Мое отношение и история:
Началось все с того, что я всегда скептично относилась к гороскопам. Ну не про меня, и все тут.
Например, типичный гороскоп выставляет Близнецов как:
- Безответственных
- Нестабильных
- Общительных
- Переменчивых
- Любвеобильных
- Дружелюбных
- Разговорчивых
И как бы половина точно не про меня
и явно негативная часть этого списка 
. Не имею ввиду то что я без недостатков, имею ввиду, что они у меня совсем не из этого списка.
Сначала я опиралась на китайский гороскоп, и сваливала эти неточности на год рождения, декады и прочее. А потом, начала свое расследование (если это можно так назвать). У всех своих знакомых я спрашивала знак зодиака, и одинаковых сравнивала между собой. Наблюдала с кем мне легче общаться, с кем сложнее, у кого какие есть особенности...
Конечно, определенные яркие сходства есть у всех знаков, но обычно это 1-2 качества. Результатами этого исследования я поделюсь как-нибудь, если найду все эти записи.
И тут, на марафонах Блиновской, я познакомилась с натальной астрологией. Там это было вскользь, но мне настолько это откликнулось, что я поняла: "Ага, вот оно что". Ну и нырнула в это дело с головой.
О чем это (кратко):
Идея натальной астрологии состоит в том, что в человеке, есть заложенный при рождении
потенциал. То есть, энергия, воплощение которой зависит только от него. Этот
потенциал зависит от:
- Даты рождения
- Времени рождения
- Города рождения
Эти данные помогают построить карту неба в точке и моменте рождения - она же и называется
Натальной картой.
Потенциал человека определяется
планетами и их положением касаемо друг друга, в данной точке и данном промежутке времени.
Ключевую роль в натальной астрологии играют 3 вещи:
1. Планеты и их положение (аспекты): Это
глаголы. Что делать?
Например: любить, выражать себя, расслабляться... Каждая планета обозначает ряд "глаголов".
2. Дома: Это
обстоятельства (места и времени). Где? Когда?
Например: дома, на работе, в путешествиях, на отдыхе... Всего домов 12 - у каждого своя область.
3. Знаки: Это
наречия. Как?
Например: ярко, играючи, спокойно, легко... Каждый знак - уникальный набор наречий.
Можно представить что знак зодиака - это
костюм, в который облачается планета. А
сфера, в которой эта планета реализуется - это дом.
Например: Венера в близнецах в 9 доме:
Венера - любить, наводить красоту, тратить деньги
9 дом - путешествия, образования
Близнецы - через контакты, связи, информацию, легко, переменчиво, быстро
А сталкивались ли Вы когда-либо с натальной астрологией? Делали ли Вам разбор вашей карты?