The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Следы невиданных зверей

Коррин

Проверенный
Достижения
91
Награды
19
000000.jpg

У меня найдутся истории, есть у тебя есть время, друг.
История № 1. Нежная "фиалка" на озарённом солнцем поле Стрейнджервиля.

О чём: как я знакомилась с игровым набором «Стрейнджервиль».
Города: Оазис Спрингс в первой части, Стрейнджервиль во второй и третьей.
Семья: Циния Вивер.

1.1"How to make a monster".
1.2 "Strange little girl, where are you going?"
1.3 "Hero can save us".

История № 2. Ушки на островах.

О чём: как я знакомилась с дополнением «Жизнь на острове».
Города: Сулани.
Семья: Выжившие: Танри Ортиз и Сулкар Охеда.

2.1 "Кораблекрушение".
2.2 Зимовье.
2.3 Жизнь на Сулани.

История № 3. Разнотравье.

О чём: мой первый действительно игровой мир, где в одном сохранении я заселяю города интересными мне семьями.
Города: основной город - Винденбург.
Семья: может меняться от части к части.

3.1 В склепе только девушки или некоторые любят первую отрицательную.
3. Интерлюдия: красный.
3.2 Гроб плывёт своим чередом.
3.3 О сквозняке в незакрытых гештальтах.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
А так хочется иногда поиграть симом, который после захода солнца должен прятаться в дом, обвешенный чесноком, иначе его покусают(
у меня 12 или 15 переигрышей вамприры не приходили. Точнее Влад один раз заходил, топтался на краю...уходил. Но стоило начать игру любимой симкой.... а я еще тогда про наглость вампиров в 4-ке не читала... короче:была истерика. С тех пор в доме никто не спит и первое что сажаю-чеснок) но ходят, как правило. только к ней.
классный нос!(и симка тоже)

Коррин

Проверенный
Достижения
91
Награды
19
OBLOZKA-3-3.jpg

По легенде Генрих Гудини, психотерапевт Хораса МакЭлроя, вышел из древнего магического рода в прямом смысле этого слова: подростком, с чемоданами, в соломенной шляпе, самоизгнанный за полное отсутствие магических способностей. Генрих решил заняться психотерапией, потому что чтение трудов Юнга намекало: это где-то рядом с магией, но ты понимаешь, почему на самом деле маги выбирают себе волшебные палочки разной длины.

16.09.2019_0-30-44.png

Так-то Генрих перебивается на низших ступенях карьеры врача. Низших потому, что из открытых карьер мне понравилась только карьера актёра (там последовательность требуемых действий подчиняется какой-то логике), но я усиленно считаю, что он психотерапевт.
По той же легенде на одной из вечеринок у Генриха случился сердечный приступ, после которого волшебные способности внезапно проснулись (вот она, сила вуху в шкафу). Из всех родственников одна дальняя стоюродная тётка сжалилась над стариком и прислала ему карту с описанием того, как добраться в Волшебный Мир.
До этого, конечно, Генрих жил почти как все - если психотерапевты это умеют - совершал пробежки по утрам...

16.09.2019_19-33-37.png

... досматривал эротический сон на лавочке в парке...

16.09.2019_19-39-14.png

... а затем подвергал этот сон тщательному анализу за игрой в шахматы со своим другом и соседом по дому Сайлаком Дель-Ланом.

16.09.2019_19-42-03.png

Может показаться, что Сайлак свалился с Луны. На самом деле, с одного из спутников Юпитера, колонизированного ещё его дедом (дети, проверяйте срок годности антигравитационных ботинок, иначе тоже рискуете оказаться у нас). В общем, Сайлак - инопланетянин.

16.09.2019_0-46-38.png

Полагаю, однажды Дель-Лан пришёл на сеанс психотерапии к Гудини, и кто кого в итоге лечил - непонятно. На данный момент оба старика любят бахнуть на ужин пива с брецелями...

16.09.2019_19-50-33.png

... и пойти в клуб.

16.09.2019_19-59-41.png

16.09.2019_21-24-41.png

17.09.2019_19-10-52.png

17.09.2019_19-12-00.png

Во время одного из посещений клуба (на который у меня с одной стороны качели планы, с другой - лень) я с удивлением увидела за стойкой Эдуардо Мастерсона. Хотя... не "простой бармен Люцифер фон Драг" и то хорошо.

16.09.2019_20-03-16.png

Разгадка обнаружилась в виде его инопланетной супруги, к которой явно пытался подкатить Симеон Сильверсветер.

16.09.2019_20-03-57.png

Не плачь, парень, не ты первый, кому она дала отворот от шлюза.

16.09.2019_20-06-39.png

Дизайнер во мне, повторюсь, так и не родился, но за дом Гудини и Дель-Лана мне почти стыдно: он пустой и с безобразными стенами. Дьявол в детали "почти". Понятия не имею, как должна выглядеть берлога стариков. Обычно у меня есть хоть какой-то концепт, разбивающийся о мои кривые руки, здесь же я в растерянности. И я терпеть не могу обстановку в домах по умолчанию, поэтому сношу её к чёрту.

16.09.2019_20-11-40.png

К слову, у дома есть весёлая черта "гремлины". Не увёз гремлинов на пятничные танцульки - врубай диско и подчищай за ними.

16.09.2019_22-22-16.png

Бывает, сеансы психотерапии приходится вести прямо на пороге. "Милая, поверь, если ты сейчас пойдёшь и добровольно сдашься Полиции Моды, будет лучше для всех. Не все могут лечиться через арт-терапию".

16.09.2019_20-33-48.png

На заднем плане видна Мила, которая явно может и лечится. Не хочу думать при виде этой хмурой моськи, что её так беспокоит. Что-нибудь типа "Я встречаюсь со своим гастрономическим интересом. Я с ним встречаюсь - но он мой гастрономический интерес". Bless you, Дирк Дример.

16.09.2019_20-34-09.png

Однажды Мила пришла в дом стариков и несколько часов изливала душевное неанализируемое молчание, после чего удалилась. Думаю, ей полегчало.

16.09.2019_23-17-03.png

Старики вообще не парятся. Погода плохая, нет времени выбраться в клуб? Пофиг, пляшем.

16.09.2019_20-40-04.png

Одним солнечным утром в клинику к Генриху пришла в качестве пациентки Василина. Кому-то кажется, будто наша медицина бессильна? Остыньте, она просто специализируется на лечении инопланетных форм жизни.

16.09.2019_20-47-14.png

Василина вообще частенько появляется на лотах с моими симами. Где движуха, там Василина. Всегда одна, улыбчивая, что действительно наводит на мысль: эта инопланетянка всего-навсего изучает жизнь на этой планете. Ничего личного, Эдуардо.

Генрих, конечно, очень быстро вылечил красотку. Генрих вообще любитель красоток.

16.09.2019_21-51-45.png

Но речь не об этом.

Поездку в Глиммербрук я планировала действительно как поездку. Поэтому старики подобрали дорожное платье, сложили в рюкзаки палатку и махнули в Гранит Фоллз, расположенный (согласно моему воображению) между Винденбургом и Глиммербруком.
Здесь должен быть мем с поворотом "Поехать в Глиммербрук напрямую/поехать через Гранит Фоллз покормить медведей", но я воздержусь.
Гранит Фоллз встретил пенсионеров проливным дождём. Пичаль-в-биде, как говорится, хотя никто так не говорит.

17.09.2019_20-24-16.png

Но дальше распогодилось и дела пошли на лад.

17.09.2019_20-35-44.png

"В городе такие крупные комары давно вымерли... он что, саблезубый?.."

17.09.2019_20-38-23.png

"О, это наша песня, давай, Сайлак!"

17.09.2019_20-46-32.png

И, конечно, что это за психотерапевт, который пропустит такую многосмысленную символизирующую экзистенциальную дыру в бренной ткани скоротечного существования планеты.

17.09.2019_20-58-05.png

На секретном участке жил, как ни странно, отшельник, больше похожий на беглого заключённого.

17.09.2019_21-05-47.png

17.09.2019_21-08-40.png

Засиделись до полуночи, а утром отправились дальше, чтобы к полудню прибыть на место назначения. Надо сказать, впечатление долгой дороги в мир волшебства таки складывается.

17.09.2019_21-31-46.png

Вообще мне нравится формат путешествия дикарями: имея с собой палатку, душ и переносной холодильник, можно устраивать себе отпуск где угодно - махнуть на выходные в Сулани безо всяких модов. Чтобы не доставали неписи, лагерь лучше разбивать на участке типа "жилой дом". Такой участок в Глиммербруке только один, на нём и расположились.

*капитан очевидность хором* "Это простой бар".

17.09.2019_21-33-07.png

Потом я переделала "Эликсиры и зелья", так что можно считать, будто таким заведение видят лишь непосвящённые, туристы и мимо проезжающие. Для настоящих магов паб выглядит иначе. Как в одном мультике про казаков, где шинок-мельница поворачивался вокруг оси и гостеприимно распахивал двери для всякой нечисти.
Не представлять Моргина Эмбера в костюме кукиша, не пре... у-ух ты.

*многозначительно* "Друг мой, тут дело пахнет волшебством!"

17.09.2019_21-36-02.png

Было бы здорово, если бы не-волшебники дорогу к порталу действительно должны были узнавать в баре по тому же принципу, как мы добывали информацию в Стрейнджервиле. В конце-концов, "Эликсиры и зелья" - "домашний" участок, если просто выходишь из портала в Глиммербрук.
После того, как чих Генриха разбил пару бутылок, Минерва Шарм явно сжалилась и внесла подробные объяснения в пространные описания дороги, присланные тёткой.

17.09.2019_21-39-11.png

Портал. Наконец-то Генрих вкусит волшебства и навсегда покончит с травмой детства. Портал открыт - гештальт закрыт, все счастливы.

17.09.2019_21-45-03.png

Меня интересовало, способен ли маг провести с собой сквозь портал кого-то, кто не может стать магом, и... да, способен. Будем считать, что такой переход смахнул с Сайлака маскировку под простого земного пенсионера.

17.09.2019_21-47-06.png

Мудрецы насторожились.

17.09.2019_22-15-55.png

17.09.2019_22-16-52.png

[Симеон всё ещё в запое из-за Василины. Скриншот не прилагаем из соображений этики]

Мудрецам бы по мётлам, палочки наголо и айда отсюда в вырвиглазные краски вселенной, но проклятый скрип... трудовой договор, да, проклятый трудовой договор держит их в академии намертво.

"Не желаете ли обменяться знаниями, инопланетный гость?" - как бы говорит Эль Фаба.

17.09.2019_22-26-31.png

Клянусь, она об этом пожалела.

17.09.2019_22-27-45.png

В кадр не попало, как Генрих бегал вдоль книжных шкафов и копался на полках, но он бегал. Пребывание в этой школе вообще крайне утомительно.

17.09.2019_22-28-29.png

А тут...

17.09.2019_22-32-45.png

Что мы видим тут... в ванной комнате милой женщины.

17.09.2019_22-33-21.png

Жизнь Генриха к такому не готовила. Гремлины пытались, но не смогли.
"C'est sexy le ciel de Californie-e-e-e!.."

17.09.2019_22-32-21.png

Моргин слышал испуганный вопль, но всё ещё не спешил эвакуироваться. Видимо, доносящиеся из подвала Мудреца Проказливой Магии вопли - дело обычное. Может, там в подвале есть секретный ход в покои четвёртого Мудреца, если вы понимаете, о чём я. Что мы, простые смертные, вообще можем об этом знать.

17.09.2019_22-34-14.png

17.09.2019_22-37-14.png

Гудини явно хотел освоить всё и сразу. Моргин следил, чтобы всё и сразу не рвануло, потому что аренду платить придётся как за целую школу (а то в придачу и за пространство между зависшими в пустоте клозетом и препараторской). Это только кажется, что о красе ногтей. А так вообще ни разу. Это мэтр остатки безопасной мандрагоры и безопасных глаз тритона из-под ногтей вычищает. Они как настоящие, только безопасные. Как раз для таких как Гудини.

17.09.2019_22-36-27.png

"Магистр Эмбер, когда я могу приехать в следующий раз?"
"Посмотрим... может, никогда?"

17.09.2019_22-46-36.png

Выдохнуть Моргину не дали, потому что на едва остывший след Генриха из портала ступила простая девочка Гленн Берринел, каких миллион на весь тамблер, с желанием всенепременно стать нео-Морганой, фем!Мерлином и внебрачной дочкой Гэндальфа одновременно.

19.09.2019_20-02-54.png

Судя по её взгляду, по ту сторону портала она успела поболтать с Гудини и кое-что о длине волшебных палочек он ей рассказал.

"Я знаю кунг-фу!!!"
"Лама меня заколдуй, разве заклинание так должно работать?"

19.09.2019_20-03-48.png

Но милая Гленн справилась с квестом и ступила на печальный и тернистый путь заклятьятворчества. Я всё ещё слышу, как она скребёт ложкой пригоревшее на дне котла зелье и плачет, просясь обратно.

19.09.2019_20-09-38.png

19.09.2019_20-11-25.png

Что же наши старики? Именно в этот момент в самом обычном Винденбурге выпал первый снег, и Сайлак Дель-Лан по дороге домой решил потроллить встреченного на улице джентльмена.

20.09.2019_21-35-16.png

А этого делать категорически нельзя.
Ибо настоящий джентльмен всегда потроллит себя сам.

20.09.2019_21-35-43.png

Конец третьей части.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Коррин
Это восхитительно! Я давно не видела настолько колоритных и обаятельных персонажей! Знаю, что многие не любят играть пожилыми симами, мол скучно. Но у тебя это показано с такой заманчивой стороны, что лапки зачесались создать похожую парочку(это будет бледное подобие, но все-таки). Их танцы, игра в шахматы и посиделки за пивасиком это так очаровательно!
Очень классно отыгран и поход в мир магии и само обучение. Ну диалоги твои мне еще с первой записки вешают мудлет истерики. Давай я не буду их все цитировать и сопровождать ржущими смайликами( с телефона это сложно), но ты считай, что я так сделала))

Я про Гленн уже забыла или она раньше не встречалась? Пойду, кстати, перечитаю твои записки.

В общем я очень-очень-очень-очень рада, что ты вновь радуешь нас историями! Я соскучилась по твоему стилю повествования и юмору!

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Я коротко, ибо если начну цитировать, то это будет вся ваша записка разобранная на цитаты с ржущими смайлами под каждой.

Персонажи у вас все такие необычные и эксцентричные даже, очень классные они и запоминается каждый.
Текст, юмор и стиль повествования, опять таки, просто огнище какое-то.

И, кстати, спасибо за лайфхак с путешествием дикарем. Отличная идея!

Нет, таки не удержусь от одной цитатки:

Что же наши старики? Именно в этот момент в самом обычном Винденбурге выпал первый снег, и Сайлак Дель-Лан по дороге домой решил потроллить встреченного на улице джентльмена.

А этого делать категорически нельзя.
Ибо настоящий джентльмен всегда потроллит себя сам.
На этом моменте я чуть не взвыла, ибо ну слишком это ржачно. Прямо чересчур уже ну! :катаюсьотсмеха:

Очень-очень жду продолжения!

Коррин

Проверенный
Достижения
91
Награды
19
Чуть запоздало, но...

Yoite, спасибо за отзыв) Гленн я, наверное, выкладывала на скриншотах где-то в отзывах к ин "Мир Магии", тут её точно не было.

Torie, всегда рада рассмешить людей, особенно в такие непростые времена) Постараюсь ещё собрать что-нибудь с юмором)

Коррин

Проверенный
Достижения
91
Награды
19
Пф, потеря в предыдущих записях скриншотов обломала мне интерес к игре основательно, однако у меня уже готово несколько текстовых черновиков для записок, а значит злость и обида остаются побоку. Перезалить это всё - дело трёх-четырёх вечеров (именно то, чем я хотела бы заниматься после изматывающей работы или на выходных).

1.jpg

Поскольку следующий в очереди на закрытие гештальтов я сама, придётся сдуть пыль с одной старой истории.

В первой части "Разнотравья" было сказано, что у Милы и Мирки есть тётка, проживающая в Дель-Соль-Велли в качестве актрисы, но в другом сохранении. Вот о ней и пойдёт речь, поскольку соблазн перенести её в Разнотравье никак не отпускает.

Дива появилась в один из тех ноябрьских дней 2018-го, когда тянет отказаться от чаю и молча повеситься. Отвратительный день на работе, тоска-беда-печаль, а тут вышло дополнение "Путь к славе", которое мало меня интересовало... Но в один момент на меня снизошло понимание: хочу себе диву. Вот чтобы именно Диву, с молодым любовником, карманной собачкой, помпезным особняком на грани китча, роскошь-бриллианты-букеты...
И с двумя "но": Дива будет древним вампиром.

Нет, стоит лишь представить: утомившись от холопов, средневекового мракобесия и туристических оргий с вилами-факелами накануне воскресений, наша в те времена ещё Графиня прилегла в гроб вздремнуть. Впала в торпор, если так угодно.

Она просыпается в Прекрасную эпоху, томно отмахивается от пения чёрных петушков за окном и шипит: "Ещё пять лет и встаю!"

Едва смежив веки, Графиня распахивает их в 20-е годы, и преданный слуга-гуль протягивает ей удивительную, тонкую, как батист, бересту, на которой отпечатаны новости и отзыв критика на фильм "Носферату, симфония ужаса" Мурнау.

"Епископ вас дери!" - раздражённо думает Графиня и собирается мыслями, чтобы встать и показать смертным, кто тут настоящая симфония.

Она открывает глаза в 30-е годы и на свежей бересте зрит импозантного Белу Лугоши в образе Дракулы.

Джим Моррисон, 60-е и 70-е с Кристофером Ли догоняют её во время пакования вещей.

Графиня отплывает покорять Новый Свет, на странной шёлковой бересте кровью холопов (маркером) дорисовывая незавидное будущее персонажам "Сумерек" (и это она ещё не видела "Чем мы заняты в тени").

Но - "спасибо" проклятым короедам и петухам, не способным вовремя разбудить графиню - ископаемое в форме корабля терпит крушение, и на берег Дель-Соль-Велли Графиня выползает в одной сорочке: тяжёлое от драгоценных камней платье пришлось сбросить, чтобы не утянуло на дно.

На самом деле, столь древнему вампиру как Графиня найти одежду ("Мне нужны твои кюлоты и лошадь"), документы, дом с участком земли - не проблема.

На этом моменте Графиня и становится Дивой Носферату.

20-11-2018-19-29-05.png

20-11-2018-20-23-00.png

Ух ты. Обладатели стальных глазных яблок, вы ещё это читаете?

Я говорила выше, что "но" будет два. Вампир - только первое, невероятно... э-эм, своеобразный вампир - второе. На работе я представляла Диву чуть иначе, но все имеющиеся у меня на тот момент оверлеи перекрывали детали вампирского облика, которые для полного образа были дороже. По чертам характера Дива "скептик", "самоуверенная" и "эгоцентричная".

Скриншотов начала игры у меня сохранилось не так уж много. Дива поселилась в готовом домике бедного района Дель-Соль-Велли, из которого я тут же удалила почти все окна - пустячок, но приятное пополнение бюджета.

Город огней и декораций города (спасибо, EA), в целом пришёлся Диве по душе.

20-11-2018-19-49-35.png

20-11-2018-19-50-21.png

Она предвкушала блестящее будущее, потому что это всё, что ей оставалось вкушать: кормиться в самом районе некем. Разве что повезёт встретить случайного прохожего.

Из двух агентств я выбрала то, что показалось мне более пафосным - Кадровое агентство ИИ. В доме появилось напольное зеркало, микрофон, и Дива успешно прошла пробы на свою первую роль пирата в рекламе... м-м, рекламе.

Процесс гримирования и переодевания вампира странен сам по себе.

20-11-2018-21-22-26.png

20-11-2018-21-23-31.png

Никого ничего не смущало. Костюмер с лицом умиротворённого Будды, подаривший нам столько чудных нарядов (и крови), вообще не видит реального мира вокруг себя.

Гримёр и костюмер, к слову, какое-то время были для Дивы чуть ли не основными источниками пищи: они за закрытыми дверями в отдельных комнатах, а мода, который может повлечь смерть после долгого питья, у меня ещё не было. Пей досыта...

20-11-2018-21-26-35.png

... и рекламируй попугаичью кровь.

"- Теперь с новым тропическим вкусом маракуя и гуано!
- ГУАВА!!! ГУАВА, А НЕ ГУАНО, ЛАМА ТЕБЯ МОНТРУЙ!!! Ещё дубль!"

Да, все великие вампиры начинали с рекламы попугаичьей крови (но, как говорится, это не точно).

18-06-2019-19-19-49.png

Не очень-то просто восстанавливать в памяти историю с такой нехваткой скриншотов, но где-то моя Дива познакомилась с Алекс Мойер. Мы же понимаем, что Диве нужен штат прислуги, пусть и соотношении факт/план в одну душу из ста заявленных. К тому же, Алекс показалась мне почему-то настолько милой, что я переселила её в семью.

Первое Рождество встречали вместе. Алекс я шутки ради подручными средствами переделала в эдакую Хизер По местного разлива.

18-06-2019-19-25-57.png

18-06-2019-19-33-21.png

Гонорары у Дивы тогда были очень скромные, но кухню (с окном!) я отгрохала специально для Алекс, которая с чьей-то подачи работала в кулинарии.

Кто привык получать в коробочках только головы врагов и своих отловленных другими врагами холопов/чёрных петухов/гулей, тот Дива.

18-06-2019-19-29-47.png

18-06-2019-19-33-30.png

... что-то в этом скриншоте есть печальное, но неописуемое. Как смена одного времени другим, а детства - взрослой жизнью. Не приведи Лама, чтобы нашу взрослую жизнь олицетворял полирующий пороги чужих жилищ Владислаус (хотя это было бы наименьшей нашей проблемой).

Там же в Дель-Соль-Велли я грохнула с небес библиотеки на землю один из игровых ресторанов, всучив ему меню экспериментальной кухни. С удовольствием поставила бы его в центре города, но - ха-ха-ха-ха *плавно переходящие в притворные всхлипывания*.
Чем хорош этот ресторан: тут есть сцена и музыкальные инструменты, с помощью которых можно заработать на оплату счёта и урвать чуток славы.

18-06-2019-19-39-38.png

В ресторан Дива ходила со своим (во время "звёздного прорыва" уцепившимся за туфель как кусок... грязи с травинкой) другом Брентом Хекингом. Тут такой неловкий момент... я тогда ещё почему-то не была в курсе личной жизни Брента и планировала его (исключительно когда Дива разбога... пха-ха-ха-ха-ха-ха... разбогатеет и обзаведётся особняком с джакузи) в молодые и красивые любовники. Вот внешностью Брент почему-то очень попадает в типаж любовника для какой-нибудь богатой леди. Брант, конечно, со мной не согласен.
Но вообще зря я так грубо про Брента: он был хорошим другом для той маски, которую Дива надевала на публике. Сложно вообще представить, чтобы у кого-то вроде неё были друзья-друзья.
Стоит ли упоминать, что Дива пила исключительно красный исключительно нектар исключительно высшего сорта. В кого её племянницы (одна точно) - нетопырю понятно.

18-06-2019-20-02-01.png

Разумеется, в первое - длинное первое - время всякие Холли Альто с треском затмевали собой мою Диву, так что папарацци приходилось чуть ли не силой заставлять фотографировать начинающую актрису, а автографы выдавались спонтанно и внезапно, как рекламные брошюрки проктологической клиники на перекрёстке.

18-06-2019-20-25-55.png

Сам себя не попиаришь...

18-06-2019-20-41-44.png

... и в кадр обязательно влезет чей-то зад. Я подумала, что из всех способов поддержания формы "сучок на кладбище" для Дивы наиболее безболезненным будет йога.

18-06-2019-20-47-16.png

"Ах, первые глотки славы не менее сладки, чем первые глотки крови..."
Но я не уверена, куда в случае Дивы надо ставить ударение в слове "глотки".

Кстати, как же это мы без демонстрации лука Дивы. Мои прочие симы обычно выглядят как бомжи или неформалы, поэтому у меня сложности с голливудским гламуром (у гламура со мной сложностей нет: он просто меня игнорирует).

1.jpg

2.jpg

(наряд для жаркой погоды такой же, как и на каждый день)

В целом Дива старалась жить "простой современной жизнью" и почаще мелькать на публике. И поскольку ночной клуб я поставила вместо того заведения, где вручают премию Старлайт, премию Старлайт у нас никому не вручали (хотя, заглянув в сохранение, я нашла одну у Дивы на полке).

19-06-2019-19-09-36.png

19-06-2019-19-10-35.png

19-06-2019-19-13-15.png

К слову, отрицательная звёздная черта обязывала Диву почаще любоваться... кхем, экзистенциальной пустотой на месте своего отражения, но я же не знала, к чему может привести прокачивание навыка актёрского мастерства перед зеркалом.

Видеть Диву на съёмочной площадке в роли "обычных людей" - отдельная песня группы "Бригадный подряд".

22-06-2019-10-18-02.png

22-06-2019-10-21-35.png

19-06-2019-20-10-34.png

19-06-2019-20-11-02.png

19-06-2019-20-16-15.png

Режиссёр и оператор спорят, стошнит ли её партнёра по съёмкам, а если стошнит, стоит ли выкладывать это на Ютуб.

Поскольку даже мизерные гонорары не запретят Диве быть дивой, посещение спа-салона стало нормой. Вот там мы познакомились с нашим продюсером, который на роль молодого красивого любовника (да ещё и из кинотусовки) годился даже больше Брента.

19-06-2019-20-36-21.png

Просто скажу: у них не срослось почти как у краёв раны на теле двухдневного трупа. Он вечно занят, а дива - и, тем более, Дива - такого не потерпит.

Кое-чего терпеть не смогла я.

Алекс Мойер - чего я не знала или не осознавала последствий на момент подселения - обладала чертой "Лежебока". Нектары и спа-салоны денег стоят, которые зарабатываются как? Сметанием и выкапыванием всевозможного мусора и плодово-ягодных сборов со всего района. Плюс работа по дому: помыть за Дивой бокалы, ванну и за собой кухню...
Алекс раздражалась. Я тоже.
Поэтому в один прекрасный момент в дом вошла Кассандра, а Алекс вышла к ламовой бабушке.

22-06-2019-11-15-50.png

Кассандру я представляла то ли големом, то ли гомункулом (что чуть позже подчеркнул шарнирный скинтон), которого сделал специально для Дивы знакомый ей со времён страдающего Средневековья мастер. Идея проста как горчичник: "голем" питается кровавыми плодами, по его жилам циркулирует концентрированная питательная субстанция из этих плодов, Дива может питаться в любое время как от обычного человека да ещё и получает себе верную служанку, потому что одна из черт характера у Касси - "чистюля" (остальные: "угрюмая" (этой вашей готической меланхолией) и "скептик", чтобы Диве было комфортней в её компании). Жаль, Касси нельзя было запрограммировать быть горничной без постоянного вдалбливания кодов.

- Ах, м'адам, я понимаю вашу пр'облему с пр'ивлечением внимания..." *говорит с лёгким акцентом*
- А если я буду позировать вот так?

22-06-2019-11-16-14.png

- ...м'адам, лучше выпьем.
- Выпьем.

22-06-2019-11-17-51.png

Как тут не выпить, когда в буддийское умиротворение твоего костюмера иногда включаются проклятые Малкавиане со своим треснутым чувством юмора.

23-06-2019-7-07-10.png

Я уже не помню названий сериалов. Помню, выбирала всегда самые высокооплачиваемые. Для прокачки нужных навыков Дива вкалывала так, как не пытался вкалывать в неё осиновый кол ни один охотник на вампиров (не слишком изящный пассаж, да?).
Романтический момент? Запросто.

23-06-2019-7-13-00.png

- Буэ-э-э, я ел чеснок прямо перед съёмками дубля.

23-06-2019-7-13-42.png

23-06-2019-7-13-50.png

А это сцена смерти нашего горе-доктора.

23-06-2019-7-17-46.png

"Соберись, было сие три века назад. Во время крестьянского бунта тебя проткнули вилами, потом привязали к матице и забыли поджечь, поелику сбежали грабить сокровищницу. Ты висела и слушала, как пейзаны рубят гробы с бесстыдной резьбой и жарят на них Степанко Гордый Гребень, последнего, самого старого чёрного петушка".

23-06-2019-7-18-11.png

23-06-2019-7-22-20.png

Я старалась, чтобы Кассандра встречала Диву со съёмок. Позже я скачала ей пару нарядов горничной, но тут она ещё в платье официантки.

Собственно, отдавая дань страдающему Средневековью, Кассандра не всегда находила общий язык с современностью. Сжечь металлическую плиту? Горничная великой Дивы Носферату ещё не на то способна.

23-06-2019-9-48-02.png

На что не способна, так это на тушение пожара. Пожар тушила сама Дива с пофигистическим выражением лица: кому непокорные холопы трижды сжигали крепость, сарайчик, коллекцию гробов с эротической резьбой и курятник с чёрными петушками, тот бытовых пожаров не боится.

23-06-2019-9-52-54.png

А тут мы видим ещё пару новых обитателей дома Дивы, которые вошли в него вместе с Кассандрой. Брат и сестра Болдер и Рета, своеобразные (под стать хозяйке) бультерьеры. У меня очень странное видение гламурных комнатных собачек.

23-06-2019-9-52-40.png

Потушив пожар и получив соответствующий мудлет уверенности, Дива гордо уставилась на меня. Я занервничала, потому что пламя не исчезало, а выбрать его для тушения уже не удавалось.

23-06-2019-9-53-50.png

- Но, дива, - говорю я ей, - вы всё ещё в огне.
- Ажно я АГОНЬ ЯКА ШТУЧКА, ты токмо сейчас разглядела.
Кто я такая, чтобы спорить с великой Дивой.

Виновница осталась наводить на кухне порядок.

23-06-2019-9-54-39.png

А Дива отправилась в ванную.

23-06-2019-10-20-23.png

Посмотрите на это одухотворённое лицо (опять откосившее от йоги, потому что для съёмок нужен был фитнес). Быть дивой вообще замечательно.

23-06-2019-10-34-35.png

Болдер и Рета в более спокойной домашней обстановке.

24-06-2019-17-37-58.png

Как и Дива с Кассандрой.

24-06-2019-17-43-05.png

Кажется, это был День Урожая. Жуткий языческий праздник, когда воплотившиеся в садовые статуэтки духи угрожают поломкой всех бытовых приборов, если ты не предложишь им ЖЕРТВУ по их извращённому вкусу.

24-06-2019-17-38-31.png

Нет, серьёзно.

24-06-2019-17-46-26.png

24-06-2019-17-48-59.png

Сценки семейного быта.

24-06-2019-18-05-33.png

24-06-2019-18-07-00.png

Не то чтобы Дива совсем не гордая, но Касси - обычный человек, и на выгул собак её порой просто не хватало.

Кроме того, Дива была в замечательных отношениях со своими питомцами. Жаль, код на скрытие мыслей и кристалла не убирает вот эти плюсики-лампочки от черт участка на повышение навыков.

24-06-2019-18-13-54.png

24-06-2019-18-02-43.png

Между прочим, по меркам Разнотравья у Дивы на стене висит раритет: фото и автограф Дримера из тех времён, когда он ещё не растерял славу и не оказался в зубах Милы.

Наконец-то роль в крупном проекте, где можно тряхнуть стариной и продемонстрировать выстраданные в Средневековье навыки. Плюс красивое платье.

24-06-2019-18-23-58.png

*подмигивает* "Не благодари, красотка!"

24-06-2019-18-24-14.png

(как я расстроилась, когда от старости он умер прямо на съёмочной площадке).

На день съёмок выпал "праздник" Потасовки на районе, поэтому как-то без моего ведома между социальными взаимодействиями, требуемыми по работе, Дива ухитрилась обменяться звёздами в глазах с кем-то из персонала.

24-06-2019-18-26-55.png

24-06-2019-18-27-48.png

Как рыба в воде.

24-06-2019-18-29-36.png

24-06-2019-18-29-49.png

И-и-и опять сцена поцелуя.

24-06-2019-18-31-25.png

- Помнишь, ты как-то наелся чеснока перед дублем? Так вот, я ела гнилые яблоки и черничный пудинг, который заплесневел неделю назад. И зубы почистить ЗАБЫЛА.

24-06-2019-18-31-38.png

Фехтование. Всего один противник с мечом, а вы попробуйте канделябром против четырёх вил и одного факела.

24-06-2019-18-33-12.png

В финале съемок традиционно фоточки в симстаграм. Я уже и забыла, как активно Дива его вела.

24-06-2019-18-34-37.png

Где-то параллельно со всем этим я ухитрялась выполнять Диве жизненную цель "Мировая знаменитость". Проблема возникла только с мероприятием "Встреча со звездой": до получения определённого уровня славы оно просто было не доступно, а на этапе жц уже стояло. Поэтому, когда встречу всё-таки удалось организовать, я провела её на отвали-только-бы-провести в баре Сан Мишуно. Всё равно фанаты припёрлись в... вот в этом, какой уж тут гламур.

24-06-2019-18-59-19.png

Малыши встречают хозяйку после встречи с поклонниками.

29-06-2019-8-43-49.png

В общем, после черничного пудинга партнёр по съёмкам у Дивы, конечно, сменился.

29-06-2019-9-25-41.png

Танцевальный навык больше похож на приёмы уклонения от летящих в тебя осиновых кольев, но публика съела.

29-06-2019-9-26-57.png

"А пудинг - нет. Слабак".

29-06-2019-9-29-55.png

И вновь зимний праздник. Поскольку Кассандра из Старого Света, отмечали в большей степени для неё.

29-06-2019-9-37-27.png

29-06-2019-9-37-55.png

29-06-2019-9-39-26.png

Подарки решили открывать без Деда Мороза.
- Надо же, Кассандра, оно тикает...

29-06-2019-9-41-21.png

- ...и пахнет чесноком.

29-06-2019-9-41-51.png

- Но, м'адам, я не клала туда чесно... ах ты ж...

29-06-2019-9-41-55.png

-... чёр'т.
ПУФФ!!! Я считаю, это была чесночная бомба, хотя игра выдала это:

029.jpg

На обороте надгробия изолентой с оленями приклеен эротический автопортрет Грюнфельда Баха с подписью: "Однажды я тебя достану".
Видимо, с той самой матицы. Сообщить, что ли, мужику последние новости...

Пока дом очищали от чеснока, в себя дамы приходили в ночном клубе. Аж в Винденбурге, но сто вёрст для бешеной летучей мыши - не крюк.
- ... Кассандра, как ты могла пропустить чесночную бомбу...
- Пр'астите, м'адам.

29-06-2019-10-00-04.png

Вообще Кассандра умничка и старалась вовсю, но технически в игре она простой человек и чудовищно уставала.

29-06-2019-10-50-40.png

Смена костюмера в связи со смертью предыдущего явно не пошла студии на пользу.

29-06-2019-12-48-12.png

"Рок кукареку" во вселенной "Звёздных войн".

29-06-2019-12-50-44.png

29-06-2019-12-51-18.png

29-06-2019-12-51-44.png

29-06-2019-12-54-11.png

И опять новый партнёр по съёмкам. Искренне пожелаем полировальщику порогов Владу, чтобы хоть кто-то на него смотрел так, как эта девочка смотрела на четырёхзвёздочную Диву. После съёмок девочку взвалили на плечо аки балку и унесли в павильон рекламы зубных протезов и контактных линз.

29-06-2019-12-54-03.png

За "Рок кукареку в космосе" Дива получила пятую звезду. И защиту от солнца, которую я считаю для вампиров ересью, но тут без неё было тяжко играть.

031.jpg

А пятая звезда и платина означают что? Личную звезду на бульваре Старлайт.
Сама церемония установки меня не впечатлила. Возможно, фанаты просто валялись штабелями где-то вне поля зрения (пилили гробы, стоили курятники, изучали пособия по разведения чёрных петушков).

29-06-2019-13-33-14.png

Не самое люксовое место, но я не могла проигнорировать постер с (якобы) Дивиной ролью вампира.

29-06-2019-13-43-22.png

Фанаты подтянулись чуть позже, когда всё уже закончилось. Дива переоделась буквально на ходу, как-то не дошло до меня сразу сменить ей платье для особенных случаев.

29-06-2019-13-57-58.png

29-06-2019-13-50-22.png

Отмечали до смешного скромно: взяли кофе в пятачке зелени имени Уорд. После распития нектаров в ресторане - небывалое разнообразие.

29-06-2019-14-01-04.png

Ну и... чем ещё могут заняться два скептика?

29-06-2019-14-02-07.png

Правильно.

29-06-2019-14-02-27.png

Пра-виль-но.

29-06-2019-14-02-50.png

Музей.

С этими тесными для кормёжки туалетами и не в меру навязчивыми посетителями.

29-06-2019-14-05-39.png

- Эй, может, вам нужна помощь?
- Нет, благодар'ю, пр'осто застёжка на бр'астеле сломалась. Гр'ызите её, м'адам, гр'ызите, почти р'азгр'ызли.

29-06-2019-14-05-51.png

Потом я отправила дам в ночной клуб, чтобы добить жизненную цель Дивы, которой просто не хватало обмороков от поклонников.

29-06-2019-14-20-22.png

032.jpg

Вот и всё. И было это аккурат в День признаний в любви. Ну, сама себе не признаешься...

Разумеется, никакого китча, гламура и молодого любовника так и не получилось, потому что... хоть бы кто приличный гонорар заплатил актрисе, чтобы всё это купить.

А Кассандра... Да, о бедной Кассандре замолвим же слово. Она столь преданно служила Диве, что мне стало её жаль. По сути, это был полдень Дня признаний в любви, поэтому, когда на пороге клуба Кассандра столкнулась с Серхио, я подумала: ну а что, мужчина со Старого Света, хоть и не старых укладов.

29-06-2019-14-32-15.png

Очень быстро оба оказались на свидании в ресторанчике экзотической кухни, где Касси явно излила всю свою големскую душу в рассказах о том, как ей работается у дивы.

29-06-2019-14-40-10.png

Если бы она знала, что в это время Дива пристально следит за ней...

29-06-2019-14-45-24.png

"Чтоб этот мерзавец не навредил бедной девочке!"

29-06-2019-14-45-53.png

Девочке никто не вредил. Она просто отключилась от усталости. Поэтому, урвав драгметалл за мероприятие, пришлось отправить её домой.

29-06-2019-14-47-20.png

А Дива ещё понежилась на площадке для VIP.

29-06-2019-15-16-03.png

Когда играешь вампиром, кажется, будто время застыло, но не для всех. Время и старость забрали Рету.

29-06-2019-15-24-06.png

Хотя Дива была вроде и рада встретиться с товарищем по страдающему Средневековью.

29-06-2019-15-26-33.png

Потом постаревший - чего я не ожидала - Серхио пригласил Кассандру к себе в Винденбург и...
В общем, смерти от вуху я тоже не ожидала.

29-06-2019-15-48-16.png

(есть причины, по которым я часто отключаю автовзросление в игре)

И вот таких возможностей тоже ничто не предвещало.

030.jpg

Спасти не прокатило, но тут вылезли совершенно другие горизонты.

29-06-2019-15-57-16.png

Девушка и Смерть, почти по Шуберту.

29-06-2019-16-02-11.png

А затем иссяк песок в часах жизни Болдера.

29-06-2019-16-09-31.png

Дива купила кусок земли в Оазис Спрингс (вроде бы географически это что-то хотя бы более-менее близкое к Дель-Соль-Велли). По факту - магазин, но по задумке Дива открыла кладбище для друзей и знакомых. Видимо, я планировала играть долго и заполнить его ностальгическими надгробиями. Третья могила принадлежит Рози, собаке Брента и Бранта. Don't ask, как говорится.

29-06-2019-16-41-57.png

Кассандра продолжала непродолжаемые отношения с Мрачным Жнецом.

29-06-2019-16-54-02.png

А Дива?..
История Дивы ещё продолжается.

Ибо не умирают истинные звёзды.

01-06-2020-18-46-50.png

Только чёрные петушки, великолепные костюмеры и неосторожные гули.

Конец.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Я не мастер больших и даже маленьких комментов, но когда записка доставляет мне ТАКОЕ удовольствие, я даже решусь на немногословное "Гыы" :капля:
Потрясающая Дива :хихикаю: После слов, обращенных к обладателям стальных глазных яблок, я поняла, что это будет прекрасно :бровки: И угадала! Спасибо за эти чудесные минуты, я посмеялась от души)
Мои любимые моменты:
"Ах, первые глотки славы не менее сладки, чем первые глотки крови..."
Но я не уверена, куда в случае Дивы надо ставить ударение в слове "глотки".
- Помнишь, ты как-то наелся чеснока перед дублем? Так вот, я ела гнилые яблоки и черничный пудинг, который заплесневел неделю назад. И зубы почистить ЗАБЫЛА.
- Эй, может, вам нужна помощь?
- Нет, благодар'ю, пр'осто застёжка на бр'астеле сломалась. Гр'ызите её, м'адам, гр'ызите, почти р'азгр'ызли.
:лол:
И еще один утащила в Цитатник.
Буду ждать продолжения историй!

Коррин

Проверенный
Достижения
91
Награды
19
Katriel, прошу прощения, только сейчас обнаружила комментарий, когда полезла смотреть, как в редакторе сообщений смотрится черновик.
Я не мастер больших и даже маленьких комментов, но когда записка доставляет мне ТАКОЕ удовольствие, я даже решусь на немногословное "Гыы" :капля:
Потрясающая Дива :хихикаю: После слов, обращенных к обладателям стальных глазных яблок, я поняла, что это будет прекрасно :бровки: И угадала! Спасибо за эти чудесные минуты, я посмеялась от души)
Спасибо за отзыв, всегда приятно знать, что мне удалось кого-то рассмешить) Веселить людей вообще приятно в наше мрачное время.

Дива у меня из числа самых любимых симов, я сама изрядно веселилась, пока играла ею, хотя по скриншотам всех казусов и идей не вспомню. Игра воспринимается уже иначе, когда в обыденные ситуации сим одним своим внешним видом привносит что-то... новое)

Коррин

Проверенный
Достижения
91
Награды
19
История № 5. Маргарита с кровью и волшебством.
Часть первая: Рита с кровью.

01.jpg

Поппи Маккоули, у которой, возможно, никогда не будет своей истории, переехала в Бриндлтон-Бэй и начала карьеру детектива с нуля после (выдуманного мной) провала в Сан Мишуно, заклеймённого на её теле вечным позором шрамов.
И я подумала: Поппи нужен свой антогонист, вечный противник, и чтобы всё нуарно. Почему бы не сделать обаятельного мужчину вот с таким "МЕРЗАВЕЦ" через всю морду... а лучше мужчину-вампира, чтобы Поппи как Анита спала в обнимку с Жа... пингвином и пистолетом под подушкой. В лучшие времена, когда Анита ещё спала с пингвином.
А потом я нашла в тамблере причёску студенческой молодости с двумя цветными прядками и подумала: почему бы не добавить нуарному мужчине-вампиру с "МЕРЗАВЕЦ" на пятаке немного драмы в виде трудного ребёнка, девочки-подростка? И чтобы фоном Linkin Park со своим "Numb", и такое горе.

На входе в новое сохранение древняя видеокарта и игра ожидаемо отжали у меня решейд и нуар, мерзавец в КАС не получался (потому что я в принципе не умею делать симпатичных мужчин), а единственную имеющуюся заготовку использовать не хотелось. Тем не менее, мне удалось слепить нечто под именем Ролан (Злой, Задира, Холерик, жизненная цель - богатство).

11-06-2020-14-10-23.png

А потом генетика четвёрки после нескольких бросков кубика подарила мне - броском уже другого кубика - Риту. Задиру и Клептоманку, о жц скажу позже.

11-06-2020-14-09-47.png

У Риты тоже не должно было быть своей истории. Бывают времена и семьи... ну, знаете, когда просто хочется играть.
Поэтому мне теперь не очень понятно, как слепить из всего первый рассказ.

Думаю, мать Риты ушла из семьи, когда девочка была совсем маленькой, а её отец, окончательно влившись в мир криминала, только принял вампиризм. Мать Риты - ведьма и явно живёт где-то на Сулани, изучая магию вуду (ху ду? ю ду).
Рита - тоже ведьма. И она это знает. Её папочка - нет.

В бедный район Виллоу Крик (а Крик по моей задумке расположен не так далеко от Б.Бэй, потому что всех в один город не влепишь, спасибо, ЕА) семья переехала, когда Марго уже встретилась с менархе, подростковыми прыщами и на ворованные деньги успела набить большую часть своих татуировок. Вторая жена Ролана, Шантель, была маленькой полногрудой шатенкой с ярко-красной помадой на губах и солидной металлоконструкцией в характере. Самоуверенная, непостоянная, стремящаяся к богатству, она умела найти управу на Ролана и подход к Рите (просто потому, что в своё время сама была такой же Ритой в неблагополучной семье). Ну и кто-то должен был дать в тату салоне родительское согласие.

Я сказала о Шантель "была" именно в этом смысле: после переезда анемия загнала её в гроб. Как-то я забыла, что у меня стоят моды, с которыми "долгое питьё" способно убить сима перенапряжением. И вместо того, чтобы откатить сохранение, я подумала: пусть Рита поднимет Шантель из могилы, когда прокачает магию. Конечно, я позабыла, какое фуфло делает четвёрка из призраков и могил.
Шантель никогда не вернулась в семью с того света.
Стопятьсот приглашений на фестивали и блошиный рынок не в счёт.

Рита и Ролан определённо стоили друг друга с моей терпеливой подачи и благодаря чертам (подозрительно похожим на пустые галочки в списке) характера. Выкачав отношения в ненависть и сделав отца и дочь взаимно врагами я с удовольствием отметила мудлет стресса, который появлялся у Риты в присутствии отца (хоть чем-то четвёрка меня сумела удивить и порадовать) и добавленный модом стрессовый мудлет от того, что она находится в присутствии недружелюбного вампира (как был в тройке).

11-05-2020-12-55-58.png

Подчиняясь дурной игре, конечно, Марго после ссоры могла тут же бараном пять раз отправиться просить у Ролана совета, ловя при этом от одного его вида обновлённый оранжевый муд, а Ролан неловко пытался рассказывать дочери анекдоты, но обычно я успевала их разнять, потому что б... банан. Ролан получал мудлет смущения, т.к. его попытки в шуточки проваливались, Риту я отправляла сбросить напряжение.

10-05-2020-10-22-38.png

Итак, побои (целое "Дать пинка" в злых действиях, без шуток), ругань, насильственное питьё крови, пусть и в умеренных дозах, замазывание синяков тоннами тонального крема и пудры.

10-05-2020-11-24-37.png

Комната Риты находилась в подвале, весь быт на её покусанной шее (кроме ремонта, ведь эти мастера - такой хороший источник крови), дом обставлен бедно, в семье вечно нет денег, за неуплату счетов время от времени отключают свет, отопления нет в принципе, потому что вампиры не мёрзнут, а проблемы остальных - не вампира проблемы. Днём Ролан сидит вразвалку перед телевизором, ночью уходит на свои криминальные подработки. Была у меня мысль, чтобы он посылал дочь за кровью вместо пива - ну, рыбку половить, лягушек поискать... ведь тут нельзя просто ограбить больницу, но по расписанию сим-дня в эту затею я не укладывалась, поэтому вампир ловил рыбу сам.

Я старалась, чтобы Рита с отцом пересекалась как можно реже: большая часть свободного времени - в подвале, просмотр ужастиков по телевизору лишь когда Ролан на работе, еда исключительно на кухне, в которую вампир заглядывал только если хранил в холодильнике пакеты крови на чёрный день (а если честно, в этом доме симы игнорируют стоящий за стеной обеденный стол и жуют стоя у холодильника).

12-05-2020-12-14-56.png

10-05-2020-15-31-45.png

Рита приносила дневники и табеля с тройками, бездельничая в школе или болтая с одноклассниками, но почти каждый день исправно учила домашнее задание в и подрабатывала рано утром баристой в кофейне (оказывается, лучшая подработка для подростка). А всё потому, что мечтой (читай - жизненной целью) Риты было высшее образование.

10-05-2020-16-22-47.png

Несчастное дитя мечтало сбежать.

Получить специальность, диплом, устроиться на работу по направлению университета - хотя бы для начала - построить карьеру и деньги, деньги, деньги. Прощай, отчий хлев. Прощайте, побои. Прощайте, "трущобы" Виллоу Крик и комариные болота.

Рита мечтала взобраться на вершину, и, несомненно, одна из вершин равнодушно ждала её, но только потом. Много потом.

Благодаря тому, что домашний быт висел на Рите (если не навести порядок в доме, отец устроит взбучку) и домашние задания учились почти всегда в срок (университет, вожделенный диплом), у девочки быстро выкачались показатели "Манеры" и "Ответственность", но при этом я позволяла Марго сбрасывать стресс любыми удобными ей способами. Плакать? Пожалуйста. Истерика? На здоровье. Обсценная лексика?.. Ну, полегче, мы должны казаться приёмной комиссии университета вежливой деткой.

10-05-2020-11-23-01.png

И ещё за баллы счастья я купила Рите черту "Без смущения", потому что Рита именно такая и есть. Стоит ли говорить, что один из показателей клонился к черте "Равнодушие", которое я очень хотела получить, потому что настрадавшаяся с отцом Рита должна была быть такая: "Я столько вынесла в жизни, а ты распустил сопли из-за смерти нпц, с которым даже не был знаком. Слабак, сдохни".

На выходных Рита собирала в воображаемый рюкзак палатку, переносной душ, холодильник (ну что поделаешь), покупала билет на электричку до N-го километра и отправлялась в Глиммербрук. Представим, что мать оставила ей кой-какие записи о том, как попасть в разорванный энергиями мир магии.

10-05-2020-8-26-55.png

10-05-2020-9-02-32.png

10-05-2020-9-04-18.png

Палатку Марго поставила (а я теперь не могу убрать) на островке возле теплицы, где втихомолку собирала мандрагору и дикие травы, а сама с удовольствием копалась в шкафах с волшебными книгами, где очень быстро откопала Некроценоз (не имея возможности его освоить). Я решила, что Рита не будет использовать палочки, мётлы, фамильяров (по-крайней мере, подростком) и не будет заниматься алхимией, хотя пару рецептов ей пришлось выучить.

10-05-2020-8-34-25.png

Казалось бы, Рите сама дорога к Неукротимой магии, но первый и единственный мудрец, с которым она подружилась - Мудрец Практической Магии Симеон Сильверсветер.
Эль Фаба, что самое милое, частенько готовила и оставляла на кухне еду великолепного качества, на которую набрасывалась оголодавшая после мозго-магического штурма Рита. Казалось, Эль просто подкармливает "бездомного котёнка", который приезжает к ним в школу на выходные (хотя она всех так подкармливает).

12-05-2020-16-35-26.png

12-05-2020-16-36-19.png

12-05-2020-16-36-51.png

"Омномном, кушать дали, жизнь налаживается".

Симеон как будто пытался заменить Рите отца, пусть и весьма неловко. Приезжал в Виллоу Крик провести с девочкой время (в дом, правда, Марго никогда его не пускала), водил в цирк (вариант с оперой я отметала) и дешёвую кафешку "Глазунья", стоящую через дорогу от дома Блэксадов. Пару раз помогал со школьными уроками.

12-05-2020-9-01-08.png

12-05-2020-9-02-30.png

В дальних уголках парка давал уроки магии.

11-05-2020-11-32-52.png

Магия стала выручать Риту в домашнем быту: если раньше за поломку сантехники и потоп отец мог и "избить", то теперь всё тайком чинилось и ремонтировалось заклинаниями. С испарением луж, правда, не везло, и девочка всё равно вытирала их по старинке шваброй.

Ролану на тот момент я купила компьютер и усадила заниматься программированием (и флудом на форумах, не без этого), потому что нехватка денег в семье надоела, а рисование картин и графоманство у симов мне уже приелось. Взлом, вирусы, подработки на стороне - меньше денег, но зато в духе этого мерзавца. Так что из отращивающего гемоглобиновый живот перед телевизором папаши вампир сделался папашей, которого лучше всего помнят со спины.

12-05-2020-11-40-22.png

(угх, я только сейчас обратила внимание, насколько уродлив этот стул)

Рите не то что подходить к компьютеру - заходить в комнату отца было строжайше запрещено . Хотя, конечно, возвращаясь к семье после проведывания Поппи я именно за компьютером девочку и находила.

Свою перчинку в непростой быт отца и дочери внесла кукла вуду, шкатулку с которой Ролан выловил на рыбалке. Собственно, Роллану при всём его скиле пакостей куклу к дочери привязать не удалось, зато Рита, кинув на него Бредиум, справилась за одну попытку. Ведьмам в таких делах, видимо, фартит.

10-05-2020-18-55-32.png

Разумеется, булавку она использовала довольно часто.

В общем и целом как ребёнок Марго была предоставлена сама себе (и мне): по праздникам запускала в парках фейерверки, уплетала в "Глазунье" гамбургеры и эспрессо, пытаясь потом сбросить это одинокими пробежками.

11-05-2020-12-08-36.png

12-05-2020-11-06-26.png

Магию Рита тоже изучала в основном самостоятельно и к совершеннолетию почти достигла уровня эксперта. Первая дуэль - первая победа.

12-05-2020-16-17-20.png

То, что у неё в руках волшебная палочка - глюк. Вообще Рита у меня принципиально колдует руками.

Когда силы Марго поднялись до освоения Некроценоза, я отправила её в Б.Бэй на кладбище, где стояла могила Шантель (и ещё пары нпц, которые зачем-то припёрлись в дом Ролана Блэксада или померли у Поппи на работе от старости, спасибо за позитивный рабочий настрой), и вот там-то меня постигло разочарование: успешно, в общем-то, скастованное заклинание не дало ровным счётом ничего.

11-05-2020-12-42-35.png

Примерно в это время одним прекрасным закатом прекрасного дня на пороге дома Блэксад почему-то появилась Шивон Фирс. Может быть, её заинтересовали подработки Ролана и она хотела заказать ему блог про своего робо-котика-бармена.

Не знаю. Но ей не стоило этого делать.
Не потому что Ролан. А потому что я.

Я посмотрела на неё, облачённую в розовое платье и свет уходящего солнца, "и светлый рок на землю пал, и светлый рок ее настиг", как пел Арагорн (правда, про Тинувиэль). Не знаю, в чём было дело: была ли она такая молодая и свежая или просто напомнила мне феечку-красавицу Люси из "Дракулы" 2020 года (Люси, к слову, мне даже понравилась, я понимаю, почему Драк выбрал её в жёны), но встречать Шивон вышел Ролан в приторной ауре неотразимости.

12-05-2020-14-47-15.png

С этого момента девушка была обречена. Её уже не смущала откровенная нищета дома, заколоченные досками окна, сквозь которые почти не проникал солнечный свет, а сам Ролан, вероятно, казался перспективным программистом (что, в принципе не далеко от правды, потому что он дослужился до Оракула).

12-05-2020-14-52-22.png

Рита в это время возилась на лужайке возле мусорного бака с парой школьных проектов, клепая из мусора робота и мост. Возвращаясь в дом, она столкнулась с Шивон, одурманенной и считающей Ролана Блэксада своим новым бойфрендом.

12-05-2020-14-55-30.png

Рита уже поняла, что дело идёт к новой мачехе. Поняла сама - объясни роботу.

12-05-2020-15-08-50.png

(эти роботы плохого качества такие милые, что до сих пор валяются у неё в инвентаре, да, их было двое)

Наверное, для четы Фирс в Винденбурге это было что-то вроде "Мама, папа, я выхожу замуж!" по телефону вопреки всем уговорам. "Не лезьте в мою жизнь, у нас шикарные перспективы" и всё прочее. Купаясь в своей приторной ауре, Ролан сделал Шивон предложение на второй встрече в парке Виллоу Крик.

12-05-2020-15-17-54.png

И тут же потащил девушку заключать брак в музей (ну, почему нельзя совместить музей с архивом и загсом? нельзя, но придётся). Это была самая тихая и безлюдная свадьба во все времена Виллоу Крик. О ней в принципе знали только двое: жених, который сам состряпал все необходимые документы, и невеста.

12-05-2020-15-25-14.png

Вот так Шивон Фирс - руководствуясь чем-то, я не стала менять ей девичью фамилию - въехала в нашу семью. Я изменила ей причёску, мелочи и одежду, не притрагиваясь к фигуре и чертам. Её внешний вид должен был говорить о грехопадении, нищете и разочаровании в браке, прикрытых гордостью. Потому что после свадьбы, понятное дело, я отправила Ролана раскрываться во всей своей красе: насильственное питьё крови, ссоры, домашний бюджет под замком. А ещё Рита, которая, в какой-то мере сочувствовала новой мачехе, но не упускала возможности ей напакостить.

12-05-2020-17-16-45.png

12-05-2020-17-03-48.png

(думаю, на самом деле такая дама как Шивон сдала бы: Ролана - властям, Риту - в детский дом, а сама вернулась бы в Винденбург, но ничто не помешает мне строить ДРАМУ)

Частично домашний быт лёг на плечи Шивон. Я поставила ей новую жц на богатый особняк, потому что после родительского гнезда оказаться в таком клоповнике - то ещё удовольствие.

12-05-2020-16-57-01.png

12-05-2020-17-27-56.png

Поскольку Марго готовила лучше, кухня осталась на её попечении. Также благодаря выполненным тяп-ляп школьным проектам её оценки неожиданно и неприятно для меня выехали на твёрдую четвёрку, которую я не смогла сбросить. Впрочем, если учесть стремление девочки попасть в университет, такая работа над школьным аттестатом вполне логична.

Довольно быстро я с интересом для себя обнаружила, что Шивон - не Шантель, но (возможно, в силу самоуверенности), способна задвинуть Ролана в споре. У меня-то в планах было добавить в семью такую тихую робкую мачеху, чтобы снять с Риты часть нагрузки и в плане кормления кровью тоже.

12-05-2020-17-56-17.png

В целом с появлением Шивон градус безысходности в доме немного снизился. Поначалу, пока у неё с Роланом ещё была заполнена розовая шкала, оба хотели завести ребёнка и тут же, понимаете, такой простор для ТРАГЕДИИ, но... чёрт, я не люблю детей.

Романтика, конечно, очень быстро выветрилась, потому что её и не было. Шивон явно не ожидала, что по возвращении домой в отсутствие мужа будет обнаруживать трупы работников сферы обслуживания и Мрачного Жнеца.

12-05-2020-18-27-41.png

И что её падчерица способна будет уговорить Жнеца дать покойнику второй шанс (и почему это с Шантель не сработало).

12-05-2020-18-30-13.png

В общем, в школе Шивон к такому не готовили. Никого в школе к такому не готовили.
- Мадам, а что у нас на ужин?
- Всё, что ты найдёшь в холодильнике, не мешай.

12-05-2020-18-34-26.png

Риту в школе судьба свела с Кассандрой Гот. Кассандру я мужественно переделывала в КАС, стараясь особо не затрагивать базис, но... чёрт, более нескладного подростка представить себе тяжело: на ней ужасно смотрится всё, что привязано к талии, а к талии из одежды привязано всё. Хотя, может, у меня ползунки из-за модов глюкнули. Касси до сих пор остаётся для меня тёмной лошадкой: дочь Беллы и Мортимера, она как мечтательная, погружённая в свои грёзы девочка себе на уме, не слишком приспособленная к реальности, потому что денежное состояние (ну такое) Готов должно было защитить её от всех жизненных бурь.
Не избалованная, не капризная, нет.

12-05-2020-9-55-00.png

В старших классах Касси и Рита дальше приятельских отношений не пошли: не клеилось. Полагаю, причина в том, что Белла и Мортимер не одобряли такого знакомства. Но их мнения я не спрашивала, потому как на Кассандру у меня уже были свои планы.

Я просто уверена: в глубине души мрачная начитанная Кассандра тоже мечтала сбежать.

Студентолетний день рождения Рита встретила летом в полном одиночестве, закрепив за собой три невротические черты: "Хорошие манеры", "Ответственность" и "Равнодушие". Третий (три - хорошее число) бросок кубика подарил ей чх "Непостоянная" (Некроценоз, видимо, возвращал Шантель кусками и в весьма странной форме - чертами характера). Мне показалось, что это вполне в духе Риты: вырвавшись из отчего хлева, не знать, чего хотеть, и метаться корабликом по волнам, длинной дорогой неминуемо приближаясь к своей цели.
В любом случае, так решил кубик.

12-05-2020-19-22-47.png

Вернувшись в отчий хлев молодой, Рита поймала теперь уже сердитый мудлет от встречи с отцом. А потом была драка. К моему удивлению, очень короткая.

12-05-2020-19-52-55.png

Ролан, видимо, слишком долго отсиживал попу за компьютером, пока троллил школьников на форумах и занимался программным кодом. Но в этот момент я отчётливо поняла: Рита - больше не девочка для питья и битья. Детство кончилось. Злой папочка больше не будет пить её кровь и не поднимет на неё руку.

В общем, нуарного мерзавца у меня не получилось - только подростковая драма. Мерзавец ухитрился, общаясь с Поппи в чатике, набить с ней почти дружбу (зато когда мне надо было улучшить отношения другим симам через интернет - ноль по массе).

12-05-2020-11-59-43.png

"М-м-м, маффины!.. В смысле, м-м-м, продавец маффинов!" Все вампиры после спортзала бегают голышом, это расслабляет.

Градус страданий в доме спал ещё ниже.
Рита подала несколько заявок на стипендию. Шивон взбунтовалась (ну, был день скидок, а ей для карьеры нужна логика) и купила столик для шахмат, а я позволила Рите вести себя с ней как вздумается (и, поскольку это четвёрка, отношения у них стали ожидаемо дружескими).

13-05-2020-19-03-52.png

Кассандра Гот отмечала студентолетний день рождения в компании семьи (и, разумеется, левых неписей) в "Глазунье". На лице Беллы просто красным по смуглому написано, что эту дыру она терпит только ради дочери, "подростковые причуды", "это пройдёт, ну уж следующий - скромный обед на сорок персон" и всё прочее.
Ах, знала бы ты, Белла...

12-05-2020-20-20-13.png

Пока я играла Готами, маленький Александр копчиком почувствовал, что скоро его сестру явно вычеркнут из семейного завещания и теперь он - царь-надёжа семьи, потому что принялся очень быстро прокачивать всевозможные навыки: общение, мышление и проч - я только успевала коситься на всплывающие окошки.

Касси я добивала до нужной кондиции кодами (вот так и надо делать, когда нужен состоявшийся персонаж, а я каждый раз превозмогаю). Пятый уровень игры на фортепиано, пятый уровень писательства, высокий показатель хороших манер и решения конфликтов, отличные оценки и при всём этом - безответственность. Потому что Касси - любознательная девочка из богатой семьи, которая привыкла ни о чём не париться. Как-то так.
Третий бросок кубика дал ей черту "Скептик", и я решила, что вполне ей пойдёт.

После Дня рождения Кассандра, как и Рита, сразу же подала заявления на все доступные стипендии. Потом на поступление в университет.

Обеих девушек приняли.

Здравствуй, осень. Здравствуй, Бритчестер.

Девушки сбежали из Виллоу Крик вместе.

P.S. Заметки на полях:

- Рита умеет играть на гитаре и в шахматы: пока отец сидел дома, она часто слонялась по парку Виллоу Крик, а занятий там для подростка ничтожно мало, только шахматные столики;

- как видно по кукле Вуду, у Риты хорошо вкачан навык пакостей и она действительно хорошо готовит;

- Шивон осталась с прежним местом работы в бизнесе, а Кассандра - с прежней жц о музыке;

- собственно, Поппи в своём домашне-рабочем кабинете и Ролан, потому что больше у меня не будет шанса их показать:

23-05-2020-12-48-55.png

23-05-2020-12-49-18.png

Конец первой части.

Верх