The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 32 Соло - фермер поневоле

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Челлендж №32 «Фермер поневоле»
Режим «Серьёзный подход»

09-04.jpg

Спойлер
image.jpg

Юргис Соло: Привереда, Задира, Гурман
Нравится: Кулинария, Фитнес, Современный стиль в декоре и Синий цвет.
Ненавидит: Садоводство и деревенские стили в декоре.
Предыстория
image.jpg

Спойлер

TS4-x64-2022-04-12-16-33-25-92.jpg

TS4-x64-2022-04-12-16-33-12-98.jpg

Спойлер

Дополнительные ограничения по челленджу:
Ограничение на стиральную машинку (1 балл).

Если у Вас есть набор "День стирки", то в первый день ставите корзину для белья, верёвку и тазик. Стирать с помощью городских технологий запрещено. (Использовать технику в игре не запрещено в принципе, только запрет на стиральную машинку и сушильную машинку)
Снять ограничение: Выполнить ЖЦ "Сельский смотритель"
Ограничение на насекомых (1 балл).
Если у Вас есть «Экологичная жизнь» или «Времена года», то вы ставите 2 улья с любыми насекомыми (пчёлы и жуки – можно в любой комбинации). Минимум 2 штуки, больше – можно. Продавать подарки от пчёл и всё остальное, что произвели ваши жужжащие друзья – запрещено.
Снять ограничение: Продавать всё, что вы получили с помощью насекомых можно только после того, как вы подружитесь с ними до «Хороших друзей».

Взяты ограничения.
Архитектор - 1 балл.

Ваши персонажи прирождённые строители, архитекторы и дизайнеры, они всё строят сами.
- Нельзя селиться, а также переезжать, в готовые дома или квартиры. Дом должен быть построен собственноручно. Можно переезжать на застроенные участки и пентхаусы, если при переезде выбирать опцию "снести всё", чтобы в итоге получился пустой участок (пентхаус).
- При строительстве магазина нельзя использовать готовые комнаты и покупать готовые магазины

Домосед - 1 балл
Ваши персонажи любят иногда прогуляться, но их всегда тянет домой.
- Спать или дремать персонажи могут только на своём лоте (в том числе в своём магазине), вне зависимости от времени суток.
- Во время похода (с игровым набором "В поход!") спать можно только в выбранном домике или в своей палатке.

Натурал - 1 балл
Ваш персонаж не может похвастаться какими-то особенностями в функционировании своего организма, он обычный натурал.
- Все персонажи вашей семьи могут иметь только стандартные гендерные функции и типы фигур (мужчины - могут оплодотворять, женщины - могут забеременеть).
- Однополые отношения запрещены.
- Нельзя менять пол
.
Натуральность - 1 балл.
Ваш персонаж не станет придавать своему любимцы несвойственные ему цвета и формы.
- Нельзя пользоваться редактором персонажей или опцией "Изменить персонажа" для питомцев.
- Разрешается переодевать питомцев через опцию "Выбрать наряд".

Боязнь высоты - 2 балла.
Ваши персонажи ужасно боятся высоты. Кажется, это передаётся по наследству.
- В семейном доме не может быть более двух этажей (не считая подвалов).
- Персонажи не могут строить космическую карьеру.
- Персонажи не могут летать в космос.
- Персонажи не могут заниматься ву-ху в ракете.

Каким родился, таким и пригодился - 2 балла.
Ваш персонаж не спорит с природой и с благодарностью принимает то, что ему дано.
- Нельзя изменять персонажей (менять внешность, пол, тип фигуры, гендерные функции). Разрешено менять только то, что доступно через опцию "Выбрать наряд", плюс к этому можно менять голос, походку, добавлять/убирать татуировки, особенности кожи и зубов.

Паранойя - 2 балла.
Ваши персонажи – параноики и им постоянно кажется, что их кто-то преследует. Эта психическая болезнь передается по наследству.
- Владелец дневника не может лечь спать, пока не уйдут все гости.
- Семья не может усыновлять детей.
- Социальный работник не должен забрать ребёнка.
- Запрещено пользоваться услугами наёмных работников, например, горничной.
- Заселяться в дом могут только те персонажи, которые будут участвовать в продолжении рода.

Родился с характером - 2 балла.
Ваш персонаж знает, что характер закладывается при рождении и у каждого он свой, поэтому не пытается менять его ни воспитанием, никакими другими средствами.
- Черты характера всем персонажам, кроме основателя, должны выбираться только виртуальным кубиком, даже тогда, когда выполнены условия для самостоятельного выбора черты.
- Нельзя брать ограничения, по которому у персонажей, кроме основателя, должны быть определённая черта характера (например, "Семейная черта").
- Нельзя менять черты характера персонажам.

Свободные призраки– 2 балла.
Ваши персонажи придерживаются мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- Могилы и урны всех членов семьи должны храниться на семейном лоте.
- Могилы и урны нельзя хранить в инвентаре или уносить за пределы участка, они должны быть установлены на участке.
- Могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии.
- Семейное кладбище должно пополняться хотя бы одним призраком от каждого поколения династии.
- При переезде на другой участок могилы необходимо забирать с собой.
- Призраков нельзя отпускать.

Асоциальный элемент - 3 балла.
Ваш персонаж не любит тусовки и сборища, он предпочитает автономию.
- Персонажи не могу создавать клубы и вступать в существующие клубы.
Медицина - зло - 3 балла.
Ваш далекий предок погиб из-за врачебной ошибки, теперь вся Ваша семья игнорирует современную медицину.
- Нельзя устраиваться на работу и работать в карьере врача.
- Если к семье присоединяется персонаж, работающий в больнице, он должен немедленно уволиться.
- Нельзя пользоваться услугами больницы или вызывать врача на дом. В частности, нельзя рожать в больнице.
- Нельзя покупать таблетки, лечиться можно только народными средствами.
- Нельзя пользоваться медицинским оборудованием.
- Нельзя изменять симов (делать пластические операции по изменению внешности, операции по смене пола, типа фигуры, гендерных функций).

Простая жизнь – 1 балл
Ваш персонаж стремится к простой жизни, но такая ли она простая на самом деле?
- В первый день заселения вы должны дать своему участку в "свойствах" испытание "Простая жизнь". Убирать его запрещается до конца династии.
- Если Ваша семья переезжает, то в новом доме также должно быть испытание "Простая жизнь".
- В домах отдыха во время отпуска также должно действовать испытание "Простая жизнь".
- Запрещается заказывать готовые блюда через доставку (заказывать продукты можно).

Постоянство климата - 1 балл.
Ваш персонаж живёт в мире с постоянным климатом и предсказуемой сменой сезонов.
- Продолжительность сезонов 14 или 28 дней.
- Изменять продолжительность сезонов в процессе игры нельзя.
- Все погодные явления должны быть включены.
- Нельзя пользоваться машиной для изменения погоды.

Магия природы - 2 балла.
Ваш персонаж считает, что самый лучший урожай может быть выращен только под открытым небом, а сезоны должны сменять друг друга, как это задумано природой и никак иначе.
- Продолжительность сезонов 14 или 28 дней.
- Изменять продолжительность сезонов в процессе игры нельзя.
- Все погодные явления должны быть включены.
- Нельзя пользоваться машиной для изменения погоды.
- Плодовые растения могут расти только под открытым небом, их нельзя помещать в теплицы и под крышу дома.
- В первый день игры нужно посадить минимум 3 растения на участке.
- Начиная со второй недели и до конца династии на игровом участке должно расти не менее 10 плодовых растений.

Спойлер

1.jpg

Установлены все ДЛС до "Свадеб"
Моды: Антицензор и Заменитель Имён.

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №1. Знакомство с новым домом.
09.jpg

Давно я такой свободы не ощущал, пока в поезде ехал в Хэндфорд-он-Бегли (Что вообще за идиотское название поселения? Как его сокращённо называть? Хэнфорд? Бегли? Хенд?). Да, я пробыл в общей камере чуть меньше полугода, а не несколько лет, как мои сокамерники, но и этого было достаточно, чтоб жадно хвататься глазами за пейзаж в окне. Инспектор, что ехал со мной в сопровождении, почти всегда молчал. Ему и не особо обрадовалось ехать в такую глушь с таким зечком, как я, но и работа не напряжённая: посиди в поезде, посиди в машине, погуляй по городу. Тоже мне, работчек. Легавые всегда получают большие бабки за нечто, а мне вот тут горбатиться. Зелено, красиво, легко дышится и – глушь. Да, лес с речкой и больше ничего: домики друг от друга стоят в нескольких километрах друг от друга.
- Этот дом принадлежал одной пожилой даме, - начал инспектор: после её смерти наследников не осталось, и он перешёл в собственность государства. Тебе его выделают как место отдыха рядом с местом работы и социальной реабилитации. Возле него 44 га – места под скот и посев распределены и строго регламентируются. В доме есть всё необходимое для существования: спальное место, ванна с туалетом, кухонное место, даже телевизор тебе оставили, чтоб ты от новостей мира не отстал. Вся мебель старая и принадлежала старой хозяйке, тебе оставили минимум. Захочешь что-то добавить или заменить – заработай для этого или пользуйся тем, что есть и не гуди, не на курорте, всё-таки.
1.jpg

- Пределы, за которые мне можно или нельзя заходить?
- От этого участка до соседних домов – зелёная зона, то есть в твоём расположении вся посевная, ближайшее озеро и мельница. Территория соседей – жёлтая зона, в ней можно находится не долго с утра до 17:00, как заходишь в жёлтую зону, тебе приходит оповещение об этом, что желательно вернуться и за тобой тут же внимательно следят. Заходишь дальше соседних участков – там красная зона. Если тебя поймают там, то снимут с проекта и посадят обратно за решётку с дополнительным сроком, а поймают тебя в течении 5-7 минут. Вопросы?
- А если мне нужно будет в магазин, например?
- В центр города на торговую площадь мы под наблюдением будем тебя вывозить каждое воскресенье. Сегодня как раз воскресенье ты там сможешь закупиться продуктами и всем, что тебе потребуется. Можешь зайти в дом и заценить что тебе нужно на неделю вперёд. А я пока заберу у соседей зверей.
- Зверей?
- К дому пенсионерки прилагаются кошки и собаки. Их приютили соседи, но те возвращаются сюда постоянно. Мэр Лавина решила, что будет правильнее передать их тебе, раз они всё время сюда прибегают. Собаки и защищать территорию будут, а кошки мышей ловить, так мне передали.
- Шикардос. – Я уныло и молча зашёл в дом и прошёлся по скрипучему полу. Пустые стены с осыпавшейся штукатуркой и один ободранный диван. Старый пузатый телевизор, давно таких не видел. В доме прям пахло какой-то старушенцией, надеюсь она не двинула копыта на той кровати, в которой я буду спать. Все шкафчики были пустые – соли даже нет. Две ложки, одна вилка и никаких ножей. Последний нож, который я видел в своей жизни, был воткнут в мою ногу. За то в ванной была столетняя сода и вонючий стиральный порошок. Машины стиральной, конечно, не было – на улице был тазик с верёвкой. Зашибись. И в этих условиях мне нужно будет отработать 10 лет. Вместо 15 лет отсидки. Что ж, будем примерными гражданами, по крайней мере попробуем сыграть в эту роль. Шалаш с вонью старухи и каторжными работами со скотом, и огурцами всё равно лучше, чем гнить в каморке 4на4 клетки. Инспектор вернулся с соседкой, которая помогла «донести» пушистые морды и собачий корм.
- А кошек чем кормить?
2.jpg

- Ой, я тебя умоляю, эти усатые жрут всё подряд и вкуснее всего из псиных мисок. Там всё равно состав одинаковый, только собачий более сытный, - махнула рукой улыбавшаяся соседка, а потом осеклась, её лыба сползла со скальпеля, и она резко удалилась.
- Что за цаца? – спрашиваю у мента.
- Соседка твоя, но не советую их особо беспокоить, местные жители не очень довольны, что они будут жить по соседству с таким…
- Криминальным элементом?
- Можно и так сказать.
Кошек я загнал сразу в дом и запер. Собаки начали носиться по родной территории. Хаски и ротвейлер. У каждого ошейник с именем – Хейли и Бернард. Я в детстве хотел собаку, но мы не могли себе позволить питомца. В какой-то степени моя детская мечта сбылась. Не знаю как с котами, а с собаками я точно сойдусь.
3.jpg

Меня погрузили в аузик и мы погнали в центр. Центр, конечно, от слова ойкаквсёплохо. Максимум десяток киосовчков, площадь, пара лавочек, один бар и вот тебе центр. Мне вручили «бюджетную» карту и трухлявые купоны на скидку. Картой я могу пользоваться только при покупке нужд фермы. Будто тут есть что-то другое для покупок. Подошёл к одной барышне продуктового магазинчика с инспектором, спросил у неё стоимость муки и соли, она скривила мину, так как поняла кто я и откуда. Тоже мне, баронесса, сама, наверно, чай вечерами курит дома.
- 11 баксов за кило муки? Не дорого? Может скинете новому клиенту?
- А по мне видно, что у меня здесь распродажа?
- У нас есть купон от Мэра, - вставил инспектор. Её мина скривилась ещё больше:
- Ну, вы хорошо торгуетесь, так уж и быть, дам Вам скидку 25%, но только на первую покупку.
4.jpg

У меня есть государственная кредитка, один выезд в неделю, непонятки как выживать эту неделю и аузик, который всё это довезёт до дверей. Я скупил у неё несколько килограмм муки, сахара, соли, круп, овощи, фрукты, даже молоко с сыром утащил. Забавно было наблюдать как Королева Провианта менялась в эмоциях: сначала офигевала от того, как я много набираю и как много она за один день продаст и сделает выручку. Затем она осознала, что на всё это будет идти 25% скидка и запсиховала. Потом успокоилась: либо мэрия ей этот процент как-то возвращает, либо она меня где-то обвесила. Подозреваю, что сразу оба варианта. Плевать, кредитка не моя и эти деньги ещё не заработал. Пока всё это добро паковалось в машину, ко мне подошла мадам в шляпе Шапокляк и начала махать руками:
- Ой, как здорово, что я Вас случайно сегодня встретила! Меня зовут Лавина Чопра, Я Мэр Финчвика!
- Фи – чего?!
- Финчвик – это наша деревня, которая разрослась до Фордовских и Бегливских окраин, поэтому нам присвоили статус посёлка городского типа - Хэндфорд-он-Бегли! Но сердце здесь – Финчвик!
О-о-о, ясно. Каждая провинциальная мышь, если живёт не в деревне «три деревушки» будет кричать о том, что живёт не в деревне, а в «посёлке городского типа», только никакого городского здесь и типа нет.
- А меня зовут Юргис Соло, я тут на блатных номерах с проблесковыми маячками приехал.
5.jpg

- Знаю я, голубчик, кто ты. И ты поможешь возродить былую славу Финчвика, повысить наш местный ВВП и привлечь сюда новых инвесторов!
- Былую славу? А что же за слава такая была, никогда не слышал?
- Вот там во втором ряду садовый магазинчик сестёр Толстопятко, девочки торгуют всеми нужными семенами и удобрениями, а вот список того, что нужно посеять в этот сезон. – Она здорово ушла от вопроса и протянула мне свёрнутый кусок бумаги. Случайно она меня встретила, а как же.
- Что-то ещё, госпожа Мэр?
- О, котик мой, это ты можешь у меня такое спрашивать. Я зайду к тебе на днях, у меня есть дубликат ключей от твоего дома, обсудим всё, что потребуется. Ну, беги к девочкам!
Девочки оказались бабушками. За прилавком стояла почётного возраста мадам и общалась с … Фэнгом? Ультраправый политик Сан-Мишуно? Я оглянулся и зацепил глазами его предприимчивую жёнушку Лилию. Видимо, они здесь отмывают деньги на проекте «реабилитации заключённых путём сельско-хозяйственных работ». Я сделал вид, что не узнал их и подошёл ближе, вклинился в разговор и сунул бабуле список под нос.
- Как я вижу, Вам оранжевый к лицу.
- Конечно, у Вас глаз алмаз! – я подмигнул ей, а её перекосило. Изначально я подумал, что она про мой рыжий цвет волос, а за тем меня осенило, что она про оранжевую робу заключённых и тут перекосило меня. Швабра седая. Пока я подбирал что бы такого «умного» ей сказать, она с моим списком скрылась с кассы. А потом я увидел сцену, в которой сожалею больше всего, что у меня нет с собой телефона: Эта бабуленция отмудохала сумкой сначала Лилию, что та запищала на весь Финчвик, а когда полез защищать свою жёнушку Виктор, то и ему прилетело. Инспектор сделал вид, что рассматривает облака. Фэнги быстро ретировались с площади. Не знаю, что эти пиджаки сказали ей, но сегодня эта огонь-баба. А ещё та, с которой нужно быть осторожнее. У меня в знакомых есть криминальные авторитеты, но бабушка с тяжёлой сумкой или клюкой – это страшно. У нас в районе специй была бабулька, которая таскала девок за косы и била каждого второго своим тяжёлым костылём – к ней с презентами ходили и чёткие пацанчики, и местная мафия и ментяры.
6.jpg

Бабулька шустрая, быстро собрала мне всё и отдала на кассу.
- Простите, как к Вам лучше обращаться? Сегодня Вы мой герой.
- Агнес Толстопятко. С Вас 626 симилионов. – Мой комментарий её понравился, но она попыталась не подать виду.
- Всего?
- А для тружеников и фермеров у нас особые скидки – разнеслось у меня за спиной. Я повернулся:
- А меня зовут Агата, я сестра этой злючки. А ты заказывай ещё, не стесняйся!
«Злючка» фыркнула, я натянул лыбу и удалился.
7.jpg

Возле бытовой химии меня опять «случайно» поймала Мэр.
- Ну как первые впечатления, котёнок?
Сказать Мэру поселения, в котором я буду жить минимум 10 лет, что мне не нравится, когда меня милфа котёнком называет?
- Девочки у Вас активные, я погляжу. – Я кивнул в сторону садового киоска.
- О, да, они умнички! Кстати, пока ты не уехал – могу я тебя попросить? Я тут посылки для жителей города собрала и одну забыла подписать – найдёшь адресата? За одно и познакомишься с жителями нашего славного городка?
- То есть я должен подходить к каждому с подозрительной коробкой и спрашивать: «А не ваше ли»? Мне в морду не дадут?
- Ты такой умница, до скорого!
Я поглядел на инспектора, он пожал плечами. Зашибись.
8.jpg

Пошёл сначала к строй знакомой:
- Королева Провианта, не ваша случайно посылка? А то у Мэра память отшибло кому она предписана.
- У Мэра много дел, в отличии от тебя, поэтому она и не обязана всё помнить. Нет, посылка не моя, но идея хорошая.
- Идея отдать тебе коробку?
- Да за кой она мне сдалась? Идея делегировать дела. Ты сожрал четверть моей выручки, так что давай помогай. Мне нужно собрать мнение жителей: что и кому нужно закупить, так сказать, отрегулировать спрос и предложение. Вот тебе блокнот: пока будешь искать хозяина коробки, запиши ещё кому какие продукты нужны.
Я поглядел на инспектора, он опять поглядел на облака. Зашибись. Ну и погнал я искать чо кому надо и не надо ли им подозрительную коробку. Пришёл в бар – там же точно нужны какие-то продукты. Хозяина коробки не оказалось, зато была хозяйка бара – она накидала список и больше всего ей нужны были яйца и хмель. Опросил местных постоялых – плюс минус такая же история.
9.jpg

За пределы центра мне уходить запрещалось, поэтому я быстро вернулся в продуктовый – отдал список.
- Что, всем нужны яйца? Да где же я их возьму?!
- Ну, как бы, ты живёшь в деревне, а в деревне есть куры.
- Не в деревне, а в посёлке городского типа!
Началось.
- И в посёлке нет кур?
- После куриного гриппа, что был 2 года назад, куры остались у пары жителей и те их используют для своих личных целей, а не на продажу. Вывести яйца из соседнего селения целая история.
- И что, так трудно купить новых и развести? Два года прошло и нет яиц на весь посёлок?
- А, у тебя же есть место под скот? Может ты будешь выращивать кур на продажу, тем более, это так легко, говоришь?
Ну и кто меня за язык потянул?
- Ну и где мне найти первых кур?
- Думаю, что у хранителя существ точно найдётся пары цыплят, он проживает в лесу. О, и раз ты поедешь к нему, передай вот эту коробку и розу!
Я потерял дар речи. Теперь у меня две коробки, какая-то вшивая роза и план развести скот, кур и целый огород. Не много ли на меня повесили? От кур надо избавляться.
- Ну, мы с товарищем инспектором вряд ли сегодня сможем в лес поехать, верно?
- Нет, мы как раз после городской площади едем к нему, забрать ламу и корову.
Зашибись.
10.jpg

Слава Максису, первая коробка нашла своего хозяина: им оказался племянник Мэра.
- О, это мне, спасибо! Обычно я всякое доставляю, а тут мне.
- А передала её вот та дама, которая стоит от тебя в 15 шагах, не благодарите.
11.jpg

Мы поехали в древучий-дремучий лес. Я встретил этого бомжа-хранителя и передал ему розочку. Пацаны бы увидели – не простили. Он мне в ответ пробормотал что-то там про то, что Королева Провианта не так всё поняла и от него ей посылка в виде грибов. Грибов? А я, что, курьер для Вас?
12.jpg

- Ты голодный? Накормить тебя? Пошли.
А вот это ты молодец, дядя. Хоть кто-то догадайся спросить. Время вечер, а я ещё не завтракал. (на самом деле сожрал один помидор по дороге в лес). Я уселся за стол и ждал, когда мне пожарят бананы (даже не спрашивайте)
13.jpg

Через время ко мне подсел мужичок, лицо знакомое, по началу не мог вспомнить кто это. Инспектор как раз свалил в туалет.
- Ну и как убийце разгуливается на свободе? Как озерцо с лесом – красивые?
- Извините?!
- Не очень-то жители в Хэндфорд-он-Бегли рады, что в их посёлок привезли 15 зеков, в том числе и тебя.
- Не очень-то ВЫ похожи на жителя в Хэндфорд-он-Бегли. Вы вообще кто такой?
- Предупредить тебя пришёл, посмотришь не туда – шею свернёшь. Скажешь жителям или легавым чего лишнего – язык на промежность натянут.
- Слушай меня, предупреждатор, ты либо говоришь от имени кого чирикаешь, либо летишь отсюда в свою страну родную.
- Тут жители не городские, а деревенские дикари, чего лишнего про убийцу узнают – придут к тебе с вилами и огнём.
- Девушка жива – это тебе на заметку, поэтому я не убийца по определению.
- Это уже детали. Посадили тебя за похищение человека и непредумышленное убийство.
- Начали шить дело по этим статьям, а дали причинение тяжкого вреда здоровью. Так от чего лица поёшь?
Он улыбнулся. Точно. Поёт. Местная певичка в баре шансона для братков. Вот где я его видел.
14.jpg

- Садовые гномы передают привет.
- Кто?!
Из сартира вышел инспектор, а шансонье встал из-за стола:
- Хорошей Вам и плодотворной работы, мистер Новый Фермер!
Он удалился, а я чуть руку себе о вилку не поранил.
- Добавки? – спросил лесной бомж.
- Можно. Много у Вас приезжих из города, я смотрю?
- Да, к сожалению, и они портят нашу экологию. Два года назад у нас началась эпидемия: куриный грипп, который унёс и жизни людей и большого количества домашнего скота, не только куриц и гусей, которые начали просто первые болеть. Мы с соседним посёлком потеряли несколько тысяч пернатых голов, почти сотню рогатого скота и огромные площади курятников и хлевов стали нерентабельными. Завозить новых не позволял карантин. У нас умерло пол сотни жителей, большинство из них было рабочим классом, а это добрая часть Финчвика. Город не справлялся по многим пунктам, и мы стали за последние годы одним из самых больших должников области, если не страны. К нам стали приезжать спонсоры, которые захотели вложиться, чтоб «мы отбили долг» но много денег чаще всего у тех, кто зарабатывает недобросовестно. Нам обещают построить хлебозавод и рыбокомбинат, на всё это нужна рабочая сила, а привезти добровольно хороших специалистов в маленькую деревушку с большим долгом почти нереально, поэтому Виктор Фэнг и продвинул идею в столице, что нужна почти бесплатная сила в виде заключенных, таких как ты, которые будут работать и всё восстанавливать.
- И ни черта не будут за это получать. Идеальный план, в котором можно отмывать деньги пиджакам.
15.jpg

Лесной бомж дал мне 2х цыплят: девочку и мальчика. Не знаю смогу ли я их довезти до такого состояния, чтоб они мне яйца штамповали. Но если не смогут, то зажарю. Петушка назвал Наггитс, хорошее название для будущего блюда. А что вкусней всего с наггетсами? Конечно, Картошка Фри, именно так зовут малую курицу. Считаю, идеальная пара. В курятник тут же начала лезть кошка, имя на ошейнике – Тара. Тара с чем? Что за имя?
- Пш! Пш! Не лезь к цыплятам – я гоняю её ногой, она шипит на меня: Я тя на котлеты пущу! ПЫШ ГОВОРЮ!
Но потом, оказалось, её надо было покормить. У нас временное перемирие. Где гуляет рыжий «Аксель» в душе не представляю.
16.jpg

Огород занял у меня 3 дня лишь на один посев. В земле копаюсь до поздней ночи. ДА КТО ТАКИЕ ЭТИ САДОВЫЕ ГНОМЫ?! Никаких группировок, связанных с садоводством, я не знаю. Скорее всего выращивают какую-то интересную травку. Вот бы сюда пришли и за меня всё тут вырастили. Эти грядки скоро мне в кошмарах снится будут!
17.jpg

Да хоть бы и так. Тогда кошмары со смертью Мелисы оставят меня и, возможно, я начну когда-нибудь спать спокойно.
18.jpg

0,5 балла за персонажа-основателя

Последнее редактирование:

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Отчёт №2. Гость в чёрном пальто.
image.jpg
Первая отдушина в этом бардаке – кухня. Штукатурка отваливается, шкафчики скрипят, плита долго думает, перед тем как начать работать. Но я всегда любил готовить кушать. Возможно, я бы пошёл учиться бы на повара. Но повара Мойре не особо нужны были, да и подумал, что, превратив это дело в профессию, я бы перегорел. В детстве у нас всегда был пустой холодильник, на пособие мать покупала какую-то еду, но чаще всё шло к выпивке. Если в холодильнике занимает одну полку одна кастрюля с какой-то кашей – это праздник. Обычно всегда нормально питался в школе, так как был на дотации, поэтому школу не пропускал – там хоть кормят. И ждал маминых собутыльников, потому что они часто могли принести побольше закусона. Когда я чуть подрос и получал доступ к пачке крупы, то для меня было счастье себе что-то сварганить. После того, как я переехал на подпольную квартиру к «Стеклянным», то часто что-то готовил для банды – всем нравилось, мне тоже.
1.jpg

Вот что мне не нравилось с детства – так это насекомые. Любые. Я помню с детства этих тараканов, которые копошились, где только не надо у нас в квартире. ФУ! И вот тут у меня аж 2 отстойника с пчёлами. Мне дали книгу и приходил первую неделю «специалист», который учил как с ними нужно обращаться. Чего их себе не заберёт, если такой умный – не пойму. А эти мелкие жужжат, лапками дринь-друнь, ещё кусаются. Конечно, куда без этого? Уже раза 3 ужалили. Успокаиваю себя тем, что, вроде как, пчелиный яд полезный.
2.jpg

Следующая живность, с которой я долго сонастраивался – Лама. Или Альпака. Без разницы. Пушистая дрянь, которая воняет, бьётся копытами, плюётся соплями и вырывает из рук инструменты. Так и назвал – Пушистая дрянь, ну или сокращённо Пушок. Потом только откапал в документах, что оно «Золотко». Нет уж, будет Пушком, нигде и никак ты не золотце. Я трачу по 3 часа в день, чтоб вычесать эту зверюгу. В ДЕНЬ!
3.jpg

Если я начну описывать как эти зверюги воняют – меня прям сейчас стошнит. Поэтому через позывы рвоты сначала убираю хлев, только потом приступаю к животным. Потом хочется час в душе простоять, но и тут какой-то швах: местные приняли какой-то новый закон, который регламентирует 1 раз в неделю полностью отказаться от воды – не помыться, не тарелку от гречки не замочить, ничего! Открыты будут только линии для полива сада и набора воды для скота. Хоть голым в сад выходи из-под лейки мойся.
4.jpg

Вторая отдушина – я научился к 8-9 вечера заканчивать. К этому времени наливаю себе кипяточек (потому что чай забыл купить, зачем мне чай, верно?), бутерброд и сажусь смотреть мыльный сериальчик «Изумительный век». Такая девчачья белиберда, но не оторваться. Этот сериальчик просто мотивация побыстрей закончить дела в огороде. Помню, когда я был совсем маленьким, была жива Бабулечка и она тоже всё побыстрей пыталась по дому сделать, потому что там шёл её любимый сериал «Слон». Я как Бабулечка. Забавно.
5.jpg

С рыбой в посёлке тоже всё плохо, её либо вообще нет, либо дорогая. Можно ловить для своих нужд (не чрезмерный вылов для коммерции) рыбу в реке. Никогда не умел этого делать, но есть хочется не только зелень, но и белок, а позволить себе купить втридорога мясо я не могу, про яйца и так всё ясно. Выпросил у соседа удочку, он нехотя отдал свою старую. Нехотя больше не потому, что дорожил удочкой, а потому что я ему малёханько не нравлюсь, но отдал и на том сэнкью. Рыбалка и склизкая вонючая рыба тоже удовольствия не приносит. Еле выловил одного карася, часа четыре потратил на готовку, а потом чистку кухни, потому что всё было в чешуе.
6.jpg

Пару заходов на рыбалку были неудачные – ничего, кроме мусора не мог выловить. Пошёл домой в отвратном настроении. Возле дома стоял какой-то явно не здешний мужичок в чёрном пальто.
- Не поздно ли для прогулок, Юргис?
- Днём я занят. Если у Вас нет подарка для меня в виде вкусного стейка, то можете идти подальше.
- У меня есть подарок, и он стоит вот там на дороге, - он кивнул в сторону чёрной машины.
- Ну так несите.
- Ты не понял, Юргис. Я про машину. Садись, я отвезу тебя к Мойре, попросишь прощения у неё, поговоришь и может, так и быть, она тебя простит, зато, что ты якшаешься к легавым и даст тебе какую-то работёнку нормальную.
- Я должен просить у неё прощения? За то, что её операция сорвалась и то, что она меня кинула легавым в руки?! Передай Мойре, что это она должна у меня просить прощения! Я здесь из-за её дырявого плана! – Я поднял штанину и показал электронный датчик gps – Видишь аксессуар? Мы с тобой на машинке и доехать до вот той горы не успеем, как нас схватят, только мне теперь дадут не 15 лет, а всю 20-ку впаяют, а за одно и тебя прижучат за помощь в побеге. Мне оно не надо, уж не знаю как тебе.
- На тебя легавые ошейник накинули?
- Нет, для красоты напялил сам! А ещё я помню, как Мойру три года назад прижали по поводу Библиотекарей и их закалок по городу, и она так же «якшалась» с легавыми и ничего к ней не прилипло. Я исполняю приказ суда и если мамаша желает, чтоб я свалил отсюда, то пусть придумает другой способ. Тут обосновались и Фэнги и фамилию Ланграаб я тоже слыхал. Пусть палялякает с Нэнси.
- Нэнси ведёт здесь дела?
- Если и не ведёт, то точно в курсах.
Он кивнул и растворился в ночи. Я ПРОСИТЬ У НЕЁ ПРОЩЕНИЯ? Да я лучше буду 15 лет, вместо 10 корове ягодицы мыть.
7.jpg

Кстати, о коровах. Это Бурёнка всё время где-то гваздается. Не знаю, что она ночами делает, но я постоянно её намываю. Иначе просто рядом находится невозможно. Другим животным вполне нормально, даже собакам, у которых сильных нюх.
8.jpg

Бурёнку, на самом деле, зовут «Гертруда», я называю её Герыч и ржу как наркоман. Но животина такая нормальная, мы быстро друг друга поняли, и я быстро вкурил как доить корову, оказалось ничего сложного. Сказали бы мне год назад, что я буду доить коров, я бы рассмеялся этому человеку в лицо.
9.jpg

В прочем, и Пишистая скотина стала реже в меня плеваться, видимо дошло до её маленьких мозгов кто её кормит.
10.jpg

С цыпами пока всё спокойно. Птенцы даются в руки, я им капаю какие-то профилактические капли от птичьих болезней, осматриваю крылышки на отсутствие блох. Цыпы милашки, особенно КартошкаФри, вот кто хлопот не доставляет.
11.jpg

Наггитс иногда порывается убежать и бегает по огороду, поэтому требуется внимание, чтоб этот недопетух не убежал к соседям или под машину на дорогу. Пока справляюсь.
12.jpg

Сегодня утром встал пораньше налить воды и насыпать корма в хлев, пока мешкался, за спиной что-то зафырчало. Поворачиваюсь – лиса. ЛИСА! Настоящая, мать её, лиса! Дикая! Я, конечно, стоял за забором, начал ей что-то лепетать, а она меня слушает, оглядывается, на курятник смотрит. Не убегает – может у неё бешенство? Она определённо хотела жрать, но яиц у меня нет, а двух цыплят, что ей будут как семечки, я не дам.
13.jpg

Видимо Бернард учуял или услышал что-то не понятное и прибежал лаять и прогонять лисицу. Та убежала, и я вздохнул свободно и смог выйти из-за ограждения. Пёс молодец, а мне надо как-то защитить курятник.
14.jpg

Что касается кошек, то рыжи Аксель вернулся откуда-то из лесов грязным и засмоктанным в аккурат к тому времени, когда отключили воду. Помыть я его не смог, но расчесать попытался. Котяра принёс какие-то перья, видимо нашёл где-то птицу и сожрал – ну хоть кого-то кормить не надо.
15.jpg

Что там по огороду? У меня много петрушки и шалфея, а также салата. Салат сейчас нужен, потому что Лесной Бомж притащил мне 4-х крольчат. Теперь у меня ещё ушастые. Не понял зачем их разводить, кроме как для шкурок, но разделывать я их точно не буду. Пусть растут и бегают, если что – продам. Я так понял – сорняки для них самое вкусное. Симбиоз тогда.
16.jpg

Ко мне пришлёпала Лавина. У неё, конечно, есть ключ от этого дома, но воспользоваться им ей не пришлось – я с утра до вечера в огороде. Когда она пришла, я опрыскивал ульи от клещей.
- Ну и как у Вас дела, дорогуша? Всё хорошо?
- Пара лишних рук не помешала бы.
- Нам в Финчвике пара сотен лишних рук не помешала бы. А что-то из простого и бытового тебе требуется? Говори, не стесняйся.
- Ну, не помешает нож на кухню. У меня только вилка и ложка, а нож не дали, я так понимаю, потому что я «мама ама криминал». Приходится огурцы и хлеб резать садовыми ножницами, это очень неудобно.
- Ох, котёночек, чего же ты молчал? Я принесу тебе нож сегодня же!
17.jpg

- Вы просто решили меня проведать? Или что-то важное?
- И то и другое. Хочу проверить как ты справляешься с животными, их очень важно содержать в чистоте и счастье!
- Ну на счёт счастья они молчат, а так они чище меня.
- Это замечательно! У нас в конце этого месяца будет фермерская ярмарка. Она будет приурочена к тому, чего у нас так сильно не хватает: к птицам и яйцам.
- У меня курица подрастает уже, но пока ещё слишком молода.
- Понимаю, но там будет несколько категорий, ты можешь просто принести курочку и показать какая она у тебя умница-красавица! Там будет конкурс яиц, конкурс гусей и уточек! Я официально приглашаю тебя!
- Приду, если мне будет чем нормальным резать хлеб.
18.jpg

Через время Лавина вернулась и принесла мне два ножа: маленький и большой. Уже жить легче.
19.jpg

Правда, в доме всё ещё дурдом. Я спешу посмотреть сериальчик, а коты бегают друг за другом как угорелые, собаки лают на весь дом, при том, что Хейли вообще боится подрастающего петуха. Сумасшествие.
20.jpg

0,5+0,25 балла за друга (Лавина) = 0,75.

Верх