Глава 1
Вечерело. Пора было бы найти место для ночлега. Лучше, конечно, чтобы это был постоялый двор. Как ни любила Златоцвета природу, спать на земле в постоянной опасности ей надоело. Она уже около месяца шла по дороге, на которую ей указала Элейн. Она по-прежнему не знала, что делать, куда идти, но, все же, иметь направление пути было удобнее, чем не иметь вообще дороги под ногами. Более того, благодарная рыжая девушка вручила Злате весьма кругленькую сумму, на которую девушка купила себе новую одежду, плащ, дорожную сумку, припасы и так далее….. Теперь она уже не выглядела как деревенская девка. Ее волосы здорово отросли за месяц, она была в шикарной, шитой золотой нитью эльфийской кофточке, весьма теплой и непромокаемой, в эльфийских длинных сапогах и плаще, которые, как известно, не знали износа, ее ноги обтягивали черные брюки. Не эльфийские, но тем не менее не плохие. Если не знать, что это – наша добрая деревенская лекарша, можно было бы подумать, что это прекрасная и грациозная дочь Светлых Лесов.
Девушка достала из сумки карту, так же презентованную Элейн. Сейчас она находилась в прекрасной и самой большой стране известного Мира - в Анаелиие. Сама по себе карта не отражала дорог, а только примерное направление, но она так же служила отводом души для златовласой.
Вскоре Злата достигла вполне приличного, по крайней мере с виду, постоялого двора. Он назывался «Пристанище». Еще раз оглядев его, девушка вошла внутрь.
На нее тут же уставились шесть пар глаз: рыжая женщина, по-видимому хозяйка, судя по всему постоянный клиент, алкоголик за барной стойкой с заплывшими глазами и красным носом, коренастый орк, два непримечательных парня, и… о, чудо! Светлый эльф! Как столь дивное создание занесло в эту дыру? Он устроился в самом углу и спокойно цедил что-то, скорее всего чай, из фарфоровых чашечек, заинтересованно наблюдая за новоприбывшей.
Народу было мало, но все столы, кроме одного, были заняты. За свободный стол девушка и приземлилась, предварительно оплатив комнату и ужин.
Получилось так, что лекарша села спиной перед Светлым, которого ее скромная персона заинтересовала. Он сверлил ее своими синими очами, в то время как сама жертва его обстрела глазами изнемогала от любопытства: она никогда прежде не видела эльфов, ни светлых, ни темных.
Стояла тишина. Только изредка кто-то стучал ложкой о чашку, или всхлипывал красноносый, пока вдруг дверь не распахнулась, впустив прохладу летней ночи и темную фигуру.
Это была девушка с белоснежной кожей, черными, как смоль волосами, красными пламенными глазами и губами. Она хмыкнула и уселась за барную стойку прямо рядом с алкашом. Злату передернуло – она ни за что бы не села рядом с ним, опасаясь за себя, но этой штучке все было, видимо, нипочем. Пока хозяйка суетилась, наливая что-то в стакан незнакомки, лекарша заметила, как повеселел красноносый. Ой, что сейчас будет….
- Прекырасный в…вечер, - строил он глазки брюнеточке, заикаясь и плохо выговаривая слова.
- Пшел к гоблину, - хмыкнула, не поворачиваясь, она.
- Ну за… ИК… зачем же так грубо, а? Може… ИК… может мы поднимимся ко мне, прекраэсная королева, - она запнулся, - нет, прынцесса, а, нет, всетки королева.
Брюнетка раскатисто захохотала. Только сейчас лекарша заметила, что из-под волос выглядывали остренькие концы ушек.
- Ну што ты симиешся? – удивился алкоголик, чуть не рухнув со стула.
- Куда тебе, слизняк? Уткнись в стакан и не говори больше со мной, - блеснула «королева» красными глазами.
- Ты чо?! – опешил красноносый, - ты как с муж…жиком разговариваешь-та? Глупая баба… Щас я тебя силой потащу к себе…, - для пущей убедительности он встал и выпятил грудь колесом.
Красноглазая снова рассмеялась, вставая со стула.
- Силенок не хватит….
- А я вот… ИК…. Щаз тебе покажу, щас я из тебя дурь вышибу! Ааа!
Он с воплями кинулся на брюнетку. Та стала уворачиваться, двигаясь словно змея. Вся аудитория, наблюдавшая это представления, столпилась вокруг, криками поддерживая девушку.
Вскоре ей надоело «вальсировать», и она пнула плохо ориентирующегося в пространстве алкаша под зад. Тот упал на пол, долго раскидывал в уме, что же произошло, а затем он вскочил, как бешенный, и с криками «Она – маньячка!» удрал. Посетители поаплодировали сияющей, как новая монетка, брюнетке.
Все постепенно утихло. Посетители расселись за столики и мирно уткнулись в тарелки и кружки. Злата не была исключением. Она уже было занесла ложку над рагу, как вдруг боковым зрением уловила движение справа.
- Здесь не занято? – спросил мужчина и, не дожидаясь ответа разинувшей рот лекарши, уселся рядом.
- Простите… - нахмурилась девушка, но ее перебили.
- Ларс, Ларс Мерел… Искренне рад знакомству, - он схватил руку девушки и обслюнявил ее, пытаясь поцеловать запястье.
Златоцвета поежилась, выдергивая руку и просто вскипая от возмущения. Мужчина продолжил:
- Не желаете ли вместе скоротать вечер? – у него странно начали дергаться вверх-вниз брови. Очевидно, он считал себя эталоном красоты. Златоцвета была другого мнения. Привыкшая давать отпор Свиру, она мило улыбнулась и промямлила:
- Не очень….
Но Свир – это Свир, неотесанный деревенский мужлан и Казанова. Этот Ларс оказался хуже. В нем было три таких Свира, плюс еще пущая напористость. Мерел резко схватил лекаршу и попытался проделать с ее губами то же, что он сделал с рукой девушки.
Златоцвета пыталась оттолкнуть его, но он был еще сильнее Свира. Эта мерзость казалась неизбежной.
«О, боги! – подумала она, - почему мне всегда встречаются такие?! Где эти ваши умытые, чистые и культурные принцы на белых конях?! Молчите? Ну и молчите, но эта гадость будет на вашей совести…»
Но тут горе любовник отлетел в сторону, причем в прямом смысле этого слова.
Рядом стоял эльф, отряхиваясь и осматривая одежду на предмет пылинок.
- Что за…. – хотел возмутиться летчик, но, наткнувшись на холодный и презрительный взгляд Светлого, поджал хвост и побежал в конец зала.
- Фи… Какая гадость… И как он посмел приставать к эльфийке?! Фу, грязное животное, - скривился он.
- Но я…
- Разрешите присесть, чаровница? – против его неотразимой улыбки невозможно было устоять.
- Да, конечно….
Только сейчас девушке удалось отчетливо разглядеть прекрасные, тонкие черты белоснежного лица эльфа, его синие бездонные глаза и золото длинных волос. «Боги! Вы услышали меня!» - возликовала она.
- Позвольте поинтересоваться…. – заискивающе начал Светлый, - как Ваше имя, наипрекраснейшая?
Злата сглотнула. Так с ней еще никто не знакомился. Ей, простой деревенской лекарше, было ужасно страшно находиться рядом с этим чудом.
- Златоцвета… - еле слышно произнесла она.
- Какое прекрасное, но одновременно неэльфийское имя…. – он задумался.
- Все потому, что я не эльфийка, - выдохнула Злата.
- Как?! – воскликнул чуть ли не на весь зал эльф.
- Нуу… - протянула девушка.
- Как я мог ошибиться? Как Я мог так глупо ошибиться?! Я очень извиняюсь, прекраснейшая из людей… Хотя, я несколько сомневаюсь в том, что в Вас нет ни капельки эльфийской крови.
- Отчего же? – удивилась Златоцвета.
- Мы, эльфы, можем видеть ауру живых существ… У животных она красная, у людей – синяя, у фей – золотая, а у эльфов это яркое теплое сияние…. Странно, но почему-то от Вас я почувствовал это сияние… Очень странно….
Девушка решила промолчать. Она знала что такое аура только в общих чертах, но совсем была удивлена узнать, что ее можно увидеть и почувствовать.
- Ах, совсем забыл представиться! Эл’лоут’ен…. Можно просто – Эл.
- Очень приятно, - улыбнулась девушка.
- Взаимно, - он поцеловал ручку девушке и взглянул прямо ей в глаза. В них был вопрос, загадка и любопытство.
- Я, наверное уже пойду…. – отвела взор девушка и встала из-за стола.
- Надеюсь снова Вас встретить, милая лане.
«Лане? Интересно, что это…» - подумалось поднимающейся наверх Злате.
Она приняла ванну, переоделась в ночное платье и даже не заметила, как уснула.
Девушку разбудил настойчивый луч солнца, пробивающейся через мутное стекло ее крохотной комнатки и падающий прямо на ее лицо. Птицы щебетали, радуясь жизни и побуждая к новым свершениям своими сладкими песнями. Злата прислушалась. Она любила утреннюю музыку природы, передающаяся всем от дуновения ветерка до мычания коровы. Это невольно относило ее обратно, в родную деревушку… Дом…. Как они там… без лекаря…. Без нее….
Тут резкий женский крик прервал размышления Златоцветы.