Если бы ты не была ответственна ещё за одну жизнь, наверное, не хватило б сил преодолеть все препятствия. Казалось, будто ты находишься одна вокруг озлобленных гиен и при этом устала настолько, что не замечаешь тех, кто готов протянуть руку. Хочется просто закрыть глаза и прекратить чувствовать. Не слышать язвительных издевок, не видеть кривые усмешки, не чувствовать боли, забыть про желание выть. Чувства раздирают изнутри, причиняют боль, оставляют комок в горле, и ты не знаешь от беспомощности то ли реветь, то ли встать и идти дальше. Так будто ничего не случилось. Надеть маску равнодушия и улыбаться тем, кто только и жаждет вылить на тебя свою жизненную неудовлетворённость. Если бы ты была такой, как раньше, то тебе не было б так больно. Но ты видишь мир в других красках - ты беспомощна. И вот уже стервятники, вестники смерти вьются над тобой. Неужели ты сдашься тем, кто питаются падалью? Хватит ли сил разорвать прутья, связывающие тебя. Тебе больно? Ты плачешь? Говоришь, что одна? Глупая! А как же я? Неужели не чувствуешь? Я твой ангел - ты так просила помощи, так боялась одиночества... Но вот он я! Я всегда рядом. Я слишком мал? Я вырасту. Я стану сильным. Таким же, как ты. Я пришёл в этот мир защитить тебе. От кого? Я не знаю ещё. Но ты подожди ещё немного и я обещаю, что ты больше никогда не будешь одна... Протяни руку. Я сожму её в своей. Ты чувствуешь? Я живой. И я твой. Твой сын, твой защитник. Да, я мальчик. У меня светлые волосы. Как у папы. Но глаза будут твои. Нет, я никогда не буду похож на отца. Я не буду сильно шуметь, я не буду мешать тебе, я не причиню тебе боли. Больше всего на свете я боюсь причинить тебе боль, мама. Дай мне шанс и я докажу насколько сильно хочу жить и любить... Не плачь. Я рядом. И так будет всегда. До последнего моего вздоха. Нет, я не обманываю. Я не уйду. Никогда. Я знаю, что ты никогда не полюбишь никого сильнее меня. Я знаю это. Я верю в это. Ты причиняешь мне боль. Мне хорошо, когда ты смеёшься. Но чаще ты плачешь. Я сжимаюсь от страха, от боли. Неужели ты не чувствуешь этого? Как же мне передать тебе мою любовь? Как рассказать, что больше всего на свете мечтаю обнять тебя и стереть эти слёзы? Мне больно, мама, у меня болит сердце. А оно такое маленькое, но бьётся с такой силой. Оно хочет жить, как и я. Не плачь, я рядом! Я твой ангел - хранитель и всегда будет охранять тебя...
Она открыла глаза от удивления - будто чья-то ласковая рука коснулась её плеча. Повернувшись, девушка, конечно же, никого не увидела. Но незабываемые ощущения не хотели покидать. Положив руку на живот, она закрыла вновь глаза. Однако стоило ей задремать, как малыш с силой ударил в её руку, заставив мать открыть глаза. Погладив ласково живот, она пыталась прислушаться к себе. Малыш будто чувствуя, где её рука отвечал пинками прямо в мамину ладонь. Улыбнувшись, Кира шепнула: "Привет, кроха!". Малютка дружелюбно ударил об стенки маленького домика, который был его убежищем. Эмоции поглотили девушку с головой - раздираемая ими, она села на кровати и продолжала рассказывать что-то своему животику. Малыш с охотой отвечал частыми пинками, подтверждая, что он - не сон, не иллюзия, а удивительная жизнь под маминым сердцем. Кира легла на спину, улыбаясь, и тут же почувствовала возмущение крепким ударом в бок. Извинившись, она легла на бок - кроха ласково ответил и ещё пару минут копошился, а затем затих. Девушка представила, как её ребёнок уснул в своём домике, положив, может быть, ручку под щёку, и улыбнулась ещё ярче. Ласково погладив маленький приют для неожиданного гостя, Кира пожелала сыну сладких снов и закрыла глаза. Теперь она не одна - их двое. А это уже сила. И довольно мощная...
- Не могу понять, кто все-таки, чей ночной кошмар? - девушка сонно смотрела на довольную ухмыляющуюся физиономию столь раннего гостя.
- Могу вас поздравить, однако, - вы стали тётей!
- То есть? - удивлённо спросила Кира.
- То есть ваша невестка родила. Неужели ваш брат не написал вам?
- Мой телефон! - она выглядела, как потерпевшая крушение. - Я же отключила телефон и уже давно!
- А потом говорит, что её все забыли... - буркнул Дима.
- Прекратите издеваться! Мой телефон! Где он?
- Это уже безнадёжный случай! - ухмыльнулся парень, снимая обувь. - Скажите только на кой чёрт вы отрубили домашний телефон?
- Я его не трогала! - Удивлённо выглянула из-под стола Кира. - Ой... я его уронила...
- Вы куда-то собрались? - Дима указал на вещи, разбросанные на диване.
- Это неважно! - буркнула Кира, достав из этой кучи мобильный телефон. Он действительно уже давно был выключен из-за постоянных звонков от матери. Девушка больше не могла терпеть её нравоучения и просто выключила надоевший аппарат. Дима присел рядом с ней, положив рядом свою сумку. - Вы уезжаете?
- Верный вывод. Уже давно пора. Меня ждут дома.
- Везёт вам - ведь хоть кто-то ждёт вас. А по мне изредка только вспоминают.
- Могу сказать, что вы неправы. Вы видите только одну сторону медали, не желая замечать другую.
- Вы знаете, когда мой брат вернётся домой? - Кира будто не слышала парня.
- Он днюет и ночует в роддоме. Думаю, что не раньше, чем, что нибудь понадобится его жене.
- Тогда я ему напишу. Может это неправильно уходить, таким образом, но у нас видимо семейная традиция такая - тихо, на цыпочках удирать под покровом темноты.
- Надеюсь, вы не собираетесь доставать свои монеты для покупки билета? - Дима ухмыльнулся, смотря, как девушка достаёт кошелёк.
- Это тоже деньги и их должно хватить...
- На чашку чая! - закончил за неё Дима. - Поэтому я и взял на себя смелость, - он достал билет и протянул удивлённой девушке, - купить его за вас. Я подозревал, что долго вы не выдержите здесь, но лучше всё-таки на этот раз иметь сопровождающего…
- А если я откажусь? - Кира протянула ему билет обратно.
- Вы и так заметно опустошили мои карманы, неужели ещё мне придётся пережить потерю стоимости билета?
- Я вам всё верну... - покраснела девушка.
- Конечно, вернёте! Начинайте считать - вот эту всю сумму вы потратите на красивый монумент на моей могиле. Так как ближайший десяток лет я всё-таки надеюсь пережить, то он должен быть из мрамора!
- Но... - открыла, было, рот Кира.
- И цветы! Только не гвоздики, слишком печальные цветы! - парень поднялся. - Так давайте собирать ваше приданое, пока я ещё живой, а то мы опоздаем на поезд.
- С чего это вы такой добрый? - девушка отчаянно пыталась запихнуть все вещи в маленькую сумку. Та не была предназначена для такого объёма, ведь Кира привезла в три раза меньше, чем увозила.
- Ждёте признания в том, что я вас всё-таки затащу в тёмный уголок? Не мечтайте - вы не в моём вкусе!
- Это как это? Что во мне не так?- Кира гневно повернулась к Диме, который смотрел на неё всё с той же лёгкой улыбкой.
- Одолжить свою сумку? - он открыл свою сумку - в ней было практически пусто.
- А почему пусто? - не удержалась от вопроса девушка.
- Да я уже избавился от всех улик. - Громко рассмеялся парень, за что получил тут же удар подушкой.
- Прекрати язвить и ёрничать! - Кира внимательно изучила сумку - её содержимое составляла одна рубашка, да две майки. Видимо всё связанное с гигиеной было спрятано в кармашке. Подумав, она достала рубашки, чтоб положить их сверху и начала бесцеремонно кидать в сумки свои вещи. При этом Кира даже не удосужилась спросить, а как Дима получит назад свою сумку по приезду в родной город. - Так, как насчёт того, что тебе во мне не нравится?
- Ну... - Дима прислонился к стене, наблюдая за девушкой.
- Я слишком толстая, да? - она подняла голову, оторвавшись на секунду от своего занятия.
- Нет, - он улыбнулся ей ласково... так будто это был абсолютно другой человек - милый и добрый Дима, а не постоянно насмехающийся, - внешность не всегда главное в этой жизни. Особенно, если девушка беременна...
- Так вот в чём дело?
- Нет. - Опять покачал головой Дима. - Ты ребёнок. Милый, чудный, очаровательный, но ребёнок. В тебе много чудного и ты смотришь на мир так, как способны только дети. Не видишь зла и радуешься таким глупым мелочам. - Кира застыла, задумавшись над его словами, и потом пожала плечами.
- Ты слишком взрослый для меня? Так мне всегда казалось, что мужчины дети безнадёжные.
- Вам не говорили одну замечательную вещь? - девушка покачала головой. - Это хорошо! Вы готовы?
- Мы готовы! - Кира закрыла сумку и протянула Диме. - Жаль так уходить...
- Можешь остаться! - добродушно предложил парень.
- Это нереально! Не люблю быть лишней и надоедать людям... Ну, всё... Посидим на дорожку?
Кира присела на диван - Дима положил сумку и сел рядом. Они смотрели друг на друга пару минут, глупо улыбаясь. Первым встал он, а за ним и Кира. Попрощавшись с домом, она уверено поставила точку ещё на одной странице жизни...