The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Солнечный мир

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Спойлер

Спойлер

be9bbf3ca511.jpg

387c7a631105.jpg

05d187bd49d4.jpg
Спойлер
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »​

02.80.2013.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.

Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…

В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!

Спойлер
Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.
Записка вторая. Новые знакомства и вещие сны.
Записка третья. Корявые сердечки и философия красного квадрата.

Записка четвертая. Недоромантики и недограбители.
Записка пятая. Вечерние встречи.
Записка шестая. Миссия - экзамены.
Записка седьмая. Любовь и прочие безобразия.
Записка восьмая. Много радости и немножко печали.
Записка девятая. С ночи до утра.
Записка десятая. Тысяча и одно сомнение.
Записка одиннадцатая. Все, что не сказано.
Записка двенадцатая. Нерешительность.
Записка тринадцатая. Ближе, чем когда-либо.
Записка четырнадцатая. Oops!.. I Did It Again!
Записка пятнадцатая. Кинжал.
Записка шестнадцатая. Проклятая геометрия
Записка семнадцатая. Подними меня...
Записка восемнадцатая. Возвращение вперед.
Записка девятнадцатая. В черном-черном городе, в черном-черном доме...
Записка двадцатая. Мои разноцветные будни
Записка двадцать первая. "25 способов стать счастливым"
Записка двадцать вторая. Мешок сюрпризов от госпожи Судьбы
Записка двадцать третья. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть первая. Трагическая)
Записка двадцать четвертая. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть вторая. Гульбищенская)
Записка двадцать пятая. С кем-то другим...
Записка двадцать шестая. Дом, который построил Кайл
Записка двадцать седьмая. Расплата
Записка двадцать восьмая. Кто любит сплетни?
Записка двадцать девятая. Дневник Арианы Джейн Грейндж
Записка тридцатая. Потерявшаяся в иллюзиях.
Записка тридцать первая. Мужезаводный процесс
Записка тридцать вторая. Хищная птица
455.gif

Для вызова меню нажмите на обложку ;)

Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Я долго думала, стоит ли мне открывать эту тему или нет, но в голове накопилось столько разнообразных сюжетов и идей, что я просто не смогла удержаться,от того, чтобы не выплеснуть их на бумагу в Ворд.! И понеслоооось... :D
Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. ;) А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу! :)

Еще, хотелось бы выразить свою безмерную благодарность Satako, Лёлик, Маленький_котёнок, Kril, Una-Voce, а так же Be_a_utiful с Prosims и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира. ^_^

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Novacaine, Kotyana, Caramel, Большое всем спасибо за комментарии!
s12.gif

Kotyana,
Kotyana сказал(а):
Вот, если честно, очень огорчилась бы если б Силин передумала :) Не потому, что я прям такая злюка(хотя хто знает ) А просто иногда раздражают очень правильные героини - "ах, читать чужие письма нехорошо; ах, подглядывать и подслушивать тоже; месть - фи как это низко". Может я и не права, но считаю что иногда внутреннему бесёнку тоже надо дать волю... ну а иначе, блин, жить скушшшно
Даа, есть такой момент) Но Сели сомневалась не только потому, что поступает "неправильно", а потому, что подобной местью она как бы уподобляется самой Кэри.
Kotyana сказал(а):
Ой, а Кайл такой милаш Не подумала бы, что из такого чудика получится такой симпатяга - вот что скинтон и причесон творят
Если честно, я тоже не ожидала, что он таким получится)) Вообще удивляюсь как разработчики из такого перспективного парня умудрились такого замухрышку сделать
wacko.gif

Caramel,
Caramel сказал(а):
а ещё очень радует СГУ. я сама учусь в вузе, у которого аббревиатура СГУ (в саратове), так что нечто родное проскальзывает и греет)
Саратовский Гос. Университет? А у меня Симлийский)))
Caramel сказал(а):
милаха Кайл сразил наповал.
Novacaine сказал(а):
Кайл выглядит круче после твоих исправлений!
Старалась
shy.gif
Огромное вам спасибо!
s15.gif

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
c425cb7833d9.jpg

Экзамены поистине удивительная вещь!
Экзаменуемый удивляется вопросам, а экзаменатор – ответам.

[COLOR=08457e]Этой ночью над Шерлин Самрс сгустились тучи, вскоре «порадовавшие» всех проливным дождем. Впрочем, кого-то это действительно порадовало – например, Лиз, которая утверждала, что по примете дождь перед экзаменом к удаче. Лично для меня это было приметой хлюпающих сапог, грязи, шмыгающего носа и вообще, довольно-таки мрачной атмосферы. Нет-нет, я не то, что бы не любила дождь, но сейчас я скорее обрадовалась бы солнышку.
Я жутко нервничала перед экзаменом и всю ночь пыталась судорожно что-то выучить.

e49245d32cd5.jpg

Если честно, мне казалось, что я вообще ничего не знаю, а придя сдавать, не смогу связать и двух слов. Элисон попыталась успокоить меня:

-Ты точно сдашь – спокойно сказала она мне.

-Я бы не была так уверенна.

-Просто это закон – те, кто утверждают, что вообще ничего не знают, сдают на пять, а те, у кого уверенность и самомнение из ушей прет обычно на пересдачу идут. Со статистикой не поспоришь – усмехнулась Эли.

Впрочем, мне определенно казалось, что я эту статистику сегодня нарушу. Целую ночь я пыталась выучить то, что я знала и то, чего я не знала и к утру поняла, что все равно не помню ни того, ни другого. Я начинала паниковать.

«А может вообще не ходить? Нет, так точно завалю. Приду, хоть попытаюсь что ли…»

Но при выходе из здания я ничуть не успокоилась и дорога в универ прошла как бы мимо меня, я плохо помню, как шла и о чем при этом думала. Более-менее я пришла в себя, уже заходя в нашу Школу Искусств. Студенты толпились у дверей и среди них я неожиданно увидела… Уолта!

8084ea315b67.jpg

А этот что тут делает? Он же на факультете технологий вроде учится… Удивление сыграло мне на руку – до кабинета я дошла совершенно спокойно, рассуждая про себя что нашему геймеру тут надо в день экзамена. Но потом…

Каждый человек в жизни чего-нибудь да боится, но меня всегда считали смелой и решительной. Действительно – пауки и большие собаки меня не страшили, зато я до ужаса боялась экзаменов. Еще в школе одно слово «экзамен» вызывало у меня мандраж и панику, а сейчас мне и вовсе хотелось убежать без оглядки.

Когда меня вызвали в кабинет, я вошла туда, как на казнь. Ноги стали ватными, руки тряслись как у пропойцы, а сердце металось в груди, как бешеное в поисках кратчайшего пути в пятки.

-Тяните билет – строгим голосом сказал профессор Эррем. Тщетно стараясь сделать спокойное лицо и унять дрожь в руках, я вытянула. Увы, мой голос тоже предательски дал понять экзаменаторам, что я просто нервничаю, а НЕРВНИЧАЮ:

-Б-б-биле-т-т-т но-но-но-ме-мер се-се-мнад-д-дцать. – стуча зубами, прочитала я – П-п-п-психо-ологи-гия во-восприят-т-тия з-з-з-зрите-те-тельных о-образов ц-цвета-та…

32499e270b67.jpg

-Может вам водички? - заботливо поинтересовалась аспирантка мисс Бланш.

-Н-нет - гордо отказалась я и поковыляла к своему месту.

Изучив билет, я обрадовалась – первый вопрос «виды психологических цветовых образов» я знала назубок, а второй «эффект Пурпинье» поддавался вспоминанию. Я быстренько перенесла на листочек все, что помнила, пока это не выветрилось у меня из головы и, почти сразу же, вызвалась отвечать. Однако стоило мне подойти к преподавательскому столу, у меня вдруг проснулся мой прежний заскок. Я тупо сидела перед экзаменаторами и молча как рыба разевала рот пытаясь выдавить из себя хотя бы один звук, но не могла.
И, когда мне уже начало казаться, что экзамен провален окончательно, профессор выудил из под стола маленькую баночку, накапал что-то из нее в стакан с водой и протянул его мне.

-Вот выпейте, это сильное успокоительное. Действует моментально.

Я побыстрее схватила этот спасительный стакан и выпила его залпом. Действительно подействовало! Я была спокойна как удав и даже поняла , что могу разговаривать. Ну, держитесь!

-Психологические цветовые образы бывают четырех видов…

841d13ee1b2b.jpg

Уже выйдя из аудитории, я вздохнула свободно. Если наговорила не на отлично, то на хорошо точно! И зачем я волновалась? Прежде чем уйти я еще раз заглянула в кабинет.

-Кхе-кхе… Профессор Эррем … Скажите пожалуйста, а что за средство вы мне дали? - тихо прошептала я.

-Средство… Какое средство?

-Ну как же… Успокоительное!

-А вы про это! – вспомнил мистер Эррем – Не было никакого средства, я только сделал вид, что подлил вам что-то. Эффект самовнушения в действии, так сказать.
У меня не осталось слов.

-Ааа…

-Идите Грейндж, идите, не мешайте принимать экзамен!

Одно могу сказать точно – так странно я себя никогда не чувствовала… Так значит это я все сделала? Хотя и верила что все дело в лекарстве. Ну, надо же!

Идя по коридору по направлению к выходу,я неожиданно вновь увидела Уолта беседовавшим с какой-то преподавательницей.

-Ну все? Я все сделал хорошо?

-Конечно, конечно…

-Так как насчет … Зачета? – замялся Фулман.

-Ладно уж поставлю вам… Но учтите! В следующий раз все компьютеры могут оказаться работающими, так что - учится, учится и еще раз учится!

Я про себя рассмеялась и отправилась в общежитие рассказывать эту занимательную историю своим подругам, да и просто делится переживаниями по поводу экзамена.

Но вернувшись, домой я, к своему удивлению застала своих подруг в самом мрачном расположении духа.

-Вот стерва – сокрушалась Лиз ходя по гостиной взад вперед - Гадина! Сволочь!!

-Она просто чувствует свою безнаказанность, вот и издевается над нами, как хочет!- грустно поддакнула ей Николь.

39025e0d3df7.jpg

-И что же наша рыжая гадюка натворила в этот раз? – поинтересовалась я.

Девушки вытаращились на меня так, словно они были умирающими от голода, а я внезапно свалившимся им на головы куском пирога.

-Она же вроде не рыжая – растеряно сказала Лиз.

-Я думала вы о Кэри. – ответила я – Но если нет, то я хочу знать, кто еще в этом доме удостаивается столь крепких эпитетов.

- Профессор Олмерз. Та еще гадина. Представляешь, сказала, что мне еще учить надо, хотя все-все ей ответила – пожаловалась Ника – Она просто ко мне придралась – говорит, мол, вы все так рассказываете, словно учебник наизусть заучили! На пересдаче своим мозгом думайте!

-Да вообще – поддакнула Лиз – Мне она сказала, что у меня кошмарная прическа и так она у меня экзамен принимать не будет! «Что это такое мисс Терри?! Пока не перекраситесь, я с вами даже разговаривать не буду!» Да какого…! 1 Я уже взрослый человек и имею право делать со своими волосами (да и не только с ними) все, что душе угодно!

7fc4ac115bbc.jpg

-Стоп, стоп, стоп! – воскликнула я - Что-то вы разошлись подруги. Давайте немного поспокойнее. Какой предмет она ведет?

-Социология! – хором сказали девушки.

-Может у нее личные проблемы, или ее раздражают молодые красивые девушки, или она хочет получить взятку…

-Она вроде бы не берёт… - неуверенно подала голос Николь.

-Слушай, - у Лиз, похоже, уже сдавали нервы – Мне вообще не интересно, зачем она к нам так придирается! Главное что бы этого больше не было. Хорошо бы устроить протест против, скажем , несправедливой системы оценивания отдельными преподавателями…

-Отличная идея! - обрадовалась я.

- Но не рабочая.

-Почему?

-Элементарно, Грейндж! Если мы с Никой выйдем на площадь с плакатами, то эта стерва нас та-ак потом завалит… Мало не покажется.

-Ну, допустим, вы не можете этого сделать. Но ведь можно попросить кого-то другого!

-Кого? - расстроенным голосом сказала Лиз, не сразу заметив, что я ей подмигиваю - Тыыы? А у тебя социологии нет?

-Нет, не было и не будет! - радостно откликнулась я – Да и сама подумай, на кой она художнику?

-Девочки это же отличная мысль – воодушевилась Ника – А мы поможем тебя с подготовкой – напишем требования и сделаем флаеры.

a0b9a35e98f6.jpg

Вечером я пришла в парк, где устроилась за заранее приготовленной для меня трибуной. Чтобы привлечь к себе внимание не нужно было делать ничего сверхъестественного – несколько заранее заготовленных кричалок, вроде «Положим конец произволу!» и «Нет - притеснениям студентов!», а так же пламенная речь подготовленная для меня подругами. Требовали мы следующего:

-Запретить преподавателям принимать экзамен в одиночку

-Право выбора кому сдавать предмет, если его, конечно, преподает в универе больше одного преподавателя.

-Возможность сообщить о непрофессиональном поведении профессора в деканат, а не собирать подписи в коллективной жалобе как это нужно делать сейчас.

b089932405a2.jpg

Наверное, со стороны это выглядело достаточно глупо - толпа студентов яростно потрясает транспарантами и не менее яростно кричит. Однако это возымело действие- к нам вышел аж сам ректор и махнув на нас рукой пообещал все сделать так как мы просили. Общему счастью просто не было предела! Мы пускали в небо воздушные шарики, а кто-то и вовсе подбрасывал конфетти!

4cfc66e68be1.jpg

Меня переполняла энергия, я была в необыкновенно радостном расположении духа и, меня даже не расстроил начавшийся прямо посреди протестной акции дождь. Мы победили! Мы победили и это главное!

Когда я уже стояла перед дверями общежития, мне на телефон пришла смс-ка от Кайла. Вообще-то мы с ним в последние дни только и делали что переписывались. Он рассказывал мне смешные байки про своих соседей по дому, про свой родной Риверсайд, про владельца книжного магазина в котором он работал на каникулах… Я же в свою очередь делилась с ним рассказами о моих соседях по общаге, рассказала про Аппалузу Плейнс и Хирема, про свое «выступление» перед профессором Оденом… Мы знали друг о друге практически все – я, например, абсолютно точно помнила, что его любимый цвет белый, а любимое блюдо спагетти (а ненавидит он вареную рыбу)и, что самый любимый фильм у него «Скорость»… Впрочем, он наверняка знал обо мне ничуть не меньше.

Так вот, смс-ка. Писал он мне следующее:
«Завтра последний день учебы, давай сходим в боулинг в пять, тем более что ты говорила, что еще не была там. Как ты на это смотришь?
smile.gif
»

Я написала:
«Прекрасная мысль! Я только за!
happy.gif
»

d53dc0ced0cd.jpg

Я уже предвкушала развлечение и даже не волновалась по поводу завтрашнего экзамена по рисунку – в конце концов, там не нужно будет отвечать. Приняв душ, я собиралась тихонечко проскользнуть в кровать, но в этом меня кто-то уже опередил. В моей постели спал (как бы это двусмысленно не звучало) какой-то мужчина. От неожиданности я чуть не завопила, однако сдержалась. Первой мыслью было вылить на этого спящего красавца ведро воды, но я как человек интеллигентный решила поискать менее банальные и менее разрушительные варианты. Впрочем, мне в голову уже пришла одна мысль…

Подаренный Элисон мегафон оказался первоклассным будильником! Бедняга свалился с кровати с жутким воплем, запутался в одеяле, которое через несколько минут воплей и судорожных попыток выпутаться явило мне милый облик местного геймера… Ну вы уже догадались о ком я веду речь.

5e19d394e16e.jpg

-Т-ты что ва-ва-бще что ли? – «бодро» спросил Уолт.

-Это ты вообще! Ты чего в моей кровати делал, умник?

-Как в твоей, почему в твоей? – растеряно спросил парень, мотая головой и пытаясь осмотреться.

-Наверное, потому, что это моя комната! - заявила я повисая над ним в позе «руки-в-боки».

Фулман заикаясь, промямлил, что ошибся комнатой и поспешил ретироваться. Я проводила его взглядом и вздохнула. Эх, хорошо, что Ники не было, представляю, как бы мне прилетело за очередную громовую побудочку…

Экзамен по рисунку проходил на свежем воздухе. Моим заданием стал треклятый стилизованный натюрморт, который я и попыталась изобразить на холсте.

9f68c4a1a69a.jpg

Неет, что бы там не говорили мне живую природу, людей и пейзажи рисовать было намного интереснее! В общем, не знаю, что там подумала профессор, но я была своей работой весьма недовольна. Преподаватель же как-то неопределенно хмыкнула, оставив меня в полнейшем недоумении по поводу своей оценки. Но как бы там ни было, экзамены-то я сдала! Урааа! Я была так безумно рада успешному окончанию первого курса, что не выдержала и нарисовала очередную загогулину прямо напротив художественного корпуса и, как ни странно не получила не малейшего нарекания со стороны то и дело проходивших мимо меня преподавателей. Видимо они, тоже были рады окончанию сессии.

62288f19cc3e.jpg

В боулинг я подошла даже раньше, чем нужно и к своему удивлению обнаружила там Кайла, которому, по его выражению, нечего было делать и он решил тут меня подождать. Забавно.

Когда мы подошли к заказанной на нас дорожке я внезапно вспомнила, что играть, в общем-то, не умею, о чем я и сообщила своему спутнику. Тот не растерялся и мигом закидал меня советами о том, как нужно держать шар, рассчитывать траекторию удара, кидать и какой брать разгон. Все это кое-как уложилось в моей нечастной, еще не до конца проветрившейся от знаний по цветоведению голове. К полной неожиданности Кайла я выбила аж два страйка подряд! На мое радостное «Это все потому, что я победитель по жизни!» парень только улыбнулся:

-Это все потому, что новичкам везет! Давай я…

Ему тоже сегодня везло.

728d6a9a6ef4.jpg

Я даже затрудняюсь сказать, кто из нас был удачливее. А у меня, по моему, открылся необыкновенный талант к катанию шаров! Или это нормально, когда каждый второй бросок страйк? Судя по лицу Кайла нет. Наверное, это оттого, что у художников хорошо развит глазомер, и боковое зрение истерично сканирует все вокруг.

8b74a63e9ddd.jpg

Боулинга нам показалось мало, и мы пошли на второй этаж заведения искать бильярд (в который, я к счастью играть умела). И мы его там нашли! Правда, уже занятый какой-то парой. Видимо не судьба.

-Селин, скажи, а ты есть в какой-нибудь соц.сети? – спросил парень при выходе из здания.

-Есть, – призналась я – Только обычно там не сижу. А что?

-Не хочу терять с тобой связь во время каникул. Мы ведь в разных городах живем, за СМС весь баланс снимут, – объяснил Кайл - Так как?

-Поищи на Environment.2 Я там точно есть,- ответила я.

Последнюю ночь в общежитии я спала очень плохо – опять снилась какая-то ерунда. Проснулась же я от того, что в нашем коридоре устроили скачки и студенты подбадривали участников воинственными воплями. Боязливо выглянув из комнаты, я обнаружила, что скачек там никто не устраивал – просто мои соседи носились мимо нашей двери туда-сюда, а воинственные крики оказались паническими.

-Что случилось? – удивленно спросила я у пробегающей мимо Эйаны.

-Ты что не слышала? - девушка округлила глаза – Наши табели принесли!

-Чтооо?

Я сбежала по лестнице прямо, как есть – в ночной рубашке. Табели лежали на кухонном столе в конвертах. Я мигом цапнула конверт, на котором было неразборчиво накарябано «С.Грейндж» и вернулась в свою комнату. Свои оценки я смотреть не торопилась, волнение во мне все нарастало и нарастало и я даже не знаю, сколько кругов я описала, пока, наконец, не остановилась у мольберта и не сказала себе «Давай!».

Бумага надорвалась удивительно легко. Я меедленно всмотрелась в текст…

2dd421223245.jpg

Яхууу! Я готова была прыгать от радости до потолка! В табеле красовались две пятерки! Я просто гений! Ну, или, по крайней мере, не безнадежна.

Пришла пора уезжать… Нет, как-то печально это звучит. Лучше: И вот, наконец, сгрызя весь доступный гранит науки, я уезжаю домой. Вещи собраны и уже вечером за нами приедет автобус. Но это расставание будет недолгим - каникулы длятся всего полторы недели. Лиз уехала еще утром, душевно с нами попрощавшись и пообещав звонить. Это же мы пообещали друг другу с Никой, а если не звонить, то хотя бы писать в том же Environment.

b9c02f928184.jpg

С Сидом же прощание вышло несколько странным. Он отловил меня в компьютерной комнате, куда я зашла, чтобы забрать свой диск с музыкой. Парень подошел ко мне и с непередаваемой серьезностью в голосе сказал:

-Селин, нам надо поговорить.

-О чем на этот раз? – с любопытством поинтересовалась я.

-Я… В общем я хотел извиниться.

-За что? – опешила я.

-Наверное, я был слишком навязчивым по отношению к тебе и… В общем, если ты не хочешь отношений, я надеюсь мы можем быть просто друзьями?

af2e54a1e456.jpg

Это заявление ошарашило меня еще больше.

-Кто ты и что ты сделал с Сидом?!

-Это значит «да»? – усмехнулся парень.

-Ну… В общем… Если уж ты сам это предложил… Да, давай будем просто друзьями.

-Вот отлично. – Сид улыбнулся мне –Удачных тебе каникул!

Я смотрела ему в след и не понимала. Что это было? Очередная уловка или… Неужели он наконец понял, что я не хочу быть с ним? В общем, мне было о чем размышлять дома.

3a0dbff6ae13.jpg

А теперь можно и грустно… И вот, настала пора уезжать. Я, уже из окна автобуса смотрела, как мне машет и корчит веселые рожицы уезжающая завтра утром Николь, а Кэри кидает презрительные взгляды.

860324bac74e.jpg

Было немного печально, но в конце концов, я скоро вернусь. Смотрящий, как же я соскучилась по Вистану! Надеюсь и он по мне тоже.
Итак, автобус тронулся. Пока СГУ, здравствуй Аппалуза Плейнс![/COLOR]

1. На всякий случай уточняю - это не зашифрованный мат, просто Лиз не договорила.

2. Симлийская социальная сеть. В переводе - окружение.

Tatyanka__

Проверенный
Достижения
0
Награды
22
Привет! Ну вот и я добралась до тебя
happy.gif

С первой записки мир поглотил просто меня в чтение)
Буду рада видеть себя среди подписчиков:*
Удаачи:)

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, уххх, весело у тебя там! Учеба,экзамены,боулинг!прикольно!
И как много текстка!
Продолжай в том же духе"

Adeyla

Проверенный
Достижения
8
Награды
3
Безумно интересно. Читала не отрываясь.
happy.gif
s63.gif

Светочка сказал(а):
Мне... понравилось Интересно,где-то даже забавно и эти огромные главы пролетели очень быстро.
Вот-вот,у меня тоже).
biggrin.gif

P.S. Меня в подписчики, пожалуйста).
happy.gif

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Adeyla, Спасиииибо за комментарий, мне очень приятно
shy.gif

Добавила в подписку
smile.gif

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
a199dddd4d83.png

-Привет, давно не виделись!

-Привет-привет!

За столик к Сиду подсел его старый знакомый Алекс. Честно говоря, не так уж давно они не виделись – неделю назад Сид разговаривал с ним в спорт-баре, однако придираться к мелочам парень не стал.

-Чего это ты такой довольный? – с хитрым прищуром с ходу спросил его Ал.

-Ничего-то от тебя не скроется – усмехнулся Сид.

db5719623f1d.jpg

-Давай, рассказывай! У тебя что-то все-таки получилось с той девушкой… как ее…

-Селин. Можно сказать и так. Я предложил ей просто дружить, и она согласилась.

По лицу Алекса было видно, что он всерьез сомневается в умственном здоровье своего товарища.

- Старичок, я тебя не узнаю! Он же тебе вроде как нравилась…

- И сейчас нравится.

- Тогда почему … Так тебе точно ничего не светит!

Сид удовлетворенно улыбнулся, крутя в руках пивную кружку. Он был гораздо умнее Алекса и умел просчитывать свои действия на два шага вперед.

-Ты не мракобеса не понимаешь в девушках Алекс! У них совершенно другая психология. Будь уверен, в следующем семестре мы сойдемся, причем, по ее же инициативе. У меня не было выхода, Селин все мои действия воспринимала в штыки, но ведь она мне действительно очень нравится…

2cbe0d957dff.jpg

-Угу, так же как и Розмари, Катарина, Джейн, Милена и прочие… - не преминул напомнить Алекс.

-Теперь все по-другому, все изменилось… Так бывает, знаешь ли.

-Ну да, ну да – ответил брюнет с ехидной усмешкой. Приятелю явно не удалось его убедить. – А если твоя теория не сработает? Мне она кажется, не слишком надежной, твоя Селин может обрадоваться и действительно перевести тебя в разряд просто знакомых – кино-мороженка-спасибо и адьос! Спорим, что у тебя ничего не выйдет?

-Не буду я с тобой спорить! –огрызнулся парень – Мой план сработает, вот увидишь. Или я плохо знаю Селин…

dc47d04bb3ab.jpg

Бонус в бонусе! Профиль Селин и ее друзья в соц.сети
wink.gif

e47e35930fd1.jpg

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, оооо, видимо Селин плохо знают!) Хотя...

о, прикольный профиль! Особенно понравилось про сессию и игру на нервах)!

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Спойлер

Любовь может найти нас в любое, даже самое неожиданное время!
И ведь находит…​

Я приехала утром на симпатичном оранжевом университетском фургончике, который отвез меня с вокзала прямиком домой. Поездка в поезде мне даже понравилась – люблю ехать под размеренный стук колес и наблюдать, как сменяется за окном пейзаж. Чемодан казался тяжелее, чем был по приезду в студенческий городок, хотя вероятнее всего я просто давно не чувствовала себя навьюченным поклажей ослом.

51361d9db5fa.jpg

В поезде я переоделась в обновки, купленные в Шерлин Самрс на прощанье (и со скидкой), дабы вернуться обратно в самом лучшем виде.

Итак, я дома. Так странно называть этот город и этот дом своим домом - ведь еще не жила тут ни дня. Однако Хирем, кажется, вполне привык к новому месту – так заигрался косточкой, что даже не обращает внимания на вернувшуюся хозяйку. «Да уж, хороший же у нас сторожевой пес!» - подумала я, больше в шутку. Хирем попал к нам совершенно случайно и вовсе не с целью вырастить из него живую сигнализацию.​

148915eed258.jpg

Когда мне было шестнадцать лет, а Вистану всего двенадцать мы шли домой из школы. Была поздняя осень, ветер завывал, как раненый волк и среди уличного шума немудрено было не услышать жалобный писк щенка, который умудрился где-то сломать заднюю лапу и вывихнуть переднюю. Мы не раздумывая подобрали щенка, отвезли в вет.клинику, а позже, со слезами на глазах, уговорили маму взять его к себе…

Ладно, на сегодня достаточно воспоминаний. Я открыла входную дверь и сразу же натолкнулась взглядом, на знакомую, вечно чем-то не довольную физиономию.​

56ab7a78a87a.jpg

-Ну, привет! – сказал он, хмуро смотря на меня из-под насупленных бровей – Приехала, наконец.

-Вистан, ты чего опять такой серьезный – ласково спросила я – Будь проще! Я вот, например, безумно по тебе соскучилась, только тссс! Это большой секрет.

Вистан неловко улыбнулся.

-Вижу, ты неплохо провела время в университете. А я тут, между прочим, наш дом, так называемый, в порядок приводил. Вот, посмотри! - он красноречиво обвел рукой комнату.​

b175dc977180.jpg

Я осмотрелась и неожиданно поняла, что наше жилище действительно изменилось.

-А почему диван на каких-то ящиках?

-Не придирайся! Он просто с интересным дизайном! Хотя, если честно у меня было не так уж много денег в запасе, а этот диван… В общем он был самый дешевый из всех.​

Спойлер
989b21746dfa.jpg

a25d2350276b.jpg

0262ed1b3b4c.jpg

7aa8c367d8b1.jpg

a1922f2e689c.jpg

*кликабельно*

Я рассмеялась.

-И еще я купил тебе новый мольберт – продолжал брат - И компьютер… Он, правда, Б/У но ты знаешь, нам выбирать не приходится…

Я готова была расцеловать Вистана за мольберт. Тот, что был у меня раньше давно уже пришел в негодность – дерево потемнело и скрипело, как немазаная телега стоило мне посильнее прижать кисть к холсту.​

d6bea7d8447e.jpg

-Спасибо, спасибо тебе огромно… - я остановилась, потому что вспомнила кое-что из телефонного разговора с братом – Слуушай, ты же вроде говорил, что нашел работу. У меня к тебе три вопроса: кем, где и сколько?

- Это скорее подработка… Нормальную работу я пока ищу, сейчас работаю администратором в местной гостинице. Платят не очень много, но на жизнь хватит.

-Отлично! Мне тоже нужно поискать временную работу, как думаешь?

Так и начались мои каникулы. Я вставала рано утром от того, что Хирем тыкался мне в щеку холодным носом, прозрачно намекая, что он хочет погулять. И несчастная я в полусонном состоянии, одевала на себя одежду, брала поводок и шла на улицу. Причем наши прогулки проходили преимущественно под дождем – в Аппалузу Плейнс пришла осень.​

f112511c6f10.jpg

Днем я в основном вдохновлялась осенью и практиковалась в рисовании. Получалось очень даже не плохо, на мой взгляд. Я относила свои картины в комиссионный магазин, где продавала их за вполне приемлемую цену. В общем, работу по специальности я себе, считайте, что уже нашла.

Увлечение стрит-артом у меня, как ни странно не прошло, а перешло в хроническую стадию.

-Что ты делаешь?! – завопил Вистан однажды утром, узрев меня у порога нашего дома, разрисовывающую стену.

-Рисую. Не мешай, а? – рассеяно отозвалась я, не отрывая взгляда от своего творения.​

2ed3698f7456.jpg

-Ты… Ты… Ты знаешь кто?

-Талант?

-Вредитель!

-Вист, не нервничай ты так – умиротворенным голосом ответила я - Во-первых эти обои и так знавали лучшие времена. Во-вторых, я вношу эстетическое разнообразие в эту скучную обитель. В-третьих, если тебе так уж не понравится, я потом сотру. А сейчас, будь добр, не мешай художнику творить!

Вистан что-то там проворчал себе под нос, но стереть мою наскальную живопись так и не попросил.

Кроме реальной жизни у меня существовала еще и виртуальная. В первый же день каникул ко мне в друзья добавились Николь, Кайл, Лиз и Сид.​

fd3f8e2bf1f1.jpg

Если с первыми тремя я общалась порой по полночи, то Сид вел себя как-то странно. На мои письма он отвечал с большим опозданием, да и по переписке чувствовалась его внутренняя напряженность. Может это из-за того, что мы теперь друзья? Но ведь он сам то предложил! Или не ожидал, что я соглашусь? Да нет, причина тут наверняка в чем-то ином.

Когда я не сидела за компьютером, переговариваясь с друзьями, его занимал Вистан. Однажды мое любопытство взяло верх над тактичностью и я, не удержавшись, заглянула ему через плечо. И увидела следующую картину…​

c90059d3b5b2.jpg

Услышав мою усмешку, брат резко обернулся:

-А ну брысь отсюда!

-Да ладно, успокойся – примирительным тоном заговорила я – Ничего страшного я там не увидела. Ну и как? Нашел себе кого-нибудь?

-Нет – мрачно ответил Вистан и поведал мне свою печальную историю.

Мой брат пытался найти себе вторую половинку еще с того момента, как я уехала учиться. Но ему не везло. Сначала была Катарина (толстая, даже можно сказать необъятная девушка, разместившая ложную фотографию на своей странице), потом Аманда (мрачная готическая дама увешанная цепями), Джоан (взрослая женщина раза в два старше Виста) и Одри (гламурная блондинка, пережаренная в солярии)… Дальше, я думаю можно не продолжать – Вистану катастрофически не везло.

- Да, знакомство по портретикам то ещё дело… Может ты б вышел из-за компьютера, на улицу, там бы с кем-нибудь познакомился… - протянула я.

Вистан угрюмо мотнул головой. Он ненавидел (а точнее – ему никогда не хватало решимости) знакомится в общественных местах.

Этот день начался так же как и все остальные дни до этого – побудка, прогулка, завтрак… А вот за завтраком и случилось кое-что необычное.

- Поздравляю! - сказал Вистан, взяв тарелку и присоединяясь ко мне.​

31c1f21f82ef.jpg

- С чем? У меня день рождения в июле.

-Сегодня первый день осени!

-Так это же не праздник – ответила я.

-Почему не праздник? – удивился брат – Праздник! Сегодня по этому поводу в одном из парков устраивают ярмарку! Там все можно будет купить дешевле!

-Ярмарку? Серьезно? – обрадованно воскликнула я – Тогда пошли скорей, а то в этом городе и кроме нас полно любителей халявы!

-А я тебе о чем?! – откликнулся Вистан.

Наскоро перекусив, мы отправились на городской праздник. И не пожалели!

Для начала – на ярмарке и вправду все было дешевле, мы с братом купили себе новую верхнюю одежду, закупились продуктами и различными сладостями.​

8f387496e1b8.jpg

Вистан очень долго выбирал, чем бы ему лучше перекусить – медовый пряник или картофель фри, причем постепенно склонялся в сторону последнего. Я же не мудрствуя лукаво приобрела пирожок у горластой торговки-лотошницы выкрикивающей «Пирожки с пылу с жару, симолеон за пару!». Зря я это сделала - пирожки были «с пылу с жару» хорошо, если вчера, а торговка пока ее громогласно не уличили во лжи, поспешила раствориться в толпе.

Кроме того здесь можно было собрать тыквы к Страшному деньку. Рановато еще конечно… Тогда хотя бы для тыквенного пирога. Этим я и занялась – меня абсолютно не смущали работы по сбору урожая, в отличие от группки девушек тихо переговаривающихся недалеко от меня.

-Ох, я лучше тыкву в продуктовом куплю, чем полезу в эту грязь!

-И не говори, я же весь маникюр себе испорчу!

Я же только тихо хихикала над огламуренными (я бы даже сказала – загламуренными) девицами и старалась сделать так, чтобы моя спина не слишком вздрагивала от смеха.​

abe0de849cd4.jpg

Когда мы закончили наши покупки то обратили внимание на всевозможные развлечения и конкурсы для увеселения, как публики, так и самих участвующих.

-Я пойду туда – сказала я Вистану, указывая на стол с пирогами, где и проходило соревнование по поеданию последних – я очень сильно проголодалась.

-Хорошо, а я туда – ответил брат, и я с удивлением обнаружила, что его палец указывает мне на место, где проходил довольно необычный конкурс по вылавливанию я блок ртом. Я удивленно приподняла брови, ведь обычно Вист старался не принимать участия в чем-либо, тем более, если это происходило на глазах у толпы. Но он уже ушел к ванне с плавающими в ней яблоками, а догонять его было глупо и, я отправилась по направлению к черничным пирогам.

Как ни странно нам не выдали никаких столовых приборов. Это меня несколько смутило, но отказываться уже было глупо. Нееет… Теперь я никогда не буду любить черничные пироги!​

fb461768d7d0.jpg

Тогда я съела их столько, что под конец к горлу подступала тошнота. И зачем только люди придумывают такие конкурсы? Конечно же, я не победила. Выиграла рыжая девица с длинным носом, по худобе которой нельзя было сказать, что она способна съесть столько, да еще и так быстро.
Утешило меня одно – я заняла второе место, а не последнее.​

87fa9de69449.jpg

А вот у Вистана дела шли намного лучше – он победил, я видела, как организатор ярмарки что-то ему вручал. Я постепенно продвигалась к нему, чтобы поздравить и спросить, что он выиграл, но когда я подошла к брату почти вплотную, то неожиданно увидела, что он мило беседует с какой-то девушкой. Если мне не изменяет память, она тоже участвовала в соревновании по отлавливанию яблок. Агааа… Так вот почему он решил пойти на конкурс! Ему просто понравилась эта девушка.

Я попыталась помахать брату, но он даже меня не заметил, прошел мимо, как будто я была фонарным столбом! Я следила за парочкой взглядом. Он отвел свою спутницу поближе к динамикам из которых лилась медленная, красивая мелодия и… Да, брат пригласил ее на танец!​

a207ad55be6f.jpg

Впервые вижу, чтобы Вист сам проявлял инициативу. Впрочем, не удивительно, что незнакомка ему понравилась – у девушки было очень миловидное лицо, которое озаряла радостная открытая улыбка, ее темные волосы слегка растрепались после конкурса, а на смуглом лице виднелся легкий румянец. Но это ничуть ее не портило, скорее наоборот. Да и танцевать она, похоже, умела, в отличие от Вистана, который то и дело спотыкался (хоть на ноги не наступал и на том спасибо). Брат так увлекся танцем с очаровательной незнакомкой, что даже не замечал, что позади них Хирем планомерно разгрызает деревянную лавку. Тааак, а ну пойди сюда невоспитанный пес!​

7d38d398ebf1.jpg

Конец вечера для брата был весьма многообещающий, а для меня просто хороший. Я сидела на лавочке читая газету и краем глаза наблюдая за провинившимся Хиремом. Пес музыкально подвывал динамикам и, при виде этого я просто не могла удержаться от улыбки.

d04ec51e26a4.jpg

Я довольно долго ждала, когда парочка, наконец, распрощается и уже чувствовала, как меня начинает клонить в сон, когда братец приземлился на скамейку рядом со мной.

- Сегодня был замечательный день, правда? – сказал он.​

Adeyla

Проверенный
Достижения
8
Награды
3
Уряяя, новая записочка))). Очень симпатичный домик получился, уютный такой).
Веселый у них денек вышел). К семье Грейндж прибавится еще один персонаж?)))

Caramel

Проверенный
Достижения
128
Награды
153
воувоувоу
что я вижу)))
классно же. мне понравилась глава.
Вист так неожиданно осмелел, может он выпил чего-нибудь бодрящего втихаря от сестры?
понаблюдаем за этой парочкой. интересно, выйдет у них что-то?
удачи с продолжением)))

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, так, у братишки любовь есть, это хорошо! давай свадьбу теперь и детишек!)

хорошие каникулы!)

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Мдааа, у меня тут так много народу, как я погляжу...
wacko.gif

Думаю тех, кто пропустил больше пяти записей буду удалять из подписки. Ибо на кой мне лишнюю работу себе делать и рассылать оповещения тем, кто их не читает?
Ну а постоянным посетителям большое спасибо! Благодаря вашим комментариям хочется творить!
happy.gif

Adeyla, Caramel, Novacaine, Тысяча спасибок за комментарии!
rolleyes.gif

Adeyla,
Adeyla сказал(а):
Уряяя, новая записочка))). Очень симпатичный домик получился, уютный такой).
Веселый у них денек вышел). К семье Грейндж прибавится еще один персонаж?)))
Ммм, если учесть, что Вист очень не решительный, особенно в плане отношений, то вряд ли
smile.gif

Caramel,
Caramel сказал(а):
Вист так неожиданно осмелел, может он выпил чего-нибудь бодрящего втихаря от сестры?
Ахах
s4.gif
Не знаю, не знаю, все возможно))))
Novacaine,
Novacaine сказал(а):
так, у братишки любовь есть, это хорошо! давай свадьбу теперь и детишек!)
Воу,воу, куда разогналась?
biggrin.gif
Рано еще, дай хоть парню на свободе погулять))))

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Крира,
я всё дочитала.))
Мне так понравились студенческая атмосфера, процесс экзаменов, Селин, фразочки...
Скрины такие солнечные, интересные...
А Вистан меня удивил. Раскрыл новые грани своего характера.))

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
sovenochenka, Спасибо за комментарий, очень рада, что понравилось
happy.gif
За скрины тоже спасибо, старалась сделать их именно солнечными
s12.gif

sovenochenka сказал(а):
А Вистан меня удивил. Раскрыл новые грани своего характера.))
Например?)

82ff53e83f88.jpg

Уметь давать интервью значит
уметь говорить глупости умными словами.

[COLOR=08457e]Этот день обещал быть вполне обычным. Я испытывая высочайшую потребность творить, с утра соскочила с постели и кинулась к мольберту, прям как была в ночной рубашке. Вистан уже выгулял Хирема и теперь играл с ним в перетягивание каната, причем еще неизвестно кто из этих двоих получал больше удовольствия.

9662819e097b.jpg

Они мне не мешали, но вскрик Вистана «Хирем, осторожнее!» заставил меня обернуться. Я заметила, что из кармана брата что-то выпало. Теперь, на полу лежали кошелек и какая-то бардовая, с золотыми буквами листовка. Заметив мой взгляд, Вистан поднял предметы с пола: кошелек он засунул себе в карман, а буклет, к моему удивлению, передал мне.

-Вот, держи, это тебе. Еще вчера хотел отдать, но забыл.

-Что это?- спросила я, подозрительно буравя Виста взглядом.

-Приглашение, на выставку. Я выиграл его на ярмарке, но мне ни к чему… Я хочу сказать, что не интересуюсь… В общем вот возьми…
Он сунул буклет мне в руку и ушел вниз по лестнице, оставив меня в состоянии полного недоумения. Я присмотрелась…

Приглашение
На выставку посвященную творчеству
Заслуженной художницы Симлийской Федерации
С.Санторро.
1

Приглашение на выставку любимой художницы – об этом я могла только мечтать! Ее картины были самыми моими любимыми, - чего стоит ее шедевр «Утро на утесе»! И, конечно же, я лелеяла мечту стать такой же талантливой, как и она, ведь у нас даже имена были одинаковые – Селин.

Я догнала брата и сказала ему огромное спасибо. Он в свою очередь ответил, что он по крайней мере выиграл конкурс в отличии от меня. Я только фыркнула – похоже, братец не отказался от своей навязчивой мысли о моем везении.

До выставки у меня еще было время – я хотела отнести очередную свою картину в комиссионку, а брат тем временем засел за компьютер.

Проходя мимо него, я небрежно бросила:
-Ты с той девушкой общаешься?

7d4aba65cd60.jpg

Вистан поперхнулся:
-Нет. Я даже не знаю ее имени и даже телефона…

Настала моя пора удивляться:
-Ты танцевал с не весь вечер, но не поинтересовался ее именем?

-Ну…-промямлил Вист – Я просто немного…

-Увлекся? – подсказала я.

Тут брат спохватился:
-Не суйся в мои дела ясно? Я сам разберусь.

Я пожала плечами. Ладно, не хочет, не надо, в конце концов, это его жизнь. Неожиданный телефонный звонок заставил нас обоих вздрогнуть. Я взглянула на экран – звонила Ника. Странно, обычно мы переписывались и не нуждались в телефонных разговорах. Помедлив, я вышла из комнаты и взяла трубку.

-Да?

В ответ я услышала всхлипывания и сбивчивую речь Николь. Было абсолютно не понятно, что она говорит, но ясно было одно – она находилась в настоящей депрессии.

-Ниик! Николь! Что случилось? – обеспокоенно спросила я так и не сумев разобрать ее восклицаний.

9779a028d3d9.jpg

Подруга вздохнула и начала быстро говорить, к счастью вполне разборчиво, хотя и все еще всхлипывая:

- Понимаешь… У меня тут такое произошло… До сих пор не могу в себя прийти. Я сейчас в магазине встретила своего бывшего…

-Это он тебя так обидел?

-Ну да. Он узнал меня, схватил за руку, начал кричать мне в лицо! Он так меня оскорблял, говорил, что я доступная, что на всех вешаюсь и… - она опять зарыдала – Как мне теперь показаться людям на глаза? У нас очень маленький городок, фактически разросшийся поселок, здесь все друг друга знают! Обо мне пойдет дурная слава, никто не захочет отношений с такой…

Рыдания Ники стали глуше, видимо она уткнулась носом в платок. Лишь спустя некоторое время девушка вновь заговорила.

-Он так кричал на меня, у него были такие безумные глаза… Не знаю, как я вообще выдержала, это было так ужасно!

Я немного замешкалась, прежде чем задать подруге вопрос, который упорно крутился у меня в голове:

-А почему он вообще на тебя накинулся? Он просто псих или…
Я хотела продолжить «или ты сама дала ему повод вести себя так», но понимая, что эта фраза наверняка заденет чувства Ники, смолчала. Но, похоже, Николь сама все поняла.

-Он конечно псих.. Но это я виновата… Я ошиблась… Мне не нужно было так с ним поступать, но это не было предательством… Возможно это выглядело так, но это не было…

-Что? – удивилась я.

- Не важно. Я… Не готова рассказать тебе сейчас. Но неужели он, правда, так меня ненавидит? – печальным голосом произнесла девушка, после чего в трубке вновь послышались сдавленные рыдания.
Следующий час ушел на успокоение полностью раздавленной и опечаленной подруги, которая за время нашего разговора наверняка истратила годовой запас платков. Впрочем, я ее не виню – кто знает, как бы я чувствовала себя в такой ситуации.
На самом деле я не умела успокаивать. В голову лезли избитые фразы вроде, «Все будет хорошо» и «Он не стоит твоих слез». Но, тем не менее, кажется, Николь стало легче после нашего разговора. Об этом я могла судить по ее голосу и сказанным на прощание словам:

-Спасибо тебе. Ты мне очень помогла.

-Да я ничего…- начала было я, но девушка сразу же меня прервала.

-Нет, правда! Ты меня успокоила, дала мне выговориться… Знаешь
Селин, я рада, что у меня есть такая подруга как ты, которой можно просто позвонить и поплакаться в жилетку…

-Главное не делай это слишком часто – улыбнулась я.

b1277dc911b3.jpg

Она засмеялась:
-Хорошо, обещаю!

Мы попрощались, и я нажала отбой. Неожиданно я заметила, что в дом вошел Вистан, который явно успел куда-то отлучиться, пока я была занята. Я бесцеремонно поинтересовалась:

-Ты где был?

-На свидании.

-Эээ… А почему ты так рано? Забыл что-то?

Я взглянула на брата и разом поняла, что он ничего не забывал. Его лицо пылало от гнева так, что казалось, он вот-вот засвистит, как чайник, а из ушей у него пойдет пар.

-Эта Хуанита…

-Поставила ложную фотографию в профиле? – спросила я, стараясь сделать голос как можно мягче.

-Хуже – мрачно ответил Вистан, опускаясь на диван - Она замужем.

-Чтооо? – я приземлилась рядом с ним.

48db761fd7a9.jpg

-Да, и представляешь эта… - Вистан некоторое время смотрел в потолок, словно ожидая, что увидит там наиболее подходящее определение - Она хотела, что бы мы встречались у нее когда ее муж уезжает в командировки! Ей, видите ли, скучно… Она не сразу мне сообщила, но когда призналась я не смог смолчать. Мало того что я ждал ее под дождем пол часа, так еще и зря!

7f661d48dbf2.jpg

Брат устало прикрыл глаза. На его лице застыло выражение полнейшего отвращения.

-Ну, я же говорила тебе – робко начала я – знакомства по интернету…

-Уй, заткнись, а – резко ответил брат, поднимаясь с дивана и уходя вверх по лестнице.

Я кинула быстрый взгляд на часы и поняла, что если сейчас же не начну собираться, то непременно опоздаю на выставку. Довольно долго я раздумывала над одеждой, и после получаса решила одеть старое мамино платье – очень простое, но вместе с тем невероятно элегантное. Когда я осматривала себя в зеркале воспоминания и горечь утраты захватили меня одновременно.

a21fd7420510.jpg

Моя мама была необыкновенной женщиной – она умела шутить и смеяться даже когда ей плохо, умела идти вперед, не смотря ни на что… Она никогда не наказывала нас братом – ей достаточно было взглянуть на провинившегося с таким укором и огорчением, чтобы невольно заставив нас задуматься о глубине своего проступка. Я кажется только сейчас поняла как сильно мне не хватает ее улыбки, ласковых рук и задушевных разговоров… Ужасно больно было думать, что ее никогда не будет рядом со мной…

Я вытерла рукавом скатившуюся по щеке слезинку и, взглянув на экран телефона, поняла, что мне нужно спешить. Накинув куртку, я выбежала из дома и направилась в картинную галерею.

Там было очень шумно. Да и не удивительно госпожа Санторро была одним из самых выдающихся художников нашего времени. Конечно, молодежи среди публики было немного – картины осматривали люди от сорока лет и старше. Поэтому я слегка выделялась среди толпы и даже поймала на себе парочку странных неодобрительных взглядов. Не обращая ни на кого внимания, я прошла к портрету в конце ряда и остановилась, завороженная композицией и ее неяркими красками. Это творение было окутано ореолом тайны – художница не раскрыла имя и положение изображенного на портрете человека, а исследователи до сих пор теряются в догадках. Однако это не умаляло красоты произведения – мечтательный взгляд и задумчивость на лице делали портрет по настоящему живым.

Кто-то кашлянул у меня за спиной, заставив вздрогнуть – я слишком увлеклась созерцанием, что бы обращать внимание на происходящее вокруг. Обернувшись, я увидела мужчину в строгом костюме, словно излучавшего своими смеющимися глазами спокойствие и уверенность.
Он согнулся в вежливом полупоклоне:

-Позвольте представиться – Альберт Лэнкфорд. Лучше просто Берт. Я журналист издания «Краски мира». Я могу задать вам несколько вопросов?

4bb2cd5c21cb.jpg

-Д-да конечно – выдавила из себя я, задохнувшись от переполнявшей меня радости. «Краски мира»! Да это же мой любимый журнал об искусстве!
Аль… То есть Берт не стал медлить и сходу задал мне первый вопрос:

-Скажите, пожалуйста, что привело вас на эту замечательную выставку работ знаменитой художницы Селин Санторро?

-Ну… Я… кхм… - голос у меня внезапно стал хриплым, как при простуде. Я, немного смущаясь, откашлялась и вновь произнесла – Я учусь на художника, мне важно разбираться в изобразительном искусстве и, я счастлива сегодня попасть на эту выставку. Селин Санторро мой любимый живописец, мне безумно нравятся все ее работы.

-Ого, так вы из будущего поколения прославленных художников! – воскликнул Берт, весело подмигнув мне. Я смущенно опустила глаза и хихикнула.

-Как вы оцениваете данную выставку?

-Замечательно. Эти картины всегда находили в моей душе отклик, я в полном восторге, как художница показывает обычные бытовые сцены, какие живые у нее портреты – живо ответила я, пытаясь совладать со своими эмоциями.

432dbe40eee3.jpg

-И, наконец, последний вопрос…

-Последний? – разочарованно воскликнула я. Ну вот, а мне только-только понравилось чувствовать себя кем-то вроде известной личности, мнение которой важно для прессы…

-Да, не буду вас долго мучить – улыбнулся Берт мне в ответ – Как вы думаете, останутся ли данные творения в веках? Будут ли они вызывать столь же живой интерес у людей?

С ответом я немного помедлила, пытаясь собрать во вменяемое предложение мои разрозненные и сумбурные мысли.
-Думаю, картины будут еще долгое время производить впечатление на людей. Очень многие сцены заставляют задуматься и увидеть прекрасное в самых простых вещах.

Я услышала щелчок. Берт выключил записывающий наш разговор диктофон.

-Что ж, спаси…

-Берт, где ты ходишь? – раздался недовольный женский голос слева от нас. Резкий поворот и я увидела миловидную брюнетку быстрым шагом приближающуюся к нам. Заметив меня, она резко выдохнула и холодно произнесла:

-Кто это?

Берт с улыбкой представил:

-Это студентка-художница, беру интервью о выставке. А это моя жена Ровена. Тоже очень интересуется искусством и кроме того является одним из спонсоров этого мероприятия

-Селин Грейндж – робко пискнула я.

Как ни странно на лице Ровены отразилась серьезная умственная работа.

-Грейндж? Но постойте-ка… Не вашу ли картину с туманным пейзажем я видела сегодня в комиссионном магазине?

Я смутилась еще больше.

-Да… Кажется… Я недавно ее отдала.

-Мне нравится ваш стиль. Уж поверьте мне – вас ждет большое будущее.

4ad8902688dc.jpg

Меня бросило в жар, а потом мурашки пошли по коже, будто кто-то окатил меня ледяной водой из шланга. Уже второй человек, отнюдь не профан в искусстве говорил мне о большом будущем. Меня восхищала такая перспектива, даже завораживала, я мечтала об этом, но не так чтобы всерьез… Но сейчас я задумалась, а что если когда-то мои картины будут точно так же висеть в рамках, в светлом зале картинной галереи и люди будут смотреть на них, восхищаясь…

-Девушка! Девушкааа!

-А.. Что?

Берт озадаченно смотрел на меня.

-Я спросил ваше имя…Не могли бы вы еще раз повторить его?

-Да… Конечно… Селин. Селин Грейндж.

Берт вытащил блокнот и записал.

-Что ж спасибо вам, всего доброго. Интервью будет в следующем номере, не пропустите! – он вновь улыбнулся своей лучезарной улыбкой, а его жена сказала «до свидания» гораздо более мягким тоном, чем тот которым она разговаривала со мной в начале.

Последние дни каникул были наполнены для меня эйфорией. Я рисовала больше чем когда либо, моя кисть почти не отрывалась от холста. Благодаря просмотру картин моей тезки, похвале Ровены и опубликованному, наконец, интервью я чувствовала себя на седьмом небе от счастья! Хотя, на каком седьмом? Выше!

В статье, вышедшей в красках мира, было несколько других интервью с известными в мире искусства людьми, организаторами, спонсорами и так далее. Мое шло в самом конце, как мнение гостя выставки и каждый раз смотря на него во мне поднималось огромное чувство благодарности к Берту, который из всей толпы выделил именно меня.

Еще я увлеклась фотографией. Ходила по городу и снимала пейзажи, не обращая внимания на дождь и зверский холод. Мне просто безумно нравилось это занятие, некоторые фотографии я разместила у себя в блоге и собрала этим большое количество подписчиков.2

641aff426a59.jpg

Я что не написала про блог? Да, я его завела и писала туда переполнявшие меня зачастую эмоции. Так мое безумное счастье дополняли комментарии к постам и все возрастающая популярность.

С друзьями я продолжала довольно часто переписываться, Ника больше не казалась расстроенной и мы с Лиз (которая тоже вскоре узнала о произошедшей в жизни Николь ситуации) всячески старались поддержать ее и развеселить. Кайл тоже познакомился с моими подругами и довольно часто болтал со всем нашим женским коллективом. Он был своего рода душой компании и очень легко нашел со всеми общий язык.

Сид тоже мне писал, но это были очень тоскливые разговоры. У меня сложилось впечатление, что у него что-то произошло, но он ловко уходил от темы когда я пыталась завести об этом разговор, а иногда уходил он буквально, то есть выходил в оффлайн. Я начала слишком часто думать о нем, переживать, но я не знала, чем могу помочь…

Вистан тоже ходил какой-то чересчур счастливый, его словно подменили и угрюмое выражение теперь очень редко появлялось на его лице. И, кроме того, он почти не отходил от компьютера, заставляя меня психовать и ругаться нехорошими словами. Однажды я не выдержала, и когда Вист отошел сделать себе чай включила монитор и просмотрела его переписку, стараясь не думать об участи постигшей любопытную кошку3.

cf29ebf104d3.jpg

Вистан не растерялся от такого приема и написал девушке, что они почти не знакомы. А потом… Потом у них похоже все закрутилось. Я была очень счастлива за брата и очень надеялась, что эта Хейли окажется лучше девушек попадавшихся ему до этого. Должно же ему когда-нибудь повезти.

Когда мне прислали смс-ку о том, что пора уезжать и через пять часов за мной приедет фургон, я была и счастлива и расстроена одновременно.

32a9128516a3.jpg

Эти дни, что я жила в Аппалузе прошли просто замечательно, но по друзьям я тоже уже успела соскучиться. Что ж… В конце концов я еще вернусь домой. Ведь это прекрасно –уезжать и снова возвращаться в место где тебя любят и ждут.

1. Привет Be_a_utiful
wink.gif

3. Блог Селин
0599a19dab17.jpg

729fd35c90ac.jpg

8a8960e81576.jpg

2.Curiosity killed a cat - любопытство кошку сгубило.[/COLOR]

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
191
Награды
397
Крира, с миром! Ничего да, что полгода спустя?)))

Крира сказал(а):
Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату!
Очень странный поступок. И что-то мне совсем не верится, что мать может так поступить...

Крира сказал(а):
«Если лама к вам пришла,
То халяву принесла…»
Крира сказал(а):
«...В универ, возьми, поедь -
Там халявы больше в треть!»
Я просто упала и минут десять встать не могла в истерике
baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif

Крира сказал(а):
Такси высадило нас прямо напротив нашего нового дома. Но, едва я взглянула на него, меня охватило жгучее желание спросить таксиста, туда ли он нас привез. Дом (хотя какой там дом! Домишко) был двухэтажным - казалось, будто, строители взяли здание нормального размера и вытянули его в высоту.
А мне понравился домик)) Не подаришь?
e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif

Крира сказал(а):
Ученье – свет, а не ученье – тьма.
Давно, учится вам пора!
Коль не желаешь неучем прослыть,
Давно в СГУ2 пора поступить!
И если учиться желаешь у нас,
Принять мы готовы тебя, сей же час!
Анкеты быстрей заполняй, не зевай
И про халяву, не забывай!
Супеееееееер! Нравиииииится, можно стыбзить с указанием авторства?
shy.gif

Крира сказал(а):
Чего стоим? - Крикнула Лама мне и выскочившим из дома на шум Вистану и мисс Кларк, а так же Филипе, который отряхиваясь поднимался с земли.- Берем анкеты, берем футболки, берем флажки! Анкеты заполняем, футболки надеваем, флажками весело размахиваем. И улыбаемся, улыбаемся, просто светимся от счастья! Вопросы?
Я совершенно не удивилась, что когда Лама, наконец, умолкла, соседи поспешили ретироваться.
- Я пожалуй пойду – сказала мисс Кларк – Мне надо… надо... эээ… кое-чем заняться.
-Да-да мне тоже пора – поспешно закивал все ещё потрепанный мистер Маршалл, - Поздно уже, - добавил он, кивая то ли на солнце, стоящее в зените, то ли на полный людей парк, находившийся прямо напротив нашего дома
Клянусь, описать это так...это шедевр!
shy.gif

Крира сказал(а):
А как же «Подождите N дней, соберите гору бумаг, съешьте кошку и может быть тогда, мы подумаем?».
Мне плохо, вызовите кто-нибудь Ламу)))))
1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

Я больше не могуууууу читааааать, мне плохо, я в истерике))) Мне бы такой талант
f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif
Если и дальше всё так написано, то я смогу только по главе в день читать или я лопну)))

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, оооо, какая хорошая глава! прочитала с удовольствием! Мне оперделенно нравится твоя героиня!

и ее братик тоже! Ничего себе мадам ему попалась по интернету хитрая...это ж надо! Правильно он сделал, что не стал с ней связываться, на фиг таких.
будем надеятся, что у него все получится и у Селин тоже!

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
с миром! Ничего да, что полгода спустя?)))
Ничего
biggrin.gif
Я всегда рада новым читателям
happy.gif
Спасибо,что забежала и за комментарий огромное спасибо
rolleyes.gif

Sa_bi_na сказал(а):
Очень странный поступок. И что-то мне совсем не верится, что мать может так поступить...
Поскольку это останется загадкой и для Селин и для Вистана (хотя они будут догадываться, но все же никогда ничего не узнают) думаю можно ответить.
Я так думала, что незадолго до смерти сестры брат пришел к ней, извинялся за свое поведение и просил простить. Джейн ему конечно же поверила и конечно же простила. Но ее брат принес с собой вино и предложил выпить в честь возобновления отношений. И как можно догадаться он что-то добавил в выпивку- Джейн перестала соображать где находится и что делает. Тогда ее брат позвал нотариуса (предварительно щедро подкупленного) и вскоре все было оформлено на брата. У Джейн не осталось воспоминаний об этом. Она только удивлялась почему она так плохо себя чувствует и почему у нее так сильно болит голова.
Sa_bi_na сказал(а):
Я просто упала и минут десять встать не могла в истерике
Я старалсо
biggrin.gif

Sa_bi_na сказал(а):
А мне понравился домик)) Не подаришь?
Чего его дарить он в Аппалузе рядом с парком находиться (тем, который Собачий)
Sa_bi_na сказал(а):
Супеееееееер! Нравиииииится, можно стыбзить с указанием авторства?
С указанием можно
happy.gif
А зачем, если не секрет?
Стишок как-то спонтанно сочинился, я просто думала, как мне обыграть появление Ламы и вот что вышло
biggrin.gif

Sa_bi_na сказал(а):
Мне плохо, вызовите кто-нибудь Ламу)))))
Не стоит))) Она совсем тебя уморит)))))
Sa_bi_na сказал(а):
Мне бы такой талант
Ой, да какой тут талант) *смущается*
shy.gif

Sa_bi_na сказал(а):
Если и дальше всё так написано, то я смогу только по главе в день читать или я лопну)))
На самом деле не всегда. Хотя смешные моменты так или иначе проскальзывают везде есть и вполне сурьезные записи)
Novacaine,
Novacaine сказал(а):
Ничего себе мадам ему попалась по интернету хитрая...это ж надо! Правильно он сделал, что не стал с ней связываться, на фиг таких.
Да, по интернету лучше не знакомиться, а то все это только в разочарование и выльется)))
Спасибо закомментарий)

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
4966387.png

6c5bf8296382.jpg

Помните Ровену и Берта? Так вот, в истории Селин они еще появятся, причем не один раз
wink.gif
Они уже довольно давно выставлены на скачку, но вдруг кто-то не видел? Потихоньку буду выкладывать и главных героев
wink.gif
Использование в собственных мирах/династия/сериалах одобряется, только спросите меня, если берете :)

Рассмотреть и скачать

Ииии... Спойлер. Точнее ребус "Отгадайте, что Кира накарябала своим корявым почерком"
biggrin.gif
На самом деле я очень редко пишу записки на бумаге, обычно сразу в ворде печатаю. Но мне было нечего делать, была ручка, бумага... И вот)))) интересно, кто-нибудь вообще поймет что это

Кроме того хочу сообщить, что обновление будет прям уже на днях
wink.gif
Вдохновение наконец меня нашло)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх