The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Солярис

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75

Спойлер
Я безмерно благодарна Тебе за то, что Ты сейчас читаешь это.
Меня вдохновляют лица и здания. Гармония уникального образа, наделённого неповторимыми чертами, с пребывающими в неизменной статике творениями архитекторов и скульпторов - это необъяснимое воссоздание идеальной модели несуществующего мира. Ты - истинное произведение искусства, лучший памятник своей истории. Моя камера - творец этой истории. Я осмысливаю каждую черту лица через призму несочетаемого и соразмерного. В моём арсенале Canon 400D, несколько советских объективов и миллиарды неповторимых лиц. Портретная фотография - главное из моих увлечений.
Меня вдохновляют эмоции, которые ежедневно дарят мне окружающие меня события и люди. Мне особенно трудно делиться своими стихотворениями и прозаическими набросками, потому что это то, что исходит из тех глубин сознания, что сокрыты по обыкновению ото всех.
Меня вдохновляет действительность. Если я беру в руки карандаш и воспроизвожу на бумаге какой-либо образ, значит этот образ, представши передо мной в материальном мире, оставил отпечаток в моём сознании. Я никогда не выработаю единый стиль рисования, любимый жанр или какую-то особенность, по которой мои рисунки можно будет отличить от других и это связано с тем, что моё сознание, претерпевающее какие-либо изменения, каждый раз диктуем мне что-то новое.
Мой мир - Твой мир. Добро пожаловать!

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Vladislava O.
18/10

стихи отбивает пальцами на столе.
тщеславие прячет в цифры кривых таблиц.
купает ресницы в теплой московской мгле –
и город теряет сон от ее ресниц.

Спойлер

09675f41a1d4.jpg

d81e154d4e90.jpg

2653630ee60e.jpg

1e39a7fad5dd.jpg
ba936fd4ea6f.jpg

*Model release - письменное разрешение модели на использование фотографий в любых коммерческих или некоммерческих целях

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
Поздравляю с открытием темы! :цветочек:
Девушка на фотографиях у вас отлично получилась. Большего всего понравилось последнее фото, там у модели взгляд такой с хитрицой)
Побольше вам вдохновения и интересных фотосессий!

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Поздравляю с открытием темы! :цветочек:
Девушка на фотографиях у вас отлично получилась. Большего всего понравилось последнее фото, там у модели взгляд такой с хитрицой)
Побольше вам вдохновения и интересных фотосессий!

Благодарю!)
Девушка на самом деле безумно красивая и в жизни, всего 8-ой класс, а уже такие черты лица, я снимала её с восхищением:вручаюсердце:

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Эта личность вызывает у меня восхищение и какое-то необъяснимое чувство влюблённости в его творчество. Тот случай, когда тебе мало просто читать стихотворения и наслаждаться.
P.S. я хотела, чтобы он был максимально похож, но не пошло. По крайней мере, я старалась :смех:

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Viktoria V.
18/07

расскажи мне о том, как постигший важное – одинок
как у загорелых улыбки белые, как чеснок,
и про то, как первая сигарета сбивает с ног,
если ее выкурить натощак
говори со мной о простых вещах

Последнее редактирование:

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75

А всех ли уже покинуло новогоднее настроение, ощущение праздника, сказки, ожидание чуда? Может быть, кто-то ещё не убрал в долгий ящик новогодние гирлянды, не перестал наслаждаться красотой окружающей зимней природы, окутанной кристальным сверканием парков, зданий, витрин магазинов? В любом случае, этот новогодний пост в конце января призван поднять Вам настроение и добавить чуточку зимнего волшебства в Вашу жизнь :елочка:
Люблю зиму просто за ту красоту, которую она дарит.
Nadezhda B.
02/12

Последнее редактирование:

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Daria Ch.
13/06

Сколько было жутких стихийных бедствий,
Вот таких - ехидных и молодых,
Ну, а этот, ясно – щелбан небесный,
Просто божий удар под дых.

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Твое море выпито. Выхлебано. Исчерпано.
Ты - хрустальный осколок гранитных вод.
Твои руки немеют. Тебе предначертано
Стоять на коленях, сжав кулаки.
Ожидать восход.

И ты преклонишься! Ты будешь испачкан пылью.
Все шрамы зальются кровавой волной зари.
Твой Бог, твой создатель, создатель твоей пустыни -
Убийца, готовый топить все твои корабли.

И руку тебе протянут, и встать помогут,
И раны залечат, и кровь оботрут с колен,
Но ты, обивая пороги, найдешь дорогу.
И сдашься в свой жалкий, ничтожный, палящий плен.

И вновь упадешь на колени реветь от боли,
Ты будешь кричать, подставляя ударам спину!
Убийца, создатель болезни, творец неволи
- "Да что ты нашла в нем?"
- "Лучшего в мире мужчину"

Remeny

Проверенный
Достижения
197
Награды
1.073
Привет) Отличные портретные фото, замечательные модели)) с интересом посмотрел работы)) А, последний фото сет, первая фотография, это что фотошоп, такой ракурс, или талия у девушки действительно такая тонкая?))

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Привет) Отличные портретные фото, замечательные модели)) с интересом посмотрел работы)) А, последний фото сет, первая фотография, это что фотошоп, такой ракурс, или талия у девушки действительно такая тонкая?))
Здравствуй) Большое спасибо)
Вообще у девушки действительно очень тонкая талия, но не на столько, как получилось на фотографии. Это всё ракурс, она полубоком стоит и это сделало талию визуально меньше)

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Это одна из моих первых более-менее удачных работ в сфере звукозаписи. Был потрачен не один час в студии и не один день за кубейсом, чтобы получилось то, что получилось.

Мне хочется дать каждому, кто забрёл сюда, возможность самому почувствовать эту мелодию и представить, как она родилась. Прячу под спойлер истинную историю появления этой мелодии. Если ты, мой дорогой слушатель, напишешь пару слов о том, каким представилось тебе послание, заключённое в этом наборе звуков, я буду очень рада, всё-таки безумно интересно, насколько совпадает мой душевный порыв с воспринимаемым окружающими! :rolleyes:

Это был зимний вечер - такой, какие обычно наводят тоску и чувство неконтролируемой грусти. Небо затянула туча, ветер трепал волосы каждого прохожего, снег на земле собирался в вихрь и, поднимаясь вверх, бросался прямо в лица тем, кто отчаянно закрывался от него руками, шарфом или воротом куртки.

Мы сидели в холле (или как это называется?) станции метро Фили, пили дешёвый кофе "3в1" из палатки с шаурмой и уплетали сырные булки из Ашана. Мы учились в одной группе на первом курсе факультета журналистики. У меня была температура 37.6, а он был музыкант и постоянно смеялся над моими шутками. Нам было так прекрасно сидеть в этом холле, с этим дешёвым студенческим кофе и наполеоновскими планами на жизнь, обсуждать музыку и мечтать о том, как через 10 лет мы будем знаменитыми. Потом я уехала домой, а через 3 дня он дал мне мой первый урок звукозаписи.

Спустя полгода его отчислили за неуплату обучения и он уехал, а ещё через 2 месяца я записала эту мелодию, потому что мне показалось так: если он, уезжая за тысячи километров от Москвы, вспомнил тот самый холодный, снежный, ветреный, счастливый день, в его голове зазвучала примерно такая мелодия.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Здравствуйте :любовь:
Атмосфера у Вас царит такая чудесная! У Вас очень необычное мировоззрение, чем-то это вдохновляет. Очень интересно читать отрывки стихов к фотографиям, читать истории, смотреть бэкстейджи) Действительно позволяет погрузиться в Ваш мир ~
Очень понравились все фотографии. Моделей выбираете очень интересных, оригинальных, и главное, Вам удаётся показать особую красоту всех этих девушек. Девушка в зелёном платье такая свежая, нежная, мечтательная получилась *з
Зацепил стих "Твое море выпито...", слава богу, сама не сталкивалась с подобным, но как же жизненно... Вы сумели показать это очень ярко и в ёмких словах.
И Маяковский, кстати, вышел шикарно. Линии чёткие и выразительные, немного даже экспрессивные, как его рифма - Вы отлично прочувствовали поэта. И да, я обожаю чёрную бумагу. :rolleyes:

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Здравствуйте :любовь:
Атмосфера у Вас царит такая чудесная! У Вас очень необычное мировоззрение, чем-то это вдохновляет. Очень интересно читать отрывки стихов к фотографиям, читать истории, смотреть бэкстейджи) Действительно позволяет погрузиться в Ваш мир ~
Очень понравились все фотографии. Моделей выбираете очень интересных, оригинальных, и главное, Вам удаётся показать особую красоту всех этих девушек. Девушка в зелёном платье такая свежая, нежная, мечтательная получилась *з
Зацепил стих "Твое море выпито...", слава богу, сама не сталкивалась с подобным, но как же жизненно... Вы сумели показать это очень ярко и в ёмких словах.
И Маяковский, кстати, вышел шикарно. Линии чёткие и выразительные, немного даже экспрессивные, как его рифма - Вы отлично прочувствовали поэта. И да, я обожаю чёрную бумагу. :rolleyes:

Большое спасибо за Ваш чудесный отзыв о моих работах! Правда, очень приятно такое читать.
Особенно радуют тёплые слова о моих фотографиях, ведь это самое большое моё увлечение, в которое я вкладываю всю душу:двочкавоздушныйпоцелуй:
А чёрную бумагу я тоже очень люблю, так атмосферно и необычно получается. Это у меня вроде альбома из чёрной бумаги, я планировала заполнить его портретами любимых поэтов и писателей, но как назло потеряла этот маркер! А новый купить всё никак не доходят ногируки :лол2:

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Дело в том, что моя профессия совмещает в себе взаимодействие со средствами массовой коммуникации и критику того, что мы называем искусством - литературы, музыки, произведений современных художников. Проще говоря, я - журналист-рецензист, трудящийся в культурном издательстве. Иногда в процессе работы мне открываются действительно интересные вещи! С ними, а также с собственным мнением и частичкой личного мировоззрения, я и хотела бы периодически делиться с теми, кто случайно заглянет сюда, в гости. :девочкаподмигивает:

Спойлер

Что Вы представляете, когда слышите такой популярный нынче термин как «современное искусство»? Из-за неоднозначности данного явления отношение к нему такое же противоречивое — кто-то одобрительно кивает головой, а кто-то, сморщив нос, сразу же открещивается. Оно и неудивительно: то, что современные деятели искусства называют творчеством и прогрессивными методами изложения, большинству ценителей классической формы и содержания кажется абсурдом и нелепицей. Но действительно ли всё искусство, творящееся в нашем веке, становится носителем клейма «современное» и так уж ли современное искусство ограничено и отчуждено от всеобщего понимания прекрасного?​

Сейчас в столичной галерее «11.12» проходит выставка «Summer Time», представляющая собой работы современного московского художника Алексея Алпатова. Вся экспозиция — наглядный пример того, как искусство, оставаясь современным, может сочетать в себе лучшие традиции классики и не изменять штрихам собственного миропонимания, приближенным к границе культурной рецепции.

Все работы, представленные в рамках первой части выставки — это своеобразное погружение в прошлое, историческое наследие Америки 1950–1970-х годов. Сами по себе работы художника вызывают эмоциональную наполненность — затемнённая, почти монохромная цветовая гамма, эпический характер, созданный за счёт повествовательности, фотографическая визуальность, эпицентр образа в контексте обширной, но теоретической ситуации, — всё это даёт эффект реальности происходящего и полной погружённости в атмосферу, цельности и собранности. Однако, для действительного катарсиса стоит оценивать данные произведения не как отдельные фрагменты и проекцию авторского замысла на холст, а как следствие долгой цепочки чередующихся друг за другом событий.

Корейская война, глобальное геополитическое, экономическое, идеологическое противостояние, консервативный политический климат, маккартизм, переход холодной войны в новую фазу, космическая гонка, движение за гражданские права, — таким непростым временем для простого народа вошёл в историю период американской жизни в 50-70 года. Однако, на картинах мы видим не это. Перед нами предстают люди — счастливые и преисполненные желания жить, — во времена, когда человечество отдыхает от бесконечных войн и социальных катаклизмов. Если то, что представляется лицезреть на полотнах, соединить в своём сознании с исторической подоплёкой изображаемых событий, работы Алексея Алпатова воспринимаются ещё глубже и ещё серьёзнее. Теперь перед нами не просто потрясающая квинтессенция цветовой техники и работы с материалами — перед нами духовное наследие эпохи, перед нами книга, не требующая текстового изложения, перед нами то, что мы никогда не увидим своими глазами, но в то же время прямо сейчас ощутим всеми клеточками организма.​

Если первая часть выставки — это единение одного образа, пронизанного общим духом, тематикой и идеей, то вторая часть — ретроспектива художника, — прямо противоположное явление.

Городская тематика и архитектура, море, военная техника — художника больше не интересуют люди и их эмоции, они остались в своём «отпуске» вместе с красивыми автомобилями и беззаботными лицами. Теперь мы видим, как город открывает себя как некое неопределённое пространство с нарочито вписанными туда вещами, изображёнными, однако, небрежно и будто оставленными без внимания. Сопоставление различных фактур больше не играет роль деконструкции иллюзионизма — ранний авангард давно остался в прошлом, — теперь этот приём создаёт перед нами образ, отмеченный дополнительной глубиной. Зритель не до конца понимает, визуальное ли это явление или смысловое, ведь всё это вариативно: «вписанные» фрагменты задают смысл, связанный с реальностью, и он, множась, провоцирует наблюдателя на поиск смысловых аспектов.

Безусловно, живопись Алпатова близка к нефигуративному искусству, но в его работах данное направление открывается с новой стороны: абстракционизм здесь не стремится отказаться от приближённого к действительности изображения, вызвав чувство завершённости композиции, но перенасыщаясь смыслом он является главной идеей произведения. Таким образом, перед нами предстаёт чистейший сосуд, в котором соединены философское начало и дисциплинированное, точное исполнение.​

Алексей Алпатов — художник, чьё современное творчество выходит за рамки предполагаемого в наши дни искусства. В мире живописи его картины представляют собой плотный фундамент, который скрывает в себе фатальный, судьбоносный смысл и воздействует на сознание зрителя, наполняя его душу не тем, что хотел сказать сам автор, но тем, что так долго таилось в подсознании каждого из нас. Именно поэтому его работы такие непредсказуемые — никогда нельзя быть уверенным, какие ещё потаённые уголки души заявят о себе, но одно можно сказать точно — Вам удастся испытать прекрасное чувство очищения, переосмысления и энергетического подъёма.​

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
то, что современные деятели искусства называют творчеством и прогрессивными методами изложения, большинству ценителей классической формы и содержания кажется абсурдом и нелепицей
Увы, именно так.
На самом деле, есть, конечно, хорошие художники, но увы, они обычно где-то на заднем плане, вперёд выходят те, кто побольше извратится над искусством, и ему рукоплещут те, кто не имеет ни вкуса, ни понимания. Обидно.

Алексей Алпатов
Благодарю, что познакомили с творчеством этого человека, мне очень понравилось) Красивые очень работы, свежие, и такие... Умиротворяющие, чтоли ~

Это у меня вроде альбома из чёрной бумаги, я планировала заполнить его портретами любимых поэтов и писателей, но как назло потеряла этот маркер! А новый купить всё никак не доходят ногируки
А можно спросить, что за маркер? ^_^ У меня есть с чёрными страницами скетч, я в нём рисую только белой ручкой, а больше вроде и не знаю, чем его портить х)

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Благодарю, что познакомили с творчеством этого человека, мне очень понравилось)
Я тоже в восторге от его работ, это было большое открытие для меня)

Я вот, увы, не знаю, что конкретно это был за маркер :( Мне его подарила подруга. Но, в принципе, подойдёт любой маркер с эффектом металлик)

AnitaMiami

Проверенный
Достижения
113
Награды
75
Вернуть не смогу Богу богово.
Сама на краю, у межи
небесного поля - лишь логово
печального зверя души.

Согреет меня и измучит,
наполнит, опустошит:
приходит в репьях созвучий,
уходит - не зашуршит.

Когда-то души в нём не чаяла:
он ласковый был и ручной.
Теперь он приносит отчаяние
и запах крови ночной.

Становится злым, нелюдимым,
не терпит ни слов, ни руки:
мгновенье, и шерсть его - дыбом,
и белым огнём - клыки!

Рассветное облако сизое.
Вот-вот возвратится и вновь
до вечера будет зализывать
свою и чужую кровь.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
AnitaMiami, привет!
Такие разные, необычные и красивые девушки у вас в роли моделей выступают, фотографии классные, уверенность в них такая чувствуется даже через экран, сила и мощь))
Твое море выпито. Выхлебано. Исчерпано.
И стих с таким же настроением - кажется, наотмашь бьете, без сомнений и так сильно. Здорово.
всё-таки безумно интересно, насколько совпадает мой душевный порыв с воспринимаемым окружающими!
Мне кажется, музыка настолько индивидуально воспринимаемое искусство и настолько сильно зависит от ассоциирующихся с ней событий, что двух одинаковых мнений быть не может. Мне музыка показалась очень тревожной и, по-моему, если ее еще как-то обработать, сгодилась бы в качестве саунда к какому-нибудь трагическому фильму :)
«современное искусство»
Мне этот термин кажется определением какой-то переходной стадии, так сказать, карантина или фильтра, по прохождении которого творчество или канет в небытие или станет новой классикой. Это, конечно, если обобщить, ведь все иначе воспринимается сквозь призму времени, в том числе масштаб события или явления. А пост замечательный и информация интересная представлена!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх