жестом предложил ей занять его место. Та надменно улыбнулась и легко опустилась на стул. Сам же Эл встал около Златы, что смутило ее не меньше, чем пристальный взгляд Ларса.
- Приветствуем, госпожа! – пафосно начал брюнет, - просим Вас представить Ваше высокоблагородие!

- Эльера, - бросила взгляд на него девушка, - можно просто – госпожа.
Народ напрягся. Никому не нравилось, когда кто-то практически открыто заявлял о его превосходящем положении. Зеленый здоровяк аж сжал кулаки.
- Не изволит ли… Госпожа…. Открыть нам причину своего присутствия в данном месте? – вежливо улыбнулся Мариус.
- Хм… Причину? Что ж, боги сегодня благоволят вам… Я в хорошем расположении духа… Я… имею некие дела в деревушке неподалеку. Эта деревня досталась мне совсем недавно, и я хочу кое-что разъяснить деревенской черни. Я бы осталась в доме старосты, но, увы, там еще хуже, чем в этом хлеву…
Хозяйка оскорбилась.
- Хорошо, - Мариусу тоже не нравилось ее отношение, - Вы слышали что-нибудь подозрительное ночью?
- Нет, - она словно мурлыкнула и хитро улыбнулась.
- А Вы можете рассказать кое-что о себе?
- Например?
- Ну, например, к какой расе Вы принадлежите?
Присутствующие опешили. Она была похожа на человека во всем… разве что, кроме глаз…
- Какой смышленый мальчик, - еще улыбка, - я принадлежу к великому клану оборотней, оборотней-лис.
Парень-сыщик довольно улыбнулся. Очевидно, он подозревал нечто подобное, хотя для Златы было новостью узнать о существовании оборотней-лис… Ладно еще волки, но лисы….
- Я очень внимателен, - хмыкнул Мариус.
- Вряд ли внимательнее меня…. – она хмыкнула, - я могу рассказать о вас все, лишь мельком взглянув.
- Интересно, как же это? – басом произнес орк.
- Очень просто, мой неотесанный друг….
- Эй! Не зарывайся!
- Вот ты, например, - она словно не заметила огорчения здоровяка и взглянула на Ксаверу, - имеешь большие проблемы во взаимоотношениях с другими. Тебе очень сложно переступить через свою гордыню, ты всегда скрываешь свои чувства за криками и гневом. Ты, - лисица глянула на Злату, - деревенская простушка, коих тысячи, но… - она осеклась, - это только с первого взгляда… У тебя есть, - тут ее зрачки резко сузились, - Этот разговор бессмыслен, - судорожно произнесла она и вскочила, - мне наскучило сидеть с вами. Позвольте откланяться.

- Но! – Мариус попытался удержать ее, схватив за запястье, но лисица гневно посмотрела на него и резко выдернула руку, мерно следуя в свои покои.
За ней поспешил откланяться Ларс, объяснив это тем, что тут действительно больше нечего делать, и следствие зашло в тупик.
Ошарашенную темную эльфийку как ветром сдуло, а хозяйка, сославшись на свои дела, перед уходом произнесла, смотря в окно:

- Когда же кончится этот дождь!

За столом осталось четверо. Мариус, Златоцвета, Эл и Гроо’тон. Брюнет выдохнул и начал повествовать:
- Если честно, именно вас я не подозреваю….

- Интересно почему? – орк будто обиделся, что его, такого грозного, не подозревают в убийстве.
- Потому, что Злата, например, так бы точно не поступила. Стоит только взглянуть в ее детские невинные глаза. Могу поспорить, она считает, что дети берутся от поцелуя…
- И вовсе не считаю, - надулась девушка
- Гроо’тон тоже не мог этого сделать, это не его метод… Если бы это сделал он, тогда бы вместо трупа мы бы нашли кровавое месиво.
- Это точно! – засиял улыбкой орк.
- А эльф…. Нет, это не он, считайте это моей интуицией… Я так же считаю, что это не хозяйка. Ей не выгодно портить репутацию ее заведения. Если кто-то узнает, что в ее трактире произошло ритуальное убийство, никто сюда не придет.

- Ритуальное? – удивилась лекарша.
- А ты думала, что сердце вынули на память? – хохотнул орк.
- Нет….
- Я думаю, - продолжил парень, - нам следует еще раз осмотреть труп… Может мы что-то не заметили… Проследуем на чердак….

Спустя пару минут….

Ребята судорожно оглянулись. Все были ошарашены и боялись задавать этот вопрос, но все таки орк не выдержал и порвал тишину:
- Меня одному кажется, что тут чего-то не хватает?
- Нет, - протянул Мариус…
- А где… - проблеяла девушка, - где труп?

Ксавера открыла тяжелую дверь своей комнаты и подошла к окну. Неужели она действительно такая, как сказала лисица?

Но за этими мыслями она не заметила, как некто шел по ее следам, и, наконец, показался из тени.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329

- Смерть, - скривился Эл, - я чувствую запах смерти…
- Да ну! – саркастично удивился орк, - Смерть? А я то думал чувак просто в отключке день провалялся!
- Сейчас не до твоих колкостей, - нахмурился Мариус. Он повернулся к эльфу, - что конкретно ты чувствуешь? Просто недавнюю смерть или что-то еще?
- Магия смерти…. Некромантия….
На лицах присутствующих выразился ужас и удивление. А еще страх. Некромантия – черная магия, которая оставляет неизгладимый след на всем, чего она коснулась. Она делится на два направления: законное и незаконное. Некроманты незаконного направления верят в культ Смерти, они относятся к ней как к богине и приносят ей жертвы…. Человеческие. При этом важно, чтобы жертва умирала долго и в чудовищных муках. Взамен некромант получает силу, способную поднять из могил усопших, но, разумеется, без некоторых предметов, таких как череп умершего или его сердце, обряд поднятия – всего лишь детские шалости. Обычно некроманты крадут сердце или голову недавно умерших людей, и через несколько дней, когда отпечатки жизни окончательно исчезают, они совершают обряд. Для него и требуется жертва. Однако жертва, которую приносит некромант, еще страшнее – он отдает Смерти свою душу, обрекая себя на вечные страдания после смерти.
- Но это же значит…. – Мариус призадумался. Его лицо становилось все мрачнее и мрачнее, - что здесь есть некромант. Это объясняет, зачем убийца забрал сердце. Скорее всего, труп уже восстал, и теперь бродит где-то в поисках….
Снизу послышался визг, разрезавший мысли парня. Четверка без раздумий кинулась вниз.

Через считанные секунды команда стояла в комнате темной эльфийки. Ее, разумеется, там уже не было.

- Я чувствую смерть, - констатировал Эл. – Восставший был здесь совсем недавно.
Гроо’тон и Мариус принялись осматривать комнату на предмет следов. Злата тоже собиралась помочь ребятам, но почувствовала руку эльфа на своем плече. Она обернулась. Эл пристально посмотрел на нее своими синими очами так, что девушке стало не по себе. Казалось, он глядит прямо в душу.

- Знаешь, - начал он, взяв девушку за руки, - ты можешь найти Ксаверу.
- Я?! – Златоцвета чуть не поперхнулась.
- Да, - спокойно произнес эльф. – Ты хочешь найти ее?
- Д-да, - неуверенно выдавила лекарша.

Эл крепче сжал ее руки.
- Закрой глаза. Позови ее. У тебя есть с ней связь, я ее вижу. Эта связь будет нашей путеводной нитью. Где она, там и ОНО. А это существо надо ликвидировать непременно…
- Хорошо…
Парень и орк переглянулись, наблюдая за этой картиной.
Злата закрыла глаза. «Ксавера, Ксавера». С минуту ничего не происходило.
Но затем глаза резанул яркий свет, и девушка увидела серию образов, которые все так же мелькали перед глазами. Бочки, решетка, темнота, черная фигура…. Ксавера?
Но затем ее резко дернуло и понесло вниз, как будто она падала со скалы.
Все неслось со страшной скоростью, по сторонам мелькали картинки. Все они смазывались, виднелись лишь силуэты и очертания. Лекарша прищурилась. Она поймала взором одну картинку.

На ней была девушка на троне, а ей кланялись двое… Странно… Что-то нереальное и… до боли знакомое. А на душе так тепло и приятно…. Нескончаемым потоком хлынули слезы…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх