The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №10 Сноу. Миссия"Спасительница"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
57d07f318942.png

AO3tAb8.png

Спойлер

Я была обескуражена, когда старшие позвали меня в отсек наших государственных дел. Обычно туда допускались лишь важные шишки, советники нашего Синейшего величества и разные регулировщики дел с другими землями. Каким боком тут я? Обычная молодая симпланетянка, только расправляющая крылышки и готовая трудиться на благо нашей планеты. Нет, я, конечно, готова трудиться на благо нашей планеты, но насколько - решили наши преподаватели: меня лучше всего отправить заниматься садоводством. Это самое безопасное, что мне можно доверить. Сажать цветочки - это же раз плюнуть! Главное, не затоптать их во время танцев, а уж потанцевать-то я люблю!

Я нахмурилась и беспокойно оглядывалась по сторонам. В коридорах было пустынно и тихо, но я точно знала, что в каждом кабинете стоит прекрасная звукоизоляция. Секретарша в очередной раз недовольно взглянула на меня и, прищурив свои бездонные чёрные, практически как наш космос, глаза, недовольно покачала головой. Моё нервное постукивание ногой её раздражало. А меня раздражало ожидание! К тому же, даже не догадывалась, что нашему Синейшему величеству от меня понадобилось. Вдруг за столом секретарши раздался щелчок, и в воздухе материализовалась голографическая голова и синтетическим голосом объявила:

- Ломион, отсек 75, проходите, - непроизвольно вздрогнула, когда услышала своё имя. Секретарша в очередной раз недовольно взглянула на меня. И, интересно, зачем она здесь, если всю её работу делает высший разум, да и кофе появляется по одному хлопку?

Ноги сами несли меня вперёд по коридорам, а моё сердце билось в учащённом темпе. Интересное чувство, раньше я никогда не волновалась. Через несколько секунд уже стояла перед дверьми нужного отсека. Мне постучать? Как нужно себя вести, когда ты находишься перед самым главным существом на планете? Словно прочитав мои мысли, двери бесшумно распахнулись передо мной, так и приглашая внутрь. Тишину окрасил бархатистый баритон:

- Проходи, Ломион, я уже заждался.

Нехорошо заставлять ждать наше Синейшее величество, и я без малейших колебаний перешагнула через порог и оказалась в его кабинете. Он стоял ко мне спиной, лицом к люку. Перед его взором была открыта большая голографическая карта, в которой Синейшее величество постоянно что-то помечал и открывал различные заметки. Я сделала ещё пару шагов, приближаясь к нему, и с любопытством вытянула синюю шейку, проглядывающую из скафандра. Было так любопытно узнать, что находится на карте. Но, словно поняв мои мысли, одним его движением карта закрылась, а его Синейшество резко повернулся ко мне, заставив столкнуться лицом к лицу. Сказать, что я оторопела, ничего не сказать! Моё первое знакомство с самой главной шишкой нашей планеты состоялось тогда, когда я пыталась разглядеть его важную политическую карту! Позор на мою синюю голову. Позор. Я смущённо прикусила губу.

- Садись, - всё тем же спокойным голосом произнёс он и едва хлопнул в ладоши, как в помещении образовались два удобных и мягких кресла. - Наверное, ты думаешь, зачем я тебя позвал?

- Да, Ваше Синейшество, - робко кивнула я, понимая, что добрая половина правил приличия просто-напросто выветрилась у меня из головы. Кажется, мне нужно было сделать реверанс или коснуться своими губами его синей, величественной руки?

Он поднял ладонь кверху и жестом остановил меня.

- Не надо, Ломион. Я буду краток. Наверняка ты уже слышала, что произошло с Землёй? - вкрадчиво спросил он.

- Планета умирает из-за разрухи, воцарившейся на ней.

- Вот именно, - кивнул глава нашей планеты и сложил тонкие синие пальцы домиком. - Люди остались без крова, на улице, напуганные, голодные, - его губы искривились в какой-то недоброжелательной улыбке. - И им нужен тот, кто поможет. И это будешь ты.

- Но зачем? - в моей голове роилось столько вопросов! - Какое нам до этого дело? Разве спасение землян не дело самих землян? И почему я? В смысле, это очень большая честь для меня, Ваше Синейшество, но я садовод… Обычный, заурядный садовод. Наверняка у нас есть более достойные представители расы, чтобы полететь на Землю.

- Чтобы помочь им. Разве это плохо, Ломион? – слова, казалось бы, звучали доброжелательно, но я отчётливо понимала, что за всем этим скрывается что-то ещё. Тем временем Синейшество продолжал: - Почему ты? Ты молода, здорова, вынослива и, к тому же, обладаешь редким, но очень важным качеством. Ты одна из немногих, кого волнуют земляне, ты всегда интересовалась ими, даже слишком. Ты тот добрый симпланетянин, который действительно сможет помочь им возродить свою планету.

- У меня нет выбора, не так ли, Ваше Синейшество? - озвучила очевидный факт.

- Ты права, - усмехнулся он. - И раз уж всё стало ясно, пора готовиться к отправке, - мужчина поднялся из кресла и едва он щёлкнул пальцами, как перед нами снова появился голографический робот. - Готовьте всё необходимое. Миссия «Спасительница» официально началась, - через секунду он отключился и, кивнув мне головой, вышел из кабинета.

Я тут же последовала за ним, начиная ощущать небольшую панику.

- Но я же почти ничего не знаю о них, об их быте, - я делала последние попытки к отступлению, прекрасно понимая, что это бесполезно. – То, что я читала, изучала, больше относилось к их культуре: фильмы, книги, некоторые исторические события, интересовавшие меня эпохи.

- Об этом мы тоже позаботились, - флегматично произнёс он и взмахом руки открыл передо мной двери громадного отсека. – У тебя не будет недостатка в информации.

Едва мы переступили порог помещения, как нас обступили несколько симпланетян.

- Ваше Синейшество, всё готово к отправлению, - отрапортовал один из них в белом научном скафандре. Стоящий рядом сотрудник протянул Синейшеству небольшую коробку, какой-то потрёпанный блокнот и маленький, но новый блокнот. Зачем ему столько блокнотов? Это был единственный вопрос, крутившийся в моей голове, в остальном же я была спокойна и непробиваема.

- Выбери себе фамилию и имя, - Синейшство протянул мне старый потрёпанный блокнот. – На людской манер.

- Джульетта, - я назвала имя, даже не заглядывая туда. Ещё будучи маленькой симлянкой я услышала это земное имя, и оно покорило меня. Оно такое романтичное и чувственное. С фамилией я тоже недолго парилась, тыкнула во вторую в списке. Джульетта Сноу. Звучит неплохо вроде бы.

- Внесите это, - кивнул он и отдал сотруднику все блокнотики и, оставшись с коробкой в руках, повернулся ко мне. - Итак, Ломион…

- Джульетта, - перебила его я. - Я теперь Джульетта.

Синейшество в изумлении изогнул бровь, но спорить не стал.

- Хорошо. Джульетта, в этой коробке находится капсула, специально разработанная нашими учёными для тебя. В ней содержится вся информация, язык, обычаи – всё, что только возможно. Ты не получишь каких-то умений, как, например, писать картины или ловить рыбу, но теорию ты будешь знать. Твоё дело - отстроить заново Землю. И, да, самое главное, Л… Джульетта, не попадись. Земляне не должны знать, что ты - инопланетянин, иначе они устроят бунт и убьют тебя, - он протянул мне капсулу и кивнул на ракету, уже готовую к запуску. - Как только ты прибудешь на землю и покинешь корабль, ракета вернётся обратно к нам. Капсулу примешь уже внутри, она погрузит тебя в сон, и полёт пройдёт незаметно.

И прежде, чем я успела что-либо подумать или ответить, мне всучили в руки коробку с капсулой и втолкнули в ракету.​

c05a86c4be12bbda1e62e71047775b59.jpg

Спойлер

В процессе..
Спойлер

Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.

Старше - мудрее – 1 балл.

Ваш персонаж считает, что первенец во всём и всегда будет первым, а это значит, что именно он станет достойным наследником.
- Наследником может стать только самый старший ребенок в семье.
- Нельзя влиять на пол ребенка во время беременности.
- Основателю и наследникам нельзя менять пол, тип фигуры и гендерные функции.
Ограничение нельзя брать одновременно с ограничениями "Патриархат/Матриархат", "СемьЯ - Традиции старины", "За мужем", "Амазонки", "Спартанцы", "Не такие как все".

Родственная душа - 2 балла.
Ваш персонаж уверен, что семью нельзя построить с первым встречным, семья должна строиться не на любви, не на расчёте, а на взаимопонимании супругов.
- Все персонажи могут вступать в брак только с теми персонажами, с которыми совпадает хотя бы одна черта характера.
- При вступлении в брак у молодоженов должен быть статус "родственная душа".

Писатель - 1 балл
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга в жанре биография должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.)
- Название книги-биографии обязательно должно содержать фамилию семьи.

Семейная черта - 1 балл.
- Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.
(Любит природу)
Спойлер

537e7925d88e76efa0707130b4a41b4e.jpg

Моды:
Замена имён
При приближение камеры объекты не становятся прозрачными
Убираем дрейф в режиме камеры
Слайдеры и пресеты

Спойлер

b08b2edb0a12be5dd3f681b8608570d2.jpg

5f1283fb3cd87f5503993ef1f1216bd7.jpg

a2fb2cfb7288eacc0e17e93dfbcb3baa.jpg

d9429a8d2ecd10d0072e7fe67b1707a8.jpg

d6ea2db7ff484388591e0164ed5da6ea.jpg

053a2d169606fbf678d4bb0cd5b6f2b6.jpg

5c9f3f822a2a16161f96deac5fcaed48.jpg

7fb5c5628bb336033096f6a611e073f1.jpg

6e6005b5b3ddb00c716e089af1b63997.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Здравствуй, моя милая, межгалактическая крыса. Я скучаю. Кендра, моя милая Кендра, ты знаешь, на Земле не поклоняются крысам, вас не чтят здесь, не любят и не боготворят. Раньше на этой планете была земля, где люди поклонялись кошкам, а не крысам, ты представляешь? Глупые.

Я знаю, ты никогда не прочтёшь мои письма, потому что ты крыса и не умеешь читать, как бы не напрягала свои чёрные бусинки глаз, и потому что эти бумажные листы дойдут до тебя только вместе со мной. А я далеко, очень далеко, и вернусь, как только закончу свою миссию. Но обещаю, моя верная, милая крыса, я буду помнить тебя, какие бы приключения не сулило мне это задание.

Посадка прошла нормально. Мягко.

Земля не такая, какой нам её описывали, ни одна книга, ни самый богатый слогом автор не могут описать то, что я увидела. Эта планета прекрасна, она зелёная, свежая! Живая. Да, именно живая, несмотря на все беды и боль, что принесло ей человечество. Она прекрасна!

Наверное, так говорит каждый путешественник, попадая на новую территорию, но, моя Кендра, эта планета - что-то невероятное.

1a59e100b1a2819d9fd710e27bcbf4eb.jpg

Здесь есть каток, представляешь? Совсем как в тех книгах, что я читала тебе перед сном, где веселятся люди, и целуются парочки. Представляешь, половина планеты уничтожена, а каток стоит! А может быть, его поставили специально.

Здесь должно быть полно людей, гомон, шум, и детский весёлый смех. Каток – это праздник, а праздник всегда хорошо. Но сейчас здесь пусто, это место будто умерло вместе со всем остальным. Я будто ощущаю это, чувствую его тоску по прежним денькам.

Знаешь, моя милая крыса, каток травмаопасен. Я понимаю, почему у нас его нет, ведь всё, что несёт угрозу для жизни, запрещено. Когда под тобой несколько колёсиков, которые едут, легко потерять равновесие и упасть.

f2f6a5c8afb383f1d9487c248ef39438.jpg

Люди - глупые существа, они рискуют собственными жизнями ради удовольствия, но, знаешь, я их понимаю.

Я словно нахожусь в игре, в игре с крутой графикой, и мне нужно выполнить квест по поиску камней. И я их нашла. Не знаю, что этой планете служит деньгами, кажется, раньше это были бумажки и, как же это называется… а, монеты! Но пара драгоценных камней никогда не помешает. Я - главный герой этого квеста, а главному герою всегда придётся чем-то платить.

b9559f47090bbab56c94d8491698b7ad.jpg

Кендра, я здесь недавно, но, ты знаешь, я люблю это место! Здесь всё другое, и воздух другой, он не очищенный, не фильтрованный, как у нас. Представляешь, информация, загруженная в мой мозг, говорит, что люди никогда не фильтровали воздух.

А ещё у них есть птицы, пока бродила по окрестностям, наслаждалась их пением. Они чудесны. И совсем не похожи на те звуки, что издаёт синтезатор звука, пташки живые и очень проворные. Я видела стайку под деревьями, они чирикали и, смешно распушив свои пёрышки, купались в пыли, но стоило приблизиться, испуганно вспорхнули.

И люди здесь тоже есть. Они не такие, как на картинках, они… Похожи на нас, но в то же время отличаются. Первого человека, что я встретила, звали Нина.

- Еда! - воскликнула я, почувствовав, как в ноздри ударил ароматный запах хот-догов. – Она продаётся?

- Да, с шести утра и до десяти вечера, - она упёрлась локтями о прилавок. – Добро пожаловать в общественную столовую! Для всех, у кого нет своей крыши над головой, еда совершенно бесплатно, - приветливо улыбнулась она. – Я тебя раньше не встречала, ты новенькая?

- Джульетта, - я не переставала глазеть на еду, стоящую на витрине. Есть не хотелось, но мне было так любопытно, их пища выглядела необычно. И, уверена, она не отфильтрована от вредных бактерий. У людей такая антисанитария!

- Нина, - кивнула она. Её цвет волос яркий, жизнерадостный, он напоминает апельсины. – Если у тебя нет дома, как у многих, то ты можешь получать еду совершенно бесплатно, но насчёт крова тебе придётся выкручиваться самой. Новый глава не очень-то желает этим заниматься.

5b9090e686627bc6e9fd7d0a5ee098b4.jpg

- Что за новый глава?

- Лёгок на помине, - нахмурилась Нина и мотнула головой куда-то за моё плечо. – Малькольм Ландграаб.

- Катрина, мне плевать, - к нам стремительной скоростью приближалась молодая особь мужского пола, громко крича и привлекая к себе внимание. Его волосы были не столь красивы, как у Нины, они жёлтые, насыщенно жёлтые.

- Но, Малькольм! Твой отец, - особь женского пола пыталась возражать, но тут же была остановлена жестом мужчины.

- Я - не мой отец, и я не собираюсь этим заниматься, - резко осадил её он.

ca8054f22f50ecbda884817cdeb11e59.jpg

- Заниматься чем? – мой вопрос привлёк их внимание, и два человека уставились на меня с недоумением.

- Ты что, с Луны свалилась? - с раздражением бросил мужчина. Он выглядел не старше меня, а может быть, даже моложе. Разве он может в таком возрасте занимать пост главы? – Мой отец всегда был главным, поддерживал порядок в этом мире, пытался всё наладить, и тут ему всё надоело и приспичило разводить пчёл, - мужчина скривился.

- И поэтому, как его сын, ты должен занять его должность, - взмолилась женщина, что пришла с ним. – Обществу нужен тот человек, который будет его вести! Кто-то должен всё урегулировать: Мортимер подрался с Бьорном из-за куста яблони, и каждый из них уверяет, что это их яблоки! А Лилия забрала палатку у Юки, и если это не пресечь, то здесь снова будет хаос, когда у нас только всё начало налаживаться.

- И я не собираюсь тратить на это своё время, чёрт побери, Катрина! Если отца так волновала судьба человечества, то и нужно было дальше заниматься всей этой шелухой, а не разводить пчёл. Я никогда не стремился стать героем местного разлива и готов отдать эту должность хоть первому встречному, - и тут его озлобленный взгляд уткнулся в меня. – Люди должны научиться помогать сами себе, и я собираюсь тратить свою жизнь на улучшение своей жизни, а не целой планеты.

e9d097106dc231c38dc4d1f88228ce0b.jpg

Малькольм – злой.

b947d340586dd316b741917985e92a47.jpg

- Это так эгоистично, - вспыхнула я, глядя во все глаза на разгневанного мужчину. – Неужели можно отвернуться от тех, кому нужна помощь?

Малькольм фыркнул.

- У тебя на лице написано, что ты хочешь спасать мир, хочешь стать главной? Решать проблемы людей, строить им дома, следить за порядком, пытаться заставить этих идиотов что-то делать, а не плакать у куста, обнявшись с последними трусами? По твоему виду вижу же, что хочешь. Эта должность теперь твоя, - Нина и другая женщина ошеломлённо охнули, прижав ладони к губам.

-Ты даже не знаешь, кто она такая! – чуть не плача воскликнула спутница злого человека.

- Джульетта, - странное чувство, когда от внутренних вибраций пересыхает в горле, а ладони потеют. Волнение, за этот день я чувствую его второй раз. Неужели всё так просто, его Синейшество отправлял меня, чтобы я помогала людям, и сейчас я получаю руководящую должность? Боже, Кендра, я становлюсь его Синейшеством на Земле!

- Отлично, Джульетта, - он приобнял меня за плечи и отвёл в сторонку от изумлённых женщин. – Формально должность твоя, и все законы, постройки, пропитание и общественная деятельность регулируется тобой. Но репутацию и уважение моей семьи я не могу тебе передать, тебе придётся зарабатывать их самой. Я пристрою тебя в полицию, охрана жителей, безопасность города и всё такое смогут поднять твой авторитет в глазах людей.

Представляешь, моя милая крыса, я буду работать супергероем! Эта планета ещё чудеснее, чем казалась на первый взгляд. Ловить преступников, следить за безопасностью в городе так героически и так романтично! Я словно героиня чудесного душещипательного романа.

e59642ef2fdcdf6ba024430b3b186da0.jpg

- К вечеру я позабочусь о том, чтобы у тебя появилось жильё. Раз ты здесь самая важная шишка, то не должна ютиться под кустом вместе с остальными несчастными.

- Я могу отдать драгоценные камни за дом, - моя находка пришлась как нельзя кстати.

- Отлично, - кивнул Малькольм. – Можешь отдавать мне разные другие находки - лягушек, рыбу, детали - дом стоит дорого, тебе ещё придётся долго расплачиваться. До вечера! Приходи сюда на закате, я отведу тебя к дому, - он убрал свою руку и быстрой походкой начал удаляться.

- Эй, - я приложила руки к губам и крикнула, заставив мужчину застыть на месте и обернуться. – Обещаю, я не подведу. Вот увидишь, скоро наведу здесь порядок.

- Боже, Джульетта, - он развёл руки в сторону и сделал пару шагов назад. – Мне, правда, плевать!

Эта земля удивительная. Сегодня впервые в жизни я трогала живую лягушку, склизкую, с пупырышками, не отфильтрованную и не продезинфицированную.

bb98b55db9cc90f621b63c7d82c3c97b.jpg

И рыбу, она трепыхалась у меня в руке.

2ba9dd1fe90c7f88ec7b90efb67cb8ff.jpg

Конечно, на этой планете стоит жуткая антисанитария! И представляешь, естественные потребности мне пришлось справлять в кустах… Это так ужасно…

8ff1d49b8bd64c11959f6b783ca674fb.jpg

Но какая же она прекрасная, эта Земля. Пока Малькольм занимался моим будущим домом, я гуляла, бродила по этому месту. Шла, куда вели меня глаза и ноги, а они вели меня в такие интересные места. Сегодня была в жёлтом месте, там земля под ногами жёлтая и такая горячая! Она другая, и климат там другой. Их солнце так сильно печёт, что мне начало казаться, что я горю внутри.

А ещё на этой планете вкусная еда, сочная, ароматная, настоящая. Она не похожа на нашу, синтезированную и обогащённую полезными веществами. И готовить её так интересно. Моя милая крыса, ты знаешь, что если запечь яблоки, они становятся невероятно вкусными? От человеческой еды мои вкусовые рецепторы умирают от наслаждения.

756aa6e97df1982cd778149b6f7c5009.jpg

И дом у меня есть, свой собственный дом. Весь день я умирала от предвкушения, заставляла свой мозг придумывать разные варианты, я читала, что человечество умело строить. Их замки, дома занесены в книгу достижений архитектуры галактики. Большие колонны, чудесные арки, Малькольм сказал, что я главная, а как у самой главной, у меня должен быть дом. Собственный. Престижный. В моей голове крутились тысячи разных вариантов из тех картинок, что я видела: чудесный, изящный, большой дом в нежных тонах, со шпилями на крышах. Утончённый.

- Крыша над головой есть, и это главное, - объявил Малькольм, подводя меня к зданию, придерживая за локоть, ведь я шла, зажмурив глаза. Мне не хотелось видеть это чудесное место издали, хотелось увидеть его вблизи, уткнуться в него, пощупать руками и убедиться, что мой величественный дом осязаем.

Я ждала замок, а меня ждало разочарование.

bde1f76823df64ced5467d92088e049d.jpg

Думала, он будет двухэтажный, с красивыми балконами, а вместо этого меня ждало нечто несуразное. И самое красивое из этого дома были окна, круглые, как в домике Бильбо и Фродо.

- У многих и этого нет, - бросил Малькольм, словно заметив моё уныние.

- Он чудесный, правда, - на этой планете принято благодарить, даже если тебе не очень нравится то, что дают. Но дом мне понравился, главное, что мой, а если дать простор воображению, то и это место можно превратить в нечто восхитительное.

Малькольм усмехнулся. Несмотря на его злость и эгоистичность, я знаю, что в душе он добрый человек, и думаю, моя милая Кендра, я могу назвать его своим другом.

У меня есть друг! Мой первый человеческий друг!

493fbb6ba07a57c481cf3736edee8ae7.jpg

- С новосельем и новой должностью! - он скрестил руки на груди и довольно ухмыльнулся. – Рад, что избавился от этой ноши. А ты рада, что получила эту ношу.

- Я же смогу к тебе обращаться, если что-то неясно?

В моём мозгу было огромное количество информации благодаря его Синейшеству, самой разнообразной, столько стратегий, как восстановить эту землю. Но помощи живого человека, который разбирается во всех тонкостях жизни здесь, человеческой психологии их поведения не заменит никто.

- Джульетта, - он скривился и тяжело вздохнул. – Не думаю, что скоро от тебя избавлюсь. И чуть не забыл, около двери мой персональный подарок на новоселье. Одни из лучших пчёл отца, мёд и есть можно, и прибыль от него неплохая.

- Пчёлы! - воскликнула я, подбегая к улью и открывая крышку. Шмелей я люблю больше, они пушистые, и у них смешные белые попки. Но шмелей здесь нет, поэтому я буду дружить с пчёлами.

45ed54ddc0443b92aa503d0ad374aeda.jpg

Пчёлы никогда не сравнятся с крысами, но они отличные друзья. Они слушают и мирно жужжат, выполняя свою работу в улье.

9f59428b786c8a3be1642e770778c448.jpg

69235c098c688dfd78b4bc12fe68d1e4.jpeg

1f3c41e19a0661fa7287b15f6fdbbf75.jpg
0,5 балла за персонажа-основателя
0,25 балла за каждого друга. ( Малькольм. 1 из 30)
Всего: 0, 75

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Привет, моя нежная крыса. Скучаешь ли ты по мне, как скучаю я? Кормят ли мои сёстры тебя любимым сырным лакомством, получаешь ли ты свою порцию отборных, полезных овощей? Массируют ли тебе пяточки перед сном? Надеюсь, да, ты плохо спишь, если тебе не размять ноги.

Я тоже скучаю по тебе, по твоей синей переливающейся шерсти, такой нежной и тёплой.

Знаешь, я становлюсь супергероем. Совсем как в тех сериалах, что смотрели мы вместе. Человеческая работа странная. Нас будят на работу специальным голосом, встроенным в динамик около кровати, сегодня же меня разбудил Малькольм. Злобно вращая глазами и крича о том, почему я всё ещё сплю и до сих пор не в полицейском участке. И пока он вёл меня на работу, я успела отдать ему все свои находки.

c6143442a1ef8a45d99ea1596eeda4e2.jpg

Первый день на работе странный. Я думала, буду спасать мир, сажать злодеев за решётку. А вместо этого меня отвезли за тридевять земель в один из уцелевших домов и, вручив фотоаппарат, изрядно устаревший, отправили снимать место преступления, в то время как мои коллеги занимались настоящими делами и допрашивали свидетелей.*

081c1cacf7e59441e324acca391fcd17.jpg

Я не сдаюсь. Улики – это тоже очень важно, вдруг именно моя фотография старого вонючего ботинка поможет поймать преступника?

9ba5386491fea44d14a22de0993be9a5.jpg

И всё же мне удалось опросить свидетеля. Это так волнующе!

bf5362f575648cbb6640da10f2a3bf2d.jpg

А вот осматривать подозреваемых мне совсем не понравилось.

53cfe2c4498d926b8736f30798da8326.jpg

Зато, возвращаясь с работы, я нашла растения и даже оборвала с них фрукты. Когда будет время, разобью у себя садик во дворе, а когда он разрастётся, обязательно поставлю туда стол и стулья, буду читать книги о героических приключениях, храбрых рыцарях, слушать гудение пчёл, наслаждаться этим дивным миром. Нужно поискать в голове информацию о местных растениях, что нужно им, чтобы выжить?

f310875da1736759b0b132e726ef8519.jpg

Быть новенькой всегда тяжело. Особенно, когда ты с другой планеты, мой мозг от обилия информации в нём начинает перегружаться и, кажется, вот-вот сгорит. Поэтому капсулой я пользуюсь редко и изучаю мир, как ребёнок.

Не забываю я и про Малькольма.

c001bfb9672f1df2ad6d5f5527fd37ae.jpg

Старательно ищу для него интересные предметы.

aab4a7375bbf1273c000b5217cb2ac4a.jpg

И никогда не перестаю удивляться этой чудесной планете. Когда я ужинала в том месте, что осталось от парка, на меня полилась вода, тёплая вода. Дождь! Настоящий земной дождь!

daf3def3d1916b7372494a3603a945a6.jpg

Как можно не любить планету, на который есть дождь, что дарит жизнь? У нас только метеоритные дожди, и они сеют разрушение и смерть, в то время как земной похож на нежное прикосновение, успокаивающее душу.

Моя Кендра, эта планета чудесна, как жаль, что ты этого не видишь. Но обещаю, когда я вернусь, то загружу все свои воспоминания к тебе в клетку, и ты увидишь это потрясающее место своими бездонными чёрными глазами.

7b7c5a81c4e4c95b6e4db5c12007c2b7.jpg

e242b64a3b577de177a702fa9ff0c069.jpg
Как же я обалдела, когда нас отправили в Сельвадораду на место преступления.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Здравствуй, моя милая Кендра, наверное, ты спишь, свернувшись в синий калачик, обернув свой длинный, переливающийся серебряным хвост вокруг себя. А может быть, ты опять спишь, стоя на голове? Крыса моя, как тебе это удаётся? Ты помнишь, я пробовала, сначала у меня заболела голова от такого, а потом я упала.

Не буду говорить, как скучаю по тебе и люблю, ты, наверное, и так это знаешь и чувствуешь, даже если нас разделяет огромное расстояние. У меня всё хорошо, я дружу с пчёлами, и они меня любят.

92b8e4631286d96931d661a555c66e79.jpg

Или нет… Знаешь, я не понимаю их: сначала они жужжат и летают вокруг тебя, а потом кусаются.

fb4c8830fad9fa5cd416f3d73f56fa18.jpg

Моя жизнь потихоньку налаживается, когда возвращалась с работы, нашла старенький проигрыватель возле мусорного бака. Ты знаешь, я совсем не разбираюсь в технике, выращивать растения - это по мне, я была единственная, кто не боялся подойти к плотоядной длэинса мауно, и мало того, что вышла оттуда живой, так ещё и смогла подружиться. Растения, выращиваемые мной, всегда цвели и плодоносили, зато в технике я не разбиралась совершенно. Но, кажется, в этом мире я буду величайшим гением электроники, она настолько устарела у них, что даже я с лёгкостью разобралась и с помощью простых манипуляций починила проигрыватель. Так что, теперь в моём доме есть стереосистема, под которую можно танцевать.

9ffd40f4479377efd21afbf57ee1322c.jpg

И сад. Я разбила небольшой садик около улья, может быть, пчёлкам понравятся эти растения? Клубника пахнет очень приятно.

3bf3e7539db3d1b2a0677a1a21615e19.jpg

Пчёлы не оценили моих стараний и на следующий день, когда я вернулась в работы, набросились на меня. Пчёлы – злые.

e95fa6ddd04e268a944d0d4775410eb8.jpg

А люди сложные существа, информация, загруженная в мою голову, не помогает, она только сбивает с толку. Я не понимаю их, каждый вечер замечаю несколько человек, бегающих по улице. Зачем они это делают, ведь за ними никто не гонится? В этот раз среди них я увидела знакомое лицо, женщину, что была с нами в первую встречу с Малькольмом и Ниной.

e091de6009c7d4c86e200c87d51a7de4.jpg

Раз теперь я здесь местное Синейшество, то мне нужно научиться понимать их и помогать отстроить планету заново.
- Меня зовут Джульетта, - улыбнулась я, подойдя к женщине, замершей при моём приближении.
- Знаю, слышала, - сухо произнесла она, окинув меня безразличным взглядом. – Как и то, что ты теперь заняла место Малькольма, - на этих словах её губы неприязненно искривились, исказив красивое лицо. – Что ж… Меня зовут Катрина.

19cadd8f8ff4cd94f1a53bc254897fc7.jpg

- Приятно познакомиться, - информация в моём мозгу подсказывала, что по правилу вежливости так принято говорить в подобных случаях. А ещё - что нужно поговорить о погоде. – Правда, дождь чудесен? Он такой тёплый, мокрый и дарит жизнь? Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько дождь важен? Он дарит нам воду и жизнь, поливает наши растения, ведь, если дождя не будет, то начнётся засуха, и всё живое погибнет.
- А когда дождей слишком много, то может начаться потоп, - качнула головой Катрина, а затем скептически поджала губы и с укором посмотрела на меня. – А зимой бывают холода и снег, и люди, у которых нет тепла, могут умереть от холода. И жить в таких условиях значительно сложнее, а кроме тебя ни у кого нет дома, люди живут на улице. Что ты планируешь делать?

383eb4584421b686a8b43d9720896f41.jpg

- Ну, - нахмурила брови и задумалась. – Я стану супергероем и всё исправлю.

-Боже всемогущий, мы обречены, - хмуро пробормотала Катрина и опустошённо устремила взгляд куда-то вдаль.

fb177e4ed37ea9a775397c17f16abadf.jpg

Полицейский ведь супергерой, а супергерой спасает людей и помогает им. Что я сказала не так? Люди настолько сложные существа, я не понимаю их! И не могу понять! И как я должна спасать их, если не понимаю? Почему его Синейшество не отправил на эту миссию кого-то… кого-то, более подходящего.

- Малькольм очень глупо поступил, когда отдал эту должность тебе, - вздохнула она и потёрла пальцами переносицу. – Но дам тебе один дружеский совет: заручись поддержкой людей, знакомься с ними, помогай чем можешь, и, черт побери, начинай разбираться с жильём, - женщина неопределённо поджала губы и, кивнув, побежала дальше.

Почему она убегает от меня? Я ведь за ней не гонюсь! Люди такие странные.

Его Синейшество поручил мне важную задачу, суперсерьёзную миссию, и я… с ней не справляюсь. Люди меня не любят.

a607c3b9d3ccd737546ba6d123c577d0.jpg

Все печали и горести смываются дождём. Как можно быть грустным, когда на этой планете есть дождь, когда его крупные тёплые капли падают тебе на лицо, заставляя смеяться и кружиться. Я люблю дождь, как и мои растения, что тянутся к влаге. Кружилась и смеялась под ним, растопыривала пальцы, пытаясь поймать как можно больше капель.

e7839656cbaa0cac4157c2f99472e074.jpg

Сегодня первый день на работе, когда мне доверили что-то важное. Не просто перебирать папки с бумагами и закреплять их степлером, я первый раз в жизни патрулировала улицы.
- Добрый день, меня зовут Джульетта, - улыбнулась я, подойдя к темнокожему мужчине, куда-то спешащему и спрятавшемуся под чёрным зонтом. Я была так счастлива этому дню и дождю, и первому супергеройскому заданию - искать нарушителей и штрафовать их, - мне так хотелось поделиться этой радостью со всем миром. Чтобы он пел вместе со мной.
- Боб Панкейк, - кивнул он. – Моя жена работает с вами в участке - Элиза. Она рассказывала о новом сотруднике, сменившем Ландграаба. Элиза много мне рассказывает, - на словах о жене его взгляд потеплел, а губы разъехались в счастливой улыбке.

d1b44780c3aefe1e6b687841f595b68b.jpg

- Наверное, вы её очень любите, - заметила я, глядя на счастливое лицо Боба.

- Очень…

Хотела бы я, чтобы меня любил кто-то, как Боб любит свою Элизу. Всегда мечтала о такой любви, как пишут в романах и показывают в фильмах, всепоглощающей, романтичной, до самой гробовой доски.

Два часа дежурства прошли спокойно, и я даже обрадовалась, какие у нас законопослушные граждане - не мусорят, не дерутся - как тут же на меня обрушился мужчина с гневным криком и кулаками.

4983b87daa3a197399634788439fbd92.jpg

Я не знала таких слов. А информация, загруженная в мой мозг, подсказывала, что они матерные. Не знаю, что это за язык такой, но, наверное, мне стоит его выучить, чтобы лучше ладить с людьми. А пока я ограничилась штрафом, хотя наше Синейшество, наверное, отрубил бы голову за нападение на него.

f335908c908142b258f0e83a7d186b67.jpg

И я бы расстроилась из-за этого происшествия, если бы меня сразу не отправили на поимку преступника. И я справилась, Кендра, я справилась!

Теперь я - супергерой! Самый настоящий!

7bfac8bf8279d3d76f86a3a9824197ef.jpg

- У меня там жена, дети голодные, отпустите, - канючил мужчина, когда при обыске я вытащила у него из кармана рыбу.

- Вы ограбили священное место Сель… Сельво… Сельмо, - очень сложное название. – Неважно! Вы ограбили священное место! И ловили рыбу там, где это категорически запрещено, вы должны понести наказание за все свои действия.

c31ecb786055599883e3ab30318c3a95.jpg

Хотя, знаешь, Кендра, мне было его жаль. Он же не со злым умыслом, у него там осталась голодная семья, он хотел их накормить, нельзя же его за это наказывать? Это не по супергеройски.

- Привет, - в растерянности я подошла к единственному человеку, которого знала здесь заочно. К Элизе Панкейк. Её волосы были такие же красивые, как у Нины.

- Поздравляю с первым пойманным преступником! – женщина улыбнулась и окинула меня тёплым взглядом. – Помню, так радовалась, когда поймала своего.

- Спасибо, вот только, - запнулась и неуверенно закусила губу, – он говорит, что у него дома осталась голодная семья… Может быть, его отпустить?

Элиза в ужасе округлила глаза, а затем сочувствующе произнесла:

- Слушай, я понимаю, это всё ужасно и выглядит, и слышать такое… Их жаль, да, - она развела руками и серьёзно посмотрела на меня. – Но он сам выбрал свой путь, Джульетта, мы все в равных условиях, и у многих дети, и все живём без дома… Почти, - потупилась Элиза, опустив взгляд. – Его нельзя отпускать, он совершил преступление и должен понести наказание.

- Ладно, - нахмурилась я, пролистывая свой полицейский блокнотик. – А что мне делать с мужчиной, который набросился на меня? Я выписала ему штраф.

- Всё правильно, - согласилась она.- Хотя, учитывая твою должность и работу в полиции, думаю, ему придётся посидеть какое-то время у нас.

e50ad6027103f1fe1af5926a5e6d32d8.jpg

- Тебе нужно больше следить за своей формой, если по-прежнему хочешь работать в полиции, - добавила она после некоторых размышлений. – Некоторые задания могут быть опасны, поэтому тебе всегда нужно быть в форме.

- Но я в форме, - возразила я, оглядывая себя со всех сторон. Что она имеет в виду? - Мне нужно спать в ней?

- Нет,- рассмеялась Элиза. – Имею в виду в физической форме.

- В физической форме? – ошеломлённо переспросила я, уставившись на свои ладони. Белые, не синие, маскировка на месте. Так почему она говорит ребусами?

- Ох. – Элиза тяжело вздохнула и, кажется, была растеряна не меньше меня. – Я говорю про спорт, тренировки очень важны в нашей работе. У нас наверху есть спортзал, можешь позаниматься там.

С помощью информации в моей голове я разобралась, что нужно делать в спортзале, но до сих пор не понимаю, как бег на месте может мне помочь.

f4ee1fca17bce28733bc8dca029b7e7a.jpg

Знаешь, Кендра, что удивительно в этом месте: я главная здесь, но в полицейском участке есть начальство, которое повысило меня на супергеройской должности. Как всё сложно.
Здесь так сложно, люди меня не любят, меня побили.

e072651887ac1095f2926dfb762d1125.jpg
А пчёлы, кажется, ненавидят.

3edba6e892e0820d469161af37f767b7.jpg
0,25 балла за каждого друга. ( Катрина. 2 из 30)
0, 75 + 0, 25 = 1
Всего:1

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Привет, Кендра. Я не знаю, как люди выживают без крыс, как они могут жить без вас! Все их беды от того, что у человека нет собственной крысы, которая сидела бы у него на плечах и щекотала его щёки своими длинными усами. А они ведь даже не представляют, какие они у вас могут быть пушистые!

Знаешь, жизнь не может состоять из одних чёрных полос, я это уяснила. Иногда полосы бывают очень чёрные, как говорят земные, а иногда светлее, и после небольшой череды неудач, о которых лучше не знать его Синейшеству, удача, наконец, повернулась ко мне задом! Ведь так говорят на земле, когда судьба им благоволит! Или… нет? Чёрт, их язык очень сложный, в нём столько разных афоризмов, что буквально чувствую, как мой мозг дымится. Но, так или иначе, моя жизнь налаживается.

- Тебе нужно наладить отношения с местными, - объявила мне Катрина при встрече. – Знаю, я это уже говорила, но если ты будешь нравиться населению, то дела пойдут лучше. Приходи ко мне на вечеринку, - женщина сунула мне в руку небольшую бумажку с нацарапанным адресом. – Музыка и напитки помогут расположить к себе людей.

a4b31d90bc8bc128af66e04f669a487d.jpg

Так первый раз в жизни я оказалась на людской вечеринке. Наверняка сейчас ты навострила свои малюсенькие розовые ушки, похожие на лепестки роз, и желаешь услышать о том, какие они, человеческие торжества… Что ж, Кендра, я разочарую тебя, они мало отличаются от наших.

Вечеринка проходила на природе, знаешь, я начинаю привыкать к неотфильтрованному воздуху, хотя порой чувствую, как их пыль забивает мои лёгкие. Поэтому человечество так много болеет, совсем не бережёт себя.

А ещё люди очень суеверны... или суверены, неважно, очень верят во всякие знаки, совпадения, и думают, что это как-то влияет на их действия. И знаешь, это передаётся воздушно-капельным путём, потому что, увидев редкий металл, я решила, что вечеринка точно обязана пройти благополучно.

48cac529831453cf6edd52570b4c9b7f.jpg

Их танцы сильно отличаются от наших, сначала мне показалось, что им всем резко стало очень плохо. Ведь, когда заиграла музыка, они задрыгались так, будто их в машинном отсеке ударило током, музыка, знаешь ли, Кендра, тоже очень странная.

Но я потихоньку вливаюсь, по крайней мере, с танцами разобралась.

eaa8cf24f29446c1231b958e5a2018bf.jpg

- Элиза, - воскликнула я, увидев знакомую медно-рыжую макушку в толпе, и направилась к ней. Дружелюбная коллега лучше толпы незнакомцев, косившихся на меня так, будто я в чём-то провинилась.

- Привет, - улыбнулась женщина, присаживаясь на продолговатый камень. – Рада тебя видеть.

- Не думала, что встречу тебя здесь, - удивилась я, и, судя по тому, как моя коллега сидела в сторонке от всех, она чувствовала себя не очень-то комфортно в этом месте.

7dabfd1fff70126fb3c738b2b7e9b71d.jpg

- Ну, из развлечений у меня только рыбалка и Боб, так что…. Да и с Бобом мы поругались, - на последних словах Элиза пригорюнилась и вздохнула.

- Поругались? – переспросила я, изрядно удивившись. Ты ведь знаешь, Кендра, знаешь как никто другой, крысы многому научили нас. И самый главный урок, самый первый урок - жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на злое.

Когда у тебя есть крыса, ты понимаешь, что вся твоя жизнь вмещается лишь в пару мгновений, которые как-то глупо тратить на ссоры и обиды. Жизнь земных крыс составляет год-два, в лучшем случаем - три, в то время как мы, с помощью наших технологий и медицины, смогли продлить вашу жизнь до семи лет с учётом строгой сбалансированной жизни и отфильтрованного корма. Людям этого не понять, они не поклоняются вам и, хуже того, считают вас паразитами, разносчиками инфекции и вредителями, хотя всё человечество приносит куда больше бед. Я не говорила тебе этого, но земные крысы несчастны, мы помогли вам эволюционировать, а здесь они затухают и продолжают страдать от того, от чего мы смогли вас уберечь. Большая часть домашних крыс умирает от онкологии.

Глядя на вас, мы понимаем, как ценна жизнь, как глупо тратить её на плохие мгновения, у нас на планете не принято ругаться, спорить - да, но чтобы ругаться, скандалить, да так, чтобы всерьёз… А особенно между супругами, ведь в браке должно царить взаимопонимание, кто ещё может понять тебя лучше, чем супруг?

- Боб… - Элиза нахмурилась и нервно закусила нижнюю губу. – Я попросила его помыть посуду, а он её облизал! Облизал, представляешь?! А когда я перемыла тарелки после того, как Боб обсвинячил их, он ещё обиделся на меня за то, что я не ценю его вклад в семью, - она шумно засопела, суетливо начав крутить браслет на своей руке. – И вот так всегда, всегда, Джульетта. Он насвинячит, а я убираю! Я люблю его, но иногда просто убить хочется, - вздохнула она. – А ты почему не веселишься с остальными? – она подняла на меня заинтересованный взгляд.

- Увидела знакомое лицо, - честно призналась я. – Хотелось провести время в приятной компании.

- Ты милая, - улыбнулась Элиза, кажется, мои слова её ободрили. Многое ли нужно человеку? Всего лишь пара добрых слов, чтобы чувствовать себя лучше. – Многим не нравится, что ты теперь тут главная, и ситуация с домами их тревожит, - собеседница закусила губу, будто сказала что-то лишнее. – Но ты мне нравишься, правда. Думаю, ты справишься лучше, чем это сделал бы Малькольм.

- Спасибо, - так приятно, когда в тебя верят.

20a98c3c05ea3a53fc3225afe8cabecc.jpg

Остаток вечеринки я провела в компании Элизы. Знаешь, Кендра, мне кажется, мы с ней подружились. Не так, как с Малькольмом, думаю, это начало великой дружбы, о которой так часто пишут в людских книгах, говорят в фильмах, где два человека готовы ради друг друга на всё.

5a34c0b63f44494a81e12d0832231ff2.jpg

Но я абсолютно точно не знаю, как люди так выживают: когда добралась до дома, мне было так плохо, что казалось, вот-вот умру!

96b73b74a9ad6cc5d11226e586e4e39c.jpg

Но со мной всё в порядке, правда, Кендра, не переживай за меня, потому что я помню, как от беспокойства стучит твоё крошечное сердечко. На работе у меня всё отлично, у меня новое дело, и в этот раз не просто собираю улики.

d58d2a8d14f89381a48c53cbbdaa99a0.jpg

- Это очень странное дело, - объявила Элиза, подведя меня к камере, в которой содержались преступники. Некоторые при виде нас сразу начали вести себя подозрительно.

- Почему странное? – достала из кармана блокнотик. Его Синейшеству наверное понравилось бы, у него маниакальная страсть к блокнотикам.

- Видишь этого мужчину, - она кивнула на темноволосую мужскую особь, трясущую решётку. – Он вместе с напарницей хотел взорвать бывший парк в Оазисе в качестве протеста, но в последний момент его соучастница сдала его нам и скрылась, прихватив с собой сумку с динамитом.

- Но они же могли кого-нибудь убить! – ужаснулась я, перестав записывать информацию в блокнот. Ты знаешь, Кендра, полицейский - это всё-таки не супергерой, мы столько всего записываем в блокноты - разные сведения, улики - в то время как супергерои просто спасают мир. А у нас куча ненужных бумажек.

e08d94e5de8d2f82604adb9ae8453ee3.jpg

- Именно этим он и угрожал: если мы не выполним его требования, то всё взорвёт, - пожала плечами собеседница и, аккуратно взяв меня под локоть, отвела от тюремной камеры.

- А что он хотел?

Элиза нахмурилась и недоверчиво взглянула на меня, тут же опустив взгляд на свои форменные ботинки.

-Управлять всем вместо тебя, - еле слышно произнесла она, всё ещё рассматривая свои ботинки. Я тоже опустила взгляд на её полицейские ботинки, что у неё там такого интересного, что Элиза их так сосредоточенно рассматривает. Не нашла ничего примечательного, наверное, это только доступно человеческому зрению.

Следующим этапом в этот рабочий день стало дежурство. Знаешь, Кендра, я не люблю дежурства, пока мне не поручают важные миссии по спасению жителей, но дежурство - скучно. Конечно, это лучше, чем разбирать бумаги и скреплять их степлером, но скучно. Ходишь себе несколько часов, за людьми присматриваешь, да штрафы выписываешь, если повезёт.

- Добрый день, - приветливо улыбнулась я, завидев девушку, раздражённо оглядывающуюся по сторонам и кидающие злые взгляды на прохожих. – Вам чем-то помочь?

Увидев меня, девушка вздрогнула и раздражённо закатила глаза.

- Мне не нужна помощь, - процедила она.

a53dd8101eb222801030a90963909a7f.jpg

Почему люди такие злые?

1e21d84c836698a04cb81a34f813afb1.jpg

Дело, которое я получила, приняло неожиданный поворот.

- Собирайся, Сноу, мы нашли сообщницу Эндрюса, но её убили, так что теперь это дело об убийстве. Через пять минут выезжаем.

Знаешь, что самое приятное во всей этой ситуации, а, Кендра? Мне разрешили допросить свидетелей, нет, даже не так! Мне не просто разрешили их опросить, теперь, как и другие сотрудники, я должна их опрашивать!

- Боб, - удивилась я, когда подошла к последнему свидетелю преступления.

- Ты-то что здесь делаешь? – вздохнула Элиза, присаживаясь на стул рядом с мужем.

- Хотел обменять что-нибудь у торговки на цветы для тебя, - он развёл руками. – А теперь случайно стал свидетелем убийства.

- Расскажи мне всё, что знаешь, Боб Панкейк, - достала из кармана униформы блокнотик, в который записывала все показания и улики.

aac089441c7d419aa321521619b37250.jpg

Спасать мир тяжело. Эта работа буквально валит меня с ног. Кендра, если тебе скажут, что быть супергероем легко, никогда не верь этому!

8297f34da77cbd522364fd8cacb78ca5.jpg

- Сноу! Сноу! - в мою дверь кто-то стучал. - Открой, я вижу, что ты лежишь на полу.

Я подняла голову и столкнулась с лицом Малькольма в моём окне, он заскрёбся в стекло, словно замерзшее животное на улице.

Раз в несколько дней забегал ко мне, забирал большую часть нажитого непосильным трудом, словно дикий варвар, опустошающий беззащитные земли, и уходил в неизвестном направлении. Так было и сейчас. Он пришёл за платой за постройку дома.

1ff26ff08198fcfd2ec0c0a45cfc5578.jpg

- Рад тебя видеть, - улыбнулся он, забирая из моих рук свёрток с находками. – Как живётся в должности местного героя? – усмехнулся он.

32e3810fc844321ee0d464821e7861af.jpg

Я расстроенно нахмурилась.

- Люди меня не любят, они постоянно чем-то недовольны, и я не знаю, как это исправить.

e31272a9f886cdfc307a6c341d2ee080.jpg

- Забей, - Малькольм махнул рукой. – Люди всегда будут чем-то недовольны, ты делаешь то, что они просят, а им всё равно не нравится. Сначала они просили дома, а когда отец их начал строить, и начались кражи, и люди заболели, то жители начали возмущаться, что у них нет стражей порядка, больницы. Строительство домов приостановилось, и отец бросил все силы на постройку полицейского участка и госпиталя. И если ты думаешь, что люди были благодарны, то ты ошибаешься. Едва строительство было завершено, как они заголосили о том, что нужно строить дома, а не общественные здания. При всём этом лишь единицы что-то делали, остальные предпочитали ныть под кустом о том, как всё плохо. Люди всегда будут недовольны, что бы ты ни сделала, всегда будет тот, кому это придётся не по вкусу, и чем быстрее ты это усвоишь, тем лучше пойдут дела.

- Но если они не будут меня уважать, то я не смогу ничего сделать, они будут бунтовать, - возразила, внимательно посмотрев на бывшее Земное Синейшество. Малькольм просто кладбище знаний, он точно знает что делать!

- Задобри их, - он задумчиво почесал подбородок.

- Тогда нужно построить дома! Это то, чего люди хотят!

- Не получится, - покачал головой мужчина. – Все силы брошены на восстановление научного института, больница-то есть, а лекарства для неё никто не производит. У нас не хватит людей, чтобы заложить дом, - в глазах Малькольма появился блеск. – Но у тебя есть дом, а люди желают крышу над головой. Ты могла бы предложить переехать к тебе парочке жителей, возможно, на какое-то время их это успокоит.

- Но что делать с остальными домами? Вопрос всё равно остаётся открытым.

- Мы могли бы усовершенствовать твой, а когда он будет готов, заселить туда любую семью, - он развёл руками. – Тебе, как главе, всё равно положено собственное жильё, ты переедешь на другой участок, и мы начнём строить там. Только это будет стоить дороже, чем постройка этого дома.

Разговор с Малькольмом вселил в меня надежду, так что я сразу отправилась на поиски вещей, с помощью которых можно расплатиться с ним.

0053ef4145c4764629dcc9fcb2fa3bdd.jpg

Милая моя Кендра, ты ещё помнишь о запутанном деле, с которым мне пришлось столкнуться раньше? Так вот, я нашла предполагаемого убийцу напарницы нашего заключённого.

cf3c4f2482f9d13d128496aa1993898d.jpg

Я вспомнила все земные фильмы про полицейских, что удалось увидеть! Отработала свой фирменный взгляд, от которого бегут мурашки по спине, и впервые участвовала в допросе, и расколола эту женщину, как орех!

0b096f63399376fd29364eb368028d9c.jpg

Только вот всё напрасно, и она не виновна.

Крыса моя, это самый жуткий провал в работе супергероя!

fb3e15c1ff7c4f4b92c855d99dfc58c4.jpg

Весь день я была сама не своя, представляешь, моё первое самостоятельное дело, и я так всё испортила! Чуть не засадила за решётку невиновного! Как говорят люди, весь день я ходила, как в воду опущенная, не знаю, кто опускает их в воду и зачем, но чувствовала себя именно так.

Зато у Элизы всё хорошо с Бобом, сегодня у людей праздник - день любви, признаний, день, когда любящие сердца одаривают друг друга вниманием. Боб принёс Элизе цветок из самой Сельвадорады, пройдя несколько километров и выменяв на него все находки, что смог найти.

97ffcd709eb09443e47c6c1c7392e3da.jpg

Боб сказал, что для особенной девушки нужен особенный цветок.

Знаешь, Кендра, мне бы тоже хотелось, чтобы у меня был свой «Боб», готовый на романтичные поступки и безумства, на любые подвиги ради любимой женщины.

Все мужчины моей расы не такие, всё, что несёт угрозу для жизни, для будущего потомства, запрещено, и это никак не вяжется с образом благородного, романтичного рыцаря, готового на любые свершения ради своей дамы сердца. А мне бы так хотелось, чтобы любовь моей жизни была именно такой! Так, если никто не подходит из мужчин моей планеты, то может поискать того «самого» здесь?

ac3917bf76a75997575ba0ed79f71068.jpg

Его Синейшество это не одобрит…

a079980d54f59169e00e6619c253d539.jpg

fe560ddcdd4160fddc11fc2d6311919e.jpg
0,25 балла за каждого друга. ( Элиза. 3 из 30)
1 + 0, 25 =1, 25
Всего: 1, 25

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Здравствуй, Кендра, надеюсь, у тебя всё хорошо. У меня – да. Знаешь, я прислушалась к совету Малькольма подселить к себе кого-то и остановила свой выбор на Панкейках. С Элизой мы вместе работали, общались, и она мне казалась вполне приятной девушкой. Боба я знала меньше, но успела с ним неплохо сдружиться, пока обдумывала своё решение.

1175a44c25473320dd26ba5981b29609.jpg

Знаешь, Боб с Элизой оказались очень милыми людьми, и они так обрадовались, когда я им предложила пожить у меня! Так что, теперь у меня есть с кем поговорить за ужином, знаешь, я люблю разговаривать во время ужина. Ты не представляешь, насколько мне повезло с ними: Панкейки такие добрые, отзывчивые и такие… живые! Они периодически ссорятся: Элиза упрекает Боба за облизанные тарелки, он её - за помешанность на чистоте, она - за грязные носки, лежащие в углу комнаты и пахнущие так, будто кто-то давно умер. Но, несмотря на это, я вижу, как они любят друг друга, это видно в их взглядах, в жестах, в том, что они делают друг для друга.

А ещё они помогают мне выплачивать Малькольму деньги за постройку дома, после того, как мы расширили коридор и построили комнату для Элизы с мужем, сумма значительно возросла. Поэтому Панкейки взяли часть забот на себя, хоть я и не просила их об этом.

Элиза собирает лягушек.

33a923ab2d70179f951d70639a0baa85.jpg

Боб ловит рыбу и, смеясь, уверяет, что он может пожарить её так, что мы откусим себе пальцы, прося добавки. И знаешь, Кендра, это правда. Земная еда потрясающая, но то, что делает с ней Боб, это что-то невероятное! Я никогда не ела ничего настолько вкусного, настолько изумительного! Даже наши самые классные повара не могут сравниться с Бобом.

0606fcb300ed9b3f837fb6db2718e0b2.jpg

Если Боб в основном занимается рыбой на продажу, то Элиза охватывает всё: лягушек, камни, помогает мне и приносит дикие растения.

775db8e41948579c265f405d10c4a784.jpg

Рыбачит вместе с Бобом.

60c3a1dffe71bf7350232b1662d1231d.jpg

Пока я занимаюсь садом. Знаешь, из растений у меня только ароматно пахнущая клубника и грибы, но я горжусь своим садом. Земные растения довольно отличаются от наших, они хотя бы не пытаются тебя съесть или опрыскать своим ядовитым соком, а то и обвить стебель вокруг горла. Эти растения мирные, растут себе потихоньку, зеленеют, плодоносят, а мои милые пчёлки летают вокруг них и жужжат. Я люблю свой сад, пусть он маленький и неказистый, но он выращен с любовью.

88483205c01f33bed8ff0a203666e329.jpg

А всё, где присутствует любовь, уже заведомо прекрасно.

80040e636a1b17726d30b395fa94d4fd.jpg

На работе у меня тоже всё хорошо. Мы, наконец, нашли убийцу. Если бы Малькольм не отвлекал меня от процесса допроса, оповещая, что люди стали любить меня чуть больше, расследование шло бы быстрее.

9ad1f1ffcaeb6fc6df54a6b33f0fda7e.jpg

Но мой суровый взгляд сделал своё дело, и подозреваемая созналась!

e9296dbe8e08d4f6bd4ada8df81523ff.jpg

Но зло никогда не дремлет. Как только ты закрываешь одного злодея за решёткой, сразу появляется новый, баланс ли это вселенной, или на этой планете ужасная преступность, я не знаю. Но меня снова ждало место преступления, улики и допрос жителей! Каждый раз это так волнующе!

50aa618593d938ddd451eed683418147.jpg

Спасать мир здорово, только вот после того, как ты возвращаешься с работы, хочется кушать и умирать.

e95f7b05e6aff0ea8d395bc5c5fc5591.jpg

Элиза приехала раньше меня, знаешь, Кендра, это очень грустно, её перевели в другой отдел, и теперь мы больше не работаем вместе.* А я так мечтала, что мы станем напарниками, будем сидеть в машине, следить за преступником и есть вкусные пончики!

- Как прошёл твой день на работе? – улыбнулась она, остановившись позади меня. – Смотрю, ты вся сияешь.

Сияю?! Я испуганно уставилась на свои пальцы. Иногда, когда мы испытываем очень сильные эмоции, наша кожа начинает светиться. Но ничего такого не было, руки выглядели обычно, и я не уверена, что эта способность может проявляться через маскировку.

- Мы, наконец, поймали убийцу, и я выпытала у неё признание вины, - зажестикулировала руками. - А ещё полицейская машина с сигнализацией делает такое смешное «пиу-пиу».

e054ff22eaba1813ffc8a1ef74e7c932.jpg

- Ты иногда такой ребёнок, Джульетта, - подруга присела рядом со мной и придвинула к себе тарелку с ужином.

Знаешь, Кендра, а ведь теперь у меня есть свой собственный дом, маленький садик, огороженный белым забором, пчёлы, которые снова меня любят, и люди, готовые разделить со мной вегетарианский бутерброд. Разве это не прекрасно? Когда я отправлялась на Землю, то и мечтать не могла о таком. Пусть мой дом не похож на красивый и величественный замок, но моими усилиями я превращу его в домик, достойный любого хоббита. А ещё у меня есть друзья, самые лучшие друзья.

b8e6a0aecf6a66f2b33548ce2a4c576b.jpg

- В участке меня сегодня пригласили на вечеринку. Не хочешь сходить? – прервала молчание подруга. – Я бы хотела пригласить и Боба, но он сегодня работает.

Боб – один из тех людей, что готовят еду, что поставляют в палатки, где работает Нина.

- Вечеринки – это здорово! – обрадовалась я. – На них можно танцевать, а я так люблю танцевать!

У людей очень странные приветствия.

2dd46aa10fabeee2c91cb6bd7d3e1ba2.jpg

Но с ними весело, по крайней мере, с некоторыми из них.

- Хэй, я Хоакин, - представился мужчина в смешной шляпе, похожей на горшок для цветов. Если бы у меня была его шляпа, я бы выращивала в ней самые прекрасные цветы на свете!

- Джульетта, - улыбнулась я, столкнувшись со взглядом собеседника.

e9449a740424ce3ed56db369dd43dd30.jpg

- Я знаю, - махнул рукой он. – Тебя тут все знают.

- Ты тоже хочешь спросить меня насчёт домов?

Последнее время люди всё чаще стали обращаться ко мне, в основном они либо говорили, как я много делаю, работая в полиции, либо радовались, что проблема с домами начала решаться, или же спрашивали, когда будет готов следующий дом.

- Неа, - беззаботно отозвался мужчина. – Я видел тебя на прошлой вечеринке, решил познакомиться. Любишь танцевать? – в голосе Хоакина слышались весёлые нотки. Он производил впечатление такого человека, который, оказавшись в любой компании, в любом месте, везде чувствует себя на своём месте.

Мне бы так. Общение с людьми не всегда складывается удачно, и временами я просто не понимаю их, а ещё миссия, с которой отправил меня Его Синейшество без единого указания и инструкции, как это сделать! Тяжело пытаться что-то исправить, когда нет инструкций, как это сделать.

- Обожаю, - воскликнула я, взмахнув руками. – Жаль, у меня нет времени на это сейчас, но раньше я танцевала в саду.

Сразу вспомнила, как включала музыку а Колерандо Офиккотус, раскачивала ветки в такт.

- А я всегда танцую, преимущества работы, создание настроя для жителей - музыка, танцы, песни.

- Так ты… трубадур! – восхищённо воскликнула я, так что танцующая неподалёку Элиза оглянулась.

Никогда не видела людей этой профессии, я вообще мало людей с профессиями видела. Но трубадур! Это так романтично! Сочинять музыку, исполнять песни о героических подвигах и благородных рыцарях, создавать атмосферу и дарить людям надежду и веселье, когда они в этом так нуждаться.

- Не совсем, - несколько сконфуженно сказал он.

2d74bd47e40ab8bee6a7e6f1dfeac8ca.jpg

Время до конца вечеринки я провела в компании Элизы и Хоакина. У меня появился ещё один человеческий друг и новые человеческие знакомые. Это сложно, но я начинаю понимать их всё лучше.

20633ec8477ee92e6d84e1a77d649566.jpg

Идти на работу после вечеринки похоже на настоящее супергеройское испытание. К вечеру уже очень хочется спать, но я не унываю, Кендра, моя миссия заключается в том, чтобы помочь людям здесь всё восстановить. И это распространяется не только на дома, чем больше злодеев окажется за решеткой, тем лучше.

Каждый день в этом мире похож на удивительное приключение, каждый раз я узнаю что-то новое о людях, об их порядках или о технике. Никогда не думала, что смогу делать сложные действия с техникой, но, оказывается, анализировать улики на Земле через анализатор – легкотня!

8986b90def934705357fc707ac7610be.jpg

И самая главная новость, Кендра, нет, я знаю, что ты обрадовалась, но это не возвращение домой.

Меня повысили! Теперь, Кендра, я детектив!

2d828aef35a2997fdb524698ed021eb2.jpg

Может быть, мне стоит открыть сыскное агентство? Если так, то мне нужен Ватсон и трубка.

*Я не стала увольнять ни Боба, ни Элизу с их работы, думала, что смогу управлять Элизой в полицейском участке. Но когда она приезжает туда с Джульеттой, то иконка Элизы становится неактивной, и самой её там нет.

3245ab675d0328911aabdef97225efdc.jpg

5de552a65568b08c582fa9fcbbbe10e7.jpg

d10c9b5ca086c5fcb48445b033690193.jpg

Не знаю, почему, но Фрапс не заснял переезд Панкейков. Но перед отселением, я к ним подселила Розу и Еву, так что денег они в семейный бюджет не принесли.
d48df81ab2361b20cd4d57f3f37cc829.jpg
0,25 балла за каждого друга. ( Хоакин. 4 из 30)
1, 25 + 0, 25 = 1, 5
Всего: 1, 5

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Здравствуй, Кендра! Если бы я была сейчас рядом, то прижала бы твоё крошечное тельце к себе и обняла бы, но я не рядом. И жизнь без крысы очень тяжела. Почему Его Синейшество не дал мне сходить за тобой? Ведь крысы - символ мудрости, когда в доме есть крыса, то он отмечен счастливой звездой перед крысиными богами. Может быть, он боялся, что ты не перенесёшь полёт? Может быть.

Я всегда верила, что крысы сами выбирают своих хозяев, сами приходят к ним, и так и случилось.

Это было раннее утро, солнце проснулось и озаряло землю своими тёплыми ласковыми лучами, а птицы весело чирикали, радуясь теплу. И всё было просто прекрасно до тех пор, пока не раздался полный ужаса вопль.

- Аааа! Элиза! Спаси меня, - верещал Боб каким-то очень тонким голосом, не знала, что Боб с его басовитым бульканьем способен так тонко пищать. – Эли-и-и-за!

Кендра, ты когда-нибудь видела большого мужчину в пушистом халате, прижавшегося к стенке, и с гримасой испуга на лице, отмахивающегося от маленького крысёнка домашним тапочком? Нет? Это выглядело очень потешно!

Так в нашем доме поселился Спрайт, и я узнала, что Боб, большой добродушный Боб боится крыс и при виде их издаёт странные, визжащие звуки.

ab9342ea268d11dfd40806e1ea0fddd6.jpg

- Ты посмотри, какой он малюсенький! Ему всего два месяца, - каждая крыса хрупка, но, когда держишь на руках двухмесячного крысёнка, в полной мере осознаёшь всю хрупкость их маленьких тушек.

- Мы же не оставим его, п-п-правда? - Боб, всё ещё прячущийся за могучей спиной Элизы, с опаской выглянул из-за её плеча и настороженно взглянул на Спрайта, который выглядел очень смирным крысоребёнком.

- С животными всегда веселее, - пожала плечами Элиза, принимая мою сторону.- Да и какая разница - живём мы с крысами вместе на улице или дома?

- Ты только посмотри, какой он малюсенький, какой миленький! Правда, он ведь лапочка? - я ткнула Спрайтом Бобу в лицо, так что их носы соприкоснулись. И в ту же секунду Боб отдёрнулся так, что едва не впечатался в стену и не проломил её весом своего большого, упитанного тела, и с таким же тонким, смешным визгом, чуть не сшибив Элизу, побежал на улицу так быстро, будто у него штаны горели.

- Первый раз в жизни вижу, как Боб бегает, - удивилась я.

- И я, - согласилась Элиза.

Знаешь, Кендра, на этой планете иногда говорят про каких-то женщин, что коня на скаку остановят, и в избу горящую войдут. Не знаю, что это за женщины, но Элиза явно имеет к ним отношение, коней я здесь не видела, но Боба на скаку она остановила и отправила погладить Спрайта. Боб сопротивлялся, едва не плакал, но пал смертью храбрых. После чего, второй раз за сегодняшнее утро, смешно потрясывая боками убежал. В этот раз уже на работу.

ebee1dd7ca1adae441daae3902e24d64.jpg

А сама Элиза убежала искать драгоценные камни. Знаешь, Кендра, моя подруга очень целеустремлённая личность. Мало того, что она отлично работает в полицейском участке - до супергероя ей конечно далеко, - мне кажется, Элизе не хватает энтузиазма и нужного настроя, но всё же работой она загружена даже больше меня. И продолжает трудиться даже дома: постоянно протирает стол, чистит полы и моет окна, если на них появилось хоть одно микроскопическое пятнышко. При этом всём, Элиза находит больше всего камней и ловит разной рыбы. Она постоянно что-то делает и, кажется, научилась добывать деньги из воздуха.

2d413c84538eddaee5c67883b059e102.jpg

А ещё сама решила поиграть со Спрайтом. Это так мило, Кендра, я прививаю этим людям любовь к крысам.

15607acefbbae70f125259c9df41d283.jpg

Только вот что-то в их общении пошло не так, и Элиза стала жаловаться, что малыш Спрайт её укусил. Наверное, она просто напугала его.

3a2fd3fca391a5a52770bca0252b9ce8.jpg

Когда наш крысоребёнок освоится, я обязательно найду ему друга. А пока ему придётся довольствоваться нашей компанией. Она не так уж плоха, Боб, правда, ворчит много, но Боб всегда ворчит. А ещё он на работе устаёт, приходит и всегда зевает смачно.

cb809f85c923ee6e28832d6e4d18b167.jpg

Надеюсь, ты не ревнуешь, Кендра? Не к Бобу, к Спрайту. Но ты знаешь, как для нас важны крысы, и как без них тяжело жить.
В остальном же наша жизнь протекала весьма обычно. Я смогла подружиться с пчёлами, забудь всё, что я говорила о них плохого! Пчёлки такие милые. Теперь, когда они видят меня, то вылетают из своего улья и, приветливо жужжа, летят ко мне. Элизу это, правда, пугает до чёртиков. Она уверена, что рой, когда-нибудь на меня набросится.

df0c638f51951d1340ab0b11799bed26.jpg

Боба пчёлы не пугают. Зато он боится Спрайта, даже, когда готовит на улице, постоянно дёргается и оглядывается вокруг, будто так легко выбраться из клетки. Ты не подумай, я не наговариваю, еда у него всё равно вкусная…

da8f074393dd444a7c841d2084687477.jpg

Эта планета не перестаёт меня удивлять. Я почти привыкла к тому, что у них ничего не отфильтровано, и к этой жуткой антисанитарии, творящейся вокруг, но… Ты когда-нибудь видела лес? Настоящий хвойный лес!

Я была поражена, когда в первый раз увидела хвойный лес. До этого мне удавалось узнать о хвойных деревья лишь по картинкам в книгах или в фильмах, что производили на земле. Но не один, даже самый точный образ, не способен передать всю красоту! Он невероятен, прекрасен, изумителен! Я не так давно на этой планете и перестала поражаться некоторым вещам, как, например, неотфильтрованный воздух или антисанитария, но еловый лес - это поистине шедевр природы!

fdf2d8fdf9456f23b3c0fcb1132b8699.jpg

Я нюхала, трогала, облизывала эти пушистые хвойные ветки до тех пор, пока одна из иголочек не воткнулась мне в губу, и Элизе не пришлось спасать меня, и напомнить, что мы приехали на рыбалку, а не на свидание с елями.

07e7a9478c3df77cc98dad3c0bf7ca92.jpg

Рыбалка это хорошо, чем больше у нас будет рыбы, тем больше у нас будет денег, а значит, я смогу быстрее отдать Малькольму его долг и начать строительство новых домов.

d070e9d150b1475e35802a58ca60ae6f.jpg

0d32cc1f2c267fdcd6e8b71ca16a4581.jpg

К сожалению, у тех вещей, что продавала из багажа Элизы стоимость закрыта её жизненной целью. Видимо, когда играла, этого не заметила.( Вырезала цену после того, как она их продала, и прикрепила к вещам.
d44e187224eb2e7061f4567bb9a7139c.jpg
0,25 баллов за каждые 25 баллов достижений
1, 5 + 0, 25 = 1, 75
Всего:1, 75

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Привет, моя милая Кендра, жить на Земле так здорово! Здесь столько всего интересного, столько всего нового! Неизведанного, таинственного и далёкого от моего понимания. Но мне нравится здесь, люди такие интересные, хоть и очень сложные. А ещё погода здесь необычная и временами суровая, к этому я не была готова. Элиза говорит, что сейчас лето, и на улице стало та-а-к жарко, так душно! Мне кажется, что я нахожусь в жерле вулкана.

Элиза просит не унывать и говорит, что это скоро пройдёт. А ещё, оказывается, она всю жизнь мечтала рисовать, и когда Боб принёс ей мольберт, подруга принялась исполнять свою мечту.

Мечты - это здорово! Жить без мечтаний грустно и уныло, мечты окрыляют, делают счастливее, когда исполняются.

78bcc6d2e82b22dd129613a69fc0ac9f.jpg

Бобу тоже необходимо мечтать! Он выглядит очень несчастным, когда приходит с работы, и даже повышение его не радует.

d1dfa25d7c27a66ed0b6ada553368899.jpg

Кендра, моя чудесная длиннохвостая Кендра, открою тебе секрет, я сделала один очень важный шаг в своей жизни. Я начала писать книгу! Мне нравились земные книги, у них такой живой язык, захватывающие сюжеты, и мне хотелось бы написать что-то своё, пусть и не настолько прекрасное. Хочу знать, как это, когда выдуманный тобою человек оживает.

28182a666a278946e20c531db3ed083b.jpg

На работе у меня тоже всё хорошо. Злодеи отлавливаются и сажаются за решётку, а я думаю о супергеройском имени. Ни одно в голову не приходит. Подскажешь?

a7188c90d8cd28986a07add410108830.jpg

И знаешь, всё-таки люди очень странные. Когда отвозила преступницу в полицейский участок, то столкнулась в дверях с нашим офицером... Он стоял без одежды под дождём. Теперь я знаю о нём ВСЁ!

224cbc37958872477f492744dcdf54f3.jpg

Но вообще на работе неплохо, только устаю очень. Жду, когда мне выдадут супергеройскую форму и имя.

0b9eddbd70f1f45f4f9927d725f0f46c.jpg

А Боб с Элизой активно помогают мне в поисках драгоценных вещей для Малькольма.

8132ff651548a5b9cc96cd15df3a5272.jpg

А ещё у меня есть Спрайт. Ты же не ревнуешь, правда? Знаю, ты не любишь, когда я уделяю время другим крысам, но без вас жить грустно. А малышу Спрайту нужен дом. И мы начинаем привыкать друг к другу.

4842dbf0212b2c81913055ec4e69655c.jpg

Жить на этой планете веселее, когда у тебя есть друзья. Малькольм это, правда, отрицает, бурчит и не любит, когда я его обнимаю.

dc37b0dd31aed2dee44f9f24c2ea9d1b.jpg

Но всё равно приходит. Правда, больше он интересуется, как мои дела, как идут заработки, и что думаю дальше делать с людьми.

b328d498227c9ee2ebfcb286fc8bedf2.jpg

Малькольм – бяка!

А Хоакин - милая плюшка, он тоже часто приходит ко мне. Такой весёлый и живой, от него так и веет чем-то задорным, способным расшевелить любого!

- Ты с этой футболкой похож на летучую мышь! У тебя такие же пятнышки, как у них, а ещё они делают: «Мууу» Летучие мыши такие милые!

6f0928b4b5932c544ec0474e7c079590.jpg

- Летучие мыши не делают «Муу», так мычат коровы, - растерянно пробормотал трубадур. - А ещё, Джульетта, это весьма странный комплимент.

236852f128c191d778fe7349a0f5f231.jpg

Так и знала, что ляпнула что-то не то! Мне ещё столько предстоит узнать, стольному научиться, и это так прекрасно!

А пока я учусь танцам. Хоакин приходит каждый вечер и учит меня земным танцам.

75306236225ce7774eb7a4f96a0986bd.jpg

Путешествие на Землю - лучшее, что могло со мной случиться! Жаль только, тебя нет рядом!
198269f2551e8646fff99069ab964fb6.jpg

11216eeb9a2d4f3647cb02fed7a82c3c.jpg

e2305f19437faef65d536841d8e15c97.jpg

bf91ccc3b94da88de9f1ce5a4b803654.jpg

a8a6c1f54c4e6fcc521097543c80fbe7.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Привет, Кендра! С Хоакином мы теперь неразлучны: куда я - туда и трубадур. Даже на работе умудряюсь с ним встретиться! Не забыла взять у него показания.

f424219cffa1badf664a2bd2ee0baefc.jpg

И отправилась искать улики.

Кроссовок.

26b266af02830cbbb1a98bfecaa77cb7.jpg

Второй кроссовок.

Заметка: Преступник ушёл босиком.

3120285ae0268e4683c90bc233cdc82e.jpg

У Элизы с Бобом тоже всё хорошо. Они явно стали счастливее с тех пор, как ко мне переехали.

52205892909caaa6f62f511095e4d10c.jpg

Иногда я им завидую, мне бы тоже хотелось, чтобы кто-то любил меня столь сильно, как Боб любит Элизу, а Элиза любит Боба. Кто-то, готовый ради меня на самые безумные подвиги.

Пока все любовные приключения поджидают меня лишь в моей книге.

cef227f3b155f3957dbc9bc99b51ec9e.jpg

А самый близко знакомый мужчина, кроме Боба, - Хоакин. Каждый вечер мы танцуем вместе.

fb1b0b8bfa5e20bf9d22d71c9519d6a1.jpg

Теперь на работе без меня сложно обойтись, в прошлом подшивка дел и раздача пончиков коллегам, теперь я важна! Сама допрашиваю преступников.

431176707c490706e38f8ec817695b78.jpg

Фотографирую.

c10f188d79c3177a348a2d8e890c31a9.jpg

И получаю повышение по работе.

d9237adf69a0a48a8c8c3057178908b4.jpg

Теперь я становлюсь ещё больше похожа на супергероя. Местные злодеи трепещут, услышав моё имя.
ae3a03c6c7cb9cf7c685fd25809d6e80.jpg

ab6d8e3dc47202d2d62b1f1db4205cfd.jpg

5fb29c13684ff90e21ba362182f12f05.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Здравствуй, моя любимая межгалактическая крыса. Я скучаю по тебе, очень-очень, каждый день мне хочется обнять тебя, почесать мягкое, тёплое пузико, дотронуться пальчиком до твоих ушек-лепестков. Очень жаль, что тебя нет со мной рядом.

Тоскую.

Знаешь, а у нас дома перемены. Элиза оставила работу в полицейском участке и решила стать художником.

0f568e5772a7b97a1f389d2dfbf7aedd.jpg

Я всё больше осваиваюсь, привыкаю и «очеловечиваюсь», но каждый раз не перестаю удивляться красотам этой планеты! На днях Боб вывозил нас в один из городков. До чего же красивое место, Кендра. Ты ведь никогда в своей недолгой крысиной жизни не видела настоящую гирлянду с лампочками, не те сенсоры, что встроены в стену. Это что-то невероятное, говорят, у нас на планете самые передовые технологии галактики, но, ты знаешь, в них нет души. Всё опасное запрещено, воздух отфильтрован, всё отфильтровано, и пусть эта планета погрязла в мусоре и антисанитарии, но здесь везде чувствуется душа.

59f89cebe055451960db2a3c7b40401c.jpg

Я очень жалею, что ты не можешь увидеть своими чёрными бусинками всё это. Мы живём около реки, где по вечерам Боб ловит рыбу. Река, она, знаешь, прекрасная, - синяя-синяя, будто кто-то щедро макнул кисточку с синей акварелью, над водой парят большие разноцветные стрекозы, а в воде плавают белые лебеди. Кендра, я так хочу, чтобы ты увидела это своими глазами!

9dde1af1f8c8d11866848d52f5b1f88f.jpg

Боб каждый вечер после рыбалки приносит в дом пупырчатых разноцветных лягушек. Мы уже накопили на ещё одну пристройку к дому.

50dc79783325c16aa700d8c18fbfc8b3.jpg

Я очень усердно работаю! Даже выполняю совершенно дурацкие и не супергеройские задания от начальства. Мне нужно было час бегать на беговой дорожке, не понимаю, как это поможет мне в поимке преступников, если они побегут от меня, а я буду бежать на месте? Люди странные.

d04020df3e0ea36fc3f9308feb2eb9e7.jpg

А мы странными кажемся Спрайту.

Кендра, я плохая хозяйка? Я плохо о тебе заботилась? Может быть, я была к тебе невнимательной или мало любила?

Не знаю, что я делаю не так, но Спрайт меня не любит и временами больно кусается.

4f338c582f1d57f2ed0ed1f2daefe77a.jpg

Может быть, он просто скучает, когда я на работе?

Но, ты знаешь, я и так делаю много дел сразу.

Патрулирую улицу. Собираю лягушек для Малькольма. Слежу за странным типом, будто вышедшим из фильма ужаса.

Я совсем как великая личность, которая делала несколько дел одновременно… Как конь Юлий, кажется, так его звали!

3056df7a682a8430aa0eb4d8f4e7f70b.jpg

И ты можешь меня поздравить! У нас появилась собственная кухня! Нам больше не нужно есть на улице и готовить там еду.

5f7bf0de71243633839c093d91ce5562.jpg

Да и дом немного расширился, так что подруга внесла мольберт в коридор и теперь там рисует.

5ca6eb9874fdfc61c203fa6e0d453b67.jpg

Забудь всё, что я говорила плохого о моих замечательных пчёлках! Они чудесные, и пусть они не шмели с их смешными белыми попками, но они не менее прекрасны.

Пчёлы изумительны. Мы смогли подружиться, и теперь, когда я к ним подхожу, они вылетают из улья и парят возле меня.

fe7e8756b1a9482ce3b2981c3121d037.jpg

И мой маленький садик тоже чувствует себя прекрасно. Сейчас он стал ещё меньше, ведь некоторые растения не растут в это время года.

7c3a1d28b31fde0b24de3519f309ef67.jpg

Постройка кухни особенно порадовала Боба. Теперь он готовит свои кулинарные изыски на плите, и, поверь мне на слово, они стали ещё вкуснее.

21578ecd211909140af4e6ae9ac0077c.jpg

С людьми всё тоже не так плохо, как было с самого начала. Я многое не понимаю, и иногда они такие странные… Они часто говорят фразу «Зуб даю», но зуб мне никто не даёт! И когда я попыталась выдернуть и дать свой, Элиза с Бобом остановили меня с дикими криками, бормоча что-то о метафорах и поговорках.

Но мне нравится людская компания, и они все такие разные. Хоакин познакомил меня со своим другом - Акирой.

436606be8bb3ea8031933f451f9eb82f.jpg

Кендра, он такой потешный! Мы мерились мускулами, конечно же, я победила, я ведь супергерой.

dfebe8d94810c015064496b1c2805fff.jpg

Но с Акирой мы расстались хорошими друзьями.

d8e43adcd59e8754314ec0484cb45c87.jpg

ffd71ec3162d448db26d4bc6c78b2af4.jpg

a866324c3b64fbfa868e7ce9ff4729db.jpg

edf4e48431b9705cd50f7af81a0e0176.jpg

2ddd661047d3ab487a2872728abc98a4.jpg

13e59fdc1f004ff0cf67fa42d4e12d91.jpg
0,25 балла за каждого друга. ( Акира. 5 из 30)
1, 75 + 0, 25 =2
Всего:2

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Здравствуй, Кендра. Как проходят твои крысиные будни, когда меня нет рядом? Угощают ли тебя твоими любимыми лакомствами? Надеюсь, мои сёстры не забывают расчёсывать твою синюю шубку, тебе ведь это так нравится! Ты помнишь, как вечерами я брала тебя на руки и гладила, а потом ты засыпала? Я никогда тебе не говорила, но мне так нравились эти моменты!

У меня всё хорошо, вечерами вместе с Бобом и Элизой отправляемся на рыбалку. Каждой раз в какое-нибудь новое удивительное место!

c5f95d9a820f003a748daf820b67cb14.jpg

Элиза с Бобом очень стараются мне помогать. Иногда мы даже устраиваем соревнования, кто наловит больше рыбы. Выигрывает обычно Боб, я всё чаще любуюсь рыбками, знаешь, иногда попадаются такие красивые разноцветные рыбёшки!

07b442f52fbcb8180e827a9a7379bb7e.jpg

Не забываю и про друзей. В выходные Хоакин обязательно меня куда-нибудь зовёт, часто с нами бывает Акира.

d74a4765b69f46126f68153d141dbe94.jpg

В этот раз Акиры с нами не было, но это нисколько не мешало нам оживлённо болтать.

- Ты знаешь, что Акира на тебя запал? – неожиданно объявил трубадур, когда мы остановились, любуясь видом, открывавшимся с утёсов.

74b6f34faa7c0eae07a3d8d9d8fb305a.jpg

- Куда запал? – удивилась я. – Он ни разу никуда не западал при мне, не падал и даже не спотыкался. Ты что-то путаешь. Я бы запомнила, если бы Акира упал.

d6e9b94c1b46b4a572c573be6da36293.jpg

Хоакин озадаченно фыркнул и изумлённо уставился на меня, поправив свои очки.

- Своими репликами порой ты ставишь меня в тупик, - рассеяно пробормотала он. – Говорю, ты нравишься Акире.

3184bcae418137a937d3863b796ce612.jpg

- Он мне тоже нравится, если бы Акира был мне противен, я бы с ним не дружила, - Хоакин тяжело вздохнул и возвёл глаза к небу. Я тоже подняла голову, но кроме пушистых облаков не увидела там ничего. Почему он туда смотрит? Может, он видит то, что доступно только человеческому глазу? Уверена, что пропускаю что-то интересное!

- И почему ты всё усложняешь? – покачал головой трубадурчик и тяжело вздохнул. – Я говорил про другое.

- О, ты хочешь сказать, что я ему нравлюсь в романтическом плане, как девушка? И ради меня Акира готов на героические подвиги? – моему восторгу не было предела. Неужели Акира - мой рыцарь с большой дороги в сверкающих доспехах на белом коне? Может быть, он тот, кого я ждала всю свою жизнь?

- Да, - сконфуженно пробормотал Хоакин, а затем улыбнулся. – На это я и надеялся, когда познакомил вас. Ну, кто ещё позаботится о тебе, как не лучший друг?

6b2eb8952adb7dee40e618931defcba2.jpg

Домой я вернулась в приподнятом настроении.

Кендра, неужели в моей истории жизни появляется любовная линия? Как в самых захватывающих книгах: с приключениями, романтикой, героическими поступками и сражениями с монстрами.

Я была так захвачена предстоящим приключением, что не сразу обратила внимание на улицу.

Кендра, деревья изменили свой цвет! Из зелёных они стали насыщенно-красными.

5ebaf3be064667e15b9f05e7afd7e7d3.jpg

- Боб, Боб! – вскрикнула я, вбежав в дом. – Кто-то покрасил деревья!

- Осень, - пожал плечами друг, плотнее запахнув свой пушистый красный халат.

- Осень? – недоверчиво покосилась на него. – Кто такая - осень? И почему она красит деревья? Это её работа? Я тоже хочу такую работу!

Боб Панкейк удивлённо моргнул и в некотором замешательстве посмотрел на меня. Он что-то пробурчал про смену времён года.

cf10510558d085f99886642b06805c7b.jpg

Удивлённое бормотание Боба вскоре закончилось, потому что вернулась Элиза с работы, да ещё с первым повышением! Я так за неё рада!

4eaa4eb500544686ec31c25b56d1b8fe.jpg

И пока Панкейки проводили время вместе, я продолжала работать над своей книгой. Ещё чуть-чуть - и моя первая книга будет завершена. Это так волнующе!

cc907bbd044e0d487fa3983d5735f134.jpg

Не только это волнующее было в тот день, случившееся в дальнейшем, Кендра, повергнет тебя в шок. А для меня наступит время самых тяжёлых решений.

- Ты ведь не человек, да? - спокойно спросила Элиза, усевшись передо мной.

ab7db970d6c2c0dcdfd4ee4e048aa09f.jpg

Аппетитный гамбургер, приготовленный Бобом, застрял у меня в горле.

1d36759e6837ca5a0f15656b7a034e75.jpg

f92037a7a2bcde1d8bdc3917519be8bb.jpg

bfa1f20bbe1a39f247e1edbaaa6ff59e.jpg

7d41ee78877c76a63afac9f3957ae6ca.jpg
0,25 балла за каждого лучшего друга. ( Хоакин 1 из 30)
2 + 0, 25 = 2,25
Всего:2,25

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Кендра, минуты признания Элизы были самыми мучительными в моей жизни. С этим может разве сравниться… ничего! Это был самый худший момент моей биографии, и если, Кендра, я когда-нибудь напишу свою биографию, то я так напишу: «Самый худший момент в жизни Джульетты Сноу: день, когда Элиза рассекретила меня».

Мне казалось, что умру от волнения, мозг плавился под напором мыслей, ладони покрылись испариной, а еда, приготовленная Бобом, застряла у меня в горле. Когда Его Синейшество отправлял меня на Землю, он строго-настрого мне приказал, чтобы люди не знали, кто я. Я рассекретила себя и провалила миссию? Я подвела Его Синейшество! И выход из всей ситуации может быть только один – убить Элизу, пока она не рассказала всем остальным. Но я не хочу убивать свою подругу, свою лучшую подругу!

Я застыла с нервной улыбкой на губах.

9682ded7775e188a662c92cc9890ba7a.jpg

Насилие порождает насилие. А я не хочу его порождать, не хочу, чтобы Элиза считала меня злой, не хочу, чтобы Боб плакал, когда обнаружил пропажу Элизы, не хочу быть злой. Супергерои не убивают невинных, а я должна стать хорошим супергероем.

И я рассказала ей всё. О своей миссии, о целях, о прибытии на Землю, о впечатлениях, о тебе, Кендра, о том, как важны крысы, всё-всё, что приходило в голову. Элиза слушала и задавала разные вопросы - обо мне, о жизни на нашей планете.

Кажется, она верит мне и не хочет, чтобы я погибла.

808d91bdd0e75c2ea80dcfebb075b67f.jpg

Она обещала сохранить мою тайну, и Элиза не расскажет об этом даже Бобу, который усердно трудится на работе.

Боб очень упорно работал, и теперь его повысили!

bf9ac5b183af258d513da7065a6cb654.jpg

На деньги от повышения Боба мы пристроили гостиную и поместили там барную стойку, где он тренируется смешивать коктейли. Теперь в обязанности Боба входит и смешивание напитков на работе.

3a8319e839b489682c5757d0e9d948ad.jpg

У меня на работе всё отлично. Главное, отработать суровый взгляд, от которого у злодеев мурашки бегут. Запомни, Кендра, если ты станешь крысиным супергероем, главное - суровый взгляд.

Я тренировала свой взгляд на Элизе, она сказала, что им можно гнуть ложки. Гнуть ложки, это, наверное, самое высокое достижение среди суровых взглядов. Но сколько бы я ни пыталась, эта техника пока мне не доступна, ложки не гнулись, даже самую капельку.

1bee8f0f385ab1a3a8862be276a46d43.jpg

Боб ложки взглядом не гнёт, он нас вкусно кормит и откармливает. Слишком откармливает, Элиза в последнее время стала чересчур упитанной. Теперь они вместе, милые и упитанные, воркуют друг с другом, как голуби!

67dff7a0d7b7d26cc716b34a22abd615.jpg

Каждый вечер Хоакин учит меня танцам вместе с Акирой.

94793525e0c438d90ac82b984bfd78ff.jpg

После чего постоянно убегает под каким-нибудь предлогом, а воркующие Панкейки тоже находят себе занятие.

e976f0fa974c137f10d57743e16101a1.jpg

Мы смотрели на звёзды, Акире нравится любоваться звёздным небо, рассказывать свои земные факты о планетах. А я смотрела на эти сияющие точки в тёмном-тёмном небе и знала о них то, что не знал Акира. Например, та яркая-яркая звезда - это вовсе не звезда, а планета, накрытая светоотражающим куполом. И не смотря на внешнюю красоту, это межгалактическая тюрьма.

ed81dacded6fc00f0057a433e5d162c1.jpg

Знаешь, Кендра, с каждым днём, место с моим домом преображается. Осень, кто бы она ни была, постаралась на славу: листья становятся всё краше, и мир вокруг такой красивый! Сказочный!

92336134518b5e68361fa9f3ff588b4d.jpg

Беспокоюсь за свой садик, на улице становится холодно, боюсь, мои растения могут не пережить это.

caa967e3717a94567590d901f478e261.jpg

Я ведь тебе никогда не говорила, что мне больше всего нравится в работе супергероя? Составлять доску с уликами! Вешать фотографии с красивыми канцелярскими кнопками, протягивать от них красную нитку, соединяя важные места. Хотела украсить доску бантиками, но мне не дали.

069dc786f0d8f06fd7dc6b848536daf5.jpg

Но рвение оценили и повысили!

0c476734f4f6528f3d136f08df9e69b7.jpg

42bd3d91f8fb7a9fb60c3777c31b16fa.jpg

c57fd6162bd63261af72a96effb13241.jpg

24b8925afb022786aeec45d86757be5a.jpg

a8dd1c77c92b49f696d8fcc8ed8c890e.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Здравствуй, милая Кендра. Как твои дела? Ты не забываешь о прогулках по дому? Прогулки очень важны для крысиного здоровья, я знаю, что за крысами у нас самый лучший уход, но, пожалуйста, не забывай ходить. Пожалуйста. Я так беспокоюсь о тебе, меня ведь нет рядом!

Спрайт не забывает о прогулках, когда я выпускаю его побегать, он радостно носится по помещению, в то время как Боб с визгами забирается на стол.

В остальном у меня всё прекрасно.

Элиза сообщила одну очень важную новость. Кендра, ты сидишь? Если нет, то присядь, пожалуйста.

Оказывается, Элиза не откормилась вкусняшками Боба, она ждёт ребёнка!

50674598576a17503365e2e0640cfcbe.jpg

Ты представляешь? Ребёнка! Я поспешила рассказать об этом Спрайту, ведь это так волнительно.

91f104b71e1ca90f1033a351703f6f1e.jpg

Боб, наверное, тоже волновался: каждый вечер, вернувшись с работы, он уходил на рыбалку. И даже дождь ему не был помехой.

b592e9ec9e1fb084345e6ea1acef4244.jpg

Но самый тревожный момент наступил, когда Элиза разбудила нас своим криком и сообщила, что рожает.

b8cebe0e9f6fa4af139e65a06092e505.jpg

Боб испугался даже сильнее, чем когда первый раз увидел Спрайта: он побледнел, покрылся потом, закричал, засунул ноги в тапочки и, запутавшись в пушистом халате, рухнул на пол, в то время как Элиза с невозмутимым видом натянула куртку и отправилась к выходу, прихватив меня с собой.

До этого момента я ещё никогда не была в человеческих медицинских отсеках. Это волнует. Элизу встретил врач с крысой на голове и повёл её в специальное родильное место.

Надеюсь, с Элизой ничего не случится, и человек с крысой на голове позаботится о ней.

4834f4dcea74b2e41e07c9fcc371db14.jpg

У Элизы родился мальчик!

b9f5544f493045d5e8702b4ee35cdde8.jpg

Никогда ещё не видела новорождённых людей. Интересно, а он уже разговаривает? Он сказал что-нибудь милое Элизе, когда увидел её?

961815afdc2e51d156bf027ecc2fa584.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Привет, Кендра! Столько времени прошло с тех пор, как я покинула нашу планету, иногда ломаю голову, зачем его Синейшество отправил меня сюда? Почему именно я? И в чём именно заключается моя миссия? Помочь восстановить тут всё. Но разве у меня не должно быть какого-то прибора для связи с его Синейшеством? На случай всяких неожиданных вещей, или чтобы сообщить, как всё проходит?

Всё так странно.

Но мне здесь нравится. И люди такие интересные, они странные, не похожи на нас, слишком безрассудные и постоянно рискуют жизнью, но разве это не прекрасно?

Знаешь, я ошибочно полагала, что малыш Элизы и Боба умеет разговаривать. Оказывается, какое-то время человеческие дети просто кричат, когда первый раз услышала этот звук, я испугалась, подумала, что на нас кто-то напал. Или что малышу Йену больно.

Kp9NXk3.jpg

Элиза пытается успокоить Йена, и порой он милый ребёнок, который лежит у неё на руках и смешно урчит, а иногда как закричит!

fbELXOt.jpg

Этот звук определённо нужно ставить на будильник!

Знаешь, Кендра, а ещё на этой планете есть свои праздники, традиционные, которые отмечают все люди! Почти как у нас! Праздники, конечно, другие, но разве это не здорово?

Я бы и не узнала о празднике урожая, если бы не Хоакин с Акирой, которые пришли в гости, притащив с собой несколько объёмных коробок.

- Что это? - с любопытством покосилась на яркие коробки, в которых явно лежало что-то интересное.

- А это, моя дорогая Джульетта, - Хоакин возвёл указательный палец вверх и важно, с видом человека, собирающегося рассказать мне суперсекретную информацию, изрек: - украшения к празднику урожая.

- Мы подумали, - решительно добавил Акира, поймав мой взгляд, – что с новорождённым ребёнком Боб с Элизой могут забыть о празднике.

- И решили взять всё в свои руки, - бодро заключил Хоакин, довольно блеснув глазами, спрятанными за стёклами солнечных очков.

- Это так мило, - растрогалась я, обняв лучшего друга. Они не хотели, чтобы я пропустила торжество, и позаботились обо мне.

RYeOX57.jpg

- Я тоже помогал, разве я не заслуживаю награды? – беззлобно рассмеялся Акира, привлекая к себе моё внимание.

- Ты заслужил супергеройские объятия, - согласилась я, обвивая руками его плечи.

zGEDaKi.jpg

- Пойду, напомню Панкейкам о сегодняшнем празднике, - усмехнулся Хоакин, устремив в нашу сторону хитрющий взгляд. - Оставляю Джульетту на тебя, Акира!

- Что это за праздник? – с любопытством уставилась на Акиру. Человеческие праздники, это так интересно! Никогда ещё их не отмечала, должно быть весело. Я пыталась разобраться с информацией, что загрузила капсула мне в мозг, но оттуда смогла понять, что праздник урожая - какой-то фермерский праздник. – Это же праздник фермеров?

LlkfTgq.jpg

- Да, пошёл он изначально от фермеров, но потом был популяризирован, - Акира задумчиво почесал подбородок, – оброс новыми традициями, и так уж вышло, что стал одним из самых популярных праздников.

- Как пицца!

- Как пицца? – Акира удивлённо округлил глаза и непонимающе уставился на меня.

- Сначала её ели итальянские бедняки, а потом полюбили все! - похвасталась я перед парнем своими познаниями в истории.

wdfYzeE.jpg

- Да, как пицца, - задумчиво пробормотал Акира, всё ещё обдумывая услышанное, после чего уже прежним тоном предложил: – Займёмся украшением дома к празднику?

Повторять дважды не стоило, я с радостью кинулась разбирать коробки с разноцветными бумажными украшениями.

obBK7bw.jpg

Акира всячески старался мне помогать: поддерживал стремянку, пока я самозабвенно крепила красивые бумажные гирлянды и флажки на внешнюю сторону дома, подавал различные украшения, а после помогал красиво расставить фигурки около входной двери.

- Говорят, будто раньше фермеры каждый год на этот праздник благодарили домашних гномов, - Акира поставил на землю рядом с нашим старым обеденным столом фигурку гнома с очень пышной бородой. – Они верили, что количество и качество урожая зависит от одобрения домашнего гнома.

- Правда? – удивлённо поинтересовалась я, во все глаза уставившись на гнома.

- Так говорят, - пожал Акира плечами и, подхватив пустую коробку, отправился в дом. – Но, так или иначе, гномы стали символом этого праздника.

mroBRL7.jpg

- И что теперь? – я засеменила за Акирой, стараясь не отставать от него ни на шаг. Это так волнительно и чудесно! И рассказы, и традиции, они поистине прекрасны.

- Боб с Хоакином должны заняться ужином, - промолвил парень, заходя в комнату на втором этаже, где в последнее время мы танцевали. Положив пустую коробку на пол, он резко повернулся ко мне. – Хочешь узнать последнюю традицию?

iywV9lz.jpg

- Конечно! - внутри меня всё бурлило от предвкушения. Мне хотелось узнать больше о празднике, окунуться в его сумасшедшую атмосферу, почувствовать каждое мгновение его веселья.

- В этот день люди благодарят гномов за всё хорошее, что с ними происходило в году, - Акира сократил расстояние между нами.

- Я… я благодарна, - мысли лихорадочно сменялись одна за другой. Именно в ту секунду я поняла смысл человеческой фразы « дыхание спёрло», раньше думала, это какой-то нехороший вор, который специализируется на краже дыхания, но это не так! От волнения и нахлынувших эмоций я забыла, как дышать. Столько всего! Я за столько всего была благодарна: за свой маленький, неказистый садик, что любила всей душой, за друзей, преданных и верных, как в добрых книгах, за эту планету, на которой мне повезло оказаться, за появление малыша Спрайта в нашем доме. Всё это так важно, что я не знала с чего начать, а близость Акиры и его игриво поблёскивающие глаза окончательно сбивали меня с толку.

T0ANdH0.jpg

- Позволь мне начать, - мягко предложил Акира, беря меня за руки. – Я благодарен за то, что познакомился с тобой, Джульетта.

Он встревоженно взглянул мне в глаза, а затем поцеловал.

VVPX8w3.jpg

- Я хотел сообщить, что Боб занялся отбивными, но вижу, у вас дела поинтереснее, - донёсся до нас довольный голос Хоакина.
/CUT]
XkAcqBi.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Привет, моя милая крыса! Ты знаешь, что влюблённость - это новый источник вдохновения? Ты знаешь, что вдохновение - это особое состояние, когда у тебя за спиной будто вырастают крылья, и тебе кажется, будто ты всё-всё можешь? В голове появляется огромное количество идей, одна лучше другой, а слова сами складываются в предложения.

Кендра, я начала работать над новой книгой о пиратах, бороздящих морские просторы, которых ожидает множество опасных приключений, бок о бок с верными друзьями, злодеями, желающими навредить им, и поисками чистой и романтичной любви.

3d491f8ea781b016078eb464fd24da25.jpg

Дома всё хорошо. Йен окружён заботой и любовью. Боб и Элиза его очень любят.

9f819a016c8afc0ea51bec6160a3b73b.jpg

И я тоже. Йен улыбается, когда видит меня, это так мило! Представляешь, Кендра, у него нет зубов, совсем нет! Но при виде меня, он широко улыбается, открыв свой беззубый ротик. Это очень трогательно, и заставляет моё сердце трепетать от восторга. Заверяю тебя, Кендра, Йен - самый очаровательный человеческий малыш в мире!

9b69e3dc773737cc62520ae896786de1.jpg

Работа стала меня расстраивать. Я думала, быть супергероем это здорово, буду наказывать злодеев и сажать их за решётку. Ведь хорошие люди не могут совершать плохих вещей. Оказалось, это не так.

Я арестовала парня, который совершил серию краж у горожан. Я думала, он плохой и мерзкий, а оказалось, у него больная пятилетняя сестрёнка, и родителей у них нет.

815436b8fdd144d098a8d26d202a51b0.jpg

Я чувствую себя виноватой. Знаю, Кендра, будь ты рядом, ты бы пощекотала своими пышными усами мою щёку и потёрлась мордочкой, показывая, что это не так. Но это так. Малькольм сделал меня главной, его Синейшество отправил с миссией спасти Землю и навести здесь порядок. И я не сделала ничего хорошего! Совсем ничего! Мне нужно построить дома для людей, а их нет. Я не справляюсь, Кендра.

Элиза - вот кто настоящий супергерой. Она помогает мне, зарабатывая деньги.

82c192045a05c5ea438eb2e961f16069.jpg

Заботится о малыше Йене.

d465c8a35cc6c3e4715408fb03628d26.jpg

Проводит время с Бобом. И всё-всё успевает!

e010da0bbb4609b90fec7302e8b7e685.jpg

Я должна лучше стараться, Кендра.

c8be1762145b19d3624b0a21f4a98dd7.jpg

И обещаю, что буду.

bcf24ae35f02408d988a1d650fb05685.jpg

На моём пути будет немало препятствий.

baf7507b2ed5de8d961fbc918ee3579a.jpg

Но я обязательно справлюсь.

ffe39e998d94491e0d1b5cace84aac1a.jpg

часть жц Джульетты:
ef5a42683ae75b095c607038499f6b3e.jpg

a8334334ada73dd9b565fafe8ba61e92.jpg

23c0c511919f04e11d03a1bfa70806df.jpg

a4ab6d2e529fd7d773a5d9fbacb644b3.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Привет, Кендра! Новостей у меня немного, но я спешу ими поделиться. Элиза получила повышение на работе. И даже в честь этого события приготовила нам праздничную закуску.

a5f2bc2ce0a923d3452d17b685003ed5.jpg

Каждый вечер я стараюсь встречаться с друзьями. Это очень сложно делать из-за работы супергероя, и временами у меня не остаётся сил, но я очень стараюсь.

Настоящие друзья – это клад. А кладом раскидываться нельзя! Клад нужно беречь, как циклоп бережёт свой единственный глаз.

Всякий раз, когда мы встречаемся, Хоакин учит нас танцам. У Акиры получается хуже, но он старается. Иногда старания важнее результата.

a76f78c1381558e22122e0b8daa1068d.jpg

А после танцев нас ждёт аппетитный и незабываемый ужин, приготовленный Бобом. Я люблю вечера, когда мы все собираемся вместе под одной крышей за вкусной трапезой.

e263fcec195bb06fffaca60869edb136.jpg

С Акирой у меня полное взаимопонимание. Мы как половинки одного целого понимаем друг друга и ценим.

d339e72d8cf43bee0894b01082ca3a1d.jpg

Ты знаешь, Спрайт в последнее время стал какой-то вялый. Прогулки его не радуют, он предпочитает забраться в колесо и спать там.

a8f89ca9d96d63bb8710aa3b4e78b9a5.jpg

- Так у тебя с Акирой всё серьёзно? – застала меня врасплох Элиза за завтраком.

ef59356fc9e5635decbc7b1adcaa4fda.jpg

Запомни, Кендра, одну очень важную вещь о людях. Они никогда не говорят прямо, они намекают, увиливают, извиваются, не договаривают, очень важно сформулировать вопрос так, чтобы они не могли отвертеться.

- Тебе это не нравится? – прекратила есть и повернулась к Элизе.

- Нет, что ты! – взволнованно воскликнула Элиза, взмахнув руками и чуть не выбив тарелку у меня из рук.

91071aa2acd2cf6d33ab7a703bacadb2.jpg

- Я рада за тебя, правда, - внезапно Элиза запнулась. – Акира славный, просто… - она запнулась ещё раз. – Я беспокоюсь о тебе. Ты будешь рассказывать Акире о себе? – на последнем слове Элиза сделала страшные глаза, явно подразумевая под фразой «о себе» моё настоящее происхождение.

- Его Синейшество, - нахмурилась, пытаясь правильно подобрать фразу, – сказал, что люди не должны узнать обо мне правду…

До слов Элизы я никогда не задумывалась об этом аспекте. Его Синейшество чётко дал понять, что люди не должны узнать о том, что я прилетела с другой планеты, пришелец, если говорить их языком. Но Элиза знает об этом и всё равно любит меня, принимает и поддерживает. Я должна рассказать Акире обо всём? Но я не могу, его Синешество запретил мне это делать. Но и врать любимому человеку нельзя. Ложь – это плохо, ложь разрушает всё.

- Что мне делать, Элиза? - с тревогой посмотрела на подругу.

5085aa04346860629753ad7531ca9b4b.jpg

aa98f507347ac163ce0211e7c4144229.jpg

bfc894011080af916543d2fb375fc9db.jpg
0,25 балла за каждого лучшего друга. ( Акира 2 из 30)
2,25 + 0, 25 = 2, 05
Всего: 2,5

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Привет, моя любимая крыса! Кендра, как твои дела? Наверное, у тебя произошло столько нового, а я об этом ничего не знаю. А может быть… Нет, я не хочу думать о плохом. С тобой всё хорошо, ты жива и ждёшь моего возращения. Правда же?..

Посовещавшись с Элизой, я решила ничего пока не рассказывать Акире о своей миссии.

Ты знаешь, Кендра, у меня есть хорошая новость: Йен растёт очень симпатичным мальчиком. Он такой милый малыш.

762e9d06c70dea5199eddfb7e5f6174b.jpg

Знаешь, я всё жду, когда он заговорит, но пока Йен изъясняется с помощью смешных звуков, улюлюканий и ещё фыркает.

Я не понимаю, что он говорит, хоть это звучит очень забавно. А вот Элиза знает. Наверное, она выучила младенческий язык и теперь может общаться с Йеном. Нужно попросить у неё учебник, я тоже хочу пообщаться с ним!

fea4e02e767a0051e545e76fd36364aa.jpg

Акира меня балует. Мы видимся всё чаще и чаще, и, честно, я влюбляюсь в него всё больше. Элиза смеётся и говорит, что я без ума от него. Не понимаю. Мой ум на месте, его никто не крал! Почему она врёт?

- У меня есть для тебя сюрприз, - хитро улыбнулся Акира, выдохнув облачко пара.

Ты знаешь, Кендра, на улице стало холодать. Я знаю, на нашей родной планете не бывает холодно, там всегда тепло, но, поверь мне, замерзать плохо!

46fd8ad14a104149a525819bd24a58c6.jpg

- Какой сюрприз? – внутри меня всё ликовало от нетерпения. Боб не любит сюрпризы, он говорит, что от них ничего хорошего, и вместо сюрприза получается какая-то гадость. А я думаю, сюрпризы прекрасны! Вот моим последним сюрпризом был великолепный праздник урожая вместе с друзьями. – Сегодня ещё один восхитительный праздник?

- Увидишь, - Акира наклонился и коснулся губами моего виска. – Иди за мной.

Я старалась ни отставать от него ни на шаг.

db355c37c2edeebbbd4d3054717649c9.jpg

Он завёл меня в центр очень высоких руин.

-На этом месте,- одной рукой он приобнял меня за талию и прищурился, словно лиса, - раньше располагался королевский замок. Их летняя резиденция, куда они приезжали каждое лето и устраивали роскошные балы.

Я едва не запрыгала от восторга, а вор, что специализируется на краже дыхания, посетил меня снова. Кендра, дворец! Настоящий дворец. Пусть он разрушен, пусть от него остались лишь пара колонн и несколько стен, но он прекрасен, я вижу потёртые, побледневшие узоры, высеченные на стенах. Жаль, что я не могу увидеть его полностью, со всеми причудливыми башенками.

- Это невероятно! – обхватила шею Акиры ладошками и запрыгала на месте.

- Я знал, что тебе понравится, - глаза парня довольно заблестели. – Это место раньше славилось балами.

- Давай и мы потанцуем!

Я была невероятно счастлива. Замок, пусть и разрушенный, но настоящий, и мы с Акирой танцуем в нём как настоящие принц и принцесса. Это так чудесно!

1f8e0c63c3b7efea81271d93575db6e4.jpg

- Ты мой герой, - выдохнула я, едва мы остановились и прекратили вальсировать.

bfe96152c4283795e5cab640f768c941.jpg

- И ты просто обязан совершить какой-нибудь подвиг, - я серьёзно посмотрела на своего парня. Рыцари, добивающиеся дамы, всегда совершали подвиги, и Акира должен.

- Какой? - Акира слегка опешил, но тут же снова стал источать уверенность. – Убить дракона? Наказать злодея?

- Наказать злодея вполне сойдёт, - я не была уверена, что на этой планете есть драконы.

ab0acb22de150283b668905f13efa134.jpg

Когда я вернулась домой, Элиза обучала Йена чему-то новому.

93d2c987b84038db35682634699f26e1.jpg

Ты знаешь, Йен очень смышлёный мальчик.

632854511c16a0d7310ba1903f7ae0ec.jpg

b96dd09926ae72454101088565bd3886.jpg

357addc95a5acc8048866b7e71ed5daa.jpg
0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото( 1 из 30)
2,5 + 0, 25 = 2, 75
Всего: 2, 75

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Здравствуй, моя милая крыса, я так давно тебе не писала. Наверное, в твоей крысиной жизни уже произошло та-а-ак много событий! Когда я закончу свою миссию на земле и вернусь, мы будем проводить вместе много-много времени. Обещаю. А пока слушай.

Боб очень много работает. Элиза говорит, что он трудится не покладая рук. Знаешь, Кендра, сколько я ни наблюдала за Бобом, но так и не заметила рук, что Боб с собой носит, а свои он никуда не выкладывает. Странно.

443b77fcaf9f8795b2d9a65a04c76fe9.jpg

Знаешь, Кендра, быть писателем так здорово! Книги - одна из самых удивительных вещей во вселенной! Ты можешь быть кем хочешь: доблестным рыцарем, спешащим на помощь принцессе, искательницей приключений, отважно исследующей гробницы, юным фермером с пылким сердцем и жаждой к странствиям, или травницей, живущей в самых глубинах леса. Книги дают возможность прожить огромнейшее количество жизней, окунуться с головой в невероятные приключения.

Есть книги, которые переворачивают чей-то мир наизнанку, заставляют по-новому смотреть на него. Однажды, Кендра, хочу написать такую книгу, которая тоже перевернёт чей-то мир! И я стараюсь, каждый вечер посвящаю несколько часов работе над текстом.

d95ac150c270fb401c45c9f33b978c9c.jpg

С Акирой мы вместе полгода. Ты знаешь, он удивительный! И совершает ради меня подвиги. На Боба напал дракон, сначала я думала, это настоящий дракон, но, кажется, это был человек в костюме.

47f8ee22fe9b91a51af403e241ed50a0.jpg

И Акира его победил! И свой подвиг Акира посвятил мне!

Разве он не чудесный?

3bbaf8bfd771fda52f7223b9a5913b81.jpg

Но не столь очаровательный как малыш Йен. Он милый и у него такие пухленькие щёчки, за которые так и хочется тискать и тискать. В детстве Йен очень много кричал, да так громко, а теперь он спокойный и, когда с ним никто не играет, занимается чем-то сам.

8153eb3ac7f6276cede01d75811dab63.jpg

Акира совершил ради меня подвиг, и я тоже должна сделать для него подвиг.

700242ca39208c95165ebf47643465d2.jpg

Мы поженились! У нас была тайная свадьба с обменом кольцами и клятвами у порога. Это так романтично! Будто мы - несчастные влюблённые, разделённые трагичной судьбой, но вопреки всему мы воссоединились. Кендра, я словно героиня романа!

5f2c3e314682ad1aa52e2c1626507974.jpg

А ещё, Кендра, Акира неплохо разбирается в компьютерах. Он что-то сделал с нашим, и теперь тот стал лучше работать.

2ced595a7f20e758807148b2558ea878.jpg

Надеюсь, Кендра, у тебя всё хорошо. Мне нужно срочно бежать: Элиза вернулась с работы, хочу рассказать ей о нашей с Акирой свадьбе.

9b1db054184d4d4c493d43381aa2bf02.jpg

26354d05fbe082878992fa05539785e4.jpg

2094dbd8579add7239401afb0a4f9c7b.jpg

e9b84403d7775485ae836aa12883a256.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Здравствуй, моя милая крыса. Я спешу рассказать тебе об удивительном месте под названием Земля. Оно прекрасно и не перестаёт поражать меня, удивлять и потрясать воображение. Я люблю нашу Синейшую планету, там я родилась, и она дорога мне, но, Кендра, как же она скучна. Погода на ней практически не меняется, жилые зоны накрывает большой синтетический колпак, который защищает жителей от пагубного воздействия атмосферы и на случай метеоритных дождей. Дожди на земле прекрасны и несут жизнь, у нас же лишь губят всё живое.

Я думала, дожди - одно из удивительных проявлений на этой планете, пока не увидела снег. Кендра, зима - самое чудесное и сказочное время года, вокруг всё такое белое, словно сами пушистые облака спустились на землю и решили отдохнуть. Он так ярко искрится под солнечными лучами, а когда на него наступаешь, то хрустит под ногами. Жаль, что у него нет вкуса, мне казалось, у него, настолько сказочного, должен быть просто потрясающий вкус. Сладкий, как сахарная вата!

Люди не замечают окружающую их красоту. Элиза не любит зиму, она говорит, что зимой холодно, и метут метели.

88fccfc42f1342035532667f3b3e8ec4.jpg

- Привет, Сноу, - под ногами Малькольма хрустел пушистый снег, так волшебно искрящийся в свете фонарей. – Сто лет тебя уже не видел.

- Сто лет? – изумилась я. Это же так долго! - Уже, правда, прошло сто лет?

- Ты ни капельки не изменилась, - хмыкнул Малькольм, выдохнув облачко пара.

- Представляешь, я вышла замуж за Акиру! – когда ты счастлива, так хочется поделиться своим счастьем с другими.

ac11aeac5dc1ec351d2457084598c51d.jpg

- Что? – опешил Малькольм, изумлённо распахнув глаза. – Поздравляю.

- Элиза говорит, нужно было устроить торжество и праздничную церемонию, - расстроенно протянула я, усаживаясь за уличный обеденный столик, вспоминая грустное замечание подруги и смущённое предложение Боба, что заботы о праздничном столе он мог бы взять на себя.

Мальком опустился рядом и, внимательно посмотрев на меня, изрёк:

- Элиза права.

21af9578d817cad731ca1870b49fada3.jpg

Он вздохнул и, увидев моё смятение, задумчиво потёр пальцами переносицу.

- На улице зима, - Малькольм бросил на меня беглый взгляд, после чего продолжил не без раздражения в голосе. – Люди замерзают без домов, не всем нравилось, что вместо меня и моего отца теперь главная здесь ты. Сейчас, когда наступили холода, и многие вынуждены жить в палатках и греться у костра, люди недовольны ещё больше. Праздник, горячая вкусная еда и тёплое помещение должны улучшить их настроение. Хотя бы ненадолго.

Я нахмурилась и обеспокоенно посмотрела на него. Я не справлюсь! Из меня получилось просто ужасное его Синейшество. Люди страдают, а я не хочу, чтобы кто-то страдал.

- Твоя свадьба была идеальным вариантом, Сноу, - пожал плечами парень.

- Нужен же любой праздник? – задумалась я, перебирая все возможные варианты и праздники в голове. Люди страдают и мёрзнут, и я должна им помочь. Им же плохо из-за меня! - У Боба скоро день рождения, можно устроить праздник для него. Он так много трудится и такой добрый, Боб заслуживает чего-то необычного в свой день рождения!

143fd6be0282d51db70150214c5ec783.jpg

- День рождения тоже подходит, - Малькольм поднялся на ноги и, проведя рукой по волосам, стряхнул малюсенькие снежинки, что успели насыпаться на его голову за это время. – Хорошо придумала, - одобрил парень.

- Ты так много для меня делаешь, спасибо! – Люди обнимаются, когда их переполняют чувства, или хотят показать другому человеку, как он для них важен.

- Это мой вклад в своё светлое будущее, если ты справишься, то мне не придётся разбираться со всем самому или искать кого-то нового, - хмыкнул Малькольм.

7b35333bbd737b98aa2daf3fcee6298b.jpg

Всю заботу о празднике для Боба Элиза и Акира взяли на себя, а я же старалась много работать. Злодейский мир растёт и мешает добропорядочным гражданам!

4c3ed2316de91d157ed266ef962459d6.jpg

Но самый главный злодей здесь – я. Думала, помогаю людям, делаю что-то полезное для них, но я так ошибалась, Кендра.

На дежурстве, когда прогуливалась по парку, охраняя добрых людей, ко мне подошёл мужчина.

- Это всё ты виновата, - гневно воскликнул он и звучно шмыгнул носом. На нём была лёгкая спортивная майка и шорты, а сам незнакомец был бледный и дрожал. Я хотела предложить ему горячего кофе и тёплые вещи Боба - уверена, он не стал бы возражать, - но разъярённый взгляд незнакомца заставил меня замолкнуть. – Мерзкая дрянь! Мистер Ландграаб столько сделал для нас, построил больницу и полицейский участок, сплотил напуганных и потерянных людей, для каждого нашёл место в общественной деятельности, обеспечил нас едой и палатками! А ты!! – взревел мужчина, словно смертельно раненый бульдозер. – Ты ничего не сделала! Построила себе дом и сидишь в нём со своими друзьями, в то время как остальные умирают от холода!

3f6561231abc2f0e2abf0aacc7e0ae07.jpg

- Хэй, - неожиданно рядом со мной возник Хоакин и схватил мужчину, который зачем-то поднял руку, за запястье. – Не разговаривай с ней так.

Незнакомец шумно засопел, сдвинул брови на переносице и покрылся странными багровыми пятнами.

- Ты её защищаешь?! - в его голосе было столько злости и ненависти, что я испугалась.

4f0881eff4ddac503ed1bf3fdff4a8a4.jpg

Несколько минут он переводил взбешённый взгляд с меня на Хоакина, а затем смачно плюнул мне под ноги и скрипя зубами удалился.

- Ты в порядке? – участливо спросил Хоакин, заглянув в глаза и заботливо приобняв за плечи. – Не слушай Брента, его бросил муж и ушёл к женщине. Он ищет на ком сорваться.

- Он прав, - вздохнула я, опуская взгляд. - Я ничего не сделала. Люди страдают и нуждаются в помощи, а я им не помогаю!

- Это не так, - замер трубадур и с тревогой посмотрел мне в глаза. – Джульетта, ты самый добрый человек, которого я только знаю! Ты замечательная, слышишь? - с жаром произнёс он.

Кендра, Хоакин ошибается. Я ужасная. Меня отправили сюда с миссией спасать Землю и людей, а я не могу. Не могу.

Я самое мерзкое существо во Вселенной.

8e4d0b3b35ee22910e01d254c31e4d9f.jpg

0402d7d782487c5ca2b24c411117b48c.jpg

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Спойлер

Здравствуй, милая Кендра. Последнее моё письмо к тебе закончилось на грустной ноте. Не переживай за меня и не тревожься, у меня всё хорошо. Может быть, я ещё не построила дома, но стараюсь, стремлюсь к тому, разве это не важно? Элиза говорит, то, что я стараюсь, – это очень важно, ведь труд превратил человека в обезьяну, значит, и у меня не всё потеряно. Акира утешает тем, что дом, в котором мы живём, почти готов, он не идеален, и я бы хотела сделать его настоящим произведением искусства, превратить в уютное и невероятное жильё. Но нельзя. Людям нужно жильё, и я должна построить его как можно быстрее.

Не беспокойся обо мне, у меня всё хорошо. На работе оценили моё рвение и повысили до новой должности. Теперь я смогу приносить в мир ещё больше добра!

3c71ead7b3e43db470179038e453d3d7.jpg

Акира тоже вовсю старается. Он много работает, балует меня вниманием и помогает по дому. Он с удовольствием ищет разные камни, собирает лягушек, находит фигурки, и ты знаешь, Кендра, ему это так нравится! И это так классно!

01e53dcc2b507030974acf9d2561f468.jpg

Кендра, вечеринки - это так волнительно! Я была на парочке вечеринок, но ещё никогда человеческие вечеринки не проходили у меня дома! Это потрясающе и пугающе одновременно. Элиза с Акирой старались вовсю, Элиза составляла список гостей, а Акира, заручившись поддержкой Хоакина, украшал дом и придумывал развлечения.

9982ece2d3e4f76b97f7100255e853bf.jpg

Я старалась быть гостеприимной хозяйкой, очень важно, чтобы приглашённые чувствовали себя уютно и радушно в гостях. Даже вспомнила земные традиции и встречала гостей хлебом и солью у порога, ведь согласно этим обычаям, тот, кто откусит большую часть от хлеба, тот главный в доме. Акира хохотал, гости смущались и отнекивались, говоря что-то про свадебный обычай, но после того, как Хоакин откусил первый кусок, хлеб был погрызен, и традиция исполнена.

Моя дорогая крыса, вечеринка - это такая ответственность! И мне доверили самую сложную, самую супергеройскую миссию – развлекать гостей.

3f56491c196dfe335d84412b370e52d1.jpg

Первая по серьёзности миссия была у Боба. Он пёк наивкуснейший шоколадный торт с шоколадной прослойкой и шоколадным кремом.

724e069df037c8fc84d0ad0e74abb77f.jpg

А ещё задувал свечи. Кедра, ты представляешь, у людей есть такая милая традиция - задувать красивые цветные свечи на день рождения? Это так чудесно! Когда у меня будет день рождения, поставлю себе много-много красивых разноцветных свечей на торт!

65a16afe92160e57fb3027afe90764bb.jpg

Праздничный и невероятно вкусный торт, приготовленный Бобом, пришёлся гостям по вкусу. Акира сказал, что вкусно так, что аж за ушами трещит. Но сколько я ни прислушивалась, за ушами ни у кого не трещало…

5598e924f76f48ac3ec0ccee2aa6e4ce.jpg

А когда именинный торт был съеден до самой-самой последней крошки, мы отправились на второй этаж. Моя главная миссия как душевной хозяйки - развлекать гостей. Мы играли в настольный футбол, который подарили Бобу на день рождения.

b39ca20ffb391d16a8d85bbdfbb508ba.jpg

Кендра, я справилась! Гости покидали наш дом сытые и счастливые!

9e087831709a3919b8f3c077ebe8f9cd.jpg

ae3625c8728e1296523447fad92b0725.jpg

aa43809d1e60566ac1f74d2a2b2d0658.jpg

951ae9fa06fa7c8497e3a8671fea5e78.jpg

f933e9f4b3a35893808f491ecfb6d98d.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх