Привет, моя милая Кендра, помнишь ли ты тот день, когда мы познакомились? Ты была такая крошечная, хрупкая и целиком помещалась на моей ладони. Твоя шерсть - синенький, мягкий пушок, а ты такая юркая, всё время пыталась сбежать у меня из руки. Это был день посвящения, день моего рождения, когда дети, достигшие четырнадцати кругов Синей Звезды*, удостаивались великой чести заботиться о маленьких хвостатых божествах, спустившихся в наш мир. В этот день нам оказывалась огромная честь, и родители дарили первую крысу. Собственную крысу. Ею была ты, Кендра.
Земные дети лишены такого священного торжества, но малыша Йена это, кажется, нисколько не беспокоит. Ты знаешь, Кендра, он милый и смешной. По утрам, вместе с Бобом он смотрит мультики, улыбается, смеётся и радуется, когда на экране появляются добрые медвежата в разноцветных бантах. Мультики про медведей у Йена любимые.

Праздник Зимы нужно встречать в окружении друзей тёплым, вкусным ужином, мы пригласили столько людей, сколько мог вместить наш дом.

По традиции, Боб испёк вкусный торт для гостей.

После вкусного ужина и захватывающих историй настало время подарков!

- Потрясающе выглядишь, - улыбнулся Хоакин и заграбастал в дружеские объятия.
- Спасибо, - уткнулась носом в плечо друга. От него пахнет ароматизатором клубники. Элиза говорит, что это называется духи: люди специально брызгают на себя пахучую воду, чтобы пахнуть приятнее. – У тебя чудесная шляпа, похожа на котелок, в котором варят суп, когда идут в поход, - радостно объявила я под беззлобный смех трубадура.
- Джульетта, ты неисправима.

- Здесь какашки животных! – возмутилась Элиза, открыв подарочную коробку, и брезгливо сморщила носик.
- И, между прочим, отличное удобрение для сада, - супергерой с бородой ухватился за живот и громко засмеялся.

И когда Акира получал свой подарок, случилось что-то страшное.

* круги Синей Звезды - это возраст. На момент, когда у Джульетты появилась Кендра, ей было 14 лет.

0,25 баллов за каждые 25 баллов достижений
2,75 + 0, 5 =3,25
Всего: 3,25
2,75 + 0, 5 =3,25
Всего: 3,25