The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Солнечный мир

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Спойлер

Спойлер

be9bbf3ca511.jpg

387c7a631105.jpg

05d187bd49d4.jpg
Спойлер
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »​

02.80.2013.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.

Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…

В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!

Спойлер
Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.
Записка вторая. Новые знакомства и вещие сны.
Записка третья. Корявые сердечки и философия красного квадрата.

Записка четвертая. Недоромантики и недограбители.
Записка пятая. Вечерние встречи.
Записка шестая. Миссия - экзамены.
Записка седьмая. Любовь и прочие безобразия.
Записка восьмая. Много радости и немножко печали.
Записка девятая. С ночи до утра.
Записка десятая. Тысяча и одно сомнение.
Записка одиннадцатая. Все, что не сказано.
Записка двенадцатая. Нерешительность.
Записка тринадцатая. Ближе, чем когда-либо.
Записка четырнадцатая. Oops!.. I Did It Again!
Записка пятнадцатая. Кинжал.
Записка шестнадцатая. Проклятая геометрия
Записка семнадцатая. Подними меня...
Записка восемнадцатая. Возвращение вперед.
Записка девятнадцатая. В черном-черном городе, в черном-черном доме...
Записка двадцатая. Мои разноцветные будни
Записка двадцать первая. "25 способов стать счастливым"
Записка двадцать вторая. Мешок сюрпризов от госпожи Судьбы
Записка двадцать третья. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть первая. Трагическая)
Записка двадцать четвертая. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть вторая. Гульбищенская)
Записка двадцать пятая. С кем-то другим...
Записка двадцать шестая. Дом, который построил Кайл
Записка двадцать седьмая. Расплата
Записка двадцать восьмая. Кто любит сплетни?
Записка двадцать девятая. Дневник Арианы Джейн Грейндж
Записка тридцатая. Потерявшаяся в иллюзиях.
Записка тридцать первая. Мужезаводный процесс
Записка тридцать вторая. Хищная птица
455.gif

Для вызова меню нажмите на обложку ;)

Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Я долго думала, стоит ли мне открывать эту тему или нет, но в голове накопилось столько разнообразных сюжетов и идей, что я просто не смогла удержаться,от того, чтобы не выплеснуть их на бумагу в Ворд.! И понеслоооось... :D
Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. ;) А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу! :)

Еще, хотелось бы выразить свою безмерную благодарность Satako, Лёлик, Маленький_котёнок, Kril, Una-Voce, а так же Be_a_utiful с Prosims и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира. ^_^

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Первая запись получилась очень сумбурной, события развиваются ну ооочень быстро. Дело в том, что на тот момент, когда я начинала играть, я и думать не думала открывать мир. Но потом в моей голове закрутился сюжет, потом возникла еще одна идея и еще… Самое главное начнется в Университете, но я должна была расписать как все начиналось, познакомить с персонажами и проч…. Будем считать эту записку эдаким введением
s46.gif
Чтобы не возникало вопросов. Мои герои живут в Симлийской (не путать с Российской, к России они вообще отношения не имеют) Федерации, которая находится где-то на территории Северной Америки, но ее частью она не является - это отдельное, независимое государство. В прошлом Симлийская Федерация была Симлийской Империей, но сейчас это не имеет большого значения. Их язык - симлиш, деньги - симолеоны, а сами они зовутся Симами. Но это вы и без меня знаете. Верят они в Смотрящего (слабенько, правда, верят… Ну да Смотрящий с ними!). А в Средневековье верили еще и в злобных духов – Глюков и Багов, но сейчас эта вера забыта. Вроде все
smile.gif

98bf0ffd446b.jpg

«Если лама к вам пришла,
То халяву принесла…»

Народная студенческая мудрость​

[COLOR=08457e]Итак, вот наша семья:

1d20c6f2580c.jpg

Вистан – мой братец. Тот еще тип. Всю сознательную жизнь пребывает в убеждении, что мама любила его меньше, да и вообще, что мне всегда везет по жизни и я вечно во всем его опережаю. При этом сам же, обычно и уступает мне лидерскую позицию. Характер у него тяжелый и ужиться с ним довольно сложно, но я-то к нему уже привыкла! А вот постороннего человека может и удар хватить…

aa302b19fd6c.jpg

Хирем – да, в предыстории не упомянут. Однако он уже два года является нашим слюнявым, лохматым и лающим членом семьи. Пес очень не хотел уезжать из родного города, но… Хирем-Хирем, если бы я могла все изменить…

bd1f42b122a9.jpg

Ну и… Да, я. Селин. Вряд ли я смогу, как должно, описать свой характер, тем более, что он на диво противоречив. Я люблю находиться в компании друзей и родных, а если по стечению обстоятельств это не так, я начинаю чувствовать себя… Неуютно. Но, с другой стороны, я очень общительна и, подойти к незнакомому человеку на улице, чтобы познакомиться, не составит для меня проблемы. Очевидно, благодаря последней черте, роль лидера в нашей семье достается именно мне. Соответственно, и все шишки, в случае неудачи, летят в меня…
Но, довольно лирических отступлений! Итак, мы прибыли.
Такси высадило нас прямо напротив нашего нового дома. Но, едва я взглянула на него, меня охватило жгучее желание спросить таксиста, туда ли он нас привез. Дом (хотя какой там дом! Домишко) был двухэтажным - казалось, будто, строители взяли здание нормального размера и вытянули его в высоту.

2f0d966bfcf8.jpg

c6322c5de1e7.jpg

21c7529a398b.jpg

a7d9c51af389.jpg

Пару минут мы просто молча смотрели на наше новое жилище. Первым заговорил брат.
-Мдаа, когда дядя говорил про «домик» я никак не думал, что он окажется таким… «домиком» - растеряно сказал Вистан.
-А что ты ожидал? Что он будет размером с наш дом в Сансете?
-Нет, -брат метнул в меня раздраженный взгляд, - я полагал, что он будет хотя бы в два… А не в четыре раза меньше.
Мы еще немного помолчали, не решаясь, ни заговорить друг с другом, ни переступить порог дома. Как будто этот шаг означал для нас конец прошлой жизни, как будто он значил окончательный переход к чему-то новому. А будет ли это новое лучше старого? Предсказать не возьмется никто. Я уверена, что в этот момент мы с Вистаном думали об одном и том же – о прошлой жизни к которой теперь не будет возврата.
- Чего стоять… Давай просто возьмем и… войдем – поборов невесть с чего охватившую меня нерешительность, твердо сказала я.
Вистан кивнул.
Но когда мы вошли, нам стало вовсе не до воспоминаний и сожалений.
-Твою мать! – с чувством произнесла я, едва переступив порог .
В доме, столь «любезно» предоставленным нам «любимым дядюшкой», прорвало трубу! Бонусом к этому шла сломанная сантехника и моооре грязи. Удачное новоселье, ничего не скажешь!
Мы, конечно же, бросились чинить раковины и душ с туалетом, а так же вытирать воду, заливающую пол. Когда мы худо-бедно с этим управились, я только и смогла бессильно рухнуть на скрипучий, готовый провалиться подо мной диван. В дверь позвонили. Но, когда я ее открыла, то поняла, что сегодня воистину «удачный» день. На пороге стоял…сантехник! До отвращения радостный.

a290a28efbea.jpg

Как оказалось его работу оплачивает город, и его послали все здесь починить и привести в порядок! Столько сил было потрачено на уборку и починку – а нужно было всего лишь подождать!
Так «прекрасно» началась наша новая жизнь. Аппалуза Плейнс оказалась очень красивым городом, теплым, залитым солнцем и даже каким-то праздничным.

702c16a58730.jpg

Здесь разводили лошадей, и в честь породы одной из них был назван город. Мне, при всей моей искренней любви к братьям нашим меньшим, жутко хотелось завести лошадку! Но все упиралось в денежные средства, коих у нас было совсем немного. Ну, ничего, вот рожу ребенка, будет он просить у меня кошку/рыбку/попугайчика, а я сделаю такое строгое-строгое лицо и заявлю «А чего мелочится-то! Давай сразу лошадь!». Итак я отвлеклась… Про Аппалузу. Здесь почти у каждой семьи есть своя животина живность. Лошади, кошки, собаки, рыбки и попугайчики – хотя бы что-то одно из списка было почти в каждой семье. Так, что мы с Хиремом отлично вписывались в эту компанию.
Кстати, начет жителей города – они оказались такими милыми, ну, по крайней мере, жители близлежащих домов.
Через пару дней, после нашего заселения мужчина и женщина пришли по-соседски поздравить нас с сим событием (хотя тут скорее соболезновать нужно).
Мужчина по имени Филипе Маршалл, оказался очень чувствительным типом, а может просто Вистан чего-то ужасного ему наговорил, ибо поболтав пару минут с моим братом, он упал в обморок.

2a64b7eb78bb.jpg

Когда я спросила Вистана о чем они разговаривали, тот невинно улыбнувшись, заявил, что рассказывал о нашей поездке. Неужели врет?
А вот с дамой (не помню ее имени, только фамилию – Кларк1) мы очень мило поболтали о природе и погоде. Но неожиданно, наше общение прервало Нечто появившееся на пороге нашего, с позволения сказать, дома.
«Только этого не хватало!» - подумала я и уже собралась гнать эту ламу (а это действительно была лама) с ее рекламными листовками, «супер»-товарами и прочей подобной гадостью, поганой метлой, но… Лама посмотрела на меня, застывшую на пороге и, с ехидным выражением на морде лица (вернее и на морде и на лице) начала танцевать и петь:

5505b3c89931.jpg

Ученье – свет, а не ученье – тьма.
Давно, учится вам пора!
Коль не желаешь неучем прослыть,
Давно в СГУ2 пора поступить!
И если учиться желаешь у нас,
Принять мы готовы тебя, сей же час!
Анкеты быстрей заполняй, не зевай
И про халяву, не забывай!

-Чего стоим? - Крикнула Лама мне и выскочившим из дома на шум Вистану и мисс Кларк, а так же Филипе, который отряхиваясь поднимался с земли.- Берем анкеты, берем футболки, берем флажки! Анкеты заполняем, футболки надеваем, флажками весело размахиваем. И улыбаемся, улыбаемся, просто светимся от счастья! Вопросы?
Я совершенно не удивилась, что когда Лама, наконец, умолкла, соседи поспешили ретироваться.
- Я пожалуй пойду – сказала мисс Кларк – Мне надо… надо... эээ… кое-чем заняться.
-Да-да мне тоже пора – поспешно закивал все ещё потрепанный мистер Маршалл, - Поздно уже, - добавил он, кивая то ли на солнце, стоящее в зените, то ли на полный людей парк, находившийся прямо напротив нашего дома.

b32067dc895e.jpg

-До свиданья! - рассеяно сказала я им вслед.
- Что-то непонятно? - жизнерадостно осведомилась Лама, видимо, мечтавшая, чтобы ей задали какой-то вопрос.
-А вы вообще, кто такая?- окинув Ламу подозрительным взглядом, мрачно поинтересовался Вистан
«Священное животное»3 надулось от гордости.
-Я Талисман университета СГУ. Привлекаю новых студентов. Подробнее про наш университет, а так же про факультеты вы сможете узнать из листовок, - она кивнула на стоящее рядом зеленое ведерко, в котором и содержалось все вышеупомянутое: анкеты, листовки, флажки и футболки.
-А это точно бесплатно? – обеспокоенно спросила я, несколько минут спустя, взмахивая флажком.

034a35e28e29.jpg

-Конечно. Это, так называемая, студенческая халява. Деньги мы берем только за обучение - если вы конечно решите поступить.
-Ну что, попробуем свои силы? – задорно крикнула я Вистану, скользя взглядом по стопке тестов в ведерке.
-Ну-ну посмотрим, - ответил тот. Всем известно, что давней, заветной мечтой Вистана было обогнать меня хоть в чем-то.
Тестирование было очень сложным, в основном оно проверяло, основательно к этому времени подзабытые, школьные знания. Мы с братом написали его с почти одинаковым результатом (у меня было на два балла больше, в связи с чем Вистан одарил меня своим традиционным уже взглядом «ну-вот-ты-как-всегда-первая-а-я-бедный-несчастный»).
Лама довольно быстро проверила правильные ответы.
-Что ж, - сказала она, - Вы оба получаете право проходить обучение в нашем Университете! Плата за семестр составит 1100 симолеонов. Как вы могли узнать из листовок, у нас есть шесть факультетов - каждый со своей историей и традициями. Вы можете выбрать один из них. Но решаться надо сейчас, поскольку завтра в Шерлин Самрс4 уже начинаются занятия
-Вот так просто и быстро? – с подозрением осведомилась я – А как же «Подождите N дней, соберите гору бумаг, съешьте кошку и может быть тогда, мы подумаем?».
-Уже подумали – невозмутимо заявила Талисман – Подпишите договор и вы приняты!
-Давай, решайся, - неожиданно сказал Вистан, - Я же вижу, что тебе хочется.

cbec66df6fbc.jpg

Если брат хотел, чтобы я потеряла дар речи от шока – ему это удалось. Возможно, кто-то спросит «И что тут такого удивительного?». Но тому, кто никогда не жил с Вистаном этого не понять. То, что брат предложил мне (мне! Той, которая, по мнению Вистана и так во всем его обходит, той, которой всегда достается все самое лучшее и всегда везет! ) поступить в Университет и стать дипломированным специалистом, было так же удивительно, как если бы летом вдруг выпал снег.
-А как же ты? Ты ведь мечтаешь стать великим футболистом! Ну и окончил бы факультет спорта или как там его...– я окинула быстрым взглядом, лежащие на земле, листовки, - И потом… у нас нет денег.
-Ты же знаешь, что есть. Просто на двоих не хватит. А я думаю, что и без университета смогу исполнить свою мечту. Так ты…

-Ошибаетесь юноша, - встряла Лама, - Диплом дает массу преимуществ!
-А тебя не спрашивали! - раздраженно прикрикнул на нее брат. Лама обиженно отвернулась.

e82b32d01189.jpg

-Селин! Ты что-нибудь решила?
-Так хочешь спровадить меня из дома? – усмехнулась я.
- Да как ты… Как тебе вообще в голову могло прийти…
-Успокойся, шучу я, шучу.
Вистан обиженно нахмурился. С чувством юмора у брата было со-о-овсем плохо и это было еще одним краеугольным камнем преткновения в наших отношениях.
-Нуу… Я бы поехала, - наконец, неуверенно протянула я.
-Значит, решено!- оживилась Талисман, – На какой факультет вы бы хотели поступить?
-Культуры и искусств!
-Вполне ожидаемо - сказал Вистан.
Дело в том, что рисование было не просто моим увлечением или хобби, оно было моей страстью, любимым делом, во время которого я забывала обо всем на свете. Моя мама заметила мое неуемное желание рисовать и в четырнадцать лет отвела меня в художественную школу. Часы проведенные там, среди холстов, красок и карандашей, а так же среди людей которые так же, как и я приходили в восторг от этого занятия, были, без сомнения лучшими часами в моей жизни.
Итак, Лама сказала мне собираться и вручила мне билеты на какой-то специальный поезд, который возит студентов из почти всех уголков страны (кроме очень удаленных мест - этим студентам приходится лететь на самолете) в студенческий городок. Вот так у меня и случилось-из одной новой жизни в другую новую жизнь. А что будет дальше – Смотрящий знает!

667905f62dde.jpg
[/COLOR]

1.Вернее, это у автора память дырявая))
2.СГУ-Симлийский Государственный Университет
3.Лама – священное животное в Симлийской Федерации. Этих животных на территории государства осталось так мало, что даже в дикой местности встретить их - большая редкость. По крайней мере, за последние четыре года, ни единому симу не удалось их повстречать.
sm011.gif

4.Спешу сообщить, что автор не идиот (или не совсем идиот) и прекрасно знает, что городок называется Университет Симс 3. Но только представьте, как глупо бы это звучало! Так что, я надеюсь, меня никто не осудит за то, что я взяла «неправильное», зато очень красивое название для города студентов.
smile.gif

Крiстiн@

Проверенный
Достижения
73
Награды
303
Крира, с открытием мира
smile.gif
Обложка симпатичная) Все очень понравилось, было приятно и интересно читать
smile.gif
Предыстория грустная(
Крира сказал(а):
Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату!
А вот это я вообще не поняла
blink.gif
Как она могла оставить брату, если тот и так богат, так еще и не помогал им
dry.gif

Желаю процветанию твоему миру
happy.gif

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Крiстiн@, Novacaine, Спасибо-спасибо-спасибо огромное за комментарии!
s22.gif

Крiстiн@ сказал(а):
А вот это я вообще не поняла Как она могла оставить брату, если тот и так богат, так еще и не помогал им
Нуу скажем так, Джейн не была в "твердом уме и трезвой памяти" когда подписывала завещание.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Записка получилась какой-то длинной (особенно по сравнению с предыдущей),не знаю как так вышло, но она все росла и росла, и выросла, как в сказке про репку, "большая-пребольшая". Я хотела разделить сей шедевр на две части, но у меня не получилось подвести запись к логическому финалу раньше((( В общем надеюсь никого не смутит такая куча текста.
s14.gif

e50cd5061944.jpg

«...В универ, возьми, поедь -
Там халявы больше в треть!»

Народная студенческая мудрость​

[COLOR=08457e]До университета я добралась, к утру следующего дня. Было очень жарко, а поезд так и вовсе казался раскаленным пеклом (особенно если учесть что мне попалось вкупе с неработающими кондиционерами и настолько плотно закрытыми окнами, что их невозможно было открыть). И когда я подходила к зданию общежития, мне хотелось только одного – стакана холодной воды и мысли, о том, как встречусь со своими соседями, и, как они меня воспримут, меня занимали мало.

514ddcc5a025.jpg

Однако, как выяснилось, компашка в нашем общежитии подобралась та еще, и я вряд ли кому-то могла показаться странной в сравнении с ними. Ну ладно, обо всех по порядку.

659409206afc.jpg

Эйана Юки. По совершенно восточной внешности девушки я решила, что она приехала из Японии. Но, как оказалось, нет - она была из…Сансет Вэлли! При звуке родного названия у меня защемило сердце, и я не стала расспрашивать Эйану об этом подробнее. Я узнала только, что девушка родилась и выросла в Сансете, и в первый раз покинула его пределы.
Эйана очень скромная и тихая, не любит шумных компаний, а когда в общаге проходит очередная тусовка - запирается у себя в комнате, где готовится к семинарам. Но, несмотря на этот момент, она очень дружелюбна и всегда готова помочь – стоит только попросить, чем многие люди бессовестно пользуются.

92b15d25f727.jpg

Николь Лоури. Именно ее фамилию я увидела на тетрадном листке прикрепленном к двери комнаты №2. Она учиться на факультете Физического Воспитания (на тренера по фитнесу). Кроме того она фанатела от хоккея, футбола и волейбола, и потому левая половина нашей комнаты украшена разного рода постерами и плакатами. А левая уставлена баночками с красками, завалена карандашами и бумагой, как с набросками, так и без них. Ну что же все мы не без греха…У Николь есть совершенно идиотская привычка разговаривать сама с собой. Я всегда просыпалась с утра (девушка вставала раньше, потому, что собиралась дольше) от ее «Так, где же этот носок? Ага вот он! Так… Я все взяла? Ладно, какая разница!». Впрочем, я не жалуюсь- где я еще достану такой забавный будильник?
С ней я довольно быстро нашла общий язык-в конце каждого дня, мы заваливались на свои кровати и до ночи болтали о том как прошел день. Совместное проживание -сближает!

ebc6ee191075.jpg

Уолтер Фулман. А вот с ним у нас отношения не заладились с самого начала. Уолт был мочалив и никогда сам со мной не заговаривал, да и кажется, вообще не обращал на меня внимания. Но я все время натыкалась на него в разных углах общежития, и все время заставала его уткнутым в свой смартфон или (как вариант) ноутбук. В первые дни я еще не знала, что из себя представляет этот парень, а потому подошла к нему и громко сказала «Привет!». Парень от неожиданности выронил смартфон, который держал в руках.
-Извин-ните…- только и смогла пропищать я.
Фулман медленно, как величайшую ценность, поднял свой агрегат с пола. Потом внимательно вгляделся в экран. Его лицо приняло скорбное выражение:
-Из-за тебя я не смог пройти последний уровень - грустно возвестил он,- это все из-за тебя.
-Но я…Я просто хотела…
-Не подходи ко мне больше! - неожиданно громко заорал на меня Уолтер. Он быстро и не оглядываясь, взбежал вверх по лестнице. Я услышала донёсшийся оттуда звук запираемой двери.
Это потом мне объяснили, что Фулман тот еще псих - постоянно играет на смартфоне и ноутбуке, ни с кем не общается, а если кто-то пытается с ним заговорить, орет и ругается. Как он успевал учиться при таком раскладе, для всех оставалось загадкой.

ca2ac323d52e.jpg

Кэри Темплетон. Тихо ненавидима всей общагой, за свою излишнюю высокомерность. Она всегда ходит с гордо поднятой головой и со взглядом выражающим всем свое глубочайшее презрение. За завтраком эта девица то и дело отпускала язвительные замечания в адрес кого-нибудь из нас. Ей не нравилась решительно все - наша одежда, прически, манеры… Можно подумать – сама первая красавица на деревне кампуса! Она так всех достала, что однажды не выдержала даже спокойная Эйана и сказала, что ей хочется придушить «эту мерзкую тварь». И только одному Фулману было глубоко начхать на Кэри, да и на всех остальных, если говорить честно. Она училась на факультете Науки и Медицины, на врача-терапевта и мы уже заранее сочувствовали ее больным.

d8bd9f2fcd42.jpg

Элисон Крамер. Она самая старшая из всех обитателей общежития. Элисон уже пять лет проработала медсестрой, а потом решила что это ей совсем не по душе и на самом деле хочется ей творить! Девушка поступила на факультет Искусств год назад, и до сих пор не разочаровалась в своем выборе. Хоть она и старше всех нас, а по поведению этого не скажешь – Элис часто смеется, при разговоре всегда оживленно подпрыгивает и размахивает руками. Хотя возможно это последствия того, что Элисон подрабатывает, в свободное от учебы время, Талисманом СГУ. А еще она абсолютно не умеет готовить. Но об этом позже.

41ae4d7fd7be.jpg

Лиз Терри. С ней я познакомилась в поезде. Помню, как я заметила на платформе девушку, с фиолетовыми волосами и тяжеленным чемоданом. Впрочем, не заметить ее было сложно – она громко возмущалась жарой, забитым перроном и отсутствием джентльменов, которые должны были «помочь даме занести эту гробину в поезд». Чуть позже, выяснилось, что она едет со мной в одном купе. В пути мы разговорились - оказалось, что Лиз не живет в Аппалузе – она приехала исключительно ради любимой рок-группы, которая давала здесь концерт. Девушка ехала поступать на факультет бизнеса хотя по мне, ей было бы лучше выбрать что-то другое для себя. Она всегда говорила то что первое придет в голову, а думала уже после того как говорила. Например, в поезде Лиз начала рассказывать мне о том, как ей не нравится «скучные» волосы обычного цвета , а потом она глянула на мои вполне себе обычные темные волосы и из ее горла вырвался хрип чем-то смахивающий на предсмертный. Я успокоила девушку тем, что распустила свою прическу и показала ей ярко-красные кончики своих волос. Чрезмерная открытость могла стать серьезной помехой в избранной ей профессии. Кроме того, Лиз всегда громко выражала свою радость или недовольства по любым поводам. Девушка предпочитала видеть в жизни в основном радости и ехидно смеяться над подкидываемыми ею гадостями, что было нашей общей чертой.

372205e1b4b8.jpg

Сид Северус. Сид учился на факультете Культуры и Искусств, на кафедре Изобразительное искусство уже год. Попал он туда, как рассказывал мне, совершенно случайно, ибо изначально планировал поступать на ФизВос. У Сида не было, как ни странно никакого художественного образования, он никогда не посещал ничего кроме уроков ИЗО в школе, но рисовать он любил, да и умел тоже. Парень утверждал, что научился всему сам и на мой удивленный возглас «Это невозможно!» лишь философски пожал плечами. Сид, похоже, так же как и Лиз терпеть не мог «обычные волосы» - они у него были выкрашены в синий. Впрочем, ему это удивительно шло. Почти все девушки общежития (кроме Кэри, естественно) находили его симпатичным, но когда однажды об этом заикнулась Николь, Лиз резко одернула ее.
-Может быть и симпатичный – сказала она – но бегает за каждой юбкой.
- С чего ты это взяла?
-А с того, что видела его вчера с одной девушкой, а сегодня уже с другой.
-А ты не думала, что они могут быть просто друзьями? – продолжала спор Николь.
-С друзьями не целуются! – отрезала Лиз и удалилась, посчитав разговор законченным.
Лично мне было глубоко наплевать на Сида и за кем он там таскается, но в общении он был очень приятен, никогда не грубил и не пытался казаться лучше, чем есть, что меня вполне устраивало.

Общежитие мне очень понравилось.

e75b76429390.jpg

Наша общая, с Николь, комната
db2b7e49a3e3.jpg

e230411c6c54.jpg

Оно, было небольшим, но чистым, просторным, и кроме того со всеми удобствами. Здесь был телевизор, компьютерный класс, общая гостиная, просторная столовая, тренажерная и, собственно, наши комнаты.
Меня устраивало абсолютно все… Все… Кроме…
Студентов в общежитии не кормили – нам предоставлялись продукты, из которых готовить мы должны были себе сами. На двери столовой уже висел листочек с Дежурными по кухне, – кто и в какой день должен был заниматься этим ответственным делом. Из этого списка сразу исключили Кэри (ибо она, не желая марать свои белые ручки, начала вопить так, что дребезжащие стекла в окнах грозили рассыпаться в пыль) и Уолтера Фулмана, который, если лишить его на пару часов компьютера и смартфона, становился опаснее голодного тигра. Однако, кажется, кроме меня готовить не умел никто. Эйана вечно все переваривала и пережаривала, Николь же, наоборот, подавала почти сырые блюда, Лиз перебарщивала с приправами, а у Сида в еде частенько находились волосы, яичная скорлупа и прочая гадость. Но особо отличилась Элисон. Проглотив пару кусочков ее «кулинарного извращения» все студенты дружно бежали на второй этаж ( где, как можно легко догадаться, находился туалет).
Поэтому я решила не пытать саму себя и есть в другом месте. Сид рекомендовал мне кофейню у Школы науки, и хотя питание там было не бесплатным, зато очень вкусным, да и если отравишься, есть с кого спросить.

5212e8ece232.jpg

Ладно, пора заканчивать изливать свои впечатления на бумагу, пора вспомнить события первого дня.
Когда я разобрала (хотя, скорее, беспорядочно покидала в ящики комода) свои вещи и немного отдохнула, то отправилась к доске объявлений, чтобы узнать свое расписание. Мне сразу же бросилось в глаза требование:
«Всем студентам первокурсникам СРОЧНО прибыть в студенческий союз «Коннерс» для прохождения ориентационного курса».

09f6aa353d96.jpg

Мы (то есть я, Николь, Эйана, Лиз и Кэри) отправились прямиком туда.
Внутри здания студенческого союза мы застали огромную толпу студентов. В толпе лавировали профессора с мегафонами, их крики сливались в один невыносимый гул, и потому, мне было чрезвычайно сложно расслышать среди него «Факультет культуры и искусств, Изобразительное искусство все сюда! Факультет культуры и искусств…» Я увидела девушку в красной рубашке и с цветком в волосах, кричащую в мегафон. Возле нее уже стояла стайка первокурсников.

d81f24be3118.jpg

Девушка быстро отметила, что Грейндж уже подошла и дождавшись еще двух парней и одну девушку, повела нас в пустую аудиторию. Там я смогла получше разглядеть своих одногруппников. Это были преимущественно девушки (что впрочем, не было большой неожиданностью), парней было всего трое. Я еще ничего не знала о своих сокурсниках, но была уверена, что с ними меня вряд ли ждет скучная жизнь…
Девушка отведшая нас в аудиторию оказалась… Нашим куратором профессором Абро. Едва мы вошли, она встала за кафедру, да и нам не дала присесть, сказав «Не садитесь, подойдите ко мне поближе, это не займет много времени». Как только мы все сгрудились около кафедры, профессор Абро заговорила:
-Я рада приветствовать вас на факультете Культуры и Искусств! Наш факультет имеет уже полувековую историю, он был основан самой Сандрой Торро.
По аудитории пробежал шепоток. Всем было известно имя этой великой художницы.
-…На нашем факультете учатся без преувеличения самые интересные и творческие люди. Надеюсь, вы тоже из таких, – Профессор заговорщически подмигнула нам, - И надеюсь, учеба здесь, покажется вам интересной.

fb9c814e6405.jpg

Ваши знания оцениваются баллами – от одного, до пяти. Баллы - это совсем не то же самое, что оценки, получаемые в школе. Они могут начисляться также и за победы в соревнованиях и конкурсах. В конце года все баллы факультетов суммируются, и выбирается самый лучший. Студентам этого факультета вручают особый приз, не скажу какой, да и никто вам этого не скажет – это до последнего момента остается сюрпризом…
-Оригинальная акция, чтобы сделать из нас ботаников… - усмехнулся парень в шляпе стоящий рядом со мной.

3f3cd923f479.jpg

-Этой, как вы сказали «акции» уже не меньше тридцати лет и знаете, ни разу никого из студентов, особенно из студентов выигравшего факультета, ничего не смущало. Но если вы так протестуете, то я обязательно внесу вас в список, отказывающихся от награды в случае выигрыша. Думаю, этот список будет очень коротким…
Смех заглушил вопль незадачливого бунтаря «Да я не имел в виду ничего такого!». Когда хохот стих миссис Абро продолжила:
-Но и кроме учебы вы найдете, чем себя занять. У нас есть клуб критиков –там собираются студенты всех курсов учащиеся на ИИ- там они обсуждают работы друг друга и делятся опытом. Есть факультетские команды по настольному теннису и настольному футболу. Есть еще спортивные, но тут нам, конечно, не обойти ФизВос… Кроме этого, вы можете поучаствовать в конкурсах и мероприятиях. Почаще смотрите на доску объявлений! На этом, пожалуй, пока все. Есть вопросы? Нет вопросов? Тогда выходите в коридор – там вас ждет кое-какой сюрприз.
Когда я вышла из аудитории, то снова оказалась в толпе. В коридоре играла музыка, а в центре его, стояли два стола наполненные всякой всячиной. Рядом с ними обнаружилась Лама, которая призывно махала рукой и вопила «Подходите и забирайте! Все на халяву!». Обойдя Ламу по широкой дуге, (честно говоря, эти Талисманы меня немного пугают. Интересно на эту должность специально берут психически неуравновешенных или они такими впоследствии становятся?) я подошла к столу.

7983adafa4ff.jpg

Халявы там было навалено много и самой разнообразной: плакаты, футбэги, летающие (если их кинуть) тарелки, баночки с содовой и шоколадные батончики в странной бумажной упаковке, на которой было крупно написано «НУГА С СЮРПРИЗОМ». Первым делом я решила попробовать батончик, тем более что есть мне уже хотелось зверски… Лучше бы я этого не делала! Внутри батончика была начинка, странного темно-зеленого цвета, а на вкус она была, как переваренная капуста, перемешанная с расплавленной резиной. Выражение моего лица говорило само за себя.

f38e45b607cb.jpg

Я как раз размышляла, бежать ли мне жаловаться профессору или сделать вид, что так и надо, когда увидела в углу показывающих на меня пальцами и хватающихся за живот от смеха студентов.
«Старшекурсники» – догадалась я, – «Посвящение, так называемое»

3206d5a79865.jpg

И мне ничего не оставалось делать, кроме как позорно капитулировать на второй этаж.
Там я неожиданно нос к носу столкнулась с Сидом.
- Эммм, привет… - сказала я. На лице Сида сначала отразилось недоумение, а потом он нахмурился, будто припоминая…
-Ты ведь Селин, да? – увидев мой ошарашенный взгляд, парень быстро заговорил - Мне со столькими людьми сегодня пришлось познакомиться, что голова уже кругом. Да и вообще, плохая у меня память на имена. Но твое имя я запомнил. Очень красивое, по-моему.

2379aedfd178.jpg

-А по-моему обычное. Да и довольно распространенное, к тому же – усмехнулась я.
-Не скажи – улыбнулся он в ответ, – Среди моих знакомых нет никого с именем Селин. Кстати, ты ведь первокурсница?
-Ну да, а что?
-Я тебя очень прошу, не ешь халявную нугу с сюрпризом, она…
-Спасибо за совет – перебила я, – Но уже поздно.
Сид уставился на меня с непередаваемым выражением лица – его рот образовывал идеально круглую букву «О», а глаза, казалось, грозили вылезти из орбит.

fe71b8b8c370.jpg

-А что там такое внутри? – почти шепотом спросила я.
-Тебе лучше не знать – сочувственно смотря на меня, произнес Сид.
От этого заявления у меня пересохло в горле, и я достала из сумки халявную содовую.
-Только не откры…- начал парень, но было поздно –содержимое баночки вырвалось из нее фонтаном, обрызгав меня с головы до ног.

b790eeb42907.jpg

-Да… - сквозь зубы сказала я, – теперь я понимаю, что имела ввиду профессор Абро, когда говорила, что «на нашем факультете учатся самые интересные и творческие люди»!

Кто-то мог бы подумать, что после такого, я уж точно опечаленная поеду домой, но нетушки! Я все-таки купила себе нормальной содовой из автомата с напитками, наконец, утолив свою жажду, а также сделала фото в фотобудке. Ну, а поскольку после душа из газировки я выглядела не лучшим образом, я позировала с совершенно безумными выражениями лица, думая, что хуже уже ТОЧНО не будет. Кроме того я вспомнила, что забыла позвонить Вистану по приезду и поспешила исправить свое упущение. Выбрав для разговора самое тихое и уединенное место я набрала знакомый номер.

979210353cdf.jpg

Но радости разговор с братом мне не принес. Он говорил со мной совершенно равнодушным голосом и пару раз высказывал мысли вроде «я прозибаю в этом скучном городе, а ты там веселишься и хорошо проводишь время». Конечно, в этом была доля истины и кроме того, я чувствовала себя немного виноватой перед ним. Вистан говорил, что усиленно тренируется и собирается в скором времени попробовать устроится на работу. И к тому же у него появились кое-какие мысли по поводу нашего жилища, но какие он наотрез отказался сообщать, говоря «я сам еще ничего не решил». Хирем недавно погрыз и без того находившийся на последнем издыхании диван и искренне недоумевает почему хозяин так громко на него ругался. Я в общих чертах тоже сообщила, как прошел первый день, после чего Вистан довольно холодно распрощался со мной, что оставило на душе неприятный осадок.

В конце дня почти все собрались в общей гостиной. Я Николь и Лиз, делились друг с другом новостями, Эйана что-то читала, Сид играл с одолженным у меня футбэгом, а Уолт сидел уткнувшись в ноутбук.

d6be4b478a33.jpg

Я чувствовала себя, что называется в своей тарелке, мне казалось, что теперь моя жизнь станет более насыщенной событиями, яркой и интересной. В старости будет, что вспомнить! Раньше я даже не представляла, что можно чувствовать себя настолько «как дома», среди, по большому счету, чужих людей и чужого города, но… Да, я чувствовала себя, как дома.

Этой ночью я долго не могла заснуть, прокручивая в голове события прошедшего дня. Николь уже сладко посапывала, видя десятый сон, а я все ворочалась с боку набок наблюдая за просачивающимся в окна лунным светом и думая, думая, думая… Наконец, усталость взяла верх и сон сморил и меня.

Я не знаю, что студенты напихали в те батончики, но наверняка что-то нехорошее, поскольку этой ночью мне приснился довольно странный сон…

Снилось мне, что я и Лиз ночью выходим из какого-то леса и мы уже дико устали, нам безумно хочется, есть и пить.

7ee61ab07c72.jpg

Неожиданно, Лиз говорит, что скоро должна быть деревня. Я не спрашиваю, откуда ей это известно, просто верю на слово - и действительно, вскоре мы вошли в убогую деревеньку. Дома здесь были старые и покосившиеся, почти все – деревянные. Мы ходили по этим домам и просились на ночлег, но все, почему-то закрывали перед нами двери. Наверное, потому, что я еще и совала им под нос какой-то документ и просила подписать. После бесцельных блужданий меня захлестнуло отчаяние, я понимала, что если мы не найдем ночлег, нам придется ночевать в лесу, под кустом. Но удача улыбнулась нам - мы увидели дом, стоявший обособленно от остальных и, с чего-то решили, что там-то нас уж точно примут. Пока мы шли туда Лиз, почему-то превратилась в Сида, чему я совершенно не удивилась. Мы постучались. В доме на отшибе жили мужчина и женщина средних лет, муж и жена. Они очень радушно нас приняли, накормили вкусной едой и постелили в своей спальне (у них почему-то были раздельные кровати, зато какие! Шикарные широкие кровати с балдахином!), а сами легли в гостиной.

ec7a796bc947.jpg

Мы заснули. В нос упорно лез какой-то странный приторный запах.
Проснулась я от мысли, что что-то не так. Голова у меня была как в тумане, а запах стал совершенно невыносимым. И тут меня осенило «Балдахин отравлен! От него и исходит этот запах! А эти люди, живущие в этом доме, одни из тех от кого мы убегаем (при этом от кого мы убегали я так и не поняла)!». Я принялась будить Сида, но он никак не хотел просыпаться, а я отчетливо понимала, что если он сейчас не откроет глаза - нам крышка.

c69920dbfe84.jpg

И в этот момент в комнату вошел незнакомый рыжеволосый парень. Я откуда-то знала, что он «из наших».
-Уходи! – сказал он,- Оставь его!
-Нет! – воскликнула я, - Он же умрет!
-Уходи - закричал парень, – Ты ему уже ничем не поможешь.
Парень поднял меня на руки и побежал к выходу. Дом горел, и позади нас обваливалась крыша…

Я проснулась в холодном поту, и тяжело дыша. Успокоившись и поняв, что ничего не горит и никуда бежать не надо я вновь заснула, уже без сновидений. На следующее утро ночной кошмар, как это обычно бывает, потерял свою яркость и убедительность. А через несколько дней, я и думать забыла о страшном сне.[/COLOR]

Queen2013

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Мне нравится твой мир, а мамаша чокнутая. Селин-красавица, да и Вистан-няша. Как они будут жить... А продолжать будут дети Селин или Вистана?

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Queen2013, Большое спасибо за комментарий
rolleyes.gif

Queen2013 сказал(а):
А продолжать будут дети Селин или Вистана?
Селин - она же основательница. А у Вистана с его характером, еще не известно будут дети или нет.

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Крира,
отличный мир, яркий, с юмором! Знакомые приключения в универе, отличные описания! Просто замечательно! Так держать!
Меня обязательно в подписку!)

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
sovenochenka, Спасибо за комментарий огромное
happy.gif
Очень приятно слышать такие похвалы моему скромному творчеству)
sovenochenka сказал(а):
Меня обязательно в подписку!)
Ура, первый подписчик!
yahoo.gif

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Ооочень извиняюсь за мультипостинг, но кнопка редактировать уже... того.
sad.gif

085a77f227cd.png

[COLOR=960018]Не знаю, как ваши, а мои симы просто обожают строить рожицы, причем, по закону подлости самый неподходящий для этого момент. Я решила показать, на какие мины мои персонажи бывают способны. Хорошего настроения вам!
s14.gif

Селин, когда писала тест живо напомнила мне меня во время экзамена. Точно такой же безумно сосредоточенный вид!
0adce1e30fd0.jpg

def84699dfdb.jpg

А тут очень хорошо видно, как Селин НЕ хочет видеть на своем участке Ламу.
"Давай, до свиданья!"
d0094ae4928c.jpg

Вистан тоже был сим моментом весьма недоволен - это буквально написано у него на лице. Впрочем он такие рожицы часто строит (скорее всего из-за черты характера "брюзга").
e29b3c1ec10e.jpg

53fdefcead21.jpg

Селин была ооочень удивлена свалившейся на нее халяве.
wacko.gif

b859ce060ab4.jpg

b515861f645e.jpg

Еще один недовольный взгляд Вистана, но теперь уже устремленный куда-то вверх. Вероятно этот полный укоризны взор был устремлен к Смотрещему.
d35884ae33b0.jpg

"Да за что же мне все это?"
966718995161.jpg

У Селин здесь такой вид, как будто это она все подстроила так, чтобы одной поехать в универ - взгляд такой хитрый-хитрый.
s20.gif

05a63c2b28f8.jpg

Лама, кажется, ужасно боится этой семейки(да-да на самом деле Лама не знала куда бы от них спрятаться, а не наоборот)
biggrin.gif

a4b42c3c942c.jpg

Судя по лицам студентов им ну оооочень интересно, слушать профессора Абро.
biggrin.gif

3401821c7459.jpg

У Эйаны время кря-кря
s46.gif

3b1ab9d05aa8.jpg

А Николь жутко бесится от одного лишь присутствия Кэри. Интересно, когда она успела так ее достать? Если учесть, что это первый день))))
f521fa8a8306.jpg

Ну и напоследок. Сид, похоже, все-таки сообщил Селин, что было в тех батончиках...
d06c78137472.jpg
[/COLOR]

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, Очень симпатичные симы у тебя! хочу за ними наблюдать, в подписку!)

Queen2013

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Классные скрины!!! Мне очень понравились!!! А мои Симы рожицы не любят строить
cry.gif

Меня в подписку!!!

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Крира,
замечательный фотобонус. Особенно удачный скрин - последний.)) Да, у симов есть и своя жизнь...))

Марен

Проверенный
Достижения
73
Награды
40
Да с братом Селин похоже не повезло совсем. Интересно, почему они такие разные?
Фотобонус повеселил, особенно лицо Селин)
Удачи:)

kato0076

Проверенный
Достижения
86
Награды
545
Крира, доброго времени суток)
Мне захотелось отметиться в этом чудесном мире свои скромным комментарием
shy.gif

Поразила предыстория, начала читать, к концу думала, что Джейн скончавшись оставила все детям, но в виду каких-нибудь долгов ее детям пришлось продать все в сансете и переехать. Когда дочитала поразилась таким поворотом... ПОЧЕМУ?
surprised.gif

Про дальнейшие отчеты я только и могу сказать, что "ВАУ!", "Ой, как интересно!!!", "Живенько)".
На самом деле очень понравилось. Было ощущение, что читаю какую-то книгу знаменитого автора, который продал немало экземпляров и знает как привлечь внимание читателя. Сложилось впечатление, что все это с Селин и правда происходило, как будто это моя хорошо знакомая и она рассказывала о своей жизни. Очень интересно!
smile.gif

Я заметила, что мир предусматривает династийное развитие и в конечном итоге вообще потеряла дар речи.
Спасибо Вам за прекрасное времяпровождение, на меня напало вдохновение, появились некоторые идеи. Пожелаю Вам и миру удачи и процветания!
Добавите в подписку меня, я буду с удовольствием наблюдать за развитием мира)
sm001.gif

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Novacaine, Queen2013, sovenochenka, Марен, kato0076, Melissa-simka, Огромное спасибо вам за ваши комментарии! Вы не представляете, какой это пинок моему вдохновению и писательской деятельности!
happy.gif

kato0076,
kato0076 сказал(а):
На самом деле очень понравилось. Было ощущение, что читаю какую-то книгу знаменитого автора, который продал немало экземпляров и знает как привлечь внимание читателя. Сложилось впечатление, что все это с Селин и правда происходило, как будто это моя хорошо знакомая и она рассказывала о своей жизни. Очень интересно!
Низзя так авторов хвалить. А то они потом почивают на лаврах и ленются продолжение писать)) На самом деле, спасибо, мне просто безууумно приятно!

Всех кто просился в подписку сейчас добавлю
smile.gif

Ну вот, я наконец вернулась из своего безынтернетного отпуска и вернулась на любимый сайт!
happy.gif
Надеюсь, я тут не слишком много пропустила?
Скоро всех-всех почитаю, откоменчу, в общем ждите в гости!
sm005.gif

Записку я, к счастью уже умудрилась написать! Какую-никакую
smile.gif
Комп вырывала с боем, писала по кусочкам, соответственно и запись немного сумбурная. В общем, не судите строго.
shy.gif
Эта запись посвящается моей школьной повраге Насте Домичек. Настюша, солнце! Спасибо тебе огромное, ведь если бы не ты я бы так никогда и не узнала, что блондинки из анекдотов таки существуют!
s46.gif

85dd5a63e596.jpg

Хороший художник – это еще и хороший психолог.
Иначе, как он сможет убедить людей, что в этой
абстрактной мазне кроется глубокий философский
смысл?

Профессор Оден​

[COLOR=08457e]Этим утром я сидела на очередной лекции и страстно мечтала о глотке свежего воздуха. В аудитории было жарко как в преисподней. Везунчики, сидевшие у окон чуть ли в них не вываливались, я же сидевшая на самом дальнем от них ряду могла только бросать на однокурсников завистливые взгляды. Профессор Крэйдж изображая главного мракобеса в этом аду, бормотал лекцию себе под нос. Его абсолютно не волновало, что большая часть студентов откровенно, только что, не похрапывая, спит на партах, меньшая отложила ручки с конспектами, устремив невидящий взгляд куда-то вдаль, и только пара придурков вроде меня еще продолжает чего-то там писать. Что я пишу, я понятия не имела – мои мысли были очень далеко от ионических колонн и иже с ними. Думала я в основном о том, где бы раздобыть денежку, причем постепенно склонялась от варианта «заработать» к варианту «стащить». Вот уже два месяца я безуспешно пыталась найти работу, но подворачивалась полная ерунда – грузчик (… не в этот раз), «подопытный кролик» в научном институте, т.е. доброволец при испытании какого-то нового лекарства (нет уж извините, мне моя жизнь пока дорога), продавец мороженого (мечта детства, но совместить работу и учебу в таком случае просто бы не получилось) и… Талисман Университета (ух ты, им оказывается еще и деньги платят). Не будь я такой искушенной в общении с ламами – согласилась бы на последнюю непыльную работенку, но поразмыслив, решила оставить этот вариант на крайний случай. «Крайний случай» грозил уже вот-вот наступить, ибо денег у меня было только на ужин или на обед, а вся общага вот уже третий день сидела на овощной диете, т.к. из мяса в холодильнике была только повесившаяся мышь…

За этими грустными и голодными мыслями я чуть было не прослушала, как прозвенел долгожданный звонок. Студенты соскочили с мест быстрее, чем профессор закончил предложение, и поспешили выскочить, наконец, из этой скороварки. От сокурсников остро разило потом, от меня надо полагать тоже и я, подумав, решила заглянуть на очень симпатичный, пустынный пляжик, который заприметила еще на той неделе, благо сейчас в расписании окно.

Стянув с себя верхнюю одежду, я осталась в нижнем белье, которое, если не присматриваться можно было принять за раздельный купальник. В воду я заходила медленно, с наслаждением ощущая, как прохладные волны омывают мои щиколотки… Колени…

8f57584a05ea.jpg

Я была уже по пояс в воде, когда неожиданно почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Медленный поворот… Но никого на пляже не было видно – должно быть показалось. Еще шаг. Ощущение пристального, колючего взгляда в спину не оставляло. Еще один оборот, но на сей раз достаточно резкий, чтобы увидеть, как качаются ветки у кустов на берегу. Я бы обязательно догнала этого гада, если бы у самого берега не споткнулась и не рассекла себе колено о камень. Не то чтобы мне так уж хотелось его поймать, но я очень отрицательно относилась к тем, кто вот так подглядывает из-за кустов. Да и на кой я кому-то сдалась? За кустом, когда я туда добежала, понятное дело уже никого не было, только на земле виднелся отпечаток женской туфли на каблуке и… Стойте-ка, а это что? Я озадаченно повертела в руках учебник «Поликлиническая терапия» , а присев на лавочку и полистав его обнаружила, что поля страниц изрисованы корявыми сердечками.

54f3490c889b.jpg

И, кажется я начала понимать…
Сегодня утром Кэри сидела на кухне и рисовала на полях газеты «Новое время» точно такие же сердца. Лиз, проходя за ее спиной, весьма выразительно сделала вид, что ее стошнило в собственную тарелку…
Значит Кэри! Ух, ну только попадись она мне! За те два месяца, что я усердно грызу гранит науки, эта девица успела выпить у меня больше крови, чем все окрестное комарье. Она использовала мои шорты, как тряпку для пыли(«Все равно им место в мусорном ведре»), брала без просу мои заколки, разливала борщ на мои джинсы… И конечно же раз пять за день прохаживалась насчет моей внешности. Раньше я отмалчивалась или срезала ее резким комментарием, но сейчас мне предстояло раз и навсегда поставить нахалку на место. Сначала слежка из-за кустов, а потом чего? Будет разговоры мои подслушивать и компрометирующие фотографии делать? Ну уж нет!

Впрочем, разбирательство с Кэри пришлось отложить. Искупавшись, я со всех ног помчалась на следующую лекцию. В аудиторию невесть откуда притащили два вентилятора, да и сама лекция была не в пример интереснее - профессор Абро любила приводить примеры из жизни, да и как куратор, она старалась побольше рассказать нам о профессорах и кафедре, а так же интересовалась, как у нас дела. Пара пролетела незаметно. Когда звонок возвестил о ее окончании и студенты начали спешно собираться, меня, словно мракобес дернул. Я хромающей походочкой, одного известного в нашей группе профессора приблизилась к кафедре.
-Н-да… Так-с что тут у нас?- осведомилась я скрипучим голосом профессора Одена. В аудитории раздались смешки. Расходиться никто уже не торопился.
-Ну что – повторила я, постукивая пальцами по деревянной поверхности – Граждане…
-Алкоголики, тунеядцы…- продолжил кто-то с задних рядов.
-Ээ, нет, этого я не говорил! – кажется, мне удалось точно воспроизвести хитрый прищур преподавателя.

e96109a75332.jpg

Аудиторию сотряс смех и парочка одобрительных выкриков. – Сегодня я поведаю вам о великом произведении искусства, созданном великой художницей…
Подойдя к доске, я схватила красный маркер и вдохновенно изобразила … ровно закрашенный квадрат.

a378ecbfdb4f.jpg

-Итак, товарисчи… Кто же автор этого беспреде… этой красоты? – вопросила я, вернувшись за кафедру.
- Малевич, - предположила Нора.
-Ээ, нет, - я погрозила блондинке пальцем – Даже пятилетний ребенок знает, что Малевич нарисовал черный квадрат! И как вы такие вообще сюда поступили, ээх, вот в мои-то годы...
- Селин Грейндж!
-Верно! – я подмигнула Артуру, – Великая, но, увы, не слишком известная художница….
Подождав пока студенты отсмеются, я вновь похромала к доске и, подпрыгивая и размахивая руками, принялась описывать сомнительные прелести сего шедевра.
- В этом произведении сокрыт глубокий философский смысл! Красное - в этом цвете может быть сокрыта масса всяко… эээ… разнообразных значений! Красное – это страсть, кровь, подкладка плаща вампира, томат и знак «стоп»! Нужно только немного…

49e3342a4a02.jpg

-Сойти с ума? – невинно вопросили с задних рядов зала аудитории.
- Отдать свою душу искусству и пустить фантазию в полет! –я обиженно воскликнув и прихромав к кафедре окинула студентов грозным взглядом. Окидывать было, в общем-то, нечего – вся группа дружно лежала на партах (а то и под ними), содрогаясь от смеха (не зная в чем дело можно было предположить, что у них предсмертные конвульсии). Я же, видя такое дело строгим голосом заявила, что неплохо бы про вести контрольную по теме «Особенности философии красного квадрата» или сочинение «О несравненной, великой, прекрасной и талантливой (- И ооочень скромной! - добавил кто-то) Селин Грейндж».
Вслух рассуждая о том, какие нынче пошли студенты – ленивые, рассеянные, да и к преподавателям без должного уважения относятся, я с удивлением обнаружила, что однокурсники перестали смеяться и вылезли из подпартного пространства. А еще вновь почувствовала на себе взгляд… Но если на пляже он был неприятным, то сейчас на меня смотрели эдак задумчиво и словно оценивающе. Как кошка, на мышь, зная, что последняя вот-вот попадет к ней в лапы. Я обернулась. За моей спиной стоял профессор Оден и недвусмысленно улыбался.
Очевидно, мой мозг со страха полностью отключился, предоставив языку выпутываться самостоятельно. Иначе как еще объяснить, что я понесла полную чушь?
-Профессор Оден! – даже, пожалуй, излишне радостно воскликнула я – Рада вас видеть! Чудно выглядите! А я вот… подменяю… вас… тут… Но раз вы уже здесь я пожалуй пойду!

bc3fe6582368.jpg

Я попыталась позорно капитулировать за дверь, надеясь успеть это сделать, прежде чем меня окликнут и обрушат на мою голову шквал ругани. И не успела.
- Постойте мисс Грейндж!

775c7bf47167.jpg

Преподаватель надвигался на меня неумолимо, как айсберг, такой же холодный и равнодушный, готовый разорвать меня на несколько маленьких Селин.
«Ну, все, сейчас меня будут убивать», - обреченно подумала я, - «Даже завещание составить не успела!»
- Мисс Грейндж! Это было… Было…
«Мамаааа! А ведь я еще так молода!»
-Просто великолепно!
«ЧТО?!»
-Прекрасная пародия, я от души посмеялся! И почему вы не пошли на кафедру актерского мастерства? Такой талант пропадает! – профессор Оден весело подмигнул мне, - Пожалуй я даже поставлю вам пять баллов по поведению за такое представление! Ну, чего вы встали? Убегайте пока я добрый!
Мне не нужно было повторять дважды. Уже за порогом я позволила себе облегченно вздохнуть и привалиться к стене.
«Нет, в этом институте точно сошли с ума ВСЕ! Даже преподаватели» - подумала я.

Вернувшись, домой в самом дурном расположении духа, я безуспешно поискала Кэри по комнатам, но нигде ее не обнаружила. Не удивительно, ведь это чудо кампуса заваливалось в общежитие, самое раннее часов в девять.
Зато на кухне я обнаружила Николь обреченно пытающуюся сотворить ужин из трех морковок и пучка укропа.
-Хочу ударить эту тварь по голове чем-нибудь тяжелым – мрачно заявила я, подойдя к подруге.
-В очередь!- рассеяно откликнулась Ника - Что кикимора на этот раз сделала?
Сказать по правде «кикимора» была самой приличной кличкой из пяти, с равной степенью популярности ходивших среди обитателей общежития. И если уж говорить совсем честно, милое прозвище « Крысомымра» приобрело широкую известность именно с моей легкой руки.
-Следила за мной из-за кустов!
-Зачем? – опешила подруга.
-Кто ее знает! Но так это оставлять я не намерена!- воинственно ответила я.
-Когда начнешь с ней разбираться – позовешь.
-Боишься пропустить представление?

34ac18c3a717.jpg

-Нет. Хочу поглумиться над телом – кровожадно закончила девушка и, взглянув на морковь, вздохнула так, словно коварный корнеплод тоже чем-то ей подгадил. Морковка безмолвствовала.
- Надеюсь не моим? - съехидничала я.
-Неа. Ты мне еще пригодишься - а то с кем я еще на вечеринку пойду.
-Вечеринку?
Николь, наконец, повернулась ко мне.
- В общем, дело такое. Моя одногруппница устраивает вечеринку и пригласила своих друзей (как ты поняла я вхожу в их число) и попросила, что бы они тоже своих друзей привели. Ну, ты понимаешь, новые знакомства и все такое…
-Когда?
-Завтра после восьми начало.
- А кого из наших ты еще позвала?
-Нуу… - подруга замялась.
-Что только меня?!
-Да нет. Лиз пойдет. Эйана отказалась. Элисон я пока не спрашивала, но сомневаюсь, что согласиться. Сид сказал, что пока не знает.

0cd049f16de2.jpg

-А Фулман?
Николь вздохнула:
-Он меня пошлет!
-Ну и что? В смысле, главное, что ты выполнила свой долг и его пригласила…
-Тебе хочется – внезапно вспылила девушка – ты иди и приглашай. А я не хочу с ним иметь никаких дел.
Она отвернулась и начала тереть злосчастную морковку с такой силой, что стол ходил под ней ходуном. Ох, подруга… Что-то здесь не так. Я уже давно заметила, что рядом с Уолтом Николь, то вся сжимается и старается стать как можно более незаметной, то бросает на него полные ярости взгляды, а иногда даже эдак виновато вздыхает. Я не из тех, кто будет лезть другому в душу, тем более, какое мне дело кроме праздного любопытства? Захочет - сама расскажет, нет - что ж ее право.

На вечеринку я пойти согласилась. Честно говоря, я уже давно была «своим человеком» в компании самых отвязных тусовщиков университета и обычно не пропускала такие вот гулянки и попойки. Однако, «до зеленых чертиков» я никогда не напивалась, предоставив эту честь своим знакомым. Я всегда знала, когда пора остановиться. Как ни странно мои милые развлечения на учебу не влияли - я умудрилась набрать больше всего баллов из нашей группы.

Кэри пришла домой даже раньше, чем обычно. За что и поплатилась. Я загородила ей дорогу к лестнице и ласковым-ласковым голоском пропела:
-Ну что, тебя тут закопать или под клумбой?

bd808625f1e8.jpg

-Дай пройти! – возопила рыжая пытаясь меня обойти. Ха! Ну уж нет, дорогуша, послушай хоть раз в жизни кого-то кроме себя!
-Узнаешь? – я показала ей учебник, который до сих пор прятала за спиной. Что тут началось!
-Ты рылась в моих вещах! - завизжала Кэри.
-Да не убивайся ты так, – я похлопала ее по плечу. – Все равно ведь не убьёшься, только настроение испортишь!
Визг перешел в ультразвуковой.

a1ab67cf304c.jpg

-Значит так – я закрыла девушке рот ладонью. Она так опешила, что даже сопротивляться не стала. Поначалу. – Эту книгу я нашла в кустах на пляже. А за секунду до того, как я ее там обнаружила, за мной кто-то следил. Вопрос: Зачем ты за мной следила?
- Я не буду разговаривать с идиотами!
- Ну и правильно. Пора уже перестать говорить сама с собой.
Воспользовавшись ошеломленной паузой девушки, я спросила еще раз раздельно, чуть ли не по слогам проговаривая каждое слово.
-Зачем. Ты. За. Мной. Следила?
-А что ты собиралась делать на пустом пляже?
-Кэри, дорогая, да будет тебе известно, что на пляж люди ходят купаться и загорать.
-Я ЗНАЮ! Не выноси мне мозг!
-Его туда и не заносили!
Из столовой выглянула Лиз и, ухмыльнувшись, сказала:
-А я знаю Селин, зачем она за тобой следила.
Мы выжидательно уставились на нее.
-Вещи твои хотела спереть. А потом на дереве у площади развесить и посмотреть, как будешь снимать.
-С чего ты взяла?
-А она с девчонкой со своей группы уже такое проделала. Это у нее развлечения такие.
-Бред!- завопила Кэри мне в лицо – Ты еще пожалеешь, что посмела меня в чем-то обвинять!

a4c950cea36a.jpg

-И что же ты мне сделаешь? – с любопытством поинтересовалась я.
-Узнаешь!- прошипела девушка и, оттеснив с дороги, как взбешенная белка, взбежала по лестнице.
-Что, испугалась? – спросила Лиз.
-Ее угроз? Не смеши меня. Она не способна на настоящую месть. Только на бесцельное мелкое шкодничество. Да и она я думаю, понимает, что я всегда могу зайти в деканат и рассказать о ее милых шалостях.
Кажется, сегодня я приобрела настоящего врага. Я уверена, что Кэри затаила на меня злость, хотя и не слишком этого боялась. Но держаться настороже определенно стоило.[/COLOR]

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, Крира, ООО, приветище!

Какие люди, как давно не было! Честно говоря, я даже забыла про Селин, но уже вспомнила!

веселая записочка! Ох эту девку надо только как-то проучить. чтобы не повадно было надо всеми издеваться.

Крира сказал(а):
В аудитории было жарко как в преисподней.

а ты че там была?)

Крира сказал(а):
т.к. из мяса в холодильнике была только повесившаяся мышь…

бедные студенты!

Крира сказал(а):
-Я ЗНАЮ! Не выноси мне мозг!
-Его туда и не заносили!

ахахахаха! я в под столом с этой фразы!)

Grizly

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
Привет!! Очень интересное начало, мне нравится
happy.gif

Меня в подписку
s45.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.