The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Slice of life

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Вечер стремительно переходит в ночь, симка-основательница пишущейся династии только что исполнила мечту всей жизни, а я решила, что раз уж я здесь обосновалась - пусть будет и дневник. А то брожу, как неприкаянная, по дневникам династийцев и других форумчан, а комментить стесняюсь.
Немножко жаль, что хэллоуинский дизайн закончился. Чёрный фон для меня уютнее, да и привыкла к нему за пару недель, как к родному. Впрочем, бело-голубой для глаз полезнее, да?
Что могу поведать о себе сегодня: я знатный дневниковод. У меня две большие стопки бумажных дневников, и есть жж. Но жж уже пару лет как не торт, и читать там теперь почти нечего. Да и Симс3 меня уже три года не отпускают.

Добро и зло пожаловать ^_^
IOoT5cIwJ-Q.jpg

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Вечер стремительно переходит в ночь, симка-основательница пишущейся династии только что исполнила мечту всей жизни, а я решила, что раз уж я здесь обосновалась - пусть будет и дневник.
Никки Мурр, добро пожаловать! Это уже почти традиция, что династийцы заводят дневники сначала персонажам, а потом и здесь себе. ^_^ И мне очень нравится эта традиция.

А то брожу, как неприкаянная, по дневникам династийцев и других форумчан, а комментить стесняюсь.
А чего стесняетесь? :)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Леди_Лейн, спасибо!
О, это прекрасная традиция! Я ведь на форум случайно попала, наткнувшись на "Дневник Марисоль Стоун". Она стала для меня настоящим открытием! Потом я отправилась читать другие династии по тройке, и случайно ушла в дневники авторов понравившихся династий. С удивлением и радостью узнала, что династии пишут и мои ровесники, и никто здесь не покрутит пальцем у виска за желание рассказать о своих симах. В реальной жизни это не каждый поймет. Хотя здешние истории из мира Симс дадут фору многим фильмам по увлекательности.

А чего стесняетесь? :)
Вот тоже при прочтении первого поста
задалась этим вопросом.
:)

Леди_Лейн, not4you, здравствуйте! Рада вас здесь видеть :)
Самой странно. Вроде бы, на письме мне удобнее излагать свои мысли. Но вот устанавливать контакт, похоже, проще в жизни. Смотреть людям в глаза - бесценно. Сразу становится понятно, что человек готов к общению и рад ему. В интернете же я теряюсь в догадках. И смех, и грех :фейспалм:

Вчера на психологической группе вдруг поняла, что обмениваюсь взглядами со всеми участниками. И почти со всеми чувствую сообщничество. Это ощущение и сейчас меня греет.
А ещё здорово, что на работе затишье (перед бурей, ага), и пока можно выпить кофе и почитать. Такое утро примиряет меня с мыслью о том, что перспектив у меня на этой работе почти нет. Но в целом, здесь мне хорошо, я почти не испытываю беспокойства. А уж когда читаю в описаниях вакансий пункт "стрессоустойчивость", понимаю, что это означает "мы выжмем из вас все силы, а потом либо вы сами уволитесь, либо мы вас уволим". Я стрессонеустойчива. Добавим сюда моё патологическое нежелание ездить на метро, граничащее со страхом, нелюбовь к пересадкам, и что утренний путь на текущую работу занимает час.
Как в анекдоте: идеальная работа – это где можно полежать, вкусные печеньки и начальник добрый, как бабушка. А в конце месяца еще и денежки дают. Так вот, это всё про мою работу. С оговорками, конечно. И начальник, который как бабушка, после реструктуризации уже не мой начальник :плачу: И денежек мало.
Пока это писала, внезапно оказалось, что текущую работу нужно закончить в пятницу вечером. Учитывая, что в пятницу у меня законный отгул, то в четверг %)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Первые главы были написаны пару месяцев назад. Но отредактировать скрины, как оказалось, не самое сложное. Самое сложное - это вставить их в запись. Радикал недолюбливаю с тех пор, как он через годик утратил фотографии, которые больше нигде не найти :печаль:
Аплоадс показался удобным, залила скрины туда, так оттуда только с превьюшками почему-то смогла вставить. А они маленькие. Не то. Пришлось идти на радикал. Причем я прекрасно понимаю, что это не хостинг кривой, а ручки. Но как это исправить - без понятия :фейспалм:
Тем не менее, Джим Эйр наконец-то вышла в свет. Так сложилось, что все симы, когда-либо созданные мной в КАСе, носили эту фамилию. И первую симку, которую я когда-то создала, звали Jim. Она была подростком-оборотнем и жила с папой-музыкантом. От папы-музыканта в династии, конечно, пришлось отказаться, как и от ликантропии. Я искренне восхищаюсь авторами, которые умудряются увлекательно писать о сверхах, гармонично вписывая их в повествование. У меня это не получается.
Надеюсь, игра позволит будущей семейке Эйр дойти до конца пятого поколения без потерь людей/животных/семейного древа и т. п. А ещё, что династия не будет слишком скучной. В скучной жизни есть своя прелесть. А в скучной династии? Не уверена <_<

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
В субботу на работе реально пришлось поработать. Обычно рабочие субботы для меня - это повод посмотреть фильм, почитать, а то и пригласить подругу на чай.
Зато в воскресенье получился семейный поход на "Убийство в восточном экспрессе": мы, свёкры и племянник.
- Вы заметили, что Джонни Депп стал похож на Денни Трехо? - спросил муж после фильма.
- Да, он постарел. А Пенелопа Крус? А Шерон Стоун? - подхватила мама.
- Пенелопа Крус прекрасно выглядит, а причем тут Шерон Стоун? (мое недолгое замешательство) Это же Мишель Пфайффер!

Спустя три года узнала, что свекрови очень понравился "Отель "Гранд Будапешт", на который они ходили по моему совету. Мелочь, а приятно. А "Отель..." вспомнили из-за горных пейзажей.

Вчера в раздевалке бассейна одна дама подумала, что я ребёнок. Со спины, конечно. "Все мы чьи-то дети" - ответила ей на это подруга. И у меня эти слова до сих пор в ушах стоят.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Вчера я впервые посетила концерт Lacrimosa. Это моя первая любовь в мире музыки. Я слушаю их ровно половину своей жизни, оказывается.
Последний альбом я пока не распробовала, но вживую мне понравилось всё. Тило Вольфф, будто купивший "остановку возраста", великолепен на сцене. И так приятно, когда он поёт, обращаясь к нам, к тем, кто стоит перед сценой, и смотрит прямо в глаза. Это мне наверняка кажется, я не у самого ограждения стояла, а ростом не вышла, так что меня из толпы не видно, скорее всего. Но ощущения именно такие.
И почему я раньше не ходила на их концерты? Не буду корить себя, но в следующий раз обязательно пойду (и войду в зал пораньше, да-да :rollblush:).
Кроме новых песен, были и старые хиты, поэтому в горле мне сегодня немножко неприятно. Но попеть такие давно любимые Alles Luge, Alleine Zu Zweit, и конечно же, Ich bin der Brennende Komet вместе с Тило - бесценно!

И неважно, что помимо интеллигентных поклонников группы, было несколько пьяных неадекватов, а впереди стояли исключительно высокие крупные девушки, одной из которых я даже до плеча головой не доставала. Это неважно. Как-то само собой получилось так, что вторую часть концерта я видела всю сцену.

А ещё очень впечатлил флешмоб, когда под исполнение Testimonium зрители подняли плакаты с портретами ушедших музыкантов. Кто-то из толпы передал мне несколько штук, я раздала их дальше, а один подняла сама с незнакомкой, стоявшей рядом. И совсем не сразу поняла, что у меня в руке портрет Питера Стила... Лица Фредди Меркьюри, Джима Моррисона, Дэвида Боуи, Егора Летова, Виктора Цоя, Эми Уайнхауз, Элвиса Пресли, Уитни Хьюстон, Курта Кобейна - это только те, кого я четко запомнила, но было их куда больше...

"Nicht endet meine Strasse dort am Tor, das zu durchschreiten dem Leib verwehrt ist"* - пел Тило, а у меня слёзы стояли в глазах. Я не верю в загробную жизнь, я не верю в существование бессмертной души, но я верю в память человеческую.

Это был чудесный вечер. Я даже чуть свою станцию не проехала, пока смотрела фото на телефоне, напевая под нос Durch Nacht und Flut.

* Мой путь не заканчивается у врат, через которые запрещено пройти телу (нем.)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Решила всё же начать комментировать династии. А то как-то неправильно: читаю, восхищаюсь, вдохновляюсь, и только скромные лайки ставлю. И вдруг подумала, а что меня раньше останавливало? Открыла тему комментариев в очередной раз, и меня осенило. Оноябрило.
Первое - память у меня девичья, и так, прочитав запоем очередную династию, у меня есть что сказать автору: и восторги, и порой даже вопросы, но читаю-то я урывками, чаще с телефона, в электричке или в кровати, а писать с него ну очень неудобно, особенно длинные сообщения. А если страниц в династии уже больше двух, то что-то начинает забываться.
Второе - вижу другие комментарии в обсуждениях, некоторые весьма подробные, и в сравнении с ними мои краткие и невысказанные слова стремительно теряют всю ценность.
Как жить, если внутренний критик частенько придушивает порывы спросить или высказаться по теме?
При этом в конкурсах на сайте я стала голосовать. Недавно, правда, когда разобралась с правилами голосования, и увидела, что новички на сайте тоже голосуют. Но там все работы сразу перед глазами. Хотя, пока я ждала свободного получаса на работе, чтобы проголосовать в литературных дуэлях (несколько дней ждала, ага), там появилось столько сообщений, что приходилось постоянно мотать тему туда-сюда, чтобы перечитывать миниатюры.
Видимо, мне нужно не читать комментарии других пользователей в обсуждениях. Но как при этом не повторяться с вопросами к авторам?. А пока я просто стала делать пометки в блокноте.
К слову о литературных дуэлях, битве характеров и прочих конкурсах. Я в восхищении. Порой такие работы крутые, но сказать мне почти нечего. И я понимаю, если бы я ещё в школе училась, или книг мало читала. Так ведь взрослая уже, читаю прилично даже на работе .
Безысходность, уныние, ноябрь.

А вообще я хотела свои впечатления о концертах сюда написать :фейспалм:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
В последнее утро осени выпал снег. И дорога на работу стала сказочно прекрасной.

wXakkACQJxo.jpg

Последний год пролетел как-то очень уж быстро. Кажется, ещё недавно был февраль o_O
Дедушке сегодня 91 год. Надеюсь, что он сейчас в порядке, насколько это возможно. Наверное, нужно радоваться, но мне грустно.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Наконец-то на работе закончилась страшная инвентаризация, теперь можно расслабиться. В ноябре пришлось работать в усиленном режиме, а моих ложек на это не хватает. То есть, хватает, но больше ни на что не остаётся. Вплоть до того, что прихожу домой, заползаю в кровать и лежу там час с планшетом, читая династии.
В воскресенье решила, что буду каждый будний день делать дома что-то полезное. Что-то вроде флайледи, когда за вечер приводишь в порядок одно помещение, или делаешь одно действие. Но пока не очень получается. Чувствую себя дохлым котом.
Утром очень тяжело встать. Вечером же хочется и одиночества, и общения с мужем. Причём точная дозировка неизвестна :фейспалм:
Прошлой зимой меня радовал незнакомец из электрички. Я даже старалась пораньше выйти из дома, чтобы ехать с ним в одном вагоне. А теперь мы, похоже, не совпадаем по времени.
Однажды утром в электричке я встретилась взглядом с одним парнем. Высокий голубоглазый блондин. Весьма симпатичный. У меня была книга, у него тоже. Я пыталась рассмотреть обложку, поняла только, что это Улицкая. А я тогда как раз читала "Казус Кукоцкого". Перед своей станцией я снова посмотрела на него, и он улыбнулся.
При следующей встрече он снова мне улыбался. Причём мы ездили на одной электричке, только когда я немного опаздывала. И неизменно улыбались друг другу. А уже в новом году он подошёл ко мне на перроне и сказал "Доброе утро!".
С тех пор мы часто ездили вместе на работу. Говорили о книгах и о работе, и об автостопе. Он смешно выражался "ездить на попутках". Устаревшее обозначение, я считаю :rolleyes:.
В июне я работала в главном корпусе и ездила раньше. В июле и августе мы работаем вообще с 10, и я еду на работу на час позже. А в августе мы с мужем отправились в отпуск. Приехали на вокзал, и, пока шли в конец перрона, я посмотрела на окна электричек, а там он! И тоже видит меня. И муж посмотрел. Он обычно спрашивает "знаешь его?", если я на кого-нибудь прохожего смотрю, или он на меня. И всегда ведь нет, а тут я такая "да, я с ним по утрам езжу". И мы дружно ему помахали. Я пишу "ему", потому что до сих пор не знаю, как его зовут. Разговор у нас об этом не заходил :D
Мы потом ещё как-то раз встретились, и оказалось, что он в тот раз возвращался из отпуска.
Осенью я не успевала в начало поезда, и каталась в последнем вагоне. Да и общаться по утрам не хотелось: осень была невесёлая. Но уже месяц как ищу его взглядом, и пока не встретила.
Видела его однажды в метро, но он поднимался наверх, а я спускалась. По времени это было его возвращение с работы. Скажу потом при встрече, если таковая состоится. И ещё, я ведь нашла книгу, о которой он меня спрашивал год назад.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
До этого я чувствовала себя почти прокажённой. В то время, как люди живут, я играю в симсов, и мне это ужасно нравится.
Нас таких много. Я тоже долго ждала, что пройдёт.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Книги, кино и театр. Пишу только о том, что понравилось и впечатлило, конечно же.
Здорово.

Во втором осознала, насколько инфантильна Кэрри, и насколько я была на неё похожа :фейспалм: Да и сейчас ещё похожа, чего уж там.
У меня есть подруга, которая тоже очень похожа на Керри. Мы со второй подругой (мы с ней больше похожи на Миранду и Шарлоту) ей завидуем. Она, действительно, живет легко. Нет, у нее свои испытания в жизни, но она не так сильно из-за этого парится как мы. Мы все просчитываем, анализируем, а она реально живет одним днем. У нее даже свой мистер Биг был, правда, она замуж вышла за другого.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Представляешь, если бы ты вообще к нему не попала?
к сожалению, слишком хорошо представляю.

А теперь чем дальше, тем страшнее мне заводить детей. Особенно страшно повторить мамину стратегию воспитания.
Мне кажется, чем старше, чем ответственнее решение о ребенке, тем легче справляться с собственными демонами. (не легко, а именно легче).

А твои друзья и подруги читают твои династии? Высказывают свои мнения?
Династии - нет, но истории по Смитам читали))))

Вот только все мои аккуратные планы красиво уходят в закат по причине внезапных поворотов.
у меня в этом плане сложнее: у меня есть целая цепочка планов. То есть если не сработает план А, приступаем к плану Б, если не сработает план Б, то есть план В.... Не до бесконечности, конечно, но я реально страюсь контролировать свою жизнь :(

А ты себя ассоциируешь с Мирандой, я правильно понимаю?
Не только я))) Мы с девчонками как-то сошлись в едином мнении относительно, кто из нас кто.

И если не секрет, кто тебе более симпатичен из четырёх подружек?
Все. Сложнее всего мне принять позицию Саманты. Но это все последствия ЖГС. Ну как это женщина может быть счастлива без мужчины. Сейчас, после работы с психологом, уже проще, но все равно тяжковато. А еще немного выбешивает Шарлотта. Кстати, Шарлотта в реальной жизни меня тоже часто бесит некоторыми своими суждениями. Но мы за 10 лет втроем как-то умудрились научиться принимать и любить друг друга такими, какие есть.

а хочется только лежать и читать/смотреть кино/играть.
так почему бы так и не поступить?! Немного отдохнуть, а потом сделать то, что нужно?

Вчера внезапно нашла сохранённую в библиотеке свою первую семью. Девственно чистую. И несколько часов провела с ней в запое Мунлайте с почти абсолютной свободой воли симов. Сейчас это то, что меня радует :teehee:
А я после 4 части игры не могу. Недавно перечитывала Смита. Вот же я заморачивалась: грузила доп сейв, чтобы заснять нужные неигровые скрины (детство Шарка, выпускной бал ребят). Сегодня я уже точно не потяну.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
И как им? Лэйс и его детки весёлые, они и не симсоманам могут понравиться, я думаю.
Да, особенно понравилась почему-то самая первая, про Шантарель

Не понимаю, почему грустный смайлик? Если получается контролировать, даже с планом B, то это же круто!
просто я просчитываю все, даже самые ужасные ситуации. Не могу по другому. Это, правда, тяжело.

Умилилась. У меня очень мало женского общества моего возраста. А хотелось бы. В сериале подружки здорово дополняют друг друга.
мы как раз в то время жили вместе. Это было самое крутое время. Сейчас в основном онлайн общение: в Москве сложно выбраться, особенно после рождения детей.

К слову, Миранда - самая адекватная из всех подруг, имхо.
у нее свои тараканы ))))

я бы не сказала, что Саманта счастлива без мужчины. Ближе к концу сериала у неё есть постоянный партнёр, которому она сделала карьеру, а он был с ней во время борьбы с раком. Но мне очень нравится позиция самодостаточной женщины, которой мужчины нужны в основном для секса :хихикаю: Её образ жизни реально осуществим, но до семьи. А жаль.
по идее, в ее образ жизни не вписывается, что потом в фильме и было показано. По идее, не всем нужна семья для счастья, многие реализуются и без семьи.

Шарлотта меня жутко бесила при первом просмотре сериала, а сейчас уже не так сильно. Она представляется мне натуральным продуктом вышеупомянутой ЖГС.
это да)) Особенно все ее выйти замуж, родить детей. Быть идеальной. Забавно, но в реальной жизни пока именно наша Шарлотта в поиске. Она тоже не готова связывать свою жизнь с не с тем мужчиной. Хочет именно мужчину-мужчину.

Пока никак не могу проникнуться 4-й частью. Графика непривычная, и всё тут. Хотя уже заглядываю в династии по четвёрке.
А после Тоддов ты ещё будешь играть в тройку в рамках династий или челленджей? :Rolleyes2:
Четверка покорила меня быстрой загрузкой и сохранениями. А после появления тоддлеров. я простила ЕА даже невозможность легально играть га английском (все еще задумываюсь о том, чтобы снести лицензию и скачать игру, чтобы играть не на русском.
А в тройке меня бесит тормозящий КАС и невозможность совмещать действия. Плюс, игра не выносит той нагрузки, которую я ей даю. Это при том, что мой комп специально под нее собирался. Пока никаких планов на тройку после Тоддов нет. То есть если сами Тодды были вопросом времени (они задумывались еще в период написания Смитов - недавно перечитывала Лэйса, видела оставленные себе подсказки), сейчас пусто. Так что, скорее всего, про тройку я забуду.

Верх