The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Следы забытой цивилизации. Письма семьи Мерсель

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
b29613494a01443c869594016b38f41e.jpg

Натурал - 1 балл
Родные гены - 1 балл
Старше - мудрее – 1 балл.
Только вперед - 2 балла.

Установлена базовая игра

Последнее редактирование:

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

59e26826c3c5e02bd62664952e7f2646.jpg

Всю жизнь меня преследовали слова «Долг», «Обязанности» и «Честь семьи». Мой отец, известный как «Коварный король» владеет землями от туманного Риверсайда до берегов Лаки Палмс. Его слава, разнесшаяся гонцами по всему континенту, заставляла дрожать в страхе все поселения и королевства. Не удивительно, что равнодушие младшего сына (меня) к его величию приводило герцога в безумие.

Не подумайте, я не всегда питал искреннюю ненависть к человеку, даровавшему мне жизнь. Как и многие другие мальчишки, я чтил отца и старался выполнять все его пожелания. Однако, чем больше я старался, тем больше требований мне предъявлялось. Джейкоб, мой старший брат, всегда был лучше только лишь по причине своего первенства. В честь него отец устраивал балы, охоты, ему доставались лучшие игрушки, а затем и лучшее образование. Я же, кажется, был рожден лишь для того, чтобы составить ему компанию, развлечь. Отец всегда уделял ему больше внимания! Ко мне обращался либо через слуг, либо односложными фразами. Иногда мне казалось, что я и вовсе не Мерсель, а так, мимо проходил. Ужасное ощущение!

Моя тяга к искусству не волновала ни отца, ни, к величайшему сожалению, покойную мать. Я не смог окончить академию искусств в Риверсайде, не смог и пойти учеником к одному из лучших живописцев нашего королевства. Все что мне было позволено, это собственный мольберт и краски. «Занятие не достойное сына монарха» - так отвечал отец на все мои попытки завести разговор на эту тему.

Так, в мою голову все чаще стали приходить мысли о побеге. Однако, куда я мог направиться? Правители окрестных земель всегда были лояльны моей семье, а собственные отец и вовсе держит в страхе перед неповиновением. Задумай он вернуть меня силой, ему понадобилось бы на это не более недели. Конечно, я мог бы скрываться достаточно долго, меняя место жительства и не заводя лишних знакомств, а тем более привязанностей. Однако, что это была бы за жизнь? Так, жалкое существование.

Я всегда мечтал о семье. Не той, что была у меня, а о настоящей, любящей и дружной. О детях, которым я смогу передать свою фамилию, не опасаясь козней со стороны родственников, устраняющих всех претендентов на престол. Пустись я в бега по всему королевству, об этом пришлось бы забыть на долгие годы. Обдумывая все это, я уже было забросил надежду на свободу, однако недавно мне на глаза попались документы.
326b8e60421e3160d5bbf03719feafc7.jpg
6205f5a8d07f495286ad3d743e21f452.jpg

Сперва я не понял, о чем именно в них шла речь, но уже после первых трех страниц записей отца, мои глаза заблестели от предвкушения. Как оказалось, несколько лет назад, как раз во времена Великой Войны между Риверсайдом и Аппалузой, к нам в качестве примирительного подарка перешли земли, которые раньше не были отмечены ни на одной карте континента. История их появления, как и заселения жителями, так и не была раскрыта. В документах отмечалось, что состоянием на последние года земли пустовали. Они все еще сохранили следы предыдущих хозяев: полуразрушенные дома, высаженные съедобными культурами поля и попадающиеся разведчикам предметы не оставляли ни малейших сомнений в их существовании. Однако ни одного живого организма на территории не было обнаружено.

Выписав координаты въезда на территорию и собрав в дорогу немного еды (большое количество могло натолкнуть кого-нибудь на лишние размышления), я направился в путь. Уезжал днем, ни от кого особо не скрываясь, но и не сообщая конечной цели моего путешествия. К тому моменту, как отец заподозрит неладное, будет уже слишком поздно. Очевидно, что он боялся тех земель, оградив их от королевства широким рвом, лесом и охраной.

Уж не знаю, чем именно не угодила ему пустынная земля (это ведь такие возможности!), однако год назад он решил сделать из нее зону неугодных подданных. Я специально захватил папку с информацией на всех жителей, однако пока не нашел времени ее прочесть. Единственное, что я понял, так это что в земли изгонялись преступники по идейным соображениям, а не воришки или убийцы. Это обнадеживало, ведь быть ограбленным во сне, или, того хуже, с перерезанным горлом в мои планы не входило.

Если подумать, я и сам был предателем короны по идейным соображениям. Отказался вступать в королевскую гвардию. Отказался принять обет безбрачия во имя безопасности престолонаследников, сбежал из-под носа у короля, еще и 20000 монет прихватил из королевской казны. Уверен, что какие бы трудности не ждали меня впереди, это лучше безрадостного существования на вторых ролях подле моего отца, а затем и брата, во имя короны.

Да и в любом месте будут рады принять сына короля. Обязаны! Все ведь понимают, что стоит мне написать одно письмо – и обидчик тут же лишится головы.
b4c244b7779a864acf5b18b23eee7b4c.jpg

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Через два дня я прибыл на границу нашего королевства. Как я и говорил, неизведанные земли отделялись густым лесом, а за ним глубоким рвом. Не смотря на мои опасения, я был известной личностью среди стражи и смог беспрепятственно пересечь границу. Забрать с собой лошадь мне не дали, пришлось идти пешком. Уже перейдя на другую сторону пропасти я осознал, что дороги назад у меня не будет. Отец никогда не простит подобной выходки и посадил бы меня под круглосуточную стражу, вздумай я возвратиться.

Как ни странно, первым что мне бросилась в глаза, была пустота. Знаю, глупо, однако я надеялся просто зайти в чью-нибудь постройку, найти там бутылку вина и кусок хлеба и завалиться спать после длинного пути. Прочтя отчеты разведчиков, я был готов увидеть сотни пустующих домов, готовых на заселение, однако они виднелись у горизонта и я понимал, что пешком до них еще очень долго идти.
8b593e98cc02b7211ca5bcb1874c1f1a.jpg

Зато поблизости было несколько высоких деревьев. Они были высажены в определенном порядке, даже выросшие сорняки и новые деревца вокруг не портили общую картину. Это навело меня на мысль, что когда-то здесь был парк отдыха. Возможно, если зайти вглубь парка, я смог бы отыскать развалины старых скамеек или фонтанов.

Неподалеку я заметил группу людей, направляющихся в мою сторону. Пришла мысль, что мне следовало все же прочитать о них чуть больше, чем просто узнать несколько имен. Что они здесь делают? За что были изгнаны? Ответы на эти вопросы я получу не раньше, чем снова окажусь в одиночестве, ведь при них доставать документы опасно. Ну или я мог бы расспросить их самих, но не думаю, что они будут рады делиться своим неприглядным прошлым с особой королевских кровей.

Хоть я и боялся раскрывать свое происхождение, но понимал, что это необходимо. Среди них мог оказаться кто-нибудь, кто видел меня. И тогда моя ложь вызовет намного больше подозрений и проблем, чем полуправда.

- Доброго вечера, джентельмены!
90f23d17886de82dfac866227a4484c3.jpg

- Кто я такой? Как, вы меня не узнаете? Мое имя Ричард Мерсель.

Я запнулся. Что говорить дальше, не было ни малейшего понятия. Что мог забыть отпрыск короля в такой глуши еще и среди неугодных граждан? Инспекция? Нет, бредовая мысль. Путешествие? Еще бредовее. Внезапно ситуацию спас человек, показавшийся мне смутно знакомым.

- Ваше Высочество, - он поклонился, - мы рады видеть вас в нашей общине. Наверняка, вы устали с дороги и голодны. Я прав?

Остальные все еще продолжили недоверчиво переглядываться, но не сказали ни слова. Очевидно, этот черноволосый мужчина был здешним авторитетом.

- Ах да, забыл представиться. Меня зовут Мортимер Гот.

Гот значит, - подумал я, - любопытно. Эта фамилия была мне известна мне очень хорошо. Семья Гот – высокородные люди, занимающие в нашем королевстве высокие посты. Что же он делает здесь? За какие прегрешения отец отправил благородного лорда в пустынные земли?

- Приятно познакомиться. Да, вы правы, я очень утомился. Надеюсь, у вас найдется для меня подходящее жилище?

- Полагаю, заброшенное здание не место для вас. Мы опасаемся, что однажды одно из них рухнет нам на головы. А ведь это одни из тех немногих, что были проверены и вычищены службами. Полагаю, вам лучше будет остановиться в домике гвардейца. Он навещал нас около года назад и отказался ночевать там, - Мортимер махнул рукой в сторону зданий вдалеке. Специально для него был выстроен походный куб.

Походный куб значит. У нас так называли небольшие коробки, сколоченные из дерева. Они могли транспортироваться, не имели дверей но оснащались всем необходимым для комфортной жизни. Часто подобные кубы использовали военные люди высокого чина.

- Отлично, думаю меня устроит куб. Распорядитесь, чтобы подготовили его к моему заселению.

Мортимер с улыбкой кивнул и откланялся. Вместе с ним отошли и остальные члены группы, а я вновь оказался один посреди парка.
84a446501d0e0eec6ad7527e94c88dc9.jpg

Мимо меня проходили одинокие люди, но никто не решался заговорить. Даже когда я сам помахал рукой милому юному созданию, она лишь надула губки и поспешила скрыться, оставив меня в недоумении. Неужели все женщины тут такие угрюмые? Я думал, что поджимать губы при виде королевского наследника по меньшей мере неприлично, а по большей – самое настоящее хамство!

Ну да ладно, еще успею узнать кто эта надменная девчонка. Может, она и вовсе не стоит моего внимания. Тем более, что я уже нашел себе более сговорчивых собеседников.
1b61dfaa33605dd3b3a10b7d6e5bd483.jpg

Мы обменялись любезностями. И снова я видел перед собой наследника богатого рода. Джей Хантингтон, третий своего имени, был рад меня видеть и заверил в искреннем намерении помочь при необходимости. При этом его спутница, Саммер, не была ему ни сестрой, ни подопечной. Меня это обстоятельство смутило. Как это? Юная дама (пусть даже и не родовитая) находится в компании незамужнего молодого человека. Какая компрометирующая ситуация! Конечно, я предпочел держать при себе свои размышления на этот счет. Но то, как Джей глядел на нее (а точнее на ту часть тела, о которой не принято говорить в приличном обществе) не оставляло сомнений в его бесчестных мыслях.

Любопытно, но он даже не пытался это скрывать. В моем городе за подобные взгляды мужчина мог заслужить общественное порицание, а женщина, поощрявшая такое – прослыть падшей. Вот и напоминание о том, что я больше не у себя дома. Ведь здесь это очевидно мало кого волновало.
4f3b2d64c7b27472ec28d5100adcec09.jpg

Саммер вообще оказалась бойкой девушкой, больше похожей по повадкам на юношу. Она смело жестикулировала в разговоре, отстаивала свою точку зрения по каждому пустяку и не желала мириться с моей. А ведь мы обсуждали рыбалку!!! Исконно мужское занятие.
4cdfed571627fd0c07b8f4ba16d2a6de.jpg

Разговор оказался настолько интересным, что к нам присоединилась еще одна дама. Ее звали Катрина Гонгадзе и, по ее словам, она бы ни за что не доверила ловить рыбу женщине. Я был полностью согласен с этой точкой зрения и, обретя единомышленника, принялся пуще прежнего ее отстаивать.

Дело дошло до того, что Саммер предложила мне пройтись до ближайшего пруда и показать, «на что способен знатный мужчина с удочкой в руках» (с). Видимо она думала, что я целыми днями только ел и спал в своем замке, иначе я не мог объяснить ее реплику.
66243db67977a60596ffb121c540215c.jpg

И даже не смотря на то, что пруд оказался больше похожим на большую лужу, а я был сильно уставшим с дороги, мне удалось поймать несколько крупных рыбин. Откуда было бедной девочке знать, что рыбалка в списке моих навыков стоит чуть ли не на первом месте.
ccfd6ddaae46ac0a7c38fb928af42c34.jpg

Тут как раз подоспел Мортимер. Он сообщил, что куб готов и я могу следовать за ним. Ну что сказать? Жилище и правда было уютным и превзошло даже самые смелые ожидания. Видимо, гвардеец останавливался надолго, так как рабочие успели провести воду и канализацию.
299881d295bca8120905ec5e0397c7cc.jpg
6cef63356130e3ff484f39f5278630d6.jpg

Мортимер удалился, а я внезапно осознал, что у меня нет слуги, чтобы помочь подготовиться ко сну. И если с одеждой я справился (не маленький уже), то вот приготовление ужина из свежевыловленной рыбы оказалось для меня более сложной задачей, чем казалось. Знаю, что многие на моем месте бы сразу кинулись искать кандидата на роль кухарки. Однако мне показалось, что уметь приготовить обед самостоятельно – очень полезный навык, даже для мужчины. Мало ли какая ситуация настанет. Да и нету в кубе места для кухарки, тут и я один еле помещаюсь.
f001692ca56db610b09a5269ae587b99.jpg

Решено, найму слуг уже когда отыщу себе постоянное жилище. А пока буду обходиться своими силами. Главное, не очень-то и затягивать с поисками. А вообще, навык готовки должен стоять рядом с рыбной ловлей и умением вести интересную беседу, вставлять юморные реплики. Пригодится ведь в жизни.
42da9777d93cec6681814ea47c926915.jpg

0,5 балла за персонажа-основателя

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

На следующее утро я вышел из куба отдохнувшим и полным надежд на новую жизнь. Первой в списке неотложных дел стояла прогулка по улочкам, разрешенным для нашего поселения. Да, совсем забыл отметить. Часть заброшенных земель, тщательно проверенная солдатами, была хоть немного пригодна для жизни наших людей. Да, дома уже разваливались, и инфраструктура города была полностью разрушена, но все же мы могли рассчитывать на какую-никакую безопасность. Мое жилище стояло на самой окраине обжитой части территории, к нему даже была подведена дорога со странными рисунками-черточками неясного происхождения.

Не стремясь лишний раз светиться перед горожанами, я издали наблюдал за тем, как тут все устроено. Большинство женщин, как я заметил, находились в подавленном настроении. Оно и понятно. Очевидно, что жизнь в развалинах не место для благородной дамы, даже если ее муж и прегрешил перед государем. Уверен, что большинство из них и вовсе ничего не смыслили ни в политике, ни в дворцовых интригах, а просто оказались жертвами обстоятельств.

6c2e2fbbfa1a903cb9590418b6ccefb1.jpg

Мужчины же, напротив, казались довольными жизнью. Они бродили по местности, приставая к каждой одинокой даме и насвистывая непристойные песенки. Наблюдая за этим беспределом, я пообещал себе покончить с этим, как только завоюю авторитет у местных жителей. Очевидно, что вон та милая девушка в бордовом платье тяготилась навязчивым преследованием юноши.

Рассматривая окрестности, я наткнулся на человека, который всем видом внушал доверие и непоколебимую уверенность в его умственных способностях.

72aee2e21c19a4c1360028629162ea35.jpg

Гэйвин Ричардс был темнокожим и носил странного вида одеяние (полагаю, что это объяснялось его происхождением). Однако после нескольких минут беседы я с удовлетворением отметил, что это было единственной его странностью.

- Очень рад видеть вас в наших краях. Мы здесь словно зависли в воздухе и никак не можем двинуться вперед, – проговорил он после приветствия. – Поселение сильно нуждается в пище и жилье.

- Разве вы не заняли пустующие здания у реки? – удивленно проговорил я, оглядываясь на постройки. – Полагаю, со временем их можно было бы обустроить и привести в божеский вид.

- Однако они в аварийном состоянии! – воскликнул Ричардс, возведя руки к небу в отчаянии. – Мы посылали письма помощи, просили финансирования и группу военных для дальнейшей разведки. Однако все предыдущие письма не получали ответа. Наконец, я сообщил его величеству о чрезвычайных обстоятельствах и вот вы здесь! Вы ведь поэтому прибыли к нам?

- Да, конечно, - проговорил я поспешно. Дело принимало любопытный оборот. О каких-таких обстоятельствах он толкует? Пришлось импровизировать, – Однако письмо вышло скомканным. Не могли бы вы посвятить меня в детали.

- Детали? – казалось, Гэйвин удивился. Я никогда не был так близок к разоблачению. – Кажется, я весьма ясно высказался что я думаю по этому поводу. Однако, как вам будет угодно. Как вы знаете из письма, один из наших горожан решил самостоятельно двинуться на территорию за забором, вглубь этого города. Мы все побаиваемся ходить туда, ведь о нем ничего не известно. Так вот, он быстро вернулся, в ужасе бормоча странные слова про еще более странные вещи. Говорит, что видел скелеты чудищ, размером по меньшей мере с особняк его высочества! А ведь…

Дослушать я не успел. К нам стремительно направлялся Мортимер. Казалось, при нем Ричардс не собирался продолжать свой рассказ, а я и не настаивал. Времени было много, еще успею все услышать и проверить. Да и верилось с трудом. Какие еще чудища? Не бывает их. Небось выпил тот житель лишнюю бутылку крепкого бурбона, вот и привидилось.

238731277e38882dd6329c8ac7c6c50b.jpg

- Мой дорогой друг! – Мортимер сразу перешел к делу. Меня покоробило такое обращение, однако я предпочел стерпеть. Кто знает, как сильно семейство Гот влияет на остальных жителей. – Я как раз искал вас, чтобы обсудить некоторые детали.

Он повторил слова про нужду простых горожан и добавил:

- Наслышан о ваших незаурядных навыках рыбной ловли. Голод – наша самая большая проблема. Как вы понимаете, большинство семей имеет много денег, но здесь они не имеют ровным счетом никакого влияния. То ли дело там, за границей!

- Мистер Гот, вы хотите сказать, что у вас есть возможность провести эти сбережения через охрану? – медленно проговорил я, обдумывая свои дальнейшие действия, - вы предлагаете мне пойти против короны?

- Ваше Высочество, как можно! Разумеется, мои связи позволяют мне сделать это абсолютно без последствий! – и уже тише, чтоб слышал только я, он добавил, - Мне ведь известно, что никто не посылал вас сюда, вам ли говорить о короне и ее решениях? Разумеется, предложение будет исключительно выгодным для вас. А подумайте про благодарность народа! Я уверен, что мы придем к соглашению.

- Я тоже так думаю. Разумеется, заботиться о благополучии подданных – моя прямая обязанность.

8be79f939c20d8e7445a754bc30dc9a6.jpg

До этого молча следивший за нашим разговором Ричардс произнес:

- Я слышал, что недалеко от стены есть заброшенный сад. А также там водится много лягушек. Если бы мы могли производить плоды, это помогло бы народу в разы быстрее, чем рыбная ловля.

- Блестящая идея! – воскликнул я (разумеется, ведь горбатиться с удочкой круглые сутки мне не хотелось) – Предлагаю организовать вылазку немедленно!

e30d9dbd41027fbb2ca6405b2dbff5df.jpg

- Никто в своем уме не сунется за стену. И вам там делать нечего, - проворчал Мортимер, нервно теребя край костюма. Мы не знаем, почему город пустовал. Мы не знаем, чем могут быть заражены продукты в том саду. И вообще, за стену ход горожанам запрещен.

- Однако рыба из пруда, граничащего со стеной, тоже может быть заражена! – мгновенно возразил я. – У нас нет никаких гарантий, однако бездействие принесет народу куда больше бед.

- Делайте что хотите! Однако ни один простой житель не пересечет стену, иначе беспорядки в городе нам обеспечены! – он демонстративно откланялся и направился дальше по дороге.

Я уже говорил, что не поверил во все эти рассказы про страшные пустынные земли? Тем же днем, я направился прямиком туда, куда не ступала нога ни одного жителя.

072a3a99ad4f8f31f92708e55acbc9c9.jpg

Уверен, что Мортимер узнал об этом, ведь меня заметил его мальчишка. Малец был еще слишком мал, чтобы осмелиться вступать со мной в разговор без присутствия родителей. Однако я не сомневался в том, что об увиденном он доложит сегодня же.

Мне повезло, и описанный Ричардсом сад оказался почти у самой дороги. Мне удалось заполучить экземпляры нескольких пригодных в пищу растений (грибов, яблок, помидоров). Оставалось лишь надеяться, что земля по ту сторону стены достаточно плодородна, чтобы они проросли и дали ощутимый урожай.

67aefdb0a5c6722639c58e605c63dd17.jpg

Решив еще немного побродить по окрестностям, я отдалился от дороги. Сам не знаю, что именно я ожидал отыскать, клад или же драгоценности, но уж точно не то, что получилось в итоге.

60ea7b269181e5a0ffbcf2af586a2b19.jpg
c8c1a1d02a73b747863c619951018b7f.jpg

Моя находка не поддавалась какому-либо описанию. Очевидно, что все же было в этих краях что-то необычное. Не отважившись забрать это с собой, я выбросил ее в ближайший куст и в смешанных чувствах направился на выход из запретной зоны. Однако сделал небольшие записи о ней:

1b95187862aaa725ee9b2e6f172f2a3b.jpg

Я провел в этом месте несколько часов и вернулся невредимым. Но могло ли оно повлиять на меня? Могли ли опасения, высказанные Мортимером, оказаться более чем просто страхом перед неисследованным? Ответы на эти вопросы я мог получить только ожиданием. О странной статуэтке лучше было молчать.
Всего: 0,5

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

По возвращении меня сразу же окликнул пожилой человек. Он был одет в пиджак знакомого кроя костюм, что наводило на мысли о чрезвычайно высоком положении в обществе.

- Доброго дня, - решил я поздороваться, с подозрением оглядывая незнакомца. – Мы, кажется, ранее не были с вами знакомы.

32a8bdb156fe6057be755dec701a5596.jpg

- Почту за честь познакомиться с вами, ваше Высочество. Мое имя – Деннис Ким.

Он замялся, не зная, как продолжить разговор дальше. Однако я находился в хорошем расположении духа, и решил помочь бедняге.

- Вижу, вы хотите что-то мне сообщить. Я внимательно вас слушаю.

- Даже не знаю, с чего начать. Моя семья, как вы наверняка знаете, занимала не последнюю должность при дворе вашего отца. Однако, семь лет назад моя единственная дочь совершила ужаснейшую ошибку!

Теперь я начал припоминать. Действительно, был несколько лет назад громкий скандал о женщине, забеременевшей от чернокожего торговца на рынке. Возможно, все удалось бы замять, не реши строптивая девчонка поиграть в высокие чувства и раструбить об этом на всю округу.

- Вы не подумайте, я ни сколько не оправдываю ее поступок, но что мне делать с Оливией?!

- Оливией? - переспросил я. – Это имя мне не знакомо.

- Дитя той позорной связи. – Деннис скривился. – Даже тут, в ссылке, многие косо смотрят на нашу семью, ведь она так похожа на своего отца. Куда больше чем на мою семью, - с сожалением добавил он.

- Вы просите меня узаконить бастарда? Но ведь вам должно быть известно, что подобное решение еще больше усложнит ваше положение… - я хотел продолжить, но Деннис меня перебил.

- Нет, что вы. Ни в коем случае! Я лишь хочу, чтобы девочка нашла свое место в жизни. Она достаточно выросла, знает как вести хозяйство и достаточно образована, чтобы не доставлять вам никаких проблем.

Я задумался.

e6069652c44477f33513adf90dc2db94.jpg

Мои навыки готовки все еще оставляли желать лучшего, а вечерами было невыносимо скучно от одиночества. Расторопная служанка могла бы решить сразу несколько проблем. К тому же, девочка не была совсем низкого сословия, что давало мне возможность позже объявить о ней, как о своей воспитаннице и выгодно выдать за муж (возможно я мог бы решить проблему с ее неприглядным прошлым). Однако, если бы девушка

- Я подумаю над вашим предложением. Приведите ее ко мне, думаю стоит спросить ее лично о том, что она думает по этому поводу.

Деннис с поклоном удалился искать внучку, а я заметил проходящего мимо Мортимера.

6805ab962e742d12e690af59bba1d104.jpg

Он был явно не доволен тем, что я вышел за пределы разрешенной части города. Однако, мой рассказ о находках (растительных) смог немного сгладить тон разговора. На вид найденные фрукты были съедобны. Однако для верности мы решили провести эксперимент и вырастить на их основе растения на нашей территории. Мортимер был уверен, что если в них и есть что-то неполезное, то по растению можно будет это распознать.

Я так же попытался донести до него мысль, что я не садовник, чтобы проводить такие эксперименты. Лучше было бы найти более компетентного человека.

- Мы не можем сообщать об этом никому, пока не будем уверены в безопасности. Что если кто-нибудь отравится? Вы должны заботиться о благополучии своих людей.

- Еды на всех не хватит, если выращивать ее только на моем участке, - моментально возразил я. – К тому же, мне кажется, вы забываетесь. Я не собираюсь становиться рабочим и марать свои руки в грязи по локоть. Наше соглашение касалось только рыбы и только лишь потому, что мне нравится этим заниматься.

Мортимер побледнел, но я видел, что он продолжает стоять на своем.

- Ваше высочество, мне очень жаль сообщать вам это, но такие меры являются необходимыми в данной ситуации. Как вы могли заметить, я тоже не праздно отдыхаю целыми днями, каждый из нас не делает этого. Здесь вам не Риверсайд!

Последние слова он произнес гораздо резче, от чего мгновенно стушевался.

- Ни для кого из нас нет пути назад. Нас изгнали сюда, подозреваю, с тайной надеждой на скоропостижную кончину каждого. Каждый – угроза вашей правящей династии, ее устоям и законам. И я не знаю, какие мысли могли привести вас сюда, однако знаю точно: уже сейчас вам придется выбирать, на чьей вы стороне, и выбор ваш будет скорее всего необратимым.

- Я подожду вас внутри, уж сильно печет солнце, - откланялся он, завидев приближающуюся к нам девчонку.

2055d48a6c8c80f3de65f514530255cf.jpg

Оказалось, это была та самая Оливия Ким. К моему удовлетворению, девочка выглядела скорее загоревшей, чем действительно метисом. Однако, она была слишком маленькая. Такую нельзя будет загружать серьезной работой, да и от матери отлучать неподобающе.

- Ты умеешь готовить? – спросил я с надеждой.

- Да, мистер. Немного. Но я быстро учусь, - поспешно добавила она, заметив мое недовольство.

- А лягушек ловить?

647676bb596100972ab40b2d65caf387.jpg

- В смысле лягушек? – лицо девочки вытянулось, и она прикрыла рот ладошкой в изумлении.

- В самом прямом. Мне нужна помощница в сборе рыбы, растений и лягушек. Ты ведь хочешь помочь своей семье и своим соседям?

- Что, правда-правда? Можно ловить лягушек, и вы не будете ругаться?

Кажется, проблем с ней будет не так много, как я опасался. Решено, приму ее в свой дом, как только ей исполнится четырнадцать. Как по мне, самый удачный возраст для того, чтобы оторваться от родительского гнезда и учиться самостоятельности.

- Ступай к своему отцу и сообщи ему, что я обговорю с ним детали твоей работы и обучения при личной встрече.

И все же, она показалась мне немного странной. Я видел женщин, которые боялись ручной работы. Видел тех, кто пугался одного только слова «лягушка». Видел и равнодушных ко всему подобному. Но впервые мне встретилась дама, которая искренне радовалась возможности трогать подобную живность.

Я вернулся в дом и застал там Мортимера, изучающего обстановку.

ca0b90e24135d994260534a3e5838b66.jpg

- Простите меня за мою резкость, – начал он разговор. – Мне кажется, что мы оба должны действовать сообща, и тогда оба получим то, чего так добиваемся.

- Слушаю.

- Я заметил мольберт в углу. Вы любите рисовать? От чего же мы никогда не слышали о вас как о художнике?

- Отец считал, что так я могу затмить моего брата. – я скривился. И лишь секунду спустя понял, что проболтался. Скрывать правду дальше смысла не было, Мортимер был абсолютно прав, мы были нужны друг другу. – Я сбежал из королевства. Никто не знает, что я нахожусь именно тут.

- Понимаю… - протянул мой собеседник. – Однако не думаю, что мы сможем долго скрывать этот факт. Да нам это и не выгодно. Мы могли бы развернуть все в нашу пользу. Так сказать, сделать первый ход.

- К чему вы клоните?

- Его величество не отважится напасть на нас, зная, что во главе стоит его сын. Мало того, он посчитает эти земли политически безопасными, как и окрестные города и королевства. Это даст нам шанс зажить как нормальные люди.

- Однако ваши люди не сильно жалуют мою семью. Никто из них не согласится, чтобы ими правили Мерсели.

- Это поправимо. Мы ненавидим вашего отца, это правда. Однако вы – не он. И если вы сможете это показать, народ пойдет за вами. В любом случае, мы отклонились от темы нашей беседы. Вы хотели бы прославиться как художник? Полагаю, полотна вашей руки продавались бы на черном рынке за круглые суммы, будь там даже просто ваша подпись.

- Так вот чем вы не угодили моему батюшке! – мне стало немного смешно. – Черный рынок, кто бы мог подумать!

- Я ценю искусство, как и мои покупатели, а ваш отец складирует его у себя словно ворох вещей. Думаю, я делаю это во благо памяти о нас для наших потомков!

Как бы пафосно не звучали эти речи, я понимал, что не последнюю роль играла и стоимость полотен на рынке. И мне нравилась идея Мортимера. Вообще, он оказался достаточно приятным и расположенным ко мне человеком. Ведь, если подумать, он мог просто отдать меня отцу за бешенный выкуп, мог вздернуть на рее в назидание другим или же бросить в темницу в качестве мести. И спасать бы меня было некому.

Мы договорились, что через пару дней он заглянет, чтобы примерно оценить уровень моих работ. На том и порешили. Уже перед уходом Гот прибавил:

- И все же подумайте над моим предложением. Вместе мы бы могли поставить этот мир на колени, если бы только пожелали!

Я и подумал. Думал об этом рыбача возле стены (Мортимер выслал мне в подмогу несколько жителей)

951cd6c65f84e6d0961a7418476d7bd3.jpg

Размышления помогали мне спокойно выносить долгие стояния на одном месте, от чего мои навыки рыболова значительно улучшились.

9d430c7b32bc6ba033773d7a4dbb6b21.jpg

Как ни странно, ловилась не только рыба, но и лягушки. Что не могло меня не радовать.

aaab97ad9c113d8d7090330670a8f4bb.jpg

Думал, беседуя с его женой Беллой.

85a53eaf9e0737aa771e88c9b1ee4347.jpg

Она оказалась просто прекрасным человеком. Умная, начитанная, образованная, слегка романтичная. Не будь она женой Мортимера, да я бы сам на ней женился! Как оказалось, Белла тоже любила искусство, правда больше литературу. И совсем не страдала в этом городе от вынужденной изоляции. Ведь муж регулярно провозил свои книги за границу и публиковал их там под псевдонимом, что позволяло ему покупать ей много приятных вещей.

В конце концов, я был уже просто уверен, что мы крепко сдружимся с этой семьей. Ведь они, как и я, любят искусство и не пытаются воткнуть нож в спину при первой же возможности.

f0ff77eef1bbba56a17233c8e45dceb5.jpg

Вообщем, свой выбор я сделал.
0.5 + 0.25 за Мортимера + 0.25 за Беллу

Всего: 1

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

faacc69ca5200d3ce3311b11b5cef2cc.jpg

Семена мне все же удалось посадить. Вышел маленький собственный огородик. Запишу здесь, какие именно растения прижились: яблоко, картошка, клубника, грибы. Вроде бы не плохо. Слышал, что если удобрять почву рыбинами, то урожая станет в несколько раз больше. Но как я могу вынести такой ужасный запах прямо около своего дома! Пусть уже растет как растет.

В самой же рыбалке я вышел на новый для себя уровень.

d9e523e2e324833d8f12dff536e239a7.jpg

Попробовал приманивать крупную рыбу-хищника более мелкой. Конечно, для этого приходилось тратить в два раза больше времени: сперва выловить достаточно мальков, а потом уже заседать в ожидании сома или щуки. Но все это временно. Надеюсь, что смогу вырастить большой урожай, а рыбе будет все равно, что именно съедать с моего крючка: филе или картошку.

4f0ddb0d094526f09ae6b77162a4ed3a.jpg

А я ведь и вправду начал привыкать к такой жизни: встаешь с утра по раньше, берешь с собой удочку и идешь рыбачить. По дороге главное не забыть полить растения, ведь дневное солнце их щадить не будет. Вокруг так тихо, спокойно. Такой громадный контраст с дворцовой жизнью.

И продукты свои, экологические (вот тут, конечно, я не уверен на сто процентов).

66c972e329a9e22be4893a2f1f6d1c13.jpg

А все потому, что растения слишком быстро дают урожай. Я конечно не могу называть себя опытным садоводом, но за двое суток около моего дома был уже целый огород, а на третий день я получил первые плоды. Качество у них, конечно, от моего нерегулярного полива было еще то. Я даже не знал, радоваться такому быстрому росту или пугаться. В то, что земли здесь были плодороднее, чем в центре королевства, верилось с трудом. Скорее сами плоды были не такими. Пока я так и не смог определить, можно ли их употреблять в пищу.

be1123c928c5d3975103e15058de2a42.jpg

Мортимер сказал, что и не обязательно выяснять. Если мы не придем к определенному мнению на счет всего этого безобразия, он попросту обменяет эти продукты на другие, нормальные. И хоть эта идея не казалась мне уж очень хорошей (травить ни в чем неповинных граждан королевства – дело подлое), но другого решения проблемы я пока не нашел. В любом случае, можно будет отправить на продажу одну партию, а дальше посмотреть по ситуации.

d195db2569b1929c53a8019d08310e3e.jpg

Приходил Деннис чтобы еще раз обсудить детали нашей договоренности. Ну или просто поболтать со мной и Мортимером, я так и не понял до конца. В результате я почти не учавствовал в беседе, так как пытался вспомнить свои навыки рисования. Отец давно не давал мне времени на живопись, поэтому получалось с трудом. Я словно заново учился этому навыку и это безумно раздражало. Даже порвал несколько полотен в приступе гнева.

Краем уха я все же слушал их диалог и отметил, что он сводился к все той же запретной территории. Деннис выражал опасения по поводу того, что мы лезем куда не следует. Очевидно, что он боялся чего то там, и боялся очень сильно. На мой вопрос о том, с чего он взял, что территоря опасна, ответил лишь:

- Спросите у Трэвиса Скотта. Я уверен, что он куда точнее и красочнее опишет вам свою вылазку в те края.

Так значит, я все же был не первый отважившийся. Стало очень любопытно, что же такого он там нашел. Возможно, что вещи, похожие на странную штуковину из бревна?

Не имея ни малейшего представления, где же мне искать мистера Скотта, я направился в тот самый парк, который увидел как только пересек границу. Помнится, в тот день было достаточно много народу, возможно, и сейчас будет.

022a67676d100727e156f7568fdc12d5.jpg

Но встретил там только лишь одну девушку. Помнится, в тот день я тоже на нее натолкнулся. Тогда нахалка даже не пожелала со мной разговаривать. Теперь же сама подошла и слащаво улыбнулась.

«То-то же», - подумал я, - «наверняка ты уже узнала мою фамилию и теперь хочешь произвести на меня впечатление».

Однако, как оказалось я немного ошибся. Казалось, она вообще не пыталась произвести на меня впечатление. Кассандра лишь действительно извинилась за свое неподобающее поведение в парке и добавила:

- Понимаете, отец не позволяет мне разговаривать с незнакомцами без его присутствия или присутствия маменьки. А мы тогда были совсем одни и вы…

- Показался вам страшным? – ухмыльнулся я.

- Да нет же, - она задерлась, - просто вы были чужой. Я тут почти всех знаю и пдумала что вы из тех, что в свите короля.

Я промолчал. Интересно, знает ли она что я не просто в его свите, а еще и наследник?

Но она и так знала. Сказала лишь, что ее это мало волнует, ведь я на их стороне. Их – это стороне Готов как я понял. Девушка оказалась дочерью Мортимера и Беллы. И рассуждала весьма по взрослому для своего возраста:

- Думаю, ваше появление поможет немного расшевелить это место. Я еще помню, как ребенком посещала званые приемы и путешествовала в карете с лошадьми. А вот мой брат рос уже тут, в этом ужасном пустынном месте.

Чтобы как-то ее развеселить, я принялся рассказывать о своих попытках освоить живопись.

f30d7614fa74b9872bc5a4f60196528d.jpg

Оказалось, что леди искренне любит рассматривать картины разных авторов и жанров. Я пообещал ей написать ее портрет, как только буду уверен что смогу передать всю ее красоту на бумаге. (Кстати, красивая получилась многоходовочка, попробую запомнить ее, как хороший способ расположить к себе даму и не получить по носу за приглашение к себе домой).

На прощание добавил:

- Мы с вашим отцом что-нибудь придумаем, не печальтесь. Вот увидите, спустя десять лет это место никто не узнает.

Сам не знаю почему, но мне хотелось ее пуспокоить. Кассандра выглядела очень печальной, чтобы не сказать совсем угрюмой. Очевидно, в отличие от ее родителей, девушка в полной мере ненавидела свое заточение. Оно и понятно: ей сейчас самое время выходить в свет, танцевать на балах, искать жениха. А тут что ее может ожидать?

132196b8863cf3ee0ade158dc0976a8f.jpg

К счастью, у меня и Мортимера действительно был план, и я вспомнил как рисовать, чтобы это не выглядело рисунком пятилетнего мальчишки. Мортимер, который зашел ко мне, чтобы оцениь работу, остался доволен.

- Я полагаю, мы сможем выгодно ее продать. Мне нравится ваш стиль и буйство красок. А фамилия Мерсель заставит сомневавшихся в вашем таланте попридержать свои ядовитые замечания при себе.

- Рад, что вам понравилось. Это одна из лучших сделанных мною работ за последние недели. Правда, пришлось потратить на нее много времени.

- Думаю, что вскоре вы будете писать шедевры с огромной скоростью. Я даже уверен в этом. Уж поверьте, я могу распознать талант среди бездарности. – Мортимер потер руки. – Нас ждут большие деньги, мой друг.

- О даа, - ухмыльнулся я, - а если что-то пойдет не так, мы всегда сможем продавать мою мазню-автограф как уникальный подарок от сына короля. Не думаю, что цена на них будет уж так отличаться.

ce6b0776c5d7061c448131135b3824e9.jpg

Картины картинами, но я все еще был обеспокоен вопросом о том, как же мне найти Трэвиса. К сожалению, даже Мортимер не мог точно сказать мне, где он обитает. Ведь в домах, оставшихся тут со времен прошлых хозяев, Скотт отказывался ночевать категорически.
Что поймали на данный момент: форель, окунь, тетра, карп кои, лосось, корюшка, морской окунь, морской ангел, сом, золотая рыбка. (10 шт)
1 + 0,25 *2 = 1.5

Итого: 1.5 балла

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Как мы и предстказывали, картины продавались весьма неплохо.
1ae3e74ba3f50eb540629c45f219b4bf.jpg

Я специально поставил мольберт у реки, чтобы подмечать все, что происходит вокруг и ловить вдохновение. На помощь приходили любые темы: от странных монстров на четырех колесах, вроде телеги, которая передвигается сама, и до милых пушистых зайчиков (просто это единственное что я действительно умею хорошо рисовать с самого детства). Надеюсь, Мортимер не сильно смеялся, увидев эту картину.

ebe9dea593dbb5074db197de5a26e71f.jpg

Доход от полотен значительно превышет доход от продажи рыбы местным жителям и даже доход от плодов моего огорода. Но второе скорее потому, что я не силен в садоводстве. Да, я немного учусь, уже могу разобрать, когда растение нужно полить, а когда прополоть сорняки (раньше я вообще повыдергивал кучу полезных ростков). Но пока все это стоит мне больших умственных и силовых затрат.

d9138d87359917447c038eb9973607d7.jpg

Наконец, подросли яблоньки. Я больше всего ждал именно этого, так как обожаю этот фрукт, да и они кажутся мне самыми безопасными (выросли самые последние, а не за три дня вымахали, как все остальное).

Еще я нашел Скотта. Ну, точнее, он сам меня нашел. Подошел к дому, когда я рисовал, и окликнул.

- Доброго вечера, меня зовут Трэвис Скотт. Мистер Мортимер сообщил мне, что вы меня искали.

- Приятно познакомиться, - я пожал протянутую мне руку. Полагаю, вам сообщили почему?

- Нет, честно говоря я и не стал расспрашивать. Просто сказал что зайду.

Скотт показался мне обыкновенным простым работягой, что очень необычно сочеталось с довольно дорогой одеждой. Он был говорлив, дружелюбен и не особо церемонился в разговоре. Я не привык к такому общению, но вынужден был признать, что оно нравилось мне ни чуть не меньше, а может даже и больше, чем церемонное. Не приходилось юлить и строить сложных для понимания фраз. Поэтому я решил, в свою очередь, тоже не тянуть.

4f9c397ee53befb4f1fcab15b2ef3077.jpg

- Я ходил за стену.

Моя фраза произвела впечтляющий эффект. Трэвис прижал руку к губам и ахнул.

- Как, и вы тоже? Но там ведь очень опасно!!!

- Вот об этом я и хотел поговорить. Трэвис, мне сказали, что вы видели там нечто странное. Странное настолько, что оно вас напугало до смерти.

- Да, да, все так и было. – он закивал, а я приготовился слушать. – Я зашел туда со стороны старых ворот, полагаю, как и вы. Другого пути просто нет, или он нам не известен. Сперва все было спокойно, я нашел небольшой садик со спелыми фруктами.

- Да, я тоже его нашел, собственно, вы можете увидеть результат этого у меня возле куба.

- Ничего себе! Я бы и не додумался взять их с собой и посадить, только сорвал парочку, - Скотт был явно впечатлен. – Но я отвлекся. Вообщем, я прошел немного дальше, глядя себе под ноги. И тут, на мое плечо капнула слюна.

- Слюна? На плечо? – я непонимающе уставился на собеседника. – Но чья? Насколько мне известно, дикие животные тут не водятся.

- О нет, это было не животное, сэр. Это было самое настоящее чудовище. Оно обладало огромными рогами и широко разинуло свою пасть. И мычало. Да-да, я точно помню, как оно издавало странные мычащие звуки.

Я затаил дыхание, но Трэвис молчал.

- Так что же произошло дальше?

- Ничего. Не знаю. Я сбежал оттуда как можно скорее, – он извиняюще потупился. – Вы бы я думаю, тоже сбежали.

Скотт ушел, а я все думал над его историей. Все звучало слишком неправдоподобно, слишком странно. Я бы понял, водись там какие-нибудь дикие хищники. Но рогатое мычащее нечто? В это верилось с большим трудом. Возможно, Мортимер был прав, и Трэвис просто перебрал или же получил солнечный удар, гуляя по пустоши.

d40dde2d457d05572e9f4682eae5d5f9.jpg

Я пытался обговорить эту версию с Деннисом, но он лишь расхохотался в ответ.

- Нет, ну я конечно подозревал, что Трэвиса напугало скорее его воображение, чем реальная угроза. Но чтобы так! Подумать только, красноглазый рогатый демон. Что только не привидится!

835ea764e8537af79a39d8ffbff28c3f.jpg

- Вы хотите сказать, что угроза надуманна? – я приподнял брови.

- Нет, отнюдь. Я лишь хочу сказать, что угроза за стеной связана не с тем, что вы думаете и уж точно не с тем, придумал себе Скотт. Дома в том районе находятся в неизвестном нам состоянии (представьте что будет, если одно из них обрушится, к примеру, на вас), а снести их не представляется возможности – их хозяева изобрели странную смесь для строительства. Ее ничем не возьмешь. Поэтому мы все и находимся тут. То, где мы сейчас ночуем – несколько укрепленных домов. А единственный для нас выход – застраивать свободную территорию, ее тут, как видите, очень много.

Даже Белла, заглянувшая ко мне на чай, сказала что все это чепуха и я не должен забивать этим свою голову.

788e86f81786dd49c30eb8c3d6806a48.jpg

Хотя, конечно, по ее мнению забивать голову я должен был обеспечением себе хорошей жизни.

- Готовите вы конечно очень даже неплохо.

- О да, особенно как для человека, занимающегося этим всего-ничего.

- Я вообще считаю, что мужчина не должен этим заниматься.

- Понимаю, - кивнул я, - уже нашел себе служанку, но пока приходится делать все своими силами. Да и поселить мне ее негде. Сами видите, тут места почти нет. Вот когда будет у меня дом.

- Я уверена, что скоро будет. Вы знаете, Ричард, я в курсе того, что мой муж продает ваши картины. И думаю, что скоро у нас появятся деньги. Много денег. Уж поверьте мне: если Мортимер за что-то и берется – то делает все на высочайшем уровне.

Беседа прервалась и мы некоторое время сидели в тишине. Наконец, Белла прибавила:

- Кажется вы знаете мою дочь, Кассандру.

- Да, я имел удовольствие дважды встретить ее в парке. У вас прелестная дочь, вся в мать. – я подмигнул.

- Ой, не стоит меня нахваливать, - Белла покраснела, - но я абсолютно согласна с вами, Кассандра прелестная девочка. И ей скоро исполнится семнадцать. А как вы понимаете, тут с женихами не густо.

Только тогда я начал понимать, к чему шел разговор. Итак, косвенно мне дали понять, что ожидают от меня определенных действий в сторону Кассандры. Возможно, именно на это надеялся Мортимер, когда согласился помочь мне с картинами.

- Да, очень не густо. Боюсь, ей не дано познать все волнение первого танца на балу. – мой тон не изменился.

- Кассандра такая милая здоровая девочка. Она могла бы стать замечательной женой и прилежной матерью.

6bc9bb0b51ee185321e86f8044037877.jpg

На этом Белла засобиралась домой. Я понимал, что она не ждет от меня немедленного ответа, просто дала повод размышлениям. Будь это условием Мортимера, он бы уже наверняка мне об этом сообщил самостоятельно. А значит, Белла просто решила поговорить со мной как с другом. Любая мать хочет своему ребенку самого лучшего, я мог ее понять.

Но я никогда раньше не задумывался о браке. И этот разговор словно открыл мне глаза на то, что я теперь волен выбрать себе жену. Отца больше рядом нет.
Всего: 1.5

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Честно говоря, такой себе из меня получается обыкновенный житель. Прав Мортимер, нужно быстрее пускать картины в продажи, строить нормальный особняк, нанимать прислугу и начинать править. Ведь сам я справляюсь довольно таки посредственно.

Например, последнее время, не смотря на все мои навыки рыбалки, на крючки попадаются только странные предметы.

4250b16b9f09bc1183b3a56b3b0dbe33.jpg

Такое впечатление, что прошлые обитатели этих земель выкидывали в нее что-попало. Я просто в шоке! Как можно так засорять воду, из которой мы же потом пьем, питаемся и моемся.

79dbb27bf57c125d9209704a8fcb12c4.jpg

Возможно, они были варварами? Да вроде не похоже… ведь дома достаточно прочные, вон, даже наши мастера не смогли разгадать секрета их строительного материала. Или я такой глупый, не могу приманить на крючок живую рыбу? Тоже нет, ведь моя наживка действительно достаточно хороша для нее. Подумав, я остановился на теории, что просто в этом водоеме водилось не так уж и много рыбы, и поэтому мне стоит поискать новые места для рыбалки.

ceb5f2d922155861aae7fa1854ebc2d5.jpg

Я стал намного больше встречаться с Кассандрой. Она находилась в веселом расположении духа уже долгое время, что, хочу отметить, было совсем не типично. Вот что мне в ней действительно нравится, так это ее начитанность и любознательность. Возможно, именно поэтому она не ходит и не смеется над неуклюжими шутками без перестанку, как другие дамы. Правду говорят, горе от ума.

Из-за недавнего разговора с Беллой, я теперь не мог спокойно общаться с девушкой, а мысленно примерял ее на роль хозяйки дома. Стала бы она безропотно слушать мои приказы, вышивать хрестиком и растить детей? Не думаю, ее живой ум бы просто зачах при таком сценарии жизни. Но, с другой стороны, она необычайно красива, да и скучать с ней мне точно не придется. Как друг, Кассандра была очень подходящим человеком.

Куда больше настораживает ее равнодушие к моей персоне. Показное ли оно? Или ей действительно не нравлюсь я, как мужчина? Все же надеюсь, что первое. Ну или что ее угрюмость не дает ей даже задуматься о том, какой красивый мужчина стоит рядом.

За всеми размышлениями, почти позабыл о всех тех странностях, что преследовали меня с самого приезда. Но они сами поспешили о себе напомнить.

8a89b1a019d64e79bef1fbd67694f785.jpg

Одним утром, выйдя из куба, я увидел странный холмик на своем газоне. Из него, как мне казалось, торчали РОГА! Сперва я подумал было, что мне это только кажется, а на самом деле это и не рога вовсе, а просто игра моего воображения. Но все же выкапывать их я не решился. Мало-ли что может со мной произойти, если я трону этот странный холмик.

Самым сложным оказалось продолжать делать вид, что все в порядке. Мои мысли то и дело возвращались к странному холмику, куда бы я ни пошел, и что бы я не делал. Проходили дни, а он все никуда не исчезал, но и не менялся. Вроде бы бояться было нечего, но я никак не мог отделаться от чувства надвигающейся опастности.

48095a542d07d4d6460aafe433eeeeb5.jpg

Мортимер заметил неладное и принялся допытываться, что так печалит мою душу. Я не хотел признаваться, а потому все переводил темы разговора на более нейтральные: рыбалку, например. Тем лучше было для меня, ведь основной задачей теперь было не пускать никого на свой участок достаточно близко, чтобы они могли заметить чертовы рога.

aba57bc38caf279cd9509213559c58ae.jpg

Спасало меня лишь то, что Гот был слишком занят продвижением меня, как великого художника. Мои картины все больше приближались к уровню, который не стыдно было выставлять в галереях или вешать в особняках знатных вельмож. Теперь уже не так важно было и то, что именно моя фамилия украшала их нижние уголки.

Это же, подозреваю, было причиной того, что он пока молчал о моей предполагаемой помолвке с Кассандрой. Я был рад, ведь решение пока так и не принял, уж слишком неоднозначным мне виделось решение о браке с этой непростой девушкой.

Но проблемы шли не только от глупых рогов на моем дворе. К нам внезапно прибыл гость из королевства. Я было хотел скрыться где-нибудь от греха подальше, но он быстро разузнал где я живу и заявился с визитом. Опасливо проведя его на задний двор (ведь на переднем он явно мог бы разглядеть лишнее, я поинтересовался собственно целью визита столь важной персоны в наши края.

53ffbc4abbf96f67f9eae98987dcd631.jpg

- Его величество нанял меня для ваших поисков.

Он даже не стал юлить и скрывать цель своего визита. Это меня сильно напугало. Конечно, отправляясь сюда, я понимал что отец будет меня искать и что рано или поздно найдет. Однако потом произошло столько событий, что из головы абсолютно вылетели все размышления на этот счет. Я даже мысленно больше не считал себя кем-то приближенным к нему. Прав был Мортимер, когда говорил, что выбор мною стороны будет необратимым.

- И зачем же он меня искал? – спокойно спросил я.

Человек посмотрел на меня, как на последнего идиота.

- Вы верно шутите, ваше высочество? Вся королевская армия поднята на ноги и обыскивает каждый закуток королевства в ваших поисках.

Я обреченно вздохнул. Значит, просто так меня не отпустили. А жаль, это бы так все упростило.

- Здесь не удерживают меня силой, и никто мне не угрожает. Нет никакой необходимости в том, чтобы вести сюда армию.

- Понимаю, - мой собеседник кивнул. – Полагаю, что вопрос решен? Мы выдвинемся на рассвете завтра же.

b3a91f67a2ac62a4cf9a641e36ae5c2e.jpg

- Послушайте, я не собираюсь возвращаться. Ни сейчас, ни когда-либо позже. Можете так и передать отцу.

Этот спор мог бы длиться вечно. Меня спасало лишь то, что я немного умел вести переговоры и смог убедить командира, что выдвигаться с армией просто глупо. Его величество будет крайне недоволен, что он не смог привести меня назад живым. А в том, что я живым ему не дамся, я смог убедить. Уж не знаю, мое красноречие ли помогло, или внушающего размера мешочек со звонкой монетой, но члену королевской гвардии предстояло вернуться ни с чем и передать, что на этих землях меня никто не видел. В свою очередь я пообещал как можно быстрее уладить данный конфликт мирным путем, написав отцу самостоятельно.

Еще, понимая что не могу скрываться вечно (а росток на моей лужайке уже был настолько виден, что его заметил бы даже самый незаинтересованный житель), я обратился за помощью к самому подходящему, по моему мнению, парню.

- Не это ли чудовище вы видели по ту сторону стены? – я подозвал Скотта к растению. - Понимаете ли, несколько недель назад я заметил на своем участке рога, торчащие из земли. А теперь, как видите, ОНО растет.

18ff18ea3237b62c9b1792fdb66ca6c6.jpg

Скотт с ужасом уставился на странное растение.

- Почему оно все еще растет и живое? Ричард, его надо немедленно уничтожить! О боги, оно ведь вырастет ростом с вас или даже поболее.

- Только без паники, пожалуйста. Видите ли, я нахожу нецелесообразным уничтожать такой ценный экземпляр. Мы ведь даже не можем быть уверены наверняка, что это то же чудовище, что напало на вас. Не припомню, чтоб вы упоминали, что оно росло на стебле.

- Думаете, мы сможем его изучить? – Скотт задумался. – Ну теоретически это возможно. Но лучше позаботиться о защите заранее. И о еде для него. Чем оно питается?

- Пока растет как обычная яблоня или картошка. Понятия не имею, что будет потом.

- Лучше бы нам достать мяса и побольше. На всякий случай.

Мы договорились, что пока я воздержусь от приема у себя гостей, а Скотт поищет информацию о том, с чем именно мы имеем дело. Кажется, я принес на своей одежде семечко чего-то, ранее не виданного нашей цивилизацией. А затем создал ему все условия, ежедневно занимаясь огородом. Что это? Как оно попало к нам? И почему я не слышал о нем ни единого упоминания? Все эти вопросы не имели ответа, что окутывало растения ореолом мистики с примесью страха.
Растения, что мы нашли: гриб, колокольчик, яблоко, клубника, картошка, проглотис (6 шт)
1.5 + 0.25 = 1.75

Всего: 1.75

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Как Скотт и обещал, он изучил все что нашел об этом странном растении-монстре. К сожалению, записи о ней нашлись только лишь из единственной книги. Причем там оно упоминалось мельком и абсолютно не давало нам никакой информации, кроме как названия.

8b88950f67ed7df43d4320175a0a917b.jpg

Жвачное растение. Не густо. Радовало лишь то, что раз оно жвачное, значит, по идее, не должно питаться человечиной и за жителей нашего городка можно не беспокоиться. Но все же, во имя избегания паники, я решил никому больше находку не показывать. Разве что Мортимеру, и то попозже.

Кажется, это растение более разумное, чем все остальные. С момента его появления я стал существенно лучше следить за садом и делал успехи в освоении новых технологий ухода за растениями. Словно этот еще пока маленький стебелек мог управлять мной, помогая развивать навыки садоводства, чтобы я не дал ему зачахнуть.

5c913c8d315e7d2c2ad5abfcdd31b805.jpg

Я даже приловчился удобрять растения рыбой, за что был вознагражден улучшением качества картофеля (урожай стал более приятным на вкус и обильным).

365e46546fc00ab82e19c77d13b3c3ea.jpg

Да, кстати, с появлением магического стебля я собираю плоды чуть-ли не каждую неделю. Считаю, что такое растение могло бы помочь нам в домашнем хозяйстве. Знать бы еще, насколько большим оно может вырасти. Скотт говорил, что ее слюна капала ему на плечо, но ведь это мог быть еще не взрослый стебель.

bc4248f4a4d92cae8ec874d60255e733.jpg

Очевидно, что такие успехи в садоводстве не могли не отразиться и на моих кулинарных способностях. Пища, приготовленная из растений моего сада, была очень питательна и вкусна. Мне даже стало казаться, что она была вкуснее чем блюда на столе у меня дома, в королевстве. Ну или я просто давно не пробовал той еды и теперь не могу сравнить объективно, кто знает.

Пока я возился со всем этим, Мортимер решил, что мне полезно устроить встречу с другими обитателями. В том же парке (собственно, больше было и негде, не у меня же дома под боком со странными рожками, торчащими из земли).

bfc46b8a4cf643977099ed994e4e5129.jpg

Там я оказался в компании женщин, которые немедленно принялись жаловаться на нехватку мужчин в поселении, готовых взять на себя ответственность по созданию семьи. Я попытался объяснить, что, когда нет крыши над головой, рано думать о семье. Для мужчины нет ничего хуже, чем осознавать, что он не может обеспечить комфорт своему ребенку и его матери. Но меня мало кто слушал.

72ad0adcb1903f6a13f86dc2582d428c.jpg

Особенно упорствовала Катрина Гонгадзе. Она плакала, что осталась совсем одна, с молодой дочерью на руках, и им совсем не на кого надеяться.

- Боюсь я даже не смогу дожить до того момента, когда увижу мою девочку счастливой! – прорыдала она.

Сама же девочка (а на вид ей было как и мне, лет двадцать, смущенно стояла в стороне и не знала, что же ей предпринять.

Кое как успокоив женщину, я клятвенно заверил всех присутствующих, что решение проблемы с жильем станет моей первоочередной задачей.

- Видите, мы с мистером Готом ведь смогли решить проблему с голодом. Как только мне удастся обеспечить всех вас надежным жильем., я уверен: проблемы с созданием семьи больше не будет.

- Не уверена, что это действительно поможет. – надменно произнесла уже известная мне Саммер. – Я, например, совсем не желаю стоять у плиты и слушаться мужа, как покорная собачонка.

Я скривился. Очевидно, годы хаоса и лишений поменяли многое в сознании этих людей. Женщины, привыкшие отвечать за себя сами, не захотят снова встать за спину мужа, если не пообещать им нечто действительно стоящее.

- Что же, мне очень жаль слышать подобное. Разумеется, никто и никогда из вас больше не будет чувствовать себя собакой, это я вам обещаю. Однако я заявляю, и мнения своего не изменю: нам нужны люди, нужна стабильность и слаженность во всем. Этого не достичь, если каждый будет действовать по принципу «я сам по себе».

Я пока плохо представлял, как держать в узде всех вокруг, чтобы они не подняли бунт и при этом не разбредались как овцы, потерявшие свое стадо. Возможно, стоило более четко узаконить нашу общину. Основать такое-себе мини государство. Пусть пока и незаконное в глазах остального мира. Надо будет обсудить это с Готом. Да, с моим мнением считались, так как я помог им решить проблему с пропитанием. Но достаточно ли у меня влияния, чтобы они пошли за мной?

Кстати, девушка из семьи Гонгадзе нашла меня тем же вечером.

42fe22a2351c79d92fa8680d4144a3e9.jpg

Она извинилась за поведение своей матери. Сказала, что та сильно преувеличивает и в целом они довольны тем, как идут дела. Мне было интересно послушать, что же думают о моем появлении люди вне круга моего общения, а потому я завязал с ней беседу.

Ну или это было просто отговоркой для себя, чтобы подольше находиться с ней. Раньше я никогда не общался с рыжими. Отец, уж не знаю почему, дико не любил женщин с этим цветом волос, и во дворце их не было. А он так шел этой девице! Вот уж насколько большая разница была между ней и Кассандрой!

ba2d5187353519d3b9820814b41b6c03.jpg

Если первая ходила с вечно угрюмым выражением лица и размышляла о смысле жизни, то эту интересовало куда больше, сможем ли мы наладить торговлю с другими королевствами для появления новых фасонов платьев.

- Это же просто ужасно! – возмущалась она под моим посмеивающимся взглядом. – Только заметьте, каждая вторая носит одно и тоже, в лучшем случае из ткани разных оттенков. Вот уж что точно мешает нашим мужчинам выбрать себе жену: ни принарядиться, ни себя показать! А дома, то дело десятое, мы и так не под чистым небом ночуем.

Впервые встретившись с такой точкой зрения я даже не нашелся, что возразить. Все что смог, это пообещать, что и эта проблема будет решена в скором времени.

Хоть я и оказался прав по поводу того, что Нина была моей ровеницей, но рассуждала она скорее как наивное дитя. Очевидно, что Катрина оградила ее от всех напастей, которые только могли приключиться с ними. Зато она искренне восхитилась тем, что я пишу картины.

ba409c05bc1d05c2685635fbadf2a8a6.jpg

- Ричард, это так восхитительно! Вы словно один из тех великих художников, которых смотрят на дворцовых выставках! Вам обязательно следует подать заявку на одну из таких!

- Скорее мы устроим здесь собственную, чем кто-то позволит мне выставляться в открытую. – хмыкнул я.

ec483b348514c6812003b70b49052ac2.jpg

Но отчасти она была права, Мортимер не раз говорил мне, что картины раскупаются уже по серьезным ценам. Их новоиспеченные владельцы надеются перепродать полотна в три дорога, как только слава обо мне разлетится по всему континенту.

6a881f04130fd7d1e9a31e71fefbaef0.jpg

Вообщем, с Ниной мне было очень весело и спокойно. Обсуждая цветник нашей соседки или новые стихи дворцового поэта, невесть как попавшие к нам, я мог отвлечься от всех грустных мыслей и просто побыть обычным мужчиной, а не беглым наследником престола, собиравшимся сколачивать свое поселение на странных заброшенных территориях.

fc831a75d04d4787c46dec6d82fb4b54.jpg

Но расслабиться надолго мне не удалось. Тем же вечером, когда ко мне в гости заглянула Оливия, события завертелись с бешенной скоростью.

b61fc6d83c8ac0ae86614f22026a63a9.jpg

Она вообще много времени проводила у меня и постоянно порывалась побыстрее оказаться моей воспитанницей. После того, как ее дед отошел в иной мир, в этом совсем не осталось родственников, которым было бы до нее хоть какое-то дело. Кажется, ее родители были больше заняты собой и совсем не занимались дочерью. А я, чувствуя себя обязанным приглядывать за ней, разрешил ей приходить ко мне. Ведь покойный Деннис был хорошим человеком, а я дал ему слово.

Но я отвлекся. Так вот, когда я услышал во дворе шум, я сперва подумал, что Оливия просто заигралась и мешает прохожим.

8617b7b407ab46caadced8dd6a569266.jpg

Такое уже случалось. Девочка росла шумной и одновременно с этим неуклюжей. Она запросто могла сбить кого-нибудь с ног или бросить яблоко, сорванное с моего же сада.

Я вышел на улицу с намерением объяснить, как не следует поступать молодой леди. Сперва даже не понял, почему ее лицо бледное как мел, а рука указывает за мою спину. А потом, словно как в тумане, я почувствовал что на мое плечо что-то капнуло.

a697c34e97d80fcbdfee313f5b446281.jpg

Я осознал произошедшее раньше, чем заставил себя оглянуться. На меня смотрело огромное чудище с острыми клыками. Оно действительно напоминало корову, но только лишь мордой. От нее шел массивный стебель, крепко держащийся корнями за почву.

- Ступай домой, Оливия.

- Но… - девочка явно не хотела выполнять приказ.

- Немедленно! И никому не говори, что видела тут, или можешь забыть о моем покровительстве. Ну же! – рявкнул я и, кажется, переборщил. В глазах девочки появились слезы. Но она лишь тихо шмыгнула носом и скрылась из виду.

Так было надо, не мог же я рисковать ее безопасностью. И в это же мгновение чудовище начало шевелиться, а из-за поворота ко мне вышел Мортимер Гот. Скрывать от него и дальше ситуацию было невозможно.

b82ffa5aaae167a24f10811f34d4cd42.jpg

1.75 + 0.25 (дружба с Ниной) = 2

Всего: 2

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

690be25db696c76db54fd2a8a2204c61.jpg

- Ричард как вы могли! – лучше бы Мортимер просто на меня накричал.

Он стоял в полуобморочном состоянии, прикрыв рот руками и глядя то на меня, то на чудовище рядом с нами. Все, что я мог прочитать в его взгляде, это разочарование и некоторую обреченность.

- Я все же полагал что вы взрослый и ответственный человек и не станете подвергать нас подобной опасности.

- Но ведь нет никакой опасности. Поглядите сами, оно стоит и не двигается, и вообще пустило корни глубоко в землю.

- Но ведь вы не могли знать этого наверняка! – он все-таки сорвался на крик и замахал руками. – это животное…

- Растение, - подсказал я тихо.

- Да хоть бы и амфибия, не важно! Это растение опасно для нас. Опасно своей необычностью и уникальностью в первую очередь. Вы забыли, как недавно сюда приходили люди короля? Вы понимаете, что к следующему приходу они могут расценить ЭТО, - он махнул рукой на коровью голову, - как прямую угрозу королевству.

Я потупился.

- Эта мысль не приходила мне в голову. Но честное слово, я что-нибудь смогу придумать!

- Я очень на это надеюсь. И все же мне скверно думать, что вы не доверяли мне, утаивая всю эту историю.

- Я полагал, что вы велите сжечь растение. – мне стало стыдно. Ведь действительно Мортимер заслуживал знать правду, он желал мне только самого лучшего.

- И был бы прав. – кажется, он наконец остыл и теперь просто размышлял.

26beef4727900dc6f6dda7f453685cc2.jpg

- Вот скажите мне пожалуйста, что оно делает?

В этот момент голова повернулась к нам и из нее высунулся длинный язык.

- Не знаю. Может, хочет поиграть? – предположил я, на всякий случай попятившись назад.

- Оно что, еще и разумное?

- Ну я точно не уверен. Но, кажется, оно помогает растениям лучше расти. – предположил я. – Может, те кто жили тут до нас, использовали их в качестве помощников в садоводстве. Растущия рядом клубника и картофель стали давать в два раза больше урожая. А яблоки теперь поспевают так быстро, что я не успеваю их собирать.

c3d7eb8047d0fd98e2fe1ea10d68fb37.jpg

- Ладно, возможно, это чудовище и может быть нам полезным. Удивительно, что тут водятся такие странные создания. Откуда оно вообще взялось?

- Полагаю, семечко приехало на моей одежде после той вылазки за стену.

- Так значит, Скотт видел именно его? Он говорил, что тогда животное на него чуть не напало.

- Я уже говорил с ним. Он сказал, что был напуган и не помнит, что там случилось на самом деле. Полагаю, просто перепугался. Не похоже, что это растение способно передвигаться.

9d5ead3b0da29c422ea69ec38d4db969.jpg

- Так значит ему вы все рассказали, а мне нет. – в голосе Мортимера послышался упрек. – Я полагал, что мы с вами друзья, Ричард.

Мы уже сидели внутри куба и ели приготовленный мною обед.

- Что вы! Я ничего подобного не хотел сказать! – воскликнул я, - Просто Трэвис поддержал мою авантюру. И я знал наверняка, что поддержит.

Мортимер хмыкнул.

- К тому же, он тоже мой друг.

61db2dd576b3d13ab629b59973f5d187.jpg

- И что же, вас не смущает его более низкое происхождение?

- Нисколько, - сухо отрезал я. – Здесь происхождение перестало иметь значение.

- Рад это слышать! – внезапно улыбнулся Мортимер и я порадовался, что он разделяет мое мнение. – Впрочем, я и с самого начала в вас не сомневался. Вы будете хорошим правителем, я уверен.

Мы еще немного поболтали, в основном о работе и моих картинах. Мортимер, как и его жена недавно, вскользь упомянул о нашей возможной женитьбе с Кассандрой. Сказал, что это не только станет хорошим укреплением наших отношений, но и обеспечит еще большую лояльность граждан ко мне. Я с этим согласился, но отметил.

- Не думаю, что леди Кассандра мечтает видеть меня в роли своего мужа. Насколько я мог заметить, она нисколько не влюблена в меня.

- Вы тоже, - спокойно кивнул Гот, - однако это не мешает вам соглашаться со мной, что ваш брак – очень хорошая идея. Я уверен, что моя дочь тоже с этим согласится.

Мне оставалось лишь дождаться ее взросления. Все же разница в возрасте была, пусть и не очень большая. Кажется, я уже отмечал, как обманчиво бывает порой мнение о приобретении серьезности с годами. Кажется, у Кассандры оно было врожденное, тогда как у той же Нины – отсутствовало вовсе. Ну или мне так казалось.

5715706565ffd03dbdf502fd0b90fe92.jpg

Когда я показал ей корову, она с восторгом проговорила, что нашему поселению так не хватало домашних животных. А тут мы получили не просто друга, а уникальное существо. После осуждающего взгляда Мортимера мне было безумно приятно, что хоть кто-то положительно отнесся к моей затее. А вообще я взял в привычку рисовать картины, когда она находится рядом. Мало кто мог бы возразить мне, скажи я что Нина была одной из самых красивых женщин в нашем обществе. И ее милое личико вдохновляло меня на воистину гениальные полотна.

dc9993a0d3f0433bde75b0056a1c478a.jpg

Полагаю, что после официальной помолвки с Кассандрой о таких встречах не может быть и речи. Я не хотел компрометировать ни себя, ни будущую жену и потому просто наслаждался последними днями, пока такое общение еще представлялось возможным. Изредка мне приходило в голову, что Нина могла бы тоже стать моей женой, да и полагаю намного более удобной. Она была из тех, кого не испортили годы в этой дыре и в ком не поселился дух противоречия и бунта.

Еще один человек узнал о том что случилось одним из первых.

37a107dff83baab4e911e0f3f03888c2.jpg

- Трэвис, пойдемте, я покажу вам нечто интересное, - загадочно проговорил я пропуская его вперед.

- О чем вы, Ричард? – тот ничего не подозревая шагал к кубу, пока не уперся прямо в…

- Ааааааааааааааааа!!!! – он подскочил и отпрыгнул подальше. – Оно живое!!!

b26a3edd6ed70de1de0ebf50cc80c7dd.jpg

- Спокойно, эта коровка очень даже дружелюбна. – я подмигнул. – Знаю, вы не очень поладили с ее сородичем, но ведь все можно исправить. Не бойтесь, она не кусается.

- Вы меня до смерти напугали! Как так можно?! Нельзя было хотя бы предупредить.

Он подошел поближе и несмело подвинул к морде руку. Та обнюхала протянутую ладонь и лизнула ее.

- А может она и действительно не так уж и ужасна. – хихикнул Скотт.

Очень быстро новость о моем питомце облетела все поселение. Все приходили поглазеть на то, что за диковинка растет в моем саду. Некоторые стали поговоривать, что я великий маг и меня стоит опасаться. Другие же напротив уверяли, что я очень отважный и умелый, раз смог укротить такое чудище. В результате гости стали наведываться ко мне чаще чем когда либо, и я уже сомневался, что они хотели со мной пообщаться, хоть я и был уверен в своем обаянии.

fad5bcae9e2dc92b679198db0eac6664.jpg

2 + 0.25 (друг Трэвис) = 2.25

Всего: 2.25

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

C чудищем все получается гладко. Могу даже сказать, что мы подружились. Я правда не знаю до конца, чем же его надо кормить. Ее когда-то белая кожа посерела, а листики на хвосте стали увядать. Иногда мне кажется, что чудище дико голодное. Даже намекает мне на это, высовывая свой странный язык, формой напоминающий пирожное.

5956e272675d4ac5cbe4fd1aaa07e9bb.jpg

Скотт говорит, что оно меня так приманивает и пытается усыпить бдительность. Но я не очень верю в это. Сколько уже прошло времени, а коровка ни разу так и не пыталась напасть на кого-то из жителей. Разве что на друга скалится, но он сам виноват.

acc81fe60155882805ee496cd0b8f5d1.jpg

Угрожает ей кулаками, словно намеревается ударить. Вот бедняжка и защищается. На ее счастье, тронуть он ее так и не смеет, слишком уж боится.

Кстати, советовался с Трэвисом на счет моей женитьбы с Кассандрой. Поделился тем, что не чувствую к ней абсолютно ничего, да и ее угрюмость меня стала порядком раздражать. Но друг не разделил моего мнения.

f9a63103f41180e2d3454fc40bad6837.jpg

- Леди очень красивая. Как вы этого не видите, Ричард? Ох, какие у нее красивые глаза!

- Вот сам и женись на ней, - буркнул я в ответ. – Как по мне самые обыкновенные глаза. Да и какая разница какие там глаза. Важно чтобы жена послушная была, радовала мужа и не раздражала.

- Но леди Кассандра, я уверен, не посмеет вас расстроить! – воскликнул он. – она прекрасно воспитана! К тому же, вы сами сказали, что для вас не имеет значения, какую жену выбирать. К чему тогда речи о нелюбви? Ваш брак – прекрасный деловой союз с Готами, грех таким не воспользоваться.

Я вынужден был согласиться. Безупречный довод. Мортимер был моим другом, как я мог отказать? Это бы его скорее всего оскорбило. Ведь Кассандра действительно привлекательна и умна, чего же мне еще желать?

d4cbd7067540fc2e47bdbca0098c0573.jpg

Когда мы проводили время вдвоем (под неусыпным контролем ее батюшки, разумеется, но он не встревал в разговоры и обыкновенно делал вид, что рыбачит), то мне казалось, что лучше жены я и не мог себе пожелать. У нее находилось свое мнение абсолютно по любому вопросу, она знала много шуток и умела сказать их в тему. А то, как она смеялась над моими собственными, завораживало. Я даже было подумал, что ее угрюмость мне привиделась, и на самом деле опасаться нечего. А ее отношение ко мне заметно потеплело и иногда мне казалось, будто она в меня влюбилась. Смущалась, краснела, когда я рядом.

94dcc6415434779262b2b9085ec60f17.jpg

Поэтому когда она пришла ко мне со счастливым известием –отмечался день ее 17-летия, я уже окончательно убедил себя, что наш брак – это просто идеальное решение. Кассандра была очень весела.

cbc126dfe5d59587f2cf3437ca9385f9.jpg

- Я так рада, что наконец могу считаться взрослой. – проговорила она мне, когда мы ненадолго остались наедине. – не могу поверить, что это наконец свершилось!

- Чем же вас так не устраивали ваши шестнадцать? – я рассмеялся.

- Ну, понимаете, папенька уж слишком меня опекал. Считал ребенком, таким же, как и моего брата.

5f3bfe15b6ffc6f19bf90821a0cc4454.jpg

Упомянутый братик подошел к нам чуть ли не в слезах.

- Чего ты плачешь? – удивленно спросил я, приобнимая его за плечи. – Сегодня ведь праздник твоей семьи.

- Прааааздник, как же, - провыл он, - она ведь покинет нас совсем скоро, и я останусь одииин.

Кассандра почему-то побледнела, словно тот сказал нечто ужасное, и кинулась успокаивать:

- Что ты такое говоришь! Я всегда буду рядом, не бойся. – она утерла слезы ребенка. - Ну чего ты! Подумаешь, буду жить в каком-нибудь домике через дорогу. Мы ведь все тут закрыты.

Меня уже тогда насторожила ее странная реакция, но я не придал этому много значения. В остальном праздник прошел прекрасно. Отмечали его у меня, просто потому что я предложил всем отметить его на природе, а не в давящих полуразрушенных стенах.

3b91d21037ffe5e43085088d22c17216.jpg

Были приглашены многие соседи, но я заметил, что среди них не было Нины и ее семьи. Будто Мортимер специально пытался ограничить наше с ней общение. Хотя, может я и нагнетаю, просто Готы не сильно с ними дружны. Наверняка я просто пытаюсь разглядеть логику там, где ее нет.

a0187958ffaaa91a44cca6d1dd78d19d.jpg

Главное, что мы все весело провели время, а Кассандра, так и вовсе ушла из моего дома в полнейшем восторге. Собственно, именно тогда я и задумался, что куба может быть слишком мало для жизни более чем одного человека, а ведь если подумать, наш брак уже почти свершен, ведь девушка сейчас находилась в самом благоприятном возрасте для рождения наследников. Куда я их поселю?
2.25 + 0.25 (друг Кассандра) = 2.5

Всего: 2.5

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Дела идут все лучше и лучше. Мы с Мортимером наконец озаботились началом строительных работ в нашей общине. Конечно, право первого дома досталось мне. Во-первых, меня здесь все же считали за временного правителя, а во-вторых, моя договоренность о браке с Кассандрой давала безграничную поддержку Готов.

c2f99be61baded3b3fc1449f19ab49af.jpg

Я даже самостоятельно учавствовал в возведении нового дома. Ремонт был длительным, но зато результат получился именно таким, какого я ожидал.

5d46f7ca5d58310b9215105002d76074.jpg

Все работы выполнялись качественно, с помощью специально приглашенных людей. Откуда мы смогли добыть такие деньги? Ну, я действительно очень сильно продвинулся в своих художественных навыках.

2034317a88f48e91b03e1c58c791e5fb.jpg

Недавно один богатый купец специально прибыл из-за моря, чтобы приобрести мою картину за (вы не поверите) целых тысячу монет.

640e154a40cf119e115a5555d92ec04c.jpg

Конечно, было очень жаль с ней расставаться. Стены моего дома были абсолютно пустыми, а как хотелось украсить их шедеврами собственного происхождения. Но, как сказал Мортимер, добыть побольше монет куда важнее, а нарисовать себе картину я всегда успею.

Зато только посмотрите, какой в результате получился красивый дом! Конечно, с царскими покоями ему не сравниться. Но зато я получил самую качественную мебель, самые новые технологии строительства, которые еще никогда не использовались в королевстве. Все же были огромные плюсы того, что мы сотрудничали с соседними государствами на прямую, в обход отца.

0558c526565d8c82690e19fe04647ae7.jpg
c6767264d71ec4bfdc88f0a100eb5265.jpg

094ac7cbaea30eaf7bb6f562baa4f6bd.jpg
d03147b29f955a5f97d04f371ebf1321.jpg

Леди Кассандрке официального предложения я пока так и не сделал. К тому же, она пребывала в чрезвычайно скверном располажении духа в последнее время.

fe06699ea3cc705eff029b7d50669d66.jpg

Наши дела шли все лучше, но она будто бы не была рада ни моим успехам, ни успехам моего отца. Конечно, вслух она не позволила себе сказать ничего подобного, но я же не болван и могу увидеть, когда женщина откровенно не рада всему, что происходит вокруг. Стараюсь задобрить ее красивыми букетами цветов и разговорами о неземной красоте. Иногда работает, иногда не очень.

1a07397b259c0439787ace41f595aeff.jpg
169e41ad16982aaf5f19cbc91c8bf35d.jpg

Начинаю подозревать что леди прослышала о том, какой портрет я написал около месяца назад. Мне хотелось изобразить всю красоту женской юности. И, кажется, у меня это даже получилось. По крайней мере картину купили достаточно быстро. Однако принимая ее, Белла как-то странно на меня посмотрела.

45afd2a1f284bbef122ee6ba7c17fe22.jpg

Ну да, не скрою, изображенная красавица была подозрительно сильна похожа на леди Нину. Но что я могу поделать, если мне нравится такой типаж женщин. А какие у нее красивые глаза, да и губы тоже! Но они могут быть спокойны: я никогда бы не опустил женщину в бесчестье ради своих прихотей.

И вообще леди Кассандра должна радоваться, что ей достается такой муж. Я умен, силен, обладаю всеми необходимыми навыками для того, чтобы сделать жизнь своей жены легкой и приятной.

В мои сети часто попадается крупная рыба

7146d8cb11b87bda1fcabd94457236dc.jpg

А плоды растений с каждым днем становятся все вкуснее и вкуснее. Мне даже удалось их скрещивать, чтобы получать более хороший урожай.

0f23c3369f4bc18d37c39209c38fa404.jpg

Всего: 2.5

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Мортимер уже в открытую стал настаивать на нашем браке.
- У вас есть дом, есть все необходимое для семьи. Ричард, я полагаю что пора вам задуматься о наследниках! - конечно, мой друг оборачивал все это как заботу о моем потомстве, но я неплохо научился ловить намеки еще в детстве во дворце отца.

fa70c27d903f9a07f6f2e6f470775866.jpg

Было видно, что глава семейства Готов сердит и ему не терпится уже поставить точку во всей этой истории, чтобы двигаться дальше. Отчасти, я его понимал. Подвешенное состояние изрядно напрягало.
Но у меня были и серьезные причины откладывать официальную помолвку: сердце леди Кассандры ни на йоту не потеплело.
Ни мое природное обаяние
6dd7dd8a58e93bc11f44b0531dc80359.jpg

Ни моя близкая дружба с ее отцом
7bbc02b0c471a4c3833b659732497d72.jpg

Казалось, совсем не волновали девушку. Но в свою очередь ее капризы не волновали самого Мортимера.
- Ричард, она так будет носом воротить до самой старости. За что смотрящий послал мне такое неразумное дитя! Нет бы ей пойти в брата и быть послушной и веселой! Все это совершенно меня не волнует, да и вас не должно!
Так у меня не осталось выхода и пришлось действовать.

ac0944a80bbc2bc08317f6e58ff68a0e.jpg

Это было наше первое свидание с глазу на глаз. Раньше, рядом или поодаль, с Кассандрой всегда находился один из ее родственников. Поэтому мы оба ощутили повисшую неловкость.

15570c5441994650a11a68c6aa82cc0d.jpg

Я начал привычную беседу. Сразу говорить о браке не хотелось. Совсем не было подходящего настроя, и я не представлял что мне нужно сделать, чтобы этот настрой появился. Леди улыбалась моим шуткам и я с облегчением отметил, что сегодня не один из тех дней, когда она впадала в неописуемую угрюмость. Не зная, чем разрядить обстановку еще больше, предложил ей потанцевать.

5ca4c7e92bfcf56014fc27cd036d9599.jpg

Танцы мне всегда удавались легко, да и музыка отвлекала от тихого голоса в голове, который настойчиво шептал мне, что я совершаю ошибку. Да, я действительно все больше понимал, что не хочу этого брака. Но ведь это не важно. Я ведь не обязан любить свою жену?! Она родит мне наследника, все наладится, возможно даже после мы создадим уютное семейное гнездо.
"Не создадите" - предательски прошептал голос. - "У нее ужасный характер и ты этого долго не сможешь выдерживать".
Тут мои мысли прервала сама Кассандра:
- Ричард, от чего вы так грустите? Смотрите, какая прелестная музыка! Я так рада что папенька смог привезти вам музыкальный проигрыватель!
Я выдавил из себя улыбку и поспешно прогнал мысли прочь.
- Но все же вас что-то беспокоит, я же вижу.
Чтобы не дать ей дальше разгадывать причины, я сделал то, что первое пришло мне в голову.

b24f819d5ea7084f415214c22f5b5745.jpg

Странно, но я не почувствовал ровным счетом ничего. Трэвис говорил, что поцелуи окрыляют и дают вдохновение, которого порой мне так не хватает. Но сейчас я не чувствовал ничего. Словно ничего и не произошло. Хотя, я ведь не чувствовал и отвращения! Сочтя это благоприятным знаком, я наконец решился и опустился на одно колено:
- Леди Кассандра, мы знакомы уже достаточно большое количество времени. И, полагаю, мы смогли за это время узнать друг друга и проникнуться к друг другу самыми теплыми чувствами, на которое только способен человеческое сердце.
Я даже почти не кривил душой, ведь дружеские чувства, которые я к ней испытывал, без сомнения стоили таких красивых слов. Сама же девушка была просто в шоке, она стояла и смотрела на меня широко раскрытыми глазами. Даставая коробочку (спасибо Белле за помощь в поиске кольца), я продолжил:

cc6ca5c932ff9a24fef1e238e62f086a.jpg

- Согласитесь ли вы стать моей женой? - она улыбнулась и я для уверенности добавил. - Несомненно этот брак одобрят ваши родители и мы станем одной большой дружной...
В этот момент ее лицо переменилось и она отскочила, как ужаленная.
- Нет! - она ринулась к двери наружу.
- Нет? - переспросил я недоверчиво. Во мне начинал закипать гнев. - Вы уверены? Могу я хотя бы удостоиться более развернутого ответа?
- Очевидно что вы достойны его ровно на столько, насколько я была достойна красивых слов из ваших уст. - леди смотрела на меня чуть-ли не с ненавистью, а в ее глазах стояли слезы. - Вы ведь даже не попытались сделать вид, что наш брак - это ваше желание, а не желание моего отца. Я была готова согласиться на него но теперь вижу, что это выше моих сил. И когда мы танцевали, ваше лицо явно отражало не радость от скорой свадьбы. Я говорю вам нет, и пусть мой отец делает что хочет.
- Однако вы тоже не пылаете страстью к моей персоне. - я из последних сил старался не сорваться.
- Тем более не вижу смысла в этом фарсе! - отрезала Кассандра и ушла.

Я не стал ее догонять. В груди кипела ярость. Да как она посмела! Отказать мне, Ричарду Мерселю! Она еще пожалеет об этом! В голове вертелись тысячи вопросов: что скажет Мортимер? Как отреагирует Белла? Что мне делать дальше? В поисках ответов я брел, не глядя по сторонам.
Внезапно мой взгляд привлекло странное дерево. То-есть дерево то было обычным, но оно словно прикрывало собой потайной лаз. Не в силах усмирить любопытство, я зашел туда.

12cac2e86aa1db149eb25a87cdd6c7a5.jpg

Очень долго мне пришлось ползти по узкому проходу, но, наконец, вдали показался свет. Я вышел на очень странную поляну. Казалось, будто бы она и вовсе была не из нашего мира. Оглянувшись и удостоверившись, что вход назад на месте и я смогу вернуться, я пошел дальше.

a062c44537c9cd72d2236866bdb6d584.jpg

Сперва я заметил лужу, похожую на ту в которой я доказывал свои рыболовецкие навыки в первый день. Помните?
Потом моему взору открылось чудо!

521ad7bc51b7ef8d66e2bac1b320e4a1.jpg

Лишь глянув на эту кристально чистую воду и водопад, я немного успокоился. Да, мне все еще было досадно, что все произошло так. Все еще кипела ярость по поводу того что какая-то девчонка вот так вот кинула меня, еще и обвинив во всем!
Но ведь я могу остаться тут, меня никто не найдет. Я ни разу не слышал об этом месте ни от одного горожанина. Тут и хорошо рыба клюет.
293a099b7e95dfc4e5b71a388caa3362.jpg
ec1b9c08af0e62070060692dfde0cfb2.jpg

И можно спокойно подумать о том, что же делать дальше. Одна я знал точно:

Предлагать Кассандре руку и сердце еще раз я не намерен. И теперь уже никакие уговоры Мортимера не помогут. Она оскорбила мое достоинство, и я буду выглядеть полным ослом, если проглочу это!
Найдено 5 видов лягушек
2.5 + 0,25 = 2.75

Найдено всего 19 видов рыб, из них за 10 уже посчитаны баллы
2.75 + 0,25 = 3

Всего: 3 балла

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Все последние дни я намеренно избегал любых контактов с Готами. Что им говорить? Уверен, Мортимер бы стал настаивать, говорить что дочь одумается (ну или он надавит). Но я не хотел чувствовать себя насильником или рабовладельцем. Перспектива снова делать вид что у нас с Кассандрой все хорошо тоже не радовала.
Ко мне приходила Нина.

ac508d6751ff7a9b88169c60540c6dfa.jpg

- Представляешь, я ей и дом организовал, и сказал что она ни в чем нуждаться не будет! А она только развернулась и ушла. Это же чистейшее оскорбление!
Я не смог удержаться и громко жаловался на всю улицу, размахивая руками.
- Да кто она вообще такая?!
- Ну, Ричард, она просто хотела бы любви. Ее можно понять: не хочется прожить всю жизнь с чужим тебе человеком.
- Да кто ее вообще спрашивал!
Я долго мог бы возмущаться на эту тему, но Нина действовала успокаивающее. Она выразила свое искреннее сочувствие и обняла меня.

10f04ebde7d380cd4fb96ed515e97a26.jpg

- Надеюсь, что вы сделаете выводы и не будете настаивать на браке с той, кто вас не уважает. - сказала она перед уходом.
Совсем иначе на новость отреагировал Трэвис. Мне кажется, он дико обрадовался тому, что я не женился на Кассандре. Хоть он и попытался скрыть свою радость под радостью за то что я теперь имею весомый аргумент против такого брака.

03fc2856ffd33fd55baa3f72e1ed9bfb.jpg

- Вы ведь сами не очень то и хотели этого, мой друг. Скажите мистеру Мортимеру что не желаете терпеть такое неуважение и живите дальше холостяцкой жизнью.
- Ага. А вы потом сами пойдете к нему, верно? Место освободилось... - я с намеком ухмыльнулся.
- О Боги, нет конечно! Он же меня в шею погонит. - расхохотался мой друг.
Он конечно был прав, вряд-ли семью Гот могло впечатлить даже самое искреннее желание жениться на их дочери обычного работяги. Даже я не до конца был уверен, действительно ли она так нравится ему, или он просто решил подняться выше по социальной лестнице.

399b0a62417828d8b9e53877204fb859.jpg

В тот же день Нина вернулась ко мне с необычной просьбой.
- Вы не могли бы написать мой портрет? У вас такой талант! Да и это отвлечет вас от грустных мыслей, я уверена.
Понятия не имея, как именно картина отвлечет меня от того, что я был втоптан в грязь, я все же согласился. Не хотелось обижать девушку, да и мне самому было приятно писать ее портрет.

e679b4fbb25b8fc1fad4871359b1c506.jpg

Не знаю, где она так научилась позировать, но ракурс был великолепен. прекрасные локоны спадали на плечи, глаза были широко открыты и словно смотрели прямо в душу. Уже на середине процесса я поймал себя на мысли, что это не портрет отвлекает меня от грустного, а сама Нина! Вынужденная стоять на одном месте столько времени, она без умолку болтала обо всем на свете. Как ни странно, меня не особо раздражало такое активное общение.

25acb0ba54f8591e2000bf89052f9d15.jpg

После окончания сеанса я предложил Нине остаться на чашечку чая. Она с радостью приняла приглашение и мы вдвоем побрели к моему дому.
- Он прекрасен! - воскликнула Нина, осматривая сооружение. - Не представляю себе, как можно было отказаться жить в такой красоте.
При взгляде в ее восторженные глаза, я окончательно позабыл про нанесенную мне рану Кассандрой.

fa3d8283a21adc485e883a5d4685531a.jpg

Дверь захлопнулась в полнейшей тишине, а мы все стояли и смотрели друг на друга, не в силах отвести взгляд. Я наверное впервые заметил, насколько она действительно была прекрасна! Будь мы сейчас в королевстве, Нина стала бы самой завидной невестой среди всех, кого мне посчастливилось встретить за всю свою жизнь.
- Нина, послушай...

6acd2637c3bd1ff7b96b1a6957c5b495.jpg

Я несмело взял ее руки в свои. Хотелось что-то сказать. Или разбить. Или и то и другое одновременно. Мое сердце выпрыгивало из груди а разум затуманился. Впервые я испытывал настолько сильные эмоции глядя на женские губы.
Я все не мог найти нужных слов, а Нина не торопила меня. Просто стояла и ждала, что же я скажу. Руки тоже не выдернула, что вселяло надежду.
Но нас прервали.

fef906c58606390a79c7d59d15af5316.jpg

Я поспешно отскочил в сторону и принял отстраненное выражение лица. Нина нахмурилась и явно расстроилась, но что я мог сделать? Она поспешно попрощалась и ушла, оставив меня наедине с матерью женщины, которая мне отказала.
Ну что же, могу сказать, что мое терпение воистину бесконечно. Меня хватило даже на несколько минут светской беседы, перед тем как грянул гром.

20e1a1af2520b50782ea0a882cae913c.jpg

- Как вы могли позволить ей выставить меня на посмешище! Да ваша дочь просто нахалка и... - я не скупился на выражения и не пытался себя сдержать. Ведь именно Белла первая заговорила о возможности нашего брака.
- Ричард, послушайте, но мне правда жаль. - пробормотала она. - Я и представить себе не могла что она такое вытворит. Мортимер уже собирается провести с ней воспитательную беседу, и я пришла чтобы официально выразить вам извинения.
Я немного поостыл. В конце концов, мои друзья были не виноваты в случившемся. Уверен, что Белла и Мортимер искренне желали породниться со мной. К тому же они были хорошими людьми.
- Хорошо, я принимаю ваши извинения. - сказал я тихо, наблюдая как Белла веселеет. - Но не ждите от меня повторного предложения.
- Я понимаю. - моя собеседница вздохнула. - Мне правда жаль что все так вышло. Надеюсь лишь, что это не повлияет на нашу дружбу.

de30548469d94d4d2a3fc28a3fdd4de4.jpg

На том мы и разошлись. Я отправился заканчивать портрет Нины и думать о том, что же на меня нашло. Почему вдруг именно сейчас? Ведь раньше я так не реагировал на ее присутствие и не терялся в словах. Повинуясь порыву, я повесил картину в своей спальне. Она вышла просто чудесной! Все равно Нина заберет ее при первом же визите, а пока пусть повисит.

8862515f25714295ac8cdf93b478307e.jpg

Всего: 3

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

На следующий день Нина пришла ко мне очень злая.

79302a80d1afa92397cde605bd404a16.jpg

- Как это понимать? Вы практически вышвырнули меня из своего дома как только в него пришла Белла.
Я пытался вставить хоть слово, но она продолжала:
- А, понимаю, наверное вы все-таки решили сделать леди Кассандре еще одно предложение. Что же, я вас понимаю. Мортимер ведь такая важная персона в нашем поселении.
Понимая, что нужно действовать, я схватил ее за руки и прижал к губам.

13a02fb15019d37f4ddd7c0952c6163d.jpg

- Я совсем не это имел в виду. Очень жаль, что вы так превратно поняли сложившуюся ситуацию.
- А как я должна была ее понять? - она обиженно надула губки. - Вы хотели мне что-то сказать, а потом пришла Белла и вы вообще позабыли обо мне!
- Нет. Я совсем не забывал о вас! Я поэтому и хотел вам сказать что...
Слова так и не нашлись, я раньше никогда не признавался женщине в своей симпатии. Потому единственным выходом я видел действовать.

01893e09140d3306dc32fb550ca9e5b5.jpg
96ab49fb5216ee3f15f694f8f854f1c4.jpg

О, какая это была разница! Я едва дотронулся до ее манящих губ, а ощутил просто неземное наслаждение. Хотелось обнять ее, притянуть к себе и целовать дальше. Нина не оттолкнула меня, не ударила и не обозвала. Она, казалось, находилась в полном шоке от моих действий.
- Ричард, я... - она нервно сглотнула. - Я никогда даже и не смела надеяться на подобное! Вы ведь раньше и словом не обмолвились.
- Я понимаю, насколько это все неожиданно. И позвольте мне дать вам время на раздумья. Уверяю, мое чувство к вам, так внезапно вырвавшееся наружу, теплилось внутри не один месяц. Вы самая прекрасная женщина из всех, кого мне доводилось знать! Каждый раз, когда вы рядом, я тону в ваших бездонных глазах и не в силах оторвать взгляд!
Да, неудачный опыт с Кассандрой показал, что женщин лучше побольше осыпать комплиментами. Второй раз на те же грабли я не наступлю. Мы распрощались и я надеялся, что Нина примет правильное решение.
А отдать ей портрет я ей позабыл. Так что он пока все-еще висит в моей спальне. И боюсь что это начинает мне настолько нравится, что я просто откажусь отдавать его. С тех пор как я закончил картину, еще больше удалось продвинуться в изобразительном искусстве.
01926c1b7d30d43f4f75c2b989fe76d5.jpg

Когда Мортимер приходил последний раз, он сообщил мне что картины пользуются невероятным успехом. Мало того, две из них были признаны настоящими шедеврами искусства и проданы с молотка на аукционе за баснословные деньги.

4170f35625c03d13a6bc3e526a886e17.jpg
c1f75686da66b2646169a306b2f25423.jpg

В результате по памяти я смог создать копии этих полотен и повесить себе на стену. Кто знает, возможно через года их удастся продать еще дороже как копии шедевров великого художника.
А вот темы с неудавшейся помолвкой друг избегал до тех пор, пока я сам не поднял эту тему.

83ee4c6647a0c360869f86ed6df9e411.jpg

Было видно что не смотря на мои попытки перевести все в шутку, Мортимер был очень зол. Причем не на меня (что логично, я то все правильно устроил), а на свою непутевую дочку.
- Ума не приложу, что мне с ней делать. Так ослушаться меня, родного отца! Выгнал бы ее, да куда? Пропадет ведь...
Если честно, мне стало страшно за Кассандру. Мортимер так спокойно говорил о ее возможном изгнании, что я не был уверен, шутит он или нет. А тем временем друг продолжил, уже перейдя на другую тему:
- Кстати о жилье. У нас назревает проблема.
- Какая? - я удивленно приподнял бровь.

0fddf4ef37d13481e86b026d6527f479.jpg

- Некоторые старые постройки находятся в совсем аварийном состоянии. Я говорю об этом с уверенностью, потому что сам живу в подобной. Так больше нельзя. Рано или поздно мы похороним половину наших людей, если не предпримем нужные меры.
Я задумался. Действительно, нужно было действовать. Вот только как?
- Я думаю, мы могли бы по чуть-чуть строить дома так же, как построили мой. И переселять туда людей. Придется организовать очередь. Вы первые, как главные участники операции. Потом те, у кого совсем плохо с жильем. Какие у нас финансовые прогнозы на сегодня?

Мы просидели за счетной книгой моего дорогого друга до поздней ночи. Я уже плохо соображал и вскоре свернулся калачиком на диване. А он, как мне известно, все еще продолжал планировать предстоящие расходы.

530f9cc580fba0eaba517a48ae3081c8.jpg
978866bf87cf6b97142f1dffb7ecb3ca.jpg

Наутро он озвучил мне цифру, и она меня воистину ужаснула.
- 50 тысяч! На один дом! Но это же безумно много.
- Да, я понимаю. - друг вздохнул. - Но у нас нет выбора. К тому же ваши картины намного подросли в цене за последнее время. Подумайте только, больше тысячи за штуку! А иногда даже и больше двух. Я уверен что с их помощью нам удастся собрать миллионы!

И хотя я хотел ему верить, но все же в мою голову закрался червячок сомнения. Я уже не был тем молодым юнцом, что приехал сюда.
bc76ae880124242f0e68bbb8104ed8e6.jpg

Сколько десятилетий пройдет прежде чем я состарюсь и не смогу рисовать? А сколько людей мы успеем переселить до этого момента? У меня не было ответа. Лишь надежды.
А еще был вопрос что делать с Оливией. Ее дед погиб, мой долг был забрать девчонку к себе. Да и дом уже был. Но как я буду жить вдвоем с юной девочкой. Что люди подумают. Ведь надобность в кухарке честно говоря отпала. А чем я ее займу?
36b4098db1c7485b8a957622e6c51e48.jpg
e43de91a9eca14b97f665a86c4b306c7.jpg

Всего: 3

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Этот день настал.
3caa3fee43287409e5535f4f6751230e.jpg

Подумать только, мне уже 30 лет! А ведь когда я приехал в этот город, было всего 20. Как быстро летит время. Конечно, я замечал что прошло немало лет, ведь Кассандра и Оливия буквально росли на моих глазах. Но все же осознавать, что ты сам уже постарел на целый десяток - не самое приятное ощущение. Первым звоночком была гибель чудо-растения. Как ни странно, я искренне опечалился по этому поводу.

f359b45fc058abf8a790119ea4093779.jpg

Могу лишь сказать, что эта смерть не была естественной. Не знаю, откуда оно прибыло на нашу землю и кем были его прошлые хозяева, но жизнь у меня явно не пошла на пользу. Было ли причиной то, что я кормил ее, как и все остальные растения, удобрениями? Или бедняжка зачахла от неправильного ухода? Или от недостатка общения? В одно ужасное утро меня на улице ждала не веселая облизывающаяся коровка а жуткого вида скелет.
Именно тогда, ища причины столь внезапной кончины, я впервые задумался о том, сколько же времени я провел в этом месте. Мы не устраивали ежегодных ярмарок и не вели календаря. Каждый новый день был безумно похож на предыдущий. И вот неожиданно подкрался юбилей. Теперь я действительно взрослый.
Решил устроить небольшой праздник, куда пригласил только близких мне людей. Вообщем, без лишнего пафоса. Отмечали прямо внутри дома, так как снаружи уже пятый день подряд лил дождь.

9440f7434be9a74aa16e332003aea84b.jpg

Только теперь я заметил и седину в волосах моего друга. Он все еще был бодр и полон энергии, но годы понемногу брали свое. Хотя Мортимера, казалось, это вообще не волновало. Он даже и не отмечал своего 60-летия, не хотел видеть жалость в глазах народа. Ничем не высказывал этого, не жаловался и не просил себе поблажек. Если бы меня спросили, я бы сказал что хочу встретить старость именно так: с достоинством.

279f00889c61a838c520240216f5aa54.jpg

На праздник Готы пришли в полном составе, включая Кассандру. Она явно была не довольна и смущена одновременно. Очевидно прийти сюда было не ее идеей. Но я решил не быть мелочным: конечно, она поступила ужасно, но ведь в итоге все вышло лучше. Не представляю что было бы со мной, влюбись я в Нину уже после женитьбы на Кассандре. Я ведь попросту сделал бы несчастными обеих женщин.
В начале праздника мы не смогли толком поговорить, мне удалось лишь улыбнуться, показывая, что я не сильно сержусь за ее выходку. Мортимер потащил меня к праздничному торту (к слову, испеченному мной же) задувать свечи.

07489fa58f5b38fa91aba5af80ddf5ec.jpg

Крепко обняв меня, он произнес:
- Загадывайте желание, Ричард, оно обязательно сбудется.
Что же загадать? Столько мыслей в голове! Хочу чтобы у наших людей появились собственные дома, хочу чтобы Мортимер еще долго жил и радовал меня своими душевными беседами, хочу чтобы все получилось с Ниной, семью... так много всего. И тут меня осенило: это же так просто! Все эти люди, окружившие меня сегодня, и есть моя семья.
- Пусть у всех нас все будет хорошо и все наши желания сбудутся!
Я торжественно отрезал первый кусочек под аплодисменты.

57b995565d2a598e2adce0e8eddfdfd4.jpg

Мы плавно переместились в гостиную. Стены украшали мои картины, все с интересом их рассматривали, расспрашивали о том, как мне пришли в голову такие уникальные идеи. Все, кроме Трэвиса: он с куда большим интересом рассматривал Кассандру. Он так неприкрыто это делал, что не заметил бы только слепой. Сперва я подумал, что Кассандра оскорбится, но ей казалось нравилось такое повышенное внимание.
Я мысленно восхвалил богов за то, что этого не видел Мортимер. И предусмотрительно отвлек внимание других на свои планы. Рассказал о том, что за последнюю неделю две мои картины вошли в список лучших. И что особо примечательно, одна из них была пейзажем по нашему поселению Люди оценили то место, где мы живем, как прекрасное и живописное.

93472d12c49b34f6098ac5c2a42e30b4.jpg

- Теперь, когда я получил полное признание среди наших партнеров и соседей, ничто не мешает нам построить на этом месте прекрасный город. - боялся, что меня поднимут на смех, однако кажется я пользовался большим уважением среди народа, чем считал.

3c4c64f60adfde9571190aa2e789a882.jpg

- Нас выгнали из королевства, подвергли лишениям и скитаниям по пустоши. Но мы выстояли. Мы выжили, назло всем им! И клянусь вам, что рано или поздно здесь, на этом самом месте, будет страна более великая чем была когда-либо на белом свете!
Никогда не умел красиво говорить. Даже сейчас моя короткая речь казалась сумбурной и рваной. Но, кажется, им все равно понравилось. Они действительно верят в меня. Верят, что мое появление здесь спасет нашу общину и приведет ее к славе и богатству. Это не просто радовало, это безумно вдохновляло! Мне хотелось не подвести их, дать то, что мы все заслуживали.

В конце праздника предложил гостям выйти подышать свежим воздухом, ведь дождь как раз прекратился. Так получилось, что мы с Кассандрой замешкались и оказались последние в помещении.
- Простите меня, я повела себя просто ужасно! - я был безумно удивлен, когда девушка первая пошла на примирение. Был уверен, что ее упрямый характер не даст ей подумать и на доли секунды, что она в чем-то не права.

27ad9f2eff0edaceb2f3d456f782076e.jpg

- Я на вас не сержусь, - успел пробормотать я. - Просто вам следовало сразу сказать мне, что вы против этого брака. Никто бы не стал вас принуждать.
Внезапно она разрыдалась. Я впервые остался один на один с самым страшным оружием на этой планете - женскими слезами. Как же было неловко! Приобняв ее за плечи, принялся успокаивать:
- Что вы, не надо плакать. Вас кто-то обидел? Не понравился праздник? Торт слишком сладкий?
Но она только еще больше всхлипывала, прикрываясь от меня руками.
- Отец очень сердится на меня, - я еле расслышал эту фразу среди потока бессмыслицы и всхлипываний. - Он не разговаривает со мной уже так долго! Я этого не выдержу.
Я вздохнул. Что же, придется мне вмешаться и встать на защиту той, что так меня обидела.
- Я поговорю с Мортимером, обещаю. Все будет хорошо.
В конце концов, она просто запутавшаяся девочка. Черт, да я гожусь ей на роль дядюшки. Где вообще были мои мозги, когда я давал согласие на подобный брак. Кассандра определенно заслуживала лучшего, чем мужчину, который ее не любит.
А я уже нашел свою любимую.

c3ffbdde07da4446b6e89dcb2aa07b4b.jpg

Она зашла после праздника, как только взошло солнце.
- Хочу еще раз вас поздравить. И пожелать всего самого лучшего. Исполнения самых сокровенных желаний.
Она все говорила, а я стоял, улыбался как дурак и любовался ее красотой. Хотелось поцеловать Нину, поднять на руки, закружить. Но я боялся сделать что-нибудь не так. Не имея опыта, я опасался совершить ошибку, которая отвернет ее от меня. Вдруг она уйдет, как ушла Кассандра?
Однако мои опасения были напрасны. Кажется, Нина была еще более возбуждена, чем я сам. Она подошла максимально близко и прошептала мне на ухо:
- Понимаю, мне не следует этого делать. Но я так люблю вас! И меня совсем не волнует, что скажут люди.
Как можно, вот же хитрая женщина! Я же из последних сил пытался сохранить здравый рассудок и не наделать глупостей. В моей голове ангел с демоном устроили смертельную битву и, кажется, последний выигрывал с ошеломляющим счетом.
- А ведь я так и не подарила вам свой подарок. - прошептала искусительница и призывно облизнула пухлые губки.

9976ebdeb899e3fb347ffd36944ccd4e.jpg

В тот день я впервые не вставал с постели до самого вечера.
3.0 + 0.5 (навык рисования) = 3.5

Пока окончательно не запуталась:
пока заработали 24 600 (с вычетом 20 000 начальных)
Всего: 3.5

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Теперь Нина еще чаще стала приходить в мой дом.

10cc64471210f46f0bc099846655c4d0.jpg

Первая неловкость ушла, и я сполна смог насладится присутствием женщины в своей жизни. Даже не представляю, как раньше мог обходиться без ее рук, нежно обнимающих меня по ночам. Мы так увлекались, что порой забывали поесть. Однако не все было так гладко. Изнутри меня терзал червячок сомнения.
Ведь то что мы делаем - это неправильно. Я не должен был пользоваться любовью этой прекрасной женщины и звать ее к себе в постель. Да, она была не против, но ведь из нас двоих я мужчина. И окончательное решение тоже за мной. Как же сильно я потерял голову от любви, что позволил себе кинуться с головой в омут порочной страсти!
Но Нина так органично вписалась в мою жизнь, что откатывать все назад я был уже не в силах. Чаще всего она помогала мне держать дом в чистоте, когда я уходил к тайному проходу у дерева.

0b35d8556cc14df53655e0f257a8a4fe.jpg

Эти часы в одиночестве и единении с природой были необходимы. Я ловил рыбу, думал о своем будущем и будущем людей, живущих рядом со мной. Подмечал красоту окружающих пейзажей, а потом воплощал их в жизнь на холстах с помощью красок или карандаша.

6c60d2f0e1c290ee7764858717af83a4.jpg

Благодаря долгому упорному труду, хорошей наживке из растений и пойманной мелкой рыбешке, умению подолгу стоять на одном месте и желанию не отступать на половине пути, я смог постичь все азы рыбной ловли, которые, как мне казалось, были в принципе доступны человеку.

a2290dbc2c55c32fb305a65b847b44d8.jpg

Теперь мы с любимой могли питаться максимально разнообразно: рыбные консервы, тако, салаты с морепродуктами, овощные рагу, фаршированная рыба под томатным соусом. Только вдумайтесь, какая вкуснятина ждет меня вечером на ужин каждый божий день! И ведь все это домашняя еда, приготовленная с любовью из продуктов собственного сада. Мне кажется, что это странно заниматься подобным хобби, но я действительно полюбил готовить. А для хороших блюд нужны хорошие ингредиенты!

6fa099b642d04f4c027ff923f2ab9ca8.jpg
f093ee63a0f6bec6a81bd7c94c86fe04.jpg

Таким образом Нина пока так и не допускалась к печи. Возможно, через некоторое время я научу ее своим рецептам и подскажу, какие помидорки идут на салат, а какие на соус. Но пока нам хватает и моей стряпни. К тому же я так часто слышу похвалы в свой адрес. Говорит, что готовлю очень вкусно и ей никогда меня не переплюнуть. Не знаю даже, лень в ней говорит или правда нравится. Но подозреваю, что всего понемногу.

Не знаю, сколько бы могла продолжаться такая тихая размеренная жизнь без изменений. Да и не узнаю теперь уже никогда. Одним прекрасным утром ко мне в гости заглянула Кассандра и как раз застала спешно уходящую Нину.
Нет, ну не то чтобы мы прямо скрывались ото всех вокруг. Но и старались не афишировать. К тому же это была Кассандра: женщина, которая отказала мне в браке, а теперь увидела, если можно так выразится, свою преемницу. Да, мы с ней окончательно помирились и даже возобновили довольно теплое общение.

23e09c3612a5992c1fbab4404d1b745a.jpg

Хочу заметить что куда теплее, чем теперь у нее с отцом. Как и обещал, я поговорил с Мортимером но тот не сильно внял моим словам. Ведь если для меня подобная выходка девицы была продиктована достаточно убедительным аргументом: желанием любви, то для Мортимера это было вопиющее непослушание и наплевательское отношение к репутации семьи. И мне трудно было его винить. Так и застрял меж двух огней, стараясь сильно не переходить ни на чью сторону.
- Она ведь... ведь ночует у вас! - прервал мои мысли ее голос.
Я словил на себе взгляд, полный укоризны и легкого разочарования. Хех, конечно ночует. Удивительно, какой мягкий термин подобрала моя подруга. Так и хотелось ей сказать что пока Нина у меня, она не смыкает глаз ни на секунду. Но сдержался. Не хватало еще говорить такое вслух при даме. Вот при Скотте, за кружкой яблочного сидра, возможно.
- Да, - аккуратно подтвердил я, выставляя руки вперед, словно защищаясь. - Кассандра, мы оба уже достаточно взрослые люди чтобы...

a6faca869777a6cb28c536ad502a0041.jpg

- Я все понимаю! - черт, она опять не дает мне договорить. Что за дурацкая привычка перебивать! А ведь мне так хотелось как то оправдаться, объяснить, сказать что все серьезно.
- Ричард, я беспокоюсь за вас! - она смутилась но продолжила - Даже не за вас, за тебя! Ты мой лучший друг и мне неважно, но что подумают люди?! Ты ведь станешь в их глазах грешником, человеком без чести. Так нельзя.
- Но я ведь люблю ее! - воскликнул я, не в силах сдержать эмоции.
На что Кассандра только вздохнула и закрыла лицо руками. Она молчала так долго, что я уж было подумал что она онемела от моей наглости. Но потом, как ни в чем не бывало, продолжила:
- Тогда я думаю, вам следует пожениться. И все станет на свои места.

Тот разговор заставил меня задуматься. Ведь она права: у меня есть любимая женщина, почему бы нам не пожениться? Я получу все, о чем только мог бы мечтать и смогу не печалиться о том, что подумают люди вокруг. Мало того, Нина ведь из благородной семьи, то-есть для препятствованию нашему браку нет ни одной причины.

4b4b860cc0bca1739ac80a53f757824c.jpg

И когда я встретил тем вечером любимую у входа в дом, решил действовать:
- Милая, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное.
Так, кажется я ее напугал. Соберись, Ричард, а то во второй раз получишь отказ с такими разговорами.
- Ты только не волнуйся, все хорошо. Я просто хотел тебе сказать, насколько сильно в тебя влюблен.
Я притянул ее к себе и крепко поцеловал.
- Я тоже тебя безумно люблю. - она засияла и обвила руками мою шею. - Я так счастлива, что ты наконец обратил на меня внимание!
- Ну иногда до меня действительно долго доходит, - хмыкнул я, - но не волнуйся, я намерен исправляться и начну прямо сейчас.
- Что ты имеешь в...
Тут я опустился на одно колено и достал коробочку из кармана. Надеюсь, Нина никогда не узнает о том, что это же кольцо я ранее пытался надеть на пальчик Кассандры. Что поделать: ну трудно у нас на территории с добычей драгоценностей, дефицит. Не пропадать же добру, я на эти деньги лучше дом новый построю.

5f237600134305ea437fb7b4f6728b9b.jpg

- Согласишься ли ты разделить со мной жизнь? Воспитать детей? Прожить вместе до самой старости и каждую секунду купаться в лучах взаимной любви?
- Да, Ричард, да! Конечно я согласна!
К счастью, на этот раз у меня не возникло трудностей. Она действительно любила меня и хотела быть со мной: что может быть прекраснее?!
Предложил съехаться в ту же секунду, все равно свадьба уже дело решенное. И да, она снова сказала мне "Да"! Кажется сегодня я самый счастливый мужчина в этом регионе! И думаю теперь ночами я уж точно спать не буду. Не тогда, когда рядом она!

852fd40be4fab49eb2820d778cd80f19.jpg

5d2625286b18fea0f8958b8007adb2a2.jpg
Деньги: 24600 + 13500 = 38100
Рыбы: 20 видов

3.5 + 0.25 (за лучшего друга) = 3.75
3.75 + 0.25 (за рыб) = 4
4 + 0.5 (за рыбный навык) = 4.5

Всего: 4.5

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Время шло, а я все не торопился с официальной датой бракосочетания. Понимал, что для нашей семьи понадобиться дом большего размера, чем тот в котором мы сейчас живем. А денег было не так много.

ec9f3918128076d309e565087727cf6d.jpg

4b6e05a516eb02ba8e1c08adfb79e5ce.jpg

Правда в последнее время стали пользоваться спросом картины-портреты, а они удавались мне довольно хорошо. И я совершенно забывал про еду и сон, стоя у воды и вырисовывая очередную улыбку, так напоминающую клиентам улыбку Моны Лизы.
В такие моменты я был безумно счастлив, что Нина была рядом. Ведь она развлекала меня, давала отдохнуть после тяжелых часов стояния у мольберта.
Кто еще мог бы так выразительно читать мне стихи о любви?

63abfb5bcbe8fdfc3aba912350e76476.jpg

Или проводить каждый вечер сеанс расслабляющего массажа?

b1b05be5136a38a909c57ecc6c109d98.jpg

И, вообщем-то, как я и говорил, меня устраивало такое положение вещей. Ведь благодаря официальной помолвке наше совместное жительство никто не брался осуждать. Все были уверены, что брак рано или поздно случиться, просто не сейчас. Да я и сам о нем думал в таком ключе: вот еще поднакопим денег, построим дом, а там... но тут Нине пришла помощь оттуда, откуда я и представить себе не мог!

e77e02fbb76384ea8d0c92c07cb3814d.jpg

Однажды, возвращаясь от реки в дом, я услышал приглушенные голоса. У входа стояли Нина и Кассандра, причем вторая что-то уверено втолковывала первой. А Нина все тушевалась и тихо бормотала. Меня с детства учили, что подслушивать - это низко, потому я не решился подойти поближе.
А вскоре Кассандра ушла, и Нина сама подозвала меня.
- Ричард, нам надо серьезно поговорить!
Я вздохнул и сел на кровать, приготовился слушать. Был почти уверен, что речь пойдет о браке и не ошибся.
- Нам надо немедленно пожениться! Мы не можем больше ждать!
- Нина, я ведь уже говорил тебе, - я театрально вздохнул. - как только я накоплю денег на новый...
- Нет! - перебила она меня тогда. - У нас нет на это времени. Не хочу, чтобы наш первый ребенок стал бастардом в глазах соседей.

5af669c6051e7e677b31173705988f1b.jpg

- О чем ты гово... - и тут до меня дошло. - Так ты беременна???
- Да, - оно слабо улыбнулась и, казалось, с опаской ждала моего ответа.
Нина беременна, надо же! Носит под сердцем мое дитя! Я был шокирован, но одновременно с этом и безумно рад. Схватил ее за руки и закружил по комнате.
- Как же я счастлив! Забудь о том, что я говорил, мы поженимся завтра же!

И я сдержал слово. Немедленно отправил гонца ко всем соседям, который сообщил им дату свадьбы. Конечно, о деликатном положении моей будущей жены я умолчал. Срок еще совсем маленький, пусть думают, что ребенок был зачат уже после брака.

1ec9e9a6132d66cf7c8113ba0c8fd5db.jpg

Проблема заключалась только в одном: в нашем обществе не было священника. Что и не удивительно, ведь такие люди очень редко идут против закона и предпочитают дружить с королем и его приближенными. А следовательно, наш брак не был действительным с точки зрения королевства. Но Мортимер сказал что все это не важно! Мы поженимся среди множества свидетелей и любой из них подтвердит, что мы муж и жена.
Потому следующим вечером я стоял у накрытого стола, рядом со свадебной аркой и ждал гостей.

1507919ab5cfb1c9a2781193db9dc337.jpg

Пришли почти все. Многие искренне выражали свои поздравления, в глазах некоторых я отчетливо видел зависть в сторону Нины. Все же она смогла заполучить себе сына короля, пусть и находящегося в условном изгнании. Кто знает, как все обернется с годами? Формально я все еще оставался пусть и не наследником престола, но претендентом на миллионы казны.

b3c787d4084c0093cb13a1c4682ed02c.jpg

Сама церемония прошла тихо, но при этом я ощущал вокруг себя ореол важности и таинственности. Мы произнесли друг другу необходимые клятвы и поцеловались под бурные овации присутствующих.

4166298d56ba57e8fa6cc9c86e91e086.jpg

Уже после официальной части ко мне подошла Кассандра и вместе с Беллой выразила свои самые искренние поздравления и пожелания счастливой семейной жизни. Признаюсь, я был очень тронут. Все переживал, как девушка отреагирует на свадьбу и не знал, не стоит ли мне ожидать девичьей истерики или невольных слез. Но нет, она вела себя исключительно достойно, чем еще больше возвысилась в моих глазах.

8e5afcec9655659e86cf9457122035f5.jpg

Момент нашей свадьбы я запечатлел на холсте и продал с молотка более чем за тысячу. Вдохновленный успехом (помните картину наших окрестностей, которая тоже вышла удачной?) я принялся запечатлевать нашу жизнь и продавать именно под лозунгом "чем живет художник".

2eb3a2c5497cc0364e339fcd978cae8a.jpg

И Нина, и Трэвис сочли мои действия кощунством, но что они понимают в бизнеме? Уверен, Мортимер однозначно одобрил мою идею. Ведь он же согласился провернуть такие продажи, верно? Посчитал бы аморальным, отказал бы мне!

ca9443d72d5837480413b7d0024a93fb.jpg

- Друг мой, вы слишком сильно увлеклись накоплением капитала, - проговорил Скотт с укоризной.
- Все вы так говорите, - надулся я, - а ведь когда я буду строить вам жилье, первые побежите в очередь!
На эти слова ему было нечего возразить. Как и Нине. Она ведь знала, что я тружусь на благо семьи. К тому же я уже начал постройку нового дома неподалеку и даже принимал в ней непосредственное участие.

cf82b8ea6cf568fef90dc81dab6e35d0.jpg

Ее живот уже был так заметен спустя всего несколько месяцев после свадьбы! Я все боялся не успеть, не смочь закончить строительство. Конечно, при этом стал работать день и ночь. Ведь это приносило такой доход! Вот к примеру, любой портрет уходил с молотка за тысячу и выше.

8adc45f600a683c7b8ca2c93751328cc.jpg

И Нина понимала меня. Не скулила, не жаловалась на недостаток внимания. Даже взяла на себя часть обязанностей по готовке.

b49a9312986a0684591720078cd32899.jpg

Деньги: 38100 + (33700-21700) = 50100

4.5 + 1 (за 50 тысяч) = 5.5

Всего: 5.5

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Постройка дома длилась так долго, что я успел перейти к освоению навыка более изысканной кухни
27d8807783703d421a16b3ad5957df5d.jpg

А моя жена увлечься игрой на гитаре (любезно одолженной нам Кассандрой)
8077939016af00eaffaae6150ee84863.jpg

И вот, наконец, наши терпения были вознаграждены. Мы переезжаем!
6a62b03ceba0118ad1c2fe1291aba514.jpg

Я тщательно следил за постройкой дома и проследил, чтобы в нем хватало всего для комфортной жизни втроем.
54f8faad94f8cfdbd489778e2e3a2625.jpg

Теперь наше семейное гнездо стало двухэтажным. На первом ярусе расположились ванна, гостиная и кухня. Думаю, что основная часть нашей жизни будет протекать именно там. На втором же этаже были спальня и детская. Детская пока пустовала - мы не знали, мальчика или девочку ждет Нина. Конечно же я надеялся на сына, наследника, продолжателя моего рода! Но вот жена хотела "милую послушную девочку-ангелочка" - это цитата. Хотел спросить, давно ли она девочек-ангелочков видела, я никого не встречал за свою жизнь. Но не решился, все же беременным нельзя лишний раз волноваться и кидаться в мужа сковородками.
d09ace24a694e21931168900eaf3099e.jpg

Главной своей гордостью я считаю балкон - место для души. Тут теперь стоят мольберт и гитара (подаренная мной на новоселье). Я посчитал музыкальный инструмент отличным вложением: под музыку легче работалось да и жена была при деле.

Нина все еще активничала, не смотря на свое "обширное" положение. Мало того, мы все еще занимались любовью (если вы понимаете о чем я).
abead6396b314741b6b6c8ee814e6d37.jpg

Каждый раз, когда она плавно спускалась по лестнице к ужину в своем халатике, я не мог сдерживать желания. Весь вечер шептал жене всякие милые глупости, шутил. Обычно она не могла устоять, мало кто смог бы не заметить моей обаятельной улыбки. А слова "ты держишь в своих руках мою душу и мое сердце" не могут не возыметь нужного эффекта.
f508e67ab770bedbaa247887c08fadf8.jpg

Так что вечера заканчивались примерно одинаково. А я искренне надеялся, что ребенок, пока он внутри, ничего пока не понимает. Иначе он вырастет полным похоти и разврата (черт, даже думать об этом не хочу).
29e0b9b4123c10ad5adf443ac02af518.jpg

Первой на новоселье к нам наведалась Белла.
c66d5ec9956d9b605944f2edaa16c8ce.jpg

Она потрогала уже изрядно округлившийся живот и сказала, что ребеночек должен вот-вот родиться. Посоветовала поменьше двигаться и пить побольше воды. Так как Белла вырастила двоих здоровых детей, я решил что к ней определенно стоит прислушаться, и сообщил об этом Нине.
Белла не сразу сказала, почему пришла в гости одна. Как оказалось, у них стало совсем плохо с домом. Обвалилась крыша. И Мортимер со своим сыном остались придумывать, что же с ней делать.
9779ea5d1cec6529cd4174cd4f7179b8.jpg

К счастью, никого не ранило. Я долго не думая предложил:
- Конечно, хотел построить вам новый дом, огромный и прекрасный, как ваша семья того заслуживает. Но раз уж такая ситуация возникла - поживите пока в моем старом. Да, там тесновато, но ведь это временное жилище.
На том и порешили.
83e6a736c79b7268607a03ad82e9aca6.jpg

Чтобы не чувствовать себя так стесненно, Мортимер пристроил к дому небольшой куб и разместил там еще один диван.

И все бы хорошо, но перед уходом Белла шепнула Нине что-то такое, от чего жена стала избегать меня. На все мои вопросы отвечает лишь: "не положено", "плохая примета" и "я все равно страшная". И никак не удается убедить ее в обратном.
Поэтому теперь я ем в гордом одиночестве. За столом на шесть персон. Если вдуматься, то это просто тотальное одиночество при живой жене!
3db48a46ff8377596426dda653289a39.jpg

Она даже готовить вкусно научилась, лишь бы мне лишний раз не светить живот.
d4f4fc71746dc6783d2bdbdddcf5b1df.jpg

К счастью, на спальню мое отшельничество не распространяется (хвала богам что я купил одну кровать, а диван внизу для сна неудобен).
Поскорее бы уже родился ребенок!
ba1d6ef94188183f029631a8d970e9ee.jpg

f3ac12c238da78d11d551fbb5bb2670e.jpg

4fa38eec3bcea06b495623dde04a6f21.jpg

bf3d1bb1929c9ed403867104e350738f.jpg

Деньги: 50100 + (8500-7256) + (33753 - 32188) = 50100 + 1240 + 1560 = 52900

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Спойлер

Говорят, у беременных всегда появляются самые разнообразные причуды. Кто-то хочет клубники с солеными огурцами, кто-то торт посреди ночи, кто-то новые платья. Моя же хотела камешки.
55e6fe8e1ca0f934776d5ba40258d6d7.jpg

И нет, речь идет совсем не о драгоценных камнях, если вы успели так подумать и посочувствовать моему кошельку. Нина на полном серьезе весь последний триместр беременности провела, ползая на коленях в поисках "какой нибудь красивенькой штучки" (и да, это цитата). В результате у нас в доме появились две карты сокровищ, пару лягушек, один кристалл и окаменелость в виде ракушки. Ничто из этого под определение "штучки" не попало, и мне пришлось два дня успокаивать бедняжку и вытирать слезы носовым платком. Тяжкая доля будущего папаши. Зря Трэвис так к этому стремится.

И ладно бы эта женщина только тихо собирала камешки в саду. Нет же, она подходила к прохожим и советовалась, где их лучше искать. Хорошо еще что у нас люди в своем большинстве добрые и понимающие, у виска пальцем не крутят.
0c8e1e4aa517a7e1dc2c6645e21ca855.jpg

В один из таких моментов все и началось. Нина еле добежала до дома, чудом взобралась на второй этаж (и как только сил хватило), подняла с постели меня и как закричит:
- Рожаю!!!

fa60c013ec0edfde52767b16bd08b0d7.jpg

Мысли спутались, додумался только отвести Нину к колыбельке. А потом замер в растерянности. Понятия не имел, как принимать роды. Да и не сильно откровенно говоря хотел обзаводиться такими умениями. Но что поделать, я глава семьи, не мог же я показать себя слабаком. К моему облегчению, Нина спохватилась сама:
- Ой, что ты здесь делаешь! Тебе же нельзя меня видеть!

07c94ddeacb3f5450e067b4c7d0ba3e8.jpg

Оставшееся время я провел внизу, за столом. Прислушивался к каждому вскрику, каждому стону Нины. А вдруг что-то пойдет не так? Вдруг ей понадобиться моя помощь? Вдруг...
Мою назревающую панику прервал детский плач. Все самое сложное осталось позади.

2dab4261c2e673be4df8af82cd9bd35d.jpg

Спустя час Нина наконец позвала меня на верх.
- Тише, - прошептала она, видя что я собираюсь что-то сказать. - Ты можешь его напугать.
Я, абсолютно шокированный, стоял у колыбельки и не знал, как себя вести. Просто смотрел на малыша и не мог отвести от него свой взгляд. У него были огромные карие глаза и он был мальчиком. Это все что я смог тогда рассмотреть.

a19a383f08a318021866ec89c589f1a7.jpg

- Он такой маленький, - прошептал я.
- Да, а ты что хотел? Десятилетнего? - Нина улыбнулась. - Выбирай имя.
- Томмен. Я давно решил, что если родится наследник - назову его Томменом.

60ce772e94900501d024cd34e7482dbb.jpg

Первой про новорожденного услышала Кассандра. Она проходила мимо нашего домика, когда услышала крики на втором этаже. Приличие не позволило ей ворваться в дом без приглашение, потому она терпеливо ждала пока мы выйдем к ней и объясним, что же произошло.
- Поздравляю! Я так рада за вас! - она так искренне улыбалась, что мне захотелось обнять ее и закружить в знак благодарности.
Но я видел в ее глазах что-то еще. Какие-то нотки грусти. Тогда я сразу так и не смог понять, что же именно заставило подругу грустить. Но потом все встало на свои места, когда она попросила показать малыша.

94eea90de49d2a8fd591e97d4081a7ef.jpg

Она так мило ворковала над ним. Поиграла, покормила из бутылочки. Видно было, что у Кассандры есть младший брат - ее движения были четкими, без сомнений. Мы с Ниной были младшими в семье и такого опыта с детьми не имели.
Кассандра сама предложила нам помощь на первое время.
- Мне не трудно, а Нина сейчас и так будет восстанавливаться после беременности. - пояснила подруга.
Нина горячо ее поблагодарила, а до меня наконец дошло: она просто тоже хочет малыша! А пока нет возможности, вот и захотела помочь нам. Конечно я на это согласился и очень быстро понял что правильно сделал.

4a948d514cc58205aa7f9e44a9d2bab6.jpg

У Нины не оставалось сил ни на что. Она даже днем, как только присаживалась на лавочку, засыпала. Я решил разбить у лавочки небольшой садик, чтобы создать защиту от солнца.
Конечно, не обходилось и без неловких ситуаций, которые неизменно появляются при совместном проживании мужчины и женщины.

ca31f0d11bb66b73fa5877216aeeb769.jpg

Но Кассандра вела себя достойно, я тоже, и у меня не было ни малейшего желания выгонять ее из-за небольших заминок в дверях ванной или чего-то подобного. К тому же, она как и Нина, любила играть на гитаре и радовала нас своими концертами.

ac2e007e858807de68c10b3379a910f2.jpg

Деньги: 52900

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх