The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Солнечный мир

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Спойлер

Спойлер

be9bbf3ca511.jpg

387c7a631105.jpg

05d187bd49d4.jpg
Спойлер
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »​

02.80.2013.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.

Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…

В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!

Спойлер
Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.
Записка вторая. Новые знакомства и вещие сны.
Записка третья. Корявые сердечки и философия красного квадрата.

Записка четвертая. Недоромантики и недограбители.
Записка пятая. Вечерние встречи.
Записка шестая. Миссия - экзамены.
Записка седьмая. Любовь и прочие безобразия.
Записка восьмая. Много радости и немножко печали.
Записка девятая. С ночи до утра.
Записка десятая. Тысяча и одно сомнение.
Записка одиннадцатая. Все, что не сказано.
Записка двенадцатая. Нерешительность.
Записка тринадцатая. Ближе, чем когда-либо.
Записка четырнадцатая. Oops!.. I Did It Again!
Записка пятнадцатая. Кинжал.
Записка шестнадцатая. Проклятая геометрия
Записка семнадцатая. Подними меня...
Записка восемнадцатая. Возвращение вперед.
Записка девятнадцатая. В черном-черном городе, в черном-черном доме...
Записка двадцатая. Мои разноцветные будни
Записка двадцать первая. "25 способов стать счастливым"
Записка двадцать вторая. Мешок сюрпризов от госпожи Судьбы
Записка двадцать третья. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть первая. Трагическая)
Записка двадцать четвертая. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть вторая. Гульбищенская)
Записка двадцать пятая. С кем-то другим...
Записка двадцать шестая. Дом, который построил Кайл
Записка двадцать седьмая. Расплата
Записка двадцать восьмая. Кто любит сплетни?
Записка двадцать девятая. Дневник Арианы Джейн Грейндж
Записка тридцатая. Потерявшаяся в иллюзиях.
Записка тридцать первая. Мужезаводный процесс
Записка тридцать вторая. Хищная птица
455.gif

Для вызова меню нажмите на обложку ;)

Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Я долго думала, стоит ли мне открывать эту тему или нет, но в голове накопилось столько разнообразных сюжетов и идей, что я просто не смогла удержаться,от того, чтобы не выплеснуть их на бумагу в Ворд.! И понеслоооось... :D
Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. ;) А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу! :)

Еще, хотелось бы выразить свою безмерную благодарность Satako, Лёлик, Маленький_котёнок, Kril, Una-Voce, а так же Be_a_utiful с Prosims и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира. ^_^

Caramel

Проверенный
Достижения
128
Награды
153
нас остановили намного дальше чем нужно было, ибо понять __ _____ _____, куда "_____ ____ еххать" было сложновато. К дому мы шли обнявшись и _____, пытаясь спросить дорогу у _____ столбов и очень обижаясь когда они нас игнорировали. _ при этом продолжала вопить: "Во поле пшеничка стоялася, ой да колосистая стоялася. __ насвистывал что-то подозрительно...
вот, что у меня вышло)))
интересный "спойлер"

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира,

вай,ну честно говоря я ниче не поняла, что у тебя там написано)

А так бонус понравился, скрин красивый!

Ждем продолжения!)

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Всё прочитала, и осталась очень довольна. У тебя потресяющее чувство юмора. Пишешь очень интересно, так что оторваться невозможно. Скрины тоже очень классные. Я буду с удовольствием следить за жизнью твоих героев.
wink.gif

Я так понимаю в подписку меня добавить ещё нельзя? а так хочеться

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Caramel, Caramel,
Caramel сказал(а):
интересный "спойлер"
Да уж.. Я оригинал и интриган в одном лице - взрывоопасное сочетание
biggrin.gif
Кстати, ты почти все отгадала))) Я удивлена)))

Novacaine,
Novacaine сказал(а):
вай,ну честно говоря я ниче не поняла, что у тебя там написано)
Вот такого я и ожидала
biggrin.gif

Novacaine сказал(а):
Ждем продолжения!)
Оно уже тут!
happy.gif

juli126, Уиии! Новый читатель
happy.gif

juli126 сказал(а):
У тебя потресяющее чувство юмора. Пишешь очень интересно, так что оторваться невозможно. Скрины тоже очень классные.
Автор сидит красный аки помидор, но довооольный
biggrin.gif
Спасибо, рада, что понравилось
shy.gif

juli126 сказал(а):
Я так понимаю в подписку меня добавить ещё нельзя? а так хочеться
Почему нельзя-то?
blink.gif
Можно! Сейчас добавлю
happy.gif
Чего-то я развернулась с этим отчетом... Даже самой страшно
biggrin.gif
Надеюсь никто меня не убьет за “Тьму буквиц”))) Еще хотела бы извинится, что опубликовала запись позже, чем обещала. Но у меня есть уважительная причина - игра опять решила поиграть со мной в головоломку "Угадайпочемуяглючу"
wacko.gif

927d93c3efa0.jpg

У каждого в жизни бывают моменты, которые
не отпечатались в памяти. Иногда это амнезия,
но чаще следствие какой-нибудь вечеринки.

[COLOR=08457e]Шерлин Самрс встретил меня дождем. Здесь все еще зеленели трава и деревья, но уже чувствовалось явственное дыхание осени. Очень мокрое и холодное дыхание.

c60bd4ba19ca.jpg

Я была очень сильно удивлена, когда обнаружила в старом-добром общежитии новых жильцов. Они постепенно подтягивались к крыльцу, робко переговаривались и рассматривали новое жилище. Были там и довольно интересные личности, например девушка с зеленым цветом кожи и в необычном одеянии из листьев. Я знала кто это – она была из плантов. Они обычно жили одним большим поселением, родом, в лесу, по берегам рек, отрицая цивилизацию и ее блага. Из-за сильного слияния с природой планты изменились и стали больше походить на живые растения, чем на людей. Встретить их в городах, практически невозможно, но похоже Шэннон (так звали новенькую) решила уйти из своего рода и жить так, как живем мы.

0970fd3850a9.jpg

Впрочем, все мысли об этих необычных существах вытеснило одно очень знакомое лицо в толпе прибывших.

-Лиииз! – я помахала ей рукой, привлекая внимание. Она живо откликнулась и быстрым шагом приблизилась ко мне, поставила чемодан на землю и сердечно обняла меня.

-Селин! Привет-привет! Как прошли каникулы?

19806610874e.jpg

-По-разному – честно призналась я, широко улыбаясь подруге – Ты знаешь, что здесь происходит? Почему здесь теперь какие-то новенькие? И куда делась наша «старая гвардия»?

-Ты не знаешь?! – удивилась девушка - У стадиона построили новую общагу, и часть наших туда переселили. А сюда – первокурсников. Но я очень рада, что мы с тобой остались. Давай заселимся в одну комнату, если ты, конечно же, не против…

-Против? Да ты шутишь! Конечно, давай!

Как позже выяснилось, Лиз оказалась худшей соседкой, чем Николь - она часто разбрасывала свои вещи, где попало. Подруга говорила, что это все из-за рассеянности. А я же порой не могла сдержаться и, в очередной раз заметив развешанные на моей кровати капроновые колготки , совсем уже не по дружески кричала что-то вроде «Убери этот свой Мулен Руж!» Хотя все было не так уж плохо, ведь в комнате я бывала только вечером, так что этим мое недовольство и ограничивалось.

Разумеется, в первый же день на доске объявлений выделялось яркое сообщение о раздаче халявы и просьба поторопиться т.к. она скоро закончиться и тогда фиг вам дорогие студенты. Я, конечно, сходила в Студ.Совет (Без Лиз, ибо та заявила, что ей лень и вообще чего она там не видела), но ничего особенного там для себя не нашла, только выпила баночку газировки, обходя батончики по широкой дуге.

478b99689e33.jpg

Там же я встретила Сида, который, как ни странно меня не заметил. Но особенно странным было даже не это, а то, что стоило мне только взглянуть на парня, как я чувствовала какой-то толчок в животе и необычайное волнение… Так, стоп, Селин, стоп, не сходи с ума!

По возвращению же, я застала Лиз в крайне тоскливом состоянии.

-Скууучноо… - протянула она, развалившись на кровати и отбрасывая в сторону журнал - Хочется чего-то необычного, веселого, чтобы всем хорошо и мне хорошо, понимаешь?

-Ты на что-то намекаешь? – спросила я, подходя к ней – Только не говори мне…

d2b1c6e998c3.jpg

-Вечеринка! – воскликнула девушка и подпрыгнула так, что чуть не свалилась с кровати. Не увидев на моем лице должного энтузиазма, она сразу же принялась убеждать – Селин, Селин, ну почему нет? Хорошая ведь идея!

-Я безумно устала с дороги, километра два тащила на своем горбе громадину именуемую чемоданом, потому что глухой водитель меня провез. Мне только вечеринок сейчас для полного счастья не хватало!

-Так вот именно! Отдохнешь, развеешься…

-Если мы будем ее организовывать, то очень вряд ли! – огрызнулась я, прекрасно, в отличие от подруги, понимая масштаб катастрофы.

-Селииин… Ну давай я все организую, хочешь? Пожааалуйстааааа….

-Ладно-ладно, ты и мертвого уговоришь – сдалась я.

Сказать по правде, Лиз сильно облегчила себе задачу, сказав гостям приходить со своей едой. Подруга же позаботилась только о шариках и бочке сока. Правда, вышеупомянутая бочка была не совсем с соком – он был разбавлен большим количеством алкоголя.

267f25bcf989.jpg

Приглашены были все старые знакомые: Элисон,Эйана, Кайл,Сид, Ника и даже (мракобес с ним!) Уолт. Не было только Кэри – ко всеобщей радости. Ника сразу же бросилась обнимать меня и Лиз, с радостным возгласом, Кайл тоже на мгновение стиснул меня в объятиях, всем своим видом выражая радость от встречи.

Сид же напротив был на диво немногословен. Он просто сказал нам всем «Привет!» и отошел в сторону, явно стараясь ни на кого не смотреть. Когда я встретилась с ним взглядом, меня словно переклинило – я два раза споткнулась на ровном месте, чуть не опрокинула тарелку с пирожными и едва не стукнулась головой об косяк. Да что же со мной сегодня происходит?!

3cd48ef36880.jpg

Праздник шел, так как и должен был идти. Мы подняли стаканчики с «соком» за новый семестр, за халяву, за ректора, за мир во всем мире… А когда к торжеству присоединились наши новоявленные соседи веселье совсем забило ключом!

Стойка над бочкой была традиционным развлечением на вот таких вот студенческих посиделках. Сид вызвался помочь мне с ее выполнением. Я изо всех сил старалась вести себя как обычно и не показывать эмоций бушующих у меня внутри…

Когда он обнял меня сзади и поднял над землей, у меня внутри что-то перевернулось. Я искренне надеялась, что парень этого не заметил, хотя на мгновение в его глазах и промелькнуло что-то похожее на ликование… Нет, мне наверное просто почудилось.

76f99f55e2ed.jpg

И, казалось бы, все шло хорошо… Но наше веселье прервал странный и неожиданный звонок в дверь. Я посмотрела в глазок и, не увидев там ничего, кроме ночной темноты спросила «Кто там?». Ответом мне было громовое «Откройте, полиция!!!» после чего я шарахнулась от двери, как мракобес от благовоний.

-Кто там, Сел? – спросила выглянувшая в коридор Лиз.

Я сделала весьма красноречивые «страшные глаза».

«Открывайте или будем ломать!» - пригрозили люди по ту сторону.
Руки как-то сами собой мигом повернули ключ в замке.

На пороге стояла всего одна дама при исполнении (а не целый отряд, как мне с перепугу показалось), но выглядела она как взбешенная гарпия.

-Так, значит, это вы нарушаете общественный покой! – воскликнула женщина обличающее тыча в меня пальцем – Все, пьянка окончена!

Дама прошла в комнату полную людей и встала на пороге, достаточно убедительно изображая скульптурную композицию «Жена ждет пьяного мужа домой», уперев руки в бока и сверля окружающих гневным взглядом.
Поскольку эффекта это не возымело (на нее просто никто не обращал внимания) полицейская завопила так пронзительно, что летучие мыши с их ультразвуком обрыдались бы от зависти:

-Быстро выключили музыку! Кто не из этого общежития с вещами на выход! Учтите, я проверю! А выы!

f668386e790f.jpg

Она подошла ко мне и начала отчитывать за организацию «этого безобразия» в такое позднее время. Уж не знаю с чего она взяла, что зачинщица именно я: то ли лицо у меня подозрительное, то ли это потому, что я открыла дверь, но в любом случае выслушивать нравоучения и угрозы сообщить в деканат досталось именно мне. После «профилактической беседы» дама в форме ещё и отправилась обыскивать наши комнаты «на предмет присутствия запрещенных веществ». Кажется подозрение у нее вызвала вся компания, раз уж она решила, что у нас тут притон. Полицейская проторчала у нас полночи, но так ничего и, не обнаружив ушла, предупредив, что в следующий раз мы так легко не отделаемся.

Я очень устала и, честно говоря, была разочарована сегодняшним днем. Однако в спальне меня поджидал еще один неприятный сюрприз.
Стоило мне поудобнее устроиться в кровати, как она неожиданно захлопнулась, едва не заперев меня внутри навеки, а потом открылась обратно. «Сюрприз» удался – я еще долго не могла прийти в себя, в то время, как Лиз изо всех сил пыталась сдержать рвущийся наружу смех. Я не винила ее за это – наверняка, со стороны ситуация выглядела более чем комично.

С утра нас ждала проблема более серьезная, чем взбесившаяся кровать. А именно – мусор! Куча мусора – грязные тарелки, какие-то лужи, разбросанные повсюду стаканчики…

-Вот поэтому я и была против твоей дурацкой идеи с вечеринкой! – сказала я подруге, убирая мусор в пакет.

a12a3db54f99.jpg

-Почему дурацкой? И вовсе она не дурацкая! – возмутилась Лиз, возя шваброй по полу – Просто, кто ж знал, что эти идиоты соседи вызовут полицию! Нет бы постучаться, сказать, так и так, мол, ребята, можете музыку тише сделать? Да не вопрос! Нееет, надо обязательно людям праздник испортить…

Я промолчала думая, что если бы все действительно было так, вечер еще мог бы стать удачным. Что ж, хотя бы увиделись со всеми…

-Кстати, Селин… Ты вчера была какой-то странной.

-Правда? - спросила я, стараясь говорить как можно более небрежно. Блин, это что было так заметно? – С чего ты взяла?

-Какой-то блеск в глазах, рассеяность, мечтательная улыбка… - Лиз хитро прищурилась – Мать, походу ты влюбилась! Кто он?

-Никто - поспешно ответила я – Влюбилась, скажешь тоже… Ничего подобного!

fb61a7a38461.jpg

-Ладно, не хочешь говорить не надо – все равно потом узнаю. Но я бы тебе рассказала, мы ведь все-таки подруги… - девушка обиженно отвернулась.

-Лиз…

-Ладно, забудь. Я понимаю, это личное.

Я рассеяно кинула взгляд на часы…

-Слушай, мне уже пора бежать. Закончишь все здесь?

Лиз кивнула. Я чувствовала, что она все еще дуется, но как я могла сказать ей, что чувствую, если боялась признаться в этом даже самой себе…

На рисунке была свободная тема, так, что я, особо не напрягаясь, рисовала цветок в вазе 1 , думая совсем о другом. Я не люблю Сида. Это же бред! Мы даже толком не общались в последнее время! И, в конце концов, у него наверняка и кроме меня есть какая-нибудь смазливенькая девица, с которой он… Стоп! Я что, ревную?!

4aa89e9726e0.jpg

-Осторожно, мисс Грейндж! - вскрикнула профессор, когда я чуть не уронила на себя мольберт.

Нужно с этим завязывать. С этой странной привязанностью к Сиду и со всеми этими мыслями. Просто не думать, вычеркнуть из памяти, выкинуть, как что-то ненужное… А то того и гляди замуж за него захочу… Бррр! В страшном сне не приснится!

После пар мне пришла смс-ка от Кайла. Он приглашал меня на вечеринку («Еще одна!» - мысленно простонала я) которую устраивал его сосед по дому. Согласилась я только потому, что не хотела огорчать парня отказом (он ведь ко мне пришел) и кроме того мне хотелось отвлечься от странных мыслей об одном человеке… Ну, думаю понятно о ком я.

Кто-то размеренно и методично был меня по голове железным молотом. В ушах звенело, во рту было сухо, аки в Сахаре и, моя бедная голова, казалось, скоро попросту разорвется.

Я открыла глаза. Комната качалась, как каюта корабля в шторм, все размывалось и теряло краски. Меня преследовала идиотская мысль, что если я сейчас посмотрю вверх, то увижу кружащиеся вокруг моей головы звездочки. Я тихо застонала. Лиз, выглядевшая чуть лучше поднятого из могилы трупа, молча подала мне стакан минералки.
Дождавшись пока я допью, она наклонилась к моему уху и крикнула в мегафон громкое «Буу!»

fe7314bd477a.jpg

Я подскочила на метр.

-Ты совсем больная?! – заорала я, не сдержав эмоций. Голос у меня был хриплым, как у заядлого курильщика.

-Ты мне так ночью пять раз делала! – обиженно заметила подруга.

-Эээ… Да? А что вчера было? Ничего не помню...

-Я тоже не сразу вспомнила. Ты подумай.

bf4d57f2dde2.jpg

И я подумала. Мозг работал через силу, но все же некоторые воспоминания о вчерашнем вечере забрезжили на горизонте моего сознания…[/COLOR]

Шел мелкий дождь, уныло барабаня по крышам и окнам близлежащих домов. На вечеринку понемногу прибывали гости. У крыльца дома стояла хорошо знакомая мне фигура с встрепанными рыжими волосами. Кайл весело помахал мне рукой.

-Привет, Селин! Я очень рад, что ты пришла! Я думал…

-Привет! Ты думал, что я могла и не прийти? Почему?

-Я предполагал, что ты устала после вчерашней ночи.

Он как всегда хорошо понимал меня. Я и не знала раньше, что такое понимание бывает, мне определенно повезло иметь такого замечательного друга… Неожиданно, я поняла, что мы стоим очень-очень близко, буквально в паре сантиметров друг от друга и внезапно ощутила внутри что-то совершенно далекое от дружеских чувств.

5022739a71e6.jpg

«Ты уж определись по кому ты с ума сходишь» - с сарказмом сказал внутренний голос, такой же ехидный, как и я сама.
Скрипнула дверь, и кто-то из гостей вышел на порог. Мы отшатнулись друг от друга так быстро, словно между нами пролетела шаровая молния.

-Пойдем в дом, а то промокнешь и заболеешь – сказал Кайл, как ни в чем не бывало.

-Д-да, пойдем – немного дрожащим голосом сказала я, и дрожь эта не имела никакого отношения к холоду.

[COLOR=08457e]-Дальше не помню – вздохнула я и тут же оживилась – Нет, помню! Ты, кажется, целовалась с тем очкариком с технологий!

- Эээ… Я…

-Три раза! - воскликнула я, удивляясь все больше.

88307fa873b5.jpg

-Мы… Кажется, играли в бутылочку.. Мне всегда с этим не везет.

Я засмеялась.

-А ты хотя бы помнишь, что…

-Я вспомнила! - вновь возопила я, перебив Лиз…[/COLOR]

-Ну, давайте выпьем, господа студенты, за новый семестр и за великую халяву! - объявил черноволосый и тощий сосед Кайла по дому.

e8cd35873394.jpg

-Ураа! – откликнулись мы, чокаясь стаканчиками с соком. Дальше было много тостов. Пожалуй, даже слишком много. Раньше я никогда так не напивалась, но, как говорится «все в жизни надо попробовать». Ну, по крайней мере, так я себя утешала.

Понять, что мне уже хватит, удалось только тогда, когда я изо всех сил пыталась поймать стакан, который двоился, троился и четверился у меня в глазах одновременно.

Но тогда меня это не слишком заботило.
Разумеется, на вечере были танцы. Тогда мне казалось, что я двигаюсь на удивление пластично, легко и красиво, но сейчас я уже не была так в этом уверенна. Скорее всего, действо больше походило на ритуальные пляски с бубном. Народу в помещении изрядно прибавилось, кроме того некоторые люди почему-то стали обращаться ко мне «дорогие гостьи»…

Еще я помнила, как вела спор с тем самым очкариком, с коим целовалась Лиз, на распространенную в студенческой среде тему «математик vs гуманитарий». Только вот я почему-то предлагала собственноручно сжечь все мои картины, а парень чуть не плача умолял взять его в ученики.

1724a2982131.jpg

Вскоре, как и следовало предполагать, гостей потянуло на «щассмоем!». И спели. Начали с «Happy New Year», а закончили народными «Ох, жара, жара...», а там и вовсе частушками. С ужасом вспоминаю, как я выводила под бурные аплодисменты:

«Ох, мой миленький милок:
Голова, как котелок,
Старый, лысый и горбатый –
Хоть бы кто-то уволок!»

19694a8713fa.jpg

Кайл кажется, был самым трезвым из всей компании. Он посадил меня и Лиз на такси, открыв перед нами все три дверцы. Мы же с подругой еще долго перепирались, споря о том, кому из нас заказали лимузин.
Нас остановили намного раньше, чем нужно было, ибо понять путаные объяснения куда «шефу ннада еххать» было как минимум сложновато.

К дому мы шли, обнявшись и зигзагами, пытаясь спросить дорогу у фонарных столбов и очень обижаясь, когда они нас игнорировали.

411fba174427.jpg

Я при этом продолжала вопить «Во пале пшеничка стаялаа… Ой, да каласистаяя стаялааа…», а Лиз беззаботно насвистывала что-то подозрительно похожее на «I`m Sexy and I Know It»…

Не без труда определившись, которая из четырех дверей ведет в общагу мы еще долго мялись у порога пытаясь пропустить друг друга вперед. Потом, уже в комнате мы чуть не подрались, решая какая кровать чья. Я предлагала бросить жребий, угрожая, что иначе лягу на всех пяти…

[COLOR=08457e]-А с кем ты целовалась так и не вспомнила? – спросила Лиз, полностью меня этим огорошив.

-Я? – с ужасом прошептала я. Мне не слишком хотелось услышать ответ.

-Ну не я же! Я отчетливо помню, что ты была…

-Нет, нет, не говори, я не хочу зна…

-С Кайлом!

Я рухнула на кровать и закрыла глаза. Нет, этого не может быть, я ведь этого не помню и вообще Лиз это померещилось по пьяни… Но тут же внутри меня все сжалось в один тугой комок. Я вспомнила…[/COLOR]

ee9e9c47ab6d.jpg

-Каааайл.. – протянула я обнимая несчастного парня- Ты такой милый правда…Такой прекрасный вечер! Спасибо, что пригласил… Ох!

Я пошатнулась и чуть не упала, но Кайл вовремя меня подхватил.

-Ты не устала? Уже поздно и мне кажется, тебе пора отдохнуть - «и протрезветь» наверняка подумал парень, но ничего не сказал.

-Нет, нет, я хочу веселиться! – решительно заявила я – Знаешь, мне с тобой так хорошо, так…

Я вновь пошатнулась и едва не рухнула на землю, когда почувствовала, что чьи-то руки подхватывают меня и поднимают над землей.

cedc34ab4e12.jpg

-А ну отпусти меня! Поставь на землю!

-Ты опять упадешь. Так надежнее.

-Не упадууу… Обещаю...

Встав на ноги, я внезапно ощутила головную боль.

9ac4b04d5ad6.jpg

-Тебе нехорошо? Уже поздно, давай я вызову такси – сказал Кайл мягко и настойчиво одновременно. У него тоже слегка заплетался язык, но выглядел он явно лучше меня.

-Кайл, Кайл, ты так обо мне беспокоишься… Правда… Я…

Так близко, невыносимо близко, его запах одурманивает меня, я чувствую себя как никогда решительно и мысли, несмотря на количество выпитого, кажутся кристально ясными…
Это невозможно, непереносимо, я больше не могу сдерживать себя… Мы сливаемся в поцелуе и это кажется мне самым чудесным событием за этот вечер.

241a99d7a2a2.jpg

[COLOR=08457e]Но на трезвую голову все это оказалось несусветной глупостью, а немного покопавшись в себе я пришла к выводу, что не испытываю к Кайлу, никаких чувств, кроме дружеских… Ошибка, чудовищная ошибка…

Я повернулась к Лиз и растерянным, упавшим голосом спросила, скорее у себя, чем у нее:
-И что же мне теперь делать?[/COLOR]

4a81b6a3ca1a.jpg

1.На самом деле нарисовано криворуким автором. Утешает меня только то, что рисунок Селин был еще хуже :D

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Крира сказал(а):
Почему нельзя-то? Можно! Сейчас добавлю
Спасииибо! Я просто с правилами толком ещё не разобралась!
smile.gif

Так, я опять всё прочитала и мне очень понравилось. Кайл красавчик, а вот Селин кого то мне напоминает, но вспомнить не могу, какую то звезду.
cool.gif
и кстати мне например очень нравиться что записки длинные, так что я совсем не огорчусь если в дальнейшем так и будет. Ну а вообщем ты умничка, всё на высоте!
s45.gif

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира,
Крира сказал(а):
Но у меня есть уважительная причина - игра опять решила поиграть со мной в головоломку "Угадайпочемуяглючу"

ахаха, аналогичная вигня, блин, ты так смешно сказала, я аж ржунимагу!
Крира сказал(а):
совсем уже не по дружески кричала что-то вроде «Убери этот свой Мулен Руж!»

Оййй, ты меня опять улыбнула, здорово придумала!

Хмм, а может все-таки еще не все решено с Кайлом, вроде он милый такой заботливый?))))

Adeyla

Проверенный
Достижения
8
Награды
3
Ух ты, заинтриговала))). Глава супер! Интересно, а Кайл вспомнит что-нибудь ). И будут ли они делать вид, будто ничего не было). Уххх, буду ждать следующую записочку))):D

Caramel

Проверенный
Достижения
128
Награды
153
Мииило
как я узнаю эти наши пьянки
а вообще прикольно. мне прям дешифровщиком работать нужно
biggrin.gif

неплохая глава. молодец)

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
А у нас первая юбилейная запись! Урра! :хвастаюсь:

Спойлер

Если вы не умеете снимать стресс – не надевайте его.​

-И что же мне теперь делать?

-Что-что… - ответила Лиз, пересекая комнату – скажешь, что была не в себе перепила и все-такое… Хотя тут по-моему и объяснять ничего не надо – это было видно невооруженным взглядом.

-Ты что не понимаешь? – воскликнула я, вскакивая с кровати – А что если…Что если он подумает, будто у меня к нему чувства? Ведь, ты знаешь, что у трезвого на уме…

-Да ну, брось! –отмахнулась подруга – Чего только по пьяни не бывает… Думаешь я с тем очкариком по большой любви…

-Вы играли в бутылочку - напомнила я.

-А разница? Знаешь, на тот момент он мне казался… кхм… Кстати, вчера все там повеселились до зеленых чертиков, может и Кайл ничего не помнит. Поговори с ним и выясни это…

-И как ты себе это представляешь? Я подойду к нему и скажу «Слушай, а ты что-нибудь помнишь из вчерашнего вечера? Например, что-то начинающееся на «по» и заканчивающееся на «целуй»?

-Ну, можно и просто поговорить и объяснить, что перегнула палку – девушка пожала плечами – В любом случае, хуже уже не будет.​

271bd45c1546.jpg

- Да, наверное, так и сделаю…

-Кстати, ты, кажется, на пары опаздываешь.

-Каки… Что?! Сегодня есть пары?– я со скоростью молнии кинулась к шкафу с одеждой.

-Ну да, понедельник же как-никак…

-Блиииин… Кто это вообще придумал… А ты, какого лысого ежика мне только сейчас об этом говоришь?! – напустилась я на подругу.

-Я сама только сейчас вспомнила… - оправдывалась та.

Так вот «прекрасно» начался мой первый учебный день. Хотя я сама в этом виновата… Больше ни капли алкоголя! Никогда! Ну, разве что по большим праздникам…

На пару я не опоздала. Лекцию у нас вел какой-то новый преподаватель восточных кровей, с труднопроизносимым именем. Впрочем, насколько хорошо он преподаёт я так и не узнала - мозг упорно отказывался думать, а глаза слипались… И, угадайте, что я делала на паре?​

46fc61f90309.jpg

Чувствовала я себя так, словно по мне потопталось стадо диких слонов… Причем раз эдак пять прошлось, туда и обратно. Прийти в себя мне удалось только ко второй половине дня и то, выглядела я по-прежнему ниже среднего.

В коридоре я встретила Сида… Реакции с моей стороны не последовало, похоже, что вечеринка, несмотря на плачевные последствия сделала свое дело и вытеснила из головы все мысли о нем… Но, как оказалось, я рано обрадовалась. Парень как раз наклонился, чтобы достать что-то из своего портфеля, когда я взглянула на него…​

f1bf2d90eb69.jpg

И тут меня охватило бешеное желание… Хотя, нет ЖЕЛАНИЕ! Мне хотелось подойти, страстно поцеловать его, сорвать с него одежду… Что это вообще? На смену привязанности пришло влечение? Я схожу с ума, теряю голову и мною владеют одни эмоции. Получается, Сид добился своего? Получается, я поддалась на его уловки? Ну, уж нет, этого не случится, не будь я Селин Грейндж! Я человек с сильной волей и смогу задавить все эти чувства в зародыше, и пусть даже не рассчитывает, на что-то большее, чем дружба!

Я (пусть и не без труда) отвела от парня взгляд и прошла мимо сделав вид, что не замечаю и замечать не хочу. От этого мне стало немного легче.

Все мои странные чувства заставили меня задуматься – а так ли уж плох Сид, как молодой человек? Может, я зря его отталкиваю? Я представила, что бы сказала на это Лиз и усмехнулась. Да, она безусловно была бы права… И все-таки…Сомнения терзали меня.
У Сида, безусловно, есть свои плюсы - он красив, умен, не обделен чувством юмора, нам есть о чем поговорить… Основной же минус, состоит в том, что если он раньше бегал за каждой юбкой, далеко не факт, что он не будет делать так впредь. Да и не факт, что сейчас не делает.

Плюсом к этому шло мое первоначально нежелание строить с ним отношения и его дешевые подкаты…Теперь, если я вдруг покажу ему свои чувства, то получится так, будто он выиграл в этой игре. Хотя мы же теперь «друзья», может, я его и не интересую, как девушка?

Сомнения, сплошные сомнения – тысячи, миллионы сомнений… Вот бы кто-нибудь подсказал мне правильное решение, или мне с неба свалился бы правильный ответ… Но так не бывает, а это значит, что мне предстоит решить этот вопрос самой.

Следующую неделю я изо всех сил старалась полностью углубиться в учебу, но как назло преподаватели почему-то не слишком нас нагружали. По крайней мере, мне ни разу не удалось устать так, чтобы не думать вообще не о чем. Хотя возможно этот способ мог бы подействовать, если б мы с Сидом учились в разных корпусах и виделись раз в полгода. Но… Мы учились не просто в одном корпусе: на одном этаже, на одном факультете, на одной специальности… В общем у меня был только один шанс из ста не встретить Сида в коридоре, хотя бы раз за день.

И мало того, что я думала о нем по ночам, так днем при виде парня меня стали посещать красочные и натуральные галлюцинации. С ограничением возраста «18+». В каком бы виде я не встречала Сида, и что бы он при этом не делал, мне всегда казалось, что он делает это до жути эротично.​

98bd2ef26806.jpg

Хоть он окно в коридоре моет, хоть рассыпанные книги собирает, хоть просто идет мимо… Меня начинало это постепенно сводить с ума.
Но хватит о Сиде. У Кайла приближалось день рождения и это означало еще одну пьянк… Пардон, вечеринку. Меня это вовсе не воодушевляло, в особенности перспектива опять три часа вспоминать, что я вчера творила. Одного раза уже хватило. И поэтому я решила сослаться на занятость и зайти ненадолго, вручить подарок, сказать поздравление – все! И как бы не уговаривали – никакого алкоголя. То, что я не могу вовремя затормозить, я уже поняла, поэтому надеяться на авось было бы верхом неосмотрительности. Кроме того я так еще и не извинилась перед Кайлом за прошлое «веселье» и решила, сделать это именно в день рождения, когда тот будет в благодушном настроении.

Над подарком другу я долго не размышляла – недавно он говорил, что у него сломались наручные часы. После недолгих поисков в интернете я заранее заказала не очень дорогой, но и в то же время не дешевый вариант. То, что надо!​

ce0a1be40de6.jpg

Этот день настал довольно скоро. Я заранее предупредила парня, что зайду попозже, на что тот ответил, что рад мне в любое время. Эта фраза сначала вогнала меня в ступор, а потом придала решимости. Пора уже расставить в наших с ним отношениях все точки, эта недосказанность мучила еще сильнее самой ситуации.

Я заявилась в самый разгар праздника.

-Давай, давай помогай нам! – с ходу закричала мне какая-то девица в розовом – Зажигай!

Ну а я что? Я зажгла. Фейерверки в честь именинника.​

170766d12260.jpg

Все вокруг вопили и радовались, однако самого виновника торжества я в толпе не обнаружила, из чего заключила, что все гости уже напились до того состояния, что могли праздновать и без него.

Я отправилась искать его в доме, но и там, похоже, прекрасно обходились без хозяина торжества. Как, оказалось, смотреть на безудержное веселье со стороны и в трезвом состоянии было не слишком приятно. Кто-то без малейшего смущения страстно целовался на диване, кто-то танцевал стриптиз на подоконнике, а кого-то с характерными звуками рвало под столом. Красота!

Кайла я совершенно неожиданно нашла в ванной. Он расставлял на полки три абсолютно одинаковых геля для бритья.

-Вот, подарочки! – сказал Кайл, увидев меня в зеркало – Как сговорились. Начать, что ли собирать коллекцию?

-Да не парься, передаришь потом кому-нибудь.

- Нуу… Я, честно говоря, не помню кто мне их подарил, поэтому может случиться, что я их не передарю, а верну.

-Кстати, подарок! – воскликнула я, совсем об этом забывшая – Эээ... Дорогой Кайл! Я тебя поздравляю с двадцатидвухлетием и желаю, чтобы все, о чем мечтается сбылось, а все чего не желается соответственно не исполнилось! С днем рождения, это тебе…

Я протянула ему подарок. Ну да, упаковка получилась большая, но зато красивая. Но главное ведь не внешний вид, правда?​

a63a7e4170c5.jpg

-Часы? Спасибо, Селин, у меня как раз сломались! И как ты догадалась? – восхищенно спросил Кайл.

-Ты же мне сам написал. Помнишь?

-Ах, да! Но все равно огромное спасибо тебе!

Повисла пауза. Я посчитала, что это удачный момент для разговора.

-Слушай, Кайл… Нам надо поговорить – в лучших традициях сериалов неуверенно начала я – О том… О той вечеринке в первый день. Ты ведь помнишь, что было в тот вечер?

- Отрывками. Как и ты, я полагаю.

-Ну да… Я бы хотела прояснить ситуацию… То что между нами произошло в конце вечеринки… Это было… В общем я слишком много выпила, и…​

91cb973b84f2.jpg

-Селин – мягко прервал меня Кайл – Я понимаю, что ты хочешь сказать… Давай просто выкинем этот момент из головы и больше не будем к нему возвращаться.

-Давай… А… Мы ведь по прежнему друзья?

-Ну конечно друзья, Селин. Мало ли чего не бывает… Забудем и все.

-Хорошо, забудем – пробормотала я - Может, пойдем на вечеринку? А то тебя того и гляди в розыск объявят…

-Не хочу. Да и кому я там нужен?- совершенно неожиданно ответил Кайл.

-Кааак… Это же твой день рождения!

-Ага, только его устраивал мой сосед по комнате. Я не люблю, честно говоря, все эти тусовки.

-А в прошлый раз…

-Да-да, это тоже был не я. Так вот, у меня к тебе есть предложение – парень хитро мне подмигнул - Давай сбежим отсюда!

-А давай! – азартно согласилась я - Тебя тут точно не хватятся?

- Я тебя умоляю, они уже забыли, что вообще отмечают.

Никогда бы не подумала, что имениннику можно вот так вот запросто убежать со своего дня рождения. Мы безо всяких проблем выбрались через черный ход и никому не было никакого дела до того куда мы идем. Потом мы прогуливались вдоль дороги, пока не дошли до берега озера. С того места где мы находились, открывался прекрасный вид на город.

-А тут красиво…-сказала я окидывая пейзаж взглядом.

-Я люблю это место. – задумчиво сказал Кайл – Нас когда-то ввозили в деревню, рядом с озером на отдых. Там было такое же озеро, только вид оттуда открывался на лес, а не на город.​

85bdd3c45f18.jpg

-«Нас»? - удивленно переспросила я.

-Ну да, детей из детского дома.

-Ты вырос в детском доме?

- Да, я был там с шести лет. Мои родители погибли в автокатастрофе, и никого больше у меня не было. Хотя нет, приезжала пару раз двоюродная тетка что-то привозила, но к себе так и не забрала. А потом и ездить перестала. Извини, я наверно слишком тебя загружаю. Просто воспоминания нахлынули.

-Нет-нет, ты меня совсем не загружаешь! – сразу же замахала руками я – Я… Очень тебе сочувствую.

-Спасибо, но… Знаешь, моя история самая обычная и таких сотни. Сочувствовать надо не таким, как я, а тем, кто попал в приют при живых родителях. Вот там действительно становиться жутко...

-Но ведь и тебе наверняка не было легко – заметила я.​

45217ae921e7.jpg

-Не было. Но давай не будем о грустном в такой чудесный вечер – Кайл улыбнулся мне – Ты мне так и не рассказала, как провела каникулы.

- Ооо, это долгая история – я начала рассказывать все сначала и по порядку, пока не дошла до Вистана и его знакомой Хейли.

-У тебя есть брат? – тут же спросил парень.

-Ага. Младший. Но ему лучше этого не говорить лишний раз, братцу и так мерещится, что мне вечно везде везет. Видимо мне повезло еще и раньше него родится.

-Знаешь, тебе на самом деле повезло - улыбаясь, сказал Кайл.

-Не уверена.

-Нет, серьезно. Я вот всегда жалел, что у меня не было братика или сестренки…

-Хочешь, бери моего, я им не пользуюсь – подмигнула я.

Мы потом еще долго разговаривали, смотрели на звезды, смеялись над какой-то ерундой и дружно жалели, что не догадались взять со стола ничего съестного.​

3987d3b76fc4.jpg

Когда я поежилась на холоде, то сообразила, что еще и забыла свою куртку у Кайла дома.

От парня это не укрылось. Кайл, не раздумывая, не говоря ни слова, снял свою куртку и набросил ее на мои плечи.

-А ты? – сказала я не спеша жертвовать здоровьем друга.

- Я не замерзну. Пойдем, поймаем тебе такси. А то так и заболеть не долго – улыбнулся тот мне в ответ.

Утро следующего дня заставило меня всерьез порадоваться тому, что я вчера не пила. Университет устраивал день открытых людей и дверей на него не хватало. То есть наоборот. Меня, не успевшую вовремя спрятаться за фикус в коридоре, припрягли к этому чрезвычайно ответственному мероприятию. Слава Смотрящему, надевать костюм Ламы меня не заставили (я до сих пор не уверенна в том, что он не влияет отрицательно на умственные способности), а сказали (читай – приказали) нарядно одеться и раздавать листовки у входа.

И вот, после трех часов в толпе абитуриентов, которые бесцеремонно чихали мне в лицо и наступали мне на ноги я –таки смогла вырваться пообедать в кофейню. Взяв себе холодный чай, я собиралась устроиться за ближайшем столиком, но неожиданно столкнулась с Сидом. Выглядел он как-то странно: грустно и решительно в одно и то же время.

-Привет Селин! Ну вот, мы и встретились – махнул он мне рукой.​

b37734c28148.jpg

-Неужели в прошлой жизни я кого-то убила? - непроизвольно вырвалось у меня. Да что ж ему в общаге-то не сидится! Это уже просто невыносимо…

-Я должен кое о чем с тобой поговорить, только ты выслушай меня, пожалуйста – продолжил Сид, опуская глаза.

-Ну… Хорошо… - сказала я, одновременно раздражаясь и обмирая.

-Ты помнишь, как спрашивала меня, почему я грущу в последнее время? Так вот… Это все из-за тебя. Точнее из-за того, что я к тебе чувствую. Да, я знаю, что сам предложил быть друзьями, но я думал, что тогда ты, возможно, обратишь на меня внимание…

-Но…

-Да, это было глупо, я знаю. Потом я думал, что так будет лучше, для нас обоих. Дружить, я имею в виду. Я решил быть друзьями ради того, чтобы тебе было комфортно и … Но я ошибся. Я не могу просто дружить с тобой. А ты не сможешь испытать ко мне что-то большее. И поэтому… Нам будет лучше больше не общаться и не видеться. Вообще.​

a9ca29645716.jpg

-Но… Я…

-Ты мне очень нравишься, но я не могу так больше. Прости – он отвернулся от меня и пошел к выходу.

-Сид! – крикнула я так громко, что внимание на меня обратила вся кофейня.

Он даже не обернулся.

У Лиз появился новый молодой человек. Какой-то гитарист из малоизвестной рок-группы. Надо сказать, Лиз вообще сходила с ума по личностям достигшим известности и славы. Ну, или планирующих их достичь. Как говорила сама Лиз «Воронов» ждало большое будущее. А уж сам Рональд, по все тому же авторитетному мнению, был будущей суперзвездой.

Лично мне казалось, что моя подруга выдает желаемое за действительное, однако не спешила ее критиковать, ибо сама до сих пор не могла разобраться в своих чувствах.

Этим вечером Лиз вновь укатила куда-то с Роном, а ко мне заглянула Ника.

-А помнится Лиз говорила, что ей «не нужны все эти сопли» А теперь, что?

-А теперь походу нужны - хихикнула я – Чай будешь?

-Не откажусь. Как день открытых дверей?

-Кошмарно… У меня до сих пор от обилия лиц голова кружится…

-Эй, сахара много не клади! Одной ложки достаточно!

-Хорошо, Сид.​

b79dc4ef5226.jpg

Повисло напряженное молчание. Я мысленно ругала себя самыми неприличными словами. Сид! И еще четко так сказала, прям, как у логопеда на приеме, блин!

-Вообще-то я Николь – мягко поправила подруга. Мне очень и очень не понравился ее сочувственно-понимающий взгляд.

-А я как сказала?

-Сид. Селин, что с тобой происходит?

-Нииик…. – упавшим голосом ответила я, медленно сползая по стене – Я, кажется, влюбилась в Сида…​

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Крира сказал(а):
Нииик…. – упавшим голосом ответила я, медленно сползая по стене – Я, кажется, влюбилась в Сида…
ой нет, не надооо, только не Сид
surprised.gif
и вообще что то здесь нечисто, уж больно быстро Селин Заинтересовалась Сидом, да и как то слижком навязчиво для неё.
Прочитала всё с большим удовольствием, спасибо за большую главу!
shy.gif

Ты умничка!
happy.gif

Adeyla

Проверенный
Достижения
8
Награды
3
У меня почему-то создалось такое впечатление, будто Сид ходил к какой-то колдунье, чтобы та Селин приворожила.
biggrin.gif
Просто все ее мысли так резко на Сида перешли, странно как-то, что-то тут нечисто). Мне кажется, то, что он ушел, тоже еще одна его уловка, чтобы привлечь к себе внимание Селин, наверняка, он видел, как она на него смотрит. Хм, интересненько-интереснько, посмотрим, что будет дальше)
happy.gif

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, фииии...мне че-то больше Кайл нравится!) сколько страстей тут у тебя напроисходило, уххх!) интересно, что дальше?)

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
juli126,
juli126 сказал(а):
ой нет, не надооо, только не Сид и вообще что то здесь нечисто, уж больно быстро Селин Заинтересовалась Сидом, да и как то слижком навязчиво для неё.
Ну ничего себе быстро!
surprised.gif
Перед каникулами он сколько ее добивался, потом переписывались они тоже долго. Так что я бы не сказала, что Селин прям ни с того ни с сего Сидом заинтересовалась.
Adeyla,
Adeyla сказал(а):
У меня почему-то создалось такое впечатление, будто Сид ходил к какой-то колдунье, чтобы та Селин приворожила.
Да нет)) Приворотами девушки обычно занимаются и то, те кто в это верит, так что версия не состоятельна)))
Adeyla сказал(а):
Мне кажется, то, что он ушел, тоже еще одна его уловка, чтобы привлечь к себе внимание Селин, наверняка, он видел, как она на него смотрит.
Сейчас наверное удивлю, но нет. Сид как ни странно говорил искренне.
Novacaine,
Novacaine сказал(а):
сколько страстей тут у тебя напроисходило, уххх!) интересно, что дальше?)
Дальше страстей будет еще больше, готовьтесь
biggrin.gif

4089486.png

Вы уже чувствуете атмосферу праздника? Я и герои Солнечного Мира - очень даже
smile.gif
Поэтому мы решили заранее поздравить всех с Новым годом (ибо времени перед самим праздником скорее всего не будет)
449.gif
. Ну и порадовать бонусом, перед последней записочкой. Последней, в этом году, конечно же
biggrin.gif

*тыкабельно*

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Ой какой классный скрин! Я прям почувствовала приблежение нового года! Прям мандаринами и ёлкой запахло! С Наступающим!
happy.gif

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
juli126, Novacaine, Спасибо вам мои дорогие
happy.gif
С натупающим
gifts.gif

cef132f90d5b.jpg

Люблю тебя и ненавижу. Уйди… Куда-нибудь… Поближе.

[COLOR=08457e]-Это капец. Полный капец. Вообще капец. Да это капец, какой капец! Просто абсолютный и окончательный капец…

-Селин с тобой все нормально? – спросила Николь, щелкая пальцами у меня перед носом.

cca6df77cb5a.jpg

-Да, все отлично.

-Ну, знаешь, просто мне кажется, что люди, у которых все отлично не говорят так часто слово «капец».

-Ты не понимаешь! – я резко вскочила на ноги – Это реально капец! Я влюбилась в Сида! В этого бабника и подхалима! В этого идиота и нахала! В этого самого замечательного в мире…

-Эй, эй, эй! Я что-то не поняла, ты на него ругаешься или…

Я вздохнула.

-Ниик, я его ненавижу. И люблю. Причем я даже не знаю что больше! Готова убить и поцеловать в один и тот же момент. Это как вообще? Я совершенно не понимаю, как могла влюбиться в этого придурка! Сначала он тупо ко мне подкатывал, причем, когда я говорю «тупо» то преуменьшаю. Я, конечно, сразу его отшила. Правда он-таки шантажом и угрозами вынудил меня согласиться на свидание…

-У вас было свидание? - воплем перебила меня Ника – Ты ходила с ним на свидание и ничего мне не сказала?

-Да там ничего особенного не было – пожала плечами я – Потом мы с ним в основном в интернете переписывались. А потом эта его так называемая дружба… На каникулах мы вообще почти не общались, а сегодня… Сегодня он заявил, что так больше не может и лучше нам вообще не видеться! Нет, ну нормально? А меня он спросил? Даже слова вставить не дал! Урод! Скотина! Сволочь!

Я уже не стояла на месте, а яростно наворачивала круги по комнате. Когда я в очередной раз проходила мимо подруги она резко схватила меня за рукав.

-Так я не поняла. Ты его любишь?

-Дааааа…

-Сейчас что-то не очень похоже.

-Понимаешь… У меня внутри какой-то безумный микс. Когда я вижу его… У меня ноги подкашиваются, в жар бросает, сердце как сумасшедшее бьется. Я о нем постоянно думаю, даже, когда не хочу думать, все равно думаю. Он как магнит меня притягивает…

-Это капец…

-Ну а я о чем?

-Да нет, - отмахнулась Николь – Капец – это то, что с тобой творится. И почему ты, кстати, так на него взъелась?

-Даже не знаю… - язвительно начала я – Во-первых в прошлом он менял девушек, как перчатки, во-вторых он достал, когда пытался тупо меня склеить. В-третьих, не дал мне ничего сказать во время последней встречи – просто бросил и ушел. Действительно и чего я на него взъелась?

- Успокойся. Давай рассуждать… Ну если не логически, то хотя бы здраво. Пройдемся по всему тобой перечисленному. То, что в его прошлом было много девушек, ничего не значит, ведь Сид мог и пересмотреть свои взгляды, измениться. Ну то есть возможно он нашел в тебе ту самую, с кем ему захотелось серьезных отношений… Это уже о многом говорит. И потом, у нас у всех есть прошлое, все мы совершали ошибки, так бывает. То, что он так к тебе подкатывал вообще не удивительно. Я думаю, что раньше в его жизни не было девушек похожих на тебя. Наверняка ведь вся его культурная программа состояла из «знакомство-мохито-поехали ко мне». А как вести себя с такой как ты он сразу не понял. Ну, явно же все это было просто его ошибкой. А то, что вы так сегодня поговорили еще менее удивительно. Сид ведь попробовал быть с тобой друзьями, но видимо его от самой мысли, что вы не более чем друзья… Ты ведь не говорила ему про свои чувства? Не говорила. А если учесть, то, как ты его вначале отшивала… Короче – Николь перевела дух и тихо сказала – я думаю, ты должна дать ему шанс.

095b46c429c5.jpg

-Должна? Но…

-Селин, никто же не говорит замуж за него выходить! С новыми отношениями нужно поступать, как и со всем новым: понравилось – хорошо, не понравилось – дала отставку.

-Думаешь? Я не знаю… Мне… Нужно над этим подумать.

Однако мое «подумать» растянулось на неопределенный срок. Из-за всех этих размышлений я не могла есть, не могла спать, мое настроение менялось в считанные секунды… Рисовать нормально у меня тоже не получалось. И, хотя преподша по рисунку меня и хвалила, у меня было полное ощущение, что моим работам самое место на помойке. Вообще, мой план «уморить себя учебой, чтобы кое о ком не думать» начинал работать.

7e89e993d482.jpg

Я корпела над рефератами, готовилась к выставке нашего факультета, малюя очередную абстракцию, готовила доклад… И засыпала в обнимку с учебниками.

Лиз же, напротив, на образование плевать хотела с высокой колокольни. Она ходила со своим Рончиком на концерты, проводила все время в компании его друзей, на вечеринках приходя утром пьяной в хлам. В первый раз это произошло в день нашего разговора с Никой. Дико уставшая я легла спать, но уже в два часа ночи проснулась от громкого «Ого! Селинка ты че спишь?!»

-А ты как думаешь? – ответила я – Нормальные люди в два часа ночи спят, а не притаскиваются домой пьяными! Ты где это так, а?

-Мы с пусиком выпили. По щуть-щуть. Только –тссс! –никому! – последовал маловразумительный ответ.

a5738f624c83.jpg

На следующий день я была разбужена громким ударом двери о стену. И только затем последовало:

-Ого! Уже три часа!

-Да ты что! А я вот не знала, спала себе, представляешь? Ты где была?

- Мы веклисклись – за этой фразой последовал дикий хохот.

Следующей ночью Лиз опять была в полном неадеквате.

-Ого!

Я никак не отреагировала. Не хотелось окончательно стряхивать сон, и спрашивать какого мракобеса Лиз опять напилась аки свин. Но выбора мне не оставили – подруга мыча, резко потрясла мою кровать.

-Что тебе?

-Пподруга тут этто… Того..

-Я уже поняла, что ты того, спасибо – закипая, сквозь зубы, пробормотала я. – Мне уже через час вставать, дай доспать!

-Ну Селин, ну миленькая, ну хорошенькая… У тебя есть что-нибудь выпить?

c68d9cf63786.jpg

-Что? Ты совсем офигела?

-Ну, или деньги Меня ребята послли в магазин, а денег нет – Лиз прыснула – Ну пожауууста…

-Терри, ты с ума сошла? Мало того, что ты заваливаешься ко мне ночью со своим «Ого!» так я тебя еще и спонсировать должна?! Сколько можно и так каждый день напиваешься в зюзю…

Лиз расхохоталась:

-В зюзю! Хахаха! Смешнооооо….

В последний раз был полный финиш. Мне нужно было ко второй паре, но я зачем-то (видимо уже по привычке) проснулась в шесть часов. Лиз не было. Не появилась она и в семь и в восемь и в девять… К десяти, я позвонила ей раз тридцать, обзвонила все морги и больницы, но тщетно. Лиз заявилась в десять двадцать. На пороге она замерла, словно пытаясь вспомнить что-то.

-Ого? – подсказала я.

-Точна! А ты тут что делаешь?

-Да так, сижу вот, тебя ищу!

-А чего меня искать? Я тут Там-папам-па-ра-ра-рам там- пам-пам-та-ра-ра-рам!

9e2604c6f154.jpg

-Лиз! Ты совсем больная? Ты что творишь?

-Я делаю шоу! Мы так круто сидели воапще… А ты чего меня учишь? Сама, что забыла, как на той вечеринке…

- Я не пью с того случая, если ты забыла. И тебе так советую сделать. Может, хватит, а?

-Фу Селинка ты кокай-то нудная - сказала подруга и спотыкающимися шагами «гордо» прошествовала в комнату.

Уже после занятий я подошла к Лиз, которая медленно и мучительно просыпалась.

-Пиииить…- простонала девушка. Я без лишних слов дала ей бутылку минералки.

-Как голова трещит…

-Не удивительно. Лиз, что происходит? Почему ты в последнее время приходишь домой в таком состоянии? Я уже просто не могу смотреть на это спокойно, так ведь и спиться недолго.

9f2e51916815.jpg

-Это все Рон – Лиз вздохнула – Понимаешь, они с друзьями пьют, каждый вечер и он меня с собой тянет, хотя я не хочу. Говорит, что без меня не хочет, мол, ему стыдно будет, если я окажусь такой тухлой. А им обязательно надо вечером выпить, для вдохновения.

-Лиз, ты меня удивляешь! А если бы они наркоту «для вдохновения» употребляли, ты бы тоже…

-Нет, нет! – Лиз замотала головой и тут же за нее схватилась. Очевидно головная боль продолжала ее мучить –Знаешь, он хоть и пьет, но на самом деле очень хороший. Рон мне даже про свадьбу намекал…

0c7ba79145df.jpg

-Угу. Нормальные парни просят руку и сердце, а этот видимо будет просить руку и печень- саркастично заметила я.

-Почему?

-Да потому, что он свою посадит, явно же запасная понадобиться! Лиз, ну вот что ты делаешь? Тебе совсем себя не жалко? Бросай ты этого алкоголика и чем скорее, тем лучше!

-Думаешь? – подруга всхлипнула – Селин, прости меня, я такая идиотка… Кто меня только дернул с ним связаться…

-Не извиняйся, я понимаю - искренне сказала я. Я действительно понимала Лиз, ведь у меня в голове сейчас крутился тот же вопрос…

На следующий день мы с Николь встретились после пар. Поскольку я для себя ничего не решила, то и подруге мне было нечего сказать. Однако разговор пошел вовсе не о Сиде. По крайней мере, в начале.

-Слушай, а пошли в боулинг сходим. Ты, я, Лиз, ну и Эйану думаю можно с собой прихватить.

-Даже не знаю… Мне нужно послезавтра реферат по художественному проектированию…

-Да забей ты на этот реферат! Ты вообще помнишь, когда мы так собирались, нашей женской компанией, а? Сходишь, развеешься, от мыслей всяких отвлечешься…

1fdc81ebfe77.jpg

А я подумала… И согласилась. Потому, что действительно чувствовала в себе огромную потребность отвлечься. Сколько, в конце концов можно себя изводить?

Эйана оказалась совсем не такой как я о ней думала. Она была тихой, скромной девушкой заседающей в комнате с учебниками, но так органично вписалась в нашу компанию, словно всегда в ней и была. Прошло совсем немного времени с момента нашей встречи когда, она совсем расслабилась и отбросила свою скромность. Человеком она была интересным: девушка знала уйму анекдотов, питала страсть к украшениям и была жутким и неисправимым трудоголиком.

В боулинге же ей абсолютно не везло. Эйана умудрилась семь раз упасть прямо на дорожку во время броска.

07788360ef0f.jpg

К счастью, кроме ушибов, это никаких последствий не имело, но мы решили их не дожидаться и сменили боулинг на кафе.

Там к нам сразу же попытались подсесть какие-то парни, но мы сразу же быстренько их отшили, вспомнив о том, что хотели посидеть исключительно женским коллективом. Сначала мы вспоминали смешные моменты из жизни и так громко смеялись, что все прохожие дружно крутили пальцем у виска, но потом… Потом в кафе вошел Сид и я наскоро со всеми попрощавшись, поехала домой.
Я чувствовала себя на редкость глупо. Мы нравимся друг другу, но при этом делаем все, чтобы не столкнуться лицом к лицу и не поговорить. Идиотизм? Возможно. Но еще большим идиотизмом было бы самой искать с ним встречи. Нет, пусть уж все остается как есть и, возможно когда-нибудь меня все же оставят те навязчивые мысли, что сейчас преследуют неотступно.

Но за нас все решил товарищ случай. Очевидно, Смотрящему просто надоело смотреть на мои метания и в один прекрасный день он столкнул нас лицом к лицу.

В тот день я спустилась в гостиную, чтобы забрать сумку, которую я там по оплошности оставила и тут же столкнулась в дверях с предметом моих мыслей. Увидев меня «предмет» растерялся и начал оглядываться по сторонам, словно в поисках шкафа в который можно спрятаться. Не обнаружив, его Сид вымученно улыбнулся и еле слышно сказал:

- Привет, Селин.

4641ad2d6115.jpg

-Привет – натянуто улыбаясь ответила я –Ты какими судьбами здесь?

-Да я тут книгу в прошлом семестре забыл. А если сейчас не верну в библиотеку, то мне придется ее купить… Ладно, я пойду.

-Куда? Тебе же книгу надо найти! – опешила я.

f6557044f6a9.jpg

-Да я тут вспомнил… Мне надо… Сделать кое что. Срочно.

-Ладно… Тогда пока…

-Пока.

Он уже почти дошел до двери, когда меня словно что-то дернуло. Я громко выпалила:

-Сид, подожди!

Остановился. Блин, и что мне теперь ему говорить? Извиняй, забыла, что хотела сказать? Возможно, так я бы и сделала, но в этот момент парень спросил:

-Ты что-то хотела?

И тут меня понесло… Я начала говорить столь же быстро, сколь и непонятно:

-Понимаешь…Я подумала… Что мы наверное… Ну то есть как бы опять… Я ничего не имею ввиду, просто… Ты мог бы… А то мне как-то… Вот… Ну ты знаешь…

-Да, кажется, знаю – ответил Сид и медленно приблизился ко мне. Пару минут он просто смотрел мне в глаза, а потом… Поцеловал меня.

ff52867c2c83.jpg

В этом поцелуе было все, что не было нами сказано, это было одновременно неожиданно и ожидаемо, сладостно и пугающе…

Он сразу же ушел, то ли испугавшись, то ли смутившись от того, что сейчас произошло между нами. Я же открыла глаза и медленно опустилась на диван.

-Капец… - с чувством сказала я.[/COLOR]

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Novacaine сказал(а):
Как точно этим словом можно охарактеризовать всю ситуацию! Ненраваиться мне Сид, коть тресни! Незнаю почему! Селин не для него и точка!
biggrin.gif
Я надеюсь что она всё же одумается, и не совершит ошибок иначе это будет ещё больший капец!
biggrin.gif

Я как всегда в восхищении от главы! Спасибо тебе большое!
cool.gif

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Novacaine,
Novacaine сказал(а):
это точно капец!) Селин влюбилась!)
Ага, это слово вообще точно характеризует ситуацию)))
juli126,
juli126 сказал(а):
Ненраваиться мне Сид, коть тресни! Незнаю почему! Селин не для него и точка! Я надеюсь что она всё же одумается, и не совершит ошибок иначе это будет ещё больший капец!
Посмотрим, посмотрим...
smile.gif
*автор очень коварен*
biggrin.gif

juli126 сказал(а):
Спасибо тебе большое!
Тебе спасибо, что читаешь и комментируешь!
smile.gif

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
4c24beaf2d7d.jpg

Я вижу, ты умираешь,
Я распадаюсь надвое
И это так похоже на любовь…

[COLOR=08457e]То, что произошло между мной и Сидом еще больше спутало мои мысли. Теперь я вообще не могла ничего связно сказать по этому поводу. Нам нужно было встретиться и поговорить, но как назло мы не сталкивались ни в универе, ни в общежитии. Мои мысли различались, как небо и земля, и иногда у меня даже возникало ощущение, что они принадлежат двум разным людям.

«Он врун и сволочь!» - говорила одна часть меня – «Он добился своего, выиграл в этой игре и сейчас получит главный приз – тебя. А через некоторое время ты ему надоешь и…»

Вторая часть имела полностью противоположное мнение:
«Ты любишь его, он любит тебя, чего еще нужно? Вы будете счастливы вместе, даже не сомневайся!»

a86867ba36b8.jpg

В такие моменты мне хотелось обхватить голову руками и во весь голос заорать «Аааааааааа!!!». И пусть все смотрели бы на меня, как на ненормальную, но мне стало бы хоть чуть-чуть полегче.

Внутреннее напряжение отягощала еще и приближающаяся городская художественная выставка, где я должна была показывать свои работы, как лучшая студентка группы. Таковой меня окрестила профессор Абро, и, из-за этого я автоматически испортила отношения с половиной группы. Теперь меня провожали завистливыми взглядами и злобно смеялись вслед. Было бы чему завидовать! Теперь я даже спала с кисточкой в руках, ведь от меня ждали шедевра! Это ввело меня в своего рода депрессию – в голове периодически мелькали мысли о том, что я бездарность, а мои картины убожество и вообще мне надо уйти из универа.

Спасла меня моя соседка – Шеннон. Да-да, та самая, что с зеленым цветом кожи и растениевидной шевелюрой. Увидев выражение глубокого отчаяния у меня на лице, девушка подозвала меня к себе и насыпала мне в руку какой-то измельченной травы.

e896ccab5074.jpg

-Что это? – подозрительно осведомилась я.

-Что-то вроде природного… Как вы это называете? А, успокоительного. Завари ее, как обычный чай и выпей.

Как ни странно это помогло, паника ушла, так, словно ее и не было. Кроме того от этого средства меня совершенно не клонило в сон, что непременно бы случилось, если бы я купила успокоительное в аптеке.
Следующие дни текли, как по замкнутому кругу : универ, общага… универ, общага…

Но сегодня все было совсем не так. Я только-только вышла из Школы Искусств и собиралась ехать домой, когда мне на телефон пришла смс-ка следующего содержания.

«Селин, приезжай СРОЧНО на улицу Магнолий, дом 4! Я тут к однокурсникам заехала, а денег, чтобы обратно уехать нет! Помогиииии!(((»

Делать было нечего, я поехала. Едва я только появилась на пороге дома, как нос к носу столкнулась с Эйаной, которая выглядела… Мягко говоря необычно. А если точнее, то она носилась по дому в чем мать родила.

d84c9fc1d7fc.jpg

Ника же нашлась у черного входа. Увидев ее, я первым делом поспешила спросить:

-А однокурсники твои тебе денег дать не могли?

-Ты шутишь? Они сами у меня пытались занять!

-Ааа… Ээ… Эйана с ума сошла, да? – спросила я провожая взглядом вышеупомянутую, в этот самый момент пробегающую мимо.

-Да нет, - отмахнулась Николь – Они в карты на желания играли. Придурки… И чего я сюда вообще пришла?

-Ну, это, как говорится, вопрос к тебе. Хотя я могу попробовать предположить… Может похвастаться новой прической? Кстати, тебе очень идет – подмигнула я подруге.

-Спасибо. Нет, мне надо было конспект по анатомии забрать, а этот Джейкоб меня из-за этого уговорил к нему зайти. Ну а я с собой Эйану взяла… На всякий случай. А то он все время так на меня смотрит, мало ли что у него на уме…

Ника указывала на высокого, симпатичного парня стоявшего поодаль от нас.

-А ты чего? – я вновь подмигнула девушке.

-Я…Я даже не знаю… С одной стороны он мне симпатичен, с другой… Не готова я сейчас к отношениям. Тем более после того случая… Я тебе звонила, помнишь? До сих пор еще не отошла… Уолт тогда так кричал…

У меня глаза полезли на лоб:

-Уолт?!!!

-Ой…

25a97d838ee9.jpg

-Подожди… То есть ты встречалась с Уолтом? С Уолтом Фулманом?!

-Да не кричи ты! – дернула меня за рукав подруга – Ну да, мы встречались. Еще до того, как начали здесь учиться. Я… На самом деле я очень перед ним виновата.

-В смысле?

-Нуу… Когда мы встретились он был совсем другим. То есть не таким помешанным геймером, как сейчас. Долгое время мы были счастливы, и все было хорошо. Но наступил такой момент… Ты знаешь, так бывает… Когда все превратилось в рутину, отношения исчерпали сами себя. Я сначала пыталась ему намекнуть, о том, что нам нужно расстаться. Но даже когда я чуть ли не прямым текстом ему это говорила, Уолт не понимал, а совсем прямо сказать ему я не могла… Вдруг бы он с собой что-нибудь сделал? Так продолжалось довольно долго, пока я не встретила другого. И… В общем так случилось, что когда мы в первый раз поцеловались это увидел Уолт. Естественно, после этого мы расстались и он целиком и полностью ушел в виртуальный мир.. Мне, конечно, хотелось бы думать, что это произошло не из-за меня, но, боюсь это все только самооправдания.

- А на каникулах чего он к тебе пристал?

-Да увидел, что один парень ко мне клеится. Я ведь даже ответить ничего не успела, как он подлетел и начал вопить! Ну… Вот теперь ты все знаешь – Николь вздохнула – Можешь обвинять меня, если хочешь.

-Не хочу – улыбнулась я. Не скрою, меня очень удивил рассказ подруги, но я старалась этого не показывать –В жизни всякое случается… Ну, а с этим Джейкобом что?

-Не знаю… Я не уверена…

-По-моему тебе стоит попробовать.

Мы направились к выходу, но на полпути Ника спохватилась:

-Селин, деньги!

-Ага…

Я достала из кошелька сумму немного большую, чем нужно и отдала ее… Подошедшему к нам Джейкобу.

-Надеюсь, вы проводите моих подруг – сказала я, не обращая внимания на все больше и больше округляющиеся глаза Николь – Уже так поздно и темно.

e992afd930ff.jpg

-Конечно, конечно! – сразу же заулыбался тот, бросив в мою сторону полный благодарности взгляд. – А вас разве не нужно проводить?

-Нет, нам в разные стороны, а о моей безопасности есть кому позаботиться - приврала, конечно, но чего не сделаешь ради счастья подруги! А то она бы лет десять сомневалась. Кроме того Джейкоба я заочно знала – наши общие знакомые о нем очень хорошо отзывались.

Дни бывают разные. Бывают хорошие дни, когда, кажется, что ничего не может пойти плохо. Бывают обычные дни, целиком наполненные рутиной. А бывают такие, как этот. Сегодняшний день не задался с самого утра.

Начался он с визита в общежитие №2 досточтимого (кем-то) товарища коменданта. Да-да, это такой персонаж студенческого фольклора, который периодически навещает нас для того, чтобы выдать мебель, матрацы, пододеяльники, положить в холодильник продукты и проверить, не превратилось ли общежитие в руины.

Лицом к лицу я с этой личностью не сталкивалась, но подруги уверяли, что это был злобный, а временами даже забавный тип. За глаза его звали «дядя Зигмунд» в лицо «мистер Керк». Кстати, его фамилия была почти говорящей – при ходьбе он издавал похожие звуки и, потому, общежитие узнавало о приходе коменданта, по характерному «ккерркк-ккерркк-ккерркк».

В прошлом семестре мистер Керк конечно же обратил внимание на мою настенную живопись, но меня никто не выдал – все утверждали, что понятия не имеют чьих это рук дело. В этом году мне уже так не повезло – кто-то из первокурсников меня сдал.

Я не буду повторять всего того, что мне сказал дядя Зигмунд – и так понятно, что по головке меня никто не гладил.

a9b96e2fe593.jpg

Может быть, при других обстоятельствах мне было бы неловко и стыдно, но на самом деле во время пламенной речи Зигмунда мне было дико смешно. А все потому, что тот через каждые пять минут вставлял в речь «забодай меня комар». После финальной фразы «Чтобы всего этого не было на стене, забодай меня комар! Ишь, распустились! Завтра приду, проверю, так и знай Грейндж, итить твою митить!» я сделала просто чудовищное усилие над собой, чтобы не рассмеяться во весь голос.

Однако отмывать свое творение мне все-таки пришлось. Утешало только то, что я и так планировала это сделать, хотя и не так скоро.

b431df3a39dc.jpg

Учебный день тоже не задался – пока я рисовала эскиз умудрилась от усердия сломать три карандаша, какая-то из моих завистниц из группы в коридоре поставила мне подножку, от которой я чуть не влетела в окно, профессор Абро попросила поторопиться с выставочной работой и, кроме того, я вспомнила, что должна нарисовать кого-нибудь из своих знакомых к завтрашнему дню.

«Просто чудесно!» - думала я по дороге домой – «Я должна сейчас найти какого-то идиота, согласного мне попозировать. Лиз наверняка нет дома, с остальными соседями у меня не очень близкие отношения – как пить дать откажутся. Можно конечно попросить Нику или Эйану, но пока они приедут… Короче… Мне конец.»

Но я зря переживала – Лиз оказалась дома и более того, с восторгом согласилась мне помочь.

-Слууушай, у меня же никогда еще не было своего портрета. Ты ведь меня красиво нарисуешь?

-Конечно, красиво, мне же нужно получить автомат.

-И что мне делать?

-Сейчас, подожди, достану карандаш и альбом…Ага. Теперь вставай в позу.

-В какую?

-В любую, если что я поправлю. Ох…- выдохнула я оглядывая Лиз изобразившую нечто совершенно безумное – Нет, давай что-нибудь попроще- ты скоро устанешь так стоять…

b4431c2399c2.jpg

Следующие два или три часа я работала над эскизом, а Лиз уже после часа неподвижности начала громко жаловаться. Кроме того, я поняла, что выбрала неудачное для зарисовки место, когда наши соседи начали беззастенчиво наблюдать засим процессом. Это меня не отвлекало, но несколько раздражало, из-за чего некоторые линии на рисунке получились резковаты. Но это были мелочи и, помимо этого, Лиз очень понравился портрет. Я пообещала подруге его подарить после того, как работу проверит преподаватель.

2f92c8c8babf.jpg

Выставочную работу я ухитрилась закончить в тот же вечер, хотя и не была уверена в ее идеальности и даже уже представляла, как преподавательница раскритикует мое творчество в пух и прах. Это занимало все мои мысли и, очевидно, именно из-за них мне приснился очень странный сон.
Профессор Абро с воинственными криками рвала в клочья мою картину, а Лиз ловила летающие в воздухе лохмотья и угрожающим голосом говорила, что никогда больше не позволит мне рисовать. Потом они обе начали окружать меня, доставая из карманов огромные мясницкие ножи, а через мгновение к ним присоединились Кайл, Сид, Уолт, Ника, и Джейкоб. Они говорили, что не выпустят меня из этого круга, если я не откажусь от обучения в университете. Я мужественно не отказывалась, а кольцо вокруг меня медленно сжималось…

-Селиииин! Проснись и пой!

-Ааа? – я открыла один глаз. Это было по крайней мере лучше, чем ничего.

-Вставааай, говорю! – весело сказала Лиз – А то все на свете проспишь!

Сегодняшний день отличался от предыдущего как солнечный день от пасмурного. Я абсолютно напрасно переживала из-за выставочной работы, ведь даже не смотря на то, что мне она не казалась идеальной, профессор была в полном восторге. За портрет Лиз мне поставили высший бал, и никакие насмешки со стороны одногруппников не могли меня смутить.

Я была просто в замечательном настроении и чувствовала себя так, словно со мной вот-вот должно произойти нечто чудесное. Сидеть дома в такой замечательный день мне совершенно не хотелось, поэтому, я прошлась по местным магазинам, потом забежала в кафе, где встретила Эйану, с которой с удовольствием перемолвилась словечком, а после направилась в боулинг. Ноги сами несли меня вперед и сегодня мне даже не нужна была компания, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым человеком.

Там-то все и случилось. Я даже не успела войти внутрь, когда кто-то окликнул меня по имени. От звука этого хорошо знакомого мне голоса я невольно вздрогнула.

- Привет, Сид – сказала я поворачиваясь к нему.

Мы обнялись. Вроде вполне по-дружески, но в этот момент мое сердце замерло, а потом забилось в груди точно бешеная канарейка возжелавшая выбраться из клетки.

9f7763258a9f.jpg

-Селин, нам нужно поговорить - глядя мне прямо в глаза сказал Сид - Может быть, пройдем внутрь?

-Д-да, конечно.

Внутри меня нарастало волнение. Грохот катящихся по дорожкам шаров, казалось только усиливал его.

Сид заговорил со мной, уже устроившись за столиком. Вид у него был необычайно серьезный и решительный.

-Знаешь, после того, что произошло, я просто не могу молчать. Селин, я … Я люблю тебя.

309f2891b0c9.jpg

-Удивительно, но не так давно я думала, что никогда не скажу тебе этого – я вздохнула, ощущая себя все более и более нерешительной. Нет, я скажу сейчас, иначе не решусь никогда! – Мне кажется я тебя тоже.

- Я надеюсь… Это же означает, что ты согласишься быть со мной?

-Встречаться? Да, конечно! – в этот момент о придвинулся ко мне, и мы вновь слились в поцелуе. И в этот самый момент я отбросила прочь все свои страхи и сомнения. Чувства –вот что главное, а остальное… Остальное не имеет большого значения.

Этот вечер был по-настоящему волшебным. Когда Сид отбросил в сторону все эти пафосные фразы и стал вести себя, как нормальный человек, мне стало комфортно и легко находиться с ним. Почти, как с Кайлом… С чего это я вспомнила о Кайле?

Мы-таки нашли бильярд на втором этаже и с огромным удовольствием в него сыграли. Правда, как выяснилось, играть Сид умел плохо и потому предпочитал не катать шары, а стоять у стенки опираясь на кий.

d17bc3212da6.jpg

После бильярда мы ходили туда сюда мимо столиков, болтали о чем-то и очень громко смеялись… И туууут… Тут к нам подошла красивая длинноногая блондинка и не обращая на меня никакого внимания обратилась к Сиду:

-Привет!

Я была возмущена и даже собиралась завопить на все здание «Это кто?». И мне наплевать, что я его девушка всего полтора часа! Пока я собиралась с мыслями, чуть не пропустила следующую фразу незнакомки.

- Слушай, я тебе конспект завтра отдам, ладно? Совсем забыла сегодня взять.

d339ea16cc04.jpg

-Ладно, нет проблем.

Вежливые улыбки друг другу и … Все! Значит, я все-таки зря его подозревала. Даже неловко как-то. Частичка недоверия к все еще сидела у меня внутри, впрочем, кто мог бы меня за это осудить?

-Это кто? – спокойно спросила я.

-Однокурсница – просто ответил Сид.

Мы немного помолчали. Нет, у нас не возникла неловкая пауза, как можно было бы подумать. Просто иногда, когда находишься рядом с любимым человеком, слова не нужны.

Я заговорила с ним первой, вспомнив кое о чем:

-Можно мне задать тебе личный вопрос?

-Эээ… Конечно.

-Если ты не захочешь отвечать я пойму!

-Ты меня заинтриговала – улыбнулся парень – Задавай уже!

-В общем… На самом первом нашем свидании речь зашла о семье и мне показалось, что ты… Не хочешь рассказывать о своей. Просто мне подумалось, что так будет честно, ведь о моих ты кое-что все-таки знаешь…

Сид тяжело вздохнул:

-Конечно, я не откажусь, ведь у нас не должно быть секретов друг от друга. Но я хочу попросить тебя пообещать мне кое-что прежде, чем я начну рассказывать. Пообещай, что это никаким образом не повлияет на твое отношение ко мне.

Хотя это просьба немало меня удивила, я согласилась и уже мысленно настроилась на какую-то жуткую историю. Но все оказалось куда проще.

-Моя мать немного легкомысленная женщина. Хотя к чему эта скрытность? Она оооочень легкомысленная. У нее всегда было море поклонников, она очень быстро влюблялась в них и точно также быстро они ей надоедали. Ни она, ни я до сих пор не знаем, кто является моим отцом. В детстве мне не хватало ее внимания, а у нас дома время от времени появлялись ее новые воздыхатели. Но когда мне исполнилось пятнадцать, неожиданно случилось чудо - мать вышла замуж за русского, по имени Виктор. Ты знаешь, после этого у нас все было как в нормальной семье. Мы с Виктором не сразу, но поладили, мама ходила на работу, занималась хозяйством и даже стала обращать на меня внимание. Это счастье продлилось три года, а потом в один прекрасный день мыс Виктором обнаружили дома записку, в которой мама прощалась с нами и писала, что уехала в Нью-Йорк с каким-то американцем. Больше мы о ней не слышали.

802b88355ef0.jpg

-Сейчас ты живешь с Виктором?

-Да, с ним. Теперь ты понимаешь, почему мне не очень нравится говорить о своей семье?

-Да понимаю. И я не стану судить о тебе по твоей матери – ободряюще улыбнулась я.

-Я рад это слышать - сказал Сид, и в его голосе послышались нотки тщательно скрываемого облегчения. Неожиданно парень воскликнул – Почему они над нами смеются?

-Кто? – я повертела головой и обнаружила в углу моих одногруппниц тыкающих в меня пальцами и издевательски хихикающих – Это не над нами, а надо мной.

330f5e725571.jpg

Я поведала Сиду историю с выставкой и завистью в группе, стараясь не делать это слишком эмоционально. Но под конец разговора я все-таки сорвалась:

-Ну чего они ко мне прицепились! Было бы еще чему завидовать, а то столько труда и ради чего? Ради хорошей оценки и только!

-Хорошей оценки? Ты что, не знаешь, зачем наш факультет устраивает эти выставки?

-Нет.

-Там же будут присутствовать разные искусствоведы и дизайнеры, а кроме того люди нуждающиеся в услугах художника и хозяева галерей и музеев. Так что уже сейчас ты можешь подписать с кем-нибудь выгодный контракт – объяснил Сид.

Мне внезапно стало дурно.

-Какой кошмар!

-Что?

-Моя работа ужасна! Если бы я только знала, как это важно я могла бы нарисовать что-то гораздо, гораздо лучшее!

-Ты преувеличиваешь. Профессора говорят, что ты настоящий талант, я тебя не успокаиваю - так и есть. Ты слишком самокритична.

-Нет. То есть да, но только в том, что касается творчества. Понимаешь, я ведь знаю, что могу сделать лучше. Я должна была больше стараться…

-Все будет нормально- Сид обнял меня, совершенно иначе, чем при встрече - в этом объятии были и любовь и нежность... И в этот момент меня перестали волновать и смешки завистниц и возможный провал на выставке… В этот момент я была счастлива.

0934b771f38f.jpg
[/COLOR]

5f9b59628a65.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх