Поскольку следующий в очереди на закрытие гештальтов я сама, придётся сдуть пыль с одной старой истории.
В первой части "Разнотравья" было сказано, что у Милы и Мирки есть тётка, проживающая в Дель-Соль-Велли в качестве актрисы, но в другом сохранении. Вот о ней и пойдёт речь, поскольку соблазн перенести её в Разнотравье никак не отпускает.
Дива появилась в один из тех ноябрьских дней 2018-го, когда тянет отказаться от чаю и молча повеситься. Отвратительный день на работе, тоска-беда-печаль, а тут вышло дополнение "Путь к славе", которое мало меня интересовало... Но в один момент на меня снизошло понимание: хочу себе диву. Вот чтобы именно Диву, с молодым любовником, карманной собачкой, помпезным особняком на грани китча, роскошь-бриллианты-букеты...
И с двумя "но": Дива будет древним вампиром.
Нет, стоит лишь представить: утомившись от холопов, средневекового мракобесия и туристических оргий с вилами-факелами накануне воскресений, наша в те времена ещё Графиня прилегла в гроб вздремнуть. Впала в торпор, если так угодно.
Она просыпается в Прекрасную эпоху, томно отмахивается от пения чёрных петушков за окном и шипит: "Ещё пять лет и встаю!"
Едва смежив веки, Графиня распахивает их в 20-е годы, и преданный слуга-гуль протягивает ей удивительную, тонкую, как батист, бересту, на которой отпечатаны новости и отзыв критика на фильм "Носферату, симфония ужаса" Мурнау.
"Епископ вас дери!" - раздражённо думает Графиня и собирается мыслями, чтобы встать и показать смертным, кто тут настоящая симфония.
Она открывает глаза в 30-е годы и на свежей бересте зрит импозантного Белу Лугоши в образе Дракулы.
Джим Моррисон, 60-е и 70-е с Кристофером Ли догоняют её во время пакования вещей.
Графиня отплывает покорять Новый Свет, на странной шёлковой бересте кровью холопов (маркером) дорисовывая незавидное будущее персонажам "Сумерек" (и это она ещё не видела "Чем мы заняты в тени").
Но - "спасибо" проклятым короедам и петухам, не способным вовремя разбудить графиню - ископаемое в форме корабля терпит крушение, и на берег Дель-Соль-Велли Графиня выползает в одной сорочке: тяжёлое от драгоценных камней платье пришлось сбросить, чтобы не утянуло на дно.
На самом деле, столь древнему вампиру как Графиня найти одежду ("Мне нужны твои кюлоты и лошадь"), документы, дом с участком земли - не проблема.
На этом моменте Графиня и становится Дивой Носферату.
Ух ты. Обладатели стальных глазных яблок, вы ещё это читаете?
Я говорила выше, что "но" будет два. Вампир - только первое, невероятно... э-эм, своеобразный вампир - второе. На работе я представляла Диву чуть иначе, но все имеющиеся у меня на тот момент оверлеи перекрывали детали вампирского облика, которые для полного образа были дороже. По чертам характера Дива "скептик", "самоуверенная" и "эгоцентричная".
Скриншотов начала игры у меня сохранилось не так уж много. Дива поселилась в готовом домике бедного района Дель-Соль-Велли, из которого я тут же удалила почти все окна - пустячок, но приятное пополнение бюджета.
Город огней и декораций города (спасибо, EA), в целом пришёлся Диве по душе.
Она предвкушала блестящее будущее, потому что это всё, что ей оставалось вкушать: кормиться в самом районе некем. Разве что повезёт встретить случайного прохожего.
Из двух агентств я выбрала то, что показалось мне более пафосным - Кадровое агентство ИИ. В доме появилось напольное зеркало, микрофон, и Дива успешно прошла пробы на свою первую роль пирата в рекламе... м-м, рекламе.
Процесс гримирования и переодевания вампира странен сам по себе.
Никого ничего не смущало. Костюмер с лицом умиротворённого Будды, подаривший нам столько чудных нарядов (и крови), вообще не видит реального мира вокруг себя.
Гримёр и костюмер, к слову, какое-то время были для Дивы чуть ли не основными источниками пищи: они за закрытыми дверями в отдельных комнатах, а мода, который может повлечь смерть после долгого питья, у меня ещё не было. Пей досыта...
... и рекламируй попугаичью кровь.
"- Теперь с новым тропическим вкусом маракуя и гуано!
- ГУАВА!!! ГУАВА, А НЕ ГУАНО, ЛАМА ТЕБЯ МОНТРУЙ!!! Ещё дубль!"
Да, все великие вампиры начинали с рекламы попугаичьей крови (но, как говорится, это не точно).
Не очень-то просто восстанавливать в памяти историю с такой нехваткой скриншотов, но где-то моя Дива познакомилась с Алекс Мойер. Мы же понимаем, что Диве нужен штат прислуги, пусть и соотношении факт/план в одну душу из ста заявленных. К тому же, Алекс показалась мне почему-то настолько милой, что я переселила её в семью.
Первое Рождество встречали вместе. Алекс я шутки ради подручными средствами переделала в эдакую Хизер По местного разлива.
Гонорары у Дивы тогда были очень скромные, но кухню (с окном!) я отгрохала специально для Алекс, которая с чьей-то подачи работала в кулинарии.
Кто привык получать в коробочках только головы врагов и своих отловленных другими врагами холопов/чёрных петухов/гулей, тот Дива.
... что-то в этом скриншоте есть печальное, но неописуемое. Как смена одного времени другим, а детства - взрослой жизнью. Не приведи Лама, чтобы нашу взрослую жизнь олицетворял полирующий пороги чужих жилищ Владислаус (хотя это было бы наименьшей нашей проблемой).
Там же в Дель-Соль-Велли я грохнула с небес библиотеки на землю один из игровых ресторанов, всучив ему меню экспериментальной кухни. С удовольствием поставила бы его в центре города, но - ха-ха-ха-ха *плавно переходящие в притворные всхлипывания*.
Чем хорош этот ресторан: тут есть сцена и музыкальные инструменты, с помощью которых можно заработать на оплату счёта и урвать чуток славы.
В ресторан Дива ходила со своим (во время "звёздного прорыва" уцепившимся за туфель как кусок... грязи с травинкой) другом Брентом Хекингом. Тут такой неловкий момент... я тогда ещё почему-то не была в курсе личной жизни Брента и планировала его (исключительно когда Дива разбога... пха-ха-ха-ха-ха-ха... разбогатеет и обзаведётся особняком с джакузи) в молодые и красивые любовники. Вот внешностью Брент почему-то очень попадает в типаж любовника для какой-нибудь богатой леди. Брант, конечно, со мной не согласен.
Но вообще зря я так грубо про Брента: он был хорошим другом для той маски, которую Дива надевала на публике. Сложно вообще представить, чтобы у кого-то вроде неё были друзья-друзья.
Стоит ли упоминать, что Дива пила исключительно красный исключительно нектар исключительно высшего сорта. В кого её племянницы (одна точно) - нетопырю понятно.
Разумеется, в первое - длинное первое - время всякие Холли Альто с треском затмевали собой мою Диву, так что папарацци приходилось чуть ли не силой заставлять фотографировать начинающую актрису, а автографы выдавались спонтанно и внезапно, как рекламные брошюрки проктологической клиники на перекрёстке.
Сам себя не попиаришь...
... и в кадр обязательно влезет чей-то зад. Я подумала, что из всех способов поддержания формы "сучок на кладбище" для Дивы наиболее безболезненным будет йога.
"Ах, первые глотки славы не менее сладки, чем первые глотки крови..."
Но я не уверена, куда в случае Дивы надо ставить ударение в слове "глотки".
Кстати, как же это мы без демонстрации лука Дивы. Мои прочие симы обычно выглядят как бомжи или неформалы, поэтому у меня сложности с голливудским гламуром (у гламура со мной сложностей нет: он просто меня игнорирует).
(наряд для жаркой погоды такой же, как и на каждый день)
В целом Дива старалась жить "простой современной жизнью" и почаще мелькать на публике. И поскольку ночной клуб я поставила вместо того заведения, где вручают премию Старлайт, премию Старлайт у нас никому не вручали (хотя, заглянув в сохранение, я нашла одну у Дивы на полке).
К слову, отрицательная звёздная черта обязывала Диву почаще любоваться... кхем, экзистенциальной пустотой на месте своего отражения, но я же не знала, к чему может привести прокачивание навыка актёрского мастерства перед зеркалом.
Видеть Диву на съёмочной площадке в роли "обычных людей" - отдельная песня группы "Бригадный подряд".
Режиссёр и оператор спорят, стошнит ли её партнёра по съёмкам, а если стошнит, стоит ли выкладывать это на Ютуб.
Поскольку даже мизерные гонорары не запретят Диве быть дивой, посещение спа-салона стало нормой. Вот там мы познакомились с нашим продюсером, который на роль молодого красивого любовника (да ещё и из кинотусовки) годился даже больше Брента.
Просто скажу: у них не срослось почти как у краёв раны на теле двухдневного трупа. Он вечно занят, а дива - и, тем более, Дива - такого не потерпит.
Кое-чего терпеть не смогла я.
Алекс Мойер - чего я не знала или не осознавала последствий на момент подселения - обладала чертой "Лежебока". Нектары и спа-салоны денег стоят, которые зарабатываются как? Сметанием и выкапыванием всевозможного мусора и плодово-ягодных сборов со всего района. Плюс работа по дому: помыть за Дивой бокалы, ванну и за собой кухню...
Алекс раздражалась. Я тоже.
Поэтому в один прекрасный момент в дом вошла Кассандра, а Алекс вышла к ламовой бабушке.
Кассандру я представляла то ли големом, то ли гомункулом (что чуть позже подчеркнул шарнирный скинтон), которого сделал специально для Дивы знакомый ей со времён страдающего Средневековья мастер. Идея проста как горчичник: "голем" питается кровавыми плодами, по его жилам циркулирует концентрированная питательная субстанция из этих плодов, Дива может питаться в любое время как от обычного человека да ещё и получает себе верную служанку, потому что одна из черт характера у Касси - "чистюля" (остальные: "угрюмая" (этой вашей готической меланхолией) и "скептик", чтобы Диве было комфортней в её компании). Жаль, Касси нельзя было запрограммировать быть горничной без постоянного вдалбливания кодов.
- Ах, м'адам, я понимаю вашу пр'облему с пр'ивлечением внимания..." *говорит с лёгким акцентом*
- А если я буду позировать вот так?
- ...м'адам, лучше выпьем.
- Выпьем.
Как тут не выпить, когда в буддийское умиротворение твоего костюмера иногда включаются проклятые Малкавиане со своим треснутым чувством юмора.
Я уже не помню названий сериалов. Помню, выбирала всегда самые высокооплачиваемые. Для прокачки нужных навыков Дива вкалывала так, как не пытался вкалывать в неё осиновый кол ни один охотник на вампиров (не слишком изящный пассаж, да?).
Романтический момент? Запросто.
- Буэ-э-э, я ел чеснок прямо перед съёмками дубля.
А это сцена смерти нашего горе-доктора.
"Соберись, было сие три века назад. Во время крестьянского бунта тебя проткнули вилами, потом привязали к матице и забыли поджечь, поелику сбежали грабить сокровищницу. Ты висела и слушала, как пейзаны рубят гробы с бесстыдной резьбой и жарят на них Степанко Гордый Гребень, последнего, самого старого чёрного петушка".
Я старалась, чтобы Кассандра встречала Диву со съёмок. Позже я скачала ей пару нарядов горничной, но тут она ещё в платье официантки.
Собственно, отдавая дань страдающему Средневековью, Кассандра не всегда находила общий язык с современностью. Сжечь металлическую плиту? Горничная великой Дивы Носферату ещё не на то способна.
На что не способна, так это на тушение пожара. Пожар тушила сама Дива с пофигистическим выражением лица: кому непокорные холопы трижды сжигали крепость, сарайчик, коллекцию гробов с эротической резьбой и курятник с чёрными петушками, тот бытовых пожаров не боится.
А тут мы видим ещё пару новых обитателей дома Дивы, которые вошли в него вместе с Кассандрой. Брат и сестра Болдер и Рета, своеобразные (под стать хозяйке) бультерьеры. У меня очень странное видение гламурных комнатных собачек.
Потушив пожар и получив соответствующий мудлет уверенности, Дива гордо уставилась на меня. Я занервничала, потому что пламя не исчезало, а выбрать его для тушения уже не удавалось.
- Но, дива, - говорю я ей, - вы всё ещё в огне.
- Ажно я АГОНЬ ЯКА ШТУЧКА, ты токмо сейчас разглядела.
Кто я такая, чтобы спорить с великой Дивой.
Виновница осталась наводить на кухне порядок.
А Дива отправилась в ванную.
Посмотрите на это одухотворённое лицо (опять откосившее от йоги, потому что для съёмок нужен был фитнес). Быть дивой вообще замечательно.
Болдер и Рета в более спокойной домашней обстановке.
Как и Дива с Кассандрой.
Кажется, это был День Урожая. Жуткий языческий праздник, когда воплотившиеся в садовые статуэтки духи угрожают поломкой всех бытовых приборов, если ты не предложишь им ЖЕРТВУ по их извращённому вкусу.
Нет, серьёзно.
Сценки семейного быта.
Не то чтобы Дива совсем не гордая, но Касси - обычный человек, и на выгул собак её порой просто не хватало.
Кроме того, Дива была в замечательных отношениях со своими питомцами. Жаль, код на скрытие мыслей и кристалла не убирает вот эти плюсики-лампочки от черт участка на повышение навыков.
Между прочим, по меркам Разнотравья у Дивы на стене висит раритет: фото и автограф Дримера из тех времён, когда он ещё не растерял славу и не оказался в зубах Милы.
Наконец-то роль в крупном проекте, где можно тряхнуть стариной и продемонстрировать выстраданные в Средневековье навыки. Плюс красивое платье.
*подмигивает* "Не благодари, красотка!"
(как я расстроилась, когда от старости он умер прямо на съёмочной площадке).
На день съёмок выпал "праздник" Потасовки на районе, поэтому как-то без моего ведома между социальными взаимодействиями, требуемыми по работе, Дива ухитрилась обменяться звёздами в глазах с кем-то из персонала.
Как рыба в воде.
И-и-и опять сцена поцелуя.
- Помнишь, ты как-то наелся чеснока перед дублем? Так вот, я ела гнилые яблоки и черничный пудинг, который заплесневел неделю назад. И зубы почистить ЗАБЫЛА.
Фехтование. Всего один противник с мечом, а вы попробуйте канделябром против четырёх вил и одного факела.
В финале съемок традиционно фоточки в симстаграм. Я уже и забыла, как активно Дива его вела.
Где-то параллельно со всем этим я ухитрялась выполнять Диве жизненную цель "Мировая знаменитость". Проблема возникла только с мероприятием "Встреча со звездой": до получения определённого уровня славы оно просто было не доступно, а на этапе жц уже стояло. Поэтому, когда встречу всё-таки удалось организовать, я провела её на отвали-только-бы-провести в баре Сан Мишуно. Всё равно фанаты припёрлись в... вот в этом, какой уж тут гламур.
Малыши встречают хозяйку после встречи с поклонниками.
В общем, после черничного пудинга партнёр по съёмкам у Дивы, конечно, сменился.
Танцевальный навык больше похож на приёмы уклонения от летящих в тебя осиновых кольев, но публика съела.
"А пудинг - нет. Слабак".
И вновь зимний праздник. Поскольку Кассандра из Старого Света, отмечали в большей степени для неё.
Подарки решили открывать без Деда Мороза.
- Надо же, Кассандра, оно тикает...
- ...и пахнет чесноком.
- Но, м'адам, я не клала туда чесно... ах ты ж...
-... чёр'т.
ПУФФ!!! Я считаю, это была чесночная бомба, хотя игра выдала это:
На обороте надгробия изолентой с оленями приклеен эротический автопортрет Грюнфельда Баха с подписью: "Однажды я тебя достану".
Видимо, с той самой матицы. Сообщить, что ли, мужику последние новости...
Пока дом очищали от чеснока, в себя дамы приходили в ночном клубе. Аж в Винденбурге, но сто вёрст для бешеной летучей мыши - не крюк.
- ... Кассандра, как ты могла пропустить чесночную бомбу...
- Пр'астите, м'адам.
Вообще Кассандра умничка и старалась вовсю, но технически в игре она простой человек и чудовищно уставала.
Смена костюмера в связи со смертью предыдущего явно не пошла студии на пользу.
"Рок кукареку" во вселенной "Звёздных войн".
И опять новый партнёр по съёмкам. Искренне пожелаем полировальщику порогов Владу, чтобы хоть кто-то на него смотрел так, как эта девочка смотрела на четырёхзвёздочную Диву. После съёмок девочку взвалили на плечо аки балку и унесли в павильон рекламы зубных протезов и контактных линз.
За "Рок кукареку в космосе" Дива получила пятую звезду. И защиту от солнца, которую я считаю для вампиров ересью, но тут без неё было тяжко играть.
А пятая звезда и платина означают что? Личную звезду на бульваре Старлайт.
Сама церемония установки меня не впечатлила. Возможно, фанаты просто валялись штабелями где-то вне поля зрения (пилили гробы, стоили курятники, изучали пособия по разведения чёрных петушков).
Не самое люксовое место, но я не могла проигнорировать постер с (якобы) Дивиной ролью вампира.
Фанаты подтянулись чуть позже, когда всё уже закончилось. Дива переоделась буквально на ходу, как-то не дошло до меня сразу сменить ей платье для особенных случаев.
Отмечали до смешного скромно: взяли кофе в пятачке зелени имени Уорд. После распития нектаров в ресторане - небывалое разнообразие.
Ну и... чем ещё могут заняться два скептика?
Правильно.
Пра-виль-но.
Музей.
С этими тесными для кормёжки туалетами и не в меру навязчивыми посетителями.
- Эй, может, вам нужна помощь?
- Нет, благодар'ю, пр'осто застёжка на бр'астеле сломалась. Гр'ызите её, м'адам, гр'ызите, почти р'азгр'ызли.
Потом я отправила дам в ночной клуб, чтобы добить жизненную цель Дивы, которой просто не хватало обмороков от поклонников.
Вот и всё. И было это аккурат в День признаний в любви. Ну, сама себе не признаешься...
Разумеется, никакого китча, гламура и молодого любовника так и не получилось, потому что... хоть бы кто приличный гонорар заплатил актрисе, чтобы всё это купить.
А Кассандра... Да, о бедной Кассандре замолвим же слово. Она столь преданно служила Диве, что мне стало её жаль. По сути, это был полдень Дня признаний в любви, поэтому, когда на пороге клуба Кассандра столкнулась с Серхио, я подумала: ну а что, мужчина со Старого Света, хоть и не старых укладов.
Очень быстро оба оказались на свидании в ресторанчике экзотической кухни, где Касси явно излила всю свою големскую душу в рассказах о том, как ей работается у дивы.
Если бы она знала, что в это время Дива пристально следит за ней...
"Чтоб этот мерзавец не навредил бедной девочке!"
Девочке никто не вредил. Она просто отключилась от усталости. Поэтому, урвав драгметалл за мероприятие, пришлось отправить её домой.
А Дива ещё понежилась на площадке для VIP.
Когда играешь вампиром, кажется, будто время застыло, но не для всех. Время и старость забрали Рету.
Хотя Дива была вроде и рада встретиться с товарищем по страдающему Средневековью.
Потом постаревший - чего я не ожидала - Серхио пригласил Кассандру к себе в Винденбург и...
В общем, смерти от вуху я тоже не ожидала.
(есть причины, по которым я часто отключаю автовзросление в игре)
И вот таких возможностей тоже ничто не предвещало.
Спасти не прокатило, но тут вылезли совершенно другие горизонты.
Девушка и Смерть, почти по Шуберту.
А затем иссяк песок в часах жизни Болдера.
Дива купила кусок земли в Оазис Спрингс (вроде бы географически это что-то хотя бы более-менее близкое к Дель-Соль-Велли). По факту - магазин, но по задумке Дива открыла кладбище для друзей и знакомых. Видимо, я планировала играть долго и заполнить его ностальгическими надгробиями. Третья могила принадлежит Рози, собаке Брента и Бранта. Don't ask, как говорится.
Кассандра продолжала непродолжаемые отношения с Мрачным Жнецом.
А Дива?..
История Дивы ещё продолжается.
Ибо не умирают истинные звёзды.
Только чёрные петушки, великолепные костюмеры и неосторожные гули.
Конец.