The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Солнечный мир

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Спойлер

Спойлер

be9bbf3ca511.jpg

387c7a631105.jpg

05d187bd49d4.jpg
Спойлер
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »​

02.80.2013.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.

Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…

В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!

Спойлер
Записка номер раз. Из новой жизни в новую жизнь.
Записка вторая. Новые знакомства и вещие сны.
Записка третья. Корявые сердечки и философия красного квадрата.

Записка четвертая. Недоромантики и недограбители.
Записка пятая. Вечерние встречи.
Записка шестая. Миссия - экзамены.
Записка седьмая. Любовь и прочие безобразия.
Записка восьмая. Много радости и немножко печали.
Записка девятая. С ночи до утра.
Записка десятая. Тысяча и одно сомнение.
Записка одиннадцатая. Все, что не сказано.
Записка двенадцатая. Нерешительность.
Записка тринадцатая. Ближе, чем когда-либо.
Записка четырнадцатая. Oops!.. I Did It Again!
Записка пятнадцатая. Кинжал.
Записка шестнадцатая. Проклятая геометрия
Записка семнадцатая. Подними меня...
Записка восемнадцатая. Возвращение вперед.
Записка девятнадцатая. В черном-черном городе, в черном-черном доме...
Записка двадцатая. Мои разноцветные будни
Записка двадцать первая. "25 способов стать счастливым"
Записка двадцать вторая. Мешок сюрпризов от госпожи Судьбы
Записка двадцать третья. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть первая. Трагическая)
Записка двадцать четвертая. Самая кошмарная ночь или последние дни (Часть вторая. Гульбищенская)
Записка двадцать пятая. С кем-то другим...
Записка двадцать шестая. Дом, который построил Кайл
Записка двадцать седьмая. Расплата
Записка двадцать восьмая. Кто любит сплетни?
Записка двадцать девятая. Дневник Арианы Джейн Грейндж
Записка тридцатая. Потерявшаяся в иллюзиях.
Записка тридцать первая. Мужезаводный процесс
Записка тридцать вторая. Хищная птица
455.gif

Для вызова меню нажмите на обложку ;)

Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Я долго думала, стоит ли мне открывать эту тему или нет, но в голове накопилось столько разнообразных сюжетов и идей, что я просто не смогла удержаться,от того, чтобы не выплеснуть их на бумагу в Ворд.! И понеслоооось... :D
Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. ;) А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу! :)

Еще, хотелось бы выразить свою безмерную благодарность Satako, Лёлик, Маленький_котёнок, Kril, Una-Voce, а так же Be_a_utiful с Prosims и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира. ^_^

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Кирочка привет! Ну вот и вышла новая записочка...дождалась...
Как мне понравился скрин где у Селин на одном плече ангел а на другом бесёнок...
biggrin.gif

Крира сказал(а):
Может быть, при других обстоятельствах мне было бы неловко и стыдно, но на самом деле во время пламенной речи Зигмунда мне было дико смешно. А все потому, что тот через каждые пять минут вставлял в речь «забодай меня комар». После финальной фразы «Чтобы всего этого не было на стене, забодай меня комар! Ишь, распустились! Завтра приду, проверю, так и знай Грейндж, итить твою митить!» я сделала просто чудовищное усилие над собой, чтобы не рассмеяться во весь голос.
я так хохотала что чуть мужа с дочкой не разбудила...
biggrin.gif

Как всегда я в восхищении от главы... ты умничка....
happy.gif

Конечно я не очень довольна что Селин с Сидом...
sad.gif
но я всё ещё надеюсь что всё поменяется...
biggrin.gif

Так я только что увидела что у тебя ещё и игровой мир...побежала читать
И да, жду продолжение...
biggrin.gif

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, хммм, мне жалко Сида, не дай Бог такую мать... Но я его опасаюсь...

Хммм, еще думаем о Кайле? Это хорошо!)

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
juli126, Спасииибо... Сижу вся такая польщенная и смущенная... Ты даже представить не можешь, как такие комментарии вдохновляют! Так что вдвойне спасибо
happy.gif

juli126 сказал(а):
онечно я не очень довольна что Селин с Сидом... но я всё ещё надеюсь что всё поменяется...
Не знаююююю.... Может поменяется, может и нет *делает загадочный вид*
juli126 сказал(а):
Так я только что увидела что у тебя ещё и игровой мир...побежала читать
Он закрыт... Был.. До сегодняшнего дня
happy.gif

Novacaine,
Novacaine сказал(а):
хммм, мне жалко Сида, не дай Бог такую мать... Но я его опасаюсь...
В общем не зря наверное опасаешься. Конечно же Селинка думает о Кайле. Но исключительно, как о друге. Пока, по крайней мере
smile.gif

4451794.png

Хочу сообщить всем читателям, что я вновь открыла игровой мир, где буду публиковать некоторые закадровые истории, случившиеся с персонажами моей игры. На этот раз я расскажу, о том, с чего началась история семьи Грейндж, как переродился Вистан и кто на самом деле виноват во вражде Селин и Кэри. Если заинтересовались, можете прочитать эту историю здесь.
happy.gif

Кроме того, я хотела бы показать первое семейное древо моих подопечных. Без паники -то что Сид вписан в древо не означает, что он навсегда там останется.
sm001.gif
Картинка тыкабельна (осторожно, большой размер).

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Вот ты сказала без паники, и я начала паниковать! Ловлю тебя на слове что это не значит что он там останется!
В игровом мире я уже побывала после твоей новой записи!

kato0076

Проверенный
Достижения
86
Награды
545
здравствуйте, я бы хотела отменить свою подписку.

Лалкаъ

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Честно говоря, мне очень нравится этот мир. Я так могу уверждать потому что я читаю все авторские записки, и мне они не надоедают. И я хотел бы попросить сейчас автора, в последующих записках сфокусироваться на внешней жизни Селин, и немного рассказать о успешных учениках, которых даже Селин не смотря на застенчивый характер может обращать на них внимание. Неправдоподобно смотрится то что Селин никак не взаимодействует с учениками факультета, кроме разве что Кайла и Сида, и то как то в сторонке от университета. Вообщем слишком жестко поставлены рамки главных лиц в записках, слишком далекое общение с студентами которые во время пар сидят и даже по случаю не попросят талантливую художницу помочь нарисовать не самым успешным художникам картину. Слишком ограниченно взаимодействие всех студентов городка с Селеной, что конечно не есть плюс. В заключение, говоря об успешных я имел ввиду и успешно-бездарных учеников, чьи косяки шепчут сплетники и сплетницы по всему городку. Многое может произойти с Селин в университете, но благодаря автору она все еще талантливая художница с высокими баллами и чистой репутацией, и никто не замечает то что она по ночам шастает по вечеринкам, которые в лучшем случак оканчиваются хотя бы не похмельем, а в другом именно им. Извиняюсь если обьяснил непонятно, но этот бум у меня назрел в позднее время. И самое главное, желаю чтобы у автора пошло все плавно в дальнейшем.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Дорогие мои читатели! а ничего так вступление, да?))) Надеюсь вы простите меня за такое долгое отсутствие вы же меня еще помните, я надеюсь?.
rolleyes.gif
Просто как-то сразу много всего навалилось: сначала меня затопили так их растак соседи. Потом приехала родственница из Донецка, потом мама сильно поранила ногу и мне пришлось к ней переехать, потом у меня сломался компьютер... В общем, как вы понимаете, мне было "немножко" не до мира.
sad.gif
Но сейчас мы с Селинкой вновь вернулись и не просто так,а с продолжением
wink.gif
Надеюсь размер записки (восемь с половиной страниц 11-ым кеглем - самая длинная на данный момент глава в мире) с лихвой компенсирует длительное ожидание:) И да не полетят в меня тапки!

kato0076,
kato0076 сказал(а):
здравствуйте, я бы хотела отменить свою подписку.
Отменить я конечно отменю, но хотелось бы узнать причину...
juli126, Лалкаъ, Спасибо вам огромное за комментарии!
happy.gif

Лалкаъ сказал(а):
И я хотел бы попросить сейчас автора, в последующих записках сфокусироваться на внешней жизни Селин, и немного рассказать о успешных учениках, которых даже Селин не смотря на застенчивый характер может обращать на них внимание. Неправдоподобно смотрится то что Селин никак не взаимодействует с учениками факультета, кроме разве что Кайла и Сида, и то как то в сторонке от университета.
Ну для начала это рассказ все-таки не об универе, а о жизни Селин. И я не вижу особой необходимости рассказывать о остальных студентах, если они не играют значительной в сюжете роли. Во-вторых у моей героини кроме парней есть еще и подруги. И я как раз уверена, что то что Сел уже имеет определенный круг общения, а не стопиццот знакомых с факультета как раз правдоподобно. Часто так бывает, что человек больше сближается с соседями по общежитию, чем с одногруппниками. У Сел все произошло именно так.
С другими студентами девушка конечно же контактирует и на учебе, но о чем писать, если все сводиться к набору общих фраз или вопросов опять-таки по учебному процессу?
Я ведь пишу не о кампусе, а о Селин. Не забывайте про это
sm001.gif

Лалкаъ сказал(а):
и никто не замечает то что она по ночам шастает по вечеринкам, которые в лучшем случак оканчиваются хотя бы не похмельем, а в другом именно им.
Ну она ж не знаменитость, чтобы кто-то на это внимание обращал, а преподаватели обычно не в курсе дел)))

576412c9f771.jpg

В твоих глазах черти танцуют румбу,
И вот уже джинсы летят на тумбу,
И вот уже соседи кричат «Что за шум, блин?»

[COLOR=08457e]- За универ!

-Урраа!

ad5e377acfd7.jpg

Кажется идеальная сцена, правда? Все рады и счастливы. Но все совсем-совсем не так. На самом деле Лиз обиделась на меня, на Сида обиделась Николь, я обиделась на Лиз и тоже на Сида, Кайл обиделся на меня, а Сид обиделся на Николь. А первокурсники… Хм, кажется они и правда рады.

Чтобы мои потомки не запутались во всем этом, объясню подробнее.

Итак, все началось в тихий осенний вечер. Мы с Сидом собирались пойти в кофейню и, взлетая по лестнице, я уже мысленно представляла, что сегодня одену. Но, когда я подошла к комнате мое настроение резко ухудшилось. Лиз была дома и с кем-то громко ругалась за закрытой дверью. Я понятия не имела, как буду объяснять ей с кем и куда собираюсь пойти. Ввиду того, что Лиз очень негативно относилась к Сиду и никогда не скрывала этого, я молчала про наши с ним отношения. Мне не слишком хотелось услышать из уст подруги тонну неодобрения.

Я еще ничего не придумала, но уже толкнула дверь, после чего узрела, как Лиз мечется по комнате и кричит в телефон:

-Нет, это ты меня послушай!... Тебе лишь бы отдыхать! То есть деньги тебе уже вообще не нужны?!... Чтооо? Ах ты сволочь, ты как со мной разговариваешь!!!... Да если бы не я… Вот как ты теперь заговорил, да?! Сам пошел, понял!... Придурок!... Козел!... А я тебя! Не звони мне больше, урод!!!

b4d5e75b291e.jpg

-Кажется, кто-то неправильно понимает слово «отношения» - усмехнулась я.

-Ничего, ничего, пусть подумает и позвонит…

-Ты же сама сказала ему больше тебе не звонить!

-Это значило не «не звони мне больше никогда!» - объяснила Лиз – Это значило «подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись».

-До сих пор не понимаю – если вы с Роном все время ссоритесь, то на кой он тебе сдался? По-моему тебе давно пора его бросить – заметила я, пытаясь незаметно от Лиз открыть комод. Получалось плохо – ящик застрял и не поддавался.

-Ну, если бы ты знала, КАК мы миримся…

-Пожалуй, мне лучше этого не слышать. Странно, что тебя устраивают отношения, завязанные на одном бурлении страстей.

-А это и не серьезные отношения… Так… Где-то через месяц я его брошу, а пока он мне не окончательно надоел. И, кстати, об отношениях… - Лиз так нахмурилась, что мне невольно стало не по себе – Про тебя тут один дурацкий слух ходит.

-Что еще за слух?

aadc9501b585.jpg

-Что ты встречаешься с этим выскочкой, Сидом Северусом. Я конечно говорила, что этого не может быть… Или это правда? – Лиз нахмурилась еще сильнее.

-Ну… Как бы…

В дверь постучали.

-Войдите – буркнула Лиз.

В комнату совершенно неожиданно, словно в ответ на заданный подругой вопрос вошел… Сид с букетом цветов.

-Селин, ты скоро? – улыбаясь, спросил он.

Последовала немая сцена.
Сид посмотрел на Лиз с каменным лицом, на меня вжавшую голову в плечи, и, кажется, что-то понял:

-Я не вовремя, да?

c7d39540c816.jpg

-Ага…-слабым голосом ответила я.

-Я тебя внизу подожду.

-Ага, ладно…

Едва за парнем захлопнулась дверь, Лиз накинулась на меня:

-Так это правда?!

-Сама что ли не видишь – проворчала я.

-Я-то вижу… Сел, ты что с ума сошла? Он же воспользуется тобой и бросит!

-С чего ты взяла? – возмутилась я, и уже не скрывая своих намерений начала переодеваться – Тоже мне, психолог-самоучка нашлась, которая в своих собственных отношениях разобраться не может!

-Я-то как раз могу – парировала подруга – Ну ты сама подумай головой! Ты вообще знаешь, сколько у него девиц до тебя было?

-Какая разница? Главное, что теперь Сид со мной и любит только меня!

-Да что ты говоришь! – с издевкой воскликнула Лиз.

-Да и вообще мы с ним будем счастливы, ясно тебе?

-И откуда же тебе это известно?

-Мне это говорит шестое чувство!

-Лучше бы тебе что-нибудь первый разум сказал. Например «Не делай этого!» - Лиз вздохнула – Послушай, я же за тебя переживаю! Я не хочу, чтобы этот тип разбил тебе сердце.

-А ты не переживай! – взорвалась я – Никто мне ничего не разобьет! Не лезь в мои отношения!

ffc367ce492f.jpg

-Хорошо. Я не буду лезть – тихо сказала девушка. Несмотря на кажущееся спокойствие в голосе, в ее глазах все еще отражались раздражение и разочарование – Но тогда и ты учти, дорогая подруга. Если он тебя бросит, и ты прибежишь ко мне в слезах искать утешения, я не скажу ничего, кроме «А что я тебе говорила!».

-Не надейся, не прибегу! – крикнула я, направляясь к выходу.

-Посмотрим!

-Да, посмотрим! – хлопок закрывающейся двери положил конец этому разговору.

Сид ждал меня у выхода, энергично прохаживаясь туда-сюда. Я собиралась подойти к нему, но из гостиной меня окликнула забежавшая в гости Николь.

-Что такое? Я тороплюсь – недовольно отозвалась я, приближаясь к подруге.

-Я ненадолго. Просто хотела сказать тебе огромадное спасииибо! – девушка крепко стиснула меня в объятьях, да так что дышать мне в этот момент стало весьма затруднительно.

68f8dfcf32b7.jpg

-Ага… - прохрипела я, когда Ника наконец меня выпустила – Тогда ладно… То есть за что?

-За Джейкоба! Сначала я была дико на тебя зла из-за того, что ты попросила его, нас проводить, но в дороге мы разговорились, и у нас оказалось стооолько общего! Он просто замечательный спасибо тебе огромное!

-Если опять понадобиться сводница, обращайся! – усмехнулась я - Опыт у меня уже есть.

Неожиданно мы услышали из коридора возмущенный вопль Сида. Решив узнать в чем дело, мы с подругой кинулись на зов, как две отважные спасательницы. Ну и кроме того нам было просто любопытно, что там стряслось.

Сид держал в руках какую-то книгу, причем смотрел он на нее так же, как смотрит клиент кафе на муху в супе.

1d638fae1438.jpg

-Что это? – не своим голосом спросил парень, не отрывая глаз от книги. Если бы он мог сжигать предметы взглядом, то от несчастной осталась бы кучка пепла, да облако дыма в воздухе.

-Книга - робко ответила Николь.

-Я вижу, что это книга! Она моя, я забыл ее здесь в прошлом семестре. Я хочу знать, кто с ней это сделал!

Я подошла поближе и присмотрелась. Учебник был в самом, что ни на есть плачевном состоянии. Страницы были покрыты неопознанными загогулинами и записками вроде «Семинар переносится на завтра. Не забыть!», половина листов вообще отсутствовала, а оставшиеся были так уляпаны, будто на них ели пироги.

-Я, пожалуй, пойду – заторопилась Ника, а я внезапно опознала в записях на полях почерк подруги. Сид, кажется, тоже обо всем догадался.

-Стоять! Это что, ты делала?!

-Прости, прости, пожалуйста! Я думала она ничья! Ну и взяла себе для разных записей – мне бумаги вечно не хватает… А в суп она вообще случайно упала! Я ведь спрашивала, чья она, но никто не сказал…

-Только вот меня ты почему-то не спросила! С тебя пятьдесят симолеонов – скрестив руки на груди, категорично заявил Сид.

-Чтооо? Почему это?

-Потому, что вот это – парень красноречиво помахал у девушки перед носом останками книги - я уже не смогу вернуть в библиотеку и меня заставят покупать новую.

-Я не буду платить! Если бы ты подписал… - заупрямилась Николь.

-Тебе вообще знакомо понятие «частная собственность»? Ты что не видела библиотечный штамп?

-Следить надо за своими вещами! И не оставлять их где попало!

-А тебе уже пора бы научиться не брать чужое!

-Стоп, стоп, стоп! – закричала я, пытаясь предотвратить назревающий скандал. Спорщики выжидательно притихли – Хватит уже, сколько можно! Пусть каждый из вас просто заплатит половину суммы и все!

ff7a1e897998.jpg

-Ладно – неохотно согласилась Николь.

-Идет – кивнул Сид.

На этом и порешили. Ника обещала занести Сиду свою долю через пару дней, а я непрозрачно намекнула, что хочу есть и не пора бы нам в кофейню, дорогой? Пора – согласился Сид, после чего мы умчались из осточертевшего общежития быстрее ветра.

Заявляю предельно честно – это свидание было просто чудесным. Мы практически не сидели за столиком - зачем сидеть, когда играет такая прекрасная музыка? Сид сразу же пригласил меня танцевать, а я не стала отнекиваться и ссылаться на то, что не умею. Мелодии под которые мы двигались были довольно быстрыми, но это скорее радовало, чем огорчало. И даже не смотря на то, что кое-кто пару раз наступил мне на ноги, я была просто счастлива провести это время именно так. [/LEFT]

e188fcd984f9.jpg

Когда мы присели, чтобы перевести дыхание, я неожиданно заметила на лице Сида странно е задумчивое выражение, как будто в его голове теснилось одновременно несколько мыслей.

-Что-то не так?

-Да нет, все в порядке – он улыбнулся он мне – Просто я думаю… Думаю о том, что мне безумно нравится быть рядом с тобой.

-Правда?

-Истинная правда – Сид посмотрел мне в глаза, да так, словно надеялся прочесть в них мои мысли. – А… Какие у тебя планы на вечер?

95452239ef2c.jpg

-А почему ты спрашиваешь? – удивилась я – Хочешь пригласить меня еще куда-нибудь?

-Нет.. То есть да, но не сегодня. Мне просто… Любопытно.

-В таком случае я тебя разочарую – ничего интересного после нашей встречи у меня не предвидится. Сначала пойду на свою временную работу – билетером в кино. У них там сейчас куча премьер, работников не хватает. Когда вернусь сделаю набросок очередного своего «шедевра» и остаток вечера буду чахнуть над каким-нибудь примитивным любовным романом или детективом. Скукотища жуткая, Лиз уходит на концерт, а потом останется на ночь у Рона, так что, да здравствует мой одинокий вечер!

-Я тебе позвоню – с усмешкой сообщил Сид – Ты ведь не будешь против если я разбавлю твой одинокий вечер?

-Напротив – я подмигнула ему и улыбнулась – Буду ждать.

На самом деле билетером я устроилась не от большой нужды - мне вполне хватало средств вырученных от продажи картин. Но услышав о том, что на кинофестиваль СРОЧНО требуются работники (тип который нанимал меня чуть не прослезился от радости) я решила все-таки заработать, ведь деньги лишними никогда не бывают. А уж на что их потратить я всегда найду.

Эта работа была совсем не из сложных, но, не смотря на это, к концу дня у меня рябило в глазах от огромного количества посетителей и постоянного соседства с компьютером.

Из кинотеатра я вышла слегка прихрамывая (от долгого сидения на одном месте затекли ноги) и со скорбным выражением лица. В этот момент мне меньше всего хотелось встретить кого-то из знакомых, но закон подлости еще никто не отменял. Мои надежды на то, что Кайл меня не заметит, сочтет необычной скульптурной композицией или оооочень сильно торопиться, увы, не оправдались.

-Привет, Селин! – радостно воскликнул парень, подбегая ко мне.

-Привет! - попыталась изобразить ответную радость я, но преуспела лишь в пугающем перекосе лица – Куда идешь?

- На футбол, сегодня очень важный матч. Хотя я не тороплюсь, начало еще не скоро. Что-то ты в последнее время совсем пропала. Не звонишь, не пишешь, и на мои звонки и письма не отвечаешь… - сказал Кайл и грусть, послышавшаяся мне в его голосе, прозвучала, как невысказанный и вполне справедливый упрек.

-Прости меня, я как-то… Забыла. Ну, то есть, я хочу сказать, у меня были дела…

00908c7428d3.jpg

-Не оправдывайся, я все понимаю. Ты влюблена и тебе сейчас не до друзей – это нормально.

-И ты знаешь? – громко вздохнула я – Неужели в кампусе нет ни одного человека пребывающем в глубоком неведении относительно меня в целом и моей личной жизни в частности?

-Слухи быстро распространяются – пожал плечами парень – Тем более, что вы оба довольно популярные личности. И по твоей реакции я вижу, что слухи не врут.

-Не врут.

-Нууу… Я рад за тебя… За вас…

078e30fbf874.jpg

-Спасибо – я сердечно обняла Кайла – Ты просто самый замечательный друг. И прости, что не звонила. Мне не следовало совсем уж забывать о друзьях.

-Да ничего. Знаешь, я хотел бы пригласить тебя завтра к себе. На вечеринку.

-Что опять? – возопила я до глубины души возмущенная предательским предложением – Но ты ведь знаешь, что после одного пьяного инцидента я не хожу по вечеринкам!

-Но ведь есть повод и значительный – заметил Кайл – День рождения родного универа! И там будут только те, кого я захочу видеть - Ричард умыл руки и в последний момент решил взвалить все на меня.

-Кайл, я бы с радостью, но я правда не могу – робко ответила я опуская глаза.

-Селин, для меня это важно – я впервые устраиваю что-то настолько… масштабное. Все должно пройти идеально, а без тебя вечер будет сосем не тот…

-Нет. Извини, я на самом деле не могу…

-А я-то думал, что мы друзья… - Кайл не обвинял меня, но всем своим видом выражал настолько глубокое огорчение и разочарование, что мне невольно стало стыдно .

-Нуу… Я даже не знаю…

-Обещай, что подумаешь.

Я издала длинный и протяжный вздох.

-Ладно-ладно, обещаю – неожиданно я заметила, что Кайл сегодня выглядел очень обеспокоенным и напряженным. Конечно, это можно было списать на приближающуюся «важную» игру или мой отказ прийти на вечеринку, но я буквально чувствовала, что это что-то посерьезнее. И как друг я, разумеется, не могла остаться в стороне.

– Что-то случилось?

7825a6c1712f.jpg

-Нет, все нормально.

-И кого ты хочешь обмануть? – я уперла руки в бока и изобразила на лице такое угрожающее выражение, что Кайл невольно улыбнулся – Давай уже выкладывай.

-Я не знаю, как это объяснить…

-Начни с самого начала.

-Здравствуй, меня зовут Кайл, а тебя?

-Эй, не настолько сначала!- завопила я, пылая праведным гневом. Нет, я хочу ему помочь, а он отшучивается! Мне уже хотелось махнуть на него рукой, но, честно говоря, совесть не позволяла мне просто так сделать вид, что меня это не касается. В отношении друзей и родных я была настроена твердо и всегда была готова помочь, морально или материально. Кайл, впрочем, был таким же и потому прекрасно меня понял.

-Сел, я знаю, что ты хочешь помочь, но тут все очень сложно… Только я могу с этим справиться.

-У тебя проблемы в отношениях? - осторожно поинтересовалась я.

-Нет – ответил парень, помолчал и неохотно добавил – Нет отношений – нет проблем.

-Что совсем нет? – глупо спросила я. Ну что за дурацкая привычка сначала спрашивать, а потом думать?!

-Ну, не то чтобы совсем… Просто…- Кайл словно колебался рассказывать мне или нет. Вряд ли он мне не доверял – скорее я-таки наткнулась на ту самую, мучившую его тему.

-Возможно, если ты поделишься с другом тебе станет легче.

-В общем, - Кайл говорил очень медленно, как будто каждое слово давалось ему с трудом. А может, так оно и было? – Есть одна девушка. Она мне очень нравится… Хотя нет. «Нравится» это не самое подходящее слово. Я люблю… ее.

-А она об этом знает?

-Нет.

Я удивленно осмотрела на Кайла.

-Так почему не скажешь?

-Она влюблена в другого и встречается с ним, а я для нее… Просто друг. – Кайл как-то странно посмотрел на меня, и от этого взгляда мне стало очень не по себе. Даже в дрожь невольно бросило.

9fe418988caf.jpg

-Но, может быть, у нее все же есть к тебе какие-то чувства? Ведь, если не спросишь – не узнаешь…

-Нет, я это уже точно знаю. И я ни за что не стану ей признаваться, ведь тогда потеряю ее навсегда, даже, как друга. Она… Самая лучшая, самый замечательный человек с которым можно быть самим собой и говорить о чем угодно. Но, боюсь, мне придется о ней забыть – теперь парень почему-то избегал смотреть мне в глаза и делал вид, что его очень интересует застежка собственной куртки.

-Я… Я даже не знаю, что сказать… Я…

-Ничего, все нормально – парень попытался мне улыбнуться и зачем-то взъерошил свои, и без того лохматые рыжие волосы – Я уже привык, что в отношениях мне не везет… Спасибо, что выслушала. Мне действительно стало немного легче.

«Обращайся!» - чуть было не брякнула я, но вовремя прикусила язык.

-Ну… Может когда-нибудь…

-Слушай, я уже тороплюсь на матч, так что пока!

-Ты же говорил, что… - я ошеломленно уставилась на пустое место перед собой. Кайл уже не слышал меня – он быстрым шагом направился в сторону стадиона – игра еще не скоро…

Когда я добралась до общежития уже стемнело. Я немного удивилась увидев, пробивающийся из-под двери нашей с Лиз комнаты, тусклый свет. Но я сразу же почему-то решила, что Лиз снова поругалась со своим «пусиком» и сейчас мне придется выслушивать жалобы от подруги. Потом я вспомнила, что мы вообще-то поссорились и от этого мне стало совсем тошно.

Однако открывая дверь в комнату, я совсем не ожидала увидеть то, что увидела. Тихо играла медленная музыка, посреди комнаты стоял накрытый на двоих стол, на котором располагались фрукты и шампанское. Вокруг стола были художественно расставлены свечи.
За столом же сидел не кто иной, как Сид.

2bddd674cd79.jpg

-Ого…- выдохнула я, обводя взглядом обстановку – Что празднуем?

-Твой, уже не одинокий, вечер. Я подумал, что это лучше, чем умирать со скуки, как ты планировала.

-Определенно лучше! Но…Как ты вошел, ведь дверь была заперта?

-По пожарной лестнице через окно. Кстати, в следующий раз закрывайте окна плотнее, к вам ведь и воры могут забраться – предупредил Сид, оббегая стол и выдвигая для меня стул.

-Мы учтем. Спасибо, я… Не ожидала.

-Не поверишь, но я сам от себя не ожидал. Выпьем? – спросил парень, поднимая бокал с вином.

-Только если чуть-чуть – осторожно заметила я.

-За нас!

-За нас…

Мы немного помолчали, слушая, как приятный женский голос медленно напевает красивую песню о любви. Иногда для любви не нужны слова. Достаточно взгляда, прикосновения, жеста и все станет понятно. Но затягивать молчание слишком надолго не стоит, поскольку оно может плавно перетечь в неловкую паузу.

-Ты знаешь, что о нас… говорят? – невесть зачем, спросила я.

dcea24d22c16.jpg

-Тебя это волнует?

-Не то, чтобы волнует… Скорее, несколько напрягает.

- Брось, какая разница о чем люди болтают, главное то, что мы вместе верно? – беспечно заявил Сид.

-Верно…

Мы немного поговорили о прошедшем дне, Сид произнес несколько тостов – умения красиво говорить, ему было не занимать. Но все же я почему-то перестала чувствовать себя с ним спокойно и комфортно, как будто в воздухе витала какая-то напряженность. Возможно виной тому были моя усталость или врожденная неприязнь к пафосным фразам и громким заявлениям, пусть даже все эти слова идут от сердца.

Когда на улице окончательно сгустилась тьма, а в комнате зазвучала удивительно волшебная и нежная мелодия, Сид встал из-за стола, подошел ко мне и протянув руку, предложил:

- Может, потанцуем?

-Я не против – ответила я.

418526ea1575.jpg

Мы медленно закружились по комнате… На стенах плясали отблески свечного огня и наши тени, слившиеся в одну, казалось двигались по стене отдельно от нас. Мы были близко… Очень близко, ближе, чем когда-либо… Шаг… Еще шаг… Мы двигались по кругу в такт музыке, да так, словно нас снимал по меньшей мере десяток видеокамер.

Внезапно что-то произошло. Как будто искра, недавно возникшая между нами, превратилась в десятиаршинный огненный столб. Дыхание Сида участилось, взгляд стал совершенно другим… А мне внезапно стало жарко.

Смотрящий, какая же я дура! Почему я сразу не поняла, куда все это ведет?

Шаг за шагом мы приблизились к моей кровати и, в этот момент, Сид поцеловал меня – сначала нежно, а потом все более и более страстно. Когда его рука скользнула с моей талии на мое бедро, я попыталась оттолкнуть парня.

-Сид, пожалуйста, не надо… Не сейчас… - прошептала я. Несмотря на свои фантазии, я не была готова к такому повороту. Мы ведь встречаемся всего ничего!

Но он похоже уже не слышал меня. И все же я предприняла новую попытку:

-Сид, я прошу тебя… Пожалуйста, перестань…

5085f08fbfbc.jpg

-Я люблю тебя… - жарко шепчет он мне в правое ухо.

И я сдаюсь. Наверное напрасно, зря, но все же… А, будь, что будет! «И, в конце концов, ты сама этого хотела» - напомнил внутренний голос.
Что ж, возможно… И я отдалась этому порыву, этой страсти, я потеряла голову от его прикосновений и близости… Что-то постепенно пробуждалось во мне, неистовое, почти звериное, сводящее с ума настолько, что я была не в силах это контролировать. Эта ночь была для нас следующим шагом навстречу. Она была полна поцелуев, страстных стонов и наслаждения…

d0e7ea52b74e.jpg

…Но уже после, засыпая, я ответила сама себе:

«Нет, я хотела не этого. И не так»

Примечание автора.
Я долго мучилась с последней сценой. Вовсе не из-за отсутствия опыта в написании чего-то подобного (он то как раз есть)), а из-за того, что мне хотелось описать все без лишнего романтизма и без еще более лишних натуралистических подробностей) А насколько это у меня получилось, судить вам
wink.gif

Кайл же "порадовал" меня способностью строить рожицы в самый неподходящий момент
wacko.gif
В то время, как мне нужно было от него грустное выражение лица, сим начинал хихикать или удивленно округлять глаза))) Видимо сказалась чх - шутник :D[/COLOR]

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Ураааааа! Кирюха вернулась!
biggrin.gif
я соскучилась лично!
Глава конечно получилась достаточно бурной! Кайл пусть и весьма завуалированно но всё же сказал что любит Селин, а это не может не радовать!
А финальная сцена...вот зачто ты так со мной! Ну почему именно с ни (это ведь был её первый раз?)
cry.gif
я не хочууу такого поворота событий! Селин дурёха ты!
Вон с подругой повздорила с Кайлом вышел непонятный толком разговор, с Сидом вообще переспала, я понимаю молодость но не до такой же степени, лучше бы ты голая по кампусу побегала, пользы было бы больше!
Кирюш (можно так да?) не пропадай больше! :)

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, с возвращением!не пропадай так долго!!)
Блин, вот Кайл душка, я его обожаю!! А Сид...не нравится он мне!
И хоть он и включил романтика, я боюсь за Селин... Зря.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
juli126, Огромнейшее спасибо за отзыв:))))
juli126 сказал(а):
А финальная сцена...вот зачто ты так со мной! Ну почему именно с ни (это ведь был её первый раз?) я не хочууу такого поворота событий! Селин дурёха ты!
Нет, это у Селинки был уже не первый раз) Но она все равно не хотела чтобы все так прошло...
juli126 сказал(а):
Вон с подругой повздорила с Кайлом вышел непонятный толком разговор, с Сидом вообще переспала, я понимаю молодость но не до такой же степени, лучше бы ты голая по кампусу побегала, пользы было бы больше!
Нууу... На ошибках учатся, вот и Селин надо на них поучиться)))
juli126 сказал(а):
Кирюш (можно так да?) не пропадай больше! :)
Можно хоть Кики или Кириешкой)) Меня в жизни как только не обзывали)))
Novacaine, Спасииибо
smile.gif

Novacaine сказал(а):
И хоть он и включил романтика, я боюсь за Селин... Зря.
Правильно делаешь, если честно, что боишься)

ea2ec5ee15fd.jpg

Кажется, я опять это сделала.
Я заставила тебя думать, что мы больше, чем друзья…
Это, возможно, сильная влюблённость,
Но это не значит, что всё серьёзно…

Britney Spears (перевод)

[COLOR=08457e]Сегодня я спала, как никогда крепко, однако что мой крепкий сон против мерзко и громко дребезжащего будильника? Я не сразу открыла глаза, вспоминая, почему я чувствую себя так, словно совершила что-то не вполне хорошее. И в моей голове постепенно всплывала картина вчерашней ночи… Я потянулась и, все так же, не разлепляя век, протянула руку на другой конец кровати:

-Сид…

Рука нащупала пустоту. Я мигом открыла глаза и осмотрелась. Потерла их на всякий случай, но ни живого, ни мертвого мужского тела на моем ложе так и не появилось.

dac2ab78a707.jpg

«Сбежал» - сразу же подумала я – «Вот я идиотка! Надо было сразу понять, что такие люди не меняются. Ну конечно, получил то, что хо… Стоп, а это что?»
Из-под одеяла выглядывал краешек записка. Вытянув ее, я вчиталась в написанный размашистым, неаккуратным почерком текст:
«Дорогая моя… Он что забыл мое имя? А, нет… Дорогая моя Селин! Мне пришлось уйти по одному очень срочному и важному делу. Объясню все при личной встрече. Целую С.С.»

В целом, записка не внесла никакой ясности и более того – пробудила во мне странную тревогу. Что еще за дело? Он что не понимает, что такого объяснения недостаточно? Сложно было написать? Тоже мне, шпиён нашелся…
Я так усердно обдумывала, что же это может значить, что только в последний момент услышала шаги в коридоре, определенно приближающиеся к нашей комнате и едва успела спрятать записку.

-Привет – сказала подруга, оглядывая комнату – А что тут вчера было?

Комната содержала в себе несомненные следы вчерашнего разврата: на комоде стояло два пустых бокала, моя кровать была основательно измята, покрывало сползло набок, вторая подушка вольготно расположилась на полу, на все той же кровати и в ее окрестностях были живописно разбросаны мои вещи, а я внезапно поняла, что кроме одеяла на мне нет вообще ничего. Пришлось импровизировать:

-А я… Не помню. Я вчера… Опять перебрала. Ох, как голова болит! – я попыталась изобразить муку в голосе и на лице. Судя по округлившимся глазам девушки, вышло как-то не очень.

-Так… Вроде же день универа еще никто не отмечал… - Лиз недоуменно почесала в затылке.

-Может кто-то и отмечал! Не помню я – мне хотелось побыстрее отделаться от Лиз, ведь время шло и тиканьем часом ненавязчиво напоминало, что мне тоже надо бы идти. На пары. Рассказывать подруге правду мне было совершенно не с руки, особенно после последней нашей ссоры. Опять же начнет мне доказывать, какая я глупая и какой Сид плохой. Нет уж, обойдемся без нотаций – она, в конце концов, мне не мать и даже не сестра.

-Совсем ничего не помнишь? Так не бывает – фыркнула подруга, оглядывая комнату по десятому разу – Сид приходил?

-Нет! Я его вчера вечером вообще не видела!

-Ты же ничего не помнишь!

-Зато я точно помню, что его рядом со мной не было. И вообще, какое тебе дело?!

-Да, в общем-то никакого – Лиз слегка качнулась на каблуках, а потом со вздохом добавила – Селин, зачем ты врешь? У вас было что-то?

-А какая разница? - раздраженно огрызнулась я.

cbde98cc85e3.jpg

-И все-таки…

-Ну, было, было… Довольна? – я, уже не скрываясь, сгребла в охапку все свои вещи в пределах досягаемости и начала спешно одеваться.

-Что ж, поздравляю. Вместе вы теперь долго не пробудете – категорично заявила подруга.

-А вот и нет! – закричала я, не в силах сдерживать эмоции – Все у нас будет нормально! Может быть, хватит лезть в мою жизнь? У меня сейчас такое ощущение, что ты мне просто завидуешь.

-Яааа? Вот еще! Было бы чему!

-Тогда чего ты прицепилась?

-Я о тебе беспокоюсь – просто призналась Лиз – И хочу тебе помочь.

0c9799a66341.jpg

-Хочешь помочь! – истерически расхохоталась я, запихивая в сумку какие попало тетради и методички – Иди вон щенка бездомного с улицы подбери и ему помогай, а меня не трогай!

Выбежав из общежития, я горько пожалела, что сложила в сумку почти все, что у меня имелось – плечо просто отваливалось. Но возвращаться мне не позволяли время и гордость, поэтому я «бодро» похромала в универ, пыхтя, как целый паровоз.

Но на протяжении всех пар мои мысли находились где-то очень далеко от рисования и иже с ним. Почему Лиз не может меня понять и почему она так навязчиво лезет в мою жизнь? Почему Сид так внезапно ушел этой ночью и что это за срочные и неотложные дела? Но чем больше я рассуждала на эти темы, тем больше понимала – от меня тут мало что зависит, хочу я этого или нет.

На рисунке нам сказали, что выставка студенческого творчества официально открыта и, что в скором времени участникам могут поступать предложения и заказы. Завистливые однокурсницы кидали на меня колючие взгляды, шептались и хихикали. Впрочем, в моей группе были и вполне адекватные люди с адекватной реакцией, например, Артур, который подошел ко мне на перерыве и сказал «Не обращай внимания на этих куриц. Они просто завидуют, потому, что сами рисовать нормально не могут», за что я преисполнилась к нему горячей благодарности.

Пары прошли незаметно, мне даже показалось, что они были короче, чем обычно. Студенты постепенно вываливались в коридоры из аудиторий, наполняя их привычным гомоном. Продвигаясь по направлению к выходу, я внезапно ощутила, как кто-то с размаху хлопнул меня по плечу.

-Лизззз… - прошипела я, оборачиваясь и потирая ушибленное. Только у одной моей подруги была дурацкая привычка так здороваться. И сколько мы с Николь ей не говорили, Лиз так и не смогла отказаться от своего агрессивного приветствия.

-Ой, прости! – неподдельно смутилась Лиз – Слушай, я хотела поговорить с тобой.

-Если ты опять про…

-Нет. Ладно, прости, что так на тебя набросилась. Действительно, вела себя, как дура.

-Почему «как»?

Лиз зарычала и, обхватив мое горло руками, изобразила гневное удушение. Я подыграла ей сначала «испугавшись», а потом захрипев и выпучив глаза. Наверное, на нас смотрели, как на больных, на голову, но кому какая разница? Каждый сходит с ума по-своему…

223b5b283066.jpg

Отчаявшись меня придушить Лиз, как ни в чем не бывало, вернулась к прерванному разговору.

-Ну я просто хотела сказать, что наверное лезу не в свое дело… И больше этого делать не стану. Но, учти, этот твой Сид мне по-прежнему не нравится! И если он тебя бросит я не скажу ничего, кроме…

- «А что я тебе говорила» - буркнула я – Да-да, я помню.

-Селин, ну неужели мы с тобой можем рассориться из-за какого-то там парня? Наша дружба выдержит даже ваш сомнительный союз – беспечно заявила Лиз.

af404f68347f.jpg

-Сомнительный? Ну-ну…- скептически хмыкнула я. Подруга не стала мне отвечать, видимо, чтобы снова со мной не поругаться. И, кроме того, Лиззи заметила еще кое-кого…

-Ооо! Ты только посмотри кто там у нас! – Лиз, с хищным выражением лица вампира нашедшего очередную жертву, тыкнула пальцем в другой конец коридора.

«Там у нас», а если конкретно, у лифта, стояли Николь и Джейкоб и непринужденно о чем-то беседовали. На лицах у обоих застыла та блаженная и глуповатая улыбка, которая бывает только у влюбленных. И, разумеется, мы просто не могли не разрушить эту идиллию.

8613c94dc175.jpg

-Привет! – заорала Лиз, подойдя к парочке, да так громко, что даже я подпрыгнула от неожиданности.

Влюбленные отскочили друг от друга с видом застигнутых на месте преступления воришек и заулыбались уже смущенно. Джейкоб сразу же откланялся, пробормотав что-то невразумительное про кучу дел. Ника проводила его счастливым взглядом.

-Я смотрю, у вас все хорошо – заметила я, невольно, вслед за подругой, расплываясь в улыбке.

-Ну да… Спасибо тебе, что практически свела меня с ним.

-Ты мне уже говорила.

-Ну, ведь не лишним будет сказать еще раз, правда? – Николь поманила нас к себе пальцем и перешла на заговорщический шепот - И, знаете, мне кажется, что он собирается мне все сказать сегодня вечером, в кафе.

-Все сказать? Ты имеешь в виду признаться? - подмигнула ей Лиз.
Николь кивнула.

-В кафе? Сегодня? Ты не идешь в «Грот»? – удивилась я.

-Ох, я и забыла! Получается, не иду.

-А ты, Лиз?

-Нуу… Вообще-то…

- Говори уже – вздохнула я.

-Я тут познакомилась с таким парнем! У него такая шикарная группа… Вчера до утра на его байке катааались… - Лиз с чувством зевнула.
-Я думала, ты с Роном была… - растеряно почесала в затылке я.
-Этот придурок меня вчера вывел окончательно. Я ушла, а потом Энтони предложил меня подвезти. Так и познакомились.

- А с обычными ты принципиально не знакомишься? – прищурилась Ника – Обязательно, чтобы группа там своя была, заработки приличные….

-Конечно – без тени смущения подтвердила Лиз – Вы только подумайте – если он прославится, то и меня эта участь тоже не минует. Или вообще он может предложить мне играть – я ведь неплохо играю на гитаре…. А даже если и нет – вы только представьте, какие перспективы! Вот увидите, скоро все журналы будут писать «Жена известного рок-музыканта Лиз Терри появилась там-то в таком-то платье, от такого-то дизайнера…»

Мы с Николь согласно расхохотались:

-Ну, ты и размахнулась, подруга!

-А что ж не жена президента-то? А что, тоже выгодный вариант…

21b5db2d3652.jpg

-Да ну вас – обижено отмахнулась Лиззи, встряхивая головой – Вот увидите, так и выйдет! Еще завидовать мне будете!

-Даааа, конечно…

При выходе из универа мы с Лиз опять поругались по какой-то мелочи, даже уже не помню, чего мы друг на друга обиделись, но с Лиз такое случалось часто. Поссориться с ней было почти так же просто, как и помириться, причем повод мог быть совсем пустяковым. Такой уж она человек – прямой, открытый и вспыльчивый. Зато и отходчивый тоже.
Однако до общежития мы с ней угрюмо молчали, несмотря на попытки Николь, нас разговорить. Потом же мне стало не до Лиз – в гости забежали Кайл и Сид, а первокурсники предложили выпить по бокальчику за универ, на что все единодушно согласились. Во время, собственно распития, все переглядывались со всеми, но особенно меня удивили Сид и Кайл. Они смотрели друг на друга так, что казалось еще чуть-чуть и между ними заискрит. Это было странно, но еще более странным мне показалось, то что, едва выйдя из-за стола, Сид отозвал Кайла поговорить, после чего они удалились в компьютерную комнату. Не на шутку обеспокоившись и растерявшись, я пошла за ними, стараясь, стать как можно незаметнее. Но мне не повезло – эти конспираторы встали в самый дальний конец помещения. Заходить я, разумеется, не стала, а вместо этого по-простому прижавшись спиной к стене, начала усиленно прислушиваться.

5f002279c405.jpg

Увы, до меня долетали только малозначительные обрывки фраз, но тон говоривших не оставлял сомнений – они ссорились, причем, похоже довольно серьезно.

-Мне не нра… Лезешь… подаль…

-Не указ… что…

-…девушка… Я что не ви…Отстань…

-Дру…просто параноик…надо…

-…не понят…не вынужд…

-…пошел ты…

Я решила, что пора бы вмешаться, пока «мужской разговор» не перешел во что-нибудь посерьезней. В чем дело я по-прежнему не понимала – конечно, друзьями парни не были, но когда встречались, вполне неплохо ладили. Что же произошло?

Заметив меня, оба сразу же сделали вид, что заняты чрезвычайно важными делами, как то: проверка уровня загрязненности собственных ботинок и отковыривание лака от ближайшей столешницы. Когда я вкрадчиво поинтересовалась, что тут происходит, парни в один голос начали меня заверять, что они всего лишь мирно обсуждали новый фильм. Уж больно слажено заверять, как будто заранее репетировали. Потом Кайл спешно попрощался (демонстративно только со мной, не удостоив Сида даже взглядом) и, по примеру Джейкоба, сослался на важные и срочные дела. Мда, эта отговорка никогда не устареет…

Впрочем, даже хорошо, что я осталась с Сидом наедине ведь у меня к нему были вопросы. Начала я с его неожиданного исчезновения утром.

-Понимаешь – начал Сид, старательно пряча глаза – Моего хорошего друга Курта (ты его не знаешь) сбила машина. Мне ночью позвонили, сказали, что он в больнице.

c36d65905547.jpg

-И что?

-Вроде обошлось, хотя состояние еще тяжелое...

-Ты ведь не будешь против если когда ему разрешат посещения я пойду с тобой? – я не то, чтобы не доверяла Сиду, просто в глубине души все-таки копошился маленький, но от того не менее противный червячок сомнения.

-Конечно, я буду не против – легко согласился парень, тут же заставив меня смутиться от моих подозрений.

Со вторым вопросом, касательно их разговора с Кайлом, вышло сложнее. Сид отмахивался от меня, мялся и отводил глаза, пытался притвориться слепым и глухим, но потом все же нахмурился и процедил сквозь зубы:

-Знаешь, я бы не хотел, чтобы ты с ним общалась.

У меня отвисла челюсть.

-Почему?

-Просто не хочу.

-Это не объяснение! – я потихоньку начинала закипать. Как он вообще может запрещать мне общаться с Кайлом! Я же не запрещаю ему общаться с его друзьями, среди которых есть довольно мутные типы…
Сид нахмурился и выдал гениальную фразу:

-Он на тебя смотрит.

-Это преступление? Он и на тебя смотрит если что…

-Ты не поняла. Если бы он на меня так смотрел, я бы вообще без разговоров… Короче говоря он к тебе неравнодушен, это видно - мрачно вздохнул парень.

-Кайл? Что за бред! – фыркнула я – Мы друзья и не больше. Сид, вот что на тебя нашло? Что это за странная ревность? Между прочим, Кайл влюблен в совершенно другую девушку, я точно это знаю. Не в меня.

bfc0d5230d22.jpg

Кажется, Сида это немного успокоило, потому что он сразу же признал, что, наверное, ошибся и извинился передо мной. Перед Кайлом правда отказался наотрез, но я уже махнула на него рукой – пусть сами разбираются.

Грот был уже давно облюбован нами, как место для встреч. Здесь обычно было не слишком много народу, зато были все условия, для уютных посиделок. Это место, казалось, обладало какой-то особой магией.

Как хорошо было развалиться на мягком, чуть скрипучем диванчике, потягивая свежезаваренный чай и болтать о полнейшей ерунде….

Как прекрасно было играть в бильярд и бурно отмечать, как победы, так и поражения…

Как замечательно было устроиться за столиком и перекусывать чем-то незамысловатым, вроде пончика…

Так вот, так же кошмарно было находиться в таком холодном и провонявшем куревом месте, как сегодня! Казалось, что тут с утра пооткрывали все окна, чтобы как можно лучше выморозить помещение, а потом позвали ответственных курильщиков (штук двадцать не меньше). Но, договоренность, есть договоренность и встреча Кайла и меня таки состоялась.

-Ну, и что ты решила?- он непринужденно опирается на спинку кресла.

4ebd44125772.jpg

Всматриваюсь в такие знакомые черты… Мой взгляд всегда приковывали его глаза. Я ни у кого больше на видела глаз такого оттенка – чисто голубые, точно небо в безоблачную погоду… Редкость, особенно среди мужчин.

-Селин?

-Что решила?

-Я про вечеринку – парень с надеждой посмотрел на меня и спросил – Пойдешь?

-Нет. Но у меня есть идея получше. Я могла бы помочь тебе с организацией, опыт у меня имеется если что…

10c9bf9c0f21.jpg

Я решила, что это моя возможность хоть как-то отплатить Кайлу, ведь он сделал для меня немало (о многом я забыла или просто не успела сюда написать). Он помог мне договорится с почему-то невзлюбившей меня преподавательницей, помог деньгами, когда у меня их не было и даже не попросил вернуть, помог справится с душевной тоской, когда она съедала меня изнутри и много чего еще… И все это без лишних вопросов, ничего не требуя взамен. Я не забывала такие вещи.

- Это было бы просто замечательно! Но ты уверена, что не останешься…

-Ну может минут на десять, но не больше – предупредила я –А когда ты планируешь начало?

-Нууу…. В девять.

-Тогда пошли. Иначе ничего не успеем.

Утро началось с ругани и стонов. Причиной этому было мое препоганое самочувствие: больная голова, жуткий привкус во рту и прочие, уже знакомые мне симптомы. Глаза я открыла с большим трудом – казалось, веки были приклеены друг к другу. Комната пустовала. «Видимо Лиз успела куда-то убежать» - подумала я. Думалось тоже плоховато, в пол силы, словно мозг включили не на полную мощность.
Перевернулась набок… Ох, как же мне плохоо… Однако когда я смогла сфокусировать взгляд на паркете, то обнаружила там предусмотрительно оставленную кем-то бутылку минералки, к коей я поспешно и приложилась.

Смотрящий, зачем ты придумал похмелье? Это же просто издевательство…

Воспоминания о вчерашнем вечере не принесли мне облегчения, даже наоборот.
В этот раз я помнила все. К сожалению.

-Селин, ты что, уже уходишь?

Кайл перехватил меня почти у самого выхода. Я со вздохом обернулась.
Приготовления к вечеринке отняли довольно много времени и сил. Нужно было подумать обо всем: о музыке и месте для танцев, о еде и напитках, о прочих развлечениях и украшениях дома… После недолгого совещания основную часть празднества было решено перенести на задний двор – места там было больше, да и погода сегодня была не по-осеннему теплой.

Когда же гости начали прибывать я напротив, попыталась тихонечко отбыть через черный ход. Но, как можно догадаться, меня бессовестным образом прервали.

-Ну да. А что?

70da9ca178f3.jpg

-Может, останешься хотя бы на полчаса?

-Кааайл…

-Селин?

Безмолвный поединок взглядов длился не меньше минуты. Я позорно его проиграла и, отведя глаза, прошептала:

-Ладно. Но не больше, ясно?

За полчаса я успела натанцеваться так, что ноги горели огнем, а во рту было сухо, аки в пустыне. За барную стойку присела исключительно отдышаться – просить воды у бармена, в то время как все заказывают коктейли, я постеснялась. Праздник шел полным ходом, хотя на этот раз гости вели себя куда приличнее, чем на дне рождении Кайла. По крайней мере, пока. И хотя мне в душе безумно хотелось остаться, я все же собралась уходить… Но похоже кое-кто вновь вознамерился помешать мне это сделать.

62d0f409f9f7.jpg

-Селин! Вот ты где! А я тебя ищу – Кайл облокотился на барную стойку, рядом со мной и обратился к бармену – Виски! – потом, он покосился на меня и добавил – И «Дайкири».

-Я не буду – отрицательно замотала головой я.

-Что даже за родной универ не выпьешь?

-Нет. Я себе не доверяю.

-Селин – Кайл вдруг перешел на серьезный, почти преподавательский тон – Мне кажется, ты драматизируешь. Ну, получилось так в прошлый раз, ну ведь со всеми бывает! Ладно, хорошо, не со всеми. Но, по-моему, так себя ограничивать из-за одной ошибки глупо. Ошибки ведь для того и нужны – чтобы мы на них учились, верно?

-Не знаю, может ты и прав – вздохнула я, принимая коктейль.

aac618d34ac0.jpg

-Ну что, за универ?

Я кивнула и звучно чокнулась с парнем бокалами. Потом был тост за художников, через некоторое время за друзей, после чего я, как-то незаметно для себя, расслабилась и вновь совершенно потеряла контроль…

Я помню, как рылась в своей огромной сумке выискивая, кажется зеркальце. Но, наткнулась на мегафон. Мысль, которая пришла ко мне в голову в этот момент, я, в нормальном своем состоянии, назвала бы безумной. Глубоко же нетрезвая я, только обрадовалась своей гениальности.

Ящик, валяющийся посреди дороги, показался мне весьма удачным постаментом.

-Па-папрашу внимания! – кажется, от моего громового голоса оглохла парочка-другая студентов, но меня такие мелочи не волновали – Да-да вот вы! Слу-слушайте я вот счас скажжу…-я прыснула – Забыла!

Правда уже через секунду вспомнила. Народ неслабо заинтересовался феноменом «пьяная идиотка с мегафоном» и начал подтягиваться поближе. Я же понесла какую-то чушь, про любовь, про то, что влюбленные должны быть вместе и про то, что я совершила чудовищную ошибку. Люди заинтересованно внимали, кое-кто даже аплодировал. Но потом… То что я сказала потом я помнила абсолютно отчетливо. В заключение я произнесла:

-Кайл… Я люблю тебя.

99052be53500.jpg

Кто-то смотрел на меня удивленно, кто-то улыбался и что-то выкрикивал… Но больше всего мне запомнилось неподдельно светящееся от радости лицо Кайла.

Смотрящий что же я опять наделала? Как я могла сказать это, если все совсем не так? Как я могла произнести эти слова, тем более при всех? А что если Сид узнает? Нет, не хочу даже думать об этом.

Как ни странно, сразу же после признания я вызвала такси и уехала домой. Мы с Кайлом не говорили на эту тему, но его лицо уже сказало мне все и даже больше. До меня только сейчас дошло, что та загадочная девушка, в которую он влюблен – это я.

«Ну и что же мне теперь ему сказать?» - напряженно думала я, вскакивая с постели и начиная нервно расхаживать по комнате взад-вперед – «Извини, я призналась тебе по ошибке и вообще с Сидом спьяну перепутала. Ну да, это у меня хобби такое – выражать чувства, а потом делать вид, что обозналась. Ну, с кем не бывает? Да ни с кем, кроме меня!»

С каждой минутой я все более отчетливо понимала, что не смогу ему сказать, не смогу выдержать его взгляд… И от этого было паршивее всего.

81be5820ef20.jpg

Один раз я уже заставила его поверить в то, что я что-то чувствую. И я снова это сделала. Но почему?
Да, Кайл мой лучший друг, самый лучший, самый надежный, самый преданный… Но люблю я Сида, а Кайлу ничего не чувствую. Или… Все-таки чувствую?[/COLOR]

Caramel

Проверенный
Достижения
128
Награды
153
Последняя записка... Ну так по-женски, если честно
biggrin.gif

Я осталась в смешанных чувствах. Даже не знаю, что лучше: быть с Сидом или быть с Кайлом..
Впрочем, что гадать? Автор знает лучше
smile.gif

И, кстати, извиняюсь за долгое отсутствие
v.gif

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Спойлер

Нет ничего тяжелее легких связей.​

Я еще никогда не чувствовала себя такой растерянной. Казалось, еще вчера все было очень просто и легко, а сегодня окончательно запуталось и перемешалось. Мама всегда говорила о том, что в сложных ситуациях «сердце подскажет», но как быть, если сердце ведет себя, как зубрилка-отличница, уверенная, что подсказывать нехорошо? Моя душа металась в панике, я не понимала, чего хочу, с кем я хочу быть, что я чувствую и почему все случилось именно так. Кроме того, ко всем этим чувствам добавилось еще одно, более неприятное. Я ощущала себя предательницей, ведь Сид, несмотря на мою подозрительность, еще ни разу не давал мне повода поскандалить на тему неверности. А я? Я люблю его, но и не могу отрицать того, что что-то чувствую к Кайлу… Вопрос только в том, что именно: симпатию, привязанность или… Нет, вряд ли это серьезно. Я просто увлеклась, вот и все. И пора бы с этим заканчивать, пока я совершенно не потеряла голову. Да, Кайл замечательный друг, но с друзьями не целуются, друзьям не признаются в любви! Все зашло слишком далеко.

На семинаре я никак не могла расстаться с мрачными мыслями и как не старалась переключить своё внимание, они все равно атаковали меня с новой силой. Кажется, я могла бы отдать все что угодно, лишь бы перестать об этом думать. Сожалела ли я о том, что произошло? Наверное, больше да, чем нет. С одной стороны было бы просто замечательно и чудесно, если бы все шло по-прежнему. С другой - я получила шанс разобраться в своих чувствах. Сомнительный плюс надо сказать. И все же, шаг за шагом, медленно, но верно я стала приходить к решению или чему-то на него похожему. Мне придется честно сказать Кайлу, что нам не нужно больше видеться. Да, именно так, ведь, похоже, ничего другого мне не остается...

– Мисс Грейндж!!!

Преподаватель навис надо мною как грозовая туча, готовая метнуть в меня парочку молний.​

3b43527b6913.jpg

– Эээ... Да?

–Мисс Грейндж, будьте уж так любезны, ответить на мой вопрос!

Я припомнила, что слышала краем уха, что-то там о цветах.

–Эээ... Зеленый?

–То есть, я спрашиваю вас каковы взаимоотношения формы и цвета в живописи, а вы отвечаете «зеленый»?

Группа начала хихикать, сначала тихо, а потом в голос. Преподаватель, ворча себе под нос нечто маловразумительное, но похожее на «безобразие» и «совсем уже распустились», что-то отметил у себя в блокнотике. Вряд ли это было «не забыть выдать С.Грейндж повышенную стипендию». Хотя и не помешало бы...

После занятий я думала зайти к Кайлу поговорить, но внезапно встретила его после занятий в парке перед университетскими корпусами. Сначала я малодушно попыталась скрыться в здании, но потом взяла себя в руки подошла. Ноги были ватные, а внутри меня сотрясала дрожь. Но я знала, что другого выхода нет и лучше сейчас расставить все точки над и, чем оттягивать этот момент до последнего.

-О, привет Селин - улыбнулся Кайл. Выглядел он неважно, да, после вчерашнего и не удивительно. Вместе мы бы составили великолепную парочку живых мертвецов.

-Эээ... Да, привет - Я не знала что говорить. Обычно я всегда была более уверена, а тут словно онемела. Ну и как мне ему сказать? - Слушай... Я насчет вчера...

- А что вчера? - он что издевается?! Или... Если это правда, я спасена! Нужно только проверить.

e721354f1ae4.jpg

- Что вчера было? - с замиранием сердца спросила я, внимательно наблюдая за выражением лица Кайла.

-Вечеринка - невозмутимо заявил тот.

-Спасибо, об этом я как-то сама догадалась - сквозь зубы проговорила я.

-И это уже что-то! Знаешь, обратись-ка лучше к кому-нибудь другому с этим вопросом. И мне, кстати, потом перескажешь.

-Ты что… Ты ничего не…-я боялась поверить своему счастью. Видимо Смотрящий очень любит меня, раз позволяет выйти из такой ситуации уже во второй раз. Или я просто удачливее, чем привыкла думать.

-Угу. Нет, все, хватит с меня праздников.

Почему-то мне пришла в голову мысль, о том, что Кайл может по каким-то причинам обманывать и у меня внутри все перевернулось.

-Кайл, прости меня за вчерашнее – я печально вздохнула – То что я сказала… Это не совсем так.

Кайл удивленно округлил глаза. Хммм… Вроде бы не притворяется, хотя я все равно не могу быть уверенна в этом до конца.

-Эээ… Я не понимаю о чем ты, Селин. Значит , ты что-то все-таки помнишь! Может, расскажешь мне?

-Я бы с радостью, но я только что вспомнила… Мне надо… Вон туда! Срочно – я неопределенно махнула рукой.​

480fc6f7c2b7.jpg

-Куда?

-Ээ… В общежитие

-Зачем?!

-Эээ… Я же там живу, так? Вот мне и надо… Эээ… Там жить. Увидимся! – попрощалась я и быстрым шагом удалилась в указанном направлении, оставляя, всерьез обеспокоенного моим психическим состоянием, Кайла позади.

В следующие дни я изо всех сил старалась изо всех сил избегать столкновений с Кайлом. Это было довольно сложно, потому, что я уже привыкла периодически болтать с ним по телефону, перекусывать вместе с ним в «Гроте», обмениваться с ним прикольными картинками из сети, да и вообще, привыкла к его постоянному присутствию в моей жизни. Внешне я была спокойна, и никто наверняка даже не подозревал об урагане, бушевавшем у меня внутри. Я постоянно думала о словах Кайла и мои мысли все время перескакивали с «а вдруг он соврал мне», на «вдруг ему расскажут» и «вдруг я ошиблась и он ничего ко мне не чувствует». Последний вариант почему-то страшил меня особенно сильно, но такие мысли я старалась отгонять. Кроме того дело осложнялось тем, что в моей голове шло мысленное сражение Кайл vs. Сид и это только добавляло мне головной и прочей боли.

Нет, к счастью, Сид не узнал о том, что случилось в праздничный день, но после того, что произошло между нами, стал вести себя иначе. Он постоянно спрашивал, будет ли Лиз ночевать дома и, если узнавал, что нет, приходил ко мне. Думаю, не нужно объяснять для чего. А, поскольку Лиз была очень сильно увлечена своей новой «любовью» ради славы, дома ее не бывало регулярно.
Сид словно вел игру в «дикую страсть» и, надо сказать, я приняла эту игру и допустила. Я действительно любила его… Первое время, эта ситуация мне даже нравилась. Потом… Потом я молчала, пытаясь таким образом заглушить угрызения совести, я хотела загладить свою вину… Но через некоторое время от таких «отношений» у меня начали сдавать нервы. Мы почти не разговаривали, перестали ходить куда-то вместе, все ограничивалось исключительно ночными встречами. Меня это угнетало. В этом было что-то неправильное, что-то… фальшивое что ли. В отношениях нельзя ограничиваться чем-то одним, отношения состоят из множества вещей, которые люди делают вместе. Нельзя выделять что-то одно и говорить, что это отношения. Это все равно, что подать на стол вместо салата с множеством ингредиентов один майонез и сказать, что это вкусно. Я же нахожусь в роли гостя, которому и честно все сказать неудобно и есть невозможно.
Сид, кажется, не замечал моего недовольства или делал вид, что не замечает… Скорее всего второе, потому что в последнее время он стал чуть ли не через день дарить мне цветы и подарки. Но это делу не помогало, скорее наоборот – заставляло меня чувствовать себя продажной, словно я встречаюсь с ним только ради очередной побрякушки.

Сегодня же все повторилось по хорошо знакомому сценарию: вечером Сид тихонько постучался в дверь моей комнаты:

- Можно?

Я была не в духе. Выставка студенческих работ обернулась большим заказом, а ведь мне нужно было еще когда-то учиться, есть и спать! В этот день я была особенно вымотана и совершенно не расположена скакать по кровати.

-Нет, нельзя!​

51c5b51c9f96.jpg

-Почему? Лиз придет?

-Не придет!

Дверь приоткрылась, и в проеме возникло озадаченное лицо Сида.

-Тогда в чем дело?

-А ты сам не догадываешься?

-Знаешь, как-то не очень – Сид вошел в комнату и попытался меня обнять. Я раздраженно увернулась – Селин, ты чего? Все же было нормально…

-У тебя? Конечно у тебя все было нормально, кто бы сомневался! – я была слишком раздражена, чтобы говорить спокойно.

-Селин, если ты чем-то не довольна, то скажи прямо…

-Хорошо, я скажу. Мне все это надоело! Каждый раз одно и то же – ты приходишь сюда, когда нет Лиз, и тащишь меня в постель!

-И тебя что-то не устраивает? – он, кажется, искренне не понимал в чем дело, чем разозлил меня еще больше.

-Представь себе!

-Таак, понятно… Пошли – Сид уверенно потянул меня за собой, но я вырвала руку и удивленно посмотрела на него.

-Куда?

-В душ.

-Что?!! – воскликнула я, переходя на ультразвук - Ты притворяешься или на самом деле не понимаешь?

- Может, объяснишь? - Кажется, он тоже начал выходить из себя, но меня было уже не остановить.

- Когда мы в последний раз куда-то ходили вместе? Когда мы, в конце концов, разговаривали? Да ты думаешь только об одном! Неужели нет других занятий? Почему, мы, как все нормальные пары не можем просто сходить погулять на пляж или в парк? Я устала от таких отношений Сид. Правда устала.​

b1900b18d65a.jpg

- Хорошо я понял тебя - ответил он уже более мягким голосом – Хочешь, завтра в кино сходим? На этот новый фильм... "Охранники космоса". Ну, этот, с белкой.

- Хочу - тихо сказала я, как-то сразу устыдившись. Могла бы с ним и спокойно поговорить, а то разоралась, как склочная жена на пьяницу-мужа... Тьфу!

- Ну, вот и отлично. Пойду, возьму билеты.

Поцеловав меня на прощание, Сид уже вышел за дверь, но не прошло и пары секунд, как он неуверенно заглянул обратно.

-Селин... Может... Раз Лиз все равно не будет... Может мы это...

Я с размаху захлопнула дверь. Судя по тому, что глухого удара и нецензурного вопля не последовало, Сид успел отскочить.

- Нет у меня сейчас настроения! Ни на это, ни на то! - добавила я, яростно запирая дверь в комнату на ключ.

Вскоре я однако, пожалела о том что выгнала Сида - работа у меня не шла, готовиться к занятиям было лень, а Лиз и Ника наконец узнали кто их так "облагодетельствовал" в день универа. Ах, да, я, кажется, не писала об этом... В таком случае займусь этим сейчас.

В общем, дело было так: на следующее после праздника утро я спустилась вниз и встретила подруг в столовой. Внутренне я ждала их осуждения за мою вчерашнюю выходку и предполагала, что Лиз начнет усиленно сводить меня с Кайлом, но ничего этого не последовало. Девушки были мрачнее тучи и на мой вопрос о вчерашнем вечере вызверились на меня не хуже волков. После того, как парочка перестала изображать праведное возмущение, мне была поведана душераздирающая история. Оказывается, подруги в начале вечеринки зашли на второй этаж – Лиз хотела покурить (недавно у нее появилась эта вредная привычка), а Ника пошла с ней просто за компанию. И когда девушки собирались выйти из примыкающей к балкону комнаты, то обнаружили, что дверь не открывается, а дверная ручка щедро смазана клеем (как позже выяснилось, дверь не открывалась потому, что скважина была буквально залита какой-то клейкой дрянью). Понятное дело, что освободили девушек только следующим утром - раньше было не до того - и теперь невольные пленницы жаждали отыскать того, кто им так подгадил. На мой вопрос "зачем?" девушки ответили так:

-Как это "зачем искать"? Чтобы много чего хорошего с ним сделать! - гневно заявила Николь.

- Можно пригрозить, можно отомстить, можно отплатить тем же... Вариантов масса!- добавила Лиз.​

8bbe8b74610a.jpg

Вот так. Ну а сегодня кто-то им рассказал, какой тип устроил им незабываемый вечер... Страшно даже представить, что будет с незадачливым шутником, но, с другой стороны так ему и надо.
Делать было нечего и я, вздохнув, принялась работать над портретом некоего начальника пытаясь сделать его хотя бы немного симпатичнее. Надо сказать это было сложной задачей – на фотографии он здорово напоминал мопса в человечьем обличии. Впрочем, работа над заказом хорошо меня отвлекла и до самого вечера я не думала ни о чем кроме картины. Но потом... Я начала думать о Сиде. Вспоминать о наших встречах, прокручивать в голове его слова... И я снова захотела увидеть его, безумно захотелось сказать, что люблю его... Наверное, я все-таки разобралась в своих чувствах. Да, в компании Кайла я ощущала себя своей, но девушкой, женственной и нежной, я чувствовала себя только с Сидом. Еще не стемнело, и я решила съездить к последнему в общежитие - благо знала, где он живет. Сид обычно не звал меня к себе, говорил, что там постоянно полно народу, а его сосед из комнаты не выходит почти никогда. Но не думаю, что Сид будет сильно против, видеть меня у себя - в конце концов, я его девушка и имею право посещать его в любое время суток.

Как назло, пока я переодевалась, начался ливень с громом и молнией. Люди прятались под крыши и зонтики, но я была бы не я, если бы какой-то там дождь заставил меня отступиться от задуманного! И, несмотря ни на что я все-таки добралась до места. Может быть, из-за тоскливой дождливой атмосферы вокруг, а может из-за внезапно возникшего у меня волнения, мужское общежитие показалось мне весьма мрачным, а облысевшие деревья, стоявшие вокруг, только усугубляли это впечатление. На пороге меня встретил мужик с рыжей бородой (да-да и такие студенты тоже бывают), а так же маленький щенок, мило грызущий коврик под дверью.

- У вас тут Серверус Сид где живет? - спросила я у мужчины, тщетно пытаясь узреть на его лице, имеющем, прямо сказать, пофигистическое выражение, остатки разума или хотя бы участия.​

9bd4d99e7f3b.jpg

-Даа... Есть тут такой... - протянул рыжий.

-Он сейчас здесь? В какой комнате?

-У себя, ага. Второй этаж, первая дверь слева. Ток, - Мужик неожиданно противно захихикал - К нему там уже другие гости пришли, ага.

"Другие гости? Однокурсники, наверное" - подумала я и не стала расспрашивать подробнее. Вряд ли, я сильно кому-то помешаю своим присутствием.

Комнату своего возлюбленного я нашла довольно и быстро и, естественно хотела постучаться и войти, но... Кое-что меня остановило. За дверью слышался шепот. Прислушавшись, я смогла определить, что шепчущих было двое - мужчина и женщина, но слов было никак не различить.​

56545b384573.jpg

Женский голос звучал томно, с придыханием, мужской восхищенно и оба они казались мне смутно знакомыми... Говорящие, словно куда-то торопились, потом их голоса в какой-то момент затихли. У меня появилось очень нехорошее предчувствие, но последней каплей стал приглушенный женский стон. Я не выдержала и тихонько приоткрыла дверь… Лучше бы я этого не делала!​

748d3631fec0.jpg

В этот момент я почувствовала себя так, словно мне в спину вонзили кинжал и медленно прокручивали по часовой стрелке. Причем вонзил его человек, которого я считала любящим и которому, не смотря ни на что все-таки поверила. Значит, если я не хочу, он просто взял и нашел другую! Это было так мерзко и так больно, что некоторое время я не могла прийти в себя, а просто стояла на месте, смотря в одну точку невидящим взглядом, и беззвучно хватала ртом воздух… Я зря поверила Сиду, купилась на его обещания… Но самое ужасное в этой ситуации было то, что я по настоящему влюбилась в него…

Немного придя в себя от потрясения, я не глядя закрыла дверь, спокойно спустилась и вышла из здания (рыжебородый был явно разочарован тем, что дело обошлось без скандала). Но спокойствие было лишь видимостью – кровоточащие раны так быстро не затягиваются, что на теле, что на сердце.​

e87a26a0030c.jpg

Только одно я сейчас понимала точно. То, что поверить Сиду не смогу уже никогда.​

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, ну вотвот, накоенц-то на Сида наехали! Так, его гнать в куда подальше! А Кайла вернуть. Нет, ну Сид вообще разочаровал!

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Спойлер

В общем дело было так - когда я снимала сцену с изменой и расстроенной Селин это чудо никак не хотело грустить и печалиться из-за какого-то там Сида))) Сел упорно корчила рожицы и нагло улыбалась мне, и в конце-концов промучавшись с этим я решила подправить скрин пластикой))) Но скрин в изначальном виде мне безуууумно понравился и прямо таки руки зачесались повозиться в фотошопе (то что руки по определению кривые меня как-то не насторожило). :D
Короче получилось вот что:

Селин

*тыкабельно*
5fe97d253a2f.jpg

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
*на заднем фоне играет эпичная музыка*
Превозмогая головную боль, сходя с ума из-за адской температуры, страдая от жуткого кашля и не менее жуткого насморка Кира героически доползла до компа, дабы явить миру новое сочинение имени себя...
ill.gif
Нет-нет, я не жалуюсь, а несу бред, куда положить? доношу эту информацию до читателей, дабы они узнали на какие жертвы мне приходится идти и падали ниц пред моим величием чтобы предупредить - записку я с горем пополам выложила, а походы по гостям откладываются до моего выздоровления :( Такая печаль.

По поводу записки предупреждаю сразу - будет много страданий-сомнений, вопросов "почему", "зачем" и т.д. Так что, не ругайтесь позязя
59310082.jpg

Спойлер

Мне нравится, что я больна не вами…
Или вами…
Или не только вами…
Короче говоря, по жизни я больна…

"Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!" - мысленно повторяла я, думая о Сиде. Причем слова эти были обращены не только к нему. Я злилась еще и на себя за то, что расслабилась и поверила человеку, который, похоже и не собирался отступаться от старого. Злилась на Кэри... Да, я узнала ее, не смотря на то, что она похудела, загорела, сменила прическу, да и вообще стала выглядеть намного лучше, чем раньше. Это с ней развлекался Сид тогда... Не знаю, была ли это обещанная месть или простое совпадение, но заставить меня страдать у нее получилось...

Можно ли ненавидеть и любить одновременно? Я убедилась на себе - очень даже можно. Но не нужно. При одной только мысли о Сиде, у меня возникало два противоречивых желания: поставить на нем штамп "мое" и приковать к батарее, или заехать ему по голове чугунной сковородкой, после чего выставить за дверь. Понятное дело, что я не стала делать ни того ни другого да и вообще если на то пошло не знала, что мне теперь делать. "Послать Сида куда подальше" - напрашивается решение... Но... Я не могу. Не могу просто так взять и вычеркнуть его из своей жизни, даже не смотря на произошедшее. Да, я дура. Полная. Я и сама об этом знаю.

Смс Сида на паре застало меня врасплох. Кино. Ну да, я и забыла… Совершенно не представляю, как я отреагирую, когда увижу его. Захочу прибить на месте или все прощу?
Внезапно я поймала себя на мысли, что хочу, чтобы сегодня Сид во всем признался и попросил прощения. Хахаха. Размечталась…

Осень уверенно вступала в свои права. Пронизывающий ветер, лужи на дорогах, спешащие куда-то люди… Это уже не та, золотая осень так вдохновляющая меня на творчество, а промозглая и туманная серая полоса, между осенью и зимой… Вечером было очень холодно, а мне в нарядном платье и тонкой кожаной куртке и подавно.
Я переминалась на условленном месте, недалеко от кинотеатра и поминала Сида тихими злыми словами. Ну как?! Каааак можно опаздывать, на назначенную самим же встречу? Кажется, он совершенно не чувствует себя виноватым. Еще одна смска… Что?! "Солнце, извини у меня внезапно нарисовались дела. :((( Давай сходим в следующий раз."

Мне стало так обидно, что захотелось, как в детстве, сесть на землю и разревется. Дела! Случайно, не те, рыжие «дела», что я видела вчера у него в спальне?! Меня бросило в жар, осенний воздух больше не казался мне таким холодным. Обида и ненависть вновь захлестнули меня... Почему я вообще влюбилась в этого идиота? Почему я страдаю из-за него, когда он превосходно проводит время без меня где-то там и с кем-то там?! Я попыталась дозвониться до него, но механический голос вежливо сообщил мне, что «аппарат абонента выключен или находится вне зоне действия сети».
8fa06013dbf7.jpg

«Скорее первое, чем второе» - обреченно подумала я. Не хотелось ничего, ни двигаться, ни говорить… Я, наверное, выглядела совершенно равнодушной снаружи, а, тем временем, внутри у меня на мелкие кусочки разрывалось сердце. Казалось бы – было бы из-за кого страдать! Но нет… Я не могу все забыть…

Громкий кашель над моим плечом заставил меня вздрогнуть и обернуться. Ну и что здесь нужно Кайлу?
503fa669ef88.jpg

-Селин? Ты что здесь делаешь? – спросил он лишая меня права задать тот же вопрос первой.

-Я… - я так растерялась, что не сразу смогла понять чего от меня хотят – Ну… Я тут… Гуляю.

- У тебя принято гулять в самом нарядном платье? – критически осмотрев меня, сказал Кайл.

-Нууу…

- Ты его ждешь? Ладно, можешь не отвечать. По тебе видно.

-Он не придет – мы, словно сговорившись, не произносили имени Сида. Для меня так было даже легче, да и для Кайла я думаю тоже.

Кайл внимательно заглянул мне в глаза, словно надеясь прочесть что-то в них.

-Селин, что-то случилось?

-Ничего.

-Ты врешь. Но, если ты не хочешь об этом говорить, я не буду настаивать. Просто… Знай, что всегда можешь ко мне обратиться, если…

-Знаю – я глубоко вздохнула и вдруг спросила, раньше, чем успела подумать – Тебя когда-нибудь предавали?

-Да. И не один раз – спокойно признался парень – То, что я скажу, возможно, прозвучит странно, но, в предательстве можно найти свои плюсы. Ты уже точно понимаешь, чего ждать от предавшего тебя человека, понимаешь, что не стоит продолжать общаться с ним. Ведь всплыви предательство позже, и кто знает, к каким последствиям все это могло бы привести. Все это тяжело пережить, но время действительно лечит…
bd8088c12e7a.jpg

-Скорее помогает забыть.

-Ты не веришь мне, однако, так и есть. Душевная боль со временем притупляется, а там и вовсе проходит.

-Но что делать, если не можешь забыть и перестать любить? – вырвался мучащий меня вопрос.

-Селин… - он неожиданно отвел взгляд и начал теребить угол куртки – Я скажу тебе откровенно. Про него давно ходили слухи и… Он тебя не достоин. Пожалуйста, пойми все пройдет, переболит, ты… Я думаю, ты увидишь, что есть и те, кому ты нужна, те, кому больно видеть твои страдания… Понимаешь, я хочу сказать…

-Стой! Не продолжай не нужно… -я старательно рассматривала землю, хотя куда с большим удовольствием под нее провалилась – Я… Понимаю о чем ты говоришь, но… Давай оставим все как есть, ладно?
45c831375d1b.jpg

-Но…

-Уходи.

-Почему?

-Мне нужно побыть одной. Пожалуйста, уходи.

-Приходи завтра в Грот. Отвлечешься от всех этих мыслей, – он закинул рюкзак на плечо, усиленно делая вид, что все в порядке.

- Я подумаю.

Я смотрела ему в след и действительно думала… О том, что не смотря на то, что я говорила раньше, не хочу его терять. И если бы сейчас меня кто-нибудь спросил, люблю ли я Кайла, я бы не смогла сказать «нет»…
9b57d871d272.jpg

Даже на следующее утро я не могла прийти в себя. Сид звонил мне, но я просто смотрела на экран телефона и не брала трубку. К чему теперь все эти разговоры? У меня не было ни малейшего желания выяснять отношения, мне хотелось остаться наедине с собой. Я даже пыталась рисовать, но получалось откровенно паршиво, ведь даже во время творчества мрачные мысли упорно не отступали.

В универ я собиралась весьма рассеяно, сначала пытаясь натянуть кофту вместо брюк, потом надеть вместо галстука пояс…Уже стоя у двери я подумала, что Сид, так и не дозвонившись до меня может заявиться прямо сюда. Что ж, я в любом случае уже ухожу и постараюсь прийти после пар как можно позже… От размышлений меня отвлек скрип открывающейся двери. Я резко обернулась – на пороге стоял тот, кого я сейчас меньше всего хотела бы видеть.
3a5caff7a0a8.jpg

-Селин…

Я с гордо поднятой головой прошествовала мимо него, но была почти сразу же изловлена за руку.

-Я звоню тебе весь день, а ты не берешь трубку. У тебя что-то произошло?

-Не слышала. Забыла снять беззвучный режим – соврала я, лишь бы отвязаться.

-Ааа… Бывает – протянул Сид – Ты извини, что так получилось вчера. Просто другу пообещал с переездом помочь.

-Другу? – не удержавшись, саркастически заметила я – А сегодня?

-Нуу… Я пообещал ему еще и с ремонтом помочь. Так что, на этой неделе… - он врал глядя мне прямо в глаза! Получается, Сид будет встречаться с ней и дальше, раз придумывает неких друзей, которые срочно нуждаются в его помощи… Если бы я не знала правды, то наверняка бы поверила его «честным» глазам и уверенному тону. Но, я знала. И от такой наглой лжи я просто взбесилась и не раздумывая ударила Сида по щеке.
cdc8ee6d6b47.jpg

Он пошатнулся больше от неожиданности, чем от удара, а потом удивленно взглянул на меня.

-Это что сейчас было?

Я молчала. С каждым взглядом на Сида я понимала, что не могу так просто распрощаться с ним. Может быть, я должна бороться… Но как бороться за человека который так с тобой поступает?

- Я… Извини, просто сорвалась, нервы… С экзаменами напрягают и все такое – пробормотала я, почему-то не решаясь высказать все честно. Почему? Может, я слишком сильно привязалась к нему?

-Если в следующий раз захочешь сорваться делай это на ком-нибудь другом, пожалуйста – потирая щеку, сквозь зубы процедил Сид.

-Что?! А ничего, что ты опять тратишь свое время на кого угодно, только не на меня!
b6c1177503fd.jpg

-Сел…

-Зачем ты вообще пришел? Развлекался бы дальше со своим «другом»!

-Да мы не…

-Почему ты играешь моими чувствами?! Зачем?!

-Да никто ничем не играет! Я только помогу ему и все…

Я вздохнула и взглянула на часы в коридоре.

-Ладно, я уже опаздываю. Помогай кому хочешь. Мне все равно.

Уже спускаясь по лестнице я услышала летящее мне вдогонку:

- Я позвоню!

«Не стоит» подумала я, но вслух не сказала. Все это было очень больно, но я боялась окончательно порвать с Сидом. Боялась все ему сказать… Я, прекрасно понимала, что такой разговор означает конец отношений, а этого я не хотела больше всего.

Время текло по замкнутому кругу. Нет, не текло, ибо течение все же предполагает какое-то движение. Оно тащилось. Оно ползло. Оно нещадно тормозило. За этот день я смотрела на часы, висящие в аудитории, наверное, сотни раз. Писала конспект, совершенно не думая об учебе. А темой, между прочим, было «Геометрия и абстракция в современной живописи».
72f2ea31a03c.jpg

«Как же я ненавижу эту проклятую геометрию!» - невольно подумала я, имея ввиду, конечно же, прежде всего геометрию любовную.

Треугольник? Или многоугольник с учетом «подруги» Сида? Как же меня тошнило от всего этого! В голове упорно крутилась совершенно дурацкая мысль – что в этом треугольнике, мракобес бы его побрал, имеется тупой угол - я. Идти ли мне сегодня на встречу с Кайлом? А если…

«Никаких еслей! Хочешь развеяться - иди, хочешь сидеть и страдать – сиди и страдай» - категорично заявил мой внутренний голос. И я (о чудо!) неожиданно его послушалась. В конце концов, если Кайл будет что-то такое говорить, можно просто, развернуться и уйти. Я не один раз повторила это про себя, боясь признаться самой себе в том, что очень хочу увидеться с Кайлом, даже слишком хочу…

В «Гроте» было, как всегда, не слишком много людей. Мы же пришли практически одновременно, что по какой-то причине показалось мне хорошим знаком.

-Привет! – он радостно обнял меня, и я, слегка вздрогнула… Странно, раньше со мной такого не было…
f44974278e45.jpg

-Пойдем в бильярд сыграем – сразу же предложил Кайл.

Надо сказать, то эта идея оказалась просто отличной! Игра заставила меня отвлечься от всякого рода мыслей и сосредоточиться на забивании шаров в лузу. Успех в игре сопутствовал то мне, то ему, везло нам примерно в равной степени – все-таки мы оба были любителями. Как всегда меня удручала перспектива перепачкать руки в мелу, но удовольствие от такого времяпровождения было несравнимо больше! Особенно, если играть с Кайлом. Он постоянно подшучивал надо мной, над собой и вообще над всем, во время игры, заставляя меня, впервые за эти несколько дней искренне улыбаться.

-Итаааак, Селин выходит на финишную прямую! Посмотрим, удастся ли ей достойно проиграть…

-Эээй!

-Ладно, шучу. Посмотрим, удастся ли ей победить такого великолепного игрока…

-Тебя когда-нибудь били кием?

-А ты не отвлекайся! Держи кий по ветру и все такое… Не туда метишь! Там нет лузы.

-Там есть луза! Не под тем углом смотришь – наконец прицелившись, я ударила шар кием и вогнала его точно куда хотела. После этого я уж точно имела полное право смотреть на Кайла взглядом победительницы.
e8d4aff18d87.jpg

Когда же парень пытался забить, я молчала, но ехидно посмеивалась, чем, казалось, сбивала его с толку еще больше. Он уже собирался ударить, но обернулся и посмотрел на меня… Я улыбнулась, и у него дрогнула рука. Промазал, конечно же…
b15f8b0a0857.jpg

И все-таки я выиграла у него в этот мракобесий бильярд! Сначала я стояла, скромненько так улыбаясь, но потом не выдержала и рассмеялась от радости и, чего греха таить, от чувства превосходства. Такого Кайл уже не мог терпеть. Он быстро приблизился ко мне и внезапно, без предупреждения и объявления войны…Закинул меня к себе на плечи.
78785530c047.jpg

-Аааа! Что ты делаешь, отпусти меняяааа! – выдала я стандартный набор фраз поднятой на руки девушки.

-Неа. Я из-за тебя проиграл, поэтому утащу тебя… куда-нибудь.

-Что? Ну, уж нет, я честно выиграла, поставь меня на землюууу… Я требую сацис… сафисцфак… Короче, пустиии!

-А кто надо мной смеялся? Нееет, не будет тебе ни земли, ни пощады.

-Уууууу… - разочарованно заскулила я, едва сдерживая смех – Куда ты меня тащишь?!

Тащил меня Кайл в соседнюю комнату, где были только пара диванчиков, несколько столиков и продавец всяких вкусностей, который посмотрел на нас, как на душевнобольных. Ну и плевать! Пусть думает, что хочет.

-Так ты отпустишь меня?

-Ну лаааадно – смилостивился надо мною парень и уже начал опускать меня на диван, но внезапно поскользнулся и мы рухнули прямо на пол. Вернее, прежде всего, рухнула я, слегка ударившись копчиком об пол, а сверху на меня свалился Кайл, который каким-то чудом умудрился опереться на руки и не навалиться на меня всем телом.

Внезапно, все замерло… Время, кажется, замедлило свой ход и все вокруг потеряло какое-то значение и смысл. Я смотрела в его ярко-голубые глаза, мы были так близко и больше не было сложностей и сомнений – все казалось простым и ясным… Кажется Кайл в этот момент ощущал то же самое, поскольку не торопился с меня вставать. Не хотелось бы говорить ванильными штампами, про всяких бабочек в животе, но какое-то сладостное чувство там действительно зарождалось. Правда, лично у меня складывалось ощущение, что у меня в животе не летают бабочки, а орудует целая стая землероек, пытающаяся прорыть ход к желудку. На мгновение, мне показалось, что Кайл сейчас поцелует меня и более того я хотела этого, я предвкушала это…
2d221f34265d.jpg

Он наклонился ко мне… Вот сейчас…

Парень вскочил на ноги так быстро, словно я ударила его током. Он протянул мне руку, но я даже не попыталась встать, а лишь удивленно смотрела снизу вверх.

-Вставай.

-Что?

-Ну, если ты хочешь сидеть на полу…

Я перестала валять дурака и валяться сама, наконец-таки воспользовавшись услужливо протянутой рукой.

-Кайл...

-Что?

Мгновение было лишь мгновением. Волшебство и влюбленность растаяли быстрее, чем мороженое в микроволновке. Ушли и ясность, и уверенность – я вновь становилась той Селин, которая запуталась в своих чувствах и не знает, что ей делать дальше.

-Ничего…

-Если я могу тебе чем-то помочь – только скажи – его взгляд выражал искреннее участие и тревогу, и уже от одного этого у меня на душе потеплело.
aa9212bd2d4b.jpg

-Я… Я не знаю чем тут можно помочь.- я так печально вздохнула, что чуть сама не бросилась себя жалеть – Просто… Столько всего навалилось, а Сид… Я разваливаюсь на глазах, я чувствую себя очень слабой и несчастной…

Наверное, я жаждала утешения, но не фальшивого поглаживания по головке, а каких-то других слов. И я услышала их.
Кайл сказал только одну простую фразу, но таким уверенным тоном, что не поверить в нее было невозможно:

-Все пройдет…

Он попытался приобнять меня, но неожиданно для самой себя я оттолкнула его. Да что такое! Почему я в последнее время все делаю не так?!

-Я, наверное, пойду – Кайл ни мало обескураженный и, видимо, обиженный моим поведением повернулся в сторону двери.

-Подожди!

-Увидимся.

-Кайл!

Но он ушел, оставив меня наедине со своим внутренним голосом, от которого пощады ждать мне точно не приходилось.
af3c93fe5b37.jpg

«Однажды все в жизни будет так же ясно и просто, как тогда, когда мы смотрели друг другу в глаза» - вдруг подумалось мне – «Но смогу ли я дождаться этого?»

Последнее редактирование:

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Спойлер
Очередной артбонус... Хотя артом ЭТО назвать сложно - скорее каляка-маляка :псих: Просто я, в очередной раз забыла, что не умею рисовать, и переполненная вдохновения от собственного мира (да-да, и такое бывает) взялась за карандаш и запечатлела на бумаге нечто отдаленно напоминающее Селин))) Руки дорисовывала уже на компе, может поэтому они получились ужаснее всего))) :саркастический: На этом, с позволения сказать, творении Селин изображена за секунду до того, когда дверь за ее спиной откроется и за ней появится Сид)))

c93bc86d6a56.jpg

2c0a1ab16799.jpg

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Автор сердечно благодарит: katsol за проверку на вшивость и за придание ускорения моему вдохновению :)

Спойлер

Приходит боль,
Когда музыка исчезает.
И я остаюсь наедине с тем,
С чем я не могу справиться.

Но если ты поднимешь меня,
Просто проведешь меня сквозь этот мрак,
Я знаю, что тогда я всё выдержу,
Мне хватит сил, чтобы попытаться.

Christina Aguilera (перевод)
«Извини меня. Наверное, мне нужно было войти в твое положение, я зря ушел. Может, встретимся еще, на этой неделе?)» - именно такую смс-ку я получила от Кайла, по приходу из «Грота». Даже удивительно, как несколько, казалось бы, ничего не значащих слов могут согреть изнутри и вызвать широкую улыбку. Я была безумно рада уже тому, что Кайл не сердится на меня, но особенно радостно мне было прочитать предложение встретиться.

Сегодня Лиз была дома и к моему удивлению уже ложилась спать. Но мой пораженный взгляд она ответила:

-Я что-то устала… Всю ночь не спала вчера.

-С чего это?

-Нууу… Эээ… Концерт был… Потом вечеринка. Потом пришлось на пары идти, чтобы меня не выперли из универа, а то я и так много пропустила – Лиз широко зевнула – Селин?

-А? – я опять отвлеклась мыслями на Сида и прослушала конец фразы.

- Да на тебе лица нет… Что случилось?

a56b903421f7.jpg

Я подозрительно покосилась на подругу. Мне ужасно хотелось все ей рассказать, но я боялась столкнуться с непониманием. В конце концов, Лиз оказалась права насчет Сида, а я ее не послушала… Что ж, тогда все что она мне сейчас скажет, будет вполне справедливо.

Я все же поведала ей эту историю с изменой Сида. Может быть потому, что мне просто хотелось выговориться, казалось, что так станет легче. Наверное, я была не права, поскольку за время моего рассказа мне пришлось переживать все эти события заново и это было отнюдь не самое приятное времяпровождение.

Но ожидаемой реакции от Лиз почему-то не последовало. Она не спешила набрасываться на меня с осуждением, в ее взгляде мешались обеспокоенность и сочувствие :

-Какой кошмар… Сид, конечно, как свинья поступил. Это если не назвать хуже! Ты так и не сказала ему, что все знаешь?

-Нет. Пока нет. – у меня на глаза вдруг навернулись слезы… Нет, я не плакала в прямом смысле этого слова, редко когда у меня доходило до рыданий и уж тем более я не стала бы делать это демонстративно, как некоторые, в духе «вот умру и будете плакать». Так пара слезинок и все… Но это не значит, что я комфортно себя чувствую, что не испытываю боли…

Увидев мой расстроенный взгляд, Лиз без колебаний подошла ко мне и обняла, позволив мне равномерно поливать, невольно хлынувшими из глаз, слезами ее плечо.

cb0fd63a37df.jpg

Немного успокоившись, я, приглушенным голосом, поинтересовалась:

-Ну и?... Где это твое «А что я тебе говорила»?

-Ты с ума сошла? Еще чего! Я ведь тебя напугать хотела, уговорить, чтобы ты не верила Сиду и не погружалась в этот омут с головой…

- И ты была права, от начала и до конца – я вздохнула и
высвободилась из объятий девушки.

-Я этого не говорила. – Лиз подмигнула мне – А… что ты теперь будешь делать?

-Я не знаю. Самое противное, что меня по прежнему к нему тянет.
- Тянет! – хмыкнула подруга – Как тянет, так и … перестанет. Продолжать эти отношения бессмысленно, ты же понимаешь. Несмотря на все твои старания, они будут так же пусты, как профиль без аватарки…

-Как что? – начала хихикать я.

-А что такое? Вполне современное сравнение… - подмигнула подруга.

Этот вечер мы провели, рассказывая друг другу смешные истории из жизни, дерясь подушками и периодически громко смеясь. Тему моих взаимоотношений с Сидом никто больше не поднимал – сейчас мне гораздо больше хотелось отвлечься от подобных мыслей и непринужденный разговор с подругой отлично помогал мне это сделать. Все-таки хорошо, что сейчас я не одна, что рядом со мной есть люди поддерживающие меня. Что-то мне подсказывает, - если бы я осталась с этой ситуацией один на один, то просто-напросто сошла бы с ума.

Следующие несколько дней я старалась отвлечься и усиленно отгоняла от себя (если бы было возможно, я бы делала это палками и вилами) мысли о своей личной жизни. С учебой у меня начались небольшие проблемы, поскольку на пары я приходила не выспавшаяся, морально уставшая и совершенно ничего не соображающая. За ответы невпопад и отстраненно-сонное выражение лица на некоторых занятиях, я уже удостоилась выговоров и снижения баллов, но меня это почему-то мало волновало.

Сид… Сида я игнорировала. Мне не хотелось его ни видеть, не слышать, да и он, видимо увлеченный новым «другом», особенно не стремился к общению. Пара звонков, несколько эсемесок, один приход (он стучался снаружи, а я сидела внутри делая вид, что меня нет дома)… Но почему, почему меня до сих пор тянет к этой сволочи, к этому мерзкому типу, которому ничего не стоит предать? Почему? Что меня удерживает?...

Тот день я запомнила надолго. Он врезался в мою память и навсегда оставил след в моем сердце. В этот день я поняла, что не люблю Сида.
Казалось бы, такие прозрения и перемены должны наступать постепенно, но у меня все случилось по-другому. Как обухом по голове, как снег в августе… Сид сам немало поспособствовал тому, чтобы этот момент настал и я отнюдь не чувствовала себя виноватой перед ним.

С утра, в коридоре было шумно – соседи по общежитию опять репетировали какой-то танец, очень громко что-то выкрикивая, на кухне, как всегда был бардак, осеннее солнце ярко светило в окна… Все, как обычно, но, внутри меня что-то сломалось… И родилось заново.

В начале этой, новой недели, с учебой начало понемногу налаживаться, я изо всех сил старалась наверстать упущенное и набрать побольше баллов к экзаменам. Неслась в универ на всех парах, там затмевала самых ботанистых ботаников на семинарах – все лишь бы не думать о своих переживаниях.

7176e668f36e.jpg

Некоторые преподаватели уже смотрели на меня косо, находя такое поведение несколько подозрительным. Но сейчас мне не было дела до них.

В жизни бывают такие моменты, когда становится настолько тяжело, что приходит равнодушие ко всему. Тебе наплевать, на то, какой сейчас день, неважно льет дождь или светит солнце, зима или лето, абсолютно все равно, что соседи шумят до полуночи и что люди сплетничают за спиной… Все сливается в какой-то серый фон, исчезает и ты остаешься один на один со своими мыслями… Именно это я переживала сейчас и, скорее всего, такое состояние было причиной недавно проявившейся у меня особенности – я замирала на несколько минут и смотрела куда-то в одну точку и думала, думала, думала… Лиз и Николь были всерьез обеспокоены моим состоянием, но их беспокойство тоже проходило мимо меня. Это была не депрессия, а какая-то бесконечная и, гораздо более ужасающая, апатия…

В этот самый день я вышла из универа во время перерыва (нужно было идти в соседний корпус) и вновь замерла, задумавшись о том, что чувствую. Меня не пробудил к жизни даже Сид, остановившийся передо мной.

40f9a1f76a61.jpg

И только, когда он помахал перед моим лицом рукой, я словно очнулась.

-Ээээй! С тобой все в порядке?

-А, привет! Хороший день, правда? – невпопад ляпнула я.

-Ты не заболела? – он с, казалось бы, искренним беспокойством заглянул мне в глаза.

-Да! То есть, нет, все отлично. Интересно, когда закончатся пары? Я умираю от голода, а ты?

- Да нет… Кстати, я как раз хотел пригласить тебя в кофейню вечером. Ты как?

b93f0b888970.jpg

-Ох, спасибо, это очень вкусно, то есть я хотела сказать здорово, я приду – на одном дыхании выпалила я. Сид все еще подозрительно на меня смотрел, но похоже решил для себя, что я перезанималась, поскольку посоветовал мне поменьше загружаться учебой.

Честно говоря, у меня был большой соблазн отомстить ему и не прийти на встречу, сославшись на некие мифические дела, но я не поддалась этому желанию. В этот самый момент я поняла, что не чувствую какой-либо привязанности к этому, бывшему когда-то любимым, человеку, я чувствую лишь разочарование.

Внезапно пришло и понимание того, что я не хочу чтобы все так продолжалось, не хочу напоминать окружающим свою собственную тень, не хочу, страдать из-за того кому наплевать на меня…
«Сегодня же с ним поговорю» - решительно подумала я, вдруг замечая, что солнце светит мне в глаза, а в тонкой кофте становится прохладно. Что ж, пора мне уже вернуться, давно пора…

Кофейня была битком набита народом - свободных мест было не слишком много. «Ну и где он собирался со мной сидеть?» - мелькнула мысль. Впрочем, я пришла сюда вовсе не за тем, чтобы ужинать и мне было все равно.

-Привет! – он радостно махнул мне рукой. Я приблизилась, всем своим существом ощущая неизбежность этого момента. Но, кроме этого я чувствовала еще кое-что. Во мне волнами поднималась злость, которая, как цунами грозилась уничтожить все на своем пути. И все же я подавила в себе это чувство и сказала, как ни в чем не бывало:

-Привет.

-Слушай, ты прости меня за то, что я так долго был занят, просто столько дел навалилось…

228bbee03a7f.jpg

-Сид…

-Я звонил тебе, ты, наверное, обиделась, раз не брала…

-Сид!

-Что? – как интересно он умудряется делать такие честные глаза, при таком количестве, выдаваемой им, лжи. Этому что, учат на каких-то специальных курсах?

- Хватит, я все знаю.

-Не понимаю о чем ты – мда, да по нему плачет кафедра актерского искусства, а Голливуд и вовсе утопает в слезах. Давай, изобрази еще что-нибудь, даже интересно, как раскроется твой «талант»…

-О том, Сид. О том, что ты делал в тот вечер, когда позвал меня в кино, а сам не пришел.

-Да ничего я такого не де…

-Перестань притворяться! – вспылила я - Я приходила к тебе, я видела вас, но, кажется, вы были слишком заняты, чтобы заметить меня.

Сид молчал. Я смотрела прямо на него, но он опустил голову и не поднимал на меня глаз, словно надеясь, что таким образом избежит неприятного разговора.

Я вздохнула.

-Просто скажи мне - тихо произнесла я, по-прежнему пытаясь всмотреться в его лицо – Скажи, ты встречался с ней больше чем один раз?

Не знаю, зачем мне нужно было это знать. Может быть, я хотела утвердиться в своих предположениях, не знаю… Но почему-то мне это казалось чрезвычайно важным, чем-то окончательно ставящим точку во всех вопросах связанных с Сидом.

Он пробормотал в ответ что-то невразумительное.

-Что?

-Да – Сид неожиданно посмотрел мне прямо в глаза и я поняла, что он не испытывал никакой вины. Что-то в его взгляде сказало мне об этом яснее, чем могли бы сказать какие-то слова – Больше, чем один раз.

a745d07312c4.jpg

Где-то в глубине души слабо шевельнулось желание снова его ударить, но я не сделала этого. В этот момент, мне казалось, что я наблюдаю за всем со стороны. Как психиатр за больным, беснующемся в отдельной палате. Кроме того, я вдруг поймала себя на кощунственной мысли, что меня даже забавляет поведение Сида, а особенно, его попытки выкрутится.

«Мда… Кажется, тебе самой пора к психиатру»

-Прости – сказал Сид.

-Нет – чуть дрогнувшим голосом ответила я.

-Кто бы сомневался…

-Что ты имеешь в виду?

- А то – я удивилась тому, сколько в его взгляде было злости. Он, будто бы, сбросил маску раскаяния и показал свои истинное, совершенно отталкивающее лицо – Что ты слишком упертая Селин, ты считаешь, что как ты сказала, так и должно быть. Но ты ошиблась, со мной все это не пройдет, ясно?!

686f4a33e878.jpg

-Что же я тебе такого сделала? – пораженно произнесла я, оглядываясь по сторонам. Благодаря тому, что Сид повысил голос, на нас уже обращали внимание люди, хотя, когда мы только начали разговор, никому не было до нас никакого дела. Я молча смотрела на Сида и, кажется, начинала что-то понимать.

- Подожди… Ты обвиняешь меня в том, что я тогда отказала тебе?

-Совершенно верно – сквозь зубы процедил парень в ответ.

-То есть ты… Ты просто нашел ту, которая охотнее раздвинула перед тобой ноги, да?!

-Ой, вот только не надо строить из себя жертву, а меня обвинять во всех смертных грехах! Не стоит притворяться святой, а меня выставлять каким-то мерзавцем - ты ничуть не лучше меня и сама прекрасно об этом знаешь.

-И почему это?

-Можно подумать я не видел, как этот Кайл возле тебя трется! Или ты будешь говорить, что вы с ним не спали?

-Представь себе – мой голос звучал так холодно и безразлично, будто бы принадлежал не мне, а кому-то другому – Знаешь, не стоит судить всех по себе. Иначе тебе может ошибочно показаться, что все люди такие же полые и мерзкие, как ты. Да и причем здесь вообще Кайл? Не надо никого приплетать в наши отношения.

-Хорошо, что в моей жизни есть человек, который понимает меня, в отличие от тебя. Наверное, мне всегда больше хотелось свободных отношений, где никто ни к чему никого не принуждает – он пожал плечами.

3cb756b2285b.jpg

-Да что ты говоришь! – едко сказала я – А что ж ты меня об этом не предупредил? Знаешь… Катись ты к своей доброй и понимающей Кэри, а с меня хватит.

Я открыла дверь, впустив в заведение промозглый осенний ветер, но не ушла. В этот момент, меня охватил некий азарт, я обернулась и произнесла так громко и четко, как это было возможно:

-Кстати, Сид, давно хотела тебе сказать. Как любовник ты так себе – я словно невзначай, так, чтобы увидеть мог только он, сделала рукой некий, не слишком приличный жест и быстро вышла из кофейни, хихикая и представляя, как сейчас все таращатся на Сида.

Однако моя выходка лишь ненадолго принесла мне удовлетворение. Потом наступила апатия. Где-то на задворках сознания копошилась мысль о том, что нужно идти домой, но звучала она как-то слабо и не убедительно. Мне казалось, что, когда я поговорю с Сидом, мне будет легче, но в итоге чувствовала себя так, словно вывалялась в грязи и до сих пор специфически благоухаю. Я и подумать не могла, что Сид попытается сделать меня во всем виноватой, я и не думала, что он совсем не то, что я о нем думаю…

Но на самом деле я знала, какой он. Знала еще тогда, когда он пригласил меня на свидание в первый раз.

«Ты просто дура, Сел. И как можно было на все это повестись? Хотя бы сейчас возвращай уехавшую крышу на место»

Я шла в полной прострации, абсолютно не понимая, куда иду и зачем. Ноги несли меня вперед, я не останавливалась ни на секунду. Это не было прогулкой - мне просто важно было не стоять на месте, а двигаться куда-то, как будто бы у меня есть какая-то цель, какой-то конечный пункт. Но его не было…

Бродить вечно я не могла – было совсем поздно, когда я, наконец, остановилась. Здесь никого не было, только, ветер и, начинающий накрапывать, дождь нарушали, немного жутковатую ночную тишину. Ноги ломило от усталости и мне жутко хотелось хотя бы куда-нибудь присесть. Я начала оглядываться в поисках лавки или чего-то подобного и внезапно заметила, что эта улица мне знакома, как и дом, находившийся прямо передо мной. Я начала думать. Думалось плохо, отрывочные воспоминания мелькали в голове, как кино на плохом экране. Прошло несколько мучительных минут, прежде чем на меня снизошло озарение – это был дом, в котором жил Кайл. Знак свыше или ирония судьбы? Хотя, я уже давно подозревала, что у Смотрящего плохое чувство юмора.

Дверной звонок не работал - пришлось изображать бешеного дятла, стуча в дверь. Мне не открывали так долго, что я засомневалась в присутствии здесь кого-либо. Правда, на нижнем этаже горел свет, но его просто могли забыть выключить (с Вистаном, например, такое бывало не раз).

У меня не было сил идти куда-то, и я, попробовала постучать еще раз. Дверь открылась и в проеме появился человек с хорошо знакомыми встопорщенными рыжими волосами.

-Селин? - удивленно воскликнул Кайл, осматривая меня округлившимися глазами - Ты... Я не ожидал увидеть тебя так поздно... Заходи быстрее, промокнешь!

В этот момент я уже обнаружила, что дождь уже разошелся, а его холодные капли стекали мне за шиворот, заставляя морщиться и вздрагивать. Погода словно намекала мне, что я уже достаточно набродилась по улицам, пора и честь знать.

Несмотря на то, что в доме было тепло меня била дрожь, что, естественно, не укрылось от Кайла.

-Давай я сделаю тебе чай. Присаживайся - он махнул рукой на диван с креслом.

-Нет, не нужно, правда, я сейчас согреюсь…

3417e22ce6c6.jpg

Он внимательно посмотрел на меня.

-Что-то случилось?

У меня не было сил ответить. Мне одновременно хотелось забиться в темный угол, попросив не трогать меня и выговориться.

-Ну… То есть, извини, что я спрашиваю, но ты ведь не просто так ко мне пришла? – продолжил спрашивать меня Кайл.

Я хотела что-то сказать, хотела вывалить все переживания,
накопившиеся у меня внутри, но почему-то не могла этого сделать. У меня словно пропал дар речи, я не могла подобрать слов, чтобы описать этот винегрет из мыслей и эмоций. Впрочем, если бы смогла, Кайлу оставалось бы только посочувствовать.

У меня предательски защипало в глазах. Я отвернулась, моля Смотрящего о том, чтобы Кайл не заметил этой моей слабости, чтобы он не понял что мне гораздо хуже, чем кажется… Я не любила выглядеть слабой, не любила, когда меня утешали, говоря, какая я бедненькая и несчастненькая, я не выносила такую жалость к себе. Но в этот самый момент, где-то в глубине души, мне отчаянно хотелось, чтобы Кайл успокоил меня. Странное желание, если учесть, что я почти никогда в жизни не испытывала такой потребности.
Он, все же заметил, как я украдкой попыталась вытереть слезы рукавом.

-Селин? – я посмотрела на него и совершенно растерялась. Не хочу ему говорить… Мне нужно прийти в себя. Я резко встала с дивана, намереваясь уйти, но почему-то не двинулась с места.

-Мне очень плохо сейчас - сказала я вялым, безжизненным голосом, просто констатируя и так уже понятный факт.

-Иди сюда – он крепко обнял меня и, я вновь почувствовала, что начинаю дрожать, но на этот раз совсем не от холода.

452a5cbb30bd.jpg

«Ты безнадежно больна, Селин. Безнадежно. Неизлечимо. На голову»

Он отстранился от меня, и я больше не смогла молчать.

- Кайл…

-Ты чувствуешь? – он вдруг начал принюхиваться и оглядываться по сторонам – Горелым пахнет?

-Н-нет – растеряно пробормотала я.

-Мракобес бы их побрал! Я сейчас.

Я не возражала бы, если бы мракобес побрал не только неведомых «их», но и всякие ненужные запахи. Немного потоптавшись в гостиной, я все же отправилась вслед за Кайлом и, в конце концов, оказалась на маленькой и немного пыльной кухне. Тут как будто бы почти ничего не готовили – только пытались, и, судя по засохшим остаткам подгорелой еды на плите, безуспешно.

Кайл, кажется, не заметил меня. Он бросил что-то в мусорную корзину, прислонился спиной к плите, закрыл глаза и тяжело вздохнул. Встряхнул головой, повернулся к выходу и, естественно, увидел меня стоящую на пороге. На его лице появилось странное, решительное выражение. Парень немного постоял на месте, словно размышляя о чем-то, а потом подошел ко мне.

-Кайл, я только хотела сказать…

- Я не могу больше – словно помимо воли вырвалось у него.

Должна сказать, что эта песня уже давно стала для меня темой Кайла и Селин. Вдохновлялась я тоже ей :) Полный перевод для английского не знающих

Приходит боль,
Когда музыка исчезает.
И я остаюсь наедине с тем,
С чем я не могу справиться.

Просто проведешь меня сквозь этот мрак,
Я знаю, что тогда я всё выдержу,
Мне хватит сил, чтобы попытаться.

Когда небо проясняется,
И все уже сказано и сделано,
Я начинаю понимать,
Что всем нам кто-то нужен.

Когда ты увидишь моё падение
До самого дна,
Ты поднимешь меня еще выше
Над всем этим?

Скажи, ты меня поднимешь?

Скажи, ты меня поднимешь?
Ещё выше?

Если ты поднимешь меня,
Просто проведешь меня сквозь этот мрак...

Он подошел еще ближе… Я никогда не видела его так близко, я, как загипнотизированная, всматривалась в его безумно голубые глаза и не могла ничего с собой поделать, ни отвернуться, ни, хотя бы просто отвести взгляд. И почему я минуту назад, ощущала себя несчастной, страдала и мучилась? Все это казалось таким далеким… Когда я встретилась с Сидом в кофейне? Час назад, два, месяц, год, а может быть и десять лет назад… Я почувствовала, как Кайл берет меня за руки и притягивает к себе, я чувствовала его участившееся дыхание… Такое горячее, обжигающее… Сейчас или никогда.

620ea53d3c27.jpg

Его губы коснулись моих губ… Нежно и мягко, словно ожидая мой реакции. Внутри у меня все перевернулось, я не могла больше притворяться равнодушной, да и не хотела этого. Все мысли и сомнения исчезли, словно их и не существовало.

Восхитительно нежно, в меру сладко, чуть остро... Если бы это никогда не прекращалось… Но он медленно отстранился и посмотрел на меня.

- Я люблю тебя. Уже давно… С той самой вечеринки, когда ты поцеловала меня. Помнишь?

-Да, помню – я улыбнулась.

-Селин…

Я сама прильнула к его губам. Потому что время слов прошло. Слова казались чем-то глупым и совершенно ненужным, в них не было ни малейшего смысла. Мое сердце никак не могло определиться с ритмом, оно билось то быстрее, то медленнее. Я чувствовала его нежность, его уверенность, его настойчивость… Все что происходило сейчас между нами казалось невероятным, какой-то ожившей фантазией. Мы уже не могли оторваться друг от друга…Только не сейчас…

Все изменилось, когда его рука словно случайно соскользнула с талии чуть ниже. Кайл прижал меня к себе еще крепче, но не торопился, словно наслаждаясь нашей близостью.
[Удалено]
Я люблю тебя…

З.Ы. Я долго писала последнюю сцену - на двадцать раз обошла всю квартиру, погрызла три карандаша и выпила фиг знает сколько кружек кофе:))) Эт я к тому, что я очень старалась так что тапками не бросаться)):саркастический:
На самом деле у этой сцены, аж три версии - от имени Кайла (может опубликую где-нибудь в бонусе), та, что вы сейчас видите и настолько откровенная, что я вам ее не покажу, потому, что у вас документов нету потому, что 18+ тут публиковать низзя :стесняется:Да и к чему, ведь процесс всем известен и неизменен) Писалось изначально в стол, так что отсутствие отзывов автор переживет :D Но, чтобы читатели не разочаровались в авторе окончательно, скажу, что никаких "нераспустившихся бутонов" и "божественных нектаров" там нет. Да-да и "пещер" с "жезлами" тоже :саркастический:

Романтическое описание секса не делает сцену менее подробной. Описания и иллюстрации откровенных сексуальных сцен возможны только в подфоруме +18.

Последнее редактирование модератором:

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Крира, прости меня, пожалуйста, что меня так давно не было... Не хотелось ничего читать...
Но вот захотелось, я приползла в твой мир и зависла! Это так увлекательно, все так закрутилось, ты так хорошо описываешь чувства... И юмор как всегда на высоте, узнаваемый.
Я дочитала до 14 записки включительно (т.е. добралась до 15), буду читать еще... Очень понимаю Селин. И очень интересно, как она со всем этим разберется. Отличные эмоции на скринах! И очень жизненный сюжет. Спасибо тебе за это!

Всё дочитала. Это так здорово! Я словно прожила все эмоции вместе с Селин. И я поражена тем, как внешне стойко она переживала этот ураган в своей душе. Но описано все очень здорово, можно так ярко себе представить эту осень, эти разговоры, эти чувства.
В твоем мире даже осенью солнце...

Последнее редактирование:

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Крира, привет, прости, я забыла совсем про обновление твое! Ой, а тут такой сюрпрайз, Селинка с Кайлом! Ура! :яху:
Тут своих в универ отправляла и увидела там Сида, он как раз в той же общаге. Сразу вспомнила про твой мир! Я же говорила, что Сида гнать давно пора, Кайл прелесть!
Его губы коснулись моих губ… Нежно и мягко, словно ожидая мой реакции. Внутри у меня все перевернулось, я не могла больше притворяться равнодушной, да и не хотела этого. Все мысли и сомнения исчезли, словно их и не существовало.
Ух, ах, вах! Круть, вот это мне нравится! Вот от этой главы я по-настоящему балдею!:крутой2:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх